X



【マターリ】新・情報7daysニュースキャスター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 21:32:35.83ID:PzqyuYB20
みたに
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 21:51:22.37ID:EM1/orT7
本スレ立てるやつ今日寝てんのか
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 21:59:21.82ID:UD5TREuG
オープニングのエルデって曲、松任谷由実のアニバーサリーのパクリだよね?テンポ早くするとそっくりだよね。
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:01:09.66ID:7Hd7dQpa
最近面白くないけど習慣で見てしまう
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:01:35.72ID:+43lrLjw
親がバカなだけだろw
ガキは手を離しても目を離すなってさんざん言われてるだろ
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:02:00.64ID:7Hd7dQpa
子供が子供を育ててる
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:03:06.07ID:+bT95Agh
人多過ぎ
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:04:26.43ID:+43lrLjw
ワクチンどんだけ廃棄されてるのかちゃんと報道しろよ
税金がどんだけ無駄遣いされてるのか
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:05:08.32ID:kAmsgaHs
https://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2022/05/1652766085574-Rjh9UoaJUM.jpg
https://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2022/05/1652771549029-rk5giBQQt7.jpg
https://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2022/05/1652758952416-He5OwfkKTB.jpg

厚労省が公式にデータを修正 →「ワクチン有効」は嘘だったの衝撃
https://agora-web.jp/archives/220518041211.html
【ワクチン】厚労省が公式にデータを修正 というスレがスレストされまくってしまう…一体何故?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653013914/

【新型コロナワクチン】厚労省データ 心筋炎リスク情報も不適格~未接種扱い問題だけじゃない!2つの不適格データ問題を検証 ★29
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cf1122ab31210e8f5fd8bb14e8eec53e58e50e6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654992607/
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:06:12.27ID:kAmsgaHs
子どもの急死の続発する日本脳炎ワクチンなど、そもそも国内での患者発生は年にわずか3人!
なのに国をあげて予防接種を強行する。ワクチン利権を握るやつらに、政府まで牛耳られているという明らかな証拠だ。
https://ameblo.jp/rutensurusekai/entry-12135180879.html
『ファイザー遺伝子ワクチンの販売後調査データの驚くべき内容』
https://ameblo.jp/nomadodiet/entry-12714182272.html
日本のワクチン死亡者は2万人
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1649460957/265-

ワクチン会社から謝礼を受け取っていた番組コメンテーター医師の実名
https://www.news-postseven.com/archives/20210426_1654810.html/2
尾身会長の医療法人がコロナ補助金などで311億円以上の収益増、有価証券運用は130億円も増加
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1632550223/
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:07:36.31ID:kAmsgaHs
>1989年の参議院議員選挙では「土井社 党」「マドンナブーム」を「消費税反対キャンペーン」 で徹底的に援護。
宇野総理のスキャンダルを連日報道し
http://chargepure.com/?p=360

「SHKトリオ」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/19629255/
https://www.sankei.com/article/20220614-UYW6CR4TMRMKPDCQTXJGHZOWIQ/
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA245CX0U1A920C2000000/
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171201005965_comm.jpg
https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/L7WB5K5C7BOJ5KIC6UPQSB6GIM.jpg
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:07:38.21ID:QvsGNiZe
子どもから目を離す親って多いよな
スマホ見てるとか商品選びに夢中になってるとか
親子で歩いてるのに親の後ろを歩かせる親って何考えてるんだろう?
暴力振るわれたり、ひょいって抱えて連れ去られても見えないのに
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:09:08.48ID:L7EZ+sYf
売春婦がなんで被害者みたいなこと言ってるの?
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:09:26.14ID:6XAncinb
都議のオバサンみたいにギリギリまで粘るんだろ
というかあのオバサンほんまに寄付したんか?w
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:10:55.25ID:+bT95Agh
インチキだって前からわかってるはずなのに参考にするやつ多いんだな
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:13:04.76ID:zvlz/mqE
>>48
星は参考にしなくても
料理の画像とかメニューの値段とか
目当ての料理の口コミとかは参考になるからな
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:16:35.06ID:c8Q7kUew
こんなものにそこまで信頼度あるのかね
ネットの発達は凄いけどバカだらけになったよな
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:17:11.64ID:hiGJy86o
サクラレビューが増えて、チェーン店が組織的にいい評価を
金を使ってやってる疑いがあるからアルゴリズムを変えてるんだが
そのことも報道するべきじゃ無いのか
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:18:19.49ID:zvlz/mqE
文句があるならグルメサイトの掲載拒否すればいいんじゃないのか?
食べログ見てもメニューとか画像が全然無い店とかあるよな
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:19:25.15ID:zvlz/mqE
>>63
北野だって似たようなもんだろう
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:19:41.13ID:XwlGQ+gN
フジテレビ系列ネット全国放送で

