X



実況 ◆ フジテレビ 98560
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:37:49.40ID:hFcMKBb+0
どんだけヤワなんだよwww
0010名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:37:51.20ID:SLi0Q5uQ0
なにこれwww

まず不自然じゃね?ってのを検証すべきだろw
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:37:59.75ID:XT7avcEC0
脳に腫瘍かなんかあるんじゃねーの?
病院行かせろ
0019名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:01.68ID:DJ1UQz8y0
今年最強のキャラがこんな所で見つかるとは…
0020名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:03.39ID:XdmkSe3V0
上で発電、下で農業とかあるのか ええなー
0022名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:04.05ID:fSDEJnHI0
このおじいちゃん本当は自然環境家でソーラーパネル反対派なんじゃね?
0023名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:04.10ID:yrHDxq0d0
映像みたらハゲ散らかした70くらいのジジイじゃんwww
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:04.46ID:+ltnhVp6a
殴るふりも十分な暴力行為だろうが
警察動けよマジで逮捕しろこの耄碌老害ジジイ
0026名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:05.39ID:geIrFU/D0
凄い握力
0029名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:07.82ID:PSUyemtlr
頑張れ市民
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:07.85ID:y9/XDWai0
腕捕まれた程度で全治二週間を主張する側もまともとは思えない
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:08.14ID:hKRmqiiH0
あら
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:08.66ID:u4qmznGc0
ドア叩くやつの動き好き
0033名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:08.78ID:PFYKGYgP0
オッサンに腕を掴まれただけで2週間の怪我・・・チンピラと同じ手法で対抗してるんだなw
0034名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:09.55ID:5kDfnQo10
そもそも何でここまで紛糾してんの?
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:11.09ID:TqHmxLG50
ヤクザみたい
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:13.22ID:btoeBGVWM
ヤクザ崩れの同和?
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:17.93ID:OQVxOw4r0
キチガイを見るのは面白いな
でもこの爺さん痴呆入ってきてるんじゃ
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:19.47ID:GqPuHqdZ0
なんで診断書持って警察行かないの?
市民もこの人オモチャにして遊んでるだろ
0048中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:22.04ID:g/SvLwha0
さっきの市議の傷害のおかげでA氏は牢屋行きだよね?
それとも放置されてんの??
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:25.57ID:QB24PxO10
説明になってないやんw
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:26.61ID:DJ1UQz8y0
このBBAなら抱ける
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:26.95ID:mCFMGyna0
市民団体の方が理路整然w
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:27.15ID:C0cpeHMg0
北杜市ってまさに7年くらい前に太陽光発電しようとしたところの一つだ

結局辞めてしまったが
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:27.81ID:cUSzkB11a
ガタガタぬかすなコノヤロー
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:29.47ID:btSnrXQy0
Twitterに会社名とか薄モザイクの動画あった
北杜市 太陽光で出てくる
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:29.57ID:xa2C+Vbdr
こんな態度で理解得られるわけねぇやんw
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:29.67ID:J4pHtjBR0
まあ、中止とかになると損失が出るんだろうな
必死なんだろ
0065名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:30.05ID:dR0Tp4iId
示談屋やろ
こんな雑なのいまだにいるんだな
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:32.20ID:Z1RXGwi/0
さっきのおっさん脳に障害がありそう
なんか病院連れてった方がいいのでは…
0067名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:32.59ID:+ltnhVp6a
住民も弱腰過ぎるんだよ
もっと力強く対応しろよ
0070名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:35.63ID:KBc76W3E0
掴まれて大怪我じゃねえか、入院しときw
0073名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:39.24ID:l+8yqwPm0
都会の業者ならやることはヤクザでも対応は紳士的なんだけどな
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:40.66ID:uj86NDxy0
>>921
そりゃ商売なんだからお客さんにはやさしいでしょ
まわりの邪魔する奴には別対応
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:40.75ID:moboHjW/0
太陽光ではないけど今年静岡だったか発生した土砂崩れで、土砂の中から
大量の産廃が発見されたのも、業者がアレがらみだったよね
0080名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:43.64ID:TYKwAzQC0
どこかと思ったら北斗市か
あんなとこのニュースどうでもいいわ
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:44.45ID:2TWPULgu0
このやり取りがさ、漫才師のそれなんだがw
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:45.19ID:kczc6mnld
街の電気屋やってるけど太陽光勧めるやつなんて半分詐欺業者みたいなもんだぞ
だいたい太陽光にしてもまともに元なんて取れないし
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:45.26ID:NANYAWJQ0
なんで逮捕されないの
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:46.13ID:5EsNRPPza
こんな恫喝、暴行しといて民事不介入もクソもねぇわ
こいつらも警察即呼べや
0090名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:48.42ID:tjHq4UR10
激昴おじさん面白い
0091名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:50.29ID:Qw3drJgv0
だから 全治2週間てのはお決まりなのよ 3日でも5日でも
とりあえず2週間なの
0093名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:52.49ID:I6DiSdsW0
この業者だかしらんが北杜市の市議会議員への暴行事件もおこしてるやつがいる
こいつじゃねえの???
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:54.18ID:AKxhOnk+0
鷲掴みされて神経麻痺とか言う奴はプロに決まってるよってこれはプロ対プロの茶番
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:00.17ID:PSUyemtlr
>>30
手を出す方が負け
0105名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:01.03ID:dlManAtnM
市の上役と知り合いだよな、
これ、それしかありえないよ、
市は何もしないらしいぞ北杜市の中に、いるんだろうな、
0115中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:11.48ID:g/SvLwha0
「太陽光事業者側」って表現がキモいんだけど
名前は出せないのか
0117名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:12.13ID:5kDfnQo10
行政側の人間はいないのか?
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:12.74ID:C0cpeHMg0
北杜市は雨が少なくて、太陽光発電に向いた気候なんだよな
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:17.16ID:dh80ecpC0
これ特定できるやろ
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:18.62ID:YH+9F4rsd
素直に出させないのやめろよ殴り合いになるまで煽ろうや
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:19.38ID:+ltnhVp6a
住人の女もキャーキャー言ってるだけ弱腰で頭くるなぁ
0128名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:21.76ID:hFcMKBb+0
おもしろいから出席させろ
0130名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:23.19ID:jEXWnx3pa
>>25
証拠十分だな
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:25.30ID:W6HjL8fr0
風邪でパネルが飛んだらどうするのか

パネル飛ぶような風吹いたら普通の家も余裕で壊れて屋根飛びまくるわ
0136名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:28.19ID:mCFMGyna0
これ軽く認知症入ってるね
0138名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:28.83ID:xqMxNevF0
こんなネタより、
何で北朝鮮のミサイルやらない?

