X



実況 ◆ TBSテレビ 48107 皆川玲奈と真夏の夜のドライブ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:38:08.68ID:JSRJ9oJU
 



おまえら2ちゃんねるは毎週が日曜だろ?w


 
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:41:16.13ID:JTrW8scd
この大学生が空襲を語り続けるのか
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:41:36.52ID:qhMrCoKi?2BP(1000)
戦争の話は良いよ、毎年毎年!
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:41:37.57ID:L6MZrhcT
こっちですわな( ´・ω・`)
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:41:49.42ID:0ciEhVvK
沖縄だけが戦争被害にあったと言い続ける沖縄土人よく見とけ
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:41:50.37ID:8zvjA3z2
老人に性欲を掻き立たせるJD
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:41:50.87ID:9jZTZKnV
そんなにかわいくなかった
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:41:51.87ID:731Ba0c6
「市民でもやっちゃってOK!イエローモンキーだしな!HAHAHA~!!」
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:42:09.69ID:GRsU6dpk
ぜんぜんかわいくないだろ
お前らメクラかよ
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:42:11.48ID:JTrW8scd
中央大学って戦争物が好きな人多いのか
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:42:16.85ID:Y9FB9f0i
>>919 マスクには、ウイルスから防御する能力はありません。マスクを作っている会社は「ここの層でウイルスをストップできますよ」みたいに性能を謳っていますが、問題は布の性質ではなくて、隙間があるかないかなんです。

 それじゃあ医療用で使ってるN95マスクはどうかというと、じつはあれは密閉性が高くて、隙間がないんですね。ですので、あれをきちっと着けていれば飛沫が飛んできても大丈夫。だから、例えば麻疹の患者さんを診るときにもN95マスクは使われています。

 ではなぜ一般向けのマスクをみんなN95マスクにしないんだというと、じつはN95マスクはガスマスクみたいなもので、密閉性が高すぎるんです。息ができなくて、とても長時間は着けていられない。ぼくがエボラの対策でアフリカに行ったときにもこれを装着して入ったんですけど、1時間も経つと結構苦しくて、それ以上はなかなか続けられませんでした。巷にはネットでN 95 マスクを買っている人がいますけど、大体着け方が間違っています。息苦しいから隙間をつくるわけですね。でも説明したとおり、隙間があったら意味がないんですよ。もう全く、マスクの無駄です。

 というわけで結局のところ、N95マスクにしても普通のサージカルマスクにしても、防御のために使う意味はありません。
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1639034561/289-

マスクをすると感染しやすくなる⁉
https://president.jp/articles/-/43204?page=1
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/7/f/670/img_7fb7c470efbda7615cf1b131d95fe374499643.jpg
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:42:30.36ID:0ciEhVvK
眉毛をなんとかしたほうがいいよ
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:42:37.10ID:vUQj/nFG
マスクしてるのに可愛くないぞ
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:42:58.82ID:uHrWSmZW
ホタルイカの踊り食いでもしたのかな?
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:43:04.72ID:5QpEgJJk
地元の被害は調べなかったのかな?
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:43:06.69ID:909BtAM2
アメリカ軍機からビラまいてたとかあったな。この地方都市のみなさんへとか
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:43:14.39ID:JTrW8scd
東京大空襲をやればいいのに
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:43:23.09ID:fxpTbadN
焼夷弾が何かも分かってなくて、適当なこと言ってんのかよ。
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:43:28.06ID:VbMpu9EP
余裕
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:43:33.33ID:uHrWSmZW
ちんこちんこ
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:43:37.83ID:vUQj/nFG
アメリカめ
許さん
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:43:38.03ID:O///dvwD
それの威力じゃなくて入ってるものがやべえんだよ
粘土のあるガソリンで火が消えない
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:43:42.99ID:qhMrCoKi?2BP(1000)
花火は空襲を思い出さないのか?
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:43:45.41ID:thp/UBgH
マスク社会ほんとに終わってほしい
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:44:01.21ID:+qygtcj9
>>1
焼夷弾て六角形だっけ?
今まで知ってたのは普通の丸だった
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:44:05.93ID:U6f+Fs49
焼夷弾ってなんか古臭い名前だけど、
第二次世界大戦のために開発された新兵器らしいな。
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:44:15.64ID:JTrW8scd
この大学生は日本人がどうして戦争で戦ったのか知った方がいい
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:44:24.18ID:weEqA/jG
セックスしまくってるんだろうな
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:44:26.74ID:E98EVrr/
ファイアウォークレクイエム!
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:44:45.00ID:fxpTbadN
平和ボケというか、ただのゆとりだな。単に物理学が分かってない
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:45:08.85ID:IKAHAEmC
こういうのいつも日本で空襲にあった人の話ばかりだな
戦地に行って敵兵を撃ちまくった人の話はないのか?
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:45:13.40ID:+qygtcj9
>>64
世田谷はあまり空襲されなかったので元の農道から発展したクネクネした道が多いと聞いた
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:45:25.98ID:iinZKq8a
高橋真麻また妊娠したのか
40過ぎたのにセックスしすぎだろ
旦那が絶倫なのか
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:45:27.61ID:vUQj/nFG
>>66
聖恵とか岸井ゆきのと好きでしょ
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:45:33.84ID:qhMrCoKi?2BP(1000)
大谷の記録ってベーブ・ルース以来二刀流をやる人がいなかった、出来なかったからだろ?
二刀流出来たらベーブ・ルースの記録抜いてる奴なんて何人も居ただろ。
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:45:35.98ID:+qygtcj9
歩夢はクスリやってないのかな
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:45:36.03ID:fxpTbadN
>>73
不発のまま落下した衝撃でしょ
焼夷弾かどうは関係なく、空から重量物を落下させれば何でもそうなる
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:45:39.36ID:JTrW8scd
ウクライナでの戦いが日本での戦いだったんだよ
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:45:51.68ID:VbMpu9EP
>>59
出ていったら?
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:46:02.31ID:+qygtcj9
>>82
ああそうなんだ
ありがとう
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:46:23.79ID:Y9FB9f0i
「私は今年1度テストを受けている。だが、尿検査のみだ。尿検査ではヒト成長ホルモン(HGH)を検出することはできない。もしも、私がHGHを摂取していたとするなら、逃げ切ることができる」

 記事の中でマキロイはこう語っている。

 HGHには筋肉増強作用があるとされ、米野球界ではヤンキースのアレックス・ロドリゲス内野手もHGHなどの禁止薬物使用問題で2014年シーズンに1年間公式戦出場停止処分を受けていた。
https://the-ans.jp/news/948/

Aロッドの禁止薬物摂取の実態を関係者が赤裸々告白
https://full-count.jp/2014/01/13/post1222/
【MLB】ロジャー・クレメンス投手が薬物使用「告白」、ヤンキースのペティット投手が証言
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1335970618/192
https://img.huffingtonpost.com/asset/60dd1b022600003641521d66.jpg
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:46:29.39ID:Y9FB9f0i
のちにアメリカ野球殿堂入りを果たすパッド・ガルビンは1889年シーズン中に、チャールズ・ブラウン=セカールが発見したサルの睾丸から抽出したテストステロンの注射を公然と行っており、当時はまだアナボリックステロイドは発明されていなかったが、その前駆体と考えられている。MLBで最初に運動能力向上薬物が使用された事例として知られている[1][2]。

アメリカ野球殿堂入りを果たしたミッキー・マントルはロジャー・マリスとの本塁打王争いを繰り広げた1961年シーズンの終盤に、突然膿瘍を発症した。ステロイドやアンフェタミンが含まれる「いんちき医者」が注射した針からの感染によるものと見られている[1]。また、ハンク・アーロンも自伝でアンフェタミンを一度だけ使用したと認めている[1]。ウィリー・メイズは現役時代晩年にアンフェタミンを液状にして「レッドジュース」と称して飲んでいた姿をチームメイトに目撃されている[3]。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1658181094/771-
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:46:29.69ID:fxpTbadN
>>59
臓器を差し出すわけか。どうぞ
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:46:42.99ID:+qygtcj9
ティボリてチボリ?
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:46:50.24ID:qhMrCoKi?2BP(1000)
>>63
新隊員は照明弾を初めて見るとほとんどUFOと間違えて大騒ぎするんだよな演習場で。
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:46:50.59ID:Pejk6Fha
>>79
兵隊経験者に人を撃つことになんとも思わないですか?って聞いたのいたよな
嵐櫻井だったかな
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:46:55.57ID:vUQj/nFG
直江まち
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:47:16.57ID:+qygtcj9
エンジェルスが勝ったああ
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:47:26.96
植物かな?
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:47:30.26ID:Y9FB9f0i
● 私は宣戦しない。戦争を作るのだ。

( 私は決して宣戦布告はしない。私は戦争を作るのだ。)

