X



【NHK-FM】アニソン・アカデミー ★588
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 13:49:39.06ID:iwDl7jJX
NHK-FM(らじる★らじるでもOK) 毎週土曜日 14時~16時 生放送

男女、世代を超え楽しめる音楽コンテンツ・アニソン(アニメソング)。
リクエストを中心に創成期から現代まで幅広い楽曲を取り上げる
NHK-FM初のアニソンレギュラー番組!
アニソンが土曜の午後を明るく、そして元気にします。 時々録音・リモート放送の場合があります。

ご案内:中川翔子、あべあきら、アナウンサー:藤崎弘士(ときどき塩澤大輔)

番組HP
http://www4.nhk.or.jp/anison-ac/

前スレ【NHK-FM】アニソン・アカデミー ★587
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1666413927/
0002名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 13:51:23.37ID:mxY7AS5R
こんにちは櫻井孝宏です
0003名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 13:51:48.82ID:iwDl7jJX
第444回10月29日
講師に俳優・アーティストの森崎ウィンさんをお迎えします。

第445回11月5日
「秋…名曲発掘! 哀愁アニソン特集」第2弾
みなさんが哀愁を感じるアニソンのリクエストをぜひお寄せください♪特ソンもお待ちしています。

第446回11月12日
NHK静岡放送局から公開生放送!
しょこたん生徒会長、あべし、NHK静岡放送局の後藤康之アナウンサーでお送りします。
講師はアニソンシンガーの遠藤正明さんです。
※観覧募集は終了しました。たくさんのご応募ありがとうございました。
0004名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 13:52:26.51ID:mxY7AS5R
ついでにNHKアナウンサー阿部渉です
0008名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:00:43.75ID:mxY7AS5R
ウィンに迫って気持ち悪らがれるしょこ期待
0013名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:02:14.49ID:UwTKWlsO
ドンドーン
0014名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:02:49.87ID:CYmsav37
>>7
不倫相手、櫻井結婚してると知らずウェディングドレスまで準備してたんだろ
櫻井は消えた方がいいよ
0016名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:04:12.71ID:BMPxX/PR
櫻井よりこの番組的には田中秀和の事件のほうが大変じゃないんか
0018名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:05:00.24ID:emlZS8cM
のんのんという名作の曲は初OAとか
なんか不思議だな
0019名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:05:35.29ID:xDWEm01X
>>14
櫻井の黙婚は業界では有名(ファンですら知ってる話)で、相手が知らないはずないとかって話も出てるから
まだまだなんとも言えないみたいだぜ
0020名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:05:36.42ID:MXSva2BV
>>14
しばらく活動自粛・降板が続くかもしれんね(´・ω・`)
作家の人はファンからの評判良くなかったらしいけど独身と嘘つかれてたのは気の毒だ
0021名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:06:29.12ID:mxY7AS5R
来年は櫻井が出てる作品ソング縛り
0022名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:07:27.78ID:MXSva2BV
>>16
性犯罪だからなあ
援助交際や児ポ所持よりは世間の風当たり厳しいな
0024名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:08:31.20ID:9OaFZKFn
>>16
アニメのOPEDのどちらかで名前消えていたとかいうレスは見た
0025名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:09:19.08ID:qi1mSEo9
>>23
しゃべり続けないと不安になる奴っているよね
0029名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:11:51.18ID:mxY7AS5R
ヤマノススメは良い
0032名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:15:42.05ID:mxY7AS5R
オレはマクロスで行く
0037名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:16:41.98ID:xDWEm01X
今日のゲストはホントにドンブラ歌ってるだけの人だな
アニメも特撮も関係ない、ただの俳優だ
0039名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:16:44.27ID:qi1mSEo9
森崎ウィン 全然しらない・・
0040名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:17:19.55ID:IIh2F9Jz
この媚び方は 中川がめっちゃアイラブユーの時の媚び方だな
0043名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:17:39.87ID:IIh2F9Jz
科捜研の女に先週出てた
0044名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:17:40.46ID:Y8O5GlRi
向こうで活動せんのかな
0045名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:17:52.63ID:mxY7AS5R
不徳のギルド観てるはず
0048名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:17:59.95ID:BMPxX/PR
おまえらオタクなのにレディープレイヤーワン観とらんのか
0049名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:18:32.54ID:qi1mSEo9
>>38
こういう看板一枚の流行取り入れって
ほんのり悲しくなる