日本のレーダーからミサイルが消えたっての、謎だろ。
日本がポンコツなのか北朝鮮が優秀なのか??
0145名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:32.39ID:csJ5rCn00
スーツの着方ががカタギじゃねえ
0146名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:33.38ID:boz26crXd
静岡知事は韓国業者と仲良しだし
太陽光パネルの多くは中国産
維持管理はしない
将来大量ゴミ問題と化す
0147名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:34.69ID:oRR05+Mo0
参加するしないの問題じゃねーだろw
もうこの企業は駄目だよw
0148名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:37.18ID:dh80ecpC0
ここまでわかってるなら特定できるよねw
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:38.86ID:ER4xlbII0
どうせ役所の担当が賄賂でも貰ってんだろ でなきゃこんなの使わない
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:41.06ID:cW6ow8Gfa
そういう問題じゃねーよ
この事業者を排除するか太陽光パネル事業をやめろよ
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:41.30ID:DZGNQLxfd
住民側が煽りすぎだろ
業者側も悪いとは思うけど、手を出さない努力してる
0154中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:44.20ID:g/SvLwha0
>>113
刑事事件にするためにわざと我慢してケガしたわけじゃないのか……
0155名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:45.56ID:5EsNRPPza
>>83
日本の宗主国様のシナどもだから逆らえないんだろ
利権が絡みすぎてもうこの国は終わり
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:47.42ID:a0pKCc+3d
ワンマン社長かなんかかね
こんな態度の業者によく頼めるなぁ
問題起きても対応なんかしてくれないやろ
0160名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:51.28ID:GlJ+Eqyy0
キチガイ老害草
0162名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:52.42ID:I6DiSdsW0
おそらく売国奴の議員がこういうやつら引っ張ってくるんだよな
0163名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:52.81ID:nBSNcsab0
梅沢富美男がキレながら↓
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:56.18ID:vN0KtHoNd
他の人に交代しても今回の件で意地でも反対する人いっぱい出てくるやろ
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:58.65ID:xa2C+Vbdr
動き的にも年寄りやろこの男
今時誰もがカメラ持ってるし、音声もすぐ録れるんやから最新の注意するやろ普通
0170名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:40:00.71ID:XsHoig1k0
ちゃんと通報すれば思ったより厳しい取り調べが待ってる
0173名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:40:06.64ID:C0cpeHMg0
>>129
たぶん儲からないと思うが、他方、カナディアンソーラーなど太陽光パネルも
高性能化してるから、ぎりぎり少しは儲かるかも
0176名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:40:10.46ID:BZLjI8FiM
こんなやつが社長やってる会社で働いてるやついるんだよなあ
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:40:11.22ID:P5JiB+Xa0
説明会に出てこなくても
裏にこのオッサンがいるような事業者なんてもう無理だろw
クビに出来ないような上の立場に居るんだろうし
0182名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:40:12.92ID:xqMxNevF0
こんなネタより、
何で北朝鮮のミサイルやらない?

日本のレーダーからミサイルが消えたっての、謎だろ。
日本がポンコツなのか北朝鮮が優秀なのか??
0184名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:40:14.20ID:boz26crXd
モザイクとれば即解決だよこんなの
日本のマスゴミはチキン過ぎる
0186名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:40:16.09ID:dh80ecpC0
はげてる
0188名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:40:17.66ID:Qw3drJgv0
>>99
土着民 移住者 別荘民 観光客 業者 いろいろな人種が混ざってる町だから
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:40:18.82ID:1Bl3WrMU0
このGパンスエットできた奴になんだその格好は!って言ってたとこ好き
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:40:19.99ID:99ME6Jfa0
70年も生きてきて暴力に訴えるジジイが幹部なんだから、おまえらこどおじがひきこもるのも仕方ない
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:40:28.65ID:5EsNRPPza
完全に思想が中国共産党そのもの
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:40:29.45ID:+ltnhVp6a
>>92
アザが消失するまでだったら足りないぐらいの期間ですけど?
0200名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:40:32.55ID:4t5Um1Tp0
だから、顔も事業者名も、公開しろよ。

これ、公開の説明会だろ?
0202名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:40:34.38ID:uKQlF2oG0
当該男性っていうか社長じゃないの?
さっき言ってたじゃん
0207名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:40:42.45ID:KBc76W3E0
両陣営良いキャラ揃っててクソ面白えな
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:40:42.50ID:DJ1UQz8y0
>>183
最強のキチガイ
0212名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:40:44.43ID:boz26crXd
顔と名前を出せ
0213名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:40:44.55ID:XdmkSe3V0
ブルドーザーに謝れ!
0214名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:40:45.08ID:PSUyemtlr
>>105
こんなもん誘致するんだから
キックバックもらってんだろうな
0216名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:40:46.33ID:bqDYFH9Hd
>>146
自民清和会は韓国カルトだし
自公維新は中国媚びだし
0217名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:40:46.30ID:QABuxAo10
普通に刑事事件にしろよ、馬鹿かよ。
そんな業者だったら公的機関も契約出来ないだろうし、、しないよな?
0221名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:40:53.31ID:cW6ow8Gfa
今後、設置したパネルでトラブル起きてもこの対応なんだろね
お話にならないよ
0222名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:40:54.22ID:dh80ecpC0
こいつたぶんモザイク外してもOKやろ
0225名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:40:54.68ID:GlJ+Eqyy0
弱そうなのにイキリ散らかしてる
今後ネットリ〇チされそうで可哀想
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:40:56.38ID:z05FG1u0d
>>16
脳梗塞で怒りやすくなってさらに血管ぷちぷ切れておかしくなってそう
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:40:57.13ID:I6DiSdsW0
この経済寿命の短い太陽光発電の設備処分が厄介なことを問題視しろよ
0232名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:41:02.96ID:xqMxNevF0
>>181
逮捕なんて大したことない。
どうせ不起訴で、お説教だけで終わる。
0234名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:41:05.17ID:geIrFU/D0
市のお偉いと繋がってんじゃね
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:41:09.22ID:P5JiB+Xa0
>>151
これで煽りすぎとか、事業者が我慢してるとか……
ヤクザの人ですか?
0239名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:41:14.15ID:mCFMGyna0
まあ、北杜市なんか住んじゃいけないってことだけは分かる
0242名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:41:17.01ID:Gg9Rz6SS0
日本には太陽光パネルは百害あって一利なしだわ
数年後エラいことになるだろ
0246名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:41:20.01ID:aG46YFmY0
この暴行社長にもうけさせるの嫌じゃん
変えないっておかしいわ
0247名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:41:21.66ID:XxPsc9Qf0
太陽光パネル置きたいってことはここは冬も比較的雪が少ないとこなのか
0250名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:41:28.57ID:oRR05+Mo0
>>169
2010年9月
農地での太陽光発電の可能性に着目。架台構造の研究開始。 本店移転。東京営業所開設。

民主党政権時代かw
0251名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:41:31.65ID:l35CUoci0
東京都の新築戸建てのソーラー設置義務って結局確定したの?
0254名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:41:34.20ID:I6DiSdsW0
こんな住民説明会って行政がやることだろ
なに事業者のすきなようにやらせてんだよ
0255名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:41:37.33ID:boz26crXd
砂漠地帯とかならまだしも
日本の太陽光パネルは自然破壊だという例がYouTubeにはたくさんある
0258名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:41:42.55ID:Jf0xvH+80
太陽光事業者にヤクザが多いなんて常識だと思ってた
地上げも含めてヤクザが多く絡んでるから
0259名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:41:48.88ID:+ltnhVp6a
こう言った説明会は全部YouTube配信して世界中に晒した方がいいわ
つか、このクソジジイに反撃するような男はいないのか?
0263名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:41:52.57ID:YH+9F4rsd
>>236
プロ市民扱いしてる事業者がそこそこいるねここにも
0265名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:41:57.33ID:RW0y/00L0
再エネ賦課金は架空請求詐欺
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)電気代が年間で13ヶ月ある感じ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0266名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:41:57.57ID:Qw3drJgv0
>>247
ゴルフ場がクローズになってスキー場がある程度には降る
0267名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:41:58.36ID:V6eGF38U0
>>250
出た出たwwwww

