X



実況 ◆ TBSテレビ 47220 皆川玲奈のファイト一発!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:01:59.41ID:Ih6GHehB
LOVE



You 2 channneru I love you ?w


LOVE
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:07:07.59ID:MSCgin8K
「マリウポリってのがありますね。
あそこでロシア軍が病院を攻撃したとか、劇場を攻撃したり民間人を拷問したりとか、あれはまったく逆。
アゾフ大隊がロシア系の住民を虐殺しているんですよ」

西田昌司×馬渕睦夫 真の保守対談 VOL.2
https://youtu.be/I07UpdPF398?t=298
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:08:49.87ID:R9SW3MFp
>>1
不謹慎だろヴォケが
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:09:00.74ID:MSCgin8K
■なぜ日本のメディアはロシアの印象を悪くすることに必死なのですか?

金に裏付けされたルーブルが不換紙幣を駆逐するのを防ぐためです。
現在の金融制度は、銀行家を中心とした一部の既得権益層だけがぼろ儲けできる不合理なもの。
https://i.imgur.com/lyFRvJH.jpg
そのため、フラット型の社会を実現して庶民の生活を豊かにしたいロシアは、不換紙幣を排除した新たな金融制度(金本位制)に移行しました。

この金融制度に移行すると、既得権益層が今までのように富を搾取できなくなるため、国民が税金を払わなくても国家の運営ができてしまいます(消費税は必要)。
ロシアがそうなったら、革命の連鎖で他の国まで金本位制に移行してしまうかもしれない。
「国民が税金を払うのは当然」と思い込ませて大衆から富を奪い続けたい既得権益層にとってそれは困る。
だからアメリカの従属国はメディアに嘘の情報を流させて、ロシアが非道で落ちぶれたような印象を国民に植えつけているのです。
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:12:14.79ID:uzaQZMNC
プーチン否定したオリガルヒは一人以外全員死んだよw
このガキ達は一人も知らなそう
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:12:16.60ID:GLXWcd6D
周りをイエスマンに固まるのは当たり前なんだが
馬鹿か?
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:12:18.49ID:13fQEoi5
if論なんか語っても意味ねぇよ
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:12:20.22ID:u6lw8Y0/
日本は安倍を肯定する声は メディアは決して伝えなかった。 
サヨク忖度で メディアは反安倍スタンス貫いた 

これはサヨクに対する忖度 
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:12:29.05ID:j4qMX9Xy
無駄な講義すなぁ
子供らが可哀想
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:12:34.24ID:hMtVe6q9
>>1おつ
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:12:40.02ID:+2vuINZP
えええww?それぞれの真実w?
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:12:43.42ID:gQX3c3A1
今の政府は最高だ、と言える社会で良かった
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:12:45.62ID:K3EJ8cdJ
優秀なんだろうとは思うけど世界のこと考える前に自分達の将来のこと考えて今勉強して大学行って研究した方がいいんじゃないの
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:12:45.95ID:x7sMlXmG
つか、共産主義社会の方が忖度イエスマンが蔓延る土壌なのは歴史が証明してんのにな
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:12:52.47ID:+BCw/YjS
ああ、あの話を出す馬鹿か・・・
あの集団はただ目立って金を集めたい連中だ
バンクバンドと言ってるが音楽はへったくそww
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:12:55.63ID:NYfkOTLt
哲学者
『ロシア市民』
SDGsユーゲント バカチョンTBS怖いねえ
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:12:58.65ID:e2/E0H6w
情報があればロシア市民がプーチン支持しないだろうというのがお花畑すぎるんだが
そのくせ日本をdisるのは忘れない先生様
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:12:59.07ID:W20qDO1K
日本のマスコミは駄目だろ
ジャニーズにすら逆らえない
山口達也の事件のときに報道ステーションの富川裕太のコメントは「TOKIOは福島の復興を頑張ってる」だったもん
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:13:02.88ID:u6lw8Y0/
>>9
うん、というか日本において安倍批判したところで逮捕されないし 
メディアは安倍批判の声ばかり伝えてたのにな 

ロシアと日本 全然チゲーわ 
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:13:03.26ID:913WIMpU
バカチョン
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:13:04.22ID:qOKB4d1b
東大のこいつもだれに忖度してるんだよ いま日本のことにたとえたらわかりづらいだろ
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:13:09.21ID:8wqtXUZN
キチガイクソ左翼メガネwwww
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:13:11.70ID:OzhNy6kf
ずれてる
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:13:15.38ID:bZjAIJav
なにが虐殺?だ
はっきり言えよ卑劣野郎
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:13:17.88ID:9XzEGuq+
俺の質問
ホンジャマカは活動休止してるんですか?
恵さんと石塚さんは連絡取り合ってますか?
何でコンビで仕事しないんですか?
もしかしてホンジャマカは不仲なんですか?
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:13:18.98ID:oM5q+uwo
イエスマンよりもコバンザメのほうがタチが悪い
亡国の最大の要因はコバンザメ
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:13:24.39ID:E4LzmngH0
>>9
幼稚で浅い考察だよな。こいつ
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:13:33.48ID:hMtVe6q9
>>35
自分達がスポンサーや大手事務所に忖度しまくってることは
無かったことになってますwwww
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:13:33.96ID:k2pV/KY4
誰も止めてくれないよ
金所有者はニコニコしてる
真面目に考えても止まらない止めようとすると殺される
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:13:37.02ID:ZChEkIE0
>>904
図書室の子、可愛い

904 名前: 渡る世間は名無しばかり 投稿日: 2022/05/05(木) 13:10:40.80 ID:V1jh/IQr
トップページでいきなり引いた(´・ω・`)

https://www.seiryo-js.ed.jp
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:13:38.18ID:7aBgOaCb
質問を質問で返す馬鹿w
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:13:39.19ID:j4qMX9Xy
質問返し太郎かよ
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:13:40.22ID:qWXQgaqt
ロシアが撤退すること
0069 【中吉】
垢版 |
2022/05/05(木) 13:13:40.33ID:KpudzdGc
質問に質問で返すな
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:13:44.89ID:XPIC9d+7
今度はどうあべがーのウルトラ理論になるのか?
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:13:45.35ID:aBNozXyV
TBSって気持ち悪いテレビ局だね
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:13:46.67ID:UZouy+gN
いやいやあんたに聞いてんだよ
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:13:48.85ID:+U5Jh6Kt
質問を質問で返すパターンね
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:13:49.43ID:hhrk8k9B
眞鍋かをりより山内アナウンサーの方が乳が大きそう
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:13:50.18ID:cqn46Rft
安倍晋三はロシア入国禁止リスト入ってないもんな!

プーチンに忖度してくれるからな
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:13:53.17ID:B69glsE+
わかるかよ
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:13:53.79ID:bZjAIJav
戦争してるのに平和的って頭お花畑なのか?
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:13:53.85ID:yRt+sVPZ
こんなもんに来るような中高生は元々活動家予備軍だからw
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:13:54.91ID:BQLLsBeD
聞いてるのに逆質問するな
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:13:55.24ID:2CFSk+95
核の乱れ撃ちで終了、今のうちにオメコしておけよ若者よ
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:13:56.21ID:aHTEAezR
あら
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:13:57.03ID:0LsGRIAX
質問に質問で返すアホ
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:14:01.44ID:2b02ulKx
質問を質問で返す大人
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:14:04.55ID:C1hV/CS5
高校生の方がわかってる
橋下はバカ
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:14:08.33ID:Hm9nIKGt
良い腕時計してるよな 恵

まあ、スマホあるから基本腕時計は要らんけど
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:14:09.74ID:Zbl9uixc
プーチンがいなくなれば終わる
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:14:11.85ID:Twj7Fzyf
たしかに言うべきことを言える風潮だとか忖度ばかりも良くないだろうけど、
まず人として正しい考え方や思いやりを持つのが大事な気もするけどな

Noと言うことばかり教えると、
自分の気に入らないことにはすぐ不平不満言う人間になりそう
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:14:11.91ID:K3EJ8cdJ
平和的な解決方法がないって自分の中で結論できてるんだからそれでいいじゃん
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:14:14.27ID:aBNozXyV
高橋杉雄とかいう人
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:14:15.25ID:kXKI2ABu
勝負けるとか勝っても終わらなああ
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:14:16.69ID:AcPeoAT2
久しぶりのガチ左翼キチガイをみたわ
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:14:17.08ID:mqYTqREb
情報統制と言いながら日本のテレビメディアは他人事www
自分達はやってないのか?w
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:14:18.60ID:j4qMX9Xy
今の子は、劇団員枠として芸能界見据えてそう
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:14:18.68ID:vaOeKHVv
ドヤ顔で「忖度」とか「それってあなたの感想ですよね?」
とかいう奴にはよく切れるピーラーでそいつのオチンチンをスっとしたくなる
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:14:23.16ID:faJFH7iD
TBSの忖度に従ってる現実は
叩きのめさないといけない
危険思想だな。



こわいこわい
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:14:25.35ID:p7dp7Gkt
講師が質問を質問に返すな!
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:14:25.38ID:ke1WUMBe
>>37
自由に批判しながら言論統制だ!
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:14:25.47ID:Hm9nIKGt
トリモロス
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:14:26.50ID:UZouy+gN
どっちかが参ったするまでだよ
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:14:29.95ID:2b02ulKx
本当はわかってないだぜ
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:14:30.54ID:n/QM3Jin
まるで洗脳
というかまさに洗脳
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:14:40.99ID:bfVntdvk
現在形で初代党首の鳩山がロシアの手先のツイート続けてることより数年前にリップサービスで言った「同じ未来を見てる」の方が問題だよな
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:14:43.63ID:KDURg55m
SDGsやらいうやつ

