X



実況 ◆ TBSテレビ 47204
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:03:40.73ID:EwRvGlg/
「マリウポリってのがありますね。
あそこでロシア軍が病院を攻撃したとか、劇場を攻撃したり民間人を拷問したりとか、あれはまったく逆。
アゾフ大隊がロシア系の住民を虐殺しているんですよ」

西田昌司×馬渕睦夫 真の保守対談 VOL.2
https://youtu.be/I07UpdPF398?t=298
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:03:48.01ID:PhwQcTAx
指挟みそう
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:03:59.61ID:F4nZrC6p
KAZU2を探せ
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:04:06.89ID:ZaDAOT4H
型が違うのでは
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:04:16.08ID:aOTD13n4
結構ちっさいな
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:04:17.79ID:TtDOi6CW
今日のお品書き
13:55 山梨女児不明
14:16 連休初日の混雑・気象情報
14:42 知床転覆事故
14:45 ニュース
14:52 知床転覆事故
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:04:25.91ID:EEGPqOIn
カズワンはもと瀬戸内のボロ船
カズスリーはまた別のボロ船なんだろ
マスゴミはそんなことすら知らないのか
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:04:39.02ID:5R/kVBLj
救命艇乗せるには(´・ω・`)根本的に基準を見直さないとなあ
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:04:53.34ID:7M/B6qeb
カズワン・カズスリーは、前の経営者が付けた船舶名で桂田には無関係
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:04:54.59ID:AJjNbc4l
すぐバレる嘘つくやついるよね
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:04:58.70ID:Ox2i1QOb
漢字苦手なんw
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:04:59.64ID:EEGPqOIn
KAZU2はどこ行ったんだよ
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:05:04.02ID:F4nZrC6p
KAZU2は別のとこで元気に暮らしてるんだな?
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:05:22.11ID:kJneNvWj
この社長もボンボンっぽいからベリーイージー人生だったんだろうな。
いきなり陶芸家になってるのもスポンサーがついてるのも意味わかんねえし
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:05:33.76ID:7M/B6qeb
>>42
社長の場合は、連絡した相手にバラされてる
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:05:33.86ID:TtDOi6CW
これは救いようがないwwwwwwwwwwww
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:05:37.39ID:U6a2vRi+
>>33
元々の創設者の名前にちなんで名付けられたらしい
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:05:48.54ID:OGWwHPC2
最初から自己の責任はすべて私にあります。本当に申し訳ありません。反省してます。チッ
って土下座してればここまで叩かれなかったのに
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:05:53.58ID:i8J/w3/x
朝ズバファミリー奥平じゃなくて岡安弥生さんを
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:06:03.55ID:QR0cyD2t
全てがずさん(´・ω・`)
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:06:05.31ID:Ox2i1QOb
>>53
放送延期になっちゃった(´・ω・`)
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:06:05.66ID:/Lu3BSPl
これでも韓国じゃないんだから実刑は難しい
民事は賠償金を取れるだろうか
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:06:30.95ID:3bI/07IW
社長が悪いのはもちろんだけど
マスゴミのやりたい放題には反吐がでる
ラブレターを写真付で音読して放送してみたり
読み上げるアナウンサーは涙流してみたり
騒ぎたいだけ
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:06:33.68ID:0crSU8Ar
>>58
そんなタマじゃあんなならんし
もし死んだらそれはそれで ざまぁで ある種スッキリ(´・ω・`)
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:06:37.14ID:SF4uAVqi
>>59
還暦間際で新しい嫁もらって子供2人作って
金に欲が出てこんなことしてもう死ぬしかない
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:06:40.55ID:F4nZrC6p
KAZU2まじでどこよ?気になるんだが
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:06:43.89ID:OY7wnUh9
>>47
誹謗中傷
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:06:50.00ID:Y9i5tAkb
運行管理とか重大事故が起こらないと誰もチェックしないからな
運輸局にチクったところで何もしやがらない
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:06:50.86ID:yC9Cj9fp
>>57
今回は波などが高く、泳げる人でも辛い。顔に海水ジャブジャブ

ましてや冷たい真冬の海

溺れる前に死ぬ
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:06:59.50ID:3bI/07IW
>>88
ホテル経営してるってね
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:07:00.95ID:Lk97YrXT
1時間あったら海保や自衛隊の救助は来れないのかよ
そっちのが大事なんだが
メンドイからゆっくりかい?
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:07:02.04ID:nXMbi7cF
>>57
溺死の方もいらっしゃるけど初期に見つかった方は水死が大半だったような
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:07:02.80ID:5R/kVBLj
>>57
北のこの季節の海には落ちたら死ぬ(´・ω・`)皆低体温症で
30分で気絶する低温の海
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:07:08.15ID:zNvmm+nL
携帯繋がる以前に

そもそも無線通じなかったら許可出したらダメやろ
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:07:11.67ID:7M/B6qeb
>>74
子供の名前とかからきてるのかもね
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:07:12.36ID:ptncxx2K
>>54
メディアは決して憲法の話題を放送しようとしない

