X



[新]テレビアニメ「鬼滅の刃」柱稽古編 第一話『鬼舞辻無惨を倒すために』★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 23:46:31.40ID:w7uGDTDe0
[新]『テレビアニメ「鬼滅の刃」柱稽古編』【第一話『鬼舞辻無惨を倒すために』】[字][解][デ]
5/12 (日) 23:15 ~ 0:15 (60分)
フジテレビ(Ch.8)

番組概要
第一話『鬼舞辻無惨を倒すために』
※前スレ
[新]テレビアニメ「鬼滅の刃」柱稽古編 第一話『鬼舞辻無惨を倒すために』★10
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1715524636/
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:04:32.56ID:hRCpjo6Q0
たまよは化学者だっけ?
0007名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:08:30.09ID:A7E+YItD0
声優豪華すぎてひくw
0010名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:14:53.28ID:bZEydeSp0
1時間で11スレ目
マターリは4スレ目
相変わらず鬼滅人気凄すぎる
0012 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 00:15:47.68ID:eeYoDICz0
もう売れっ子声優で鬼滅出てない人の方が少なくなってきたんじゃ
0014名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:16:21.54ID:OosXGvP+0
割と善逸好きだったりする
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:16:46.24ID:4W0X60OH0
風、水→痣発現で25までに死亡
音→左手左目失うも早期引退で痣出ずに嫁さん3人と余生を過ごす
残りの柱6人→戦士
音1人勝ち組
0018名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:16:46.54ID:t38Cu+TEM
コソコソ地上波でもするようなったんや
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:16:47.37ID:8ItqcSPh0
冒頭のアニオリはともかく、演出を盛ったくらいで話はそのままだけどエピソード順は入れ替えてる
0026名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:16:54.79ID:17aq0ZUI0
不倫柱の中の人急に老けたよね
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:16:56.41ID:yqtpQprN0
無限城行ったらOPはキングヌーとかヒゲダン辺りが来そう
Adoだけは来てほしくねえw
0028名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:17:01.36ID:272QSYWmd
>>10
だいぶスクリプトだったでしょ(´・ω・`)
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:17:09.39ID:XNy0Ut9D0
もうOP曲、サブスクで配信されてるやん!
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:17:14.05ID:ZY0LoX1r0
来週から放送30分で終わるししかも10話もないんだろ?辛いな…
0034名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:17:22.65ID:51YsJrNb0
善逸のうるさいシーンもこれで見納めかと思うと寂しいな
0035名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:17:27.76ID:n9SPgr4U0
岩の呼吸のエフェクトどんななるんだろ
OP映像でも一人だけ鉄球振り回してただけでなかったよな
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:17:43.98ID:JO2bCU9va
鬼滅の刃は
馬鹿キャラから真面目キャラ
幅が広いし
戦闘になると全員かっこいい

善逸ですらかっこよくなるからね
(´・ω・`)
0037名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:17:50.32ID:HJlPSirJ0
>>27
SPY×FAMILYでAdoは地雷だと分かったからな
ワンピース以外出てこないで欲しいわ
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:17:53.00ID:vRr6MKKM0
最終決戦前半はテレビ
前半総集編と後半編は映画

金儲けならこうくるはず
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:17:53.64ID:srsKpaXx0
>>11
蛇足ではあるが今日のは面白かったよ
戦闘シーン多すぎる制作陣がしんどそうだし
導入部分の戦闘は蛇足だったし
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:17:58.03ID:fz4y5lbx0
>>27
悪魔応援してそうな歌歌いかねないからな
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:18:04.57ID:T8spAlvp0
すんごい面白いんだけど
主題歌だけ何か変になってくね
遊郭まで神だったのに
0048名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:18:16.47ID:+WzkPOuc0
>>34
え?なんで?おとなしくなるの?
0049名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:18:20.18ID:272QSYWmd
>>30
オープニングってもしかしてさっきの156と森進一?
0050名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:18:20.62ID:nLfgrav70
もっと平和的な内容なのかと思ったらOP結構意味深なシーンあったけどあれ回収されるんか?
それとも本編とはなんら関係ありませんって感じ?最後無惨に斬りかかってる炭治郎はまだだろうしなぁ
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:18:20.94ID:K43Og3E+0
ハイドのアニソンはザフォースアベニューカフェが至高(´ ・ω・`)
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:18:27.75ID:yqtpQprN0
>>36
獪岳戦の善逸マジでイケメンだよな
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:18:32.49ID:dgzpkhXpH
宇髄がはしゃいでておもろかった

あとお館様カラス、イケボ過ぎて震えた
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:18:33.92ID:eplOtN7dd
じゃあオープニング曲誰なら良かったんだよ?
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:18:36.67ID:Thqi2Ue70
もしかして、もう新キャラって出てこない感じ?
上限の鬼も全員登場したよね?
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:18:38.14ID:KRGLai8na
コソコソ噂話を入れてると
上弦の弐との戦いで、しのぶのことで伊之助がキレるのに説得力が増すか
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:18:41.52ID:v9SFVQkF0
アニメ自体は良かったわ
これから毎週楽しみだ
ただ主題歌は25年前で感覚が止まってるジジババが選んだような人選だったな
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:18:45.73ID:kGY/6rLR0
アニオリを入れたのは英断
なかったらバトル無くて地味すぎた
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:19:11.99ID:JO2bCU9va
鬼滅の刃は映画でもテレビでも
もうファンが付いちゃったからね