は、あまりにも有名な言葉だ。

「真珠湾攻撃の復讐をされて当然」という論法で、国際社会ではいまだに正当化されている広島・長崎の原爆投下だが、これは完全なる人体実験であり、兵器実験であった。

日本は1945年3月に和平協定も申入れているが却下されており、本質的に原爆の投下など必要なかったし、2回も必要などなかった。

広島に投下されたものと、長崎に投下されたものは、異なる2種類の原子爆弾だった。
https://open.mixi.jp/user/1073416/diary/1959358859
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:47:34.04ID:0MqEssdi
危なくまたジジイが勝ち星泥棒するところだった
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:47:35.21ID:CCO+mRB1
どやっ!これが大阪名物・児童虐待や!!!
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:47:36.74ID:qhMrCoKi?2BP(1000)
水だけwwww
花かよwwww
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:47:37.84ID:GRsU6dpk
富田林ならよくある話
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:47:42.39ID:+qygtcj9
こいつらには目には目を
同じ事させてやりたい
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:47:49.70ID:VbMpu9EP
>>87
それ大谷本人が言ってるけど
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:47:58.84ID:vUQj/nFG
16歳にもなって水だけで良いと言われたからって
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:48:02.41ID:fxpTbadN
おそロシア
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:48:16.95ID:qhMrCoKi?2BP(1000)
親がアレだと、やはり子どももアレなんだな(´・ω・`)
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:48:20.39ID:L6MZrhcT
虚偽情報なんか( ´・ω・`)それ
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:48:41.78ID:WEMOefxq
日本みたいに緩くない国の左翼は命懸けだな
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:48:42.49ID:qhMrCoKi?2BP(1000)
>>122
流石は大谷さん(´・ω・`)
ごめんなさいm(_ _)m
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:48:42.86ID:+qygtcj9
>>99
相当明るいんだろうな
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:48:50.32ID:731Ba0c6
この反戦ロシア人女性 有罪になって収監されて

それっきり・・・って事になるんだろうな
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:49:10.34ID:fxpTbadN
>>133
このスレにも、統一教会とか連呼しまくる連中がおるやろ?
同じ手合いだよ
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:49:25.58ID:0MqEssdi
>>127
ここまでやると逆に怪しい
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:49:31.24ID:RYm8E+Sh0
ある男が赤の広場で「プーチンは大馬鹿野郎だ!」と叫んでいた。
さっそく秘密警察に逮捕され、強制収容所送りになる。
刑期は25年。

その内訳は……
国家元首侮辱罪で5年。国家機密漏洩罪で20年。
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:49:37.91ID:L6MZrhcT
>>134
本人の意思で出ていかないみたい( ´・ω・`)出ていくのはアイツだってさ
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:49:46.44ID:qhMrCoKi?2BP(1000)
>>141
特に夕方とかは本当にUFOに見える、俺も見た時に先輩に興奮してUFOだ!って騒いだから。
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:50:35.12ID:+qygtcj9
堺正章、聞きたい授業てまだやってるのかな
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:51:00.42ID:BKwZrbjP
>>123
前々から自分の親がロクに世話しないで放置してたの見てるから
もう感覚麻痺してて、ちゃんと面倒みようって気も起きなかったんじゃね
愛情も無いし、ペット以下の「物」くらいにしか思えてなかったんじゃないだろうか
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:51:03.50ID:FRzYkxYS
奇声ラッシュ始まる
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:51:13.35ID:+qygtcj9
まず金光のフェイクなんとかしなよTBSは
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:52:07.69ID:+qygtcj9
扇風機に当たる動物を見る人間w
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:52:52.95ID:+qygtcj9
伊藤てイケメンだったのに太ったのと目の下のクマで違うようになったわ
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:53:00.53ID:fxpTbadN
>>134
オレは悪夢の岸田政権が続いても日本を見捨てないよ。それと同じ。

安倍政権になったから亡命するって言ってた議員は全く亡命しないな
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:53:12.09ID:L6MZrhcT
>>159
ミニといえば許されると思ったらイカン( ´・ω・`)
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:53:21.21ID:pqWZuFYt
孫の世話をする生物って人間だけなんだってね
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:53:26.24ID:2Dg6KK8E
エロさえ天
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:53:30.64ID:8zvjA3z2
むぎゅ天
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:53:38.40ID:L6MZrhcT
上村天( ´・ω・`)
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:53:44.91ID:8Nx+q/Wl
さえ天
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:54:00.69ID:9jZTZKnV
彩子バンザイしてわき毛見せて
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:54:12.29ID:0MqEssdi
今日の彩子さんの服エロいな
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:54:16.64ID:JX1Sa5cJ
江戸福岡、新幹線とはガッツだな。小倉から新幹線で戻って来た時は座り疲れて新だぞ
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:54:30.84ID:L6MZrhcT
近海やなー( ´・ω・`)出来るの
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:54:34.33ID:+qygtcj9
>>175
岡山県の?
ずいぶん涼しいね
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:54:38.38ID:BKwZrbjP
>>167
あの人は、夫も子どもも居るから家族と離れるのも嫌なのかもな
子供からは「ああいう国に逆らうような行動はやめてくれ」って言われたけど
「あの子も大きくなれば私がやってることを理解してくれる」って言ってるんだって
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:55:01.08ID:6PW1Jd7b
>>162
そういう事すれば余計イメージ悪くなると分かってないのかな
やっぱり民主主義は守らないとな
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:55:13.88ID:FRzYkxYS
皆川パイ
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:55:18.04ID:8o2lhVg3
新幹線往復は広島までだな
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:55:23.76ID:ONnsdlpy
玲奈!
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:55:26.46ID:+qygtcj9
恵、今年夏休み取ったっけ?
八代も
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:55:39.02ID:wJvb9pJ6
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 玲ニャン!玲ニャン!
 ⊂彡
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:55:48.08ID:L6MZrhcT
茶番( ´・ω・`)
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:55:48.86ID:+qygtcj9
皆んな大好き統一教会
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:55:49.10ID:5Prw5bgz
統一教会wwww
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:55:52.76ID:ONnsdlpy
接近じゃなくて安倍やろ!
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:55:58.44ID:qhMrCoKi?2BP(1000)
>>138
いや、ベーブ・ルース以来何人かが挑戦して出来なかったなら凄いけどって事よ。
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:56:11.09ID:fxpTbadN
統一教会とかほんと本質外してるよなあ
カルトはまとめて規制しろ。それだけでいい。
安倍総理暗殺の問題はそこじゃない
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:56:30.42ID:3Di1sse8
秋葉原を相模原ってタイプミスしたスタッフ相当怒られただろうな
AIが人力ってバレたからな
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:56:35.34ID:9jZTZKnV
今日は愛ちゃんじゃないんだな
ハズレ日だな
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:56:39.06ID:ONnsdlpy
女はなんでみんなワキ出してん
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:57:12.07ID:fxOGK8sX
>>194
東京博多だと5時間かかるもんね
無理
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:57:14.09ID:CIIGFYMo
ひるおびは壺ウヨ擁護番組だぞ
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:57:20.84ID:PWk9ykzP
國本しゃん働き過ぎてダウン
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:57:21.54ID:o95tOk7n
>>235
イエモンだアホ
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:57:21.80ID:E98EVrr/
ホランかと思っておまえ本番前やんって思っちゃった
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:57:36.20ID:+qygtcj9
>>152
全体的に明るくなるのにUFOて思うんだ
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:57:41.85ID:qSJMIXO9
内閣改造の日に合わせたのは
手を切るなら過去のこと全てバラすぞという脅かしなのかな?
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:57:42.93ID:GRsU6dpk
野球人口減ったからなんやねん
アホかこいつは
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:57:43.57ID:ONnsdlpy
>>239
俺もネクタイ一本でいる。
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:57:46.82ID:WoJO8Pw2
宗教法人解散させても信教の自由を阻害することにはなりません
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:57:49.09ID:i+0GXOHN
単純に野球ってやっててつまんないからな
子供がやろうと思わないのはわかる
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:57:55.37ID:9jZTZKnV
>>231
スパイシーな香りを拡散する為
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:58:04.13ID:E98EVrr/
>>253
知るか国優先だわ
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:58:12.16ID:L6MZrhcT
6割減ったって言ったろ( ´・ω・`)6割に減っただ
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:58:16.27ID:WZ30kd/e
台本通りの流れって感じ
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:58:21.05ID:eqAKDgUD
1番注目高くてもどうせ統一教会ネタやらないんだろうな
最近のひるおびはそんな傾向だから
多分、東京に台風が直撃しそうなんです!で1時間オーバーかな
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:58:21.19ID:+qygtcj9
戦争孤児×東大
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:58:28.22ID:PBOSoJCd
今日はお天気じゃねーのかよ!!!
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:58:29.57ID:lYZfLgQb
野球やる子供が減ってるのは別に悪いことじゃ無いだろw
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:58:39.77ID:pqWZuFYt
10勝したことなかったのかよ
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:58:40.36ID:2AzsyvHB
そもそも野球やる場所が無い
ガキの頃、駐車場でカラーバットで野球やってたけど、
今やると即通報
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:58:41.37ID:CCO+mRB1
でも球場ガラガラだったよ
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:58:41.81ID:ONnsdlpy
>>257
彩子と真鍋どっちがええにおい?
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:58:44.28ID:uhhXHtCO
勘違いするな10勝2桁ホームランなんてチームの勝利への貢献では何の意味もないからな
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:58:49.30ID:XztzFkC/
しっかしこのチームでよくモチベ保てるよなぁ
もう偉業も成したしモチベ維持もできんだろ
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:58:49.78ID:v3yt+bT6
グザビって誰だよ
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:58:50.75ID:n5gVPsv5
どっちだよ(´・ω・`)
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:58:55.65ID:+qygtcj9
グザビ
何系だろ
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:59:01.01ID:WZ30kd/e
やきうの記録だけとりあげるの何で
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:59:14.47ID:xu5ne8fU
野球ネタいいから統一教会やれよ
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:59:15.56ID:yI/DtOCY
>>252
全裸にネクタイは勇気ある行為だな
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:59:16.04ID:ywss/abw
だけどベーブ・ルースは投手として投げたし野手として出てもしっかり守備してたからなあ
大谷とはそこが違う
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:59:56.07ID:qhMrCoKi?2BP(1000)
>>248
夏だとまだ夕方も明るいから凄い光った物体が浮いてるだけなのよ。
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:59:56.73ID:ONnsdlpy
>>298
実況民の正装だぞ
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 11:59:58.72ID:2AzsyvHB
>>299
大谷もライトで出たことある
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:00:17.33ID:+qygtcj9
デーモン小暮というと怒る人
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:00:30.33ID:8IIN2W9W
マスコミに大ブーメラン!
旧統一教会系イベント「ピースロード」毎日新聞と中日新聞が「世界平和願う団体」として好意的に複数回紹介

