X



サンデー・ジャポン すぐ行って楽しめる近場GWスポット!▽ゆうちゃみパンツ生販売★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:18:15.29
遠くに行くのは気が向かないあなたも、今すぐ行けるGWスポット!
▽ひろゆき×脱マスク論
▽ゆうちゃみパンTBS前で生販売!爆笑問題も参戦
▽観光船事故…ずさんな管理
※前スレ
サンデー・ジャポン すぐ行って楽しめる近場GWスポット!▽ゆうちゃみパン生販売★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1651364900/
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:19:35.19ID:lROH5nnG
バカバカしい
マスクの効果ないのまだ分からんのは日本人だけ
オミクロン以降は空気感染なのでまったく意味がない
ワイはもう外してるわ
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:20:31.50ID:lROH5nnG
勉強してない藪医者www
飛沫感染は昨年までの話
古い情報で世の中混乱させるな
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:20:57.43ID:b60mRfSf
たいぞーの言う通り、脱マスクは参院選後になりそうやね。
時期的にも。
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:21:02.29ID:42o8FGPa
外って一括りで言うけど
繁華街と住宅街
都会と田舎
で環境全然ちがう
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:21:16.89ID:oLb/B3w1
ウレタンマンはしてないのと一緒でしょ
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:21:21.98ID:ohBEtYsr
マスクは感染を遅らせるだけ
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:21:24.73ID:6L/k0+Su
元々花粉でずっとマスクしてたし
別にぜんぜん困らん
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:21:26.68ID:Zj67quT1
なんかこの一週間くらい急に有名人がマスクはずそうキャンペーンが始めた、誰かが指示出したのか
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:21:31.43ID:X0hoO/LO
マスクしとると人間関係楽やわ
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:21:45.04ID:Qc+w4G91
現時点で義務じゃないのにどうやって政府が決めるんだよ
総理大臣が「お前らマスクするな!」という意味不明な宣言でもすんのかいな
事業者や個人が判断する事では
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:21:47.89ID:sCDwklz4
こいつマジでくそやな
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:21:48.84ID:OS8KUSOs
なんで質問に変わるんだよw
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:21:54.05ID:m4YO29jF
あの緑のやつ下にペローンってやりたい
0042 【中吉】
垢版 |
2022/05/01(日) 10:22:09.66ID:kAdhu+sy
何言いたいのかわからん
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:22:12.85ID:PMwuBSoh
周りの目を気にしつつも
なんやかんや日本人は冷静に立ち回ってるよね
もう非高齢者の重症化の確率が低いことは十分周知されていて 
それ相応の行動している
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:22:14.66ID:hJcXEWkz
人口密度の高い
首都圏ですら喫煙を全面的に禁止しない程度の
呼吸器疾患の伝染病
   ||┃≡
   |┃≡
ガラッ!  ∧_∧ 
__|┃ ・ω・)  顎マスクで喫煙してる老人だらけ
   | と   l,)
__|┃ノーJ_  
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:22:15.70ID:X0hoO/LO
マスクしてた方が人間関係円滑やわ
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:22:19.21ID:ohBEtYsr
すれ違いざまにくしゃみ浴びせるとか特殊な話出されてもねえ
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:22:25.98ID:7gKPDY7j
最近やたらとマスク取りたがってるのなんなの?
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:22:26.62ID:m4YO29jF
>>20
お互いの息の臭さを前みたいに意識しないでいいのはいい
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:22:28.02ID:uvT2O2g6
軽症でも後遺症で苦しんでる人も多いと聞くが
この先生軽症だからって軽く言ってもいいのか
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:22:30.94ID:Yxbo0Nl2
誰だよこいつ。初めて見た
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:22:35.15ID:4WLLZWFm
いわゆるTV医者(´・ω・`)
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:22:35.21ID:6v/RY3Va
医者よりタイゾーに同調しちゃうゴミどもwwwww

