X



実況 ◆ TBSテレビ 46719 若林はいずこに
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:38:44.81ID:mDTlmM2E
物事ってのはさもっと知的に考えろ

今回のロシアの暴発だが
バカどもや一般レベルの知能だと戦争反対!ロシア悪!一刻も早く終戦を!って考えるだろう
まぁ一般人ならそれでいい
もうちょっと考えてみろ
このままズルズルとロシアとウクライナ+西側の戦争が続けばどうなるか?
ロシアは徹底的に疲弊する
ここでひらめくものあるだろ?
ズタボロになったロシア経済&兵力から北方領土奪還するチャンスじゃんか
日本がやるべき工作はこの戦争が3年5年ロシアが疲弊するまで長引かせる努力をしろ
どうすれば日本が世界一得するか?それが外交センスな
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:38:48.41ID:DTTWWsCx
ロシアは過去にも
2000年 チェチェン共和国の独立紛争
2008年 ジョージアの南オセチア独立紛争
2014年 ウクライナのクリミア独立紛争

もう22年も同じ事を繰り返して来てるんだよ
日本人が知らないだけで

スパイ使って独立運動を煽って
その紛争解決を口実に軍事介入して
結局ロシアの傀儡政権作って支配下に収める
この手口の侵略戦争を20年以上もやってるんだよ、プーチンは
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:39:12.42ID:hvqq0/mr
恵「いち早くこの戦争を終わらせないといけませんね!ほんと僕も心配です!!はい次〜新庄さん面白いですね〜ハハハ」
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:39:43.97ID:MeE0lHZy
ボクたん夕方はどの局が抑えるか
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:40:04.05ID:smF9TuQ2
風花ちゃん可愛いなあ(*´Д`)
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:40:15.81ID:Mrm7l+s9
この戦時下で営業してるスーパーも凄いw

やってんのかよw
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:40:18.60ID:VZgtYIPd
スーパーで
略奪起きないんだな
すげええ
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:40:22.17ID:JC18iiNX
>>3
そういう物の考え方ができる奴が外務省にいればな(´・ω・`)
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:40:22.65ID:FtxcZPsm
めちゃくちゃ分かりやすい説明
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:40:27.57ID:HDeVaCcI
へえー
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:40:29.18ID:vktKrzej
頭ええな
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:40:29.83ID:r/WK0lw7
相手がペラペラとは言え、それに甘えて
諸刃の剣だのわざわざ分かりにくい表現を使うのかね
恵ってほんと教養無いわ
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:40:30.38ID:3ji3buT0
やっぱ有能な人が出てくると加速するんだなー
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:40:30.82ID:Q/QjjBRJ
ロシア人、ウクライナ人は純粋で素朴でいい人多いからね。 
ある種、日本の田舎の人に通づるものがある 

むしろフランス人とかのほうが糞だったりする 
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:40:39.16ID:RTIhZKUa
ロシアに経済協力した安倍晋三はウクライナに行って切腹して詫びろ!
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:40:39.38ID:4mcJsQQo
電子マネーは使えなくなってるか
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:40:41.89ID:vZHWQHs2
コロナで岡田晴恵が有名になったように、ウクライナ侵攻でボグダンさんが有名になりそう
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:40:44.22ID:MeE0lHZy
スーバーどうやって仕入れてんだろ
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:40:44.53ID:CDNU6qtb
西側はウクライナをおだてて利用して
ロシアを弱体化するのに自分は無傷で利用してるようにしか見えんw
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:40:45.50ID:vktKrzej
リボにはしないで
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:40:45.86ID:rabTsLcO
日本離れてからもずっと日本人とコミュニケーション頻繁に取ったり日本のテレビとか見てたんだろうな
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:40:57.91ID:Ag5XT3IA
リスク管理と知恵が半端ねーな
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:40:59.65ID:zNXkOXC6
ウクライナ凄い。
こう言う話聞くと、日本ってホントに平和ボケしてるって実感するわ。
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:41:04.41ID:vZHWQHs2
もし日本がウクライナと同じ状況になったとしたら日本の為に戦おうとする日本人はどれぐらいいると思う?
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:41:04.82ID:VZgtYIPd
>>65
ワロタ
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:41:10.17ID:hoC42fDO
>>18
軍に志願する人が帰ってると聞いたが
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:41:12.32ID:+S6e4F2d
戦時体制がキチッと出来てるから混乱しないんだよね
日本が明日から戦時に巻き込まれてもスーパーにダラダラ行列して
謝り倒す店員に向かって小さい子供がいるんです!
なんでこんなに並ぶんですか!ってヒステリー起こしてるのが目に見える
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:41:17.84ID:u2kuIlVT
>>1
おつ
詳しく教えてはいけない
もれてしまうよ
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:41:19.70ID:PJGoyf/k
めぐみアホか
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:41:21.92ID:iCfCYgVM
何でウクライナ人はこんなに強くて団結してるの?
普通にシェルターあるし第二次世界大戦のノウハウ語り継がれてるし。いつ攻められてもおかしくない位ずっと緊張状態だったの?
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:41:23.06ID:jmL+6Sn7
どうやったら終わるって、プーチンに聞けよ
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:41:23.38ID:V6Fk5UWQ
それが分かれば苦労しないだろ
アホか恵
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:41:24.16ID:FtxcZPsm
>>56
あのおばさん最近見ないな
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:41:31.36ID:+7b86p3f
いやー、世界は広いや
こんな賢くて日本語も本当にペラペラだもん

こういう人がもし亡くなるのなら、やはり戦争は絶対にダメだ
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:41:32.35ID:vT2X1Mok
日本もレジのキャッシュアウトシステムは
実は開始してるんだよなw

普及してないだけw
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:41:32.47ID:nSCgdD0y
銀行に紐付いている…
マイナンバーカード待った無しだな
持ってないやつは現金引き出せない
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:41:32.67ID:3ji3buT0
>>78
コマンタレブー
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:41:39.05ID:yQFZGtP4
この人に聞いてどうすんだ
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:41:39.55ID:Q/QjjBRJ
>>39
日本の諸悪の根源はメディアだから メディアが敵国に乗っ取られてる 

