X



CUE! episode23 最終回 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 01:56:06.75ID:bqYeFPIu
今後のサービス運営について

2021.02.27

いつもCUE!をご利用いただき、誠にありがとうございます。
本日は、マネージャーの皆様に重要なお知らせがございます。

2019年10月より運営してまいりました次世代声優育成ゲーム『CUE!』は
日々アプリを改善し、より良いゲームとするため尽力して参りましたが、
運営チームでは現在実施している以上の改善が必要と常々考えられておりました。
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 01:56:23.15ID:bqYeFPIu
昨今の世の中や運営の状況も考慮した結果、
アプリの改善に全力を尽くすため、2021年4月30日(金)12:00をもちまして現サービスの運営を終了とさせていただきたく存じます。

現時点で再開の時期を明確にお伝えすることはできませんが、これまで約1年6ヶ月に渡り支えてくださったマネージャーの皆様には、心よりお礼とお詫びを申し上げます。アプリ運営が再開した際には、アニメと共に新たな体験がお届け出来るよう全力を尽くして参ります。

現サービスの運営終了にあたり、マネージャーの皆様にお伝えしたいことが数点ございますので、以下ご一読くださいますようお願いいたします。
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 01:56:38.97ID:bqYeFPIu
■今後のスケジュールについて
サービス停止までのスケジュールは以下を想定しております。
2021年3月31日(水)14:00
・有償ブルージュエルの販売終了

現在所持されているブルージュエル(有償含む)、各種アイテムについてはサービス停止まで引き続きご利用いただけます。

2021年4月30日(金)12:00
・サービス停止

ゲーム内ユーザーデータ、各種アイテム・カード等の取り扱いにつきましては未定です。
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 01:56:57.79ID:bqYeFPIu
2021年4月30日(金)15:00
・払戻し受付開始

サービスの運営が停止することに伴いまして、未使用の「有償ブルージュエル」を払戻しいたします。
こちら払戻しの詳細につきましては、「払戻しに関するお知らせ」と4月30日のサービス停止時にアプリ内にてご案内さしあげます。

2021年7月9日(金)12:00  
・払戻し受付終了
・現在所持されているブルージュエル(有償含む)は、この時点でリセットされます。
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 01:57:46.74ID:bqYeFPIu
◎このアニメは…
プレイヤーがマネージャーとなり、新人声優たちを成長させていくアプリゲーム『CUE!』。 2019年の結成以来ライブやイベントと精力的な活動を積み重ねてきたAiRBLUE(エールブルー)の16人がいよいよアニメに登場!

番組内容
自分の演技にいまひとつ自信が持ちきれなかった利恵だったが、そんな彼女がアフレコの最終日に覚醒する。
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 01:58:01.15ID:bqYeFPIu
声の出演
(六石陽菜)内山悠里菜 (鷹取舞花)稗田寧々 (鹿野志穂)守屋亨香 (月居ほのか)緒方佑奈 (天童悠希)鷹村彩花 (赤川千紗)宮原颯希 (恵庭あいり)飯塚麻結 (九条柚葉)村上まなつ (夜峰美晴)安齋由香里 (神室絢)松田彩希 (宮路まほろ)山口愛 (日名倉莉子)鶴野有紗 (丸山利恵)立花日菜 (宇津木聡里)小峯愛未 (明神凛音)佐藤舞 (遠見鳴)土屋李央 ほか