0050名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:19:01.80ID:WI/F24sx
レディープレーヤー1は見たけどあまり印象に残ってない罠
0052名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:19:17.57ID:xDWEm01X
>>47
特撮ゲスト1エピとかアニメ映画1回とか、関係あるって言いづらいやん?
0053名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:19:36.92ID:qi1mSEo9
>>40
女性ゲスト時の明らかなサゲテンションもわかりやすい
0056名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:20:32.79ID:qi1mSEo9
>>48
やってないしな 
あんまり好きな映画でも
0058名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:20:53.73ID:iwDl7jJX
水島~一緒に日本に帰ろ~ しか知らないミャンマー(ビルマ
0059名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:20:58.57ID:mxY7AS5R
>>55
コンサート会場にミサイルを撃つミャンマー軍
0061名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:21:25.50ID:qi1mSEo9
>>50
底が浅すぎるオタク映画って感じ
0064名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:21:50.94ID:Y8O5GlRi
NHKをあげていく世渡りスタイル
0065名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:22:04.92ID:emlZS8cM
ミャンマーにいたら
命どうなるかわからんだろう
ウクライナ戦争があるからみんな忘れてるけど
0068名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:22:38.42ID:WI/F24sx
レディープレーヤー1のガンダムはもともとはウルトラマンにしたかったが
権利関係で無理とか聞いたな
0069名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:22:43.30ID:MXSva2BV
>>62
ウクライナ情勢のせいでミャンマーやアフガニスタンが完全に忘れられてる感
0071名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:23:28.47ID:9E62lwfw
日本語が第二言語なのにめちゃ流暢だよな
アジア人はカタコトになりにくいのか
0072名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:24:00.20ID:BMPxX/PR
>>68
3分しかアイテムが効かない設定も名残っぽいな。
当時は世界的な権利をチャイヨーと争ってる最中で使えなかった。
0073名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:24:00.41ID:1EZD3wak
14:21 別れても好きな人(スタジオアカペラ) / 福山雅治
0075名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:24:27.82ID:qi1mSEo9
>>52
元乃木坂46の井上小百合みたいだな
ジュウオウジャーに一回だけゲスト出演
0076名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:25:50.24ID:qi1mSEo9
>>59
たしか安倍国葬にミャンマー政権の高官が来てて
それを糾弾する話もあったな そんな奴を呼ぶなみたいな
0079名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:26:38.33ID:Rt66h2NY
来週やっとトップガンマーベリックが観られる(´・ω・`)
0080名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:26:48.27ID:qi1mSEo9
>>68
ああいうちょい役って失礼だと思ってしまう
0081名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:27:38.80ID:WI/F24sx
>>79
マーベリックはインターネット老人会のおっさんには響く映画(汗
0083名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:28:07.32ID:mxY7AS5R
ホモ説消えた
0084名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:28:07.56ID:qi1mSEo9
>>72
結局日本が勝ち取ったんだっけ
向こうが主張してた権利内容が円谷死んだからと
かってにでっち上げた内容だった
0085名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:28:16.03ID:SHAy64cw
>>74
この曲に似てるのはめちゃイケのジュディマリのやつ
だと思ったけどこの曲そのものがめちゃイケで使われてただけだった
でもジュディマリのやつリスペクトっぽい
0090名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:31:19.20ID:MXSva2BV
>>87
来週土曜日に観に行くw
アニアカ実況できない代わりにゴティックメード満喫してくるわ(`・ω・´)シャキーン
0091名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:31:49.90ID:WI/F24sx
若いうちに本物というか上流のものと接するのはいい経験だ罠
0093名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:33:44.40ID:Y8O5GlRi
アニソン特撮方面のトークできる情報量がないのかな
しょこの一声でねじ込んだらそうなるか
0094名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:33:57.84ID:qi1mSEo9
>>91
最初に就職したのが銀座のステーキハウスだったので
爺のいままでそこより美味しいステーキに出会えないという
0095名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:34:05.60ID:IIh2F9Jz
中川のヨイショが激しい
0096名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:35:16.25ID:IIh2F9Jz
