X



そこまで言って委員会NP★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:03:55.68ID:EpkGEm6wd
複雑な情勢の中で様々なニュースが報じられる中、そんなニュースを子供たちにどう伝えればよいのか!?
子供向け新聞の報道内容を切っ掛けにお馴染みのメンバーが徹底討論!

【司会】黒木千晶 野村明大
【パネリスト】田嶋陽子 橋本五郎 須田慎一郎
宮沢孝幸 倉田真由美 竹田恒泰 坪田信貴 山口真由
0002名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:16:41.52ID:/jqVvF1o0
問:次の文章は、とある新聞による2006年9月11日付の記事からの抜粋である。文章を読んで設問に答えよ。

今、若い女性には「愛されOL」系のモデル、エビちゃん(蛯原友里)が人気だが、これからは男性にとっての理想像も「さわやか正社員」系になるのかもしれない。そういえば(  )も、多少気になるところだが、
(  )に入る適切な文を以下の選択肢から選べ。

A.秋冬もののトレンド
B.環境に配慮したクールビズ・ウォームビズ
C.女性達からの目
D.自らの国家や民族に固執する右翼系の若者が世界的に増えているという事実

【正解】
http://current-affair.blog.so-net.ne.jp/blog/_images/blog/_6cc/current_affairs/4740099.jpg
0005名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:27:10.07ID:KA3isFb40
LOVE

男前 ハンサム

おまえら2ちゃんねるは今日も朝から偉そうにネットで評論家気取りか?w

ナイスミドル

LOVE
0010名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:30:14.66ID:oOVhAPata
日本の子供たちを守るために

こういう素晴らしい人もいることを知ると世の中まだまだ捨てたもんじゃない!

新型コロナウイルス関連情報発信センター ゆうネット
https://jcovid.net/

☆☆☆ 全国紙ついに掲載!!
2022年2月23日(水)日本経済新聞に意見広告を掲載

始まった5~11歳のワクチン接種 専門家から次々上がる疑問の声
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00030/022800332/
0011名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:30:37.47ID:oOVhAPata
「事実」に基づいた意見広告でも、掲載できない理由とは?
(河北新報・神戸・山陽・高知・徳島・佐賀・宮崎日日)
https://jcovid.net/20220331reason/

「新聞社が掲載を見送っている理由」公開します。(3月23日)
https://jcovid.net/20220323news-rea/

デマは絶対に載せられない!
各新聞社の厳しいチェックがはいる。
そもそも意見の元データは国の2週間に一回の厚労省の定例報告会の
厚生科学審議会 予防接種・#ワクチン分科会 #副反応検討部会 の資料…
0014名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:31:23.37ID:oOVhAPata
この7社の中には、企業理念に「言論の自由を守る」と謳っている新聞社もありますが、おそらくこの企業理念やコンプライアンスよりも重大な、
そして普通に公開できないほどに秘匿性の高い「意見広告を掲載できない理由」があるのだと拝察いたします。
多くの方々に上記7紙の掲載のためのご寄付のお申し出を頂いたにも関わらず、結果に結びつけることができず、誠に申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。(※すべての全国紙とは掲載の交渉を今後も引き続き続けて参ります。)
また、意見広告の広告主は当社ですが、その掲載費用は多くの方々の寄付金によって賄われています。
そのため当ホームページ上で、このような情報を掲載することは、寄付者に対する当然の情報公開であると考えております。
この点、くれぐれもご理解くださいますよう、お願い申し上げます。

令和4年3月31日 堤 猛
0015名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:31:48.33ID:oOVhAPata
大人がマスクを外さなければ、
子どもはマスクを外せません。
大人がワクチンを勧めれば、
子どもは打たざるを得ません。
全て大人の「無知と傍観」のせいです。
これからも末永く
不条理な目に遭わせ続けますか?
0017名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:32:05.58ID:YjR0xzxm0
また自社広告企画(´・ω・`)
0018矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/01(日) 13:32:09.14ID:D/fHUGbR0
竹田恒泰が


非科学的な反ワクチンだったわけだが


|^◇^)<がっかりだよ
0019名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:32:15.93ID:JrC9ou3O0
うわーつまんなそう 無理
0022名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:32:54.39ID:gzqo+lYG0
うち新聞取っていないけど、読売KODOMO新聞と読売中高生新聞のパンフと一緒にチラシ届けてもらっている。
うちの地域だけのサービスなの?
0023名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:32:56.82ID:cPBqjpZ00
宣伝止めろ
0024矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/01(日) 13:33:08.52ID:D/fHUGbR0
|^◇^)<読売中学生新聞よりもツチノコ新聞こと毎日こども新聞の問題性についてつっこめよ
0025名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:33:32.02ID:iv6vZQyOr
ヨードうがい薬液は喉の細胞を傷つける

ノドの粘膜には、もともと人間と共生関係状態にある種々の常在細菌が存在しています。 その細菌群は通常、ヒトに疾病を起こすことはありません。むしろ、インフルエンザウイルスや風邪の原因ウイルスや病原菌などの侵入を防いでいます。

ところが、ヨウ素をはじめ、高い殺菌効果のある物質が作用すると、それらの常在細菌が減ってしまいます。そこに、インフルエンザウイルスや風邪の原因ウイルスや病原菌が侵入してくれば、それだけ感染が容易になってしまうのです。

特にヨードうがい薬液については、京都大学保健管理センター(現・健康科学センター)の川村孝教授の研究グループが行った調査において、高い殺菌効果と引き換えにノドの粘膜の細胞も傷つけてしまい、その結果、かえってインフルエンザを含む風邪をひきやすくなってしまうらしいという結果が判明しています。

https://www.gakkohoken.jp/kenkonews/archives/908
0027名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:33:37.94ID:gzqo+lYG0
朝日も毎日も子ども向け新聞あるよ
0030名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:33:59.86ID:mREitE430
この番組 朝日新聞読者見てるんかなぁ?
0031名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:34:06.95ID:YjR0xzxm0
>>18
竹田の反電力もトンデモの類だよな(´・ω・`)
0032名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:34:08.57ID:XT3IwG8X0
新聞くらい読まなきゃなって思いつつ朝読む時間を作れなくて夜に朝刊読んでこれ意味あんのか?ってなってる
0034矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/01(日) 13:34:18.78ID:D/fHUGbR0
|^◇^)<じゃあ経済学者の高橋洋一と経済評論家の上念司を呼ばないと話は進まんぞ
0039名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:34:45.14ID:aFrzxAD10
朝日小学生新聞と比較するんじゃないのか?
0041名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:35:13.32ID:tb9PtKc10
こどもの日は男の子の節句 女の子はひな祭りがあるだろ

とか言ったら田嶋が即発狂するんだろうな
0042名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:35:42.56ID:gzqo+lYG0
>>29
週一回だから無理なく読めるとか言っているぞ。

それにネットニュースだと気になる記事ばかり見て、新聞は「ニュースの献立」だと思うよ。
0044名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:35:55.55ID:YjR0xzxm0
>>29
紙の新聞とかダセェって思われてそうだよな(´・ω・`)
0047名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:36:00.39ID:mREitE430
明大の子供双子で高1らしいけど 灘高かな?
0049名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:36:15.66ID:06N8VqDw0
今日は宮沢がブチ切れます
0053名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:36:48.07ID:CKpEFiVz0
竹田はこの発言について謝罪したか?

竹田恒泰チャンネル公式切り抜きアカウント @takedachcut
【祝】旗艦モスクワ沈没!ロシア大打撃!

【 祝 】 ロシアのミサイル巡洋艦モスクワが沈みました!おめでとうございます!