旧統一教会との関係が指摘される自転車イベント「ピースロード」に関して、毎日新聞と中日新聞が繰り返し
"平和を願う団体"として好意的な記事で紹介していたことが分かった。
ピースロードを巡っては、関与した政治家や自治体の長などが連日に渡りマスコミからバッシングを受けている。

以下ソースで
https://ksl-live.com/blog53741

日本で最も大きな統一の広告塔は新聞社だった
毎日新聞と中日新聞が統一関連の絶賛賞賛記事を一斉に削除中
※その他の地方紙でも続々と統一賞賛記事を消去中
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:00:40.93ID:qP6Vp+pM
>>302
おじさん達には人気だからな
子供はこんな番組みない
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:00:58.20ID:i+0GXOHN
>>122
本人も言ってるのか。
この記録で騒いでるのは日本だけで、アメリカはトレンドにすら入らないくらい空気だからな
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:01:06.29ID:ZORxjnl7
野球なんてローカルなマイナースポーツに運動能力高い子供が流れる方が問題
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:01:08.24ID:+qygtcj9
>>303
何系の苗字なの?
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:01:12.02ID:pqWZuFYt
>>317
ヤンキースの偉い人になったんじゃなかったっけ
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:01:20.45ID:pkuPYWDk
>>315,323
んで今年は?
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:01:26.77ID:PBOSoJCd
>>284
10勝できない先発投手、10本撃てない野手がMLBに一体何人いるんだろうな。
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:01:40.29ID:+qygtcj9
悪人役をよくやる人が配達に来たら怖いw
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:01:40.52ID:qhMrCoKi?2BP(1000)
>>295
アメリカで?
100年もあって?
今回移籍しなかったのも他のチームだと二刀流出来ないからとか言ってたけど。
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:01:42.54ID:n5gVPsv5
梅雨が移動したな(´・ω・`)
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:01:53.27ID:yI/DtOCY
>>314
ジェントルメンてことか
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:02:02.11ID:fxpTbadN
人から作ってもらったプレゼン資料でプレゼンするやつって、
ある意味尊敬するわ。オレは自分で作らんとうまくしゃべれない
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:02:02.88ID:pqWZuFYt
>>335
投げないときは他の守備に入ればいいよね
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:02:25.77ID:pkuPYWDk
>>342
だからそれがベーブ・ルースと違うって言ってるんだけど分からないバカかな?
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:02:29.64ID:8IIN2W9W
政治家に関連団体が分からないはずないとバッシングしていた毎日新聞
「確認が不十分で分かりませんでした」賞賛記事を削除。
中日新聞は釈明なく削除
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:02:53.67ID:+qygtcj9
>>332
じゃアメリカ在住なんだ
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:03:00.73ID:pqWZuFYt
>>348
休日くらいはあるんじゃないかな
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:03:07.05ID:RBSskX3S
>>350
何話そらして誤魔化そうとしてんの
外野やってたの知らなかったの恥ずかしくて引くに引けなくなったかw
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:03:07.46ID:Y9FB9f0i
「私は今年1度テストを受けている。だが、尿検査のみだ。尿検査ではヒト成長ホルモン(HGH)を検出することはできない。もしも、私がHGHを摂取していたとするなら、逃げ切ることができる」

 記事の中でマキロイはこう語っている。

 HGHには筋肉増強作用があるとされ、米野球界ではヤンキースのアレックス・ロドリゲス内野手もHGHなどの禁止薬物使用問題で2014年シーズンに1年間公式戦出場停止処分を受けていた。
https://the-ans.jp/news/948/

Aロッドの禁止薬物摂取の実態を関係者が赤裸々告白
https://full-count.jp/2014/01/13/post1222/
【MLB】ロジャー・クレメンス投手が薬物使用「告白」、ヤンキースのペティット投手が証言
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1335970618/192
https://img.huffingtonpost.com/asset/60dd1b022600003641521d66.jpg
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:03:08.20ID:ZRoyb3F0
デブくてきっしょ
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:03:09.12ID:2AzsyvHB
ブラマヨ小杉かとおもった
岩村かよ
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:03:09.43ID:WgghROGq
大谷のホームラン数は今ランキング何位よ?
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:03:12.50ID:Y9FB9f0i
のちにアメリカ野球殿堂入りを果たすパッド・ガルビンは1889年シーズン中に、チャールズ・ブラウン=セカールが発見したサルの睾丸から抽出したテストステロンの注射を公然と行っており、当時はまだアナボリックステロイドは発明されていなかったが、その前駆体と考えられている。MLBで最初に運動能力向上薬物が使用された事例として知られている[1][2]。

アメリカ野球殿堂入りを果たしたミッキー・マントルはロジャー・マリスとの本塁打王争いを繰り広げた1961年シーズンの終盤に、突然膿瘍を発症した。ステロイドやアンフェタミンが含まれる「いんちき医者」が注射した針からの感染によるものと見られている[1]。また、ハンク・アーロンも自伝でアンフェタミンを一度だけ使用したと認めている[1]。ウィリー・メイズは現役時代晩年にアンフェタミンを液状にして「レッドジュース」と称して飲んでいた姿をチームメイトに目撃されている[3]。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1658181094/771-
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:03:14.31ID:JSRJ9oJU
 



おまえら2ちゃんねるも統一教会の特集待ちだろ?w


 
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:03:16.08ID:731Ba0c6
大谷は松井のHR記録も超えそうだな
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:03:19.48ID:iWLVZd9c
(’・ω・`)盆休みで話題あんのかひるおび
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:03:24.01ID:FsF+lHXS
岩村デブすぎる
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:03:33.36ID:8PfzXx73
岩村ヤクルトのコーチになれないの?なんかお金のトラブル数年前あったみたいだけどそれが関係してるのかな・・・?
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:03:38.86ID:8IIN2W9W
ブーメラン続報!旧統一教会系「世界日報」に登場した枝野幸男、岡田克也、安住淳議員
それぞれの掲載日が判明
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:03:48.03ID:8zvjA3z2
キムタク似
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:03:52.17ID:pqWZuFYt
なんで誰もやらなかったの?
やらなかったのかやれなかったのかどっちなの?
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:03:56.38ID:iWLVZd9c
(’・ω・`)大谷かよw
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:03:57.90ID:+qygtcj9
>>304
インドのクリケットみたいに長く試合やっても貫いて欲しい
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:04:00.99ID:Y9FB9f0i
【文春】「メジャーの時から使っていた」日本ハム元球団代表が“新庄剛志の薬物使用”を認めた 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654678364/
現役メジャースカウトマンが語る野球界のドーピング問題
https://times.abema.tv/news-article/7025929

ラミちゃん 現役時代から「違法薬物」!?「愛人問題」は性感染症で発覚!離婚妻が激白
http://torrrrennd.seesaa.net/article/418919924.html
https://torrrrennd.up.seesaa.net/image/img_0-a4864-thumbnail2.jpeg
【悲報】名捕手X、鬼畜プレイで吉原出禁に
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1558477206/
>精力アップに加えて、持続力、回復力も半端ないらしく、持続力は1回のHで2時間くらいもってしまうほど。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1655771710/538-
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:04:21.68ID:RBSskX3S
>>363
昨日のコピペだが

アリーグ15チームで
ホームラン5位、打点7位、得点8位、OPSは10位
10勝は6位、防御率6位、奪三振率1位
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:04:22.12ID:6riflvjV
ロシア軍「来いよオータニ。おまえの投擲能力ならウクライナブッ飛ばせる」
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:04:24.83ID:+qygtcj9
あれ?五十嵐がイケメンじゃなくなってる
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:04:25.76ID:8IIN2W9W
立憲民主党で新たに3名の関与が判明
原口一博氏は入院中「日韓トンネルフォーラム」にスタッフが代理出席!
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:04:26.30ID:vdvHG84n
天気の話題から入らないとはひるおびらしくない
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:04:44.88ID:L6MZrhcT
薄っぺらいコメントだな( ´・ω・`)この男
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:04:53.28ID:ONnsdlpy
お天気長いね
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:04:55.64ID:yI/DtOCY
>>372
鳥海さんも出てるからいいんだろ
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:05:05.93ID:+qygtcj9
>>387
原口ほんとにどこか悪いのかな
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:05:12.89ID:pkuPYWDk
>>358
いや知ってるよ?日ハム時代に外野で出てたよね
メジャーでも一年目は外野で出てたっけ確か
ただ二刀流でベーブ・ルース以来とか騒いでるけどベーブ・ルースは投手としての登板日以外は野手として出ても守備はしっかりしての記録達成だからなってこと
このぐらい丁寧に言わないとバカには分からないかw
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:05:17.60ID:FsF+lHXS
年齢詐称してた真鍋さんだ
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:05:26.46ID:fxpTbadN
いや、スーパーどうでもいいニュースだろ
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:05:39.59ID:CCO+mRB1
この偉業、アメリカの新聞でも少しは報道されてるのかな?
 