リサイクルとかリユースとか聞こえはいいけど
リサイクルした方が環境に悪い場合もあるし
本来なら使いまわせばいいのに
企業の都合?で最初から対象外な扱いのモノも多いし
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:14:47.52ID:1Kl/WF8G
諦めるもなにもあそこロシア系住民が多い地域じゃん
ウクライナ政府がロシア系住民皆殺しにしないと終わらないぞ
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:14:47.56ID:gQX3c3A1
今の政府のおかげで左翼政党に騙されずに済んでるわ
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:14:48.00ID:agkaKaNy
プー「ソ連再興するまで止めんよ」
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:14:54.29ID:u7W61c8c
石油を買わない
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:14:55.37ID:Hm9nIKGt
なんかプーチン大統領は癌らしいぞ
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:14:59.65ID:1/QGy2Nz
防衛研究所ってなんなの?
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:02.24ID:qX3vxdsw
ここにいる優秀な学生は、この2人の講師の言う事を鵜呑みにはしないんだろうな
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:02.29ID:UZouy+gN
SDGs部ワロタ
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:02.48ID:mkaQN5Fr
今から和平交渉するとか言いそう
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:06.92ID:pp0t/oO1
この場に橋下おいてみたらどうなるかな
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:07.60ID:+2vuINZP
>>130
タカ派扱いされてるのに?
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:08.92ID:GLXWcd6D
9条です
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:14.75ID:XgLprXV1
よーし生徒達ぃ〜
ピ ザ く わ ね ぇ か
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:14.85ID:HJDvZuia
東日本大震災の時も連日流される惨状をみてみんな何か支援したいと思ってた 
こどもたちはお小遣いをためたりおやつを我慢して募金したりしてたけど、当時から支援金や募金詐欺は多かったし、復興事業とかの不正はもっとマスコミが責任を持って伝えていくべき
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:15.26ID:Zbl9uixc
ドイツ「すぐにはできない」
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:16.11ID:cDzkgtH4
ドイツのばあーさんがロシアに帰化してプーチンを見張る言う案はどーなったんや
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:17.36ID:kXKI2ABu
結論 終わりはない
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:17.79ID:mkaQN5Fr
>>153
降伏一択
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:18.15ID:ETWMmIT4
マスコミがこんなに洗脳頑張ってるのに野党の議席増えないよね
なんか不思議
マスコミ的には今の日本で誰が誰に忖度してる設定なんだろ?
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:18.67ID:aBNozXyV
だから戦えって?戦争教育かな?徴兵待ったなしだね。
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:20.15ID:F7E/vOR2
ガチマルクス信者やもんこの斎藤ってメガネ
他人にもボロボロの服着ろとかいうキチガイw
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:20.70ID:bZjAIJav
戦争を終わらせるのを目標としてはいけない
ロシアが勝った状態で終わることが世界にとって最悪なんだよ
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:20.88ID:ZChEkIE0
バカ高校生
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:22.11ID:+U5Jh6Kt
中学生は甘いな
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:23.96ID:2BrxfJ+I
プーチンを暗殺
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:25.09ID:+IielXr0
そんなことしたら追い詰められて何するかわからんぞ
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:25.46ID:aHTEAezR
あらメガネっ娘
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:26.49ID:8f9Axk2G
ウクライナを全滅させても終わらないけど、ロシア民には申し訳ないけどロシアを駆逐すれば終わるが?
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:28.09ID:n5F+g/0h
宇宙人が地球に攻めてきて人類が一致団結して戦う
位の事態が起きないと解決せんよ
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:29.24ID:1+lvs2IV
なぜ武器を外すww
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:30.77ID:mkaQN5Fr
無理に決まってんだろ
平和ボケしてんのか
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:31.43ID:qWXQgaqt
いいこと言った
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:31.86ID:XPIC9d+7
>>101
恵の時計は高い
ひるおびの石井はチープカシオ
なんかのTBSの番組でやってた
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:33.35ID:faJFH7iD
止める武器が用意されてないんだが
子供たちは忖度するからな

止める武器が取り上げられた国なんだよな
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:33.78ID:ixVAJoAA
図録 ウクライナの地域別人口・民族・産業・所得水準
honkawa2.sak
ura.ne.jp/8990.html

2022年02月18日
https://www.jiji.com/sp/article?k=20220218042645a

>ロシアのメディアは今週、ドンバス地方の秘密の集団墓地とされる写真を公開。ウラジーミル・プーチン大統領は15日、ウクライナが同地方で「ジェノサイド」を行っていると語った。

>ソーシャルメディアではこうした情報に加え、ウクライナがドンバス地方の住民に対して化学兵器を使用するのではないかとのうわさも拡散している。
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:34.30ID:3qv+IYr+
そっち方面むしろ好調になっちゃったんだろ?
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:34.54ID:u6lw8Y0/
>>122
物言えぬ空気 とか言ってたなw

今のほうがよっぽど岸田政権や財務省に忖度してるのにな 
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:36.87ID:K1kZ/eDR
これがPBLってやつか、まだまだ日本には馴染まないな
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:37.74ID:hOLwkn3U
プーチンをどうにかすれば
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:38.35ID:fPqxxipg
パクったw
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:38.86ID:dZIfVtuv
プーチンが死ぬと一旦の終わりを迎えるよ。
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:39.27ID:5TmZjHHI
(*´д`*)
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:41.02ID:KDURg55m
そもそも「平和」というモノの定義が人によって違うだろ
そして国によってもかなり違う

日本のは戦後のウォー・ギルティー・インフォーメーション・プログラム
つまり「自虐史観の刷り込み」「洗脳」
があるから
日本以外とはかなり違うだろ
お花畑より
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:41.49ID:Zbl9uixc
プーチンが消えれば終わる
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:43.37ID:QnOfiZli
諸君らは
ヤフーリアルタイム検索よりは
極端な叩き方をしていないな
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:44.94ID:Hm9nIKGt
経済制裁が効いてくるためには結構時間が掛かるらしいぞい
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:51.23ID:BQLLsBeD
何歳ですかと聞いてるのに
いくつに見える?と逆に聴いてるのと同じ
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:51.92ID:/bCTuhrz
18歳からの徴兵制はよ
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:53.12ID:Fh5OK/6X
このくらいの年代だと女の子の方が明らかに容姿が良いのはなぜだろう?
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:55.99ID:hhrk8k9B
眞鍋かをりより皆川ちゃんの方が可愛いな
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:56.38ID:AzJ79mI7
高校生の方が遥かに解ってるじゃん
橋下や宗男は高校生以下だな
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:57.02ID:bZjAIJav
武器だろバカかこいつ
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:59.79ID:2b02ulKx
核使ったら終わりそう
0230欲しがるのう(´・ω・`) はいはい、これね?
垢版 |
2022/05/05(木) 13:16:00.51ID:PEH0A7KE
>プーチンの気が済んだらやめるだろ。待つしかないわ

>プーチンの寿命までチンタラやるしかないんだよ

「大人に成るというのは、解決不可能な厄介ごとを山ほど抱えるという事」…清水義範
「時間が解決する」という言葉があるけど、殆どの事は解決しないまま死を迎え、死が解決するんだよ。

とっくの昔に縁が切れてるのに金を無心しだした元養父の島田に纏まった金を渡して以後一切関わらない旨の証文を書かせ、
お住「まあ好かった。あの人だけは これで片が付いて」
健三「片付いたのは、上辺だけじゃないか。
世の中に片付くなんてものは 殆んどありゃしない」
(夏目漱石『道草』の有名な一場面 )
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:16:00.66ID:GLXWcd6D
昭和サヨクかよ
こんなのテレビにだすなよ
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:16:01.51ID:yRt+sVPZ
こいつ九条信者かなんかだな
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:16:01.82ID:mkaQN5Fr
>>197
無理だな
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:16:02.05ID:KDURg55m
オメラス(理想郷)の平和

という話がありましてね
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:16:03.87ID:6ruzXQm9
まともなこと言った子供はカットされたんやろなあ
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:16:05.00ID:nxm4bsto
コイツバカだな
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:16:14.24ID:aBNozXyV
杉雄アホかな?
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:16:17.42ID:C1hV/CS5
ロシア人には止めれません
民主主義でもないのにアホか
具体的に言えや
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:16:18.88ID:k2pV/KY4
真面目に考えさせるのも悪質だよな
いかにも仕方なく戦争してると洗脳してるんだから
日本で同じこと起きても世界は見てるだけだよ
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:16:19.99ID:GX5fIjzC
またお花畑を生産する気だな
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:16:20.34ID:pf8Yq/3N
具体策は言えないのにロシア人がた止められる!ってアホなのかしら
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:16:25.88ID:itb9A1PD
>>205
第2のプーチンは腐るほどいる
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:16:26.03ID:5iNqQH/v
ウクライナが停戦合意するまでは終わらんわ
ゼレンスキー大統領は戦前まで戻すまで戦おうとしてる
西側諸国はウクライナとロシアが争って疲弊すればいいと思ってる
国連はそもそもロシア側が3割くらいいるから頼りにならん
こんなもんだぞ
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:16:26.97ID:2b02ulKx
薄っぺらいな
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:16:27.63ID:p7dp7Gkt
いや、そうなると革命だぞ
古来から完全無血で終わるわけが無いやんけ
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:16:28.58ID:GLXWcd6D
こんなバカな授業がすばらしいwwwww
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:16:32.01ID:PEH0A7KE
>全責任は侵略しているロシアだろ

モチロンソーヨ

玉川 徹(炎上要員)は 「悪いのは強盗じゃなくて、万全な戸締まりをしなかった(万全な戸締まりなんか存在しないけどな)被害者だー!」と言ってる。

ちなみに、
笹川良一が『人類みな兄弟』というテロップとともに「戸締り用心♪火の用心♪」って、素敵やん
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:16:32.76ID:Po+fVEZ2
なにEテレみたいなことやってんの
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:16:33.65ID:ZChEkIE0
>>182
アメリカの軍需産業が宇宙人に武器売るぞ
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:16:34.01ID:E4LzmngH0
>>52
ホンジャマカはコンビじゃないぞ。劇団名。

元々は13人いた劇団だったが、1人辞め2辞めて、
ついに恵と石塚の2人だけになった。
それでヤケクソでお笑いオーディションたくさん受けたら受かって、
芸能界デビューした。
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:16:37.88ID:gQX3c3A1
中国系市民や韓国系市民の多い街を日本に作ったらアカン、ってことが分かったのがロシア暴挙のプラス面だよな
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:16:39.39ID:uZlOJ9I3
一時アノニマスがロシアにサイバー攻撃仕掛ける報道あったと思うけどあれどうなったんだろう
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:16:41.38ID:j8GneXV3
親の収入に頼って生きてる奴が言うことなんて薄っぺらいよな
なあ、おまえら(´・ω・`)
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:16:42.09ID:j4qMX9Xy
やめろやめろw、そんな不自然に誉め讃えてんなよ
アホか
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:16:45.10ID:XMSh909J
独裁国家の為政者を引きずり下ろす事なんか難しいってのを
ミャンマー見ればわかるだろ
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:16:47.78ID:u7W61c8c
なにを言ってるんだこいつら
西側が経済的な犠牲を甘んじて受けることによる強力な経済制裁で止められるだろうが
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:16:50.44ID:uyivifbR
自画自賛もはなはだしいなw
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:16:50.70ID:8dckZXIE
この手の番組や授業をきっかけにするのは良い事だけど鵜呑みにせずに疑ってみるのも大事
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:16:51.17ID:GLXWcd6D
サヨクが必死です
0289白痴の誰かさん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2022/05/05(木) 13:16:51.35ID:PEH0A7KE
>外野のアメリカが戦争やめろって言って止まるならこんな事になってないわボケ