さすがバカだなwwwwwwww
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:22:42.00ID:udRb5QiM
適当に目詰まりって言ったら、先生に目詰まりって何って逆質問されて内容を変えてくるw
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:22:42.92ID:rYo8oLIy
病床も実際はあまりまくっていた
わずかなコロナ病床だけが窮迫しただけで
コロナなどマスゴミがバカ騒ぎしなければかぜがちょっと流行している程度で済んだもの
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:22:46.97ID:iwb3yZzs
エロい姉ちゃんは誰?
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:22:47.31ID:hc4Zy9m+
名前知らないけど
可愛い子出てるな
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:22:49.09ID:lBB5v3wS
マスクしてない人少ないから外してたらめっちゃ見られるしな
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:22:49.27ID:clD4SNOa
俺の住む田舎ではコロナにかかった人なんて周りにいないんだけど
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:22:53.71ID:ASqbfYcX
>>19
なぜマスコミがノーマスクキャンペーンしてるかというと自分達の身内の仕事がし難いからだろねw
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:22:58.16ID:2tcS1wku
ゆうちゃみスタイルやべーな
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:22:58.41ID:kFvwk9hm
鼻にブラックライト当ててみたい
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:22:59.41ID:hJcXEWkz
(27)は、お年寄りじゃねーの?
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:23:00.82ID:cdhOeiFS
えろちゃみ
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:23:02.82ID:crPEENPQ
この福岡みなみは確実にパトロンで1億稼いだクチだろうなー、もう雰囲気で分かるわw
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:23:09.46ID:m4YO29jF
>>55
それごとに決まってんだろ!!
ドラゴンボールのブルマを再現したいもんだ
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:23:10.21ID:PeCVCslo
>>49
アレ迷惑だよねえ
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:23:11.73ID:Qc+w4G91
>>67
なんでもお上に決めてもらわないと出来ない国民総小学生化だな
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:23:15.08ID:QUiT+hVG
国民がいったんこれだけ刷り込まれたからにはインフルエンザ
へっちゃらだったような元の世の中には戻れないだろうな
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:23:16.16ID:7gKPDY7j
そこは自分で判断しろよwwww
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:23:17.23ID:lBB5v3wS
みんな服装エロすぎん?
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:23:20.95ID:rYo8oLIy
コロナ利権で何十兆という金が医療業界には入ったからこいつらはいつまでも不安を煽りたがるが
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:23:22.50ID:ohBEtYsr
相手の為にマスクしろとか言ってたのに、
自分の予防にはならんでしょ。不織布くらいじゃ。
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:23:26.09ID:D3ogDgXQ
マスク取りたくない
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:23:26.97ID:b60mRfSf
最近やたらと脱マスクを嫌がってるのはなんなの?
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:23:31.42ID:OcI6CsYt
テレビでマスクをさせるよう仕向ける→自粛ムードがなくなる→経済を回せる
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:23:42.73ID:lROH5nnG
マスクには空気感染に対する感染予防効果はない
嘘をつくな
飛沫感染のみまでなら多少はある
そもそもマスクは自分は病人ですというサインを表すだけのもの
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:23:45.11ID:jo7OqCU3
電車は密室空間だからノーマスクやおしゃべりは止めてほしい
屋外や通りで外すのはもういいんじゃないの
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:23:45.63ID:p39ug0Zb
なんでマスク取りたがるのかわからん。
少しでも効果あるなら、着用すれば良いじゃん
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:23:47.28ID:crPEENPQ
要するにマスク不要ってことだね
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:23:51.03ID:CwpGGg7U
呼吸って大事ですよね
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:23:52.91ID:ohBEtYsr
屋外ではずっとしてないよ。
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:23:54.20ID:2dhowgGM
>>87
ほぼ素っ裸と太田が突っ込んでたw
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:23:55.42ID:X0hoO/LO
マスクした方が適度な距離感
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:23:56.67ID:N3E3RA/6
好きにしたらいい
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:23:56.96ID:UIZjJB6S
ゆうちゃみの胸の位置w
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:23:59.82ID:jNhRC5oo
マスクなんて意味ねーよ
意味あるならタバコのフィルターなんのためについてるのって話になるわな
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:24:07.02ID:GYKyY+ZI
日本人は自己判断が苦手だから、お上に決めて貰わないと動けない
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:24:07.89ID:yqhU3aHv
ゆうちゃみが眩しすぎて福岡さんは気の毒だな
やっぱり20くらいと27歳じゃ全然違うわ
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:24:16.52ID:ASo0LNxg
ttp://livetest.net/load/20220501-101947-886.jpg
ttp://livetest.net/load/20220501-102222-668.jpg
ttp://livetest.net/load/20220501-102413-788.jpg
ttp://livetest.net/load/20220501-102416-290.jpg
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:24:19.03ID:DXtFFUeP
中国の奥地にしか存在してなかったのに
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:24:21.01ID:IQUL9eBv
医療界の連中はコロナ終わって欲しくねえだろうなぁ
コロナ利権なくなるから
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:24:21.15ID:zQv4Lvda
治療薬ができればそれが収束だろ
アホなのひろゆき
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:24:25.38ID:N3E3RA/6
外の空気汚いからな
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:24:25.74ID:6L/k0+Su
反抗沖?
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:24:25.85ID:lBB5v3wS
つるしあげ〜
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:24:26.44ID:H/RsHbKn
マスク付けてるにこしたことはないんだから一生このままやろなあ
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:24:27.60ID:lq9UBjHT
俺らブサイクは困るよなマスクなくなると
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:24:27.84ID:BgfRaU8h
風邪や喘息でくしゃみしまくってても花粉症でもマスクはもう外して下さい
となるのかな?
0181 【大吉】
垢版 |
2022/05/01(日) 10:24:28.16ID:kAdhu+sy
ひろゆきの動きがイラッとくるw
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:24:28.64ID:rYo8oLIy
すでに欧米は終息しとる
誰もコロナの話などしていない
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:24:30.69ID:l5DEKFzx
ゆうちゃみボディーラインえろ
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:24:31.08ID:D0uFp3I5
上から手を入れて揉んでかまわない服ですな
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:24:33.15ID:N96aYzp6
>>130
せらせやんww
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:24:37.68ID:8JC+haE6
カズワングランプリ
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:24:40.11ID:X0hoO/LO
カズレーサーの風評被害
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:24:40.67ID:K2x6AcQk
「女性だったら肌荒れしちゃたりとか」
ひでえ男女差別だな
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:24:42.64ID:f0wgsGRL
でも犬とかの動物も口呼吸してるよね?
0199 【大吉】
垢版 |
2022/05/01(日) 10:24:43.84ID:vvzGnLEE
どんな人物とかものすごい怖い言い方
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:24:44.15ID:PMwuBSoh
殺傷沙汰の少ない日本に
ICUが少ないのはもうどうしようもないから
医者はどうしても慎重目になるよね
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:24:51.59ID:7gKPDY7j
じゃあTBS内マスクしなくてもいいようにすればいいじゃない
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:24:54.93ID:rYo8oLIy
>>181
しかし最近は正論を言いまくってるな
0206◆65537PNPSA
垢版 |
2022/05/01(日) 10:24:58.37ID:pKaRLgIA
どんな人物でもいいじゃねえか
アホか
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:00.37ID:hJcXEWkz
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)土下座を強要とか、お隣さんみたいなマスコミの圧力だな
  `ヽ_っ⌒/⌒c遺族じゃなくてマスコミに謝罪すれば良いみたいな感じ
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:00.52ID:6v/RY3Va
今まで50枚マスク500円以上で買ったバカいる?
おまえらかw
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:02.30ID:ohBEtYsr
神経質な奴はキリがないからね
付き合う必要はない
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:03.15ID:lROH5nnG
こいう嘘情報を無料で垂れ流して
信じさせるTVは害でしかないな
見てるのは50歳以上ばかりだろうが
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:04.56ID:9P20Mmmj
プライド無〜
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:06.46ID:PMwuBSoh
偉い人は常にハゲ
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:09.50ID:crPEENPQ
てか、マスク外してもらわないと可愛い子とブスの見分けつかないよなー
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:10.12ID:I0ztC7cj
ワイドナと違ってしっかりとニュースやるね
0219 【中吉】
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:12.47ID:kAdhu+sy
社長はいつ自殺するのかしら
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:12.75ID:8JC+haE6
DOGEZA
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:14.66ID:q1k6QL0g
なんでTBSはひろゆきを出すんだ
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:15.05ID:H/RsHbKn
安い土下座
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:15.98ID:Z2xhfa7Z
皆さん ??
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:20.68ID:m4YO29jF
>>162
ブルマをリアルタイムで見てた世代のカーチャンはもう70代オーバーなんだぜ
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:21.38ID:IQUL9eBv
土下座で済むなら警察いらねえよ
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:24.14ID:X0hoO/LO
キャイ〜ンの天野くんに似てる
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:25.18ID:mqNaOkO8
>>217
得する場合も(´・ω・`)
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:27.57ID:QUiT+hVG
ワクチン打ってなくてもとやかく言われない思われない以前の
インフルの頃の世の中には戻れるのかな・・・
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:35.73ID:PXayidht
115mのサルベージとか金塊でも積んでない限り
莫大な費用すぎて無理だな
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:36.77ID:lBB5v3wS
この社長は図太く生き続けるぞ
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:37.35ID:Iw08mGUQ
社長も大変だな
船長がすべて悪いんですって言ってたのに土下座までさせられて
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:42.30ID:hJcXEWkz
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・) 床は伝染病の病原体が多いんだから止めろよ
  `ヽ_っ⌒/⌒c マスコミは馬鹿なの? 土下座に価値はないぞ
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:44.97ID:PMwuBSoh
本当に悪いと思っているなら焼き土下座!って声はさすがになかったな
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:52.73ID:7gKPDY7j
この社長は無能なだけで悪意ないよ
ただただ無能
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:54.10ID:jo7OqCU3
「お騒がせしてすみません」って変じゃないの?
遺族が騒いで迷惑をかけてることを報道陣に謝ってるかのよう
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:57.28ID:ohBEtYsr
社長吊し上げても仕方ないんだけどね
残念ですが。
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:58.07ID:X0hoO/LO
国土交通省の杜撰な検査
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:58.49ID:cdhOeiFS
ん?・・・w 基地外さんか
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:58.57ID:2dhowgGM
>>158
だなw ゆうちゃみの傷跡が痛々しいが。手術痕かな?
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:59.14ID:UIZjJB6S
せいやがおしっこかけられてみたい女性の一人に上げた福岡みなみ
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:26:00.91ID:q1k6QL0g
全部船長のせいです
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:26:10.23ID:p5V8/ryY
>>170
マスクしてる状態でタバコの煙が近くにあるとマスクに臭いが付着して取れなくなるんだよなぁ
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:26:18.02ID:57nG1w9q
ひろゆきって2ちゃんねる創設者なだけあって雰囲気が5ちゃんねらーそっくりだなw
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:26:18.58ID:8lMUD4rK
土下座なんて卑怯者がする逃げの行動でしかない
こんなので溜飲下がる奴はただの馬鹿。だけど有効ではあるのは間違いないんだよなぁ
こんなので周りの溜飲下がるならいくらでも頭下げるわwタダなんだから
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:26:21.65ID:bgDJ1pfa
社長も反省してる
これ以上責めるのはよせ
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:26:22.17ID:E9oMeAHg
それならゴールデンスタンダードである「ウイルスの直接検出」を行えば良いところ、なぜPCR検査を採用し続けるのでしょうか?

