X



40代以上】金曜ロードショー 天空の城ラピュタ ★3【未来少年コナン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:31:33.92ID:D5oIdopd0
いちおつ
0005名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:31:48.24ID:2yxcHzs70
>>1
おれはぁぁ
女だけぁぁぁぁぁぁぁぁ
000742歳厄年独身フリーター垢版2022/08/12(金) 22:31:51.48ID:mcxbBXVf0
これはプロポーズだよね
0009名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:31:57.23ID:uETf1wA90
パズー「ははっ、僕は海賊にはならないよ」ドン
0012名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:32:00.74ID:9rx/2P1j0
これもうプロポーズだろ
0014名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:32:08.03ID:tFY+xt790
「見たいんだ!シータのあれが」
0024名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:32:41.18ID:cee9AQcT0
でかいなあ
ギガンテスかよ
0025名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:32:44.06ID:IGHIEunQd
>>1
ゴリアテどうやって浮いてるんよ
0026名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:32:50.20ID:2yxcHzs70
ラピュタの吹替録りのときの映像とかってないのかね
0027名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:32:52.37ID:sz2I41oM0
ゴンドアって響き的にはスペインの地名って感じなんだよなぁ・・・。
002842歳厄年独身フリーター垢版2022/08/12(金) 22:33:06.37ID:mcxbBXVf0
>>14
アレってやっぱナニかな?
0031名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:33:21.16ID:Ed6o0j9b0
みのりいちいち説得力あるなあ(´・ω・`)
0035名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:33:31.16ID:oOV3/vyV0
お前らには、こんな人生は絶対ないよな
0040名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:33:38.41ID:fVqRQ/A90
雲を海みたいに表現するなよ
0042名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:33:41.70ID:uzQoJriga
ゴリアテは飛行船だから
船体のほとんどはヘリウムか水素だよ
0046名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:33:51.57ID:XSs4KFqn0
なぜCMで今のシーンを使ったんだ

ちゃんとパズーがシータをかっさらってキャッチする所を使えばいいのに(´・ω・`)
0048名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:34:21.29ID:Ed6o0j9b0
あなたのバカ面にはうんざりだ(´・ω・`)
005042歳厄年独身フリーター垢版2022/08/12(金) 22:34:31.98ID:mcxbBXVf0
>>36
バーローを観たいの?
0056名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:35:17.55ID:fVqRQ/A90
>>42
浮力を水素で当てるんなら拳銃弾一発でピンデンブルグ号だな
0058名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:35:19.03ID:mOlelSGA0
>>42
水素の方がヘリウムより軽いし水を電気分解すれば作れるので水素の方が使い易い
更に水素を温めれば気球の要領で更に浮力があがる
ゴリアテはヘリコプターみたいなローターがあるのでそれも使って浮力稼いでる
0059名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:35:19.86ID:SEhTd+MQ0
海賊になって 経験を積んだ方がいいんじゃね? シータは実家に帰るでしょ? パズーが田舎に帰って また現場作業で シータは市場やパン屋で働くのか?

ソレもいいかw けど破綻しそうw もうラピュタないしな マコちゃんどうする?おれw試験通らないやwわかってたけどもw
0062名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:35:22.57ID:jTwpEVvb0
>>52
有村架純だ
0067名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:35:54.92ID:jTwpEVvb0
>>55
シュワちゃんのコナンも好き
006842歳厄年独身フリーター垢版2022/08/12(金) 22:35:59.73ID:mcxbBXVf0
>>60
未来世紀ブラジル?
0069名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:36:19.03ID:5bIse2Vh0
ファミコンのFF3にさ、早い小型タイプと
大型の飛空艇が2種類出てきてたけど
ラピュタの影響受けてると俺は思う
0071名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:36:21.15ID:XSs4KFqn0
この映画で一番好きなBGMはこのあとの「龍の巣だ!」のところ

