X



林修のニッポンドリル★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 04:09:05.31ID:1rj+HM1R0
今夜の『林修のニッポンドリル』は「学者と巡るシリーズ」。今回の舞台は「JR山手線」!
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 04:09:30.11ID:1rj+HM1R0
渋谷や新宿、池袋などの繁華街を1周する日本最大の環状鉄道「JR山手線」について学者と学んでいく。
1日の利用者数が450万人を超える山手線で、最初の駅は何駅?
山手線は最初、円じゃなかった?新宿駅の利用者数激増につながったある出来事とは?
など、意外と知らない山手線に迫る。
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 04:09:48.20ID:1rj+HM1R0
大人から子どもまで家族みんなで楽しめる『林修のニッポンドリル』を、ぜひお楽しみいただきたい。
0012名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 15:25:21.98ID:sBSW33my0
>>1
【サッカー文化】の普及を、ワイもするやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース 
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
etc.
0014名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 18:45:10.97ID:pqHzb1380
何だコレミステリーは休み
来週と再来週は「FNS歌謡祭冬」のため2週連続休み
0018名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:02:13.87ID:t/5H2h9ba
ボス・ベイビー シーズン2 第9話 「ムチムチ・お利口ベイビー」
0019名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:02:17.13ID:hPzBiz4y0
上京したての頃、埼京線は山手線の快速電車かと勘違いしていたわ(´・ω・`)
0026名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:03:32.28ID:C7NBiS9Wa
あらここ尾久の操作場?
つか田端?
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:03:53.65ID:EeIGefnD0
新橋じゃないのか
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:04:36.53ID:EeIGefnD0
じゃた新橋は
0037名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:05:18.71ID:rABqaHuC0
>>1
品川駅新幹線停まる時のキャンペーンソングはTOKIOのビーアンビシァス♪だったよね
長瀬智也、演技の仕事しないかなあ
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:05:18.76ID:jn4tnTuPM
山手通り ← これを正しく読めるか読めないかで都会者か田舎者かが分かる(´・ω・`)
0042名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:05:45.21ID:rABqaHuC0
>>36
速報前に知ってたの?w
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:06:07.04ID:rABqaHuC0
>>38
やまてどおり
0052名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:06:51.69ID:Gtf3EKbZ0
LOVE



おまえら2ちゃんねるも飛行機と新幹線はすごいと思うだろ?w


LOVE
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:06:54.00ID:EeIGefnD0
閉店したアンミラ跡が
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:06:57.97ID:OlvEk5aI0
今だってローカル線なんか初乗り5000円くらい取らなきゃ採算合わないだろ
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:07:01.27ID:rABqaHuC0
目黒駅は品川区だよねw
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:07:04.05ID:cdVYeWqH0
イギリスが植民地向けの列車を売るために線路幅が狭軌になったんだよな
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:07:04.86ID:EZOP6kqj0
高輪ゲートウェイ
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:07:07.32ID:nYIcWl5Da
>>38
地名とかなんで都会民も地方の難読地名は読めない。
水主町とか東京の人は読めない
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:07:18.64ID:soavU8Gjd
鉄道って実際の路線の終点と正式の終点がズレテるのが謎
例えば北陸新幹線は東京駅ではなく高崎駅が発着駅
京急は品川駅ではなく泉岳寺駅
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:07:28.31ID:EeIGefnD0
宿場町だしな
0067名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:08:24.17ID:EeIGefnD0
SLだったから火の粉が飛ぶ
0070名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:08:39.63ID:rABqaHuC0
>>59
59の正解は何だよw
生まれも育ちも東京なのにw
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:09:26.29ID:DL603eSTa
反対したばかりに京急しかない区に…
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:09:33.80ID:rABqaHuC0
>>53
wing建て替え中
あと何が出来るのかな
近くのパチンコ屋は継続だろうね ヤダヤダ
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:09:40.75ID:EeIGefnD0
>>75
西郷隆盛も反対してた
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:09:51.95ID:7552dC+qM
これブラタモでやってたじゃんw
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:10:24.17ID:rABqaHuC0
>>74
74の正解教えてよ
0093名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:11:05.04ID:EeIGefnD0
埋め立てられたから面影ないのか
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:11:18.81ID:C7NBiS9Wa
品川ゲートウェイの前にできた西日暮里は近くで見てた
0095名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:11:21.72ID:rABqaHuC0
ゴジラ日本初上陸地点ですね
八ツ山橋
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:11:36.62ID:kuQYQz8t0
埋め立ての高層ビルって怖そう
0100名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:12:01.75ID:rABqaHuC0
>>83
何回かやったね
タモリクラブではどうなったかな
0102名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:12:19.42ID:aA5xt//oa
工事現場から当時の石垣が出てきたんだよね
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:12:38.84ID:rABqaHuC0
品川とは今の目黒川の事です
海に近い方は品川と呼んでたそうな
0106名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:13:10.76ID:A4WZ9A7z0
下谷
0107名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:13:12.53ID:0rTMYiXJM
まあるいみどりの やまのてせん(やまてせん は1976まで)
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:13:20.11ID:EeIGefnD0
>>103
やはり地盤かな?
0112名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:14:04.01ID:A4WZ9A7z0
>>107
山の手と下町
0113名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:14:04.10ID:FE7MYaWK0
アメ横行ったなー。チープな指輪にハマっててww
0114名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:14:05.34ID:rABqaHuC0
>>98
震度5強(東日本大震災)は耐えました
東日本大震災クラスのM7.9?は耐えられるでしょうか
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:14:23.07ID:rITICEfK0
ケバブ屋のキャッチに捕まるアメ横w
0117名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:14:52.47ID:rABqaHuC0
>>113
男物で?
シルバーのゴツい感じ?
幾らしたの?
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:14:53.17ID:EeIGefnD0
浅草が近いのもポイントか
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:15:22.18ID:qbHyoLU60
志村けんのお兄さんみたいな見た目だな
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:15:39.43ID:7552dC+qM
2022/04/23 — NHK番組・ブラタモリ鉄道スペシャルで、タモリさんが、鉄道150年の歴史を紹介します
開業150年!鉄道は日本をどう変えた!?〜」
日本に鉄道ができて今年で150年!町の発展と鉄道の関係をタモリさんが解き明かす!▽鉄道大国・日本の原点!“日本初の鉄道ターミナル”東京・新橋
0124名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:15:45.88ID:7552dC+qM
2022/04/23 — NHK番組・ブラタモリ鉄道スペシャルで、タモリさんが、鉄道150年の歴史を紹介します
開業150年!鉄道は日本をどう変えた!?〜」
日本に鉄道ができて今年で150年!町の発展と鉄道の関係をタモリさんが解き明かす!▽鉄道大国・日本の原点!“日本初の鉄道ターミナル”東京・新橋
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:15:46.09ID:7552dC+qM
2022/04/23 — NHK番組・ブラタモリ鉄道スペシャルで、タモリさんが、鉄道150年の歴史を紹介します
開業150年!鉄道は日本をどう変えた!?〜」
日本に鉄道ができて今年で150年!町の発展と鉄道の関係をタモリさんが解き明かす!▽鉄道大国・日本の原点!“日本初の鉄道ターミナル”東京・新橋
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:15:56.50ID:FE7MYaWK0
>>117
2800円くらいはしたな。後々クロムハーツも買ったけど
0128名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:15:58.36ID:rABqaHuC0
>>103
KQが地下鉄に繋がります
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:16:31.31ID:rABqaHuC0
>>127
ああ流行ったねえ
口紅買った事あるわ
0133名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:16:34.22ID:xqNgm9I2d
BSでやってたおぎやはぎ司会の幻の何とか線は面白かったな
無駄な争いせずに出来てたら東京は全く別の、もっとちゃんとした綺麗な都市になってただろう
0134名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:16:44.97ID:nYIcWl5Da
>>110
埋め立てだろうが今なら掘れる。
掘りながらコンクリで同時に固めていくからね。
0135名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:16:53.32ID:qbHyoLU60
川田アナハゲた?
0138名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:17:29.34ID:5EcR5fvoM
上野駅も小奇麗になったなぁ
昔はもっと古くてホコリ臭い液だったけど
0139名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:17:31.90ID:rABqaHuC0
上野は立地に恵まれてるのに中国共産党の10億パンダにへつらってるから嫌い
0148名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:18:00.48ID:EeIGefnD0
出稼ぎとか集団就職とか
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:18:07.19ID:C7NBiS9Wa
上野駅公園口はなんで車通り抜けできなくしたんだよー
0152名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:18:10.43ID:xqNgm9I2d
最近地下鉄駅であんまり感じ良くない暗い作品だなぁと思って近寄ってみると
韓国人の作品だったことが2ヶ所であった
0153名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:18:13.18ID:MyOsU6G90
平山郁夫のステンドグラスすごいな
ついこの間瀬戸内海の生口島に泊まった時にそこ出身の平山郁夫美術館に行ってきたけど良かったわ
瀬戸内海も最高だった
0155名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:18:24.94ID:rABqaHuC0
>>92
正解無いんだ
0158名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:18:29.71ID:U/Cf8hr80
遠くへ電車あまりのらないけど小説とか読んでたらわかる
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:18:34.25ID:EeIGefnD0
13番ホームは
0161名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:18:47.05ID:rABqaHuC0
上野駅13番ホームの話じゃないのか
0162名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:18:54.00ID:oZHsD3uX0
出稼ぎでしょ
0166名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:19:51.10ID:xqNgm9I2d
山手線の左右周りは千手観音のナンチャラの手という風水の呪詛により守護されてる

