X



【マターリ】彼女、お借りします 第2期記念番組 -特番と彼女-⇒CUE! episode24【最終回】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/25(土) 00:33:54.75ID:ONnZzo+Z
TBS・MBS 2022年6月24日 (金) 深夜 1時25分~2時25分
TBS・MBS以外 2022年6月24日 (金) 深夜 1時25分~1時55分

https://www.tbs.co.jp/tv/20220624_C734.html
https://www.tbs.co.jp/tv/20220624_C735.html

【マターリ】ダンス・ダンス・ダンスール 第11幕【終⇒CUE! episode23⇒阿波連さんははかれない 12話【終】
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1655478208/
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/25(土) 00:34:48.05ID:ONnZzo+Z
彼女、お借りします 第2期記念番組 −特番と彼女−【スーパーアニメイズム】[字]
2022年6月24日 (金) 深夜 1時25分〜1時55分
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/25(土) 00:35:06.85ID:ONnZzo+Z
声優の雨宮天さん、悠木碧さん、東山奈央さん、高橋李依さんが登場!★第1期を振り返りつつ、作品やキャラクターの魅力、第2期の見どころなどをご紹介します。
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/25(土) 00:35:20.00ID:ONnZzo+Z
番組内容
いよいよ来週から、第2期がスタート! 今夜は水原千鶴役の雨宮天さん、七海麻美役の悠木碧さん、更科瑠夏役の東山奈央さん、桜沢墨役の高橋李依さんが登場。 第1期を振り返りつつ、作品やキャラクターの魅力、第2期の見どころなどをご紹介します。

出演者
【出演】 雨宮天/悠木碧/東山奈央/高橋李依 【ナレーション】 堀江瞬

公式HP
【番組HP】 https://www.mbs.jp/kanokari/ 【ツイッター】 https://twitter.com/kanokari_anime @kanokari_anime #かのかり
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/25(土) 00:37:40.34ID:ONnZzo+Z
CUE! ♯24【アニメイズム】[終][字]
2022年6月24日 (金) 深夜 1時55分〜2時25分
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/25(土) 00:38:24.26ID:ONnZzo+Z
▽「信じる強さをくれたのは、あなたの声でした。」新人声優たちによる物語が、いま始まる。

◎このアニメは…
プレイヤーがマネージャーとなり、新人声優たちを成長させていくアプリゲーム『CUE!』。 2019年の結成以来ライブやイベントと精力的な活動を積み重ねてきたAiRBLUE(エールブルー)の16人がいよいよアニメに登場!
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/25(土) 00:38:40.97ID:ONnZzo+Z
番組内容
実績も経験もない、できたてホヤホヤの声優事務所『AiRBLUE』(エールブルー)。そこに所属するのは個性豊かな声優の卵たち。彼女たちはいまの自分に何ができるのかを考え、それぞれが信じる形で夢へと駆け出していく! しかし、夢を抱きつつも直面する厳しい現実。苦悩、挫折、葛藤—。いくら練習を重ねても、全員がオーディションに合格することは叶わない。

声優を目指す者なら誰もがぶつかる壁を前に、彼女たちはどう立ち向かっていくのか? 新人声優たちによる物語が、いま始まる。

声の出演
(六石陽菜)内山悠里菜 (鷹取舞花)稗田寧々 (鹿野志穂)守屋亨香 (月居ほのか)緒方佑奈 (天童悠希)鷹村彩花 (赤川千紗)宮原颯希 (恵庭あいり)飯塚麻結 (九条柚葉)村上まなつ (夜峰美晴)安齋由香里 (神室絢)松田彩希 (宮路まほろ)山口愛 (日名倉莉子)鶴野有紗 (丸山利恵)立花日菜 (宇津木聡里)小峯愛未 (明神凛音)佐藤舞 (遠見鳴)土屋李央 ほか
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/25(土) 00:38:58.79ID:ONnZzo+Z
スタッフ
【原作】 リベル・エンタテインメント 【キャラクター原案】 シソ 【監督】 片貝慎 【シリーズ構成】 浦畑達彦 【キャラクターデザイン】 谷口元浩

音楽
【第2オープニング主題歌】 AiRBLUE「Tomorrow’s Diary」 【第2エンディング主題歌】 AiRBLUE「ゆめだより」 【音楽】 中西亮輔

