X



うる星やつら 第4話「口づけと共に契らん!!」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 00:32:35.95ID:K6wwIhBDM
うる星やつら<ノイタミナ> #04[字]
11/4 (金) 0:55 ~ 1:25 (30分)
フジテレビ(Ch.8)

番組概要
口づけと共に契らん!!

うる星やつら 第4話「口づけと共に契らん!!」★1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1667447931/
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:14:08.70ID:sJVmnlF50
これをゴールデンタイムとか夕方に放送しろとん言うてた奴
さすがに今のご時世だと無理では…(´・ω・`)
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:14:29.37ID:NbhSSaF40
高橋李依の神谷薫は、絶対、このすばのめぐみんみたいな芝居になるんだろうな
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:14:52.26ID:ARaEnDWfM
くこ?
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:14:53.29ID:SjRCJZqG0
このノリが今のラブコメ系の作品でも受け継がれてるんだから凄いな
0007名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:14:54.90ID:VWWaauO10
エクスペリアとかまだ買ってる人いるの?
0015名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:15:10.13ID:kvHpWFvv0
>>2
子供は気付かんさ
大人になって見返した時に本当の意味を知って興奮する
0022名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:15:20.91ID:6QpRyQHQ0
>>5
とはいえ、サブキャラがここまでモテまくる作風はいまでは珍しいな
0023名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:15:21.03ID:iB3tE+7w0
━━━━━(o'∀')从('∀'o)━━━━━ !!!!!
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:15:39.12ID:aNuvgfla0
  .  .  .  .Λ
  .  .  .  .Ⅲ
  }ヽl星l/{  .Ⅲ
  ((ヽw0)  Ⅲ
)鎌}(=||=){噴(山
 U,【<φ>】ヽつ]
 く/U/ U   .‡

ファッキン!
0042名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:15:42.03ID:1CBsdjlh0
クロスアンジェで見たw
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:15:44.19ID:Zur/WhGj0
なんか性行為でパワーアップするアニメを思い出した
が、名前がでてこん
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:15:45.23ID:VWWaauO10
>>19
当然
0047名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:15:45.40ID:c590L/tM0
さだめじゃ
0050名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:15:48.07ID:ARaEnDWfM
やる気満々じゃん!
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:15:49.65ID:9BAxer5Y0
えっっっっっd
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:15:51.97ID:RW0y/00L0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)エアシューターがある頃
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:15:52.30ID:7CuB6IIC0
キタ━(゚∀゚)━!
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:15:53.41ID:9SXsRS8Tp
www
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:15:56.10ID:iB3tE+7w0
(;^ω^)
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:15:59.90ID:d16XWla40
>>7
クソ音のiPhoneや朝鮮ギャラクシー買うくらいならペリア買うわ
SDカードも使えるし
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:16:01.39ID:aNuvgfla0
  .  .  .  .Λ
  .  .  .  .Ⅲ
  }ヽl星l/{  .Ⅲ
  ((ヽw0)  Ⅲ
)鎌}(=||=){噴(山
 U,【<φ>】ヽつ]
 く/U/ U   .‡

今ーが…そ!の!と!き!だ!!
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:16:02.93ID:/RbFv85Aa
貴様!
0073名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:16:06.75ID:9OxCvn8r0
どうやって入ったんだ
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:16:09.81ID:29oLEj6J0
このふたり、クロスアンジュでもラブホに入らなかった?
0080名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:16:11.93ID:NbhSSaF40
>>10
高橋李依は、名前だけでキャスティングされたんだろうな

そこそこ知名度があるのに、演技力があまり上達していないのがな
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:16:16.54ID:UPn38rgS0
狭いとこダメなんじゃ?
0093名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:16:35.37ID:OO2hu/cY0
あたるってしのぶやくらまは良くてなんでラムはダメなの
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:16:36.88ID:/RbFv85Aa
逃げた
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:16:39.69ID:iB3tE+7w0
(´Å`)
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:16:45.36ID:rTjvVspC0
>>85
先週言ってただろ
女の前なら平気だって
0114名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:17:02.50ID:NbhSSaF40
こういう二枚目役の芝居は、やっぱり全盛期の神谷明の方が良いな
0116名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:17:06.73ID:9jfUncNN0
FGOの景虎も水樹だったな
0119名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:17:14.66ID:Zur/WhGj0
>>105
それじゃないっすわ それはパワーアップじゃなくて子供が増えるほうだし
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:17:15.96ID:iB3tE+7w0
( ゚д゚)
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:17:17.64ID:PQPxcd4D0
>>19
八嶋智人とかチョイ役で出てたけど八嶋って実写にも出てないんだよな
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:17:17.89ID:Rhtf+nt4p
>>2
こんなエピソードはカットすりゃいいのよ別にいらんし
今や配信で好きな時間に見れるけど、リアルタイムだとやっぱこのテンションは夜中にはちょっと
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:17:22.43ID:9OxCvn8r0
二人とすれば?
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:17:24.20ID:E85Pst9y0
>>38
叫ぶ時の声はなんとなく前と同じ感じがするから問題はシリアスの時の低音ボイス
0135名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:17:30.42ID:9BAxer5Y0
中身が同じw
0145名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:17:36.83ID:RW0y/00L0
>>115
デカチチの女子大生が
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0148名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:17:41.46ID:/RbFv85Aa
w
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:17:42.11ID:16Uz5YaZd
この時代にイケメンとかディスカッションという言葉はない
0152名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:17:45.54ID:ISt+jMoj0
古臭いと言われようとこのノリをやらないならうる星じゃなくてもいいんだよなぁ
なんなら今のドタバタ劇が多少なりとも入ってるラブコメはずいぶん軟派になったもんだと思う

暴力女が減った →つまり諸星のような煩悩キャラが減った(類例:冴羽リョウ、横島忠夫)