みたいなマンガを見たことがある
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:19:51.48ID:zFv9BQpqd
こんなどうでもいいクソどローカル話いいから東京駅の改修工事2時間特集してくれよ
全国放送でやるこっちゃねーだろ
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:19:51.86ID:fLpUvu830
俺が吉原に行くのに送迎車に乗るため
0170名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:19:54.42ID:OoZH9c1Z0
>>154
うちの親父も集団就職で東京来て
段ボール工場で働きながら大学通ったと言ってた
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:20:05.80ID:qCCatR2t0
両国駅と外観似てるよね上野駅
博物館と美術館あるし山手線で1番行くの楽しい駅だ
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:20:41.69ID:zFv9BQpqd
13番ホームやらんの
0176名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:20:52.71ID:rABqaHuC0
>>148
沖縄はどうしてたんだろ
あ、アメリカか 当時は外国
フィンガー5はパスポート持って上京した
0178名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:21:14.18ID:qCCatR2t0
噂のホームのトイレ別に普通そうだったけどなぁ…上野駅すっかり綺麗だし
0180名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:21:20.02ID:EeIGefnD0
井沢八郎のああ上野駅という歌碑だな
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:21:40.84ID:rABqaHuC0
>>171
何線が通ってたの?13番
0182名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:22:08.28ID:EeIGefnD0
>>181
北斗星やカシオペアといった北海道行きのブルートレインだったかな
0183名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:22:09.03ID:A4WZ9A7z0
C62形蒸機23号機
0187名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:22:31.47ID:EeIGefnD0
>>183
ブルートレインのゆうづるを牽引してた
0188名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:22:39.47ID:xqNgm9I2d
よし13ホームとやらを検索してこよう
0189名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:22:43.32ID:qbHyoLU60
堀北真希か
0190名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:22:45.68ID:OoZH9c1Z0
先生、志村けんのお兄さんにしか見えない
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:22:52.37ID:MyOsU6G90
茨城出身で18から東京住んでるけどやっぱり上野駅には思い入れがある
すぐ帰れるんだけど
0194名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:23:05.99ID:y2+yKZEL0
>>187
平区だったね 最後は
0195名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:23:27.48ID:qbHyoLU60
みんなラッキーって思ってたのかな
0198名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:23:44.12ID:EeIGefnD0
井沢八郎は工藤夕貴の父ちゃん
0200名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:23:51.37ID:A4WZ9A7z0
工藤夕貴のお父さん
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:23:57.32ID:y2+yKZEL0
電車って おい
0202名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:23:59.21ID:A9M6BJhp0
ボカシいらんだろ
0204名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:24:09.43ID:nFl+k8Svp
井森を困らせるなよ林
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:24:32.67ID:ufvH60VAa
携帯もない時代
手紙と公衆電話でやり取りとかきつそうだな
0207名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:24:37.85ID:y2+yKZEL0
>>205
もうしょうがないよね 鉄道の列車はみんな「電車」
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:24:42.91ID:TgSOckz+0
井森美幸若いよな! 全然歳とらん
0210名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:24:45.10ID:MyOsU6G90
この頃の青森県民が東京行ったら絶対言葉通じないだろうなw
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:24:51.96ID:DDDz/ij80
この人達居なかったらそこら中にある街中華はなかったよね
0212名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:24:56.53ID:rABqaHuC0
女優の工藤夕貴の父親だよね井沢八郎
0217名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:25:23.50ID:MnOavPO/0
>>181
今は宇都宮線と呼ぶ東北線と高崎線の普通列車
早朝と夕方は寝台列車も使ってた
0219名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:25:29.77ID:oZfptBGs0
>>197
今30代だけど中学か高校の社会科でやった記憶はある>集団就職列車
戦後史は駆け足でやっちゃうところも多いから単語くらいしか出さないのかもね
0220名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:25:31.47ID:EeIGefnD0
故郷へ帰る列車にもランキングがあって、
一番の成功者はブルートレインあけぼの
それに続くのが急行津軽
失敗者は鈍行の青森行き421列車(約23時間かかる)

