X



ウェークアップ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:06:59.04ID:znwN5xXg0
>>1
0008名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:07:04.45ID:JzhdXyfo0
マジで統一の闇暴いた山上の功績凄いな
安倍カスの影響がなくなったからマスゴミも堂々と報道出来る
0009名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:07:04.54ID:BSGOgOrid
【悲報】日本の国防、朝鮮カルトに支配される

防衛大臣→壺
防衛副大臣→壺
国家公安委員長→壺
0018名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:07:11.67ID:v3mOZXRk0
山本防衛副大臣
引き続き支援を賜りたい

韓国大勝利へ
0020名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:07:14.55ID:0UJTmr+l0
でも統一教会の票数って、せいぜい10万票だろ?

それに比べたら、そ…
おや?だれか来たようだ(´・ω・`)
0025名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:07:17.84ID:3o3a+lDF0
逃げた!
余程都合が悪いんだな
0027名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:07:22.62ID:AolM5muT0
ヒヤヒヤだろうなw
0031名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:07:25.48ID:EmRjpxVZ0
自民は統一教会から抜け出せないならマジに潰さないと駄目な政党になってしまったな
今回で自民に拘ってたのも変わったろ?
0032名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:07:25.55ID:NdtMt5Ta0
完全に金!金!金!!!!!
0033名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:07:25.70ID:zScqLXuia
ズブズブ
やないか
0041名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:07:32.13ID:REoKCod40
シック山本キター♪───O(≧∇≦)O────♪
0042名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:07:33.10ID:zYRJz4x70
■韓国カルト「統一」の広告塔の皆さん

総理大臣
防衛大臣
文部大臣
国家公安委員長
衆議院議長
参議院議長 ←New!


日本、マジで終わってます。
0043名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:07:36.09ID:9zeGWSRd0
>>898
ホリエモンは武部のムスコだしな

いちおつ
0046名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:07:39.35ID:zScqLXuia
山本〇広
0047名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:07:40.24ID:RM20GxUMa
富山という統一教会の本拠地
0053名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:07:46.03ID:LpLDgJ9X0
裕明ってオレと同じ名前だ
0054名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:07:47.25ID:sK4fHLz7a
こんなヤバい人が日本の防衛の要職を担ってるとか…
0055名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:07:47.49ID:qesF93Xc0
お前らわかったか。公明党も創価学会とは関係ないからな。あくまで個人的な付き合いだから
0060名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:07:50.32ID:WBpMvCSw0
政治家はよく恥ずかしげもなく言えるよな。
俺ならこんな歯が浮くような事は言えないな
もしかして信者なん?
0064名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:07:51.36ID:7OUpmdN30
こういう態度がまかり通るのが腹立つわ

そして選挙でも当選するという

有権者は何を期待してこいつらに投票してるのか
0065名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:07:52.88ID:GqBFKu7W0
統一との繋がりがヤバいって事は理解してるから
こうしてインタビューに答えずに逃げるんだろうな
0069名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:07:55.49ID:Xfs22tIy0
続々と証拠が出てくるな
0075名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:07:59.32ID:5FKyhFmJ0
瑛人こんなことやってるのか
0076名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:07:59.83ID:BXmwGAsT0
統一教会ベッタリの安倍と菅が政権を担ってたとか
恐ろしすぎる
0078名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:01.74ID:mZ9bsSeh0
聖教新聞から金もらってるテレビ局は問題ないの?

新興宗教一切禁止にしろよ
0080名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:02.21ID:TV/MYxWP0
首相から閣僚から国会議長まで壺になっていて
自民が関係ないわけがないだろ
0081名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:03.25ID:d0P+QqCe0
この国は非常にやばい状態になってた
0084あゆあゆと嘘とビデオテープ ◆AYUAyutj5s
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:05.24ID:DsO7FJGSd
は?
0085名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:05.31ID:QfGRiTmo0
ジェンダーギャップだの先進国のマネして追従ばっかしてんのに同性婚認めないのは統一教会に汚染されてたからかよ
0088名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:08.61ID:TX47gGLI0
>>38
いい国造ろう 山上の乱w
0089名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:09.11ID:di8QqQLl0
公明もそうだけどこれが別に問題無いって事が問題なんだよなぁ
どうすればいいんだろう
0091名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:11.80ID:rATSeIhI0
過去に問題あった団体と関連あるのが全部ダメなら、公明党はもちろん。暴力革命日本共産党も潰れなきゃ。
0092名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:12.52ID:RM20GxUMa
進次郎構文
0093名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:12.62ID:JzhdXyfo0
いいかげんにしろよ
0101名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:17.80ID:o9N1ccuuM
>>23
つ●
0109名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:26.05ID:zScqLXuia
死にそうwwww
0110名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:26.41ID:Nv3Ge2q00
全員外患誘致でしょっ引けないもんかね
0114名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:29.78ID:qncXyx2Td
>>20
創価が公明党の支持母体なのは広く知られてるし統一は規模が小さいのに政界の隅々にまで浸透してるって考えたら洒落にならなくね?
0116名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:30.42ID:AcuihGQip
全員入院して議員辞めちゃえよ
死んでもいいよ
0117名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:30.93ID:AUR/ntWo0
こいつ、もうボケてるやろ?
0122名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:33.33ID:zYRJz4x70
岸、稲田、下村、細田、馳も 「統一教会との関係は清和会が代々継いできた」と元閣僚が証言

次々と自民党議員の名前が挙がっているが、その大半が安倍派(清和政策研究会)の所属や出身者である。
岸氏、稲田氏、下村氏はもちろん、友好団体のイベントで挨拶したと報じられた細田博之・衆院議長は
元派閥トップであり、会見で支援を受けていたことを認めた馳浩・石川県知事も同派出身である。
https://news.yahoo.co.jp/articles/365b76baaa0064ee2216a7492e695900ec8faec3
0128名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:41.35ID:NdtMt5Ta0
死ねよゴミ政治家ども!
0130名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:41.81ID:RlVqJ7rd0
言っても防衛大臣、文部科学大臣、国家公安委員長のあたりに
たまたまそういう人物の配属が続いてただけだから
騒ぎ過ぎといえば騒ぎ過ぎの感はあるよね
0131名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:42.63ID:UCSqAN3lM
〆は福田か
0134名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:47.56ID:EtYv6Uv70
ネトウヨは間接的にカルトを応援して日本人が韓国に貢ぐのを支援していた
これは恥ずかしすぎる
0135名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:47.61ID:XI3+PHij0
やべブラザース
0136名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:47.92ID:9HayQGIUa
手伝ってもらってます、何が悪いんですか?
0137名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:47.95ID:JzhdXyfo0
知っててやりましたwww
0138名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:48.05ID:3o3a+lDF0
バレそうになった時シラを着るという指示も予め誓約書とかにありそうだなあ
0139名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:48.15ID:UUqwfe7e0
>>20
自民党は統一教会より創価学会だな
アホ立憲民主、マスゴミは早く追及しろよ
0142名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:49.47ID:d0P+QqCe0
岸さんて何の病気なの?
防衛大臣がこの状態は大丈夫なんだろうか
0146名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:52.11ID:N1MDOEYa0
>>81
公文書改竄
日報隠蔽
統計捏造