『かみさまは小学5年生』のレビュー

>こんな気色悪いスピリチュアル本に共感している大人がいる事が、この国の病理だと思わずにいられない。いつから日本人はこんなにも精神年齢が幼くなったのかね?
内容は矛盾だらけだ。「誰かが特別なんじゃない。みんなが特別!!」と言う一方で、神様の世界はピラミッド型の階級社会だと言う矛盾……(¯―¯٥)
その他にも平和ボケしたスピリチュアル馬鹿が喜びそうな、浅ましい語句が並ぶ……
「戦争は絶対しちゃダメ!! しない方が幸せだから。」

【ダメ!! と(西側諸国が)言えば相手(ロシアや中国)は(侵略)戦争をやめてくれるのか!? それとも戦わずして唯々諾々と蹂躙されるのは幸せなのだろうか!?】
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:16:51.85ID:XPIC9d+7
このイエスマンがいちばんきもい件
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:16:54.27ID:aBNozXyV
>>242
イスラエルも抜け穴になってんだよ。知らないのか?
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:16:55.08ID:JrVxPVZ6
欧米がウクライナに核ミサイル100発くらい供与すればすぐに停戦になるわ
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:16:55.35ID:2CFSk+95
>>174
具体的になに?言ってみ。 
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:16:57.34ID:mkaQN5Fr
知能尾木ママか?
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:00.75ID:+IielXr0
それは歴史の授業じゃなくないかやるなら別の科目だろ
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:01.45ID:fPqxxipg
>>248
プーチンが核のボタン押す訳じゃ無いしな
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:01.85ID:Hm9nIKGt
戦争のことなんて考えた事ないわ厨房の頃に
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:01.90ID:juLjTEj1
こんなんばっかりやってたら教科書進まないでしょ
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:02.48ID:1/QGy2Nz
偏った思考だけで繰り広げられる授業なんて恐ろしいんだけど…
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:02.93ID:/bCTuhrz
ひねくれ者の5ちゃん中高年おじさんとは違うなあ
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:03.60ID:F/FfHU4T
まあ、ワイの母校だったらもっと白熱した議論になってただろうけど、このレベルの学校じゃな(´・ω・`)
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:03.91ID:qX3vxdsw
米国のセンソウも長引いて国内が厭戦ムードになって撤兵のパターンだろ
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:04.67ID:Zbl9uixc
そんな授業じゃ入試で選別できないだろ
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:08.12ID:1+lvs2IV
武器を選択肢から外すなよww
0313知障の誰かさん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:10.46ID:PEH0A7KE
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない知障(憐)のために

ダメ!! と(西側諸国が)言えば相手(ロシアや中国)は(侵略)戦争をやめてくれるのか!? それとも戦わずして唯々諾々と蹂躙されるのは幸せなのだろうか!?
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:12.33ID:FH5+Sa1y
なんでプーチンは暗殺されないの?
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:13.01ID:9gDcJjX2
いつから木曜はおばちゃんアナになったんだ。
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:13.52ID:vEjPAe4+
聞いても答え返ってこないな
はぐらかすばっかで何ひとつとして答えてない
胡散臭い哲学者だからしょうがないけど
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:16.02ID:DGN7E2ve
日本みたいな小資源国とは違ってロシアは生活するだけの資源ありそうだから
そう簡単にロシア国民の意見変わらなさそうだけど
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:17.24ID:B69glsE+
いざという時のために
プーチンはもう後継者を指名してるからな
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:18.73ID:6ruzXQm9
イエスマンやってりゃ単位もらえるジェンダー学と同じやな

だから人文アカデミアはアホしかいなくなる
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:21.33ID:ob892PiM
そんなこんより高校生同士でセックスしろ
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:21.96ID:AcPeoAT2
久しぶりにテレビ見たけどムリだわ
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:26.78ID:hhrk8k9B
皆川ちゃんでいいから嫁に欲しい
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:28.24ID:mkaQN5Fr
嘘乙
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:31.32ID:XgLprXV1
>>209
相手にもされていないとも言えなくもない
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:31.49ID:iP8ffOb9
国際的にもロシア国内的にもプーチンを裁判にかける手段がないからな
暗殺待ちしかない
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:36.23ID:jF3d6CVS
>>242
抜け穴じゃないよ
経済制裁をしている国って西側の
一部だけよ
堂々と貿易している国っての方が圧倒的に多い。
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:36.45ID:s6NdhzmD
この程度の事を教わらないと分からないなんて馬鹿なんだな
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:36.96ID:5iNqQH/v
小さいころから共産党の教育してるから無駄
韓国が小さいころから反日教育していつまで経っても賠償いってるのと同じこと
0339人間データバンク(情報貴族)
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:37.63ID:PEH0A7KE
>ロシアを弱めて可能ならば潰してしまう事が安全保障面で圧倒的に利益でしょ

ちょっと前まで「アメリカ一国の手には負えなくなった中国(悪のサイドの現ボス国)を ロシア(悪のサイドの前ボス国)も含めた周りの国々で協力して押さえ込もう」と言ってたのをもう忘れたかい?
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:39.30ID:8dckZXIE
あとは講師の経歴や思想信条主張を調べてみるのも大事な事
偏ってる場合がある
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:40.04ID:RW3/ZHGK
ストレートでもなんでもなく、「いいことを言わないといけない空気」に言わされてるだけだろ
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:42.69ID:C1hV/CS5
>>267
しゃべり場よ?これは
お花畑会議
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:44.43ID:g3SZd27f
>>133
長期的に考えないとね
今はうまくいってなくても時間を掛けて変えていけばうまくいくようになる
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:45.62ID:HJDvZuia
30年前なら単にソ連国内の内戦だからなあ どことは言わないけど周辺国も戦争止めてほしいて本気で思ってるわけでもないだろし 
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:46.65ID:QVh/h6hw
中学生「安倍さんが日本の銀行に融資させたお金は返ってきますか?」←これ一番わろた
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:47.18ID:vcdnEdye
俺が中高のときは女子の尻ばっかみてる性欲モンスターだったなぁ
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:51.48ID:KDURg55m
全員が豊かで平和で安全な生活なんてできない
国境間際とか
資源とか
利害関係や国益、メンツのために
絶対何かする奴とされる奴が出てくる

そのやり方が
武器を使うのか
カネを使うのか
ITを使うのか
コネや妨害など政治的なモノなのか
などなどの差があるだけで
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:53.06ID:Zbl9uixc
子供は知ってるよ
「プーチンさえ・・ 」
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:54.73ID:2b02ulKx
凄い質問があったな
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:55.09ID:qDyvx3wj
北方領土はどうやれば還ってくるのかな?
あそこに住んでるロシア人はそそのかされたのか
それとも極東に送られた政治犯的な人たちなのか?
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:56.02ID:hC93+NN9
こういう子供たちにウクライナ支持、ロシア批判を増長させるような洗脳テレビでするなよ…
むしろ今のゼレンスキーは色んな国でスピーチしたり俺カッコいいとかノーベル平和賞でも狙ってるかのような振る舞いで今や自惚れてるだけのプーチン以上の独裁者と化してるぞ
しかもゼレンスキーのタチの悪いのはスピーチとかで自惚れてるのもあるが長期化させることで国民に戦争参加を促し国民の命で完全に遊んでいること
ウクライナ兵もだが子供たちはテレビに洗脳されないで本当に正しい行動はゼレンスキーのために戦うことではなく
ウクライナ兵は国民の命を守るために武器を捨てることって気づいて欲しい
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:56.04ID:gIrpqQwG
イエモンの娘
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:56.22ID:lfglv5y7
ウクライナ全土がロシアに吸収されて、世界が毎年ロシアに上納金だせば
プーチンも止めてくれるよ
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:56.83ID:wr8VFdZg
こんなのガキに聞いても何の意味もない
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:18:02.02ID:vaOeKHVv
>>314

予備が50人居る
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:18:02.33ID:ixVAJoAA
ロシアの“虐殺”に見える戦争プロパガンダ、平和ボケ日本人が見落としている現実
https://diamond.jp/articles/amp/301124


ナイラ証言(ナイラしょうげん、Nayirah testimony)とは、イラクによるクウェート侵攻の後、「ナイラ」を名乗る少女が行った証言。

イラク軍兵士がクウェートにおいて、新生児を死に至らしめていると涙ながらに述べたこの証言により、国際的に反イラク感情とイラクへの批判が高まり、湾岸戦争の引き金ともなった。しかし後に「ナイラ」なる女性は存在せず、クウェート・アメリカ政府の意を受けた反イラク扇動キャンペーンの一環であったことが判明し、今ではプロパガンダの一例としてしばしば採り上げられる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%A9%E8%A8%BC%E8%A8%80

グレタとナイラ
https://ameblo.jp/gooddaymail/entry-12705827767.html
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:18:02.40ID:rqNfcMD2
プーチンはウクライナが武装解除して中立化すれば戦争やめるつってんじゃん
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:18:02.64ID:E4LzmngH0
>>271
大人の事情あるんだろうな。
評論家はなぜか全員、
ゼレンスキー=正義
プーチン=悪
の1パターンしかない。
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:18:05.46ID:Hm9nIKGt
6歳の娘いるんだ 眞鍋かをり
0373馬鹿が隣に住んでいる
垢版 |
2022/05/05(木) 13:18:07.02ID:PEH0A7KE
【中国とロシアが軍事面での協力強化をアピールして、日米を牽制】
「直近の4国が悪のサイドの現ボス国(中国)と前ボス国(ソ連:現ロシア)、【人類史上最悪の犯罪国家(北朝鮮)】とその子分国(韓国)* で、
而も無数の核ミサイルを向けられているというのに、日本人はなぜ平気でニコニコしていられるんだ?」と欧州の人が言ったとさ。
もしも日本がWひょうたん島Wだったなら、東へ東へとスタコラ逃げ出すだろうな。アメリカさんは「元の場所に戻って防塞になっててね」と言うだろうけどね。