という住み分けもあった
0221名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:25:32.05ID:rABqaHuC0
>>167
完成予定はいつですか?
0224名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:25:39.51ID:wyUy5QXp0
桑田?
0226名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:25:47.00ID:rABqaHuC0
冷静なツッコミw
0228名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:25:56.23ID:TgSOckz+0
ホームの番号じゃ?
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:26:01.18ID:qCCatR2t0
ふるさとの訛なつかし停車場の人ごみの中にそを聴きにゆく
0231名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:26:03.48ID:OoZH9c1Z0
>>213
イジメが酷くて田舎へ帰ったのだろうね
0232名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:26:06.42ID:+PvxWpBt0
桑田よなぁ
0234名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:26:32.05ID:TgSOckz+0
永久欠番になってるんだ
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:26:33.41ID:EeIGefnD0
>>231
とくに訛りが抜けないのを苦にしてたのも多かったとか
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:26:35.40ID:vBX9YVEb0
13番ホーム近くのトイレだっけ?
0237名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:26:37.09ID:y2+yKZEL0
貨物・荷物ホームの名残だったか
0238名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:26:45.97ID:rABqaHuC0
>>166
普通に東海道の下りが左側だからでしょう
侍の刀の件があるし
0241名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:27:03.77ID:oZfptBGs0
>>213
勝手なイメージだけど逆にコミュ障向けの単純作業や職人系の仕事、第1次産業(農業など)の職場はこの頃のほうが多かったんじゃないかなと思う
今はそういうのは派遣非正規で働くくらいしかないけど
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:27:33.18ID:kHCUfrgQ0
もうあのホームないよねアッー
0246名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:27:37.04ID:EeIGefnD0
特急はつかりだ
0248名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:27:44.77ID:rABqaHuC0
>>182,217
詳しくありがとうございます
0251名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:27:56.01ID:y2+yKZEL0
お前ら
0252名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:27:57.13ID:TgSOckz+0
今 原宿にある皇族列車専用駅みたいなものか
0253名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:27:59.86ID:OoZH9c1Z0
キモい鉄ちゃん達
0258名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:28:19.28ID:rABqaHuC0
まだ他者への思いやりがあった鉄たち
0262名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:28:37.62ID:EGJFXSaN0
東北本線の特急用ホームだろ。特急はつかりの。
新幹線できて特急廃止になり不要になった。
0263名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:28:38.79ID:DDDz/ij80
欠番になってたのも知らなかったし、これ見なかったら一生知らないままだったわ
0264名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:28:41.01ID:hPzBiz4y0
>>231
今の技能実習生みたいな扱いだったのかな
中学卒業して知らない土地で就職とか大変だな
0267名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:28:52.61ID:aBV+S72Na
駒込田端間は山があって一番工事が大変だった話やった?
0270名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:29:00.14ID:7zJYNt4Ra
>>257
今も現役なの?
0271名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:29:18.20ID:y2+yKZEL0
>>267
道灌山トンネルのポータルの跡とかやらないかな
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:29:37.61ID:EeIGefnD0
渋谷新宿経由が先か
0275名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:29:43.81ID:qCCatR2t0
山手線用事なくて降りたことない駅幾つかあるな
取り敢えず高輪ゲートウェイは降りた事ない
0276名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:29:44.49ID:nHvxRheL0
18番ホームだと想像はつくよね
みちょぱも浜松市からモデルになるために上京したのかね
0277名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:29:44.62ID:TgSOckz+0
まだ東京駅ないのかよ
0279名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:30:08.76ID:EeIGefnD0
>>277
東京駅は大正時代になってから
0283名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:30:21.72ID:OoZH9c1Z0
>>264
元総理の菅さんとか逞しい部類
0285名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:30:24.47ID:rABqaHuC0
日本人の先達を尊敬してるけど山手線環状は戦略的に計画したんじゃなかったのかよw
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:30:25.96ID:Gtf3EKbZ0
 



おまえら2ちゃんねるは西中島南方だろ?w


 
0287名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:30:27.18ID:WYmFG0Exa
たまにこういうためになる面白い番組ってやるんだなフジテレビ
0290名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:30:38.05ID:y2+yKZEL0
>>279
思い出すのは開業100周年記念Suica騒動
0293名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:30:56.82ID:TgSOckz+0
渋谷って高級住宅街なんだけどな
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:31:14.06ID:rABqaHuC0
安室奈美恵は渋谷で流行ってる格好を真似したと本人も言ってたね
0300名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:31:42.76ID:biFQI+0Za
地主は誰だったの?
0302名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:31:50.95ID:A4WZ9A7z0
大山街道とは何ぞや?
0303名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:31:52.96ID:7AzTNZzXa
ネットで調べると如何にTV局がチョ*に侵されてるか判る
オイオイ、これを隠蔽すんのかよ!?外資詐欺暴力団 通名ウジTV 南朝鮮の実態を知れ
YouTube内 下記スレタイで判る

韓国・紙文化財団「我が国は紙文化の宗主国。折り紙を世界にKカルチャーとして花咲かせよう」
0304名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:31:57.22ID:7zJYNt4Ra
世田谷は今も農村
0305名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:32:07.10ID:y2+yKZEL0
>>299
途中に茶屋があったのが三軒茶屋
0307名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:32:10.75ID:VKsoDWXy0
わい246沿いの田園都市線沿線民様や

ギリ横浜のど田舎のだけど死のう
0308名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:32:13.19ID:nHvxRheL0
渋谷のチーマー芸人が↓
0309名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:32:15.15ID:A4WZ9A7z0
ルート246
0311名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:32:26.05ID:MyOsU6G90
>>259
俺はガテン系の職人だけど昭和の時代は頑張れば頑張るほど儲かったからな
今の70代の親方は福島から出てきて世田谷に家建ててる
あと職人で同じような歳の北海道出身の人は川崎に家建てて土地も買ってアパート経営もしてる
バブルの頃の話聞くとそりゃ家ぐらい建つわと思ったわ
0313
垢版 |
2022/11/30(水) 19:32:35.16ID:x5DHHEl8M
ビットバレー
0319名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:32:48.01ID:y2+yKZEL0
谷にあるからしょうがないだろ
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:32:56.21ID:zPj2dNswa
新宿だって元々は郊外って位置づけだったもんな
皇居からみて
0324名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:33:02.31ID:+PvxWpBt0
地方民だから何を言ってるのか分からない
0326名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:33:03.35ID:VSFU3Bvl0
ブラタモリかよ
0327名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:33:07.42ID:rABqaHuC0
渋谷区初台の当たりも小学校の行き帰りで農民の鎌とすれ違いがあって怖かったと親が言ってた
0328名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:33:10.00ID:MnOavPO/0
>>267
田端建設前に山手線を尾久に回す計画があったけど
地元民が大反対したって話を古老に聞いたことある
0331名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:33:18.61ID:Sd2FPysPd
この女性リポーターなんか嫌な感じ
0338名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:33:34.21ID:nHvxRheL0
スタッフがぶらタモリ見てるな
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:33:40.91ID:nJUNyK81a
土地が低い
0341名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:33:42.02ID:wWNDfYTq0
ノブつまんねえな
0346名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:33:51.65ID:y2+yKZEL0
この辺は宮脇俊三さんに語ってもらおう
0348名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:34:04.38ID:nYIcWl5Da
>>306
東急は、阪急創業者小林一三がしたのを真似て出来たもの。
東急前身には小林一三も関与してる
0350名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:34:07.12ID:A4WZ9A7z0
神田ー末広町間しか使わないわ銀座線
0352名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:34:12.52ID:xqNgm9I2d
新しくできた渋谷駅