#竹田恒泰チャンネル #竹田恒泰切り抜き動画
#ロシア
#旗艦モスクワ
#ウクライナ侵攻
http://twitter.com/takedachcut/status/1519511723924930560
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:36:55.38ID:iv6vZQyOr
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ac/Square_compasses.svg/250px-Square_compasses.svg.png
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%82%BD%E3%83%B3
海外で「ドラえもん放送禁止運動」が広がっている3つの理由
https://jisin.jp/column/1616348/amp/
https://dora-world.com/assets/images/characters/doraemon/gian/d_004_card_detail.png
https://dora-world.com/assets/images/characters/doraemon/gian/d_004_ph001.png
>コンパスと直角定規の組み合わせで中に「G」の文字があります。
http://isehara-rc.org/aboutus/talks/160608_2444.html
#協力者(エージェント)であった正力松太郎
朝日新聞社の緒方竹虎 等のリストがアメリカの情報公開制度で2007年に公開された
https://plaza.rakuten.co.jp/nishiageocondors/diary/201910030002/
0058名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:37:11.81ID:gzqo+lYG0
戦前の新聞は旧字体だけど総ルビだったから子どもでも読めた。理解できるかは別問題だが。
0059名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:37:12.91ID:Mu7+8w/s0
ロシアは
0060矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/01(日) 13:37:18.77ID:D/fHUGbR0
>>39
|^◇^)<その方が情報リテラシーの勉強ができるからいいと思うよ
0061名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:37:25.49ID:tb9PtKc10
小学生新聞なんか職員室前に貼り出されてるのを連載漫画読むためだけに見に行ってたな
0062名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:37:39.55ID:8s0Q41t60
>>51
世界が悲しんでいるとか完全に主観情報だよね
子供のうちから偏向報道に慣らしておくとか頭おかしすぎるわ
0064名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:38:02.71ID:7XQ6+n/l0
ウクライナがロシア煽りまくってた件には触れないよな
0069名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:38:26.76ID:Mu7+8w/s0
プーチンは時代遅れだ
0074名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:38:33.29ID:mREitE430
今日は収録の二週目の分だな
0077矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/01(日) 13:38:42.53ID:D/fHUGbR0
|^◇^)<コミンテルンは出さないんだ、結局読売もマスゴミだなw
0078名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:38:45.44ID:YjR0xzxm0
東欧諸国はソ連に脅されてソ連側についていたようなもんだろ(´・ω・`)
0082名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:39:23.22ID:Ixcw2Fzj0
東欧諸国が自らの意思でソ連側についたかのような悪質な誘導
0085名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:39:32.06ID:qZ/O2q/j0
おれネット保守層だけど洗脳の時間って怖くね
0087名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:39:36.72ID:Mu7+8w/s0
イデオロギーの戦争なんて時代じゃない
アホらしい
0091矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/01(日) 13:39:52.92ID:D/fHUGbR0
|^◇^)<日本第一党がやったんだろ?どっちみち
0095名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:40:03.79ID:gzqo+lYG0
読売中高生新聞読むと何故か「英語の成績も良くなる」ってパンフに書いてる
0096名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:40:03.84ID:A1+x1IPe0
西側東側ってそういう事だったのか やはりなんだかんだで世界の中心はユーロなんだな
0097名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:40:04.29ID:CKpEFiVz0
日本人の民度ヤバいな…
0099名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:40:08.63ID:jvOdoN6Na
アメリカがレンドリースでソ連を助けなかったらもう少しましな世界になってたかもね
0101名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:40:11.43ID:YjR0xzxm0
子供のうちから偏った物の見方を刷り込むとか、一歩間違えばとんでもないことになるな(´・ω・`)
0102名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:40:16.70ID:ijE5VGln0
ヘタレプーチンはアメリカと戦争できないんだよ(´・ω・`)
0104名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:40:23.31ID:517iqwPz0
誰か、覚えてたら教えてくれ
東欧、旧ソ連あたりの話だと思うんだけど
2chまとめに上げられた話なかったっけ
0105名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:40:31.77ID:YjR0xzxm0
力なき正義は無力なり(´・ω・`)
0106名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:40:32.62ID:7XQ6+n/l0
>>101
子供のうんちに見えた
0107名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:40:41.32ID:43xn5VOEa
こういうのは単細胞のバカが突撃してんのかわかっててやってるかまってちゃんなのか
0111矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/01(日) 13:40:49.62ID:D/fHUGbR0
|^◇^)<反ワクチンはロシア発のプロパガンダ、それに乗っかる竹田恒泰はどうかしてる
0115名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:41:11.73ID:517iqwPz0
>>92
うーむこれはまずい
0116名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:41:15.75ID:/hiSgFjn0
>>85
君も「力」に迎合するタイプかね
0119名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:41:21.07ID:X6q7ktp90
国民が日本在住の露助に「出ていけ!」っていうと差別扱いされるから、国が露助のビザを取り消すなり在留資格をはく奪して追い出してほしいな
0120名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:41:24.38ID:ijE5VGln0
>>53
なんで謝罪する必要があるんだ?(´・ω・`)
0121名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:41:24.82ID:YjR0xzxm0
キチガイが権力を握ると戦争が起こる(´・ω・`)
0124名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:41:38.50ID:NoTwE/IV0
>>51
新聞が偏向しないなら、苦労して乗っ取る意味がないじゃないか
0126矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/01(日) 13:41:47.70ID:D/fHUGbR0
|^◇^)<ウクライナは独立したと同時にEUとNATO入りしておくべきだったんだよ
0127名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:41:53.97ID:iv6vZQyOr
さらに、グローバリズムの考え方を拒絶し、愛国心を称賛した。「この部屋にいる全ての国が、自分の風習や信条や伝統を追求する権利を、私は尊重する」と述べ、「米国は皆さんにどのように暮らして働いて信仰すべきだなどと言ったりしない。ただその代わり、我々の主権を尊重するようお願いするだけだ」と呼びかけた。

https://www.bbc.com/japanese/45637431.amp
0128名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:41:55.66ID:YjR0xzxm0
>>125
それな(´・ω・`)
0131名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:42:05.52ID:mREitE430
この番組に正義のミカタのレギュラー陣が出たらどうなるかなぁ?
0132名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:42:25.72ID:NuSc5gsca
ゼレンスキーはユダヤ系ウクライナ人でバックに
イスラエル国籍も持つ大富豪のコロモイスキーがいる。
このコロモイスキーが作ったのがウクライナの
ネオナチ団体であるアゾフ連隊。

アゾフはウクライナ市民を殺して食料や水を奪ってるのが
最近まで地下で監禁されてたウクライナ女性たちの証言で
明らかになっている。彼女たちはロシア軍がパンや水をくれ
救ってくれたとも証言している。
0133名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:42:30.22ID:gzqo+lYG0
>>96
ヨーロッパは二度の世界大戦でボロボロになって、戦場にならなかったアメリカが台頭した。
ドイツ語圏ではフロイトなんかのユダヤ人がアメリカに避難したためにいろんな学問がアメリカ中心になった。
0134名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:42:30.49ID:qZ/O2q/j0
>>116
「力」は働かせるものですよ?
0135名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:42:35.37ID:Mu7+8w/s0
プーチンは未来永劫許してはならない
戦争が終われば元に戻ると思ってたら大間違いだ
0136名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:42:44.61ID:hkLqB2JX0
竹田w田嶋を煽ってる
0138矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/01(日) 13:42:49.81ID:D/fHUGbR0
|^◇^)<竹田恒泰は一度高橋洋一と上念司と木村もりよに頼み込んでワクチンの事を勉強しなおせ
0140名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:42:56.03ID:517iqwPz0
まあ、全文は目標でもいいわ
条文は考えてくれ
0143名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:43:08.27ID:517iqwPz0
一足飛び?
70年だぞ
0146名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:43:12.94ID:NoTwE/IV0
>>104
ユーゴスラビアの辺の私小説みたいなやつかな
0148名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:43:14.55ID:XsJr2gCm0
うわ出た左翼漫画家
0154名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:43:23.26ID:iv6vZQyOr
コロナ裏で進む計画まとめ

【今ここ】
・症状がないのに病人扱い
・人権侵害の正当化
・経済破壊によって政府への依存度を高め権限を強化(ベーシック・インカムなど)
遺伝子組み換えワクチン接種(海外渡航などの条件に)
ワクチン証明を理由にデジタルIDを導入
テクノロジー監視社会(人権と財産を制限)
人工知能やロボットとの融合、民衆は無力な集団に

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1644728704/25-
0155名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:43:23.46ID:meT4Zht+a
くらたま阿呆
田島は基地外
0157名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:43:33.87ID:7XQ6+n/l0
まーたはじまった
0161名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:43:36.68ID:06N8VqDw0
また始まったよ
0162名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:43:38.65ID:Mu7+8w/s0
それが?
0166名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:43:41.47ID:mREitE430
自衛隊は災害救助隊じゃないの?
0169名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:43:44.70ID:XsJr2gCm0
また始まった
0171矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/01(日) 13:43:46.76ID:D/fHUGbR0
>>131
|^◇^)<明大が高橋洋一に論破しまくられてゲシュタルト崩壊するだけさw
0175名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:43:50.04ID:06N8VqDw0
日本から出て行けよ
0181名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:43:54.37ID:Ixcw2Fzj0
>>114
だね
昨日は放映地域でないところをドライブしてたが
誰かさんがようつべに中継してくれてたのを視聴できた
正確には観てないで聴いてたんだけど
0183名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:43:54.89ID:hkLqB2JX0
何かデムパがもう1人居るみたいやね
0185名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:43:56.77ID:517iqwPz0
当時は、帝国主義時代です
今の感覚で過去を裁くな
0186名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:43:58.54ID:XsJr2gCm0
日本が悪い頂きました〜
0187名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:43:58.67ID:m5rs52qUD
うぜぇな
0190名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:44:00.99ID:XXcwVb9p0
何言ってんだこのキチガイ
0192名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:44:02.53ID:YjR0xzxm0
まーた始まった(´・ω・`)
0194名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:44:04.12ID:3OnVF0460
この婆さん82歳なの?
0196名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:44:04.68ID:qZ/O2q/j0
>>117
うくらいなはなちすのさいらいだかただよ〜
ぜれんすきーをみてごらん?かれはどちらかというげっぺるすのさいらいでしょ〜?
0199名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:44:10.41ID:Bya/6L5J0
南京大虐殺と言う時点でそいつはウソツキだ。
0205名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:44:13.52ID:517iqwPz0
>>146
そうだったと思う
結構な内容だった
0207矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/01(日) 13:44:13.73ID:D/fHUGbR0
|^◇^)<田嶋陽子が言う事は論外
0208名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:44:17.78ID:iv6vZQyOr
八代弁護士「911テロでビルに突っ込んだのは軍用機、崩壊は爆弾によるもの」
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1632098687/636-
日本軍の中枢が米国派 だった太平洋戦争
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1638922455/819-821
https://withnews.jp/article/f0180119000qq000000000000000W03j10201qq000016594A
パールハーバーの誤算(3) 「トラ・トラ・トラ」奇襲するも米空母は不在…「宣戦布告文書」の遅れだまし討ち印象づける
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1638922455/832-
繰り返すが、この手紙がマッチーニに宛てて書かれたのは1871年8月15日である。南北戦争が終わってようやく国家再建が軌道に乗ったところだ。当然、1914年の第一次大戦も、1939年の第二次大戦も起こっていなかった。
https://note.com/yukiomatukawa/n/nf33bf97c3452
https://vybzscope.com/2020/08/13/post-14120/
「自作自演で戦争開始」はアメリカの常套手段?
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1649080616/721-
0210名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:44:18.87ID:pLQxRkkka
ん??こいつ何言ってんだ???
0212名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:44:19.82ID:NoTwE/IV0
>>144
けれど竹田は中国に留学してなかったか?
日本から出た事ない人呼ぶよりマシだと思うけど
0213名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:44:21.98ID:7XQ6+n/l0
少なくとも田嶋さんと一緒には考えたくはないかな
0219名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:44:27.10ID:3OnVF0460
>>177
www
0220名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:44:30.41ID:xP+WhUePM
ばばあてもう80越えてんか
他国侵略の今の物言いてちょい激しいな
0221名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:44:32.77ID:Ixcw2Fzj0
85年前は植民地支配が悪とはみなされていなかったわけだが馬鹿なのか田嶋は
0225名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:44:35.31ID:meT4Zht+a
共産主義者FDR製の戦勝国史観振りかざすバカ化石パヨ田島
0228名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:44:36.51ID:q+bIYYjK0
だったら9条を中国とロシア、北朝鮮、韓国にくれてやれ!!

