X



ウェークアップ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0086名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:12:34.58ID:MOLNuS31p
宮本分かったような顔して語彙力無さすぎなの草
0091名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:12:42.35ID:CufbfCss0
Facebookのザッカーバーグがやってるからアメリカや
世界では間違いなく流行るし
世界追随の日本でも絶対流行るよ
0094名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:12:47.62ID:WBZEBybXd
こっちで金稼げればログアウトしなくなるな
0096名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:12:53.33ID:FhMPn0ZY0
なんかバカみたいだが
欧米が開発しまくってる以上、日本も追随せざるを得ないのは決定的
「世界のこのビッグウェーブに乗るしかない」と考えるのが日本人
0097名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:12:53.91ID:AGl41ncr0
>>75
あんな溶液のカプセルの中で体中コードで繋がれて生きる分けかw
0099名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:13:00.39ID:2xn5VbEq0
日本企業はtwitterやFBですら公式アカウント作って放置する会社ばっか
テキストすら継続的に更新出来ないような会社が無駄に首突っ込んで、空間内に廃墟が立ち並ぶんだろうな
0100名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:13:00.78ID:9MuLg4tj0
ハードもグラも処理能力も時間と共に解決されるからな
目的やコンテンツが大事だな
0103名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:13:13.29ID:c1yCJbIN0
そこで宇宙気象学ですよ

太陽風とかの予測は必要
0104名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:13:13.99ID:i1hS45xHr
>>25
これを推進してる連中は
「次はこれです!」って大声で叫びながら仕事してれば
その間は金が流れてきて数年間無駄な仕事で飯が食える

この番組だってコメンテーターどもだって
この糞みたいな話題喋ってる間も報酬が発生していてウハウハ
社会にとっては害悪でしかない
0105名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:13:14.50ID:kDhXn0U00
この世界で稼いだ金がリアルにも反映されたとかなると伸びる可能性はある
特に貧困者救済の部分で
0106名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:13:16.85ID:VT0eLyv7a
人を殺してみたかったとかいうおかしな奴は、バーチャル空間で好きなだけ暴れさせてガス抜きさせたらいいんじゃないか
0116名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:13:53.85ID:twhIr0qM0
メタバース上で口説いてラブホ行ってセクロスまで出来るの?
0117名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:14:02.99ID:sA260E7c0
>>89
持ってるけど本当に簡易的なもんだよ 使えねえ
0118名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:14:13.33ID:eubNiHRB0
単に、VRゴーグルの出来が良くなっただけにしか思えないんだけどな
そんなに流行るのかね
0120名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:14:23.93ID:npd+VWkBa
>>51
オンラインゲームはレベル上げ作業ノルマのせいで衰退したから無駄な作業を減らすのは進化だな
0122名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:14:35.72ID:JnTDuWGM0
アバターって映画もあったな
0124名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:14:37.56ID:L7jkfAo00
税金出してクールジャパンメタバースやっても出てくるのはアローンインザダークレベルの日本
0126名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:14:40.38ID:DfkjPE4e0
>>71
バーチャル世界で出会うより、リアルに出会うのが1番エキサイティングで素敵な事なのに。結局リアルでの感動や喜びに勝るもの無い事知ってるからこういうのに興味持てないんだよなぁ。
0127名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:14:47.35ID:c1yCJbIN0
>>100
ここでまさかの
手元にどれだけ容量置いとけるかも重要なるかとか
P2P的にデータ保管と取得できることが高速化になるとか
割と総合的な技術の築成が重要になったりするんだよね
0129名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:14:48.74ID:AGl41ncr0
>>120
そこは課金すれば軽減できるというのが今の仕様かな
0130名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:14:50.10ID:DDELLZHG0
バーチャルの時代は絶対に来ないだろうな
eスポーツ、ゲーム障害の人たちがそっちに移行するだけ

なぜならバーチャルでは生きていけない
現実で生きていかないといけないから、すべてが2重で無駄になる
結局は、ゲーム、エンタメの延長上にとどまる
0131名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:14:54.19ID:42Ct33/80
そもそも今生きてる世界も本当はメタバースの中に居て本当の自分は別のところにあるっていうね
0136名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:15:18.38ID:3/HiRECga
あつまれ動物の森と何が違うのかよくわからんかった
あとは未成年をどうやって守るかだね
アバターをころしても罪になるのかとかも気になる
0138名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:15:47.27ID:AGl41ncr0
>>130
そもそもテレビゲームの対戦をスポーツと称してるが恥ずかしいんだよなw
0143名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:16:04.78ID:VT0eLyv7a
滋賀も大阪も変わらん、気にするな
0146名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:16:13.44ID:c1yCJbIN0
>>130
現実で生きていけない人たちの出口としてネット上での活動が現実に生かされるようになるってのが
未来的かなぁ