地下鉄副都心線の駅はどこですか

このビルの上です

田舎もんだと思ってバカにすんでねぇ
0353名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:34:15.88ID:wWNDfYTq0
胸の谷間
0356名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:34:22.34ID:rABqaHuC0
>>267
山手線で一度も降りた事無い駅だ
0357名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:34:25.30ID:DDDz/ij80
渋谷は滅多に行かないけど、来るたび構造が変わってて覚えようとしてはいけない
0359名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:34:31.53ID:EGJFXSaN0
道玄坂は女連れ込む時にちょうどいいんだよな。静かだし。
0362名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:34:39.88ID:nHvxRheL0
志村けん似
0364名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:01.01ID:OoZH9c1Z0
志村けんさんにしか見えない
0365名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:01.42ID:rABqaHuC0
>>316
東京大学農学部教授だっけ?
0367名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:07.84ID:qbHyoLU60
渋谷って見た目大したことないよな
0368名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:12.01ID:U/Cf8hr80
昔若者の聖地とかじゃなかったよなぁ
いつのまにかそんな売りしてたけど百貨店イメージの方を強くしてた
0369名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:16.04ID:+PvxWpBt0
東急リバブル凄いな
0370名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:16.11ID:MyOsU6G90
昭和初期までは浅草が日本一の繁華街だからな
昭和40年代辺りまでは若者の街は銀座だった
その後新宿が若者の街になって昭和末期から渋谷が若者の街に
0372名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:19.95ID:TgSOckz+0
西武はあれだが 東急は常にトップ行ってるな
0373名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:25.03ID:h/a9l7VT0
若者の街になったのはここ30年だよな
0376名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:30.96ID:EGJFXSaN0
強盗五島キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0380名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:41.66ID:2qT18Tsi0
40超えたおっさんやけど渋谷とか憧れるわ
大阪つまらん
0384名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:53.08ID:y2+yKZEL0
五島さんは早川さんにひドイことしたよね
0387名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:02.41ID:TgSOckz+0
小田急もそうなんだ
0389名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:07.74ID:u30viVIV0
GOTOけいた
0391名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:21.05ID:A4WZ9A7z0
五島プラネタリウム
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:21.53ID:OoZH9c1Z0
堤康次郎の兄だっけ
0393名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:23.07ID:biFQI+0Za
ピストルは?
0395名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:28.52ID:fLpUvu830
東急もすごいが阪急もすごい
0396名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:30.91ID:rABqaHuC0
1950年頃、東急東横店(渋谷駅)と東急本店を結んだロープウェーがあったんだって
乗りたかったなあ
0397名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:31.74ID:xqNgm9I2d
BSの番組では
五島が悪者で、無名の田舎に隠居した何とか氏が善人みたいな扱いだったな
0398名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:36.22ID:JjAZFpLl0
五島といえば乗っ取り屋
0399名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:37.08ID:8/QvbcBD0
五島慶太はやったことが悪どすぎてドラマにできないよね
0402名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:52.99ID:wyUy5QXp0
京急は何であんな沿線を開発したんだ
0404名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:02.57ID:MyOsU6G90
>>380
大阪はギュっとしすぎだよな
その代わり心斎橋から道頓堀にかけてのアーケードの人混みは日本一だと思う
今東京であそこまで混雑してる街はない
0408名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:18.17ID:2tUJa2O+0
長野の偉人五島慶太
0410名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:28.24ID:2qT18Tsi0
>>394
コロナ前は数回行った事あるけど楽しいわ東京
0412名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:32.02ID:rABqaHuC0
>>397
強盗慶太と揶揄されてたからやり方は汚かったんだろうね
0414名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:43.01ID:y2+yKZEL0
>>408
青木村だっけ 今企画展やってるね
0416名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:44.90ID:HH7nu7B1a
ハンズは何で手放したんだ
意外と赤字?
0418名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:52.41ID:VKsoDWXy0
「おめ(五島慶太)んとこの地元さけん、おらだづの百貨店さ綺麗にしてけれ」
と、地元だから百貨店をリニューアル支援してねと東京にたかったのが、我が故郷の長野土人なんや
0419名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:04.77ID:rABqaHuC0
損して得取れ 商売の基本
0421名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:07.38ID:biFQI+0Za
田んぼを買い占めてたのか
0422名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:10.76ID:JjAZFpLl0
オリンピック!
0423名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:11.30ID:xqNgm9I2d
今話題の都立大学も東急東横線に駅はあるが
あそこに今は無いんだな
0425名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:16.87ID:y2+yKZEL0
>>418
ながのとうきゅう 乙
0426名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:18.60ID:+5c+9JXw0
東急といえば強盗慶太
0429名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:29.59ID:OoZH9c1Z0
みちょぱ、どこ大卒?
0430名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:34.06ID:rABqaHuC0
八王子市も大学21校もあります
0433名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:37.18ID:MnOavPO/0
>>342
トンネルの大きさは変えられなもんね
レトロ風車両は懐かしの非常灯が付いてて
意図的に車内照明落として非常灯点灯できるよ
0436名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:40.51ID:N7i1O/OX0
R246沿いセルリアンタワーが建つ前は
東急の本社があったんだよ
0439名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:46.63ID:JjAZFpLl0
109
0442名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:53.03ID:so/PsLsn0
>>348
小林一三は山梨県人。大手電鉄創業者はほとんど山梨県人
0444名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:00.25ID:qCCatR2t0
>>415
大学で思い出したけど埼玉に国公立の医学部ほしいな。医者足りてないし
0445名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:03.57ID:xqNgm9I2d
スタジオにいるのが関西人とかグンマーなのが
0450名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:14.66ID:rABqaHuC0
パルコはライバルの西武だろ
東急だと混同しそうな映像だ
0451名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:15.78ID:wyUy5QXp0
丸井の赤いカードで借金した記憶
0454名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:20.57ID:2tUJa2O+0
>>401
阪急が師匠だからだよ
0456名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:30.55ID:y2+yKZEL0
>>442
韮崎とかね あと雨宮敬二郎とか 東武の創業者も
0457名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:35.93ID:TgSOckz+0
ワイは男だから109って言った事ない 町田にもあるが行った事ない
0460名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:46.26ID:JjAZFpLl0
108があるセカイ
そこはSh15uya
0461名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:47.31ID:biFQI+0Za
>>427修造のご先祖さん?
0462名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:55.10ID:so/PsLsn0
>>444
防衛医科大ある
0465名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:02.14ID:qCCatR2t0
311でやばいから立て直せって言われた
109のビルと紀伊國屋本店
0466名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:02.79ID:8/QvbcBD0
>>418
こないだ善光寺に旅行で行って
長野になんで東急百貨店あるの?って思ったら
そういう経緯だったのね
0469名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:09.28ID:EOI3ICuA0
娘の買い物の付き合いで109たまに行くけどオッサンが行く場所じゃないってのはすごく感じる(´・ω・`)
0470名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:10.80ID:jn4tnTuPM
渋谷はあまり好きな駅じゃないけど、新宿は昔から好きだった XYZ
0473名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:15.71ID:y2+yKZEL0
小田急閉店してから西口が壁ばかりになった
0474名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:17.44ID:+PvxWpBt0
地方民置いてけぼりで草
ほとんど分からん
0475名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:21.51ID:MyOsU6G90
渋谷109がギャルの聖地になったのは平成になってから
昭和の頃の109は普通のファッションテナントデパート
メンズもあったし上のレストラン街では素人の頃のさまーずがバイトしてた
0476名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:27.36ID:TgSOckz+0
ワイ町田出身だからガキの頃 渋谷 新宿よく行ったな
0477名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:31.50ID:OoZH9c1Z0
俺の大学があるのは川角駅
0479名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:31.55ID:zFv9BQpqd
余計なことするからカッペの猿どもが渋谷群がって汚してくんだよ
0483名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:46.84ID:y2+yKZEL0
はがし屋もいたらしい
0485名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:56.93ID:2tUJa2O+0
通勤ラッシュクソ!!!!!って戦前から言われてたからな…
0486名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:01.36ID:+5c+9JXw0
いちばん地獄なのは東西線
0487名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:03.09ID:rABqaHuC0
新宿駅ビル元マイシティのビルはすごく古いでしょ
天井も低いし
建て替え話まとまらないのかな
0489名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:04.68ID:5+ILzgSB0
うるさい
汚い
狭い
イメージ
0490名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:07.83ID:JjAZFpLl0
コートがドアに挟まれて
降りる駅が反対側だったりすると悲惨
0491名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:09.44ID:lGndURS5a
電車のラッシュも道の渋滞も昔に比べりゃ全然良くなったね
0495名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:17.33ID:xqNgm9I2d
毎日360万人をさばくのに
事件事故が大阪のメイン駅より少ないんだっけ
0496名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:19.11ID:fLpUvu830
いまもあるだろ
0502名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:39.07ID:TwBKXQqK0
コロナの唯一の功績は通勤ラッシュが解消されたことだよな
どこの路線も満員電車では無くなったし
0503名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:44.75ID:zFv9BQpqd
>>474
通り過ぎる程度で地元じゃないから全然わからんよ
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:51.37ID:TLKMkwbN0
今の韓国がこれくらいの民度なんだろうな
0506名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:52.97ID:JjAZFpLl0
山田孝之がやってたな
0509名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:58.02ID:nYIcWl5Da
>>461
何かの本で読んだことあるだけ。
東急の前身の一部に小林一三氏が経営参加してるからね。
五島慶太氏はそれを譲り受けてる関係もある
0511名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:59.00ID:rABqaHuC0
ボタン屋!
今欲しいw
0512名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:59.09ID:18W/KU70d
当時の押し鉄ここにいるのかな
0513名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:00.49ID:qCCatR2t0
新宿はさくらや無くなったしマイシティ無くなったし、写真で時期がわかるから面白い
0515名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:04.18ID:1AIBERoS0
乗降客数世界一って威張ることか?
むしろ多すぎでウザすぎで不名誉だろ
0517名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:07.94ID:h/a9l7VT0
なぜ西武新宿線は新宿駅直結しなかったんだろ
0519名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:20.25ID:+PvxWpBt0
>>503
岐阜だからほぼ分からん
出張で行くくらい
0521名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:34.47ID:1IkMHqQT0
そんなに昔の話じゃないだろ
普通に平成でも押し屋アルバイト居たわ
0522名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:39.74ID:rABqaHuC0
>>494
時代劇では悪者にされる越後屋さんw
0523名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:42.25ID:so/PsLsn0
>>481
アホの獨協医大も埼玉じゃ無かったか?
0525名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:49.06ID:qCCatR2t0
>>517
2階にして合わせたのにハブられただけ。高田馬場はめちゃくちゃ狭いのに連結してるけど
0527名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:52.54ID:OrCYtBQg0
肋骨2回くらい多分電車で折ったわ
0530名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:57.92ID:zFv9BQpqd
令和だし多様性だしこのバイト復活させようぜ!
俺LGBTだから女性専用担当するわ
0532名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:07.26ID:biFQI+0Za
インドにも押し屋いるのかな
0533名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:07.57ID:EGJFXSaN0
強盗慶太にピストル堤