でも鬼滅の刃が凄すぎて
そのレベルの作り出すのが大変ね
(´・ω・`)
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:19:15.25ID:V18e/FBwd
無限城は大トリってことでLISAに戻ってほしいけどLISAもキャラ解釈でやらかしてるのよね(´・ω・`)
家族殺された悲しみにありがとうは絶対あかんかった
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:19:19.60ID:sewACIur0
週一の楽しみが増えたな
0077名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:19:29.93ID:USy68BzG0
キッズたち「柔軟の稽古めっちゃ楽そうじゃん」
おじさんたち「柔軟の稽古は無理・・・柔軟の最中脳の血管きれてしにそう・・・」
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:19:39.81ID:n9SPgr4U0
まあ柱会議や無惨会議だけで1話終わるよりはメリハリあって良かったな
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:19:46.52ID:sewACIur0
1時からニコ生で再放送あります
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:20:03.32ID:ECAyES+G0
>>37
スパイファミリーはAdoじゃない
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:20:08.19ID:ofUgLIXx0
>>27
リサがベストだが最悪Ado以外ならクオリティ高いの来てくれりゃ誰でもいい
0087名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:20:08.55ID:JO2bCU9va
善逸は死なないだろ(´・ω・`)
0089名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:20:24.27ID:n+HzXXgy0
このアニメを見る層をどこと思ってCM設定してんだ??
CM見てて思ったけど
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:20:31.70ID:V18e/FBwd
つか森進一のムスコのソロじゃダメだったの?(´・ω・`)
HYDEはないわ
進撃でも合わなかったのに
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:20:38.58ID:LioH6bIC0
LiSA主題歌に戻ってくるのは賛成だけどヤラカシ旦那はいらないからキャスティングしないでくれ
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:20:51.01ID:JO2bCU9va
まあアーティストは誰だって良いんだよ
曲がアニメのイメージに合ってりゃいい
(´・ω・`)
0097名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:20:55.70ID:ofUgLIXx0
>>83
2期のOPがAdoだったぞ
0099名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:21:01.47ID:kGY/6rLR0
映画ってどこまでやったの?2話まで?
0100名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:21:10.53ID:565XP0djM
あまね未亡人になったから色々ジャンルが埋まってきた
甘露寺胡蝶にゃ弱いけど ロリも熟女もなんでもこーい なんでもこーい♪
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:21:12.33ID:USy68BzG0
キッズたちにおじさんにおける柔軟の無理性をわからせてやりたい・・・
体はやわらかくて当然のものと思いこんでるキッズたちに・・・お前たちもいずれ体が固くなると教えてやりたい・・・
0102名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:21:22.45ID:272QSYWmd
>>43
オオカミもすごい違和感で慣れるまで時間かかったけど、最終話あたりに馴染んだよ(´・ω・`)

でも今回のは?????って感じだし、
森進一の息子の人となりがクソでよくこんなの選んだなーってしかないわ
156だけで良かったのに(´・ω・`)名前も森進一が先だし

ガーシーに妊娠中絶暴露されて謝罪も舐めた記憶しかないなー
0103名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:21:23.00ID:c4S5j6YB0
メロディーっつったらおっぱいプルンプルンさせて歌ってた子した俺の中では認めない
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:21:30.46ID:my9PepON0
そろそろ眠いから失礼する
0106名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:21:30.80ID:4eXvtWdi0
アニメでも岩柱の回の隠(かくし)の子は臭わせ程度の演出で終わるのかな
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:21:35.84ID:YnpagT+b0
初期
岩 > 風 > 水 > 蛇 > 炎 > 霞 > 恋 > 蟲 > 炎 > 音

刀鍛冶以降
岩 > 風 > 水 > 蛇 > 霞 > 恋 > 蟲 > 炎 > 音
0112名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:21:44.27ID:USy68BzG0
おじさんが柔軟のストレッチとかやると
数分でやばい汗が吹き出す・・・・
0113名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:21:47.44ID:fz4y5lbx0
>>92
ハイドも絶対嫌だね
もう歌声も汚いだけだし
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:21:51.89ID:ajFjWDm90
個人的には今回のOPは刀鍛冶の里編よりはまだ良かった
やっぱりあれがワースト
0116名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:21:56.93ID:JO2bCU9va
>>93
大河もたまに見てるけど
神回と当たり外れあるのかな
(´・ω・`)
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:22:09.90ID:272QSYWmd
>>92
いや、ムリでしょ(´・ω・`)何あのモスキートボイス
ハイドで良かったと思う
0119名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:22:14.32ID:hnqcmNiY0
前スレ、鬼滅が肩書になるって言ってる人居たけど
既に大成して名刺代わりの有名キャラゴロゴロやってる人しか居ないんだよな

スミちゃんたちくらいじゃないか、鬼滅が肩書になるの
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:22:30.89ID:+GPbkfIR0
LiSAとAimerはアニメレーベルあって曲に無理ない作りで上手いんだけど
それ以降は鬼滅に無理やり合わせた感じで何か違うんだよね
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:22:40.70ID:T8spAlvp0
原作絵の中で一番クソイケメンだった煉獄さんは
来週か?まぁ原作絵は越えられんだろうが
ブーイングこないといいな…
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:22:47.40ID:v9SFVQkF0
>>66
曲自体はまぁ可もなく不可もなくという感じだが人選がないわ
ハイドも古臭いのは否めないがまぁ声と上手さはいい
もう一人の方は駄目だ
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:22:53.58ID:+WzkPOuc0
>>92
hydeの方が好きな声だったわ
0128名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:23:07.72ID:XszP1zRba
>>37
電通が無理やり押し付けてくるんやろな
まともな監督なら絶対あんなの使わないわ(´・ω・`)
0131名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:23:16.58ID:USy68BzG0
どうせなら岩の武器かえてしまえばいいのに
あんなクソダサ武器とか不人気確定してる
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:23:20.06ID:JO2bCU9va
アーティストがどうのこうの
というよりは
アーティストは誰でも良いから
アニメ主題歌にあったのを
その迫力で歌ってくれ
って言う感じじゃね?(´・ω・`)
0133名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:23:24.03ID:ovYaDcdmM
そのリアタイ時代知ってるから自分大好きV系爺さんがきつい
0135名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:23:39.01ID:n9SPgr4U0
>>119
サイコロの人が最近なろうアニメによく出ててイキるキャラに定評がある
0137名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:23:43.88ID:272QSYWmd
>>120
曲によっては今回よりマシかもしれん気がする(´・ω・`)
0141名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:24:05.85ID:5xIFaesQ0
>>92
HYDEは微妙やったね
まあ慣れればなんとかなるか?
0142名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:24:07.53ID:T8spAlvp0
>>121
遊郭まではあー鬼滅だわーって思ったけど
刀鍛冶からは何か違和感あるよな
0143名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:24:13.23ID:oahGSlBK0
歌の話しかしてないw
歌ってそんなに重要視されてるんだ
0144名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:24:18.48ID:JRbuLUkc0
あんなカラスが来たら珠代さんじゃなくても怪しむわ。
こわいやん。
0145名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:24:19.78ID:USy68BzG0
>>134
てかなんでさっきお館様しんだのに生きてるの?
カラスに転生した?
0146名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:24:26.82ID:YnpagT+b0
>>92
いや、hideがいたほうがいいだろ
0148名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:24:38.99ID:5xIFaesQ0
>>129
俺がカスならあんたはクズだすこ
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:24:50.47ID:bfjJyAts0
柱稽古編なんか流せばいいのに
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:24:51.10ID:YnpagT+b0
>>127
ホントそれ
hideのほうが圧倒的に良いわ
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:24:52.19ID:272QSYWmd
>>136
イントロは記憶にもないけど