何でもありだぞ
とっくに終わってる
0149名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:54.90ID:IwoR3PD4d
まあ内部で調べて関わりあるなら隠したりせず早めに公表するべきだろうな
それから関係清算するなりすりゃいい
0153名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:55.85ID:RM20GxUMa
岸さん死にそう…(´・ω・`)
0154名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:56.61ID:2eL5NQnu0
カルト教団だと知らなくてもいいなら
反社だと知らなくてもいいだろ
そしてカルト教団は良くて反社がダメな理由が無さ過ぎる
0156名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:57.11ID:v3mOZXRk0
そもそも冨山県民全員が信者だからな
驚くことではない
0159名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:59.98ID:0dNAb7yX0
若い議員がよく分かってないのは仕方がないけど
40代後半の議員が知らないってのはどうかと思う
0164名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:02.44ID:LpLDgJ9X0
安倍が狙われたのって見当違いというわけではないのかもしれないな
0165名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:04.70ID:NdtMt5Ta0
莫大な金が統一教会から自民へ流れてるな
0168名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:07.91ID:ee3SDKlMa
カルトと知ってて関係してたなら国民への背信行為だろ
議員辞職しろ
0170名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:09.03ID:TV/MYxWP0
まばたきすらしないが
こいつは生きてるのか
0172名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:11.14ID:REoKCod40
シック信夫キター ♪───O(≧∇≦)O────♪
0174名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:11.76ID:RM20GxUMa
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0177名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:12.93ID:JzhdXyfo0
何が問題ですか?
0178名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:13.03ID:xvOfXwtg0
自民党にとっては安倍が死んだこと以上に大きな負のイメージがついてしまったな

山上ある意味すげえな
0179名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:13.05ID:LZMLHco50
目つきがおかしいけど大丈夫か?
変な薬盛られてないか?
0182名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:13.99ID:ELx6J/Ptd
>>130
でも立憲民主党の議員なら?🤔
0185名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:15.75ID:BXmwGAsT0
統一教会への献金が足りないから病気が悪化してるのか
0188名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:17.79ID:NdtMt5Ta0
創価学会どころじゃねーぞこれ
0191名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:20.39ID:6dLg7Ere0
あなたとは違うんです
0192名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:20.70ID:/67Ad/J30
どおりで韓国押しが止まらない訳だわ
クソだな
0193名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:21.21ID:EmRjpxVZ0
同等にやばいのが岸と福田だからな
岸は関係を辞める気もないと言ってるし福田は統一教会と関係を持って何が悪いと怒ってるくらい
0198名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:23.80ID:xEhqQwHOd
あなたとは違うんです
0200名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:24.31ID:RlVqJ7rd0
さすが福田家の御曹司や
0202名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:24.32ID:zScqLXuia
福田
キタ――(゚∀゚)――!!
0204名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:25.80ID:TV/MYxWP0
国民をなめていないとできない発言
0206名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:26.68ID:sK4fHLz7a
とぼけやがって
0208名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:27.05ID:4jroyt1K0
やべーな
0211名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:29.79ID:qesF93Xc0
>>107
落ちたら統一教会に捜査入っちゃうから今よりも必死に応援するよな
0220名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:33.18ID:9zeGWSRd0
めっちゃ目が泳いどるw
0222名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:34.16ID:BXmwGAsT0
福田「あなたとは違うんです!」
0225名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:34.61ID:AcuihGQip
いや、あるんだけど
馬鹿か?
0227名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:34.70ID:X5TbFJIJM
福田赳夫元総理「アジアの偉大な指導者・文鮮明」スピーチ動画が拡散…改めて問われる自民党と統一教会の深い関係

福田赳夫元総理が、統一教会(現・世界平和統一家庭連合)の教祖・文鮮明氏を礼賛する動画が拡散し、波紋を広げている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/791a8bad3508196edcc349c308fd15a5ce3b7bd1


はぁ?何が問題か分からない?
あんたのお爺ちゃん統一とズブズブだったやんけ(笑)
0230名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:35.61ID:3o3a+lDF0
何も知らんのやったら黙っとけ
0237名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:37.51ID:hL7CEG8Yd
>>182
死ぬほど叩いてやるんだ🤗
0243名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:38.97ID:TX47gGLI0
防衛大臣が選挙で電話してもらおうと
名簿渡してたのか?www
0247名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:41.93ID:lH2zDWp70
ネトウヨって普段は核武装だ憲法改正だ防衛強化だとか息巻いてる癖にこういうときに全然行動に移さねえよな
防衛に関わるとこに売国がいるんだぞ?はやくいつものようにイキリちらしながら戦いにいけよ口だけ野郎
0250名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:43.13ID:zScqLXuia
わろてるで
wwwww
0259名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:49.86ID:sSRT28ER0
これはなかなか面白いことになってきた?

自民党内の勢力図
大きく変わったりするんかな?
0263名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:53.31ID:o2yQg3omM
そんな事言いましたっけ ふふっ
0264名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:54.23ID:d0P+QqCe0
須田が言ってたけど、最大派閥の安部派が
これまで通り統一教会とお付き合いする議員とそうでない議員で2つに割れるって言ってたね
0274名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:59.98ID:AUR/ntWo0
日本語が不自由すぎるやろ、こいつ
0275名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:10:01.64ID:kwq0QcT5d
月末で金が無いし具無し冷やし中華でも作って食うか
0276名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:10:02.07ID:REoKCod40
シック福田くんキター♪───O(≧∇≦)O────♪
0280名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:10:03.08ID:JzhdXyfo0
そういう意味で申し上げたのではないwww
0286名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:10:04.55ID:iO8x45s00
会見での発言なら釈明もちゃんと出てこいよw
0289名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:10:08.71ID:AcuihGQip
いや、前参議議員議長に話聞いてこいよ
0290名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:10:09.52ID:v3mOZXRk0
与えてるだろ 名前の変更とか
バカか
0291名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:10:09.99ID:5FKyhFmJ0
阿呆ボンボン福田w
0297名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:10:13.03ID:pyBvyzqk0
「誤解するお前らが悪い」
0298名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:10:15.88ID:XI3+PHij0
ポエマーかよw
0300名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:10:16.41ID:KCZXpNUOx
>>102
朝パンを食べただけで朝ご飯を食べたわけではない
0306名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:10:19.89ID:RlVqJ7rd0
意味のない開示だよ
0307あゆあゆと嘘とビデオテープ ◆AYUAyutj5s
垢版 |
2022/07/30(土) 09:10:20.88ID:DsO7FJGSd
お前らが大好きな自民党がクソ宗教団体だとわかってどう思った?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0308名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:10:22.59ID:3400RpJqM
安倍政権時に消費者契約で霊感商法が不当勧誘行為に

平成30年閣法の消費者契約法の一部を改正する法律案

政府側も霊感商法が対象となることを国会答弁で言及

自由民主党の永岡桂子議員らが霊感商法を明示する衆院修正案を提出

有田芳生「政治の力」はどこへ?カルト規制を国会で取り上げる
0312名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:10:25.82ID:JzhdXyfo0
のり弁かよ
0319名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:10:33.83ID:sK4fHLz7a
またのり弁かよ…ほんとしねよこいつら😡
0324名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:10:36.22ID:v/oSgbCV0
山本がやらなかったら、もっと凄いことになって手遅れになっていたな
これで多少なりとも歯止めがかかるだろう
0326名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:10:36.84ID:zYRJz4x70
統一教会の政界汚染、支援対象は「安倍さんの一存だった」 恩恵を受けた子飼い議員の名

「週刊新潮」7月28日号では、岸信介元総理が当時の米レーガン大統領に宛てた「統一教会の開祖・文鮮民の釈放を求める親書」について報じた。
安倍家と教団のこうした関係性は、安倍晋三元総理の代になっても続いていた。
選挙時の統一教会の支援対象は、安倍氏の一存で決まっていたというのだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/05a36e1c1a1d3878b4c1df47547a7a2d21726485

