X



NNNドキュメント「命を運ぶ電車 JR福知山線事故19年安全への道標」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 00:05:00.41ID:Rk6hjB/40
4月29日(月) 00:55〜01:25

2005年4月25日に起きたJR福知山線脱線衝突事故。乗客106人と運転士が死亡、負傷者562人の大惨事となった。
事故で妻と妹を亡くし、娘が重体となった淺野弥三一さん(82)。事故後、私憤を抑え、加害企業・JR西日本に向き合い、「安全」理念の構築に携わった。
人はミスをする。しかしリスクを事前に把握すれば最小限に抑えることができるはずだ。
鉄道の安全を求め続けJRに向き合い続ける遺族の19年の記録。

読売テレビ
0002名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 00:17:25.35ID:iZzzqGe8d
LOVE

男前 ハンサム

おまえら2ちゃんねるは今日も朝から偉そうにネットで評論家気取りか?w

ナイスミドル

LOVE
0005名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 00:48:34.99ID:ezYQAwja0
事故から19年って中途半端だな
来年はやらないから今年やるってことか
0007名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 00:55:21.80ID:XCn05PGn0
振り返ると言うかその後を知りたい特にJR側の
0016名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 00:56:17.80ID:wsTLqG2j0
加速加速加速
0020名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 00:56:31.81ID:d8Mmq5j00
肝試しスポットになってそう
0021名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 00:56:36.95ID:SzZSDLPaH
この事故って、福知山市とは全然違うところで起きたんだよなw
福知山市にとってはいい風評被害らしいw
0022名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 00:56:37.09ID:NewPxnYc0
おまえら明日は名古屋空港で中華民航機が墜落して死者270名から30年ですよ
0024名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 00:56:41.23ID:NOyHqV070
しかし酷い事故だわ、1人の運転手のせいでなwww
0026名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 00:56:54.06ID:f0EkJAct0
これって組織の問題だろ
0029名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 00:57:12.45ID:P9B5LO1I0
この時期は福知山線事故だからな 大きい災害があった日付にはそれに関する回になる
阪神大震災も東日本大震災も同じ
0031名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 00:57:19.42ID:yH5b2tKld
意地汚くて乞食根性が多い関西人だから起きた悲劇だわな
0032名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 00:57:20.63ID:hAMrHTuz0
死んだ運転手はその前にも大きなミス起こしてんだから再教育なんてしないで外せば良かったんだ
0038名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 00:57:47.19ID:wsTLqG2j0
うげえええええええ
0041名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 00:57:55.31ID:7LAyjlvP0
この曲がってる車両が2両目という衝撃
0042名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 00:57:59.75ID:qR/JIMaP0
徳光に似てる
0044名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 00:58:01.95ID:WSxx454t0
19年前か、、あっという間だな
0045名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 00:58:02.32ID:kW5kqL4V0
語り部にされてた美大生だか予備校生だかはまだ語らされてるんだろうか
0046名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 00:58:04.14ID:hX6S2oMq0
>>21
それと祭りの爆発事故のせいでイメージ悪いわね
0048名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 00:58:13.05ID:yH5b2tKld
先頭車両どうなってんだよって思ったら2両目だったという
0049名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 00:58:15.89ID:GSy04qrD0
グチャグチャとかめちゃめちゃとか
0051名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 00:58:18.72ID:XCn05PGn0
普通車も初心者は加減が分からんから事故率高いからなぁそれと被るものがある
0052名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 00:58:19.57ID:NewPxnYc0
車両は早々にスクラップになってリサイクルされたんだよね
0053名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 00:58:21.14ID:zRuZGqxU0
きたお
0054名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 00:58:22.28ID:WSxx454t0
エルメスのバッグ流行ってた時か
0061名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 00:58:38.70ID:zRuZGqxU0
2両目の女性の生存者がいたね
0063名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 00:58:51.21ID:suujxJ4tx
人が死んでんねんで
0067名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 00:59:10.06ID:kW5kqL4V0
>>40
一階は駐車場だったから列車がめり込んだ
0069名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 00:59:14.87ID:zRuZGqxU0
ヘリからの画像でぺちゃんこの遺体うつってたよね
0073名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 00:59:32.49ID:LXuHSemo0
この時マスコミでは

