X



ザ・ノンフィクション 「上京物語2024 〜シェフと父さんのケーキ〜 前編」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しカレー ◆GJYHReXwWU
垢版 |
2024/04/07(日) 14:09:36.94ID:s2hSpRCBx
2023年春、二十歳の若者が故郷・山形を離れ東京へ。飛び込んだのは菓子職人の世界…東京・千歳烏山にあるフランス菓子店「ラ・ヴィエイユ・フランス」。本場フランスで11年修業を重ねたオーナーシェフの作るスイーツを求め、店には常に行列が絶えない。多くの若者がシェフの仕事に憧れ、その門を叩くが、菓子作りに一切の妥協を許さない厳しい指導が待ち受けている。この店の新人・金野 来(こんの・らい)さん(20歳)。10代の頃から、やりたい事が見つからず、高校卒業後は父が営む洋菓子店で2年間働いてきた。しかし「一度は、外に出て修業をするべき」という父との約束で、山形から上京してきた。「ラ・ヴィエイユ・フランス」の菓子作りは実家の洋菓子店とは大違い。厳しいパティシエ修業の日々が始まった。そんな新人の金野さんを指導するのは、キャリア8年目の草野さん(30歳)。草野さんの実家も、長崎市内に4店舗を構える洋菓子店。「いつかは故郷に帰り、父の店を継ぐ」そう思い描いていた。しかし、4年交際の末、結婚を申し込んだ彼女に「長崎には行けない」と告げられる。故郷へ帰り、父の店を継ぐのか…それとも東京で生きていくのか…人生最大の決断を迫られていた。
misakichiunkonext
【語り】伊原六花  【放送時間】14:00〜14:55
ザ・ノンフィクション 「上京物語2024 〜シェフと父さんのケーキ〜 前編」★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1712463323/
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:15:33.12ID:CHS0KulL0
しょうゆかけすぎだろ
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:15:41.53ID:F9VUgb2v0
毛量多くていいな
0006名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:15:44.06ID:35tqMeZN0
びる抜けられるならそのうち脱走しそう
0010名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:15:48.21ID:3PXBa4SG0
向上心あるなこの子
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:15:57.84ID:lWEIJI8S0
冷凍ご飯まずいって言ってるやつは炊いてすぐじゃなく数時間放置したご飯冷凍してるからだぞ
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:01.47ID:JsucW+Wo0
堂前やんけ
0022名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:03.94ID:wtVzkkby0
実家でやってたならまだマシやろ
0023名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:07.01ID:1lCm9MA4H
ごはんがないのならケーキを食ってろよ、マジで
廃棄がいっぱいあるだろ
0024名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:07.17ID:DEZFaJGT0
醤油掛け過ぎなので飛んできました(´・ω・`)
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:07.67ID:6jzp6tWB0
凄いなこの子
冷静に自分の立ち位置みたいなの見極めて
たんたんとやってるわ
マジ凄い
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:08.42ID:9nFgsSg50
>>1
割と速いな
0029名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:11.21ID:iUxWwOli0
しっかりしてんじゃん
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:11.91ID:TYPxPqrq0
あんな醤油かけるとか味覚だめだろ
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:15.45ID:Z1FFUiqZM
冷凍のご飯は冷蔵とか炊飯器で保温したのよりずっとうまいと思うが
0034名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:16.97ID:OakSwdSk0
冷凍ご飯って不味いよな
1日2日で消費するならなら冷蔵でいいよ
0035名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:20.44ID:qia+79ln0
意外と考えてた
0038660
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:23.47ID:uxpNYjj90
クズくないな

途中で辞めるかもだが
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:24.18ID:35tqMeZN0
スレ速いな当たりだな
0040名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:24.45ID:xRnIs0vV0
すごく明治か大正の作家か何かで見たことあるような見た目なんだけど思い出せない(´・ω・`)
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:24.70ID:T9Ll+Gao0
この番組実況見てると本編の内容見過ごすこと多い
なににしょう油掛け過ぎなのかとか
0042名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:26.61ID:QKnMaeQ00
俺も塩分気にして味噌汁に水ぶっかけてるわ
量も増えて薄まってお得に感じる
0044名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:28.95ID:Kfy3VsmR0
S.60.4〜H.3.3の小学時代・H.3.4〜H.6.3の中学時代・H.6.4〜H.9.3の高校時代 

