X



【マターリ】鬼滅の刃・刀鍛冶の里編 #11[終]「繋いだ絆 彼は誰時 朝ぼらけ」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 23:46:05.86
<前回のあらすじ>
蜜璃が憎珀天を食い止めている隙に半天狗の本体を追う炭治郎、禰豆子、玄弥。
半天狗の隠れた木の玉を見つけ出し、協力して玉の中を暴く三人だったが、中はもぬけの殻だった。
再び逃げ出した半天狗を追う炭治郎たち。
逃げ惑う半天狗に痺れを切らした玄弥が木を投げつけ、禰豆子が飛びかかるーー!

「刀鍛冶の里編」がついに最終話を迎える!

最終話『繋いだ絆 彼は誰時 朝ぼらけ』は6月18日(日)23時15分放送!
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 23:46:33.19
出演者
竈門炭治郎(かまど・たんじろう): 花江夏樹 
竈門禰豆子(かまど・ねずこ)※: 鬼頭明里  ※禰豆子の「禰」は「ネ+爾」が正しい表記。 
時透無一郎(ときとう・むいちろう): 河西健吾 
甘露寺蜜璃(かんろじ・みつり): 花澤香菜 
不死川玄弥(しなずがわ・げんや): 岡本信彦 
半天狗(はんてんぐ): 古川登志夫 
玉壺(ぎょっこ): 鳥海浩輔 
憎珀天(ぞうはくてん): 山寺宏一 
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 23:46:49.65ID:rDGNY9o00
お奉行のシーンこれだけ?
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:00:51.08ID:0Z1JTsWmM
スタッフ
【主題歌】
<オープニングテーマ>
MAN WITH A MISSION×milet 『絆ノ奇跡』 
<エンディングテーマ>
milet×MAN WITH A MISSION 『コイコガレ』 
0006名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:01:18.39ID:0Z1JTsWmM
【原作】吾峠呼世晴(集英社ジャンプ コミックス刊) 
【監督】外崎春雄 
【キャラクターデザイン・総作画監督】松島晃 
【脚本制作】ufotable 

【サブキャラクターデザイン】佐藤美幸、梶山庸子、菊池美花 
【プロップデザイン】小山将治 
【美術監督】衛藤功二
0007名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:02:25.21ID:0Z1JTsWmM
【撮影監督】寺尾優一 
【3D監督】西脇一樹 
【色彩設計】大前祐子 
【編集】神野学 

【音楽】梶浦由記、椎名豪 

【アニメーション制作】ufotable 
【製作】アニプレックス、集英社、ufotable
0008名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:05:07.31ID:IyTv2yyL0
珠代ーーーー
ちゃちゃまるうぅぅ
0010名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:07:22.53ID:iWCJqSCX0
なんてまだ箱に入れとん
0018名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:07:58.04ID:FjlqDuvo0
アニオリ長すぎね
0023名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:08:13.79ID:nPQdqr2J0
名前がキャッチーなだけで有名になった堀越公方・茶々丸
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:08:16.40ID:FjlqDuvo0
ほっほっほたるこい
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:08:25.52ID:4SJi9+Xj0
無惨「私が悪いのではない、この医者が悪いのだ、日光が悪いのだ彼岸花が無いのが、探せぬ鬼どもがっこの世間が悪いのだっっ!!」