そのくせいざ改憲しようとすると
「国民理解が進んでない!議論がしつくされてない!」って抵抗するんだぜ

国民理解が進んでないのはてめーらマスコミが一切憲法の問題を報道してこなかったからだろ

憲法記念日ですら憲法の問題一切やらないって異常だわ 
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:07:13.53ID:3M7P5P/u
>>98
幽霊船になった
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:07:16.79ID:YgvJSHZF
ボロ船でもしょぼい装備でも良いから、とにかく二隻以上を厳格化すれば防げると思うんだよな
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:07:22.43ID:Sgr4s8LG
正直、北海道の海で0.5mまでとしてたらそれはそれで出航できる日が
1年で30日にも満たないくらいだと思うんだけど…
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:07:26.41ID:DEEybeGi
同じような会社が複数あって客の取り合いをしてるときに安売りだと共倒れになるんだよな。
そこで、少し危険で周りのライバルが行かないときに自分たちは行けますよと言えば客を総取りだからな。ギリギリを見極めて行っちゃうわけだ。
今回はアウトだったが。
申し訳ないが客はよく調べてなぜその会社だけが行くのか怪しまねえと
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:07:30.56ID:QR0cyD2t
いつの文書やねん(´・ω・`)
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:07:31.35ID:EEGPqOIn
もうこんな小規模な事業者に基準がどうとか無理あるから
昔の黒部トロッコみたいに客に
死んでも文句言いませんて一筆書かせてほっとけば
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:07:31.53ID:kJneNvWj
>>68
アスペルガーは自分を守る嘘は嘘だと思ってないからな
うちの会社の同僚も嘘ついて休んで家族からの連絡でばれても悪びれもせずに嘘ついて休んでるわ。
良心とかない見たいよ。
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:07:46.66ID:TtDOi6CW
>>100
ちゃんと代案があるから誹謗中傷にはならない
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:08:06.72ID:AJjNbc4l
だもーん
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:08:15.92ID:z8o8b3bO
しらなかったんだも~ん
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:08:17.44ID:R1Xx91YP
やらしいやらしいw
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:08:25.63ID:WHisjAPC
>>92
葬式で晒してる頭がおかしい親父が提供したからやろアホ
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:08:28.38ID:BEIFMapS
ひとりでできるもん
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:08:41.07ID:TtDOi6CW?2BP(1000)
焼肉えびすみあいに倒産しちゃうんじゃないの?
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:08:44.52ID:V7RohXPV
もんw
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:08:45.92ID:ifOadLHp
コイツは最悪な事故起こすばかりでなくその年齢でガキ作るとか何考えてんだ
日本は人口多すぎだしもっと少子化進めるべきなのに
結婚は別に構わんけど定年近いジジイがガキ作るのは許せん
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:08:46.85ID:U6a2vRi+
>>133
しれとこ村でぐぐれ
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:08:48.38ID:kJneNvWj
この社長的には全く矛盾してないんだよな。
大前提として、自分を守り抜くっていうのがベースだから。
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:09:01.20ID:5ic/Irlj
土下座腹立つな
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:09:06.25ID:Y9i5tAkb
社員は社長とこの船長しかいないのに
船長が運行管理補助者ですらないなら社長しかオランやろw
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:09:07.65ID:F4nZrC6p
>>115
実はKAZU2が1番頑丈に造られてて最強の船だったんじゃねーか?
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:09:10.19ID:eAKM7kml
無能弁護士、どうでもいいよ
揚げ足取り
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:09:16.08ID:+t+deTu7
ずる賢いな
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:09:18.07ID:q/kDxjWJ
いや 知らなかったことが罪だろ
言い逃れにならない
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:09:21.56ID:YdVbHEGO
社長の奥さん、歳の離れた社長と結婚して悠々自適の予定が狂ったね
新生児と3歳児抱えて大変
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:09:24.73ID:R1Xx91YP
>>151
オレ、色黒おっさんに抱かれたくて顔見ただけで勃起してくるんだぜ
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:09:30.42ID:O8jInz8w
片手間でやってたんだろ
ホテル業の方がメインだろ
そっちもうまく行ってなかったようだから
なおさら適当になる
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:09:31.50ID:nXMbi7cF
くそー紗理奈の足見てまうわー
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:09:37.39ID:TtDOi6CW?2BP(1000)
だからさあ この会社は解散・倒産しないの??
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:09:39.55ID:ptncxx2K
>>130
ウクライナ戦争をうけて日本でも改憲議論高まってるのに
地上波は決して憲法問題を報道しない 

朝日新聞→55%が改憲すべき
読売新聞→60%が改憲すべき
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:09:49.21ID:aCr0Cj9l
運行管理者が出航してるのに会社に不在だったんでしょ、医者に行ってたとかで
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:09:52.78ID:5ic/Irlj
この弁護士ハゲてない?
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:09:53.21ID:4Xv+A9Ar
高須の不正リコールの時もそれぐらい非難しろよ
本当に反撃してこない相手には強いなこいつら
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:09:55.74ID:q/kDxjWJ
>>180
ちんとんしゃん
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:10:05.82ID:WHisjAPC
>>181
はよ死ねキチガイ
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:10:06.55ID:yLFndu2n
>>163
この、生まれたガキのその後の人生が気になるよな。
砂の器みたいに殺人犯の子供って言われ続けるんだろうね
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:10:06.68ID:7M/B6qeb
運航管理者は、豊田船長だと発言してたが、これだと
社長は運航時には事務所に居ないと駄目で病院に行くのは論外
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:10:07.13ID:eNhEi5FB
>>163
年取ってて子供作るのは別にいいんだけれど、
劣等遺伝子を残すのはやめて欲しい
この社長、どう見ても有能な人物に見えないじゃん
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:10:33.29ID:uR0KNtw3
>>91
一酸化炭素中毒は建物とか周辺で火災起きて逃げようとしてる時とか逃げるに逃げれず閉じ込められて酸素薄くなってるときになる
焼死は自分がまだ生きてる時に火が燃え移って死ぬことだ…
てかちょっと腕火傷するだけでもめちゃくちゃ痛いし治るのに1ヶ月かかるわけだからさ…
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:10:57.61ID:SHQhvhuN
有限会社っていまはもう設立できないって聞いた
ということは古くからの老舗なの遊覧会社
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:10:59.57ID:WHisjAPC
北海道のインチキ神社の神主の息子だからよ
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:11:02.60ID:iXV1kv9n
桂田「規定違反していない!」
そりゃそうだよな、元々規定なんか無かったんだからな、事故って体裁整える為に同業者のを
コピーしたんだろ笑、だから運行条件とか初めて知ったんだよ、コイツは
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:11:08.14ID:BEIFMapS
タイミング見て晒します
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:11:12.34ID:TTve7065
KUMONに行くもん
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:11:13.01ID:i8J/w3/x
性善説のベテランばっかりの業界に変なやつがやってきた感じ
斜め上で国交省が無力
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:11:19.05ID:eAKM7kml
うるせえんだよ

白髪チョン顔
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:11:22.12ID:Y9i5tAkb
>>221
制服新調すると気が引き締まるよねー(´・ω・`)
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:11:35.01ID:eNhEi5FB
何で紗理奈がコメンテーターやってんの
もっとまさもな事言えるやつ連れて来いよ
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:11:36.01ID:TtDOi6CW?2BP(1000)
だからさあこういう公共交通的な会社は全部官営にするべきなんだよ
民営化反対!!
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:11:41.18ID:pflCGUOS
大勢の命という感覚ないだろうな・・・
経営者だから、大勢の金という感覚だろうな。
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:11:44.64ID:kJneNvWj
こんな程度の経営者とか会社なんて無数にあるぞ。
マスゴミさんはそういうところは騒ぎませんよね。
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:11:44.93ID:AjaYV4+Z
適当にやってて起こってしまった事故はどうにもならんけど、そこから後の対応とか受け答えがクズすぎる
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:11:45.48ID:YUPACaC9
いやほんとこの社長はすべてがバカだw
体調不良で逃げるのが一番いいのに
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:12:01.47ID:F4nZrC6p
>>202
「甲板員がドコモだったらいいな」だからな
自分は船長の癖に電波届かないauだから…甲板員27歳で若いのに可哀想
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:12:03.79ID:DJPZ0QJV
まあ、会社・個人問わずなんか問題を起こした時はみんなそんな対応をするよ
テレビに出ているような人達でも
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:12:07.72ID:ptncxx2K
>>130
日本国憲法とは日本国をいつでも滅ぼすことが可能にしておくためのものだから。
一切歯向かえなくする アメリカや侵略国にとって都合のいいもの 
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:12:16.02ID:HFGA2z+H
カツラだ
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:12:22.32ID:J94ePnS6
どんな文章でも叩こうと思えば叩けるだろ
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:12:39.14ID:uFIfHU+F
そっかぁ 今日ゴゴスマ非ネットのとこ多いんだね
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:12:45.27ID:3rOQe8xp
分かりやすい悪を全力でフルボッコするテレビ
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:12:45.57ID:q/kDxjWJ
石塚さん 白くなってる?
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:12:52.10ID:WHisjAPC
インチキ北海道移民の思い上がりの楽観視
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:13:13.05ID:SF4uAVqi
>>228
元々現社長の叔父がやってて他の人に売って
その人が事業辞めるからこの社長が引き継いだとかなんとか
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:13:13.17ID:3WY+FFUk
>>233
いやいやw
中身なんて誰にもわからん
あ、俺も良い女の良いは容姿でいってる
あと、勝ってなイメージだけどエロそう
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:13:14.45ID:nr+qzXYM
さあ、国交省にどれくらいのブーメランが帰ってくるのかに興味がわいてきたw
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:13:18.33ID:AjaYV4+Z
たすけて
なんか適当にレスしたら延々レス返してくる人がいるの(´; ω ;`)
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:13:20.01ID:TtDOi6CW
予見可能性って原発裁判じゃねーか
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:13:20.75ID:4Xv+A9Ar
>>248
ちょうど2週間前は同じメンバーで吉野家を庇いまくってたな
失言したおっさん一人だけ悪者にして
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:13:21.36ID:QR0cyD2t
定期連絡が取れてれば(´・ω・`)
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:13:21.60ID:yhLE09UA
kazu2ってありますか?
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:13:24.78ID:eAKM7kml
この石塚とかいうジジイ、えらく性悪な顔してんな
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:13:33.17ID:J94ePnS6
>>268
リンチ許可が出たと判断
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:13:33.47ID:ptncxx2K
本日が憲法記念日ってことすらしらない国民 多いんじゃない? 
TBSをざっと見てたが、本日が憲法記念日ってことすら伝えないから 
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:13:34.62ID:7M/B6qeb
>>202
衛星電話は多分搭載してないのは確定。
携帯電話もauで通話出来ないのに出来ますと虚言したのは問題。
出航二日前に海保にGPSプロッター取り外してるのを指摘されてるけど、取付て出航したのかも不明。
取付せずに出航してれば大問題
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:13:39.25ID:uSe1nhak
GWお出かけしないの?
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:13:48.28ID:Lk97YrXT
救助が遅い批判が出ない不思議