テケテケテケテケ♪ってすごく印象的(´・ω・`)
0073名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:36:40.42ID:mOlelSGA0
>>56
アルミニウムの被膜使わなければテルミット反応起きないので大火災は起きない
ビル爆破解体でもアルミ使ったテルミット反応でビルの鉄骨を焼き切ってビルを崩せる
0080名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:37:07.90ID:oOV3/vyV0
じゃじゃ丸、ピッコロ、コーロリー
0085名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:37:23.19ID:D5oIdopd0
シータは仕事ができる女
008642歳厄年独身フリーター垢版2022/08/12(金) 22:37:30.80ID:mcxbBXVf0
シータの賢さを表現するシーン2だな
0087名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:37:33.49ID:GoccFZ6LM
単純に一人乗りに中学生が二人乗るのはどうなんだろうな
0088名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:37:38.47ID:fVqRQ/A90
>>73
テルミット焼夷弾って事か 勉強になった
0090名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:37:46.65ID:cee9AQcT0
あててんのよ
009642歳厄年独身フリーター垢版2022/08/12(金) 22:38:03.86ID:mcxbBXVf0
おっぱい当たってるよなぁ
0098名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:38:06.16ID:5Pdfopph0
煽られたら鍵閉めて110番な
0101名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:38:17.24ID:oOV3/vyV0
>>87
耳をすませば
0106名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:38:30.70ID:jTwpEVvb0
>>59
働かないクズより、貧乏でも2人でまじめに働いて幸せになるだろww
0110名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:38:40.04ID:5Pdfopph0
>>96
無い物は当たらない
でもそれがいい!
0113名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:38:50.04ID:fVqRQ/A90
あのMADを聴きたくなるなぁ
0114名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:39:01.35ID:9rx/2P1j0
>>74
コナンの精神を受け継いだ作品、とかなんとか屁理屈言ってたな
苦情が多かったのか途中から「コナン」が題名から消えたけど
0116名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:39:02.06ID:uzQoJriga
Lee wayか
0124名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:39:24.21ID:cee9AQcT0
竜の巣
0126名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:39:28.17ID:5Pdfopph0
天達<これは積乱雲ですね
012842歳厄年独身フリーター垢版2022/08/12(金) 22:39:38.02ID:mcxbBXVf0
イース2だわ
間違いない
0133名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:39:46.93ID:jTwpEVvb0
>>111
東に向かってたからかな
0134名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:40:05.12ID:GoccFZ6LM
>>108
まあ、アニメだからね(´・ω・`)
0135名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:40:08.43ID:5Pdfopph0
スコーク77
0137名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:40:10.26ID:uzQoJriga
>>122
ワタルというより虎王のほうな
0141名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:40:35.05ID:D5oIdopd0
何とかしなってw
0142名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:40:38.60ID:+pJkFXFS0
収容できないってそんな
0144名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:40:42.80ID:Ed6o0j9b0
神が買ってる
0157名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:41:26.83ID:D5oIdopd0
いいね このbgmも
0159名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:41:36.52ID:hMUFRYkEa
金田伊功最高
0168名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:42:32.16ID:hMUFRYkEa
>>158
ミニマルミュージック 久石譲 で検索
0171名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:42:37.77ID:sz2I41oM0
タイガーモスのモスってモスキート(蚊)だよね?
0176名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:42:48.78ID:KXStBrLJd
寺田濃は声優やれば良かったのに
0180名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:42:57.66ID:oOV3/vyV0
タイムスリップ
0183名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:43:00.48ID:fVqRQ/A90
せいせいるてん!
0185名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:43:03.20ID:GoccFZ6LM
ここだけなんか違うアニメなんだよな
0187名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:43:12.95ID:2yxcHzs70
坂口尚みたいな感じ
0188名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:43:13.25ID:9rx/2P1j0
ウルトラマンの怪獣と同じ声
0200名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:43:53.40ID:GoccFZ6LM
>>178
ここからあとはみんな夢の走馬燈なのかな
0201名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:43:55.83ID:2yxcHzs70
>>188
この声だけ入れ直してもらえないかね
0204名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:44:01.61ID:sz2I41oM0
この作品ってパズーの母親を出さないだけでなく、父親も出ては来るけど声を当ててないとこもいいのよねw
0205名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:44:02.37ID:JMP72VP80
>>159
金田さんカットか
ジブリになって良かったのはこういうアニメーターが参加してくれるようになった事かも
0210名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:44:17.43ID:oOV3/vyV0
このあとセクロスしたって?
0212名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:44:21.09ID:mOlelSGA0
>>171
タイガーモスの和名はヒトリガ(火盗蛾)で火に向かって突っ込んでいく危険を恐れない勇気のある虫って意味
0220名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:44:50.12ID:D5oIdopd0
>>162
車や鉄道で、海が見えるとついカメラに撮っちまうみたいな心境が、思わず声となって出たのかも。
0223名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:44:57.64ID:jTwpEVvb0
>>181
パズー13歳、アシタカ17歳
年寄りから見たら変わらんからな
0226名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:45:21.53ID:hMUFRYkEa
>>205
ジブリになって、というかナウシカからやってるで
0231名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:45:54.62ID:XSs4KFqn0
>>199 まさに運命。龍の巣を発見した人の息子の所に後にシータが落ちてくるなんて

天文学的確率!まるで映画みたいだよね(・∀・)
023842歳厄年独身フリーター垢版2022/08/12(金) 22:46:33.91ID:mcxbBXVf0
聖徳大学ってFラン?
0241名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:46:41.49ID:5Pdfopph0
まだ1時間もあるのかよ風呂行ってくる
0243名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:46:58.84ID:XSs4KFqn0
>>204 でもエンディングの歌詞ではちゃんと父ちゃんと母ちゃんが出てくる

「父ちゃんがくれた暑い思い、母ちゃんがくれたまなざし♪」って
0246名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:47:16.78ID:fVqRQ/A90
>>238
保母さんになる為の短大
0251名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:47:34.46ID:xTB4bRdA0
焼き払ええええええええええええ
ってまだなの?????
0253名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:47:42.82ID:jTwpEVvb0
>>228
12歳らしい
025442歳厄年独身フリーター垢版2022/08/12(金) 22:47:49.21ID:mcxbBXVf0
イース2のパクリやな
0260名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:48:09.61ID:fVqRQ/A90
>>251
それナウシカ
0268名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:48:25.34ID:SEhTd+MQ0
>>184
自転車ならなお この長い長い上り坂を お前はお前の自転車こげよw ああ?馬鹿じゃねえの 二人乗りで海への坂 肥えられると思ってんのか?海舐めんなw津波で死ぬか?