うっまれたぁーーー前後のハモリは良かった気がする(´・ω・`)
後半のだいーぶ慣れてからだけど
0153名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:24:56.72ID:565XP0djM
>>108
さっき死んだんじゃなかったのかよ
0155名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:25:05.68ID:JO2bCU9va
>>139
この御時世で明日月曜というこの時間で
10スレ行けばかなりいいのでは
そもそも実況はTwitter勢もおるし(´・ω・`)
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:25:10.25ID:i3xhOYg20
>>104
おい待てェ
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:25:16.99ID:ovYaDcdmM
歌は毎週聞くしどっかの店や商業ビルで頻繁に流れたりするし
0160名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:25:17.77ID:V18e/FBwd
刀鍛冶編が一番見たかったからもう最終回見られなくてもこの世に未練ないけどお前らは見たいだろうから大変だな(´・ω・`)
大地震来ないように祈っとく
0162名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:25:23.54ID:yqtpQprN0
>>138
最後はLiSA来て欲しいよね
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:25:29.87ID:JRbuLUkc0
>>145
死んでないつーの。無惨に会うまでは生きてるよ。
0170名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:25:46.98ID:mqJmi6ta0
>>145
死にかけてるがまだ死んでねーよ
0174名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:26:02.42ID:272QSYWmd
>>150
156だけで良かったのにね(´・ω・`)