選挙時の統一教会の支援対象は安倍の一存で決まっていた!
0327名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:10:37.15ID:TV/MYxWP0
>>259
韓国の反日カルトと長年癒着していたなど自民自体が消滅しかけない政治スキャンダルだろ
0337名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:10:42.65ID:qesF93Xc0
見返りもない支援なんかしないだろ
0339名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:10:43.55ID:AUR/ntWo0
黒塗りでもええけど、それなら下村が指示したと認定してええやろ
0340名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:10:43.97ID:CceSKcNdd
問題のある団体ってのは反社会勢力ってなるんだぞ?ヤクザや詐欺集団と変らん
反社と近くて問題ない?
0347名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:10:48.02ID:d0P+QqCe0
安部派が割れるときにいろいろわかるらしい
ちゃんとした人たちを飛び出すとか
0348名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:10:48.54ID:QdxAJIzCd
下村潰せよ
0349名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:10:49.14ID:IwoR3PD4d
正直マスコミが統一教会の影響力買い被りすぎってのはあると思う
正直そんなに大きな組織でもないしそこまで影響力なんて無いだろ
0350名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:10:49.44ID:TX47gGLI0
>>241
お前のいう「他、パヨ」は

「韓国カルト・統一教会と癒着」より

どんな悪いことしたの?wwwww
0358名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:10:59.23ID:NdtMt5Ta0
下村は黒だと思ってたわー
0361名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:11:01.83ID:rBYBBKCn0
これこそが民主主義の危機だよな
0362名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:11:03.14ID:PdFxScGTd
公明党→創価学会が支持母体なのを隠そうとしない

自民党→統一教会とのつながりをなぜか隠そうとする

もう勝負はついてるよね
0363名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:11:03.84ID:bxcLW/fnM
なんで自民党の支持率が下がらないの?
日本も中国の共産党みたいに一党独裁国家になるの?
日本の民主主義はもう崩壊してるの?
0371名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:11:10.70ID:rATSeIhI0
民主主義国家はどの国も宗教団体は大事だけど。票田だからね。

アメリカなんて最強のカルトキリスト教の影響がいまだに強い。
0378名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:11:13.84ID:7dXe3nNJ0
下村もすぐバレるなw
0379名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:11:14.54ID:LpLDgJ9X0
これで立憲民主党が無関係なら今後の政権運営に大きな影響がありそうだけど・・・・・・
本当にブーメランだなw
0381名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:11:15.50ID:AcuihGQip
前参議議員議長が自分の推してる議員を安倍に統一教会の票くれって言ったって言ったやん
0383名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:11:15.89ID:TV/MYxWP0
全員まっくろ
じゃあそれまで認めていなかったのに急に認めたんだという話
0385名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:11:19.01ID:mZ9bsSeh0
>>331
あんなに暴力に屈しないとか言論の自由がーとか言ってたのにな笑
0388名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:11:22.83ID:63NZnppa0
何が良いか悪いかの判断が一般人と全く異なる人に政治は任せられんだろ
0390名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:11:23.59ID:NdtMt5Ta0
警察さっさと動けや!!!!!
0396名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:11:28.19ID:0PQdDmbF0
はかせるおむつムーニーマン
・・こんな発想ができるのも僕が非信者だからか
0398名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:11:28.92ID:GqBFKu7W0
>>305
こんなんでも党の役職持ちだから
何らかの釈明しなけりゃそれはそれで自民に更にダメージ与えるしな
0405名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:11:36.57ID:REoKCod40
シック下村キター♪───O(≧∇≦)O────♪
0407名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:11:37.73ID:CceSKcNdd
>>339
それな
だって名称変更だぜそれの経緯を隠す意味わからんもんな
0410名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:11:39.71ID:j9aXqRRg0
つかさっさと統一教会を取り締まれよ
国民が合同結婚式で拉致されて外国に売り飛ばされてるんだぞ
売国奴の集まりかよ自民党は
0416名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:11:44.76ID:sWaitlywa
消せば証拠消せるとか知能が小学生
0418名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:11:46.93ID:KCZXpNUOx
>>102
朝パンを食べただけで朝ご飯を食べたわけではない
0421名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:11:50.73ID:WBpMvCSw0
岸信介の時代から統一教会と関係持ってるって事は
自民党自体が日本の与党として相応しくないんじゃないか
他の党も碌なのないけど
0422名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:11:50.98ID:rBYBBKCn0
下村は腐ってるな
0424名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:11:53.44ID:fjCVztbHp
4ブロック
0430名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:12:00.97ID:Q5JjM2goM
>>307
統一教会は反共団体で
共産党は党員をタダ働きさせて赤旗配ってるクソ宗教団体だとわかってどう思った?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0431名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:12:01.16ID:/67Ad/J30
>>311
マジでそれ
国が韓国産アプリとか信じられん
0432名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:12:02.68ID:AUR/ntWo0
>>363
ジジババと無知な若者は自民党を支持するらしいw
0435名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:12:06.17ID:NdtMt5Ta0
下村はもともと真っ黒な政治家だからな
0437名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:12:08.85ID:rATSeIhI0
鳩山も統一教会の集会で挨拶してんじゃんwwww 民主系はブーメランくるからんw
0440名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:12:12.81ID:zScqLXuia
野村も
壺なの??
0441名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:12:13.52ID:6dLg7Ere0
>>385
マスコミがやってるんだから止められない
0444名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:12:15.19ID:REoKCod40
嘘つきはシンゾーと自民党の始まり。
0445名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:12:16.67ID:Waz9wH0d0
選挙はまだまだ先だからなあ
みんなすぐ忘れるし…
0449名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:12:22.69ID:LZMLHco50
隠蔽!嘘!責任転嫁!
↑これらを正当化し、罪悪感を感じなくなる
それが統一教会
0450名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:12:23.53ID:zyJ57QFWa
>>401
それ、異例でもなんでもないみたいよ
3年くらいかかるというのは、紀藤の勘違いみたい
0453名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:12:25.42ID:d0P+QqCe0
名称変更はほんとに真っ黒だよ
この鈴木って人が名称変更の時に記事をちゃんと書いてて
当時の下村大臣に公開質問を出してるけど全部無視
0454名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:12:27.22ID:qesF93Xc0
大丈夫。選挙はもっと先だし1ヶ月もすれば忘れてるから
なぜか裁判始まる前に被告人が自殺しちゃうから
0457名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:12:30.41ID:9zeGWSRd0
>>331
正直、ただのコマって気もするがな。
本人の不幸な境遇は事実としても、なんかバックあるんじゃね?
0459名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:12:34.99ID:PrL6XaXg0
おかしいよなあー
0465名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:12:40.83ID:RM20GxUMa
ほんとだよ(´・ω・`)
0468名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:12:41.33ID:ZUitOTPi0
日テレは、全面戦争するのか
0469名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:12:42.12ID:4jroyt1K0
オウムの時みたいに延々と繰り返し報道して叩き潰すスタイル
0472名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:12:46.42ID:sK4fHLz7a
>>372
れいわの代表だろ🥴投票しろよ
0473名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:12:47.26ID:nubRFlBH0
今衆院選やったら
清和会のアホ共は
全員落選だろうな
0475名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:12:47.29ID:LZMLHco50
情報公開法を個人情報保護法で形骸化したのも統一教会やな
0477名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:12:50.55ID:cZ1cip670
>>363
外国勢力の影響を受けてるかのように思われてたのが野党
そんな人たちに負けるわけにはいかないのです
って言ってたくせに与党がズブズブだったでござるの巻
ネトサポは自民党と一緒に海のもずくになればいいけど
普通の保守は投票先なくなるよね
0478名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:12:51.26ID:YXnn8e0/0
黒塗りなんて今の技術でなんとでもなるんじゃないの?
黒塗りした原本をコピーしたものなら無理か
0479名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:12:54.03ID:6JCtQ0F80
でも統一教会が政治から距離置いたとしてもマスメディアの体質は何も変わらないのよな
マスメディアも同じくらい腐敗してるのに
0482名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:12:58.17ID:QdxAJIzCd
マジで安倍殺されて良かったな
0483名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:12:58.99ID:O71ENvi2a
前スレ >>726
私、もう駄目かもしんない…。
風俗デビューした後、薬打ってボロボロになった常盤が奥山に電話した時のセリフ。
0487名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:13:01.70ID:iO8x45s00
味付け海苔は禁止にしようよ
0488名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:13:02.19ID:TV/MYxWP0
野村が批判されてからまともなことを言い出したなw
0492名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:13:07.66ID:4FttT5ng0
でもこれ、名称変更を希望したところを「認めない」なんて出来るのかね
0499名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:13:20.99ID:Xfs22tIy0
こいつも壺なの?
0500名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:13:21.77ID:RlVqJ7rd0
野村って安倍信奉者じゃなかったっけ
0501名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:13:22.49ID:9zeGWSRd0
>>385
言ってることがちょっとよくわからない
0502名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:13:22.66ID:Hiljq/Fm0
今までも黒塗りの下は大したこと書かれてないことが多かった
官僚が忖度して塗ってるだけだと思う
0505名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:13:25.53ID:6dLg7Ere0
>>470
でも、そ やめとこ
0508名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:13:28.11ID:bHv4qZf90
堀さんって言ってる雰囲気だけでフワッとした事しか言わないよな
最近のコメンテーターはこんな人多いけど
0509名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:13:28.50ID:AcuihGQip
きもー嫌がらせするクズ野郎達
0513名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:13:37.60ID:AUR/ntWo0
>>473
それが無理なんだよなぁ。
0515名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:13:40.73ID:TX47gGLI0
自民から仕事もらってたので
歯切れが悪い野村修也wwwwww
0519名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:13:42.10ID:nubRFlBH0
出た勝共連合w
何の実績もないくせに
0521名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:13:42.34ID:zScqLXuia
野村は壺返したのか
0523名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:13:43.69ID:TV/MYxWP0
説明できないくらい癒着してるわけだろ
0525名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:13:44.93ID:jRV9GAiZ0
>>421
岸の時代は反共の韓国と仲良かったからな
そこからの宗教団体だから受け入れたんだわ
その後に色々と暴走してるから駆除しないとな
0526名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:13:45.25ID:fSBriYTH0
統一って北朝鮮と繋がってたんじゃなかったっけ?
0527名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:13:45.30ID:RM20GxUMa
あまり触れたくないんかな
0530名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:13:47.62ID:N1MDOEYa0
>>498
いいから壺磨いとけ
0533名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:13:49.31ID:HKGynNU40
統一教会が与野党関係なく政治家に接近するのは前々からのこと
であって、今更感がある。メディアはもっと前から追求すべきなのに。
それができあにのは、統一教会の信者がメディアにもいるのでは?
0539名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:13:56.17ID:LZMLHco50
共産主義を防いだwww
逆に保守層を内側から腐敗させてきただけだろ
0542名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:13:58.49ID:iO8x45s00
おバカなコメントw
0544名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:14:01.11ID:d0P+QqCe0
典型的なテレビに出ているビジネス右翼ビジネス保守と一緒で
良い顔をして接近してくるんだよ
それに簡単にやられちゃう人たちもどうかと思うが
0547名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:14:04.62ID:9dSlFRr10
統一教会をここまで来て排除しないのは何なの?
破防法適用しろよ
オウム真理教よりひどいやん?
0548名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:14:05.91ID:3o3a+lDF0
いいねえ
0562名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:14:15.61ID:6VXpFpP/0
もうわざわざ選挙行きたくねーわ、気に入らない候補射殺していいなら行くけどw
0563名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:14:15.86ID:Xg38owPPM
日テレが一番汚染ひどかったけど意外だ
0566名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:14:17.06ID:0UJTmr+l0
>>114
まぁ、統一教会に問題が残ってるなら関係を断つべきだね。