公式ページ
◇ツイッター https://twitter.com/cue_anime @cue_anime #キュー

制作
【アニメーション制作】 ゆめ太カンパニー×グラフィニカ 【製作】 CUE!AnimationProject
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/25(土) 01:36:13.51ID:tMBdt5Pi
この作品の主人公で唯一共感できるとこは何かあるごとにオナって射精してるとこ
まぁあんなもんよリアルの一人暮らし男子大学生とか
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/25(土) 01:44:55.24ID:tMBdt5Pi
>>41
まともだけどコミュ障だし対人恐怖症だし
「コミュ障だけど絶世の美女」て設定のアニメは数日前までやってたばっかりだし
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/25(土) 01:47:04.70ID:hhMF5erM
ニュース番組でコメントする大学教授の人みたいになってる
ttps://i.imgur.com/dFqfUNd.jpg
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/25(土) 01:47:19.84ID:LsbFo0HK
Y.aoiさん気付いたらなんか拗らせたエッセイストみたいなよくわからん容姿になっちゃったよな
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/25(土) 01:50:44.13ID:tMBdt5Pi
>>51
周りの友達とかどんどん恋愛して結婚してんのに何やってるんだろ、アタシ
っていう若干病んだツイートしてた時期もあったな実際
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/25(土) 01:56:55.76ID:tMBdt5Pi
アニメは今日で終わりだけど、
「一旦休止」ってことになってる原作ゲームはどうなってるの
今日発表無いとマジでこのまま終わるぞ
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/25(土) 01:57:23.44ID:hhMF5erM
主人公後から役貰ったけどだいたいモブだったから最終話でようやく主役になるんかな
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/25(土) 02:02:37.67ID:hhMF5erM
なんか急に組み分けの垣根を越えてきた
っていうか2クール目がこんな話になると思っていた
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/25(土) 02:03:13.69ID:+s+UfcQp
>>120
しょっちゅうアニメマラソン並みの時間やるから他のことをする時間も減っていくという罠
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/25(土) 02:04:28.73ID:tMBdt5Pi
>>125
正直あのやり方(大した勉強もせず酒のんで愚痴る、実写の演劇に逃げる、等)で
売れっ子になったのならそれはそれで納得行かない
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/25(土) 02:06:41.53ID:tMBdt5Pi
日笠が主役だったアニメってせいぜい10年前だろうにもう声変えてリメイクすんのか
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/25(土) 02:08:43.23ID:bc0j8I8E
>>141
酒飲んで愚痴るなんてどの仕事のどんな奴でもやってるだろ
それに演劇は芝居の勉強の一環だろう
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/25(土) 02:09:55.89ID:tMBdt5Pi
>>149
それな
俺の大学の後輩(女)、俳協の養成所入ったがエロゲ出るか実写の演劇のほう行くかで真剣に悩んでた

結局そいつは演劇方面行ったが、俳協のホームページ見ても
テレビの再現ドラマとかいくつか役もらったくらいでアニメ声優としての仕事はゼロだわ
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/25(土) 02:12:06.51ID:O1tPm8wJ
コロナで新人声優発掘機会が減って、
声優冬の時代来るかもしれない
みたいな記事出てたなぁ~

実際どうなんだ?
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/25(土) 02:13:56.28ID:+s+UfcQp
>>179
声優になりたい人らが冬の時代になるだけで
声優自体は別に冬の時代にはならないのでは…?
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/25(土) 02:18:39.30ID:hhMF5erM
この二人同じ学校だったのか
と言うか学生だったのか
ttps://i.imgur.com/sCAnKKb.jpg
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/25(土) 02:19:18.06ID:tMBdt5Pi
最年少でも高1くらいのはずだが(1年経ったなら全員高2以上か)
どう見ても小学生にしか見えないのいるな
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/25(土) 02:22:27.67ID:hhMF5erM
俺が見逃したかも知れないけど結局全員ライブってやった…?
あれが最後に来るのかと思ってたんだけど
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/25(土) 02:22:33.60ID:bc0j8I8E
>>216
年数経って新キャラもたくさん出てくると言ってたから
その新キャラの方のオーディションなんだろう
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/25(土) 02:25:40.37ID:tMBdt5Pi
原作ゲーム、このタイミングで再開のリリース出しとかないとマジでこのまま自然消滅すんぞ
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/25(土) 02:28:57.22ID:hhMF5erM
ホントだ22話でライブやってる
俺お茶捨て回から1話飛ばして先週の見ちゃってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況