X



【40代~50代専用】ミュージックジェネレーション★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 17:29:50.09ID:8ON7MmG+0
おっさんとか専用

これが定番!世代別ベストソング 
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 17:30:38.91ID:8ON7MmG+0
【40代~50代専用】ミュージックジェネレーション★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1651743439/

7回目の放送となる「ミュージックジェネレーション」は、令和、平成、昭和の3世代の視聴者を対象に定番ソングを調査し、

世代別のベストソングを懐かしの貴重映像とともに発表していく音楽バラエティ。

今回は開幕したばかりの「FIFAワールドカップカタール2022」を盛り上げるべく、

Superfly「タマシイレボリューション」、安室奈美恵「Hero」、ZARD「負けないで」といった“定番スポーツソング”を紹介する。

またもう1つのテーマでは世代別で定番の“映画主題歌”として、

現在公開中の映画「ONE PIECE FILM RED」の主題歌であるAdo「新時代」や、「世界の中心で、愛をさけぶ」主題歌の平井堅「瞳をとじて」、

「トップガン」主題歌のケニー・ロギンス「Danger Zone」などの話題が飛び出す。
0011名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:02:23.81ID:3Bvs1Ft+0
60代もいるんだからスレタイ
40代以上】にしてやれよ
0012名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:03:04.15ID:WJqd1HQ+0
司会か清華ならこっち見よ
0013名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:03:16.29ID:vrGXJrZ70
26から4って幅広すぎね?
0014名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:03:40.55ID:cVWmZ0W80
26と45歳全然違うやんけ
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:04:09.64ID:vrGXJrZ70
マー君
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:05:27.74ID:vrGXJrZ70
10年ごとで世代分けしなきゃ幅広すぎるよな
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:06:35.25ID:vrGXJrZ70
世界水泳は定番になったね
0028名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:07:33.44ID:vrGXJrZ70
日韓大会の曲知らんw
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:08:24.63ID:vrGXJrZ70
嶋基宏
0035名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:09:11.09ID:vrGXJrZ70
やっぱ栄光の架橋は出てくるよな
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:10:40.81ID:vrGXJrZ70
浜田麻里のハート&ソウルは?
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:11:10.97ID:3Bvs1Ft+0
ソウル五輪のNHK
浜田麻里だったよな
0049名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:12:59.81ID:3Bvs1Ft+0
最近のはアガル感が全然ないのな
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:14:32.07ID:vrGXJrZ70
いきものがかりって熱闘甲子園かと思ってたらオリンピックだったんやな
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:15:00.45ID:M18gzs940
安室はこの歌いまわしが苦手
ユーロビートの頃は気が付かなかった
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:15:05.62ID:5AfizUN70
なんだよスポーツソングって、どんな括りw
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:15:53.79ID:kD/gS2led
それさざんかの宿w
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:16:12.59ID:vrGXJrZ70
>>59
プロレスの登場曲もスポーツ部門たよな?
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:17:25.83ID:M18gzs940
ジャーニーのセパレート・ウェイズとか
サバイバーのバーニングハートも
日本でのスポーツ曲
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:17:31.83ID:nHK/Ogld0
オリンピックなら高橋真梨子の曲かな
リレハンメルのときの
0070名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:17:48.38ID:X+DOrWyg0
>>64
エマーソン・レイク・アンド・パーマーとか、ピンク・フロイドの呼べよ嵐とかもだね
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:18:40.46ID:kD/gS2led
甲子園の応援歌になった浜崎あゆみもどきは全く出てこんな
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:19:57.18ID:kD/gS2led
懐かしいな
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:20:21.27ID:vrGXJrZ70
札幌五輪の「虹と雪のバラード」って小学校の校内合唱コンクールで歌ったわ
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:22:17.09ID:vrGXJrZ70
混じり気のないあおってところは使わないんやな
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:23:17.55ID:CXjiQBIh0
しかしかわいいなぁ
0090名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:24:13.48ID:CXjiQBIh0
カップヌードル
0093名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:24:35.24ID:vrGXJrZ70
アンディ・フグ
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:27:43.83ID:4ZlubNBJ0
嫁とその姉がカラオケで振り付け付きで歌うわ、ピンクレディー
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:28:20.16ID:CXjiQBIh0
産まれた歳だわ
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:28:40.22ID:CXjiQBIh0
たっちゃん(´;ω;`)
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:30:05.65ID:+sRBvnI50
これは暴力ではない 暴力と言うのなら、出る所に出てもいい
0112名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:30:17.70ID:VsHR+Cll0
すげぇスローだな
0114名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:30:40.63ID:5AfizUN70
飛び出せ青春も入るな
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:32:12.59ID:CXjiQBIh0
窓枠うるせーいらない
0128名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:33:04.15ID:vrGXJrZ70
>>95
あったwww
0135名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:36:47.41ID:CXjiQBIh0
着メロにしてたわ
0138名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:37:36.01ID:vrGXJrZ70
Hitomiの場合はQちゃんが聴いてたからじゃね?
0139名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:38:07.34ID:vrGXJrZ70
>>133
自死してるからかな?
0140名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:39:21.45ID:VsHR+Cll0
スポーツフェアの曲歌ってた夢工場は
0142名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:39:39.26ID:vrGXJrZ70
小さいおじさんはダメなんかwww
0145名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:43:30.39ID:VsHR+Cll0
ダイワマンは唐沢一択
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:45:41.83ID:vrGXJrZ70
今日のホームランキタ━(゚∀゚)━!
0152名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:47:20.40ID:VsHR+Cll0
アリ!ボマイエ!
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:48:41.22ID:h4ASe6pu0
さまーずじゃなければなぁ
テレ東の徳光さんの方が全然(・∀・)イイ!!
サマーズとか誰から支持されてるの?
30代ぐらい?
0158名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:52:53.58ID:VsHR+Cll0
  