何かキモイ不協和音みたいな
ボソボソボイスが邪魔だった
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:26:04.17ID:fz4y5lbx0
>>137
ミセスはアニメの色に合わせて作れる
炎炎の消防隊とかよかったし
0176名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:26:04.23ID:JO2bCU9va
>>143
歌も大事だよ
そのアニメの前座みたいなもんだし
盛り上げ役にはかかせない(´・ω・`)
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:26:12.69ID:8xBTJoD20
序盤で不死川がゴキブリかよ!って言ってたけど
大正時代はゴキカブリと読んでいたはずだが
漢字名は御器被りと書く
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:26:19.37ID:WooqTaAx0
>>129
こいつが人気1位なのぶっちゃけこれのおかげだよな
0180名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:26:25.22ID:kGY/6rLR0
前期から始まった鬼滅でアーティストコラボやめて欲しいわ
ソニーの意向なのかこれ
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:26:26.10ID:/sLw9YC+0
マイファスじゃなくてワンオクでいいじゃんてなるわ
ハイドは進撃OPよりは大分マシだけど意味不人選
0182名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:26:33.53ID:m2sh27lp0
進撃でもあったが、世界観ぶち壊して自分の歌を歌うHYDEをなんで使うんだろ?
0185名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:26:44.50ID:USy68BzG0
>>157
死んでないのかよ
どうみても最後の遺言だったのに紛らわしいw
0186名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:26:52.58ID:L97QfVyz0
ハイドって進撃も歌ってたけどアニソン方面に転身したのか?
0187名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:27:09.78ID:NAWaKk6D0
>>160
俺は猗窩座の過去の役立たずの狛犬は絶対に見たいんよ
これ見たら後はもう別にいい
0188名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:27:12.69ID:y4e+SXJFH
録画勢なんかOPEDは1回聞いてあとスキップだろ
どーでもいい
0189名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:27:13.74ID:9GRJmIqQ0
>>126
ドライアイやで
0190名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:27:14.24ID:LioH6bIC0
>>150
hydeのソロじゃダメだったのかねぇ
マイファスの歌い方軽くて合ってない
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:27:19.79ID:65A03eXZM
ミレイハイドとかねじ込むとかソニーの上弦から圧力でも掛かってるんか?
0193名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:27:22.64ID:fz4y5lbx0
ちょっと待って
ハイドハイド言ってるけどopなかったよね?
まさか本当にハイドがやってんの?
0194名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:27:29.00ID:272QSYWmd
>>181
今回で言うと156さんだけの方が良かったよ(´・ω・`)
0195名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:27:34.69ID:HUI9gZNT0
どこまでやるんだ??
お館様大爆発で終わるのか
それより先までやるんか
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:27:40.55ID:tv1mSMj/0
>>153
死んでないよ
まだ今はな
あまねさんも未亡人には絶対にならない
柱稽古編ラスト辺りでたぶんわかるから、それまで待ってな
0198名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:27:42.88ID:JO2bCU9va
>>179
いつもはギャグパートの担当だからねえ善逸
だからこそこういうシーンが一番映える
(´・ω・`)
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:27:50.88ID:JDl+luix0
>>123
あーあの煉獄さんね
原画展であったけどクソイケメンで立ち止まって長いこと見てる人多数だったわ
0200名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:27:53.79ID:GJ2Getjy0
胡蝶の声が初期と違う気がする
間開けすぎて声忘れただろこれ
0203名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:28:03.24ID:yqtpQprN0
マンウィズの方がマシって事になりかねないかもしれんな
0209名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:28:21.53ID:Thqi2Ue70
そういえば、最近のアニメ業界ってキャラソンとか無くなった?
昔だったら、かまぼこ隊とかそれぞれ歌とか出してそう…
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:28:30.93ID:JkMO3C72d
とうとう、「黒髪」でなく「産屋敷輝利哉」ってなってたね。
エンディングで。
0212名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:28:45.39ID:YZ8Jyons0
俺はYOASOBYを熱望するぜ
個人の好みだがあいつらのアニソンにハズレがない
0214名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:28:53.78ID:fz4y5lbx0
>>202
そうだっけ
タカの弟と歌ってるって感じか
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:28:54.29ID:l+/rcwXG0
主題歌がマンウィズからマイファスってゴールデンカムイかよw
0216名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:29:06.14ID:JRbuLUkc0
>>195
無惨が現れて終わるか、みんなが無限城に落ちて終わるか、どっちかだね。
0217名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:29:06.37ID:65A03eXZM
>>186
ハガレン時はまだ若かったから合ってたが
枯れたナルシストのお爺ちゃんとかアニメの活力奪って雰囲気ぶち壊すんよな
0219名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:29:24.50ID:mqJmi6ta0
>>186
そもそもラルクのメジャーデビューの曲はアニソンだぞ
0220名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:29:27.05ID:JO2bCU9va
正直俺はアーティストは誰がいるのかよくわからんので
俺が選択するとYOASOBIばっかりになっちまうからなしだわ
アニメのイメージにあうバンドなり歌手なりなら
誰でもええよ(´・ω・`)
0221名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:29:32.92ID:P6YDysxY0
OPがソニーのクソグループの宣伝にしか使われないって悲しいよね
0222名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:29:38.54ID:NAWaKk6D0
>>209
今もキャラソン出てるけど昔ほどどんな作品でも出るってのはなくなったんじゃない?
0223名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:29:42.21ID:fz4y5lbx0
>>210
両方嫌だな
タカも嫌だし
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:30:15.18ID:E4L4w9da0
個人的に岡本靖幸さんに歌ってほしいかな
あの方は天才だと思う
0231名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:30:20.74ID:JO2bCU9va
鬼滅の刃はSONYがわりと担当だから
SONYの息のかかったアーティストさんなんじゃねえの?
(´・ω・`)
0232名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:30:34.64ID:mGky5kmY0
>>190
今のhyde何言ってるか分からんしネチネチが酷いから単体はきつい
hiroというキモネチ声があるから歌の上手さが引き立った
0233名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:30:46.58ID:tv1mSMj/0
そういや、会議の時に岩柱の武器はどこにしまってるんだと、舞台挨拶で中の人がツッコんでたな
0234名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:30:56.09ID:XszP1zRba
>>209
レコード業界がアニメ人気に欲ボケして余計な口出ししてそう(´・ω・`)
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:31:09.23ID:ZNwoICjwH
マイファスって神取忍みたいな声だな
おふくろさんよーって歌詞に入れてほしい
0237名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:31:29.88ID:l+/rcwXG0
ラルクのアニソンはGTO、ハガレン、ガンダム00あたりの好きだわ
0239名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:31:35.25ID:JO2bCU9va
でも
歌上手い人がいいよね(´・ω・`)やっぱり
0241名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:32:06.50ID:272QSYWmd
音楽も楽しみなのになぁ(´・ω・`)ガッカリ
0242名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:32:08.42ID:YZ8Jyons0
>>187
ちょうど今日たまたまワニ先生で検索したらサブで人の心って出てきてそのサブタイワニは人の心無いんか言われててわろたわ
0243名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:32:16.47ID:YnpagT+b0
>>222
俺が最後に買ったキャラソンのCDはいちご100%だな
豊口めぐみの西野つかさと能登麻美子の東條綾が素晴らしい
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:32:39.24ID:USy68BzG0
正直このどうでもいいシリーズでまた1年とか待たされて
更に最後の最後は劇場版で1年とかだろうし
このスケジュールがきついわ
0246名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:32:42.60ID:JkMO3C72d
>>195
とうとう「産屋敷輝利哉」の名前がクレジットにあったし、オープニングで禰󠄀豆子が苦しんでるとこあったし、
「柱稽古編」からそのまま引き続き「無限城編」に突入もあるんじゃないか?とも思った。
0247名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:32:49.38ID:JO2bCU9va
>>234
アニメでヒットすると稼げるのが判明しちゃったからねえ
レコード業界も人気アニメの歌枠を入れ込むのに
必至だよね(´・ω・`)
0248名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:32:50.05ID:erpvxuFJ0
>>131
過去にアニメで改変して
原作のジャンプ漫画よりカッコよくなったアイテムがあったか?
0252名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:33:31.09ID:hRCpjo6Q0
初期のリサのエンディング曲良かったじゃんな。あれを歌番組でも歌ってくれねーかな。紅蓮華と炎しか聴いた事ない。
0255名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:33:47.83ID:4eXvtWdi0
鬼滅の楽曲でいい曲なんか一つも無かったやんけ
強いて言うなら1期のEDだったけど、やたらOPの紅蓮華ばっか紹介されてたな
0256名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:33:49.94ID:+GPbkfIR0
>>231
アニプレックスはソニー傘下だからそうなる
最初はアニメだからアニメ系のLiSAを使ったけど予想以上に盛り上がり過ぎて系列のミュージシャンに明け渡した感じ
0257名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:33:56.30ID:l+/rcwXG0
兄弟だから似てるって言われるけどマイファスって
ワンオクよりなんか曲が軽いよな
0259名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:34:06.43ID:USy68BzG0
>>248
じゃあ柱の中で武器1つだけ貰えるってなったら岩の選ぶのか?ん?
0260名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:34:07.92ID:i3xhOYg20
>>209
呪術廻戦で作ってそうなイメージだけど呪術でもキャラソンはやってないんだよね?
0262名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:34:12.50ID:m+6r/UUT0
なんにせよ蜜璃チャン、小芭内の出番が増えるのはいい事だ
0263名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:34:14.19ID:JO2bCU9va
>>245
あんまり厳しいスケジュールでやると
クオリティ出すの大変だしアニメ班しんじゃうよね
それじゃなくてもわけわかんないスケジュールで業界苦しめられて来たと聞いてる(´・ω・`)
0267名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:34:46.89ID:Cn8KqBo30
あと何年かかんのこのアニメ?
5年以内に終わる??
0269名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:34:53.95ID:ovYaDcdmM
>>247
ゴミをアニメ主題歌にゴリ推ししてすぐ消えて行くってパターンが生産されてる
0271名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:35:25.15ID:65A03eXZM
アニプレよりもサクラミュージックよりも
ソニーミュージックが1番序列が上ってマジなん?
じゃあ鬼滅はチェンソーマンのようにソニーアーティストを売る為のプロモ化が避けられないって事なのか?悲しいわ
0274名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:35:32.35ID:4WHGVMEl0
>>247
本当それ
バンドマンも本意では無い事も多いだろう誰の得にもならない
0275名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:35:38.19ID:JO2bCU9va
キャラクターソング出したらいいんじゃね?
俺も昔ゲームのキャラソン買ってたよ(´・ω・`)
0276名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:36:02.73ID:USy68BzG0
>>263
柱稽古スキップでそこらの問題も全部解決してしまうんだ
このシリーズブーム冷めさせるリスク高いし
0278名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:36:08.23ID:ovYaDcdmM
>>245
クォリティ下げまくれば週一でやってすぐ終わるけど
クォリティ下げたら全方位からブーイング起きてアンチが生まれるだろ
0281名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:36:24.00ID:JO2bCU9va
>>270
コナン君30年やってんだぜもう…(´・ω・`)
0282名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:36:30.48ID:YnpagT+b0
>>273
miletは顔が可愛いからしょうがない
中国台湾系の顔で
0283名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:36:43.92ID:n+HzXXgy0
>>247
持つと昔のアニソンの為だけの人いなくなったけど呼び戻してほしいよね
今のは偶にキツイと感じる時もあるわ正直
0284名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:36:45.80ID:JkMO3C72d
>>261
でもさ、じゃあなんで「産屋敷輝利哉」って名前がここで出てくると思う?
無限城編に入らないとこの名前出てこないじゃん。
今まで「黒髪」で通してたのにこのタイミングで本名出すって。
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:37:16.16ID:JtCu1E3O0
鬼滅の1期のEDは今でも好き
ヒノカミ神楽が発動した時に流れたのが印象残ってるな(´・ω・`)
LiSAは今季魔法科3期のOP歌ってるけどじっくり聞いて無い(´・ω・`)
0288名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:37:22.90ID:i3xhOYg20
最後はLiSAメインの全員集合ってイメージだったけどhydeが絶対上位なんでしょ
0289名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:37:23.06ID:YnpagT+b0
>>281
青山剛昌は3ヶ月で終わらせる予定だったのにな
黒幕は阿笠博士で
0290名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:37:23.61ID:K43Og3E+0
>>247
ぶっちぎりってクソアニメに抜擢されたバンドの曲はよかったのに、アニメが売れなくて可哀想だった(´ ・ω・`)
0291名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:37:29.90ID:DOFX/pE8H
アニソンの全盛期はどうやっても今の時代は無理
アーティストも元気ないし
0292名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:37:30.39ID:USy68BzG0
てかもう原作残りたった7巻分だよ?
普通のアニメなら12話分もあっればとっくに終わってる
0293名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:37:52.19ID:JO2bCU9va
>>274
まあ売れたらファン付くからね
バンドの方も利害関係としては悪くはないとは思うけどね
ただ「売れたら」だけど(´・ω・`)
0294名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:37:52.90ID:MZIqAe1t0
op映像見るとボンバーまではやるでしょ
城落ち獪岳までやるかもな
0295名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:38:18.19ID:K43Og3E+0
>>274
いうて、バンドが売れるためには何かしらタイアップ必要だし、手っ取り早く売れるならアニソンしかない…(´ ・ω・`)
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:38:37.75ID:n+HzXXgy0
マイファスはデュエルマスターズのテーマソングがガチやったな
デュエルマスターズなんかに使うのは勿体ないとか言われる様な名曲やった
0297名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:38:47.67ID:Cn8KqBo30
柱稽古は何話になりそう?
0298名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:38:50.20ID:JO2bCU9va
>>287
今回の背景凄かったね
神背景絶対いただろ(´・ω・`)
0299名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:38:57.41ID:tv1mSMj/0
>>276
柱稽古編は人間関係の掘り下げとか心情面を描き、クライマックスに向けて重みを持たせる重要なシリーズやで
それもわからんなら見なくていいよ
0300名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:39:02.12ID:YnpagT+b0
>>292
普通のアニメじゃないドラゴンボールやワンピースやボルトだったら絶対に終わってないからな
0302名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:39:13.05ID:USy68BzG0
>>284
そう思ってたけど最後にこそこそで
「各回柱を紹介していく」みたいなこといってたから無理かと・・・
ちょうど柱の数と残り回数ぴったりだし
0304名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:39:30.05ID:OwfExoVU0
アニソンでもBBBBくらいリスペクト感じると好きになっちゃうな
0305名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:39:38.74ID:USy68BzG0
>>299
はいそれパワハラ
0306名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:39:41.19ID:erpvxuFJ0
>>289
三ヶ月で終わってたら
アニメになったとしても結婚も離婚もなかったんだろうなぁ(´・ω・`)
0307名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:39:50.31ID:bQzqlGFL0
気になったシーンあってもう一回見たいんだけど見れるとこある?
0308名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:39:51.05ID:ovYaDcdmM
作品知らなくても有名位な神曲やれる人間発掘しろよ
アクエリオンみたいなさ
0310名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:39:55.00ID:Cn8KqBo30
>>301
今年はなしだろさすがに
0311名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:40:11.36ID:JO2bCU9va
>>290
それは可哀想に
でもそのクソアニメから他の人が聞いて次も使いたいなんていうコースもあるので
なんとも言えないんだよなあ(´・ω・`)
0313名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:40:36.77ID:n+HzXXgy0
アニソンって昔はアニメの世界観に合った歌詞を書いてて、そこから何故か全く世界観に合わない歌詞を書き始めて、また世界観に合う歌詞って戻ってきてるよね