そもそも他のもっと大きい宗教団体や業界団体もあるんだし、そこまでの政治的な影響があるのか疑問だけどね。
0568名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:14:17.65ID:RM20GxUMa
わりと言うなw(´・ω・`)
0571名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:14:19.88ID:AUR/ntWo0
>>478
原本は黒塗りしないけど、原本をコピーして黒塗りしたやつをコピーして渡してる。
0572名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:14:22.06ID:ZUitOTPi0
もう終わり??
0575名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:14:24.67ID:fpWXwWhi0
自民党もアメリカからの指示だから逆らえないんだろ
統一協会はアメリカとも繋がってるらしいから
0577名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:14:25.82ID:Kle3qdtTM
壺潤
0578名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:14:26.14ID:UOl9O68i0
奥山の出てた悪魔のKISSもたしか宗教絡みの話だったな
確か西島秀俊の嫁役が新興宗教にハマってた
0581名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:14:29.06ID:CceSKcNdd
名前変えるのはまぁ受付たのはお役所仕事として許可しちゃったってなら判らんでも無いけどな…
黒塗りしかも沢山の範囲ってのがそら疑惑よねw
0582名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:14:29.23ID:7o0ubfgv0
野村やるやん
0586名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:14:35.22ID:AcuihGQip
勝共連合も解散させないと
0587名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:14:35.47ID:csd/c4w6x
短ー!
0588名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:14:36.13ID:fmB8UtxnM
この人も読売?
0590名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:14:38.59ID:TV/MYxWP0
保守や愛国ぶりながら国を売って私腹を肥やしてきたのが自民党だろ
0594名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:14:42.65ID:mZ9bsSeh0
>>534
創価も加えろ
0597名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:14:43.10ID:BXmwGAsT0
保守政治家「マザームーンに感謝!!」