日本は捨てるから!
0229名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:44:38.34ID:XXcwVb9p0
中国の中央アジア弾圧は無視か
0230名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:44:38.90ID:Oi3dkc9Br
懐かしいな王様のレストラン
0231名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:44:39.54ID:2bO/dhf+0
そういう方向。短絡的な精髄反射脳
0232矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/01(日) 13:44:39.76ID:D/fHUGbR0
>>204
|^◇^)ノシ<よう
0233名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:44:45.45ID:CKpEFiVz0
まゆゆの化粧今日も凄いな
0234名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:44:46.40ID:vYR4SQjGp
誰も戦争しに行こうなんて言ってない
0235名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:44:47.88ID:8s0Q41t60
まずロシアがもう侵略戦争はしませんって言うまでボコボコにするんだろ
ボコボコにするのは誰だよ?アメリカか?日本じゃダメなのか?
0237名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:44:48.06ID:JSenDt2s0
真珠湾攻撃から第二次世界大戦が始まったのかw
0238名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:44:50.64ID:517iqwPz0
田嶋だけじゃダメだからこういう奴呼んだのか
0242名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:44:59.62ID:IC4ipNwb0
9条信者が何言っても絵空事なんだよな
0243sage
垢版 |
2022/05/01(日) 13:45:00.69ID:iKTbd3yN0
戦時中の米政府内は真っ赤っかだったしな
アメの馬鹿さ加減は人類比類ないものだな
それを防共の砦たろうとした日本を叩き潰すとか
アホの極み
その後のレッドパージ、冷戦とか馬鹿すぎる
0244名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:45:01.53ID:6g1ZhH9N0
この番組出てる女って捻くれ者ばっかりだよな
0245名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:45:06.32ID:pxwtkkv20
南京大虐殺w

ブチャの数百人単位の虐殺ですら虐殺した死体って証拠を消せなかったのに
30万人も虐殺して死体一つ残さない日本軍凄すぎだろw
0246名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:45:08.12ID:iC3JAqXD0
侵略戦争を始めた国は世界中から袋叩きにあうんだよ
0248名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:45:12.96ID:JyLYex4u0
くらたまがまた炎上しそうなこと書いているので楽しみ
0251名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:45:16.42ID:gzqo+lYG0
>>166
田中康夫は自衛隊を廃止して災害救助専門の「サンダーバード隊」作れって言ったらしい。ネーミングセンスが…
0255名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:45:21.49ID:7XQ6+n/l0
ちょっと飛ぶやつ
0256名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:45:24.59ID:Vmccgkbq0
侵略のための戦争はしないけど
防衛のための戦争はする
その区別がつかんのかな田嶋さんはw
0259名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:45:28.56ID:meT4Zht+a
中国による上海租界侵略や通州事件みない知らないバカ田島
0260名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:45:31.47ID:iv6vZQyOr
岡田晴恵教授が感染研時代に実験データを不適切使用?元同僚が証言
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17978919/


感染研の過去

感染研は国立予防衛生研が発展したものだが、これはもともと731部隊だった。歴代所長はずっと731部隊のメンバーがつとめていた。731の人が今でも医学部や製薬会社の主要ポストを占めている。ミドリ十字などだ。

(服部:質問者)日赤も全く明細が出てこない。血液を無料で買い、それを有料で販売する会社がミドリ十字と言われている。
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1607215728/349-
0261名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:45:35.81ID:q+bIYYjK0
核保有すべき。
9条は半島と中国にくれてやれ!!
0264名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:45:39.10ID:K9Y+MXgAx
今のままだと国内での戦いになってウクライナの街みたいになるんだけどいいのかな
0265名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:45:39.32ID:iv6vZQyOr
なかでも内藤博士に関する話は群を抜いて興味深い。それはメリーランド州カレッジパークにある国立公文書館で公開されていたもので、青木が目にした資料によれば、内藤がワシントンの日本大使館付陸軍武官の紹介状を手にロックフェラー研究所の国際衛生研究室を訪れ、
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70626?page=3


実はもう1つの顔があったとも噂されているのです。

野口英世がロックフェラー医学研究所で行っていたのは、梅毒と黄熱病の人体実験でした。特に、梅毒での人体実験に関しては世間からかなりの批判があり、最終的に訴えられました。それは、梅毒に感染していない孤児や梅毒以外の病気で入院していた患者、合計146人の皮膚に、梅毒の調合材を注射するという実験でした。
https://tomobanashi.jp/shin-nihonshihei-2024/#i-5
0267名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:45:40.88ID:hkLqB2JX0
>>236
なあ
かなり気になるわこのおばさん
誰か知らんけど
0271名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:45:45.81ID:Mu7+8w/s0
ではウクライナはロシアに侵略しましたか?
0272名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:45:45.93ID:LwVhvz9z0
今まで戦争起こした国
全部に9条を持たせろよw
0276名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:45:53.31ID:XXcwVb9p0
>>245
掘り起こしても出てこないから一瞬で消したんだよ
0277名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:45:54.39ID:517iqwPz0
他国がどう捉えるか?
既に軍だよ
軍隊のない近代国家があるとか思ってるのか
0278名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:45:55.28ID:NoTwE/IV0
>>205
詳細が伏せてあって、現代の話かどうか
謎めいてたな
0279名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:45:55.92ID:aFrzxAD10
>>131
ほんこんは出たら面白くなる、ざこばみたいなことはないな。
藤井聡も是非、登場させて欲しい。

昨日の森泉みたいなのは要らない。
0282名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:45:57.35ID:ijE5VGln0
倉田はバカだから喋んな(´・ω・`)イラツク
0283名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:45:58.17ID:YjR0xzxm0
今週はお花畑枠が田嶋だけじゃないのか(´・ω・`)
0285名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:46:01.66ID:+PobztnSr
ずっとこども新聞取りたいなって思ってるんだけどどれがオススメなのかな?
読売のと毎日と朝日のやつと地方紙のやつとかもあるよね?
0286名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:46:01.89ID:Ixcw2Fzj0
くらたまも頭悪いな

他国がどう思ってるかって攻める気満々やん
0293名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:46:13.98ID:517iqwPz0
倉田、弱いね
0294名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:46:14.41ID:IC4ipNwb0
議論すらしないじゃん
0295名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:46:16.27ID:vYR4SQjGp
なんですぐ戦争するに持って行くのかw
0299名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:46:22.68ID:NQlKFFGS0
なんで自国守るのに他国の顔いろうかガル必要があるんですかー?
その国は日本を守ってくれるんですかー?
馬鹿だろ
0301名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:46:24.71ID:v7jlS1Czp
このBBAかなりやべぇなw
0302名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:46:25.98ID:0xzve1AYa
この漫画家は
脳内お花畑か?
0304名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:46:28.23ID:he3nQ4E2a
議論はしていいけど絶対変えるなと言いたいの
0305名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:46:28.45ID:IeSF9O+H0
田嶋って何かにかこつけて南京大虐殺って言うよな
米国の原爆投下は日本で50万人が死んだんだぞ
0307名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:46:29.39ID:YjR0xzxm0
>>199
それを持ち出して日本を侵略国家だと声高に叫ぶ奴にろくなのいないよな(´・ω・`)
0311名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:46:32.39ID:XXcwVb9p0
>>254
そっちはババアだろ
0312名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:46:33.49ID:0wmnlFH70
他国を気にするなんて田嶋さんらしくないなあ
0313矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/01(日) 13:46:34.08ID:D/fHUGbR0
|^◇^)<お花畑だなこの女
0315名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:46:35.80ID:ijE5VGln0
>>233
倉田がババアなのにアイドル枠座ってるから(´・ω・`)
0319名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:46:38.94ID:Ixcw2Fzj0
>>242
9条は宗教だとはっきりわかんだね
0320名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:46:41.29ID:q+bIYYjK0
核保有!!
核武装!
0321名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:46:43.39ID:XsJr2gCm0
中露朝が日本の安全を担保してくれると考えてそうな漫画家
0323名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:46:43.65ID:NoTwE/IV0
>>270
思いやり溢れてるか
スパイなんだろ
0325名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:46:44.01ID:EX35Tz24a
侵略だの南京だのクソほどどうでもいいけど9条は必要だろ
あるほうが国益だわ
0326名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:46:45.14ID:517iqwPz0
>>278
そうだね、場所とか個人特定とか
確かに出来そうなことだったもんね
0332名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:46:51.79ID:iARrDtZa0
時刻守る為に他国の顔色伺うんか?このバカ女
0334名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:46:53.39ID:hkLqB2JX0
右上の白服のおばさん
典型的なパヨク?
0336名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:46:56.76ID:36vIxJp10
>>242
主張してる奴らの論法がコロコロ変わるしな
最初は他国から侵略されないためと言ってきたくせにウクライナ侵攻されてからは自分達が侵攻しないだけと変えた
0337名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:46:57.29ID:2bO/dhf+0
武力以外でどうやって守るんだよまんさん
0340名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:46:57.74ID:ohSjJOdP0
どうして攻撃する側の気持ちになるんだろう
どっかというと侵略される側に日本はいそうなのに
0341名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:46:58.18ID:qIj/6aJg0
脱税した漫画家は黙れ
0345名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:47:03.16ID:Ixcw2Fzj0
「武力を持てば守れるんですか?」はぁ〜
0347名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:47:04.60ID:d6gvs37w0
武力があれば守れるやろw
0348名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:47:05.40ID:XsJr2gCm0
いかにもお花畑ババア
0349名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:47:08.26ID:3rYMce0/0
相手は武力で侵略してくるんだから

