X



林修のニッポンドリル★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:09:04.67ID:rMC9t8Qw0
昔は終電が2時過ぎまであったらしいな
0194名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:09:18.23ID:SIJA1mv20
ゲタ電
0195名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:09:18.78ID:18W/KU70d
きったね
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:09:19.19ID:JjAZFpLl0
>>183
池袋駅もない
0200名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:09:23.67ID:8U+54+HP0
阪急(´・ω・`)
0202名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:09:28.40ID:BHRhAGTk0
>>68
大阪の日本橋

パソコン店と電気店の跡地に、
マンションとビジネスホテルが多くなりました。

上新電機とDVD販売店くらいしか残ってないです。
0204名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:09:30.83ID:s9TUgZpna
サラリーマンの街
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:09:32.27ID:rABqaHuC0
自分はこの色は横浜線のイメージだわw
0207名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:09:32.58ID:69q1zIuo0
>>163
放送されてりゃー興味あるやつは観てるだろうさ
わしは京都やけど楽しんで観てるで
0212名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:09:44.20ID:y2+yKZEL0
>>206
小机とかのね
0213名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:09:45.02ID:wyUy5QXp0
>>167
ダニエルだな
具がほとんどキャベツのお好み焼きだけど自分も好きだった
0218名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:09:51.21ID:eUZFpYIe0
子供の頃0マイル標識を見に汐留貨物駅に行ったなぁ
日通のトラックに轢かれ掛けた思い出
0220名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:09:52.76ID:s9TUgZpna
玉袋でけー
0221名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:09:52.79ID:jzRqCE9W0
中国風俗ビルの街
0225名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:09:56.64ID:tiLlmcV50
レールに電流が流れてるの知らないやつ多いよな
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:10:01.50ID:0MNDF5kb0
この地下に飲み屋街あるよな
0231名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:10:02.24ID:ljUuz2GpK
心理的ストレス注意で東日本大震災の津波映像が流れるときは
これから津波映像が流れますって出るのに
第二次世界大戦の東京大空襲や広島長崎原爆映像が流れるときは
何もでないのは何故なんだろう?

時間が人の心の痛みを和らげる、忘れさせるってことなのかな
0234名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:10:06.18ID:3ePFNcPOd
きぬた
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:10:10.66ID:diYt5gp+d
闇市とちゃうの?
0237名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:10:12.09ID:JjAZFpLl0
>>222
光ってたw
0242名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:10:35.31ID:rABqaHuC0
田町のホームの小便小僧の着せ替えてまだやってるの?
有志グループがやってたんだよね
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:10:49.36ID:rMC9t8Qw0
蒲田駅は梅田駅に似てるよね
0249名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:10:57.31ID:rABqaHuC0
>>212
あ、同世代の方かなw
0250名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:11:00.56ID:18W/KU70d
タヌキの糞がたい積してできた土地なんですよ
0251名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:11:00.95ID:y2+yKZEL0
>>242
惜しい 浜松町のホームの端っこだ 
0252名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:11:02.49ID:JjAZFpLl0
>>242
浜松町ですぜ
0254名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:11:07.68ID:OoZH9c1Z0
>>196
池袋は手違いで東が西武で西が東武になってしまった
本来なら東が東武で西が西武だった
このエピソードこれから出てくるはず
0257名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:11:11.42ID:biFQI+0Za
新橋美美卯コロナで無くなったんだよな。
外回りでランチ行くの好きだった
0258名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:11:14.87ID:tiLlmcV50
>>183
山手線だっけ?
0259名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:11:18.34ID:rABqaHuC0
>>248
沙耶香ちゃんどうして。。
0261名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:11:43.48ID:MyOsU6G90
>>161
一旦上野に出てから上を回って新宿渋谷方面に遊びに行ってたからそっちは馴染み深い東京駅から恵比寿辺りの下回りが全く馴染みが無いから俺にとってはそっちのほうが地味
0263名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:11:47.47ID:tiLlmcV50
>>248
菅田将暉って菅田将暉って読むんだな俺ずっと神田正輝
0266名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:12:01.58ID:TgSOckz+0
丸の内のリーマンが飲みに行く街だろ?
0267名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:12:04.47ID:y2+yKZEL0
東京駅のSuica騒動やってくれ 偉い迷惑だった
0271名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:12:12.26ID:rMC9t8Qw0
フジテレビはお台場から移転すればいいのに
0272名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:12:12.61ID:qCCatR2t0
別に他の地方の駅の話してても楽しく見れそうだけど、テレビ局的には安く手っ取り早く取材終わりそうだしな山手線
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:12:16.83ID:0MNDF5kb0
やまてせん
やまのてせん
どっちが正しいの?
0274名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:12:17.84ID:vYgpXIVCd
随分教養度高くて鉄オタもついていけないし
視聴者ついてこれてないだろこれ
0276名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:12:31.05ID:Gtf3EKbZ0
 



おまえら2ちゃんねるも来月は新幹線で新大阪と天王寺から近鉄で藤井寺に行くから気軽に声をかけてくれよ?w


 
0277名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:12:31.46ID:JjAZFpLl0
>>254
東武も西武も池袋は仮停車場の扱いだった
どちらも最終目的地は大塚
0278名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:12:32.17ID:rABqaHuC0
>>251,252,256
ああ!訂正ありがとう
病身でもうずっと電車乗れてなくて懐かしい事ばかり
0279名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:12:38.76ID:y2+yKZEL0
>>272
味を占めて次は中央線
0281名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:12:54.50ID:rABqaHuC0
>>245
どういう所が?
0282名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:13:01.10ID:7o/sDQ7K0
>>141
インプレスは昔の記事をちゃんと残してくれているのがいいね
ほとんどは何らかの理由で長くても数年で消えてしまう
0283名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:13:02.52ID:qCCatR2t0
>>254
西武新宿の駅に昔たぬき住んでたらしいし今都心の駅でも意外といけるんじゃなかろうか
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:13:12.56ID:TgSOckz+0
アキバの電気街辛うじて残っててびっくりした
0287名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:13:16.13ID:SIJA1mv20
新橋も昔は道具屋とか多かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況