マイケルの曲かよ
0100名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:36:24.25ID:xDWEm01X
>>93
子供の頃はミャンマーに住んでたんだろうから日本のアニメ特撮の思い出無いだろうし、
それなりの年齢になったらアニメ特撮見ないだろうし……
0102名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:36:39.33ID:WI/F24sx
マイケルジャクソンのブーム、ヲレの中学の頃だったか
まわりみんなムーンウォークの真似事していたわ
0106名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:37:52.63ID:BMPxX/PR
えらいリクエスト来ちゃったなw
80sから90sへと変わる過渡期の曲かあ
0109名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:39:01.68ID:k/Nkz0Oo
レディプレイヤー1ってガンダム出てきた奴か
観に行ったわ
0110名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:39:02.07ID:qi1mSEo9
多分スタッフの間で
「いままでかけたことない曲かけなきゃ病」が
流行ってると思う
0111名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:39:23.98ID:WI/F24sx
>>107
FSSは月刊ニュータイプでちょろっと読んでいたけど、ガキ時分のヲレには無理だった
デザインとかは魅力的だったんだけど
0112名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:40:08.69ID:qi1mSEo9
>>108
いまは「JA全納!」
0116名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:40:52.50ID:qi1mSEo9
>>111
真似て自作したら雑誌に載った
0119名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:42:39.80ID:WI/F24sx
特撮見てないってのに特撮の曲紹介って押しつけにもほどがある(汗
0120名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:42:41.61ID:IIh2F9Jz
イエローフォーが仲間を守って死んだからな
女優さんが失踪しただけだけど
0122名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:42:52.08ID:qi1mSEo9
しょたん趣味番組
0124名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:43:19.64ID:qi1mSEo9
>>121
なつかしい
0125名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:43:26.13ID:IIh2F9Jz
中川さんがタイムピンクに憧れて後楽園遊園地に通いまくってたタイムレンジャー
0127名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:43:56.29ID:xDWEm01X
ゲスト曲枠をしょこのリクエストで埋めるなwww
0129名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:44:06.54ID:qi1mSEo9
>>120
びっくりするくらい失踪の理由が知られてないという
0132名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:44:42.92ID:IIh2F9Jz
キョウリュウレッドがちむどんどんのニーニー
0135名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:44:51.55ID:qi1mSEo9
>>125
オーディションに落ちたんだってね
0136名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:45:22.11ID:kF9lSg8C
豪快に笑う人だね
0138名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:45:30.74ID:IIh2F9Jz
タイムレンジャーの主題歌は子供には歌えない難曲
0142名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:46:11.36ID:mxY7AS5R
これきっかけで付き合ったら笑える
ウィンにお願い貰ってやって
0143名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:46:20.67ID:MXSva2BV
>>132
飯豊まりえもだっけ
あと視聴者投稿ダンスコーナーに神谷浩史と鈴村健一がw
0144名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:47:00.41ID:Y8O5GlRi
>>135
そりゃおちるわ
体格マストやろし
0145名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:47:08.31ID:qi1mSEo9
バイオマンはイエロー役の女性が裏の主役
本当は「初の女性レッド」だった
その為にイエローなのに赤いライダースーツだったのに
0147名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:48:18.59ID:IIh2F9Jz
>>141
EDではない
挿入歌です
0148名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:48:34.80ID:qi1mSEo9
>>144
特撮ヒーローがどれだけ好きか熱弁したみたいだけど
それが逆効果だったかも 
0150名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:49:54.62ID:IIh2F9Jz
佐々木久美さん 最近スーパー戦隊魂に出ない
来週の2022にも出ない
0152名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:50:10.25ID:qi1mSEo9
タイムレンジャーからOPの雰囲気がガラッと変わったな
明かに新時代の感じ
0153名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:50:31.75ID:BMPxX/PR
ニコ動で配信した時
良くも悪くも空耳まみれになったOP
0155名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:51:36.18ID:IIh2F9Jz
途中からOPに歌詞がつくようになったタイムレンジャー