ミンスガー
0268名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:41:58.91ID:g+hGP39I0
報道だと過去に様々な問題起こしてるみたいね
0271名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:42:02.49ID:boz26crXd
>>253
昔なら芸人が真似してたな
0272名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:42:03.16ID:zQWstRCGp
なぜ役人がいないんだ
リニアモーターカー封鎖できません
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:42:04.65ID:5EsNRPPza
だから北杜市とやらが村ごと中国共産党の犬になってるからこうなってるんだろ?もっと掘り下げた取材しろ
全国でどれだけ中国資本になってると思ってんだ
0275名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:42:06.22ID:hKRmqiiH0
なんだって?
0276名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:42:06.36ID:wm3wsX6c0
あたしぐらい汚れると住民側も向こうの仲間に見えてくる
0277名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:42:08.48ID:ynbyNE/Ua
部下たちも毎日こんなふうに恫喝されてるんだろうな
0279名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:42:13.96ID:QABuxAo10
昔はこういったフィジカルなパワーで押し切れる事が多いんだよな。まあ、今もそうだが
0284名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:42:16.38ID:DJ1UQz8y0
カズは発言がニュートラルで不快感が無いからいいな
0285名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:42:16.53ID:bqDYFH9Hd
>>226
太陽光パネルは小泉一族がズブズブだろ
0287名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:42:17.44ID:I6DiSdsW0
まじで北杜市、闇が深そうだ
議員への暴力事件もあったようだし
0288名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:42:17.81ID:bMvvO9K8M
太陽光パネルなんて問題多いのに
そっちの問題はマスコミやらねえのな
0290名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:42:21.18ID:VwbCk5180
ん?これ5月の話かよ
ここまで訴えてない捕まってないってどういう事?プロレス?
0292名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:42:23.85ID:XdmkSe3V0
誰も車買わなくなるなw
0294名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:42:27.37ID:Qw3drJgv0
でも北杜市明野村ってところは日照時間日本一
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:42:30.37ID:AKxhOnk+0
>>216
売国奴ばっかりだなそりゃ国力落ちる訳だ
0297名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:42:30.65ID:cW6ow8Gfa
なんでよりによってこのキチ外業者を選んだのか
市も追求したら色々出てきそう
0298名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:42:30.84ID:xqMxNevF0
>>253
半沢直樹3に敵キャラとして出すべきだな。
0301名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:42:35.63ID:KWPmXYA40
うちは建築系だけど一人こんな感じで気の短い役員がいるから
説明会で何時こうなるかヒヤヒヤしてるわ
流石に手を出そうとはしないけど口調がヤバい
0303名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:42:36.15ID:OILBUWA6a
長距離バス終了
0305名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:42:38.38ID:4t5Um1Tp0
>>273
そういうこと。
0307名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:42:43.15ID:QnErO6Ec0
机、叩いてから、キャーまでラグがあるのがおかしかったw
0309名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:42:43.80ID:nBSNcsab0
北海道民かわいそう
0310名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:42:43.84ID:PSUyemtlr
>>151
工作員でなければ世間知らずすぎ
0315名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:42:48.51ID:RKxVGuHh0
あの手この手で色々考えるよねえ
これを一度認めたら消費税みたいになるよ
0316名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:42:48.57ID:IiZj9m7r0
こんなんで煽りとか言ってたらヤクザは警察の相手なんかできんよ
0317名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:42:50.50ID:ejoALRI+0
事業者としての資格ないだろ
役所はこんな893にお墨付き与えるのか
0319名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:42:51.99ID:hKRmqiiH0
ないないないない
0325名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:42:54.55ID:jEXWnx3pa
基地外政府
0326名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:42:55.84ID:+ltnhVp6a
何が走行距離税だよ岸田マジで退陣しろ
無能の極みなんだよクソ岸田マジでやめろ
総理だけじゃなくtr議員もやめろ
0330名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:42:58.25ID:4EWtIQoS0
マイカーはどんどん課税して減らしていいよ
公共交通機関を充実させよ
0332名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:43:00.35ID:QABuxAo10
>>236
住民の心情としたら当たり前のことしか聞いてないよなあ?
0333名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:43:01.35ID:W6HjL8fr0
EVハイブリッド普及で税収減るっていうなら
EVハイブリッド限定で課税したらいいやん
0334名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:43:01.82ID:Jf0xvH+80
岸田になってから増税と保険料の増額の話しかしてないから
走行税なんて今年のはじめ頃に観測記事が出てたのに今更
0336名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:43:03.21ID:YB+VKyP+d
ガソリン税入らないからって
電気自動車なんて推進するからだろw
0337名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:43:03.26ID:C0cpeHMg0
>>273
パナソニック、京セラ、シャープが撤退して太陽光パネルは
安価な中国製ばかりになっちゃったね
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:43:05.30ID:DZGNQLxfd
>>236
キャーってやってるシーンとか、役者としか思えないタイミングじゃない?
わざとらしいというか
業者を擁護してるわけではないので!
どちらもヤバいと思ってる
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:43:05.59ID:davOBmea0
多額のガソリン税も取られているのに
さらに課税するなんてふざけんじゃねーよ
0341名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:43:05.94ID:OQVxOw4r0
政治家の給料減らせ
0342名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:43:07.65ID:GqPuHqdZ0
走行課税wバカだろ
0343名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:43:10.64ID:DJ1UQz8y0
田舎民タヒねるな
0346名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:43:13.55ID:5kDfnQo10
この税金はマジでやめてほしい😢
0347名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:43:14.67ID:8Q0h8xFX0
全部無能岸田に汚名を被せる作戦チョンバレ
0352名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:43:22.54ID:aG46YFmY0
あほじゃない
一番金かかるのは人手足らないといわれる運送系で大打撃じゃん
しかも物価高押しあげるし
0353名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:43:22.84ID:+ltnhVp6a
EV車だけに課税しろや
0354中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2022/11/04(金) 08:43:22.96ID:g/SvLwha0
SDGsの名目の前には個人の感情は無力や
あきらめて受け入れろ
0356名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:43:24.34ID:hKRmqiiH0
あほか
0357名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:43:26.38ID:/3+v9ET30
さすがに舐めすぎ、こんなんできるわけがないやろ
物流で物の価格上がりまくるわ、やれば自民は終わる
0360名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:43:29.85ID:PSUyemtlr
どうしたテレビがまともな指摘してるで
0364名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:43:35.80ID:csJ5rCn00
若者の車離れが加速するな
0366名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:43:37.76ID:VtStSfoI0
邪魔な車減るし環境も良くなるのに反対してる人はアホですか?
0367名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:43:38.00ID:GlJ+Eqyy0
地方への荷物代高くなるなー
都市に引っ越そう
過疎拡大
0368名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:43:38.18ID:hFcMKBb+0
どうやって走行距離を出すんだ?
車の距離計なんていくらでもいじれるのに
0371名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:43:38.37ID:tar/AB2Hd
•́ω•̀)ヤメテ
0374名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:43:42.85ID:Qw3drJgv0
車が売れなくなるだけのこと
0377名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:43:46.85ID:mCFMGyna0
まずこのジジイ大臣をだな
0378名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:43:48.50ID:zlqhwh5C0
ありがとう自民党
投票した甲斐があったわー
0379名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:43:49.38ID:bqDYFH9Hd
>>296
日本人を苦しめる政策ばかりしてきた理由がわかるよな
売国奴が愛国詐欺で日本支配してきた
0380名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:43:49.53ID:RW0y/00L0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)燃費が良い車でも
  `ヽ_っ⌒/⌒c悪い車でも 同じなんか
税金が突然来ると思うと怖くて高い車は買えなくなる
ダイハツ「ミライース」86万円
スズキ「アルト」94万円
0384名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:43:55.60ID:BkCNNP6y0
ジジィは社長じゃなくて会長だってツイに書いてあるな
相当高齢?
0385名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:43:55.88ID:moboHjW/0
・車本体←値上がり
・ガソリン←値上がり
・二重課税、自動車税
・走行税←new!