テレ東音楽祭2022冬
~思わず歌いたくなる最強ヒットソング100連発~

あしたはこれか
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:54:24.44ID:vrGXJrZ70
サッカーだとサラ・ブライトマンの曲
0160名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 19:57:10.96ID:WuMTHVFX0
今見だしたんだが何でサッカーやってるんだ?
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:02:48.78ID:CXjiQBIh0
歌はよ
0166名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:03:23.13ID:WuMTHVFX0
>>164
歌番組なんかやりたくなかったディレクターが作ってるんかね
歌番組メインで番組作れないところがダメだわ
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:03:46.94ID:CXjiQBIh0
早く歌えよ
0168名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:04:58.60ID:B7K+Zu2ea
メンツが本当クソ
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:05:27.37ID:Ljj/afOz0
50代だけどアルゼンチン戦のベルカンプのトラップからのアウトサイドが一番
0173名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:08:51.99ID:vrGXJrZ70
グーニーズとかバック・トゥ・ザ・フューチャーとかトップガンとかタイタニックあたりがでるのかな?
0176名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:09:56.09ID:CXjiQBIh0
すでに懐かしい
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:10:09.14ID:VsHR+Cll0
カンフージョンとか
ミラクルガイは
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:11:13.93ID:CXjiQBIh0
ドラえもん
0180名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:11:14.60ID:h4ASe6pu0
新海専属アーティスト
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:12:32.57ID:CXjiQBIh0
アニメばっかやん
0183名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:13:38.49ID:CXjiQBIh0
東リベ
しかしアニメだらけ
0184名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:13:46.32ID:4HFEPebi0
アニメばっかり
アホか
0186名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:14:12.44ID:4HFEPebi0
新しい方いらんねん
0187名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:14:17.30ID:Z+B4VcWa0
アニメじゃない最近ヒットした邦画ってなんかあるっけ?
0189名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:14:32.56ID:4HFEPebi0
>>187
シンウルトラマン
0190名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:14:38.19ID:QPhFoYobp
歌手という歌手がとりあえず美容整形しないとテレビ出させてもらえないのかと感じた
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:15:07.45ID:QPhFoYobp
サビしか知らないあるある
0193名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:15:24.74ID:CXjiQBIh0
昭和っぽい歌
0194名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:15:44.68ID:4HFEPebi0
これは個人的に今年ベストソング
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:16:38.46ID:c6mY4w1da
ワンオクって本当すごいの?
森のゴリ押し?
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:16:59.11ID:QPhFoYobp
>>185


