X



情報7daysニュースキャスター★4 コロナ禿げるよー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:35:08.99ID:5mSqmpRX
なぜ?誤送金で決済代行業者が返金
外国人観光客受け入れ再開へ
苦境ロシア軍プーチン氏どうする?
教員不足で先生の仕事が大変
asmi“SNSで最も使われる”歌声
※前スレ
情報7daysニュースキャスター★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1653743658/

情報7daysニュースキャスター★3 クソプーチン死ね
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1653744347/
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:37:23.06ID:Pf4aQOCj
【参院選イスラム候補】ウイグル出身女性、神奈川選挙区で出馬表明「日本社会もウイグルに似てきていると実感」 人権問題や差別訴え [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653675789/

【NHKから国民を守る党】 AV女優5人と、中国からの帰化華人を、参院選での全国比例追加候補に決定 [135350223]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653724896/

立花孝志氏「NHK地上放送でAVを流します」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653651242/

れいわ櫛渕氏「大企業から組織票と献金を貰ってる自民は消費税収の73%を法人減税の穴埋めに使い恩返し。大多数の国民を貧しくする政策」★3 [ラッコ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653708335/
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:12.15ID:eyQLB/uF
社会人経験5年以上ならなれるとか採用基準もっと簡単にすればいいんだよ

氷河期世代の派遣で働いてる人とか仕事なくて困ってる人いっぱいいるんだから
人手需要はいっぱいいるんだから
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:37.66ID:6OQSq+J8
モンペ対策にビッグマグナム黒岩先生みたいに銃の所持を認めよう
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:40:27.02ID:HRgFgDZc
ウポポイに200億突っ込むくらいなら教育現場に還元しろ
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:40:30.25ID:BJRD7XPz
自民党政権は自分達にキックバックのある事業には湯水のように予算を使うくせに
日本の将来のための予算はケチりまくるんだよな
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:40:36.40ID:55C/TRxb
小学校の担任のお母さん先生みたいな優しい先生が
万引きで捕まった時は世の中信じられなくなった
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:40:44.61ID:FaQwdvvz
私学はまだいいと思う。対価も貰いやすいだろうし。

でもまあ、全体的に先生は辞めといた方がいい。今は訳の判らないクレームが多い世の仲だから、自分を壊してしまう
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:40:46.38ID:0sygrFnc
小学校に比べて
いじめや不登校も増えてくるから中学校は大変だよね
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:40:51.80ID:LGfsb8qg
子供と親は容赦ないからストレス溜まるよ
ここに人権なんてない
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:40:54.94ID:OSNJ9+3f
もう部活は学校外でやれスポーツクラブとか文化クラブも か外部から呼ぶか
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:40:55.32ID:QzbbjEnU
前スレ >>815
無駄かどうかジャッジする立場の人が、居るだけ残業で小金稼いでるから無理じゃないかな、、、
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:40:57.15ID:YzP5uQ6f
俺が中学校の時は担任がいつも酒臭かった
今考えるとよく問題にならなかったなぁ(´・ω・`)
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:40:58.34ID:kYqf5nwX
SDGsとか言ってる糞女はこれ観て何を思うんだろうな

学校もSDGsごり押しだからこの女ともTBSとも同類か
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:40:59.38ID:ZrwkfkY1
体育、音楽、書道、部活など基礎科目以外は別の人で教員カリキュラムもまた変えて育成すればいいのにな
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:41:02.58ID:f6FwObsQ
女子校の教師になら頑張れると思う
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:41:06.51ID:3n2kpCzt
子供の為に自分の人生を犠牲にできる気概もない奴が教師なんかやるなってんだよ
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:41:09.50ID:aVIeRkON
教育とか防衛とか福祉とかにもっとお金を掛けるべきって言うけど
どこからそのお金を持ってくんだよ
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:41:10.75ID:3qQo9zQR
>>10
マジかwww
相当ストレス感じてたんだね
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:41:11.61ID:oRdSy467
わいもJK好きなので、教員志望して良いですか?( ・ω・)
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:41:13.41ID:r8Fa4vxe
>>6
明治政府はそれやったけどね
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:41:16.51ID:0VPSBFqW
授業そのものはオンラインにして習熟度に応じて現場教員が補修対応すればいい
雑務は専門職にして部活顧問も外注しろ
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:41:17.72ID:P3wuHGg+
対価を払わないと世の中全体の質が落ちる
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:41:29.54ID:3IfBJr57
夏休みとかも含めて総労働時間とかちゃんとデータ出せ
話はそれからだ
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:41:32.30ID:QvWCLRJf
子供は生意気だし親に好き勝手悪口言われるし
めちゃくちゃ忙しいし先生病みそう
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:41:32.35ID:yhEcmLi1
JC
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:41:32.74ID:0sygrFnc
あーこれはすごくいいと思う
責任やプレッシャーが分散される
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:41:32.98ID:6hv7L7Rl
新渡戸文化学園って、中野にあるFランク中学校じゃねえか
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:41:37.55ID:C6mkDPN2
授業内容を共通化してテスト問題も各学校で共有して授業の準備にかかる手間を軽減できないの?
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:41:40.57ID:nTNF5uqI
教育に金かけずにそれなりの人材を
量産できたのが日本の強みだったんだよ
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:41:40.80ID:/qY9BSUg
皮肉なことに教員の待遇悪化は日教組の弱体化と連動してるんだよな
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:41:43.95ID:v+HRGd9D
副担任とか普通にあるでしょ
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:41:46.92ID:3/mMHgcg
これ私立だろ
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:41:50.65ID:RCByhc2a
比べられるのはきつそうだけど競争あるのはいいな
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:41:52.92ID:tk4HlUb8
生徒少ないな
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:41:53.04ID:0qeaI6TC0
937 渡る世間は名無しばかり[sage] 2022/05/28(土) 22:39:30.82 ID:nk+KkjFg
>>580,743
教員は午前1時2時普通やぞ
帰っても警察から呼び出しなんかが週一とか


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
今テレビで言ってたの見てなかったのかアホ
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:41:53.83ID:3qQo9zQR
よく分からんが
東京って私立に行きたがらせるよね
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:00.04ID:2cktySXU
伊澤やんけ
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:01.36ID:SG5waBgQ
こんなレアケースと公立校一緒にされましても
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:02.78ID:Zu3J7SiN
じっくり向き合える(意味深
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:05.35ID:EQUToYKk
続けると、どんどん馬鹿になる職業のNo.1=教師
10年やったら、もう転職も無理だ
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:07.15ID:0qeaI6TC0
937 渡る世間は名無しばかり[sage] 2022/05/28(土) 22:39:30.82 ID:nk+KkjFg
>>580,743
教員は午前1時2時普通やぞ
帰っても警察から呼び出しなんかが週一とか