車業界「若者の車離れガー!」
0387名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:43:58.58ID:C0cpeHMg0
EV時代になったら、確かにガソリン使わないから
別の負担の方法が模索される
0388名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:43:58.68ID:DJ1UQz8y0
岸田は本気で日本を潰そうとしてる様にしか思えない
0389名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:43:58.76ID:l35CUoci0
あほか
分譲地の私道とか駐車場内の走行距離も含める気かよ
0390名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:44:02.01ID:TYKwAzQC0
うちなんて買い物行くのに片道10キロ走らないと店1つないのに、こんなの導入されたら困るわ
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:44:02.89ID:wwBqxUac0
それならガソリンにかかってる税金全部やめてくれ
0395名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:44:04.97ID:Qw3drJgv0
カーシェアが主流になる
0397名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:44:07.41ID:OQVxOw4r0
もう若者は車買わないだろね
0400名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:44:15.40ID:vN0KtHoNd
今の政治って増税の政策しかやってないやん
0401名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:44:16.31ID:8Q0h8xFX0
ガソリンに三重課税しといて何が税収減だよ
0403名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:44:17.74ID:l+8yqwPm0
ああ、EVがあるからか
んじゃ走行距離税導入するなら
ガソリン税は廃止で。
0404名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:44:18.67ID:4t5Um1Tp0
>>370
それが正解。
0405名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:44:21.20ID:nBSNcsab0
ソシャゲのガチャ税取れよ
0407名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:44:24.74ID:DZGNQLxfd
重量税は、廃止ですかね
0409名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:44:26.37ID:Ck2HbLVg0
自動車関連の税金とりすぎだろ 税金の内容が重複しすぎ
その走行税だけにするならいいが 今までの重量税、自動車税をのこして新設ならほんと クソ
0411名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:44:29.52ID:hKRmqiiH0
がんばれセクシーナイト

気まぐれな恋もたまにはイイじゃない
0412名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:44:31.92ID:y9/XDWai0
会議でぽろっとでた一言が一人歩きしているだけで
本格的に走行距離課税が発表されてるわけでもなさそうだが
0414名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:44:35.13ID:boz26crXd
>>259
今後は多くの場合に生配信しないなら許可しないとかにして欲しいな
0416名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:44:36.69ID:kthvqDxfp
エコカー補助金はどうするの
0417名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:44:37.11ID:I6DiSdsW0
手あたり次第税金なんてもう日本経済積んでるな
無駄をそのままにして足りねえ足りねえ騒いでんじゃねえよ
0418名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:44:38.44ID:moboHjW/0
なんでガソリン税の税収が減ったかわかってんのか?
収入が減ったから皆車に乗るの控えてんだよアホ
0419名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:44:39.61ID:5kDfnQo10
ハイブリッドや電気自動車推進してるせいでガソリン税減ってるから
別の税金をてことか
0420名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:44:42.51ID:Jf0xvH+80
鈴木財務大臣自体が財務官僚の操り人形だから増税しかしないよ
財務大臣やそれを選ぶ総理大臣にはマクロ経済学の見識が必要なんだよ
0421名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:44:43.75ID:ynOukhCR0
もう自民党に投票するなよ
0422名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:44:43.95ID:xqMxNevF0
まずは三原順子を殴ろう
0423名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:44:46.69ID:4zodb/BL0
自家用車を長く使おうとすると13年で税金爆増する罠とか
まったくクルマを金持ち用にするつもりかよw
0425名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:44:48.84ID:nAOPvLn2d
エコカーに補助金を出しておいて
エコカーのせいで税金がへるから増税って皮肉だね
0429名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:45:03.61ID:kfovCWK4p
>>25
市議にあんな真似するとは
実は警察や上級と繋がってるかもw
0432名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:45:11.49ID:aG46YFmY0
それはそう思う
税金のかけ方考えなおすべきだとはおもう
議論の場にトヨタの社長呼べば
0433名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:45:11.89ID:fL6TMO6z0
だったら田舎の低所得者が簡単に上京できる制度つくれや
0436名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:45:17.31ID:Coq7DUSP0
散々sdgsと言い続けてるんだから走行距離税は取ったほうがいいだろ
0437名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:45:17.91ID:uj86NDxy0
都市議員と都市育ちの二世議員ばっかなんだら
地方に厳しいのは当たり前だね
0438名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:45:18.01ID:RW0y/00L0
>>403
EVは車重がガソリン車より比較的重いから
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)EV税を
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0440名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:45:22.41ID:XsHoig1k0
世界でもトップクラスの自動車課税してる日本に更に課税
0445名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:45:29.26ID:moboHjW/0
>>412
自民党はコロナの前から走行税導入を言ってた
コロナで一旦お預けにされてただけで

あと、発展途上国の子供達の税(仮名)なんてのも検討されてた
こっちは安陪ちゃん提案
0446名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:45:29.69ID:QABuxAo10
地方民死ぬんじゃね?
0448名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:45:33.19ID:YH+9F4rsd
車乗る機会が少ない都会民らしい税金のかけ方だな
高級車税とかにしろよ
0450名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:45:37.11ID:yB9f9rGG0
だったら鉄道のローカル線復活させて最低でも1時間に一本走らせろよ
0452名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:45:39.47ID:P7WKvoNed
重量税もよくわかんないんだよな
重さに課税ってむりやりだしな
0453名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:45:41.58ID:DXzOQkbi0
車持ってても通勤で使わないからほとんど乗らないんだよな
走行距離税は賛成だわ
車を買いやすくなるよね
0454名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:45:42.00ID:kthvqDxfp
環境性能割とか税金なのに割を使うのやめろや
0459名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:45:48.74ID:5kDfnQo10
>>368
車検のときかな
0460名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:45:48.82ID:XdmkSe3V0
そのうち散歩も税金とられるな
0462名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:45:49.71ID:boz26crXd
>>394
公務員が無能なのはそれだけで罪だ
0463名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:45:50.09ID:PSUyemtlr
こんなもん適用されたら物価上がりまくるぞまた
0466名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:45:51.69ID:geIrFU/D0
エコカー買うやつなんて地球のこと考えて買うやつより
ガソリン代安いからって考えてるやつしかいねーのに
距離課税ってw可哀想に
0468名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:45:53.89ID:5EsNRPPza
キチガイ岸田ガチで死ね
0470名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:46:02.77ID:DZGNQLxfd
レンタカー業者とか、負担増かな
そもそもメーター改竄とか、対策できるのかな
0472名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:46:05.82ID:8Q0h8xFX0
アルファードみたいな後続車の視界を奪うデカい土方車に増税しろ
0475名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:46:10.77ID:XdmkSe3V0
道整備しすぎなんだよ
0476名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:46:11.77ID:sqNTf+dP0
どうやって算出すんの?
0478名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:46:13.59ID:Jf0xvH+80
そんなわけがないだろ財務省だぞ?
ガソリン税が取れなくなるから走行税にすると言ってるのに安くなるとか寝ぼけたこと言うな
0483名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:46:14.53ID:yRSqG50Dd
ダンマリのトヨタ
0490名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:46:31.70ID:qXXjrj4M0
ガソリン税がとれないからだろ?
この課税EV車だけじゃダメなのか?
0497名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:46:40.26ID:C31sNDnBa
内部留保税まだー?
0501名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:46:47.71ID:RW0y/00L0
>>445
パチンコに課税を潰されたからな
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0504名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:46:51.75ID:C0cpeHMg0
仮にガソリン税をそのままに走行距離勢なら、純粋な増税だ
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:46:54.54ID:Jf0xvH+80
なんでこいつら財務省のスピーカーやってんだ?
0507名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:46:55.42ID:y9/XDWai0
しかしやるとしてどうやって走行距離を税務署が把握するんだ
0508名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:46:56.50ID:boz26crXd
ドイツ人の狡猾さ卑怯さに日本人もそろそろ気付いただろ?
0509名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:46:57.15ID:Ck2HbLVg0
>>452
もっとわからんのは13年15年18年?とかで加重課税されるとこやな
重さ変わらんのに
0513名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:47:01.20ID:4t5Um1Tp0
>>487
民主主義=人数が多いほうが勝ち  
0518名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:47:12.69ID:fL6TMO6z0
>>489
田舎だが車なく徒歩中心だからゼロ
0519名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:47:13.13ID:PSUyemtlr
どれだけ税金搾り取られたら日本人は目が覚めるんだ?w
0520名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:47:13.16ID:ZfZqZav+0
ただでさえ長距離トラックの運転手が不足してやばいのにこんなんやってたら通販の送料もめっちゃ上がるで
0521名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:47:13.58ID:Jf0xvH+80
そもそも国内で車が売れてないだろ
0522名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:47:13.76ID:8Q0h8xFX0
走行距離少ない人に減税するわけないだろ、あほコメンテーター
0524名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:47:16.26ID:DXzOQkbi0
>>473
アマゾンプライム、ヨドバシなら配送料無料だが?
選択肢はあるんだから賢く選ぼうね???
0526名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:47:20.48ID:C31sNDnBa
内部留保税まだー?
0527名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:47:23.46ID:moboHjW/0
いやだから
減ったのは何故なのかをちゃんと考えろよアホ
0529名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:47:24.07ID:QABuxAo10
消費税増税も走行距離税も既定路線なのかなぁ
0532名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:47:26.75ID:kKyIhStx0
壺議員も色々国民から言われているから
国民苦しめるために張り切っているんだろうな
0535名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:47:29.97ID:DZGNQLxfd
車乗る人が減ったんでは
0536名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:47:33.26ID:gFg1Oyip0
>>489
5000×2台
0537名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:47:35.29ID:bMvvO9K8M
野党にロクなのないのが悲しい現実ではあるけど
もう一度自民公明政権を終わらせる必要があるなこれ
0538名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:47:35.61ID:XdmkSe3V0
減税の意味ないw
0542名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:47:40.62ID:C8Vw8wYar
ますますデートとかしなくなるからみんな独身待ったナシ
0546名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:47:47.18ID:4EWtIQoS0
航空機利用者から課税しろよ
いまだに化石燃料使ってるんだからw
0547名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:47:53.03ID:rK1YRvRc0
こんなのやったら
地方から自民党議員は淘汰されるよ
0548名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:47:53.26ID:xqMxNevF0
じゃあ、少子化対策で、
童貞税処女税を導入しよう!
0549名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:47:53.63ID:P7WKvoNed
メタボに課税しろよ
平均体重より10キロ以上重いやつにメタボ税を導入しろ!!
0553名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:47:58.03ID:PSUyemtlr
>>520
それだけじゃない
物流関連が値上がりすれば生活必需品も値上げするに決まってる
0557名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:48:03.36ID:moboHjW/0
>>530
最近の若者は車に乗らない嘆かわしいとかほざく前に、
なぜ乗らないのかを考えろと言いたいわ
0559名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:48:05.84ID:DJ1UQz8y0
完全にヤクザの考え方だな
0561名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:48:15.49ID:4t5Um1Tp0
税収を増やすには消費税を減税すること。これが結局一番効く。

