X



マツコの知らない世界★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 03:56:04.79ID:9uBaFcjn
マツコの知らない世界 365日食べられるお雑煮 絶品レシピ続々☆開運神社
日本各地を巡り人の家のお雑煮を食べ歩く女性が語る!海鮮雑煮・ふわふわ卵雑煮…365日食べられる雑煮名店!穴子雑煮・アカムロ雑煮・納豆雑煮…出汁が美味しい!絶品雑煮レシピ大公開
全国10000社以上を参拝した神社ソムリエが熱弁!2022最もオススメの神社☆細かい悩みも解決・特化型神社!開運アップ間違いなし!正しい参拝マナー
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 20:57:38.07ID:n6veVjs4
恥股
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 20:58:01.62ID:JQGc5qSi
>>19
レンチン
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 20:58:04.16ID:0cAiPoBA
マツコのメイクなんだよこれ
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 20:58:12.35ID:u7Sbt0o3
マツコの化粧がバケモノみたい
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 20:58:17.02ID:wIrtKwNn
おい何で雑煮で一時間やらないんだよ
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 20:58:17.88ID:S39U9GFZ
マツコのつけまがデカ過ぎ
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 20:58:23.08ID:I1XmuHUo
マツコメイク変えたのか
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 20:58:24.42ID:j5DpFCDn
今日のメイク度ギツイなw
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 20:58:26.27ID:n6veVjs4
お雑煮体型だな
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 20:58:32.14ID:N65RDO4q
マツコの化粧がおかしい
なにがあったんだ?
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 20:58:36.92ID:P7u9kRXy
不審者w
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 20:58:43.34ID:gZ43ae3u
ヨネスケじゃん
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 20:59:05.99ID:N65RDO4q
>>46
そういう問題じゃないだろ
女子プロレスラーだ
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 20:59:11.08ID:u7Sbt0o3
本人がいなくても友達んちにお雑煮食べに行くケンコバと同じやんw
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 20:59:36.78ID:XcwGtIrp
この見た目でブリかよ
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 20:59:39.14ID:n6veVjs4
ハレの日の料理だからだろ(´・ω・`)
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 20:59:45.26ID:R73fuHT5
雑煮って
地方によってバリエーション様々なのに
なんで専門店ないんだろう?
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 20:59:46.71ID:0cAiPoBA
365日ハレの日のわけがねえだろ
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 20:59:48.56ID:LUlUC+5/
マツコ顔色悪くね?
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 20:59:50.90ID:xmZxpU9C
おれもお雑煮食べたいってJDのお家行こう
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 20:59:53.50ID:pnakKwbv
雑煮なんて余ったもん入れただけやろ
なんでもええねん
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 20:59:57.33ID:S39U9GFZ
うどんの後に入れる餅が美味い
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 20:59:58.15ID:wIrtKwNn
どんなんでも美味しいよな
雑煮最強や!
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 20:59:58.60ID:pwMjaNLs
ご飯炊くの面倒くさいから餅よく食べるあるよ
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 20:59:59.66ID:caWLO+5r
お雑煮の世界…粕谷 浩子さん
開運神社の世界…佐々木 優太さん

いやこの題材なら先週やっとけよ…
なんで先週はディズニーの再放送だったんだよ
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:00:10.54ID:j5DpFCDn
日本人ってモチモチした食い物好きだよね
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:00:30.65ID:qS74qDPi
たっか
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:00:44.63ID:P7u9kRXy
旨そう
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:00:46.89ID:xmZxpU9C
>>80
原点回帰なんかね?
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:00:52.49ID:3fENAkqS
浅草の店どうなっちゃうんだろう
撤去って
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:01:04.73ID:3Hvdz0dc
うちは大晦日に鶏肉や大根とか具沢山入れたけんちん汁みたいの作って蕎麦食べて次の日はそれにおもちを入れて雑煮としてる
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:01:04.81ID:4z3jk/hJ
こんな具入りの雑煮なんて食べたことないな
花かつおしか入ってなかったわ
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:01:18.05ID:S39U9GFZ
焼いた餅に溶けるチーズのっけて海苔で巻いて食う食い方大好きなのにまだ今年食ってないな
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:01:28.80ID:pnakKwbv
てか餅入れたらなんでも雑煮や
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:01:30.55ID:+HKwSZnG
うちの雑煮は
しょう油のかつおだしで具は、とり肉大根里芋とシンプルです(´・ω・`)
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:01:36.29ID:P7u9kRXy
マコは有名だよな
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:01:38.83ID:jcr72Q2d
お前らのうちの雑煮ってどんなん?
