X



マツコの知らない世界★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:11:21.56ID:Y6/HOpxO
穴子の頭を焼いてとった出汁旨いよな
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:18:04.92ID:j9FuCFfD
うちは関東風の雑煮とお汁粉?ぜんざい?つぶあんの
その2種類を正月に食べるけどそんな地域ある?
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:19:08.61ID:R73fuHT5
この人
カレーにヒ素入れそうな顔してるね(´・ω・`)
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:19:29.21ID:mCHTBbR8
>>8
wwww
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:19:38.47ID:35ruKIVb
ムロアジのムロか
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:19:39.40ID:iqG4JgBy
おとといちん毛全剃りしたんだけど
チクチクしてきた
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:19:42.96ID:n6veVjs4
>>1もつ
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:19:48.30ID:u7Sbt0o3
アカムロ買って下さいbyリュウジ
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:19:52.47ID:r1TlGQkv
へえ
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:20:09.38ID:jbvsaQJA
餅の食い方が毎年マイブーム的に変化していくんだが
去年は大根おろしで食ってたな  今年は雑煮しかまだ食ってないが
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:20:12.99ID:t4XjXLRk
テレビカメラの前でもつい「来んでいいよw」って本音言いたくなるくらいだから
テレビカメラ無かったら家にあげても貰えないやろな
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:20:23.83ID:35ruKIVb
関西はのし餅ねえの
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:20:24.52ID:k3Xaj5EV
具はもっと入るが家の昔の雑煮はこんな色の味付けだったがちょっとしょっぱいので味噌味にしてもらった
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:20:29.14ID:cvcZ/Xqk
粕谷さん、本業、ライターとか?
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:20:32.32ID:B+LBX8DD
会社名  株式会社 お雑煮やさん
代表取締役 粕谷 浩子
設立  平成26年7月22日
事業内容   お雑煮商品監修・お雑煮調査研究・地域特産品開発など
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:20:40.38ID:j0d6roIM
つまり丸餅は田舎と
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:21:07.80ID:XxINupXl
やっぱり西発信なんだなー
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:21:11.51ID:CyWxUccu
年末の京都歩いてたら排気ガス臭い道路に面した店で
餅をむき出しにして大量に置いててびっくりした
あれ食べるの?
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:21:12.38ID:YjXbpdwW
まめぶ
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:21:17.07ID:u7Sbt0o3
>>8
MIKIHOUSEがZOUNIに
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:21:21.53ID:t4XjXLRk
ここに出てる雑煮って、地元の人が見ても何それ?そんなの食わないけどレベルだよね
誇張されてる
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:21:23.25ID:TwVrJsrk
刺身醤油は刺身用だよな
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:21:31.87ID:wIrtKwNn
マツコ世代でも実家で餅つきとかしてるんだな
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:21:32.43ID:yrz7ZM0S
鏡餅とか供えるよう以外はタッパーとか型にはめて固くなってから切り分けるけどな
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:21:38.61ID:hHMVUhwQ
関東でもそこそこ親戚に配るから
のし餅にして切る方が早かったんだよ
実際にウチがそうだった
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:21:39.19ID:EXmxjVDN
ほんまかいな
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:21:41.39ID:iqG4JgBy
>>83
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:21:45.44ID:+HKwSZnG
うちは餅ついた後、座布団ぐらいの枠に入れて、冷めたら長方形に切ってたぞ(´・ω・`)
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:21:48.69ID:u7Sbt0o3
豆大福
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:21:51.67ID:r1TlGQkv
凝りすぎ
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:21:59.08ID:j5DpFCDn
まぁ納豆は旨いっしょ
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:22:11.54ID:ScJI2Gi1