・関口宏、米国紙の野球への関心の低さに「ふうーん」声のトーン落とす


関口はリモート出演の上原さんに「アメリカの話題は?」と話を振ると、上原さんは紙面を指さして「新聞ですね。アメリカンフットボールと(プロバスケットボール)NBAのドラフトですね」と話し、「何のことですか?」と尋ねる関口に「バスケットボールのドラフトがありましたという記事です」と説明。関口は「ああ、そうですか、大谷君が紙面1面じゃないかなと思いましたが、違う」と声のトーンを落とした。

 上原さんから「野球は結果しか出てないです」と返されると、「ああ、そうなの~。ふうーん」と極めて冷静な対応で日本のプロ野球の話題につなげた。
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:05:54.65ID:Y9FB9f0i
 では、薬剤使用が減ると、メジャーの野球はどう変わるのだろうか? 「ホームラン数が減る」ことは容易に想像できるが、実は、ステロイドの効果は「打球の飛距離が伸びる」ことだけにとどまらない。あまり知られていないが、打者にとって真っ先に現れるステロイドの御利益は「(動体)視力の改善」と言われているし、陸上の短距離記録の劇的短縮でも明らかなように走力も向上するから内野安打の数も増える。ステロイドは、打球の飛距離だけではなく、打率の向上にも寄与しうるのである。さらに、打者だけでなく、投手にとっても、球速が数マイル増加する上、筋肉の回復が早くなるので登板間隔を短縮できると言われている。最近、特段に成績が向上した一部のリリーフ投手に、強い疑惑の目が向けられてきた所以である。

https://number.bunshun.jp/articles/-/14310?page=1
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:06:00.07ID:lYZfLgQb
世界にとって、てヨーロッパとかでニュースになってんの??
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:06:06.48ID:RBSskX3S
>>402
めんどくせえな

繰り返しとくわ
何話そらして誤魔化そうとしてんの
外野やってたの知らなかったの恥ずかしくて引くに引けなくなったかw

で、以下スルーするね
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:06:10.57ID:+qygtcj9
桑田なんか走塁で審判にぶつかって骨折してたね
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:06:13.39ID:P+/qO9MY
糞女 黄猿の稼ぎがねーから出てんのかw
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:06:15.69ID:PBOSoJCd
岩村なんて400試合で16本なんだから。
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:06:16.95ID:qhMrCoKi?2BP(1000)
エンゼルスが話題作りに二刀流やらせて貰ってただけだろ
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:06:22.72ID:8IIN2W9W
旧統一教会に関係する団体などを巡っては、世界日報のインタビューを受けていた国民民主党の玉木雄一郎代表や同党の榛葉賀津也幹事長、
自民党の古屋圭司議員と日本維新の会の馬場伸幸共同代表が立憲民主党の議員らから批判を受けていた。
しかし、世界日報側から現在は立憲民主党に所属する重鎮が過去にインタビューや座談会に参加していたことを暴露され急に静かになっている。
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:06:26.81ID:yI/DtOCY
>>407
チンポ掃除してるかね?
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:06:42.94ID:nlfH0m50
布袋寅泰
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:06:48.69ID:iinZKq8a
>>317
ニューヨークで静かに余生を過ごしてる
大谷のおかげで今では誰にも注目にもされず
むしろありがたいくらいだろ
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:06:56.27ID:KsS9Y7sE
バーランダーとか、毎試合打たせればホームラン10本ぐらい打ちそうな気もするけど
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:07:16.16ID:ZRoyb3F0
五十嵐ハゲすぎだろ
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:07:16.50ID:qhMrCoKi?2BP(1000)
>>420
金は腐るほどあるからな
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:07:19.28ID:v7Npw3hq
ショータイムて
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:07:20.99ID:ONnsdlpy
俺より60センチもでけえのか
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:07:24.48ID:VSQHI2PD
大谷体重去年より7kgも落としたの?
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:07:30.79ID:+pBOxyxP
長年のマスゴミの洗脳で勘違いさせてるけど野球はパワーそれほど要らない
バッターならボールに上手く当てる方が大事
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:07:37.28ID:iWLVZd9c
>>407
(’・ω・`)童貞のまま逝こうぜ
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:07:41.13ID:731Ba0c6
>>390
実質クビなっちゃったから

帰国するんだろう
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:07:43.57ID:8PfzXx73
>>400
メジャーでもそこそこ結果残したから日本のプロ野球から越え掛かってもいいのかな・・・って
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:07:44.50ID:WgghROGq
>>383
五位なら立派な記録じゃん
ホームランとか20位以内になければ微妙だったけど
打者のみの選手だけでも大谷以下ゴロゴロいるってことだな
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:07:47.78ID:L6MZrhcT
何を言っとる( ´・ω・`)恵
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:07:48.94ID:pkuPYWDk
>>411
君は日本語読めないバカなんだねw
負けを認められないのかw
外野やってたの知ってるって書いてるんだけどw
俺も読解力もなくて日本語読めないようなバカは相手にする気ないからスルーするね
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:07:50.69ID:+qygtcj9
沢村栄治がメジャー行けてたらどうなったかな
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:08:01.87ID:iinZKq8a
>>407
オスとして生まれてきて一度も性交体験がない?
生きてる価値がないに等しい酸素の無駄遣い
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:08:03.63ID:2AzsyvHB
>>392
チーム内では大谷がトップ
2位が6勝
防御率も大谷がトップ
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:08:19.47ID:P+/qO9MY
張本にもコメント聞けや
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:08:27.58ID:qhMrCoKi?2BP(1000)
>>407
俺の知り合いに60過ぎてまだ童貞の奴が居る
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:08:41.35ID:fxpTbadN
今まで神を散々批判してたのに何言ってんだよ
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:08:42.17ID:dmOaaevq
2流メジャー経験者しか呼べなかったのか
イチローとか松井とかせめて長谷川くらい活躍したの呼べよ
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:08:55.74ID:pqWZuFYt
>>395
仕事でやってるなら職業なんじゃないかな
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:09:08.29ID:+2phgAkb
>>326
ワイスクは、毎度おなじみ、プー珍ハゲの
ウクライナ侵攻ニュース。
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:09:16.97ID:H7T++lpa
>>410
てか世界どころかアメリカ人ですら大して興味ないだろ
アメリカのTwitterトレンドにも全く入ってない
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:09:24.31ID:yI/DtOCY
>>424
あとは出会いだね頑張れ
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:09:24.38ID:iWLVZd9c
>>423
(’・ω・`)今どこも標準化して訛りなんてねーぺっや
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:09:26.43ID:KL8DXfa6
>>435
監督だけじゃなく球団代表でもあってプロ引退の受け口もやってるからなぁ・・・
一応球団代表のチームもプロだが
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:09:32.79ID:+qygtcj9
>>420
子供似てるのかな
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:09:44.67ID:qhMrCoKi?2BP(1000)
この前見た世界一の大きさのコロッケのギネス認定と同じだろ
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:09:56.20ID:dnb7pIsf
俺が子供の頃、既に王貞治が、ベーブルースを超えていたと思う。本塁打714本
大谷は今ごろ超えたのか?とか思う奴がいるんじゃねーの?
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:10:00.55ID:JSRJ9oJU
 