運転手はゲーム脳だからダメだったんだとか
ワイドショーなどで言われてたな

ゲーム脳って何だよと小一時間問い詰めたい感じだが

時代も変わったものだな
今や日本も潰れる寸前
0074名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 00:59:46.35ID:7LAyjlvP0
遺体を出すのも大変だっただろう
ぺちゃんこだから
0080名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:00:10.37ID:fDEjAD9e0
>>30
普通に暮らしてて強制的に突然出ていかざるを得なくなれば文句の一つも言いたくなるさ、と言ってる人もいた
0081名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:00:10.87ID:NewPxnYc0
美人ちゃんの生存者が頭に重傷受けて表情なくなってしまってアレだったな
0082名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:00:12.18ID:yH5b2tKld
>>70
意地汚い根性が多い関西人だろうが
関西弁も含めたパワハラ気質で
0083名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:00:16.36ID:WSxx454t0
女性は同じ人選ばない人が多いのにいい旦那さんなんだね
0084名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:00:25.40ID:7gnUAMS2x
埼玉蓮田の用水路から大金と奈良の引っ越しおばさんの少しあとに起きた事故だったと記憶している
0086名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:00:30.05ID:kW5kqL4V0
>>69
映っちゃったんだ
クリステルが現場中継してたのは覚えてる
0088名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:00:32.70ID:sExNhgpj0
>>56
2両編成の場合は?
0089名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:00:35.55ID:d8Mmq5j00
チャレンジングだなぁ
0090名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:00:36.05ID:kcc88yPj0
乗客のことばっか言われるけど追突された方のマンションの住人も被害者だよな
当時その場にいたらどんな衝撃だったんだろう(´・ω・`)
0094名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:00:42.55ID:P9B5LO1I0
大切な伴侶を失った ぽっかり穴が空いたような感覚だろうな
そしてその穴が埋まることはない
0097名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:01:03.33ID:Jy7Qgf4B0
これって乗っちゃいけないって老婆に言われて乗らなかった女の人の話新聞かなんかに載った事故のやつか
0100名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:01:11.38ID:KcKgnXPg0
当日じゃ仕方なくね?
0101名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:01:14.62ID:XCn05PGn0
せやったけ?忘れてた
0102名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:01:14.68ID:wsTLqG2j0
むむ
0106名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:01:21.22ID:ZyTdAcVL0
ひっでえなあ
0110名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:01:25.25ID:mFjAZMC20
最初から出鱈目を発表していたのか
0113名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:01:31.46ID:GSy04qrD0
えっ嘘ついてたの
0115名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:01:31.94ID:yH5b2tKld
京急と東海道線みたいに競合路線でもお互い余裕にならないと
0117名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:01:34.11ID:nrm54U2p0
日勤教育漬けで後がなくなった運転士の乗客を巻き込んだ壮大な自殺かと思ってたけど
実際は最後まで制御を試みてたらしいな
0118名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:01:34.70ID:tTSUpD8x0
スピード違反なんかちょっと調べたらわかりそうなもんだけどな
0119名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:01:36.53ID:LouPvxG90
これは記者連中が早く事故原因を教えろって恫喝してたのもあると思うぞ
0120名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:01:36.53ID:Qsua3r1Va
運転席の扉に運転士の名札が差し込んであるんやが
この運転士が運転しとるとき乗ったことあったわ
0123名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:01:49.87ID:kcc88yPj0
今でも新快速で130km出るって鉄オタがはしゃいでるけど安全性とか大丈夫なのあれ(´・ω・`)
0126名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:01:52.34ID:aUnei8Ad0
↓千葉動労員が
0127名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:01:52.49ID:zRuZGqxU0
>>97
なんかあったね
0128名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:01:57.56ID:Wf3FiHIGd
おまえら19年前は何してたの?(´・ω・`)
0129名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:01:58.00ID:a40gCDcE0
平日の朝っぱらから置き石なんかするバカいるかよ
0130名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:02:00.62ID:KcKgnXPg0
調査中じゃ仕方ねぇ
0132名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:02:02.57ID:/zmTwzBp0
何だその態度は
0133名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:02:06.18ID:f0EkJAct0
肘つくなw
0134名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:02:12.54ID:7LAyjlvP0
>>120
じょ、成仏してくれ(((;°Д°)))
0135名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:02:13.11ID:JfOH0QSNH
肘ついてる時点でダメだなコイツは(・へ・)
0140名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:02:20.51ID:mFjAZMC20
JRが鉄道事業者? 不動産屋でしょ
0144名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:02:35.11ID:6DI6PZge0
置き石の話は結局どうなったんか
0150名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:02:48.39ID:sExNhgpj0
原因究明
なんでこんな事故が起きたのか

何が違うの?
0152名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:02:52.57ID:2q6lbu+U0
肘つくなよ(´・ω・`)ボケ
0153名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:02:54.02ID:WSxx454t0
原因究明しないと無理ちゃうか…
0155名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:02:54.85ID:lprGtbU00
その理屈ならそれも事故調なんじゃないの?
論理的におかしなことを言ってクレームしてないか?
0156名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:02:58.57ID:NOyHqV070
運転手だけのせいにすんなよwwww
0158名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:03:04.76ID:zRuZGqxU0
>>128
とくダネ見てた
0161名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:03:10.97ID:NewPxnYc0
全て死者におっかぶせて
0162名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:03:12.06ID:YgDBNdlX0
チッうっせーな、反省してまーす(´・ω・`)
0164名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:03:13.89ID:/zmTwzBp0
2ちゃんはステーキがどうとかあんま関係ないとこで盛り上がってたな
0165名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:03:16.94ID:Wf3FiHIGd
故人に責任なすりつけて終わりかよ(´・ω・`)
0166名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:03:17.23ID:wsTLqG2j0
日勤!日勤!日勤!
0169名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:03:27.04ID:yH5b2tKld
あわよくば死んだ運転士だけのせいにもしようとしてたよな
0170名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:03:27.14ID:hX6S2oMq0
草むしり??
0174名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:03:42.12ID:d8Mmq5j00
草むしりは二度とやりたくないねぇ、回復運転!
0176名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:03:42.93ID:sExNhgpj0
72mは草
0177名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:03:43.17ID:hX6S2oMq0
んでんでんで~
0178名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:03:43.64ID:YgDBNdlX0
72mて寝てたの?(´・ω・`)
0179名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:03:43.78ID:Wf3FiHIGd
>>141
今は?(´・ω・`)
0181名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:03:45.34ID:mFjAZMC20
>>141
ちょうど仕事が休みの日でニュース番組見ながら実況してたな(´・ω・`)
0185名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:03:53.52ID:NewPxnYc0
>>170
炎天下で
0187名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:03:56.78ID:JfOH0QSNH
運転手は勿論死んでるのかな(・へ・)
0189名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:04:09.55ID:WSxx454t0
オーバーランするようなレベルの子を一人立ちさせてるのすごいな
0190名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:04:11.73ID:aUnei8Ad0
>>168
千葉とかはえらいことになってたな(´・ω・`)
0192名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:04:13.38ID:Wf3FiHIGd
>>158
菊川怜がいた頃か(´・ω・`)
0193名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:04:13.63ID:eowNZ9Uy0
ステーキ畠は元気かな?
0198名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:04:20.39ID:hX6S2oMq0
>>185
はぁ~
0199名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:04:23.22ID:kcc88yPj0
>>172
同じなわけないじゃん
〇〇手当みたいなの全部外されるんだからかなり減るよ(´・ω・`)
0200名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:04:24.50ID:GSy04qrD0
運転士の上司かパワハラしてたんだよね
0201名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:04:25.24ID:YgDBNdlX0
お~日報~日報~日報~日報~♪(´・ω・`)
0204名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:04:32.61ID:6DI6PZge0
置き石の話は結局どうなったんか
0206名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:04:35.01ID:YgDBNdlX0
>>187
即死(´・ω・`)
0208名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:04:40.39ID:mFjAZMC20
>>167
その意識は裁判官も同じなんだよな
0211名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:04:52.49ID:kW5kqL4V0
ステーキ畠はいまなにやってるんだろ
0212名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:04:54.07ID:P9B5LO1I0
けどまあこの事故があってから先頭から3両目くらいの車両乗るのを控えるやつは多くなったんじゃないだろうか
0216名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:05:19.52ID:LXuHSemo0
車の運転する時は徹底してエゴイズムであれと
思って運転しているな