子供には全く何を歌ってるのかわからなかったらしい
0156名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:51:41.81ID:xDWEm01X
この曲カラオケで歌うと、ちゃんと歌ってるのに歌いそこねたみたいになるんだよな
0157名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:51:52.49ID:WI/F24sx
テンションは上がる曲ではある>タイムレンジャーOP
0159名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:53:38.25ID:IIh2F9Jz
ちむどんどんで キョウリュウレッドとキョウリュウバイオレットが9年ぶりに共演して嬉しかった
0162名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:55:06.14ID:qi1mSEo9
ドンブラ早く終わらないかな
今のライダーも
0163名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:55:11.49ID:1EZD3wak
>>73では誤爆失礼した
ここから本番で

VAMOLA! キョウリュウジャー / 鎌田章吾
0164名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:55:27.57ID:emlZS8cM
ところで
昨夜23時ころ
BSの映像が乱れたけど何が原因だったの?
0166名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:55:45.05ID:BMPxX/PR
最近の曲だけど子供の合いの手が入ってるのなんか珍しい
0167名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:56:52.01ID:qi1mSEo9
たしかになに言ってるかわからないな
0169名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:57:37.39ID:iwDl7jJX
今期みてるのは、めぞん再放送とうる星やつらのリメイクに、ベルセルク・・・
0171名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:58:00.37ID:42xHkqxh
ゲストドン引きやん
0172名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:58:00.82ID:F314ZHtz
あらためて聴くと子供たち歌えてるのか心配になるなw
0174名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:58:30.49ID:WI/F24sx
アニメ特撮に興味が無いと、曲紹介しても興味持ってもらえない感はある
0177名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:59:03.89ID:UwTKWlsO
一か八か勝負だっのシーンが好き
0178名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:59:04.54ID:MXSva2BV
意味不明なんだけどなんか楽しいんだよなドンブラw
0179名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:59:17.70ID:qi1mSEo9
>>172
メタルダーのOPを歌う幼稚園児。。
0181名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 14:59:56.32ID:xDWEm01X
今期は制作会社の無駄遣いが……

MADHOUSEの無駄遣い 虫かぶり姫
CLOVER WORKSの無駄遣い ぼっち・ざ・ろっく

どっちもホント無駄に出来が良い……
0183名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:00:13.94ID:IIh2F9Jz
先週のドンブラザーズはめっちゃおもろかった
イヌがキジの嫁を奪って
キジはイヌを罠にはめてイヌは警察に捕まり
イヌの取り調べに登場したのはオニシスターのおばさんの警部補
0184名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:00:14.57ID:qi1mSEo9
>>175
犬夜叉だな やるとしたら
0185名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:00:40.55ID:iwDl7jJX
めぞんは、今度は中盤以降原作どおりやってくれれば・・でも、島本さんではもう無理そうだし、やってほしくない気も
0187名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:01:10.52ID:MXSva2BV
まだガンダム水星観れてないわー
録画した段階で安心して録画が溜まっていく…(´;ω;`)
0188名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:01:15.95ID:qi1mSEo9
>>180
こっちの地方はなにもやってないな
0192名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:02:38.71ID:UwTKWlsO
>>159
プレミアムトークのゲストがレッドでバイオレットがコメントくれた時に流星くんが生身のアクション頑張りすぎたおかげで他のメンバーもそれを要求されたって言ってたなw
0194名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:02:49.88ID:qi1mSEo9
>>186
俺五代が管理人さんと恋仲になる理由が不明で
もやもやする
0195名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:03:42.23ID:1EZD3wak
それよりBLACK SUN
1話がCMなしの40話って10話で実質1クール分
観る時間足りねえ
0197名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:04:03.53ID:iwDl7jJX
>>189
思い入れがないのはねw

島本さんのはどれも変更するならやって欲しくない(自分は
ナウシカも、クラリスも、響子さんも・・・
0199名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:04:28.06ID:6Cto7WPN
>>187
舞いあがれ以外は消化できてる
ヤマは4話までほぼ振り返りだし