海坂藩だぞ 俺のフィットRSwに乗んなw 60分で支度しなw 30分くらいで海にも山にも行けらあ 
0269名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:48:25.50ID:xTB4bRdA0
>>260
マジ?
0270名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:48:34.35ID:oOV3/vyV0
>>252
ロボット兵、ロボット庭師
0271名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:48:49.62ID:fVqRQ/A90
入ってた
027842歳厄年独身フリーター垢版2022/08/12(金) 22:49:01.75ID:mcxbBXVf0
おっぱいガン見
0284名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:49:11.24ID:/txm3Ctyd
いまさらながら

標高どれくらいなのここ

エベレストより高いよね
こんな花とか咲くのだろうか
0289名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:49:21.18ID:5Pdfopph0
こんな誰も見てない屋外で13歳とSEXしてみたい
0290名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:49:22.37ID:fVqRQ/A90
この無音になるところが凄い
0293名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:49:28.77ID:oOV3/vyV0
エロい
0297名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:49:37.24ID:xn1brQ4t0
ラブラブだなぁ
0300名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:49:39.63ID:xTB4bRdA0
>>284
太陽に近いから
0302名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:49:46.26ID:5Pdfopph0
おいおい1時間前より乳が膨らんでるぞ
0305名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:49:49.07ID:sKgyVxlV0
ハイジっぽい
0315名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:50:21.55ID:6CDjSjpl0
おっぱい揉んで喜んでたな
0318名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:50:31.89ID:xn1brQ4t0
ピン ポン パン
0320名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:50:37.17ID:fVqRQ/A90
ラムダちゃん
0325名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:50:50.44ID:hMUFRYkEa
>>284
ラピュタの力は植物を成長させるんだよ
だから巨大な木になるし、シータは1人で酪農みたいなことが出来た
0329名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:50:54.14ID:tFY+xt790
ならそう言えよ!
0331名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:51:01.56ID:fVqRQ/A90
>>319
オイオイ
0332名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:51:05.04ID:jTwpEVvb0
>>309
もっとデカいよ
0333名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:51:07.69ID:2pV3NAgQ0
わかっ、てる、よ
0339名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:51:21.62ID:2yxcHzs70
キツネリスはなんでいるのだろう(´・ω・`)
0350名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:51:45.03ID:2pV3NAgQ0
もうこのイメージが素晴らしすぎます
0351衛星放送名無しさん垢版2022/08/12(金) 22:51:46.10ID:L4tCGIce0
>>214
老い先短いかもしれないけど
この先ワクワクするヤツもあるかもしれないからメゲるな!
0352名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:51:50.39ID:xTB4bRdA0
今流れている音楽は
日本の音楽市場の中でベストスリーにかかるいい曲らしい
0355名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:52:04.35ID:fVqRQ/A90
なんで青空が見えるんだ?
見えるのは雲の壁のはずだろ?
0356名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:52:08.90ID:Mbw/OWFAM
ジブリも作らなくなってたけど、
もう少年少女の冒険活劇系を作れる監督がおらんな…

アイの歌声が聴きたいの監督と
電脳コイルの監督にわずかな可能性
0358名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:52:12.39ID:sz2I41oM0
ラピュタに似た廃墟って言われてるのって日本にどれだけあるんだっけ?
0359名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:52:13.68ID:hMUFRYkEa
>>302
ドーラの服に着替えた時にサラシを取った
036442歳厄年独身フリーター垢版2022/08/12(金) 22:52:20.55ID:mcxbBXVf0
>>306
高所で気圧が低いから膨らむの
ポテチの袋と同じ原理
0366名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:52:33.19ID:D5oIdopd0
これは壁面がマジックミラーみたいだって事なんだよな?
0367名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:52:37.20ID:xTB4bRdA0
>>357
そうなんだよね
結局ラピタとナウシカで終了なんだよね
0376名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:52:59.19ID:oOV3/vyV0
放棄した理由、飽きたから
0378名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:53:07.80ID:2pV3NAgQ0
ここに一泊したい
0379名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:53:08.91ID:XSs4KFqn0
>>341>>342 もくもくした雲は500m、積乱雲は2000~3000mくらいの高さに発生しまつ

タイガーモス号などの飛行できる高さ、高山病になってる人がいないことをを考えても
1500m前後かと思われまつ(´・ω・`)ノ
0384名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:53:30.28ID:kY113+Gi0
別人でした
0385名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:53:35.25ID:hMUFRYkEa
>>357
トトロまで
ラピュタとトトロは長年温めた練りに練った脚本
0390名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:53:58.61ID:2yxcHzs70
その辺の穴に入るとトトロがいるのか
0391名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:54:00.38ID:yunCVgkC0
専ブラから書き込むと鍵が無効のエラー出る
助けてくれ
0392名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:54:03.32ID:LrAxKYLx0
せつない
0400名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:54:32.44ID:2pV3NAgQ0
キツネリス
0401名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:54:32.63ID:kY113+Gi0
キツネリスやん
0403名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:54:35.02ID:fVqRQ/A90
てとだ!
0410名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:54:44.62ID:2yxcHzs70
ナウシカの世界と繋がってるのか
0412名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:54:44.85ID:hMUFRYkEa
>>394
旧型コロナ
0415名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:54:47.53ID:IzHo36Oz0
脱力タイムズに移動するから結末教えてください
0417名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:54:52.68ID:9rx/2P1j0
テト!テトじゃないか!
0422名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:55:04.84ID:xTB4bRdA0
こういう素晴らしいアニメがあるのに
お前たち全然学ばないじゃん

周りの人を馬鹿にしたり
いじめたり
近くの外国人馬鹿にしたり
NHK党に投票したり
挙句に日本の核武装しようとか平気で言うし
0424名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:55:20.40ID:6YqPi9Bc0
ちっとも寂しくないわ♪
0427名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:55:26.22ID:tzO+vpA50
>>391
JANEで同じ症状があったが、iniなるファイルをメモ帳で開いて
一部のプログラムを変えて上書き保存したら書きこめるようになった