炭治郎「人のせいにするな卑怯者ォォーー!!!お前が全部悪いんだろうがぁぁぁーーっっ!!!」

半天狗「無惨様…なぜ私のマネを………」
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:08:27.83ID:CTUelBS60
目潰されて平気なのかよ
0033名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:08:29.54ID:gukFalbZ0
最低な奴だなホタル
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:08:34.42ID:CRTHeWcJ0
前スレに24才でうんぬとあったけど昔の少女漫画家高校生デビューも少なくなかったし
まあ少年漫画家もだが
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:09:16.50ID:MR1rHDKC0
鋼塚さんは包丁2丁もって追いかけてこないと変な気がする
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:09:16.54ID:iLBhx/2h0
鬼にバレてんのにこの里存続させるん?
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:09:19.49ID:yGRpAfJg0
いつもの猪はどこいったん
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:09:23.00ID:gukFalbZ0
虐待だろ、もうええって
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:09:40.18ID:FjlqDuvo0
おっぱいこの子もデカ子ちゃん
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:09:52.27ID:FjlqDuvo0
>>55
ボーボボとか
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:10:06.28ID:FDSzMWRwM
甘露寺蜜璃さんは??
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:10:13.49ID:gukFalbZ0
>>67
こんな寒くてクソ滑ってる奴は出てこないよ
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:10:33.78ID:FjlqDuvo0
なんだろ、アニオリ長くて萎える
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:10:53.02ID:3x3WSr4Bp
男しかいないのか
0126名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:10:55.45ID:gFH0ZtVgd
この場所バレたんだから隠してもしょうがないだろ(´・ω・`)
0129名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:11:00.46ID:aLI3dSP70
いいシーンなんだけどみんな同じお面だからちょっと気持ち悪いw
0134名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:11:05.35ID:CRTHeWcJ0
>>55
年齢を重ねて持てる技術だ知識だのは大きいけど発想力では若いうちが良さそうだよね。音楽や小説も
0141名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:11:22.61ID:iLBhx/2h0
さて劇場版か
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:11:35.96ID:u4upG4Cd0
無舗装の道をこんなサスペンションもついていない車で引かれて酔いそうだわ
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:11:46.36ID:gukFalbZ0
>>104
冗長だよな、ムチャクチャテンポ悪かった
最終編はこんなこと無いようにしてほしい
あのタイミング悪い回想連発いらんわ
0160名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:11:48.04ID:sH+I2IOja
粋な計らい。
いまの日本人だったら「ルールはルールですから」

って感じかな
0162名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:11:50.91ID:epAQAf0b0
>>78
幼稚じゃないと面白くないんだけど
幼稚な話作るのって恥ずかしいからな
若くないとダメだ
0164名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:11:52.53ID:FjlqDuvo0
>>125
てっきり伊之助の訓練始まるぞー!で締めるかと
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:12:02.43ID:FDSzMWRwM
花澤香菜さん終わりか、寂しいよ
0187名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:12:21.22ID:LhuL7yd60
無惨が食いにきたんかとおもたやんけ
0194名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:12:35.77ID:0umllLYg0
この歌以外は最高だった
0195名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:12:38.67ID:iWCJqSCX0
柱稽古どうすんだってばよ
残りの時間でダイジェストか?
0198名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:12:47.84ID:CTUelBS60
甘露寺の刀どうなってんだよ
どんなオーパーツだよ
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:13:17.31ID:LhuL7yd60
鬼食いせっかくなら上弦の肉食っとけよ
0209名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:13:19.19ID:le/Khd6S0
チェンソーマンみたいにテンポ良くサクサク進めて欲しかったわ。
0212名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:13:27.70ID:XVG5MFEx0
遊郭は良かったけど刀鍛冶は微妙だったわ
敵に魅力なさすぎやな
0219名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:13:34.14ID:tCrh1PCN0
猗窩座と童磨編で映画1本
黒死牟編で映画1本
鬼舞辻無惨編で映画2本