うちのはきりたんぽ鍋の具材に追加で山菜と天然キノコの水煮が追加されたやつや
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:01:41.22ID:aD69aw5L
あれで980円
東京高すぎ
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:01:43.96ID:n6veVjs4
ピンクの電話
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:01:46.14ID:pwMjaNLs
築地が寂れてる
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:02:00.84ID:aDPE9F1D
東京ばかり…
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:02:03.49ID:JIUL45zd
お雑煮なのに煮てないのか
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:02:12.19ID:JQGc5qSi
レンチンした餅でお茶漬けの素でいいわ
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:02:27.69ID:35ruKIVb
もなかアイスのとこかしら
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:02:29.23ID:xmZxpU9C
汁が透明な雑煮って味無さそう
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:02:34.57ID:S39U9GFZ
一口サイズの餅でおしるこ食いたい
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:02:44.80ID:P7u9kRXy
旨そう
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:02:53.41ID:rS4RSuIH
今日マツコのメイクやべえことになってんな
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:02:53.64ID:oZjFRUHD
初期モヤさまでやったな、喫茶マコ
ちなみに店名のマコは女店主が昔の彼氏に呼ばれてた愛称だとか
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:03:08.13ID:M9u42Sex
高いな
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:03:11.41ID:P7u9kRXy
みはしは
いつも混んでるよな
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:03:14.13ID:JQGc5qSi
まつげなげえ
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:03:14.77ID:35ruKIVb
交番の横断歩道渡ったヨドカメのとこか
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:03:15.53ID:xmZxpU9C
>>203
JKが学校帰りに食ってる
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:03:20.36ID:n6veVjs4
>>185
かもな
顔色を濃いメイクで誤魔化してるのかもしれん
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:03:31.50ID:4iea8PZn
喉詰まりそう(´・ω・`)
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:03:31.86ID:WGenvumH
今日のマツコ化粧めっちゃ濃いw
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:03:32.46ID:jbvsaQJA
餅と卵ってピンとこんな
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:03:33.21ID:u7Sbt0o3
>>170
白味噌で丸餅で餅は焼かないで具はもやしとカマボコ@鹿児島
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:03:36.20ID:pnakKwbv
2022仕様か
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:03:36.23ID:pwMjaNLs
ブスなのにほぼすっぴんってどうよ
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:03:43.61ID:elTJ/PaA
まちがえた
小倉アイスの元祖はみつばちか
みつばちもみはしも行ったけど名前をよく間違える
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:03:49.81ID:8ISObc/7
みはしはあんみつ美味い
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:03:53.05ID:TXPYELw9
もちは血糖値が爆上がりするから
あまり食べないなぁ
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:03:56.35ID:pnakKwbv
舞台メイクっぽいな
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:03:57.85ID:0Cc+eONR
>>199
梅園とかでおやつとして食うならぜんざいだしなぁ…
おやつ感覚で雑煮っていうのがよく分からん
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:04:00.25ID:j5DpFCDn
ウチは小松菜だったな
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:04:05.83ID:JIUL45zd
クリームシチューうどんはおいしい
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:04:09.47ID:ld8KHHhr
一人暮らしの独身野郎で普段料理ほとんどしないが、正月は雑煮は作る。
材料はなると、鶏もも肉、三つ葉、めんつゆだけで作る。
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:04:10.19ID:3Ap2fbLd
おせちのシーズンになると売ってるピンクの小っちゃいまきまきウンコみたいなのが気になる
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:04:12.21ID:WkkpGOIe
マツコどうしたよ
お釜みたいなケバイメイクしちゃって
全然似合ってないぞ
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:04:15.22ID:R73fuHT5
雑煮に
鶏肉なんか入れるの?