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
今テレビで言ってたの見てなかったのかアホ
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:07.58ID:YRFm1XRO
外部委託できるならみんなそうすりゃええのに
でもその金どこから出てるんや(´・ω・`)
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:08.23ID:f6HLmCAP
俺より残業少ない
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:09.09ID:e5va4qTb
生徒に勉強を教えるっていう本来の仕事以外のいろんなことも先生が一人で全部やりすぎなんだよね
高い給料もらったところで、やれる限度を超えたらそりゃヤリたくないわな
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:09.37ID:oEx8mgRM
少子化って言われてるのに東京都内の通ってた学校の生徒数が倍以上に増えてた
東京一極集中って加速してね
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:09.44ID:r8Fa4vxe
部活の外部委託は積極的に採用すべきだと思うわ
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:09.74ID:4ZEfCu3c
>>38
教育の賜物だなw
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:10.07ID:rxE/JD2K
顧問なんか断ればええやん
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:13.66ID:7/Gdf4np
部活の顧問を委託って
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:15.86ID:EQR53Rpg
教師になって女児の臭いかぎたいわ
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:17.20ID:S8AGcIti
おまえらこどおじ世代だとクラスは45人くらいいたんだろ?今の時代だと半分だぜ?楽じゃん?
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:20.77ID:2UWBkMKB
聞いたけど最近の小学校の担任て正社員で雇われてなくて臨時だったりするらしいぞ

担任なのに臨時職員らしいわ…
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:24.01ID:LmO9j78/
顧問するならキャンプ部だな
部活中お酒飲んでいいらしい。ソースはとあるアニメ
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:25.47ID:SSvUHXuo
それでも30時間働かせ放題残業wwwwwwwwwwwww
どこがホワイトだよwwwwwwwwwwwww
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:28.19ID:kTdWAZNQ
中学は公立だって教科で先生違うんだから、さっきの小学校の先生と話は違うだろに
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:30.45ID:6D4IzdN2
生徒の人数がそれなりに居る所は1クラスの人数増やせばいいじゃない(´・ω・`)
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:31.45ID:f4ATLSy9
今の子は初体験も遅いんだろなー
俺は中3で童卒したけど
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:33.57ID:e40ah/NL
残業時間30hぐらいで一つが好きだよなジャップは
0にしろ
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:35.57ID:zm9wN971
>>79
髪型同じだったな
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:36.67ID:0sygrFnc
これからは学校も減るから
1年に子供が80万人しか生まれないんだから
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:36.89ID:BBPytLjs
>>73
公立だと教えるの下手くそなやつでも教員になれるからな
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:38.25ID:RJXWyXlt
>>10
自分も小学校1年生の時に担任だった男の先生が数年後不倫して殺人事件で逮捕されたニュース新聞で見た時は信じられなかった
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:39.99ID:55C/TRxb
>>27
>>29
表沙汰にはならなくて
オカンが美容院で聞いてきた
その先生はその話を聞く前にやめてたから
何があったのかなぁと心配してたのに
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:40.23ID:SPJBNP8l
>>73
田舎はむしろ公立の方が頭良くて私立は滑り止めって構図だよね
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:41.25ID:kSelL9rI
自分の通ってた中学校がめっちゃ左で天皇に陛下を付けるのはおかしいとか、君が代は国家でない、日の丸は国旗ではない、日本はアジアに酷いことをしたとか学生運動の話とか授業で何度も教えられた
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:43.05ID:YzP5uQ6f
>>74
嘘つく奴は学校でいじめられる当たり前だろ(´・ω・`)
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:43.14ID:Zu3J7SiN
は?
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:48.90ID:zM0+g18u
三谷黙れ
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:51.54ID:V9ebLRKw
私立のCM
民報はもう企業の宣伝ばかり
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:53.08ID:uDvSS3GQ
なんでそんなに忙しいんだよ
本当に忙しいのか?無駄な仕事してないか?(´・ω・`)
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:54.67ID:7s+NicMC
新渡戸ってジャガー息子が圧迫面接受けた私立じゃん
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:55.99ID:lA1/85eb
学校でやること減らせばいいと思うんだが、
大抵の教育委員会や校長が「あれもやりましょう!」と言い出すんだよな。

「周りの先生全員に、『何かやることありませんか?』と必ず聞け」と言うように研修で言われて眩暈がした
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:56.92ID:Z34R0p4g
お前が教師もののドラマ脚本書けよ(´・ω・`)
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:57.49ID:oEx8mgRM
>>13
子供は教師より立場が強いってことを知ってしまったし
親は過保護でとにかくクレームいれるしと地獄だな
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:42:58.34ID:re6iA/W3
残業代出ない出ないいうけど、それでもなお残業代出る行政職より給料断然高いことは絶対報じない。
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:02.23ID:BxDq1V8K
もう少し考えて来い
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:02.47ID:YEm9vxKk
70歳以上の医療費全額やめれば財源なんてすぐ作れる
しにゆく老人と未来の若者の教育どっちが大事なんだよ
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:02.75ID:YzP5uQ6f
>>90
税金(´・ω・`)
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:06.86ID:FHg1SlUx
つまらん
馬鹿だろ
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:07.17ID:LI9Q6ar/
確かに明るい雰囲気ではないね
学校全体もそうだけど
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:09.63ID:4ZEfCu3c
>>115
めんどくさすぎるぞ
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:14.97ID:wLvU4A62
このオヤジにコメントさせるなよ
マジでネタ言いたいだけだろ
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:15.80ID:XJpUoojT
金払う、外部委託する
これで終わりだろ
バカか?
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:16.02ID:b49IUm2y
胡散臭い女
0180 【中部電 %】
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:16.00ID:I1b6Ml9c
>>892
普通に帰宅部あるだろ
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:17.63ID:LFhNogIL
三谷いつからこんなにつまらなくなったん?
0185魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:17.86ID:yPc5i0RH
出た!意識高い系ねーちゃん
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:18.61ID:xmggHbWp
なんかおかしくね?
今って少子化なんだろ?ワイがガキの頃の教師なんて明らかにヒマしてたぞw
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:19.32ID:AOaBgPNR
>>108
俺サッカー部だったけど顧問ほとんど来なかった
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:20.85ID:PnCs0xlM
待遇と人員を増やせば解決するよ
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:23.07ID:dLLTnUXJ
子ども減って
部活動も減って
実際は楽なもんだよ