感染者数の増減は自由自在?

つまり、PCR検査は実施件数やサイクル数の増減によって新型コロナの盛衰を自在に創出できる特性を持っています。感染状況はPCR検査によって投影された虚像に過ぎないのです。

今年8月末ようやくニューヨーク・タイムズ紙にもPCR検査の問題が取り上げられ、「PCR検査陽性者の最大90%が誤診(陰性)だった」というレポートが報道されました。公表されている世界の死者数も、別の死因で亡くなった人(持病、事故、自殺者など)にもPCR検査の陽性結果を後付けしてコロナ死者にカウントしているのが現状です。このような統計に私達はいつまでも翻弄されています。
https://archive.md/7kOhm
https://archive.md/7kOhm/f006a35230cdeb91f387686134a6b026edfc37b0.jpg

再燃する小池百合子の「学歴詐称」疑惑…首席も、卒業すらも嘘なのか 都議会で「ごまかし答弁」連発
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1638622312/631-
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:26:28.79ID:uvT2O2g6
>>67
自分で考えて自分で行動して自分で責任を取る事が出来ないんだよな
誰かに決めてもらってそれが失敗したらその相手を叩く
バカになるはずだわ
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:26:31.69ID:UIZjJB6S
>>265
原因はこいつじゃないかよw
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:26:31.70ID:6v/RY3Va
全国の海に精通wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:26:31.99ID:X0hoO/LO
プーチンなら上手く誤魔化してる
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:26:34.26ID:mU8KcGmf
遺族への説明では ニヤつくな笑うなよって怒鳴られてたな
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:26:38.27ID:qdrj+LnX
桂社長「テレビは見ないでください」
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:26:39.98ID:+s1fBLim
同業者はどんどん叩いて欲しい
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:26:50.32ID:Zj67quT1
無線はねぇ、アンテナねぇ、衛星電話も壊れてる、携帯電話はつながらねぇ、おらこんな船嫌だ~
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:26:54.68ID:djwKyDOX
無能社長と銭ゲバコンサルと無責任国交省の奇跡のコラボが引き起こした事故だったな(´・ω・`)
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:27:08.66ID:XCJ2JSGi
これマジで乗ってた人たちの恐怖凄まじかっただろうね…小さな子供連れた人なんか離れ離れになっちゃったけど想像するだけで怖いし悔しいな本当
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:27:14.42ID:f0wgsGRL
夏子かわいいな
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:27:20.33ID:ASo0LNxg
ttp://livetest.net/load/20220501-102716-979.jpg
ttp://livetest.net/load/20220501-102720-731.jpg
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:27:24.08ID:lBB5v3wS
会見しても怒られるし、会見しなくても怒られるやん
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:27:25.38ID:PXayidht
華があるTBS女子アナランキングはラヴィット効果だな
1 田村真子 127票
2 若林有子 86票
3 江藤愛 77票
4 宇賀神メグ 47票
4 良原安美 47票
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:27:25.61ID:X0hoO/LO
こんな会社に運航許可出してる国土交通省の責任
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:27:26.62ID:ASo0LNxg
ttp://livetest.net/load/20220501-102723-733.jpg
ttp://livetest.net/load/20220501-102726-553.jpg
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:27:27.18ID:Z2xhfa7Z
>お騒がせ

事態を何とかして小さくみせようと必死やな
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:27:27.95ID:7FSQr9jz
近藤夏子はTBSで何位だったんだろう
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:27:40.61ID:mVxNMI5n
社長が「桂田精一」だから「カズ1」らしいけど、「カツ1」だろ!(´・ω・`)
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:27:42.40ID:6v/RY3Va
強欲wwwwwwwwwwwwwww

ひどい言い様wwwwwwwwwwwwwwwwww
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:27:43.82ID:IQUL9eBv
強欲なのは週刊誌お前らもなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:27:50.35ID:N96aYzp6
ファンションヤンキーww
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:27:51.90ID:2dhowgGM
文春砲キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:27:51.91ID:E9oMeAHg
不正車検手抜き整備の酷すぎる実態
http://bbs44.meiwasuisan.com/car/img/16240183930024.jpg
http://bbs44.meiwasuisan.com/car/img/16240183930025.jpg

トヨタ、データ改ざん不正続出…原因は“裸の王様”章男社長が主導した無理な「短時間車検」
https://biz-journal.jp/2021/08/post_242689.html/amp
https://toyotatimes.jp/upload_images/chief-editor01_img.jpg

「不正が当たり前で感覚が・・」摘発店舗で勤務経験がある整備士が告白 “追跡!不正車検の闇”
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1651310157/357-
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:27:52.50ID:7vAM8X7W
サンジャポって一人は露出激しいエロ枠一席あるよね
客寄せパンダ的に男性視聴者を取り入れるためかい?
0341 【豚】
垢版 |
2022/05/01(日) 10:27:54.13ID:kAdhu+sy
ファッション不良?
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:27:54.78ID:3dpdnXPx
マスコミもGWはイベントとか旅行どんどん行きましょうって雰囲気だし
もうコロナ禍は収束したって雰囲気になってるな
本当に良いんだろうか?まだ東京5000人単位で増えてるのにな
0348◆65537PNPSA
垢版 |
2022/05/01(日) 10:27:59.49ID:pKaRLgIA
どうでもよくね?w
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:28:00.51ID:gkR1RwxU
法律上管理責任者が社長になっとるから罪に問われる可能性あるな(´・ω・`)
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:28:02.61ID:PXayidht
ファッション不良、ビジネス謝罪
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:28:07.62ID:Qc+w4G91
よくいる金持ちのボンクラ息子
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:28:12.84ID:lKsmGjaw
ガバガバで運営してたんだなあ
いずれ何か起きる会社だったんだろうな
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:28:13.15ID:j7Ezr/4Y
ボンボンやん
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:28:18.10ID:l8TFjf3m
ファッション不良は聞いたことない
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:28:19.88ID:OneGBtVJ
不良はいくつになっても不良
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:28:21.01ID:iaiS3E9/
バカ息子ざまあざまあざまあ
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:28:23.03ID:EW+lQdIm
事故起こしたからって
ファッション不良だとか
関係ない悪口はどうなんだ
0370 【豚】
垢版 |
2022/05/01(日) 10:28:29.94ID:vvzGnLEE
すごい乗せ方
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:28:30.28ID:bzI9fP9V
親の金で好き勝手やってきただけじゃね
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:28:32.38ID:l5DEKFzx
おかサーファーって奴か
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:28:34.38ID:lBB5v3wS
乗客「せっかく知床まで行ったのに多少天気悪いくらいで出港やめんな」

俺が客ならそう思うわ
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:28:40.45ID:j7Ezr/4Y
コンサルタントに言われてな
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:28:41.06ID:uvT2O2g6
船長も知床の外海を知らないから舐めてたんだろうな
地元の人たちは怖さを知ってるからキチンとしてたって事だろ
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:28:41.30ID:EbZviHJe
クビになった船長か?
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:28:43.96ID:3IXy6DVD
夏子かわいいけどホクロが気になるよな
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:28:45.07ID:X0hoO/LO
波が謝罪するべきだな
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:28:45.42ID:Z2xhfa7Z
揉めていたのか
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:28:46.08ID:UGR+Eu4A
>>311
親はせめて子供だけは助けたかっただろうね
どう考えても無理なんだけど
怖いなんてもんじゃないだろうね
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:28:48.97ID:DUJW/Mxg
オーバーザトラブル
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:28:52.18ID:DDIifV3d
完全な道楽息子やん
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:28:59.22ID:EbZviHJe
人災だよな~
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:02.89ID:H/RsHbKn
おまえも後からそれ言うか
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:07.69ID:GPcH0FfG
今、結構と欠航を掛けたなw
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:08.43ID:p5V8/ryY
>>243
ワクチンパスポートなんていうものを作ってしまったのでもうだめだよ
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:10.06ID:crPEENPQ
>>346
そう、資本主義思想の限界。だが人間が愚かなままだから資本主義思想は止まらない。
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:15.59ID:bzI9fP9V
フェイスシールドしてるの笑える
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:16.03ID:6L/k0+Su
出たww