武力以外で守れる訳ないやん(´・ω・`)

アホかこのババアは
0350名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:47:08.98ID:iv6vZQyOr
問題になるのは、彼が1871年に、統一イタリアの父であるジュゼッペ・マッチーニに送った書簡だ。その中に、予言と言われるべきものが書かれていた。大変有名なものだが、ここであらためて列挙してみよう。

世界を統一するためには、今後3回の世界大戦が必要である。
1回目は、ロシアを倒すために。
2回目はドイツを倒すために。

https://note.com/yukiomatukawa/n/nf33bf97c3452
0352名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:47:10.46ID:517iqwPz0
専門家ーーー

助けてくれーーーー

倉田うるさい
0354名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:47:12.24ID:6g1ZhH9N0
右上のキチガイババアやべえなwwwww
0358名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:47:19.72ID:he3nQ4E2a
他国はどこも軍隊持ってるしこの状況下で日本に軍隊持つななんて言わない
いう権利もない
0360名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:47:21.03ID:NuSc5gsca
ウクライナのネオナチ会見 「我々はウクライナで殺りくを楽しんでいる」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1498590323093688321/pu/vid/960x540/4JaSpGhuBHa5DGJl.mp4

怖すぎる(´;ω;`) ウクライナ人の皆さんたち
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1508380835472625728/pu/vid/1280x720/_LHaRksLecC0kqtN.mp4

マリウポリから逃げだそうとする自家用車に銃弾浴びせるウクライナ兵
https://imgur.com/1KEhP68.mp4
0364名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:47:28.24ID:JSenDt2s0
くらたま話を聞く気ないからため息ついてるw
0366矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/01(日) 13:47:29.46ID:D/fHUGbR0
|^◇^)<カーニングラードは元々ポーランドだしな
0367名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:47:30.30ID:mREitE430
田嶋に何言っても無駄だよ 無視しろ
0368名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:47:32.32ID:Pi/Zvr8A0
倉田ってここまでアホだったのか
可愛いだけだな
0370名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:47:33.80ID:Ixcw2Fzj0
>>343
自分のこと絶対的正義だと思ってんだよね根拠なく
0371名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:47:34.39ID:XXcwVb9p0
>>236
くらたまか?
一橋の漫画家
0373名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:47:35.23ID:meT4Zht+a
>>201
ヴェノナやミトロヒン文書など絶対テレビじゃ扱わない
スパイ天国日本テレビ
0378名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:47:44.19ID:gzqo+lYG0
フィンランドは政治的に干渉されない変わりにコメコンって東側の経済同盟に入っていたんだよな
0379名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:47:46.38ID:Tn2qWqaD0
俺はおびえてるな
北海道はやばい
0380名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:47:48.11ID:3OnVF0460
ハシゲ「日本は降伏しなさい」
0383名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:47:53.43ID:7XQ6+n/l0
プーチンは友達ではない
0385名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:47:54.29ID:CKpEFiVz0
9条改正論者って日本がWW2で加害者側だった事未だに理解してないのか?
0387名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:47:56.71ID:YjR0xzxm0
この倉田真由美ってのもろくなもんじゃないな(´・ω・`)
0389名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:47:59.44ID:6wQfTXRa0
「外国軍が日本へ攻めて来たら手を挙げる」って言ってたアホがああだこうだ言う番組やろアホくさいわ
0390名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:01.04ID:e2Zqzz8tr
基地外呼ぶならちゃんと最後まで論破してだまらせろよ糞番組
いつまでも茶番やってるならさっさと潰れろや
番組やめろ糞メディア
0391名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:03.06ID:hkLqB2JX0
>>343
竹田が発言してる時の睨みつけ酷かったな
0392名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:04.64ID:s8NHCP110
アホ女2人を追い出せ
自由にも限度がある
0393名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:06.02ID:CLWLmsHQ0
攻められたら降伏すればいいと思ってるからね
乗船している人をみんな見捨てて自分だけ助かろうと逃げ出した
セウォル号の船長みたいな人達
0394名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:06.11ID:he3nQ4E2a
ボールは人間じゃないし…
0395名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:08.06ID:XsJr2gCm0
ロシアは友達じゃないやろw
0396名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:08.28ID:vvLoFlxy0
友達んこで殺し合い
0400名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:14.77ID:2lXcuMDx0
友だち蹴ってんねんぞ!!
0401名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:17.22ID:3OnVF0460
>>378
コメコンってあったな!
0403名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:18.28ID:517iqwPz0
ウクライナもロシアも、
元々ソ連

日本を攻撃した国だよ?
正しく伝えようぜ
0404名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:19.81ID:IeSF9O+H0
>>343
頭がガチガチで他の意見を受け入れられないんだろうな
0405名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:24.61ID:JlyPD0W20
>>387
アカだからな
0407名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:25.21ID:LwVhvz9z0
倉田とか田嶋みたいにお花畑な奴らの考えが
ロシアとか中国に通用するかよ
0408名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:28.91ID:iv6vZQyOr
>繰り返すが、この手紙がマッチーニに宛てて書かれたのは1871年8月15日である。南北戦争が終わってようやく国家再建が軌道に乗ったところだ。当然、1914年の第一次大戦も、1939年の第二次大戦も起こっていなかった。


>すべてが仕組まれていると言ったら、身もふたもないのだが、しかし第二次大戦を本当の意味で引き起こした張本人の第32代大統領だったフランクリン・ルーズベルトはこう言ってる。

>『世界的な事件が偶然に起こるということなどない。すべては前もって仕組まれていたのだ。そのことで、あなたと賭けても良い。』
0410名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:32.26ID:3dpOLUtN0
女って普段から守られてるから
その辺りお花畑だよな
解決案を出さない
0412名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:38.33ID:zPGn5CFzM
BBA戦争反対って言いながら人殺しそうな目しててワロタwwwww
0414名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:41.16ID:iARrDtZa0
>>361
憲法9条は鎧らしい
0415sage
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:44.40ID:iKTbd3yN0
>>309
ベノナな
0416矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:44.84ID:D/fHUGbR0
|^◇^)<近代史だったら郵便学者の内藤陽介を呼べ、須田のオジキや竹田恒泰よりも知ってるからくわしく話してくれるよ
0418名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:49.81ID:EX35Tz24a
>>407
自衛隊を国軍にすれば守れると思ってるお前が頭お花畑です
0419名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:49.87ID:NoTwE/IV0
>>243
アメリカなんかいまだに植民地呼ばわりだよ
旧大陸の欧州から言わせれば
0420名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:49.90ID:/hiSgFjn0
>>134
勇ましいねぇ
0422名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:50.44ID:BYFeE3xN0
倉田コーフンしててワラタ
アホ過ぎて呆れるわ
0424名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:51.94ID:/EyaiE0b0
田嶋みたいな奴が1人増えたな
0426名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:52.55ID:/EyaiE0b0
田嶋みたいな奴が1人増えたな
0427名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:54.74ID:NuSc5gsca
住民の証言 ウクライナ市民を殺しているのはやっぱりアゾフ連隊(ネオナチ)でした
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1513706774255509507/pu/vid/1280x720/R-ge2i16eARFbESl.mp4

ウクライナ市民を撃って殺しているのは、やっぱりアゾフ連隊(ネオナチ)でした
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1513706774255509507/pu/vid/1280x720/R-ge2i16eARFbESl.mp4
0428名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:55.36ID:YjR0xzxm0
ボールは友達怖くないよ

友達なのに蹴ったり地面を転がし回して頭突きしたりするんか(´・ω・`)
0429名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:57.22ID:XXcwVb9p0
シナ人かロシア人工作員が湧いてる
ウクライナに侵攻して虐殺レイプしてる時点で絶対悪だからな
0432名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:49:04.35ID:rLTnJVkN0
>>385
西欧列強がアジアを植民地支配したのが悪いんだぞ
0433名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:49:04.52ID:XsJr2gCm0
あの漫画家は攻め込まれたらどうすれば良いか答えられないのに、武力を持つんですか?としか言えてないw
0435名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:49:07.94ID:XT3IwG8X0
戦争なんて宇宙船地球号の仲間同士が仲良く喧嘩してるだけ
ほっておいたら雨降って地固まるよ
0436名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:49:09.55ID:vYR4SQjGp
さっきのババアみたいなのがガチでロシア攻めてきたら何で私たちを守らないのよと国や自衛隊にキレるんだろうな
0437名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:49:10.98ID:BplpxXcDd
漫画の話してどうなるよ
0439名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:49:13.94ID:he3nQ4E2a
>>370
人の意見は全否定って雰囲気
0440名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:49:16.02ID:LwVhvz9z0
>>349
パヨさんはみんな防衛に関しては馬鹿だからね
酒飲んだり話し合えばなんとかなると思ってる
0441名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:49:17.03ID:q+bIYYjK0
倉田BBAは要らん!
0443名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:49:19.40ID:6PH1ZAXU0
政治の話にキャプツバとか持ち出すアホ
わかるやつは子供でもわかる 
わからない馬鹿は大人も子供もわからない
これだけよ
0448名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:49:25.73ID:XsJr2gCm0
ボールが殺しに来てるのに何言ってんだよ…
0450名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:49:30.46ID:aFrzxAD10
>>392
代わりに三浦瑠璃と櫻井良子がいれば完璧だな!
0451矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/01(日) 13:49:30.72ID:D/fHUGbR0
|^◇^)<アルフィーも赤塚不二夫の関係者なんだよなあ・・・w
0452名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:49:31.25ID:/hiSgFjn0
>>272
ほんとそうすべき
0454名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:49:35.30ID:x4L856As0
昔の様にちゃんと専門家を呼んで
その人を中心に話を進めればいいのにねぇ
専門外の人らがあーだこーだやってるだけだとやっぱ話に締まりが無くて駄目よね
0455名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:49:36.35ID:3dpOLUtN0
攻められたらどうしますか?
 ↓
だからといって武力持っていいのか?