こんな公務員の忙しいアピールに騙される奴らって
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:23.63ID:qiFUXX1m
西武文理高校の校内に入ったことがあるけど職員室が体育館みたいに広かった
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:23.71ID:f6HLmCAP
綾香じゃねえのかよ!?
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:26.77ID:Aw3CciOo
さっきのイケメン先生は
生徒のお母さんから人気ありそうだし まだよさそう
若い女教師はキツイだろうな
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:29.16ID:3n2kpCzt
子作り子育ても自分の人生の楽しい時期を犠牲にして頑張ってるのに
教師は教師の仕事が何か理解出来てんのか?
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:30.52ID:yiVvv1i1
>>21
私立女子校教師からなぜか警察官に転職した同級生がいる
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:31.53ID:ZGwBEG/M
自分らが無能で容量悪いだけなのに、自分らの無能を自覚しないのが悲惨だわ。
バカはバカってのを自覚しないのが致命傷ってのは本当だな。
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:33.76ID:YzP5uQ6f
>>115
そのくらいから女はエグイで?(´・ω・`)
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:34.24ID:GseETJyE
この人日本の教育知らんやん
0220魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:35.55ID:yPc5i0RH
>>184
昔は面白かったの?
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:35.92ID:GAYAnCm+
だから8歳から単身留学ってなんだよ
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:37.11ID:3iNmYk2C
昔と違って今は1学級に担任二人つけたりしてんだから以前よりは楽なんじゃないの?
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:37.71ID:f4ATLSy9
美人だけど
極パヨック思想が残念な女キター
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:38.76ID:QzbbjEnU
それでもたまに、子どもに将来の夢聞くと学校の先生とか保育士さんとか言うこといて謎
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:38.75ID:r8Fa4vxe
>>143
無駄な事務仕事が教育委員会から降りてくるんだよ
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:40.12ID:k3yHTMv+
俺の中学生の頃は校内暴力のバカ中学校だった。
俺は独学我流で勉強したぜ。
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:43.30ID:3c4GrWun
>>114
残業30時間って少なくはないよな?????

多い!とは言わんでも少ない!では決してない
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:43.59ID:AFs2lHav
女子はソープに勤めれたくなるな(´・ω・`)ジャグジーありで
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:44.02ID:efYLQWrq
口先のくそ女
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:44.81ID:e40ah/NL
基本年俸制、裁量労働制で働かせ邦題ホワイトプランなんジャ
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:45.45ID:q3Zl7Q1M
フガフガに引導を渡した香具師ってすげえな
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:49.17ID:qSfH6VDd
SD何とか胡散臭い女
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:51.11ID:EQR53Rpg
利益追求してる一般企業の方がきついだろw
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:53.13ID:QvWCLRJf
平原綾香美人になったな
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:55.79ID:3qQo9zQR
>>129
そうそう
費用も安いしね
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:59.19ID:V9ebLRKw
テレビの電波利用料を外国並みにして
それを教育に使えばいいんじゃないか
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:59.48ID:chKl0+6u
>>73
東京だけど、うちの子は公立。
統計でも小学校は9割以上は公立。

よく分からんのはお前がどこからみんな云々がでてきたのかだよ。
で、どこから?
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:00.49ID:Zu3J7SiN
中学の時の剣道部の副顧問の先生はいつの間にか消えたわ(´・ω・`)
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:00.80ID:rDj/ZhYY
保護者が家庭内で解決すべき問題を学校に押し付ける傾向にある
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:01.77ID:PFGtys3w
夏休みに研修ってなにしてんだよ。一ヶ月泊りがけであるわけじゃあるまいし。
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:09.16ID:D4hat8Uf
教師か看護士の嫁を貰えってみんなに言われるんだけど
嫁ステの花形じゃねw
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:09.33ID:9OSDSNqy
教育実習行ったけど
ベテラン教師ってクソだったな
一般社会の常識が通じない世界
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:09.95ID:OzzV8usP
そうやって良い先生が辞めちゃうから変態教師が職場変えて辞めないでいられる悪循環
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:11.72ID:Wdl7Notk
盗撮してクビになった教師が
別の学校に普通に赴任できるのおかしくね
日教組が権利主張してやらせてるのか
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:11.92ID:yCTqRLq3
塾講師やってことあるだけでも空いてる時間に教えるくらいならやってもいいぞ
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:19.60ID:kYqf5nwX
こういうキチガイ文系が教育から国を滅ぼす
死んで欲しい
霞ヶ関からメディアまで侵蝕してる
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:19.66ID:4ZEfCu3c
>>119
偏差値50の勉強嫌いな教員がゴロゴロ登場してるからな。
教育の質的向上ないと理解されないだろ
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:19.72ID:KkpOWrOM
Black Board Jungle
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:19.92ID:6hv7L7Rl
「サービス残業」とかいうおかしな言葉って、いつまで使うの?
いい加減に「奴隷労働」と言い換えろよ
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:22.40ID:azIxGslM
>>194
あそこは修学旅行がオーストラリアだったり
今では珍しくないけど当時はすごいことだった
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:23.30ID:b49IUm2y
こいつみたいにsDGSを看板にしてる奴はだいたい詐欺と思っていい
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:23.80ID:uMxw3CaO
SDGsで一山当てた。でも女だからやれるんであって男だったらどこからも声がかからないよな
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:26.15ID:4WOveWAH
サビ残無くなって待遇良くなったwww
楽になって給与も増えてメシウマwww

信念のある教員なんてごく一部よ。
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:26.22ID:efYLQWrq
全く何の魅力見ない女
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:29.40ID:c/eDblV+
結局高齢者がどんどん量産されてるし
政治家も高齢者しかいないから高齢者目線になって悪循環なんだわ
若者に目がいかない
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:31.55ID:LI9Q6ar/
>>173
2位どころか100位以下
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:32.23ID:fdcGsHnj
コールセンターに委託すりゃいいんじゃね?
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:33.29ID:J5o0WxVD
昔の教師はストレス発散に子供を好きに体罰できるという褒美があったからな
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:40.28ID:6Lh15sbC
>>129
だから田舎で公立出身と言うと優秀なんだな頭いいんだなと言われ戸惑うことに (´・ω・`)
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:43.88ID:f6HLmCAP
誰ですか
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:44.42ID:2tudvspu
まーた胡散臭い特集
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:44.87ID:RCByhc2a
スーパーメディアクリエイターかな?
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:44.89ID:e45e0Vg3
給料上げるというか