鬼ごっこww
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:16.65ID:qdrj+LnX
私は寝てないんだよ!
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:18.55ID:21htaxIK
逃げるんだよお!!
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:20.06ID:rwq6wuoZ0
やっぱりかってなんなの?
止められたら止めろよ
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:21.28ID:mU8KcGmf
おもろwwww
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:21.29ID:DDIifV3d
鬼ごっこかよw
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:25.87ID:N3E3RA/6
変な人
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:28.73ID:LUIlyt7k
記者もうざい
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:30.56ID:Z2xhfa7Z
急いでいる

どこへ
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:31.43ID:lKsmGjaw
これはマスコミも滑稽だわw
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:31.83ID:f0wgsGRL
なんか社長かわいいなw
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:32.67ID:PeCVCslo
逃げんじゃねえよカス
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:32.76ID:hJcXEWkz
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)なんで、三密でストーカーするんだ?
  `ヽ_っ⌒/⌒c マスコミは、なんか勘違いしてねーか?
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:34.51ID:iaiS3E9/
>>351
はあ?

ピケティは資本家だけ儲かり続けるって
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:35.00ID:gsfwFtb+
陶芸家の道を極めれば良かったのに
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:35.31ID:y6w8vxy/
ファッション不良とガチの差はどこだろう
恐喝とか喧嘩とか暴走行為だろうか
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:36.01ID:ASqbfYcX
>>29
まぁでも飛行機とか政治の場所でマスクつけない人への非難がすごかったから
誰かしら大臣が一言言わないと駄目だろね
個人的にはマスクしていたいから世の中がしない方向に向かうのは嫌だけどw
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:41.32ID:9X/7Jtcq
案の定マスゴミは社長の人格攻撃。

現場を全てスタッフに任せてる中小企業の社長なんていくらでもいるだろ。
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:43.50ID:Vf37J0Lp
こういう事件起こしたあと自称知人だとかが出てきてインタビュー受けるのほんとウザい
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:46.04ID:w/NgbKte
急いでるのにあらぬ方向に走り出してUターンwww
0447 【ぴょん吉】
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:48.10ID:vvzGnLEE
相変わらずのマスゴミ
弱い相手は叩きまくる
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:51.15ID:DXtFFUeP
マスコミの中途半端な正義感もうざいな
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:54.88ID:crPEENPQ
>>422
ワロタwおまえGWヒマだろw
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:55.46ID:l5DEKFzx
コイツの一族から慰謝料を毟り取るべきだな
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:57.39ID:YKVMW5+p
>>410
そなまま陶芸家やってればよかったのにな(´・ω・`)
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:57.46ID:PUteHLHI0
日テレで二郎系ラーメン
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:59.97ID:rrlEpiQ0
>>411
止めようとしてクビにされたならどうしようもないよね(´・ω・`)
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:30:02.20ID:iaiS3E9/
>>354
こいつはなんちゃって不良
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:30:02.27ID:bzI9fP9V
社長メンタル弱そうだから自殺すんじゃねこれ
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:30:04.73ID:rSmCEG2N
なんだよ今の
たしかにこの社長には非があるけど
マスゴミが追い詰める権利もないだろ
何様のつもりだよマスゴミ
0474◆65537PNPSA
垢版 |
2022/05/01(日) 10:30:13.41ID:pKaRLgIA
>>403
謝罪会見を見た遺族から「表情がわからん」ってクレームがついたかららしいよ
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:30:14.82ID:PXayidht
今回の船長は1年3ヶ月前に採用されて、半年雑用後、船長になって
荒れた海は今回が初体験だろ
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:30:15.56ID:IQUL9eBv
もうコント扱いしてんなマスゴミ
人命が無くなってんのに
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:30:18.03ID:PMwuBSoh
エスタブリッシュメントにもこれぐらい追い詰めるんだったらええけど
コイツラは溺れた犬棒で叩くだけだからな
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:30:22.37ID:X0hoO/LO
観光行政をごり押しした安倍晋三とガースーが謝罪するべきだな
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:30:26.23ID:2dhowgGM
無線壊れてる
衛星電話故障
携帯繋がらない
これで国はよく許してたな。完全にクソ厄人と自民盗の怠慢じゃん!こいつらの責任だ!w
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:30:34.16ID:yqhU3aHv
>>380
確かに
KAZUの名前の由来に触れたの見たことないな
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:30:37.07ID:iaiS3E9/
>>355
アパッチ野球軍のあいつみたいな?
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:30:39.63ID:xe6D2r90
【お知らせ】
4月28日(木)の「小山昇の実践経営塾」は、予定を変更して「ミュージックアプリ」をお送りします。
リスナーの皆様には急な番組プログラムの変更となりまして、誠に申し訳ございません。
http://market.radionikkei.jp/koyama-keiei/
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:30:41.20ID:Iw08mGUQ
社長「見てください、これが船長の写真です。どうみても悪いのはコイツでしょ!!」
0494 【大吉】
垢版 |
2022/05/01(日) 10:30:42.49ID:kAdhu+sy
いつもあなたらしく
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:30:45.22ID:DXtFFUeP
>>437
がちは暴力団になります
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:30:51.35ID:3dpdnXPx
>>423
社長が土下座した時いっせいにカメラのシャッター音が鳴りまくった場面を見て
なんつーかマスコミの本音が見えた感じがしてなんかヤな感じね

マスコミは社会正義とか何とかじゃなくて「言い絵」が撮りたいだけなんだよね
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:30:51.85ID:l5DEKFzx
雪印の賞味期限偽装の社長か
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:30:56.62ID:IsoCcWNy
>>438
おれも年がら年中マスクだったし抵抗ある
ここ2年ぐらい精神的に楽だったから
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:30:59.16ID:m4YO29jF
>>422
くだらなすぎて草
むしろいい
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:31:02.68ID:iZKtJ1Gr
こりゃ損害賠償すら厳しいかもな
こういうような経営のところの船が他にないか
チェックすべし
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:31:03.67ID:l8TFjf3m
>>380
風のなまった言葉じゃね
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:31:06.64ID:lBB5v3wS
娯楽中に死んだんなら本望じゃね
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:31:09.11ID:iaiS3E9/
>>363
これも親が出したんかな
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:31:19.95ID:Qc+w4G91
日本は何故無能な息子に継がせるんだろう
海外だと創業家が大株主として優秀な経営者呼んでくるのが主流
その方が結果的に儲かるし
バカに継がせて会社潰してどうする
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:31:19.98ID:w/NgbKte
陶芸家ってのも学生でもなく無職だとカッコ付かないからそうしたんだろうな
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:31:30.31ID:E9oMeAHg
「やっぱりやったか…」知床遊覧船の元船長が明かす問題点 悪天候でも出航指示?「ブラック企業」会社に批判も 
https://www.fnn.jp/articles/-/352429?display=full

――じゃあ、海に精通している?
知床遊覧船の元従業員:
海は精通してないな。この海には。(1年しかやってないから)普通の人でしたらこの海じゃ大変だから、経験あるって言っても、これいきなりじゃ乗れないっていう。波もすぐ出るし、あとボートもたくさんあるから。