おまえら2ちゃんねるも野球は馬鹿スポーツだと思うだろ?w


 
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:10:06.23ID:pqWZuFYt
>>465
プロのコーチとどっちが給料いいのかな
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:10:25.38ID:v7Npw3hq
最近投げてるカーブはヤバい感じだな確かに
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:10:40.91ID:4j78eBTl
>>444
今みたいに日本食がアメリカでほぼ調達できなかっただろうから
体調崩して実力発揮できずに帰国
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:10:52.75ID:qhMrCoKi?2BP(1000)
全然凄くない(´・ω・`)
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:11:08.30ID:pqWZuFYt
>>468
骨の検査したほうがいいんじゃ
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:11:24.65ID:iinZKq8a
>>459
日本にいたら自由に街をうろつけない
一流アスリートにとって現役引退以降は余生だよ
特に松井は指導者として本格的にやるつもりもないし
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:11:28.21ID:9jZTZKnV
統一協会なんかよりよっぽど神様だよ
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:11:51.11ID:+qygtcj9
>>445
そうなの?
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:11:54.65ID:L6MZrhcT
めくりにするほどか( ´・ω・`)
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:11:54.77ID:Y9FB9f0i
 1901年以降の近代野球で、史上ベストの防御率を残したのは、1914年のダッチ・レナード(レッドソックス)とされる。この年、開幕時に22歳だったレナードは、224回3分の2を投げて19勝5敗、防御率0.96という記録を残した。

 ただ、断わるまでもないと思うが、これは「デッドボール(飛ばないボール)」が使われていた時代の記録だ。ライヴボール(飛ぶボール)が使われはじめたのは1920年以降のことで、1919年に29本だったベーブ・ルースの本塁打数は、一気に54本へと急増した。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1658181094/771-
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:12:09.47ID:+pBOxyxP
大谷の背筋力ってこの間のちょっと力自慢の中量級芸能人とほぼ同じか下だぞ
数字だけ見れば日本人でもゴロゴロ居るレベル
あくまで野球が上手いだけで身体能力はアスリートとしてはかなり普通
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:12:10.59ID:+2phgAkb
>>429
日テレは、アンチ大リーグだから、
ゲッティ社若しくは、アフロ氏等から提供された写真のみ、映してる。
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:12:18.35ID:+qygtcj9
大谷投げる時嫌な顔してるw
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:12:48.88ID:VbMpu9EP
>>480
オオサカ
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:12:53.21ID:8PfzXx73
大谷以前はフォークボールで三振取ってなかった?いつに間にエグいスライダーで三振取るようになったんだろ
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:13:11.84ID:AMb6CvGV
あれ?またフォーム変わったか?
少し3クォーター気味なような
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:13:17.57ID:dXzYndTp
スライダーさえ投げときゃみんな三振するんじゃね?
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:13:17.98ID:+qygtcj9
>>470
何でナベツネ生きてたら日本に戻りたくないの?
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:13:29.31ID:qhMrCoKi?2BP(1000)
弱小チームだから二刀流を話題作りでやらせて貰ってただけだろ
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:13:29.87ID:+qygtcj9
痛そう
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:13:35.30ID:Aq+p/H/l
五十嵐は手振りしながら投球解説しろ
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:13:46.12ID:/LTsT4tG
伊藤智仁とかいう超短期間限定の2流を神格化してるオッサンたちがアホらしく見えるな
スライダーとか変化球でも大谷の方が凄い
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:13:58.41ID:jMJE3Gz70
104年ぶりの偉業なのに球場ガラガラ菜の花畑なんでなん?
盛り上がってるのは日本人だけなん(´・ω・`)
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:14:04.11ID:pqWZuFYt
>>519
かえたらばれるやん
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:14:09.87ID:AzzzNaZU
野球は嫌い
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:14:17.14ID:Oqdyl58u
>>509
元々ダルや大谷タイプはスライダーの曲がりえげつなかったよ
コントロール出来なさ過ぎて曲がるんだけど
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:14:30.38ID:pqWZuFYt
>>515
なべつねってまだ生きてるんか
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:14:30.99ID:2AzsyvHB
>>479
ついでに言うと
HRも打点もチームトップ

よくこんなチームでやってるわ・・
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:14:39.05ID:AMb6CvGV
>>519
あぁ、そういう事か
それだと癖見抜かれそうだがどうなんかね
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:14:53.66ID:p/bS1jP+
何か最近足が多いな。予兆か?
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:14:58.26ID:pkuPYWDk
どうせなら上原浩治呼んで大谷語らせれば良かったのにな
サンモニ以上に時間あるし
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:15:01.09ID:dXzYndTp
>>515
前に王長嶋らとメシ喰ってる画像あったが、ガリガリで車椅子乗っててビビった。誰か分からんかったわ
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:15:12.80ID:dmOaaevq
投げた試合でホームラン打つのってそんなにないんだろ?
翌日はよく打つみたいだが
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:15:23.43ID:ea2xRb/w
同じ映像ばかりで飽きた
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:15:34.31ID:E98EVrr/
まだ野球やってるんだすごいな
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:15:42.45ID:+qygtcj9
>>524
分からない
お金使いたくないくらいしかw
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:15:51.59ID:Oqdyl58u
>>536
上原はちょいちょい大谷disるから呼ばれないよ
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:16:00.57ID:2AzsyvHB
>>539
両リーグで1位だったかな
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:16:08.90ID:u+P6Ovbi
アメリカはどうか知らないが、日本ではまだまだ野球は人気だよな
最近はサッカーもいまいちだし
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:16:14.22ID:pkuPYWDk
まあ今年はジャッジが凄すぎるからなあ
MVPは無理だろうな
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:16:21.10ID:AW3dpo1w
凄いね、金田正一を越えたな。
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:16:34.25ID:+qygtcj9
夜気圧が下がる?
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:16:34.40ID:RBSskX3S
>>539
アリーグナリーグ全30チームで
ダントツ1位だよ

まあ規定投球回に足りてないときはランキングに入らないが
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:16:35.06ID:H7T++lpa
>>521
そもそもMLBはアメリカで不人気
そのうえアスレチックスはMLB最弱のド不人気球団
昨日は1万人も入ってないガラガラ
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:16:50.92ID:dmOaaevq
>>548
人気あるなら地上波でやるだろ
ほとんどやらなくなったんだからそういうこと
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:16:52.74ID:YXCk1ZQm
統一教会やれよ
もう野球なんて誰も興味ないやろ
甲子園でさえガラガラなのに
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:17:12.68ID:8zvjA3z2
ブラマヨ小杉かと思った
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:17:17.81ID:ONnsdlpy
痛いことにも詳しい八代
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:17:22.27ID:+qygtcj9
この前、盗塁で刺されてたw
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:17:24.64ID:HM408BO4
>>548
日本の場合、ファンは球場に行くか専門チャンネルで見てるだろうから、
地上波が廃れてるのは仕方ない気がする
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:17:34.25ID:AMb6CvGV
まあアメリカはアメフトとバスケという不動のスポーツがあるからなぁ
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:17:37.65ID:Y9FB9f0i
>>423 塩浦 例えばステロイドは、マウスの実験ではかなり長期間身体に残ることがわかっています。かつ、トレーニングを再開したときにパフォーマンスの戻りが早いんです。一度(ドーピングで)押し上げておけば、薬を止めたあともパフォーマンスが戻りやすい。人間では、個人差ありますが10年くらい身体に影響が残るという説もあります。今はステロイドを使う人はあまりいないみたいですが。
 
ドーピングの制裁期間は、一番長くて4年です。でも、その4年間トレーニングはできるわけですし、パフォーマンスの戻りも早い。なので、国際大会に出る前のジュニア時代にドーピングをやるケースが結構あるようなのです。
 
――ジュニア時代に!
 
塩浦 ロシアや中国では13歳、14歳の子どもが検査に引っかかったり。若い頃に使わせて(パフォーマンスの)ベースを引き上げていく、そういうことをやっているケースがあるようです。
https://victorysportsnews.com/articles/5339/original

「A・ロッドのステロイド使用は高校時代から」、米報道
https://www.afpbb.com/articles/-/2598409?act=all
https://www.zakzak.co.jp/spo/amp/190607/bas1906070001-a.html
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:17:40.82ID:ZRoyb3F0
なんで、こんなに大谷をトップニュースで扱いまくりなのに、地上波で一回も試合見たことないんだが?
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:17:43.23ID:2AzsyvHB
>>549
投打共に独走してんだよな今年

