X



情報ライブ ミヤネ屋 ★4 安倍と統一教会の関係
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:25:07.03ID:Uhp9poTXM
7月13日(水)昼 1:55~3:50
▽霊感商法対策の弁護士が会見…“統一教会”について言及は
▽安倍元首相“警護”の問題点
▽「夏の食中毒」対策は

出演者
宮根誠司、澤口実歩、山田ルイ53世、清原博、小西美穂ほか
※前スレ
情報ライブ ミヤネ屋 ★2 安倍と統一教会関係
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1657688247/
情報ライブ ミヤネ屋 ★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1657689217/
0002名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:34:41.66ID:yRjx37ph0
天皇はサタンっていう教えなんだろこれ
0003名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:34:44.92ID:koH2iKeO0
日本に韓国が乗っ取られるとかいうと妄想扱いされてたけどマジじゃねーか
0006名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:34:54.68ID:AeqN22Ol0
サタンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:35:10.04ID:+o8g0GL70
↓サタンが
0010名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:35:11.76ID:yRjx37ph0
ホントやべーな
0012名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:35:16.32ID:yMNbpMVD0
ドラゴンボールかよ
0013名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:35:16.72ID:kMpJ6Mn40
どう見てもお前らがサタンw
0019名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:35:23.64ID:L8Uvpb3zM
統一教会日本人か根こそぎ金吸い上げろ!
0022名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:35:27.64ID:+C7J32570
飯星景子連れてこい
0023名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:35:28.00ID:kZR9OrjFd
サタンはセルを倒した人類の英雄なんだが?
あとビーデルは取り憑かないのか?
ビーデルに取り憑いて欲しい
0025名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:35:29.57ID:L6vIhldEa
これは劇団員?
0035名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:35:36.29ID:Qfu36TIG0
韓国人と結婚して暴力を振るわれる件とか多いからな
0038名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:35:36.87ID:3U9bGEUd0
なんて薄っぺらい教義
0041名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:35:37.96ID:G4KFNDbO0
アジア通貨危機(1997--)
21による苛烈な集金ヒートアップ

山上容疑者の母 :
1999年6月までに土地を売却
2002年破産(官報による)
0043名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:35:38.42ID:ZLev3gkx0
昨日の会見のハイライトは官邸に統一教会が招かれてた証拠があることと
統一教会の会に参加してれば大臣になっていったこと
第二次安倍内閣がきっかけで統一教会に議員が公に関わりだしたこと
0049名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:35:41.91ID:q1ieV6OQ0
聞いてるだけで寒気がする
0051名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:35:44.82ID:yRjx37ph0
天皇はサタン
日本国民はサタンの子孫

って教えもあるみたい
0053名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:35:45.82ID:yMNbpMVD0
また韓国人wwww
0059名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:35:48.46ID:oOQ4Yl3P0
セガサターン
0061名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:35:50.22ID:Ro7z7Tsg0
地球を救ったミスターサタンが↓
0064名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:35:51.71ID:aelUS5tX0
散々財産搾り取られて、ゴミ底辺チョンに中出しされてDVとかどんだけだよ(´・ω・`)
0067名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:35:53.52ID:QIUqGv6/0
サタンって何?
サタンマリアみたいな感じ?
0075名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:35:59.63ID:HICdy2//a
うっわ
日本での永住権欲しさに日本人女性と結婚って
韓国人かよ………………
こういう感じで韓国が総本山の統一教会が日本国籍の韓国人を増やし続けとるんやろな………
0076名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:35:59.81ID:RTxI/iJNd
同じ安倍を扱ってるのにTBSが日テレ実況の勢い1/10以下やぞw
ミヤネ屋久しぶりの快挙だな
0081名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:02.10ID:Qfu36TIG0
実際は韓国人は悪魔
0088名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:05.55ID:G4KFNDbO0
「夫婦でないと天国へいけない」

大体どっちかが先に亡くなるやん?
それはノーカンなの?
0094名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:07.89ID:NpADPedgM
統一教会が悪い!

(自民党は無関係ですよ!)

これで決着か読売グループ
0095名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:07.99ID:yRjx37ph0
いろいろチョンヤバすぎる
0098名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:09.34ID:xGstW2o20
この女根本的に頭悪すぎだろ
0100名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:09.65ID:BT4+4+XI0
またチョン連れてきたのか
0104名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:10.34ID:j4OkpSmE0
正直帰ってきて欲しく無いわ
0106名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:12.43ID:VUAeaMOF0
なんで自分の人生を他人に頼るの?
頭おかしいで
0107名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:12.45ID:boXdcGeB0
これを見て、ひとりぼっちのお気楽人生も悪くないと思うぽまいらであった(`・ω・´)
0109名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:13.17ID:L8Uvpb3zM
朝鮮カルトを入れた岸や金丸自民党の責任は重い
0113名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:16.81ID:FE9FFVDRa
信心が足らんからだよ、100万円財務して、池田先生の本を
100万円ぶん買いなさい。
0119名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:19.51ID:j5f8HW4+a
山神
「こうやって国が何もしないので私が立ち上がるしかなかったのだ」