そうすれば年齢での引退、怪我での引退とか
考えなくていいところも出てくる
0148名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:16:25.80ID:AGl41ncr0
>>136
ころせないようにゾンビに作ればいいだけじゃ?w
0150名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:16:29.73ID:qsckg1Cf0
日本人の全データはあちらの国にとられ放題で
空港ではあちらの国に検閲されてるし。
0151名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:16:32.07ID:xLB/uRHra
>>119
FPSで人を撃ち殺してたゲーマーが現実でも人を殺す事件とか海外でよく起きてるもんね
日本でも鬼滅の刃が流行ってから刃物を使った殺傷事件がやたらと増えた
0153名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:16:35.28ID:FhMPn0ZY0
>>133
今年年末ぐらいにアバター2公開するらしい
0154名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:16:39.54ID:sA260E7c0
フリーガイのように勝手に動き出すAIのアバターが出てきたら面白い
0156名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:17:07.30ID:AGl41ncr0
>>146
今のeスポーツの枠内だと年齢で引退は早いんじゃねえの?
0158名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:17:17.05ID:twhIr0qM0
>>105ひきこもりの雇用創出には画期的だよな
0159名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:17:41.97ID:DfkjPE4e0
>>130
子供がやってるブツ森見てても思ったが、ゲームの中で服買ったり釣りしたり何が楽しいのか分からん。
0160名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:17:52.54ID:JnTDuWGM0
ウルティマオンラインってまだサービスやってんのかな
0161名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:17:54.39ID:eubNiHRB0
客がVRゴーグル付けて、人間がフェラする風俗店とかどうや?
人間はおっさんでも問題ないよな
0164名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:18:23.25ID:byI8QbuC0
>>138
でも、プロスピとか今やリアルの元野球選手を監督ってことにして
eスポーツ大会みたいなことやってたりするし、
くだらんと思いつつも、ある程度許容してかないと
老害扱いされていく世の中になるかもね。
0167名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:18:30.00ID:i1hS45xHr
>>83
もう飽和してんだろ
SNSじゃ子供の自撮り無修正とか転がってて
もはやエロ目的で結婚する人も少なく少子化で滅びそうな国で
いちいち操作のめんどくさい3D空間に行って何のエロを求めてるんだよ
観たこと無いけどVRのAVもあるだろ
メタバース()にエロ需要はない
0168名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:18:37.04ID:AGl41ncr0
>>159
そういうのは自分がガキの頃にアニメとか見てて
親がこんなのどこが面白いの?こんなの見るなら勉強しなさいと同じだなw
0169名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:18:42.04ID:RsTby3Rya
>>129
ゲームは課金してもやる事は殺し合いばっかだし
殺人に興味ないのならお祭りだけ楽しめるメタバースの方がいいわ
0172名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:19:44.56ID:IvEtmThs0
本当に朝鮮人はこの世から消えればいいのに
ホントゴミ
0173名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:19:55.38ID:wNbCHgzG0
>>126
スポーツで勝つとか難関試験に受かるとか念願の旅行するとか
セックスして子供が生まれるとかは、バーチャルで絶対代替できないから
それに時間使うかなあ 子供以外に
0174名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:20:01.36ID:/mnzvqDh0
>>165
わし、実況とVRChatは毎日やっておる @前期高齢
足踏みしたら、VR空間を歩けるのかったんだけど、まだ、設定がうまくできてない
0178名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:20:29.25ID:i1hS45xHr
>>98
しょせんは作った連中の能力が世界の壁になる狭い世界でしかないから
そこで生きる手間の割に飽きる
コンテンツに溢れかえる現代人はそこまで暇じゃない
0179名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:20:59.49ID:JN6s/VAJa
いまメタバースが「盛り上がってる」のは、広告を見せるツールとして優秀だからだと思うわ
実体が伴ってない
今後は知らんけど
0181名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:21:43.99ID:tvCQh/Bt0
メタバースならお前らもフサフサやで(´・ω・`)
0183名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/15(土) 09:22:06.29ID:DfkjPE4e0
>>171
そう!娘からそれ聞いたとき耳疑ったw
なんでバーチャルの中でまでローン払うんだよ。リアルに月6.8万あと15年残っとる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況