土曜プレミアム
世にも奇妙な物語22夏のスペシャル

ケータイ刑事の金剛地さん

\(^o^)/タモさん
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:21:08.87ID:+bT95Agh
珍走がうるさい(´・ω・`)
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:21:17.02ID:kAmsgaHs
聞くに堪えない発言です。確かにテレビに溺れ、浮かれているのは愚かなことですが、そう仕向けていったテレビ会社などに言われたくありません。というか、最初から、洗脳装置としてデビューしていただけで、国民はまんまと騙され続けてきたわけです。しかも、こういう発言をする人は、とうてい日本人には思えませんね。

思い起こせば、日本人を卑下する内容が多くありました。働きすぎだとか、住んでる所はウサギ小屋だとか、電車の中が暗いとか、海外旅行のマナーが悪いし、日本人英語だとか、まだまだ沢山あったと思います。幼心に自分の生まれた国に劣等感を感じ、欧米に憧れを抱いていました。

そのうち、たいして魅力的に思えない韓流ブームが起こりました。
http://chargepure.com/?p=360
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:21:56.02ID:jQtit0TY
 

ケンタッキー目白店
ゆいぴーみたいな体型のお客様をボコボコにするような
脅迫ケンカ接客店長がいて注意喚起で書こうとしたら
何度も書き直しで結局ダメ 被害者数千名に激増だろうな
1回で終わる話を余計な介入でNGにするから
逆に数百のSNSに書き込むハメとなる
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:23:09.77ID:qwd2GOTD
>>66
たけしの場合芸人だから気にならんかった
たまに的を射るような意見もあったし笑えるエピソードもあったからね
三谷の場合「おもしろいでしょこれ」感が強くてどうもね
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:23:33.47ID:jQtit0TY
 

「3.0なら行かない」

この一方的な大暴言は射殺されれば良いと思いますね
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:24:20.27ID:zvlz/mqE
食べログの口コミでとんでもない数の投稿してる奴の内容読むと不自然な褒め言葉が並んでたり実際に行ってないヤラセと思われる書き込みだったりするのに、そういう奴の評価の方が重視されるんだよな?
サービスの悪さ、味の悪さをそのまま書くとすぐ削除されるしな。
参考にできるのはメニュー価格と料理の画像だな
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:25:45.67ID:j4hIqmZx
でも欧米もアホみたいにインフレしてるから同じような目にあってる感じたけどな
むしろ投資も何もしてないで貯金してる大半の日本人にはこっちのほうがいいと思うんだよね
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:27:06.46ID:+jjuI3ha
賃金は上がらないよ
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:27:17.68ID:pV87Jfuo
バブル崩壊からずっと不景気生きてきて低賃金で働いてきた世代どうすりゃいいんだよ
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:27:37.67ID:kAmsgaHs
CURRENCY SPECULATION(通貨スペキュレーション)

