X



ノンストップ!【サミット 変わる子供のスポーツ▽家族で楽しむおでかけ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 09:10:25.76
9:50~11:25
▽全国大会廃止で賛否…勝利より大事なモノ?変わる子供のスポーツ
▽リアル桃鉄が実現?家族で楽しむおでかけアイデア続々

司会
設楽統 三上真奈(フジテレビアナウンサー)
ゲスト
千秋 カンニング竹山 大神いずみ 大迫傑(スカイプ出演) 三木哲男(婦人公論元編集長)
テーマソング
「Non Stop」星野源
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 09:51:51.88ID:nxgWuDyV0
仕事休みだから久々に見るわ。
三上ってまだいたんだ。
相変わらず座ってるだけ?
0006名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 09:53:52.03ID:/3pECb800
エンジョイ勢が楽しんでるのにガチ勢がしらけさせるってことか
0007名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 09:53:56.68ID:zUMbZS2nd
まぁでも小学生だと別に無くてもええんやないか?って思う
配車当番とか嫌だし
0010名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 09:54:33.25ID:2I98taoj0
地震キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0012名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 09:54:52.36ID:z9LIgR3qa
ぎゃあああああああああああでけええええけえええええええ
もうだめだああああああああああああああああああああたた
0013名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 09:54:54.80ID:Pse37oLS0
地震
神奈川
0015名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 09:55:01.76ID:ou0qRQ+z0
結局親と監督が悪いやん
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 09:55:02.35ID:nxgWuDyV0
原因はクソみたいな親たちでしょ。
クソみたいな30代40代のヤンキーみたいな奴らのせい
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 09:55:02.65ID:BcrGu/tH0
まあガチ勢はガチのほうに行くからゲートウェイドラッグとしてはミニバスケはおままごとでいんじゃない
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 09:55:25.36ID:A4J9ZbPm0
地震?
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 09:56:12.08ID:A4J9ZbPm0
>>23
震源地和田
0028名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 09:56:39.80ID:ou0qRQ+z0
震度3
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 09:56:53.21ID:nxgWuDyV0
録画放送?
先週しれっと録画放送流したから、このコーナーを信用できなくなった
0034名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 09:57:32.27ID:ou0qRQ+z0
小学生に勝敗はいらんわな
中学生からでいい
0035名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 09:57:33.91ID:np/JtNcv0
結局人間は争わないと生きて行けないんだよそりゃ戦争なんて無くならんよやれやれ
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 09:58:05.75ID:50VtXsSW0
さっきの糞みたいなママさんみたいな奴らが才能をつぶす
廃止は朗報
0040名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 09:58:24.27ID:nxgWuDyV0
大迫がゲストって、このコーナー史上最も豪華なゲストじゃん。
今まで高嶋ちさ子とか高岡早紀レベルがゲストだったから
0042名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 09:58:59.12ID:NPXtDwtbM
柔道は学生を1番死なせたりカタワにしてる競技だからな
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 09:58:59.40ID:OvoqRm5q0
だから社会に出るまで自分が人より劣ってるのが分からなくて
つまずく新卒が多いのに
0044名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 09:59:08.30ID:YTMb3QETd
勝ち負けないとつまらないし
楽しみたいだけなら遊びでやれよ
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:00:36.35ID:ZZhB9Syl0
いやいや! 高校やきゆのあれのやべえだろ!!
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:00:49.57ID:slfq5mie0
めんどくせーから大会やりたくないだけだろ
もっとお金が動くようにすれば増える
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:00:51.06ID:nxgWuDyV0
でもそう考えたら怖くない?
「勝つことを学ぶために部活がある」って、なんか戦争思想みたいで怖い
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:01:01.00ID:drh1w8/ma
無くすとかそもそも極論過ぎんねん😡でもその方がめっちゃ楽な解決策やねん