>>82
そうだよ
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:22:12.11ID:NPOkyjbF
田舎の餅つきは丸める時
小汚いおじさんが参加してくるのがやだ
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:22:13.80ID:YjXbpdwW
>>86
京都と交流あったんだよね
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:22:21.84ID:hiSlVejb
納豆に砂糖ってどうもね
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:22:24.17ID:4KrRRFCB
確かに小家族用に自宅で餅ついていた時も、のして切って角餅だったな
丸めて分けるだけのほうが確かに簡単かもね
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:22:26.35ID:9bLJJhjw
>>68
ヒガシマルとか薄口醬油つかうよな
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:22:28.79ID:cvcZ/Xqk
ノマドワーカーになりたいと思ったけど、このぐらいエネルギッシュじゃないとダメだよな…
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:22:41.60ID:Z55pqi8T
マツコさん、久々にお化粧濃いめだね
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/01/18(火) 21:22:43.22ID:RiLqYCTD
熊本だけどそんな食べ方せんぞ
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:22:47.66ID:35ruKIVb
ごりやくさん
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:23:01.48ID:ugPvNzx7
たまにバスとかで猛烈に話しかけてくる子供いるが、成長したらこのおばさんみたいになるんかな
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:23:02.06ID:JIUL45zd
すごい遠視メガネ
もしくは老眼
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:23:06.86ID:TkG7/OIP
正直、なぜ正月なのに雑煮に「角が立つ」角餅を使うのか
大昔から疑問に思ってたんだよな。丸の方が縁起良いよね
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:23:16.88ID:v0gkr2wj
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1642445750/768
>768 :渡る世間は名無しばかり :2022/01/18(火) 21:13:44.50 ID:ZDvE+TMH
>>>657
>愛知なんて?油ベースに葉っぱと蒲鉾が入ってるだけで晴れの日の食いもんって感じじゃないわ
>しかも焼かずに餅を入れるから餅粉がちゃんとついてる餅を使うとヘドロのような濁ってドロドロ状態になるし

北九州のばーちゃんちもそうだった
白菜と餅がくたくたになるまで似てあって里芋とか人参とかはいってる

自分で作る時は関東風に角餅焼いて鰹だしと鶏肉、ほーれんそ、蒲鉾かな
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:23:17.74ID:ofnyC3UG
このひとお雑煮食ってなんか本とか資料とか出してるの?
出してなければただ老人の家に押しいってご飯食べてるだけじゃ…
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:23:29.32ID:D9ClPB7o
俺の地元だが…開運神社なんか聞いたことないぞ
明日絶対人で溢れかえってるだろうけど
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:23:30.12ID:o3ixG4F7
>>155
東北は砂糖入り納豆をご飯にかけて食べるところもある
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:23:31.99ID:r1TlGQkv
正月から凝った雑煮作ってるんだなあ
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:23:37.94ID:EXmxjVDN
>>150
納豆とか絶対熊本全県じゃなさそうと思って調べたら
山鹿市近辺らしい
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:23:40.10ID:jbvsaQJA
>>83
電圧は同じだ  交流の周波数だろうが
西日本は60Hz 東は50Hz
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:23:53.16ID:JIUL45zd
>>214
ねらーだから
何にでも文句言うんだよ
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:23:55.54ID:lk2kDgKZ
餅は醤油つけて海苔巻いて食べるのが一番うまい(´・ω・`)
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:24:03.63ID:a18iXboC
餅つきと言えば
クールポコか
奈良の商店街のおっさんだろ
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:24:30.31ID:pwMjaNLs
ローカルニュースでこの県あるあるやっても
老人だけだろみたいのが多い
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:24:38.90ID:iqG4JgBy
>>210
銭湯とかでもいるな
チンコでかいせいか学生グループにジロジロ見られるし(´・ω・`)
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:24:39.02ID:vksIP13u
鍋に入れるスライス餅うめーよな
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:25:24.03ID:u7Sbt0o3
つきたての餅は飲む
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:25:28.82ID:06kw9l4y
>>194
今日のは派手とかじゃなくて昭和のオカマが初めてお化粧した時みたいに下手くそじゃね?