他人からの影響があってはならないと
0217名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:05:19.70ID:vWxcjZkD0
>>199
そんなにこの当時は減らないじゃないかな?
今がすごいよな、基本給10万以下なんか当たり前だもんな。
0219名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:05:28.61ID:JfOH0QSNH
>>206
なるほどー、生きてた方が辛いかもね(・へ・)
0220名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:05:31.65ID:XCn05PGn0
まだ若いのに親を無くすのは相当なストレスやろなぁ
0222名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:05:33.00ID:WSxx454t0
>>199
それって労基違反になりそうだな…
0228名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:05:47.45ID:kcc88yPj0
>>212
俺がいつも乗ってる電車は先頭が女性優先車両だわ
早く建物に突っ込んでくれっていつも思ってる(´・ω・`)
0230名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:05:51.39ID:toHomQeV0
うるさい
0233名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:05:57.42ID:6DI6PZge0
大きな事故の前には
小さな事故が何度も起きてるっていうからな
0235名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:05:58.32ID:zRuZGqxU0
その警笛いるか?
0236名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:05:58.65ID:YgDBNdlX0
全ての死には意味はないと思ったほうがいいぞ
自分の心のためになる(´・ω・`)
0237名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:06:04.74ID:kW5kqL4V0
もうだれも住んでないんでしょこのマンション
でっかい墓標よな
0239名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:06:08.70ID:KcKgnXPg0
一番気の毒なのは突っ込まれたマンションだな
0242名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:06:15.59ID:JfOH0QSNH
>>215
相当な速度やねぇ(・へ・)
0243名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:06:21.06ID:8x3Zxivk0
コメツキバッタって言ったっけあの当時は
0244名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:06:21.98ID:tTSUpD8x0
そもそも23歳で運転士させるって若すぎんか?大卒1年目に命預けられんわ
0246名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:06:24.02ID:Wf3FiHIGd
>>214
女性ですか!?(´・ω・`)
0249名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:06:27.53ID:toHomQeV0
厄介仕事を押し付けられたか
0251名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:06:40.10ID:WSxx454t0
>>128
社畜してた
0252名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:06:43.58ID:vWxcjZkD0
>>206
確認した消防士が笑って答えてたよな。
あの頃はまだ、カメラ向けられるとニアニアしちゃう頃だよな。
0253名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:06:48.97ID:YgDBNdlX0
>>219
親も皆様に大変な事をしてしまって死んでくれたのがせめてもの救い的なこと言ってた
子が死んで辛いだろうにな(´・ω・`)
0255名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:06:51.48ID:1Ml5U1/V0
でもそもそも電車遅れるなとなるのは客が怒ったりするからなわけで客が殺したようなもんだよな
別にJRが許されるわけではないけど
0259名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:07:19.16ID:kcc88yPj0
俺が知らないだけかもしれないけど日比谷線脱線事故はあまり語られないというか
こういうドキュメンタリーなんか作られてない気がする(´・ω・`)
0260名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:07:21.26ID:Wf3FiHIGd
自動運転化はよ(´・ω・`)
0263名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:07:37.95ID:mFjAZMC20
>>168
全ての原因は中曽根に行き着くよね
0264名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:07:40.69ID:XCn05PGn0
1時間でやらんと解決せんぞ
0265名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:07:44.61ID:MesoVxqg0
新入社員研修中で昼飯食い終わった後に2ちゃんねる見て事件知ったわ
0266名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:07:45.83ID:7fk6yfJa0
当時通勤時の朝だったから沢山乗ってたんだな
0268名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:07:51.78ID:IOejoka70
台湾で日本の振り子電車が脱線した
ドイツで車輪にゴムかました列車が脱線した
コレ
どれが一番ひどい?
0270名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:07:57.44ID:YgDBNdlX0
>>260
運転台に足を載せてエロ動画見たりするように(´・ω・`)
0273名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:08:02.29ID:toHomQeV0
>>260
暴走列車
0275名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:08:07.16ID:JfOH0QSNH
>>253
親としても辛いねぇ、重い言葉やね(・へ・)
0276名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:08:09.65ID:kcc88yPj0
>>262
それは環状線
こっちだと埼京線とか武蔵野線じゃね(´・ω・`)
0279名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:08:17.12ID:NewPxnYc0
ちょうど30年前に墜落した中華航空機の7人しかいない生存者で
当時三才だった男児が去年、自〇してしまったのはほんまに人の命とは・・・
0280名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:08:20.76ID:+bSou1wS0
>>245
婆ちゃんが認知症になってそれ名目に逃げた
まぁそのまま続けてても精神疾患で辞めてたんだろうけど
0281名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:08:21.44ID:lprGtbU00
当時の事故の瞬間の動画って皆無なの?
2005年だとそんなものなのか。
0282名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:08:24.41ID:+e/DuRKY0
カーブでスピード出しすぎたんだよこれ
0283名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:08:32.20ID:Wf3FiHIGd
この事故後電車は後ろの車両から埋まっていったよね(´・ω・`)
0288名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:08:43.69ID:NewPxnYc0
これやべええ
0294名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:08:53.13ID:JfOH0QSNH
あと一歩で大事故やん(・へ・)
0295名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:08:55.69ID:RwN9yj2Hd
国道でちょっとした交通事故現場に出くわしたことあったけど
生臭さと血液の鉄分の匂いがすごかった
あの程度でも忘れられんな
0297名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:09:06.18ID:hX6S2oMq0
>>279
自慰・・・
0298名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:09:06.30ID:0F94XfSm0
72mオーバーランだし結局は下手糞な運転手を配置換え出来なかったのかな
雇用制度に問題があるのでは
マスコミも世論も会社側に問題を求めたが
0299名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:09:08.05ID:YgDBNdlX0
>>285
恥ずかしい死に様だな・・・
エロ動画ではないか流石に(´・ω・`)
0300名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:09:13.08ID:KcKgnXPg0
同じような事故では無いのに関連付けるのはやや強引
0301名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:09:25.36ID:vWxcjZkD0
この亀裂で名古屋置きっぱなしで、責任のなすりつけ合いでクソが。
どかさないから、すげー時間と車両の番号がずれたよな。
0303名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:09:30.44ID:8YiiFwGF0
会社や学校の遅刻をもっと寛容にして欲しい
別に怒られたりはしないけど必死になって急いで焦るし、そこで電車が少しでも遅れるとイライラしちゃう
0304名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:09:31.69ID:tbnM94hP0
>>259
当時10時出勤のやつから「日比谷線が爆破されたみたいです」って電話がかかってきたわ
地下鉄サリンがあったりしたから爆破もありえるような感じも消えてなかったし
0305名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:09:34.23ID:YgDBNdlX0
私だって寝てないんですよ!(´・ω・`)
0306名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:09:39.30ID:+e/DuRKY0
>>262
南武線の川崎すぐ出たところのカーブ
0309名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:09:53.30ID:kcc88yPj0
この人は善人なのか悪人なのか(´・ω・`)
0313名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:09:56.88ID:lprGtbU00
>>290
大津波は?
0315名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:10:15.32ID:L4JSaqix0
これはなかなかの