せやろがい
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:01:36.49ID:/dxA7fgF0
この番組を見ていて千秋大嫌いになった
0061実況の達人 ◆ow3KyI/hUY
垢版 |
2022/09/23(金) 10:01:39.18ID:2I98taoj0
元木の奥さん太りすぎ
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:01:59.65ID:Xuhd3MRJ0
全国大会に出場するには県で一番楽しんでるチーム選手が出場できるの?
0065名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:02:03.50ID:jhmR2DE5d
そんなことより授業や強制参加のドッジボールを無くしてほしい
あんなのボールに対して恐怖心生まれるだけだし怖くてボール取れなくて逃げ回る弱い人だけが残ってクラスメイトとの雰囲気悪くなった嫌な思い出しかない
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:02:09.00ID:aBH07raY0
ひょっとしてこれ元木の嫁さん?
0067名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:02:14.56ID:ZZhB9Syl0
ワイはスポーツなんでも出来るが 日本のスポーツって
持久力重視でスポーツ全てやめたわ
持久力=スポーツだもんな 日本の体育って
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:02:18.26ID:nxgWuDyV0
大神って最近このコーナー休んでたよね。
祝日で視聴者が増えるとなると思い腰をあげて出てくるんだね〜〜〜
0070名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:02:44.86ID:OmFahppU0
プロ目指す子向けとまったりやりたい勢向けで別に大会設置すればいいだけじゃん
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:02:50.18ID:gVikUxryd
柔道なんてそれこそ勝敗つけなきゃつまらんだろ
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:02:54.06ID:PAxlFi1X0
勉強出来る子運動出来る子何かの一芸ある子それぞれの活躍できる場所作ってやらんと
0073名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:03:07.69ID:iTs/dYtUa
体が出来上がるまで試合形式は避けた方がいいかもしれないな
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:03:38.74ID:ZZhB9Syl0
>>65
遊びだろ? あれもこれもやめて欲しいって言ったら
勉強もやめてほしいってなるぞ
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:04:00.73ID:Zz+dXVl90
どうせ徒競走で手繋いでゴールしたような連中が騒いだんでしょ
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:04:07.55ID:MwtAUbXia
勝ち負け駄目ならオリンピックも出るなって事になるぞ。
0080名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:04:16.16ID:d+AciuY9d
なんか変な風潮やな徒競走でゴールするときは手を繋いで一緒にゴールとかアホ過ぎ
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:04:25.51ID:PtTcX+eQ0
中学までバスケやってたけど、他チームに怒鳴られながらどつかれて壁とかスコアボードに激突してるシーンをよく見たな
どう考えても排除するべきは暴力暴言指導者であって、順位を決める試合の方ではないだろ
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:04:30.22ID:46NIDI200
日本だけこんなことしてたら世界から取り残されるんじゃ
0088名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:05:17.58ID:nxgWuDyV0
柔道こそ親や大人のエゴでやらせるものだからね。
高校に進学して柔道やめたくても監督によって強引に柔道部にさせられたとかもあるし。
大人になって「柔道やりたくない」って傷を抱えてる人ってけっこーいる。
0091名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:05:24.79ID:0yG4l3QS0
でもプロってその中でも突出してから成れるのであって99%は成れない奴が言ってるだけだよな
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:05:33.72ID:/dxA7fgF0
女の意見は取り上げない方がいいよ
社会がどんどん変になる
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:05:55.83ID:gVikUxryd
運動会も順位つけないっていうし
どんどん廃れるだけだな
0095名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:05:57.55ID:ZZhB9Syl0
こいつの言う様に日本人指導者というか体育教師がクソすぎなんだよ
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:06:03.76ID:jNGHmhWm0
指導者が熱くなって子供を精神的に追い込むからな
才能ある選手が潰れてしまう
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:06:11.37ID:VIqWjf7rd
大迫賛成って言うのかと思ったらすげーまともな事言うやん
0100名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:06:30.79ID:hVI5nGWi0
授業として教えるスポーツ
趣味で楽しんでやるスポーツ
将来オリンピックで金メダルとるためにスポーツ
・・・・これーを一緒にいたらあかんよね
0102名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:06:49.80ID:ZZhB9Syl0
>>97
炎天下で投げさせるしかも100球以上とか 虐待だよ
0103名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:07:02.53ID:rqJPrYUd0
小学生って成長差がでかすぎて
早熟なやつが有利すぎるって面はあるな
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:07:02.98ID:3jteJUEq0
>>98
アスリートだからこそ賛成はしないと思うよ
勝利の美酒知ってるからな
0105名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:07:13.33ID:k9kdzEEU0
何でもかんでも親のクレームがクソなんだよ
0107名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:07:20.18ID:kQxXjcPX0
大神もうライザップとは契約切れたのかリバウンドしとるな
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:07:31.78ID:k9kdzEEU0
何でもかんでも親のクレームがクソなんだよ
0114名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:07:44.71ID:k9kdzEEU0
何でもかんでも親のクレームがクソなんだよ
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:07:56.55ID:h0iOMXMt0
自分の経験や好き嫌いを主語をでかくして言う奴ばっかり
0116名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:08:04.28ID:l80OTxHf0
そういや息子は履正社におるんやな
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:08:13.78ID:rqJPrYUd0
小学生の時無双しまくってた奴が
中学生くらいで成長止まった時の悲しさ
0119名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:08:19.32ID:mahHIE1G0
ガキに勝利至上主義押し付けるのがクソだって言ってんだろ
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:09:04.76ID:d+AciuY9d
スポーツしか出来ないスポーツバカを増やさないって事なんだろアスリートのセカンドキャリアを考えてw
0124名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:09:07.62ID:aBH07raY0
大神ババアになったし太ったなあ、少しは見た目に緊張感もてよ
0126名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:09:09.85ID:yJHEUGx80
全国大会廃止の前に、金がかかる大人の大会も考え直せよ
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:09:11.11ID:ZZhB9Syl0
これってスポーツだけって思ってるが 勉強も然りで
学校へ行って塾行ってさらにお稽古事って!?
あれも同じだからな!! 精神病んでるやつ多いい
0129名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:09:13.89ID:DRzYtIiu0
押してるやつの80パーセントは子供いなそう
0130名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:09:23.38ID:nxgWuDyV0
「競争社会で勝ち抜ける人間に〜」