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:04:17.52ID:N65RDO4q
>>257
あるとしたらさんまとの番組の罰ゲームかなんかだろ
全く触れないのは異常
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:04:21.05ID:P7u9kRXy
>>234
そうそう
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:04:21.51ID:qS74qDPi
>>253
餅のカロリーがヤバい
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:04:23.04ID:/cqkwA7g
日本の社長のケツに似てるな
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:04:23.62ID:aD69aw5L
うちの雑煮は焼きアゴ出汁でブリ、カツオ菜、鶏肉、丸餅、海老、椎茸、人参、蒲鉾、うずら、里芋、焼き豆腐、蓮根
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:04:35.13ID:xmZxpU9C
>>258
余ったらって、そもそも何に使うの?
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:04:46.15ID:qdQOr4aa
今までで食べた雑煮で一番旨かったの長崎島原の具雑煮だな
近く住んでた時にたまに食べてたわ
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:04:49.15ID:D8OUaToJ
メイクが気になって話が入ってこない
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:05:01.65ID:S39U9GFZ
最近売ってるスティックタイプのかお餅を気軽に食いたい
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:05:01.92ID:iqG4JgBy
お雑煮好きだけど
なかなか正月でも面倒で作らないな
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:05:02.03ID:EXmxjVDN
雑煮って家庭レベルで違うもんね
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:05:03.84ID:aPLxtndH
だから800、900円出してまで雑煮なんか食べたくないわけよ
ラーメンのほうがいいに決まってるでしょ
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:05:04.51ID:B+LBX8DD
西日本育ちで母親が白味噌の雑煮作るんだけど正直嫌いだった
関東のすまし汁仕立ての雑煮に憧れてたわ
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:05:05.62ID:t4XjXLRk
雑煮とか結局、正月に実家のこたつで食う味を超えられないから
外で食うことはない
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:05:06.53ID:JIUL45zd
>>282
めんつゆだと甘くない?
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:05:08.74ID:u7Sbt0o3
なーにー
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:05:11.92ID:xmZxpU9C
>>295
米と同じじゃないの?
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:05:12.55ID:wIrtKwNn
うちにはお雑煮を食べる習慣が無いので毎年一人で試行錯誤しながら自己流のお雑煮を楽しんでる
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:05:14.44ID:7neHt9s6
まあアンコ入った餅使うところもあるし
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:05:19.63ID:gdXo3rgB
美輪明宏みたいだなw
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:05:21.30ID:02aDmLR/
二言目に「私は〜、私も〜」って自分語りする奴とは付き合わない方がいいよ
この人結婚してんのかな?してなさそう
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:05:23.73ID:M9u42Sex
よー食べるな
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:05:26.67ID:pwMjaNLs
うどんだけだと腹持ちしないから
焼いた餅デフォでしょう
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:05:30.00ID:a18iXboC
クールポコだろ
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:05:32.17ID:EXmxjVDN
>>313
ヨネスケですら自重してるのに
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:05:33.51ID:3Hvdz0dc
>>265
なんの不満もないし自分で作るようになってもこのパターンだけどすまし汁とか白味噌とかあんこモチ入りとか一度はたべてみたいな
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:05:33.98ID:r1TlGQkv
全部おいしそう
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:05:36.41ID:HFM3K5kl
つきたての餅なら辛み餅食おうw
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:05:44.03ID:n6veVjs4
うちは何故か大根の上に餅が乗ってるパターン
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:05:45.72ID:QmNw7j8u
一人暮らししてから、正月はコーラおしるこを食べるようになった
コーラを電子レンジで温めて、焼いた餅を入れると、めちゃくちゃ美味い
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:05:59.98ID:vWA4ii1k
>>298
焼きアゴの出汁は美味しいよなあ
東京にはあまりないけど、アゴだしらーめんたかはし、が素晴らしい
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:06:02.40ID:JIUL45zd
福岡って美人が多いはずなのに
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:06:09.63ID:WGenvumH
このおばちゃん面白いw
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:06:20.90ID:S39U9GFZ
餅はあんまり大きいと飲み込むタイミング間違えて喉に詰まらせそうになるw
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:06:21.03ID:/cqkwA7g
>>338
中谷堂か
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:06:31.91ID:u7Sbt0o3
餅が好きそうな見た目
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:06:33.73ID:pnakKwbv
同級生は同じクラス ってイメージ
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:06:33.93ID:xmZxpU9C
同級生って単に同い年でも使うのか?