目まぐるしく天候が変わる知床の海には対応できていなかった可能性があるといいます。

豊田船長は、勤務する「知床遊覧船」についてと思われる書き込みをフェイスブックにこう綴っていました。

「ブラック企業で右往左往です。」
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:31:30.85ID:X0hoO/LO
安倍晋三も追いかけろよ!
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:31:34.98ID:PMwuBSoh
>>467
視聴者が弱いものはいくらぶっ叩いてもええんじゃーって価値観だからね
この人達は商売でやってる
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:31:43.91ID:HYutqjJU
ひろゆきいて草
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:31:45.06ID:iaiS3E9/
>>375
これな。マスコミはこういうのは言わないよな
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:31:53.81ID:YKVMW5+p
>>417
製薬会社とか元々そういう世界よ
昔のMRとかひどかったし
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:31:55.02ID:MxwKkgLn
なんかあの土下座ってかなり練習したような手慣れた感じがして
逆に嫌悪感を感じたわ
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:32:01.40ID:2ZXtylpT
そのふざけたフェイスガードとか、やめろや
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:32:18.64ID:XCJ2JSGi
生きているかもって希望はさすがになくしたけど一刻も早く見つけてほしいと願う
船の中にも数人いると思うし
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:32:20.19ID:yIkL93vy
もはやパフォーマンス
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:32:21.18ID:uA8N6sFZ
コストゼロの土下座は得意
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:32:21.98ID:q1k6QL0g
パフォーマーやな
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:32:23.75ID:X0hoO/LO
プーチンは土下座せんの?
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:32:24.67ID:l8TFjf3m
KAZU IIIはあるようだがKAZU IIはどうしたんだろ
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:32:27.00ID:+3KnLPhv
安っぽいDOGEZAキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:32:31.73ID:lBB5v3wS
町長もタコ殴りかよ

気づいてたんなら事前に注意なりなんなりすりゃいいだろ
後出しジャンケンで偉そうに
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:32:32.48ID:DDIifV3d
言われたからやってるんだろうな
献花と土下座
悪いと思ってない
0564◆65537PNPSA
垢版 |
2022/05/01(日) 10:32:33.22ID:pKaRLgIA
>>485
漁協関係者から「携帯繋がるよ」って言われた
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:32:40.77ID:jo7OqCU3
文春の記事読むと、この社長が原因としか思えないんだよなあ
なんで経営しようと思ったの?というくらいデタラメっぽい
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:32:47.37ID:PMwuBSoh
あらー
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:32:48.02ID:p5pDihho
熱い🕴だ
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:32:48.43ID:E9oMeAHg
2月に撮影された写真には「船首の亀裂」が写っていた

別の運行会社の男性は「去年、2回ぐらい座礁事故を起こしている。自分が見た限り、船の前側の方が割れていた。そこが大きく亀裂入って水が入った可能性がある」とテレ朝newsに話していた。


この写真を見ると、船首に描かれた「KAZU I」のロゴの右側に、亀裂のようなものが走っていることが分かる。

「しろまる最北日記」さんは以前、知床の別の観光船運行会社でアルバイトしていたという。行方不明になった船について、「他社よりも屋根のあるキャビン内の席が多いので、多少天気が悪くても、他の会社を差し置いて出港しがち」だったと記した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/114bacb9d7036901092d9fad299cdd8d99649a3a
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:32:48.65ID:M1T6JbAO
>>437
制服だけの見た目不良だろ
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:32:54.89ID:PXayidht
華があるTBS女子アナランキング下位
順位 氏名 票数
20 古谷有美 5
23 水野真裕美 4
23 小倉弘子 4
25 山内あゆ 3
25 岡村仁美 3
25 小林由未子 3
ビリ豊田綾乃 2
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:32:58.24ID:iZKtJ1Gr
まあ、国も北の僻地だから検査も甘々だったんか
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:33:02.38ID:X0hoO/LO
マジで国土交通省による人災やわ
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:33:03.00ID:gsfwFtb+
また偉そうな奴が出てきたよ
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:33:03.93ID:uA8N6sFZ
これさ国交省の問題に発展するやろな
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:33:04.68ID:Qc+w4G91
一言も言い返せない情けない役人
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:33:08.63ID:OneGBtVJ
民間遊覧船とか禁止して、船は全部国営にしたらいい
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:33:11.79ID:AQILQcfo
土下座パフォーマンスなんて誰も心打たれないよバカ社長w
0605 【凶】
垢版 |
2022/05/01(日) 10:33:19.86ID:kAdhu+sy
検査厳しくしたら圧迫だって言うくせに
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:33:21.46ID:j7Ezr/4Y
国交省の役人は現場わからんからな
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:33:21.78ID:l8TFjf3m
土下座したら手を消毒せい
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:33:21.81ID:6v/RY3Va
登山とかもそうだけど