国防を考えるようなこと政治家がいうとフルボッコ叩かれるし 
総裁選や総選挙で国防が一切争点にならない異常な国 
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:41:40.91ID:iyrHAWx/
これはハゲの時代がキてるな
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:41:42.45ID:SWPlDQK1
これ中継中に爆撃受けたらどうなんの?
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:41:42.66ID:smF9TuQ2
>>30
そういうのは特亜とか黒人の発想
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:41:47.45ID:M0AeZJqs
ゼレンスキーもアホだけど
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:41:48.95ID:yuXygyu3
恵邪魔だな
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:41:53.62ID:zfU7NYaR
恵は相手が喋ってる時に邪魔するな
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:41:54.53ID:DTTWWsCx
プーチンはなぜ無謀な侵略戦争を行ったのか?

それは、
チェチェン、ジョージア、ウクライナ東部のクリミアで
ここまで何度も侵略に成功してたからだよ
日本人が知らなかっただけで

プーチンはスパイ活動→独立運動→軍事介入→
独立成功させ傀儡政権誕生で事実上のロシアの支配下に
という侵略を繰り返してるから今回もその一つに過ぎない
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:41:56.40ID:4mcJsQQo
新ロシア派だけロシアにくれてやれ
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:41:57.11ID:jh98HkJV
>>47
ロシア、ウクライナに日本のAV撮影隊が行った時
現地でオーディションしたらおばあちゃんが孫についてきたって話好き
0152【ジェイソン・ステイサム】
垢版 |
2022/03/01(火) 12:41:59.48ID:k0vHiUVW
この人普通に日本語上手くね?
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:41:59.62ID:11Tb4c4s
プーチン頃せと言ってる
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:41:59.71ID:vktKrzej
>>38
戦争前にクラッシュします
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:42:01.12ID:QiFvagQE
ウクライナ人は決して諦めない ってか。 
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:42:02.67ID:jwABDXNI
日本人だって玉璽放送がある迄は戦争に勝てると思ってたからね。大本営発表なんてあてにならないよ。
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:42:04.03ID:pY/5u6rO
恵といい坂上といい宮根といいなんでもっと知的でちゃんとしたMCを起用しないのか
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:42:10.47ID:kCmmqk1m
クリミア盗られたのが今の悲劇に繋がっとるもんね
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:42:10.62ID:VZgtYIPd
中村いらないだろこれ
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:42:11.05ID:4ew5Q2A6
ボクダンさんの話多すぎだろ…
専門家の話も聞かせろよ
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:42:19.14ID:JC18iiNX
プーチンがおかしくなっているならロシア軍がクーデターを起こす可能性もあるんじゃね?
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:42:31.59ID:1nQr5d+q
例えば日本が侵略された時に海外の記者から戦争どうしたら終わる?て聞かれたらわかんねーとしか言いようがないが
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:42:35.20ID:vktKrzej
>>170
日本に住んでた
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:42:36.05ID:xOJQPNTj
予想外に無駄死にしたロシア兵の帰還と経済封鎖されて路頭に迷う国民
これからプーチン支持率低下と内紛起きるかな
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:42:40.03ID:735qNgy9
>>131
ハゲでもモテそうだ。
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:42:49.24ID:hoC42fDO
ボクダン「このMCあほだからやりやすいわ」
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:42:51.21ID:MeE0lHZy
シベリア送りは寒いから嫌だ
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:42:55.68ID:WoVOzBA+
キエフでこんな落ち着いて長々取材受けれるわけ無いだろ
これ日本のスタジオからのヤラセwwwwwwwww
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:42:56.52ID:u2kuIlVT
コメンテーター+通訳+現地リポート=ボグダンさん
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:42:59.61ID:W4llME+5
逮捕だけじゃなくて連れていかれたり
かなり殺害されているよ
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:43:01.21ID:Q/QjjBRJ
>>107
欧州人って変なプライドあるからな 自分らが上みたいな 
まぁ100年前 植民地しまくってたから そういう意識が根底にあるんだろう  
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:43:03.72ID:d4MZVugz
ロシアの経済がボロボロになった怒りが、ロシアの内部でプーチンに向かえばいいんだけどな
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:43:05.90ID:VZgtYIPd
ボグダン
稼ぎどきだな
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:43:10.39ID:i4ARHqUy
>>65
ちゃうわ。ユークレーン や。
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:43:13.38ID:QAwjGtOw
ロシアの皆さん、クーデターを起こす時ですよ(´・ω・`)
革命を起こさないとロシア人も一生の傷と罪を背負う事になりますよ(´・ω・`)
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:43:15.57ID:dktipyJK
日本語上手すぎ。

それにしてもウクライナはよく耐えているな。
日本なら攻められたらすぐに陥落しそうだな。
中国人や朝鮮人などの「内なる敵」が浸食しているし。
 
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:43:18.02ID:AyIrJxnE
9条があるのに侵攻してきたらその時の日本人の変貌ぶりに世界がビビる
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:43:19.28ID:LjPoSZ10
ツイッターでひろゆきとバトってたロシア美人はちゃんと聞くべき内容だなw
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:43:26.68ID:vktKrzej
この感傷的なジジイは何者
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:43:28.83ID:M0AeZJqs
なにこいつ
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:43:29.32ID:vm2gYsLc
これは難しいな ウクライナ人独特の考え
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:43:37.07ID:3ji3buT0
中村はしゃべるな
のど飴舐めとけ
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:43:37.41ID:+7b86p3f
本質を捉えれる賢さがあれば言語はなんであれ論理展開は変わらないとは思う
ただ、普通、ネイティブじゃない限り言語化する時につまるはずなんだが、、
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:43:37.43ID:iQtpkuHp
バクダンさん?
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:43:45.53ID:FtxcZPsm
>>157
ええ…
あいつどんどん化粧濃くなっていったと思ったら何しとんねん
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:43:45.70ID:jwABDXNI
ウクライナ人は戦前の日本人みたいなものか。最後は原爆落とされて目が覚めるのかな。
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:43:49.63ID:jh98HkJV
>>175
ゼレンスキーの周囲は彼のドラマの制作スタッフ
いわばメディアのプロらしい
政治家の才能ってそっちが主かもしれない
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:43:50.55ID:+cIpqh/7
知性を感じる話し方だけど 聞き方によっては宣伝に聞こえてしまう
気を付けないと
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:43:51.75ID:A8pcnnbF
また日露戦争の頃みたいになるのかな
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:43:54.58ID:DTTWWsCx
ロシアがチェチェンを弾圧した時は、
世界はチェチェンをテロと罵るプーチン一味の片棒を担いだ