ヒーヒー言うなやイヤホンだからビビるわ
0201名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:04:34.96ID:UwTKWlsO
しょこたんバックダンサーで
0202名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:04:46.24ID:BMPxX/PR
声が響いてると思ったらライブスタジオでやってたんか
0204名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:05:02.17ID:qi1mSEo9
ドンブラザーズって演者がコロナってもいいように
代役使いまくれる設定
0205名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:05:06.68ID:CYmsav37
>>187
プラモもやるならバンダイとかでさっさと予約しといた方がいいよ、ルブリス買いのがして後悔してる
0208名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:05:44.46ID:xDWEm01X
>>189
めぞんのアニメは88年までやってたから、半世紀目処だとあと20年くらい交代できないな
0213名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:06:11.19ID:IIh2F9Jz
ドンドンドンブラザーズ
ドンドンドンブラゴーイング
ドンドンドンブラザーズ ドンドンドンドンドン イェーイ
0214名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:06:12.54ID:1EZD3wak
巨乳「日本中が平伏しました!」
上手いし聴けて嬉しいけどうるせえな巨乳
感動に水を差された気分だ
0216名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:06:34.36ID:qi1mSEo9
>>197
ご本人も実は野心家っぽいな
ナウシカは庵野さんでリメイクしてほしいって
何度かきいたし
0217名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:06:37.23ID:WI/F24sx
>>205
プラモだと、ヨドバシ宇都宮店のガンプラ紹介が時機を得て神ってる
0219名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:06:51.47ID:BxDdBiZa
小さい音量で聴いてるんだが、すごく声が響いてたわ
0220名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:07:07.12ID:42xHkqxh
>>210
いつものことやん
はしゃいで台無しは十八番や
0224名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:08:01.53ID:qi1mSEo9
>>214
ギリ十代の頃のビデオみたらその時から巨乳だった
0226名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:08:40.42ID:iwDl7jJX
しょこたん、結構嫌わてるっぽいけど、なんでだろ
0228名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:09:19.03ID:qi1mSEo9
ガンダムしかプラモがないくらいだけど
買占めおかで品薄なんだってね
0229名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:09:46.52ID:1EZD3wak
Don't Boo! ドンブラザーズ / 森崎ウィン
区別付きにくい人もいるかもだがEDの方
0235名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:10:30.77ID:qi1mSEo9
>>226
一部のアンチが凶悪なだけだよ
訴訟沙汰になってるし
0236名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:10:39.59ID:IIh2F9Jz
EDはいつもカットされてるから 本編ではあまり聴けない
0237名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:10:46.29ID:Y8O5GlRi
>>226
虚言
相手に気に入られようと褒めようとするが言葉が薄っぺらい
そういう態度は上からしたら気に入られるが同格、下からはめんどくさい
0241名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:11:16.43ID:1EZD3wak
>>228
ドンオニタイジンはこれまでの合体ロボが何だったのかというレベルで可動部がよく動くらしくて
よくある合体したらそれで終わりな合体ロボじゃなく、合体させてからが本番なので
0242名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:11:31.27ID:bTux1Sev
今北、また、特撮ソングですかぁ~ヤダァ~
0243名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:12:12.99ID:qi1mSEo9
しかしライダーのベルトとか
戦隊のおもちゃもデカくて子供は遊べるんだろうか
毎年毎年誰が買うんだろう
0245名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:12:29.70ID:xDWEm01X
>>241
本編ではCGだからよく動くと見てたけど、おもちゃもスゴイのか……
0246名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:12:57.03ID:1EZD3wak
>>243
5年前の仮面ライダービルドなら長野の不審者が公園で遊んでて通報された
股間近くで何かをぐるぐる回してたからだって
0247名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:12:59.79ID:MXSva2BV
ちょっとシティポップみあってオシャレなんだよなドンブラ曲
0248名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:13:10.14ID:42xHkqxh
>>226
女子大生ネットリンチで調べろ
やり方がエグい
0251名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:14:06.66ID:CYmsav37
>>228
水星の人気モデルは定価の四倍↑とかで転売されてるし、来年春先のまで買い占めて二倍で予約受付てる業者もいる
水星ってリアルキッズも見易い→プラモ買おうとしても→店では売り切れとかばかり