色使いも統一感ないし
いつもならネイルと口紅の色を合わせてたりしてたのにさ
今日のはただ厚塗りしましたって感じ
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:25:35.67ID:JQGc5qSi
なぁに〜やっちまったなぁ〜
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:25:38.21ID:0cAiPoBA
49歳にもなってこのリアクションはどうなの
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:25:39.74ID:pwMjaNLs
>>254
北陸新幹線なら50と60ヘルツ地帯交互だぞ
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:25:52.49ID:u7Sbt0o3
やっちまったなー
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:25:57.10ID:n6veVjs4
いまだじゃなくてこんた
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:26:00.65ID:wIrtKwNn
一般人に鬱陶しがられる理由も何となく納得だな
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:26:17.02ID:Z55pqi8T
つきたてのモチ食いたいなあ
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:26:21.57ID:JIUL45zd
きびだんごなのにもち米で作ってるのか
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:26:23.07ID:IOPQrzQs
旧暦使ってたからってのはわかるけど、いいかげん一月の真冬に新春って言うのやめませんか全然春じゃないから!
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:26:33.95ID:a0zf2hZ+
餅を焼く習慣はかなり前から無くしてるな
雑煮ならレンジでチンすれば十分だし
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:26:37.09ID:C3RctqLU
>>312
定期的にくる典型的なオタクだわな
私の好きなこと知って欲しい!共感してほしい!が全面に出ちゃうやつがこの番組にはよく来る
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:26:39.39ID:R73fuHT5
なーにー
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:26:40.47ID:iqG4JgBy
餅つき名人とか言ってりる男二人がいたんですよ〜
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:26:42.33ID:9bLJJhjw
餅っていらんわ
力うどんとかこの世で一番いらんわ
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:26:43.84ID:o3ixG4F7
奈良のあの餅屋が来るかと思った
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:26:45.18ID:7neHt9s6
どうやって順位決めるんだろ
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:26:45.65ID:WK6g0kdb
>>205
そう薄くスライスして火鉢で焼いておかきにしたりサイコロ状に切って炒っておかきにしたり
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:26:48.71ID:CyWxUccu
明日スーパーから餅がなくなってなきゃいいな
いや農家支援のためにはいいのか?
でも食べたい時に無いのは困る
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:26:51.21ID:hiSlVejb
クールポコ?
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:26:59.09ID:R73fuHT5
手袋取れ
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:27:03.46ID:0LXdpHOR
なぁ〜にぃ!?
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:27:14.04ID:RSEcQDp/
奈良の中谷堂が有名
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:27:22.10ID:E+emgSUH
すごいのかもしれないけど絵的に地味だね
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:27:29.29ID:6Rq3Vzoo
つきたてのモチってそんなにおいしい?
正直サトウの切り餅のほうがすき(´・ω・`)
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:27:47.56ID:EXmxjVDN
男はだまって
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:27:48.98ID:vksIP13u
食いてー
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:27:55.66ID:eMdQS8p9
一口w
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:27:56.76ID:CyWxUccu
今はコロナだからマスクしてるけど収まったらマスクやらないのかな
正直マスクなしで掛け声出しながらついた餅は食いたくない
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:28:03.00ID:r1TlGQkv
いいなあ
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:28:03.40ID:caWLO+5r
新年1発目にアイメイク派手にして視聴者から心配されてるオネエタレントがいるんですよ〜
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:28:12.86ID:j5DpFCDn
つきたての餅食ってみたいなぁ
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:28:15.24ID:d1ueCxvD
ちげえねえ
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:28:19.63ID:u7Sbt0o3
タイガーにお願いしろよ
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:28:21.70ID:RTTLYC5F
高速のやつってアレちゃんとつけてんの?
ほぼ完成した餅の表面をペチペチしてるようにしか見えん
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:28:22.48ID:JQGc5qSi
アッー!
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:28:24.83ID:NPOkyjbF
アッー!