残業代をキッチリ払うようにするだけで相当上がるやろ
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:45.24ID:q3Zl7Q1M
ハイパーメディアクリエイターが↓
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:47.70ID:AOaBgPNR
胡散臭い職業来たー
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:51.17ID:3IfBJr57
ここまで一切データなしw
言いなりとか感覚で取材してんのかよ
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:51.68ID:PK42XnTs
変な歌キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:52.69ID:CMF2oYH1
わい交通系の公務員だけど、客に潰される先輩たち何人も見てきたけどみんな真面目な人たちだったわ
手帳持ちクレーマーの粘着具合やべえからな
わいはクレーマーたまにおちょくるから本庁にクレーム行って怒られるけどストレス溜めるよりはいいかなと思ってる
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:53.25ID:Aw3CciOo
クレーマー体質って
テレビがそれ言うかよw
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:53.26ID:EQR53Rpg
また朝鮮
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:53.28ID:0qeaI6TC0
>>73
小中学校での交友関係って大事だからな。

私立は金持ちや社会的地位の高い子供ばかり来てるから。
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:54.10ID:0VPSBFqW
クレーム処理も教育委員会で一括管理しろ
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:54.28ID:v+HRGd9D
苦情は教育委員会単位でコールセンター設置で
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:54.33ID:4ZEfCu3c
気持ち悪い曲だななんだこれ
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:54.88ID:AtQjIOmR
同じ授業をそれぞれの担任がやるのとか無駄でしかないわな
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:56.14ID:LFhNogIL
>>220
古畑の頃なんかは頭いいなと思ったんだけどな。
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:58.01ID:3qQo9zQR
>>231
どんなパンティやねん
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:58.70ID:BBPytLjs
政治家なんて馬鹿でも私立の学校通ってるようなやつばかりなんだから
何も感じてないだろ
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:59.55ID:rgaTOqA2
右のおっぱい
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:59.61ID:C6mkDPN2
先生って割と頭のいい人らの集まりのはずなんだけど
もうちょっと自分らで問題解決できないんかの?
0358魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/05/28(土) 22:45:00.50ID:yPc5i0RH
>>212
完全週休二日制で150時間とか毎日15時間は働いてんの?
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:45:00.76ID:QBYo2Dq0
胡散臭い女良く見つけて来るよな。在日関係か?
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:45:01.04ID:k3yHTMv+
このテーマソング 何語だよ
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:45:04.11ID:YEm9vxKk
予算足らなすぎだろ