(´・ω・`)
0563名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:48:17.81ID:Jf0xvH+80
貧困化で都市部の車所有者が減ったからだろ
0564名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:48:18.60ID:V6eGF38U0
エコカー減税しすぎてんだよ
0567名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:48:27.64ID:5kDfnQo10
EVやめてしまえよ
0570名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:48:32.81ID:8Q0h8xFX0
ほんと国民に挑戦し続ける岸田無能政権だな
0574名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:48:39.11ID:Q3gRLYyG0
100%電気走行の車が普及するとガソリン関係の税金取れなくなるから走ったら税金にするのか
0577名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:48:42.52ID:moboHjW/0
>>553
このスレでアマゾンは送料無料だからーとかいうアホいるけど
その無料になった分どこに転化されてるか理解できないやつなんだろうな
0578名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:48:42.79ID:PSUyemtlr
>>554
飼い慣らされてるからな
0579名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:48:43.53ID:geIrFU/D0
ますますクルマ売れなくなるわな
0581名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:48:48.35ID:V6eGF38U0
エコカー減税を停止すれば解決だろ
0583名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:48:57.80ID:aG46YFmY0
政府はまず人口減で就労人口が4割弱になる現実を常に考えて税の仕組み考えろ
減った分増やさなきゃで税ふやしてんじゃねぇ
0586名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:02.97ID:w5OhCcnn0
>>357
てか国終了にブーストがかかる。
0587名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:03.33ID:8Q0h8xFX0
自転車から税金取れよ、道路使用してるんだから
0589名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:05.45ID:OILBUWA6a
道路工事だっていつも同じところしかやってねーだろ
0590名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:05.84ID:xqMxNevF0
こんな事するより、
何で宗教法人に課税しない?

創価学会の資産は40兆円だぞ!
0591名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:06.04ID:Z+G1f+8Lp
トヨタ潰れる?
0592名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:06.94ID:fL6TMO6z0
結局この国の法律はゴロゴロ転がる芋こと地方民には圧倒的不利
芋を卒業するための法整備が必要
0593名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:07.17ID:y9/XDWai0
自動車には9つの税があるって言ってたけど
よく見たら「環境性能割」って税金じゃないだろ
0596名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:09.25ID:Bfy9YFe80
EV車のリチウムイオンバッテリーが爆発すると凄まじく炎が上がって逃げられないんだな
0598名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:11.27ID:AepeCegn0
年末になるとどうでもいい道路を工事してるイメージだが
0603名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:17.71ID:YoY0xxDl0
父親がプリウス乗って通勤で使ってるけど給油が一ヶ月半に一度で済むって言ってたわ
0604名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:19.28ID:nBSNcsab0
今日からスケボーに乗るわ
0605名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:19.46ID:5EsNRPPza
バカの一つ覚えみたいに外国にばら撒いたり外国人生活保護とか湯水のごとく使うのやめろ
テメェら政府の無能を棚上げして国民に税負担を強いるな
0608名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:23.33ID:V6eGF38U0
>>571
ほんまそれな
エコカー減税しすぎてんだよ税収足りないんだからそれをやめればいいだろ
0609名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:23.94ID:yRTsjYMU0
ありがとう自民党😊
0611名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:24.83ID:RW0y/00L0
軽貨物自家用自動車税5,000円/年
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)軽トラバンを12年毎に買う方がコスパ良いぞ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0612名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:28.45ID:xqMxNevF0
こんな事するより、
何で宗教法人に課税しない?

創価学会の資産は40兆円だぞ!
0613名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:30.66ID:YH+9F4rsd
税金上げる事でますます都会の一極集中型の国にしたいのかね
単純に考えて地方民ほど負担大きくなるんだし
0616名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:33.27ID:sFUXHW3C0
いや既にガソリン税に消費税が掛かってる時点で二重課税だし (´・ω・`)
0618名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:33.60ID:C0cpeHMg0
>>580
ガソリン税を廃止して走行距離勢ならそれはそれで良いかもしれないが
併立は困る
0619名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:35.46ID:DJ1UQz8y0
道路の補修は重量税でなんとかしろよ
0622名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:37.13ID:VwbCk5180
いまさら二重でと言われましても
もう何重で取られてると思ってんだ
0624名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:42.07ID:ynOukhCR0
それは一部やで 天下りの退職金用 役人・政治家のキックバック
0625名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:42.59ID:geIrFU/D0
もうメーター改ざん!
0626名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:52.90ID:DXzOQkbi0
走行距離税施行して、ガソリン税無くせば皆幸せになれるな
0630名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:57.60ID:ER4xlbII0
これってある意味ネトウヨのせいだよな 馬鹿が投票するから
0631名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:58.06ID:8Q0h8xFX0
電気自動車はバラ色の未来なのか
0632名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:58.85ID:Jf0xvH+80
努力して庶民が節税したら別の税を作って取りに来るとかひどいだろ
節税も金持ちと違って本当に金がないからやってるというのに
0635名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:50:09.88ID:BkCNNP6y0
>>498
どこのアホだよ
毎日300overとか県跨いで営業するパチンコメーカーでも乗らんぞww
0636名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:50:12.24ID:Q3gRLYyG0
貧乏人は車なんて贅沢をするなって事か
車に乗りたいなら金を稼げ、と
0637名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:50:14.17ID:ZfZqZav+0
これ以上車関連の税金上げたら更に車買わなくなる発想無いのかな
0641名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:50:24.96ID:QABuxAo10
どの位のレベルの増税なんだろ
0644名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:50:31.16ID:rrpRiwh80
これは合理的
高排気量の車が売れるようになる
0648名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:50:38.28ID:PSUyemtlr
>>586
岸田が自民党終わらせるためにやってる説あるな
0653名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:50:45.03ID:RW0y/00L0
>>603
無駄に重いプリウス 道路に大ダメージのくせに
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)エコカー減税
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0655名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:50:47.39ID:g+hGP39I0
>>593
昔の取得税だぞ
0656名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:50:49.34ID:oYmTvMuza
田舎暮らし、里帰りする人が疲弊するよな
都心部では車が売れなくなる
0659名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:50:59.90ID:wwBqxUac0
そもそもガソリンの時点で2重課税になってなかった?
0660名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:51:00.21ID:XdmkSe3V0
電気無いよーーー
0662名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:51:04.61ID:hKRmqiiH0
じゃ漏れのテスラ、三台とも売らなきゃ
0663名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:51:05.66ID:geIrFU/D0
ナマポを減らせ
0664名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:51:08.90ID:5EsNRPPza
逆に車離れが加速して首を絞めてるだけ、目先の税収だけにしか視野が行き届かない検討士
根本的にキチガイな岸田はとっとと消えろ
0666名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:51:10.16ID:z05FG1u0d
車一台手放したらびっくりするほどゆとりできたわ
0667中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2022/11/04(金) 08:51:10.68ID:g/SvLwha0
>>606
体重は努力でどうにか可能だが
おっぱい大きくしろは無茶だろ……