チェチェンも、ジョージアの南オセチアも、ウクライナのクリミアも
世界がロシアの横暴を許してたから
今回こんな事になったんだよ

世界はロシア、プーチンを甘やかし過ぎた
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:44:00.61ID:R9LU8gY7
>>83
多分ウクライナと同じ感じじゃね?
最初は逃げるだろうけど、やっぱり日本の為に戦おうとする人は結構出てくると思う
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:44:02.32ID:yQFZGtP4
お笑いに聞かんでいいよ
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:44:04.61ID:tsB3ecVa
ベトナム戦争と似てるな。最後はアメリカに厭戦気分が広がって国内がバラバラ
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:44:10.27ID:RKTS6y3b
貧しくなって必死に戦争をしかけるも、ますます貧しくなる自爆プーロシア
この滅亡スパイラル
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:44:10.62ID:3ji3buT0
バービーいたのも忘れてた
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:44:11.20ID:MeE0lHZy
リプちゃんは許す
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:44:17.67ID:jh98HkJV
>>191
彼女が大阪人かな
0291【ジェイソン・ステイサム】
垢版 |
2022/03/01(火) 12:44:19.36ID:k0vHiUVW
バービー早く降板しろ 汚ねぇ顔
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:44:19.49ID:Z1qMe0Je
世界がロシアを徹底的に締め付け孤立させロシア内部から崩壊するのを待つしかないんだよ(´・ω・`)
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:44:20.69ID:wXFityPa
コメンテーターの空っぽさよ
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:44:22.11ID:vktKrzej
>>266
そう思ってればいいよ
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:44:30.21ID:gHs6f9eg
>>218
キレさせたら一番強いの日本じゃない?
日本は日常から地震という地球と戦ってる状態だし
人間相手なんてまだ楽やろ
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:44:30.81ID:uvy/xQqI
>>233
ロシア人の考えも聞いてみたいね
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:44:32.15ID:s4Aof7uO
>>108
内調圧力でモーニングショーに出なくなった 晴恵はPCR検査を増やすと医療崩壊するデマが医系技官利権と示唆したから、内調がプロデューサーに怖い電話しまくった
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:44:32.27ID:VZgtYIPd
>>218
武器が西側からどんどん入っているから
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:44:33.32ID:ADceMsaX
>>225
経済の規模が違いすぎる
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:44:38.19ID:LE4o8iMh
しかし戦時下で外国と話せるなんてネットの力というか
凄い時代になったもんだw
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:44:38.54ID:iyrHAWx/
スティーブブシェミみたいなおっさん
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:44:44.53ID:+S6e4F2d
>>146
誰も本気で文句言わないうちの成功体験がコスト度外視の戦争に踏み切らせてしまうんだな
必ず勝つと盲信してた日本軍も似たようなもんだが
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:44:45.79ID:sLXfA5OJ
デモがあっただけでも中国よりマシ
中国なら海外店破壊の戦争鼓舞デモを官製でやる
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:44:46.75ID:pfpwCjaG
>>251
低レベルの工作員だな
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:44:54.27ID:M0AeZJqs
ハリコフについてw
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:44:56.75ID:NCVdBKg9
ボリスさん寝て(´・ω・`)
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:44:58.80ID:bU+RRmYT
>>102
置かれた立場が人を変えるんだろうな
ゼレンスキーがいい例だよ
日本人も変わるんじゃないかな
今のところ他人事でしかないけど
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:45:00.41ID:3ji3buT0
名前と顔つきからしてウクライナ人じゃないのか?
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:45:01.95ID:pY/5u6rO
一流スポーツ選手がドーピングしまくりの国だぞ
ロシア人はプーチンが怖くて自分の意志なんてもてないんだろ
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:45:08.99ID:JC18iiNX
>>183
ベトナム戦争で米兵遺体が次々に帰還たのがアメリカ国内の厭戦気分の蔓延を招いたって話があるな
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:45:10.89ID:jwABDXNI
>>247
停戦協定中だからねw
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:45:14.26ID:bGaO8FGu
端末も中国みたいにガチガチに管理されていないから
情報はそれなりには入っているんだろう
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:45:16.75ID:zfElysjI
この人画面に出てるプロフィール全然違うんだろうな
本名で出るわけないな
対日本への情報戦担当の人か
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:45:20.04ID:jh98HkJV
>>205
奴隷の扱いがプロだよ
アゴでくいっとサイン出す仕草とか
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:45:21.28ID:le99q2fQ
停戦協議でウクライナにドネツクとルガンスクの
東部二州の独立は断固拒否で主張してるのかな?
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:45:24.31ID:PviOj1wm
いつ殺されてもおかしくないのによく冷静にリポート出来るな
俺ならパニックになってるわq
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:45:24.93ID:K0dLOENm
つーかウクライナもなかなか国土広いよな
なのに、いや、だからか
ロシアに狙われるのは
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:45:36.97ID:/IBbKdy2
ロシアも悪いけどアメリカ、イギリスの方が比較にならないほど侵攻してんだけどな歴史的に
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:45:43.78ID:vktKrzej
日本語話せるウクライナ人多すぎ
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:45:44.00ID:Mrm7l+s9
ウクライナ人って天才しかいねーのか
すげーな
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:45:44.45ID:yQFZGtP4
声が酷い
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:45:47.93ID:RNwjEZAJ
イギリスの専門家が、プーチン大統領がウクライナに対して行った戦争は、毎日(150億ポンド)、200億ドルに相当するコストがかかっている。もしキエフが10日間持ちこたえたら、ロシアは金も武器も使い果たすらしい(´・ω・`)
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:45:54.48ID:hvqq0/mr
言問団子の娘?
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:45:58.70ID:vm2gYsLc
(´・ω・`) 奈良テレビ 新大江戸捜査網 恐怖!幼女軍団!
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:46:03.07ID:VZgtYIPd
プーチン見てください
基地外の目ですわ
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:46:07.97ID:vktKrzej
>>347
アニメやろな
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:46:14.23ID:+S6e4F2d
軍事施設以外への攻撃は厭戦意識高めるためだったんだろうけど完全に逆効果だったな
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:46:16.57ID:Ag5XT3IA
ネットも電話も電気もテレビ局も落とせてない、制空権も取れない、民兵にはボコられる
ロシア軍てそんなポンコツなの?
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:46:19.70ID:QSvfp/GS
ウクライナ人って何気に日本語日常会話ぐらいできる人多いよな
アニメの影響か
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:46:23.18ID:jwABDXNI
>>328
ゼレンスキーは橋下徹とキャラが被る。
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:46:24.66ID:nSCgdD0y
>>304
普段おとなしい人間が1番怖いからな
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:46:26.42ID:+A4rKuI4
何やってんだつっても香港ですらデモで政治が変わらなかったんだから
ロシアで民衆の力で政治体制に変革起こそうとすれば内戦覚悟の革命行動起こさないと無理だろ
流血なしの平和でプーチンが止まるかよ
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:46:26.52ID:MeE0lHZy
ハリコフハリコフルルルル
0385【ジェイソン・ステイサム】
垢版 |
2022/03/01(火) 12:46:26.86ID:k0vHiUVW
>>317
渋谷のインタビューでもペラペラ話してる人いて調べたら韓国語と同じく日本語とウクライナ語は文法が同じらしいわ
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:46:29.14ID:smF9TuQ2
>>332
インターネットは元々軍事ネットワーク技術
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:46:31.17ID:Q/QjjBRJ
>>340
あいつら見てると 
あらためて日本は差別のない国 奴隷のなかった国って言い切れるな  
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:46:35.92ID:A8pcnnbF
>>83
そりゃ戦うでしょ
日本人がどこに逃げるのよ
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:46:36.46ID:pfpwCjaG
>>318
既にルーブル暴落 急速に悪化するよ
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:46:36.99ID:9s0gsq+/
日本語での説明の上手い順