って事はまた世界観に合わない歌詞ブームが来てしまう可能性が……
0315名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:41:03.11ID:4WHGVMEl0
>>295
バンプがコナン歌うとか何かの間違えかと思ったわかなり前に聞かなくなってたからたまげた
0316名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:41:28.34ID:OHryN1yc0
鬼たちが根津子を探すと出没が減るって言ってたけど逆やないんか
探すために人里に現れることが増えそうやけど(´・ω・`)
0317名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:41:30.35ID:vZSAATNxH
富岡義勇がでてきて不倫柱でわいたのが
実況スレでは笑った
0319名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:42:00.95ID:ovYaDcdmM
>>313
90年代のなんかよくわからん有名所持ってくるようなやつか
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:42:44.24ID:OwfExoVU0
>>316
もう青い彼岸花探す必要もないから雑魚鬼いらね
で無限城に集めて消されてるんじゃね
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:42:45.91ID:JO2bCU9va
>>313
前に無理矢理持って来たアーティストが
アニメ好きじゃない
アニメに合う曲もかかない
アニメファンに対する敬意もない
それで大爆死したのを見てから
せめて合う曲持って来いよと思うようになった(´・ω・`)
0324名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:43:16.82ID:1kNee/d40
OP曲が過去1ゴミだった
まあ蛇足的でつまんない話だから別に良いけど

無限城編はマジで頼むぞ
0326名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:43:21.31ID:n+HzXXgy0
ヒゲダンとキングヌーは研究してアニメの世界観に合う歌詞を書いてくれるから評判ええよな
サッカーの曲は良くないけど草
0327名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:43:50.97ID:oaXrMEJpH
昔のるろうに剣心はOPとED切り替わるたびに
全部かっこよくて盛り上がってたなボニーピンクとかいうマイナーなアーティストですら作画と相まってカッコよかった(昔話)
0328名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:43:54.58ID:tv1mSMj/0
>>305
パワハラってこたは、俺があんたより格や立場が上ってことになるけどよろしい?
まあうだうだもめても損しかないので、この話はもうおしまいだな!
0329名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:43:55.55ID:YnpagT+b0
>>307
どこが気になったんだ?
0332名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:44:17.00ID:rBTG/Oi6d
一気にラストまで駆け抜けるには制作3年くらいかかるだろうな
0334名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:44:39.11ID:Thqi2Ue70
鬼滅の刃は作画のクオリティ落として欲しくないからゆっくりで良いから確実に作って欲しいなぁ
これでクオリティ下がったら全て台無しになりそうだし