ただ、そのファイルを見つけるのに苦労した

献策すれば出てくる
0428名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:55:27.31ID:fVqRQ/A90
なんで古代ラピュタ人は滅んだの?
0429名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:55:31.02ID:sz2I41oM0
愛知に出来るジブリパークってどういう感じになるのかね?
0430名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:55:31.13ID:jTwpEVvb0
>>391
別のブラを付けろ
0432名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:55:56.59ID:JIo6WTvh0
>>391
PCに詳しいなら書き込めるようになる手段いろいろあるらしいが俺にはさっぱりだった
規制解除まで10日ほどかかった
0433名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:56:07.25ID:fVqRQ/A90
>>423
配達人が死んでまう(;ω;)
0434名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:56:09.78ID:3B7YP5Qgd
>>412
まさかこの頃は、世界レベルで疫病になるとは思ってなかったよ
津波で街まるごと無くなるとかもだけど
0435名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:56:11.58ID:oOV3/vyV0
>>412
そりゃ、ただの風邪だ。
インカ帝国の梅毒みたいに免疫なかったのかな。
0436名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:56:24.88ID:wjXX0i76d
>>356
もともとそんなにいないしな

よくこんなの思いつくと思うよ
参考にしたものがあったとしてもやっぱりすごい
0439名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:56:27.68ID:D5oIdopd0
>>391
Janeならiniファイルのどれやったかを書き換えて回避する方法があったはず。検索してみて。
0440名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:56:31.93ID:Mbw/OWFAM
>>357
ジブリの3要素
①冒険活劇withロリ
②自然崇拝/人類共存
③児童文学
活劇系は早めにネタ枯れ起こしたので
②と③とその組み合わせで話し作るようになった
0441名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:56:33.39ID:6YqPi9Bc0
>>422
お前は左翼思想をしっかり学べてるようだな
0443名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:56:34.65ID:mOlelSGA0
>>391
live5ch を終了させる
ファイル名を指定して実行( Win+R)で regedit を実行→レジストリエディタが起動
\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\VB and VBA Program Settings\Live2ch\Setting を開いて、Monakey という項目を探す
Monakey をリネームまたは削除
live5ch を起動して、書き込みをテストする
0447名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:56:53.69ID:jTwpEVvb0
>>429
猫バスに車椅子が乗れるようエレベーターを付ける
0448名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:56:58.31ID:xTB4bRdA0
>>441
ゆとり世代?
右翼とか左翼とかもういいんだよ
0452名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:57:15.38ID:2A8vPAitd
>>422
俺のことじゃねーか!
NHK党にみんなで投票だよ。
日本最大の組織票は創価学会員
なんで創価学会員が政治活動するのか
理由を知る日本人はいないんだぞ!
NHK党にみんなで投票だよ。
0453名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:57:16.91ID:hMUFRYkEa
>>423
土に根を下ろし 風と共に生きよう
種と共に冬を越え 鳥と共に春を歌おう

まぁ、あの頃よりはリサイクルが進んだり、田舎暮らしがしたい人が増えたよ
0457衛星放送名無しさん垢版2022/08/12(金) 22:57:51.45ID:L4tCGIce0
400フォアも作れない
ミニバン会社に興味はない!
0458名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:57:53.58ID:omJM5Ow10
大村崑て全然変わらんなぁ
0459名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:57:54.14ID:9R/ouP690
世界名作劇場も日本昔ばなしもテレビでは放送出来ない
0460名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:57:56.95ID:iIK6X+EVa
>>435
インフルも国滅ぼす威力あったのかな?
0463名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:58:22.18ID:BHjUqQTj0
キツネリスは出てこないだけで地上にも普通に居るのか
それとも既にシュワの墓所みたいな場所があって保存されていたのか
047242歳厄年独身フリーター垢版2022/08/12(金) 22:59:05.36ID:mcxbBXVf0
ラピュタってこんなに長編だった?
0474名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:59:18.29ID:6YqPi9Bc0
>>448
いや、お前はその時代遅れな思想にハマってるのよ
自分で気づかないうちに
0475名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:59:23.45ID:hMUFRYkEa
>>428
滅んだというか、OPではみんな地上に降りてる
0476名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:59:26.05ID:jTwpEVvb0
>>453
パヤオイズムか
0483名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 22:59:59.49ID:hMUFRYkEa
>>468
3億円くらいあればそういう生活したいな
048942歳厄年独身フリーター垢版2022/08/12(金) 23:00:28.30ID:mcxbBXVf0
>>479
夢グループで再生装置を買わなきゃダメか?
0494名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:00:45.85ID:XSs4KFqn0
ここからのシータとパズーのためらいのなさがすごい(´・ω・`)

地面ないんだぜ?落ちたら死ぬんだぜ?
なのに恐怖心が無いってどーいうことよ?
0496名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:00:47.31ID:tzO+vpA50
>>477
本田はアメリカの子会社で型式認証を得たから
アメリカがやったような物