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:28:30.36ID:jL4Qo6Mi
関東住みの九州人だが大根おろしと餅を一緒に食べるカラミ餅?初めて知ったわ 西の食文化には無いらしいね
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:28:43.30ID:Z55pqi8T
最高のやつ
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:28:44.34ID:vksIP13u
食いてーーーーー
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:28:45.51ID:u7Sbt0o3
フルセット
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:28:45.95ID:cG7axoEs
納豆きたあああああ
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:28:48.33ID:r1TlGQkv
ちょww趣旨が
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:28:53.09ID:GB6Svxp4
高速餅つきは、ただ速いだけで質は微妙なの?
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:28:59.93ID:d1ueCxvD
スタッフわかってるなw
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:29:04.28ID:JIUL45zd
もうお雑煮関係ないw
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:29:06.89ID:T6dv8moe
雑煮から逸れてしまったwww
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:29:09.53ID:cG7axoEs
うるせーなブス
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:29:10.66ID:Z55pqi8T
大根おろしと醤油もいい
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:29:17.77ID:7neHt9s6
餅は醤油にノリが最高
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:29:18.89ID:vksIP13u
全部揃ってんのか笑笑
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:29:19.78ID:eMdQS8p9
こええw
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:29:20.79ID:gdXo3rgB
お雑煮関係ないw
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:29:24.10ID:9bLJJhjw
汚い
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:29:26.45ID:P7u9kRXy
納豆餅は最高
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:29:27.87ID:j5DpFCDn
この短時間で何個餅食ってんだよw
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:29:32.08ID:u7Sbt0o3
バター醤油で
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:29:35.92ID:JQGc5qSi
一口大杉
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:29:35.93ID:eFU+j3gp
死ぬぞ
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:29:38.29ID:LUaM5CVW
>>533
マツコはスタッフに文句言いたいのに、普通に気が利いてて草
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:29:43.35ID:stSOhhO0
アンコウ人間
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:29:45.53ID:WK6g0kdb
>>264
あれ別に煮て入れるとかしないとどんどんドロドロ濃厚になっちゃうから苦手な人はダメたろうね
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:29:45.84ID:vksIP13u
ソムリエ笑笑
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:29:47.74ID:eZnMxHuL
あんな大きいのを一口。。
マツコいつか餅をのどに詰まらせて死ぬぞ
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:29:52.13ID:aObmzGea
>>362
でもそこって人としてある程度そういう性根を持ってないと孤独になるからな
まぁ有りすぎても孤立するけど
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:30:04.32ID:wIrtKwNn
ペヨンジュンきた
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:30:07.66ID:d1ueCxvD
たしかに
胡散臭いコンサル風
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:30:08.20ID:pwMjaNLs
初詣ってまだ間に合うのか
15日までに行ってたが
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:30:09.59ID:P7u9kRXy
詐欺師みたいなヤツがキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:30:20.25ID:r1TlGQkv
はあ 餅うらやましい
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:30:24.36ID:n6veVjs4
ヅラっぽくね
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:30:26.73ID:V+eOEf7O
神社ソムリエなんて畏れ多いね
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:30:28.63ID:EXmxjVDN
ご手淫
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:30:33.62ID:XcwGtIrp
メガネが詐欺師のやつ
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:30:40.20ID:k0o2lY3y
〇〇ソムリエってろくなのが居ない
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:30:40.63ID:eFU+j3gp
スタンプラリみたいでありがたみないよな
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:30:56.12ID:LUaM5CVW
マツコの知らない世界って、食い物の方が当たり多いよな
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:30:56.18ID:E+emgSUH
ご利益っていつもごりえきって読みそうになる
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:30:58.52ID:YjXbpdwW
実家から送ってもらった餅がめちゃくちゃ美味しかった
それなのに数日で冷蔵庫でカビた
悲しみ
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:31:00.83ID:5syrIxCx
確かにこういうメガネしてるやつって信用できないし嫌いだわ
宮川大輔とか
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:31:17.61ID:a18iXboC
パワースポットって言うのは
基本ゾゾゾって人を容易く近付けない気配があるところだぞ
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:31:24.98ID:u7Sbt0o3
関西人か
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:31:26.52ID:o3ixG4F7
出張ついでに神社巡る事あるけど御朱印はスルーしてるわ
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:31:27.27ID:E+emgSUH
柏手のマツ
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:31:36.51ID:rsS8twzI
交通安全お守り買ったのにCVTあぼーんで修理費80万とか日本円賽銭箱に入れなかったからバチかな

保証なかったら自腹でわしがあぼーんや
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:31:47.28ID:V+eOEf7O
御髪神社
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:31:59.38ID:LUaM5CVW
>>708
いらないよなあ
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:31:59.78ID:EXmxjVDN
>>679
髭男のひぐちくんはソムリエの資格取ったらしいな
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:32:03.10ID:7MjSTSWM
神社ってそんな色々まわっていいもんなの?