コンプラ的にかこういうの減って
軟弱な男子、それでいて性根が笑えないゲスが増えていった
そしてそれに惚れる女もアレっていう
0164名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:18:00.99ID:cU7OSdFwa
掟あるある
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:18:02.58ID:iB3tE+7w0
(^ω^;)
0166名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:18:04.15ID:5E7ugzAza
顔はともかく両方同じ程度のアホで女好きだと気づくだろ
0168名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:18:05.58ID:1CBsdjlh0
五代くん
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:18:06.29ID:IMRdVixDd
>>2
本当にゴールポストをずらされまくったな
規制問題は少しでも譲ると取り返しがつかない
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:18:17.40ID:ZZ8/90cl0
>>1
なんかっまらないのは何故?
もう、うる☆やつらの最高傑作BTやって終われよ、ウジテレビ
0178名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:18:20.69ID:6QpRyQHQ0
本質は一緒だけど、一応紳士な態度ができるだけメンドウが幾分かマシかな
0180名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:18:22.17ID:aNuvgfla0
  .  .  .  .Λ
  .  .  .  .Ⅲ
  }ヽl星l/{  .Ⅲ
  ((ヽw0)  Ⅲ
)鎌}(=||=){噴(山
 U,【<φ>】ヽつ]
 く/U/ U   .‡