幼稚園児以上の知性が有れば4国全部に反吐を吐くのに そうしない者がいたら その国の工作員だと思って万に一つの間違いも無い。左翼は4国全部の犬だけどな(´・ω・`)

朝鮮総連が【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】であることを皆、忘れてないか? あまりにも悲惨な現実なので、直視したら気が狂ってしまうから見ないことにしてるんだろうけど(´・ω・`)

* ・金 大中大統領は金 正日に拝謁するために500億円払った。
・盧 武鉉大統領は2007年の金 正日との会談で金総書記の手下のような姿勢で 北朝鮮に韓国を無血開城で差し出す類の発言をした。
・盧 武鉉政権の秘書室長(政権ナンバー2)として文 在寅(ムン・ジェイン)は、2007年に「北朝鮮の人権状況を非難する国連の決議」に賛成するか棄権するかを北朝鮮にファックスでお伺いを立てた。
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:18:12.92ID:ZPTG/7MH
この授業受けた学生の中にこの授業は良くなかったと言うヤツが居なければ自由ではない
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:18:18.59ID:3fo9ULe6
こういう時にNATO側が東側に拡大したことについてどう思うかも取り上げないと根本の解決にはならない
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:18:18.79ID:+U5Jh6Kt
真鍋、こどもを騙すには質問返しが一番だよ
0388知障の誰かさん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2022/05/05(木) 13:18:25.93ID:PEH0A7KE
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない知障のために

朝鮮総連が【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】であることを皆、忘れてないか? 
あまりにも悲惨な現実なので、直視したら気が狂ってしまうから見ないことにしてるんだろうけど(´・ω・`)
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:18:27.05ID:5TmZjHHI
日本の防衛まで話を広げてガキに考えさせろよ
日本がマトモな国に変われるラストチャンスやぞ
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:18:29.64ID:1+lvs2IV
ウクライナが核武装を放棄していなかったら始まっていなかったよ
武器なんだよ
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:18:33.24ID:7bIoX3Tj
眞鍋の発言が薄っぺらくて嘘臭いこと
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:18:33.49ID:UZ5WaUhO
戦後日本国民が戦争について反対だけしてれば
世界が平和になると考えて子供たちを反戦洗脳したアホサヨクと
アホ日教組時代から考えると

ちょっとはマシな時代になったと言う事か(´・ω・`)
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:18:34.57ID:ejnX1yVA
真鍋かをりはとくダネ出てたよな?
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:18:35.56ID:Ih6GHehB
 



おまえら2ちゃんねるすっかり顔真っ赤?w


 
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:18:36.86ID:GLXWcd6D
プーチンをポアするしかないだろ
アホが綺麗ごとで子供そめんな
カス
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:18:36.86ID:iErtTi9E
なーにが素晴らしい授業だ
結論が出ない何も学びがないクソみたいな授業
徴兵制を復活させる時だと結論を出せば評価する
良い悪いは別にして
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:18:38.29ID:jAoS3z2q
話し合いじゃ全く解決できなくて、その間に子供含めた市民がどんどん殺害されてるってのが現実だろ
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:18:42.71ID:7kj7OohG
>>297
裏切られた気分というか
なんでだって思うよね
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:18:44.80ID:XPIC9d+7
プーチン忖度と安部忖度とひるおび忖度で口論しろよ
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:18:49.24ID:59ma1uyb
これだけ9条絶対主義のキチガイサヨクの嘘が暴かれてるのに
敢えてサヨク万歳を持ってくるTBSの異常な番組制作精神

これ絶対BPO案件だろ
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:18:52.20ID:e2/E0H6w
ロシアも中国も乗っ取りたい国にガンガン自国民増やしていくからな
日本は中国も多いけど半島系も増やされてる
詰んでる
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:18:58.46ID:rC3DRirh
東大パヨ眼鏡に今回の内容質問しても大した返事返って来そうも無かったけどな
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:19:04.13ID:V/yuFZNk
国を守るにはどうするかではなく、民主主義を守るにはで議論してるのがクソすぎる
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:19:05.17ID:FH5+Sa1y
>>364
北朝鮮の誰かさんと同じなのかぁ
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:19:05.52ID:hhrk8k9B
眞鍋かをりはインテリ枠なんか?
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:19:06.44ID:E4LzmngH0
>>366
NATOに永久(又は向こう70年)に非加入が条件だよな。
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:19:07.85ID:UZ5WaUhO
誰か「どうしてアメリカはこの戦争を止めないんでしょうか?」って聞けよ(´・ω・`)
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:19:10.61ID:mkaQN5Fr
他国の子供の未来より自分達の将来のこと考えたら?
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:19:14.40ID:+BCw/YjS
>>52
答え
ホンジャマカはそもそもアングラ劇団だった
そのメンバーの中に恵の嫁もいた
その嫁の親父はTBSの役員だったために面白くも無いホンジャマカがTBS子飼いタレントになった
当初はコンビで仕事をもらってたが、役員の婿だけでいいやと石塚の仕事は減っていったのです。
実力が無いけどコネで仕事がもらえるテレビだから「おわったメディア」と言われるのです。
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:19:18.06ID:+2vuINZP
こいつらアフガニスタンなんて知らんだろ
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:19:21.68ID:qWXQgaqt
さすがにウクライナが降伏すればとかハシゲくらいか
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:19:23.89ID:1Kwz9TWt
大人が教えたいことと、子供に伝わることはイコールじゃないからね
教える手段そのもの、手段を使う人間から学びとる

Qに対してAを暴投したり、変化球を返せば
その手段、そこにある意図を学びとる
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:19:26.43ID:mUfG4ryq
ロシアは誘導弾が弾切れなんだよな

謎の補給で
着弾調べたら中国製、みたいのは有りそうだけど
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:19:27.37ID:JrVxPVZ6
プーチンはブッシュJr.がイラクにやったことをマネしているだけだろ
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:19:27.44ID:6ruzXQm9
ガキはおまえらアホなおまえらが喜ぶコメントを探してるだけだと死ぬまで気づかないよな 
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:19:27.58ID:ob892PiM
それはウクライナ政府に聞け
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:19:28.26ID:pp0t/oO1
そんな事より日本のこどもの未来考えようや
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:19:32.48ID:FMQJ/sVS
高橋が武器の話ししてたとき
横のメガネの目つきが
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:19:35.33ID:7kj7OohG
>>400
何の話し合いかによる
降伏だって話し合い
核を背中に恫喝も話し合い
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:19:36.59ID:afI70BRx
>>209
安倍晋三が入ってないで今井絵理子が入ってるの本当に笑える
あとナベツネも入国禁止になってるけど
もう海外行くような体力ないだろあいつ
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:19:38.62ID:ZM4spOlY
ワクチンが殺したんや!
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:19:42.29ID:jF3d6CVS
>>339
それをやると
さらに反欧米感情を高める国だらけになって
テロが活発になる。
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:19:46.62ID:kawKHFjt
世界から不和をなくすには
まず自分の家族やクラスから不和をなくすこと
難しいのがわかる
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:19:55.56ID:u6lw8Y0/
>>412
確かにwww 

この国をどう守るか?
日本は侵略されないためにどうしたらいいのか?
日本の国防大丈夫なのか?

こういった視点では決してやらない 
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:19:58.47ID:Lgu0mSf4
くそどうでもいいよな
この期に及んでロシアの石油を禁輸することは難しいみたいなことを大臣が言ってるようでは
ほんと日本は外交もなにも下手糞 できることは庶民に重税強いることだけ
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:20:02.55ID:KDURg55m
>>234
国の平和のためにひとりの少年が地下牢に繋がれて酷い目に遭っている
かわいそうだけど、その子のお陰でその子以外は平和に暮らせている

その「酷い目に遭ってる子」というのは
ウクライナとかチベットとか東トルキスタンとか
そういかことか?
天然資源を搾取されたり奴隷として拉致されたりしまくった
アフリカ諸国もそうかな
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:20:09.48ID:bZjAIJav
まず哲学者に物言わせるのやめようや
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:20:15.87ID:s6NdhzmD
ロシアの富豪には効いたんじゃね?
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:20:19.87ID:5TmZjHHI
オリガルヒもどんどん殺されてるし
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:20:20.57ID:hhrk8k9B
高橋室長は熱い男やね
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:20:21.99ID:wr8VFdZg
JCのちっちゃいおっぱい見たいな
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:20:22.49ID:jbmvra1Q
その通り、今の西側がやってることは戦争を煽ってるだけ
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:20:22.83ID:ixVAJoAA
米副大統領の二男が、ウクライナのエネルギー利権の最中枢に入り込んだ件について、こんなコメントをしていた。

<パパ(バイデン副大統領)は、政治的保護を与え、息子は、現場に行く。 米国はウクライナ人に、「民主主義の重要性」を説きながら、本音は、「資源」を狙っている。 米国は、資源のために戦うが、「自分で戦うこと」は「流行」ではない。 戦いは、「原住民」(ウクライナ人)にやらせよう。>

 トランプは2019年、ウクライナのゼレンスキー大統領に電話し、バイデン親子のウクライナにおける活動を調査するよう要請した。

 ここで、この「疑惑」を整理しよう。

・米国の支援で2014年2月、ウクライナで革命が起こった。
・革命後、米国副大統領の二男が、ウクライナのエネルギー企業の取締役になり、月500万円の報酬を得るようになった。
https://diamond.jp/articles/-/253385?page=3
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:20:26.45ID:2b02ulKx
考えてる間にミサイルが飛んできたらどうすんのよ
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:20:32.64ID:K3EJ8cdJ
一つの方向しか見てないなら議論にならんじゃん
降伏論者、ロシア支持の立場の学生も呼ばないと
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:20:32.92ID:uyivifbR
経済制裁だめって考え???
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:20:35.31ID:5TmZjHHI
出た出たSDGs(笑)
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:20:36.70ID:aBNozXyV
今時の高校生はこんなに幼稚なのか?てっきりネットで知識詰め込んで耳年増になっていると思ってた。碌な事にネット使ってないんだな。
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:20:40.04ID:S5wggoXN
おまえらの親の夫婦喧嘩のおさまり方を見ろやw
それが現実だw
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:20:41.99ID:WJ7yLshV
日本は徴兵制という、兵士を育て戦場に送る教育をしてたんですよ
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:20:46.18ID:NP+ldXBU
質問を質問で返すスタイルww