あーこれは無罪確定ですわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
天誅始まったなwwwwwwwww
被害者たちよ立ち上がれ正義は山神にあり
0120名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:19.60ID:BH2lgMll0
韓国人の男(アダム)が日本人の女(エバ)に未来永劫奉仕させる
これが統一教会の教義なので
0121名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:19.67ID:5PrUX50T0
まぁ昔から朝鮮に対する差別や弾圧はあったが今ほど意思統一はされてなかった
ローカルなエリアでやってたにすぎない
でも今は全国的な意思統一がネットによって構築されつつある
今回のことや京都の朝鮮部落に対する放火などを受けてますます助長されていくんだろな
気味悪い世の中になったもんだ
0123名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:20.03ID:WikF+mtH0
また騙されたのかよ
0129名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:25.86ID:G4KFNDbO0
母がサタンかぁ
0130名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:26.36ID:RO0J3yyU0
韓国人と無理矢理結婚させられて韓国人夫がクソだったってもうクソが詰まった韓国人だな(´・ω・`)
0133名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:31.37ID:kKToekV50
勝共連合まで
踏み込めないか?(´・ω・`)
0135名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:33.18ID:/qyPLtjtd
>>45
バカバカしいと思うのは君がまともだからや
0136名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:33.53ID:DHeJYgNAd
身内がやばいw
0137名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:33.76ID:c69TIH8F0
だから新興宗教を有名にするのは危険なんだ
また信者数増えるぞ
0138名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:33.85ID:j4OkpSmE0
山神ありがとう
0140名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:34.18ID:q1ieV6OQ0
お前らバカにしてるけど洗脳されるとこうなるんだぞ
0144名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:36.65ID:bdvZGfKL0
でもミヤネ屋とかで2019年頃も合同結婚式の事を取り上げて報道したりしたらしいから
全く報道しなかった訳でも無いみたいだけどなぁ
90年代や00年代半ば程の頻度じゃなかったろうけど
0145名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:37.87ID:Zpw565KE0
なんて結婚相手チョンばっかりなの?
0146名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:38.16ID:z/lUUx0R0
ほなぁ安倍が推してた統一教会の教えなら
安倍が殺されたのもサタンのせいで無罪になるやろ
んなわけあるかい
0148名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:39.21ID:yqvPRJIda
>>55
全然違うだろ
カルト信者と一緒にするのはさすがに違う
0151名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:42.90ID:w4hoWgua0
桜なんとかって元アイドルの人は何で統一教会に行ったの?何か弱み握られてたとかなのかな
0153名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:43.97ID:r4x9oXd10
逆恨み勝手な思い込みで 無い としても
山上の主張は理解できたとしても

殺人したら終わりや
0158名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:46.81ID:dfOommYF0
すさまじいな
0161名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:49.74ID:RYH1RTsC0
カードを使い込まれって相手も教団に必死に金渡してるだろwww
0162名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:49.82ID:QIUqGv6/0
これは安倍が悪い
0167名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:50.93ID:kEjD1JAY0
つーか合同結婚式で結婚失敗したのにまた合同結婚式ってバカかよ。

しかも娘連れて帰国って娘は韓国人だろ韓国で暮らせよ。
0170名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:52.05ID:G4KFNDbO0
容疑者の兄もじさつ
妹、母は行方不明なんだよなあ
こわいそう
0173名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:52.90ID:TPUn3fjX0
サタンかっこいいな。
おれも私は明石家サタンとか、統一が来たら言ってみようかな。
0181名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:58.60ID:X8kprRQF0
>>65
一回目は140万円、二回目は韓国でやったから14万円

ちなみに日本で高いのは日本人が慰安婦など韓国にひどいことしたから10倍なんだと
0184名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:00.53ID:nrkuM6lF0
デーモン閣下…
0186名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:03.47ID:IRqXOzO20
わかった
このひとは銃を作れば良いんじゃないかな
0188名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:03.82ID:yRjx37ph0
>>94
そんな感じがするが
さっき安倍が統一教会のPR動画に出てたのを放送してたし頑張ってると思う
ただしこの番組よみうりテレビだけど
0191名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:05.10ID:kJsq+1vT0
天国とか地獄とか語る時点でインチキ宗教
死後は誰もわからないんだから本当便利だよな
0192名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:06.40ID:Ot1sJ9Rf0
それでも脱会出来ないもんか
親が信者だとどうしようもないんだな
子は親を裏切れない
0193名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:08.44ID:kEjD1JAY0
永住権取らせた最初のクズ韓国人はまだ日本にいるの?
0194名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:08.62ID:kZR9OrjFd
統一教会がどのくらい普及してるのか知らんけどさ
さっきの日本人と韓国人の結婚って例を見ても
仮に互いに互いの言語を理解してなかったらどうするの?
相手は韓国語で話し掛けてきて何言ってるか分からん
こっちが日本語で言っても相手は分からんから伝わらんだろ
0197名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:10.21ID:KaLlF+EC0
完全に信者の自由を奪ってるだろw
これが民主主義の根幹を揺るがす犯罪じゃなくて何だってんだよw
0203名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:11.92ID:Q49OV8HY0
信者こそがサタンw
0206名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:14.50ID:fNtfyGDx0
ひどいケースなんだろうが
めちゃくちゃだな
テレビ局は山上のケースを詳しく報道すべき
0210名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:19.04ID:h3v8cIm50
当時を知らないひとは、つべで 98年の集会を撮影したビデオを見てみよう
一発でヤバさがわかるから
0212名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:20.44ID:oWZ+ssxB0
けーぽ大好き若者たちはここに入信すれば韓国人になれると思って入信しちゃうのか
0214名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:22.91ID:4+ZM4LTU0
安倍だけは守って統一を潰すってスタイルにしたんやね
でも自民党と統一は一体何だよなあ
0217名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:24.20ID:yqvPRJIda
>>167
日本国籍だろ
さすがにその差別はやばい
0222名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:25.65ID:kcsKzu0id
韓国に要らない韓国人を日本に輸出して更に日本の国力を貶めるシステムってことか
0224名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:26.79ID:p1YAB1cid
政治家並にSPつけてる会長だから狙えなかったんだろ
某街ごと宗教施設にした団体も昼間から黒服SPが睨みきかせてるから
0226名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:29.74ID:VUAeaMOF0
そんな親さっさと縁切ればええんやで
俺は中学の時に家出たよ
0230名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:32.61ID:aIJTdt3V0
女の人はそういうところドライだからいいよな
男は基本みんなマザコンだからそうはいかない、簡単に母親と縁切ったりはできない
0233名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:33.94ID:IHIsvwpP0
よく本や新聞を読めとか言うけど
本や新聞は神様が書いた物では無く人が書いた物だという事
書いた人の思想心理が詰まってるのでほどほどにしないとヤバい
0234名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:35.86ID:fdKByYI+0
ネトウヨって韓国嫌っているのに安倍ちゃんがその片棒担いでたのショックだろうな
0235名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:37.05ID:j5f8HW4+a
山神
「こうやって国が何もしないので私が立ち上がるしかなかったのだ」


あーこれは無罪確定ですわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
天誅始まったなwwwwwwwwwww
被害者たちよ立ち上がれ正義は山神にあり
0237名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:37.79ID:yMNbpMVD0
宗教は百害あって一利なしや
0238名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:37.87ID:k8FlqYWZ0
>>122
男尊女卑で日本を下に見てるから
0242名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:40.09ID:L6vIhldEa
芸能界にも
信者蔓延してるの?
0245名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:46.09ID:7GR24Mt30
サタンだとさ
0246名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:46.33ID:2Ch3xv8qM
>>145
統一教会が朝鮮カルトだから大多数は朝鮮人
0247名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:46.40ID:NpADPedgM
統一教会やめますか?