アナログなマシンだなぁ
0182名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:18:25.49ID:9BAxer5Y0
>>115
留美子は結構エグいんだよ
女子高、女子大出身だからね
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:18:34.57ID:UPn38rgS0
大掛かりなググるだな
0194名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:18:35.89ID:/RbFv85Aa
w
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:18:39.09ID:SNB2m8FQ0
>>140
基本あの頃の声はほぼでないよ
冴羽だけはやる気マンマンだが
0198名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:18:39.44ID:9OxCvn8r0
お前もかよw
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:18:42.05ID:29oLEj6J0
クラマって後々はほぼ空気になるキャラだが、そこに水樹奈々起用なのか
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:18:44.13ID:EVyMfclR0
初代の思い出は大切にw
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:18:48.36ID:RW0y/00L0
>>152
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)野原みさえも げんこつしなくなった
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:18:56.34ID:Rhtf+nt4p
>>108
なんで中華風の部屋なん
0220名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:19:07.97ID:/RbFv85Aa
www
0228名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:19:14.22ID:p1yyhet+0
カミーユ
0233名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:19:18.10ID:9BAxer5Y0
クラマのこのコスプレはやらねえかな
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:19:19.48ID:yb7KrNmp0
クラマのエピソードここまで来たらもう終わりじゃねーか
0242名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:19:28.03ID:iB3tE+7w0
∑(゚Д゚〃)
0250名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:19:39.91ID:7WQ1LcI+0
>>196
今じゃ女性作家でも精神的男性とか言いがかりつけてボコボコに人格攻撃してるな(´・ω・`)
0255名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:19:47.08ID:9BAxer5Y0
ここだけやけに背景こったなw
0260名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:19:53.64ID:9jfUncNN0
>>181
キャプ翼よりは・・・
0268名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:20:04.37ID:c2QPG2sgd
女キャラのコスプレに見入ってしまって話が全然入ってこないんだよな
0269名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:20:05.75ID:UaGSKhBo0
太ましい
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:20:12.24ID:cU7OSdFwa
最初はカラスだったのにどっから人間型になった?
0275名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:20:14.76ID:VWWaauO10
レイプじゃん
0276名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:20:15.14ID:iB3tE+7w0
(*ノωノ)
0280名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:20:19.98ID:EVyMfclR0
120代だと2600年ほど前か
神武から数えて120何代目だっけ?いまのうえ陛下は
0297名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:20:29.06ID:/RbFv85Aa
0299名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:20:29.77ID:NbhSSaF40
>>250
フェミに人権を持たせると、イチャモンをつけて世界を滅ぼしそうではある
0300名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:20:30.35ID:ARaEnDWfM
は?
0309名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:20:43.12ID:9BAxer5Y0
wwwwwwwwwwwwwww
0316名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:20:47.89ID:9OxCvn8r0
どこから石を
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:20:50.87ID:cU7OSdFwa
>>280
カラスの年齢が人間と同じとは
0327名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:20:52.33ID:iB3tE+7w0
>>260
(´∀`)
0329名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:20:57.07ID:VWWaauO10
来週は1時から
0331名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:21:00.01ID:EVyMfclR0
初代の思い出は大切にw
0344名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:21:16.31ID:JR5nGcvH0
なるほど口づけさえしてしまえば
美しい娘と結婚できると・・
0348名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:21:21.45ID:iB3tE+7w0
(´∀`*)
0353名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:21:27.78ID:/RbFv85Aa
わーあ
0354名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:21:28.25ID:p1yyhet+0
宮野w
0358名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:21:31.31ID:7CuB6IIC0
www
0365名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:21:33.62ID:sJVmnlF50
おお凄いね
儒教的価値観からの脱却だね(´・ω・`)(違う
0369名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:21:34.95ID:Rhtf+nt4p
クラマのデザインいいなあ
0379名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:21:38.47ID:VWWaauO10
宮野www
0383名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:21:39.34ID:rTjvVspC0
暗いよ狭いよ怖いよ〜
0385名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:21:41.48ID:gGFT38g20
良い反響だw
0394名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:21:47.37ID:7v5nki8p0
>>163>>192
男性向け領域で活躍する女性の絵師や漫画家だとそういう人多いよな
おっぱいがある人って意味でも
0403名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:21:52.68ID:tZ7Tj6PZ0
普段の声はまあ許容範囲だけど
暗いよ狭いよ怖いよだけはキツイな
0409名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:21:57.52ID:VWWaauO10
DJ宮野
0410名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:21:59.64ID:9BAxer5Y0
>>341
なかったっけ?
あとは完結編のモブだけか
0411名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:22:00.42ID:E5V0zY5R0
>>341
竜之介とのエピソードがある。
0413名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:22:00.95ID:9OxCvn8r0
そんなやつおらんよ
0414名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:22:01.63ID:ISt+jMoj0
鐘出たwwwwwwwwでもこいつ最終的にこれさえ突破したような
0419名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:22:07.28ID:iB3tE+7w0
(ノ∀`)
0420名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:22:08.79ID:c590L/tM0
宮野、もっと強烈に  
0424名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:22:18.15ID:EVyMfclR0
>>333
今上は元々いまのうえ様と呼び習わしていたのを漢語にしたんだよ
いまのうえ様のが伝統的
0428名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:22:22.06ID:Rhtf+nt4p
高橋留美子キャラって必ず前髪が尖ってんのなんなんや
0430名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:22:24.31ID:cU7OSdFwa
クラマって最終的に相手見つかったんだっけ?
0433名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:22:28.95ID:ARaEnDWfM
いい話だった
0439名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:22:33.23ID:iB3tE+7w0
(* ´∀`)
0440名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:22:34.23ID:9BAxer5Y0
冷凍男を漁るんだよね
0452名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:22:45.27ID:XvUjk6la0
>280
どう考えてもデタラメだけどな。
文字文化もないのに家系を
1000年も記録できるわけがない。
0455名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:22:47.34ID:ZZ8/90cl0
>>176
だって劣化ヒドス
ならいっそ前作再放送の方がいいのにね
「クロサギリメイク」みたいに期待して観てるけど、どっちも、、、、
0457名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:22:49.57ID:iB3tE+7w0
──────ヽ(゚∀゚ )ノ──────
0460名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:22:54.16ID:BBLAC3WP0
クラマ姫存在は覚えてるけど話はまったく記憶になかったわ
0462名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:22:57.86ID:/RbFv85Aa
ED
0475名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:23:07.19ID:c2QPG2sgd
これ当時絶対PTAで議題に上がっただろ
0482名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:23:14.09ID:cU7OSdFwa
ラムちゃんかわええなあ
0485名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:23:15.88ID:UPn38rgS0
長老 チビだった
0486名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:23:17.54ID:D5Pe1Uqca
これ70年代の話なんだっけ
西部警察とかやってた頃の漫画とは思えないな
0487名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:23:17.94ID:yBDJZhsfa
実写化は難しい漫画だな
0488名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:23:24.45ID:9BAxer5Y0
>>430
ないよ
というか別にみんなペアがあるわけじゃない
しのぶだけかわいそうだからって稲葉つけたけど
0489名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:23:25.01ID:moGme5vfr
お前らは理想の嫁を探さないの?
0491名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:23:32.11ID:cU7OSdFwa
ナイナイわ
0494名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:23:33.53ID:2wO08csi0
やっぱラストに見るには丁度いい作品だな
他の曜日も木曜日くらいの数だといいんだが
0497名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:23:35.62ID:7v5nki8p0
モブに興津だの下野だのと音響費のかけ方がちょっとおかしいなw
0498名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:23:38.33ID:9jfUncNN0
>>395
しのぶとくっ付けばハゲマント並みのパワーの子供が生まれそう
0499名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:23:41.21ID:CUs6ypVCa
うーん‥旧作のOPは分かるけどエンディングが思い出せん
0504名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:23:45.96ID:jnhguXW20012345
周りに酷いのがどんどん増えていくから相対的にラムがまともに見えてくるという罠
0506名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:23:47.82ID:sJVmnlF50
>>176
先週の日本シリーズでの2時からの大幅遅延が悪いんだよ…(´・ω・`)(責任転嫁
0509名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:23:49.61ID:ARaEnDWfM
そろそろレイかな
0510名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:23:52.11ID:ISt+jMoj0
クラマはやっぱ後々のラムとの関係性の薄さから絡めづらかったな
ラン・レイくらいとあと数回しか覚えてない
0512名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:23:57.65ID:NbhSSaF40
冬コミは、うる星やつらの薄い本は、、、あんまり見かけないだろうな
0513名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:23:58.63ID:rTjvVspC0
OPと違ってこっちはパッとしない
0514名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:24:00.22ID:X+lPTUaI0
動画と背景は韓国なのか中国なのか
0515名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:24:03.07ID:9BAxer5Y0
>>450
1話1話ごとのオムニバスでしょーもないラブコメがうる星やつらやぞ?
0516名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:24:05.25ID:iB3tE+7w0
- (゚∀゚) - !!
0520名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:24:11.11ID:kXBBQY8v0
愛と闘魂のグローブキター
0521名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:24:11.10ID:5jVc905K0
>>486
42年前に出たとは思えん
0524名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:24:14.32ID:6QpRyQHQ0
>>395
今回の話でメンドウも機械を軽々持ち上げてたし
ギャグ作品らしくみんなパワーすごいw
0530名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:24:17.75ID:7WQ1LcI+0
>>454
マッチングアプリ登録したんだけど2回会って2回ともアムウェイの勧誘だったからもうやめた(´・ω・`)
0532名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:24:19.88ID:VWWaauO10
ダーリンがバカじゃなかったことが一度でもあったか
0534名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:24:21.38ID:9SXsRS8Tp
心細いな
0535名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:24:22.88ID:0cHclcMt0
>>452
と言うか最初の方の代は年数の水増しがすぎるので、代数が正しいとしても初代は紀元前後程度にしか遡れんだろう
0537名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:24:26.57ID:aNuvgfla0
  .  .  .  .Λ
  .  .  .  .Ⅲ
  }ヽl星l/{  .Ⅲ
  ((ヽw0)  Ⅲ
)鎌}(=||=){噴(山
 U,【<φ>】ヽつ]
 く/U/ U   .‡