海保や自衛隊の初動
今回それが最大限だったと断言できるか?
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:13:51.26ID:nXMbi7cF
最初の頃に1は精一から3は鉄三からってどっかで聞いた
だから2はないと思う
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:13:51.50ID:Of8Aof0t
事故が起きないほうがおかしいわ
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:13:55.93ID:5TN3hEMk
>>262
タバコでなかなかここまでならないから酒焼けかな。
まぁタバコもスパスパ吸ってそうなイメージあるがw
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:14:23.83ID:0UH6f7Ps
とにかく国民としては社長逮捕が望ましい
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:14:24.27ID:TtDOi6CW
これ船長と社長〇人罪で処罰できんの?
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:14:28.19ID:FvrRUxsa
無線壊れてる
衛星電話故障
携帯繋がらない
これで国はよく許してたな。完全にクソ厄人と自民盗の怠慢じゃん!こいつらの責任だ!w
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:14:38.99ID:T0lpgFL1
この社長だけはボロカスに叩いて良い感出してるよなマスゴミ
会社にも苦情電話死ぬほど掛かってんだろうなあ
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:14:41.39ID:AjaYV4+Z
事前にこんな会社だってわかってたらこんな船のクルーズなんて誰も乗らないのかな
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:14:46.74ID:iXV1kv9n
>>233
めちゃイケで雛形あきこの隣にいると鶏ガラ女だったな
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:14:47.38ID:Of8Aof0t
常習犯じゃん
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:14:48.22ID:7M/B6qeb
船舶船首の黄色い箇所、ヒビ割れがある部分
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:15:01.42ID:Y9i5tAkb
>>297
拠点が遠いんだからどうしようもない
そもそも救助できるのなんて15分しかないし
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:15:05.42ID:nOXJV3DT
>>273
さっきミヤネ屋で流した記者会見前の知人との電話は他人事だった
なんの反省や死者への情も感じられなかった
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:15:21.51ID:eNhEi5FB
>>298
ねー、自分も今回初めて知った
道警じゃなくて海保が捜査すんのかよ!今頃家宅捜索とか遅いよ!って
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:15:23.85ID:T30B9I5d
え?俺責任者だったの?って
なら前の船長や船員やめさせたりしてしたのはどの立場からだったんだよ
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:15:25.18ID:i8J/w3/x
当事者同士がいい加減なのに法律論延々と語ってもズレてる感じ
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:15:46.07ID:TtDOi6CW
そもそも業務上過失じゃなくて〇人罪にはならんの???
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:16:11.91ID:kJneNvWj
虚偽が虚偽のまま通る審査体制もおかしいんだよ。
天下り組織いらねえぞ。
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:16:17.93ID:3Hf8Hp76
桂田社長=安倍晋三
船長=佐川
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:16:22.74ID:cVxAyhYN
船長が判断できなかったのかな
故障かクジラか座礁かわからないけど
免許持ってるんだからね
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:16:25.65ID:gkjZuX+U
知らなかったでは済まされないのが社長という立場だが?
風評被害はコイツのせいだろ
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:16:29.89ID:iXV1kv9n
>>276
顧問弁護士を雇う金もないんだな
記者会見に出て来ないと見ると
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:16:35.28ID:IpoUnvKz
>>318
最終的には雛形も干からびてあんまり変わらなかったけどな
そこにスポッとはまったのが重盛
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:16:47.27ID:TtDOi6CW
>>346
証明するために証拠収集してんじゃん
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:16:53.08ID:Y9i5tAkb
船は出航したら船長に全責任があるからな
船長がクソすぎて社長の責任は実際微妙
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:16:54.72ID:VdUS3Of8
不正車検手抜き整備の酷すぎる実態
http://bbs44.meiwasuisan.com/car/img/16240183930024.jpg
http://bbs44.meiwasuisan.com/car/img/16240183930025.jpg

トヨタ、データ改ざん不正続出…原因は“裸の王様”章男社長が主導した無理な「短時間車検」
https://biz-journal.jp/2021/08/post_242689.html/amp
https://toyotatimes.jp/upload_images/chief-editor01_img.jpg