三菱は日本でアメリカの型式認証を取ろうとして、それが取れなかった
0502名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:01:08.71ID:hMUFRYkEa
>>476
でもあの人、自分でナチュラリストではないと言ってる
ヘビースモーカーだし、燃費の悪い古い外車乗ってるし
0507名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:01:33.57ID:KXStBrLJd
中国人
0510名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:01:41.08ID:Kypv0Iet0
現役だとラピュタと火垂るの墓同時だよな
休憩いれたら6時間近いんじゃないの
すげえ時代だよ
(´・ω・`)
0514名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:01:53.52ID:hMUFRYkEa
ツイッタがダウンしたあの言葉!
0515名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:02:02.95ID:SEhTd+MQ0
>>483
三億を10億くらいに増やしたら 広大な平地な土地に無駄な森を作って 自然公園として国に売りつけたいw 
0518名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:02:09.45ID:oOV3/vyV0
きっとシータは、バルスと叫ばながら絶頂したんやろな
0520名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:02:14.67ID:jTwpEVvb0
>>494
選ばれた勇者
0522名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:02:27.22ID:zN876Fpf0
トゥームレイダーみたいなことするなあ
0525名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:02:30.80ID:kY113+Gi0
怖い怖い
0540名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:02:53.51ID:omJM5Ow10
下半身がムズムズする
0542名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:02:57.51ID:kY113+Gi0
むりーw
0543名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:03:05.18ID:KBGgav6f0
スパイダーマンかよ
0544名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:03:06.62ID:sz2I41oM0
ここら辺の演出はコナンを彷彿させるんだよねw
0545名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:03:09.91ID:hMUFRYkEa
>>510
ナウシカとホームズ
トトロと火垂るの墓
幻魔大戦とボビーに首ったけ
0557名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:03:41.10ID:IOmpMicH0
>>453
個人的にはリサイクルって文明の退化だと思ってるわ ポイ捨てしたゴミが勝手に消える世界を目指すのが文明ってもんだから
0569名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:04:24.12ID:sz2I41oM0
芳忠さん?
0575名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:04:35.65ID:Ed6o0j9b0
離れろロリコン伯爵
0576名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:04:39.86ID:tzO+vpA50
>>555
この映画は未来少年コナンのまとめだね
以後は作ってくれなくなって
NHKが庵野にラピュタみたいの作ってくれってナディアを頼んだ
0577名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:04:43.87ID:XSs4KFqn0
>>553 さっき気絶したときも掴まれてたし、三編みとっとと切ったほうがいいと思う

このスレのみんなみたいにハゲてたら捕まらなかったと思うし(´・ω・`)
0581名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:04:58.68ID:GoccFZ6LM
使い方わかるかなー
0583名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:05:01.79ID:hMUFRYkEa
>>557
縄文土器でさえ1万年経っても土に帰らない
0587名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:05:37.06ID:tzO+vpA50
>>561
ワシもナウシカとホームズを見た、当時は入れ替えが無かった
日比谷の記憶は忘れたが映画館、今は無いかも
0588名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:05:40.92ID:mOlelSGA0
>>557
リサイクルするのにエネルギーや資源使って無駄遣いしてるんだよな
ゴミは燃える物は燃やした方が金かからんし経済も活性化するんだよな
欧米はそれが解ってるから外国にエコを強制させて経済停滞させる戦術取ってる
0589名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:05:42.94ID:hMUFRYkEa
>>576
「どうぶつ宝島」の方が近い
0594名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:06:01.57ID:kY113+Gi0
かわいそうw
059542歳厄年独身フリーター垢版2022/08/12(金) 23:06:01.76ID:mcxbBXVf0
>>580
>>582
精通した?
0596名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:06:02.60ID:XSs4KFqn0
パズーがどんどんここから服が脱げてのもポイント

靴もメガネもバッグも最後には無くなる(´・ω・`)
0603名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:06:25.98ID:2yxcHzs70
深刻なジムシー不足
0604名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:06:30.23ID:6YqPi9Bc0
ロリコン伯爵
0605名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:06:33.57ID:sz2I41oM0
西村知道、大塚芳忠、TARAKO、林原めぐみ

今や大御所と呼ばれる人たちも端役で出てるのよねw
0606名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:06:37.40ID:hMUFRYkEa
>>596
たかがメインカメラをやられただけだ!
0612名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:07:02.31ID:Ed6o0j9b0
みのりが神がかってる
0613名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:07:12.02ID:jTwpEVvb0
ムスカ怪力だ
0619名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:07:25.11ID:hMUFRYkEa
>>607
骨は残ってないよ
0621名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:07:27.23ID:6YqPi9Bc0
放射能出てそう
0622名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:07:32.02ID:GoccFZ6LM
>>576
ナディアって放映時1話とちょっとくらいはワクワクして観てたけど、どうでも良くなって観てないや
アニメ三銃士とかもそうなんだよな
昔のNHKはビデオ化とか考えてないからどんどん手抜きになっていく
0625名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:07:45.97ID:XSs4KFqn0
>>576>>593 庵野秀明展とセーラームーン展に行ったんだけど
ウラヌスとネプチューンの変身シーンを作ったのが庵野だと知ってびっくりした

あんなおっさんなのにすごく女子が憧れる要素が詰まってるの(´・ω・`)
0626名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:07:46.71ID:zN876Fpf0
ムスカwwww
0627名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:07:47.04ID:Mbw/OWFAM
>>593
あれはスゴいアンチ宮崎駿で
少年少女が全く活躍しない。

行動して問題を解決するのは全部大人
エヴァもだけど、庵野秀明作品は基本的に子供に対する怨嗟でできているのね
0629名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:07:48.06ID:2yxcHzs70
>>608
コナンのジムシーと
トムソーヤのハックは
ある意味主役よね
0631名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:07:49.99ID:hMUFRYkEa
トトロなの?
0633名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:07:53.68ID:5bIse2Vh0
  /|\  ラーラー
 / | \
/__|__\ ) ))
\  |  /
 \ | /
  \|/
0636名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:08:08.05ID:oOV3/vyV0
俺のギガント〜
0640名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:08:11.95ID:kY113+Gi0
ぞわわっ
0645名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:08:20.19ID:alGXzCLz0
ジプリは他の設定を使いまわしてるな
0648名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:08:29.96ID:mOlelSGA0
>>600
ベルセルクの作者もこれからって時に死んだしな
出版社は漫画家が体調崩しても休載させずに無理矢理連載させるから漫画家が突然死するんだな
0649名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:08:32.76ID:6YqPi9Bc0
どっかで聞いた話だな
地下では偽札でも作ってるんだろう
0651名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:08:44.97ID:tzO+vpA50
>>622
手抜きはしたくなかったが、予算も人数も少なかったから
しょうがなかったようだ