国家よさん考えなおせや
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:45:06.53ID:MalqgX8d
仕事は大変だけど、年収は平均の倍は軽くあるし、退職金は五千万以上で、その後の年金も年に数百万はあるからブラックではないよね
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:45:06.75ID:sQJlkHyy
環境問題にジェンダー問題まで入れたSDGsとかアホかよ
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:45:08.52ID:Kdicjv6C
田舎の教師なんか
本業坊さんや本業農家みたいな教師だらけじゃん
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:45:09.55ID:tQQIG1l7
ま~た朴
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:45:10.11ID:sipdUsOH
教員なんてたいした仕事してねえんだから給料下げろよ
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:45:10.56ID:eYpEqfj/
佐藤可士和みたいな胡散臭い職業か
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:45:10.85ID:QzbbjEnU
残業代を払うのもそうだけど、お金貰えば無限に働ける訳でもないんだから、、、
時間的精神的体力的負担を減らす方向に考えてほしい
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:45:21.63ID:+wbtk7j2
広告代理店のさじ加減
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:45:22.87ID:mJ9DgttO
>>266
俺んとこの会社なんかこの前のGW10連休だったんだけど
俺が休めたの3連休だけだったのに間の平日休んだことにされてるんだぜw
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:45:26.91ID:6hv7L7Rl
>>321
津田梅子ディスってるの?
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:45:26.95ID:LI9Q6ar/
>>143
見てて分からなかったのならちょっとやばいです
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:45:28.06ID:fdcGsHnj
週に一回授業中ちんこ丸出しにしていい権利とか付ければいいんじゃね
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:45:33.53ID:ZGwBEG/M
>>206
そのまま結婚、子作りまで義務付ければ婚姻率や少子化対策にも役立つね。「なお成績上位は候補から外れる」なら全体の学力も上がる。
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:45:34.14ID:/Gltz8Pg
先週見られなかったんだけど三谷幸喜ってシンウルトラマンの事なんか言ってた?
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:45:37.88ID:sFoRalcC
なんだかんだ言っても公務員だから民間の平均値年収よりも高給だし退職金も2000万ちょっと貰えるからなあ
退職金はほとんど税金取られないから夫婦で教師してたら4000万の現金手に出来る
ロリコンにとっては天国だろ
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:45:38.30ID:rgaTOqA2
>>353
有能
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:45:38.91ID:YzP5uQ6f
ハイパーメディアクリエイターと何が違うの?(´・ω・`)
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:45:40.53ID:BBPytLjs
グッドデザイン賞
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:45:41.51ID:MfS2lS8C
日本落ちぶれたなあシナかぶれ
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:45:42.53ID:q3Zl7Q1M
>>335
まじか都営バス最低やな
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:45:45.07ID:NkQYRaly
若者に寄り添うならTikTokぐらいやってないとあかんわ
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:45:45.31ID:YKS6Hbj2
>>335
誰かに絡んでストレス発散してる人いるわな
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:45:51.99ID:yiVvv1i1
>>302
そっちの方は理解できる
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:45:58.77ID:xLwsku0A
>>266
社会出ろよ
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:46:05.68ID:fk3buu4Z
マクセル以前は日立グループだった
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:46:08.79ID:6hv7L7Rl
この音痴CM、わざとやってるの?
不愉快なんだが
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:46:09.71ID:f4ATLSy9
>>246
それぐらいの方がいいんだよな
教育もストレスが溜まりにくい
今は何でもかんでもマニュアルガチガチで生きにくいと思うわ
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:46:13.06ID:QGh9fdJa
平原さん明日のサンモニは出るのかな
近くのホテル泊まらないと間に合わないんじゃ
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:46:16.19ID:rgaTOqA2
>>354
東大卒東工大卒の首相が有能過ぎて涙
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:46:16.71ID:Ei5jNfqO
今は教師より高学歴な親が増えたからな
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:46:16.81ID:b49IUm2y
胡散臭いのしか出てこねえw
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:46:17.07ID:LfPyw1Xi
すげー暑いー
エアコン付けてもぼーって言ってるだけで全然温度が下がらん
どうしたらええんや修理か?(´・ω・`)
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:46:17.85ID:V9ebLRKw
>>376
ダメだと
テプラで頭に無能とはられる
きつい仕事だな
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:46:18.55ID:v+HRGd9D
集金も公金として役所がやれ
なんならマイナ紐付けの口座から自動引き落としで
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:46:20.88ID:fdcGsHnj
役所さんはそろそろ返納した方がいい
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:46:26.99ID:u+2iSxkP
そんなことより危険な変態ロリコンを教師にさせないようにしろよw
そっちの方が100倍重要だわww
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:46:32.53ID:0qeaI6TC0
>>363
「ハイパー」って付けると、何でもカッコ良くなる法則!
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:46:37.14ID:Kdicjv6C
>>353
右の娘みたいな顔したマスク美人多過ぎ問題
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:46:39.47ID:ulRQeYYF
教育に金がかかること自体がおかしいと気付かない
一部の者だけのものにした結果この戦えない産み出せない競えない国になった
結果がハッキリと示している
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:46:39.51ID:CMF2oYH1
>>405
わいはくらい地下に引きこもりの方や
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:46:45.66ID:yB7orJyi
本気で勉強したい子供たちを教えるんだったら、いくら残業してもやっていけるからな、問題は給料じゃない
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:46:51.50ID:9J47mYx7
>>296
そういえば俺の方も音楽の先生が淫行やらかしてニュースになってたわ
桐田正章って名前
今でも名電で教師やってるというw
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:46:56.86ID:EQUToYKk
教師自身の子弟はだいたい馬鹿なのは何故だ
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:46:59.44ID:3qQo9zQR
>>338
あー、東京なら納得
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:47:00.96ID:RCByhc2a
>>431
水被ってベランダにでも出たら冷えるぞ
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:47:01.20ID:HKR2lMIb
町内会で50軒の中で1番アレレなのが
一家揃って小学校の先生
こちらから挨拶しないと挨拶しないし
自分の家の前でなくわざわざ隣の家の前に
違法駐車して呆れる
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:47:01.54ID:0HWFroUz
急に教員不足って今更何かと思ったが、要は
軍事費2倍にする前に他に予算使うべき所
あるだろっていう世論を醸成したいだけか。
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:47:07.51ID:fk3buu4Z
IPOで当たったマクセル株は塩漬け状態だ
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:47:13.90ID:yCTqRLq3
>>275
今年の6月までに更新しとかないと今までの制度では更新不可になるからやっといたほうがいい
7月1日から法律変更になって面倒になるそうだ
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:47:15.40ID:YzP5uQ6f
>>431
まず、冷房になってるかチェックする(´・ω・`)
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:47:20.50ID:YEm9vxKk
ハイパーメディアクリエイター
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:47:25.66ID:TPMU/MOx
>>230
俺が本省勤務だった頃は月200時間(休日勤務を含む)だったけど当たり前だと思ってた
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:47:36.48ID:V9ebLRKw
>>386
要するにそれだけきつい条件でも他に行けない
価値のない労働者ってことだな
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:47:40.18ID:rgaTOqA2
>>357
そんなに頭いいわけでもない
0484魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/05/28(土) 22:47:41.03ID:yPc5i0RH
>>377
オレ氏は残業したくないマンだからほとんど残業しないけど今月20連勤だな(´・ω・`)フヒヒ
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:47:42.68ID:4ZEfCu3c
>>381
偏差値高いクズは教員にもうならないだろ
要はお勉強嫌いな教師に勉強やれと言われても動機づけで失敗する。アホな親に勉強やれと言われても子供に意味がないのと同じだよ
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:47:45.20ID:JRYvg0Tm
丸亀ラーメンはチャーハン
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:47:45.90ID:/BXWKTWq
>>6
海外へのバラマキ減らして外国人の生活保護支給無くして中抜き止めてからにしてね🥺
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:47:48.87ID:ZGwBEG/M
>>359
それ以上にバカが増えているからだぞ。簡単な仕事すらできない無能社会人が日本には激増している。
テレビでおバカタレントを笑うクイズ多いけどあんな本当に簡単な問題ですら間違える人のが多いのが現実だ。義務教育程度の知識すら頭に入れられない大人が多すぎってだけ。