「不正が当たり前で感覚が・・」摘発店舗で勤務経験がある整備士が告白 “追跡!不正車検の闇”
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1651310157/357-
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:16:57.46ID:TtDOi6CW
>>345
そういうことか
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:17:15.20ID:F4nZrC6p
>>322
KAZU3は朝早く出て無事に帰ってきたらしい
要は天候だな
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:17:18.05ID:TtDOi6CW
>>357
交通事故もそう
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:17:33.67ID:3Hf8Hp76
桂田社長「観光客がしつこかった」
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:17:34.37ID:xOeMlyjc
>>347
4月5月は水温がまだ低すぎるから、6月からの運航にしてた時期があることを考えるとそうだろうね
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:17:35.77ID:AjaYV4+Z
この会社の事故起こす前までのグーグルレビューを知りたい
糞味噌にかかれてたんかな
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:17:39.87ID:7M/B6qeb
>>331
前の運航管理者(事務員)も辞めさせてるからね。
しかもベテラン船長の1人を解雇したせいでカズワンとかの修理してくれてたベテラン修理工も離れてるしね。
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:17:43.53ID:5TN3hEMk
>>314
こいつらはかなり失礼だよ。
ウクライナ侵攻されるかされないか、て時期の時に
「私らにはこういう話題は振らないでくださいよ~」みたいな事を
紗理奈と同じ日に出演してる男(名前忘れた)と言ってたw
どんだけやる気ねえんだよw
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:17:48.75ID:5R/kVBLj
も~ん(´・ω・`)
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:17:54.20ID:zEa19XZC
だもーん!
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:17:57.24ID:AJjNbc4l
だもーん推し
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:17:58.11ID:uFIfHU+F
公文に行くもん
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:17:59.41ID:q/kDxjWJ
もーんてなんだよw ふざけるな
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:18:01.48ID:8cIz9ZWl
もーん言いたいだけ
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:18:02.93ID:iXV1kv9n
>>314
ひるおびにもバカ発言連発女がいたじゃん
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:18:04.33ID:uSe1nhak
ブスじゃないもん
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:18:06.88ID:V7RohXPV
もーんw
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:18:12.55ID:kMdV4zsA
だもーん♪
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:18:29.70ID:3rOQe8xp
きっと事故前は、ほかの船が出ないのにここの船は出してくれる、神対応とか評価されてたんだろうな。客なんてそんなもん
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:18:32.10ID:3Hf8Hp76
船長役は木下ほうかやね
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:18:34.46ID:yhLE09UA
なんで紗理奈は半笑いなんだよ
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:18:38.58ID:J94ePnS6
でも社長が自殺したらSNSのせいにするんだろうな
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:18:51.04ID:pbMjhZ1V
こういうの赤の他人のコメンテーターが神妙な顔で語ってるのみると虫唾走るわ
ほっといてやれよ
おいそれと軽くふれていい話題じゃない
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:18:53.52ID:TtDOi6CW
>>399
旦那が選挙に出ると分かったら降板させた
なーんでー???
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:18:54.94ID:7M/B6qeb
>>360
ロシアに亡命してたり
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:18:57.44ID:XYGbKZ4c
>>364
免許偽造してたの?
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:19:05.62ID:kJneNvWj
そもそもそういう事感じる精神あったら、人の命を預かる会社を経営して
安全に関するコスト削ろうとしないだろ
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:19:09.58ID:q/kDxjWJ
知らなかったじゃ済まないんだから言い逃れにならないだろ
知っていないことが罪なんだから
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:19:12.42ID:pflCGUOS
人の命を預かる旅客運輸(観光も含む)業は、人の命を運ぶことを利用して
お金儲けしてるから、事故が起こったら、重罪にした上で両罰規定にすべきだな。
もちろん、経営者の刑事責任も問うべきだな。
経営者は無過失責任を負うところまで、設定すべきだな。
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:19:14.14ID:0gYE636U
マスゴミ「社長が自殺するまで追い込め(´・ω・`)死んだらラッキー♪今度はネットのせいにした叩くニダ」
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:19:15.64ID:F4nZrC6p
今日あたりKAZU1の中に乗客いるかわかるかなー
もう遺体見るのきついけどしゃーなしだわな
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:19:28.93ID:0UH6f7Ps
船の沈没原因判明してからだ
社長逮捕証明できれば幸いだ
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:19:29.04ID:T6YUCz5T
>>368>>371
ありがとう。なるほど。変なところって言ったらアレだけどそこはルール通り行ったのか・・・
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:19:42.00ID:TtDOi6CW
ロシアの法律で処罰されるべき
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:19:45.27ID:Lk97YrXT
短時間で人命の喪失が争うのに
1時間あって自衛隊出動させてたら助かった人いたんじゃねえの?

自衛隊出すまでもねえってそういう出し惜しみて何?
いざというときに働くのがそういう組織だろ
有事ほど機能しないって何?
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:20:08.93ID:tJOmTZ8e
>>327
前の所有者が付けたなら違うかもしれないが
フルネームの下の漢字の数字
一と三からっていうのも質問回答サイトにあった
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:20:21.30ID:PhwQcTAx
阿部ちゃんは?
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:20:25.71ID:RE/A+h4E
マスコミが正義マン気取りで個人たたきに終始して
再発防止に全く役に立ってないのが問題だろう。
なんでそこまで安全無視社会にしたのか、なんにも切り込んでない。

ただただ感情で個人叩きして悦に浸ってるだけじゃねえか。
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:20:33.00ID:eAKM7kml
阿部寛でいいやん
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:20:33.72ID:TtDOi6CW
>>440
自衛隊じゃねーんだよロシア軍に助けて貰うの???
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:20:35.56ID:F4nZrC6p
KAZU1の中に魚入ってないといいなって思ったけどドア開いてるなら入ってるかな…
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:20:37.11ID:T4/OBhAN
日本の海なのに、救助ができない、とはこれじゃ海から攻めてこられたらどうしようもない
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:20:40.97ID:3Hf8Hp76
阿部寛を派遣しろ!
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:20:59.17ID:8TmgCt3v
今朝の発表より
日本政府は民間企業と約9億円にて救助作業を依頼
この金は政府が負担
サルベージ作業の費用については別途、誰が支払うかは不明とのこと
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:21:08.95ID:zEa19XZC
民間のほうがレベルが上ってなんやねん
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:21:11.82ID:yhLE09UA
>>358
故意ってどう言事かわかるか?

「○してやろう」と「○ぬかもしれない」は違うぞ
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:21:20.34ID:3M7P5P/u
>>453
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:21:27.66ID:zU4g+FT2
いやGWだからって民間に癒着すんなよ
何だから知らんが国がちゃんとせえよ
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:21:28.20ID:Y9i5tAkb
>>434
沈没原因が以前の事故による損傷のせいだと分かれば社長の責任になるだろうけど
今回座礁したかも知れない傷との違いは引き揚げても分からないよね
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:21:30.71ID:kJneNvWj
>>440
出し惜しみじゃなくてそもそも基地が百キロとかはなれてて
別のところ警備してたので戻って給油して準備してでいくと最速であの時間だったらしいぞ
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:21:38.39ID:NGOUGKwQ
なかなかのお値段だね(・Д・)
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:21:39.01ID:eY3iJ33a
>>445
タラバガニの餌になってるよ
そしてお前の胃袋に入るんだよ
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:21:39.67ID:T4/OBhAN
空陸、ムテキ万全なんだろうが、日本の海は攻め放題
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:21:41.06ID:3xd313nd
海自のつべにあるって事は海自も出来るんじゃないの?
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:21:43.65ID:eAKM7kml
なんで、潜るだけで8億もかかるんだよw
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:21:48.08ID:rK+m0Z3e
この人陸の旅客の裁判やったことないのかな
陸の場合、社長とか代表者とか関係なく運行管理者の代表が一番の責任を負うことになるから、この社長も運行管理者の代表になってるから刑事罰は避けられないよ
法人の社長としては民事で責められるだろうけど
あと「知らなかった」は通用しない
だって国交省に運行管理者として届出されてるんだから
もし知らなかったでとおすなら文書偽造されたことを証明しないとならない
社員は補助者の届け出なんだから社長が管理者届出してるに決まってんだから知らなかったはそもそも通らない
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:21:50.53ID:zU4g+FT2
海上自衛隊はなにやってんの?
カレー食ってる場合じゃねえぞ
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:21:52.00ID:7M/B6qeb
八戸で若い女性が浮いてるのを発見。
生存してた。
まあ。別件だけどね
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:21:59.50ID:TtDOi6CW
>>479