昔のアニメって作品によっては違う作画担当の人が交互に関わってたのか綺麗な時とそうじゃない時があって苦痛だった
0335名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:45:15.39ID:USy68BzG0
>>328
今度はモラハラかぁ
0336名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:45:19.80ID:+GPbkfIR0
今回は全員左向きだったから当たり前だけど誰も死なないけど
無限城編は炭治郎と逆向きの柱がいると思うと寂しい
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:46:00.80ID:5Gej6liqH
残ってる見どころってカナヲ失明と、宮野真守と炭治郎鬼化くらいだろ。原作読んで記憶に残ってるのこれくらいしかないぞ
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:46:08.15ID:n+HzXXgy0
>>321
そばかすは恐らく1番有名なハズレくじかもね
何故か名曲として毎回流されるけど毎回キッチリ突っ込まれてるという……
0341名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:46:15.93ID:NAWaKk6D0
柱稽古編って原作だと12~13話くらいしかないんだよな
今回で2.5話くらい消化したけどかなり義勇の説得のところで時間かけるつもりなのか?
0343名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:46:23.06ID:i3xhOYg20
日曜がこれとユーフォニアムの櫻井デー
0344名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:46:46.20ID:USy68BzG0
>>334
クオリティ求めてるのなんて一部のオタクだけだよ
仮に最後をまた劇場版とかでやったとこで一般人達はもう冷えきってるから無限列車みたいなことにはならんよ
0348名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:47:56.77ID:USy68BzG0
>>341
おそらく原作にない柱の稽古まで各回1人ずつアニオリで追加するぞ
0349名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:48:19.18ID:tv1mSMj/0
>>341
ストーカー具合がじっくり描かれてるよ
ワールドツアー映画の特典映像で観た
0350名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:48:20.24ID:J+xLODGc0
>>344
あれはコロナで暇だったから特需でしょう
この先の日本であんなことにはならんよ
0351名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:48:43.92ID:n+HzXXgy0
>>319
その有名どころがちゃんと作るなら問題ないんやけどね
ヒゲダン、King Gnu、キタニタツヤ辺りは毎回評判いい
Ado辺りがアニメ担当したら嫌われてるけど草
0352名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:48:47.30ID:Y9HVv2+W0
そばかすは普通に名曲だよな
アニソンと知らずに聞いていた
0353名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:49:10.90ID:4WHGVMEl0
柱稽古は平和そうで安心してる。その先の無限城とかはメンタル持たないかもしれない
いまだに煉獄さん死んだのつらい
0354名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:49:15.90ID:USy68BzG0
>>350
その特需を制作側が気付いてないからこその1クール柱稽古だぞ
0355名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:49:33.39ID:nyxWUr6w0
お館様の具合が心配や
無惨を倒すまで生き延びてほしいね
0356名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:49:34.89ID:272QSYWmd
>>249
違う(´・ω・`)マイファス×156
0358名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:49:44.02ID:erpvxuFJ0
>>326
今の人達は皆よく作り込んでて凄いなと思うわ
古い世代でもTMNやアルフィーやタケカワユキヒデは巧かった
0359名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:49:47.71ID:USy68BzG0
>>350
>>354 「特需でしかなかったってことを」
0360名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:49:51.03ID:ovYaDcdmM
世界展開を最初から織り込みでやってるんだから国内需要だけじゃないしな
0361名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:49:54.60ID:tv1mSMj/0
>>345
キャンディ・キャンディの曲はオープニングもエンディングも名曲
ただ、歌は使えるけど映像が一切使えないのが本当に残念
0362名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:50:32.68ID:272QSYWmd
鬼滅1売れない歌になるんじゃ(´・ω・`)
0364名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:51:20.91ID:ujLQSRIiH
さすがにK-POPを鬼滅に当て込んできたらブチ切れるだろうな
0365名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:51:39.14ID:ovYaDcdmM
>>363
ゴダイゴ?
0366名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:51:49.74ID:272QSYWmd
>>326
あと一歩の人(´・ω・`)?
何かイキってるイメージしかなかったわ
0367名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:51:54.32ID:NAWaKk6D0
>>330
人格ラヂオっていうのがいたんよ
アニメのEDが決まったんだがその後にブログで声優の顔がチープとかなんか書いて
問題になってタイアップが白紙になったことがある
その翌年にバンド活動休止した
0369名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:52:09.41ID:tv1mSMj/0
耳飾りを平気で改変してるところには関わってほしくない
0372名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:53:18.82ID:ovYaDcdmM
>>368
金パワーで最高峰だよ
劇場レベルで週一やるってクレイジー
0374名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:53:32.04ID:n+HzXXgy0
>>357
なんか全肯定Ado信者おるけど普通に気色悪いよな
Adoにならアンパンマンの歌でも歌って欲しいニチャア……とか言ってる変なのもおるし
0376名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:54:31.39ID:Thqi2Ue70
ここ最近のアニメ(国民的アニメ抜かして)で一般の人でも認知度が高い作品って鬼滅の刃が一番なのかな?
呪術廻戦はそこまでのレベルじゃない感じ?
呪術廻戦の場合はやはり五条悟が人気ってイメージがあるけど
0378名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:54:44.68ID:ovYaDcdmM
>>373
昔も言わないだけでアニメやゲームの音楽担当とか恥ずかしい、何の興味もないしぃwwwてのはいたよ
0379名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:54:45.36ID:i3xhOYg20
つかOP(ED)はいつ発売やねん
0380名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:54:58.30ID:K43Og3E+0
>>364
ベイブレードとかポケモンとかK-POPアニソン、最近多いからなぁ…(´ ・ω・`)
0382名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:55:47.36ID:n+HzXXgy0
>>366
もしかしてサッカーの曲しか知らない??
King Gnuのアニメソングと評判を知らないとはさてはモグリだな?
0383名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:56:12.10ID:FirrkMOrH
>>376
フリーレンとかのほうが老若男女いける感じ
呪術は人を選ぶんじゃないか
0385名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:56:58.83ID:USy68BzG0
>>376
流石に呪術廻戦は足元にもおよばないだろ
みてないけどなんか鬼滅のパクリだろ二番煎じで2匹目のどじょー程度のなんかにしか思ってないし
0388名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:58:01.42ID:PDBvxuxL0
>>62
しかもあの2人の柱は
あまり活躍しないんでしょ?