鉄道王っていわく付きの人が多いな
0534名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:08.64ID:YIraLhcqa
>>474
そんなもんよね
地方からの上京組ほど変にマニアックなことまで知ってる
0535
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:13.81ID:x5DHHEl8M
芦田愛菜って慶應に行くらしいなあ。福くんも慶應狙ってるらしい
0537名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:15.91ID:VSFU3Bvl0
あんなギュウギュウで女の隣だったらラッキーだな
0539名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:20.51ID:EOI3ICuA0
昔渋谷の東急東横店のまわりの路上で靴磨きしてるおばあちゃんとか、野菜を売ってるおばあちゃんがいたよね
0540名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:21.85ID:3ePFNcPOd
オリヒロ
0541名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:26.80ID:18W/KU70d
めるるを押したい
0542名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:27.07ID:t/5H2h9ba
>>514
アメリカのゴールドラッシュで一番儲けたのがスコップ屋
0544名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:43.11ID:rABqaHuC0
>>495
大阪駅てそんな事件事故多いんだ
0546名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:59.10ID:+PvxWpBt0
>>534
東京駅も八重洲口しか分からんもん
0547名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:44:04.28ID:Uzc0JkMQ0
>>497
昔、自衛隊が協力して国鉄の電車にどれだけ詰め込めるか試験やったところ300%までは大丈夫だったらしい
0549名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:44:06.36ID:TgSOckz+0
ワイはガキの頃 映画見に行くのに新宿 渋谷 有楽町へ行ったが
今はアマプラでサブスクで見放題 便利な世の中になった
0550名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:44:06.92ID:y2+yKZEL0
西口騒動もあったし タンク車炎上もあったし
0553名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:44:19.76ID:eEJ3iKsr0
>>500
このレベルだともう触るなんてもんじゃなく
オッパイ押し潰すくらいだぞw
0554名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:44:20.33ID:JjAZFpLl0
>>533
鉄道というより土地ころがしがメインだからね
0558名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:44:48.16ID:rABqaHuC0
>>444
国立埼玉大学に医学部無いんだ?
0560名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:44:55.75ID:h/a9l7VT0
新宿駅西口は今でも集会禁止です
0561名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:44:56.87ID:XNIqhV5Gd
新宿西口バス放火事件は悲惨だった・・
0562名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:44:58.10ID:3ePFNcPOd
アンメルツヨコヨコ
0563名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:45:03.71ID:y2+yKZEL0
>>555
西武も軽井沢からだんだんながの方面に進出したけど 上田西武も撤退しちゃったね。
0564名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:45:11.22ID:xqNgm9I2d
>>490
南北線白金高輪駅で鞄がドアに挟まれて
まあいつか開くだろうと思ってたら終点直前の王子?駅まで開かなくて
空いてきてからは恥ずかしかったよ
0565名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:45:22.44ID:so/PsLsn0
>>543
すまん、栃木だ
0566名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:45:25.89ID:Ec5SaP4p0
新宿と言えばタイガー・ジェット・シンの猪木襲撃事件だろ
0568名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:45:33.30ID:3ePFNcPOd
ぷにぷに~
0569名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:45:41.04ID:rABqaHuC0
>>547
100%は何人ですか?
0571名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:45:49.20ID:qCCatR2t0
>>558
防衛医大はまた違うしなぁ。
埼玉と千葉は医者の数が人口に対して足りてない。
0572名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:46:06.63ID:jn4tnTuPM
正解は、やまてどおり