> >>358
> 故意ってどう言事かわかるか?
>
> 「○してやろう」と「○ぬかもしれない」は違うぞ
社長は〇しようと思ってこんな杜撰なことしたんじゃないの???
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:22:03.66ID:0UH6f7Ps
調査だけで8.7憶
社長に請求しろ 66億から払えるだろ
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:22:11.43ID:uSe1nhak
飛行機で耳がキーンとなるのは気圧が上がるからだっけ?下がるから?
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:22:14.11ID:sDNYx/zU
国が介入したからまた中抜きするのかな
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:22:15.72ID:3Hf8Hp76
阿部寛と伊藤英明を派遣しろ!
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:22:22.08ID:tZ77El8J
そこまで危険冒して捜索必要なのかなぁ
ロボットでワイヤーかけて引き揚げできないもんだろうか
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:22:27.97ID:zU4g+FT2
おまえらも自室で世間に耐えるために加圧してるんだよな
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:22:31.89ID:TtDOi6CW
兵士かよ
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:22:32.33ID:Tt8nCE6r
ウンコどうするの?
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:22:35.35ID:iXV1kv9n
>>361
社長はサルベージ費用全額負担で破産→一家●中しろや
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:22:36.58ID:7M/B6qeb
>>506
作業用クレーン船居るからね
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:22:48.48ID:zU4g+FT2
しんかい6500出動させろよ
100mなんてすぐじゃん
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:22:49.86ID:TtDOi6CW
特攻隊かwwww
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:22:56.16ID:EC55XdRJ
税金で引き上げるほどのことかよ
社長が全額自費でやれよ
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:22:56.27ID:3xd313nd
>>504
縄張りがあるんじゃないの?
海保は海自が出て来るの嫌がりそう
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:22:56.77ID:GVASO/C3
アイツの噂でチャンバも走る~♪
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:22:59.29ID:8TmgCt3v
>>513
その66億は被害者遺族にすべて支払われなければならないものだよ
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:23:01.53ID:3Hf8Hp76
いい方の安倍
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:23:01.72ID:zU4g+FT2
>>547
レッドブル?
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:23:02.10ID:a0ruupE3
海洋国家日本なのに有事の際にサルベージする工作船とかもってないのか・・・
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:23:13.25ID:zU4g+FT2
>>548
100は無理だろ
ぺしゃんこになる
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:23:23.27ID:uFIfHU+F
いずれにせよ 身体に負担が掛かる事には変わりないような気がする
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:23:33.63ID:3Hf8Hp76
真面目な方の安倍
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:23:35.11ID:3M7P5P/u
素潜りの世界記録は122メートル
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:23:36.46ID:zEa19XZC
国が機械を買えやアホか
8億より安いんじゃないのか
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:23:39.38ID:zU4g+FT2
>>564
癒着だろ
入札しないからこういうことになる
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:23:41.32ID:fPRp7lTt
ダイバーが亡くなった事故で
死んでると思ってたカメラが生きてて沈んでいく過程が録画されてたやつあったよね
アレすげー怖かった
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:23:43.18ID:6W0CUg+9
遭難者の捜索費用だから海保が契約するんやな
船の引き上げ費用は会社なのか
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:23:51.96ID:8TmgCt3v
>>559
下手にあがると血液の中に空気が発生して命の危険があったりする
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:23:55.91ID:eAKM7kml
ニート、こどおじにチャンバーの中で暮らさせろ
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:24:05.40ID:zU4g+FT2
>>586
お互いのを飲み合うらしい
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:24:12.12ID:T4/OBhAN
この事故で、北海道の陸も空も海も
ロシアが攻めやすいことがわかった
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:24:12.26ID:5TN3hEMk
>>548
バスケットボールがソフトボールくらいの大きさになるくらいの圧力がかかるから無理やろ。
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:24:13.97ID:3xd313nd
>>504
つーか船体見つけたのは海自だな
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:24:16.94ID:nXMbi7cF
>>556
それにつけてもおやつはカール♪
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:24:17.09ID:aPkOkfYi
>>559
昔、電波少年でマネキン人形だかなんかを深海に沈めて
引き上げたら圧でぐちゃぐちゃになってたな
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:24:17.99ID:3WY+FFUk
前にも書いたけど、北方領土奪還の大チャンスなのにな