シンエヴァのような恵まれた態勢で無かった、人員も金も時間もフルであるような
全てが欠乏していた
0652名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:08:49.56ID:hMUFRYkEa
>>603
ジムシーはドーラの息子たちでしょ?
0654名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:08:54.30ID:D5oIdopd0
スギナ、ヨモギ、ミント、チガヤ、ワルナスビ、ヤブガラシ、クズが生い茂ってたら、中枢までたどり着けなかっただろうな
0655名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:08:58.31ID:GoccFZ6LM
>>629
トムソーヤのハックは英文学ではヒーローだからなぁ
0657名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:09:05.17ID:XSs4KFqn0
ムスカって真似したくなるセリフ多いよね

このあと漫画読みながら「読める、読めるぞー」って言ってみるわ
0658名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:09:14.38ID:Ed6o0j9b0
聞いちゃった聞いちゃった。
お宝目当ての結婚式。
偽札作りの伯爵の、言うことやること全て嘘。
女の子はとっても優しい素敵な子
0662名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:09:19.07ID:omJM5Ow10
CMの入り方が乱暴だな
0663名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:09:21.09ID:ao6hMk6vd
>>648
ウラケンは数年前から体調不良で休載ばかりしてたよ
0665名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:09:27.77ID:LkvmxOEY0
昭和48年生まれです


巨大な飛行石がブルーウォーターにしか見えないんだけど(・ω・`)
0666名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:09:33.91ID:2yxcHzs70
>>652
ドーラの息子たちはダイスの船員たちじゃね
0668名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:09:44.62ID:fVqRQ/A90
>>633
ラミちゃん!
0671名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:09:51.38ID:oOV3/vyV0
>>638
ハプスブルク家かよ
0673名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:09:57.59ID:3B7YP5Qgd
来週から
トトロ、耳すま
るろうに剣心2作、竜とそばかす、るろうに剣心2作

なんでこんなラインナップなんだろ
0675名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:09:58.26ID:hMUFRYkEa
>>649
>>589
0678名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:10:08.80ID:fVqRQ/A90
>>667
いかん寝たら死ぬ
0679名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:10:10.45ID:GoccFZ6LM
>>648
というかハンターハンターはゴンが父親に会った時点で一回やめた方がよかったと思うんだが
0685名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:10:37.23ID:eTTSID5j0
ドラクエ10で、「ロムスカ」という名前をつけたプレーヤーを見たときは、この人は通だなと思った
0686名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:10:39.02ID:Sso/srAf0
>>622
それは勿体ない。ナディアこそあらゆる意味で世界最高の冒険活劇アニメだ
ナディアの前にナディア無く、ナディアの後にナディア無し
無人島に一つだけアニメを持って行けるなら間違いなくナディアを選ぶ
0688名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:10:44.11ID:tFY+xt790
>>643
マツコと3分
0689名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:10:49.24ID:SEhTd+MQ0
>>625
>>627
庵野はなw それでいて俺の作品は俺のオナニーみたいなもんだ俺のオナニーを見ろwとか言うんだろwなげかわしいーー
0692名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:10:59.22ID:LkvmxOEY0
ロボとって飛べるしビーム出せるし人間の言葉も理解できるのに


なんで喋れないの?(・ω・`)
0695名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:11:07.74ID:sz2I41oM0
男は白髪が目立ちだすと丸刈りにしてしまうこともアリなんだよなぁ・・・。

私ももうそんな年齢ですよw
0696名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:11:14.92ID:3cfQbtqH0
この作品って色褪せ所か、むしろ飛行石の様に月日が経つとより輝きを増すなぁ
0700名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:11:34.17ID:hMUFRYkEa
>>687
ナディアの前に「太陽の子エステバン」ってのがある
0703名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:11:44.32ID:LkvmxOEY0
パズーがクリリンにしかみえないんだが(・ω・`)
0706名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:11:57.94ID:kY113+Gi0
ニョキニョキ
0707名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:12:00.31ID:fVqRQ/A90
インドラの矢か
0708名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:12:00.53ID:6YqPi9Bc0
SASUKE出ろ!
0714名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:12:18.20ID:Ed6o0j9b0
あなたのバカ面にはうんざりだ!
0719名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:12:40.27ID:GoccFZ6LM
>>651
子供心にこの絵の人は面白くないマンガの人と思って、エヴァは見なかったけれども、まあ結局今も観なくていおやと思ってる
0728名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:13:23.38ID:kfJmJflZp
核爆
0732名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:13:40.47ID:GoccFZ6LM
ムダに原爆撃ちやがって
0733名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:13:40.75ID:D5oIdopd0
トラップのある部屋に招き入れて全部突き落とそうとするんだもんな。エグいわ。
0734名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:13:45.25ID:LkvmxOEY0
ナディアの対空中戦艦戦でみせた


ノーチラス号沈めた爆弾にみえる(・ω・`)
0736名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:13:50.87ID:2yxcHzs70
ビキニ環礁である
0738名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:13:53.75ID:SEhTd+MQ0
>>700
あ たぶんそれ見たな ジャッキ―チェーンの映画 プロジェクトA?と同時上映で ソッチのが なんか心に残った気がする
0740名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:13:56.82ID:hMUFRYkEa
>>725
NHKでやりそう
0742名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:14:06.66ID:sz2I41oM0
>>696
この作品は冒険モノはこう作りなさいというバイブルみたいなモノだと自分は思ってるよ。