投機行為目的で価格変動を積極的に利用し、利益を得る。

相場の騰落を見越し、利鞘を得る目的で、意図的に持高を傾かせる短期的な行為である。

またスペキュレーションは実体経済とかい離した為替価格を作る原因ともなっています。

そして協調介入とは、外国為替が実体経済に対してかい離した状態にある場合、それを是正するために先進国の通貨当局が為替市場に一斉同時介入することです。
https://vybzscope.com/2017/02/23/post-2676/
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/29696433/picture_pc_b30c4e446bad650dc800115c2f0c63cf.jpeg
https://note.com/bassy02/n/nc4e104c46510
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:27:41.85ID:7Hd7dQpa
物価の優等生は卵じゃない。賃金da
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:27:51.98ID:+bT95Agh
建材デポか
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:27:58.15ID:hiGJy86o
人類の歴史上初なんだってな、人口の多い先進国が
どんどん衰えて発展途上国に変わるの
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:28:06.82ID:05NNuGL2
>>80 ID:jUnK7fxD 何だこのきちがい 頭悪過ぎるwww
人生全てが5ちゃんねるの知能のないクソ貧乏人
この粘着低能高卒在日韓国人引き篭もりジジイを
一家全員マジで始末しとけ。 ブチ殺されても誰も悲しまない
今すぐマジでガチでをブチ殺しておけ。まずは汚ねえブクブク太り腐った朝鮮人母親から射殺すべし。
在日韓国人のガキからババアまでこの朝鮮人一家全員を今すぐマジで射殺しておけ。
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:28:18.65ID:zvlz/mqE
>>74
そんなに笑いの要素が必要ならテレ朝でも見てればいいんじゃない
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:28:30.24ID:+bT95Agh
知恵遅れみたいな顔してるな
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:28:41.54ID:kAmsgaHs
>「これはファシズムまがいの思想に満ちた筋金入りの左翼によるエコロジー・ホラーショーだ。世界の左翼エリートの多くが、新型コロナウイルスと気候変動を加速度的に融合しようとしている不穏な傾向がある。ロックダウン、それによる企業の破壊、反対意見の弾圧、外出禁止令、警察の強硬な態度など、パンデミックで適用されたすべての措置が、気候変動に対処するための『新たな日常』になるべきだと多くの人が考えるところまできている」(ディーン氏)

>気候変動と新型コロナウイルスはリベラル左派の主軸である。この2つのまったく異なる現象を融合するというアクロバットこそが、左翼エリート、ひいてはグローバルエリートらが画策している「新たな日常」への橋頭堡だというわけだ。
https://tocana.jp/2020/10/post_177445_entry_2.html/amp

Epidemic
https://i2.wp.com/vybzscope.com/wp-content/uploads/2020/08/e542e9f15d46eca47e66df9b50059f06.png
https://vybzscope.com/2020/08/13/post-14120/
不織布の世界市場シェアの分析
https://deallab.info/nonwoven/
図2:不織布マスク等繊維製品の上位輸出国の輸出シェア(2018年)
https://www.rieti.go.jp/users/tanaka-ayumu/serial/030.html
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:28:50.54ID:hiGJy86o
アジアから技能実習生をっていうけど
いま日本人がアジアに働きにいったほうが
いい生活ができるんじゃないのか
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:29:02.13ID:xCzH1nNT
今年度からオープニングで使われてるエルデって曲、
どう聞いてもユーミンのANNIVERSARYのパクリなんだけど、
まさかカバーってことないよね?
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:29:10.74ID:7Hd7dQpa
発展してないのに発展途上国なの?
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:30:07.05ID:+bT95Agh
はいはい中国の日常
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:30:32.20ID:zvlz/mqE
今どき粉の洗濯洗剤?
新聞屋も配ってないだろう?
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:32:22.17ID:kAmsgaHs
https://www.gaiki-seijouki.jp/air/wp-content/uploads/2020/05/paticle2.png
https://www.fcg-r.co.jp/IPM_hakase/images/FCG_illust03.png
http://www.miyama-analysis.net/micro/images/%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AF%E4%B8%8D%E7%B9%94%E5%B8%83%20%C3%971000.jpg
http://www.biken.osaka-u.ac.jp/_files/_ck/images/common/aoubtCorona/1-2-compare-2.jpg