ロシアに遺体捜索で自衛隊を派遣したい←(ロシアは人道的視点で断れない)
一気に数千の自衛隊をおくりこんで実効支配
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:24:21.86ID:3Hf8Hp76
阿部寛と吉川晃司で映画化して欲しい
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:24:26.55ID:8TmgCt3v
>>585
船そのものの素材は磁石にくっつかない
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:24:36.91ID:Y9i5tAkb
>>543
会社っていうのは有限責任のための組織でな
解散しても社長は破産しない
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:24:38.18ID:3M7P5P/u
>>579
いくらよ
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:24:41.06ID:TtDOi6CW
これ鉄人じゃにゃかできんわwwwwwwwwwwww
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:24:49.24ID:8TmgCt3v
>>611
昨日人影はないようだ、と言ってたぞ
今はどうか知らんが
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:24:53.02ID:F4nZrC6p
税金も被害者の事考えたらしゃーないけどさ
船長と社長のせいで税金使うってのがな・・・kkとかさ
何のために給料から税金毎月ひかれてんだよと たまにはバックしろよと
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:24:57.60ID:zU4g+FT2
アビスのテクノロジー使えよ
酸素溶かした特殊な液体で肺を満たせばどんな高度でもいけるやろ
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:25:03.51ID:eY3iJ33a
>>588
ネット環境と食い物あれば何日でも喜んで
0631名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/03(火) 15:25:03.90ID:2rtc4OJb
小型潜水艦みたいのを吊るしてアームみたいの使って調べたり引上げのワイヤー付けれそうやん
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:25:11.75ID:zU4g+FT2
>>624
そんな映画あったな
なんだっけ
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:25:12.35ID:i8J/w3/x
呼ばれた人はポジショントークしてるだけでいまいち
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:25:20.40ID:O0AD9XVk
こいつ元海上自衛隊ってことは殺人の練習ばかりしてた犯罪者かよ
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:25:21.67ID:aUEHG2mX
税金何十億円も掛けて船の残骸と死体を引き上げる意味あるの?
その分遺族に国庫からいくらかあげた方が有意義だと思うけど
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:25:22.07ID:zEa19XZC
先に引き上げろよ
安くつくやろ
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:25:25.11ID:LZvNIH5x
エグい仕事だな
圧力かけられてる時に下痢便出たら
どんな感じになるんだろ。圧縮されて
コロコロ便になるんだろうか
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:25:28.34ID:zU4g+FT2
>>634
中抜きされまくって手元にわたるのは、、
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:25:36.27ID:0UH6f7Ps
セウォル号沈没事故の関連費用 総額527億円 引き上げに120億かかったよ
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:25:48.23ID:nXMbi7cF
>> 559
ttps://image.blog.livedoor.jp/shoiko/imgs/a/0/a0b5f216.jpg
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:25:49.38ID:TtDOi6CW
>>632
消費者金融に借金させてからにしてほしいわwwwwwwwwwwww
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:25:50.36ID:8TmgCt3v
こういう時、水中で活動できるドローンとかあったらまた違うんだろうな
空を飛ぶようにはいかんから発明はたやすくはないだろうが
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:25:54.09ID:DEEybeGi
ものすごいパワーの機器ってのは、台数が少なくてメンテが必要、なのに使う機会が少ないからべらぼうに高いんだよな。
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:25:54.34ID:3Hf8Hp76
こんな会社に運航許可出してる国土交通省のせいやね
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:26:03.58ID:GosfIa3a
この社長ってワンマンとか無責任とか言う以前に
触れてはいけないタイプの人間じゃないの
ちゃんと対話出来ない感じがするけど
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:26:09.44ID:Lk97YrXT
>>472
管轄じゃねーよ
行政の長が要請するんだろうが
行政の現場も上も誰も考えなかったってことだ
不作為だが
救助できる装備あるだろう?
海保と縦割り縄張りの弊害だよ
とりあえず海保が筋て考えが助かるものも助からない
オレはそんな目に遭いたくないね
自衛隊でもなんでもいいから出動させろって携帯で叫んでやる
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:26:10.11ID:zU4g+FT2
カズワンって何号まであんの?
カズセブンとかあんのかな
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:26:24.07ID:TtDOi6CW
普段からヘリウム声の香具師はどーすんだwwwwwwwwwwww
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:26:24.37ID:3WY+FFUk
>>611
グロスレ住人ですが
恐らく白い蝋人形のようになっているかと思います。
そろそろ魚についばまれて、骨がでてるかも
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:26:26.59ID:Y9i5tAkb
>>640
遺族には保険会社から1億払われるから
国庫から出す必要はない
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:26:29.75ID:uFIfHU+F
トッポジージョみたいな声ならわかる
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:26:29.90ID:uR0KNtw3
条件
ドナルドダックの声になっても笑わない人
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:26:31.70ID:CRpvNwfA
ドナルドダック
分かりやすい
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:26:44.18ID:zU4g+FT2
>>656
二酸化炭素もあの液体に溶けるのでは?
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:26:58.38ID:aPkOkfYi
>>662
ワイヤーのかけ方を状況を調べてちゃんと考えてやらないと
引き上げる時に船が折れちゃったりすんじゃね
0698名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/03(火) 15:26:59.56ID:2rtc4OJb
うわあああ
何じゃこの人混み
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:26:59.63ID:O0AD9XVk
>>623
そのためには自民を政権から引きずり下ろす必要がある
あいつらは税金で私服を肥やす犯罪集団
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:26:59.78ID:kYPxXSWV
人がゴミのようだ
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:27:00.94ID:3Hf8Hp76
連休明けは一万人やね
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:27:01.20ID:vr9hYGK4
宇宙には何人も行けるのにたった100メートルちょい海の中行くのにそんな大変なんだな
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:27:05.00ID:eY3iJ33a
感染しちまえ
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:27:05.89ID:0UH6f7Ps
オミクロン仕事しろ
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:27:09.08ID:NGOUGKwQ
密だな(・Д・)
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:27:09.63ID:8TmgCt3v
>>581
世界的に有名な、青い湖だかのあれだよね
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:27:11.05ID:LZvNIH5x
フェラルドダッグとヌッキーマウスっていう風俗店が昔あったな
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:27:16.09ID:TtDOi6CW
今日のお品書き
13:55 山梨女児不明
14:16 連休初日の混雑・気象情報
14:42 知床転覆事故
14:45 ニュース
14:52 知床転覆事故
15:26 気象情報
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:27:16.70ID:7M/B6qeb
>>543
社長「保険あるもんね」
保険屋「社長、船舶保険は別契約だけど掛けてます?」
社長「掛けてるよ」
保険屋「えっ?おかしいなあ」
社長「ほら、船舶保険の証書」
保険屋「少し見せて貰えます?」
社長「疑ってんのか?ほれ見てみろ。」
保険屋「掛けてますね。」
社長「これで被害者の賠償金も大丈夫だろ」
保険屋「被害者損害賠償はこの保険では支払えませんよ」
社長「嘘だろ」
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:27:23.22ID:zU4g+FT2
今のドナルドダックってやばない?
本国のディズニー社がアップ始めてそう
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:27:27.30ID:9Q2lE9Y0
>>684
それな
ドナルドダックはほぼ声じゃないから
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:27:55.95ID:DEEybeGi
完全にコロナ前の混み具合だな。マスクしてるだけ。
デパートなんかアルコール消毒しねえでばばあどもがどんどん入ってる
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:27:59.78ID:zU4g+FT2
>>677
すごいよあのシーン
演者もまじで溺れるかと思ったって言ってたくらい
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:28:00.12ID:tyV0TTkP
>>675
昔うちの近所にドナルドがパチンコやってる看板があったの思い出した
あのパチンコ屋無事だろうか…
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:28:03.08ID:eY3iJ33a
コロナ頑張れよ(´・ω・`)
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:28:03.26ID:TtDOi6CW
>>719
保険屋「払うんだったら どうする?アイフルと武富士に相談してちょ」
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:28:08.45ID:8TmgCt3v
>>725
テレビマンはひとでなしでないと出来ない仕事
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:28:34.87ID:Y9i5tAkb
>>704
今宇宙に人を運べるのはロシアのソユーズだけらしいけど
宇宙ステーションからロシアが撤退してどうするんだろうな
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:28:38.16ID:03gXIgwc
>>380
その代わり全責任と26人の命の責任をこれから一生背負っていくことになる
神経図太いなら大丈夫だと思うけど誹謗中傷と過熱報道が行きすぎると自殺しそう
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:28:46.10ID:zU4g+FT2
>>726
いや後ろの装置で液体中の酸素と二酸化炭素交換してんだろw
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:28:47.20ID:i8J/w3/x
今東京の繁華街いるって田舎者8割
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:29:03.63ID:iXV1kv9n
>>255
ワイプが金子恵美→鈴木紗理奈と来たから
公開処刑になったな一瞬
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:29:05.53ID:O0AD9XVk
>>702
自民が参院選対策で検査所に圧力かけて数値を隠蔽しているから数値が増えるのは参院選後
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:29:23.72ID:3M7P5P/u
ラストサムライ 戦闘中
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:29:33.01ID:3loBjGBe
>>740
あとから言動を検証されるって分かってる記者会見であれだけ嘘つけるんだから死なないよ平気平気
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:29:34.20ID:QqBEFXnA
>>43
それは気密がしっかりしてる船の場合
浸水して沈んだ船はスッカスカだろ?
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:29:48.61ID:O0AD9XVk
>>716
自民が圧力をかけてるんだろうな
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:29:52.57ID:LZvNIH5x
>>740
自殺から1番縁遠いタイプの人間に見えた
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:29:59.05ID:zU4g+FT2
>>740
あの社長だったらそんなの屁でもないだろ
だからあんなずさんな社長とかやってられるんだろ
保険で焼け太りして最終的にサンジャポとかに出てきそう
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:30:17.33ID:DEEybeGi
>>742
いつも少しは混んでる築地のマグロ丼屋に行こうとしたら、あり得ない行列で諦めちまった。
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:30:31.95ID:zU4g+FT2
>>739
地球に落として燃やすしかない
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:30:35.69ID:iXV1kv9n
>>746
知床周りでいいじゃん
他社は動いているし値下げしているだろ?
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:30:40.16ID:uFIfHU+F
>>364
俺と誕生日いちにち違いw(5月26日
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:30:40.52ID:3WY+FFUk
>>736
まぁ、腐敗するとガスがたまってパンパンになって
浮いてくるけど、まだ海水温が低いから腐敗はそれほどすすんでなく
むしろ水でぶよぶよ状態でしょう
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:30:51.47ID:3M7P5P/u
>>43
風船使ったニュースは昔見た
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:30:57.12ID:eY3iJ33a
生ハメ
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:30:58.08ID:I5s+WY0/
花畑牧場の生キャラメル食べたい
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:31:03.02ID:gcT2mD28
あらエロい
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:31:03.10ID:zEa19XZC
>>750
本人のFacebook
今は何故か見られない
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:31:06.28ID:NGOUGKwQ
生入れ
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:31:06.47ID:F4nZrC6p
>>364
若い時の1枚目はイケメン風
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:31:08.15ID:PhwQcTAx
生娘
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:31:14.67ID:ZkXBoaGV
近所が火事みたいな焦げ臭い