良い補完だったね
0389名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:58:02.51ID:n+HzXXgy0
>>380
ベイブレードとポケモンに使ってたっけ……?
割とヤバいなそれ、いつものワンパターンなやつでしょ?
0390名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:58:05.72ID:i3xhOYg20
>>381
オリンピックにワイーニャは現れるか!?
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:59:07.32ID:USy68BzG0
非オタの妹とか無限列車のとこでは鬼滅おもしろいーってなって単行本とかも買ってたけど
遊郭からはもうなんの興味も示してなかったわ
0393名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:59:41.30ID:xyCXGhv1H
刀鍛冶も初回と最終回だけスレ盛り上がって
あとそんなんでもなかったよね
0394名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:59:44.66ID:n+HzXXgy0
>>386
ファッションみたいに価値観グルグル回る可能性あるでよ
何がイケてて何がダサイかなんて時代で変わる
0395名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:59:45.71ID:Tkm9aNYQ0
OP良いな
0396名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:00:41.04ID:cB3Qg8AcH
小学3年の甥っ子は普通に鬼滅怖いからみないって威張ってたブルーロックは好きらしい
0397名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:01:00.87ID:USy68BzG0
>>393
一部のオタだけが未練がましく作画がー丁寧にーとか言ってるけど
もうとっくに世間は冷めてるんだよね
0399名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:02:10.82ID:65A03eXZM
先行上映のあれで金取ったのは普通に好きだった人までもかなり蹴散らされた感ある
刀鍛冶始まる前まで楽しみにしてた人も鬼滅に金出す事を躊躇し出した
0400名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:02:16.22ID:USy68BzG0
敢えていおう鬼滅は完全に旬を逃した
制作「ぐへへこれは金を生む卵やぁ大事にじっくりながーーく絞るでえ」ってスタイルが完全に仇となった
0402名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:03:11.24ID:a+Tr3FOo0
>>400
まじそれだよな原作の悲しむ暇も与えずパタパタと柱が倒れる感じが良かったのに
0403名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:03:19.69ID:4WHGVMEl0
>>397
だから何?作画凄いのは変わりないじゃん
もう見なきゃ良いのに性格悪
0404名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:03:31.59ID:FO9SreML0
どーせならL'Arc〜en〜Cielとしてのhydeをエンディングで聴きたかった…
0405名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:03:45.90ID:xmIpOOxw0
>>334
幼少期に見てたシュラトは作画崩壊とかいう概念がまだ自分の中に無かったのにめちゃくちゃ絵がきたねぇけどナニコレってなったなあ
0406名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:03:47.43ID:n+HzXXgy0
>>396
ブルーロックは10代から30代の比較的若い層から人気凄いけど、ソレ以降のおじいちゃんからは嫌われてるらしいで
しかも男女両方から人気という割と珍しい漫画
0408名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:04:10.92ID:USy68BzG0
>>403
パワハラやめて
0410名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:05:20.89ID:a+Tr3FOo0
>>404
めちゃくちゃ共感できる、あのグループお金の件で揉めてぐちゃぐちゃみたいだもんね
0411名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:05:42.72ID:Bs0fii8ga
このレベルのものを時間かけずに一気に作るぞは無理でしょ
0412名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:05:57.47ID:erpvxuFJ0
>>376
コンビニの景品→ガンダムSEED、セーラームーン
ドラッグストアやスーパーの景品→SPY×FAMILY、推しの子
って感じだな
フリーレンや薬屋がその手の景品に無いけどキャンペーンは受けない方針なんかね
0413名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:06:44.67ID:ovYaDcdmM
>>405
シュラト判るならせいやも
せいやは総作監が半年に一度の映画でころされかけてた
0415名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:07:16.64ID:n+HzXXgy0
>>398
単純に歌がやかましいでしょ
あと何歌っても同じ様にしか歌えない、引き出しが無い
しかも歌声がクレヨンしんちゃんに似てない?
0417名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:07:35.59ID:0I8q0oQe0
時間はかかったけど進撃の巨人10年越しは良かった
アニメの技術も向上していったし
0418名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:07:35.73ID:e6BxHojO0
ID:USy68BzG0
0419名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:08:07.05ID:NAWaKk6D0
>>409
岩が最強
全部の柱と会った伊之助とタンジェロも岩が鬼殺隊最強って言い出すから
0422名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:09:02.41ID:mwib3oJx0
>>412
薬屋とフリーレンも飲み物買ったらクリアファイルは見たぞ
でもどこもやりたいのはちいかわなんじゃね
ガチャガチャでバイトしてる子に聞いたらちいかわ無双みたいだし
0424名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:09:41.57ID:USy68BzG0
>>416
今度はモラハラ
パワハラが必ずセットでモラハラもしてくるのは何故なのか
0426名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:10:41.15ID:A6uMeBSi0
痣無し状態なら痣ありの霞の方が強い可能性は全然あるが
まあ痣抜きなら岩>水風炎>霞>音蛇>恋>蟲って感じだろうな
0429名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:10:58.17ID:n+HzXXgy0
>>420
何回かアニメソングやってるがどれも終わってるぞ……
どうやらワンピースのが外れ値やったっぽいわ
0431名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:11:58.45ID:USy68BzG0
>>414
だからクオリティを求めてるのは一部のオタだけ
>>402もそういってる世間が求めてるのはクオリティではなくテンポ
0433名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:12:09.53ID:4WHGVMEl0
>>424
エコラリアしてんのか
覚えた単語を単純に繰り返すのは人を不快にさせてるから気をつけましょうね
0434名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:12:38.92ID:ovYaDcdmM
>>430
一期頃の娘達も黒髪白髪、て商品名になってたわ
0437名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:14:34.73ID:T8spAlvp0
鬼滅アニメ完結したら
もうほんとに終わっちゃうのがなぁ
勿体なさすぎるけどどうしようもないな
キメ学でもやってくれよ
0438名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:14:41.01ID:0I8q0oQe0
>>431
最低限のクオリティも一応欲しいよね
キングダム一期とか作画キツすぎて見直したいと思えない
0439名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:15:22.34ID:ovYaDcdmM
>>437
最低後2年はやるからゆっくり楽しみなよ
0440名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:15:23.88ID:Thqi2Ue70
まぁ、一部のオタクと言われて一向に構わないよ
それでもやはり最高の状態で最後まで見たい気持ちの方が高いし
0441名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:17:58.51ID:A6uMeBSi0
十分短期間でリリースしてるしクオリティ下げてもっと急ぐなんて評価も売上も落とすだけの悪手
素人のバカみたいな考え
0443名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:19:57.77ID:4WHGVMEl0
>>439
漫画持ってないしアニメガチ勢でもないからそんな感じとても嬉しい
久しぶりに観てやっぱ凄いなって感動とワクワク出来たし
0444名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:20:59.53ID:BHP5yQD+0
なるようにしかならん素材を活かすもコロスも制作サイドにかかってる
0446名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:27:10.42ID:7ThG8mXm0
蝶屋敷の場所はなぜ鬼に見つからないの?
0447名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:27:42.52ID:USy68BzG0
>>443
久しぶりにみて