ボグダンさん > グレンコさん > 中村先生 > 恵
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:46:53.62ID:HDeVaCcI
こういう顔の俳優いたな
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:46:59.42ID:le99q2fQ
>>183
捕虜の兵士が母親と電話させられてるし。
故郷の御袋さんは泣いているぞ!とな。
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:46:59.57ID:Hg1ULKwG
このレベルで日本語教えてんの?
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:47:00.35ID:zfU7NYaR
慣れちゃってるのか
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:47:02.52ID:735qNgy9
>>56
うちの母校教授も「その時歴史は動いた」に出て一躍有名になったわ。
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:47:04.65ID:iQtpkuHp
>>397
似てるww
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:47:05.36ID:M0AeZJqs
あんまり調子こいてると核出てくるで
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:47:06.27ID:3ji3buT0
何故か外国人らしくてホッとした
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:47:07.56ID:VZgtYIPd
滝どうさん?
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:47:10.46ID:hoC42fDO
>>254
国民のしもべってドラマと紹介してたな
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:47:15.76ID:DTTWWsCx
プーチンの野望は、旧ソ連領を全てロシアの支配下に収め
強大なソ連を復活させる事だ

習近平も同じくかつての広大な明王朝の復活を目指してる

こいつらは単なる専制君主というだけでなく
歴史上最大の領土を取り戻し、大国の栄光を取り戻す
という民族主義、覇権主義、帝国主義のファシストだ

世界が甘やかせば、必ず侵略戦争を起こして
その領土を拡張しようとする
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:47:17.37ID:yVTZS/jN
英語は勉強すれば話せるようになるけど
日本語は住んでないと話せるようにならないらしい
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:47:18.80ID:4sdwAQOl
ブグダンさんの方が日本語上手い
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:47:26.87ID:Q/QjjBRJ
ホントは日本人とロシア人は気があって仲良くできるんだよな  通じるもんがある 
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:47:29.68ID:VMYpUcbB
>>359
これ
ウクライナ人の嫁貰ったら日本が復活しそう
日本人→嫁が美人になる
ウク人→ジャップを再建できる
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:47:31.32ID:HDeVaCcI
>>397
これだ
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:47:31.69ID:KZr2ACNC
ウクライナ人かっこよすぎるわ
そりゃロシア軍も情けなくなって萎えるんじゃね
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:47:36.80ID:uS3DtJL9
爆音の音を聞きながら
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:47:41.07ID:AyIrJxnE
数日後もっと大きなキノコ雲見ることになるとはこの時は誰も想像していなかった
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:47:45.07ID:0D+7/z1H
>>343
バルトもNATO入ってるけどスルーしてウクライナだけにいちゃもん付けてきてるからな
そうなんだろう
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:47:46.82ID:e1lKfq++
根性の座り方ちげえw
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:47:48.10ID:u2kuIlVT
>>395
もう紙くずじゃないか?
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:47:50.70ID:TRu97Uyl
勉強して覚えた言葉と実生活の中で覚えた言葉だとやはり大きく違うもんだな
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:47:51.89ID:kCmmqk1m
ボリスって苗字にもファーストネームにもあるんだね
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:47:56.67ID:7WsVLrqD