0316名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:10:20.74ID:wsTLqG2j0
岸田やんけ
0317名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:10:20.81ID:JfOH0QSNH
浅野さんがJRの社長になればよかったんや(・へ・)
0320名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:10:28.61ID:SzZSDLPaH
>>270
ジョン・アーヴィングという作家の本で、停車した自動車内でフェラさせてたら後ろから追突され、衝撃で噛みちぎられたという話があったな
0322名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:10:34.88ID:uCPGZ3xm0
テレビでは速報生中継で人物無修正の被害現場が映ってて2ちゃんにもそれが沢山貼られてた
今では考えられないよね
0323名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:10:34.86ID:YgDBNdlX0
>>307
丸ノ内線が試験やってるけど未だにワンマンにならねえ(´・ω・`)
0324名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:10:37.36ID:kW5kqL4V0
>>281
動画は無理
携帯だとかなり荒い画像をとるのが精いっぱいでは
0326名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:10:42.53ID:Wf3FiHIGd
>>261
そんな若い女の子が実況にいるなんて(´・ω・`)
0327名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:10:43.04ID:6DI6PZge0
大きな事故の前には
小さな事故が何度も起きてるっていうからな
0328名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:10:46.53ID:KcKgnXPg0
人の意見を聞かない=俺様の要求を聞かない
0329名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:10:49.64ID:JfOH0QSNH
生きるとは(・へ・)
0331名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:10:54.76ID:NewPxnYc0
関西人のこの攻撃性の高さってどこから由来してるの?
0334名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:11:06.00ID:x8quAVIg0
慇懃無礼
0335名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:11:07.02ID:YgDBNdlX0
>>326
ピュアおじさんかよ(´・ω・`)
0337名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:11:13.56ID:JfOH0QSNH
ビールのCMで何が生きるとは、だよ(・へ・)
0338名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:11:14.05ID:sExNhgpj0
>>302
片町から福知山かな
0341名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:11:17.80ID:6DI6PZge0
聞いたふりしてるってのはわかる
0343名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:11:26.31ID:HQGX40k60
>>281
あってもガラケー画質じゃ何が何やら
貼ってもmixiやモバゲーみたいな今と比べりゃかなり閉鎖的なSNSだし出回らんだろうなぁ
0344名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:11:32.01ID:kcc88yPj0
普段乗ってる電車も遅延が回復しましたってやってるの要は規定より速度出してるってことだもんな
もちろん安全性を考慮したマージン内には収まってるんだろうけど(´・ω・`)
0345名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:11:33.10ID:eowNZ9Uy0
>>277
大阪は特にえげつない
0346名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:11:36.81ID:+e/DuRKY0
阪急宝塚線と競争しようとして無理したんだろ
あっちは標準軌でカーブなし
0348名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:11:39.09ID:Wf3FiHIGd
>>324
2005年は携帯でムービー撮れたよ(´・ω・`)荒いけど
0350名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:11:51.85ID:YgDBNdlX0
>>336
ゆりかもめや舎人ライナーはだから乗りたくない
すごい時間かかるから(´・ω・`)
0351名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:11:57.47ID:yEJlARoK0
株主の立場からすれば更に効率的な経営を求めたいけどな
阪急や京阪と比べてROEが低すぎる
0353名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:12:00.34ID:wsTLqG2j0
ぎゃああああああああああ
0355名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:12:11.70ID:twDWfKrt0
>>305
それ雪印。その発言した社長皮肉にも超が付くマジメ人間だったらしい
0357名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:12:13.16ID:L4JSaqix0
うわぁあああああああああああああ
0360名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:12:21.52ID:Wf3FiHIGd
>>335>>339
そういう事言うのやめようぜ…(´・ω・`)
0363名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:12:29.51ID:WSxx454t0
台湾のやつ全然知らんわ
0364名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:12:30.83ID:YgDBNdlX0
>>355
お、おう・・・・知ってる・・・(´・ω・`)
0365名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:12:35.21ID:NewPxnYc0
ジャケット着て来いや関西人
0366名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:12:39.71ID:K6RKn6lH0
公務員から民営化された後の株式会社はホンマに酷い
上は公務員の感覚のままの癖に見聞きした利益追求を下に押し付ける
0368名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:12:41.71ID:JfOH0QSNH
浅野さんに聞くんか(・へ・)
0369名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:12:42.54ID:kW5kqL4V0
黒ギャルの二つ折り携帯ぬいぐるみじゃらじゃらの頃だっけか
0370名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:12:42.65ID:sExNhgpj0
2つ目は防げただろ
0374名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:12:48.48ID:2q6lbu+U0
こんなのあったのか(´・ω・`)
0375名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:12:50.15ID:YgDBNdlX0
>>360
じゃあオレも信じるよ(´・ω・`)
0378名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:13:12.03ID:NewPxnYc0
>>363
トラックが落ちてきて衝突したのはTVでようやってたで
0384名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:13:17.33ID:YgDBNdlX0
(´;ω;`)
0385名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:13:17.82ID:kcc88yPj0
マスコミって注目できる発言引き出すために相手を怒らせるような質問するから
雪印事件だって本当に社長側だけが悪いのかな?って疑っちゃうわ(´・ω・`)
0386名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:13:17.86ID:wsTLqG2j0
あら
0390名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:13:20.02ID:hX6S2oMq0
ちんさん まんさん
0391名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:13:23.94ID:2q6lbu+U0
ちんちん!?(´・ω・`)
0396名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:13:29.15ID:JfOH0QSNH
これは辛み(・へ・)
0398名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:13:32.23ID:MesoVxqg0
すごいなこの人
家族の死を如何に無駄にしないかと言うことで国際的に通じているなんて
0403名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:13:45.54ID:vWxcjZkD0
素晴らしいね、保存してあるなんて。
日本は原発事故すら隠蔽してるしな。
マスコミ入れたの事故から1年以上立ってからだしな。
0404名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:13:50.15ID:yEJlARoK0
近鉄と比べたらJR西のROEは半分以下だぞ
社員や無駄な資本が多すぎるんだよ
0405名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:13:51.96ID:YgDBNdlX0
インスタント焼きそば食べる食欲がなくなった・・・( ´・ω・` )
0407名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:13:53.86ID:sExNhgpj0
>>344
今は余裕時間を取りすぎ
駅で3分止まったりとか
0408名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:13:54.00ID:yH5b2tKld
信楽高原鉄道も酷かったけどこれは犠牲者が更にハンパないからな
0409名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:14:14.76ID:NewPxnYc0
転落防止措置がなくてサイドブレーキなしだったってヤツ
0410名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:14:19.81ID:P3J7r1uA0
民度(´・ω・`)
0411名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:14:21.85ID:WSxx454t0
>>378
多分その頃、いろいろあって実家帰ってた時だ
0414名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:14:31.43ID:Wf3FiHIGd
>>371
そんな事無いですよ!LINEやってますか?(´・ω・`)
