X



news zero 1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 22:53:12.93
▽女性が死亡「横転」観光バス…運転手「ブレーキきかない」
▽「フェード現象」か?バス横転死亡
▽22歳女子大生…逮捕男「頼まれて殺害」供述
▽マイナカード機能「Android」スマホに
▽家賃&羽田便「サブスク」乗り放題
0855名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:19:58.52ID:Eb0HvLLt0
>>794
せやねん
まだ車が原因の可能性も残されてる
上級国民は人跳ねても逮捕されないのにな
0857名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:20:01.61ID:Ufmki/Td0
撮影も言ってたけどここは大したカーブじゃないのにな
ちょっと運転が下手すぎたとした言いようがない
0858809
垢版 |
2022/10/13(木) 23:20:02.22ID:GmVgT0GT0
>>734
バス運行会社に外注してたとしても、この場合の敬語はおかしいわな
0859名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:20:02.81ID:G4jYkTvl0
舗装でなんでブレーキの利きが変わるんだよ
0861名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:20:08.80ID:GB89Ojc30
素人以下だな。
0864名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:20:12.15ID:CV4+H6MT0
冷却装置とか作れないのかねえ
0865名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:20:12.26ID:cDA4+bk80
速度落ちなきゃLowにも入れられないからギヤ切っても死だな
0866名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:20:13.42ID:4ZmaLl0k0
テレ朝の専門家はフェード現象じゃない言うてたけどな
0869名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:20:16.18ID:L72aK0phM
またこの鑑定人かよ
こいつ名古屋で燃えたバスのとき
燃料タンクがうしろにあるとか
ホラ吹いてたしな
0870名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:20:17.64ID:AUVk8kTyd
>>574
完全ペーパーゴールドドライバーのわし分からんのだけど
下り坂でブレーキ踏まないでどんどんスピード出ちゃわないの?(´・ω・`)
0871名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:20:17.84ID:mKsqGo7T0
誰が考えてもそうなるやろ
0872名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:20:20.68ID:lC3g+sZA0
美杉観光バスの社長宅前での取材の時に横にいる女の人可愛い
0874名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:20:22.94ID:XLwdzXH00
普通車でもブレーキぱかぱか君多いでホンマに
0877
垢版 |
2022/10/13(木) 23:20:29.45ID:JeRr4zXGM
>>843
今、やってるニュースじゃん
0881名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:20:34.38ID:1akQTBd0a
そんなもんバスの運転手なら知っとるやろうしなあ
0882名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:20:37.15ID:lMEeVfINp
>>794
軽井沢スキーバスも同じようにブレーキ異常だよね?
死人に口なしで運転手のせいにされてたけど
0883名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:20:37.21ID:WfmJa19d0
フェードイン
0885名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:20:39.48ID:HHo3TLWr0
気の毒だけど、このバス会社はもう倒産だね。
この会見の前に、親会社から相当キツく言われたと思う。
0886名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:20:39.65ID:K9LefnS10
バスの運転手ならこんなの知ってるだろうに
0888名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:20:43.28ID:GbbFXIrY0
これってエンジンブレーキを使っていたら良かったの?
0889名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:20:43.70ID:oVmdKqBwd
>>576
基本的に記者はバカ多いよ
専門知識ないヤツがトンチンカンな質問してる事多い
0892名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:20:51.51ID:8+x0mnkc0
>>794
何が可哀想?
人死んでるんやで
0897名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:20:57.62ID:cQS8YwMa0
カーブ多いのも原因なんだな
0899名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:20:58.33ID:mKsqGo7T0
ギヤ落としてエンジンブレーキ掛ければ事故は起きない
0901名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:20:59.93ID:f4McUUQp0
まぁそもそもブレーキの仕組み知らんし、なんなら車が動く仕組みも知らんのよなぁ
0902名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:21:02.00ID:j/scmCVyd
ベンツSクラスで
峠道走ったけど
車重が重すぎて
ブレーキ踏んでも
利かなくて
下り坂怖かったわ
0903809
垢版 |
2022/10/13(木) 23:21:02.76ID:GmVgT0GT0
>>723
昔は程々のベテランが観光バスに乗ってたもんだがな
0905名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:21:04.78ID:n8OzOLKF0
運転技術が未熟だった
0907名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:21:07.29ID:9LdXoQ1u0
足ブレだけなんて不安定極まりないな
0908
垢版 |
2022/10/13(木) 23:21:10.19ID:JeRr4zXGM
>>874
オバチャンは特に多い
0911名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:21:16.80ID:yGBXKzO50
>>822
エンジンブレーキ使わないでフットブレーキでずーっと運転してたなら
ただの運転下手くそなやつ
0912名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:21:17.03ID:5uTvR1mOa
いいだろそれはもう
0914名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:21:21.87ID:HenL1P8G0
>>859
極端だけどサーキットと砂利道どっちがブレーキ効くか考えてみ
0916名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:21:22.93ID:E0mj2bYy0
>>891
バカ用語

>>576
チョーセン人だもの
0918名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:21:26.04ID:R/1Cud6Lp
バス使うような年寄りは気の毒だな
危ない運転してるような奴らが死ねば良い
0919名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:21:26.17ID:MPwVBodA0
>>875
人一人亡くなってるしね
過度に運転手を責めるのもどうかと思うが、原因を報じるのは必要かと
普通車の運転にも通じること
0929名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:21:44.68ID:t/dt0U8r0
昼食食べられないやん
0932名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:21:48.10ID:qsAecrOq0
あんなちょっと横転したぐらいで人が死ぬのか
当たりどころが悪かったのかな
0934名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:21:50.91ID:E5tecjVL0
長時間勤務のブラック
0935名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:21:51.73ID:ro49BiQp0
何で警察はフェードって断定してるんだろうな
下り10分程度って言ってたしブレーキフルードの劣化とかでペーパーロック起こる方が可能性高くないか?
0936名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:21:52.16ID:f0SWW9ska
フェーン(>_<)現象
0945名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:21:56.60ID:E0mj2bYy0
>>822
むしろ重くなるだろ
0946名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:21:57.10ID:uf58A1500
レンタカーで一回4トン車借りて引っ越ししたことあるけど
排気ブレーキなんて付いてるの返却してから知った…
トラックのったのは後にも先にもその1回だけ
0947名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:21:57.23ID:fjW5ChQD0
結局プロだろうと人間だし熟練度の違いはある
0948名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/13(木) 23:21:58.00ID:E5LAKzA50
>>898
プシュープシュー
トラック言う奴が排気ブレーキ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況