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:06:35.56ID:4iea8PZn
今日のマツコはデーモン閣下をリスペクトしたのかな
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:06:42.61ID:r1TlGQkv
面白い人だ
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:06:54.06ID:vksIP13u
今日のマツコ
妖怪人間のベラ味笑笑
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:07:26.55ID:JQGc5qSi
地域で雑煮が違うんだからそりゃそうだ
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:07:28.47ID:35ruKIVb
カップのお湯入れるやつあったな
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:07:31.63ID:xmZxpU9C
>>426
ビームスで売りそう
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:07:35.28ID:vksIP13u
マツコより肌が若い
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:07:35.62ID:/WI1i3/Z
マツコ疲れた顔だね目の下の皺凄い
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:07:40.11ID:35ruKIVb
ハレノヒ騒動
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:07:41.10ID:pwMjaNLs
業務スーパーの餅は貧乏人の主食って感じ
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:07:47.83ID:JIUL45zd
最初に餅食べたらもうお腹いっぱいだろ
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:07:56.28ID:S39U9GFZ
マツコがだんだん鏡餅に見えてくるw
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:08:02.52ID:eZnMxHuL
何、マツコの今日のアイメーク。濃すぎて怖い
今日だけ?それとも最近こうなのか???
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:08:11.20ID:JQGc5qSi
ハレの日・・振り袖・・
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:08:18.84ID:l8DqYY27
しょぼいwwww
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:08:20.49ID:4iea8PZn
>>478
7つの草しか入れない(´・ω・`)
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:08:34.76ID:caWLO+5r
雑煮が正月料理になったのは、お年玉は元々お餅だった事とも関係してるのかな?
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:08:39.54ID:TwVrJsrk
雑煮は白だしだろ
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:08:42.45ID:pnakKwbv
白髪になる前になくなっちゃった テヘ
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:08:47.77ID:pwMjaNLs
えびフライのしっぽみたいじゃん
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:08:51.76ID:XyLw6mV1
香川の白味噌は京都のより甘めで餡餅と合うようにできてる
甘じょっぱくて美味しい
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:08:52.96ID:IoB+zhIX
雑煮食いたくなってきた
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:08:52.97ID:aD69aw5L
>>455
正解
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:08:53.12ID:r1TlGQkv
本物だわ…w
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:08:56.55ID:jbvsaQJA
香川育ちだけど、親が九州人なので餡餅入雑煮は気持ち悪かった
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:08:58.82ID:R73fuHT5
富山出身だけど
こんなの見たことない

かなり特殊だと思う
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:09:09.65ID:xmZxpU9C
てか歯が黄色すぎる
デブ云々より
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:09:24.40ID:02aDmLR/
なんでマツコこんな目の周り化粧濃いの?
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:09:29.42ID:Cft26ked
あんこ餅としょっぱめのハラス出汁の雑煮の別々のが旨い 北陸だったか新潟あたりだったかな
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:09:31.40ID:WGenvumH
ちょっと鈴木奈々っぽいテンション
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:09:36.29ID:EXmxjVDN
知らないも夜ふかしもカリスマ天国も見てないから久々にマツコ見るけど
メイク変えたんか
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:09:39.17ID:S39U9GFZ
最近あんまり見ないけど餅入りのカップ麺とかカップうどんあったよな
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:09:48.19ID:iqG4JgBy
>>537
番組見てるちゃんと?