0416名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:14:34.61ID:/zmTwzBp0
悪いのは下請け業者
0418名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:14:45.36ID:NewPxnYc0
>>402
福知山線の車両は早々に溶かされました
0420名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:14:46.41ID:kcc88yPj0
ゆりかもめってりんかい線とバスでカバーできるから別に乗らなくても行けないところないんだよね
ぼったくりだし観光客しかいねえし乗る価値ないわ(´・ω・`)
0421名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:14:50.43ID:yEJlARoK0
>>366
そういう会社こそアクティビストを容れることで
より効率的な経営を目指すべき
0424名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:14:57.17ID:YgDBNdlX0
中国「なんで埋めないでこんな事してるんだ?」(´・ω・`)
0425名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:14:57.67ID:twDWfKrt0
台湾だから良かったものの中国、韓国なら日本に責任ぶつける
0431名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:15:11.15ID:uCPGZ3xm0
>>371
あたしは当時ニュースを2ちゃんで実況してた大学生だった今40代だけど20年あっという間よ
くれぐれも気をつけるのよ
0432名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:15:14.13ID:5B64qYVn0
ここまで大事故じゃなくても横浜市営地下鉄みたくちょくちょく事故してる路線もあるしな
0433名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:15:20.88ID:Wf3FiHIGd
>>389
FOMAで動画撮れるようになって感動した(´・ω・`)
0436名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:15:23.69ID:YgDBNdlX0
前田なんとかさんみたい(´・ω・`)
0437名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:15:25.96ID:yH5b2tKld
>>420
ボッタクリだし遠回りにもなってるしな
使ってもりんかい線
0439名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:15:33.10ID:JfOH0QSNH
何故当たり前のことが出来ない(・へ・)
0444名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:15:48.40ID:vgaa86Rqd
実際隠蔽出来てしまって今も国民を騙し続けている事故なんていくらでもあるのかもな
0445名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:15:48.49ID:aUnei8Ad0
日本政府にも言ってやれよ(´・ω・`)
0447名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:15:55.26ID:kcc88yPj0
>>407
山手線がいつも大崎で無駄に止まるのなんなんだろ
あれなら品川で止めろよって思う(´・ω・`)
0448名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:15:58.18ID:NewPxnYc0
ゼロ系新幹線が一両だけここに輸出されたんよね
0453名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:16:12.30ID:vWxcjZkD0
>>423
なくたって、別に誰だっていいし。
それを認めないって事がおかしいんだよ。
それに気づかない日本人に原発は無理。
0454名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:16:14.26ID:P3J7r1uA0
外国に日本の電車売っても(´・ω・`)運営するのは現地人だからなあ
0455名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:16:15.76ID:6L6on+Ff0
人が死んでんでんでん!(`・ω・´)
0456名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:16:16.18ID:Wf3FiHIGd
>>412
もしもの時の為に運転手置いとかないと怖い(´・ω・`)
0460名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:16:22.14ID:JfOH0QSNH
台湾は良い人多そう(・へ・)
0465名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:16:39.32ID:YgDBNdlX0
>>445
岸田「しっかりと注視していきたいと思います」(´・ω・`)
0468名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:16:43.11ID:hX6S2oMq0
>>447
電車でGO!だと山手線は時間カツカツで難しいんだよな
0473名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:17:00.83ID:YgDBNdlX0
>>459
コミケとか行かない(´・ω・`)
0474名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:17:01.90ID:+e/DuRKY0
JR西日本は過敏になって北陸線特急すぐ止めるようになったような
3月から新幹線になったけど
0477名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:17:06.01ID:Wf3FiHIGd
>>431
嘘つけおじさんだろ!騙されないぞ(´・ω・`)
0483名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:17:23.04ID:JfOH0QSNH
肌艶は良いね浅野さん(・へ・)
0487名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:17:33.20ID:MwckYg6w0
新幹線で感電した人のその後はどうなったのか全然報じられてないけど生きてるの?
0488名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:17:36.56ID:H5DqnkLc0
>>453
ちょっと意味がわからない
事故を起こした原発の事故現場なんて放射能の影響で満足な写真を撮るのは難しいぞ
0491名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:17:44.20ID:Wf3FiHIGd
>>441
IDがSEX(´・ω・`)
0493名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:17:46.03ID:twDWfKrt0
標準軌なら脱線しなかった。狭軌が悪い
0494名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:17:54.71ID:dCV0NMkz0
>>420
昔通勤で使ってたけどコミケとかあった日は割と地獄だったわ
0495名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:17:57.71ID:NewPxnYc0
>>463
離合は九州でしか通じない言葉だよ。。。
0496名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:18:00.93ID:tbnM94hP0
>>468
運転席の後ろに乗ってきた女子高生が
「わ~電車にGOみたい(w」って会話してたの思い出した
0498名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:18:02.02ID:yEJlARoK0
だからJR西の株は手を出しにくいのよ
とにかく経営層が無能
どんだけ無駄な資本を抱えてるのか
阪急阪神ホールディングスを見習えと
0500名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:18:04.29ID:JfOH0QSNH
>>405
焼きそば弁当食べたくなってきた(・へ・)
0507名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:18:36.39ID:YgDBNdlX0
>>491
海とゆったら(´・ω・`)
0508名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:18:38.28ID:On55HUkJ0
>>462
所属してた病院側から講演や研究会に強制参加させられてたから
そのせいで現場の他の医師から嫌味や嫌がらせ受けてた
0510名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:18:43.01ID:kcc88yPj0
地下鉄サリンのときも原因や被害範囲がわかってないのに
意地でも電車走らせようとしてたのちょっと異常だよな
そりゃ動かなきゃみんな困るけどさ(´・ω・`)
0511名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:18:44.49ID:ZxFj2bBT0
事件事故があると社会をバージョンアップさせる使命を持っているとしか思えないような遺族がたまにいるな
0513名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:18:45.44ID:Wf3FiHIGd
皮肉にも当時電車男がドラマ化して流行ってたな(´・ω・`)
0514名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:18:46.55ID:ffQ4WDi/0
会社の後輩のお姉さんがあの列車に乗ってた
その日、遅刻しそうで発車時間ギリギリになり、一瞬迷って後方車両に乗って助かった
0516名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:18:55.14ID:yEJlARoK0
>>366
国鉄のクズどもを養う羽目になってもか?
0519名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:18:58.91ID:NewPxnYc0
どうせ女なんかすぐ辞めてくのになんでとるんだろ・・・
0522名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:19:02.18ID:twDWfKrt0
免許更新の時に見せられるビデオに似てる
0524名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:19:03.11ID:2q6lbu+U0
地震とかどこいな(´・ω・`)
0528名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:19:18.34ID:YgDBNdlX0
11人と畑やってるのかと思った(´・ω・`)
0529名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:19:21.14ID:0F94XfSm0
この事故からJR西の在来線はそこまで強くない台風でも事前に運休するようになったよな
0531名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:19:22.38ID:vWxcjZkD0
>>488
そんなの関係ないって、入ってみるだけでもいいじゃん。
敷地にいれないし、近づくことも許さないし。
まったく報道の自由なんかないよ。
狂ってるよ。
0532名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:19:30.15ID:YqMSF1uG0
>>418
よくわからないけど酷いことされたのかな?