マジにプラモに限らず転売対策なんとかして欲しいわ
0252名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:14:20.11ID:qi1mSEo9
>>237
こういう人は歳をこれ以上重ねて
みんな年下になった時、語る言葉が無くなる
0260名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:15:59.41ID:qi1mSEo9
>>246
wwまじですか
0261名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:16:10.98ID:+8NeZc8k
今気づいたけど世界の森崎ウィンか
最近は山田涼介、芳根京子のドラマで見たよ
0263名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:16:58.26ID:MXSva2BV
>>251
オンラインなら配送先一つにつき2個までとか制限かければいいのになあ
0265名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:17:43.73ID:Rt66h2NY
>>251
ヨドバシでPS5の同梱版が2日経っても売れ残ってたらしい
もはや転売屋だけの商品になってるな
0268名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:18:44.84ID:qi1mSEo9
>>259
亡くなった小林亜星がゲストの時なんか
ここは銀座のバーかと思うくらいよいしょしてたな
0269名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:19:27.81ID:+8NeZc8k
>>251
転売プラス品薄商法もやってるんじゃないかと思うけどねえ
現行の作品の商品はさすがに普通に売られるでしょと思ってたけど甘かった
0270名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:19:45.54ID:1EZD3wak
>>260
5年前の地方メディアなんで元記事は消えてるかもしれないので二次ソースだが
ttp://hobbylog.jp/archives/1067975707.html
0273名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:20:54.14ID:Y8O5GlRi
みてんのか
0274名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:21:06.29ID:1EZD3wak
及川眠子ってこの番組がガチの音楽番組みたいじゃねえか
0275名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:21:14.44ID:9Y8ec3y/
残テは基本ノーファルセットだけど男が原キーでノーファルセットはかなり無理目
0276名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:21:30.91ID:qi1mSEo9
>>269
半導体不足も関係ないしね
生産量抑えてる
0279名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:21:52.18ID:Y8O5GlRi
新しいアニメまでおさえてるのは流石ですね(私はおさえてない)
0280名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:21:52.95ID:bKgwRI6a
>>248
ぐぐったらその流れでしょこたんが愛人の子でさえないという裏事情を知りました
興味なかったので知らんかったけどいろいろあるんだな
0283名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:22:20.25ID:SL+FUdD8
ヨイショされ慣れてない感じが初々しいウィンくんw
0286名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:22:48.33ID:WI/F24sx
>>269
水星のプラモ、そんな状態になっていたのか
アニメ的に、ガノタ以外にも見て欲しいてことで作ってるらしいが
バンダイ的にプラモが手に入りにくいのでは裾野広げられないな
0289名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:23:09.19ID:8kDLNXAr
いつものコンペ方式じゃなくて
森崎氏にオファー出して受けて貰ったんで
曲の方もカスタマイズでやったらしいから
0291名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:23:38.58ID:qi1mSEo9
エヴァの最終作も見てないな
もういいやって感じ
0296名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:24:00.04ID:9Y8ec3y/
水星~のガンダム目が大きすぎて昆虫みたいでカッコ悪い
0297名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:24:01.58ID:8kDLNXAr
歌ってれば良いんだけど喋ってると挙動不審になるからな
0298名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:24:11.32ID:MXSva2BV
数ある残テのカバーの中ではクセがないほうだな
GLAYのとか大クセだしw
0299名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:24:16.69ID:1EZD3wak
ああ及川眠子に焦点を当てるならカバーでも何の問題もないのか
0300名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:24:26.09ID:iwDl7jJX
>>291
Qまで見てたら、とりあえず見て、エヴァに終止符売ったほうがいい
0301名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:24:38.17ID:xDWEm01X
>>286
今月発売なのに、発売した途端にネットでは「買えない・売り切れ」って話題しかないからね
0305名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:25:23.36ID:+8NeZc8k
だから境界戦機も境界戦機ガンダムケンブってタイトルにすればよかったんだよね(暴言
0306名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:25:33.57ID:cm/68K0v
ラジオ深夜便 11/4(金)
27時/午前3時 〔にっぽんの歌こころの歌〕メディアの音楽~渡辺宙明作品集
ttps://www.nhk.or.jp/shinyabin/program/a5.html

NHKFM ミュージックライン
10/31(月)21時30分~ ゲスト:小野大輔
ttps://www4.nhk.or.jp/ml/
0307名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:25:36.20ID:CYmsav37
>>296
あれはオリジナルが目細くて偽装しなければスクラップになるから偽装し目でかくしたって流れ
0308名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:25:36.49ID:qi1mSEo9
>>300
まごころを君にみたいな感じじゃないなら見ようかな
映画館で金払ってまじ後悔した
0309名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:25:58.52ID:/bJJv5SC
えっ、歌ってるのしようこかねw なんか落ち着いてるっていうか若いって言うか
歌手に慣れてないって言うかw
0312名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:26:34.26ID:bKgwRI6a
カラオケアプリとか聞いてると上手い人はこれよりもいっぱいいる
0315名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:27:20.67ID:+8NeZc8k
>>311
そお?
ジョーハウンド好きだけどなあ
これもモビルジョーハウンドって名前にしよう
0318名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:27:47.56ID:emlZS8cM
ダンダムは設定主人公を変えても作品できたけど
ヤマトはヤマトと古代と雪がいないと作品にならない
0324名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:31:22.49ID:/bJJv5SC
あーEDの方かこれも良いんだよなぁ♪ ClariSちゃんの方もながしてよ
0325名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:32:27.16ID:BMPxX/PR
リコリコといい水星といい
昨今は百合バディ物しか流行らんのか
0327名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:32:50.48ID:Rt66h2NY
森崎ウィンをゲストに呼んだのはハロウインにかけたダジャレ
0328名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:33:12.31ID:/bJJv5SC
>>319 10年前っスか若いわけだ 安済ちゃんがキルミンずぅやってた頃かな(遠い目
0329名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:33:34.55ID:qi1mSEo9
>>318
宇宙戦艦であるヤマトは地球の唯一の戦艦だった最初の
イスカンダル渡航以後はその存在価値は消滅してるんだけどね
なのでアンドロメダが印象的だった
0330名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:34:28.65ID:MXSva2BV
>>327
よし!ハロ部分担当は「舞いあがれ!」の浅田芭路ちゃんに頼もう
0332名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:35:06.77ID:CYmsav37
>>325
ボーイミーツガール系のネタがかなり出尽くしたのもあるんじゃないの
0334名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:35:14.51ID:/bJJv5SC
ClariS ちゃんの方はもう流れたんですか、それは失礼しました。
0336名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:35:27.88ID:YTGYyHlK
キテレツ地獄の静岡県
0338名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:36:10.68ID:1EZD3wak
12月2日の宙明先生追悼コンサートに巨乳も歌手として出演
水瀬いのりの誕生日に
0346名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:38:10.47ID:BMPxX/PR
水木のアニキ一時期は三昧放送とかでめっちゃウザがられてたのに
病気になるとみんな優しいな
0348名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:38:27.58ID:rJ0Qd+3d
53歳が聴いててこんなのリクエストしてくるのか
0349名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:38:31.41ID:jPCYkAj3
>>329
ヤマト改とか、新ムサシ、新シナノって展開にしなかったもんな…
0351名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:38:49.15ID:Rt66h2NY
もう特ソンアカデミーにしてアニソンのコーナーちょこっと作ればいい
0353名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:39:56.03ID:qi1mSEo9
ビッグブレインは人間を抹殺して地球を救う判断をした
しかし同じ頭脳を持ったワンセブンは「地球に人類は必要と」判断
生みの親のブレインと死闘を繰り広げた

