X



【NHK-FM】今日は一日山下達郎三昧2022 その3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 17:19:46.58ID:n6wVF8q6
今月11年ぶりのニューアルバム「SOFTLY」を発表する山下達郎を1日かけてじっくりと味わいつくす三昧企画!
新たな作品について山下本人が語るスペシャル企画▽リスナーからのリクエストを募集
▽スペシャルゲストも次々登場!竹内まりや・Vaundy・松尾潔ほか 
進行:杉浦友紀アナウンサー

前スレ
【NHK-FM】今日は一日山下達郎三昧2022 その2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1656136457/
0513名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:25:57.02ID:V4g5xKOH
冷蔵庫の中で凍るって 季節が冬で温度設定が夏のままなんじゃないですかね
0514名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:26:09.96ID:g0k8Xv6x
あの番組とか言うくせにそんなこと聞いてどうするコーナーはやめろww
0516名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:26:20.89ID:qsvf6iVQ
あるようで無い
「そんな事聞いてどうする」のコーナー
0519名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:26:33.54ID:g0k8Xv6x
才能ある人は変人でも良いんだけど、バランスとれた家庭人なのが驚異的
0521名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:27:02.57ID:yVrGnK6B
>>460
学校群時代も内申点ランク(3点毎にランクが変わる)があって筆記試験結果(20点刻み)と二元のマトリックスで階段式に合格ラインが決まっていた
(もちろん年によってそのラインは変動して一つ上の学校群と逆転することもあった)
0525名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:27:28.05ID:zcK41i7v
>>513
冷蔵室の一番下のケースみたいになってるところに
人参を新聞紙で包んで保存してたら
一部氷がついてて氷かけてる
0527名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:27:42.47ID:QJb60K3D
>>495
ガンズとかシンデレラとか
あの時代だよなw
0528名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:27:50.57ID:V4g5xKOH
>>510
自分は最初レスポールカスタム買ったんですが
フレットが薄くてネックが太かった。しかしそれ以前にクラシックギタースチール弦で
練習してたからそれでも天国のような弦高の低さに感じてたけどw
0534名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:28:18.05ID:9tN+13zW
たっつぁん
0535名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:28:24.39ID:g0k8Xv6x
青汁的な野菜ジュース
ヨーグルト
昨夜の残り物は達郎に
0536名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:28:39.95ID:4MXc8VCR
昔のヨード卵光推しは何だったんだろう
0539名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:28:55.93ID:QJb60K3D
今日朝昼兼用で冷やし中華だったわw
0540名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:28:56.85ID:V4g5xKOH
>>527
ガンズの影響は多大で、ワウも買ってあの音出そうとしてたなw
0541名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:28:57.20ID:g0k8Xv6x
川‘3‘)<完全に夜型、丑三つ時、シャンプー時に曲が浮かぶ
0546名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:29:43.82ID:XY7kmv6s
夏野菜嫌いか
0547名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:29:56.37ID:g0k8Xv6x
川‘3‘)<達郎は何でも食べる
川´3`)<言えるかよ
0548名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:29:57.42ID:QJb60K3D
>>540
ワウはザック・ワイルドだったな
かっこよかった
0549名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:29:59.23ID:4MXc8VCR
粘っこいのにオクラは嫌いか
0550名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:30:03.46ID:zcK41i7v
>>528
アコースティックギターを初めて弾いた時も
こんな弦押さえるの痛いものをよく弾けるなって思いました
0551名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:30:03.67ID:V4g5xKOH
よし、この流れで達郎が長時間掛けてカレー作ったら
思いがけず量が少なかった話してほしい
0553名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:30:19.00ID:Q96snhci
茄子美味えじゃろ
0554名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:30:21.31ID:TFud1f+t
最新アルバム
レロンリー
0557名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:31:26.62ID:/8MghVXr
>>535
賞味期限が切れたものを達郎にあげるのは気の毒なのでやらなさそう(´・ω・`)
0558名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:31:38.46ID:OexrlvSD
○ンポジションはこの後でかかる予定なので
うたのきしゃ / 山下達郎
0559名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:31:44.47ID:XY7kmv6s
>>556
松任谷夫妻の砲弾も聞いてみたいわ
0561名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:31:55.88ID:V4g5xKOH
>>550
ギターは最初に出会うFコードとかね、左指の豆とか乗り越えてチョーキングで爪が短くなったり
血の滲む難関を乗り越えないと上達しませんw
0562名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:32:31.40ID:V4g5xKOH
>>548
オジーのやつね、えぐい掛け方してました
0563名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:32:41.46ID:QJb60K3D
そろそろスーパーの弁当半額になるのに
いけないw
0567名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:33:55.71ID:QJb60K3D
>>562
当時NHKBSで観た
ロックフェスティバルのザックが凄まじかった
ずっと頭振ってるし
0568名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:34:28.62ID:QJb60K3D
>>565
前半??
知らなかったw
0569名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:34:30.12ID:zcK41i7v
>>561
最初がストラトだったから
F押さえるの特に苦労した記憶がないです

が、アコースティックギター初めて弾いたとき
F押さえるの(バレーコード)痛っ!ってなりました

なるほど挫折するの理解
0571名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:35:03.42ID:OexrlvSD
俺は未来のミライタイアップ曲ならギュッギュッよりこっちの方が好き
0572名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:35:06.41ID:QJb60K3D
>>566
昔っぽいもんね
ホーンセクションもあるし
0574名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:35:24.07ID:KO9gBMnb
ミュージック・ブックでやればいいのに(´・ω・`)
0576名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:36:07.94ID:QJb60K3D
>>569
それそれ
最初エレキのがいい
最初アコギの人だいたい挫折する
0577名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:36:11.94ID:4MXc8VCR
こりゃブラスの人も失業しますわ
0580名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:36:51.57ID:QJb60K3D
>>575
マジかよwww
聴きながら洗えるじゃんw
0582名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:37:26.83ID:V4g5xKOH
>>567
あの人の影響で弦を0.46からのゲージに変えたわ
あの低音出したくて
0584名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:37:45.33ID:zcK41i7v
>>580
案外水の音で聞き取りにくいんですよ

曲流れてる間に行くことはできるけど
0587名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:38:14.48ID:g0k8Xv6x
この曲がまりやが最初に達郎に聴かせた自作曲って言うのは本当なのかね
0589名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:38:17.87ID:V4g5xKOH
>>569
それずるいけど正解w
0590名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:38:51.98ID:KA4zMeuC
>>578
クリス松村がいい仕事してるね
0595名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:39:34.82ID:qsvf6iVQ
達郎に対する海外のコメントでよく見るのは「king of citypop」
0598名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:40:06.89ID:zcK41i7v
大滝詠一はシティポップじゃなくて
60年代アメリカンポップスを80年代に合わせてアレンジしたものだと思ってる
0600名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:40:17.71ID:g0k8Xv6x
フロントコーラスキターww
川‘3‘)<つらいわ、でも楽しい
0602名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:40:22.11ID:Q96snhci
達郎バージョン最初に聞いたからまりやバージョンあんま聞かん
0608名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:41:04.81ID:V4g5xKOH
>>593
最初は痛かったけどその後09〜42のゲージだと柔らかすぎてグニャグニャに感じましたよ
0609名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:41:18.45ID:OexrlvSD
川’3’)<コーラスで持ってっちゃうんだもん。つらいわー
フロントコーラスwww
0610名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/25(土) 18:41:30.28ID:fkCbEQ9/
>>594
タツローさん歴が浅い自分は、二曲目のLove’s on fireの意外性が結構好きw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況