0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:48:09.02ID:sTPrdWgi
ウクライナ語とロシア語はほぼ同じ?
日本語で言う標準語と関西弁の違いとか?
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:48:10.23ID:vktKrzej
台風のときと一緒やん
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:48:11.82ID:+S6e4F2d
>>390
むしろ治療に時間がかかったり障害残ったりするレベルの怪我人を増やすのが戦争の常道やで
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:48:13.13ID:twKriJBc
怒案娘スキー
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:48:20.55ID:dkcDuEbU
>>446
幕末にロシアと国境交渉した役人が
ロシア人は個人でつきあうならいい連中だが利害がからむと豹変する
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:48:24.90ID:h1mHmO6C
ロシア軍、クラスター弾・真空爆弾使用か
国際人権団体のアムネスティ・インターナショナルとヒューマン・ライツ・ウオッチ(HRW)は28日、ロシア軍は国際条約で禁止されているクラスター弾を使用したようだと指摘。アムネスティによると、ウクライナ北東部で、民間人が避難していた未就学児向けプレスクールを攻撃するのに使われたという。
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:48:29.63ID:BtN26aHm
>>391
韓国と日本語は文法似てるから楽だけど英語圏の人等は発音含めて難しいみたいね
単語は覚えられるみたいだけど
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:48:30.50ID:r5LAHebd
ロシアでもプーチン降ろしが加速するとプーチンが完全孤立すると何するかわからんよな
もう早急な暗殺しかないと思う
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:48:30.59ID:uehwz8aN
ロシア軍がわざと手抜きでやってるようにも思えるよな
軍隊の攻撃とは思えないのばっかりだし
0509【ジェイソン・ステイサム】
垢版 |
2022/03/01(火) 12:48:31.14ID:k0vHiUVW
ウクライナ人も実況しながら映画見るの?
0513【ぬこ】
垢版 |
2022/03/01(火) 12:48:33.54ID:4wpafnw0
ボリスさん!
日本語教えるならもう少し日本語ネイティブにならないとダメだよ
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:48:36.35ID:xoGgjHQI
>>304
平和を守るためなら危険にも身をさらすのが日本人だからね
一番恐ろしいのが人ではなく天災なのが大きいだろうね
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:48:38.55ID:i4ARHqUy
ロッシャの軍事施設を狙った ピンポイント攻撃
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:48:39.81ID:jh98HkJV
>>357
韓国の大統領には負けるよ
橋まで爆破して市民を見殺し
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:48:40.13ID:3ji3buT0
>>483
スレタイのまま
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:48:49.57ID:VZgtYIPd
下手くそ
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:48:50.64ID:MeE0lHZy
洗浄のピアニストみたい
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:48:55.49ID:9EwhCG1J
日本のパヨマスゴミは市民にブキ配って徹底抗戦させてるウクライナを美化すんのな( ´)Д(` )
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:48:55.73ID:DTTWWsCx
>>417
ウクライナは世界的に美人の国と言われてるな
ウクライナとベネズエラが世界を代表する美人国らしい
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:48:58.10ID:dktipyJK
 
日本が攻められたら左翼の連中が真っ先に逃げ出すんだろうな。
敵と酒でも飲んで侵攻を止めてほしいよ。

そう言えば、中国が攻めてきたら一緒に酒を飲んで侵攻をストップさせるとか言っていた奴がいたな。
シールズとかいう連中。

今こそ、そいつらはウクライナに行ってロシア兵と酒を飲んでこいよ。
 
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:48:59.66ID:bU+RRmYT
フジはこういうとき何やってるんだろうと見てみたら坂上が高須院長とトークしてたw
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:48:59.66ID:rZFDEGQp
ウクライナはロシア、フランスに次いでヨーロッパで3番目に大きな軍隊を保有している

なめすぎた
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:49:01.81ID:smF9TuQ2
>>469
現在のレート1.1円w
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:49:02.06ID:kCmmqk1m
>>397
wwwww くりそつ
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:49:10.70ID:le99q2fQ
>>362
やはりそうか。譲歩したら味を占めて
同じ手段で領土を次々と割譲されるし。
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:49:12.44ID:u2kuIlVT
とにかくケガしないように(´;ω;`)
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:49:17.59ID:M0AeZJqs
クリチコ
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:49:22.59ID:7tEoqNJZ
ゴールは露傀儡政権樹立か東西分割統治とか週刊誌の記事にあったけどどーなんや
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:49:23.18ID:VZgtYIPd
ワカチコ
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:49:24.88ID:i4ARHqUy
>>513
ネイティブの意味ww
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:49:27.77ID:ADceMsaX
>>367
普段温厚だからな
普段から言いたいことたくさん言わないし言えない民族でもあるし
溜め込んだ時が凄いのは日本人だろうな
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:49:30.32ID:DCykXTEB
日露戦争で勝ってるから ウクライナは日本に
期待するよなー
100年以上前だけどw
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:49:36.83ID:iCfCYgVM
>>328
こんなに平和ボケしてる日本人が、ウクライナ人みたいに命かけて戦う姿想像できないんだよな…みんないざとなったら戦うの?
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:49:38.32ID:Hg1ULKwG
ウラジーミルな
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:49:38.65ID:HDeVaCcI
>>435
ググった似てるね
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:49:42.03ID:+VfZvTMo
日本で言う工藤兄弟みたいなもんか
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:49:49.01ID:SWPlDQK1
ウラジーミルって名前生きづらそう
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:49:49.46ID:nTs2+odz
タレント政治家
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:49:49.70ID:Q/QjjBRJ
>>498
政府とか軍隊とか糞だけど ロシアの一般人に違和感ないけどな 仏頂面なところを除けば
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:49:52.09ID:JebpI6ns
クリチコのヘビー級は長期政権だったよな
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:49:56.88ID:FtxcZPsm
ウラジーミルとか嫌な名前だな
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:50:01.83ID:pbuTHzd8
>>205
話し合いで解決をってのも妥協点が見つからなければ物理的に立場の逆転でも起こらない限り一方的に解決する為のもんだし
さながら親が子供を諭すようにな
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:50:09.11ID:+S6e4F2d
ロシアの有力層からしてみて国の価値を暴落させてまでこの作戦でいいと思えるのかね?
これでウクライナが耐えたら分離独立ムードさらに高まるやろ
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:50:16.40ID:735qNgy9
>>494
フォロー増えそう
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:50:20.93ID:M0AeZJqs
>>584
お前エッチだな
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:50:23.58ID:jmL+6Sn7
アンドリーさんやっと来た
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:50:28.93ID:nSCgdD0y
そういえばローマ教皇やダライ・ラマさん達は何か声明出したのかな
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:50:29.24ID:2u7d/73l
ネトウヨとかは口だけでいざとなった時理由つけてこういうのは参加しなさそうだよね
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:50:30.70ID:3ji3buT0
>>568
こちら近辺の方だと多い名前
作曲家でもチラホラ
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:50:41.52ID:Ip5Kt7Kr
そういやミルコもヒョードルもウクライナだよな
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:50:46.58ID:DTTWWsCx
突然襲われてるんじゃねえって言ってるだろwww 恵www


