X



15周年 コードギアス 反逆のルルーシュ STAGE24『崩落 の ステージ』 エリア1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 23:33:56.87ID:A9KUfhjx
2022年3月18日 (金) 深夜 2時25分〜2時55分

24話『崩落 の ステージ』

シナリオ/大河内一楼、コンテ/須永司、演出/三宅和男、キャラ作監/しんぼたくろう、メカ作監/高瀬健一、総作画監督/中谷誠一

一斉蜂起したイレヴン達を率いてブリタニア政庁を目指す黒の騎士団。それを迎え撃つべく出陣するコーネリア。
その租界が突如崩落した。地盤を支える構造体自体を破壊するという恐るべき手段でブリタニア軍に大ダメージを与えたゼロは混乱に乗じて敵本陣に突入する! さらにユーフェミアの復讐を誓うスザクも参戦!
コーネリア対ゼロ、スザク対ルルーシュ!?今、最後の血戦の幕が開く!!!
https://www.tbs.co.jp/tv/20220318_BA80.html
https://geass.jp/
https://geass.jp/first/

15周年 コードギアス 反逆のルルーシュ STAGE23『せめて哀しみとともに』 2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1647021243/
15周年 コードギアス 反逆のルルーシュ STAGE23『せめて哀しみとともに』
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1647016666/
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 23:34:34.37ID:A9KUfhjx
◆STAGE24「崩落のステージ」▼ゼロは混乱に乗じて敵本陣に突入する!コーネリア対ゼロ、スザク対ルルーシュ!?今、最後の血戦の幕が開く!!!
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 23:34:50.87ID:A9KUfhjx
(ルルーシュ)福山潤 (スザク)櫻井孝宏 (C.C.シーツー)ゆかな (カレン)小清水亜美 (ナナリー)名塚佳織 (シャーリー)折笠富美子 (ミレイ)大原さやか (リヴァル)杉山紀彰 (ニーナ)千葉紗子 (ロイド)白鳥哲 (セシル)井上喜久子 (ジェレミア)成田剣 (ヴィレッタ)渡辺明乃 (ディートハルト)中田譲治 (玉城)田中一成 (咲世子)新井里美 (藤堂)高田裕司

(扇)真殿光昭 (クロヴィス)飛田展男 (皇帝)若本規夫 (コーネリア)皆川純子 (ユーフェミア)南央美 ほか
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 23:35:02.78ID:A9KUfhjx
【企画】 内田健二、竹田青滋、川城和実 【ストーリー原案】 大河内一楼、谷口悟朗 【キャラクターデザイン原案】 CLAMP 【キャラクターデザイン】 木村貴宏 【監督】 谷口悟朗
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 23:35:12.80ID:A9KUfhjx
【オープニング】 FLOW「DICE」(SACRA MUSIC) 【エンディング】 TK from 凛として時雨「will-ill」(Sony Music Labels Inc.)
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 23:36:11.21ID:A9KUfhjx
STAFF