だから攻められたらお前はどう行動するか聞いてるんだよボケ
0458名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:49:38.25ID:D6+a3eWKM
なんだかこの委員会もマンネリ化してるね。TVタックルもそうだけど、そろそろパネラーを一掃してもう少しセンスある人たちに変えて欲しい。思いつかないけどw
0461名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:49:41.94ID:evqZrmYl0
くらたま、口喧嘩で勝つことが目的になってないかな。
色々な人が視聴してるから、冷静に発言しないと。ただ主張だけではなく、納得してもらいたい気持ちで話しないと、やかましいだけ。
これだから女はダメだて言われても仕方ない。
0463名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:49:44.64ID:BbktGevE0
>>391
歴史知識も防衛知識も地政学知識もなんもない無知だからそれするしかない
倉田の話聞いたら分かるけどぼんやりとした事しか言ってないからな
0464名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:49:50.14ID:36vIxJp10
ドラえもんでさえ対話するには対等な武力行使が必要と言ってるのに9条信者ときたら…
0465名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:49:51.16ID:LwVhvz9z0
>>418
9条でどうやって守るのか教えてくれ
0467名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:49:52.57ID:EX35Tz24a
>>432
全く関係ない
軍部が突っ走って経済制裁くらった結果植民地に侵攻しただけ
0468名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:49:52.95ID:meT4Zht+a
>>375
コムケイ「全くだわ」
0471名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:50:00.42ID:ziqr/VKl0
サンモニは同類の集まりでまったく議論しないから委員会に来ても話が噛み合わないな
0473名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:50:02.91ID:3OnVF0460
>>448
よくわかる表現www
0474名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:50:03.27ID:iv6vZQyOr
(3)1980年代~90年代

在日朝鮮人:筑紫哲也のニュース23時代の到来
昇進した在日社員が主要な報道番組のプロデューサーや報道局長など 決定的なポストを占める。
某サヨク週刊誌の在日の朝鮮人編集長(筑紫哲也)をキャスターに迎えたニュース23の番組が 学生時代に学生運動に没頭した団塊の世代の視聴者の支持により高い視聴率を得る。
1989年の参議院議員選挙では「土井社会党」「マドンナブーム」を「消費税反対キャンペーン」 で徹底的に援護。
宇野総理のスキャンダルを連日報道し社会党在日朝鮮人党首を徹底して 「おたかさん」と呼ぶなど
あからさまな社会党支持。 社会党が地すべり的な勝利。「山が動いた」と感動の報道。

http://chargepure.com/?p=360
0475名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:50:03.50ID:JlyPD0W20
>>398
今媚び売ってたら侵略されても特別扱いされるとでも思ってんじゃね
0476名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:50:04.50ID:Vmccgkbq0
今のウクライナの状況見てて
まだこんなこという女性二人がいることに驚きですわ
想像力の欠如?
0477名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:50:04.68ID:YjR0xzxm0
田嶋一人だけでも持て余しているのに(´・ω・`)
0480名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:50:11.71ID:rHwbXjSf0
万が一外国に侵略されれば降伏すればいいだけなんだがな。
ウクライナで犠牲者が大勢出ているのはロシアに降伏せずに武力で抵抗しているから。
もし仮にそれで国が滅ぼされたとしても、武力を持って他国と争うくらいなら、美しい9条の精神を持ったまま滅びていったほうが個人的にはマシだと思う。
0481矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/01(日) 13:50:12.94ID:D/fHUGbR0
>>450
|^◇^)<三浦瑠璃?御冗談をw
0483名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:50:17.38ID:EX35Tz24a
>>465
9条だけで守るとか思ってる竹田信者には理解できないだろうな
0485名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:50:18.09ID:K+PjtIur0
でもこういうテレビに出ている左翼は
自衛隊を無くせとか米軍を撤退させろとは
反発が強いから言わないんだよね
ズルいよね
0486名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:50:20.47ID:v7jlS1Czp
ボールを蹴ったら核ミサイルが飛んでくる、やべぇ漫画
0489名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:50:27.00ID:he3nQ4E2a
>>436
パニックに陥って我れ先に逃げようとしそう
0490名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:50:27.40ID:Tn2qWqaD0
80年前のトラウマとか古すぎる
普通に軍隊持とうぜ
0493名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:50:37.58ID:2VD4OvHsd
くらたまゆみ  っていうおばさんなのか。漫画家なあ。

自分は絶対に正しくて、自分は色々なモノを知りまくっている タイプだね
0495名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:50:41.52ID:gzqo+lYG0
>>401
それに対するアメリカの経済同盟が「マーシャル・プラン」、NATOに対して東側の軍事同盟がワルシャワ条約機構。
0496名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:50:41.67ID:BYFeE3xN0
倉田のアホさが全國波で分かって良かったわ
0499名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:50:43.01ID:3OnVF0460
>>481
あのBBAは要らねえよな
0500名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:50:43.49ID:9fAdmclmd
「9条守れ」ってもはや「ロシア兵に強姦・虐殺されろ」としか聞こえないわ
0503名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:50:48.40ID:XXcwVb9p0
9条が必要だと言ってるシナチョンは中国韓国にも9条を作れよ
嫌なら矛盾してるぞハゲカス
0504名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:50:48.91ID:XsJr2gCm0
>>410
実際、自衛隊も安保法制も女性の方が反対が多いけど自分たちや子供が戦争に行ってほしくないからもあるけどね
0506名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:50:51.80ID:iYD/BMe60
「憲法9条改憲して軍隊持つと日本が外国に侵略するかもしれない」

外国が日本に侵略するかもしれないと考えないのかな?
0507名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:50:53.07ID:meT4Zht+a
>>390
ぶっ込みしかしない汐留韓国テレビだから
0508名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:50:53.07ID:mREitE430
田嶋が何か言ったら 「あっそうですか解りました」で反論しなく
次に行けばいい 煩いからイラつく
0509名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:50:53.43ID:rLTnJVkN0
>>467
頭大丈夫?レスちゃんと呼んで
0512名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:50:56.00ID:LwVhvz9z0
煽ってるんじゃなくて
当たり前の論議してるだけ
0519名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:05.42ID:s8NHCP110
怖いわ!
0520名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:07.57ID:NoTwE/IV0
>>386
いや、核以前にあんなところを領土にして
インフラ整えるのに金かかりすぎじゃねえの
金持ち外資しか金出せんだろ
0521名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:08.16ID:e2Zqzz8tr
>>357
デカい声でヒステリックに喚けば相手がなんとなく黙り込んで話し終わるから
延々とそれを続けることによって絶対に負けない戦いを続けられるから

黙らせるためには徹底的に理詰めで論破すればいいんだけど
糞メディアは絶対にそれをしない
ネタが無くなるから
所詮メディアは反社でしかない
0522名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:08.62ID:iARrDtZa0
アホかこいつ
0528名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:13.39ID:9fAdmclmd
またアタオカがひとり
0529名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:14.07ID:XqxdeWbba
クズやなあ
0532名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:17.17ID:XsJr2gCm0
だからそのボールが殺しに来てるのにどうすんだよ…
0534名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:18.20ID:fMAhK2t8d
9条維持しつつ武力持てばいいだけだろ
破棄しろとは言ってないじゃん
0535名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:18.23ID:vYR4SQjGp
こいつが一番ヤバいなww
0538名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:20.66ID:H79MHgBqr
9条信者は9条改正反対ばっかりしてるが
それ以外で一体どうやったら日本を守れるか
代替案出してくれ
0539名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:21.57ID:06N8VqDw0
>>493
おまえもな
0541名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:23.55ID:etGHax8j0
脱線しすぎ
0545名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:25.74ID:87lpoufC0
プーチンも友達
安倍は正しかった
0546名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:27.75ID:vvLoFlxy0
おっさん黙れ
0547名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:28.95ID:517iqwPz0
……アホなの?
0548名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:30.09ID:Xf7axZXl0
何言ってんだこいつ
0549名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:30.17ID:Tn2qWqaD0
誰なんだこいつ
変なの
0550名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:30.33ID:3rYMce0/0
ワシが子供の頃はジャガーバックスと
集英社のまんが日本の歴史を買って読んで

戦争について学習したもんだが(´・ω・`)
0552名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:31.57ID:he3nQ4E2a
じゃあ核兵器は友達だとか言えるの
0554名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:33.25ID:qZ/O2q/j0
>>440
話せばわかるっていう奴ほど話してもわからん
察する気は丸で無く、言ってくれないとわからない!!って叫ぶやつと同じ
0557名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:34.03ID:KkFUyz6q0
何言ってんのこいつ
0558名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:34.37ID:meT4Zht+a
なんだこのメガネバカおっさん
0559名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:34.94ID:EX35Tz24a
>>468
日米同盟反故にして動かなかったらアメリカはいよいよ孤立するだろうな
0560名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:35.07ID:3OnVF0460
なんかちょっと違う気がする
0561名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:35.20ID:s8NHCP110
は?
0562名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:35.47ID:YjR0xzxm0
心理的不安を取り除い国家存亡の危険を高めようとするのか

こいつもアカン奴や(´・ω・`)
0566名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:36.84ID:BplpxXcDd
どうでもいい話するな
0567名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:36.84ID:hkLqB2JX0
>>463
その辺の知識が全く無い状態でこの番組に出るのもね