これが保守
0598名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:14:43.81ID:REoKCod40
ハシゴ外されたネトウヨどうすんのコレ?www
0602名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:14:45.85ID:LZMLHco50
>>545
日本国内の表面上だけのなんちゃって反共で
実際には日本でだまし取った金を北朝鮮に送ってるんやで
0608名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:14:50.61ID:cZ1cip670
>>414
自公政権を支えてきたのは野党の弱さだからな
たしかにここまでチャンスが来てても候補者立てられなきゃ勝てないわよね
0610名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:14:51.81ID:AwGtzUKv0
良いこと言うじゃん
そうだよ普段韓国叩き続けてる連中こそ激怒しないのは何なんだよ
0613名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:14:55.19ID:rATSeIhI0
統一も創価も共産も潰れろなら分かるがw 共産のことは否定させない共産党工作員wwww
0616名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:14:58.38ID:TX47gGLI0
>>526
金日成と文鮮明は義兄弟になったらしいwww
0617名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:15:04.66ID:G35JFGKF0
ハメる奴とハマる奴が悪い
0618名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:15:04.73ID:sfiV1DCg0
奥山佳恵の代表作「悪魔のKISS」でも宗教問題を描いてたな。
深津絵里が西島秀俊を好きになってカルト宗教に入信して高額の水晶を買うんだよ。
あんなストレートにカルト宗教を描いたドラマはない。
0627名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:15:12.02ID:AcuihGQip
>>517
党員だろ
ノルマあるし
0629名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:15:13.23ID:Q5JjM2goM
>>457
安倍が殺されてこのままだと改憲になりかねない雰囲気だったので
護憲派の左翼が大好きな韓国の統一を生贄にしてでも改憲機運を潰してる
マジでこれだけだぞ
0631名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:15:16.64ID:HKGynNU40
統一教会は権力を握っている政党に接近しているんだよ。
民主党が政権を握っていた時は民主党議員にも接近しているし。
その辺もちゃんと言わないといけない。
0635名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:15:27.36ID:CceSKcNdd
しかしこれでまた改憲出来ないかもなぁ…なんやってんだバカ自民党
0637名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:15:29.85ID:AqYACcCT0
2022/07/30(土) 17:30:00 ~ 2022/07/30(土) 18:50:00
報道特集[字]
▽検証第二弾・統一教会と政治の関係は?▽塀の中の男たち~凶悪少年事件の主犯が語った
番組内容
▽検証第二弾 統一教会と政治の関係
旧統一協会の政界への影響はいつどのように始まったのか?さらに現役信者の幹部が明かす日本から韓国に送られる献金の実態、そして極秘内部資料からわかった事実とは。
0642名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:15:40.84ID:0PQdDmbF0
フルオーダーが「潤った」に聴こえるんだけど
0643名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:15:40.87ID:4FttT5ng0
詐欺で有罪になった人も国会議員になってたり
下暴力団の議員とか
左翼活動家時代に学生殺した元市長とか
成田闘争で逮捕されたやつがたくさん働いてる政党とか
逮捕者58人も出してる関西の某団体から支援を受けてる国会議員とか

どうせならそこまで行ってくれ
0649名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:15:46.78ID:IwoR3PD4d
マスコミが統一教会の影響力を盛りすぎってのはあると思うよ
そんなにデカい組織じゃないんだし宗教の影響力で言うなら創価学会が比べ物にならんくらいあるだろ
0655名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:15:55.06ID:daELMg7t0
統一協会は韓国では多角経営の財閥なんだってな
金たっぷりもってるだろうから壺被害者は集団訴訟起こしてもいいのでは?
0656名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:15:58.01ID:fSBriYTH0
統一のもっと酷い第一信条は流石に放送できないのか
0658名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:16:02.63ID:G7TJ6QnX0
>>526
安倍さんは拉致問題のパイプにするためコネ作りのために統一教会を利用した
なんてネトウヨが書いてたな
0659名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:16:04.32ID:REoKCod40
山上さんのお陰で自民党と統一教会のズブズブが露わになった。国士さまと呼ぼう。
0660名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:16:06.26ID:AUR/ntWo0
>>620
どっちもゴミです
0661名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:16:06.67ID:CpVDBcos0
統一教会叩いた後にトライのCM
0662名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:16:07.48ID:RlVqJ7rd0
>>561
別に創価を擁護する気はないけど
創価は少なくとも公明党介して政治に介入してんの1ミリも隠しちゃいねえからな
0663名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:16:10.04ID:fzwv51B+0
>>547
明確なテロ活動とかしてくれればやれるんだろうけどねぇ。コツコツ霊感商法挙げていくしかないかなぁ。
0667名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:16:16.30ID:YhabPRiL0
統一教会の事なら鳩山由紀夫は選挙応援どころか信者で詳しいからポッポ呼んで話聞けばいいのに
0670名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:16:28.93ID:5FKyhFmJ0
えりぱい行方不明
0672名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:16:32.48ID:XfQLUoxLr
>>331
えっらそうにご高説垂れてるけどマスコミはただ自民党叩きしたいだけだし

安倍叩きや自民党叩きに利用すれば良かったのにずっとだんまり
今ごろ重い腰を上げて報道しはじめたけど鳩山や立憲や野党議員にはほとんど触れない

統一教会問題なんかよりそれを利用して自民党叩きしたいだけ
0673名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:16:34.10ID:ZUitOTPi0
福岡、今日10:30からTNCのCUBEに注目
統一教会の日韓トンネルに斬り込むぞ
0680名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:16:44.76ID:LNGCm0SL0
今ここで自民党はカルト統一協会に強い対応が
出来れば株が上がるのに馬鹿なのかねこいつら
0681名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:16:49.13ID:AUR/ntWo0
>>655
集団ではないが、訴訟は起こしてるよ。
0687名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:17:04.06ID:AqYACcCT0
>>526
元々は北朝鮮で誕生した組織だからね、追い出されて韓国へ逃げて
その後に北朝鮮のキムに4500億円を送って義兄弟になってる
0695名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:17:22.39ID:6VXpFpP/0
高知では放送されていません
0696名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:17:25.85ID:HKGynNU40
>>622
メディア内にも統一教会が浸透しているだろうね。
今までは隠し切っていたのが、安倍総理暗殺で一気に
統一教会の闇が認知されているのだから。
問題があるなら、もっと前から問題にするべきなのよ。
0697名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:17:25.87ID:AcuihGQip
>>571
原本を黒塗りしそう
0699名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:17:29.47ID:Vqk3Yhe70
蓬莱さん?
0702名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:17:35.31ID:CceSKcNdd
>>604
いや許容してねーから日本国民
俺だって政党なら自民党って思ってる人間
でもこれは糾弾するべきだと思ってる
0703名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:17:36.10ID:278iT1ID0
富山県人だけど自民党の議員は統一の布教活動に専念しています
信じがたいと思われるかもしれないけど本当です
0706名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:17:43.97ID:TV/MYxWP0
>>658
統一カルトの拉致によって7000人あまりの日本人女性が行方不明になってるのにそれについてはだんまり
0707名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:17:44.16ID:TX47gGLI0
>>649
影響力ない組織に
安倍と細田がしゃしゃりでて挨拶すんのか?www
0708名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:17:44.79ID:KmDtL+aOM
山上も新聞くらい見れるだろうから、安倍追悼のつの字もない世論に満足しとるやろw
0717名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:18:04.15ID:iXSy1udHd
ミヤネ屋で野村って人がこういう発言してたけど
この番組の野村とは別人なの???
誰か教えて
・統一教会の政治への関わりは普通の行為
・議員会館でロビー活動している団体はいっぱいいる、
日弁連もロビー活動してるんだから普通
・自民党との関係に違法性がないから問題無い、ミスリード
・安倍元総理を殺害することで
教団を壊滅させることができると気が付いた。
ネットのそういう言論があった中で、それが影響
有田さんが話し始めると
「ちょっといいですか?」「話を整理しましょう」
0718名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:18:06.55ID:AUR/ntWo0
>>697
逮捕案件やんw
0720名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:18:08.54ID:Q5JjM2goM
>>631
それって左翼、共産党の手口なんだよな
昔は企業、団体は思想や宗教、尊敬する人物等を面接で聞いてたが
今はそれも聴いちゃいけない事になってる
つまり左翼、共産党が作って利用した穴を統一が利用して
それを左翼、共産党が批判してる
こんなの半分マッチポンプだよ
0721名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:18:09.12ID:IwoR3PD4d
>>658
勝共連合の時からの腐れ縁みたいなもんでそれ以上の事はないだろう
拉致問題解決に大きな影響力とか買い被りすぎだわ
0724名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:18:12.63ID:jV9yXeOlM
あのなあ
朝鮮カルトも問題だけど
お前らテレビ局は政治家より韓国とズブズブじゃねえか
それに触れない実況民の批判も全く説得力ねえわ
0727名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:18:15.90ID:kwq0QcT5d
3玉入りのうどんでザルうどんの方が安いか
0729名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:18:18.00ID:V8++an3E0
やった!クソ訛り野郎じゃない 最高だ
あのクソ訛り野郎統一教会信者で被害者に銃撃されて死んだらしいな
0731名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:18:18.69ID:XVZojwPxM
カルトを称賛する自公が与党とかマジ日本終わってる
0732名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:18:24.99ID:7hFVHHPVa
>>649
逆にカスゴミやヨシフが統一教会の影響力を故意に矮小化かもしれん。ワシントンタイムズやUPI持ってるでな。
0733名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:18:43.66ID:vzrj4tMN0
今日のTBSの報道特集で統一教会特集やるぜ
0735名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:18:49.21ID:BXmwGAsT0
>>657
カンなんてすでに日本の国政に1mmも影響ないだろ?
0736名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:18:50.98ID:LNGCm0SL0
>>684
15年間全く認めてこなかったのに?
安倍政権になって審議普通3年間するのに
それをスルーして2ヶ月で許可された
0737名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:18:53.33ID:AcuihGQip
正義の味方で触れるみたいだがパネラークソだから擁護あるぞ
0739名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:18:58.10ID:G35JFGKF0
>>706
それ本当?
0744名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:19:15.28ID:Q5JjM2goM
>>635
これで改憲出来ないのではなく改憲させたくないから
護憲派の左翼が大好きな韓国の統一を生贄にしてでも改憲機運を潰してるんだぞ
0752名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:19:37.19ID:Q9vf6EVn0
>>421
自由党と日本民主党がくっ付くべきではなかったんよ。
0754名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:19:46.08ID:mZ9bsSeh0
立憲の神の鳩山も統一と懇々なのに何言ってんのかなって思う
0755名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:19:52.67ID:IwoR3PD4d
>>707
有力政治家にもなるといろんなところとパイプあるんだってさ
挨拶するかどうかってのは議員の事務所がスケジュール組むとか
0761名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:20:12.24ID:fjE0sV9vM
暑すぎんだよ
死ねよ地球
0762名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:20:19.46ID:XfQLUoxLr
>>457
政治信条関係無いって一番最初に言い出したのもそれをさっさと報道したマスコミも含めて
本当かなあ?って疑問