それとも自民党支持やめますか?
0248名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:46.90ID:VskzA+9w0
こんな気持ち悪い韓国カルトとよろしくしてた安倍は自業自得だな
0251名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:50.89ID:G4KFNDbO0
>>44
日本人は韓国へ全財産わたせ
韓国の僻地で奴隷のように韓国人夫に仕えよ

こんなのばっか
異常だよな
0257名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:55.02ID:4I3rO11P0
統一教会って世界規模だろ
日本以外で揉めてるのかな
0266名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:59.15ID:RO0J3yyU0
これ統一教会のせいで安倍さんが狙われたって思い込む人が出てくるだろうな…(´・ω・`)
0269名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:01.04ID:cxbFbuQSM
昭恵「韓流が大好きです」
0270名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:01.19ID:UPepoZBw0
・統一教会は日本人女性を洗脳し、貧しい韓国人男性と強制的に結婚させて韓国の血の入った子を産ませることで、「日本の穢れた血を浄化」しようと考えている(従軍慰安婦の復讐という意味もある)

美しい国=憎いし苦痛

完全に韓国人が日本に対して抱いてる感情ですよw
0271名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:01.29ID:q1ieV6OQ0
韓国ブームはどこが仕掛けているのか
0274名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:03.95ID:yRjx37ph0
襲撃されて仕方ないな
同情できん安倍ちゃんww
0279名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:08.24ID:jDMMxSK/0
今回の報道はなかなか良い感じだわ

やばいのは追い込まないとな
0281名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:09.00ID:8rS+xxM30
これ安倍ちゃんが広告塔で出てたから狙われただけで蓮舫が出てたら蓮舫殺しに行ったし山本太郎が出てたら山本殺しに行ってたってこと?
0282名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:09.08ID:dfOommYF0
日本人から金を奪い取るのが目的の教団
0284名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:10.74ID:c69TIH8F0
この人が合同結婚式をしたのも30年前の報道後だろ?
メディアの新興宗教叩きは抑制にならない
むしろ信者増えるから味をしめていると思う
0286名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:11.96ID:yqvPRJIda
>>243
日本の宗教もカルトだろ
0289名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:12.77ID:bdvZGfKL0
>>147
精神的に脆くなにかに縋りたい所を
目をつけられたんじゃね
そういうの見つけたらまず手放さいからカルトって
0290名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:13.51ID:Ki9fqxEb0
亀頭先生
0292名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:13.84ID:UcFBdkUc0
>577 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2022/07/13(水) 14:30:38.05 ID:WCQXSlV90 [2/4]
>そーいや鳩山も統一教会信者だよな


鳩山って元自民党だろ
自民党が昔から統一教会に浸食されていた証左だよそれ
0295名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:15.21ID:OK4iix8l0
「山上徹也」伯父が証言 統一教会への寄付金1億数千万、5千万を取り返すも母がまた寄付 壮絶なネグレクトも受ける 本人も自殺未遂★6 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657689767/

これか…
0298名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:15.88ID:Ot1sJ9Rf0
家庭壊された人らが安部さんのメッセージ見たらお前もそっちがわかと報復対象になるわな
0300名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:16.52ID:t3i+oannM
洗脳が解けないネトウヨwww
0301名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:17.17ID:kMpJ6Mn40
マネーはサタンだ
0304名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:17.79ID:wV0DaFJ20
献金漬け
0307名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:21.94ID:Qfu36TIG0
ここの左翼も韓国人暴力は話は都合が悪そう
0315名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:27.66ID:+C7J32570
桜田淳子とか山崎弘子の結婚相手はちゃんとした会社で働いてる日本人だったことに当時違和感あったな
上物を選んでるんちゃうのんと
0319名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:31.02ID:gHkIhDQO0
そもそも1億の献金でも10円の献金でも信者なら同じで扱えよ
それが平和ってもんだろ
0323名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:32.96ID:kKToekV50
>>231
笹川財団もタブー
やっぱムリかぁ
0324名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:33.10ID:z/lUUx0R0
宮根なんか今日借りてきた猫みたいになってんなぁwww
0327名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:34.14ID:QIUqGv6/0
これって麻原とどう違うの?
0329名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:35.74ID:4+ZM4LTU0
安倍は今後永遠にカルトとつながってるゴミ総理になるw
10年後くらい立ったら若者も安倍調べてカルトとつながってるの知るからなw
0330名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:36.60ID:3U9bGEUd0
何で騙されちゃうんだろうなぁ
0334名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:39.74ID:HICdy2//a
>>177
合同結婚式って本人の意思など関係なくて
統一教会が決めた相手と結婚させると聞いていたが
まさか韓国人に日本国籍を取らせる為に結婚式やってたとは知らんかったわ……
恐ろしい
0336名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:40.37ID:yRjx37ph0
>>133
自民党議員どんどん出てくるから無理だろ
フジサンケイまで影響出るし
0338名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:40.62ID:NpADPedgM
ジャイアン理論

信者のものは
俺のもの
0339名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:41.62ID:yqvPRJIda
>>294
信教の自由があるからそこは仕方ないのか?
0345名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:45.06ID:G4KFNDbO0
×富を全て神に捧げなさい
◎富を全て韓国へ捧げ、借金も限界までして献金しなさい
0346名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:46.76ID:/qyPLtjtd
これでも自民は保守と思ってる奴は考え直したほうがいいで。いくらNGOの依頼だとしてもこんな団体へメッセージ送ってる時点で終わってる
0348名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:48.40ID:ad/ySvSj0
流れ変わったな
ケツモチの安倍も死んだし岸田が清和会潰しで号令かけとるんやろね
0349名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:49.18ID:q1ieV6OQ0
>>315
そらそうだよ広告だもん
0350名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:49.46ID:AqgDoYNhM
>>94
いや逆でしょ
統一教会が悪い→メッセージ出してたあべが悪い→自業自得!!