気持ち悪い!
戦後や高度成長期じゃねーんだよ
0133名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:09:32.93ID:/3pECb800
全国交流試合に名前を変えれば面倒くさいガチ勢がこなくなっていいんじゃね
0134名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:09:35.95ID:ufxH6KD20
こんな温室考えで育ったら将来世界に通用するアスリートなんて出てこなくなるな
0140名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:09:59.99ID:N5/TOCy7a
45歳無職のオイラの朝食(´,,・ω・,,`)

バタートースト
シュガーバタートースト
とろけるチーズ乗せキムチ納豆トースト
黒蜜きなこ青汁牛乳
アップルビネガー入り無糖炭酸水
0141名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:10:15.76ID:k9kdzEEU0
アホちゃうか
過保護すぎなんだよ

スポーツだけじゃなく日本はどうなるか分からんぞ
0142名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:10:30.09ID:M2ZpWodH0
この教えを社会人にも適用したら?
0143名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:10:31.18ID:46NIDI200
マンツーマンだと1人圧倒的な選手がいたらそれで終わりやん
0144名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:10:32.73ID:k9kdzEEU0
アホちゃうか
過保護すぎなんだよ

スポーツだけじゃなく日本はどうなるか分からんぞ
0145名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:10:41.62ID:ZZhB9Syl0
>>140
無職で生活費はどう賄ってる!?
0147名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:10:52.02ID:k9kdzEEU0
アホちゃうか
過保護すぎなんだよ

スポーツだけじゃなく日本はどうなるか分からんぞ
0148名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:11:08.25ID:nxgWuDyV0
>>138
でも今の若い子ってそうだよ。
「勝ち抜こう!」なんて考えを気持ち悪がる子多いよ
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:11:18.53ID:z5QCeF3P0
教える才能無いスポーツ指導者どうにかしろよ
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:11:26.77ID:3jteJUEq0
楽しくやりたいなら仲良し倶楽部でも作ってそこでやればいいだろ
0158名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:12:13.95ID:d+AciuY9d
大迫ってハゲてきてんのかいつも頑なに帽子かぶってるイメージあるけどw
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:12:16.26ID:hVI5nGWi0
スポーツで競争させたり順位をつけたり優勝決めることを否定するなら
受験勉強もやめさせて自分が行きたい進学先に無条件で進学できるようにしないとね
ある一方で競争を否定して、ある一方では競争を肯定するって辻褄がまったく合わない
0160名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:12:20.94ID:ufxH6KD20
勝たないとスポーツじゃないじゃなくてスポーツは勝てると楽しいんだって教え方すればいいんだよ
じゃあ勝つためにはどうすればいいかを指導しながら自分で考えられる子を育てる
0162名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:12:35.15ID:jBtrxi2Z0
今までも学業とかでも格差助長を産むような事ばっかやってたよね
奴隷増産したいのだろうか???
0163名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:12:37.37ID:0R3mFyrU0
徒競走は目に見えて順位がはっきりしてるだろ
だったらテストの点数も張り出すべき
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:12:42.37ID:sitE/qEI0
大学のサークルみたいなのがいいんだろ 部じゃなくてw
0166名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:12:53.38ID:z5QCeF3P0
生存競争=スポーツで1位みたいな短絡的な解釈してるのもおかしいけど
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:12:55.35ID:ZZhB9Syl0
ガキどもはネットゲーとかで競争して勝ち抜いてるよ
学校でやってないだけ
0168名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:13:08.67ID:AuC5fD8N0
社会にでたら競争だらけなのにそこにボンクラを投入する教育って?
0170名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:13:15.05ID:k9kdzEEU0
>>155
家にいるし朝からセットがめんどくさいんだよ
0171名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:13:19.79ID:sgxUV5Q60
ガチ勢はユースとかそっちに行けばいいんじゃね
学歴ガチ勢も小学生からお受験するでしょ
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:13:26.45ID:PtTcX+eQ0
実際の社会は競争の連続だからねえ
子供の競争を排除すると、その一方でそこに突き入るしたたかな層も出てくるだろう
0174名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:13:32.90ID:nxgWuDyV0
>>158
インスタ見るとめっちゃ髪フサフサ
ハゲる気配すらない毛量
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:13:52.02ID:0R3mFyrU0
野球ってそこがダメだよな
用具変えると競技性が変わってしまう
0176名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:13:52.57ID:/ccT0zOva
低反発バットかな
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:13:52.89ID:46NIDI200
>>151
大学で運動のサークルあるけどやたら厳しいやついるよね
同じ競技の部活もあるんだからそっちに行けよって思う
0178名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:14:08.58ID:L5qdb+gD0
統一教会の教えか(´・ω・)
0180名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:14:16.76ID:z5QCeF3P0
>>171
付属の幼稚園の面接から
0185名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:14:32.95ID:aBH07raY0
ちょっと別の話だな
0186名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:14:39.03ID:xWIW6Rdna
>>162
競争が駄目なら公務員試験廃止して希望者全員公務員になれないと駄目だよな。
0189名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:14:45.96ID:+3jGYSM/0
成長期に無理なトレーニングをし過ぎるのが問題ってことなんでは?
競技毎にあり方は違うけど、特に柔道はケガが多いし、
小さい頃の怪我で将来を諦めることがないように、と思うけど
0193名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:15:03.38ID:m1Tj6BZ20
これって1位取ってドヤる子が居るから問題になるんやろ?
0194名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:15:05.54ID:C8iTNNwrd
実にくだらない。日本(人)の弱体化の一環だろ。