監督 谷口悟朗
キャラクターデザイン原案 CLAMP
シリーズ構成 大河内一楼
キャラクターデザイン 木村貴宏
ストーリー原案 大河内一楼、谷口悟朗
ナイトメアデザイン 安田 朗、中田栄治、阿久津潤一
メカデザイン・コンセプトデザイン 寺岡賢司
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 23:36:20.61ID:A9KUfhjx
 2006年よりTVアニメ『コードギアス 反逆のルルーシュ』をはじめ、さまざまなメディア展開を行ってきた『コードギアス』シリーズが、2021年10月に15周年を迎えることを記念し、シリーズ第1作目を『15周年 コードギアス 反逆のルルーシュ』としてOP・ED楽曲を刷新した特別版にてTV放送を行うことを決定!!
 また『コードギアス 反逆のルルーシュ』初の24話、25話を分割したTV放送が実現。
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 23:36:33.11ID:A9KUfhjx
 15年前の初回放送時と同じMBS/TBS系列のアニメイズム枠での放送となり、 初回放送当時の感動を再び体験することとなる!!
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:26:17.63ID:RGBK/CT1
オレンジキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:26:39.08ID:RGBK/CT1
言い訳無駄ァ!
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:26:56.52ID:Px5M2Eur
オレンジの作画がやたらいいのが笑える
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:27:03.35ID:h9+aXW7W
https://i.imgur.com/o9P30qJ.png
ギアスのアプリゲーで血染めイベントなんてもんやらされたユフィ...
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:27:35.17ID:bKeCUWNK
もしかして、ニンジャスレイヤーは
オレンジがモデルになったのかも?(´・ω・`)
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:27:37.88ID:SSAPa9Pa
先週の某キャラの顔芸ホンマ草やったわw
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:27:43.32ID:qqYpPknL
きゃああああああああああああ
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:27:47.36ID:i74yLUjq
これは効果的な使い方
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:28:02.11ID:BP3SYFvo
ジェレミア・ゴットバルトはギアスにかかってないのに
最後までルルーシュ・ヴィ・ブリタニアに仕えた真の部下
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:28:25.73ID:RGBK/CT1
学ばないコーネリアさんwww
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:28:28.00ID:SSAPa9Pa
>>37
公式畜生過ぎて草
血染めポイントってあれか日本人の虐殺ポイントかよ
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:29:14.30ID:UCLINBcw
>>84
ファルシのルシがパージしてコクーン
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:29:46.99ID:BP3SYFvo
ジェレミア・ゴットバルトは
日本でルルーシュとルルーシュの母親が殺された復讐みたいのしてたんだよな?
元々はルルーシュの母親に仕える部下なんだだっけ?
だからルルーシュが生きてればルルーシュに最後まで忠義を貫くことになる
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:29:59.00ID:UCLINBcw
ユフィ………
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:31:16.83ID:SSAPa9Pa
妹の仇ィー
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:32:23.21ID:ivChZklt
>>84
劇場版パトレイバーの東京湾に浮かんでた箱舟は火災などの災害時に被害を抑えるのに該当区画をパージする設計だったな
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:33:02.68ID:pASw4Ehy
>>108
そう。マリアンヌの初警護の時に間に合わずに暗殺されてしまって悔いていた
だからマリアンヌ息子が生きていたからその忠義をルルーシュに捧げた
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:34:09.75ID:MW5IxWL7
新作やるらしいがルルーシュでないとアギトの二の舞じゃないかな
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:34:20.26ID:SSAPa9Pa
黒の騎士団vsロシアなら騎士団余裕で勝てそうだよなー
核が怖いけどw
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:34:29.52ID:Vm0j6bS0
ウクライナ対ロシアみたいな感じなのかな
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:34:29.74ID:4lqK60Rt
パッパもギアス持ちとは知らない
あるいはギアス持ちという可能性を考えないルル
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:35:02.88ID:QaHwZvL+
レイープされてなかった
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:35:05.49ID:zK3P0U7F
>>108
門番やってたらしいね、純潔派もルルーシュ達兄妹殺したから日本人は信じられんだったかな
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:35:17.04ID:z3e6UbO5
>>141
公式はコードギアスシリーズにしたいんだろうけど結局ルルーシュのキャラの完成度が高すぎるんだよな
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:35:25.17ID:QaHwZvL+
だめだよーん
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:35:25.21ID:RGBK/CT1
殴ったね
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:35:27.78ID:i74yLUjq
伯爵に
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:35:28.71ID:6fh+hoDJ
殴ったね
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:35:48.27ID:Px5M2Eur
ロイド「殴る必要あった・・・?」
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:35:50.01ID:wBjKxTLi
>>141
アギト割と面白かったけどなぁ
ルルとスザクが邪魔だったけど
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:36:09.70ID:UCLINBcw
将軍の精子
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:36:14.85ID:6fh+hoDJ
将軍の精子
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:36:56.98ID:MW5IxWL7
扇さあ
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:37:21.43ID:Tfpjom8D
ロイドさん、何かスザクを拘束する手段持ってるからからかってるのかと
思ったら、そのまま普通に殴られたw
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:37:38.08ID:i74yLUjq
そ、そうか
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:37:58.58ID:Vm0j6bS0
権力あるやつがこんなにおどおどするかよ
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:38:08.13ID:Px5M2Eur
>>196
OVAありがちな序盤は凄く面白いけど失速していくパターン
エロかったのは良いけど
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:38:29.75ID:i74yLUjq
は、はい
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:38:38.80ID:fJ+Hb9oG
そういや外伝のエイティシックスみたいな機体に乗ってる
OVAって完結したのかな。
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:38:51.06ID:bKeCUWNK
>>233
悪い人じゃないのに平民にされて軍事訓練中にフレイヤで殺されて可哀そうだったわ(´;ω;`)
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:38:55.05ID:wBjKxTLi
こんなに簡単に行けばプーチン も失脚させられるのにな
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:39:14.97ID:i74yLUjq
司令部
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:39:18.94ID:UCLINBcw
こんなコスプレしててもカレンすぐ気付かれるだろw
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:39:23.65ID:SSAPa9Pa
騎士団さんがんばえー
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:39:27.98ID:MW5IxWL7
バレバレや
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:39:38.27ID:Px5M2Eur
テンカワアキトみたいなグラサンしてるだけなのに気づかれないカレン・・・
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:39:40.72ID:Mif8xDPz
理由:ナナリーを守るため