連続MVP狙うなら
15勝40本は欲しい
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:17:50.04ID:+qygtcj9
いど めるだよ恵
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:17:50.11ID:4j78eBTl
スパイクで踏まれたのは明らかに大谷のミス
下手したら守備妨害取られてた
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:18:01.69ID:+pBOxyxP
>>461
現地で長年暮らしてる日本人記者が言うにはメジャーは一般人の間では全く話題にも上らない名前だけ4大スポーツのマイナースポーツ
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:18:10.44ID:AW3dpo1w
>>564
豚に転生しました
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:18:13.34ID:+qygtcj9
エンジェルスが3連勝なんて
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:18:35.18ID:PBOSoJCd
>>527
一点台なのも24勝したのも飛ばないボールの時代だから。
飛ぶボールになってからはほぼ野手専門。
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:18:49.23ID:wxzbOIyz
エンジェルスってホントに大谷さん頼みだね(´・ω・`)
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:18:57.71ID:YXCk1ZQm
誰も興味ないのに世界でとか言うなって
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:18:59.10ID:zgeSIzHV
それに引替え
トラウトときたら
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:18:59.15ID:ZORxjnl7
世界中て…
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:19:04.94ID:dmOaaevq
>>563
そう見たいなら現地に行くか有料チャンネルに加入者するしかなくなった
大谷くらいならともかく今の野球選手は相当知名度低いぞ
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:19:23.22ID:ONnsdlpy
五十嵐は男前やな
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:19:28.41ID:pqWZuFYt
>>565
野球とサッカーは?
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:19:35.20ID:Y9FB9f0i
>>423
BBCは同番組で、キューバ生まれの米国人で、ニューヨークシティマラソンやボストンマラソンでの優勝歴をもつ元マラソンランナー、現・陸上コーチのアルベルト・サラザール(Alberto Salazar)氏が、ロンドン五輪・陸上1万メートル銀メダリスト、ゲーレン・ラップ(Galen Rupp、アメリカ)が16歳だった時期にアナボリック・ステロイドを使用した、と主張。
また同番組でBBCは、サラザール氏が甲状腺疾患治療薬と喘息治療薬の使用をアスリートに推奨しており、「治療目的であれば、たとえ禁止薬物であっても使用許可が出る規則」を逆用し、ドーピング目的で乱用している、としている。

https://dope-impact.blog.jp/archives/51986796.html
https://damejima.blog.jp/archives/1752217.html
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:19:43.16ID:ilu06zvF
なにやっても漫画の世界とか言う日本人の語彙の少なさやばくね?
いまだにヤフコメにも漫画漫画いってるやついる
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:19:51.50ID:AW3dpo1w
去年終盤の失速で本塁打王を
逃したのは残念だったな。
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:19:54.42ID:KL8DXfa6
>>577
バツトの疑惑が出ては消え出ては消え・・・ヤンキースじゃなかったらそれどころじゃ状態だし・・・
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:19:57.10ID:8zvjA3z2
エンゼルスってアスレチックスにしか勝ってない印象
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:20:05.98ID:pqWZuFYt
>>599
今年は?
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:20:09.85ID:2Vlb1YWi
日刊スポーツw
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:20:11.34ID:iLWvZwPo
>>577
昨年の成績を基準により良い成績なら毎年大谷をMVPにしなきゃならんから別枠で賞作ったほうがいいのではとアメリカで話になってる
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:20:32.02ID:H7T++lpa
>>573
上原もサンモニで言ってたな
MLBよりシーズンオフのNFLとNBAの方が話題になると
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:20:35.60ID:+qygtcj9
>>574
なのに日本のプロ野球名球会作って初代会長に治ってたw
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:20:52.14ID:VbMpu9EP
>>595
ヤンキースに行くべき(´・ω・`)
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:21:08.08ID:2AzsyvHB
そーいや大谷のアイシング姿って見たことないな
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:21:17.08ID:RBSskX3S
>>578
てかそもそも
二刀流やってない年のほぼ投手のみの成績とか打者のみの成績を持ち出す
>>527みたいな奴なんて頭悪すぎるんだよな
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:21:31.00ID:Y9FB9f0i
「ドジャース80%が薬物」ガニエ氏自叙伝

[2012年9月27日7時48分 紙面から]

 ドジャース時代の03年にサイ・ヤング賞に輝いたエリック・ガニエ氏(36=元ブルワーズ)が、出版予定の自叙伝で「ドジャースの同僚は80%が(運動能力を高める)薬物を使用していた」と暴露していることが分かった。同氏はド軍在籍時、現在もメジャー記録の84機会連続でセーブに成功したが、著書で「健康を害し、名声を傷つけた」とHGH(ヒト成長ホルモン)の使用を明かしている。

https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/p-bb-tp2-20120927-1023635_m.html
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:21:38.12ID:nlfH0m50
大谷世代ハヌーの負け惜しみを流して
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:21:45.46ID:P+/qO9MY
ワキがどうのこうの言ってる基地外がいるなw
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:22:00.24ID:8zvjA3z2
雄星とか筒香の話題って全くないな(´・ω・`)
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:22:23.79ID:7hrKGz9y
>>620
古田敦也の後釜狙えるくらいにはしゃべれる元投手
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:22:23.93ID:ONnsdlpy
いまは壺騒動
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:22:32.40ID:3Ki5ektc
中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
2:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
3:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
4:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
5:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
6:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-70 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
7:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市丁目391番地・津 (24)
8:■中尾嘉宏 株市厚台南七丁目5番10号 中尾宅電話番号 011-897-7012 (23)
9:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
10:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
11:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:22:37.87ID:Gv0cH4+g
こないだのショパンコンクールで2位になった反田さんが、入賞者達の座談会で「目指すのは大谷翔平」てドヤ顔で言ったらその場にいた全員が「…???」て空気になってスルーされてた。知ってるわけないのに、こういうので世界の世界の言うから勘違いしちゃう人もいるんだよね
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:22:41.45ID:+qygtcj9
>>615
クスリ再犯しないからその体型なのかな
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:22:44.05ID:6riflvjV
イルミナティなんだよな
社会が疲弊してくると戦争起こして回復を図るんだよ
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:23:02.51ID:dmOaaevq
>>627
極真空手の松井とかいうのもな
何故かシナチョンだらけ
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:23:03.91ID:H7T++lpa
>>593
先週のプレミア開幕
アメリカのTwitterトレンド上位独占してたな
マンUvsブライトン
三笘は出なかったが
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:23:12.40ID:+pBOxyxP
そもそもバスケにしてもNBAより大学バスケはもっと人気なんだよねえ
多分プロアメフト>大学アメフト≒大学バスケ>NBA>>その他
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:23:20.78ID:Y9FB9f0i
 1901年以降の近代野球で、史上ベストの防御率を残したのは、1914年のダッチ・レナード(レッドソックス)とされる。この年、開幕時に22歳だったレナードは、224回3分の2を投げて19勝5敗、防御率0.96という記録を残した。

 ただ、断わるまでもないと思うが、これは「デッドボール(飛ばないボール)」が使われていた時代の記録だ。ライヴボール(飛ぶボール)が使われはじめたのは1920年以降のことで、1919年に29本だったベーブ・ルースの本塁打数は、一気に54本へと急増した。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1658181094/771-
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:23:23.20ID:pqWZuFYt
>>637
遺伝子的なのことを考えると相手もアスリートがいいな
黒人であれば尚可
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:23:27.14ID:nlfH0m50
大谷も名門チームに所属しないと超一流と認められんな
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:23:51.75ID:AzzzNaZU
朝日奈央のニュースはスルーか
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:23:52.78ID:+qygtcj9
ベーブ・ルースの不良から有能スポーツ選手てあしたのジョーみたい
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:24:07.95ID:pqWZuFYt
>>657
何やらかしたの
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:24:16.87ID:wJvb9pJ6
なげーよ さっさと本編いけ
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:24:28.41ID:VbMpu9EP
ワロタ
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:24:33.30ID:+qygtcj9
沢村栄治と対戦したんでしょ
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:24:34.05ID:2/hB8NB1
あのベーブ・ルースの笑顔は今でも忘れられない。サインはすぐ捨てた。
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:24:36.48ID:coPSC1/Q
悲しい色やねの大阪ベイブルースて
掛布のことだと思ってた
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:24:39.11ID:iinZKq8a
>>654
だからといってねぇ今の日本の巨人はOBに犯罪者も多数入るし
もはや名門とは言えなくなってる
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:24:53.90ID:5fsZSYoE
おまいら昼めしは?俺はハリウッドランチマーケット行く
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:24:55.96ID:H7T++lpa
>>633
綾部はニューヨークからロスに移住した
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:25:07.30ID:wxzbOIyz
走るの速えええええええええええええ
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:25:21.66ID:Y9FB9f0i
>>645
聞くに堪えない発言です。確かにテレビに溺れ、浮かれているのは愚かなことですが、そう仕向けていったテレビ会社などに言われたくありません。というか、最初から、洗脳装置としてデビューしていただけで、国民はまんまと騙され続けてきたわけです。しかも、こういう発言をする人は、とうてい日本人には思えませんね。

思い起こせば、日本人を卑下する内容が多くありました。働きすぎだとか、住んでる所はウサギ小屋だとか、電車の中が暗いとか、海外旅行のマナーが悪いし、日本人英語だとか、まだまだ沢山あったと思います。幼心に自分の生まれた国に劣等感を感じ、欧米に憧れを抱いていました。

https://chargepure.com/?p=360
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:25:22.22ID:eXyYtZiU
読売がヤンキースと試合を組めたのは当時から読売がアメリカのスパイだったから。
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:25:28.38ID:P+/qO9MY
大谷とかどうせ在日だろ 糞ジャップごときが世界に通用するかw
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:25:30.54ID:RBSskX3S
嫌いな話題じゃないんだけど
さすがにちょっとなげーな
そろそろもういいぜ
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:25:39.83ID:+qygtcj9
>>643
えー
何が悪いんだろう
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:26:03.57ID:7hrKGz9y
伝記系の真意は横山光輝三国志レベルだと思ってた
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:26:08.13ID:AzzzNaZU
>>677
不倫で妊娠?
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:26:12.69ID:pqWZuFYt
戦争でアメリカがやったことゆるしていいの?
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:26:15.81ID:+pBOxyxP
>>595
WBCとか言う世界大会決勝(アメリカ決勝進出)をアメリカの某市内でやってるのに市民のほとんど全員が知らなかったのが野球の熱狂度
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:26:18.12ID:+qygtcj9
>>669
ww
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:26:38.09ID:Y9FB9f0i
● 私は宣戦しない。戦争を作るのだ。