当事者の勝手にやれってwwwwwwwwwww
他人は知ったことじゃねえやwwwwwwwwwwwww

おまえらバカて
ワイドショー思考つ0か他人ごとに真剣になるようなだからバカなんだよwwwww
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:33:23.75ID:lBB5v3wS
国交相もクソやん
ざる検査しつつタコ殴り吊し上げ
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:33:28.98ID:0+YDQx1g
検査通過は大問題だと思う
これが通らなかったら今回の犠牲者は出なかったはずだし
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:33:29.15ID:3dpdnXPx
>>513
まぁ自分の遺伝子をなるべく有利な条件で残しておきたいのが
動物としての本能だしな。会社や従業員の命運よりも
そのバカ息子を優遇したいって方が優先なんだろうね
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:33:31.01ID:qYthQiPj
献花に来る→マスゴミが追いかけ回す
献花に来ない→マスゴミ「献花にすら来ない」と騒ぐ
0618 【大吉】
垢版 |
2022/05/01(日) 10:33:31.58ID:vvzGnLEE
>>531
長い話の中でその可能性もあるって言っただけ
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:33:32.39ID:urcfASg7
行政もグルだろ
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:33:32.96ID:BeAW6bdN
携帯って海上で繋がるの?
サイタマの奥地ですら携帯繋がらないんだけど
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:33:34.24ID:l5DEKFzx
学会員なのか?
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:33:36.77ID:GPcH0FfG
知床だけにシレッと航海に出たでござるる
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:33:38.38ID:uA8N6sFZ
国交省のトップは公明党だから有耶無耶にされそう
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:33:49.92ID:2XJJGrYN
複合脱線みたいなもんだな。安全を蔑ろにし続けて、一つ一つ小さな不正不備が大きな事故になった
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:33:52.44ID:X0hoO/LO
誠意を見せたら許して貰えるんか?
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:33:53.06ID:jY0F2cOO
大臣と次官はクビだな
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:33:54.09ID:DUJW/Mxg
あの逃げる画を撮れたからいいんだよ
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:33:58.46ID:21htaxIK
宮迫が↓
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:33:58.70ID:ohBEtYsr
個人的にマスクが好きかどうかは次元が違う話
どうでもいい。
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:33:59.00ID:p5pDihho
スベるとか言うなよ
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:34:02.81ID:WdbCN5e3
楽天モバイルだったの?
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:34:03.66ID:gsfwFtb+
土下座してスベるってなんだよ
0661ロッテ命
垢版 |
2022/05/01(日) 10:34:09.64ID:TgwIlj9s
このこのお笑い芸人?
失礼じゃん。
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:34:09.90ID:qdrj+LnX
がんばれユッケ社長
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:34:12.29ID:1rlZwC/i
まあでも検査ってそういう部分あるよな
働いてた時、消防署が年に一回検査にきて抜き打ちのテイだったけど
何日に来るかわかってて、その前にドアの前とか片付けたり準備したもん
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:34:12.80ID:cFql3Ry6
滑ってるコメントが滑ってる
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:34:17.31ID:uskr+2GW
>>523
自分たちが普段からやってるから…
北海道の星大泉洋出てる某おにぎりな番組でも無理なようだったら引きかえしてーとかやってたし
0671 【大吉】
垢版 |
2022/05/01(日) 10:34:18.50ID:vvzGnLEE
ひろゆきならマスゴミって言えよ
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:34:19.25ID:OneGBtVJ
>>621
山は障害物あるからな
海は広いから
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:34:28.91ID:lBB5v3wS
検査OK出してんじゃん
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:34:30.96ID:cdhOeiFS
ゆうちゃみが映るたびムラっとするわ
責任取れよ
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:34:38.58ID:q3rNHuPI
深々と頭下げだけなら「土下座するべき」とか批判するくせに
ほんとクソ番組やな
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:34:41.31ID:LHYyUiqD
この社長の口調が酷い
〜しましたっって小学生が作文読んでるみたいな口調
腹立つわ
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:34:43.54ID:mxLXghUO
芸人じゃないんだからスベってるって表現は違うわな
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:34:51.88ID:A4T6yBuQ
お前じゃん
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:34:53.53ID:l8TFjf3m
>>668
だから抜き打ち
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:34:53.93ID:q1k6QL0g
>>583
ビリはブスじゃないんだ
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:34:54.92ID:mVn5brbp
本人の意思でやろうと思ったとか思えないから
だれかが土下座しろって言った人がいるんだろう
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:34:55.24ID:0sD6bOuL
スベるスベらないの話じゃないだろ、なんでも芸人レベルで喋るな死ねクズ芸人
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:34:58.42ID:mU8KcGmf
おまえも 逃げてるくせにww
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:34:58.44ID:XRvfBj8j
野田のが顔が怖い
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:34:58.47ID:jY0F2cOO
おまえも逃げてるよ
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:35:00.46ID:DXtFFUeP
紙の検査ってあれか
チェックしたように書いとけばOKなのか
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:35:01.51ID:VAPtYIa2
こういう事故見ると船に乗る人減ってまた観光業ダメージ食らいそう
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:35:01.82ID:H/RsHbKn
まあ整備とかみんなメクラチェックやしな
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:35:06.62ID:DbkAIujS
ひろゆき お前も逃げてるだろwww
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:35:11.45ID:cdhOeiFS
責任w
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:35:11.77ID:iaiS3E9/
>>542
毛沢東
スターリン
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:35:13.02ID:mRQB+LAk
お前も逃げてるやん www
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:35:13.04ID:MxwKkgLn
国もこの社長に全責任を押し付けようと必死だな
だから船のサルベージの件も中々話が進まない
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:35:13.34ID:PeCVCslo
ビルの消防検査も通知してからじゃなく抜き打ちでやらないと意味ないよな
通知された時だけちゃんとして終わったら違法状態の元に戻すとか
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:35:14.25ID:lBB5v3wS
罪があるなら法律に基づいて逮捕しろや
なんなんこの吊し上げは
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:35:17.20ID:Z2xhfa7Z
ていうか
なんで逮捕されないの?
0749 【豚】
垢版 |
2022/05/01(日) 10:35:17.67ID:kAdhu+sy
はいはい国のせい国のせい
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:35:17.68ID:fxXNDFqq
検査員が船上でも携帯は繋がるのか聞いたら他の遊覧船業者も繋がると答えんでしょ
矛先変えたらダメだよ
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:35:19.50ID:EbZviHJe
賠償金から逃げ切れてるんですよね
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:35:20.09ID:E9oMeAHg
不正車検手抜き整備の酷すぎる実態
http://bbs44.meiwasuisan.com/car/img/16240183930024.jpg
http://bbs44.meiwasuisan.com/car/img/16240183930025.jpg

トヨタ、データ改ざん不正続出…原因は“裸の王様”章男社長が主導した無理な「短時間車検」
https://biz-journal.jp/2021/08/post_242689.html/amp
https://toyotatimes.jp/upload_images/chief-editor01_img.jpg

「不正が当たり前で感覚が・・」摘発店舗で勤務経験がある整備士が告白 “追跡!不正車検の闇”
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1651182698/822-
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:35:26.67ID:AcXx9v9o
国が検査してるから安全って乗る人は思うわな
こんな業者を見逃してた国の責任は重大
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:35:26.95ID:l5DEKFzx
学会員だからナアナアなのか?
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:35:33.49ID:X0hoO/LO
安倍晋三が逮捕されんのに社長は逮捕できんと思うわ
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:35:33.49ID:2dhowgGM
>>620
前のレスで安倍が観光業界がグルだからって書いて合ったなw
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:35:38.55ID:hJcXEWkz
>>682
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・) 昔は少年ヤクザが多かったな
  `ヽ_っ⌒/⌒c 中学生ぐらいから893事務所に住み込み
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:35:38.79ID:iZKtJ1Gr
ダメな会社は淘汰されるとして
ハンコ押した役人にも記者会見させろマスコミ
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:35:40.65ID:PXayidht
うんこー
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:35:41.80ID:q1k6QL0g
大田タイム
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:35:43.25ID:lBB5v3wS
ん?なんなの?何の罪なの?
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:35:44.10ID:IQUL9eBv
国交大臣の創価大臣逮捕しよう
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:35:50.51ID:lKsmGjaw
ひろゆきも裁判で負けて賠償金払わなきゃいけないのに払わずに逃げてるんだろ?w
0790ロッテ命
垢版 |
2022/05/01(日) 10:35:50.66ID:TgwIlj9s
船長はもう・・・・
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:35:54.96ID:21htaxIK
ゆうちゃみのスタイルが凄すぎて話が頭入らない
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:36:15.25ID:IQUL9eBv
太蔵アホだから黙れ
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:36:18.00ID:/xFxdp0x
太田さんそれ違う
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:36:19.90ID:IsoCcWNy
>>532
ブサイクてほどやないフツメン
花粉症患ってからなんか楽だなて思って以降かな
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:36:21.49ID:lBB5v3wS
単にいい魚が居ないから漁師がいないんじゃないんか?
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:36:23.00ID:NZQGjYS/
とっくに戦争始まってるのに今さら宣戦布告ってどういうことなの?
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:36:25.75ID:uvT2O2g6
社長に無くても現場に知識があればいいだろ
そんなこと言ったら営業できなくなる業種も多いだろうに
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:36:27.42ID:KzI83Vnx
誰かゆうちゃみに話振れよ
せっかくいるんだから見た目あほそうな女の子が
ちゃんと考えているところを証明してくれよ
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:36:29.04ID:1rlZwC/i
サンジャポって見る度に、こんなにスタジオに人数座ってたっけか
って思う
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:36:31.56ID:2dhowgGM
>>771
朝鮮人しか言わないよなw
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:36:34.48ID:Cta8rqnz
ゆうちゃみは細いのにむっちりしてるという
男が理想とするスタイル。
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:36:39.02ID:rqEecR9b
>>755
日本人の悪質な性質によるのか
強欲資本主義の成れの果てか

金儲け最優先のシステムだから
こういう問題がおきる
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:36:41.09ID:X0hoO/LO
写真の船長はお調子者みたい
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:36:42.10ID:QcAZZpOe
そもそも経営者が運航管理者が兼務してるのが問題だと専門家は言ってたぞ
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:36:45.14ID:p5V8/ryY
西村も賠償金払ってないよな
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:36:46.70ID:BeAW6bdN
たいぞーの隣、ヤクザさん??
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:36:48.10ID:GW4++axU
エリア云々言い始めたらそもそも海上ではキャリアに関わらず携帯電話が駄目よな
衛星電話か無線しか駄目
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:36:48.99ID:E9oMeAHg
知床巡る定番クルーズ 運航開始初日、他社より早く
https://www.jiji.com/amp/article?k=2022042300503