最初から最後まで構成が完璧だもの。
0750名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:14:17.18ID:kY113+Gi0
ソドムとゴモラの伝承は隕石が元ネタっぽいって最近研究結果出てたな
0755名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:14:27.99ID:kfJmJflZp
ここって重力あるの?
0759名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:14:42.78ID:hLrKIeYB0
楽しそうでなにより
0760名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:14:50.59ID:kY113+Gi0
こわいこわい
0763名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:15:09.05ID:jTwpEVvb0
>>677
ムスカ年寄り過ぎだろww
2人も全然清潔感無いから駄目
0775名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:15:17.82ID:kfJmJflZp
まあいやらしい
0776名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:15:18.08ID:GoccFZ6LM
食糧はどうするんだろう
0778名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:15:32.05ID:hMUFRYkEa
ムスカの最終目的はなんだろう?
ラピュタでのんびり過ごすことなのかな?
0779名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:15:37.26ID:kY113+Gi0
パズーよく平気だなw
0785名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:15:54.66ID:sz2I41oM0
今時15歳くらいの年の差カップルなんて当たり前だからねw
0786名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:15:54.92ID:3B7YP5Qgd
>>625
まじか。
髪の毛と唇の演出が色気あるんだよね
パヤヲもだけど巨匠って女性的な部分ないと駄目なんだろうな
0787名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:15:54.97ID:e240jH0o0
ハハハ人がゴミ
0791名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:16:18.77ID:XSs4KFqn0
パズーの指の力しゅごい(´・ω・`)

ここ一度最高点まで登ったのに、そこからぴょんってジャンプしてるし
079542歳厄年独身フリーター垢版2022/08/12(金) 23:16:28.12ID:mcxbBXVf0
ラピュタさんが本気を出した
0796名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:16:29.46ID:mOlelSGA0
>>750
隕石説と火山説あるね
塩分が濃い湖に爆発の衝撃波で塩分が周囲に吹き付けて高温で水が蒸発してあっという間に人が塩まみれになったとか
0798名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:16:33.18ID:kY113+Gi0
すごいスピードで登る
0801名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:16:35.63ID:Mbw/OWFAM
コナンもナウシカもラピュタも
全部ネタ同じなんだよね

古代に今よりずっと発達した超文明があったけど、戦争やなにかで滅びたと…

ムー/アトランティス伝説みたいな
まぁ古典的なヤツよね
0804名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:16:48.64ID:+4ZT9eD50
>>742
完成度と爽快感がすごいよな
もののけ姫なんかは良く出来てるんだけど「もうちょっと頂戴」って思ってしまうw
0807名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:16:55.60ID:sz2I41oM0
このパズーの動きは未来少年コナンだなw
0808名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:16:55.66ID:uzQoJriga
昔、親父がVHSに録画してくれてたラピュタがここらへんで終わってて、これから先の展開をだいぶ長いこと知らないままだったわ
0809名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:16:59.16ID:hMUFRYkEa
>>790
征服したあとよ
金も力も得て、何をしたいのかね
0817名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:17:07.57ID:2yxcHzs70
日航機墜落事故の日に
なんちゅうこと言っとる
0818名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:17:11.14ID:Fi+yaEAx0
ムスカの台詞を聞いてると、
宮崎駿はこんな酷い台詞を発する様な人間なんだな、
と思えてその人間性が怖くなってくる
0820名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:17:15.64ID:sz2I41oM0
アーニャも言ってたなw
0821名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:17:15.92ID:LkvmxOEY0
女の子を全力でぶん殴れるムスカさんって


あんまり紳士じゃないよね(・ω・`)
0822名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:17:18.27ID:LkvmxOEY0
女の子を全力でぶん殴れるムスカさんって


あんまり紳士じゃないよね(・ω・`)
0823名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:17:21.03ID:GoccFZ6LM
これだけ草があるなら、ウサギを二、3羽飼えば、増えていってなんとかなるのかな?
食糧問題
0827名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:17:26.29ID:kfJmJflZp
はっはっは
0830名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:17:34.27ID:jTwpEVvb0
>>785
28歳美人と43歳金持ちオッサンならありえるけど、13歳と28歳は無いなー
0831名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:17:34.76ID:LrAxKYLx0
どこへ行こうというのかね
0832名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:17:36.60ID:kY113+Gi0
シータの声が良すぎる
0833名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:17:36.97ID:Ed6o0j9b0
ロリコン伯爵本領発揮
0835名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:17:37.98ID:KXStBrLJd
俺がゴミのようだ
0836名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:17:41.48ID:z/WLX2VZ0
バズーカみたいな音がして…
0842名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:18:01.52ID:LrAxKYLx0
はっはっはっ
0844名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:18:06.62ID:ht629hOC0
見たことないけどこれクリリン?
0848名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:18:24.35ID:15DnJkt40
>>1
いち、ありがとう
0850名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:18:28.79ID:LrAxKYLx0
海にすててー
0851名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:18:31.84ID:GoccFZ6LM
>>797
ナウシカだけちょっと違うな
0852名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:18:32.08ID:hMUFRYkEa
>>801
ライディーンもムーの白鯨も太陽の子エステバンも
0854名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:18:39.63ID:SEhTd+MQ0
ナンダカンダ この娘の命令通りにはなるんだろ こいつ殺してー とか言ったら ロボッとが動きそうなもんだが そういう殺意はナカナカな
0855名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:18:45.53ID:ZlmYfO510
バルス
0856名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:18:51.71ID:jTwpEVvb0
>>801
優れていても愚かだと滅びるってことか
0857名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:18:53.82ID:GoccFZ6LM
>>849
それ見て思った
0859名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:19:03.63ID:hLrKIeYB0
さてそろそろ冷蔵庫からモルツ持ってくるか
0860名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:19:03.74ID:Ed6o0j9b0
カリオストロ伯爵とほとんど行動様式が同じなんですが(´・ω・`)
0868名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:19:31.39ID:hMUFRYkEa
ここからワンシーン毎にCMかな
0873名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:19:44.73ID:fVqRQ/A90
グレネードをそんな至近距離で打ったらあかん
0877名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:19:57.68ID:qakvTDCi0
パズーの銃で安倍は頃されたんか?w
0886名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:20:32.09ID:XSs4KFqn0
>>786 子供の頃見て髪をかきあげるのとリップがキラキラなのが好きだった