ただそれでは困る。
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:47:53.54ID:yB7orJyi
将来義務を全うしないであろうやつらまで、義務教育なんて権利を与えるべきじゃない
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:47:57.25ID:4ZEfCu3c
大失敗だろw
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:00.12ID:ebaJhq03
電通?
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:00.10ID:YEm9vxKk
胡散臭すぎる
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:02.54ID:LI9Q6ar/
>>271
そうだろうね
社会に出てからずっと学校にいるわけだから
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:03.58ID:YzP5uQ6f
>>452
沢尻エリカも完全に消えたな(´・ω・`)
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:10.25ID:3qQo9zQR
>>442
何で困ってた顔してんねんw
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:14.35ID:oeC6/rOB
空間デザイナーじゃん
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:14.52ID:EQR53Rpg
たくさんの女児と毎日遊んでみたいわ
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:14.89ID:v+HRGd9D
>>431
濡れたTシャツ着て扇風機
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:15.26ID:YEm9vxKk
中抜き?
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:16.19ID:b49IUm2y
>>376
佐藤可士和はやり手ババアみたいな嫁がマスゴミに色々画策して売り込んでいったんだよな
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:16.34ID:4ZEfCu3c
ボール抱くなw
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:24.94ID:nk+KkjFg
>>275,360
再申請だけでいいんかな
ならやってみるか
結局、更新制度って結局なんだったんだよアホらしい
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:25.95ID:YRFm1XRO
>>386
ワイの職場はGW全部営業日やぞ
昭和の日も、4月後半から5月前半は土曜も営業日やぞ(´・ω・`)
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:31.96ID:EQUToYKk
>>466
うわ、インチキくせー
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:36.75ID:RCByhc2a
オリンピックの仕事貰ってるやつはコネのイメージしかないわ
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:40.32ID:q3Zl7Q1M
>>506
丸源肉そば特定した(´・ω・`)
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:40.35ID:V9ebLRKw
セブンイレブンのコーヒーメーカーの課題も
デザインの力で解決してくれ
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:40.88ID:q0g8l+uB
だったらあのセブンイレブンのわかりにくいクソみたいなデザインのコーヒーメーカーをわかりやすくデザインしてくれよ
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:43.70ID:2tudvspu
何でこのタイプって胡散臭く見えるんだろう
丸メガネでヒゲ生やしてるからかな
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:44.98ID:2u12BLY0
日本はこのての詐欺師を称賛するのをやめたほうがいい
こういう詐欺師は徹底的に排除しなきゃいけない
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:46.47ID:Axvk3XvW
可視化って言えアホ
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:46.64ID:YzP5uQ6f
晴太郎ハゲてるじゃん(´・ω・`)
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:47.06ID:p0FhY5Pp
スタジオのsdgsコンサルタントとかいううんくせー女
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:50.85ID:r8Fa4vxe
確かに東京五輪の表彰式はカッコよかったよね
海外でも評判良かったみたいだし
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:51.11ID:fdcGsHnj
たけしとキアヌの映画?
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:51.87ID:pH3CctBB
「見える化」じゃなくて「可視化」って言えw
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:52.62ID:4ZEfCu3c
勢いだけでゴミデザイン量産されてもな
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:53.68ID:oeC6/rOB
だったら島根の教員増やしてやれよ
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:53.75ID:6Lh15sbC
この人自意識過剰だな キャラつくってるのかね (´・ω・`)
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:54.43ID:6hv7L7Rl
可視化のことを「見える化」とか言ってる時点でバカ確定
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:54.51ID:D4hat8Uf
くっそもてそうな人やな
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:56.67ID:e40ah/NL
なんやなんや電痛の子分か?
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:56.75ID:s8Tz2MbR
セックスの体位も詳しそうだな
この手の意識高い系は徹底的に調べるからな
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:58.25ID:Zu3J7SiN
>>504
別に(´・ω・`)
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:58.42ID:0VQFmu3E
>>130
左翼の学生が、教師になって思想教育していこうと考えて教員になる奴は多いからね、その学校に日教組が待ち構えてるし。
毛沢東も「革命は教育から始めよ」と言ってる
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:01.04ID:LI9Q6ar/
>>280
あいてが人物像偽ってる確率80%
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:02.49ID:CMF2oYH1
>>439
言葉尻を捉えてたんたんと事実確認や
クレーマーはだいたい話もってくるからこれ嫌がる
んで業務妨害や脅し的な文言引き出して
お客さん今〜っていいましたよね?って
そこで大体引き下がるけど後から電話やメールであることないことクレームや
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:02.64ID:PY5D5xvi
凄い。
シャツの着方だけでコイツがクソ野郎って分かる。
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:12.20ID:AOaBgPNR
若い女性社員が入ってこないのか
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:12.87ID:QzbbjEnU
>>419
そうだよ。だから人増やせって思う。
さっきみたいな事務補助を雇うとか、部活の顧問兼コーチは外部委託するとか。
公立なら国がお金出すしかない。
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:16.05ID:ahI5BThb
入社してもすぐ辞めそう
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:16.41ID:MalqgX8d
離職率が高いのは低賃金、長時間労働、パワハラのせいだよ
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:18.03ID:JRYvg0Tm
俺も昔工場いたがほぼ囚人服だった
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:21.57ID:f6HLmCAP
どうでもええがな
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:22.13ID:4ZEfCu3c
これが失われた20年の日本の答えだ!
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:22.18ID:EQUToYKk
>>478
んな事ねーよ。凡庸だわ
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:22.69ID:kSelL9rI
ねーよ
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:24.30ID:b49IUm2y
なんやねんこのキモい奴
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:26.12ID:M3edFMPH
は?
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:28.31ID:0sygrFnc
カッコよすぎる…(´・ω・`)
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:31.14ID:V2ADm4V4
こんなのでドヤるなよw
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:32.90ID:0VPSBFqW
これはわかる
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:33.86ID:+PhQF3F4
町工場ってなかには給料いいとこあるから根本はそういうところだと思うけどな
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:35.17ID:MUk1/Kfy
なんだか危なそう(・Д・)
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:35.51ID:3/mMHgcg
まじかよ、あほか
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:35.95ID:u+2iSxkP
くだらねーw
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:36.14ID:ebaJhq03
>>516
あの嫁、大嫌い。
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:36.70ID:D4hat8Uf
ええやん
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:37.12ID:f6HLmCAP
アウトー
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:37.26ID:e40ah/NL
そんな…顔まで変わって!?
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:40.27ID:4ZEfCu3c
すぐ辞めそうw
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:43.52ID:/exrdDvn?2BP(1000)
オフィスがオサレだから就職決めるようなもん
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:43.59ID:RCByhc2a
あーこれはちょっといいかも
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:45.88ID:AtQjIOmR
ロングコートで巻き込み大丈夫なんか?
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:47.25ID:6Lh15sbC
バカばっかw (´・ω・`)
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:47.70ID:s+SITvrY
こんな甘っちょろいことで有名になるやつがいるから
どんどん衰退していくんだよ
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:49.90ID:Zu3J7SiN
スタイリッシュ頂きました(´・ω・`)
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:50.47ID:fdcGsHnj
世の中は作業員なのに何作業服でかっこつけてんの?wが普通
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:50.64ID:MalqgX8d
アルミ鋳造って労災やばそう
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:50.89ID:Axvk3XvW
アホばっか入ってきそうではある
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:51.22ID:c6Tn5j5x
機械に裾巻き込んだらどうすんだよ
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:51.51ID:YEm9vxKk
使えないヤツが入ってきて会社傾きそう
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:54.15ID:oeC6/rOB
ムダに長いと機械に巻き込まれるぞ
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:59.92ID:c6Tn5j5x
機械に裾巻き込んだらどうすんだよ
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:02.41ID:k3yHTMv+
袖口から粉が入る
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:03.87ID:+wbtk7j2
作業着とかアホか
就活して入社して就労するまで作業着とか知らんわw
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:04.24ID:AOaBgPNR
作業着なんてダサくたっていいじゃん
そんなこと気にしているのは社会経験のない若い奴だけ
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:04.51ID:yX3kAdSV
意識高いこと語っておきながらモデルに日本人とはスタイル違う外国人使ってるのだっさ
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:05.93ID:eyQLB/uF
そんなことで仕事選ばねーわ