>>419
SNSに上げたりする人本当にキライ
人助けでやってるつもりなのかもだけど
0533名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:19:33.20ID:P3J7r1uA0
飛び込み自殺でも(´・ω・`)鉄道職員が謝罪する日本のシステム
0534名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:19:38.09ID:Wf3FiHIGd
>>502
もうおじさんでもいいや(´・ω・`)
0539名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:20:03.98ID:+9SISQQc0
尼崎みたいな駅は遅れが波及する構造なんだっけ?
だから焦ってしまったのだろうか
0543名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:20:14.58ID:YgDBNdlX0
ところでダウンはどこの?(´・ω・`)
0544名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:20:19.28ID:MesoVxqg0
凄いな…
0545名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:20:36.20ID:uAEBrfYW0
33-4
0547名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:20:51.90ID:yEJlARoK0
>>531
最低限のルールは守れよ
私有地に踏み入れるなんて犯罪行為は論外
そこらのゲスなフリーライターより質悪い
0548名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:20:54.46ID:Wf3FiHIGd
>>532
事件事故が起こるとみんな一斉にスマホで撮影し始めててゾッとするよね(´・ω・`)
0549名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:20:54.97ID:JfOH0QSNH
偉いねぇこの社長(・へ・)
0551名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:21:00.44ID:WSxx454t0
道半ばなのか
0552名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:21:02.44ID:YgDBNdlX0
年取っておじいちゃんかおばあちゃんかわからなくなっていく見て目パターン(´・ω・`)
0555名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:21:08.20ID:XCn05PGn0
おーお詫び行脚みたいにしてるのか
0556名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:21:11.07ID:NewPxnYc0
壁紙がヤニで汚れてますわあ
0562名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:21:26.26ID:yH5b2tKld
NHKは江ノ電の風景という
0563名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:21:30.92ID:XCn05PGn0
おい!来週も続くのか
0564名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:21:31.31ID:yEJlARoK0
金儲けの何が悪い
株主から金を預かって経営してるんだ
誠意を見せろよ
0566名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:21:36.21ID:+e/DuRKY0
国鉄なんて鉄道があればいいみたいだったのに
下手に民営化して私鉄と競争するから
0569名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:21:42.87ID:YqMSF1uG0
責任取ったおじさんも可哀想だよね
会社だから仕方ないのだけど責めるところがないものね
こんな時運転してた人はいなくなっちゃう
0570名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:21:42.95ID:+q3eTFUD0
まぁ民営化が間違い
0571名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:21:43.49ID:YgDBNdlX0
>>553
事故当時の社長だったら、今行っても収穫した大根とかで殴られるんだろうな(´・ω・`)
0574名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:22:04.31ID:JfOH0QSNH
風呂入るか飯を食うか迷う
けど風呂入ってくるか(・へ・)
0576名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:22:08.95ID:gEnJfVEi0
新入社員に教育しても無意味でしょ
問題は管理職なんだから
0578名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:22:13.60ID:wCUadzrC0
この社長は日勤教育を作り出した人じゃないからな
矢面に立たせる為に用意された人だから
当時の上に立ってた諸悪の根源を引っ張りださなきゃ
0579名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:22:16.31ID:On55HUkJ0
>>530
部下を数名配置するって約束も破られてて
ほぼ一人で仕事こなしてた上に講演だの何だので過労もあったみたい
0583名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:22:28.58ID:uCPGZ3xm0
>>501
あら素直な良い子ね。何もないけど20年はあっという間で怖いのよ
その素直さを大事にするのよ!
0588名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:22:49.25ID:kcc88yPj0
実際に東京に住んでて都営とメトロの両方に乗ってるとやっぱり民営化した方がいいなとは思っちゃう
都営の駅とか明らかに設備が古いままだし(´・ω・`)
0592名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:22:58.18ID:3+0TOWKq0
昔国鉄梅田駅の鉄道公安官偉そうやったけど
ぐぐったら警察じゃなくて国鉄職員か
0593名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:23:00.81ID:+bSou1wS0
明日もそこそこ夏日になるらしいけど
おまえら室温28~30度くらいになったら冷房使うんか?
今日は悩んだ末使わなかったけど室温30度はきついかも
0594名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:23:08.22ID:kW5kqL4V0
>>578
山一の泣いた社長みたいなものか(´・ω・`)
0595名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:23:17.77ID:vWxcjZkD0
>>547
うるせーな
取材におうじろっていいてんだよ
そんなことも問題に思えないなんて、話が通じる以前に問題だな。
うへえええええ
0596名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:23:19.05ID:YgDBNdlX0
>>584
姉歯「・・・」(´・ω・`)
0597名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:23:21.19ID:Zol4G0jPr
事件事故不祥事はほぼ全てミドルマネジメントの給料地位の保身のための不当な圧力を末端社員に押し付けることが原因なので日本では永久に問題は解決しない
0599名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:23:24.97ID:kcc88yPj0
>>578
山一証券の社長と同じか(´・ω・`)
0602名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:23:28.23ID:XCn05PGn0
鬱度0%
0604名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:23:31.05ID:NewPxnYc0
水族館部wwwwwwwwwwwwwwww
0607名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:23:35.81ID:yEJlARoK0
>>566
その結果が態度の悪い駅員の量産と放漫経営だからな
経営層、組合ともに腐り切ってるという稀有な組織だった
0608名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:23:36.89ID:hX6S2oMq0
ほのぼの会か
0609名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:23:39.31ID:Wf3FiHIGd
>>580
倫理観は失いたく無いね(´・ω・`)
0611名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:23:43.74ID:L4JSaqix0
次回はほのぼの
0612名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:23:45.97ID:zB3wZraT0012345
来週は鬱度なさそうだな
0617名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:23:58.44ID:kcc88yPj0
>>587
有楽町線で行けるし新豊洲なら東京駅からバスでいい(´・ω・`)
0620名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:24:00.88ID:YgDBNdlX0
ワイも江ノ電見てくるし(´・ω・`)ノ
0624名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:24:14.02ID:hX6S2oMq0
>>612
魚が全滅とかあるかも?
0628名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:24:48.21ID:lprGtbU00
1~2年ほど前に、ユーチューブに、
JRが作ったらしい運転士の研修ビデオ(ちゃちなCG)みたいなのがたくさんあったと思うけど、
今探したら見つからない。
消されたの?それとも検索方法が違うだけなのかな?
0629名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:24:53.75ID:kW5kqL4V0
>>598
自分のスマホに死体画像あるかと思うと怖くて(´・ω・`)