庵野の絵コンテ見たら迫力もあってすごいなって思った(・∀・)
0888名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:20:42.28ID:hMUFRYkEa
>>876
カリオストロにロボット?
0889名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:20:42.40ID:LkvmxOEY0
今思うと昭和ってよかったよね(・ω・`)
0892名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:20:50.90ID:jTwpEVvb0
>>875
ムスカは30歳前後で
主役2人は中学生で、せめて10代で
0898名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:21:14.66ID:fVqRQ/A90
>>884
そう考えるとムスカが哀れだな(;ω;)
0906名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:21:52.27ID:hMUFRYkEa
>>858
初放送は地震のテロ
ニコルさんの解説つき
0907名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:22:00.03ID:e240jH0o0
>>844
ルフィだよ
0908名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:22:00.34ID:LkvmxOEY0
昭和だったらハラスメントなんて言葉そんざいしてなかったろうし


昭和だったらL28改スカイラインも安く買えた(・ω・`)
0912名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:22:17.32ID:Mbw/OWFAM
>>879
右翼に平等精神があるわけないだろ?
国外に奴隷を作って自分たちだけが裕福になろうとするのが右翼思想なんだから、
極端な思想はみんな行き着くところは同じだよ。
0914名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:22:25.03ID:LrAxKYLx0
バ…
0915名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:22:29.09ID:tI0m/xDv0
ムスカ「終点が玉座の間とは、上出来じゃないか。ここへ来い」

シータ「ここが玉座ですって? ここはお墓よ。あなたと私の。国が滅びたのに、王だけ生きてるなんてこっけいだわ。あなたに石は渡さない!あなたはここから出ることもできずに、私と死ぬの。今は、ラピュタがなぜ滅びたのかあたしよく分かる。ゴンドアの谷の歌にあるもの。”土に根をおろし、風とともに生きよう。種とともに冬を越え、鳥とともに春を歌おう”。どんなに恐ろしい武器を持っても、たくさんの可哀想なロボットを操っても、土から離れては生きられないのよ」
0926名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:22:57.58ID:sz2I41oM0
>>889
ホントに昭和ってよかったのかね?

逆にその時代に油断してしまった結果が今の衰退に繋がってしまったとも思えるけどね。
0927名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:23:03.80ID:Ed6o0j9b0
賢者モード
0930名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:23:15.44ID:kY113+Gi0
貴重なおさげが
0935名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:23:26.81ID:e240jH0o0
かわいそうなロリを操っても生きられる?
0936名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:23:27.61ID:5Pdfopph0
プーチンとキンペーに聞かせてやれ
0938名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:23:30.44ID:LrAxKYLx0
何度でも蘇るさ
0939名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:23:33.76ID:2yxcHzs70
よーう
ロリコン国王
0942名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:23:35.47ID:kfJmJflZp
>>892
岡田将生なんかどうと思ったけど
あの人ホントにロリコンだったw
0943名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:23:35.65ID:LkvmxOEY0
すごいポンポンセリフがでるなあw(・ω・`)
0944名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:23:35.67ID:Fi+yaEAx0
>>885
俺が健在なうちに、かい人21面相を特定してほしい
0945名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:23:36.10ID:D5oIdopd0
ピストルでよくもまあピンポイントに当てれるな。
0948名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:23:40.20ID:jTwpEVvb0
>>915
シータの覚悟に震えるわw
095142歳厄年独身フリーター垢版2022/08/12(金) 23:23:45.98ID:mcxbBXVf0
プーチン聞いたか?
0957名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:24:06.39ID:hMUFRYkEa
>>913
そりゃ若くて元気でストレスも少なくて
0959名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:24:06.94ID:e240jH0o0
待ってやる
0965名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:24:12.30ID:kfJmJflZp
まあ優しいわねw
0969名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:24:18.17ID:5Pdfopph0
大五郎、3分間待つのだぞ
0972名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:24:23.31ID:ZCqaOcAb0
じっと我慢の子であった
0975名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:24:27.82ID:e240jH0o0
はいバルス
0977名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:24:31.60ID:jTwpEVvb0
>>942
ピッタリだなw
色白でデコ広めだったわそういえば
0981名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:24:34.79ID:ht629hOC0
気円斬
0984名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:24:41.05ID:2yxcHzs70
3分間待つのだぞ
0989名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:24:46.93ID:LkvmxOEY0
でた

滅びの呪文
0991名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:24:49.98ID:xZ1W1+TG0
ちょっと言っとく
バルス
0992名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:24:49.99ID:Ed6o0j9b0
らんらんらららんらんらん
0994名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:24:50.74ID:XSs4KFqn0
ここでどうやって「バルス」って教えたんだろ?

シータが「バルス」って言ったらその瞬間爆発するやん?(´・ω・`)
0995名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:24:53.71ID:D5oIdopd0
ムスカのピストルも弾尽きてたのか。
0996名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:24:58.63ID:LrAxKYLx0
0998名無しさんにズームイン!垢版2022/08/12(金) 23:25:01.75ID:GoccFZ6LM
>>763
もうちょい前なら神木隆之介と志田未来とかがよかったかなー
でも、ジブリは実写にすると再現不可能過ぎるんだよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況