知識が無いなら無いで当たり障りのない発言をしとけば良いのに
0570名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:37.26ID:LwVhvz9z0
>>483
じゃあ何で守るのか教えてくれ
0571名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:37.47ID:0xzve1AYa
アホやなあ
0572名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:38.23ID:2lXcuMDx0
森崎disw
0573名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:38.36ID:W41AbHZya
ウクライナは何も怖くないだろ
0577名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:41.46ID:2bO/dhf+0
アニメ脳だまれ
0578名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:41.75ID:qPsE+MHu0
>>325
(°_°)
0580名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:42.96ID:186Y69190
言っている意味が全く理解できない・・・
0581名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:43.51ID:b8lFE4DnM
何が同じやねん?
0584名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:43.97ID:Ixcw2Fzj0
坪田の頭は花畑牧場なのか
0590名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:46.08ID:61cbUtPN0
このおばさんアホ!
ウクライナで今でも殺されている人たちに自衛の武力は必要ありませんと
言って来たら。

いかに、ピンとの外れた無知な人間か自分が判ってないところがはずかしい
0593名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:49.13ID:7XQ6+n/l0
そういう言葉遊びはいらない
0598sage
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:53.14ID:iKTbd3yN0
詭弁だな
0602名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:55.64ID:24TvFiVx0
ちょっとなに言ってるかわからない
0603名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:56.00ID:IC4ipNwb0
じゃあナチスも?
0604名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:56.28ID:iARrDtZa0
北朝鮮もトモダチンコ
0605名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:56.40ID:XqxdeWbba
こんな欺瞞よく言える
0611名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:01.69ID:emcrhil20
子供だからってウソ教えちゃダメ
0612名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:01.77ID:Xf7axZXl0
今の子供は賢いですよ
0613名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:02.09ID:TXpwkUZ60
なんか、番組全体が怖い論調だと思う、
0614名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:03.11ID:sdN9CYAAM
ロシアは今回、ウクライナの原発を制圧し、攻撃した

原発攻撃は地上戦の最大で最強の核攻撃

実験並みの破壊力どころではない

自爆攻撃をなんとも思わない
0615名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:04.27ID:rHwbXjSf0
ウクライナのように武力侵略されても武力で抵抗するのはネトウヨの発想。
0619名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:09.22ID:s8NHCP110
何の解決にもならん
0622名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:11.01ID:/hiSgFjn0
>>455
攻められてないのにその質問自体おかしい
逆に君ならどうするか聞きたい
0623名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:11.78ID:YjR0xzxm0
悪者じゃないのか?

核で他国を脅す連中が怖くないとか、頭おかしいんと違うか(´・ω・`)
0627名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:12.92ID:b8lFE4DnM
こいつ退場
0629名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:13.29ID:X6q7ktp90
俺らの世代も米ソ冷戦の核戦争で人類滅亡という恐怖の中で大人になっていったけどな
0630名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:15.09ID:ijE5VGln0
韓国→リスカブス
ロシア→ストーカーDV野郎

隣国は酷いな(´・ω・`)
0631sage
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:15.09ID:iKTbd3yN0
こんな塾ヤベーだろ
0632名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:15.14ID:9fAdmclmd
この番組もパヨクの割合が増えたな
0638名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:16.83ID:XsJr2gCm0
実際に悪者じゃねえか
大日本帝国が悪いならロシアも悪いじゃないか
0639名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:16.83ID:U6EpgXbT0
こいつはバカなの?
0640名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:17.99ID:NoTwE/IV0
>>480
武器在庫を掃かせたい商人がそれを許すとでも??
0645名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:19.77ID:JlyPD0W20
>>545
小走りはよ
0646名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:19.82ID:Ixcw2Fzj0
>>582
竹田は道化を演じる余裕がある
0648名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:21.19ID:517iqwPz0
いやいや、国連はまさに日本を虐めてるんだぞ
0649名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:21.25ID:3OnVF0460
>>573
ウクライナはちょいちょい日本に嫌がらせし続けてるからなw
0652名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:24.60ID:x4L856As0
日向君も世界大会編で仲間に成るまでは多くのちびっ子に悪者にされてたからな
人間なんてそんなもんなのさ
0653名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:25.73ID:NQlKFFGS0
簡単にしようとしてかえって屁理屈こねくり回してないか?
ロシアや中国が人道に反することをしてるのは明らかで、それを叩かないと行けないのは事実だろ
0654名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:26.08ID:7XQ6+n/l0
ババア割って入んなよ
0658名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:28.07ID:imXdLxwy0
やばいやつやん
0663名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:30.96ID:Tn2qWqaD0
戦争という手段使ってる怖いロシアなんですけど
自己矛盾
0664名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:31.23ID:KkFUyz6q0
頭おかしいのが多すぎ今日
0667名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:32.03ID:q+bIYYjK0
プーチンとキンペイ、黒電話が怖い
0668名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:36.00ID:vYR4SQjGp
まじで日本は自己防衛に本格的に動いて欲しい本当に恐くて
0669名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:36.43ID:d6gvs37w0
短くまとめてくれ
0671名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:38.63ID:iARrDtZa0
くそ議論
0673名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:43.09ID:2lXcuMDx0
最後まで黙って聞けよ脊髄反射で喋んな
0675名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:44.56ID:iv6vZQyOr
今の日本の状況はこれと寸分の狂いの無い社会であり、社会的な価値観となっています。

さらに日本が一つにまとまらないようにGHQ戦略により、、反日外国人を大量に動員し、反日国内勢力や政党をつくり、外から圧力をかけ、内部からも圧力をかける。

国内世論が絶対に一つにまとまらないように仕向けました。

日本人とは、本来自分より他者を敬い、後から来る未来の子たちの為に社会は考え、高い技術力を持っていました。

http://be-here-now.cocolog-nifty.com/blog/2015/01/post-6366.html
0676名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:44.84ID:3dpOLUtN0
ハゲ
0678名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:47.40ID:/EyaiE0b0
なんの話だ?
0681名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:50.62ID:SBB1VSDq0
今日は橋本の代わりに古館の方が良かったな
やはりバランサーがいないと
0682名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:51.58ID:zTalUkCJ0
ドイツもイタリアも軍隊持ってるのに日本も国防軍あってもいいだろババア
0683名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:52.17ID:YXA2d+fo0
塾講師なんてこんなもんか
0684名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:52.46ID:EX35Tz24a
>>570
日米同盟と経済力
0685名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:52.83ID:YjR0xzxm0
人を平気で殺す連中と友だちになれるか?

俺は無理だ(´・ω・`)
0686名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:54.36ID:08v+/M690
倉田さんは、結局なにが言いたいの??
0688名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:56.19ID:he3nQ4E2a
今日も面白い服着てる
0690名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:57.64ID:LwVhvz9z0
坪田もわけわからんな
0691名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:59.06ID:9fAdmclmd
強姦しているのはロシア兵だろ
0692名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:00.46ID:CiguBNJzM
ロシアは怖くないよ
翼くんも言ってるだろ

アホかこいつ
0694名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:01.16ID:pLQxRkkka
BBA共は先ず話を遮るんじゃねえよ
子供に最後まで話を聞きなさいって教えてねえのかよ
0695名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:01.27ID:1ezXmZ+f0
アゾフ連隊とかドンバスの悲劇とかKODOMO新聞には書かないのか?
0697名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:01.63ID:XsJr2gCm0
ロシア軍とプーチンやろ
0703名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:07.88ID:+rfTqNws0
ウクライナ人とロシア人は友達になれるが、プーチンとは成れんだろう
0704名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:08.87ID:q+bIYYjK0
プーチソは認知症か糖質か顔的にヤバイ
0705名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:09.14ID:JSenDt2s0
じゃあ、お前らの言うネトウヨも友達ってわけかw
それはないと発狂しそうだけどw
0707名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:10.27ID:XqxdeWbba
それ禿げるわ
0708名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:10.67ID:u9ib/ntC0
東大山口さんの冷たい目・・・
0710名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:11.67ID:zPGn5CFzM
おじさんが子供目線でいい話しようとしたら
マンさんに総攻撃されててワロタwwwww
0711名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:11.68ID:u81N2lRL0
ロシアは普通にクソやん
0713名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:13.53ID:Mu7+8w/s0
何が怖いんです?
あなたの言い分はまるでヤクザに脅される人ですよ
0714名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:14.50ID:hkLqB2JX0
このメガネ君は本当のデムパなのか?
狙ってるだけか?
0716名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:15.22ID:3rYMce0/0
だからジャガーバックスを復刻しなさい(´・ω・`)

昔の子どもはみんなジャガーバックスと戦記漫画で
戦争覚えたんや
0717名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:15.80ID:7XQ6+n/l0
ちゃんと路線を戻してあげるのの偉い
0720名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:17.16ID:0lDzIAAGa
このメガネアホなの
0722名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:18.05ID:517iqwPz0
読売こども新聞を読むような子供の年代考えれば
真実見せるべきだろ
0724名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:19.04ID:emcrhil20
子供だから誤魔化そうとしてるだけじゃん
0725名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:19.32ID:JlyPD0W20
なんだろ
ナイフ持った通り魔でも友達だから話せば分かるとかいいそう
0726名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:19.46ID:mREitE430
プルシェンコは悪い人だろ?
0730名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:21.99ID:XsJr2gCm0
金正恩「怖くないよ〜」
0733名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:23.21ID:3OnVF0460
こいつすごいお花畑だな
0734名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:23.33ID:1ezXmZ+f0
一番得しているのは英米の軍需産業やん
0736名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:25.61ID:NQlKFFGS0
プーチンとそれを支持してるロシア人も悪いだろ
誰か一人や中央権力だけに押し付けるのはそれはそれで違う
0738名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:27.05ID:vvLoFlxy0
キチガイだな
0739名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:27.62ID:Xb0a/YILa
今日お花畑多いな
0740名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:27.77ID:QijL/Xky0
キャプテン翼?今日はめちゃくちゃ頭悪い眼鏡アホが混じってるな
0741名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:28.39ID:Xf7axZXl0
じゃあ何で友達同士殺し合ってんの?って言われたらどうすんの?
0742名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:28.91ID:KnGEVOLR0
お花畑がひどすぎるw
0744名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:29.60ID:meT4Zht+a
2度の世界大戦の深堀全然進んでない化石頭でよく偉そうに喋れるな
0746名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:31.16ID:b8lFE4DnM
頭お花畑のふりして金儲けするタイプだな
0747名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:31.41ID:/hiSgFjn0
軍需産業って言ったな
0749名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:32.09ID:kzOfj/S60
怖くないって、レイプされて殺されますが。
0750名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:32.76ID:v7jlS1Czp
なんかこの眼鏡おぎやはぎにみえて草
0762名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:41.06ID:z12ydYJpd
この男ウクライナ侮辱してるようなもんだぞ
0764名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:41.47ID:qacOXtZy0
人が話してる時に途中で横入りするやつってなんやねん