どうすればいいでしょう
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:31:27.50ID:uR0KNtw3
生キャラメル…花畑牧場…ベトナム人…
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:31:30.10ID:V7RohXPV
なんかやらしい
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:31:35.61ID:QqBEFXnA
>>743
船体で水圧に耐えてるからね〜
ペットボトルならぺしゃんこだもんね〜
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:31:36.86ID:i8J/w3/x
かなり今のトークカットしてると思います
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:31:42.17ID:zU4g+FT2
以降生娘禁止
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:31:43.78ID:T4/OBhAN
沖縄にはあれだけの軍事基地
北海道、あれだけの広さなのにいまだに基地はおろか空海陸と不便不備だらけ
旅行するにもクルマ移動に半日ー1日がかり、飛行機も。船も。
不測の事態に北海道は命がけ、ということがわかる
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:31:48.48ID:TtDOi6CW
今日のお品書き
13:55 山梨女児不明
14:16 連休初日の混雑・気象情報
14:42 知床転覆事故
14:45 ニュース
14:52 知床転覆事故
15:26 気象情報
15:30 生中〇しブーム
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:31:56.37ID:DyDYdZlA
>>795
酢か塩で解決
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:31:57.80ID:aCr0Cj9l
回りくどい事言ってないで、来年の元日から電気停めて、ガゾリンも売らなきゃSDGsだろ
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:32:02.14ID:uFIfHU+F
生協牛乳
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:32:02.35ID:TtDOi6CW
生中〇し
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:32:03.64ID:nE6cqGGe
生米?
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:32:05.62ID:zEa19XZC
>>791
TOKIOの松岡に似てきたな
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:32:11.23ID:aPkOkfYi
人の命について上っ面でコメントしたあと
くだらねえ食いもんのVTR見てニコニコよくできるな
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:32:14.28ID:zU4g+FT2
>>817
ウクライナ無いのなんで?

岸田これどうすんの?
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:32:19.69ID:ZeoGPYBi
おまえら生セックスが好きだよね?(´・ω・`)
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:32:20.85ID:Lk97YrXT
>>724
おまえはルール通り海保が車で浮いてるといいよwwwwwwwwww

ちなみにはオレ様も官側なんだが
助かるためになんでもやるwwwww

おまえは口開けて浮いてろwwwww
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:32:34.00ID:pmOVHiip
生娘をシャブ漬け戦略
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:32:38.79ID:VdUS3Of8
二人は名古屋の繁華街・栄で待ち合わせし、そのまま手羽先屋へ。そこで日村は綾香さんに飲酒をすすめてきたという。

「店に着くなり、日村さんから『お酒飲む?』と聞かれて、断れなくて。私がすぐ酔っぱらってしまったので、1時間ほどで近くのビジネスホテルへ向かったんです。部屋に入ると、『一緒に寝ようよ』と言われて。寝転ぶ日村さんの上に乗せられて、キスやフェラをさせられました。挿入のときもゴムをつけてくれず、当たり前のようにナマでしてきた。私も突っぱねて嫌われたくなくて……。受け入れるしかなかったんです」
https://friday.kodansha.co.jp/article/17051

[バナナマン日村 自宅でやっているSDGs編]やってみようよ、SDGs 「地球を笑顔にするWEEK」【TBS】
www.youtube.com/watch?v=zIZ4dgwY59w
www.youtube.com/watch?v=EED_TcOqwZ0
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:32:49.77ID:zU4g+FT2
古川さんの黒蜜(意味深)
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:32:54.26ID:6W0CUg+9
生ごみブームはいつ来ますか?
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:32:55.11ID:TtDOi6CW
>>840
ゴムをつけているか否か
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:32:57.74ID:50JfjUDN
NSND
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:33:03.42ID:03gXIgwc
>>752,756,758
まぁね…
責任問われて突然自殺した社長って過去にいたっけ
いた気がするけど覚えてないな
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:33:03.91ID:VdUS3Of8
現場から、SDGs 2030年の世界へ

2020年3月20日【TBSテレビ】
性暴力のない社会に…性的同意とは
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:fIMysysjKXcJ:https://news.tbs.co.jp/newsi_sp/sdgs/archive/20200320.html

「性的同意」とは、あらゆる性的な行為を行う前に相手から明確な了解を得ることです。

「ごはん行きましょうってなったときに、私が『中華イヤ』って言ったら、中華行かないじゃないですか。好きな食べ物を食べられるレストランに行く、そういう同意を取る。それと性的同意は一緒」(上智大4年 横井桃子さん)

欧米などでは、「同意のない性行為は犯罪」という考えは主流になっています。
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:33:05.12ID:i8J/w3/x
>>814
調べたら管轄運輸局支局が釧路、検査機構が札幌
保安部は近くにあった
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:33:05.47ID:zU4g+FT2
おまえらナマ好きだなw
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:33:12.88ID:PhwQcTAx
これ食いたい
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:33:13.43ID:WAOJb2EV
ダコタンか
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:33:19.67ID:eY3iJ33a
生ハメブームで少子化解決
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:33:24.48ID:Y9i5tAkb
生ドーナッツってなんだよw
揚げてないのか?
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:33:31.71ID:zEa19XZC
焼くのに何が生や
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:33:38.33ID:nE6cqGGe
生野菜
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:33:39.59ID:tJOmTZ8e
生ハムって焼いたらハムになるのかと思ったが
味そのものがちがってた(昔の話)
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:33:49.79ID:ZeoGPYBi
>>886
そりゃ生ちゃうか?(´・ω・`)
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:33:53.96ID:WAOJb2EV
黒とか塩とか生とか金とか
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:34:02.01ID:uFIfHU+F
生エスカルゴの踊り食い
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:34:03.22ID:zEa19XZC
ボイメンか
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:34:07.35ID:fPRp7lTt
>>772
風呂に長くつかってると指先が白っぽくなるけど
あれが究極に進んだ感じなのかな
きっついな(´・ω・`)…
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:34:17.01ID:VdUS3Of8
スウェーデンではおととし、明確な同意がないまま性行為をした場合、加害者側をレイプ罪に問える法改正が行われました。きっかけの一つとなったのは、2013年に起きた15歳の少女に対する性的暴行事件です。裁判所が、「性行為では互いの身体に対し、同意なしで自然発生的にいろいろなことをするものだ」として、被告3人に無罪を言い渡したことに、国民が反発したのです。改正法では、「暴力や脅迫があったか」「被害者が抵抗できない状態だったか」といった点は問題ではなくなりました。自発的に性行為に参加したと客観的に認められない場合、加害者は有罪になり、2年から6年の拘禁刑となります。
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:fIMysysjKXcJ:https://news.tbs.co.jp/newsi_sp/sdgs/archive/20200320.html
同意がないまま性行為に及んだ」元TBS記者の不法行為に賠償命令
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20191218-00155443