あのちゃん167pって聞いて背が高いなと思った
0632名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:25:22.52ID:wCUadzrC0
>>536
乗り損なうがどの程度なのかによるだよな
予定でだいたいそのへんの時刻の便に乗る可能性のあった人なんてたくさんいると思う
確実にチケット買ってて時刻変更で別に便に途中で振り替えたとか、いつもいつもその便使ってたのに何故かその時だけってってなら絞られる
0635名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:25:35.13ID:sExNhgpj0
>>588
東京都なんて金あり余ってるはずだが
0638名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:25:53.16ID:yEJlARoK0
>>595
だったら周辺取材から固めろよ
断られたから犯罪行為に走るとか狂ってるぞ
0639名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:26:15.98ID:YgDBNdlX0
>>635
小池がコロナ対策で使い切って無いよ(´・ω・`)
0642名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:26:48.59ID:YgDBNdlX0
江ノ電乗りたい(´・ω・`)
0645名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:27:07.34ID:D7L3rqyX0
この事故前にJR西社長がインタビュー受けてた
どう組織を改革したかみたいな
その結果がこれ
0646名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:27:13.80ID:uCPGZ3xm0
>>602
ウツボが逃げ出したから2%はある
0651名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:29:06.34ID:7gnUAMS2x
女性の車掌増えたな
0653名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:30:01.52ID:iZzzqGe8d
 