話聞いたれや
0767名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:44.33ID:CKpEFiVz0
軍隊持って戦争始めてもいいけど、戦地には9条改正論者が行けよ?
0770名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:48.13ID:YjR0xzxm0
日本は今、

「魔の三核地帯」の只中にいる(´・ω・`)
0771名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:48.81ID:3dpOLUtN0
そんなご近所付き合いみたいな事を言われてもな
0772名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:50.94ID:517iqwPz0
今日の化粧、違うな
0773名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:51.27ID:KkFUyz6q0
ロシア人も中国人も国民性としてクソ
0775名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:53.86ID:7XQ6+n/l0
日本はミドル国
0778名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:54:02.71ID:XXcwVb9p0
韓国やんw
0780名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:54:03.37ID:7XQ6+n/l0
このお姉さん
0782矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/01(日) 13:54:06.45ID:D/fHUGbR0
>>570
|^◇^)<その為の同盟だろ、ロシアが何故今北海道に侵攻して来ないかわかるだろ
0783名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:54:07.13ID:X6q7ktp90
このコーナーのテーマはこどもの日に子供新聞でつたえることではあるけど、お花畑電波多すぎw
0784名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:54:07.76ID:DJiaVSxq0
香ばしいのが多いな今日
0786名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:54:09.42ID:Mu7+8w/s0
核の排除がこれからの時代だよ
0787名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:54:10.07ID:TXpwkUZ60
>>630
凄くわかりやすい例えw
0789sage
垢版 |
2022/05/01(日) 13:54:13.30ID:iKTbd3yN0
ダメだ
ツマンナくなりすぎた
出かけよう
0790名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:54:13.92ID:517iqwPz0
ないわー
そのバランスのために
核がいる
0791名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:54:16.95ID:lRoLac3x0
お姉さんのいってることわかりません
0793名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:54:23.83ID:aFrzxAD10
>>719
もりよさんはコロナのときだけでいいな
0796名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:54:27.40ID:87lpoufC0
>>784
その方が視聴率取れるからね
0797名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:54:29.91ID:iARrDtZa0
スーパーパワー持とうや
0798名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:54:30.95ID:1ezXmZ+f0
なぜウクライナだけ騒ぐんだろう
チェチェンやジョージア侵攻の時は、ここまで騒がなかったやん
0800名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:54:33.30ID:XsJr2gCm0
>>745
田嶋のババアは日本軍も悪い天皇も悪い国民も悪い政治家も悪いとか言うくせに何故か他国のことにはだんまり
0801名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:54:33.59ID:Tn2qWqaD0
戦争やってる途中で誰が悪いかよく考えようってアホかよ
0802名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:54:35.59ID:vvLoFlxy0
教えてる間にも死人が
0803名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:54:36.98ID:3OnVF0460
ウイグル人「中国はトモダチ!怖くないよ!(震え声)」
0804名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:54:38.84ID:emcrhil20
ボールは友達
これはボールには意思が無いし 勝手に動かないからね
0808名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:54:42.70ID:3rYMce0/0
今日ってバカ枠多過ぎないか?(´・ω・`)

こどもの日だから
こども並みの知能レベルのゲスト集めたの?
0810名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:54:47.09ID:BplpxXcDd
電車の中でナイフ持った奴に友達だって教える教育なんてしてくれるな
0813名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:54:51.48ID:hkLqB2JX0
この番組見てるとパヨクが馬鹿ばっかりみたいやん…
0814名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:54:52.44ID:Xb0a/YILa
言えない
0816名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:54:54.19ID:0xzve1AYa
宮沢先生
オコです(っ´ω`c)
0818名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:54:55.62ID:he3nQ4E2a
>>786
まず全ての国が核保有する→そこから廃絶へ
これしかない
0820名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:01.27ID:ivAfky3ca
じいさんが1番まともってどういうことだよ
0821名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:02.76ID:VPNirmLz0
ロシア人差別を批判するくせに
国際スポーツ大会でロシア選手を排除する西側アライアンス
0822名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:03.37ID:qPsE+MHu0
右上のおばさん、コメントする
レベルの知識ないから出すな。
0823名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:03.81ID:UXFudiKvd
>>684
馬鹿じゃねーの
日本もまともに戦えなきゃ意味ないだろw
0824名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:04.26ID:1ezXmZ+f0
ナザレンコさん、ウクライナへ帰って戦うと言ってたけど、まだ日本にいる・・・
0825名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:04.42ID:Mu7+8w/s0
核保有国はイラクのように潰されてもしようがない世の中にする必要がある
0826名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:05.31ID:517iqwPz0
>>788
日本は2枚舌すべき

核廃絶条約に入りながら
核開発検討するということをすべき
0827名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:07.96ID:7XQ6+n/l0
子供の考えは大人の刷り込みなんだが
0828名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:08.11ID:XsJr2gCm0
やっとまともに言ってくれる人だ
0830名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:12.12ID:irJpIkjxa
この坪田ってやつは。勝者の理論。
0832名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:12.62ID:eogrb2Kb0
田島みたいなアホがもう一人…
0834名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:15.10ID:V61IQ8kW0
どうやったらロシアを排除できるかで
世界中の頭の良い人が考えて
ウクライナを使って上手くやろうぜ
ってなったんだよ。
0835名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:15.26ID:NoTwE/IV0
>>734
英米ベースでもいざというときは
国さえ簡単に乗り換えるスーパーパワーだからw

国単位で考えちゃだめだめ
0837名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:17.53ID:lRoLac3x0
あれ、このお爺さんマトモすぎない?
0840名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:20.82ID:iv6vZQyOr
アメリカは「日本は、世界で最も植民地化に成功した国だ」というようなことを言っています。
「トルーマン」の有名な言葉に、次のようなものがあります。

● 猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、セ●クス(3S)を解放させる。
これで、真実から目を背けさせることができる。
猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。
そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は、長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。
これによって、我々は収穫を得続けるだろう。これは、勝戦国の権限でもある。
https://ayamemo.com/2018/04/21/tv/
0841名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:21.71ID:vvLoFlxy0
読売は軍拡なのは知ってる
0844名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:24.98ID:meT4Zht+a
田島はミトロヒン要員ではないのか?!
0847名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:27.75ID:1ezXmZ+f0
今、ロシア攻めて来たら日本はまともに戦えないな
0848名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:28.82ID:N4CBXqSK0
家族殺されたウクライナ人の前で
さっきの話してみろや
ロシア人は友だちなんだよぉって
ばああか
0850名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:32.78ID:sdN9CYAAM
ロシア軍は最初に原発制圧したのは当然

内部からでも外部からでも爆破もしくは攻撃すれば、あっというまに終わる
0851名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:33.00ID:3rYMce0/0
だからジャガーバックスを復刻もしくは
新たに令和バージョンを刊行しなさい(´・ω・`)
0853名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:35.04ID:6g1ZhH9N0
このジジイが凄いまともに見える
0855名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:37.55ID:BYFeE3xN0
田嶋や倉田は非暴力を信義とする自分に酔ってるんだよな
こんなのと話してても何もならん
今の日本の脅威はロシアや中国、北朝鮮だよ
0857名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:38.37ID:iv6vZQyOr
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ac/Square_compasses.svg/250px-Square_compasses.svg.png
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%82%BD%E3%83%B3
海外で「ドラえもん放送禁止運動」が広がっている3つの理由
https://jisin.jp/column/1616348/amp/
https://dora-world.com/assets/images/characters/doraemon/gian/d_004_card_detail.png
https://dora-world.com/assets/images/characters/doraemon/gian/d_004_ph001.png
>コンパスと直角定規の組み合わせで中に「G」の文字があります。
http://isehara-rc.org/aboutus/talks/160608_2444.html
#協力者(エージェント)であった正力松太郎
朝日新聞社の緒方竹虎 等のリストがアメリカの情報公開制度で2007年に公開された
https://plaza.rakuten.co.jp/nishiageocondors/diary/201910030002/
0858名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:45.72ID:tCCjlc2hd
すでに竹中に破壊されたわ
0859名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:46.23ID:7XQ6+n/l0
法律守らなくていいんなら国じゃないだろ
0862名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:48.62ID:0lDzIAAGa
って事はパヨクの奴らはドラクエは大嫌いだと言いたいと
0863名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:50.15ID:0lDzIAAGa
って事はパヨクの奴らはドラクエは大嫌いだと言いたいと
0864名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:50.21ID:lxkxvUI8a
老害老害言ってるけど結局 年寄りの方が知識が多いんだなぁと大五郎見てると思うわ
0868名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:52.55ID:/hiSgFjn0
好戦的じじいの拳w
役に立たんわ
0869名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:53.60ID:XXcwVb9p0
>>630
中国は?
0872名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:55.66ID:vYR4SQjGp
>>798
アメリカがバックにいるからじゃない
0873名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:57.83ID:9CblHetu0
山口の友達っ人間関係薄って、うわべだけで薄そうばな
0874名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:56:00.23ID:517iqwPz0
さいきん、おじきはこういうバランスの話し方するようになったよね
0876名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:56:01.40ID:pxwtkkv20
>>759
おまけにあいつらは