スタッフ
【原作】 リベル・エンタテインメント 【キャラクター原案】 シソ 【監督】 片貝慎 【シリーズ構成】 浦畑達彦 【キャラクターデザイン】 谷口元浩
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 01:58:20.76ID:bqYeFPIu
制作
【アニメーション制作】 ゆめ太カンパニー×グラフィニカ 【製作】 CUE!AnimationProject
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 02:00:30.57ID:qrzapTyW
>>10なら志穂とほのかは俺の嫁!
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 02:22:39.09ID:Lc/Lckjx
終わってしまった
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 02:22:39.72ID:5eoJiw5b
マジで産廃が主人公だったの?
いやまあこいつら以外あんまり覚えられなかったけどさ
0023モッコス教徒
垢版 |
2022/06/18(土) 02:22:45.68ID:Z2GZx1mJ
(´・ω・`)ひゃんひゃんゲージが溜まってきた
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 02:22:52.93ID:Hk5Q8J7T
モブだったのに名前までついちゃった役もらった陽菜ちゃんが主役だと思ってたときがありました
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 02:22:58.10ID:C0gI5SaP
ご視聴ありがとうございました。
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 02:23:30.90ID:wdQZml/s
ゲームがサ終済みってところにかこつけて何かとんでもないオチやらないかと思ってたのに
このままではただの普通のクソアニメで終わってしまう
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 02:23:39.78ID:EY8bRic2
984 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2022/06/18(土) 02:21:44.80 ID:8mA5QPrB
女の子で引っ越しのアルバイトは大変だ

普通は運ぶんじゃなくて
小物の梱包とか荷ほどき担当だよな
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 02:23:51.53ID:NQlJtwRT
おわりのはじまり
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 02:23:53.29ID:2bvAVNu9
最終回はじまりのおわり
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 02:23:56.21ID:UZlWnGbu
   . __.   Λ
  . /(OO)、 .Ⅲ
<__声_>Ⅲ
 ...〈(`〉w0)  Ⅲ
 (ノ(=暴=)ヽ).髑
../U,[)¶(ロ|ヽつ]
ん~U~Uゝ  ‡

次回こそFINAL
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 02:23:56.86ID:Lc/Lckjx
最終回じゃなかったのかよ
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 02:24:03.91ID:Pbe9iEWp
オーディション自体には触れるけどあまりその辺の活動描写とかなかったな。仕事入らない憤りとか。まぁ生々しくしたり暗い感じにはしない作風だったんだろうけど
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 02:24:09.31ID:UZlWnGbu
   . __.   Λ
  . /(OO)、 .Ⅲ
<__声_>Ⅲ
 ...〈(`〉w0)  Ⅲ
 (ノ(=暴=)ヽ).髑
../U,[)¶(ロ|ヽつ]
ん~U~Uゝ  ‡

それディは阿波連さんFINALへ
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 02:24:09.47ID:gDUanBEn
ぜったいみたってや!
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 02:24:12.48ID:p1UI2fyh
なんだループでもすんのか?
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 02:24:23.10ID:+ZRmQ7IY
>>16
エヴァのTVシリーズやってた頃と違って
今は低気圧で体調不良起こす人とか認知されてるからその辺はw
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 02:24:30.78ID:NQlJtwRT
なんやかんや終わっちゃうの寂しい
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 02:24:51.20ID:EY8bRic2
一時期1話を2回やるアニメが流行ったから
今後は最終回を繰り返すアニメが流行るかもしれない
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 02:24:57.29ID:YHIPy4//
ループしてる?
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 02:25:21.55ID:wdQZml/s
>>84
いざこれからってところで突然世界が崩壊していくんだろうな
サ終した現実という悲哀を表現するんだ
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 02:25:28.12ID:VXVUa+no
なんだかんだ見続けてきたが我輩ちゃんとしほちゃんはかわいかった
本来の主役?の子空気すぎる
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 02:25:48.88ID:Lc/Lckjx
>>97
阿波連さんがなければみんな寝てしまう
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 02:28:06.66ID:+ZRmQ7IY
>>100
サ終して壊れた世界を上手く使ったのがアニメけものフレンズだったけど
あそこまで上手くいく作品はもう出ないだろうなw
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/18(土) 02:31:07.07ID:t70gomM0
>>116
プリコネ→プリコネRみたいな料理の仕方、サイゲの遣り方でないと吉崎というよりはたつきみたいのに私物化される・潰される
ウマ娘に御株を奪われたカジュアルゲーも現状微妙とは思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況