そもそも統一教会潰しのために政治家を殺した時点で政治犯だけど
0768名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:20:47.16ID:vzrj4tMN0
>>706
その内やると思うし、外国特派員会見でガッツリ話してたぞ。
今は弁護士たちが外堀攻めてる
0769あゆあゆと嘘とビデオテープ ◆AYUAyutj5s
垢版 |
2022/07/30(土) 09:20:47.41ID:DsO7FJGSd
551蓬莱さん首になったの?
0770名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:20:49.13ID:AcuihGQip
>>746
やってるよ
信者みたいなのも暴かれてきた
0771名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:20:49.56ID:Kle3qdtTM
>>739
合同結婚式で韓国に嫁いだ日本人女性の事だよ
0773名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:21:01.51ID:w3ECFP2va
>>756
それ、「アレ」をどうとるかで意味が変わるよね
それを証言といって振り回すのは頭が悪すぎる
0775名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:21:15.70ID:HKGynNU40
>>706
統一教会が日本人女性をターゲットにしているのは
純粋な日本人の人口を意図的に減らす間接ジェノサイドだから。
合同結婚で外国人と強制結婚させたり、拉致したり。
あいつらは日本人のジェノサイドをしている。
0778名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:21:28.43ID:gevT1IPza
>>742
反日とかどうでもいいんだよ。
自分で判断できない人たちを騙して金をむしり取ってるのが問題なんだ。
宗教は弾圧すべきよ。
0779名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:21:34.34ID:Tz2KL8Dv0
>>631
だからといってこのままカルトを野放しにしておくのは良くないから自民がどこまで規制できるかだよ
0780名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:21:38.04ID:QfGRiTmo0
選挙期間中は民主主義への挑戦とか誤魔化しといて
実際は統一協会に汚染された政治家への挑戦じゃねえか
0782名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:21:42.94ID:CceSKcNdd
>>664
いやそれは無いね
これからトップ目指すなら揉めない方がってのはあるけどすでにトップに立った
そしたらあとは名前残したいだろ
そこまで思ってなくても大したデメリットなんて無いよそれで総理大臣辞めることになってもな
0783名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:21:46.96ID:AcuihGQip
>>749
赤報隊事件あるからね
朝日系列の北海道テレビで新ネタあるが全国区やらない
0787名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:22:08.38ID:4FttT5ng0
>>770
どの候補者?
立民は去年もカルト擁立してたよね
福井だか石川だかで
0788名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:22:13.60ID:O71ENvi2a
>>749
あれだけパワーあったら統一くらい潰せるやろ?
法の華は教祖逮捕まで言ってんだから。
0792名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:22:25.49ID:jV9yXeOlM
てか自民と統一の関係なんて全体の得票の何パーセントよ?
日テレなんて朝から晩まで謎の韓国推しやってんだぞ
それが上から目線で自民批判とかちゃんちゃらおかしい
0794名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:22:31.06ID:lH2zDWp70
>>716
愛国保守ビジネスとその餌しかいないから
日本に本当の右派保守なんていない
ポジショントークの自己都合個人主義なだけ
0795名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:22:31.63ID:0PQdDmbF0
>>724
韓国へのズブズブさは女性のほうが多い
韓流ドラマ、BTS、超特急、NiziU、
整形、グルメ、観光・・
いっぽう野郎の渡韓はカジノ一択になりがち
(パチ経営者はカジノは危険だと察しやらずに他の遊びを韓国でしてたらしい。パチンコ日報「つわものどもが夢のあと」より)
0796名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:22:32.10ID:TX47gGLI0
>>776
憲法20条の改悪を
昨日ミヤネ屋で弁護士が批判してたな

政教分離を破壊するとw
0797名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:22:34.78ID:w3ECFP2va
>>770
だれ?
そんなデマで工作するのはやめた方がいい
0798名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:22:41.75ID:sM0VK7wSM
三井のすずちゃん可愛いなぁ
山崎賢人め…
0806名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:23:08.13ID:AcuihGQip
>>773
統一教会ってはっきり言ってる
そのお礼で講演会とかに出る
0810名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:23:24.23ID:fSBriYTH0
ダウンのお母さんって妙に明るい人多いよな
0812名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:23:29.55ID:IwoR3PD4d
少なくとも自民党は統一教会に操られてる!なんてのは少し前に流行った日本会議陰謀論と変わらんレベルだと思うよ
0818名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:23:57.70ID:RlVqJ7rd0
>>766
うん、それは「ワシントンタイムズ」の名前出す人は大概知ってることだと思うけど
タイムズの方もただのクソ雑魚タブロイドと思いきや
意外と向こうの極まったウヨ系には愛読されてたりするんだ
0819名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:24:03.43ID:Q5JjM2goM
>>716
ご存知だと思うが統一教会は反共団体という側面もあるので
これを批判する事によって共産党へのアシストになりかねないのが難しい所である
0824名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:24:24.49ID:w3ECFP2va
>>801
今の問題は、壺や印鑑の販売ではなく、信者として寄付する行為をどこまで規制できるかだよなぁ