ここのスタッフチョン多いし
0351名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:50.16ID:2Ch3xv8qM
ヤクザ反社より悪どい
0353名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:50.96ID:e1Iqigd00
反共なのに私有財産禁止とか謎すぎるだろ
0357名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:00.90ID:XoTp63lQ0
これ統一教会だから得意気にほじくり返しているが、
もし創価への怨みの犯行だったらどうすんだよマスコミ
0358名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:02.58ID:nziRW8TJ0
HG
0359名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:02.93ID:lqZnMTex0
明日は橋下くんを呼ぶ曜日?
0363名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:06.76ID:zY1JNcwjd
合同結婚式とは日本人女性と、韓国の貧しい農村の男性が結婚するように仕組まれていたという説もあります。
これは韓国人の男性がこの統一教会に入ると、日本人女性と結婚できるため、統一教会を結婚相談所のようなものと考えていた人も多かったそうです。
0367名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:10.64ID:/qW1myLPd
>>257
ウィキペディア見れば分かるが
統一教会は日本の信者から吸い上げたお金で海外での普及活動費に回してる
0369名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:11.17ID:kJsq+1vT0
HGキタ━━━━━━m9(゚∀゚)━━━━━━!!
0370名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:12.94ID:SKR3IniK0
やはり韓国人男は統一教会関係なくDV野郎かヒモしかいないって事やなw
0373名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:14.13ID:G4KFNDbO0
芸人のHGは、これ知ってるの…?( ;´・ω・`)
0379名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:16.96ID:3U9bGEUd0
恐喝やんけ
0382名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:18.37ID:Ki9fqxEb0
ハードゲイじゃなくて早く現金w
0386名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:19.54ID:NpADPedgM
紀藤にもSPいるんじゃ
0389名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:20.22ID:L6vIhldEa
HG ハゲ
0391名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:21.86ID:9iJcF3P/0
日本人が会長なん?日本支部か何かの会長?
チョンの教団なんだよな?
0395名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:22.64ID:eA9iu2Su0
献金フォーーーーー!!
0399名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:24.97ID:VskzA+9w0
>>265
TBSは相変わらずゴミ報道だわ
どんな力が働いてるか知らんが
0402名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:26.34ID:QIUqGv6/0
レイザーラモンの風評被害
0403名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:26.38ID:Ag651Sqld
韓国の信者にはそんなに献金求めないんだってね
日本の信者からは自己破産させてでも献金させるって
0407名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:30.15ID:KaLlF+EC0
>>183
草野仁が司会でいいなw
0409名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:32.74ID:nI3q3Je6a
涼しい顔で息をするように嘘をつく会長(´・ω・`)


『モーニングショー』弁護士・紀藤正樹氏が旧・統一教会を断罪 
会見は「100%嘘としか言いようがない」「『早く現金』の略称は“HG”」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657627637/

統一教会田中代表「2009年以降の案件でそのようなトラブルはありません」
最高裁判例により嘘だと判明
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657679273/
0411名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:33.75ID:w0aJMJNN0
>>233
数より偏りが問題だと思うわ
0412名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:34.23ID:yRjx37ph0
こんなカルトと繋がってた安倍を安倍ちゃんとか言ってたネトウヨって統一教会の信者だろ
0414名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:35.91ID:e3uUYyS7r
そのまんま東はまだ統一擁護するの?
0416名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:37.50ID:7Ewm2Hqmd
ダイゴ語
0417名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:37.88ID:RYH1RTsC0
殺人はダメだけど、山上ってかなり被害者減らしたかもな
0421名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:40.37ID:kEjD1JAY0
いや、こんなに教団の教えで不幸せになっているのならもう地獄に行ってもいいからわたしは現世で幸せになりたい。
お母さんは娘が不幸せでもかまわないんだな
旦那さんで苦労しても
0423名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:44.50ID:2Ch3xv8qM
借金してでもお布施しろ!!
0424名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:45.44ID:Pecb7s2d0
フォーー!!
0427名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:47.47ID:Qfu36TIG0
>>51
ニュース速報でもこんな感じで日本を叩いてるのは
統一教会の信者かもしれないな
0429名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:47.87ID:/LJ05nbh0
5CHのエロ広告も在日のアルバイトがやってるって知ってるかい?
0430名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:49.16ID:yqvPRJIda
日本人もワーホリから永住権目当てで現地の人と結婚とかあるらしいけど宗教がそれやったらだめだろ
0432名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:51.03ID:Ro7z7Tsg0
紀藤さん統一教会とTV討論させて欲しいって言ってたな。この人心配だわ
0435名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:52.85ID:kEjD1JAY0
統一教会に1回入ったら抜けるのが大変なんだね、怖いよねカルトわ。
0436名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:53.10ID:q1ieV6OQ0
女コメントなしか
0437名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:54.01ID:d+K89M7jd
れいわのオウム心理教
てかカルト宗教の話題が出てから、警察の責任追及が一気に消えたよね?
山上がどんだけ拗らせてたとしても、ちゃんと警備してたら安倍さんは亡くならなかったんだけど??
0438名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:54.06ID:p1BMEPvkM
HG(早く現金)www
0444名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:58.06ID:CHG75P+v0
やっぱり政治的暗殺の可能性はありそうだな 
それもあらゆるところでもみ消されるだろうが
0445名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:58.51ID:TPUn3fjX0
山上より山上の兄ちゃんが可哀そうなんだよな。
小児がんで体が動けず
母親は韓国行ってて兄ちゃんは何の世話もしてもらえない。
家に食べ物もない。
兄ちゃんの敵討ちって思っていたんだろうな。
0448名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:00.25ID:11V1cUJX0
>>257
>トランプ大統領が教育特別委員に指名したジェリー・ファルウェルJr(父親は米国キリスト教右派の父と言われる)はリバティ大学学長だが、このリバティ大学自体が韓国統一協会の資金で成り立っている。
>日本の保守系政治家はアメリカ右派と接触すると統一協会がもれなく付いてくるので付き合わざるを得ない。
0451千駄ヶ谷@@@@
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:01.92ID:X5dDv/idd
新宿歩くとすれ違う人は皆、朝鮮人だと思って歩いてる
0452名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:02.65ID:kEjD1JAY0
神様、お金好きすぎやろw
神の国では人類のお金が流通しまくりんぐ?www
0454名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:03.77ID:AeqN22Ol0
創価学会のP献金も調査してください
0455名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:04.30ID:c69TIH8F0
山上は統一教会の肥大化に手を貸した
0457名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:06.80ID:lqZnMTex0
>>374
そうだよ
基本のキ
0458名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:07.49ID:1Smi4YLX0
レイザーラモン早く現金
0462名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:10.26ID:Ki9fqxEb0
そうかならP献金
0464名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:10.31ID:j5f8HW4+a
山神
「こうやって国が何もしないので私が立ち上がるしかなかったのだ」