ラストまで映画4本です
0220名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:13:35.18ID:DxKO2suC0
>>199
アニメとかほとんど見たことなくてここ2年位でいろいろ見てるんだよね
ハイキュー!面白い?
0222名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:13:37.43ID:FDSzMWRwM
継国縁壱さん❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:13:55.35ID:4SJi9+Xj0
何でもいいけど
何で毎週月曜の起床がヤバくなる時間帯にやるんだ?
毎週寝不足で朝出かけてるよ……
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:13:58.34ID:FjlqDuvo0
>>206
乗っ取られそう
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:14:03.09ID:iBCaGb/Y0
今回の上弦が弱すぎる
鬼気迫る回が無かった
この調子だと上弦123も雑魚そう
0231名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:14:06.60ID:gukFalbZ0
>>190
なんで無限列車がメガヒットしたか製作陣には徹底分析してほしいね
遊郭編も良かったのに刀鍛冶編でいきなりレベル下がったのは一体なんなのかと
このテーマ曲も微妙だったし
0233名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:14:07.58ID:8qqwplWZ0
特報
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:14:10.03ID:xu1GjvOh0
>>190
お前ら文句ばっかり言ってるから打ち切りでしょ
そろそろ製作費賄えなくなりそう
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:14:12.37ID:sH+I2IOja
>>209
あれのどこがテンポよかったんだよ
邦画の悪いとこ満載でイラついたわ
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:14:27.47ID:FDSzMWRwM
さっきの炭治郎と継国縁壱さんのキャプ欲しい
鍼師様お願いします
0246名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:14:28.34ID:rmPu2NZ10
日の呼吸と水の呼吸を混ぜたやつ主人公ぽかったしもう少し引っ張るべきだったよな
0248名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:14:31.44ID:UYoRMY2F0
>>170
羽田野さんはお奉行様じゃないかな
ふくしはわからんかったけど刀鍛冶の誰かかな
0249名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:14:31.94ID:FjlqDuvo0
>>227
わいも5時半起きなのに・・・
ジャンプも読まなきゃなのに・・・
0252名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:14:40.04ID:dSFx3+rO0
もうちょっと画質落としていいから、公開スピード早くしてほしいけど、そうすると批判殺到なんだろうな
0254名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:14:49.98ID:le/Khd6S0
ダラダラ引き伸ばすぐらいなら修行編まで含めてもよかったんじゃないのか
0255名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:14:50.30ID:/yaxgYS2r
ゴールデンカムイみたいな曲
0257名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:14:54.97ID:jZwfDdht0
次は映画3部作なんだろ?
0262名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:14:58.93ID:yGRpAfJg0
あれ
お知らせは
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:15:10.88ID:09XpimJ00
蜘蛛の時の禰豆子板のエンディングがよかった
0274名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:15:12.18ID:QNCCCDEl0
イターミモカナーシミモ
0279名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:15:23.44ID:gukFalbZ0
>>212
とにかく回想多すぎ、回想入るたびにあ〜またかってホントうんざりしたわ
0282名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:15:24.15ID:8qqwplWZ0
パワプロもう一回来い
0284名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:15:28.22ID:8F/rRpY10
尺伸ばしすぎジャマイカ
0285名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:15:29.15ID:/yaxgYS2r
後10分は何やるん?
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:15:36.99ID:AYNJNCUb0
回想シーンで思ったけど
アニメ初期の方が絵が魅力的だな
0294名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:15:47.23ID:7cUk1OMQ0
一時的に鬼になったのは穴あきまくってたから死ぬんじゃないのか?
0295名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:15:48.44ID:LhuL7yd60
>>259
あいつかっこいいし
鬼の妓夫太郎も強いし
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:15:48.51ID:FfywjK6w0
>>220
取り敢えず話のネタとして
呪術廻戦
チェンソーマン
スパイファミリー
は見とくと良いかも
後は深夜アニメに面白い作品はいくらでもあるよ
0313名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:16:32.41ID:DUZnZcPPa
>>227
お前は小学生か
どんだけ寝るの早いんだよ
俺は日曜とか普通に終電まで遊んでる時あるけどな
0315名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:16:35.48ID:hLpOCQZud
ドラマとかでもいえるけど続けていくとクドい演出になるのなんでかね
0316名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:16:38.47ID:/yaxgYS2r
逃げるなァ卑怯者