通称 かんろく
環状六号線

でした(´・ω・`)
0573名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:46:12.08ID:hPzBiz4y0
KinKi Kidsがアンメルツヨコヨコや青汁のCM
そりゃ自分も年を取るよ…
0574名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:46:15.83ID:nYIcWl5Da
なお、西武が近江鉄道をグループにしてるのは創業者が滋賀出身だから
0575名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:46:21.44ID:EOI3ICuA0
ギュウギュウ詰めの電車に乗ってて両足が中に浮いてしまうとかもあったな
0578名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:46:30.08ID:yO9fXWsd0
この番組って関東ローカル?
首都圏に住んでない人興味あるんかな
0579名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:46:32.54ID:5EcR5fvoM
>>560
それでもホームレスが沢山居ついてたけど
あの大火災で一掃されちゃった
0580名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:46:34.31ID:y2+yKZEL0
山手線は新宿の乗降場所が二箇所あったらしい。
0581名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:46:35.14ID:rABqaHuC0
>>557
してますよオフィスレディOL職業婦人
0583名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:46:41.25ID:MnOavPO/0
>>537
女のケツとの間にカバン挟んでたら
ポケベルがバイブしだして焦ったことある
0586名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:46:59.75ID:JjAZFpLl0
内藤新宿
内藤家は新宿御苑
0587名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:47:00.14ID:xqNgm9I2d
港区 外国人の館
新宿 林
渋谷 薄原
0590名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:47:05.76ID:BNL0hGO10
天龍寺?!
0591名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:47:11.31ID:18W/KU70d
学んでない女だな
0593名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:47:21.03ID:biFQI+0Za
百人町てやばそうな名前
0595名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:47:30.72ID:i6Oa2hv80
山手線が円なのは平将門の結界って本当ですか?(´・ω・`)
0597名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:47:39.57ID:xqNgm9I2d
どこもかしこも反対運動のせいですすまんな
曲がるし
その点、中国共産党は楽でいいな
0598名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:47:50.58ID:JjAZFpLl0
関東大震災
0600名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:47:53.05ID:BNL0hGO10
エッチな脚のこたち映った
0601名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:47:56.08ID:xqNgm9I2d
震災か
0603名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:47:56.93ID:OrCYtBQg0
押し屋って平成もいたぞ
0607名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:06.88ID:FE7MYaWK0
応仁の乱!
0611名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:19.23ID:EOI3ICuA0
環八か環七の地下に地下鉄走らせてほしいなぁ 
都内は縦方向の交通が不便
0615名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:35.64ID:rABqaHuC0
>>535
KO女子が芸能の仕事OKなの意外
愛菜ちゃんは高校入学の時、桜蔭?かあのクラス合格してたけど芸能の仕事出来る学校にしたんだろうね
0617名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:55.03ID:JjAZFpLl0
>>599
大江戸捜査網の総裁
内藤勘解由

嘘です
0620名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:49:05.14ID:y2+yKZEL0
>>612
二幸でしょ
0623名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:49:18.53ID:nYIcWl5Da
>>597
うちの地元
トンネル一つ開通するのに揉めに揉めて開通までに四十年掛かってる
0624名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:49:20.45ID:xqNgm9I2d
>>593
石原知事になる前は韓国人ヤクザのヤバイ店だらけでマジでヤバかったらしいな
0625名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:49:28.97ID:wWNDfYTq0
下町は地盤が弛いからな
0629名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:49:51.99ID:18W/KU70d
上野のパクリみたい
0630名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:49:54.02ID:rABqaHuC0
>>501
それが印象悪いんだよね
与党にずっといるし怖いわ
0631名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:50:02.51ID:biFQI+0Za
目黒も関東大震災殆ど何にも無かったと聞いてる
0635名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:50:25.05ID:xqNgm9I2d
>>616
はデマで、実際にあったのが皇太子暗殺計画
0637名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:50:27.75ID:rABqaHuC0
わあ皆んな日本髪だw
0642名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:50:51.67ID:y2+yKZEL0
>>638
ロッテのガム工場があったんだぜ
0644名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:51:07.21ID:5rjvTQE/0
大昔の写真はボカシなし
いつの時代からボカシありになるんだろ
0646名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:51:12.97ID:qCCatR2t0
多摩都市モノレールは中途半端だし、東武 西武 JR 小田急 東急 辺りを縦に貫く感じで電車欲しい
0648名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:51:14.98ID:eUZFpYIe0
>>611
環八下に首都高と併せて地下鉄を作るエイトライナー構想は数十年前からあるね
建設コストに比べて乗車人数が見込めないんで実現はしないだろうけど
0649名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:51:22.58ID:xqNgm9I2d
>>631
だから住宅街で不便な街になったのか
0650名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:51:24.24ID:JjAZFpLl0
>>593
江戸の警備にあたる百人組のいたところだよ
0652名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:51:31.48ID:18W/KU70d
情けないことにデパートは攻めたことしてないな
0653名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:51:34.04ID:FE7MYaWK0
アンモナイトの化石
0654名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:51:37.07ID:so/PsLsn0
>>595
元々の江戸は将門塚と浅草寺がある城下町だからな。徳川家康が来る前は
0657名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:51:39.31ID:07jkMPjba
スケート場といえば池袋にもあったな
今のゴミセンターのところ
0658名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:51:42.08ID:uHC/7t/C0
ビックロの跡は何になるの?
0661名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:51:49.09ID:diYt5gp+d
>>644
映ってる人が死んでるような昔はオケ
0662名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:51:51.51ID:vBX9YVEb0
コミケかよ
0664名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:51:57.80ID:y2+yKZEL0
>>655
10年ぐらい前かな
0667名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:04.99ID:h/a9l7VT0
歩行者天国
0671名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:10.45ID:uHC/7t/C0
ホコ天
0672名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:11.29ID:TgSOckz+0
歩行者天国だよ
0674名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:14.61ID:2tUJa2O+0
>>642
韓国だと総帥一族が代々日本人の奥さん貰っててテメーラ日本人じゃねーか!!って総スカンされてると聞いた
0675名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:15.21ID:diYt5gp+d
歩行者天国
0676名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:15.24ID:18W/KU70d
ラジオ体操
0681名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:16.96ID:OoZH9c1Z0
加藤の乱
0686名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:21.91ID:rABqaHuC0
三越は左前になって伊勢丹と共に投資ファンドに買われたね
東南アジアに三越の名前で最近オープンしたの意外
経営上手く行くかしら
0688名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:29.45ID:xqNgm9I2d
ソロ活動のジャニーズ
0690名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:29.96ID:JjAZFpLl0
>>595
日本橋が江戸城から鬼門の方向にある理由がそれという説も
0693名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:37.73ID:3ePFNcPOd
竹の子族
0695名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:48.95ID:18W/KU70d
風俊真面目すぎ
0697名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:54.47ID:rABqaHuC0
>>593
どんなヤバさを感じたんだw
0699名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:53:03.21ID:h7g22UADd
こうやって儲かったのは、三井三菱住友財閥だけ。
庶民は財閥の餌食になってるだけ。
0702名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:53:09.39ID:EvLDlwrc0
銀座って高級なくせにデパートは松屋と三越しかねーじゃん。その三越も日本橋にくらべたらしょぼいし。東京で格のあるデパートって新宿か日本橋
0703名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:53:09.42ID:JjAZFpLl0
ホコ天といえばストリーキング
0707名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:53:23.55ID:rABqaHuC0
>>635
何処まで近づけたの?
0712名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:53:26.80ID:xqNgm9I2d
>>686
三越と伊勢丹も投資ファンドに買われたのか
日本オワタ
0715名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:53:32.00ID:uHC/7t/C0
バス事件
0716名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:53:38.75ID:TgSOckz+0
バスジャック?
0717名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:53:39.51ID:EvLDlwrc0
>>502
うそついたらあかんよ
0720名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:53:45.29ID:diYt5gp+d
新宿騒乱来たじゃん
0721名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:53:45.75ID:rABqaHuC0
安保デモ
0725名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:53:51.49ID:y2+yKZEL0
フォークゲリラ
0730名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:53:59.61ID:JjAZFpLl0
We shall overcome ♪
0731名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:54:03.30ID:OrCYtBQg0
モード学園って持ちビルなのかな
0736名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:54:09.98ID:TgSOckz+0
学生でも ゲリラフォークだったか! あれ
0740名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:54:17.92ID:18W/KU70d
うんち
0742名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:54:22.80ID:diYt5gp+d
そりゃ写真くらい残ってるやろ大量に
0752名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:54:36.15ID:so/PsLsn0
また団塊老害に媚びてんのかよww
0761名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:54:48.74ID:18W/KU70d
宗教やな
0762名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:54:49.44ID:y2+yKZEL0
>>746
もうちっと前 岡林信康あたり
0764名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:54:52.10ID:OrCYtBQg0
暑いね。若者
0767名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:54:54.31ID:rABqaHuC0
>>622
ありがとう
1両に450人!
0768名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:54:55.09ID:0oOZ8t0a0
酸欠になりそう
0772名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:54:59.12ID:jiugVu4/0
懐かしい