ロシアや中国や北朝鮮は簡単に許すが
大日本帝国と日本人は絶対に許さないダブスタだしな
0877名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:56:03.29ID:H79MHgBqr
ウクライナの現状見てたら
絶対9条では日本を守れないのは明白
9条信者は反対ばっかりしとらんと
具体的な防衛策を出してくれ
もしそれに納得したら推すわ
0878名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:56:06.41ID:XqxdeWbba
しつけえ
0880名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:56:09.32ID:LwVhvz9z0
>>684
同盟があるからと言って
アメリカが必ず日本を守ってくれるとは限らない

基本的には日本は自分で守るのが当たり前で
アメリカはあくまでバックアップ的な存在だろ
0885名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:56:13.96ID:vYR4SQjGp
もうその友達くん黙らせて欲しい
0886名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:56:15.20ID:3dpOLUtN0
女って自分の事ばっかりだよな
徴兵がただイヤなだけ主張
0887名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:56:17.72ID:iARrDtZa0
友達じゃねえよ
0893名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:56:18.98ID:meT4Zht+a
>>840
ヤプー化よ
0894名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:56:19.19ID:YXA2d+fo0
友達理論なんて破綻してるんだけどな
0895名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:56:20.00ID:1ezXmZ+f0
トイレットペーパー自腹購入の自衛隊がまともに戦えるわけない
0897名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:56:21.38ID:36vIxJp10
9条信者は隣にキチガイが住んでいることが分かっているのに施錠せずに扉開けて寝れるのか?
0898名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:56:21.51ID:NQlKFFGS0
ウクライナだって国家総動員を強いてるが戦闘に参加するかどうかは強制じゃないからな
0899名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:56:24.52ID:gjptl458p
パヨク大好きワード
侵略、徴兵、対話
0903名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:56:25.66ID:he3nQ4E2a
自分もそう思う
0906名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:56:28.00ID:Xf7axZXl0
>>798
やっぱりアメリカとウクライナ何かあるの?って思っちゃうよね
0910名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:56:31.16ID:Ixcw2Fzj0
>>378
フィンランドは協力国だが加盟国ではないな
同じく協力国にはメキシコとイラク

ロシアもNATOの「パートナーシップ国」なんだぜ
0913名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:56:36.84ID:W41AbHZya
プーチンひとりが悪い訳じゃないだろ
側近も関係する企業も
支持する民衆も
放置する民衆も
0914名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:56:37.13ID:9fAdmclmd
アホな意見が増えたわ
0916名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:56:39.97ID:XsJr2gCm0
>>876
だから日本の左翼は議論ができないって言われるんだよなあ
0917名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:56:40.49ID:lRoLac3x0
友達だったら人のもの奪わないよね
0918名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:56:40.67ID:lk90WsFl0
自分の家族が目の前で銃で撃たれても自分は反撃もなにもせずにいますか?

でいいじゃん
0919名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:56:43.67ID:517iqwPz0
おお、確かに、現実論
0920名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:56:45.24ID:Mu7+8w/s0
日本が滅ぼされるけど行きたくないんですね
わかります
0922名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:56:46.73ID:emcrhil20
友達とか言うなよ
気持ち悪いな
いっぱい死んでるんだよ そのお友達が
0923名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:56:48.48ID:qZ/O2q/j0
>>784
このばんぐみやばいよね、って思わせたら勝ち
その他大勢は無関心で居てくれた方が俺らには都合が良いのでねクククw
0925名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:56:50.53ID:1ezXmZ+f0
宮澤先生、街頭演説で荒れていたな
0926名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:56:50.63ID:3rYMce0/0
>>850
爆破以前にロシアが制圧したザポリージャ原発って

ウクライナの全原発の5割の発電担ってる巨大原発だからやな(´・ω・`)

そしてウクライナの電力構成はロシア依存脱却のために原発が5割
0927名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:56:53.10ID:XqxdeWbba
この人こっちに座るようになったのか
0931名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:57:00.28ID:NakOuggB0
一番わかりやすいたとえはドラえもんやろ
ドラえもんがいなくなったときにのび太はジャイアンの脅威からどう切り抜けるか考えさせればええ
0933名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:57:02.73ID:iARrDtZa0
その前に

親に教えろ
0934名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:57:03.01ID:8s0Q41t60
>>834
これが現実だよねw
戦後のロシアをどう切り分けようかってフェイズになってる
中国ですら切り分けに参加できるように表立って肩入れしてない
0935名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:57:07.16ID:XsJr2gCm0
そこに座ってるのか…
0937名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:57:11.17ID:kzOfj/S60
ミサイルが飛んできたり空爆してきたら、そんなこといってられないんだよ。
0939名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:57:12.70ID:+cn63idl0
たじま出ていると腹が立つからみない
0940名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:57:12.80ID:XXcwVb9p0
お笑い京大の人か
0941名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:57:14.22ID:W41AbHZya
田島陽子みたいなのばっか
0943名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:57:15.13ID:CKpEFiVz0
>>877
9条は自国から戦争を仕掛けないだけの憲法。戦争仕掛けられたら反撃できる能力が日本にはあるよ
0945名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:57:19.59ID:he3nQ4E2a
>>905
前は眼鏡かけてたから?
0946名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:57:20.25ID:2bO/dhf+0
移民が増殖し過ぎて内部から壊れるのだけは回避すべき
0947名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:57:22.30ID:RmlYUOFh0
もうすでにウクライナの一部ではロシア語教育が始まって、
通貨もルーブルに変わってるからな
0948名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:57:22.75ID:7XQ6+n/l0
>>892
やまぐちりこ?
0949名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:57:24.82ID:u81N2lRL0
ロシア人はプーチン支持してるのに友達になれるか?
0950名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:57:24.94ID:/IKf/mKt0
田嶋
ウクライナ女性や子供がレイプされて連れさらわれてるけど、日本の南京大虐殺を前提に語るチャンスだから、話題はそっちに持っていこう
ウクライナ女性の人権なんか知らん

田嶋は女性の人権よりも自虐史観を選ぶのか?
お前の尊重していたフェミニズムってそんなものなのか??
0951名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:57:25.10ID:517iqwPz0
みんな仲良くにしっかり反論できてるなぁ
0953名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:57:27.27ID:Tn2qWqaD0
プーチンはドイツの東西崩壊をよく思ってなくて
様子うかがってたの
0955矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/01(日) 13:57:30.40ID:D/fHUGbR0
|^◇^)<木村もりよが宮沢孝幸にひとこと↓
0956名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:57:31.55ID:rHwbXjSf0
>>819
降伏すればいいだけ。
ウクライナで犠牲者が大勢出ているのはウクライナが武力でロシアに抵抗しているから。
早期に降伏すれば争いは起こらない。
0957名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:57:32.53ID:JlyPD0W20
>>929
今なら無理だろうな
0958名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:57:33.11ID:XsJr2gCm0
>>929
状況次第やろ
0961名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:57:48.25ID:517iqwPz0
うわー田嶋、そんな言い分?
0962名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:57:49.12ID:Mu7+8w/s0
戦争は喧嘩じゃないですよ
殺人ですよ
0964名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:57:54.90ID:VmaDssQD0
独裁者を許さない世界にするしかない。
0965名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:57:55.24ID:Xb0a/YILa
竹田さんwww
0966名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:57:56.06ID:NoTwE/IV0
>>880
アメリカは対中対ソで頭いっぱいだからな
日本なんか駒にすぎんし、その駒の地勢のため
どうしても手に入れなければならず(台湾も)
原爆まで落としたんだわね
0967名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:57:57.25ID:eTIg6Mknd
>>684
アメリカは日本の代わりに戦ってくれるわけじゃないぞ
日本がまず戦ってその援護はしてくれる、それももしかしたら怪しいが
0969名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:58:00.96ID:lRoLac3x0
プーチンはバカ
0972名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:58:07.51ID:XqxdeWbba
下品だな竹田
0974名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:58:08.34ID:nYBZ5YzL0
ガンダム00なら経済特区として東京だけ残っていたな
あとは多分中国にのみこまれている感じ
0975名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:58:10.13ID:/9LOGwTt0
戦争の99%は宗教戦争だということだよ

今回のウクライナも宗教戦争な
宗教がある限り戦争は絶対なくならん

そういう事を子どもの教えればいいんだよ
0980名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:58:18.47ID:aFrzxAD10
宮沢、今日は良いこと言ってる
0983名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:58:19.08ID:he3nQ4E2a
そうそうプーチンの煩悩
欲深すぎるんだよ
0984名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:58:19.55ID:CiguBNJzM
竹田がバカなのは子供でも知ってる
0985名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:58:21.38ID:Xf7axZXl0
>>962
喧嘩の延長って事だろ
0987名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:58:22.04ID:2bO/dhf+0
ロシアの支配層の帝国主義は今後1000年経っても変わらんぞ
0988名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:58:23.04ID:3rYMce0/0
>>928
ウクライナ軍:予備兵力70万人+国民志願兵

自衛隊:予備自衛官5万人+国民は志願しようにも軍事教練受けていません

これだけの違いや(´・ω・`)
0989名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:58:24.56ID:Ixcw2Fzj0
>>834
最近の状況見てるとそう思うわ
0990名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:58:25.55ID:1ezXmZ+f0
プーチンは馬鹿?

そんな単純な話やないやろ
0992名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:58:30.86ID:517iqwPz0
素人の宮沢先生にまじめに語らすなよ……コメンテーター

専門家は?
0993名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:58:31.04ID:7XQ6+n/l0
>>958
国民がバカすぎて国民投票は棄権
0994名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:58:33.91ID:H79MHgBqr
>>943
だからその具体策を言ってくれ
0997名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:58:40.24ID:VPNirmLz0
>>943
そんなものは世界中が持っているよ
九条が異常なのは、集団的自衛のために
他国の脅威をわがことにできないこと
0999名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:58:48.60ID:Q87ZDPxBd
ウクライナを助けようなんてアメリカは思ってないよ
儲けようとしてるけど
でも、今の所思惑は失敗
1000名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 13:58:49.31ID:517iqwPz0
あれ?
専門家は?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況