あーこれは無罪確定ですわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
天誅始まったなwwwwwwww
被害者たちよ立ち上がれ正義は山神にあり
0465名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:10.53ID:G4KFNDbO0
>>前761
> ダメージどころか信者が増えるよ
> 30年前のメディアの統一教会叩きは団体を大きくしただけだった

前にさんざん騒がれた時に
信者が増えたの?!
本当に!?
0469名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:13.75ID:yomWzz3hM
55億 
0470名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:14.28ID:j4OkpSmE0
55億!
0473名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:15.18ID:oWZ+ssxB0
よく聞いてなかったんだけどなんでHGの話してんの?
0475名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:15.76ID:nziRW8TJ0
55億!
0476名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:16.61ID:JgaDdBn0M
統一の日本はサタン側でエバ国だからアダム国の韓国男性と子作りして血を清めなければならないて頭わいてるわ
このきもさ日本人の発想で出てこないわ
これを言えよミヤネ屋は
日本人の95割が嫌悪感で嫌韓になるだろ
0477名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:16.78ID:kMpJ6Mn40
どんだけ金持ちやねん
0481名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:18.54ID:6XNTquH30
>>260
なーんも考えてなかっただろうね、弱者や庶民はどうでもいいんでしょう
0484名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:20.25ID:yRjx37ph0
>>256
見事アベノミクスで成功してて笑えない
0486名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:21.00ID:enerz96m0
「(山上容疑者は)そりゃあ、統一教会憎しになりますよ。(寄付として家から)持って行かれてしまったのが、1億数千万円はある。私はね、(山上容疑者ら)3人の甥と姪の依頼で統一教会から5千万円を2009年に取り返したんですよ。その時の和解書もある。でも、取り返した金を母親がまた寄付してしまうんです」

山上家の被害額
0492名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:24.27ID:dfOommYF0
>>346
自民、とくに安倍派は完全にカルト保守
0496名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:26.87ID:fdKByYI+0
清原さんもドン引き
0498名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:26.99ID:NpADPedgM
橋下や古市呼んでバトルを
無理くり擁護する場面を
0500名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:27.25ID:HICdy2//a
統一教会に入信してたったの3年で破産wwwwwwwww
どう考えてもおかしいやろwwwwwwwwww
0501名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:27.27ID:2Ch3xv8qM
統一教会 日本人から金巻き上げろ!!
0504名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:28.84ID:jDMMxSK/0
異常な団体
0510名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:33.20ID:BT4+4+XI0
チョンの悪意に上限はない
0511名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:33.77ID:1Smi4YLX0
金持ちにしか寄ってこないよな
0514名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:34.63ID:z/lUUx0R0
要するに母親の破産情報がクリアにたったから
また母親に統一教会が近づき始めたのか
だから銃殺事件を急いだと
0517名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:38.26ID:eA9iu2Su0
統一あるある~早く言いたい~♪
0519名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:39.05ID:L6vIhldEa
ミヤネは
金の事でしか反応しないww
0521名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:41.38ID:q1ieV6OQ0
さっきの女にコメントさせてみてくれ
0522名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:42.61ID:yMNbpMVD0
ぐんぐんしてきた
0523名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:42.92ID:SKR3IniK0
>>442
小泉今日子www
0529名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:48.05ID:cxbFbuQSM
反共のふりした、共産主義者
0541名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:57.38ID:G4KFNDbO0
>>51
「日本には何してもいい」という価値観が韓国にはあると聞いたりするけど
こういうのがベースにあるからなのかな
0545名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:59.14ID:kJsq+1vT0
無職DV朝鮮人と結婚させられる宗教(平和家庭連合w)
0550名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:41:08.55ID:Ha7WtEHAd
そんな韓国の宗教に日本の総理大臣がビデオメッセージしてしまったのか
0553名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:41:09.75ID:NpADPedgM
自民党議員との関係は
お口チャックですな

つまり今までと同じ
解散
0554名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:41:10.78ID:RO0J3yyU0
なんで安倍さんは、こんな酷い事やってる統一教会に有効的なメッセージを送ったんだろう…(´・ω・`)
安倍さんは敵が多かった人だけど、それはやっぱり安倍さん自身が敵を生み出す行動をしてきたからなんだよね…(´・ω・`)
0556名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:41:11.27ID:eKU7VySZM
山上の供述をTV出てる奴らが不思議がったりそんなはずないって思う奴がこんなに多いのはここ四半世紀で(自民党の圧力で?)統一教会の被害報道全くしなくなったせいだろ
日常的に被害を目にしてれば「不思議ではないかも」ってなったはず。
0560名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:41:14.31ID:/o/BjxCma
創価とどっちが悪質?
0561名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:41:14.69ID:oWZ+ssxB0
>>505
ほーん
危険予測KYみたいな感じか
0565名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:41:17.31ID:ViW+odum0
単に運営費に回されるだけなのに天国に行ける行けないとかバカバカしい
騙されるバカも逮捕していいレベル
0569名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:41:25.06ID:HICdy2//a
>>501
統一教会「日本人女を殴って孕ませろ!日本国籍の韓国人ハーフを増やせ!」
0576sage
垢版 |
2022/07/13(水) 14:41:30.24ID:pcuFVDmMr
反社の前で芸人が営業したら謹慎処分になるのに、なんてこんなインチキ宗教団体に友好コメント出してるのに安倍さんは何も咎められないんだ?
0582名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:41:36.72ID:wV0DaFJ20
これ回収出来ない消費者金融が一番泣いてるんじゃないか?
0583名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:41:37.25ID:Qfu36TIG0
>>367
K-POPと同じ構造じゃん…
0586名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:41:39.81ID:5PrUX50T0
金持ち狙いだな
山上も経営者の息子だし
底辺の生活者じゃないな
教団に狙われてるのはそこそこ資産のある層
0587名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:41:40.20ID:n5GfvjIJM
朝鮮カルト
日本人ちょろいぜあいつらすぐ金貢ぐ
0588名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:41:41.37ID:nT3fh078d
TBSTBS言うけどひるおびまでは悪くなかったぞ
若狭の酷さが目立ってよかったw
いつもはそのままゴゴスマ見てるけど今日はだめだった
0589名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:41:41.45ID:uXeapLXf0
そんなお金をどうやって工面するのよ
職員がデータの持ち出しするのが話題になってたけど役所や通信会社の漏洩もなんに使われてるのかわからないの怖くなってくる
0591名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:41:43.57ID:q9kPpfKm0
無課金で統一教会に入ったらどうなりますか?
0592名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:41:44.30ID:zXazVTnX0
ユーチューバーなら55億ぐらいどうってことないだろう
0593名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:41:46.83ID:KaLlF+EC0
これで神隠しや殺人事件が起きたら内ゲバ確定だなw
0594名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:41:48.14ID:G4KFNDbO0
>>431
だよね
税の全てが教会のカネになるわけでもないのに