ウクライナは2014年からロシアの侵略を受けてるんだよ!!!
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:50:49.81ID:VuA6suFT
ロシアの一方的な殺戮だからロシア兵の士気が上がらんよな。でも数千人の仲間を失ったいま、復讐心で士気が上がる可能性があるから これから怖い
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:50:52.03ID:mDTlmM2E
いつものごとくだが
こういう有事になると左翼はダンマリw

ほんと一切何も言わなくなるのな
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:50:55.98ID:Mrm7l+s9
罵倒w
まあ政治家だしなw
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:50:56.00ID:u2kuIlVT
>>581
日本で太郎みたいな
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:51:00.05ID:meaBNsaN
予備役に!っていうけど18歳-60歳の男性の出国禁止して強制的にロシアと戦わせようとしてるんだろ
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:51:00.04ID:i4ARHqUy
>>619
大歓迎だよ。最前線へ
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:51:00.97ID:RKTS6y3b
一部の独裁者だけが私欲でプーロシアになびくだけ
まともな人々はみんなアホらしくて離れていく
プージレンマ
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:51:01.03ID:wZ/cyNvm
ロシアの兵士ですらこれ侵略行為やろって思ってるよね
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:51:10.53ID:VvWzIGzz
日本は何度豪雨あっても毎回見に行って死ぬ年寄りいるのに
日本人は忘れる民族なのかな
0663【ジェイソン・ステイサム】
垢版 |
2022/03/01(火) 12:51:15.33ID:k0vHiUVW
ウクライナ人に「大義」なんて意味わからんだろ
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:51:16.59ID:8joyViPD
>>485
そんな雰囲気かもね
ヨーロッパって似てるらしいね
標準語、関西弁、津軽弁
ヨーロッパならこのレベルで3カ国語扱いかも
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:51:18.22ID:hoC42fDO
>>618
リアルBB
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:51:25.44ID:+A4rKuI4
現代戦で精神主義かよ
0681【ジェイソン・ステイサム】
垢版 |
2022/03/01(火) 12:51:35.29ID:k0vHiUVW
今年の流行語大賞「大義」だな
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:51:43.99ID:9EwhCG1J
大義があれば沖縄人にブキ配って中国軍に徹底抗戦してもらうのはイイのかチョンビーエス
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:51:49.26ID:JC18iiNX
>>349
昔の話を持ち出せばどこの国だろうと脛に傷の一つや2つはある
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:51:50.98ID:K84B0JLt
武器と資金が無限に提供されるからウクライナ人の士気が高いうちは終わらない
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:51:52.78ID:iyrHAWx/
手こずるって制圧前提みたいな言葉使うなよ
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:51:57.20ID:smF9TuQ2
ロシア側も少年兵なら善戦してるほうか…
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:52:17.71ID:twKriJBc
>>508
露助が手抜きなのは、ちょっと軍事かじっている奴なら誰でもわかるレベル。
ただ、それで自軍に馬鹿にならない死傷者出しているのは、よくわからん。価値観の違いか。
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:52:17.86ID:Ip5Kt7Kr
>>650
まちがえた(><
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:52:18.77ID:kCmmqk1m
か、小型核
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:52:27.77ID:WPtYXhdJ
われわれ日本人は遮二無二がんばって
このロシアに勝ったんだよ
ちょんまげ切ってわずか四半世紀で
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:52:28.54ID:le99q2fQ
ボーガンなら自信が有るけど
銃を持った集団に放つ勇気が無い。
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:52:28.90ID:DTTWWsCx
ロシアは過去にも
2000年 チェチェン共和国の独立紛争
2008年 ジョージアの南オセチア独立紛争
2014年 ウクライナのクリミア独立紛争
チェチェンもジョージアもウクライナ(クリミア)も同じだよ

プーチンはスパイを使って独立紛争を煽り、
そこに軍事介入して制圧する事で
ロシアの傀儡政権を作るやり口を繰り返してる

これは第二次世界大戦でナチスや日本が行った侵略と同じ手法だ
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:52:33.40ID:QK6rXkP5
筑波大の教授本物の前では全然喋れない
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:52:36.31ID:M0AeZJqs
みんなでプーチン馬鹿にしてんな
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:52:42.08ID:qa228rT9
>>375
いやーパレスチナの例があるからな、どうだろう
ロシアの内部崩壊が現実となっても、なかなか難しいかも
そう思うと、北方領土なんて絶望的だなw
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:52:45.33ID:k7oUHot+
ウクライナ人かっこいい!ってなってきてるけど、ロシア軍が苦戦し始めたらマジでプーチン核爆弾使うんじゃね?