はやみん!
0539名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:24:27.71ID:EVyMfclR0
>>452
しかし継体以降は文字で記録されて伝えられた中では、ほぼ認められる血統だから1500年は確実♪
0540名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:24:27.77ID:cU7OSdFwa
君待てどもきたー!
0545名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:24:31.02ID:5E7ugzAza
>>475
キューティハニーの服がちぎれて素っ裸になって変身する方がキッツかったよ
0546名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:24:32.31ID:hb/lug+q0
まあ今の時代にわりと違和感の無い本編を見せてもらってるんだ
OP/EDは目をつぶっても良いんじゃなかろうかと
0550名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:24:38.72ID:Rhtf+nt4p
>>455
再放送のほうが盛り上がると思う
0553名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:24:40.01ID:9jfUncNN0
キモウトの声が
0554名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:24:41.47ID:9BAxer5Y0
>>512
もう今更なぁ
0555名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:24:43.83ID:iB3tE+7w0
>>492
(´∀`)
0557名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:24:46.07ID:3aRRlcnsM
サンデーのラブコメの基礎は高橋留美子とあだちみつるが固めた
0563名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:24:52.27ID:ra9xxjo20
やっぱり子供の頃に見てて色々刷り込まれてるのを感じる
クラマとか別に大したキャラじゃないのにめちゃくちゃ魅力的に見えるわ
0565名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:24:56.21ID:cU7OSdFwa
>>549
映画化決定!
0566名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:24:56.58ID:29oLEj6J0
君待てどもって、あたるがデレるあの話か!見たかったやつだ
0567名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:25:01.69ID:SNB2m8FQ0
>>427
クラマって旧作は吉田理保子さんだからこんなもんじゃない?
0568名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:25:05.17ID:D5Pe1Uqca
>>521
俺昔の漫画には疎いから、つい最近になって初めてそのことを知った
せめて80年代だろうとは思ってたけど
0569名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:25:06.19ID:rTjvVspC0
>>483
OP不評なのは旧アニメ見てたおっさんばかりの5ちゃんぐらいだよ
0571名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:25:08.00ID:9jfUncNN0
>>551
レイは宇随だったな
0573名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:25:12.93ID:Rhtf+nt4p
>>530
壺買わされなくてよかったな
0574名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:25:19.94ID:tPua7KUVp
>>487
コータローまかり通るは実写化してたよな
めちゃくちゃ滑り倒してたが
0577名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:25:28.90ID:aNuvgfla0
 ,;ヘ
 ヽ星\_ヽ___}ヽ_/{_
 ∈⊆ニ⊇=ー (ヽw0≫‐
   ~ヽー-_〃_〃 ̄ ̄

それディは当て所なく飛んでいくぜ
0578名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:25:30.34ID:bThpQwCjr
日清のCMよく叩かれてるけどどん兵衛は実写が人気だったのもあって特に叩かれとる
0579名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:25:31.66ID:1CBsdjlh0
日清のカップ麺アニメCMは、ほんと魅力無いな
0581名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:25:35.01ID:KbRShitpr
>>512
コミケ自体の参加の仕組みが変わってしまって無料で気楽に行くことがコロナでできなくなったな(´・ω・`)
0582名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:25:36.16ID:9jfUncNN0
>>567
エイリアンのリプリーの人か
0584名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:25:39.12ID:RW0y/00L0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)チャンネルを変えた
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0586名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:25:41.40ID:ShpPrAUf0
>>475
アニメはさほど話題にあがらなかった
それよりドリフとひょうきん族の方が
影響強くて問題だったから
0588名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:25:43.16ID:6wyz6/ob0
今のはやみんのCM見て思うけど、前作の女性キャラと違ってすげえ可愛い声だよな
やっぱあれが本職の声優と俳優?との差なのか
まあパヤオが娼婦の声とかいうのもちょっと分かる気はする
0590名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:25:48.04ID:VDizIWMRa
>>512
というかあたるってなんだかんだラムの事が……だろうし薄い本とはいえ感情移入がなあ
0592名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:25:50.54ID:iB3tE+7w0
>>496
(´∀`)
0593名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:25:58.62ID:9BAxer5Y0
>>581
コロナ前から有料化してたけどな
0597名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:26:11.92ID:ra9xxjo20
>>557
あだち充はそうでもないかな、癖がある人だから
高橋留美子に関してはもうサンデーとかじゃなく色んなところに影響が大きすぎて
どこまで引用されてるのかわからんわ
0602名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:26:33.61ID:9BAxer5Y0
>>189
60超えた今でも爆乳だからな
0603名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:26:37.02ID:6QpRyQHQ0
>>595
序盤はそんな感じだな
あたるの本命もしのぶでラムは本気でウザがってたし
0604名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:26:42.03ID:iB3tE+7w0
>>591
(*´▽`*)
0605名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:26:42.23ID:jnhguXW20
>>452
だいぶ正確だぞ
初期は盛ったりダブったりしてるけど