果たして狂ったのはどちらだったのか?という問いかけが印象的だった
0360名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:40:47.22ID:1EZD3wak
ああゼノギアスのゼプツェンとアハツェンの元ネタの17
0362名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:41:29.06ID:k/Nkz0Oo
カプセラっておもちゃでブレインを作った子はいる筈
0363名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:41:33.87ID:BMPxX/PR
>>357
当時としては放送版とおもちゃが全く同じに変形するロボが売りだったんで
0364名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:41:37.80ID:MXSva2BV
>>346
ウザがれるのも健在なうちの幸せなひとときだったと後から思うもんだよなあ(´;ω;`)
0366名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:41:53.63ID:bTux1Sev
>>334
確か2週間前に流れたハズ。このスレではあんま盛り上がらなかったが、ツイッターでは、ランキンしてたw
0374名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:43:25.79ID:iwDl7jJX
後半の声優がそれなりに豪華だったマジレンジャー
0377名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:43:55.00ID:qi1mSEo9
渋谷のスクランブル まだコスプレはいませんね
0379名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:44:45.64ID:Rt66h2NY
海獣の子供渋谷に見に行ったらスクリーンがめっちゃちっちゃくてひどい目にあった
0381名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:45:06.46ID:xDWEm01X
>>377
マスゴミが煽ってたからこれからどんどんバカが集まってくるぜ
0385名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:45:32.90ID:/bJJv5SC
>>366 2週間前ですか。ポケGoのイベント日で欠席してましたw
あり&失礼しました m(_ _)m
0386名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:46:12.86ID:qi1mSEo9
マジシャインが太ましかった
0389名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:46:30.51ID:Rt66h2NY
>>381
騒ぎを煽ってこんな酷いことになってましたって映像作ってCM代稼ぐ仕事だからな
0392名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:47:11.56ID:qi1mSEo9
ライダーの中の人たちが参加してたマジレンジャー
0393名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:47:50.26ID:qi1mSEo9
これでさえ二十年は経ったのか
0395名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:48:30.75ID:emlZS8cM
ハロウィンって10/31なのに
今日渋谷集まってどうするんだ?
0396名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:48:40.56ID:MXSva2BV
これベースの曲はハリーポッター意識してるんかなやっぱり
0399名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:49:23.78ID:Eb2WF9gt
みんな特ソンに厳しいな 2曲や3曲や5、6曲くらい大目に見てやれよ
0401名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:50:01.52ID:MXSva2BV
>>395
今年のハロウィンは平日だから
路上で盛り上がるのは土曜から日曜夜にかけてじゃないかな
0407名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:51:09.74ID:MXSva2BV
ポケモンいえるかな?とかおニャン子会員番号の歌みたいなw
0409名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:51:20.62ID:qi1mSEo9
>>395
月曜だしね 本番は明日っぽい
0412名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:51:54.08ID:bTux1Sev
>>385
ポケゴーといえば、スシローが撤退するそうで…
0414名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:52:32.98ID:BMPxX/PR
>>399
みんなアニメも特撮も満遍なく観てるもんだと思ってた。
コンテンツの多量化細分化のせいかも知れんが、深夜アニメ特化してる人とか増えてるんかな。
0415名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:52:51.92ID:+8NeZc8k
ハロウィンだからイーグルフライフリーをかけよう
アニソンみたいな大仰なメロディだからいいでしょ(よくないです
0417名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:53:00.57ID:MXSva2BV
>>405
やめてさしあげろ(´;ω;`)
まあ10年交際引きずったりしなくてよかったといえぱよかった
0420名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:53:26.44ID:IIh2F9Jz
テンゴーカイジャーの ゴーカイジャー以降の戦隊も追加されてるバージョンか
0421名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:53:51.72ID:CYmsav37
>>409
渋谷界隈の商店や住人も反対者の方が増えてる感じなのにいつまでこの悪習続くんやろな
0425名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:54:36.97ID:Ze2CCXve
戦隊から米津の落差よ
0428名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:55:04.75ID:1EZD3wak
>>421
渋谷事変が現実に起きるまで
それまで煽り続ける事だろうよ不愉快な話だがな!
0433名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:55:40.03ID:IIh2F9Jz
米津がゲストで来た時の中川さんも気に入られようと必死だった
0434名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:55:44.28ID:+8NeZc8k
最後に見たのはリュウソウジャーかな
ルパパトが自分には合いすぎててその後の戦隊はかなり物足りなさがある
0436名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:56:16.32ID:/bJJv5SC
>>412 そうなんですか。。ウチのあたりスシローなくて、、かろうじてカッパw