逆に豊胸とかその辺は人を騙す詐欺的要素があるから
豊胸手術に税をかけてもいいかもしれない
0669名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:51:12.26ID:nBSNcsab0
酒税もっと上げろ
0670名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:51:16.33ID:gFg1Oyip0
>>569
装備のよくないやつはそんなに上がってない
0671名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:51:16.57ID:p9lzglWWr
バイクにするか
0673名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:51:26.69ID:Bfy9YFe80
ほんと白人って都合が悪くなったらすぐルールを変えるよな
0675名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:51:29.09ID:8Q0h8xFX0
少なくともモーター付き自転車に自賠責保険強制加入させてくれ、重くて怖い
0676名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:51:29.40ID:fL6TMO6z0
>>660
???「オラの村には電気がねえ!!!」
0679名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:51:37.77ID:DXzOQkbi0
>>633
そこが強みなんだからプライム料金上げても無料にしてくるだろ
てか今時発送料払ってる時点でゴミ
0680名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:51:39.58ID:PSUyemtlr
>>643
肉屋を支持する豚かな
0681名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:51:42.47ID:CL8EdvCp0
日本人に車売れなくなっても別に困らんのやろ、外国で売れさえすればええんちゃう
0682名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:51:42.94ID:6ARBKNl3M
車が好きで高い維持費かけているけど
走行税が試行されたら車を手放そうと思う。
0683名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:51:43.72ID:PFYKGYgP0
これはもう地方民は全員東京に引っ越すしかないな
車にかかる金はめちゃくちゃでかいもんな
0687名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:51:55.01ID:CzMxZbSN0
>>672
ITにシフトしていくかと思ったら出来なかったという
英語が壁だったんかねえ?
0692名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:51:58.63ID:Jf0xvH+80
公平な税負担じゃなくて所得税と補完税の法人税を増税して金持ちから取ればいいだけ
貧乏人からも取れるような税を作ろうとしてることがおかしいことに気付け
0695名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:52:00.38ID:geIrFU/D0
外国人にムダ金を掛けすぎなんだよ
0696名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:52:02.82ID:FP8lNUjz0
そもそも一般財源化したんだから別にもう無関係の税金から補填しても何の問題もないだろ
0697名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:52:09.76ID:l35CUoci0
モーターの出力で税区分しろよ
ガソリン車の排気量をベースにするのはおかしい
0698名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:52:11.06ID:aG46YFmY0
受け入れなくったってやってしまえばおとなしく従うからやりたい放題だよ
0700名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:52:13.28ID:yB9f9rGG0
いいかげん脱炭素やめようよ、温暖化は二酸化炭素関係無いって
0701名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:52:13.78ID:rK1YRvRc0
山際はしれーっと復帰しているし
息子は雇われているし
岸田ってやばくねーか
0703名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:52:19.02ID:I6DiSdsW0
なんだこいつ?無駄を指摘しねえで
足りないから増やさなければならないって考え
0705名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:52:22.94ID:V6eGF38U0
電気自動車は普及しないよ
航続距離が満充電で1000キロ以上
または充電時間が長くて10分
にならないと無理
0706名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:52:26.11ID:RW0y/00L0
>>675
ロードバイクの方が怖い
40km/hで信号無視する高齢者
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0707名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:52:27.25ID:j9YuKAsn0
>>541
ほんと
消費者に利便性のある企業側の努力に対し、
役人は容易く増税ではびころうとする
公務員天国じゃ日本もギリシャ化していく
0710名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:52:34.80ID:8Q0h8xFX0
クルマ売れなくなって日本終わりだろ
0711名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:52:38.50ID:8EoaYv010
あるせん越えたら、余裕あってそれでも車好きだって層以外にまったく売れなくなるだろ
0716名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:52:50.83ID:fL6TMO6z0
>>683
自分だって上京したいわ
田舎はク●やから
0721名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:53:02.73ID:kthvqDxfp
タバコ税はもっと上げていいよ
0722名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:53:03.08ID:P7WKvoNed
重量税かけるんだからデブは道路に付加をかけてるんだからメタボ税をかけろよ。
0723名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:53:07.96ID:DJ1UQz8y0
EV充電税でいいよ
0725名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:53:09.13ID:8/fCDtTu0
日本政府批判とか反日テレビは停波しろよ
0730名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:53:11.23ID:5kDfnQo10
タバコと一緒にするなよ
0732名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:53:14.10ID:ynOukhCR0
またとんちんかんなことを谷原
0733名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:53:14.30ID:5hN9NpDwr
車に乗るなって事だな
バスやタクシー、電車に乗れってさ
0735名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:53:15.09ID:rrpRiwh80
まあ軽自動車が売れなくなるだろうな
0740名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:53:18.87ID:6ARBKNl3M
>>679
なるほど。その分、プライム料金に転換されるわけですね。ありがとう。
0741名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:53:31.41ID:z61HPT+N0
>>732
たしかに。
0742名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:53:31.79ID:PSUyemtlr
>>661
国によるがおそらく先進国はガソリン車自体なくす動き
0749名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:53:41.76ID:5kDfnQo10
>>728
SNSとソシャゲ
0750名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:53:42.06ID:YH+9F4rsd
喫煙者だけどその仕組みを悪循環扱いするのは喫煙者の考えだなw
だって世の中は喫煙者減らしたいわけだし
0753名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:53:49.10ID:NY7C2mrTa
ニートの飼い主からニート税取れよ。
ニート飼えるくらい金あんだろ
0755名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:53:51.88ID:fL6TMO6z0
>>717
地下アイドルもメイドカフェも東京一極集中かな
0756名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:53:53.51ID:AbVU0oEO0
ガソリン税を上げれば走行距離課税と同じ効果あるんじゃないの
0759名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:53:59.21ID:V6eGF38U0
酒ももっと税金上げろ
0761中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2022/11/04(金) 08:54:03.92ID:g/SvLwha0
共通点としては
たばこもガソリン車も空気を汚すことで他人を死に近づけている点
0762名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:54:06.90ID:XdmkSe3V0
電気代すごいことになってなかったっけ
0763名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:54:08.10ID:j9YuKAsn0
>>704
ここが変わらない限り日本の斜陽化は止まらないな
0764名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:54:08.73ID:DXzOQkbi0
>>661
ガソリン車でも走行距離で課税されるんだからevもガソリンも平等だよね?
0766名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:54:09.54ID:RW0y/00L0
>>705
100万以下の車でも
5分で給油して航続距離400kmが当たり前
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)EVなんか重いだけ
  `ヽ_っ⌒/⌒c充電渋滞が起きる
0767名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:54:10.59ID:5EsNRPPza
話聞いてなかったが、タバコと車同列に議論したバカがいるのか
脳がまだおねんねしてんだろ
0768名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:54:11.07ID:PFYKGYgP0
これからは田舎が金持ちのステイタスになるな
もうなってるけど
0769名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:54:11.87ID:Jf0xvH+80
車を使って走るという行為に所得があまり考慮されていないんだよ
車を持っていて多く走ってるのは金持ちが多いなんて都市部だけの話
0771名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:54:14.80ID:t9lpGLlHa
カズの言う通りだな
むしろ車離れが進んでより税収悪化させるだけ
0773名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:54:15.43ID:uj86NDxy0
ド田舎は車無しじゃ生きられんから減らんぞ
都市民はそんな距離乗らないからたいした負担にならん
0774名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:54:21.12ID:yrHDxq0d0
低燃費が増えて税収減ったって政府がエコカー支援しといてなに言ってんだこの国は
0776名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:54:24.18ID:8/fCDtTu0
事実上
関所の復活ということだよ
0778名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:54:26.10ID:geIrFU/D0
ウチみたいにクルマしか移動手段がないクソ田舎にも
地下鉄や電車を通してからやってくれ
0779名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:54:27.88ID:Dbwcagqnd
政府「車を買え!でも乗るな!」
0780名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:54:29.28ID:hFcMKBb+0
>>459
じゃあ車検前に戻せばええなw
0781名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:54:30.49ID:9IWEnQjO0
ほんとだよこれ以上金掛かるなら車買わないか軽ばかりになるな
0782名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:54:32.16ID:l+8yqwPm0
EVってアメリカのハリケーンで水没後
火を吹くのを見て怖くなった
0783名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:54:33.57ID:wugdrIB80
カーシェアリングどうかなあ
0787名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:54:38.09ID:acfvZbWG0
ガンダムなら8686だろ!
0788名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:54:40.58ID:8Q0h8xFX0
電力に石油の代わりが出来るのか
0793名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:54:46.89ID:P7WKvoNed
保有しなきゃ車持つ楽しみないだろ
カスタマイズするのが楽しいんだから
0794名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:54:47.87ID:PSUyemtlr
>>726
人数も大杉
0795名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:54:48.76ID:hQMUIWwP0
国には通貨発行権があるんだから
いい加減税金を取るという発想を捨てろ
労働の対価によって賃金が得られるという原則がある限り税金など必要ない
0797名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:54:52.11ID:DOdimFPJ0
過去と同じだけの税収を求めるからおかしいんだろ
人口減ってるんだから当たり前だし、国の無駄な出費をおさえろよ
0798名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:54:56.03ID:ER4xlbII0
カルト党は日本の人口が減るのに既得権益は何で現状維持しようとするのかね
0799名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:54:56.38ID:mQZjOsFg0
電気自動車増やすのもいいけど
膨大な電力はどうやって賄うのよ
0800名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:54:57.68ID:jEXWnx3pa
>>423
イギリスだと逆に減税だっけな
0802名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:55:08.69ID:y9/XDWai0
EVになったらちょこちょこ隙あらば充電する感じになるんかな
アパート住まいだと自宅で充電なんて出来ないのにガソリンみたいな短時間で充電出来ないし
0805名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:55:12.67ID:5hN9NpDwr
車じゃなければ車より安い原付や単車に乗れって事かな
最後はチャリにまで税金とかありそうw
0809名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:55:19.19ID:yB9f9rGG0
何がシェアリングだ、テスラとかEV車は所有欲の塊じゃないか
0810名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:55:19.28ID:8Q0h8xFX0
首都高や阪神高速も距離制になって安くなった実感ある人いるのか
0814名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:55:24.25ID:V6eGF38U0
>>766
だからほとんどメリットないんだよな
画期的な蓄電池が発明されるまでは無理だろうね
0816名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:55:34.87ID:aG46YFmY0
うちも車のらないことの方が多くなってきたから
もういらないかなぁと思いはじめてる
0818名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:55:36.97ID:hKRmqiiH0
コリアなんて行くから
0820名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:55:38.77ID:NY7C2mrTa
>>791
それでいいよ。
街中に野良ニートが闊歩しないように保健所が駆除して処分。
0821名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:55:40.31ID:J4pHtjBR0
出生率0.81、自殺率OECD最悪の国を
あたかも地上の楽園のように報道しまくったマスコミの犠牲者
0823名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:55:41.60ID:4t5Um1Tp0
>>796
4万円のバッテリーを2年ごとに交換しなきゃいけないぞ。
0826名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:55:45.47ID:buSrwROL0
補助金ばら撒いてるんだから追加の税金が必要になるのは当たり前
0827名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:55:47.55ID:5kDfnQo10
これ外国だと車に関する税金てどんなんがあるんだろ?