チェルノブイリでやらかしてるんだから、もう一回くらいいいだろの精神状態かも。
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:52:46.86ID:jh98HkJV
>>570
守る者が居ないからだよ
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:52:49.47ID:gHs6f9eg
>>682
いざ攻められたらね?
侵攻は無理だと思う

そもそも日本って地震があるからうま味が少ない土地なんだよなあ
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:52:53.30ID:ffyUsB9S
ロシアもあんまり手こずると、本格的な空爆し出すだろうな
どの道ウクライナは詰んでるわ
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:53:05.73ID:Q/QjjBRJ
>>709
ちょっと違うかな 
当時は食うか食われるかの時代背景  やらなきゃ日本が植民地となってた 
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:53:07.09ID:iQtpkuHp
差別だろこれ
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:53:11.75ID:+S6e4F2d
>>711
極東地域に飛び火するのだけはやめろと思ってるやろな
ロシアがヘボったら中国は手のひら返ししそう
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:53:17.31ID:ygB2PLrw
>>654
いい大人が未成年者に「お前は人権言っているけど、どうなの、どうなの」って聞くのか、恥ずかしくないのかよ
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:53:18.69ID:yQFZGtP4
防衛本能で大儀ではないよ
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:53:20.10ID:Mrm7l+s9
ロシア軍90万全軍出動って、

本国スッカスカになるな
カニ取り放題
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:53:23.53ID:vT2X1Mok
ロシア軍は20万でも30万でも雪解け始まったから
律儀に道路を一直線に並んで来るしかないんだよなww
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:53:31.47ID:+A4rKuI4
物量差も兵力も違うのにどうやって持久戦するんだウクライナ軍は
ジャベリン届いても兵士が次々死んでいって誰が発射ボタン押すんだよ
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:53:33.62ID:JC18iiNX
>>642
あれで落とせるわけねーだろ
竹槍訓練は撃墜した爆撃機から脱出した乗組員を地上で制圧するためだ(´・ω・`)
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:53:34.93ID:nmvugCuV
>>609
訓練と思ってきたら戦地に送られたって話だから
ろくに経験もない若いのを適当に送ってるんだろうね
数で威圧して早々に降伏させる目的もあったのかも
いまや逆効果だけど
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:53:48.68ID:jh98HkJV
>>592
起こってもいないことをいわれてもなぁ
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:53:54.96ID:WoVOzBA+
キエフからの人なんでわざとらしく薄暗いところで中継してるか分かる?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:53:58.40ID:u35LvmOV
>>700
あれ、ほんとに募金に回ってるか怪しい…
ラサール石井が、募金箱の銭で打ち上げしてたって言ってたし。
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:53:59.29ID:VZgtYIPd
ジャンレノ風
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:53:59.47ID:Hg1ULKwG
わろとるで
殺したいんか
サイコパス民族
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:54:01.61ID:7tEoqNJZ
>>451
朝刊にのってたキエフ在住の56歳日本人男性の奥さん
めっちゃ美人さんで子供たちも可愛いかったの思い出した
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:54:02.57ID:FtxcZPsm
日本も核持った方がいいわ
実際持てるまでに100年くらいかかるだろうが
議論だけでも始めるべき
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:54:06.90ID:TqhDvpyK
なんか頑張ってほしいわねウクライナ
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:54:09.22ID:M0AeZJqs
バクダンさんも戦わないと
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:54:10.79ID:DTTWWsCx
ナチスはチェコスロバキアやポーランドを同じ手法で侵略して併合した

プーチンはナチスの再来であり、

ナチスの手口を踏襲してるんだよ
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:54:20.07ID:nSCgdD0y
>>688
ほんとそれ
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:54:26.58ID:ffyUsB9S
>>730
核の前に戦闘機の空爆だろ
クリミアから空軍の戦闘機出撃できるから
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:54:27.03ID:8joyViPD
ウクライナ人はみんな当たり前にパスポート持ってるの?
こういう時は持ってなくても出国できるの?
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:54:34.99ID:e2Vah6HP
アメリカに占領されて骨抜きにされたけど
昔の日本男子もこれぐらいの大和魂あったのに
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:54:40.79ID:nTs2+odz
これはプロ
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:54:43.61ID:xoGgjHQI
>>626
さすがに喋ってるよw自然の動物でも会話してるくらいだし
ハングル文字を失って、日本に作り直してもらってたけどね
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:54:44.30ID:smF9TuQ2
>>769
いいけど逃げないのがウクライナ人
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:54:45.06ID:VZgtYIPd
おまいらも国の為に
戦うよね??
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:54:45.30ID:RKTS6y3b
>>747
制裁覚悟でロシアに協力できるそれなりのパワーがある国って
もう中国だけだし
プーはロシアを滅亡させて中国の属国化させてるバカだよ
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:54:48.30ID:M2jy9gs9
出国は禁止だが銃持って戦うかどうかは任意か
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:54:50.30ID:Qu9NHpdI
>>795
生きるか死ぬかなんだからコロナとかもはやどうでもいいだろ
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:54:52.54ID:M0AeZJqs
>>776
大義がないとか
ひでーわw
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:54:56.70ID:u2kuIlVT
>>762
キエフ20時頃に警報ってたらしいよ
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:55:03.87ID:le99q2fQ
>>737
補給と士気が持たない。
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:55:09.60ID:Ip5Kt7Kr
>>716
ボブチャンチンは?
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:55:10.97ID:3ji3buT0
泣かないで〜♪
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:55:12.03ID:mDTlmM2E
ウクライナはロシアを300年以上戦ってきてるっつーけど

まぁウクライナはそもそもポーランド領だったからな
ウクライナが戦ってきたのではなくポーランドとロシアが数百年戦ってる
ウクライナ人というよりかつてはポーランド人とも言える
だからこそポーランドは積極的に支援する
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:55:17.63ID:kCmmqk1m
いかん涙が
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:55:24.14ID:UYNvFx6/
兵隊を英雄視するからダメなんだよ
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:55:27.26ID:ADceMsaX
今日本人男性は草食系男子しかいない
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:55:31.15ID:u2kuIlVT
少年生きて
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:55:41.63ID:M0AeZJqs
あんたは戦わないの?
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:55:42.51ID:A8pcnnbF
>>402
日本って本気出すとメチャメチャ強いよな
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:55:43.87ID:DTTWWsCx
>>795
日本の不織布マスクにオミクロンの感染防止効果は無い
ってのは世界の常識で既に発表されてるよ