私情はさみまくりだな
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:39:43.27ID:UCLINBcw
自分でバラした
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:39:45.50ID:i74yLUjq
バラした
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:39:53.88ID:wWvDOOhO
無駄に谷間がでるw
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:40:35.66ID:C8/OkSDm
最優先でナナリーを手元に置く発想は正解だった
なぜここから誘拐されてしまうのか
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:40:49.71ID:xUqWIa1o
ルルーシュだっけ?
やる夫スレで知ったからイメージが崩れるwww
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:40:55.74ID:pASw4Ehy
>>165
作品自体が色々とガバガバでその場のノリが強くても許されているのは
ルルーシュが愛されているってのがあるね
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:42:03.40ID:RGBK/CT1
ウザクさんwww
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:42:17.69ID:i74yLUjq
同胞殺しのウザく
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:42:24.18ID:wBjKxTLi
ウクライナにスザクが居たら楽勝だ
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:42:33.04ID:Px5M2Eur
普段にも増して化物みたいに強いウザク
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:43:04.39ID:wBjKxTLi
んな馬鹿な!
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:44:22.34ID:UCLINBcw
一騎打ちなんて負けるに決まってるだろ!!
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:44:22.40ID:i74yLUjq
殺す気満々のウザく
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:44:33.58ID:qT6n/0AM
スザクって人気あったんか?
こいつ作品にいてもいなくてもどうでもいいキャラじゃね
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:44:55.10ID:RGBK/CT1
サスケェ・・・
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:44:56.25ID:D1WEDh4d
みんな大好きギルフォードさん
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:45:18.03ID:RGBK/CT1
オレンジwww
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:45:25.01ID:WuRxdjPm
戦場で殺し合ってる同士が、
普段は一緒に学園生活送ってるってシュール