聖書の人類初期の寿命とかでたらめすぎるし西暦は水増しされてたりするから同じ
0606名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:26:47.88ID:kXBBQY8v0
>>280
諸葛亮の子孫が住む村というのが世界ふしぎ発見に出てきてたが、確か代数の平均がだいたいそれくらいだったと記憶している
0607名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:26:49.71ID:ISt+jMoj0
小学館は記念企画とはいえスプリガンとうる星で早めにデイヴィッド抑えといて良かったな
多分そのままだったらるろ剣とかライデンじゃなくここがやってたろうな
0608名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:27:06.88ID:WdhjYg2r0
>>545
セーラームーンの服がちぎれて素っ裸になって変身する方が興奮したけどな
0612名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:27:12.88ID:9jfUncNN0
>>588
あんな九条信者は放置でいいな
0616名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:27:19.66ID:ShpPrAUf0
>>594
あとはポプテピピック的な無茶苦茶なアニメ
押井守のうる星やつらに最も違いはポプテピピックだよ
0620名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:27:23.55ID:5E7ugzAza
>>512
ちゃんとした留美子絵に似てるギャグ本が少なくて、キモい変態エログロ爆乳本ばっかりだったから買った事がないわ
0622名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:27:30.07ID:cU7OSdFwa
>>574
コータローって完結したんかな?
柔道あたりから見てないんだが
0626名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:27:43.21ID:EVyMfclR0
>>600
いや、それ以前に音響監督が必要、有能なのが
映像媒体の違いと良さを活かせないアニメ化は失敗になる
0628名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:27:48.53ID:XvUjk6la0
>574
あの漫画って休載しているだけで
終わってないよね?
0629名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:27:49.24ID:ARaEnDWfM
まあ、今回はこんなもんでしょう
ちょっと来週の話の原作確認しとくわ
0634名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:28:08.49ID:cU7OSdFwa
>>621
OPにもちゃんとアニメキャラで出てないな
でもグッズはあるから出るんだろう
0636名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:28:17.55ID:/RbFv85Aa
>>599
昔からある作画省略なんだろうけど、石化したモブ画が気になる
0637名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:28:17.85ID:9BAxer5Y0
>>605
なんの証拠も文献もないのに2600年前から王政敷いてたとか嘘だらけだろ
そもそも神話だし
未だに宮内庁が皇族関連の古墳調査させないし
0638名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:28:30.54ID:FTNoBfw30
>>450
このしょうもないエピソードの積み重ねで「キャラクター」に重みが出るという
0639名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:28:38.31ID:9BAxer5Y0
>>635
押井が左翼?w
0643名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:28:55.40ID:vI5e/kkO0
>>578
どんぎつねさんは、星野して浮気結婚して脳破壊されたショックでアニメに逃避したのだとあれほど(´;ω;`)ブワッ
0644名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:28:56.20ID:cU7OSdFwa
>>632
平野母気になる
0647名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:29:12.49ID:ISt+jMoj0
なんか旧作を持ち上げすぎなんだよなぁ
少なくともクラマとかが出てた辺りまで絶対そこまで良いもんじゃなかったぞ
0649名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:29:16.38ID:ojyT/8t7d
ああこりゃ二代目の面堂涼子ちゃんは
早見だな
転スラの剣使いのが合ってるがな
0650名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:29:27.93ID:7v5nki8p0
>>538
多分他作品とはケタが1つ違ってるだろうね
せめてあと百分の一でもぼっちの方にコスト回して欲しかったよなあ
アニプレは一体何考えてんだか
0651名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:29:32.70ID:XvUjk6la0
うる星やつらの後って
プロジェクトA子とかアウトランダーズとか
二番煎じみたいな漫画やアニメが乱発したよね。
0652名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:29:32.79ID:VKgRGzL10
>>639
反体制派って意味じゃ間違ってない気がするけどな
パヤオなんかはガチだけど
0654名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:29:42.41ID:KbRShitpr
>>593
そつだっけ?赤ブーイベントはパンフか入場料かだったけど、コミケはパンフなくても無料でも入れてた時しか行ってないな(´・ω・`)
足腰悪くしてコロナで事前抽選とかなってもう行かなくなった。
0656名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:29:48.06ID:jnhguXW20
>>627
中華には知られてないだけ
やつら海外はほとんど興味ないからな
それに中国大陸の文明は何度も断絶してるし
0657名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:29:51.68ID:EVyMfclR0
>>605
初期の盛りって、月数を年数にしたためって説が・・・はメトセラか
でもそれに近いんじゃ無いかと
0659名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:30:07.06ID:cU7OSdFwa
>>630
はぁ?
0661グーグーちゃん (´・ω・`)
垢版 |
2022/11/04(金) 01:30:14.15ID:FrUWWojb0
怪盗セイントテールみたいなラブコメはもうないのか…今見てもドキドキするだけだが。
>>646
あれ?でも1話~3話はもっと遅い時間でもまだ今日以上にスレは伸びていた気が。
0663名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:30:16.14ID:JoQ4DO6lM
じゃあ旧うる星やつら風のぶらどらぶが面白かったかというと・・・
0665名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:30:24.32ID:EVyMfclR0
>>606
あっちは戦乱で寿命短いからw
0667名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:30:35.16ID:8uVPCAia0
クラマ再び
口づけと共に契らん 
掟、おさらば

週刊少年サンデー
昭和57年26号~28号掲載
0668名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:30:43.33ID:delfGhGL0
押井守は学生運動には間に合わなかった世代なので
「楽しそうだなあ」ってだけだよ
0675名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:31:30.32ID:RW0y/00L0
>>656
> 中国大陸
そんなものは存在しない
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ユーラシア大陸
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0677名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:31:52.06ID:5E7ugzAza
>>621
原作では7巻からだよ
6巻でランちゃん登場、7巻でテンが諸星家にやってきて
新年会でランちゃんと実家がお隣同士やねんとバラされて焦る回があった
でも旧アニメではランちゃんよりテンちゃんが早く出てなかったっけかな
0681名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:32:22.22ID:VKgRGzL10
>>656
はあああああ?????
知られてないだけってマジで言ってんの?
日本歴史研究家全員が参考にしてる古代日本の資料が三国志なんだけど

ひょっとしてエセ保守?
日本の歴史くらい勉強しようぜ
それとも三国志って書いちゃったから「何を指してたか」わからなかったかな?
0682名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:32:25.12ID:ZZ8/90cl0
>>630
何にもわかってないのね、、、
リアタイTV版のクリスマス版は号泣する
0683名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:32:28.70ID:cU7OSdFwa
すずめ宣伝必死やな
0684名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:32:29.49ID:delfGhGL0
天皇は26代継体天皇以降は記録が残っているので確実とされている
だからだいたい100代くらいだね
0685名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:32:35.40ID:FTNoBfw30
>>630
「いまわの際に言ってやる」は「一生一緒にいる」ということが前提じゃなきゃ成り立たないぞ
0686名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:32:35.82ID:/RbFv85Aa
>>656
あそこは異民族同士が殲滅しあう殺し合う修羅の歴史だから
0688名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:32:42.98ID:nnr9MbPrd
未だにバラエティ番組で使われてるおなじみのSEが掛からないと寂しい
0689名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:32:51.81ID:ISt+jMoj0
>>661
流石にどのアニメでも1話より上がるなんての稀じゃね
それ以上にここは枠がキツいわ
0690名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:32:57.67ID:jnhguXW20
>>657
500年以上は盛ってるからその可能性は高いってな
同じ天皇を別の名前で後代に組み込んだりでも水増ししてるし
0691名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:33:12.53ID:kXBBQY8v0
>>280
初期の天皇は在位98年とか600年生きたとかいうアダムみたいな長寿命が多いのであんまり信用してはいけない
あと兄弟で代替わりしてるのもわりといるし、1人で2代やってたりするのもいたりするので厳密に一子相伝というわけでもない
0692名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:33:16.15ID:bThpQwCjr
>>655
アニメ以外の実況や実況以外でもそれなりにキモがられてる
そもそもあの絵柄がアオハルの時から結構ね
0693名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:33:16.52ID:cU7OSdFwa
>>679
今思うとそうなんだな
100トンハンマーとか
0698名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:33:52.11ID:ra9xxjo20
>>618
と言うか、日本の漫画アニメの
「女の子キャラ」全般の方向性に多大な影響を与えすぎてて
高橋留美子出現以前って、
ヒルダとか南原ちづるとか白木涼子とかセイラさんが有名どころの人気女性キャラなのよ