って
来るんかいw
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:06.91ID:VU18YTIy
これも待遇を良くすれば解決する問題やん
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:07.26ID:K0zofpvS
マイクロ単位だ
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:07.59ID:YFXA7Qqp
>>463
日立マクセル?
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:10.41ID:b49IUm2y
アホしか集まってこないだろw
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:10.49ID:2cktySXU
まあこんなもんだよな実際
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:11.41ID:f6HLmCAP
くだらねー
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:13.25ID:Yis6Ysan
見た目だけで会社を選ぶヤツは1年以内に辞める
0724 【中部電 %】
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:13.55ID:I1b6Ml9c
>>664
技能実習生
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:15.13ID:+OXGGJr0
もう今の若手なんか問題解決能力なんか皆無だろ
第一選択肢が何かあったら逃げるって奴等しかおらんし
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:15.91ID:q3Zl7Q1M
うんことションベンしたいから、
うんことションベンしてくるね(´・ω・`)?
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:16.02ID:HvDeCKCo
英会話や読書会みたいのやって、運動部はいらない。給食食べたら下校でいい。運動したい人は専門のスクールみたいの作って、放課後行けばいい。
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:16.25ID:Aw3CciOo
バカにされてることに気づけ 若者よ
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:20.79ID:ktrVsoUN
袖とか巻き込まれたりして危なくないかな
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:21.11ID:LI9Q6ar/
>>300
昨日の朝生でやってた
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:23.62ID:0qeaI6TC0
>>483
まあ、逆に天才は教えるの下手くそだからな。

長嶋「コツは、ここでグッとやってズバーっとやるんだよ。」
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:24.26ID:c/eDblV+
待遇はどうなんやw
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:24.35ID:4ZEfCu3c
騙されてないか?
ナチス親衛隊の制服がカッコいいレベルで怖いw
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:25.58ID:fdcGsHnj
簡単な話なんだよ
給料3割くらいあげろバカ
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:25.94ID:yMBRt84U
給料だろ。
この制服で、ちょー安い給料でも来るか?
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:27.63ID:fsWltqY0
社員死ぬわ、これ
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:28.91ID:k3yHTMv+
回転機器に巻き込まれそうだ
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:29.42ID:Pq2M/dZu
当たり前だろあほ
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:29.72ID:ahI5BThb
イメージに騙されて入社なんてブラックのお先棒担いでるヤツ
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:30.33ID:RCByhc2a
これで入社してきたやつらがちゃんと居つけばいいんだけどね
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:32.60ID:9OSDSNqy
確かに会社のロゴ入りの
変なブルゾンとか着て
よく出かけられるなとは思う
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:32.74ID:3qQo9zQR
あー、頭柔らかいね
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:33.53ID:f6HLmCAP
中身がなさすぎるだろ
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:35.75ID:efYLQWrq
考えて見てほしい
全国に高校は約5000、中学は約10000
もし学年ごとに1人の数学の専門教師が必要だとすると45000人の数学教師が必要

45000人の優秀な数学教師がいると思う?
あり得ない。
優秀なのはその1%、450人だろう

全ての教科について言える

つまり、学校制度自体がもうダメだということ
YouTubeで配信される授業の方がはるかにまし
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:36.24ID:TYAX51vD
身振り手振りで嫌な喋り方
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:38.16ID:6Lh15sbC
まバカでも人が来るだけマシなのかもしれんね (´・ω・`)
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:38.26ID:Axvk3XvW
これはデザインよりも値段が
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:39.03ID:3c4GrWun
>>577
いいね!

貴方みたいな人こそそういう職場に必要なんだよ
応援してる
がんばってください!
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:43.48ID:HelA9BQe
以前からユニフォームをデザインよくするのはあったけどな なんでこいつが注目されるのか
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:44.58ID:Bi1QAFFn
静岡のバンダイくらいはっちゃけたら凄いのに
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:45.28ID:UUUC/wzD
全然変わらないじゃん
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:51.03ID:KUvQaUZa
なんか怪しいな
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:52.47ID:b49IUm2y
バカ人材を集める施策だなw
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:52.78ID:YEm9vxKk
充電器は時間かかるからやぞ
テスラみならえ
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:55.09ID:f6HLmCAP
何の問題解決にもなってない
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:55.15ID:YKS6Hbj2
キャラが立ってるな
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:55.43ID:V9ebLRKw
完全に企業CM
こんなのに電波利用料優遇してるんですか?日本人の皆さん?
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:57.16ID:+wbtk7j2
違うな
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:59.23ID:Q1LyCif6
具体的な数字一切見せないで急増したってwwwww
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:59.66ID:UUUC/wzD
ゆとり社会ってヤバいな
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:03.23ID:e40ah/NL
セイタロウデザインて藤原組かよ
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:04.93ID:fdcGsHnj
作業服なんか全身タイツでもいいから月80くらい払えよばか経営者
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:06.72ID:pmK5VXuE
>>501
大学出てすぐ塀に囲まれた世界で先生先生言われ続けて
世間と同じ感覚持てるわけないって村上龍が昔言ってたな
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:08.48ID:IbI1iQBj
補助金で作ったスタンドが寿命で減ったらしいぞ
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:15.09ID:6hv7L7Rl
バカって、なんで可視化を「見える化」って言うの?
脳みそ腐ってるの?
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:15.65ID:ktrVsoUN
だって目立った方が良いんじゃないかな
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:19.64ID:RCByhc2a
これはええやん
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:19.87ID:e5va4qTb
仕事とか残業って、時間だけじゃなく内容がどんだけツライかだからねぇ
極端な話、残業5分でも 「5分間息止めててください」とか言われたら死ぬし
残業100時間とかでもただ実質何もしてないスカスカな残業だったら余裕
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:21.19ID:UjOTnkxH
見た目の問題なの?ww
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:21.53ID:ozWPEDz5
ローラーに巻き込まれてターミネーター初号機みたいになるとこまでは読めた
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:22.09ID:tIEp57h/
見た目で騙せってか(´・ω・`)