0317名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:16:42.88ID:GqWyB9MV0
壺さんだけ首切られただけで死ぬの可哀想
0319名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:16:46.95ID:VHUek6vB0
少年漫画なんてのは所詮少年漫画。少女漫画は少女漫画。底が浅いのはお前かもしれないぜwマッツンw
0321名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:16:49.98ID:zQm+gBOa0
ここからCMが8分続いて、15秒告知
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:16:50.29ID:sH+I2IOja
>>212
普通にカッコよかったと思うけど
インフレするから、控えていく必要はあると思う。
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:16:52.82ID:FjlqDuvo0
一番は遊郭編、2番目に好きなのは那谷蜘蛛山編だな
0324名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:16:53.37ID:LhuL7yd60
>>305
食うタイミング何度でもあったろ
0329名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:17:05.34ID:36I+btSA0
>>247
福本清三と佐々木希は台詞がなければ名優
最近見ないけど元気なのかな
0333名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:17:12.65ID:FjlqDuvo0
もう寝ていい?(´・ω・`)
0335名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:17:13.00ID:qESQwSjJa
>>286
その頃はまだここまでのコンテンツになるとは思わず普通にアニメチックな絵にしてたんじゃない?
今はリアリティがある顔つきになった分、可愛さは薄れてる
0336名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:17:21.87ID:C5dGOyjt0
無惨の表情は原作のほうがよかったな今回
0337名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:17:23.66ID:CRTHeWcJ0
大谷さんのSEIKO CM、もう終わること想定してるのはなんだかなって気持ちになる
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:17:29.53ID:e74goan10
エフェクトのせいか6の方が強そうなのが
太鼓の達人vsセーラームーン
回想なしエセ壺職人vs根暗柱
0341名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:17:43.02ID:b8G9E2e5a
>>309
Abemaで一挙の時に実況しながら見るの楽しい
質問したら色々教えてもらえたし
ヒーカーリーアーレー楽しいし
0347名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:17:54.08ID:gukFalbZ0
>>306
なんか余計な茶々入った感じするな刀鍛冶は
日本の悪しき伝統でヒット作の続編は首突っ込んでくる無能のお偉いさんいるからどうもそれ臭いわ
0354名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:17:59.56ID:FjlqDuvo0
まさかのwwwww
0361名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:18:05.50ID:4l7Oatjv0
善逸
0371名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:18:17.51ID:8qqwplWZ0
特報きたああああああ
0385名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:18:40.36ID:FjlqDuvo0
ボーナスステージ編よな
0386名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:18:40.39ID:gukFalbZ0
>>311
さっき禰豆子が炭治郎蹴飛ばした時の回想とかクッソ蛇足だったわ
0391名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:18:44.27ID:/yaxgYS2r
他の柱は何しどんねん
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:18:50.54ID:FDSzMWRwM
やべめちゃくちゃかっこいい
0394名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:18:54.12ID:FjlqDuvo0
スケベ柱!!
0403名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:19:00.96ID:EjrAzjul0
>>335
今はもう金ジャブジャブ演出コテコテで脂っこすぎて見るの疲れるんだよな
0404名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:19:01.18ID:FjlqDuvo0
>>364
わかる
0408名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:19:09.86ID:2R/VX9uSd
昭和のスポ根みたいな修行をダイジェストでやるだけだろ
0410名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:19:17.06ID:4l7Oatjv0
0416名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:19:23.01ID:FjlqDuvo0
だからいつだよ!!
0422名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:19:25.74ID:DUZnZcPPa
>>345
てことはもう60ぐらい?
俺は普通に40代だけどこんな時間に寝ることなんてないわ
0426名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:19:28.98ID:C5dGOyjt0
ワンクール分ないだろw
0429名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:19:33.22ID:zQm+gBOa0
え?告知終わり?
0431名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:19:34.07ID:QNCCCDEl0
おわったか、さぁ仕事だ!
0442名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:19:43.07ID:CTUelBS60
アニメやるほどボリュームあるのか?
0443名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:19:43.24ID:XQml62sP0
TVアニメでやるんか!! そうだろうなww