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:09:51.07ID:H/ltiYtp
実家からついた餅送ってくるの食べると、やっぱ売ってる餅とは違うんだよなあ
うまーい
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:09:54.07ID:vksIP13u
雑煮選手権
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:09:56.67ID:l8DqYY27
クジラ汁に餅いれただけやん
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:10:01.67ID:/WI1i3/Z
ふぐ出汁美味しそう
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:10:04.67ID:r1TlGQkv
すごいいろいろあるな
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:10:08.25ID:vX2xwczx
今日のマツコ顔怖すぎる
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:10:10.22ID:j5DpFCDn
汁物に餅入れたらなんでも雑煮になるっしょ
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:10:12.23ID:mk21Y7yC
中部地方飛ばすんじゃねーよ
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:10:21.31ID:vksIP13u
すげー新潟の雑煮
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:10:22.59ID:2rC31yW+
>>537
地域によるのかな
ケンミンショーでも、青森でシャコ食べるっていうから青森出身者に聞いても
知らないっていうし
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:10:24.29ID:7neHt9s6
>>456
今年はそれにした餅すうぶってやつ
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:10:24.82ID:EXmxjVDN
村上じゃなくて新発田で鮭使ってんのか
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:10:25.31ID:7neHt9s6
>>456
今年はそれにした餅すうぶってやつ
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:10:31.83ID:eZnMxHuL
そういえば青森出身の同僚が、雑煮は甘いと言ってたな
餅が甘いのか汁が甘いのか忘れたけど
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:10:39.64ID:9bLJJhjw
こいつは抱けないわ
友達だったらいいかも
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:10:49.33ID:u7Sbt0o3
おっぱい
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:10:50.51ID:M9u42Sex
どれもこれも美味そうだな
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:10:53.87ID:8ISObc/7
>>569
まだマシな方じゃない?
本当にイライラしてダメな時は全く会話にならないし
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:10:56.17ID:vksIP13u
鰻雑煮はないのか
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:10:58.71ID:HXOwXTwj
うちの出汁は
カツオブシ、鶏肉、ごぼう、干し椎茸かなぁ
それに大根、白菜、人参、焼き穴子にかまぼこかなぁ
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:10:59.45ID:7MjSTSWM
温まったイクラ大っ嫌い
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:11:05.06ID:WK6g0kdb
>>529
辛党の人は根本的に受け付けないだろうけど甘党の人はハマる確立高い
できればいりこ出汁だと完璧
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:11:06.72ID:iqG4JgBy
顔色悪いな
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:11:26.47ID:YjXbpdwW
マツコのメイクどしたん
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:11:28.23ID:xmZxpU9C
>>624
こいつは本物だからな
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:11:29.08ID:k0o2lY3y
こうなりゃカレー雑煮やらクリーム雑煮を名物にして町おこしだ
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:11:33.30ID:d1ueCxvD
いいなあ
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:11:33.62ID:7MjSTSWM
>>577
( ゜A゜;)マジ?
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:11:36.08ID:wIrtKwNn
やっぱりハレの料理なのかお上品な感じのが多いな
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:11:39.61ID:r1TlGQkv
おいしそう
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:11:47.03ID:jbvsaQJA
>>567
そうそう醤油は九州のやつ常備
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:11:48.52ID:0zCM9A9E
>>347
具と汁を先に頂いて甘じょっぱくなった餅食べて最後に餅の下に敷いた大根でサッパリ終わる
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:11:54.02ID:EXmxjVDN
ウチのは鳥とか根菜とか蒲鉾蒟蒻を細かく切ってぶち込んで白だし+醤油で煮た具沢山だ
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:12:03.58ID:QdAOmMa8
大晦日外出していて年越し蕎麦食うの忘れたから元日そばに餅入れて年越し蕎麦と雑煮のハイブリッド食ったわ
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:12:04.24ID:xmZxpU9C
透明な汁って味無さそうで嫌だ
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:12:06.55ID:j5DpFCDn
丸餅ってなんかかわいいな
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:12:18.53ID:R73fuHT5
感じ悪いよね
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:12:33.44ID:JQGc5qSi
鮎って冬だっけ
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:12:33.62ID:xmZxpU9C
誰が写真撮ってんだ
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:12:35.56ID:TwVrJsrk
餅 かまぼこ かしわ カツオ菜 出汁は白だし
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:12:44.21ID:fFzk5fTt
穴子って姫路じゃないの?