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:32:07.27ID:C3RctqLU
>>618
それあってもこの番組だと謙虚な人と今日の人やカキ氷の人みたいな暑苦しい人のどっちかなんだよ
文房具の女の子の熱あるのに控えめさっていったらない
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:32:08.71ID:gKqiOjx+
こんな素人呼ぶなら、狩野英孝呼べよ。

ガチで神社の裏側まで知ってるんだから。
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:32:10.88ID:vksIP13u
1時間餅やってくれよ
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:32:12.22ID:Wwopd/j0
>>603
柔らかいうどん食べようとして
餅をトッピングのつもりで入れといたら
わすれちゃっておじや化したことある
新しい食べ物に出会った気分になった
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:32:24.81ID:v0gkr2wj
>>673
考えかたが間違っとる
1万円も入れたんだから絶対もととるぞ、って頑張って働くといいことがあるんだ
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:32:34.98ID:SbLKtXxq
初詣に20年くらい毎年彼女ができますようにってお願いしてたけど一回も叶えてくれないからもう行ってない
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:32:36.57ID:PqEeJtLb
俺も熊本だけどロアッソ熊本サポーターが民度低くて嫌いだから、Jリーグ開幕したら健軍神社って所と加藤神社ってところに毎週通うようにするわ。去年は10月から行ってて昇格させてしまったし

今年こそは失敗しないようにするわ、J3にいなきゃいけないし
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:32:41.92ID:U/YfyLUI
>>705
あれいつから流行ってるんだろうね
俺も神社仏閣には結構行ってるけど、ああいうの貰うのはなんか違うと思ってた
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:32:42.61ID:aObmzGea
土着神や古い因習や風習に纏わる祭りは調べると面白いけど
大抵仄暗い歴史とリンクしてるから有難がるって方向にはいかんわな
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:32:45.07ID:EXmxjVDN
おまいらイライラCM
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:32:50.93ID:jbvsaQJA
>>590
あり  わりと愛好者多いと思う
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:32:52.00ID:7MjSTSWM
>>737
税金払ってないんだから両替手数料ぐらい払えよ守銭奴って思ったわ、あれ
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:32:55.44ID:7neHt9s6
>>689
ほんまやねw
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:32:57.72ID:nRuPvpSp
神社で参拝をするときには、「二礼二拍手一礼」が正しい作法だと言われている。しかし宗教学者の島田裕巳氏は「平成になってから浸透した作法だ。祈るプロセスがなく、参拝する方法として好ましいものか疑問を感じる」と指摘する――。
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:33:00.39ID:n6veVjs4
>>732
んまほー( ̄¬ ̄)
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:33:01.52ID:3qOgN1CP
>>704
近所にそういう神社がある
怖いとかそういうのじゃなくて、足を踏み入れ難い空気に満ちている
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:33:13.52ID:qdQOr4aa
ぶっこみ言われそうだけど友達のお母さんに韓国の雑煮作ってもらったことあるわ
薄いトックって餅と薄切り牛肉やチンゲン菜が入ってて美味しかった
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:33:19.98ID:iqG4JgBy
>>742
去年初詣行かなかったら彼女できたわ
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:33:24.01ID:5IanRPtb
三重県だけどうるち米の粒を混ぜたたがねもちってのがあってもうそれ以外だと胸焼けして食えない
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:33:27.75ID:0DYCJxI/
高校時代の友人がカルトの女と付き合おうとしたら親がしゃしゃり出てきて
総本山連れてかれて家から持ってったお守り全部燃やされたらしい
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:33:30.10ID:IUubQdHG
>>590
ぜんぜん有り
柔らかい餅で食べるのがオススメ
硬いのしかなかったら餅を茹でて柔らかくしたりとかする
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:33:38.76ID:D9ClPB7o
>>709
なんか最近より丁寧なのは更に手前に礼が2個あるとか聞いた( ´・∀・`)
徐々におじぎがふかくなるらしい
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:33:47.22ID:TwVrJsrk