 ウトロ港から知床岬までを約3時間かけて往復するコースで、所有する知床遊覧船(北海道斜里町)が設定した三つのコースの中で最も長い。同社はホームページ(HP)で「ヒグマに出会える確率94%」とうたい、「知床半島ウトロ側をくまなくお見せするコース」「船でしか行けないまさに秘境」とPRしていた。
 知床斜里町観光協会のHPによると、同様の航路を運航する会社は同社を含め5社あり、他の4社はゴールデンウイークが始まる4月29日ごろから運航を開始する予定だった。同社だけは約1週間早い23日から営業開始予定としており、この日が初日だったとみられる。
 現場周辺では2005年6月にも、別の会社のクルーザーが海岸近くの岩場に乗り上げ、観光客ら26人がけがをする事故があった。(2022/04/23-21:46)
0828 【だん吉】
垢版 |
2022/05/01(日) 10:36:50.70ID:vvzGnLEE
やめとけよ言ったとき乗客の前ではなかったのかな
俺が客として聞いたら乗りたくないな
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:36:50.91ID:PXayidht
6 日比麻音子 46
7 皆川玲奈 39
8 上村彩子 38
9 出水麻衣 34
10 山本恵里伽 32
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:36:53.23ID:rqEecR9b
>>755
日本人の悪質な性質によるのか
強欲資本主義の成れの果てか

金儲け最優先のシステムだから
こういう問題がおきる
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:36:56.90ID:l8TFjf3m
番組でロッチのコカドが熊を見に行ってた
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:36:58.00ID:0sD6bOuL
大蔵は銭ゲバのサイコパス いい加減気づけ
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:37:02.10ID:PXayidht
11 宇内梨沙 29
12 山形純菜 26
13 山本里菜 25
14 篠原梨菜 22
15 野村彩也子 15
16 長峰由紀 11
17 近藤夏子 9
18 外山惠理 8
19 佐々木舞音 6
20 加藤シルビア 5
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:37:08.52ID:q1k6QL0g
わかんないなら喋るな
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:37:16.48ID:OneGBtVJ
遊覧船の会社が多すぎて過当競争になってるんだろう
1港1社とかに帰省するべき
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:37:18.40ID:l5DEKFzx
ヒップラインたまらんちょ
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:37:20.53ID:X0U20dNg
毎日漁に出る、今日がダメでも明日がある漁師と、
その日のために旅行に来てる観光客相手の商売では
また思いが違ってくるものだとも思うけどなぁ
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:37:21.26ID:IQUL9eBv
太田黙れ
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:37:22.79ID:lBB5v3wS
客が出ろって圧力かけたかどうかの検証しろや
全部船長と社長のせいか?
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:37:24.33ID:VL60rtpW
ひろゆきPCでこのスレ見ながらやってんのかな?
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:37:31.10ID:E9oMeAHg
 さらに都市伝説で、未来を予言しているなどといわれるカードゲーム「イルミ ティカード」に話が及ぶと、「日本が滅びると書いてあった」「だから社会に貢献しようと思いました」などと熱っぽく語った。
https://www.sankei.com/affairs/amp/200124/afr2001240049-a.html
検 当時、被告人がイルミ ティカードに興味を示していたと思いますが、きっかけは何だと言っていましたか?
A テレビの番組で知ったと言っていました。
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinodahiroyuki/20200119-00159452/

https://former-cdn.cinra.net/uploads/img/column/201910-joker_gtmnmcl_l_full.jpg
https://www.cinra.net/article/column-201910-joker_gtmnmcl

『世界遺産』は、貴重な映像を通して「行きたい」というきっかけを与えてくれる番組。
https://www.tbs.co.jp/heritage/2nd/feature/2017/201709_01.html
https://www.tbs.co.jp/heritage/feature/2021/202101_02.html
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:37:31.88ID:mSltcEWO
学校みたいなもんだろ
校長がいちクラスのイジメを知ってたか→わかるわけないだろ
でも、イジメ問題で責任を求められる、みたいな
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:37:33.01ID:jo7OqCU3
ベテラン猟師が恐ろしくて出られないという海に
新米船長が観光客を乗せてウキウキ出航って、ほんと怖いな
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:37:38.86ID:eCZlwwnW
おぎやはぎ
でてるけど
随分太って顔変わったなぁ
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:37:41.36ID:X0hoO/LO
半沢直樹のせいでみんな土下座してる
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:37:50.22ID:szRfij6p
ひろゆき、逮捕しとけば良いってブーメランになりそうだからやめとき
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:37:52.86ID:ASo0LNxg
ttp://livetest.net/load/20220501-102857-776.jpg
ttp://livetest.net/load/20220501-102921-632.jpg
ttp://livetest.net/load/20220501-103008-325.jpg
ttp://livetest.net/load/20220501-103623-729.jpg
ttp://livetest.net/load/20220501-103633-188.jpg
ttp://livetest.net/load/20220501-103753-058.jpg
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:37:53.25ID:hJcXEWkz
>>832
パネルマジック
吉原年齢
スリーサイズ
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)全部ウソさ! そんなもんさ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:37:54.05ID:UVi6fYRf
この弁護士、酷い歯並びだな
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:38:00.96ID:iaiS3E9/
国土交通省が悪い!

そうかが悪い!
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:38:04.45ID:8lMUD4rK
>>846
それは社長が言ってるよ。客の要望があったってね
死人に口なしだから社長と客のせいにして自分は逃げ切ろうと必死
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:38:14.95ID:gsfwFtb+
>>846
それはあると思う。
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:38:20.80ID:PXayidht
>>854
華があるランキング獲得票数
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:38:21.65ID:DXtFFUeP
関越道事故も国交省は反省しただけだから
こんども反省だけだな
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:38:22.10ID:E9oMeAHg
やまゆり園障害者殺傷事件から5年、大規模施設の内部告発が相次ぐことで事件の本質が見えてきた
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinodahiroyuki/20211121-00269062
https://www.sankei.com/article/20220429-24FJEM7X7FP2RLQAOY2EOJF2WU/

「マスコミが模倣犯を育てている」心理学者である私が軽はずみなコメントをしない理由
詳細報道が犯人の承認欲求を満たす
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1637971561/496-498


世界遺産の舞台裏...巨大ビジネスの 闇 が明らかに
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/smp/business/entry/2018/017524_amp.html
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:38:23.50ID:LUIlyt7k
カメラ目線すな
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:38:31.79ID:MxwKkgLn
Twitterを買った男>>>>>>>>>>>>>>>>>2chを略奪された男
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:38:36.87ID:IQUL9eBv
あえて直後にやるのがロシア
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:38:43.47ID:AcXx9v9o
企業が利益追求するのは当然
だから利益にならない安全対策のコストを削ろうとする
それをチェックするシステムが検査だろう
それがまともに機能してないのが問題なんだよ
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:38:45.56ID:X0hoO/LO
百万人殺したプーチンは土下座せんでいいの?
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:38:47.11ID:6v/RY3Va
なぜひろゆきに聞かなきゃならんのだよwwwwwwww