アニソン聴きたいぞ!文化祭のBGMにしたい電波なアニソン特集とかやってよ
0439名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:56:31.69ID:xDWEm01X
>>428
去年、電車ジョーカー事件があったのに、ちゃんと今年もやるやん
0440名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:56:37.90ID:1EZD3wak
>>429
ちゃうわw

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%B7%E3%81%AE%E5%B9%BD%E9%9C%8A
>五十嵐大介原作、STUDIO4℃制作の劇場アニメ『海獣の子供』の主題歌として制作された。
0444名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:57:32.45ID:+8NeZc8k
>>433
☆(ゝω・)vキャピっとした女の子ゲストだと会長はちょっと塩だよね(´・ω・`)
0445名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:57:42.99ID:Eb2WF9gt
>>428
夏油コスプレでルービックキューブ持って歩いてるヤツとか居るのかな…
0447名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:57:56.99ID:BMPxX/PR
あんま宣伝されなかった映画だけど、よく米津引っ張ってこれたな
0448名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 15:58:32.71ID:1EZD3wak
>>437
あれ実際に撮るならスマホを水たまりの水面ぎりぎりに近づけて撮るらしいが、
その際融雪剤がたっぷり溶けた水たまりだとよりウユニ塩湖っぽい風景に近づくぞ
しかもカメラを離しても
0458名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 16:04:37.55ID:BMPxX/PR
結局森崎さんライダーWに出たときの話はしそうでしなかったな。
もう覚えとらんのかな
0459名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 16:07:55.64ID:MXSva2BV
今週も楽しかった(*´∀`)
来週は実況できないからまた再来週ノシ


>>456
来週には騒ぎが沈静化してることを祈るわ
謝罪行脚しなくちゃいけない鈴村社長も可哀想(´・ω・`)
0462名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/10/29(土) 20:38:26.20ID:THAZRpN8
明日のラジオ第1
10/30(日)13時05分~55分 発掘!ラジオアーカイブス
ハードボイルドラジオ ゴルゴ13

今回の発掘番組は、1970年代にNHK-FMで放送された「ステレオ劇画」あの「ゴルゴ13」が朗読劇となって放送された貴重な音源です!
俳優・声優の日下武史さんの迫力ある語りとクールな音楽でゴルゴ13の世界観に没入できます。
「魔笛のシュツカ」「ラージマウスの湖上」「ハロウィン・ニューヨーク」珠玉の3本をお届けします。
▽司会:中村慶子アナウンサー

ttps://www.nhk.jp/p/hakkutsur/rs/R11J73PPLJ/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況