生徒の一人誰でもいいから
答えられる能力ないなら今日ここで話す意味ってあるんですかね?くらいの言ってやれば
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:20:46.72ID:k2pV/KY4
弱い国は利用されるだけウクライナは日本と同じ立場
アメリカが次々武器贈って戦争長引かせる
メリークリスマスだよ
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:20:51.41ID:kEEiBxXx
相変わらず高校生以下のスレだなと思ったらその通りだった
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:20:51.70ID:uyivifbR
出た、分断w
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:20:55.89ID:knRUtJjD
川島と眞鍋かをりって夫婦でTBSからレギュラー貰ってるのか
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:20:56.19ID:u6lw8Y0/
>>460
むしろロシアの富豪に効いた

だからロシアの富豪は戦争反対言ってた 

だからロシアの富豪はプーチンに殺された 
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:20:58.27ID:IiLIqqMK
>>449
日本の反日メディアは日本を守りたくないからな
なんならシナチョンに侵略されりゃいいと思ってるし
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:20:59.01ID:KDURg55m
正しいかとか良い意見かは別として
TBS的に受け入れられない意見や指導内容は
カットされてるよね!
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:21:00.87ID:AzJ79mI7
スゲーなコイツ
経済制裁否定しやがったわ
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:21:01.10ID:+2vuINZP
>>441
反ワクの鑑ですな!
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:21:06.15ID:cDzkgtH4
>>421
知らんやろし、知っても興味もたないやろなーワシもコンゴとかマリとか内紛しまくり地域知ってるけど興味ないし
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:21:06.60ID:AcPeoAT2
経済制裁は大金持ちには効かない

ほお
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:21:07.41ID:cqn46Rft
>>209
これよこれ

ネトウヨはこれどう思ってんだろうな
北方領土を売り渡した功績が称えられてるんかね
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:21:08.89ID:jbmvra1Q
そのとおり、問題は分断なのよ
アベやトランプが煽ったやつ
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:21:09.33ID:gQX3c3A1
>>327
降伏は終戦じゃなくて新たな開戦なんだよな
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:21:09.42ID:5HbWIWuo
中東は完全無視よな
白人とは扱いが違う
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:21:12.65ID:3Hblg4zs
グエンさん、オータニさんのニュースできゃぴきゃぴしていた印象
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:21:13.46ID:Hm9nIKGt
今のJCあたりは何世代なんや

まだ特に命名はされてないか Z世代みたいには
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:21:15.42ID:ruU4PE7i
斎藤ってヤツ、おいでやす小田そっくりだな。
アベガー、ってキレるだけの芸風も一緒w
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:21:16.16ID:u7W61c8c
斎藤は緊縮だからな
結局こいつは綺麗事しか言えない
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:21:20.08ID:QVh/h6hw
答えを持ってるネトウヨさん…w
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:21:20.82ID:wgnLvLQw
これ以上
ソ連の日本人を虐殺暴行を繰り返すな
武器で攻撃しかない
ヤツらは鬼畜
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:21:22.76ID:qDyvx3wj
アフガンなんて戦争はソ連時代から続いてたからな〜
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:21:24.16ID:jAoS3z2q
ロシア国民が苦しむのは仕方ないだろ
子供の薬ないくらい、ウクライナ国民よりマシ
ロシア国民を締め付けるのは正解だと思うが
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:21:28.30ID:gIrpqQwG
>>417
いや、その真鍋が6歳の娘の話したから…
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:21:30.17ID:nbHThWFf
理想的 (お花畑)
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:21:31.30ID:0lMD/TDl
結論 
プーチンより悪いのが安倍 ロシアの現状は明日の日本
日本は安倍のせいで 言いたい事が言えない社会になって来ている!!!!
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:21:31.49ID:ZChEkIE0
>>416
アメリカの軍需産業がスゲー儲かるから、アメリカは戦争を長引かせたい

って、ちゃんと答えるかな講師は
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:21:31.88ID:q2Ehe8q1
な?




綺麗事言うやつは信用出来ないし何一つ責任感ないだろ?


こいつらのせいでもしもの危機が起こるかもしれないんだぜ?
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:21:34.16ID:ixVAJoAA
問題点と疑惑

オバマに対しては、イリノイ州上院議員時代からいくつかの疑惑が報道された。それらを大きく分類すると、汚職関連問題や極左ウエザーマン活動家(テロ前歴者を含む)及び人種間の衝突を扇動する個人や団体との関係が挙げられる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%83%90%E3%83%9E#%E5%95%8F%E9%A1%8C%E7%82%B9%E3%81%A8%E7%96%91%E6%83%91

グレタさん、インド農民の反政府運動煽動がバレタさん うっかり工作ツールキット公開→即削除も炎上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612526917/957-
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1612567861/

(中略)次第に中にいる男たちの素性が明らかになった。偽金作りの名人、コカインの売人、爆弾の製造を得意とする左翼活動家、アルゼンチン人の殺し屋──。宣雄は彼らと親しく話をするようになった。〉
https://www.asagei.com/14437
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:21:35.90ID:R9SW3MFp
>>439
別に今井絵理子を狙い撃ちにしたわけじゃなくて
沖縄・北方の委員会所属議員全員っぽいぞ?
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:21:38.94ID:bZjAIJav
パヨク気持ち悪いからしゃべるな
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:21:43.91ID:JrVxPVZ6
>>432
朝日、毎日は入国禁止リストに入ってなくて焦っているだろうなあ
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:21:44.46ID:iCC03OaH
SDGsと言うやつ全員胡散臭い
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:21:56.05ID:+2vuINZP
>>511
岩波がヨイショしてる新世代マルクス主義者
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:22:01.70ID:Hm9nIKGt
穀倉地帯なんやでえ
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:22:01.94ID:ke1WUMBe
理想で解決できるなら、戦争もおきてないんじゃない?
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:22:05.16ID:uyivifbR
この戦争における分断って何?
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:22:08.93ID:FMQJ/sVS
SDGsはセックス大好きガールズだっていってんだろ糞メガネ
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:22:10.01ID:bZjAIJav
この東大生何も言ってないなw
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:22:14.52ID:TlB5RLP2
抽象的でありきたりな事しか言ってない…これお金取ったりしてないよな?勿論無料公演?みたいなやつだろ?
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:22:14.72ID:AcPeoAT2
ガチ左翼キチガイ
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:22:15.60ID:jF3d6CVS
なんでこんなに大風呂敷広げるんだ?
バカなのか?
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:22:17.36ID:qX3vxdsw
民間人が一番疲弊する、その視点があって、なんでウク妄信できるのか。
米国vsロシア、その両国にカネを入れてるユダ金の仕業なのに
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:22:18.12ID:5TmZjHHI
一方日本では石破茂がラーメン議連を立ち上げた
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:22:22.90ID:rxgXAfGQ
ウクライナを例題として
台湾有事をもっと真剣にシミュレーションしないと
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:22:23.55ID:WJ7yLshV
日本も赤紙という形で15歳以上の男子は飛行機に乗ったり、鉄砲もって相手と戦ったわけですよ
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:22:23.60ID:S5wggoXN
>>481
結局戦争を起こすんだろなw
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:22:23.67ID:s6NdhzmD
ヨーロッパが積極的に動く場面やろ。
逆に日本の北朝鮮や中国の問題には何もしてくれんのやから
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:22:23.80ID:ixVAJoAA
馬渕 IS国にも似た世界がシアトルに現出したのです。そもそもIS国が誕生したのは、オバマ民主党大統領と結託したディープ・ステートが資金援助をしたからです。シアトル暴動の裏にもディープ・ステートが絡んでいるのは間違いありません。
https://web-willmagazine.com/international/cRDtM.amp

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000175507.html
https://m.youtube.com/watch?v=zQF07EFqK0c

悪魔崇拝の小児性愛者からなる「ディープステート(アメリカを影で操る闇の政府)」がトランプ大統領の失脚をたくらんでいる、というものだ。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1650032890/950-
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:22:25.82ID:KDURg55m
>>242
そういやロシア侵攻後
韓国が北と瀬取りしていて
北→ロシアへ流れる武器の材料ではないかというニュースみたな

続報聞かないな
お仕置きなしなのか
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:22:27.97ID:5nnitzbz
明るいBGMで印象操作すんなや
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:22:29.30ID:B69glsE+
武装してるからこそ対等に話し合いできる
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:22:29.95ID:UZ5WaUhO
話し合えって

ロシアはドンバス地方の独立とクリミアのロシア主権を求めてて
ウクライナは領土の主権侵害を認めないって立場なのに

どうやって話をまとめるんだ?(´・ω・`)
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:22:33.84ID:KMbvhv78
日本を侮辱するような品性の下劣なウクライナ人が天罰を受けているだけ

全員死んで生まれ変わってどうぞ
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:22:38.86ID:47pWsvvh
あほくさ
時間の無駄
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:22:45.86ID:qDyvx3wj
>>538
中露間にも国境問題は抱えてるんだけどね〜
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:22:47.21ID:ejnX1yVA
SDGsのゴールが見えない
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:22:47.58ID:AzJ79mI7
こんな浅い意見しか言えないのが東大准教授なのか
話し合いが通じない基地外とどう話し合えというんだ?
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:22:51.96ID:jbmvra1Q
八代全然話理解してないな
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:22:52.22ID:Hm9nIKGt
憲法九条
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:22:53.00ID:dZIfVtuv
忖度、忖度言うけど、思想がらみだと学生はサヨク教授の志向に忖度しないと点数貰えんのよ。