元々の現在の我が国の首都は現在の京都だと小学校の時や中学校の時や高等学校の時の社会の学科で習うた記憶が在増ね
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:29.62ID:0WCohJHY0
この子やる気ないような態度出すけどしっかり考えてるし普通に頭良さそうだな
0047名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:30.49ID:PKqXrA7m0
砂糖もバターもドバドバしてると醤油もドバドバになるんかなwww
だからスイーツは食いたくないんだよ
0049名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:31.32ID:SXqRpxcp0
二十歳の時にカメラ向けられたらヘヘヘ・・・って反応しかできないと思うわ
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:33.03ID:GD68J2wq0
565 名無しでいいと ID:70NfdQe/a
いいねえこうでなくっちゃ
最近の子は甘やかされすぎよね


↑おまえは、叱責しないと頭に入ってこないのか
可哀想な人だな
そしてそういう、可哀想な人だけの世界でやってるから、「怒鳴られないと駄目だ」ってなるんだろうなぁ

前に東大出の大工の会社は皆淡々としてたな
0052名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:33.11ID:wtVzkkby0
不器用なワイはこんな作業無理やな
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:36.65ID:duIaidhG0
3年後フィギュアで埋め尽くされるのにあった
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:37.31ID:CHS0KulL0
あーこれ難しいらしいな
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:37.49ID:hLsdggyg0
シャトレーゼが田舎にもできてきてるから
なめてやってると個人店なんて潰れるからなぁ
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:38.85ID:F9VUgb2v0
ショートニングは体に悪いんだよな
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:41.46ID:3Eqm0VlQ0
やっぱあれしょうゆだよな
腎臓壊すぞ
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:42.89ID:1I/Hdnof0
テレビの回転台で練習
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:44.72ID:egWI6ZAO0
千鳥烏山は世田谷文学館と蘆花恒春園しか行ったことないや
お金持ち多そうだよね
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:49.08ID:U+TzWQc+0
こうやって練習してるんか
0070名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:53.20ID:WKQ39jSv0
クリーム塗りむずいよな
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:54.40ID:ASxZyB8h0
山形なまりが全くない
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:56.66ID:Kfy3VsmR0
♫〜オラ〜トウキョウ〜さ〜イグ〜だ〜あ〜♫
0073名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:58.73ID:wtVzkkby0
醤油かけすぎはハゲるぞ
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:17:00.37ID:SSRtBnck0
日本は外国人労働者多くなったな
数十年後は3割になってるだろうな 今は3分ぐらいか
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:17:00.74ID:3PXBa4SG0
ここの先輩は優しいな
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:17:00.84ID:VFU4LcRT0
実家で問題なく出来てたなら他所で修行しにくる必要ある?
0077名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:17:02.42ID:xu8N9S9O0
ハゲ師匠と違って優しい先輩
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:17:05.31ID:6jzp6tWB0
めっちゃ見てくるやん
0080名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:17:06.90ID:KFrjalWq0
(メンタル壊れていくのが楽しみ)
0081660
垢版 |
2024/04/07(日) 14:17:09.46ID:uxpNYjj90
アレックス良い奴
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:17:09.43ID:zNnWcXY60
いい先輩おるやん
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:17:13.15ID:kT1ArDeB0
昔のノンフィクションでスイーツ回があったがガチでやっている女よりも
適当に見える男が賞を取っていて実況が盛り上がったなw
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:17:17.10ID:I2eSIf790
ライバルか
0088名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:17:18.53ID:prBbZI7p0
店仲間はホワイト
0090名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:17:21.02ID:F9VUgb2v0
みんな修行に出されるのか
0091名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:17:22.26ID:9nFgsSg50
実家がケーキ屋多いなぁ
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:17:22.54ID:NZwOrXR40
日本語うめえなと思ったら別の人やんけ
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/07(日) 14:17:26.14ID:WwAOipeW0
↓天白先輩が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況