これが答えでしょ
久しぶりにしかみないけどこだわれみんなそういってるとか言えるその図太さ
0448名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:31:14.81ID:USy68BzG0
>>443
君は自分が横暴なこと平気でいうマイナーなモンスターだと自覚するべきだね
そのままだといつか会社でやらかすよハラスメントでぽかんとしてる市長たちと同じ性格してる
0449名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:34:38.42ID:Zck0OKlh0
尊重しろとまで言わないけど感じ方は人それぞれ
自分の感想と違うから、おまえはおかしいと批難しはじめるのは違う、永遠の課題
0451名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:43:23.91ID:4WHGVMEl0
>>447
みんなそう言ってるなんて一言も言ってないが
ただの書き込みもあんたの妄想歪曲で間違った認知されてゴミみたいなレスすんのもはや病気だろう
お前こそパワハラモラハラ笑だろずっと自己紹介してさ
とりあえず人に迷惑かけないよう心がけて生きろクズ
0452名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:46:51.66ID:USy68BzG0
>>451
>>449を理解できるまで読もう
0455名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:59:38.88ID:USy68BzG0
>>454
それを決めるのはあなたではなく他人ですよハラスメントさん
あなたと同じことしてる市長たちがどうなっているかアニメだけじゃなくニュースもみよう
0456名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 02:14:17.83ID:4WHGVMEl0
そっちがハラスメントだろきもすぎ
ここでくっそどうでもいい他県の市長は関係ない
アニメやニュースじゃなくて病院行けよ
市長うんぬん言うならまずきっちり町内会班長や理事やらせめて繋がるような事したら?文句ばっかだろお前
0458名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 02:20:51.30ID:USy68BzG0
周囲からどう思われているか客観的視点をもとう
君の相手をしているのは俺以外誰もいないね、それが答えだよこれだからオタクはって
0460名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 02:32:29.40ID:USy68BzG0
ハラスメントのヤバさを再認識した
絶対に自分の間違いを認めない姿勢はあの市長と完全に同じなんだねこの世代
0464名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 02:47:50.88ID:ZbPiQ+ii0
修行するだけで戦闘なし?
ドラゴンボールでいうセルゲームの前の修行みたいなもんか
0465名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 02:58:36.12ID:4WHGVMEl0
間違いありました?市長じゃねえんだけど
間違い認めれない世代だよね
そんな世代は逃げるもん
0466名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 02:59:16.82ID:D9SeQ0rJM
仮面ヤイバー
0467名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 03:19:21.71ID:J7bIBI350
クソッ 完全に寝過ごした
アラームかけてたのに
0469名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 03:25:50.63ID:51YsJrNb0
>>461
EDに流れたマイファスhydeの曲が本来のOP
その後に流れたのは1話限定ED
本来のEDは来週お披露目
0471名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 04:44:09.43ID:PDBvxuxL0
>>415
クレヨンは聞いたことなくてわからんけど
顔出ししなくて、映像としての「概念」しかないことから
なんか歌自体も本当に歌ってるのか?という疑念はある
正体がないって感じ
0472名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 04:45:58.62ID:PDBvxuxL0
>>419
えええ…
岩なんて目瞑ってるだけで何もしてなさそう

唯一1人で上弦倒した無一郎のが強そうなのに
0474名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 06:23:15.83ID:lmeYJXoN0
全体的に文句ないんだけど最初の無限城に鬼がワープした描写はいらんかったな
あれが無惨がそばにいなくても随時使える血気術だったら柱1人ずつ引き摺り込んで始末出来ちゃうじゃんって思った
0475名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 06:35:17.11ID:6FlX9/nA0
寝てて前半見られなかった
0476名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 07:13:18.07ID:mpTY25cG0
あの逃げた鬼は無惨に処刑されてそう
柱から逃げまくってたんだから
0481名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 09:10:47.97ID:TzNejDLad
無惨にもうちょい悲しい過去がほしかったな
作者も面倒くさくなったんかも
黒死牟や猗窩座や妓夫太郎と堕姫は悲しいバックストーリーが練られてたのに
0482名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 09:30:16.26ID:jmjrIibP0
しかしキチガイ国家だなwwww
0483名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 09:33:53.89ID:Zlu/+iAP0
EDが凛として咲く花の如くだったら神だった
あの曲は和風っぽいし
0484名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 09:48:45.84ID:0sBTvuFJp
最初のは一般兵の弱さをアピールと
禰󠄀豆子をさらってここまで連れてくるよってことだな。もう読めたわ。
0486名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 10:56:00.95ID:ODufDcVd0
初回からどちゃくそ最高だったし完璧な滑り出しなんだが
毎期暴れるアニオリ大発狂おじさんがまた妄想業界話を垂れ流してフジテレビ叩きしてるの見るに耐えんな
そもそも一般的な製作委員会方式のアニメじゃないし局が何か口を挟む作品でもないのは周知なのにそれすら知らんのか
鬼滅が原作もアニメも大成功し続けてるのは今後も変わらんしアニオリも絶賛されてるよ
アニメ組はそもそもオリ展開云々を気にしないし原作組から見ても良いファンサービスだからな
文句をつける時点で何のファンでもないのが明白だから論外
0487名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 11:34:16.62ID:51YsJrNb0
設定を無視する結果になるのがアニオリの残念なとこ
でも2人のバトルまじでかっこよかった
蛇の呼吸参ノ型の出来が最高すぎる
0488名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 12:06:40.71ID:Q0Z+rRjr0
鬼滅って世界的ヒットだけど基本的に暗い作品
0489名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 12:10:51.59ID:JJsWrr4P0
女性作者で
ここまでバトル漫画ヒットさせたのって
初めて?
0490名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 12:31:00.48ID:I1g0D/TI0
tverで見ようと思ったらなかった どこで見れるの
0491名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 12:37:21.75ID:I1g0D/TI0
abemaで見れた
0494名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:06:31.32ID:W2lk9poB0
>>489,>>492
世界規模のハガレンほどじゃないけど犬夜叉も大ヒットしてるね
0495名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 17:10:35.68ID:Gs+NQt/Q0
鬼滅は終わったマン
鬼滅はコロナのおかげマン
鬼滅はグロいマン

これらが居る限り鬼滅の刃は
大人気間違いないだろw
0499名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 19:45:38.95ID:9J4G44jHd
朝4時起きで見れなかったが
見る価値あった(´・ω?・`)
0500名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 20:01:04.79ID:VLFX5rwC0
500
0504名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 21:28:17.09ID:3ZHNrdh+0
禰󠄀豆っちです!
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 21:33:46.41ID:3ZHNrdh+0
整いました。甘露寺さんとかけて赤ワインとときます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況