学生時代にはよく見に行ったものです
0777名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:55:05.52ID:+24mIkZaM
>>714
時々TVでやってるのにな
0778名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:55:07.66ID:7o/sDQ7K0
つまり機動隊は戦争賛成派
0780名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:55:11.55ID:C//Xiryg0
な~~んも 生み出さなかった フォークゲリラ(´・ω・`)
0781名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:55:12.21ID:3ePFNcPOd
探偵 神宮寺三郎
新宿中央公園殺人事件
0783名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:55:14.88ID:xqNgm9I2d
ベトナム戦争か
この時代の男のロン毛はキモいな
0784名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:55:17.66ID:JjAZFpLl0
今は広場と言う名称ではないはず
0785名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:55:17.84ID:y2+yKZEL0
淀橋浄水場くるか
0789名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:55:30.82ID:qCCatR2t0
>>704
秋葉原の事件の後しばらくやめてたけど新宿通りのホコ天復活してた気がする。3丁目に勤めてたけど。
0792名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:55:34.99ID:Gtf3EKbZ0
 



おまえら2ちゃんねるは1人で中津川フォークジャンボリーだろ?w


 
0793名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:55:43.00ID:JjAZFpLl0
>>785
うむ
0795名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:55:43.10ID:5+ILzgSB0
この手の社会運動もう丸っきり見たことがない
0796名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:55:45.55ID:rABqaHuC0
犯罪行為なのに懐かしく思い出すJJI、BBA多すぎ
0798名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:55:54.00ID:h/a9l7VT0
ヨドバシ浄水場
0804名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:55:59.46ID:18W/KU70d
地盤
0807名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:56:06.50ID:rABqaHuC0
淀橋浄水場があったから
0808名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:56:11.63ID:y2+yKZEL0
>>792
生き残りが ここでデビューしたなぎら健一
0809名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:56:12.67ID:xqNgm9I2d
摩天楼というにはちょっとグチャグチャで汚い

夜間のライティングも
0810名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:56:14.41ID:jzRqCE9W0
>>782
ユダ統一教会アベを許さない
0813名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:56:22.34ID:nA3Pt2bt0
ドラマ大都会とか今見ると新宿の高層ビルもポツンとしか建ってないよな。
0815名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:56:28.96ID:TgSOckz+0
元浄水場だったろ
0819名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:56:34.42ID:qCCatR2t0
ヨドバシ浄水場は普通に有名だと思うけど、
都庁建ててるシティーハンターのエンディングが見たくなってきた
0820名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:56:34.75ID:eUZFpYIe0
>>713
駒沢住みでたまに大森方面に行くけど二子経由大井町線でも渋谷経由山手線経由でも時間が掛かる
上馬から環七をバスで南下するのが早いけど鉄道ならなぁとは思うけど今はバスも空いてるんだよね
0825名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:56:45.07ID:s9TUgZpna
今の都庁できたのって青島知事の時だっけ?
0826名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:56:48.77ID:biFQI+0Za
築50年位のビルもあるの?
0829名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:56:53.87ID:diYt5gp+d
浄水場の底だからね
0831名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:56:58.32ID:xqNgm9I2d
浄水場
0832名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:56:59.79ID:JjAZFpLl0
淀橋台は23区内でもとびっきりの強固な地盤
0835名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:57:04.82ID:EvLDlwrc0
高島屋って関東じゃブランド力おちるな。三越日本橋と新宿伊勢丹が東京のデパートの二大巨頭
0842名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:57:11.97ID:jzRqCE9W0
おまえらって75歳ぐらい?
0843名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:57:15.87ID:FE7MYaWK0
皇帝差戦士BVベイダー
0845名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:57:20.75ID:r4rWhs0u0
つまんない番組だな
0848名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:57:30.69ID:18W/KU70d
答えが早いよ
0849名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:57:31.99ID:y2+yKZEL0
大久保駅からこの浄水場まで鉄道の専用線があった
0851名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:57:33.89ID:0oOZ8t0a0
タモリなら即答してた
0854名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:57:38.17ID:OrCYtBQg0
写真見てもわかんないのかよ
0859名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:57:48.06ID:h7g22UADd
>>810
そう。
三井三菱住友財閥も、満州財閥。