今とは全然方向性が違うでしょ
作品全体の「ヒロイン」しかいない
うる星やつら以降は、ヒロインでもなんでもないゲストキャラみたいなのが
いくらでも人気キャラになるようになった
0699名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:33:55.61ID:cU7OSdFwa
>>596
チビやろ?
0701名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:34:01.27ID:delfGhGL0
>>671
20歳までにアカにかぶれない者は情熱が足りない
20歳過ぎてもアカにかぶれる者は知能が足りない
ウィンストン・チャーチル
0702名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:34:05.04ID:tPua7KUVp
>>622
作者が病気で休載してるらしい
ってかなり前の話だが


ググったら2004年以降休載で更新がなく事実上引退だとか
ってアシスタントが森川ジョージか
0704名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:34:33.32ID:VKgRGzL10
>>691
もうちょっというと南北朝の時ね…日本好きならこれと三種の神器の話は「この話はやめておこう、はいやめ!」ってなるのです
0707名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:34:44.99ID:EVyMfclR0
>>675
ヨーロッパ大陸って地域呼称と同じだと思ってやんなさいよw
西の砂漠崑崙天山からカラコルムヒマラヤを南として北は長城を北限として東は海までの地域だったかな
0713名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:35:52.69ID:vvNx1LMQd
乱暴にいえば新旧の差はOPのみ
あれほど作品を完璧に体現したOP(ラムのラブソング)はない
0714名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:35:54.48ID:WdhjYg2r0
>>698
>うる星やつら以降は、ヒロインでもなんでもないゲストキャラみたいなのが
>いくらでも人気キャラになるようになった

こち亀とうる星はどちらが先なんだろう
0723名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:36:37.06ID:FTNoBfw30
>>618
そのせいで当時の少年マンガへのアドバイスは「とにかく可愛い女の子を描け」というものになった
0724名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:36:50.24ID:6QpRyQHQ0
らんまのが現代のラブコメ作品に近いとは思う
あたるは嫌われ者でハーレム展開ではないからな
0725名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:36:52.55ID:ZZ8/90cl0
>>673
うん、異議は全く無いせめてOPだけでもオリジナル使えよ、ウジテレビ
全くわかってないわ
0727名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:37:04.21ID:BbbUPtaM0
>>702
つべに若い頃の作者のドキュメントあったけど
講談社に馬車馬のように働かされていたみたいね
0729名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:38:01.20ID:ra9xxjo20
>>708
違う
基本的には音響監督は監督の意見なんか聞く必要はない
その辺が分離してるのが日本のアニメ業界の慣例
あくまで参考に意見を聞く事があるだけって事になってる

口出しする監督はそれなりに事前に根回しして了解をとってるわけ
宮崎駿だろうが庵野秀明だろうがそう
0730名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:38:05.10ID:EVyMfclR0
>>708
しかし意向に反しない程度の裁量はあるだろ?
ほぼ音が抜け落ちてるこのアニメでは、絵は綺麗だけど全体としてという感じで旧作評価が高まるだけだろ
0732名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:38:11.46ID:/RbFv85Aa
>>722
違います。
壺でした。
0733名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:38:12.49ID:0cHclcMt0
>>684
21代雄略天皇はワカタケル銘鉄剣などの考古学証拠から間違いない
10代崇神天皇は「はつくにしらすすめらみこと」という号から実際の初代なのでは?とも言われるな
それ以前はいるかどうかもわからない(そりゃまあ誰かはいるだろうけど)
0734名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:38:25.56ID:ra9xxjo20
>>716
入力ミスw
0738名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:39:02.65ID:FTNoBfw30
>>483
おっさんだけどこれはこれでアリかと
というか、昔もOP・EDは替わってたから
そのノリで見てればいいかなと
0739名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:39:05.55ID:/LBm6Y5Y0
>>725
フジとしてはグループ会社のポニキャンのやつ使ってくれても構わんよ、だろうけど
0740グーグーちゃん (´・ω・`)
垢版 |
2022/11/04(金) 01:39:06.66ID:FrUWWojb0
>>724
らんまは「向こうから寄ってくる」というのがまだ良かった。
あたるはただの強制わいせつ罪にしか思えなくて
0741名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:39:24.25ID:jnhguXW20
>>681
三国志そのものにあまり歴史資料としての価値はない
日本での記録がほぼないから中国での記録を参考にしてるのは当然だけど
成立が3~4世紀で現存するのが10世紀のものだっけ?
正確さはあまりないよ
0743名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:39:46.51ID:ISt+jMoj0
今のラブコメってこういう煩悩キャラはアウトで
そういう面を表面上は抑えて、クズ主人公をどう女どもに受け入れさせるかってのに注力させてると思う
なろう系とか特に顕著だなそれが
主人公の態度に叩かれるノリはつくらない、結果的に暴力女も描かれない
0746名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:40:16.32ID:ra9xxjo20
>>714
こち亀?そんな特徴的な人気キャラとかいたかな?