詐欺ぽい説明ばっか
0595名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:41:48.33ID:boXdcGeB0
俺の近所はそうかだらけだが献金地獄みたいな家庭は無さそうだが(`・ω・´)
0599名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:41:52.14ID:YTT4I5Oy0
>>501
それしかないだろ
www.youtube.com/watch?v=cOz4U6MFZv4&t=2s
0600名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:41:54.11ID:bmV293nC0
かえってメディア出まくった方が安全かもキトウさん
0602名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:41:55.76ID:/qyPLtjtd
今の若い人にはこの心情わからんだろうけど今から30年ほど前はめちゃくちゃ大問題だったんだぞ
0604名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:41:57.27ID:cxbFbuQSM
岸信介も反共のふりした赤
0610名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:42:06.18ID:r4x9oXd10
個人所有は許さないは100歩譲って理解してもええが
金借りさせるのは何やねん
矛盾してるのわからんのか馬鹿信者は
0611名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:42:07.29ID:G4KFNDbO0
>>332
あー
そういえば
0614名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:42:08.17ID:lqZnMTex0
>>557
若狭がアレだったらしいね
0615名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:42:11.34ID:UZPjEZ2V0
父親、小児ガンの兄が自殺に追い込まれたらなぁ
復讐しか頭になくなるのは理解に難くない
そうなったら関わる者はすべて復讐の対象になったとしても不思議はないな
0627名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:42:20.72ID:2D+ydXx10
>>501
それが教義の宗教団体だし
「日帝から金を吸い上げて世界を統一」

もっとテレビでちゃんと説明しないとな・・・
0628名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:42:20.87ID:+C7J32570
深いつながりだったかはともかくとしてもこんな宗教団体にビデオメッセージ送ることがおかしい
0629名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:42:22.50ID:kEjD1JAY0
結果、山上の神格化とテロの正当化に突き進む弁護士たち。

かわいそうなヤツは要人を暗殺すれば、ダークヒーローになれるのね。
0634名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:42:30.00ID:fdKByYI+0
>>192
親の宗教がおかしいって思う人も大人になって壁に突き当たると親の教えに心傾いちゃう人とかいるんだよ
あんたの信心が足りないからよとか言われて
0637名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:42:38.53ID:xGstW2o20
有田呼べ
0638名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:42:39.84ID:w0aJMJNN0
>>417
まぁ宣伝効果抜群の広告塔やからな
0639名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:42:40.33ID:L6vIhldEa
TEAR
0640名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:42:41.09ID:q9kPpfKm0
>>601
元冬木が宣伝してるハゲ薬とかインチキくさい
0642名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:42:43.45ID:X8kprRQF0
>>580
大手メディアだけ集めたらしいが、その辺りの知識あるやつもしくは、知識入れて行けよって思うよな
0643名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:42:44.02ID:G4KFNDbO0
>>445
小児がんだったのか…
かわいそうすぎる…
0645名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:42:51.01ID:HICdy2//a
>>563
国民全員の性格と根性が泥棒で詐欺師で強姦魔で放火魔の犯罪者気質なんだよな
さすが近代まで奴隷と乞食しかいなかった底辺民族
0647名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:42:53.75ID:qRI1ElHB0
統一教会のヤバさを薄らぼんやりとしかわかってなかった
そう考えると御嶽山で亡くなった方達と遺族…
0655名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:43:06.89ID:j5f8HW4+a
山神
「こうやって国が何もしないので私が立ち上がるしかなかったのだ」


あーこれは無罪確定ですわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
天誅始まったなwwwwwwwww
被害者たちよ立ち上がれ正義は山神にあり
0657名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:43:07.51ID:Dl58zEpz0
>>553
弁護士団の会見の中で二十数年前に130人くらい、旧民主党議員の秘書もいると言っているよ。
質問者のマスコミが自民党であるほうに誘導しようとしていて、弁護士たちが「色付けしようとしている」とささやいているよ。
0658名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:43:08.20ID:oWZ+ssxB0
信者から毛根を集める献毛はないのか!
0659名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:43:11.06ID:RYH1RTsC0
>>564
だから維新はカジノにも必死なのかとちょっと思っちゃったわ
0661名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:43:13.32ID:4hLJzdGg0
やすい、やっすぅ〜い(´・ω・`)
0664名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:43:16.71ID:NpADPedgM
宮迫&渡部
ここが変だよ国会議員!
0668名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:43:25.37ID:fdKByYI+0
>>484
それな
0672名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:43:32.10ID:kZR9OrjFd
宗教団体の教祖って長生きだよな
創価学会の池田大作は現在も存命
統一教会の教祖も92歳で死んだらしいな
0673名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:43:33.11ID:bmV293nC0
40代だけど連日テレビでやってたの覚えてるよ合同結婚式
オウム以前は一番騒ぎになってたカルトじゃないかな
0676名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:43:37.15ID:MEvMqIWS0
>>34
暴力団が別組織で平和団体NGOを作ったからといって
政治家はその活動に賛同のビデオ提供せんよなw
0677名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:43:38.33ID:oWZ+ssxB0
>>666
HG
0678名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:43:39.23ID:n5GfvjIJM
>>636
なんでやねん通販と芸能事務所や
0680名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:43:40.11ID:jDMMxSK/0
政治的目的が動機なのより
もっと世の中のためになる動機を主張してくれたよな