さまぁ〜ずは54歳と55歳
同世代な訳がない
0198名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:17:10.30ID:CXjiQBIh0
>>196
歌うま
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:17:16.04ID:NzjOYSJUd
アニメ 漫画 特撮しかないじゃん
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:17:26.72ID:VsHR+Cll0
エンダァァァァァァァァ
0203名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:17:48.23ID:CXjiQBIh0
タイタニック3回見にいった
0204名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:18:09.22ID:QPhFoYobp
>>201
ボディーガードな!って突っ込める奴はおっさん
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:18:35.02ID:h4ASe6pu0
洋楽おkなら腐るほどあるやろ
華の80年代サントラ祭り
0207名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:18:48.65ID:QPhFoYobp
>>203
あの映画、長いだろ
座ってるとケツが痛くなる
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:20:37.21ID:CXjiQBIh0
この頃のディカプリオはアイドルだったな
0210名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:21:43.20ID:h4ASe6pu0
今のエアロスミスがあるのはランDMCのおかげ
0212名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:22:17.01ID:VsHR+Cll0
>>204
w
0213名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:23:04.40ID:QPhFoYobp
タイヨウのうたっていえばエリカさまだろ?知らんけど
0214名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:23:45.65ID:vrGXJrZ70
ゴーストバスターズ
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:23:53.40ID:CXjiQBIh0
そっちかよ
0217名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:24:31.27ID:OnvyJVHT0
>>189
飛んで埼玉
0218名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:24:48.69ID:h4ASe6pu0
>>216
あんた富野世代やろ?
0219名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:25:37.65ID:CXjiQBIh0
ナナもう無理なのかな
0221名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:27:31.86ID:vrGXJrZ70
くるぅぅぅぅー
0222名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:28:30.28ID:QPhFoYobp
リコーダーで吹く曲はこの曲に似てるけど、違う