維新あたりは上限額を決めるべきとか言ってるけど、それって国家が国民の宗教と寄付額を把握するという話だしなぁ
0825名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:24:24.92ID:djd6e3Mi0
>>796
それだけでなく24条など宗教右派に都合の良い人権軽視憲法とか
詐欺改憲に賛成するのは馬鹿か信者としか言いようがない
0826名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:24:26.01ID:qMr0I9Vo0
原爆記念日
0827名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:24:31.65ID:CceSKcNdd
>>744
それはあるかもしれないけど
そう云うもんだぞ?だから常に脇は固めて置かなきゃ行けないと思わん?
年金も払わなきゃダメ、浮気もダメ、パパ活なんてもっての他 
って思わん?
これらが出来てない→バカだなー
だよ
0828名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:24:41.15ID:qMr0I9Vo0
原爆ドームに原爆落とす鬼畜米英
0829名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:24:49.46ID:Kle3qdtTM
>>788
統一教会ってあなたの想像の100倍はでかい企業複合体だぞ
0832名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:25:02.71ID:jV9yXeOlM
>>795
統一や壺連呼してる連中はこれどう思ってんだよ
自民批判に捻じ曲げるだけで韓国汚染の本丸にはダンマリかよ
0833名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:25:08.32ID:4FttT5ng0
>>806
そうじゃなくてさ
「アレする」をどうとるかだよ
馬鹿なんだからその手の工作諦めろ
0834名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:25:08.99ID:AcuihGQip
>>797
自民・山本元防衛副大臣&武田議員、韓鶴子総裁から統一教会を国の宗教にする“国家復帰”指令を受任していた「誇らしい国家メシアに」★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659093404/
0836名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:25:27.06ID:0UJTmr+l0
そういえば、統一教会は相当な親韓反日な教義ってことは、イマイチ報道されないな(´・ω・`)

メディアももんだいあるだろ!!
0839名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:26:35.94ID:w3ECFP2va
マジで分からんのだけど、宗教への寄付を規制するってどうすればいいんだろ?
0840名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:26:50.97ID:TX47gGLI0
>>819
反共団体?
そんなん政治中枢に食い込む理由付なだけだろw
0841名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:27:00.50ID:XfQLUoxLr
>>779
本当にそれ
統一教会は潰すべきだし自民党はちゃんと膿を出すべき
ただ金銭絡まない選挙協力だけなら現時点では法律違反では無いんだよな
それ言った公明の創価や共産党の労組なんかも同じだし

ただ統一教会も創価も潰すべきだとは思う
0844名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:27:12.77ID:Kle3qdtTM
>>835
ちゃうちゃう1宗教法人潰すのとわけが違うって事
0845名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:27:17.98ID:jV9yXeOlM
>>822
自民の得票数分かってたらそんな間抜けな主張は出てこねーぞ
全体の極小部だけクローズアップしてとりかえしが付かないだの
もしろおめーがどういう思考回路してんだよ
0846名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:27:34.77ID:O71ENvi2a
>>814
そら力は削がれるよ。俺は宗教とは思って無いから。
オレオレ詐欺と同じ犯罪組織、ゴキブリは居たら潰すの。
0847名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:27:42.86ID:0PQdDmbF0
>>831
クリスマスもやらないの?
0851名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:28:11.21ID:CceSKcNdd
>>839
そら簡単よ
信仰の自由をやめりゃいいのよw
社会主義国家になれば余裕
0852名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:28:33.34ID:yS+6H6dta
立民も落ち着いて推移を見守ってる議員もいるんだよね

蓮舫はものすごい勢いでいきりツイートを繰り返してるから、何かすごいブーメランを仕込んだのかもしれん
0853名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:28:45.74ID:O71ENvi2a
>>829
ホンマもうええわ。
0854名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:28:54.62ID:yS+6H6dta
>>849
そうじゃくてさ
頭悪いね
0855名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:29:04.27ID:AcuihGQip
>>787国民民主には票欲しさに信者みたいになった
本人は信者じゃないというが信者が行う既婚者用の合同結婚式を受けた

自民・山本元防衛副大臣&武田議員、韓鶴子総裁から統一教会を国の宗教にする“国家復帰”指令を受任していた「誇らしい国家メシアに」★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659093404/
0857名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:29:24.32ID:0PQdDmbF0
辛坊離脱がこの番組を沈めるのかわからん
0858名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:29:29.26ID:yS+6H6dta
>>851
それしかないよなぁ
みんなで共産党カルトに入れば解決だな
0860名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:30:03.98ID:CceSKcNdd
>>853
でも無理よ
だって法を侵してるわけじゃないもん
人道に反した献金も問題ないだろ?法的には
0861名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:55:02.26ID:bHv4qZf90
>>839
収入に応じて寄付の限度額設ければいいと思う
それ以上の寄付や献金されると受け取った側に厳しい罰則で
0862名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:56:46.21ID:BAZUjw27d
>>858
ただ税免除って特権与えてるんだから常に査察を受け入れ無きゃ行けないって法律はあってもいいけどな
帳簿チェックとかだけじゃなくて「強制されて無いかチェックするために面談」とかもありね
それで非道い献金が無くなるかはわからんけどね
0863名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 09:57:12.62ID:BAZUjw27d
5ちゃんねる死んでたよね?
0864名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 10:02:58.39ID:Pu5v1HFjd
ニュース速報+ですら絶滅してるツボウヨって
今ここでシコシコしてるのか
キッショいなあ 朝鮮大好きツボウヨ
0865名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 10:32:56.45ID:BJDd8PoFd
謝罪・訂正の要求
 
2014年3月20日
大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株社 御中
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓
0866名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 11:57:00.52ID:ey+aySEZd
「IPCCの報告に示された世界の科学的知見、国内の環境団体、専門家の探究と提言を踏まえ、党として半年間をかけて練り上げたもの」だと強調。「総選挙の大争点に掲げて訴えていきたい」と表明しました。

非常事態

 「戦略」は第1章で、世界的規模で気候危機と呼ぶべき非常事態が起こっているもとで、CO2削減への思い切った緊急行動が求められていると提起しています。この中で、新型コロナウイルス、エボラ出血熱、エイズなど新しい感染症の出現の背景にも、「森林破壊をはじめとした環境破壊、地球温暖化がある」と指摘。志位氏は会見で、「感染症のパンデミックとの関係でも解決がまったなしの課題です」と強調。日本における豪雨災害の甚大化などにふれ、「日本に住む私たちにとっても死活的な緊急課題です」と指摘しました。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1658698826/922-
https://agora-web.jp/archives/220630013543.html
0868名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 12:07:55.28ID:clQekFlBH
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。
0870名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 13:41:06.22ID:ey+aySEZd
利権の巣窟 国家戦略特区の闇を暴く
国際医療福祉大学 医学部新設も“1校だけ”の特別扱い
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/207385

「成田市ほど時間はかけられない。これは官邸の最高レベルが言っていること」――。加計学園の獣医学部新設を巡る文科省文書に登場する成田市。安倍官邸が国家戦略特区の“前例”として倣った国際医療福祉大(国福大)の医学部新設のことである。

 今年4月、国福大医学部の開設記念式典が成田市で開催された。山本幸三規制改革担当相、森田健作千葉県知事らが来賓として出席し、安倍首相もビデオメッセージを寄せた。この医学部開設では、成田市が京成電鉄から20億円で土地を購入し、国福大に無償で貸与。校舎の建設費用も160億円の半分を千葉県と成田市で拠出している。
0871名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 13:43:39.05ID:ey+aySEZd
ワクチン会社から謝礼を受け取っていた番組コメンテーター医師の実名
https://www.news-postseven.com/archives/20210426_1654810.html/2