日本だけ取りすぎなんか?
0829名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:55:50.55ID:fL6TMO6z0
>>778
うちの地元のJRも1時間8本以上にしてからな
(現行1本)
0832名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:55:57.72ID:geIrFU/D0
まずエコカー減税をやめなさいよw
0835名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:56:02.66ID:8Q0h8xFX0
このお父さん、なぜスーツで訪れなかったんだろう
0837名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:56:05.48ID:PFYKGYgP0
テレ朝や日テレよりおもしろいネタばかりだったな
いつもこんな感じなのかな
0841名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:56:12.80ID:rrpRiwh80
いい車の維持費が安くなる
長距離は交通機関を使う
0842名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:56:16.24ID:gtumkwbH0
かわいい
0843名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:56:17.67ID:ER4xlbII0
馬鹿なカルト党はEVでは無く水素で覇権取れる援助してやれよ 無能が
0849名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:56:29.99ID:PSUyemtlr
>>795
国が持ってると言ったって
株式会社日本政府だからね
ロスチャだのあの辺りじゃないの中央銀行の権利持ってるのは
0854名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:56:38.33ID:QABuxAo10
死んで馬鹿を晒す娘とか
0856名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:56:41.69ID:8ViokLHP0
谷原が相変わらず頓珍漢で面白かったわ。ヤニカスの例えがもうアホでw
0859名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:56:47.34ID:jFkOWyDN0
メイんじゃない
0862名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:56:50.62ID:VQzCFmFB0
お父さんまだ現実把握出来てないな
こういうの後から辛いんだよ
0863名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:56:50.84ID:ikt0KFdB0
>>827
外国はほとんど車関係の税金掛かってない
日本は異常
0864名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:56:50.89ID:nBSNcsab0
これ…メイのじゃない
0865名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:56:51.90ID:8Q0h8xFX0
今から朝鮮めざましの時間です
0869名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:57:01.72ID:wZ4lFO14a
今の女子って一般人でもみんな芸能人気取りの画像あるのな
0870名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:57:05.28ID:xqMxNevF0
娘の部屋を整理してて、
バイブとか出てきたら、どーするんだろう?