京都精華大のあの講師も生徒の安倍批判の回答眺めてニンマリしてたとな。
学生に性格読まれてるだろ。
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:22:54.19ID:iCC03OaH
>>570
パパ活女子か
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:22:58.38ID:7jVWjpxF
八代さん本当に言いたいことあるやろ
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:22:59.90ID:6/dVp5a3
ゴゴスマ 渡辺裕之トップニュースだろうな
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:23:00.71ID:GX5fIjzC
脱炭素のせいでロシアの天然ガスに逆らえなくなってるのにね
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:23:03.15ID:gHIWCFQh
こんな坊ちゃん嬢ちゃん相手にやるより、もっと底辺の公立中学校相手にやった方がいいんじゃね
坊ちゃんたちは放っておいても勝手に活動するから
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:23:04.07ID:Fh4us0ds
環境問題は逃げであって
本当は人口問題。人類は増えすぎたから色んな問題が出てきているように思う。
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:23:04.51ID:ZChEkIE0
>>571
支配層による人口削減
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:23:06.80ID:59ma1uyb
中共露助にSDチーズなんてそれこそ何一つ効かないことがわからない糞サヨク
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:23:07.00ID:gQX3c3A1
>>491
武器供与を止めたら新たな戦争が起きるだけなので
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:23:07.44ID:BQLLsBeD
人類の歴史は戦争の歴史
戦争のなかった時代はない
勝った側が時代を作る

以上
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:23:09.65ID:aBNozXyV
>>477
横流しでは無いけど降伏したウクライナ軍の武器はロシア軍に鹵獲されてるよ。ジャベリン弾付きでめちゃ鹵獲されてるよ。
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:23:11.38ID:YcoKteM/
理想論&社会主義の斉藤と
現実主義であろう軍事専門家とか一ミリも話し合わなそう
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:23:12.84ID:AcPeoAT2
ポリコレとか好きそう
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:23:14.29ID:+U5Jh6Kt
世界は限られた恵まれた国と、大多数の貧しい国によって成り立っているのにな
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:23:16.21ID:uyivifbR
ウクライナどこいった…
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:23:16.57ID:bZjAIJav
学者には無理だな
クビになったら使い物にならんし
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:23:17.38ID:NP+ldXBU
本当に考えても対岸の話なので考える必要なし

必要なのは対岸の火の粉がこっち来たらどうすべきかって話でもしろよアホが
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:23:20.04ID:k2pV/KY4
ウクライナは貧困をワザと作られたアフリカみたいになってしまうよ貧困募金貧困ビジネスになるよ
永続的に貧困にさせるよ
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:23:23.84ID:S5wggoXN
>>580
いつだよw
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:23:24.01ID:mkaQN5Fr
んなもん自分で決めろ
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:23:32.40ID:ZPTG/7MH
よくニュースでクリミアは一方的に併合されたって言うけど
クリミアの住民がどう思ってるのかまったくニュースにならないのはなぜ
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:23:32.69ID:qX3vxdsw
マスゴミだけは信用するな
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:23:35.48ID:WJ7yLshV
鬼畜米英と声を出してアメリカ連合国と戦ったんですよ
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:23:36.00ID:jF3d6CVS
>>564
ネオマルキズムはこんなバカ思想じゃないよ。
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:23:37.59ID:5TmZjHHI
そこから多様な価値観www
日本の防衛はどうでもいいのか?
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:23:49.48ID:K7oSmKYr
そんなもんてめーで考えろって
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:23:52.83ID:iCC03OaH
>>632
提唱してるのがそういうやつじゃないのか
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:23:53.64ID:hhrk8k9B
お肌、ピチピチやね
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:23:55.19ID:s6NdhzmD
どっちもどっち論きたーーー
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:23:57.60ID:3qv+IYr+
多様性を訴えかける裏で価値観の押し付け合いが横行しているよくわからん世界だ
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:23:58.59ID:uyivifbR
価値観とか分断とか多様性とか
安易に使い過ぎじゃない?
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:23:58.80ID:4iSf/kWo
一番頭の悪いこと言ったやつが優勝みたいなスレになってて草
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:23:59.96ID:JrVxPVZ6
力による現状変更なんてアメリカの得意技じゃん
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:24:03.59ID:bZjAIJav
ロシアが正しいって思ってんのかこの高校生
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:24:04.14ID:5nnitzbz
価値観を認めないという価値観を持つ人の場合はどうすればいいんだ
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:24:05.05ID:AcPeoAT2
高校生なんて議論の価値もないわ
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:24:08.85ID:fPqxxipg
何をもって、って流行ってるの?
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:24:09.65ID:1Kwz9TWt
学者は現実を踏まえた上で、あえて持論のために理想のお花畑を語るかもしれないけど
そのことは帰結すべき正義として子供の思考を縛ることになりうる
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:24:12.90ID:ZChEkIE0
自分の勘でいいんだよ
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:24:13.41ID:ejnX1yVA
池上かよ
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:24:13.55ID:uVEEX9yq
経験と知識、あと選択した時の覚悟
おしまい
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:24:14.28ID:hMtVe6q9
正しいとか正しくないとかじゃなくて
そういうこともあるわな でいいじゃねーか
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:24:15.12ID:mskvE5cN
新聞、テレビマスコミのオールドメディア対インターネット、SNSの情報戦争が起きてるんだよ
テレビに洗脳されるな!
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:24:16.33ID:Hm9nIKGt
良い質問ですね 池上彰
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:24:16.66ID:ixVAJoAA
小泉進次郎氏「温室効果ガス46%削減」の根拠は「数字浮かんだ」呆れの声
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20085899/

巨大地震や大事件が「46分」に起きる謎!! 偶然の一致か、それとも...!!
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1650933399/333-
【ナチス問題】「欅坂46」はイルミ ティの手先だった!? 過去のビデオに「プロビデンスの目」、数字「46」にも深い意味が!
https://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_201611_post_11386/?

全米で行われた『8分46秒の黙とう』 その意味に、心が張り裂ける
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1632098687/650
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:24:17.96ID:ruQFv7d8
子供なのに頭いいこと言うよね。俺が中学高校時代なんてこんな言葉思いつきもしなかったわ。
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:24:19.60ID:vCC7qF+l
自分で考えろ
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:24:21.68ID:IYcOFDqv
多様性:共産主義者の主義主張を無条件で聞き入れること
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:24:21.99ID:NP+ldXBU
お前の正義や価値観は他人が決める事じゃないので質問するな以上
が答え
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:24:22.54ID:S5wggoXN
結局思考停止して流されて戦争する日本人の未来が見えるぞw
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:24:22.66ID:8dckZXIE
学生の内は抽象的な理想論でもいい
大人になってからは現実も見ないとダメだが
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:24:22.78ID:ixVAJoAA
先日、ミネソタ州で偽札を使おうとして警官に拘束され、亡くなったジョージ・フロイド氏(以下、敬称略)の剖検(=遺体を解剖して検査すること)からも、このフェンタニルが検出されている。

また、フェンタニルだけでなく、メタンフェタミンや(=いわゆる覚醒剤。日本では昔の俗称でいうシャブ、アメリカの俗語ではMeth)、11-Hydroxy Delta-9(=脱炭酸したマリファナの代謝物)、モルヒネなど、他の麻薬や薬物が「同時に」検出されている。

彼にはこの20年間に5回のコカイン使用での逮捕歴があり、端的にいえば、逮捕時の彼は明らかにオピオイド中毒であり、「かなりラリった状態」にあったといえる。

https://damejima.blog.jp/archives/1864726.html
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:24:24.77ID:5LIAUaRH
昔、こういう番組NHKに多かったよね
YOUとかしゃべり場とか
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:24:33.92ID:jbmvra1Q
そうそう、ウヨこそ思考停止なんだよね
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:24:34.36ID:5TmZjHHI
「とても良い質問」 ←ガキをいい気持にさせて洗脳する魔法の言葉
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:24:41.47ID:g0kngNQP
5ちゃんねらーは自分と違う意見=敵と見なす奴ばかりだからな
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:24:47.93ID:nbHThWFf
斎藤幸平、具体的に頼むわwww
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:24:51.29ID:uzaQZMNC
なんで多様な価値観?
このクソガキ達はロシアの言い分きいてないよね
ウクライナ可哀想というだけ
多様な価値観いいたいだけ
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:24:51.53ID:ke1WUMBe
思考を止めてるのは、理想論の人じゃないか?
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:24:52.98ID:7kj7OohG
左翼の本音
日本はウクライナのように戦うことは不可能だ
自衛隊は三日で弾を撃ち尽くし、国民は銃器の扱いも知らない
自衛官に数人の死者が出ただけで、日本国民は戦意を喪失するだろう

なら、いたずらに武器を持って戦い、命を落とすより、早期の講和(降伏)を受け入れ
アメリカと別れてアジアの一員として中国に与するべし。
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:24:53.60ID:Twj7Fzyf
>>209
ナベツネ氏は若い頃共産主義者だったそうなのにな
安倍さんは北方領土問題とか平和条約で交渉してきたり、
プーチン氏と個人的な関係があるのかね

でもたしかにちょっと残念ではある
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:24:57.07ID:aBNozXyV
○□メガネの人と区別つかないな
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:24:58.39ID:qDyvx3wj
>>605
それこそ北方領土返還されても住んじゃってるロシア人を
強制送還できるのか?って問題と一緒だな
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:25:01.94ID:H27eseFE
まさに今お前が賢いふりしてセクシー大臣と言ってること変わらんやん

このままではいけない、いけないと思ってる
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:25:02.05ID:hhrk8k9B
なんだろうと言うな
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:25:13.47ID:mkaQN5Fr
薄っぺらいソクラテスみたいで草
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:25:13.69ID:KDURg55m
「戦闘行為」をしないためには攻め込まれてはダメ
ということは
経済や政治はもちろん、武力方面でも睨みを効かせられるパワーを常に持っていなくてはならない
弱ければ攻め込まれる
でも9条信者とかパヨの人達は
そういうのもダメ!!というんだろ

装備の増強だめ、そもそも自衛隊がだめ、
米軍も出ていけ!
…攻め込んでもらいたいのかな?
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:25:14.01ID:WJ7yLshV
小さい子供、婦女子に竹やりで日々戦闘訓練し戦闘機や相手を倒す教育してたんですよ
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:25:15.10ID:GX5fIjzC
子供は政治より恋愛してセックスする方が大事
国力の原点は人口で少子化対策だからな
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:25:16.54ID:Hm9nIKGt
悩みましょう
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:25:17.47ID:u7W61c8c
経済的にも社会的にも安定した立場にある斎藤幸平みたいな奴しか考える余裕なんかないんだよ
だからこいつは綺麗事しか言えない
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:25:19.12ID:m+5mRvfD
>>668
国連決議とったり一応合意形成の努力はするじゃん
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:25:19.79ID:FMQJ/sVS
偉そうに言ってるけどだったらお前はどうなんだよ