感染防御の手段としてマスクを着けるのは無意味
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/373860/
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:33:59.97ID:c8Q7kUew
金が無いんだろ
むかしはバイク買ってコンポ買って車買ってってパターンがあったけどな
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:34:20.09ID:zvlz/mqE
昔はストーカー行為が許されたからな
恋愛行為の半分は犯罪みたいなところもあるからな
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:35:01.79ID:hiGJy86o
国のITの場を使って出会いの場をとか
トンチンカンなこといてたけど、金だよ金
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:35:43.81ID:N/GX1E2/
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)高齢
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:35:48.06ID:c8Q7kUew
ネット漁れば丸見え動画がいっぱいだしな
人と接するのが苦手だからコミュニケーションの取り方もわからない
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:35:49.21ID:ooBu4bK2
昔は結婚してる人が多くて、結婚してない中で7割恋人がいないってだけだろ
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:37:17.18ID:N/GX1E2/
自働で閉まるんだから(´・ω・`)別にいいじゃないか
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:37:26.31ID:VVPu8fr4
デートマナー教室www

マナー教師とかめちゃくちゃ胡散臭い連中だがww
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:37:27.45ID:kAmsgaHs
http://www.rimath.saitama-u.ac.jp/lab.jp/Fukui/ki.html#%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6

マスクについて

>ウイルスの大きさは約0.1ミクロンといいわれています.不織布製のマスクが捕捉できる粒子の大きさは5ミクロン以上ですから,30ミクロンと言われる花粉や,5ミクロン以上といわれる飛沫の捕捉が期待できます.しかしマスクの表面に飛沫がつくと時間の経過とともに乾燥して0.3ミクロンくらいの飛沫核になると考えられ,マスクをし続けるとウイルスは容易にマスク着用者の呼吸器系に入ると考えられます.マスクを頻繁に替えるのでなければ,長時間1つのマスクを着け続けるのは感染リスクを高めるかも知れません.

>マスクを着けていると酸欠になり,脳細胞に悪影響を及ぼします.小児や高齢者ではその影響は無視できない状況です.

>赤ちゃんは顔を見ることで,表情を読み取る事を学習します.保育者がマスクをつけていれば,表情を読み取れない子に育ってしまいます.


>ただ次の事は知っておいて良いと思います. マスクは菌が繁殖し感染媒体になります.スペイン風邪流行の際,多くの方がマスクが原因の細菌性肺炎で亡くなったと述べている専門家もいます.
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:37:30.03ID:DuJVfSgA
炎上BBAキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:37:53.58ID:6XAncinb
危機的状況には子作り増えるんじゃなかったけ
コロナ禍やけど変わってないんか
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:38:05.08ID:7Hd7dQpa
面倒くさいからやっぱデートいらんに落ち着きそう
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:38:15.11ID:sT3XLzsY
マナーというのはお互いが気持ちよく過ごすためのものでしょ
叱るとかあり得ない
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:38:23.21ID:kAboLUwR
うるせえよババア
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:38:42.78ID:+bT95Agh
( ´_ゝ`)フーン
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:38:56.59ID:AzSQwa7B
ドアで言われた男がデートした女は、きっと女がこの男の前にデートした別の男に言われたのかな!?
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:39:17.32ID:+bT95Agh
>>152
なんという思いやり
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:39:34.75ID:kAmsgaHs
これには驚いてしまった。「飛沫」というのは、咳やくしゃみをした時に目に見えるようなつばきのことだけではなく、医学的には「5ミクロン以上のもの」とされており、数多の感染症対策マニュアル、医師の執筆した文書などにそう書かれている。そこに、0.1ミクロンの新型コロナウイルスが含まれているというのが大前提なのだ。

ところが「富岳」は、5ミクロンよりはるかに大きな20ミクロン以下の飛沫が、マスクをしていても気管奥にまで達するという計算結果を弾き出している。つまり「マスクをしていても、マスクをしていない時と同じように感染する」ということになってしまうのである。