うち仏教なんで
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:33:47.74ID:YjXbpdwW
>>716
今度はそうする(;ω;)
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:34:06.32ID:EXmxjVDN
>>755
あんまり上手に韻とかフローとか出来ねえわよ (´・ω・`)
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:34:11.53ID:eFU+j3gp
東北で餅といえば
納豆、きなこ、あんこ、ずんだ、くるみ、大根おろし
だな
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:34:12.32ID:7MjSTSWM
>>696
アイラップに入れて冷凍庫にいれなきゃ
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:34:14.90ID:n+5kBcy8
基本的に神社って、無事であった事のお礼をする場所で
願いを言う所じゃないって聞いたけど
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:34:31.09ID:7MjSTSWM
>>782
じゅね、が1番美味しい
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:34:33.55ID:W051RC4z
餅から赤福
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:34:37.52ID:UHjU9J01
おまいら初詣は何をお願いしたんだよ 誰にも言わないから、教えろよ(´・ω・`)
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:34:40.00ID:M1jhhqb+
マツコどうしてこのメイクにしたんだろう。頬骨の辺りの肌荒れ?をごまかす為かな。ただのイメチェンならいいけど心配になる。
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:34:44.53ID:BI/nV4zv
お伊勢参りはおかげ横丁で遊ぶのが目的だったんだろ
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:34:45.69ID:LUaM5CVW
伊勢神宮は一回行ったけど、すさまじい空気感だったな
なんか空気が重かった
ディズニーとかみたいなノリには感じなかった
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:34:59.62ID:7MjSTSWM
>>801
健康
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:35:05.97ID:HYPPwjj/
そうか?
え?ここで最後?って感じしかなかったわ
そういう意味では奈良の春日大社は秀逸だぞ
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:35:06.25ID:v0gkr2wj
>>746
十五年ぐらい秩父に通ってるけどそのころからいた
観光バスで来るのはいいけど、まとめて御朱印出されて本人たちは遊んでるのは困る
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:35:07.65ID:7neHt9s6
鳥居くぐらない?くぐれない?人やってよ
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:35:12.96ID:rsS8twzI
北野誠が
「廃神社とかお祈りしたらあかんよ?何祀ってるかようしらんし」
ゆってたお…怖いお
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:35:17.81ID:d1ueCxvD
怪しいなあ
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:35:29.27ID:aObmzGea
宗教的な建前を軽視しろとは言わんが
額面通り受け取るのはつまらんよなぁw
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:35:30.47ID:LUaM5CVW
>>782
全部うまそうで草
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:35:48.79ID:TwVrJsrk
>>801
うち仏教なんで
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:35:58.91ID:EXmxjVDN
>>833
吉原に5万ぐらい持って行けば叶います
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:36:00.24ID:7MjSTSWM
氏神様に行ってないような人ほどパワースポット巡り好きよね
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:36:13.25ID:XcwGtIrp
なんで手袋してる
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:36:15.09ID:ihEjyLaG
悪い使われ方もしたよねw
神社参拝したあとに、精進落しと称して、宿場町で飯盛女と楽しむっていうw
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:36:21.28ID:W051RC4z
昨日初詣行ってきた
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:36:30.18ID:PqEeJtLb
俺も去年10月から毎週神社行ってた

ロアッソ熊本がJ3に残留しますようにって

失敗したわ、今年は失敗しないようにする
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:36:47.45ID:I5ZHSwPJ
右目だけ
眼鏡の度が強いのか?