これ歴史に残るからガッツリ掘り下げて世間に知らしめないとな
0683名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:43:48.21ID:q9kPpfKm0
>>640
元冬木じゃなくて大柴やった
0685名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:43:51.45ID:yMNbpMVD0
郡ちゃんきたああああああ
0687名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:43:52.23ID:7Ewm2Hqmd
郡ちゃあああああああああああああああああああああああn
0690名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:43:55.92ID:oOQ4Yl3P0
岸からの安倍一族は汚鮮されまくりなのか
0697名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:43:59.97ID:lqZnMTex0
>>616
ここ20年ぐらいのは日韓W杯がキッカケでしょ
統一がどうのなんて殆ど見かけたことないよ
0701名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:03.23ID:/qyPLtjtd
オレオレ詐欺でばあちゃんが何十回も同じ奴にお金渡しちゃう時あるでしょ。いや気付けよ!と思うでしょ。でもわからんやん。あれと一緒よ。
0710名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:09.99ID:n5GfvjIJM
反ワクチンキチガイ
0711名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:10.42ID:kJsq+1vT0
ぐんぐん教(^ω^ )
0712名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:11.30ID:yMNbpMVD0
郡ちゃんかわええええ
0713名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:11.52ID:ZA4eEORF0
郡司さん
0715名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:12.02ID:bdvZGfKL0
>>456
メディアにも信者が入り混んでるとか
政治家の圧力もあるだろうけど
宗教関係は面倒くさいってのが一番だと思う
抗議の電話やメールが一日に数百とか来て仕事にならんらしい
0718名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:12.58ID:2Ij4zIE3d
>>484
次はどさくさ紛れ改憲して、戦争に自ら巻き込む
既に解禁したら移民が帰化して日本乗っ取り完了
その頃に日韓トンネルだよ
0723名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:13.81ID:NpADPedgM
恭子&実歩
0729名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:16.10ID:w0aJMJNN0
>>672
ホンマに生きてんの?犬作
0733名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:17.89ID:kJsq+1vT0
Qキタ━━━━━━m9(゚∀゚)━━━━━━!!
0734名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:18.18ID:WCQXSlV90
>>502
オウムも統一教会も被害者弁護団が何十年も体張って仕事してきてても未だになんも変わらんのが悲しいな
0737名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:19.16ID:g1SVsBUo0
ぶっさw
0742名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:19.94ID:ND32hvil0
神さまにワイロを送り 天国へのパスポートを ねだるなんて本気なのかい
誠実さのカケラもなく 笑っている奴がいるよ
隠している その手を見せてみろよ

ブルーハーツにこんな歌詞の曲があったよね
0746名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:22.24ID:kMpJ6Mn40
ひゃっはー反ワクだー
0747名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:22.54ID:G4KFNDbO0
>>256
やられればやられるほど強くなる…
北斗の拳とかドラゴンボールとかターちゃんみたいだな!
0749名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:24.39ID:/FSBtJpQ0
宗教は総じてクソ
詐欺、テロ集団しかいない
この勢いで神社本庁の闇も暴いてくれ
0758名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:29.55ID:yRjx37ph0
この反ワク団体も街宣右翼同様に自作自演なんだろうな。
0759名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:30.33ID:BT4+4+XI0
キチガイ
0761名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:31.97ID:zXI3669jd
反ワクw
0763名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:32.26ID:n5GfvjIJM
反社か
0769名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:35.22ID:sTJesFfl0
クンニしたひ
0770名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:36.54ID:2N7YTk7G0
キチガイの目してる
0776名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:40.63ID:Qfu36TIG0
カルトばっかり
0778名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:42.09ID:+C7J32570
外向いてると気色悪いけど寄り目はまだ良いよね
0786名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:44.01ID:soQvTbUid
カルト宗教の人間が長期に渡って総理大臣やってたとかそりゃ日本も衰退しますわ
必然だったんだな
おぞましいわ
0792名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:45.05ID:yMNbpMVD0
反ワクww
0793名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:45.10ID:Ro7z7Tsg0
日テレ初めてきたけどこの娘いいな
0795名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:45.97ID:l9g761BO0
元カプコンの岡本と関係あるらしいな
0801名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:48.68ID:XOTl0A3v0
やっぱ反ワクってキチガイだわ
0802名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:50.14ID:8UVz8tXb0
キチガイだwwww
0808名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:56.42ID:2N7YTk7G0
破防法適用でいいよ
0809名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:57.12ID:uYrDOzVa0
反ワクプーアノンパヨチン馬鹿ばっかだな
0811名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:59.32ID:r+L17dGg0
>>595
生活保護が多いんじゃないの?
0814名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:45:04.16ID:G4KFNDbO0
>>627
同じことを李明博が
大統領選挙の時に公約として言っていたなあ
0820名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:45:05.97ID:lSPCsDUe0
>>417
今の段階では宣伝行為になってるという
糞キモッとなる人が大半だがなぜか興味持ち出してハマるアホアホもそれなりに出てくる
解散させろと(´・ω・`)
0822名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:45:06.83ID:yMNbpMVD0
郡ぱい
0826名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:45:10.54ID:yRjx37ph0
こうやって反ワクやばい奴らと印象付けるための政府の差金疑惑
0829名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:45:12.00ID:fdKByYI+0
ワクチン推進派の河野さんがコロナ罹ったんだってね
効いてないんじゃ?
0835名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:45:15.95ID:5fz06DJ30
でたw
0838名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:45:17.92ID:n5GfvjIJM
低いな
0844名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:45:22.80ID:L6vIhldEa
グンジちゃんって
チョンだよね? 韓国料理大好きだし
0845名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:45:26.68ID:z/lUUx0R0
「徹也の兄は小児がんを患っていて、手術もしています。片目も失明しており、普段の生活にも苦労していました」