ほかにそんなアニメ無い?
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:45:26.00ID:wBjKxTLi
オレンジかわいい
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:45:26.11ID:UCLINBcw
オレンジwwwwwwwwwwwww
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:45:40.43ID:Px5M2Eur
>>389
スザク居ないとほぼルルーシュ無双になってなろうと同じになってしまう
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:46:07.32ID:QaHwZvL+
嫁が
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:46:07.77ID:UCLINBcw
扇死ね
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:46:11.46ID:Vm0j6bS0
>>400
ハーフだからいじめとかで日本に恨みがある設定かな
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:46:11.52ID:wWvDOOhO
おいおい
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:46:49.10ID:k2snWf4Y
>>421
改めて見るとその為の都合のいい道具にしか見えないから微妙なんだろうなウザク
ルルーシュを毎度丁度いいところで失敗させるための舞台装置
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:46:57.58ID:wBjKxTLi
痴話喧嘩
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:47:13.94ID:MDeDyv9k
>>424
元々はルルーシュの後見だったので
ルルーシュが表向き死んだ時に目がなくなったとかなんとか
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:47:22.50ID:UCLINBcw
ラクシャータナイス
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:47:36.73ID:RGBK/CT1
サラダバー
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:47:41.05ID:wWvDOOhO
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:48:16.36ID:UCLINBcw
>>459
♪どーこまーでもー高く飛べるーわー
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:48:23.62ID:Px5M2Eur
ツインバスターライフルやな
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:48:36.29ID:i74yLUjq
飛行機弱い
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:49:12.58ID:zK3P0U7F
>>468
いやルルーシュは保護したけど表に出せんから貴族とくっ付けようとしてたんでしょ
その気あるならとっとと本国に突き出してるでしょ
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:49:13.77ID:7i9z+Gqw
ハドロン砲強力すぎww
どうして航空機に搭載しないのかとは言ってはいけない
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:49:24.05ID:wWvDOOhO
扇腹立つわぁ
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:49:27.05ID:Vm0j6bS0
>>456
日本人側のほうがスパイかよ
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:49:30.53ID:UCLINBcw
扇本当に気持ち悪いな
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:49:41.49ID:RGBK/CT1
扇www
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:49:41.74ID:QaHwZvL+
よし死んだ
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:49:46.20ID:i74yLUjq
痛っ
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:49:48.83ID:UCLINBcw
扇ざまあ
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:49:59.50ID:D1WEDh4d
俺たちの扇さんが!
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:50:14.32ID:8eTw76pr
ここで死んでおけば、と言うかヴィレッタなんでトドメ刺さなかったんだよw
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:50:37.30ID:C8/OkSDm
ここで扇死んだのもブラックリベリオン失敗の一因だわな
ゼロいなくても名目上のリーダーいればまだ
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:50:40.86ID:RGBK/CT1
オナニーナwww
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:50:45.97ID:UCLINBcw
オナニーナw
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:50:55.92ID:wWvDOOhO
サイコきた
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:51:18.05ID:bKeCUWNK
でもここからどうやってなのか?
扇はヴィレッタと結婚して総理大臣にまで昇り詰めるんだから
とんでもない強運だよな(;^ω^)
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:51:21.59ID:Px5M2Eur
グロースターとガウェインじゃとんでもない機体スペック差がある
それこそガンダムとZガンダム位違う
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:51:23.05ID:BP3SYFvo
映画でもコーネリアは無敵だったな
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:51:23.41ID:HHIyyJFX
モビルスーツの性能の差が戦力の絶対的な差ではないということを教えてやる
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:51:27.25ID:wWvDOOhO
尊厳破壊や
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:51:30.19ID:SSAPa9Pa
ダールトンwww
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:51:30.80ID:qqYpPknL
間に合ったか
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:51:31.26ID:UCLINBcw
ダールトンwwwwwwwwwwwww
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:51:49.58ID:D1WEDh4d
ひどいw
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:51:55.40ID:i74yLUjq
死んだ
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:51:59.18ID:tLmthZJ7
ルルーシュやりすぎやろw
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:52:02.34ID:DDnRFfs3
スザクの超人身体能力分かってるだろうにコクピットからどう出すつもりだったのさ
ガスマスクとか装備させてたら普通に無理だろう