 次に金額が多かったのは愛知医科大学大学院教授の三鴨廣繁医師(出演本数10位)。ファイザーからは約504万円、ヤンセンファーマから17万6366円となっている。国際医療福祉大学主任教授の松本哲哉医師(出演本数4位)はファイザーから2017年に約154万円など計約348万円、東京歯科大学市川総合病院教授の寺嶋毅医師(出演本数5位)もアストラゼネカから約139万円を受け取っていた(いずれも2016~2018年度の合計)。
0872名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 13:44:04.43ID:ey+aySEZd
大手メディアの天下り~大学利権vs安倍政権

加計学園問題から見えてきた、日本の官僚と大学と報道の癒着についてまとめました。
https://togetter.com/li/1119106

加計学園問題の本質は天下り体質にあり -


>即ち、文科省は加計学園の認可を渋っていたくせに、自分たちの天下りに使える国際医療福祉大医学部の開設はスルっと通して、朝日新聞にもその分け前を与えた。その文科省と朝日がタッグを組んで、加計学園のケースだけを問題視し、安倍政権倒しを図っているという構図ですね。汚い連中。
0873名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 15:42:22.19ID:ey+aySEZd
PCR検査見解「意図真逆に紹介」 テレ朝の情報番組が謝罪、医師のコメントを再度放送
https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/200512/dom2005120006-a.html
「無作為な大規模検査は全く必要としていない事をコメントさせていただきましたが、テレビ朝日に完全にカットされて…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588857602/

岡田晴恵教授「不正実験データ」で感染研所長が論文取り下げを要求
https://archive.ph/2HKwo
【科研費IDがない岡田晴恵教授】
https://m.facebook.com/AndBeagle1810/posts/541280436499845
0874名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 16:55:23.70ID:lmR0hTbf0
毎度のことながらコメンテーターがうざい
真面目に選挙している身としてはぁぁぁぁぁぁぁ
保守派は考えてえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
何これ、民主・共産へに誘導させられてるの?
印象操作が酷い。あのコメンテーターマジうざい
0877名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 21:16:28.44ID:lmR0hTbf0
このコメンテーターの男女、必死で保守派に呼びかけ、選挙では考えろ、民主にしろと騒いでいるが
もし、あの事件で民間人が巻き込まれていたら、自民が、教会がって騒いでいなかたtだろうな
左翼コメンテーター、そうだろ?
たまたま民間人が巻き込まれていなかったから、よくやったみたいに称賛しているけど
状況が違っていたら自民叩きはしていなかっただろうよw

特にあの女が一番うざい
0878名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 21:21:58.12ID:ey+aySEZd
●1. PCR検査の仕組み <基本知識>
●2. PCRで分かること・分からないこと
●3. 類似DNAを持つウイルス等も陽性に【問題1】
●4. ただの曝露者も陽性に【問題2】
●5. 増幅回数(Ct値)による陽性増加【問題3】
●6. 発明者キャリー・マリスの遺言
●7. PCR検査メーカーの注意事項
●8. 今年のインフルエンザはどこへ?
●9. 陰性証明書は何秒有効? 
●10. 無症状検査が「感染騒動」を作る
●11. PCR検査を知れば、メディアの見え方が変わる
https://archive.ph/rsJeK
0879名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 23:51:58.34ID:ey+aySEZd
8. 今年のインフルエンザはどこへ?

驚くべきことに、今年はインフルエンザ患者が昨年同期の1000分の1を下回っていることが報告されました。メディアは「手洗いやマスク着用の習慣が広がった影響」と報じましたが、そもそも今年は日本医師会がインフルエンザ検査の禁止を要請しています。検査が減れば、患者数も激減するのは当然です。体調を崩して病院に行った人がPCR検査を受け、本来のインフルエンザ患者がコロナ患者に付け替えられた可能性も十分考えられます。

日本医師会 感染症検査行わないよう求める|日テレNEWS24

また、風邪の主要病原であるアデノウイルスも、例年は3月頃から増加するところ、今年は1月をピークに激減し5月移行はなんと0件になっています。例年であればインフルエンザやアデノウイルスとして診断されていた人が、まとめて新型コロナに付け替えられたことで、あたかもコロナが流行しているように見えているのではないでしょうか。

https://archive.ph/rsJeK/bc7a50f2b8466d900299262e0c11d018117880c0.jpg
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1628565928/14-
0880名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 23:53:01.00ID:ey+aySEZd
インド型に置き換わっているイギリスでは従来の新型コロナウイルス感染症の典型的症状である「発熱・咳・嗅覚・味覚異常等」の症状を訴えている人は逆に減少傾向にあるようです。
ZOEで調査に携わっているキングズ・カレッジ・ロンドンのティム・スペクター教授によれば、「インド株が主流になっている英国では、頭痛、のどの痛み、鼻水がもっとも多くなっているようだ」という事です。
プールも始まり、プール熱の患者様も散見されます。ますます従来の「プール熱=アデノウイルス感染症」と新型コロナ感染症による結膜炎の鑑別が難しくなり、PCR検査が出来ない医療機関、動線を分けられない医療機関では診療をする事自体すら難しくなります。通常の診察だけでは両疾患の鑑別は無理です。両疾患の症状は下記に記載する通りになります。
【1】プール熱の症状:発熱・喉の痛み・結膜炎(充血・メヤニ)
【2】新型コロナ感染症:発熱・喉の痛み・結膜炎(充血・メヤニ)と症状は全く同じですが、両疾患共に全ての症状が揃わない場合もあります。

https://www.minamino-eye.com/column/2088
0881名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 23:53:48.71ID:ey+aySEZd
子どもに多いアデノウイルスによる発熱!どのような症状があるの?
https://www.kusurinomadoguchi.com/column/articles/adenovirus-children-19703/
大人もかかるアデノウイルスの症状・治療について
https://washio-jibika.com/blog/%E3%82%A2%E3%83%87%E3%83%8E%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%81%8C%E7%8F%BE%E3%82%8C%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F-2/

風邪を引き起こすウイルスごとの各症状の頻度
https://washio-jibika.com/blog/wp-content/uploads/2018/07/2%E6%82%A3%E8%80%85%E8%AA%AC%E6%98%8E%E7%94%A8-768x432.jpg
アデノウイルス
咽頭痛 95% 熱 70% 倦怠感 60%
0882名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 23:54:15.94ID:ey+aySEZd
高熱に注意!!

 アデノウイルスに感染すると、高熱が続き、喉の腫れや痛み(咽頭炎)が見られたり、目ヤニや目の充血(結膜炎)が見られます。よく見られる症状は咽頭炎です。結膜炎も加われば、咽頭結膜熱(プール熱)と言います。プールで感染することが多いですが、プールに入らなくても感染します。

 夏に流行しますが、冬にも見られます。“のどの痛みと頑固な発熱”が特徴です。別名“夏のインフルエンザ”とも言われ、ときどき大流行することもあります。 アデノウイルスには、胃腸炎や肺炎、膀胱炎を起こすなど、50種類くらいのタイプがあります。

◆ 主な症状
①.発 熱:38~40度くらいの熱が4~5日続きます。1週間以上続く事もあります。  
http://www.yoshida-cl.com/6-byo/adeno.html

『新型コロナウイルス感染爆発のカラクリ』
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1628565928/14-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況