 と明かすのは、山上容疑者の父の兄、つまり伯父にあたる人物である。

「(山上容疑者の)父が亡くなり、兄も病気でした。そうしたことがきっかけになり、父が亡くなってずいぶん経ってから、母は統一教会に入信したんですわ」

 彼女は熱心な信者となり、度々、子供を置いて長期にわたり渡韓するほどだったという。

こんな人生が産まれた頃からなら狂ってしまうわなw
0847名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:45:28.54ID:mALVuvr70
また増えてきたからワクチン打とうぉ~と思ったけど予約取れなくてワロタ
0854名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:45:35.90ID:h3v8cIm50
>>602
だからメディアで危険性を訴えるって大切なんだよね
紀藤さんもそう言ってた。未だに生まれる被害者をへらせていたかもしれないって
0855名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:45:36.66ID:+o8g0GL70
ホモとは仲良くなれません(´・ω・`)
0860名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:45:39.83ID:yRjx37ph0
>>823
ワクチン団体の回し者と考えたら納得できる
0862名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:45:42.12ID:boXdcGeB0
>>646
(`・ω・´)あーそう言う兼ね合いもあるのか
>>653
俺の家には来ないがそんな話も聞くね 
0863名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:45:43.71ID:CHG75P+v0
言われるほどの勢力なら 
メディア関係者にもかなりの有力信者がいるはずだが
0866名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:45:46.77ID:r4x9oXd10
だからこれ報道するなら日テレ役員の割合出せや
何で部外者みたいな顔して報道してんねんこのボケどもは
0867名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:45:47.05ID:J36awHSW0
予想どおりの良い展開になったわ
山上が安倍スナイプして絶対この弁護団出てくると思ったし
ようやく統一教会表舞台に引っ張り出せたよ
0870名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:45:49.06ID:cxbFbuQSM
くだらんランキングだな
0873名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:45:51.35ID:kJsq+1vT0
日本より下の国があるのか
0877名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:45:55.87ID:n5GfvjIJM
女の経営者役員と政治家が少ない
0878名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:45:56.07ID:XOTl0A3v0
>>831
実際あそこはキチガイのフリしてるだけでまともだろう
0881名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:45:58.14ID:H0an5YVLd
>>787
ゴゴスマがひどすぎるだけだぞ
ミヤネ乗り気じゃなさそうにやってるしw

今朝のモーニングショーは神だった
0887名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:46:01.11ID:Ha7WtEHAd
日本は世界一のソシャゲ課金国だし民族性だよな
自分が信じる物に対して全てを捧げて不祥事が有れば擁護もする
そういう性格を宗教に付け込まれる
0894名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:46:07.13ID:ad/ySvSj0
人に強制することでもないけどワクチンは何回もうたんほうがええやろ
みんな二階はうったけど4回打つやつなんてほとんどおらへんし
0899名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:46:11.06ID:Qfu36TIG0
>>787
関西の番組だからね

これが東京なら無理だっただろ
0902名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:46:15.15ID:7Ewm2Hqmd
我らの大韓民国様は何位よ
0904名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:46:19.47ID:fdKByYI+0
>>630
そういうレス見たよ
韓国に連れて行かれたって
0907名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:46:20.41ID:0Ps9HJUwd
>>442
やっぱりakbの握手券だよな。
0909名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:46:21.59ID:bggHkFNX0
警視庁こうあんぶは
ワクを打ちましょう?
って言いたいのか?
0911名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:46:22.99ID:TPUn3fjX0
>>615
ある意味、心豊かな人間って言えるよな。
心豊かで情に厚いからそこを突かれて暗黒面に落ちた。
アナキンスカイウォーカーみたいだ。
0912名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:46:23.97ID:ZUfECuPiM
アフリカ以下
0914名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:46:25.38ID:cUkVKYBo0
役に立つ実力もねえのに女だからってだけで重用されても困るしそのほうが女を馬鹿にしてるだろうが
0929名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:46:35.96ID:VG3IMZ5Kp
このアナ、目が怖い 
カラコン?

北欧が良いと決めるのはおかしい
女性議員なんて今井や生稲みたいなカスを参加させることになる
0930名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:46:36.12ID:j4OkpSmE0
チョントリー
0932名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:46:36.70ID:tzxzyCQka
どんどん女も働けばいい
欧米並みに育休もほとんどなしで転勤もありにして職業も選ばせない
0933名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:46:36.81ID:yMNbpMVD0
郡ちゃんかわえええええ
0934名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:46:38.46ID:2p+BTisQ0
おっぱい大きいな
0941名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:46:41.95ID:Hve2Vsxf0
日本のワイドショー

統一教会が現在も悪行を働いてると解説

統一教会とUPFは同一組織と解説

安倍が統一創始者を名指しで賞賛してるビデオメッセージを流す

■視聴者「山上が安倍恨むのも当然やろ」

スタジオのコメンテーター達「統一と関係も薄いしこれで安倍に恨みが行くのは不自然。」
■視聴者「なんでやねん!」
0947名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:46:45.49ID:yRjx37ph0
>>864
イライラいしてないよ
安倍と統一教会の関係が公になって清々しい
0950名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:46:46.36ID:G4KFNDbO0
>>691
夫や父(義父かも)が亡くなったりもしてるから
そうやって
心が弱ってるところに漬け込むんだよなあ
0951名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:46:47.40ID:Istjk9Lnd
やはり反ワクは基地外集団だった、後ろは反社会なのかか?通名使ったり
0955名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:46:49.96ID:XJ6hyNrr0
その男女格差を計測方法がおかしいだろ
役職になりたい割合の差も見ないと
精神的にも男女差があるのはおかしいってか?
0958名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:46:51.61ID:ZUfECuPiM
チョントリー
0960名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:46:52.46ID:yMNbpMVD0
郡ちゃんにチン上げ
0963名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:46:55.07ID:5fz06DJ30
無理です平均なら行くかな
0965名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:46:57.39ID:29d76XTQ0
スリランカを潰した世界経済フォーラム調べwwwwwwww
0971名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:47:02.03ID:uYrDOzVa0
K-pop大好き郡司w
0977名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:47:06.31ID:npdj3top0
こんな調査をすること自体が
思考の根底に差別意識があんだよ
男だろうが女だろうが誰が何人
どんな仕事してようが関係ないやろ
0978名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:47:08.06ID:b4eeFA0+a
アフリカは余計じゃね?
ナチュラルにアフリカ差別してるやん
0982名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:47:10.20ID:zXazVTnX0
ブルキナファソ人は喜んでるだろうな
0988名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:47:17.00ID:c1lyNMJ20
>>760
まとまった票は入るし選挙活動の時とかも一声で無給の大人数お手伝い動員できるしな
政治家個人の心情とは別に有難い存在なのは確かだろうな
0997名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:47:22.49ID:tFl66i9r0
時給1000円にしても
日給8000円、月給16万だからな
0998名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:47:23.31ID:8ujhK0G7a
>>888
アンケートでは少なくなってる
望んでた人も育児が限界で仕事したりしてる
1000名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/13(水) 14:47:25.91ID:Rr+bihltr
そりゃたとえそうやっても 渡り鳥社長のこいつには痛くも痒くもないだろうからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。