超絶ブラック企業でも制服一つで釣りまくり
0833名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:22.26ID:NOQj8FTD
むしろ分かりやすくして欲しいんだが
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:23.20ID:fsWltqY0
抜け感ってなに?
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:24.09ID:MUk1/Kfy
は?(・Д・)
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:24.32ID:YgOspx3K
東京オリンピックの作務衣のデザインしたやつか
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:25.88ID:pH3CctBB
充電器って目立たなきゃ駄目じゃね??????????????
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:28.16ID:k3yHTMv+
>>777
事故を誘発するデザイン
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:28.15ID:Axvk3XvW
オシャレやん!
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:28.29ID:3/mMHgcg
これはメンテ大変だぞ
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:28.42ID:7zn8Ur2G
これはアリだな
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:28.72ID:YNSsJIJ8
メンテしにくそう(´・ω・`)
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:29.86ID:LI9Q6ar/
>>632
そりゃたまにはあるけど(´・ω・`;)
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:30.27ID:0sygrFnc
素敵だわ…(´・ω・`)
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:31.23ID:D4hat8Uf
ええけど、わかりずらいな
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:31.48ID:fB8TKYkC
探せないわ
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:31.77ID:fdcGsHnj
EVなんて家庭にない!
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:32.79ID:m333m3aV
これはすごいな
0868 【中部電 %】
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:33.60ID:I1b6Ml9c
溶け込んでて気づかない(´・ω・`)
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:34.82ID:AtQjIOmR
メンテナンスどうするの?
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:36.13ID:EH7O3/0e
はいオシャレオシャレ
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:37.59ID:0VPSBFqW
正しい
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:39.97ID:AOaBgPNR
制服が超格好良いけど給料激安のブラック企業
制服は糞ダサいけど給料良くて働く環境が良い企業
どっちが良い?
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:41.54ID:+wbtk7j2
メンテのたびに地面掘るか
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:43.28ID:oeC6/rOB
入れ替える時大変そう
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:43.52ID:3c4GrWun
目だってなんぼだろが
ぶつけたらどうすんの

マンションの駐車場充電ならまだしもさ
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:46.30ID:0qeaI6TC0
アホか

スタンドを見つけにくいだろ。
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:47.30ID:c6Tn5j5x
そんな山崎さんが飲んでいるのが皇潤
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:47.38ID:WhGPxBBp
コスト安く数を増やして
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:48.06ID:GfKTrIBd
忍者屋敷か?
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:52.36ID:wdc69PcQ
無くすっていう考えはいいと思う
でも、さっきの作業着はなんか納得いかないな
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:53.28ID:W4NR2pLl
そもそもアメリカなんて
郊外で充電器何キロごとに設置できんやろ
電気自動車の普及は無理
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:53.96ID:4WOveWAH
>>480
軟弱な教員が増えた。
実際は昔よりかは確実に楽になっている。
それをハードワークだブラックだと取ってつけたもんだから
簡単に辞める教員が増えた。
毒親はどこにでもいるもんじゃない。当たったら苦になって辞める。

教員も教員だし親も親。
金じゃ解決しないわこんなもん。
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:55.47ID:4ZEfCu3c
だからダメなんだよw
深澤直人のパクリ損ないw
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:57.65ID:Z3xEK4jz
実況スレもいかにも実況民!って感じが強いから爽やかな抜け感欲しい(´・ω・`)
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:58.89ID:UUUC/wzD
ノイズ笑
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:59.07ID:Bi1QAFFn
これは一番やってはいけないデザイン
結局、テプラ貼る
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:52:00.20ID:fdcGsHnj
電線のある風景が減って寂しくなったな
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:52:00.91ID:MUk1/Kfy
地震多いから無理でしょ(・Д・)
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:52:00.96ID:JRYvg0Tm
景観は確かにクソだ日本は
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:52:01.30ID:ukjgzXTU
メンテ大変そう…
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:52:03.25ID:/1X0m1A2
何いってんだ馬鹿野郎
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:52:04.28ID:7zn8Ur2G
庵野がキレそう
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:52:07.08ID:yCTqRLq3
水素スタンドも多くしてくれよ
MARAI買ったけど近所しか走れないから困るんだよ
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:52:07.62ID:k3yHTMv+
放熱が悪くなって効率が落ちる
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:52:09.46ID:d27977L3
かっこつけんなよ
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:52:09.91ID:MalqgX8d
最近トイレのデザインがオサレすぎて、間違えて女子トイレに入りそうになる
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:52:11.51ID:RCByhc2a
これは正論
地中に埋めておけば・・
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:52:12.53ID:AtQjIOmR
こいつ理想論だけで実用性糞だな
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:52:13.05ID:YEm9vxKk
電線埋没させるとすげえコストかかるけどいいの?
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:52:13.73ID:Aw3CciOo
遠くから見えたほうが役に立つんじゃないの?
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:52:14.86ID:1CnYGa9i
電線はこれはこれで味のある風景になってると思うけどな
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:52:15.68ID:2cktySXU
日本だと埋めたら後々めんどくさいしなあ
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:52:15.79ID:1ANlWJrn
コストが全然ちがうわ
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:52:16.33ID:UjOTnkxH
電線はまあわかる。アジアの貧しい国って感じ
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:52:16.38ID:tQQIG1l7
路上の駐車メーターに充電器内蔵すれば
金銭収納もできるしすべて解決
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:52:17.06ID:p07moDmT
外国の充電スタンドって元々あんな感じだよね
0975魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/05/28(土) 22:52:17.06ID:yPc5i0RH
電線は復興が早いんだよ。地中化なんか止めろ
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:52:17.33ID:4ZEfCu3c
それもデザイナーの仕業だぞw
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:52:17.73ID:fsWltqY0
コスト意識が無さそう
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:52:19.19ID:4Q6htAqD
埋めるとお金がかかるんだよ。
洪水にも強いし
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:52:20.19ID:VZeHAUJB
それであなたおいくらかかるんですか?
高いならやめときます
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:52:23.35ID:bD+YV4wD
電柱はしゃあないだろ
メンテナンスの問題だ
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:52:23.55ID:pvyGIn9n
地中化はカネかかりすぎ
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:52:26.25ID:jF/NppjH
ヲタ陰キャも苦手で理解不能なこういう抽象的な表現
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況