うる星以前だと、グレンダイザーとか有名だったけどね
ゲストのコマンダー何ちゃらとかが一部で人気だったり
いずれにせよそんな大きな動いではなかったけど
その辺がうる星以降に変わっていく
0749名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:41:37.39ID:OjY2wBaX0
>>741
韓国~対馬~壱岐~九州北岸
の地理関係は正確だから
それなりの信憑性はあるとみなされている
0752名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:42:22.55ID:ra9xxjo20
>>744
あんなのでも人気なのよ
まだ「女の子キャラ」に萌えるとかそう言う風習なかった頃だから
魔女っ子メグちゃんのノンとかね
ハイジのクララとかw
そんなところに行くしか選択肢がなかった時代
0753名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:42:25.56ID:/LBm6Y5Y0
>>729
慣例としては、アニメ業界と声優業界が直結してなくて、間を取り持つのが音響業界って事になってる事だろ?
声優業界からしたらギャラくれるのは音響会社からってなってるのも、壊していい慣例だと思うけど
0757名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:42:48.58ID:E85Pst9y0
>>725
インストだけど旧OPアレンジ番宣だかで流してたしその内挿入歌か特殊EDかで流すやろ
アレンジ無しのオリジナル旧OPということなら絶対流れないだろうけど
0758名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:42:49.54ID:ISt+jMoj0
煩悩キャラは制裁を女性陣から食らうけど
反面実はモテてる面もあるってのは結構描かれるタイプのキャラだぞ
0759名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:42:55.66ID:VKgRGzL10
一人でも多くの実況民が爆乳を見逃さなかったことを望む
0762名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:43:24.80ID:ZZ8/90cl0
>>705
押井は高橋切れさせてもBeautifulDreamerという
うる星やつら最高傑作作ってる
世界観+中の気持ちまで吐露させたり
しのぶは可哀想だけど最後許してひくし(T_T)
0764名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:43:45.85ID:SNB2m8FQ0
>>551
下野が実は面倒じゃないか?と私は思ったんだけどね
0765名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:43:54.35ID:ISt+jMoj0
やっぱり持ち上げ過ぎだわ
リメイクの意義すら否定気味だろ旧作の流せは
その旧作でもOPEDそこまで擦っとらんのに
0768名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:44:57.93ID:jnhguXW20
>>749>>750
ある程度までだよ
数字がまったく信憑性ないからいろいろ計れないことが多い
0769名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:45:00.70ID:BbbUPtaM0
>>748
マガジンにしてみたらようやく獲得できた
泥臭さのない垢抜けた作家だからね当時推しまくりだろう
0770名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:45:11.83ID:ra9xxjo20
>>753
まあ、枕問題とかもその辺が元凶なんだよねえ
音響監督は男にやらせたらいかんとすら思うわ
内情知ってる人に聞くと色々酷い
0771名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:45:33.72ID:ISt+jMoj0
>>762
作者は別に当時からビューティフルにキレてない定期
どっちかといえば3と4に冷たい態度はしてたが
0773名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:46:19.43ID:jnhguXW20
>>762
つまりオリジナルでやれ
漫画原作はやっぱり原作者のもの

でもオリジナルでやるとあまり…
0775名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:46:59.34ID:OjY2wBaX0
>>768
それも奴国の金印で確定した

当然、魏志倭人伝の後半の距離の表記はひどいけど
風習や気候の記述はあっているだろ

魏にも邪馬台国から来た生口がいたんだし
0776名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:48:06.44ID:jnhguXW20
>>775
距離も方角とも適当だから今ですら特定できないし年代も正確なのかわからない
一番ひどいのは量に関する数値
0777名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:48:15.59ID:ra9xxjo20
>>773
押井守は他人の原作で、同じように作って
しかも「全然違う意味にしてしまう」って酷いやつだから
うる星やつらより攻殻機動隊の方が悪どいと思うけど

でもそういうのって高畑勲や宮崎駿だってやってる事なのに
押井守だけだよな非難されるのはw
0778名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:48:15.60ID:BbbUPtaM0
ジャリテンは子供視聴者向けのマスコットだと思ってた
どっちかというとウザかったけど
0782名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:49:09.88ID:ZZ8/90cl0
>>626
オリジナルは日本で初めて
「Fairlight CMI」使った、という凄さ知らないだろ?
0788名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:50:22.94ID:EVyMfclR0
>>775
朝鮮半島南岸を倭国北岸って表記は、任那日本府?

伊都国まではそれなりに良いとしても、その先からはグッチャグチャな方角距離表記でないかい?
0789名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:50:24.59ID:OjY2wBaX0
>>780
ああ、魏志倭人伝が信用ならないからそれ以外のソースしか認めんと言いたいのか
0792名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:51:13.24ID:ra9xxjo20
>>771
2を高橋留美子が特別嫌ってるって事がないのは事実
で、なんでそんな噂が出てるのかと言うと
そう言ってるのが押井守本人だからw
(自分も某イベントで押井が言ってるのを聞いた事がある)
あのおっさん、そう言う嘘を平気でつくのよ
そうでもして話題を作ったりしないと中々やっていけない厳しい世界
富野由悠季とか宮崎駿もインタビューはその場その場でもデタラメ言うから
話半分に聞いとかないと
0793名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:52:18.85ID:yZdUKQDU0
630 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2022/11/04(金) 01:27:54.13 ID:jnhguXW20 [5/12]
>>590
あたるはラムのこと最後の最後まで好きではないんだわ
0797名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:54:45.65ID:EVyMfclR0
>>793
「君去りし後」とか「ときめきの聖夜」とか
0798名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:56:14.30ID:ISt+jMoj0
それなんだよな、やたら同日に拘ってノイタミナを強制的にそうさせたけど
そもそも今のネット社会で同日にしても時間差あったら効果薄い、下手すりゃネタバレ等でその日のうちにネットでは噛み合わない層が出る