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:52:13.69ID:UCLINBcw
ナナリーが
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:52:30.11ID:BP3SYFvo
こうやって見ると
映画でコーネリアがパーティに加わってルルーシュ側で戦ったのが不思議だな
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:52:37.30ID:wBjKxTLi
酷い歌
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:52:40.31ID:qT6n/0AM
機体がダサい
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:53:07.29ID:D1WEDh4d
なんというスケベボディ
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:53:13.28ID:UCLINBcw
>>632
OPはいいけどEDはイマイチだな
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:53:13.32ID:Vm0j6bS0
>>538
国籍変更かよ
ならスパイじゃねえな
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:53:38.75ID:UCLINBcw
>>648
うちで上映介するから来い
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:53:53.23ID:DwQ+2NxQ
ガバガバ脚本だけど勢いでごまかせるアニメとそうじゃないアニメあるよな どうして差がつくのか
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:53:58.94ID:RGBK/CT1
ダールトン提供www
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:54:00.71ID:tLmthZJ7
ダールトン追悼
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:54:05.05ID:BP3SYFvo
>>648
色々あってルルーシュの最後の敵になる
でもラストはルルーシュの真意を知って号泣
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:54:12.51ID:qqYpPknL
阿波連さんともう2個は何やるんだ
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:54:21.89ID:wBjKxTLi
こんなアニメよりR2の方がいい
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:54:24.61ID:UCLINBcw
提供ダールトンワロタ
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:54:46.26ID:Px5M2Eur
>>613
そりゃ範馬勇次郎を仕留めるのと同じ方法よ
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:54:53.88ID:oA4T4o90
テレビ朝日系列ネットにて日曜日〜朝8時半に
劇場アニメ映画ハグッとプリキュア〜オールスターズを
全オール3回で放送いたしますよ
\(^o^)/
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:55:14.14ID:RGBK/CT1
R2までやってくれねえかな
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:55:15.46ID:bKeCUWNK
>>627
上辺だけの人柄で、直人の親友だったってだけなのに
まとめ役のポジションに居座れて、ゼロが加入して勝ち残れて
裏切り行為もしたのに、生き残れてあの最終回だから恐ろしいわ(;´・ω・)
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:56:01.57ID:SSAPa9Pa
EDのせいで余韻ぶち壊しや
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:56:08.06ID:MDeDyv9k
>>663
ちゃんと視聴者が見たいものを見せてるかどうかじゃね
今回もちゃんとランスロットvs紅蓮やってるし
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:56:37.07ID:Tfpjom8D
>>663
ギアスは笑いのツボをおさえている
つまらないアニメや漫画は突っ込みながら笑えないから、愛されない
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:58:53.11ID:lJuEG91o
大河内一楼は初参加の∀ガンダムで星山さんに凄く教えられたと言っていたな
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:58:56.08ID:bKeCUWNK
>>695
1話でブリタニア軍に追い詰められて、今回で千草に撃たれて
2期での処刑を免れて、クライマックスの戦争で戦艦が撃墜されたのに
生き残れるなんて、コイツ異能生存体じゃないだろうな・・・・?(;´・ω・)
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:59:01.58ID:SSAPa9Pa
ガンダムのニーナ→超クズ
ギアスのニーナ→顔芸サイコ
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:59:02.80ID:T8UF/a/N
>>693
ロロ雑巾とかルルーシュスザクが組むとことかゼロレクイエムとかはなんだかんだ面白いよ
というかそのへんがギアスの見所でしょ
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 02:59:06.87ID:wBjKxTLi
>>663
アマプラでガンダムW見たけど
何もかもがメチャクチャなんだけど
勢いが凄くて通しで見てしまった
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 03:00:29.21ID:k2snWf4Y
>>686
谷口はああいうキャラ好きだよね
リヴァイアスのルクスンとか
バックアロウの大元帥とか
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 03:00:54.62ID:SSAPa9Pa
扇って今日の回で死んでればってよく言われるけどヘイト集めっていう風見鶏的な役割あるからねぇ
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 03:01:16.78ID:DwQ+2NxQ
>>708
あれは作ろうと思って作れるアニメじゃないよな、途中で監督が交代してかなりいろいろあったらしいし
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 03:02:22.90ID:bKeCUWNK
>>711
無双してる好戦的なナイトオブラウンズを
新機体でカレンが決めゼリフかまして一瞬に撃滅してんのはゾクゾクしたわ(*'ω'*)
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 03:02:24.83ID:j01RV937
>>703
今は二人とも笑い話にしてるけど当時監督とかなりやり合っててラジオとかでよく話してる
福山は監督の言ってることが全然理解できなくてキレてたらしいんだけど結果的に納得いくものになっててそこでようやく監督を理解できたって言ってたな
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 03:02:49.77ID:zK3P0U7F
>>712
その2人と比べるならギアスだと玉城じゃない?
ルクスンも大元帥もヘイトは集めてないし
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 03:04:18.37ID:zK3P0U7F
>>718
監督交代してたのか楽曲はよかったよな、5人の少年と5人の少女のお話みたいなキャッチフレーズ有った気がしたが
えっってなったの理解した
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/19(土) 03:06:34.68ID:Tfpjom8D
>>718
ガバいけど勢いがある作品て、
そういうの作ろうと狙ってやると、しらける気がする
視聴者読者に意図が透けちゃうと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況