父親困るよな。
0871名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:57:05.37ID:2TWPULgu0
こんなもん晒すなよw
0873名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:57:06.40ID:ZF4suq/C0
>>797
これなのよ
税金上げる前に無駄を減らせと
バラマキ電通中抜きやめろと
0874名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:57:08.95ID:I6DiSdsW0
おいおい・・・・いい歳して語学留学でそんなれべるの勉強????
0876名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:57:16.70ID:kthvqDxfp
クソみたいなノートで草
0877名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:57:18.82ID:8EbRGkQ9a
カスゴミの韓流ゴリ押しの犠牲者
0878名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:57:18.95ID:VZghf1A10
まぁかわいい子なんだろけど個人で撮ってる写真てブリっ子してるから
あんまり好感は持てん
0879名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:57:20.10ID:2FOaUQi00
韓国に行ったのが運の尽きだった。可哀想
0880名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:57:21.62ID:3ckrG2DH0
これって韓流を煽ったフジテレビの責任だよね
まずはそことを社を上げて反省と謝罪すべきだと思うんだ
0882名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:57:24.23ID:RW0y/00L0
>>814
トロリーバスや路面電車は普及させない
「エコ」を推奨する連中
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)重い電池いらない
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0888名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:57:35.48ID:5kDfnQo10
>>863
つまり族議員の利権なのか
0889名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:57:36.88ID:J+Yl6jms0
マスゴミってこの話題ホント好きよな
どうでもいいじゃん
0892名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:57:38.89ID:ynOukhCR0
メイさんの靴下さい
0900名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:57:46.21ID:TmsCDVX50
死んだのはお気の毒だけど 思いっきり無駄死にだからなぁ
0901名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:57:48.52ID:cotrCo2t0
遺品で色々考えちゃうよね
こんな所までマスコミ入れるのか
0903名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:57:55.31ID:EXMPuO3i0
チョンかぶれであんな所に行ってしまうこと自体、同情はできないな
0904名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:57:57.56ID:JOlBejMUd
韓国なんかに行く前に止めるべきだったね
0905名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:58:03.32ID:fL6TMO6z0
5ちゃん見る前のめいさんの感想→めっちゃかわいい
5ちゃん民のめいさんの感想→こりあ染まったわ
5ちゃんは無垢さを削ぐのか・・

といいながら結局書き込みやめられない
0908名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:58:07.97ID:5kDfnQo10
でもボーナスは出します
0910名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:58:15.35ID:nBSNcsab0
おまえらの報酬減らせやヴォケぇ!!!!
0911名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:58:16.60ID:8Q0h8xFX0
仕方ないね、ロシアとプーチンを恨むしかない
0913名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:58:27.34ID:PSUyemtlr
>>863
Twitterに上がってるよな
生きても罰金住民税
死んでも罰金相続税
働いても罰金所得税とかいうやつ
0914名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:58:33.02ID:B2OkkxJF0
ボーナスの金よこせ愚民ども
0916名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:58:37.40ID:jEXWnx3pa
再エネ賦課金やめるといいよ
0918名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:58:41.40ID:5EsNRPPza
大谷のシーズン終わったら毎日イラつくニュースしかないな
本気でこの国は終わってるわ
0923名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:59:02.53ID:jEXWnx3pa
再エネ賦課金やめるといいよ
0924名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:59:02.69ID:sqNTf+dP0
給料見直せよ
0926名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:59:08.91ID:+Bve6Yw90
>>911
岸田が勝手に制裁したからだろアホ
0927名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:59:09.17ID:a0pKCc+3d
政府が補助したって便乗値上げし放題じゃ意味ねえじゃん
0929名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:59:11.75ID:QYC+74k7d
>>860
だからといって死なないのも大変だと思うよ
0930名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:59:16.06ID:CzMxZbSN0
東京電力は自序努力足りてないという印象しかない
一度潰さないととまで思うわ
0931名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:59:19.99ID:wm3wsX6c0
>>764
ガソリン代1リットルあたりの税金率は53.8%だそうです
55%で覚えてたけど自信ないのでぐぐりましたw
0933名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:59:28.38ID:8Q0h8xFX0
日本の電力は比較的安いし停電もないし、よくやってる方だと思う
0934名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:59:29.36ID:bMvvO9K8M
原発事故起こした東電がなんで調子こいてるんだよ
利用者に負担させるな!!東電の責任だろ
0935名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:59:29.79ID:DJ1UQz8y0
原発動かせばいいだけの話だろ
0938名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:59:36.65ID:ikt0KFdB0
勧告曰く「日本の間違ったハロウィン文化を採り入れたせい」なんだってな
いつも「日本のせい」って言ってるなあの国 都合の良いことは勧告起源にするくせに
0939名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:59:37.08ID:fL6TMO6z0
>>915
つるこ「せやな」
0945名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:59:58.38ID:sqNTf+dP0
ヤフーファイナンスだと平均年収770万かよ
0950名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 09:00:18.75ID:5kDfnQo10
>>925
議員の娘かよ
0951名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 09:00:20.54ID:PSUyemtlr
>>918
テレビはプロパガンダ装置
0954名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 09:00:36.16ID:8Q0h8xFX0
自由だから値上げも仕方ないよね
0955名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 09:00:38.23ID:bMvvO9K8M
>>930
原発事故起こしたときに潰しておくべきだった
民主党政権の事故後の判断がことごとく間違えていた
0956名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 09:00:39.74ID:+Bve6Yw90
>>942
無いよアホ
岸田だけ
0959名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 09:00:49.79ID:fL6TMO6z0
>>943
BBAは50になってから、
かつ見た目も40を越してから
0960名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 09:00:49.84ID:rrpRiwh80
自動車税を排除して走行距離課税にするんだから
都市部のひとにはメリットだらけだよな
0963名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 09:00:59.48ID:PSUyemtlr
はよフリーエネルギーこい
0964名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 09:01:03.91ID:A7gNWGEw0
節水してください、節電してください、娯楽にや嗜好品に一切使わなければ大丈夫です、3日くらい食べなくても死にません
0966名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 09:01:32.04ID:+Bve6Yw90
>>961
関係ないぞアホ
0967名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 09:01:35.31ID:PSUyemtlr
>>926
アメポチだからな
0969名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 09:01:41.43ID:8nMMR7OQd
何も財源なく環境減税とかアホなことやってるから
余計に新しい税金がふえるってな
0970名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 09:01:47.27ID:Dnd7aAqv0
企業努力しなくても値上げさえすれば利益確保できるからな
電力会社は
0972名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 09:01:59.08ID:J+Yl6jms0
ウクライナあまり関係ないやん
円安よりウクライナがーいう壺ウジ
0973名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 09:02:09.11ID:X+P8yDCQ0
四つん這いになってください
0975名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 09:02:26.35ID:wZ4lFO14a
赤字なら給料減らさないとねえ
少なくともボーナスなんか出ないよねえ
0977名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 09:02:31.35ID:5EsNRPPza
>>951
そうだな、こんな事ばっかやってるからオールドメディアは淘汰されるんだ
広告付きネットフリックスの参入で民放なんてガチで潰れていくだろ
0978名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 09:02:34.56ID:PSUyemtlr
>>971
世間知らず情弱無知ならしょうがないねw
0979名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 09:02:39.31ID:+Bve6Yw90
>>971
wwww
0980名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 09:02:41.31ID:uu2RlfcA0
いや、甘えてないで社内でリストラしろよ
0981名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 09:02:44.62ID:eqwcxuxg0
聞いたことない会社にしたやつは早めに大手にかえとかないとやばいかもよ
0988名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 09:03:05.55ID:RW0y/00L0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)パチ屋に売るときは1khw100万円にしろよ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0990名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 09:03:34.36ID:PSUyemtlr
>>977
普通は見ていればわかるけど
信じてるアホも多いからなぁ
0991名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 09:03:37.16ID:wZ4lFO14a
>>974
ええ?棒読みで酷くね
ガチャピンとのやり取りもただ読み上げてるだけでAIみたいだぞ
0994名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 09:03:47.26ID:56Xt0B0Lp
>>460
戦中戦後の日本はラジオ税 ミシン税
犬税なんてのがあったから有り得るかもなw
0996名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 09:04:02.07ID:Z12mbDsz0
bgmが滑ってるじゃん
0997名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 09:04:05.28ID:hKRmqiiH0
すげ〜なくら寿司

ウチの近くはスシローだからな、くら寿司出来て欲しい
1000名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 09:04:28.46ID:+Bve6Yw90
ワラタ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況