そしてフジのこの施策で一番とばっちりくらったのがMBSだったりする
アニメ枠に新たに就任した枠PがノイタミナPの信者過ぎてわざわざ金曜移動する忖度
結果MBSアニメは衰退したが
0799名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:57:46.41ID:tZ7Tj6PZ0
>>724
らんまは女になる能力で女好きだと酷い事になっちゃうから
異性に関しては無関心気味だったな
0800名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:57:51.85ID:EVyMfclR0
>>792
嘘ってか盛るわなw
「コレはあなたの作品ですね」とは言われたんじゃね?
あれ、見方によっては「ボーイミーツガール」のオチのネタバレになるだろ
最後にやりたかった事を原作者より先にやるなよって意味ではけも先生不愉快になってもおかしくなかろ
0804名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:59:44.83ID:OjY2wBaX0
>>800
でも、事前に脚本にOKを出しているはずなんだけどな

原作者なら拒否権は必ず行使可能だし
0805名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 02:01:55.98ID:ojyT/8t7d
>>797
それみんなクール周期の最終回だからね
スタジオが変わった最終回かな
ピエロが1期かな
詰まりうる星やつらは最終回が何回もある
0810グーグーちゃん (´・ω・`)
垢版 |
2022/11/04(金) 02:07:17.34ID:FrUWWojb0
>>803
乱馬はちゃんと「男に戻りたい」って目標を持ってるからまだ良い
乱馬に寄ってくる女達が乱馬に協力したいって気持ちがなかったのが残念だった
0811名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 02:07:54.60ID:jnhguXW20
>>788
朝鮮半島南部と九州の古墳時代~以前の遺構が近似だってな
韓国は埋め戻してたりするけどw
0814名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 02:09:46.91ID:EVyMfclR0
>>783
あー聞いたことある
八幡平はヤマタイと読めるとか平をタイと読むのは何故か?とかだっけ
投馬国を富山とかもそれの話に出てきたとか
何かの小説だっけ?
0815名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 02:11:48.90ID:EVyMfclR0
>>804
試写までノータッチだったんじゃね?
0816名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 02:13:18.32ID:LFi6GXYra
>>506
やきうの遅延は翌週にもダメージあるってのは
前例がありすぎて証明されてるんだよな
本当に害悪
0817グーグーちゃん (´・ω・`)
垢版 |
2022/11/04(金) 02:13:19.43ID:FrUWWojb0
この枠で次は「シブヤニヤファミリー」やってほしいわあ。
スレは確実に伸びそうだし。
0819名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 02:14:27.80ID:OBOpuGmA0
ラムの声が駄目だ。慣れない
0823名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 02:19:48.80ID:ojyT/8t7d
>>812
青山ファンもヤイバ読んで知ってれば古参ファンだし
コナンだけだと若いファンだな
0824グーグーちゃん (´・ω・`)
垢版 |
2022/11/04(金) 02:24:43.28ID:FrUWWojb0
なんか色々とやることがあるのに終わらないから
ラーメン食べちゃおうっと
>>823
コナンは漫画はさておいて「映画が安定して長く集客出来ている」
という点が本当に凄いと思っています。
0826名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 02:33:45.41ID:YxYqUqCgd
初めてれいわのうる星やつら見たけどテンポいいな
所々ポップな一枚画が面白
0827名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 02:34:13.77ID:WQ1bIXQN0
ラムが電撃を自分でバリバリバリって言っちゃうのはどうなんだろう
0829名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 02:35:10.81ID:YxYqUqCgd
しのぶ、面倒にもあたるにもどっちにも妬いたりしないんだな
0832名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 02:38:35.22ID:jncvEcmbM
これ、映画化展開まで考えているのかな?
0838名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 02:54:25.70ID:WQ1bIXQN0
まあテンポは出てきたな
この漫画は登場人物の多さでテンポ作ってるからなあ
0840名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 03:39:49.78ID:GwC3ZtAbM
実況5スレの1話からの
過疎っぷりよ
0841名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 03:43:59.69ID:d6nYHsPir
出遅れ生のあと録画視聴完了
0843名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 04:57:37.09ID:G9wQJ/je0
絶賛のアニメ板じゃ言いにくいし、もうすぐ消えるここで書き逃げさせて貰うけどさ、
俺、原作初期が好きだったんだよ…それを早々に面倒登場させちゃってさ
しのぶも早々に足軽女になっちゃうし
0845名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 07:18:56.68ID:0gxScgts0
>>833
でも令和の女の子は彼氏や旦那にお仕置きをするときにバリバリバリっ!って言うのがデフォルトになるかもだぜ、萌えるじゃん
084653歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2022/11/04(金) 07:33:25.15ID:KM3gv82U0
うちのお腹の中にはダーリンの子供がいるっちゃー

ケケケ 驚いたかー
084753歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2022/11/04(金) 07:40:01.23ID:KM3gv82U0
>>824

原哲夫と言えば 鉄のドンキホーテ

森川ジョージと言えば シグナルブルー
0848名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:11:27.54ID:tD93MD5q0
ここか?
0851名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 11:43:10.26ID:d2L+A0/QH
終太郎の声優全く違和感ない
0852名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 11:48:45.76ID:jDQNzvGc0
また見忘れ11時頃やって欲しい
0853名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 12:19:40.09ID:4tTlsqH+0
40年ぐらい前の漫画が原作だからしょうがないけど、ノリがちょっと古く感じてしまうな
リアルタイム世代だけにそう感じてしまうのもあるのかな。初めて見る10代20代にはウケてるんだろうか
0854名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 12:20:01.36ID:4tTlsqH+0
>>852
サブスクで見りゃいいじゃん
0856名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 14:09:28.34ID:zhc7oOpj0
あいかわらずラムに感情がないwww
ヘタクソか? 
0857名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 14:18:22.35ID:brUk2brXd
なんでメガネはサトシになった
0859名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 14:40:41.02ID:zhc7oOpj0
>>857
だって【メガネ】って下の名前は『サトシ』だろ?
0861名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/04(金) 14:56:35.68ID:zhc7oOpj0
>>858
Blu-ray買う気おこらんもんな。
演出、声優がどうあれ、面白いモノなら皆が面白いと評価してくれるはずなのだが、これだけ不評なことを書かれているということはトータル的におもしろくないのだろう…
やっつけ仕事のような感じがするし、スタッフの熱量も感じない作品になってしまってる。
(旧)うる星は全てにおいてが優秀だった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況