タイトルは知らん
0223名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:28:34.31ID:23CtzjNC0
ジブリなら
きんいろの はなーびら ちーらーしてー
も来るか
0224名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:29:01.03ID:QPhFoYobp
>>223
主題歌じゃなくて、イメージソングな
0225名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:29:10.27ID:UPfnrePya
ホモソング
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:29:55.65ID:QPhFoYobp
2004年、全員茶髪
0228名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:30:05.79ID:WuMTHVFX0
VIP STARとか面白かったな
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:30:35.30ID:sInNLpuQd
あいみょんサマーダッシュ
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:30:48.02ID:QPhFoYobp
茶髪にあらずんば人にあらずの時代
0231名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:30:52.49ID:UPfnrePya
>>228
2ちゃんのそっくりさんか
0232名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:31:06.86ID:74bsren0d
横綱雪の華
0233名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:31:15.73ID:WuMTHVFX0
>>231
そそ めっちゃ似てた
0234名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:31:20.76ID:QPhFoYobp
こないだのLIFE!思い出しちゃって吹く
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:31:22.07ID:UPfnrePya
毛ニロギ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
マーベリック10回見に行ったわ
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:31:23.93ID:OnvyJVHT0
ケニーロギンスならフットルースだろ
にわかか
0237名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:31:25.94ID:23CtzjNC0
ダセェw
0238名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:31:37.27ID:CXjiQBIh0
>>228
もう20年位前だよね
0239名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:31:48.30ID:UPfnrePya
か・い・か・ん
0240名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:31:55.10ID:vrGXJrZ70
チャンリンシャン
0243名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:32:15.38ID:23CtzjNC0
ちょっと前にtvkで見たわ
0247名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:32:58.91ID:WuMTHVFX0
トップガン出るならファイナル・カウント・ダウンも
0248名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:33:01.62ID:QPhFoYobp
夜のヒットスタジオ
0251名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:33:17.78ID:OnvyJVHT0
安住の曲
0254名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:33:38.86ID:BJ/va8y+a
ガンダーラ
0255名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:33:39.70ID:8AwZCQbi0
ゴダイゴがすごいのは、オリジナルだったこと。
0256名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:33:42.38ID:CXjiQBIh0
きた
0258名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:34:00.65ID:QPhFoYobp
エンダー!来たぞ!!>>201
0259名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:34:01.21ID:WuMTHVFX0
そんな高音響かせたら上から雪落ちてきそうだ
0261名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:34:08.91ID:pGtTIvFma
ハルウィあのー
やろ
ウィットニーはさ
0262名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:34:28.86ID:S/OZN5LSa
脱!ばわーおぶらーらー
0265名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:34:38.49ID:OnvyJVHT0
ロッキー4ないのかよ
0266名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:34:43.77ID:dcpdEn4Na
ジャックバウワー
0269名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:35:26.36ID:CXjiQBIh0
急に古い
0272名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:35:30.33ID:QPhFoYobp
少年ケニヤの主題歌こい!!!
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:35:30.45ID:23CtzjNC0
どようびのー
じっけんしつー
0274名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:35:32.14ID:NcyYhsaKa
マドンナのクレイジーフォーユー
マダー?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン
0276名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:35:44.83ID:8AwZCQbi0
角川書店、どうなっちゃうんだろうね。
0277名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:35:47.11ID:WuMTHVFX0
尾道三部作か
0278名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:35:47.42ID:vrGXJrZ70
私をスキーに連れてってもあるかな?
0280名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:36:05.88ID:23CtzjNC0
さまぁ〜ずのサザン推し
まじうぜえ
0283名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:36:28.20ID:OnvyJVHT0
映画のイメージゼロ
0284名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:36:34.39ID:23CtzjNC0
刑事物語とかねえのかよ
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:37:15.45ID:vrGXJrZ70
桑田佳祐と三浦知良とさまぁーず大竹って似た系統の顔だよな
0287名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:37:33.86ID:dVb04IQna
>>286
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0289名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:37:53.70ID:QPhFoYobp
>>286
鷲鼻
0292名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:40:05.39ID:9c2NDr9ea
サマーズとかニューヨークとか誰得なんだよ
はぁ
0293名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:40:54.79ID:vrGXJrZ70
海猿大丈夫なんか?
0294名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:40:57.42ID:OnvyJVHT0
>>290
QUEENの曲
0295名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:41:03.75ID:9c2NDr9ea
ひーいずおん
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
二酸化マンガンクラブ
なんでもベスト5
0297名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:42:06.99ID:9c2NDr9ea
わなヒレ
ふかひーれー
0302名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:46:52.08ID:WYA2keata
フラッシュダンスのサントラってあんまいい曲ないよね
フットルースは良いけどさ
0304名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:47:26.29ID:OnvyJVHT0
なんでもベスト5
0306名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:47:38.22ID:QPhFoYobp
二酸化マンガンクラブなついな
小学生だった
0307名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:47:52.14ID:WuMTHVFX0
エディマーフィー面白かったなぁ
0308名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:47:53.61ID:WYA2keata
マジレスするとビバ昼はインストゥメンタルの方が有名
サマーズはとんねるず信者だからひーいずおん
0311名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:48:39.66ID:EtOOnNI9M
そういえば、以前ほどに外国の映画に影響受けなくなったな。
年取ったからか?
0313名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:49:58.93ID:/dQIYj//a
>>311
面白い映画がないから
もう映画やドラマはネタで尽くしたんで無理
マーベリックは面白かったけどな
0317名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:53:07.99ID:WuMTHVFX0
>>311
やっぱ年取って感受性落ちてるのかもな
何見ても涙ぐんだりするけど
0320名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:55:40.00ID:Z+B4VcWa0
>>317
ミュージックビデオをみんなで見てあーだこーだ言うだけの番組とかあっても良い気がする
0327名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 20:59:17.92ID:QPhFoYobp
>>324
プロモーションビデオじゃなくてイギリスの歌番組
0328名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 21:00:11.28ID:QPhFoYobp
>>325
CSの有料チャンネル無料DAYは今やそんなのばっかりだぞ
0331様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:08:41.35ID:Sxij4OwWK
5つ目の実況スレが立つのを待機していたら立つ前に番組自体が終了してしまい…書き込む場所が此処しかないので此処に書くが
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1669111980/328
何度何回も指摘苦言しているが秋元康PとPerfumeとLDH以外は生歌唱&ダンスの同時並行が基本常態で3000組10000人以上のアイドルの内の9割以上で口パクや完全分業制は1割未満で秋元康Pは極一部の専用劇場公演以外はハモり以前に生歌唱すら一切していないので論外だが他は歌唱力自慢が2名以上在籍のグループならハモりはしているよ…小生が知る限りでは2008年の高橋愛×田中れいなの『Everyday Everywhere』が現役日本アイドルのハモりライヴパフォーマンスとしては至高
0333様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:21:03.45ID:Sxij4OwWK
>>331の続き
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1669111980/338
CS無料の音楽番組なぞBS12『カセットテープミュージック』しか知らんが地上波と同様に桑田佳祐やらジャニーズやら秋元康やらを御輿担ぎ神格化してワッショイワッショイしているだけなのだが…BSにしろCSにしろ地上波と同様に大手の芸能事務所や広告代理店やレコード会社の関係者しか取り上げず、どれだけ作品芸能が優秀逸脱でも政治経済が弱小だと一切無視で『ウェンズデーJ-POP』みたいに作品芸能が優良秀逸なら誰でも出演機会が与えられ逆に劣悪凡庸なら、どれだけ大手の事務所や代理店やレコード会社が後ろ楯でも出演不可能で口パクも当て振りも厳禁という本物の音楽番組は今や地上波にもBS/CSにも皆無で作品芸能は無関係な政治経済で出演者が決定
0334様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:29:34.37ID:Sxij4OwWK
>>331>>333の続き
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1669111980/366
秋元康みたいな非音楽人がPのアイドル作品で傑作だ名曲だといっても音楽人がPのアイドルで少し注力した佳作の方が音楽的には圧勝なのだが…解散したsora tobu sakanaや現役のフィロソフィーのダンスや地下のサンダルテレフォンや地方新人のヘイトなんちゃらまで平均より音楽に注力している新旧古今の全組が秋元康P作品とは比較にならぬほど音楽性が高い