バナナマン日村勇紀 「16歳少女と淫行」証拠写真
https://friday.kodansha.co.jp/article/17051
[バナナマン日村 自宅でやっているSDGs編]やってみようよ、SDGs 「地球を笑顔にするWEEK」【TBS】
www.youtube.com/watch?v=zIZ4dgwY59w
www.youtube.com/watch?v=EED_TcOqwZ0
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:34:30.66ID:nE6cqGGe
生ビールの方が先なんじゃないの?
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:34:43.82ID:TtDOi6CW
>>914
ゴムなし
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:34:45.16ID:nXMbi7cF
酒という単語が入ったものを自分で作るとかハラハラするわ
みりん梅酒思い出す
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:34:45.27ID:O0AD9XVk
>>842
やはり次の選挙は立憲民主党に投票するべきだな
日本の民意を守ろう
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:34:45.85ID:3Hf8Hp76
このコーナー要るんか?
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:34:46.30ID:03gXIgwc
>>375
普通に今も見れたよ
いい評価もあれば悪い評価もある
https://www.google.com/search?q=%E7%9F%A5%E5%BA%8A%E9%81%8A%E8%A6%A7%E8%88%B9&client=ms-android-sharp-rvo3a&biw=393&bih=699&ei=mcpwYpaVIaav2roPysyAkAI&oq=%E7%9F%A5%E5%BA%8A%E9%81%8A%E8%A6%A7%E8%88%B9&gs_lcp=ChNtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1zZXJwEAMyBAgAEAMyBAgAEAMyBAgAEAMyBAgAEAMyBAgAEAMyBAgAEAMyBAgAEAMyBAgAEAM6BwgAEEcQsAM6BQgAEMQCOgYIABAKEAM6BwgAEIAEEAQ6BggAEAQQHkoECEEYAFCgB1jpDWCOFGgBcAF4AIABfYgBxQSSAQMzLjOYAQCgAQHIAQjAAQE&sclient=mobile-gws-wiz-serp#lkt=LocalPoiReviews&trex=m_t:lcl_akp,rc_f:nav,rc_ludocids:1047457382087316698,rc_q:%25E7%259F%25A5%25E5%25BA%258A%25E9%2581%258A%25E8%25A6%25A7%25E8%2588%25B9,ru_q:%25E7%259F%25A5%25E5%25BA%258A%25E9%2581%258A%25E8%25A6%25A7%25E8%2588%25B9,trex_id:tobEje&lpg=cid:CgIgAQ%3D%3D
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:34:59.02ID:0crSU8Ar
>>896
生ゴム衣装のラバープレイで 
マンコの中の所までラバー衣装の奴は生ちゃうだろ(´・ω・`) ?
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:35:00.48ID:3M7P5P/u
>>840
生乳と一緒じゃね
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:35:02.01ID:zEa19XZC
トリアエズナマ
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:35:05.23ID:nE6cqGGe
生シャブ漬け牛丼
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:35:06.92ID:z8o8b3bO
なまたまご
あかまむし
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:35:09.55ID:yfLCnINh
なんまんたんまんご
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:35:31.19ID:3Hf8Hp76
広瀬アリスでいいから嫁に欲しい
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:35:36.20ID:Gv520E3R
>>831
"中出し"自体に「生でセックス」という意味が含まれてるから、
"生中出し"は二重の意味になっちゃう気がする
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:35:44.20ID:ZeoGPYBi
>>929
生ってついたらナマやでw(´・ω・`)
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:35:47.61ID:zU4g+FT2
三大ナマ
なまむぎ
なまごめ
なまたまご

あと1つは?
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:35:50.62ID:i8J/w3/x
「放送で使えないこと言うな。東海テレビ困ってるやろガハハ」
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:36:01.19ID:fwscmkPt
生瀬勝久
生田斗真
生田絵梨花
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:36:04.74ID:zU4g+FT2
>>942
焼肉を焼くみたいな?
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:36:07.68ID:T4/OBhAN
ナマ・・・とって出し、そのまま
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:36:14.38ID:6W0CUg+9
濡れせんべいって単なる生せんべいなんじゃ
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:36:19.97ID:zEa19XZC
>>929
ゴムプレイはホモやろ
イサキ漁師プレイとかよ
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:36:33.37ID:PhwQcTAx
多部ちゃんが犯人?
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:36:39.32ID:3Hf8Hp76
生たまご
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:36:40.19ID:ZeoGPYBi
>>958
生まんこの略(´・ω・`)
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:36:54.99ID:3WY+FFUk
>>892
別に?
運命とか人生を考えるきっかけになる
ビルから何か落ちてきて1秒前は生きてたのにとか
横断歩道で渡ってるのに猛スピードの車でぐるぐる空中に舞ってたたきつけられるとか
ちなみに俺は横断歩道で青でも必ず左右は注意するようになった
特に夜
あとビル工事とかも落下曲線上にいないようにしている
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:36:57.80ID:3M7P5P/u
多部ちゃんが犯人でないと面白くない
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:37:27.95ID:zU4g+FT2
>>969
左へ左折みたいな?
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:37:30.35ID:ZeoGPYBi
おまえらも父ちゃんと母ちゃんの欲望の果てに生セックスで産まれたんやで(´・ω・`)
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:37:33.30ID:nXMbi7cF
>>942
外出しも生でセックスだと思うけど
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:37:38.50ID:PhwQcTAx
凸版
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:37:41.71ID:GRDT+lsb
風俗で生頼みまくってたら黒服来て全裸土下座3回くらいで許してもらったって言ってた人前の職場にいたわ
元気にしてるかな
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:38:19.22ID:z8o8b3bO
はぁ~あ~
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:38:28.20ID:TtDOi6CW
今日のお品書き
13:55 山梨女児不明
14:16 連休初日の混雑・気象情報
14:42 知床転覆事故
14:45 ニュース
14:52 知床転覆事故
15:26 気象情報
15:30 生中〇しブーム
15:38 気象情報
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:38:32.09ID:GRDT+lsb
>>978
メチャクチャ下手くそで最悪で俺できるのに5年くらいかかったとかよく母親に愚痴られた(´・ω・`) 
できる前にさっさと離婚してればよかったのに
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:38:36.15ID:3WY+FFUk
>>904
まぁでも遺族としては面影があれば少しは気が休まるかもしれないが
時間がたてばたつほど姿はボロボロになっていくからね・・・
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:38:39.65ID:uFIfHU+F
江ノ島が見えてキタ
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:38:40.93ID:m8J6RkAq
>>758
まぁ こんな感じだからねぇ (´д`)

【知床観光船遭難事故】
「たまたま、今年から掛け金が高い保険に入っていてよかった。それにしても、船長がなぁ。海の状況に合わせて操縦する技術もないんだから」https://news.yahoo.co.jp/articles/83b078898b5b8ee63bab83c9226b2a11c5bdafbb?page=2

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651031510/1
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 15:38:41.31ID:Lk97YrXT
装備があるのに出し惜しみする
出していいのかな?できるのかな?だってさw

のんきだよなあwwwwww

有事は段取りふまずに来るよ
本当に有事に対処できるの?wwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況