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:12:53.28ID:n6veVjs4
店で食えないなら全国調査するの苦労するだろうな(´・ω・`)
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:12:56.00ID:vksIP13u
餅の限りない可能性
これはフランス三つ星シェフに目つけられつぞ
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:12:57.47ID:P7u9kRXy
事案になりそう
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:12:59.77ID:iqG4JgBy
ばあちゃんナンパ
その手があったか
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:13:06.38ID:xmZxpU9C
ブラジャー口に付けてんのかと
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:13:10.45ID:u7Sbt0o3
第一村人
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:13:13.42ID:eZnMxHuL
マツコのメイクとか肌見るとやっぱりかなり老けたなぁ

何年か前は顔の皮膚、肌つるっつるだったのに
痔のクリームを顔に塗ってたとか言ってたような
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:13:15.37ID:R73fuHT5
怖い怖い
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:13:15.84ID:d1ueCxvD
ダーツの旅と間違えられそう
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:13:16.06ID:n6veVjs4
ダーツの旅
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:13:24.80ID:HFM3K5kl
不審者w
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:13:25.72ID:9bLJJhjw
いい感じの田舎だな宮崎
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:13:27.83ID:pwMjaNLs
突撃隣の晩御飯復活
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:13:28.84ID:lJ0ZibEQ
関西の白味噌と澄ましの違いはなんだろう、海が近いかとかかな
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:13:29.28ID:k0o2lY3y
婆さん「で?いくら払うんだい?」
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:13:30.99ID:35ruKIVb
この辺椎茸だもんな
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:13:34.19ID:OIFN7gCP
>>537
富山県人だけど
俺も知らんな
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:13:34.84ID:wIrtKwNn
昭和の電話カバーみたいな変なマスク
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:13:38.49ID:gdXo3rgB
唐突だなw
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:13:44.50ID:ZDvE+TMH
>>657
愛知なんて?油ベースに葉っぱと蒲鉾が入ってるだけで晴れの日の食いもんって感じじゃないわ
しかも焼かずに餅を入れるから餅粉がちゃんとついてる餅を使うとヘドロのような濁ってドロドロ状態になるし
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:13:46.83ID:7neHt9s6
>>649
カレーやシチューに餅入れればおけ
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:13:47.26ID:caWLO+5r
今回はカメラいるから番組の企画かな?って思えるけど
カメラいなかったら完全に不審者
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:13:49.34ID:P7u9kRXy
そのうち逮捕されそう
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:13:51.48ID:06kw9l4y
>>537
うん、こんなの初めて見たわw
富山のはごくごく一般的なすまし汁に鶏肉や青菜とか入ってて、地域によったら甘エビ焼いて入れたりするよね
あんなネギのみって超僻地の知る人ぞ知るだと思う
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:13:52.97ID:M9u42Sex
この図々しさ見習いたい
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:14:04.20ID:EXmxjVDN
>>682
俺もないかも
なんかの料理で出てきても印象のこらんまま食ってる可能性あるが
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:14:12.07ID:vksIP13u
デブは徳だな
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:14:22.27ID:/WI1i3/Z
コロナ禍なのに迷惑だろうこれは
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:14:25.66ID:j5DpFCDn
ママさんバレーやってそうな見た目w
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:14:27.23ID:XcwGtIrp
やばくない?ノリですまんやろこんなん。無理やわー
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:14:31.99ID:xmZxpU9C
取材するならメモとか記録取らないのか
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:14:38.86ID:X9FnE5ha
車から降りての聞き込みがポツンと一軒家っぽい
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:14:38.92ID:r1TlGQkv
私も大学の時こういうのやったわ
方言集め
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:14:42.76ID:id1hEFc+
みりん醤油味噌めんつゆで鴨だしの雑煮が最高
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:14:45.96ID:EXmxjVDN
>>794
豚の骨煮込む家庭ってなんやねんw
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:14:58.47ID:06kw9l4y
今日はいつものメイクさんがお休みなのかな?
それにしてもこれはマツコ本人もおかしいと思わなかったのかな
デーモンじゃんw
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:15:01.06ID:vksIP13u
材料費支払ってんのか?
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:15:05.57ID:JIUL45zd
うちのは具だくさん
鶏肉白菜大根昆布煮干し紅白かまぼこが入るすまし汁
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:15:10.85ID:xmZxpU9C
>>829
性犯罪者と変わらないよな
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:15:11.79ID:eZnMxHuL
雑煮って正月以外も年に何回か食べる♪
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:15:14.65ID:iqG4JgBy
レミパンか
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:15:23.46ID:JIUL45zd
レミパンだ
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:15:24.84ID:YjXbpdwW
この人はどこ出身なの?