マスクをしていても漏れているし、マスクをしていても吸い込んでいる。一体、なんのために「マスク、マスク」と圧力をかけられているのだろう? どこまで正しい解釈が専門家からなされているのだろう? 腑に落ちないことばかりだ。

https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1605745973/275-
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:24.01ID:j4hIqmZx
マッチングアプリは異性でアカウント作って知り合い探すことで楽しんでるからとてもやる気がしない
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:27.75ID:DuJVfSgA
>>159
どうなったの?
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:31.57ID:3D9m0G6b
わかる
自分も若い頃見合いに憧れた
恋愛めんどい
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:40.31ID:qa7tfI6u
20代のとき毎日合コンしてた時期があったけど、今の子たちは合コンしないのね
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:43.42ID:krZ4RX8Z
いや若い世代だけじゃねええええだろwwwwwwwwwww
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:47.80ID:PR0+0u9D
そんなんマッチングアプリ関係ないわwww
労力払うほど興味ないだけだろww
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:02.18ID:AGxzk68i
そこまでして結婚したくないってことでしょ
疲れるとか言ってる層はお見合いすらしないだろ
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:09.67ID:pV87Jfuo
>>166
ちょいちょいはなわがネタにしたんだけど全部終わってからお話しますからって全部終わったのに何も語らないよ今も
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:13.31ID:3E3FCQTF
合コン面倒くさがるような間がマッチングアプリで人と出会いのはムリでしょ
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:20.35ID:3D9m0G6b
昔のナンパとかが意外と見直されてくると思うよ
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:38.44ID:3D9m0G6b
>>181
マッチングのが楽なんだよ
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:43.03ID:krZ4RX8Z
効率化になるのは当たり前
昔みたいに暇ではないからな。趣味から勉強仕事買い物ネットスマホ遊びゲーム多過ぎあたりまえだろ
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:42:00.16ID:7Hd7dQpa
昔と違って金回りが悪いから
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:42:15.36ID:cDz2Ii0V
昔は世話好きなおばちゃんがその人の身の程にあった何人かの見合い写真をもってきてたりしてたな
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:42:16.73ID:DuJVfSgA
>>178
そういうネタか(´・ω・`)
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:43:13.40ID:+bT95Agh
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:43:45.52ID:7XGuTiBe
>>194
そのパターンでお見合いしたことあるが1人は脈なし、もう1人はそもそもオバハンが勝手に紹介しただけで本人はハァ!?
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:44:43.99ID:DuJVfSgA
>>207
不要なのか…
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:44:49.98ID:krZ4RX8Z
仲いい美容室が広いネットワーク持ってるのは多分相当効率いいと思うわ。
美容師とか理髪師の人には気軽に話しやすい。
行ってる時も身を委ねてる感じはあるし。
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:03.05ID:ZgF6Pals
ヒィ!
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:09.65ID:3E3FCQTF
>>185
マッチングアプリとかプロフィールとか自己紹介とか考えたり打ち込んだりしてやり取りしてからデートするとか手間が大変で面倒だわ・・・・
それより「こんど合コンしない?」って誘ったり誘われたりするほうが気楽でいいわ・・・・
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:27.85ID:pV87Jfuo
>>210
結婚して家庭を持ちたいと考えてるって石田ゆりこのラジオにゲストで来て話してた
面白かったよつべで聞いたら
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:46:15.72ID:DuJVfSgA
>>226
とっくに離婚したよ
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:46:20.41ID:X2da58wM
昔お見合いで結婚した友人たち
・嫁ぎ先が自営業だったのが倒産したり
・同居してる姑の食事のことを近くに住む小姑が怒鳴り込んできたり

まあいろいろあるわな
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:46:31.98ID:krZ4RX8Z
せめてロイヤルホストにしてくれ
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:46:58.67ID:DuJVfSgA
>>228
ほー
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:47:07.78ID:+bT95Agh
あ、ぶっこみニュース来るわ
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:47:37.58ID:krZ4RX8Z
>>236
あー
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:47:45.32ID:kAmsgaHs
3. 本貫の地名の旧称 清州韓氏→西原 淳昌薛氏→玉川
4. 本貫を一部使用 星州李氏→星山 坡平尹氏→平沼
5. 先祖の由緒 密陽朴氏→新井 全州李氏→国本
https://jigensha.info/2018/02/09/koreaname-2/
梁氏の始祖の良乙那から「良」を使用。
https://name-power.net/a/fn/%E8%89%AF%E5%8E%9F.html