財閥も統一教会と一緒に麻薬ヘロインを売っていた。
0861名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:57:49.77ID:5+ILzgSB0
もう初期のビル群老朽化してそう
0862名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:57:51.82ID:eUZFpYIe0
浄水場跡地にCATSを見に行った思い出
あとレベッカのコンサートも行ったなぁ
0864名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:58:00.70ID:gZF66Qy00
新宿といえばバス放火事件だろ?
0865名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:58:01.76ID:y2+yKZEL0
>>851
「河岸段丘ですか…」
0867名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:58:17.16ID:uHC/7t/C0
地上げせな
0871名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:58:24.69ID:qCCatR2t0
曙橋とかアルタとかフジテレビと縁のある新宿区
もうちょいブラタモリより面白そうなネタ見つかると良いのに
0874名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:58:31.94ID:xqNgm9I2d
てことは地盤は
0878名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:58:39.30ID:JjAZFpLl0
>>862
CATSシアターは新宿貨物駅じゃないの?
0879名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:58:40.69ID:jzRqCE9W0
>>859
釣れたw
0880名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:58:41.28ID:y2+yKZEL0
>>872
東村山とか武蔵境とか
0883名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:58:46.34ID:MyOsU6G90
>>674
昔テレビで韓国人が日本に侵略されて36年間強制的に日本語だけしか話すの禁止で差別されまくりで奴隷のように扱われ強制慰安婦とか日本は謝罪しないとか
「朝まで生テレビ」とか「ここが変だよ日本人」に出てくる韓国人が言いまくってたけど
ネット社会になって全部それが朝鮮左派が広めたプロパガンダと分かってあいつら本当にバカで可哀想だなと思うようになった
0889名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:58:59.93ID:A4WZ9A7z0
タモさんが↓
0890名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:59:01.79ID:s9TUgZpna
>>840
あーいたな。その頃か
0892名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:59:02.32ID:C//Xiryg0
逆に 新宿のビル群は ビルとビルの感覚が広いよな

大手町とか結構ギチギチ(´・ω・`)
0893名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:59:07.74ID:18W/KU70d
京王のくせにナマイキ
0894名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:59:08.83ID:h7g22UADd
繁華街で踊らされる庶民。
儲かってるのは三井三菱住友財閥だけ www
0896名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:59:17.10ID:xqNgm9I2d
>>834
港区と新宿区が多いんだっけ
0897名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:59:17.92ID:n9cg6z390
沖雅也
0901名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:59:23.65ID:EvLDlwrc0
>>869
ないのは東部でしょ
0902名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:59:27.83ID:j2N718FZa
沖昌也
0904名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:59:33.43ID:SIJA1mv20
住友→三井→安田火災
0908名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:59:38.02ID:whukBBM0d
50歳越えて古そう
0911名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:59:45.92ID:gZF66Qy00
俳優が自殺したよな
0912名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:59:46.52ID:FE7MYaWK0
そう言えば行った事ないな。三角ビルと都庁はあるけど
0913名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:59:47.47ID:rABqaHuC0
京王プラザはイケメン俳優沖雅也飛び降り事件を思い出す
0914名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:59:51.29ID:CY0aDbsA0
涅槃で待つ
0915名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:59:54.60ID:MyOsU6G90
>>876
今もある
地下に巨大な浄水場がある
あの辺のホテルの地下通路から行ったことある仕事で
0916名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:59:59.60ID:18W/KU70d
ポンコツばっかになった
0922名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:00:15.22ID:xqNgm9I2d
展望台といえば中国人オシッコ事件と魚釣島我が領土事件
0923名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:00:15.25ID:rMC9t8Qw0
沖雅也最近
見ないな
0926名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:00:19.03ID:s9TUgZpna
で、今の浄水場はどこに?
0931名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:00:29.89ID:r4rWhs0u0
太陽にほえろもよくやってた
0932名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:00:31.04ID:EvLDlwrc0
>>918
沖雅也だろ
0933名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:00:31.94ID:rABqaHuC0
ショーケン萩原健一の傷だらけの天使を思い出すわ
0937名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:00:38.76ID:JjAZFpLl0
>>898
気象庁から、富士山が見えていたけど、
京王プラザホテルのせいで見えなっくなった
文句を言っていたのが当時の気象庁のお偉いさんだった新田次郎(作家)
0939名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:00:41.22ID:h/a9l7VT0
赤羽置いてきぼり
0945名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:01:02.29ID:eUZFpYIe0
>>878
浄水場→住宅展示場→CATSシアター(一時)じゃなかったかな
子供の頃なんで記憶が曖昧w
0948名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:01:10.80ID:X3KMkuhS0
デンジマンのエンディングも西新宿だっけ?
0949名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:01:12.32ID:18W/KU70d
おまえらの聖地
0950名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:01:13.05ID:xqNgm9I2d
>>925
あ、なんか都市伝説YouTubeで見た
処刑された戦犯の墓みたいな説
0957名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:01:21.89ID:0MNDF5kb0
上野駅はターミナルじゃなくなって最近は勢いないな
0958名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:01:22.81ID:TgSOckz+0
ガキの頃新宿の高層ビルの窓のイルミネーションが綺麗で
後にサンシャインが出来てあの景色はよかった
0960名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:01:25.86ID:so/PsLsn0
大阪に高層ビル出来たのは平成後期だよな?なんでそんなに開発遅れたんだよ
0961名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:01:26.51ID:OrCYtBQg0
>>674
でもヤクルトは韓国企業だと思ってるんだと。
0964名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:01:32.92ID:N7i1O/OX0
沖雅也は警備員の静止を無視して屋上から後ろ向きで飛び降りた
0967名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:01:40.04ID:rABqaHuC0
>>876
メインは東京都下、東京都の左側へ
0968名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:01:40.11ID:rMC9t8Qw0
あきばはら
0969名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:01:41.53ID:aWQujtz50
東京に住みたい人の割合

埼玉県44.4%千葉県44.2%北関東38.6%
中国28.1%神奈川県26.7%
甲信越25.6%
北陸23.8%
東北23.8%東海23%
四国18.6%
九州・沖縄16.1%
近畿11%北海道10.1%
https://i.imgur.com/JKYVi5I.jpg
0971名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:01:47.16ID:SIJA1mv20
だから市場があったのか
0972名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:01:48.58ID:JjAZFpLl0
>>945
CATSってそんな前からやってたのか
0975名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:01:57.65ID:PCqgT6cwd
こうやって儲かった金が片っ端から、統一教会・岸・安倍の家に流れ込んだやで。ww
0976名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:01:57.99ID:upI3KkX40
上野は北日本からの家出人が集まる街だった
知り合いも一人でいたら警察に声かけられた
0978名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:02:03.98ID:xqNgm9I2d
闇市から電気街からオタク
0980名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:02:05.98ID:h/a9l7VT0
電気街だったのにw
0981名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:02:08.21ID:y2+yKZEL0
電気館〜♪
0982名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:02:08.43ID:C//Xiryg0
ターミナル言うけど

始発列車は全くありません秋葉原(´・ω・`)
0990名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:02:18.30ID:vBX9YVEb0
今ではどっちも廃れて客引き街だけどね
0991名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:02:20.87ID:3ePFNcPOd
電車男
0993名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:02:21.84ID:nCMXIB2m0
ターミナルの使い方合ってる?
0996名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:02:25.99ID:VSFU3Bvl0
おまえら
1000名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:02:29.78ID:0MNDF5kb0
秋葉原って今若者行ってるかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 53分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況