おまえら2ちゃんねるも寝る前に戸締りと火の元を確認してくれよ?w


 
0655名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:30:49.46ID:ezYQAwja0
>>598
自分が被害に遭った時はやらないんだよな
他人の時だけやる奴がいるだけ
0657名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:32:18.83ID:yEJlARoK0
最近は取材相手なら何しても構わないと考える
YouTuber崩れみたいか社会部記者が本当に増えてる
特に新橋にデカいビルがある通信社とか

相手だって相応の覚悟がいるんだから
それなりの周辺取材を固めて受けると言わせるネタを掴めよ
0658名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:32:32.33ID:On55HUkJ0
>>610
確か自発的にチーム作って現場行ったドクターだったはず
>>647
元々志の高い人だったみたいだし自分と比べて劣等感が刺激されたとか?
医院長は広告塔☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイって感じだったみたいだし
特別待遇を受けてるって思われちゃったのかな
0659名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:32:32.61ID:0F94XfSm0
>>644
東京電力が一概に全て悪いとは思わんがね
これからの時代はより相当な電力を確保しないといけないからやはり原発は必要だよ
代替電力があれば良いが無理だろう
0662名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:33:02.45ID:yEJlARoK0
>>654
モーサテには助けられてる
0663名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:33:09.21ID:P9B5LO1I0
おまえら一週間の実況おつかれさま
明日からも元気で過ごしてまた次の日曜日に会おう
ゴールデンウィークだからゆっくりできるぞ

                  /^ヾo      
             ○= ノ:;☆_;;.ヽ===○
             ‖(⌒(´・ω・`n オヤスミー
            /(_,,..(っ..,,__ ノ  ̄./i
           _,.(~ ̄        ̄ ̄~ヘ, | !
         (~ ,::::::☆:::::::::☆:::::::::::::::.''  }i |
        ノ ..:☆::::::::::☆:::::::::::☆::::."  丿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況