しかし、此処からは番組の総評だが乃木坂46の女子サッカー限定の応援歌は取り上げたのにモーニング娘。のシドニー五輪公式応援歌とソチ五輪公式応援歌は一切無視というのは何なのか…各スポーツの公式応援歌の中から取捨選択しているなら、まだ何とか納得理解できるがBiSHの歌に関しては何処のスポーツの各大会や各イベントにも一切公式不起用だったのに“スポーツソング”というカテゴリーで取り上げるのは違和感が甚だしいしモーニング娘。のシドニー五輪やソチ五輪の公式応援歌を排除してまで取り上げなければならなかった経緯や理由が皆目ワケワカメ
0335名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 21:32:40.60ID:c6I4t9UHd
の正体】(02) 『アディダス』創業家と組んで『電通』が飛躍…オリンピックやサッカーW杯を食らう闇のスポーツ人脈

tskeightkun.blog.f
c2.com/blog-entry-504.html

ドイツのスポーツ用品製造会社『アディダス』の創業者の長男であるホルスト・ダスラー(左写真)と対立していた『ヨーロッパサッカー連盟(UEFA)』元会長のアルテミオ・フランキは、1983年8月、イタリアで自家用車を運転中に大型トラックと正面衝突し、死亡した。地元警察が事故死と判断したにも拘らず、スポーツビジネス関係者は「ダスラーが刺客を仕向けた」と噂した。ダスラーはその後、W杯を含む4大サッカー大会について、会場への看板掲出・大会マークの使用・放映権の販売といったビジネスを展開できる“マーケティング権”を押さえ、『国際サッカー連盟(FIFA)』会長(当時)のアベランジェ・『国際オリンピック委員会(IOC)』会長(当時)のサマランチ・『国際アマチュア陸上競技連盟(IAAF、2001年に『国際陸上競技連盟』に名称変更)』会長(当時)のネビオロらの人脈も駆使して、スポーツマーケティングビジネスを飛躍させる。それは、電通がダスラーと手を組んだ1980年代に同じく飛躍した経路でもあった。

>2020年東京オリンピック招致疑惑は、ディアク父子が女子マラソン選手のドーピングを見逃す見返りに、資金提供を求めた容疑をフランス当局が調べる過程で浮上。

https://www.asahi.com/sp/articles/photo/AS20201116001748.html
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1654454937/19-34
0336名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 21:36:54.13ID:c6I4t9UHd
 「伝統的な七五調の歌だよね。あれは詞が先にあったの。康珍化(かん・ちんふぁ)が真田広之のために書いた詞だったんです。でも、没になってね。で、僕が預かっていたんです。仲間とか青春とか、そういった感じがチェッカーズにはぴったりだなと」

 チェッカーズのメンバーも最初は、この曲を拒否したという。

 「強烈に嫌がっていたよ。泣いてたもの。『嫌なら故郷に帰れ』って言ったら、一晩か二晩考えたんだろうね。マネジャーから連絡があって、やっぱりやりますと。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1664236261/974-980
0337名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/22(火) 21:55:10.71ID:lbACyRZLa
一攫千金!宝の山★1 旧車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況