悲鳴さん最強だからな
0444名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:19:43.65ID:3x3WSr4Bp
来年か再来年か…
0447名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:19:44.87ID:iWCJqSCX0
ちょい見せも無しか?
0453名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:19:47.37ID:qESQwSjJa
てかテレビアニメにしたら4話くらいで終わっちゃうんじゃね?
0455名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:19:49.19ID:4SJi9+Xj0
最初言ってた「柱ってめっちゃ怖いんだぞ」の怖い柱がついに出るか
0456名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:19:50.79ID:GqWyB9MV0
稽古編で1クールやる気か…
0458名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:19:53.08ID:gukFalbZ0
>>368
無様様に空目した
0460名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:19:54.49ID:FjlqDuvo0
柱稽古短いしアニオリマシマシになるだろうな
0461名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:19:56.21ID:HGik+W5d0
稽古編て。

まあ原作では面白いあたりだけど。子供受けは悪そう
0468名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:20:02.52ID:AEAVZJHy0
\( 'ω')/ウオオオオオオアアアアアアアアアアアアアーーーーーッッッッ!!!!!柱稽古編キタ━(゚∀゚)━!
0471名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:20:13.50ID:C5dGOyjt0
柱稽古はテレビスペシャルで上下かと思ってた
0480名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:20:29.56ID:oS5H25Rg0
数話やって最終章では
0481名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:20:31.58ID:Cax6v71J0
やっぱり痣のブースト効果の表現がものすごく足りてなくてイマイチになってたと思うの
0485名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:20:42.12ID:LhuL7yd60
柱稽古なのに鬼もくるのか?
0488名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:20:48.98ID:NDVCI/pB0
なんでアザが出るとブーストされるのかなんで玄弥は鬼を食うと能力得られるかなんで禰󠄀豆子は太陽を克服したのか
0489名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:20:50.01ID:BVt7k30bM
柱で1番強いの誰なん?
やっぱ縁壱の子孫の時任が1番強いの?
0490名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:20:50.51ID:jZwfDdht0
柱稽古挟んで映画3部作でボロ儲けやな
0492名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:20:57.66ID:iWCJqSCX0
1時間番組くらいか?
0494名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:21:02.49ID:epAQAf0b0
このペースだとクライマックスの回想っぷりすごいことになりそうだな
今までの分もふんだんに回想にちりばめそう
0496名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:21:03.73ID:0WS9N8mq0
岩柱はなぜか坊主っぽいイメージがあるから
みるたび「お?」ってなる
多分二重の人のイメージが被ってるんだな
0499名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:21:12.27ID:/yaxgYS2r
今日は乳の日だから乳柱だったのか
0501名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:21:14.44ID:e74goan10
せっかくのアニメ派なのにYouTubeショート回してたらいきなりネタバレ。
無惨の最後とか1の回想とか出るから規制してほしいわ
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:21:21.45ID:C5dGOyjt0
>>489
0506名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:21:22.25ID:+KJCOVVia
柱稽古編って
これだけで1クールとかどんだけ引き伸ばされるんや…
0507名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:21:30.35ID:4l7Oatjv0
ラグーナテンボス
0508名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:21:37.56ID:NDVCI/pB0
>>493
ないの?
0509名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:21:38.95ID:gukFalbZ0
>>448
ちょこまかと回想入れまくるのは邪魔にしかならないお手本みたいな作品になっちまったな刀鍛冶編は
0511名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:21:39.59ID:LhuL7yd60
>>489
目の見えない数珠のやつが現時点トップらしいで
炭治郎が抜くらしいけど
0515名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:21:54.68ID:XQml62sP0