https://chargepure.com/?p=360
https://www.oricon.co.jp/news/2193941/amp/
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:47:58.87ID:NLzV+Hsq
今の若者はセックスしたくないんか?
俺はオナニーしたくない一心でナンパしまくってたわw
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:29.33ID:pV87Jfuo
>>228
ちょっと気が強くてしっかりした人が良いってはっきり言ってたね
石田ゆりこが安住好きだから終始てへてへしてかわいかった
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:03.07ID:/s36HYxU
たけしだったらきよしが付き合った相手がオカマだった
けどもったいないからやった
って話するかな
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:10.17ID:krZ4RX8Z
>>239
どっちでもいいわっw
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:50:14.42ID:krZ4RX8Z
こんなことガキがいつも思う事だろwwwwwwwwwwwwwwwwww

どうでもよすぎて草
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:53:05.65ID:3E3FCQTF
その場でメモ取らないと思い出せない
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:55:20.19ID:vcWHVDmh
>>239
スカイラークガーデンてまだあるのかな?

先日20年ぶりに国立に行ったら別のに替わってた
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:58:37.45ID:kAmsgaHs
動物園・水族館に反対する4つの理由
https://arcj.org/issues/entertainment/zoo/zoo357/amp/

野生動物を捕獲し囲いの中で飼育する事がどういうことなのか理解しなくてはなりません。自然の中から引き離され、長距離の過酷な移動に耐え、柵に囲 まれた自由のない異質の空間で自然の行動パターンを奪われた状態で飼育され、時には食べ物を餌に厳しく調教されます。動物たちが神経に異常をきたすことも しばしばみられます。
人間の娯楽のために、動物園にとらわれた動物たちは、その動物が本来持っている全ての権利(自由や家族や自然)を全て奪われているのです。
動物を見世物にするという、動物の尊厳を無視した娯楽は、時代と共に消えていく文化です。

動物園の存在意義を確立するためには、彼らが奪われた多くの権利にも勝る重要性がなくてはなりません。
娯楽?教育?種の保存?そんな理由のために、あなただったら家族から引き離されて一生狭い独房に監禁されてもいいですか?
この写真のように、届かない木に手を伸ばし続ける生活を、送りたいですか?
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 22:58:58.16ID:vcWHVDmh
痛風の激痛で5日間動けなかったがやっと発作が沈静化しつつあって
歩けるようになった
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 23:02:55.59ID:7Hd7dQpa
下手でも数打ちゃ当たるしね 
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 23:03:59.33ID:TsGaFLSt
火事にしか見えんわ
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 23:04:04.22ID:vcWHVDmh
>>273
痛さに差があるね、ピリピリしてる程度もあれば救急車を呼ぶくらいのこともある
一定しないが、頻度は2,3年に1回起きる
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 23:04:33.01ID:pstFot2t
不完全燃焼=煙じゃなかったっけ
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 23:04:39.54ID:TsGaFLSt
>>277
魚によるとしか
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 23:05:26.45ID:vcWHVDmh
BTSてアメリカと日本だけでなく、世界中で大人気って、さっきテレ朝でやってなた
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 23:05:50.95ID:84kZt4wh
世界中のごく一部の女子たちに人気だよね
逆に男からは反吐が出るほど嫌われてるね
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 23:06:33.83ID:vcWHVDmh
>>290
なんか電通がかかわってるのではないか?と疑ってしまう
BTSだけでなくSDGSも、広めようとして
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 23:07:00.99ID:DvzKiFRb
こんだけゴリ押ししても
メンバーの知名度もゼロ、楽曲もかろうじて一曲だけ知られてるかどうか
って逆に凄いわ

他の韓国アイドルはもっとヒット曲も知名度もないけど
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 23:07:22.84ID:DvzKiFRb
固定ファンはそこそこ居るんだろうが

世間一般からは微塵も興味を持たれてない感がすごい
 
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 23:08:14.82ID:kAmsgaHs
 たしかに韓国では、下水の整備が不十分なのか、水洗トイレなのにニオイも含め汲み取り式トイレのような印象を受けるわ。詰まってしまうからか、使用済みの紙をそのまま流すことは絶対にNGで、必ずそばに置いてあるポリバケツに使用済みの紙を捨てなければならないの。  

もちろん、自分の汚物だけでなく、他人の物も目の前に積まれているのよね。バケツが小さいお店だと、紙が床に散乱していることもあって、入るのも躊躇しちゃうわ。韓国女子会に参加していたメンバーが「日本でもバケツに入れてたよ!」と衝撃の発言。いやいや、そのバケツは、生理用品(ナプキン)を入れるためのサニタリーボックスですから!