考えてるだけ

机上の空論じゃん
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:25:20.39ID:jF3d6CVS
>>571
新しい金儲けのツール
募金とセットで小銭を稼ぐ
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:25:21.49ID:5nnitzbz
悩んでもいいけど結論は自分で決めてねっていうね
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:25:22.10ID:qX3vxdsw
それは、逆だろ、
リベラルは、現実を見ないで理想論に当てはめて考えてる
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:25:23.95ID:qtS8IJKV
悩むと病んじゃうよ(´・ω・`)
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:25:27.81ID:JrVxPVZ6
略奪強姦虐殺されてもいいかどうか
それだけだろ
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:25:32.23ID:UZ5WaUhO
悪い事と悪い事の選択って

日本の選挙やな(´・ω・`)

自公政権と立共政権の選択
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:25:33.58ID:5TmZjHHI
日本の防衛はあきらめてんだろコイツら
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:25:36.80ID:uyivifbR
高橋さんだけでいいな
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:25:41.24ID:mkaQN5Fr
メモ真っ白
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:25:43.74ID:s6NdhzmD
どこが良い事いってんの?
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:25:44.58ID:IYcOFDqv
おまえら(49)って常に自分が正しいと思ってるよね
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:25:47.42ID:jAoS3z2q
俺はBLは気持ち悪くて苦手って話したら、多様性を認めないとダメだよって言われたことあるわ。
多様性なら俺が気持ち悪いって思ってしまうのも認めてくれよって思ったが、話通じなさそうでやめた
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:25:47.50ID:ETWMmIT4
悩むことはプロセスであって目的は答えなのだから
悩んで答えが出ない学生に「悩むことが大事」はおかしいと思う
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:25:47.79ID:gHIWCFQh
なんかやりとりが出来レースっぽくてつまらんな
絶対公立の中学校でやった方が新しい意見が出る
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:25:49.15ID:hMtVe6q9
でも文化とか宗教的にとかで根本的な考え方が違う相手のことを
ぐじぐじ悩んで考える時間なんて無駄じゃん、体に悪いわ
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:25:53.98ID:+U5Jh6Kt
いや、恵はそういう役回りではないぞ
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:25:58.11ID:nbHThWFf
悩むんじゃなくて、答えろよwww ( ^ω^)
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:25:58.69ID:E4LzmngH0
こういう胡散臭い大人にはならないようにしよう!

って思う子供がいたらイイんだけどねぇ
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:25:59.59ID:F/FfHU4T
考えてるだけじゃ、ごはんは食べられません、資源も技術も手に入りません(´・ω・`)
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:02.99ID:KDURg55m
>>609
電気自動車や水素エンジンや
炭酸ガスの排出量がどうとかと同じで
金儲けのためのタテマエとしか思えない
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:03.95ID:Hm9nIKGt
ミャンマーすっかり(´・ω・`)ショボーン
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:07.93ID:IYcOFDqv
戦争中のイエメンなんか報道さえされんぞ
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:08.68ID:QH9P2FO8
考えることをやめていないか?
カーズ「やめています」
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:09.31ID:5nnitzbz
>>741
男女平等なら当然だわな
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:09.67ID:q2Ehe8q1
悩むだけじゃ



何も解決しないし犠牲者が出るだけ


さっさと核兵器持って牽制出来る日本にしないとあかん
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:10.13ID:/bCTuhrz
公明 核武装反対
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:11.24ID:mkaQN5Fr
トラウデンが集まってるような気持ち悪さ
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:13.64ID:mv9uEO1W
サンデーモーニングを見ているかのような偽善的な雰囲気
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:16.49ID:+2vuINZP
>>735
答え以外は理解できないか
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:19.47ID:1AGMEioi
こんなふわふわした答えしてるからひろゆきなんかが子供に尊敬されるんだろw
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:22.04ID:AEQNYraI
答えになってなくね?
何を信じたらいいのか基準を示して欲しくてああいう質問したんじゃないの?
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:22.60ID:ixVAJoAA
八代弁護士「911テロでビルに突っ込んだのは軍用機、崩壊は爆弾によるもの」
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1632098687/636-
日本軍の中枢が米国派 だった太平洋戦争
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1638922455/819-821
https://withnews.jp/article/f0180119000qq000000000000000W03j10201qq000016594A
パールハーバーの誤算(3) 「トラ・トラ・トラ」奇襲するも米空母は不在…「宣戦布告文書」の遅れだまし討ち印象づける
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1638922455/832-
繰り返すが、この手紙がマッチーニに宛てて書かれたのは1871年8月15日である。南北戦争が終わってようやく国家再建が軌道に乗ったところだ。当然、1914年の第一次大戦も、1939年の第二次大戦も起こっていなかった。
https://note.com/yukiomatukawa/n/nf33bf97c3452
https://vybzscope.com/2020/08/13/post-14120/
「自作自演で戦争開始」はアメリカの常套手段?
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1649080616/721-
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:26.40ID:jF3d6CVS
ミャンマーは情報を発信してないからつうだけ。
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:28.14ID:aBNozXyV
>>731
馬鹿だから准教授やってんだよ。頭のいい人は官僚や一流企業や外資系企業でバリバリ稼いでるよ。
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:29.07ID:NP+ldXBU
風呂敷広げて畳めない気分をどう思いますかって聞けよww
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:29.40ID:jbmvra1Q
逆に言えばウヨの思考は普遍的じゃないのよね
都合のために思想を利用してる
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:30.52ID:pRd+m+o5
哲学は答えを出す学問ではないのでやり過ぎると精神病んで自害する人もいるから
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:30.89ID:5TmZjHHI
>>769
パヨの本音は日本タヒねだからな
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:32.63ID:qtS8IJKV
ミャンマーは国内の話だから介入しにくいわ(´・ω・`)
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:35.12ID:KDURg55m
>>209
ほぅ…
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:36.97ID:UZ5WaUhO
ミャンマーの方は完全な内政問題だからな(´・ω・`)

まぁそれでもミャンマーの民主化組織に武器供与が必要なのは
確かだが
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:40.12ID:thVhekYh
致命的に説明が下手な奴ばかりだな
断定ばっかではガキには響かんだろ
イジメはダメですと言ってもイジメなくならないのと一緒
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:42.12ID:FMQJ/sVS
この斉藤ってメガネの話しで役に立ちそうなことは一つもなかったな
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:43.84ID:s6NdhzmD
悩む時は終わってんのに…
もう、答え出そうよ
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:43.95ID:qDyvx3wj
>>772
北方領土みたいなもんだな〜
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:44.45ID:WJ7yLshV
日本は天皇の名のもとに世界中を相手にし、神国の戦したんですよ
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:45.24ID:uyivifbR
>>782
気持ち悪いと言ってもいい、という多様性は決して認めてくれない
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:45.61ID:tXUixJbv
答えがすぐ検索出来るから悩むプロセスが無いんだよね
同時に、答えが一方的に提示されるテレビばかりもよくない
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:49.94ID:ZPTG/7MH
5ちゃんでもツイッターでもボロクソ言われてるのにスタジオの意見が一面的なのはどうなんだよ
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:50.72ID:S5wggoXN
>>722
ゼレンスキーがプーチンより年上だったら戦争なんて起きてないぞw
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:50.98ID:hMtVe6q9
講義に参加した学生たちにこれだけは言いたい
メガネの言うことは右から左へ聞き流してOK
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:51.72ID:JrVxPVZ6
ミャンマーは言えても香港は言えなさそう
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:54.33ID:Twj7Fzyf
この斎藤氏、共産主義の専門家だっけ
最近やたらとテレビで見るし、テレビで人気な人はちょっと胡散臭いんだよな
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:54.38ID:5HbWIWuo
俺27歳で今から14年前今の学生みたいな賢くはなかった
オナニーばかりしてたな
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:58.47ID:KDURg55m
>>209
リトマス試験紙というやつか!!
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:27:00.27ID:XPIC9d+7
実はプーチンが好きっていう子供はいないのか
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:27:00.32ID:5iNqQH/v

北方領土はどうやったら帰ってきますか?
綺麗ごといってればいいですか
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:27:03.89ID:u7W61c8c
安全なところが綺麗事を言うのは簡単だよな、斎藤幸平くん
0870 【吉】
垢版 |
2022/05/05(木) 13:27:04.35ID:KpudzdGc
>>695
だから殺していいとはならない、後輩警官はやめようと止めているのに主犯のやつは押さえ続けた
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:27:05.40ID:EURYWUba
ミャンマー問題とは次元が違うだろ、東大出ても本当に馬鹿なんだなあ。
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:27:05.86ID:/bCTuhrz
偏差値高い学生ほど左翼になる
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:27:11.45ID:kawKHFjt
物事は視点によって変わるし色んな視点を認めるということが基点
その上で一つの選択が必要な時は多数決で決めるしかない
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:27:17.66ID:1Kwz9TWt
より好みをしてはいけない
関心は公平でなけれならない
あらゆる事象を同じ物差しではからなければならない


平等主義教育の被害者にありがち
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:27:17.81ID:FZsY0U4i
中国工作員だろ斎藤
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:27:19.20ID:e0bT7JtF
ミャンマーも支援はしたいが周りが完全に中華圏で起点がないだろ。言うは易し
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:27:23.25ID:uNXtvgJY
外交で強いのは結局のところ軍事大国だけだってことを、そろそろ日本人は気付くべきなんだよな。
「話し合いで解決しろ!」なんて言ってるアホがいるが、話し合いなんて軍事力が弱い方が必ず譲歩させられる愚策。
だから左翼や反日国出身者どもは、自衛隊の軍事力を少しでも削りたいんだからさ。
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:27:26.42ID:fPqxxipg
>>849
女は話しが長いと言う多様性も
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:27:27.08ID:snZ41wCb
面倒だから考えないw
ストゼロ3本目
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:27:27.22ID:ixVAJoAA
プーチン大統領、影武者疑惑から「替え玉」説も浮上
https://365funbox.net/archives/1510
影武者計画は実在、プーチン氏が認める 「でも自分は本物」
2020年2月27日
https://www.afpbb.com/articles/-/3270627