欧米ではN95の息苦しいマスクじゃないと
オミクロンは防げないと分かってるから
だったらマスク止めるという選択になった
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:55:43.91ID:PvSMk3r+
ほんと恵さん何かずれてるな・・・
ただの傍観者だよね・・・これからが正念場なのにね・・・
続けば続くだけロシア有利なんだから早く終わらせなきゃいけないのに・・・
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:55:47.23ID:VuA6suFT
「思ったよりゼレンスキー勇敢やん!」「思ったよりウクライナ強いやん!」で各国の応援が増したね。カリスマ性か
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:55:51.50ID:QK6rXkP5
支持率が下がっただけで逃げ出す安倍ちゃん
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:55:53.13ID:LwaqzkHL
ウクライナ人はロシア兵が女子供のに何するかよくわかってて
さっさと疎開してるんだろうなぁ
日本のパヨクは敵が攻めてきたら降伏すればいいってアホなことを言い張ってたけどさw
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:55:56.54ID:k4Z5FcJR
ボグダンさん仕事は?
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:55:59.97ID:bUTrl1Bx
俺は肉まんかじりながら暖房の効いた部屋でぬくぬくとネットしながら裸で見てていいのかな
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:56:02.15ID:ygB2PLrw
ウクライナ「ウクライナを助けて」
岸田「戦争放棄しているから無理」
ウクライナ「…」
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:56:08.21ID:bLse48Jp
DNAだから日本人もやるときはやるだろ
エセ日本人は逃げ回るよ
早目に帰国しろよw
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:56:09.49ID:JC18iiNX
>>773
昨日のプライムはひどかった
ムネヲと佐藤優の回ほどではなかったが(´・ω・`)
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:56:15.26ID:y7xrKC4X
誰に日本語教わったんだろ?
こんな落ち着いた喋り方ってなかなかいないぞ
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:56:16.80ID:smF9TuQ2
>>843
どこでも真の美女は箱入り
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:56:18.36ID:Hg1ULKwG
ジャップとは大違いだな
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:56:24.63ID:le99q2fQ
>>776
周りがイエスマンだけで判断が鈍っている
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:56:33.93ID:VZgtYIPd
ハゲなのに
ヒゲは生えちゃうんだ
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:56:34.99ID:ngT9IY1X
休みだからモンハンやってるけど、なんか罪悪感だなぁ。
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:56:37.83ID:ffyUsB9S
>>846
補給は地上部隊の話
空軍と戦闘機の活動距離は十分あるよ
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:56:38.12ID:PUq7llsE
ピンチはピンチだぞw
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:56:38.27ID:jh98HkJV
>>715
逆に中国は革命が起きたらあっという間に崩れる
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:56:39.72ID:nesMDwcj
攻めたことないっても
ナチスドイツに対してはロシアと一緒に戦ったんじゃないの?
ノーカン?
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:56:41.25ID:ueNKBsaH
湾岸戦争とかイラク侵攻のときに現地の反米勢力をこんな風に報道したことはなかったよな
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:56:45.87ID:DbM+A01T
アンドリーさん今34歳で、23歳から日本在住
ボグダンさん4歳から15歳まで日本在住
同じ11年間だけど大人になってから言語を覚えるのってやっぱ難しいんだな
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:56:49.62ID:8Tkltk0O
途中で切られたw
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:56:57.55ID:u2kuIlVT
>>906
同士撃ちになる
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:57:04.27ID:M0AeZJqs
ゼレンスキーも変われよ
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:57:11.18ID:sTPrdWgi
ロシアてめっちゃ広いけど半分以上はツンドラ?
東側の方のモスクワ見たこともない住人はなんのこっちゃってなってそう
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:57:12.76ID:QiFvagQE
話のまとめ方がすごくうまいなボグダンさん
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:57:18.18ID:r5LAHebd
>>884
最後は自分や家族だから逃げ出すのは仕方がないと思うが
その後したり顔で政治を語ってるのはどうかと思う負い目を感じるならもう政界されたと思う
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:57:21.26ID:1dqa9Cbb
>>789
日本人は農工民族だし、個人行動を好むB型でさえ、一切群れないのは嫌がるぐらいだから、祖国を侵略されるとあればネトウヨも腹くくって戦うかもな。逃げる事に疑問をもっちゃって
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:57:32.51ID:yQFZGtP4
恵さんもういいよ
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:57:35.91ID:JC18iiNX
>>940
韓国は第三国である(´・ω・`)
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:57:36.00ID:LwaqzkHL
プーチンは疑心暗鬼でもう西側の言うことなんて何も信じてないだろうな
まぁ国民が求めてるのは強いロシアもだが、自由を欲しがってるだけなんだよねぇ
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:57:38.80ID:fEqqRtzl
精神論で勝てるわけないだろ
核で吹き飛んでも
世界の同情引いて勝ったというのか
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:57:41.27ID:kCmmqk1m
ロシア人全部が嫌われるよ
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:57:43.06ID:37sqr8nw
>>949
妄想語るのやめろ
そんな事はおこえない
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:57:45.64ID:3ji3buT0
ガラガラガラガラ
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:57:53.62ID:CDNU6qtb
八代はウクライナ応援するのはいいけど
戦前の日本を徹底的に総括反省して韓国にまず土下座謝罪してw
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:57:55.34ID:ueNKBsaH
ウクライナの大義を認めれるなら日本の大義も認める議論をすべき
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:58:03.66ID:u2kuIlVT
>>965
上手い例え
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/01(火) 12:58:08.43ID:M2jy9gs9
先ずは武力で向かい討たなきゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況