X



【40代以上】金曜ロードショー 天空の城ラピュタ ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0211名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:35:38.37ID:uzQoJriga
ジブリパークとかハヤオが1番嫌いそうなのにな
よく作れたなこんなの
0217名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:35:49.28ID:LkvmxOEY0
風の谷のガンシップってセリフいいよね(・ω・`)
0219名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:35:51.20ID:kfJmJflZp
新しすぎw
0221名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:35:56.66ID:VIfhwhGI0
これ公開時友達に誘われたけど
当時お金ないから行けなかった
林間学校で泊まった時に
88年だかの日テレ放送してたのを親が10分遅れだが
ビデオ録画しててくれて擦り切れるくらい見た

今考えたら親も行かせれなかったの申し訳なかったんか
覚えててくれて録画してくれてたの本当に嬉しかったなあ
0222名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:35:59.39ID:Ed6o0j9b0
トトロはオッサンになって良さを素直に認められるようになりました
0224名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:36:01.73ID:yPAoTLGca
>>207
寒い中、見張り体験とか
0227名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:36:10.44ID:V7+kYkmz0
何度目だトトロ

>>160
ああ、そういえばそんなのもあったな
なんかすっかり忘れてたわ

>>168
豚もだったか
豚無駄に良い声だよな
0229名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:36:16.49ID:2yxcHzs70
とったぁ!
0231名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:36:26.25ID:LkvmxOEY0
名古屋じゃないよ愛知の長くてだよ


わい愛知県民だから知ってる(・ω・`)
0239名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:36:39.11ID:+4ZT9eD50
ただの公園的なものでは運営厳しくない?
線路を壊しながら追いかけてくる空賊から逃げる4D機関車アトラクションとか無いと
0244名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:36:52.78ID:sz2I41oM0
これは長崎のハウステンボスみたいな感じになるのかね?

TDL、UFJのようなジェットコースターとかのアトラクションは宮崎駿が嫌うんじゃないの?
0245名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:36:56.34ID:fVqRQ/A90
>>228
伊集院を太らせよう
0248名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:37:01.31ID:ug4EENSR0
>>208
ナカーマ(´・ω・`)
0250名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:37:14.97ID:GoccFZ6LM
トトロって何年くらいの話なんだろう
0251名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:37:16.52ID:P2Rv/9Zva
夏になると、「平成狸合戦ぽんぽこ」を思い出すわ。
0252名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:37:22.57ID:LkvmxOEY0
パヤオはなぜ今の声優嫌いなんだろうね?(・ω・`)


さてそろそろ寝るかな、思ったより時間行ってるし
0257名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:37:45.18ID:Kypv0Iet0
トトロ時代設定昭和初期だろうけど
当時パジャマとか着なかったんじゃないのかな
(´・ω・`)
0260名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:37:54.30ID:yPAoTLGca
>>240
そのイラストを見たことない奴も、アニメで見たって言うから、思い込みって本当に怖い
0262名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:37:56.69ID:Mbw/OWFAM
ラピュタのイメソン
全然ダメだなこれw

イメージ合わなさすぎるわ

この時代ですでに時代遅れだった松田聖子風とか
0264名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:38:07.30ID:kfJmJflZp
ネコバスは走らせそうな悪寒
0266名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:38:11.86ID:GoccFZ6LM
どうせ金払うならラピュタの城が見たいなー
0267名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:38:18.23ID:jTwpEVvb0
>>208
三鷹のは?
0268名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:38:18.88ID:uzQoJriga
行ってみたいが
独りで行ってもな(´・ω・`)
0271名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:38:29.18ID:qs4FZu+a0
>>252
リアリティに拘ってるからなんだろうけど…
でもそれならドラマでいいわけで
アニメにはアニメの良さがあるのにな
0272名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:38:32.47ID:Ed6o0j9b0
パヤオの耳が更年期障害になったんだろ
0274名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:38:41.43ID:yPAoTLGca
>>262
もしも、空を飛べたらぁー
雲の、階段を
0276名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:38:47.79ID:sz2I41oM0
トトロで糸井重里を起用した辺りから、オヤッと思える兆しはあったんだよね。
0277名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:39:04.38ID:LkvmxOEY0
カリオストロの城はギリギリ映画館で親父に連れて行ってもらったの覚えてるよ


昭和48年生まれ(・ω・`)
0279名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:39:09.36ID:1SFe7rt+0
夏休みの夜に窓を空けて扇風機の風にあたりながらラピュタやトトロを見てた思い出
0283名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:39:36.63ID:fVqRQ/A90
お前らオッサン達と実況できてよかった
ありがとう
お疲れ様
0284名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:39:55.87ID:P2Rv/9Zva
あの…テレビや何かで言うでしょ。
『開発が進んで狐や狸が姿を消した』って。
あれ、やめてもらえません?
そりゃ、確かに狐や狸で化けて姿を消せるのもいますけど、でもウサギやイタチはどうなんですか?
自分で姿を消せます?
0286名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:39:57.56ID:JU57W+s90
>>192
ラピュタと魔女宅3年違うけど
パズーも13歳やぞ
0288名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:40:07.91ID:0Kk+z2+Q0
今の若い子らは、となりのトトロの後の火垂るの墓の地獄絵図なんて知らんだろうな
まぁ、うちは上映が逆だったからまだ救いがあるがw
0289名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:40:17.16ID:qs4FZu+a0
>>269
俺はリアルタイムは映画館で見てないけど、公民館とか児童館の大スクリーンでラピュタやったことあって見に行ったことあるよ
テレビで見るより全然感動した
何回も見てたけど
冒頭の迫力が映画館だと全然違う
029042歳厄年独身フリーター
垢版 |
2022/08/12(金) 23:40:21.36ID:mcxbBXVf0
>>269
渋谷東急で朝イチに並んで観ました
立ち見でしたけどね
前に座っていたお兄さんの肩に蝉が止まっていたのが印象的ですた
0292名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:40:39.74ID:Mbw/OWFAM
>>252
これは理由は簡単
本人が収録のとき怒鳴ってる

絵が演技してるんだから、おまえは演技するな!!!

これ
演技でその人物になろうとすんな、おまえがその人物になれ
ってこと
こんなの声優ができるわけがない
(俳優もできてないから宮崎駿の単なるエゴイズム)
0293名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:40:53.35ID:sz2I41oM0
正直、ジブリ作品でちゃんと見てるのってラピュタくらいなんだよなぁ・・・w
0297名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:41:04.55ID:D5oIdopd0
淡路島のドラクエテーマパーク?なんて、人材派遣のパソナやぞ。パチンカスにの台のネタ化するのと同等の幻滅やわ
0298名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:41:07.00ID:GoccFZ6LM
>>261

>>275
もはや戦後ではない、の宣言の数年前か(´・ω・`)
0299名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:41:18.33ID:yPAoTLGca
>>276
いや、ゲストで声優以外の人を使うのは昔からの手法なんだよ
「声優は情婦みたいな声を出す」ってのが本音なんだろう
0300名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:41:18.54ID:Ed6o0j9b0
台風関東直撃(´・ω・`)
0301名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/12(金) 23:41:27.76ID:xdYMEEyX0
バルス!

本当にバルスしますか
YES NO

ってやらなきゃ欠陥システムだろ?
ワンクリック詐欺みたいなものだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況