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:15:30.24ID:wIrtKwNn
素揚げにすると美味しそうなお魚
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:15:32.23ID:gdXo3rgB
なんか味噌汁みたいな色
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:15:38.75ID:j5DpFCDn
>>841
www
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:15:42.56ID:FTKkccOi
うざい
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:15:46.91ID:EXmxjVDN
>>860
新潟あたり?
ウチと一緒
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:15:50.96ID:eZnMxHuL
迷惑がられてるじゃん
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:15:52.12ID:GB6Svxp4
ここまで情熱燃やせるほど好きなことがあるって良いよね。

大人になってから、そこまで何か好きになったこと一度もない
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:15:54.10ID:JIUL45zd
>>878
福岡
美人が多いと噂の
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:15:59.37ID:35ruKIVb
アカムロ ふりむかないで宇宙のかなたに 輝く星は
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:16:05.34ID:06kw9l4y
>>794
そもそも日本の伝統食だから豚骨煮込むって発想がいにしえの日本人にはなかったんじゃないかな
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:16:08.25ID:wIrtKwNn
普通に鬱陶しがられてるな
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:16:10.36ID:mCHTBbR8
当たり前だろ
鼻出しウレタンマスクでズカズカ来られたら
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:16:11.96ID:ofnyC3UG
コロナ禍で知人同士でも話はとか色々言われてるのに他人に話しかけまくって家を渡り歩くとか
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:16:12.71ID:ZDvE+TMH
>>869
データベース化すれば
100年後には貴重な雑煮の資料として価値のある物になってるだろうな
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:16:20.10ID:R73fuHT5
テレビカメラあったから
受け入れてくれたんだと思う
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:16:24.35ID:qS74qDPi
笑ってるが来んなって本音だろw
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:16:26.25ID:S39U9GFZ
餅を大根おろしで食うヤツも好きだなぁ
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:16:28.75ID:4epxvRgt
こんなん信用して家上げたらあかんやろ。
通帳や印鑑確認した方がええぞ。
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:16:29.90ID:k0o2lY3y
自分では親しみやすいキャラだと思ってんだろうな・・・痛い
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:16:37.46ID:JIUL45zd
おまえら発狂のネトフリドラマ
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:16:43.01ID:r1TlGQkv
重要な民俗学だと思うけどなあ
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:16:44.29ID:pwMjaNLs
マツコがいじらなかったら
BS行きの番組だな
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:16:49.84ID:t4XjXLRk
ガチのやばいやつやんけ

あの飛沫防止シートを突破して中に入ってくるの、ATフィールド破ってくる使徒みたい
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:17:07.82ID:n6veVjs4
沖縄もお雑煮食うんかな
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:17:11.14ID:j0d6roIM
何これ?
東京新聞の女記者のマスターベーション?
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:17:18.35ID:xmZxpU9C
>>933
大根ておろしたとたんにうまくなるよな
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:17:25.55ID:z9wmsRdg
こんでいいよって
0965渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:17:32.02ID:iqG4JgBy
>>939
ウチ来る?イケメンなら泊まって行ってもいいよ
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:17:51.59ID:yvIMMpFE
>>880
うん、自分も香川出身だから醤油は知ってる(・∀・)
雑煮はさぬき白味噌の味が知られてないから伝わりにくいよね
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:17:52.08ID:r1TlGQkv
餅って日本独自の食べ物だよね
他で餅で死んだとか聞かないし
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:17:58.67ID:pnakKwbv
TOYOTAがどんどんかっこ悪くなっていく
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:18:06.81ID:NPOkyjbF
>>938
結構面白いよね

こんでいいはワロタ
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:18:39.11ID:EXmxjVDN
ほんだしのお雑煮
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:18:47.62ID:vksIP13u
材料費払っとらんかったら
引くわ
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:18:51.65ID:YfQ1GpmN
年中お雑煮食べられるお店が近くにあったけど、コロナ禍でもう年だしって店閉めたんだよな
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:18:53.06ID:id1hEFc+
>>978
新型やりすぎだよな
マイナーチェンジするだろ流石に
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:18:54.86ID:YjXbpdwW
>>910
へー福岡ってあんなイントネーションなんだ
東北かと思った
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/18(火) 21:18:55.50ID:mCHTBbR8
うぜぇな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 23分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況