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:36:48.94ID:7MjSTSWM
神様が人の恋愛なんか興味あるかいな
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:36:57.45ID:eFU+j3gp
>>838
くるみがうまいんだわ
機会があればぜひ食べて欲しい
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:36:58.53ID:W051RC4z
( ´・∀・`)へー
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:37:01.48ID:EXmxjVDN
恋柱
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:37:08.02ID:iqG4JgBy
>>801
ちんちんを大きくしてください
毎年これだわ
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:37:13.13ID:HYPPwjj/
地主神社じゃね?
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:37:17.80ID:pnakKwbv
神社とか和風なこと言ってんのにソムリエとか
わらっちゃうぜ
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:37:27.31ID:7MjSTSWM
>>890
拝まれたって信じられたって願いなんかかなえてあげませーん
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:37:39.06ID:T6dv8moe
ひとりもって言ってるのに勝手に一柱って書くなよ
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:37:41.74ID:SbLKtXxq
>>909
カリバウアー
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:37:45.52ID:XxINupXl
遠距離してたけど東京大神宮にお参りしてお守り持ってたら結婚できたわ
もちろん式もそこで挙げた
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:37:46.80ID:GbwNVXWW
所沢のアニメ神社出そう
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:37:58.18ID:7MjSTSWM
東北人がじゅね餅知らんとは
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:38:00.54ID:43ZfGayD
仏教
キリスト教
カルト系
これは詐欺

神道
これは寸尺詐欺

どっちにしろ詐欺です、宗教とか
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:38:01.33ID:W051RC4z
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:38:06.20ID:H/ltiYtp
前にツイッターで、父親が神社に預けて押印頼んでた御朱印帳を誰かが持って行っちゃって行方不明っていうのあったけど、戻ってきたのかなあ…
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:38:07.40ID:a18iXboC
八坂神社ってスサノオじゃなかったか
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:38:08.41ID:eFU+j3gp
マツコデーモンメイクやめて欲しい
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:38:10.03ID:u7Sbt0o3
ゲイ能
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:38:15.56ID:wFSzkGqY
神の存在やご利益がどうのこうのより人間に心がある限り神をもってその隙間を埋めようとするものだからね
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:38:20.47ID:EXmxjVDN
>>853
鳴るタイプのカードもらって自分で取りに行く
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:38:25.23ID:X9FnE5ha
ゲイ能w
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:38:25.29ID:S39U9GFZ
お伊勢参りって昔の庶民の娯楽イベントみたいなもんだからなぁ参道に色んな食べ物とかお土産物売ってて
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:38:29.79ID:aObmzGea
ギリシャ神話とかの神様は下半身だらしないの多いけど
日本はどうなんだろうな
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:38:46.46ID:U9/t4oyk
恋愛系はソロよりパートナー連れでくる人が多いけど切実なのは前者だろうよ
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:38:46.90ID:3Ap2fbLd
二二一なのは頭にあるんだけど賽銭投げるタイミングとガラガラをどこで挟むのか毎年分からなくなる
今年はガラガラないとこでパニクった
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:38:49.38ID:E+emgSUH
DEEN
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:39:00.72ID:M1jhhqb+
>>840
ああ、よかった。昨日は普通だったんだね。今日の回のはCMからギョッとしたもん。
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:39:01.41ID:X9FnE5ha
すうとるびw
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:39:08.24ID:PqEeJtLb
>>931
失敗しちゃったんだよ
もっと早くから神社詣りしてればJ3に留めとけたのに
今年は降格するように願う、サポーターの民度低いし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況