 韓国のトイレでは、ニオイを消すのではなく、隠すための強烈な芳香剤が常備されていたり、トイレットペーパーが入り口付近の棚に山積みになっていることがしばしば。鍵付きの共有トイレを利用する時は、お店のスタッフに鍵とトイレットペーパーを借りてから個室に行かないと、紙がなくてパニックに陥ることもあるらしいわよ。想像しただけで恐ろしいわ。
https://joshi-spa.jp/652686

K-POPの女性アイドル「少女時代」の常備薬は虫下し。
https://plaza.rakuten.co.jp/silverlining/diary/201311230000-amp/
食品から大腸菌 原料をバキュームカーで搬送した事件も
https://www.news-postseven.com/archives/20190128_856678.html/2
https://www.news-postseven.com/uploads/2019/01/kankokushokuhin_hyo.jpg
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 23:10:53.95ID:pV87Jfuo
>>309
僕たち解散して個々で活動しますって100万クラスチューバーがニュースになっても は?っていう感じに似てる
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 23:11:23.52ID:nxCnzCyK
これは面白い
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 23:12:29.35ID:vWJQ2DDs
>>307
今は一般家庭でも火災報知器が義務化されてるから
火災報知器が鳴ってるかどうかくらいは簡単にわかるだろ
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 23:12:53.32ID:nxCnzCyK
消せるんだ
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 23:14:12.50ID:vcWHVDmh
ウルトラマンより前の奴は見た気がする

1億2000万再生でも一銭も入って来ないってつらいね

蔵ファンをやったら寄付するのに
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 23:16:13.44ID:vcWHVDmh
ウクライナが圧勝かと思ったら、誤振込で忘れてた時から急に劣勢になったような気が

最新鋭兵器が供与されてるが、多勢に無勢で
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 23:19:40.81ID:NLzV+Hsq
>>330
シャブ打ってに空目して「ん?」ってなったw
それいるよね、もし同士なら話広げて逆ならそっ閉じ
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 23:50:08.76ID:kAmsgaHs
TBSの捏造・不祥事の歴史
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid268.html
https://w.atwiki.jp/kolia/sp/pages/18.html

【「脱出島」放送再開】《TBS『冒険少年』“やらせ疑惑”を追う》大量に船に積まれる竹、浮き、ノコギリ、釣竿… ロケ前日にはスタッフが宿舎で釘をバーナーで炙り、カーンカーンと… 『脱出島』撮影現場で見たリアル
https://news.yahoo.co.jp/articles/037772ce17bf093901a31f82e2bd4cdac558857b
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641911539/
https://bunshun.jp/articles/photo/51404?pn=5

防弾少年団(BTS)全米1位獲得は“チャート不正操作”だった? 空前の快挙があぶり出した「K-POPの闇」
https://www.cyzo.com/2018/09/post_177167_entry.html/
http://chargepure.com/?p=360
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/19(日) 00:26:00.90ID:L6FGJpjS
人工甘味料とワクチンを作っている会社は元を辿れば化学兵器を作っている会社
https://note.com/jnhfa/n/n6dd6b6900ec0
『ファイザー遺伝子ワクチンの販売後調査データの驚くべき内容』
https://ameblo.jp/nomadodiet/entry-12714182272.html

インフルエンザワクチンに予防効果がない科学的理由、ワクチンを打つとむしろ免疫が下がる、感染阻止率は緑茶が97.6%、紅茶が99.96%!
https://note.com/sakazaki_dc/n/n90138727e4f4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況