( 私は決して宣戦布告はしない。私は戦争を作るのだ。)

は、あまりにも有名な言葉だ。

「真珠湾攻撃の復讐をされて当然」という論法で、国際社会ではいまだに正当化されている広島・長崎の原爆投下だが、これは完全なる人体実験であり、兵器実験であった。

日本は1945年3月に和平協定も申入れているが却下されており、本質的に原爆の投下など必要なかったし、2回も必要などなかった。

広島に投下されたものと、長崎に投下されたものは、異なる2種類の原子爆弾だった。
https://open.mixi.jp/user/1073416/diary/1959358859
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:26:44.23ID:pqWZuFYt
じゃあそんなのと比較したらだめやん
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:26:57.56ID:+qygtcj9
>>670
監督が不祥事でヤクザに億単位の金やったんだもんね
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:27:03.15ID:dXzYndTp
大谷さんは確かに凄いがさすがに長いよ
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:27:16.61ID:4vYWlZzB
「よし」「だめ」は太平洋戦争時だぞ。時代がちがう。
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:27:18.86ID:VbMpu9EP
>>685
打率一割台ではw
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:27:25.71ID:AzzzNaZU
山のニュースやってよ
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:27:44.24ID:1kUL8oev
当時の変化球はカーブしかなかったってことはフォークやシンカーとか誰が最初に投げたんだ?
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:28:10.15ID:4ZkiyiUM
みんなデブになる
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:28:13.54ID:dXzYndTp
>>685
「えー」の意味が分かりません。成績やろ
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:28:16.56ID:pqWZuFYt
なんでプロはエースで4番いないの?
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:28:18.89ID:+qygtcj9
>>656
ジャイアント馬場は日本人
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:28:26.29ID:AW3dpo1w
>>637
相手は狩野かな?
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:28:27.43ID:P+/qO9MY
>>702 カスチョンが反応して来たw
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:28:30.84ID:Sz0kpHVw
二桁も勝ってるなら一桁くらい俺の勝利にしてくれても良いのに(´・ω・`)
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:28:37.48ID:H7T++lpa
NHKでサラメシやってるやん
そっち行くわ
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:28:46.02ID:oAzumEwe
だけどメジャー日本人初ホームランは野茂
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:28:49.09ID:wxzbOIyz
このデブ誰??
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:29:08.57ID:a3GuYjfW
>>712
反戦特集やったらウクライナ侵攻や台湾危機があるのに平和ボケしてるって批判されるのでは
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:29:12.06ID:7hrKGz9y
>>726
学生時代エースで四番の人が野手になるから
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:29:21.41ID:+pBOxyxP
>>701
なのにカツ上げして金銭徴収するくせに年に一度のインターハイ中継を縮小して高校野球をフル放送する日本の公共放送
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:29:30.44ID:VvTLM6PX
浅野2本目
こっちの方が凄い
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:29:30.77ID:dXzYndTp
>>718
自分が監督してる草野球の球場。今から試合あるとか言ってた
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:29:31.66ID:y1gmXPkc
岩村嫌いだ
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:29:32.39ID:+qygtcj9
>>725
いや日本で打てたのにメジャーで打てないの何でなんだろうと思って
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:29:45.49ID:8WmUWA9J
マイナースポーツの野球で記録だワー!って言われても
カバディで世界記録出しました みたいなもんだぞ
大体アメリカでも野球は人気ない
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:29:48.40ID:ilu06zvF
投手しかやってない菊池雄星
打者しかやってない鈴木誠也
それでも勝てない大谷
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:29:57.81ID:txMOcJcl
最近五十嵐よく出るな
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:30:01.63ID:HM408BO4
野茂の日本人がメジャーリーグに行きやすいよう、礎を築いてくれたのにその辺は全く触れないよなあ
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:30:11.12ID:JSRJ9oJU
 



おまえら2ちゃんねるはもう12時30分で顔真っ赤だぞ?w


 
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:30:16.72ID:4vYWlZzB
白人だけ、しかも兼業選手のアマチュアばっかりだった時代の記録と比べる方がおかしい。
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:30:18.26ID:pqWZuFYt
大谷は完投させてもらえないの?
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:30:36.08ID:lmYMecrK
>>758
相撲でワーワー騒いでるのと同じだな
誰も気にもしてないし誰も知らない
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:31:00.65ID:7hrKGz9y
>>752
筒香は日本時代も速球に弱かった
メジャー挑戦自体大丈夫?て感じだった
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:31:06.71ID:4vYWlZzB
五十嵐を元メジャーリーガーと呼ぶのはちょっと
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:31:23.56ID:btO1qMHE
>>774
連丼は給料泥棒だなあ
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:31:25.66ID:+qygtcj9
オズマw
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:31:31.02ID:0MqEssdi
アデル「え?」
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:31:36.05ID:1kUL8oev
ところで沢村賞?の沢村選手は赤痢だかチフスだかで死んだから神格化されただけなの?
よくわからんわ
戦中時代に活躍したスポーツ選手って本当に実力があったのか・・・
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:31:36.39ID:ZRoyb3F0
出川w
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:31:37.63ID:btO1qMHE
岩村太りすぎだろwwwwwwww
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:31:52.82ID:iWLVZd9c
(’・ω・`)普通にiPadとかみてるしな
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:31:59.64ID:oAzumEwe
両リーグでノーヒッターって
数えるほどしかいないしね
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:32:10.09ID:btO1qMHE
打者トップクラスはレベル段違いだよな
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:32:20.39ID:zgeSIzHV
身体能力凄そうなアデルみたいのも^^:
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:32:46.65ID:CEz+mIvw
>>752
メジャーではパワーヒッターには入らない。メジャーの投手の平均球速は早く、それでいて変化球も多いので対応出来ていない
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:32:48.20ID:oAzumEwe
>>787
日米野球で1点に抑えたってくらいは知ってる
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:32:48.81ID:pkuPYWDk
>>764
野茂の引退後の太り具合はガッカリした
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:32:58.55ID:EWbwcWMW
戦争を始めた者たちが戦争の終結を
定めずにノープランで突っ張っして
あんな敗戦にby NHK www
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:32:58.90ID:2AzsyvHB
大谷が7回までゼロで抑えて交代した途端に
リリーフがグランドスラム被弾した時は
変な笑いが出たわ
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:33:06.34ID:v3yt+bT6
そのあと日本に帰っても二桁打てず
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:33:24.48ID:VvTLM6PX
>>785
あれだけマークされてあっさり柵越え
村上クラスの逸材かも
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:33:33.53ID:AW3dpo1w
>>797
最速の直球もクルーン、球児、
大谷に更新されたしな。
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:33:51.92ID:iWLVZd9c
(’・ω・`)抜くやろ
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:33:57.92ID:fWNEWia5
日本は交流戦を除けば5チームのピッチャー、キャッチャーの攻めのクセを掴めば良いが、メジャーは敵が多いからね
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:33:58.86ID:oAzumEwe
>>817
そりゃパワーが桁違いに
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:34:03.04ID:0MqEssdi
ゴロキングw
やめたれw
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:34:06.02ID:Tmx7bM12
>>768
昨日は特に打球あたったし、その前に同じところ踏まれてるしで
試合勝ってたから無理させるのも
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:34:22.13ID:w0PZS600
13:30までやきうか
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:34:24.88ID:NHTbA/En
東京ドーム狭いから
50本行けた松井
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:34:36.41ID:btO1qMHE
>>804
速くて動く球に対応できないから筒香は通用してないね
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:34:56.10ID:ZwS+JVyj
お盆だし、パンチョさんの事も思い出したげて!(ノД`)シクシク
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:34:57.61ID:Vn3U0KU5
お前ら仕事は?
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:35:04.26ID:OE8xZ0Qn
体格が日本人のそれじゃないわな大谷
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:35:06.71ID:MYgvT2Li
>>841
普通にすごいよな
キャリアハイだけど
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:35:09.13ID:XTmkmkk5
やきう ヤメレ
祝日に新しい視聴者掴まなくてどうする?
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:35:10.49ID:oAzumEwe
2割5分でいいなら
20本は余裕で打てたろイチロー
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:35:11.13ID:Y9FB9f0i
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ac/Square_compasses.svg/250px-Square_compasses.svg.png
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%82%BD%E3%83%B3
https://withnews.jp/amp/article/f0180119000qq000000000000000W03j10201qq000016594A
海外で「ドラえもん放送禁止運動」が広がっている3つの理由
https://jisin.jp/column/1616348/amp/
https://dora-world.com/assets/images/characters/doraemon/gian/d_004_card_detail.png
https://dora-world.com/assets/images/characters/doraemon/gian/d_004_ph001.png
>コンパスと直角定規の組み合わせで中に「G」の文字があります。
http://isehara-rc.org/aboutus/talks/160608_2444.html
#協力者(エージェント)であった正力松太郎
朝日新聞社の緒方竹虎 等のリストがアメリカの情報公開制度で2007年に公開された
https://plaza.rakuten.co.jp/nishiageocondors/diary/201910030002/
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:35:11.58ID:btO1qMHE
>>814
イキり発言じゃないのかなw
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:35:15.07ID:YRfAuMyv
松井秀喜
彼たちのパワーに圧倒され、私は『ここで長距離打者になるのは難しい』と感じていました。
しかし、今の大谷選手は完全にそちら側の選手になっています。 私にメジャーリーグにおいて長距離打者であってほしいと願っていた野球ファンの方々は、
私のその姿を残念な気持ちで見られていたと思いますが、 今の大谷選手を見て、とうとう日本人がメジャーリーグでも長距離打者となり、
スッキリされているのではないでしょうか。 また、彼はそれだけにとどまらず、素晴らしいピッチャーでもあります。
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:35:29.14ID:gyrVisH+
>800
延長11回ノーヒットノーラン完投でサヨナラホームラン打った江夏なんて日本でももう絶対ない
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:35:33.89ID:MYgvT2Li
松井に風評被害
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:35:39.51ID:pqWZuFYt
>>790
ノーヒットノーランできそうでも?
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:35:42.90ID:btO1qMHE
>>749
所詮高校野球レベルだからなあ
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:35:58.92ID:7hrKGz9y
>>817
打席数と怪我とフォーク打ちたいってゴネて一時期打つ球種制限あった
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:36:00.61ID:2AzsyvHB
>>817
身体の大きさが全然違う
移籍当時はガリガリでメジャーのパワーに対応できなかったけど、
筋トレで二回りくらいデカくなった
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:36:00.66ID:RyBMudFQ
元のヤンキースタジアムならライトは狭くして
あった
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:36:01.48ID:MYgvT2Li
>>849
祝日だから普段見ないおじさん向けやんけ
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:36:06.73ID:v8h/NIY1
お、珍しくやきうやってるな
大谷頑張ってんな
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:36:06.89ID:oAzumEwe
>>841
ヤンキースも4人くらい30HRいたような感じだったね
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:36:12.19ID:JSRJ9oJU
 