孝明天●●殺は長州藩の影響力を未来永劫、保持することが目的だった(公武合体派の孝明天皇は長州閥を快く思っていなかったとされる)。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57383?page=2
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:27:32.93ID:gHIWCFQh
>>809
トラウデンの集団なら俺は参加したい
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:27:34.40ID:IYcOFDqv
>>782
多様性:自分の考えは常に正しいから他者は無条件で受け入れるべきという思想
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:27:34.55ID:RW3/ZHGK
悩む事で自分は努力してる風を装いたいだけだな
答え出しちゃったら仕事無くなっちゃうもん
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:27:43.44ID:E4LzmngH0
>>433
あるよアホ
NATO加盟。

そもそもこの戦争は、ウクライナがミンスク協定違反して先に攻撃したからだぞ。
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:27:45.26ID:mv9uEO1W
山内あゆは一橋大卒のエリートなのに、こんな薄っぺらいコメントを口にするようになった自分への葛藤は無いのだろうか?
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:27:46.40ID:I0vaMQgx
大切なものが脅かされる段となれば誰でも戦わねばならぬ
逃げてもいいが逃げた先に楽園があるならとっくに脱出しているだろう
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:27:48.83ID:5nnitzbz
悩んでいいんですって答えになってないよな
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:27:55.34ID:yRt+sVPZ
この斉藤って東大ツラしてるけど
赤旗とも仲良しの大阪市大にいた斉藤だろ
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:27:56.46ID:u6lw8Y0/
>>741
今思えば、あれ多くの国民は自発的にやってたんだろうな

今のウクライナ国民の女みたいに 
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:28:02.57ID:H27eseFE
>>814
石破やセクシーと変わらんとマトモな人はすぐ気づくよ
だって考えてごらん、考えなくてはいけない、このままではいけないしか言ってない

アンタ詐欺師に気をつけたほうがいいよ
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:28:07.97ID:NP+ldXBU
世の中なる様にしかならないので余計な事考えるまえに宿題でもやってろ
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:28:10.32ID:ZZq0z12e
意見が違う相手を説得できないから相手の意見を認めないけど尊重することを大人はあきらめてると混ぜこぜにするなよ
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:28:11.15ID:YO/5XTNW
偽善ジャップ大笑いだな(笑)
もしアメ公がウクライナ攻めてたらゼレンスキーはカダフィ扱いするだろt豚sは(笑)
ウクライナ人は全員テロリストの卵とか(笑)
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:28:14.50ID:gQX3c3A1
>>733
セクシー発言は評価高いけどな
日本のマスゴミ以外には
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:28:15.87ID:rxgXAfGQ
>>645
ニュースなってたし、今回も2014年と2022年での住民の意識の変化は報道番組で論じられてるよ
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:28:16.25ID:5TmZjHHI
>>835
それがこの授業の目的だからな
的外れな無意味な議論で疲れさせて、考えた気にだけさせて終わり
都合の悪いことは考えさせない
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:28:19.92ID:UZ5WaUhO
>>209
志位が入国禁止リストに入ったってのは

志位「徹底的な外交で解決!話し合いで解決!」ってのが
絵物語だったと言う事の証明やな(´・ω・`)

だって入国禁止で、話し合い終了じゃん
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:28:21.52ID:AEQNYraI
みんな素直になればええんや
自分に利益のある価値観の方を信じる
それが一番だってみんな知ってるやろ?
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:28:32.10ID:+2vuINZP
>>902
せやで
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:28:37.35ID:mUfG4ryq
>>723
安倍を選別というか、
日本とのパイプを完全に切って日本をガチ切れさせたくない空気が見える

ロシアにとって最悪は
「北海道に米軍置くわ」って言われること
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:28:43.52ID:YJpvsJy6
>>860
左翼が持ち上げてるだけで
言ってることは従来左翼論者のまま
旧共産圏の学者と対談して社会主義は失敗だと論破されまくってた
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:28:43.55ID:Xj83XINk
お前らって悩みあんの?w
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:28:47.70ID:uzaQZMNC
子供向けなら非情な考え方を学ばせろよ
幸せ回路全開の大人を作ろとしてる
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:28:52.04ID:0lMD/TDl
正しい方が常に勝つワケじゃ無く 勝った方が正しく負けた方は極悪と言う事になっちゃうので
どちらが正しいかでは無く どちらか勝ちそうか 勝つ方に味方して 生き残って下さい!
 ・・・とは 子供には言えないもんなー 正解を教える事も また正しい選択では無い事もある
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:28:54.89ID:WJ7yLshV
アメリカは原子爆弾開発しその実験台として、マメリカ大統領が原爆投下許可出し日本に投下したんですよ
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:28:55.68ID:Hm9nIKGt
宮崎美子おっぱい
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:28:55.73ID:+iapXPk9
プーチン「俺だけじゃねーだろ。」
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:29:00.15ID:/bCTuhrz
口ばっかりの創価
自民にくっついてばっかり
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:29:00.54ID:wRpg3PQx
えー、いい試みだと思って見ていたけどな。
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:29:01.14ID:KDURg55m
テレビ的にSDGsを訴えながらも
GW中の旅行や渋滞しまくりの移動を
一切批判なしで報じる臆面のなさ

不要不急の時間潰し憂さ晴らしにガソリンやら
ジェット燃料やら無駄遣いしまくりなのに
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:29:01.58ID:XPIC9d+7
>>897
とあるTBSアナウンサーがお金出してるスポンサーよいしょばっかりで
自分の意見が無くなりつつあるって言ってたな
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:29:05.42ID:yRt+sVPZ
>>872
勉強しかしてこなっかたバカ限定ね
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:29:05.66ID:gHIWCFQh
>>873
でも頭が良いが故に型通りの受け答えしか出てこない
底辺校のぶっ飛んだ発想が欲しい
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:29:09.19ID:YO/5XTNW
キチガイアメポチのジャップに自由なんかねえよ
お前らはアメ公の飼い犬なんだから
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:29:10.86ID:u6lw8Y0/
>>893
そう考えるとすべて合点するな 

環境 軍事を語らない 多様性 ジェンダー平等・・・ 

どんどん弱体化する 
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:29:11.72ID:1Kwz9TWt
>>876
同じ土俵に立っている同士であれば、私の答えはこうです、あなたの答えはなんですかって言えるけどさ…
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:29:14.36ID:m+5mRvfD
そういえば斎藤先生プライムニュースに出たとき先崎彰容と伊吹文明にフルボッコにされてたな
それ以来出てないだろw
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:29:22.83ID:E4LzmngH0
>>906
答えから逃げてるだけだよなw
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:29:23.91ID:u7W61c8c
こういう理想論とか綺麗事ばかり言ってる学者こそ誰も救えないからな
むしろ足を引っ張る
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:29:24.52ID:DKF3M2kW
右側の考え方は好きになれない取捨選択は必要。
誰かとぶつかる必要はない。時間の無駄
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:29:25.99ID:R9SW3MFp
 
TOYOTAのCM契約中に外車に乗ってスピード違反で複数回検挙されていたことがばれて
TOYOTAの社長が激怒してCMクビになったキムタコがやっちゃえNISSAN
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:29:28.12ID:ke1WUMBe
>>889
好きな人もいれば嫌いな人もいるという当たり前の状態こそ多様性だよね
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:29:28.70ID:KDURg55m
>>639
あーそれいいね
それをリアルに話し合えてこそだな
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:29:30.98ID:Hm9nIKGt
>>927

彡⌒ミ
(´・ω・`)ありまぁす
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:29:43.79ID:FZsY0U4i
まず共産主義者だと表明してから話せよ
0965渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:29:45.84ID:s6NdhzmD
>>909
習近平もハッキリしないよなー
リーダーシップが全然ないよ
ガッカリたよな?
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:29:51.56ID:WI8s5Jl4
この斎藤は一流企業、金持ちから富を搾取し、分配せよという
典型的な共産主義、社会主義者なので、全く話を聞く必要すらない
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:29:52.72ID:Hm9nIKGt
大島さん
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:29:56.36ID:IYcOFDqv
SDGsゴリ押し きもい
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:29:56.85ID:jF3d6CVS
>>872
暗記バカ系の高学力偏差値はそうだな。
頭いいのは左翼にならん。
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:30:04.30ID:K7oSmKYr
Tシャツくらい買えよ
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:30:13.21ID:S5wggoXN
>>783
悩み方を知らないやつが悩んでも交通渋滞のもとだぞw
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:30:13.33ID:qDyvx3wj
>>782
>>849
隣に気持ち悪い人が住んでても簡単に引越しできないからね〜
それは国単位でも一緒だしな〜
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:30:13.84ID:9gDcJjX2
中嶋ひっこめや
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:30:14.10ID:5iNqQH/v
今回の戦争でわかったことは
平和だからって一定の軍事力は必須
アメリカ軍基地を追い出そうとしてる民衆は平和ボケている
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:30:16.95ID:E4LzmngH0
>>639
橋下徹はそれ言ってたな
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:30:20.39ID:AzJ79mI7
この女子高生バカなのか?
どっちの主張が正しいとか意味ねーんだよ
だって誰しも自分が正しいと主張するんだから
0990渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:30:21.39ID:Hm9nIKGt
いらすとや
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:30:25.83ID:ixVAJoAA
>偏向報道、捏造報道、取材情報を特定の勢力に提供するなど、 報道機関として
存在を否定されかねない不祥事が続発。
http://chargepure.com/?p=360

TBSの捏造・不祥事の歴史
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1649925882/839-852
TBSの不祥事年表
https://w.atwiki.jp/kolia/sp/pages/18.html

【テレビ】TBSが2ちゃんねる風掲示板“捏造”認める…「HERO'S」担当ディレクターが作成していた★3
https://news21.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1173823363/238
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:30:27.55ID:hOLwkn3U
10も使えるTシャツって質がいいんじゃない?
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:30:29.83ID:aBNozXyV
>>896
ウクライナが先に攻撃してるの知らない人多いよね。
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:30:30.72ID:IYcOFDqv
正解:アベが悪い
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:30:32.03ID:5nnitzbz
使ったら世界の警察になれます
例:アメリカ
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/05(木) 13:30:33.96ID:KDURg55m
>>645
ロシアの民間団体がプーチンの支持率出したりしてるけど
8割は解答拒否
解答したうちの9割が支持

どこでやってもそういう感じだと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況