このTVおまえらレベルすぎるwwwwwww
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:38:52.67ID:CUc0ZaZV
もうひろゆきをITの専門家みたいに崇めるのやめろよw
20年前にPerlでBBC運用した経験だけの人なのにw
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:38:54.67ID:jhnNFqFz
経営ド素人の社長は経営コンサルのアドバイスに従って
観光船をはじめたりベテラン人員コストカットして黒字にしたのに
社長を責めるなんてかわいそうじゃないか
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:38:58.97ID:iaiS3E9/
国連舐められすぎてwwww
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:38:59.59ID:21htaxIK
星のカービー
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:39:05.52ID:ZkWFVqQ8
グテーレス暗殺失敗
0911ロッテ命
垢版 |
2022/05/01(日) 10:39:09.37ID:TgwIlj9s
ニートどもの派遣はよ!!
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:39:10.53ID:jY0F2cOO
事務総長狙いw
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:39:14.48ID:E9oMeAHg
 「それがウソだということはわかっていた。それに、こういったことが起きたのは、ブレーキが適切にメンテナンスされていないからに違いないと、トヨタが文書で返答したことにわたしたちは憤慨した。車の走行距離は、まだ3000マイル(約4800キロ)以下だった」

 スミスさんは紛争処理の民間機関「National Center for Dispute Settlement(NCDS)」に問題を持ち込んだ。しかし、その経緯は「完全な茶番」だった。

 地元のレクサス担当技術者は、1時間の距離しか離れていないにもかかわらず、NCDSの聞き取りに電話で参加し、スミスさんに原因があると証言した。

 「トヨタが再度、わたしたちをうそつき呼ばわりしたことに、もちろんとても憤慨した」(ロンダ・スミスさん)

https://www.afpbb.com/articles/-/2701135
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:39:23.90ID:M1T6JbAO
米軍は市民を攻撃した事無いのかな
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:39:26.74ID:LfQDboeW
マスク氏はツィッターを実名でないと書き込めないようにするみたいだね。
いいことじゃないの?是非やってくれ。
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:39:28.06ID:PeCVCslo
星野カービィ
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:39:30.12ID:+jA/MCnG
星のカービー
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:39:30.61
世界中で戦争してるアメリカが言うな
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:39:31.37ID:ppQnz+V5
え?
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:39:33.89ID:q1k6QL0g
アメリカは言う資格なし
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:39:35.18ID:PMwuBSoh
映画?
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:39:37.76ID:E9oMeAHg
 スミス夫妻はさらに米運輸省道路交通安全局(National Highway Traffic Safety Administration、NHTSA)に相談した。

 調査員が派遣されたものの、NHTSAもトヨタも真剣に対応しなかったという。そして、2008年に、スミス夫妻はこの問題の追及をあきらめた。

 「わたしたちの努力で、ほかの人たちが急加速の不必要な恐怖と苦しみにさらされることがなくなればと思っていた。それが失敗に終わったことに気づき、わたしたちの心は深く傷ついています」

 「しかしこの失敗は、本日、トヨタとNHTSAにも共有されたことでしょう。両者は、思いやりのない対応と人命軽視の姿勢をみせた」

 「強欲なトヨタよ、恥を知れ。責務を果たさなかったNHTSAよ、恥を知れ」
0947ロッテ命
垢版 |
2022/05/01(日) 10:39:46.60ID:TgwIlj9s
>>892
韓国人もですかなっ!?
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:39:46.70ID:mVxNMI5n
父親が「桂田鉄三」で「カズ3」らしい
だから「カズ2」って船がない!(´・ω・`)
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:39:47.80ID:IsoCcWNy
聞き取りやすい英語だな
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:39:48.70ID:G2G4Pr1F
今のところ社長に非があるのは態度だけやん。
他は未だ検証もされてない、それを逮捕しろとか w
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:39:49.30ID:PXayidht
>>877
イーロン・マスクはツイッターを買収したかったというより
テスラ株を売却したかったんだと思う
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:39:53.69ID:UVi6fYRf
イーロン・マスクってユダヤ人?
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:39:58.53ID:WXoDAmae
yeeeees!!!
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:39:58.64ID:X0hoO/LO
アイアンキングとシルバー仮面
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:39:59.36ID:H/RsHbKn
日本のカンペ棒読み政治家と違って心に訴えかけてくるな
0959 【ぴょん吉】
垢版 |
2022/05/01(日) 10:39:59.97ID:vvzGnLEE
おまいらアメリカは色々大概なことしてきたんだぜ
今回だけ泣くなよ
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:40:00.02ID:b0RfgVlQ
>>921
ルメイに代表される
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:40:00.74ID:p5V8/ryY
>>755
今はメカニックすら派遣がいるんだから相当コスト下げてるだろうなぁ
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:40:02.26ID:E9oMeAHg
そのとき取られた「供述調書」には、以下のように記録されていました。

<この事故は、私が三叉路交差点でぼんやりしていて、停止線に気づくのが遅れたため、あわててブレーキを踏もうとしたところ、ブレーキとアクセルを踏み違え、アクセルペダルを踏んだことに間違いありません>

 この調書は熊本地検に送致されました。

 そして、Oさんは「業務上過失傷害罪」(当時)で起訴。

 事故から1年後、有罪判決を受けたのです。

■警察も検察も、裁判官も、誰も耳を傾けてはくれなかった
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanagiharamika/20201016-00203151
0965渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:40:03.93ID:PeCVCslo
異ー論麺
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:40:04.38ID:lBB5v3wS
バイデンが不戦の契りを交わしたから攻めてきたんだろ
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:40:12.22ID:BeAW6bdN
マスクさんってADHDってホント?
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:40:19.60ID:PeCVCslo
テスラの人か
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:40:25.60ID:iaiS3E9/
>>921
これなw

どの口がww
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:40:27.04ID:l8TFjf3m
ツイッターまだあったのか
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:40:31.25ID:7vAM8X7W
ゆうちゃみカメラっていうのを副音声みたいな感じで副カメラでみたい
視聴者がカメラ切り替えられたらいいのに
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:40:39.67ID:IQUL9eBv
イーロンマスク>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ぴろゆき
0980韓流人気なんてものはない マスゴミはうそつき人類の敵
垢版 |
2022/05/01(日) 10:40:41.36ID:VQgXkSW1
韓流人気なんてものはない マスゴミはうそつき人類の敵
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:40:45.49ID:2dhowgGM
>>861
だからか!ズブズブ大甘なのはw 草加が全責任とって保証しろ!w
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:40:58.81ID:E9oMeAHg
■真の原因究明こそが、再発防止につながる

 Oさんはこう語っておられました。

「警察も検察も、裁判官も、誰ひとりとして真剣に私の訴えを聞いてくれませんでした。だからこうして、あのときの出来事を聞いてもらえるだけでも心が救われるんです。今回の事故で、私の人生は立ち直りが効かないほど破壊されてしまいました。でも、私の体験が後の世に理解され、現状の貧困から抜け出すことができたとき、そして、この事故で尊い命を奪われたA様のご仏前に真相の報告ができたとき、残された人生が少しは意味のあるものになるような気がしています」

 交通事故は、「人」と「車」と「環境」が複雑に絡み合って起こります。

 もし、「車」に不具合があったのなら、それを早く突き止め、改善することで次の事故を防ぐことができるはずです。


https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1651182698/822-844
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:41:00.72ID:5kYtjFuj
アメリカが日本にやってた事だよね
言いがかりつけて本土まで襲ってきたの
0990ロッテ命
垢版 |
2022/05/01(日) 10:41:15.31ID:TgwIlj9s
>>973
お暇なお方、頑張って下さいね。
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:41:37.84ID:q3rNHuPI
>>921
戦略的な殺人はあっても日本軍やロシアみたいな捕虜を弄んでなぶり殺すようなことはしない
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:41:44.33ID:YmqGVBy8
>>946
こうみると悪人間はアメリカだよな
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:41:52.49ID:iaiS3E9/
>>989
原爆「あいつらは人間じゃなくて猿だから全然OK
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 10:42:25.40ID:l8TFjf3m
>>846
客に責任無し
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況