無惨がお館様の居場所に襲ってきた顛末辺りまでがTV版最後だろうな
0516名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:21:55.17ID:C5dGOyjt0
またオリジナル鬼とか出てくるのかな
0519名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:22:08.54ID:xu1GjvOh0
>>461
もう最初のシーズン見てた子供は見てないでしょ
新規の子供も入ってこないし見てるのは大人だけ
0520名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:22:12.00ID:8qqwplWZ0
胡蝶しのぶは隠れ巨乳
0522名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:22:14.53ID:FfywjK6w0
>>331
有名所は調べればすぐに分かるし今やってる作品なら
江戸前エルフなんかは面白いね
0523名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:22:17.56ID:C5dGOyjt0
>>512
三部じゃないかな
0524名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:22:23.30ID:LhuL7yd60
>>516
ぬーべーの中の鬼
0525名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:22:23.75ID:dSFx3+rO0
>>512
無惨様との闘いより上弦123との闘いのほうが面白いよね
無惨様は必殺技とかないし
0531名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:22:35.31ID:rmPu2NZ10
単行本全23巻で15巻の途中まで来たぞ今日で完結まで何年かかるんだ
0534名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:22:45.71ID:LhuL7yd60
貝柱
0535名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:22:47.35ID:iWCJqSCX0
いやいつやんだよw
なんの情報もなかったな
0539名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:22:56.30ID:q9YLnpjd0
>>493
アニメとしちゃ悪くはないけど
チェンソーマンはこれじゃない的な
俺のアニメ待ってた頃のワクワクドキドキ感返せよ(´・ω・`)的な
0542名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:23:07.21ID:sH+I2IOja
>>501
分かる。柱の死のまとめとかサムネでバーンって出てるの見てショックだった
0544名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:23:19.40ID:NDVCI/pB0
人柱
0546名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:23:23.95ID:7cUk1OMQ0
甘露寺は結局上限の鬼倒せてなかったな
あまり強くないイメージがついてしまった
0549名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:23:33.18ID:zQm+gBOa0
>>520
隠れてない
0553名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:23:52.00ID:oTwE1QVv0
>>506
まぁ柱稽古編って区切りないまま最終戦へ入っちゃうから
最終決戦の途中までやるんじゃね
0554名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:23:52.12ID:LhuL7yd60
電柱と雷柱
ほぼおなじ
0555名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:23:54.42ID:xu1GjvOh0
>>512
尺が足りなすぎるからやるならTVでしょ
その前に打ち切りになる可能性も高いけど
0556名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:23:58.25ID:u4upG4Cd0
>>520
三大・隠れ
胡蝶しのぶは隠れ巨乳
あいみょんは隠れ巨乳
パー子は隠れパイパン
0558名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:24:00.88ID:VHUek6vB0
終わった漫画アニメ化してこんな時間にやるのはw大きな子どもたちwのためだよw
0559名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:24:05.61ID:C5dGOyjt0
>>501
あいつら全員規制したほうがいいよな
週刊連載のネタバレをサムネでしてくるし
0562名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:24:09.49ID:NDVCI/pB0
>>545
なんだよその怪しいURLはよ
0564名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:24:21.59ID:gukFalbZ0
>>491
刀鍛冶はテーマソングまでレベル落ちたし
無限列車と遊郭の時と明らかにレギュレーション変わった気がするわ
次のシーズンもちょっとやばいことになるかもな
0565名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:24:30.22ID:/yaxgYS2r
結局30分で終わる内容だったな
0569名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:25:02.45ID:R814oO8W0
柱稽古だけだったら年末スペシャルとか新春スペシャルとかの2時間で行けそう
0573名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:25:24.69ID:XQml62sP0
岩柱は透き通る世界に到達する数少ない柱だって事