おまえら2ちゃんねるすっかり顔真っ赤?w


 
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:36:22.87ID:pqWZuFYt
最近日本で5連続ホームランした人いるけどメジャーで通用しないかな
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:36:28.42ID:btO1qMHE
>>817
日本のときは結構休み多めに取ってた
登板した翌日は休みだったし怪我しないように大事に大事に育てらた
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:36:31.88ID:v8h/NIY1
>>849
いらねえから
やきうで十分
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:36:45.94ID:qwoSdblX
シアトルのキャップやんw
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:36:51.39ID:+qygtcj9
野球カードの兄弟?
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:36:55.10ID:GopoF1Uw
子だくさんファミリー
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:36:58.97ID:iWLVZd9c
(’・ω・`)誰やねん
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:37:02.23ID:oAzumEwe
>>871
スライディングキャッチとからしくねーよなw
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:37:02.96ID:WqwogH+y
リップサービスです
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:37:03.98ID:RyBMudFQ
ガキの英語は分かりにくい w
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:37:04.64ID:MYgvT2Li
>>874
ベーブルースが右打者有利のレッドソックスからヤンキースに移籍したのもそれだからな
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:37:11.80ID:0MqEssdi
ふりーだむ
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:37:14.94ID:GopoF1Uw
もっといい回線使え
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:37:16.97ID:pqWZuFYt
父ちゃんは違うだろw
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:37:18.27ID:T15TiNGv
その当時のヤンキースタジアムと今の東京ドームと変わらない位に狭かったからな参考にならないよ
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:37:30.19ID:uHrWSmZW
マウスサービスやろ
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:37:51.12ID:7hrKGz9y
>>887
日本人多いのもあるかも
大谷来てからエンゼルスファン増えたわ
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:37:52.09ID:btO1qMHE
>>841
.250前後で40本よりその数字のほうが貢献度高いんじゃね
ヤンキースのスタメンらしいバランス良い数字
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:37:55.91ID:GopoF1Uw
サムライとか
なに言ってんだ恵
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:38:02.81ID:2AzsyvHB
なんだかんだで
一番凄いのはエンゼルスファンだな
こんだけ弱くてよく応援続けられる
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:38:16.32ID:RBSskX3S
>>871
解説の武田は
ちゃんとスタート良く追ってれば
余裕で捕れる打球じゃんって言ってたけどねw
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:38:16.77ID:X2vzopHg
宗教みたいw
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:38:20.50ID:MYgvT2Li
>>907
後楽園球場の王さんへの風評被害
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:38:26.22ID:+qygtcj9
>>738
5ちゃん特有の言い回しです
2ちゃんねる時代はこの言い回しはあったのかな
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:38:35.58ID:CCO+mRB1
いつまで野球やってんだよ
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:38:36.38ID:btO1qMHE
>>849
お前が見なければ解決
新しい視聴者てwww
野球報道しないでくれというお前の願望を押し付けるな
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:38:40.15ID:pqWZuFYt
野球と関係ないとこの評価ってどうでもよくないか
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:38:45.03ID:v8h/NIY1
乱闘に入らないと罰金だぞ
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:38:46.99ID:+qygtcj9
一平ちゃんが止めてたw
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:38:47.66ID:7hrKGz9y
>>917
そう思うけど大谷の場合ほんとランナーがいなくて泣ける
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:38:59.52ID:GopoF1Uw
誰だよこのプロレスラーみたいなやつ
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:39:17.35ID:ZmvOI6uu
アンパンマンかよ岩村
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:39:22.24ID:7hrKGz9y
>>936
嫁は美人
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:39:25.56ID:0MqEssdi
ありし日のまーしゅ(´・ω・`)
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:39:32.85ID:+qygtcj9
メジャーが出さないだろ
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:39:35.41ID:AzzzNaZU
ワールドじゃないのにワールド言うな
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:39:36.41ID:pqWZuFYt
>>933
1番バッターじゃないの?
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:39:37.56ID:MYgvT2Li
日本人の本塁打記録って52本らしいね
メジャーとはいえ大谷にはそこを狙ってほしい
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:39:40.19ID:HM408BO4
野茂は、メジャーリーグで日本人の価値を認めさせた
イチローは年間ヒット数、10年連続200安打で記録を作った
大谷は二刀流でベーブ・ルースを超えた
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:39:50.79
前回はドタキャン事件があったからなw
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:39:52.42ID:v8h/NIY1
やきうおわっちゃった
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:39:52.71ID:zgeSIzHV
YouTubeの大谷くん関連の動画は
盗撮に近い物があって
大谷くん本人は嫌だろうなと思うわ
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:40:08.15ID:iWLVZd9c
(’・ω・`)クソ企画
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:40:09.01ID:v3yt+bT6
出るとしてもアメリカ大陸限定やろうな
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:40:12.00ID:WqwogH+y
メジャーリーガーが出るかどうかは本人の意向では決まらんだろ
0965渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:40:20.07ID:RyBMudFQ
五十嵐 エリートサラリーマンにしか見えん w
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:40:25.72ID:ONnsdlpy
今日は壺売りやんないの
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:40:28.39ID:zgeSIzHV
フライデーチャイナタウン
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:40:31.35ID:CCO+mRB1
ほんとTBSはこういうの好きだなあ
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:40:34.78ID:xAVg/riL
ホームラン出たときのカウボーイハットパフォーマンスやらなくなったとこ見ても
多少チームの雰囲気悪くなっているのかなぁと感じる
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:40:35.96ID:7hrKGz9y
一平を笑点に捩じ込んだ人か
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:40:38.10ID:GopoF1Uw
でしゃばりな落語家の嫁
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:40:41.12ID:2AzsyvHB
WBC、たぶん出ないよ

エンゼルスは許可してるけど
移籍したらその年は開幕に備えるから3月に出られない
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:40:53.25ID:AzzzNaZU
三平は元気か
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:40:59.61ID:0MqEssdi
はい高校野球に移動
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:41:03.16ID:+qygtcj9
5月の空襲でうちは焼かれたと言ってた母も亡くなったわ
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:41:14.82ID:btO1qMHE
>>933
ソロホームラン多いのは得点圏打率低いんじゃないのか
0990渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:41:17.14ID:X2vzopHg
8/15は終戦記念日だもんな。
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:41:29.19ID:MYgvT2Li
>>972
むしろあれいつまでやんだって感じだったろ
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:41:31.37ID:oAzumEwe
>>972
大谷がホームラン打ってもベンチでうかない顔だもんな
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:41:34.71ID:GopoF1Uw
平和な日本でやっても意味のない企画
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:41:35.73ID:btO1qMHE
>>946
去年からずっとやん
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:41:57.84ID:1kUL8oev
”日本は戦争反対と言ってるだけで何もしない”と言ってるだけで自分も何もいてない人が発狂しそうな企画
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:42:07.83ID:btO1qMHE
>>964
OPSって打率高かったらほぼ比例するじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況