あと最強 だけど最後は
0575名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:25:34.72ID:/yaxgYS2r
炭治郎は上弦倒したから柱になれたの?
0577名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:25:47.98ID:LhuL7yd60
>>566
はじめてのチュウ
0579名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:26:07.15ID:aoj2Bq1b0
遊郭編も思ったけど、後半にもCM少しずつ入れてもいいと思う
トイレがやばかった
0581名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:26:11.63ID:R814oO8W0
>>554
鳴り柱なw
0584名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:26:24.32ID:LhuL7yd60
>>573
無一郎も同じじゃね
0585名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:26:33.17ID:/CTRTj3F0
>>571
だいたいデカい奴って
大して強くないもんじゃない?
木偶の坊な感じで
0587名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:26:50.37ID:FjlqDuvo0
おい待てェ失礼すんじゃねェ
が早く聞きたいわ
0590名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:27:02.87ID:HGik+W5d0
>>571
少年漫画ででかいのは見掛け倒しかかませ役ってのが常道だからな。例外は殆どない。大豪院邪鬼ぐらい。
0592名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:27:17.43ID:e74goan10
>>517
しかも即ネタバレ言うのな
ほんと欠陥
0600名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:28:11.32ID:gukFalbZ0
>>580
わからん、けどいきなり駄作化した
無限列車とまったく同じスタッフ陣とは到底思えない
0603名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:28:35.90ID:LhuL7yd60
ああああ、また仕事が始まる
0604名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:28:37.77ID:4SJi9+Xj0
>>535
テレビがまた1年後だったら怒る
0608名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:29:15.87ID:7cUk1OMQ0
甘露寺の新体操みたいなニョロニョロ刀は里の長が作ってるらしいが、ひめじまの刀は誰が作ってるんだろう
0611名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:29:51.79ID:5smI5eEUa
>>603
サザエさん症候群ならぬ
鬼滅症候群だな
0612名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:30:07.11ID:LhuL7yd60
>>601
音柱なイメージ
0614名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:30:16.56ID:xu1GjvOh0
>>605
だから劇場でやるには尺が足りないって
省略しまくるくらいならアニメでやらないと思うよ
0616名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:31:10.91ID:VHUek6vB0
鬼滅の刃とかワンピースとかw無理で読んでないw進撃の巨人は読んだ。アレは読まないとワカンネエと思って。アニメにもそれだけのパワーがあった。
0617名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:31:22.80ID:epAQAf0b0
>>614
稽古中の辛いときに回想しまくれば余裕だろ
あの時の方が辛かったなとか
0619名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:31:54.27ID:Cax6v71J0
>>600
無限列車までは鬼1に多数で挑む構図だった
その構図が複数になってあっちに行ったりこっちに行ったり
そりゃ同じ回数でやったらまとまりなくなるわって個人的には思う
この先も複数対複数になるみたいだしなんかなあ
稽古編はイマイチ読めないけど
0621名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:33:40.56ID:C5dGOyjt0
柱一人の稽古に1話づつ使って少し足せば大丈夫や
水柱の過去も引き伸ばせばいける
0622名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:34:11.78ID:7cUk1OMQ0
音柱が最強でいてほしかったな
あいつはカッコイイ
リタイヤが早すぎ
0623名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:34:42.13ID:sH+I2IOja
>>619
ワンピースと同じだな。
個人個人の戦闘に時間つかうせいで
テンポ悪くなる。
飽きる。だれる。忘れる。
0625名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:35:09.07ID:FjlqDuvo0
ワンピースのアニオリよりひどくね
0627名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:36:54.86ID:epAQAf0b0
>>621
疲れて息切れしてるシーンとか
ビビッて「あ・・あ・・」みたいなシーン入れまくればいいな
あと間に回想と歌入れればオッケーだろ
0630名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:49:33.58ID:WB7DWykz0
じいさん切れば簡単に死ぬって
乳も太刀打ちできない若い山ちゃんの方がよっぽど強そうなのに
整合性つかないんだが
これでも妓夫太郎より強いのか
0631名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:51:23.87ID:e74goan10
>>624
無惨が1000年も引きこもりしてるのもな。ボスとして強キャラ感ないし浅知恵だしいつもキレてる使えない中間管理職みたい
0633名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 00:54:50.95ID:WB7DWykz0
>>632
勝ち抜きバトルやって
完全に順位付けしてるんだよね
なら無理か
妓夫太郎はバックやたら紹介してたけど
5と4がほとんど紹介されてなくて
よくわからなかった
0634名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 01:00:35.21ID:6lU8c82ya
最終回めっちゃ感動したで記念カキコや
0637名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 01:21:53.64ID:sFrog4Ns0
次の柱稽古編てやつは上弦の鬼とか出てくるの?
ただ柱の人たちに稽古つけてもらうだけ?
0638名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 01:33:37.97ID:ONyWrHjV0
鬼との戦いは無い
稽古の他に冨岡の過去や不死川兄弟の話とかある
0641名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 02:38:12.04ID:TXf8cZyk0
柱稽古で1クールはないよな?
0642名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 04:09:47.51ID:ePj2iZ8La
やたらと長い回想入れるの韓国ドラマっぽい

韓国人にウケそう
0643名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 06:37:57.43ID:g07druGB0
実写化、、、
0646名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 07:45:20.71ID:zWigU6Me0
禰󠄀豆子は人間に戻れたの?太陽を克服してだけで鬼のままなの?
0648名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 10:01:08.76ID:NDVCI/pB0
無惨様、色々な秘密を知ってたであろう医者を殺しちゃうなんておっちょこちょいだな
0649名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 10:03:52.31ID:NDVCI/pB0
>>134
クリエイターは理論とか定石を知らない方が面白いね
変に学習しちゃうとそれに引っ張られちゃう
一発目は売れたのに2作目でこける人は大体それ
0650名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/19(月) 12:59:35.70ID:GZmjUfN40
禰豆子「陽光を克服したワシこそが真の鬼の女王じゃ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況