大人社会、現実社会の競争の激しさ、弱肉強食ぶりをそのままに
子供の世界だけを変えても、大人社会に入る時に益々落差が激しくなるだけだろw

腐敗だらけで、争いは激化しててもまともな競争は無い大人社会のほうを
どうにかすることのほうを真剣に考えるのが、どう考えても先。
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:15:19.37ID:oeUxJnfD0
勉強も成績つけないでみんな頑張ったでいいの
0198名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:15:27.92ID:yXSBOxKN0
大神いずみーる一時期つらそうな感じだったけど
すっきりマダムになったな
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:15:33.48ID:0R3mFyrU0
プロ野球だってそうじゃん
今年もボール変えたらノーヒットノーラン連発
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:15:48.52ID:nxgWuDyV0
なんか今日の放送、録画臭いんだよな〜
ライブ感って雰囲気がない
0202名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:15:51.19ID:AuC5fD8N0
>>186
それっぽいレールを用意して格差上位が抜け駆けしやすいシステムになるだけだな
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:16:05.01ID:C+vfGLBl0
勝ち負けは決めて良い
その方が燃える人もいる
でも負けた人を悪くいう感じでなく、それはそれでもっとポジティブに言えるようになれば良い
結局大人次第よ
0207名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:16:22.35ID:xWIW6Rdna
>>196
入学試験なくして希望者全員が東京大学に入れるようにしないとな!
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:16:27.72ID:ZZhB9Syl0
以前ゴルフのヘッドでもあったな高反発ヘッド
飛びすぎるから反発係数に規制かけて落ち着いた
0209名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:16:29.51ID:yJHEUGx80
>>193
1位取れるようにやりすぎる大人、1位取った子をチヤホヤする大人の問題かな
0210名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:16:32.48ID:z5QCeF3P0
じゃあ辞書から村八分を失くそうとか言い出す人が出てくる予感
辞書になければ存在しない的な
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:16:34.64ID:hVI5nGWi0
いろんな国の人がいる環境で競争させたら生ぬるい環境で育ってきた日本人は簡単に淘汰されそうだよなぁ・・・
0213名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:16:45.90ID:0R3mFyrU0
勉強の順位こそ発表して優劣はっきりさせないとダメなのにな
そこはなぜか隠すようにしてる
0217名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:17:40.20ID:AuC5fD8N0
>>194
いじめで生き残れない子供をどうすんのかという話もある
弱者を守る=国が衰退するではなく逃げ道があるといいのに
0218名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:17:53.49ID:ygKQLodl0
日本は外国と比べると体格的に不利だから、世界で勝つためにはスパルタやエリート選抜のシステムは必要

外国の奴らは体格にアドバンテージあるからそこまで追い込んでないいまのシステムでも通用している
0219名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:17:58.02ID:UatDXaGB0
設楽は少年野球の勝利至上主義みたいな話を聞きたかったんだろうけど
親とかチームの経済力で勝負の優劣が決まってしまうってのも問題よね
0221名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:18:07.97ID:ZZhB9Syl0
>>169
ワイも投資で大儲けしてるが 個人事業主にしておいた方がいいぞ
税金の控除や経費で落とすことが出来る
0224名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:19:08.64ID:yXSBOxKN0
いい学校だわ
楽しそう
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:19:17.74ID:xWIW6Rdna
>>193
勝ち負けにこだわりすぎて競技本来の楽しさを体験しなくなるからじゃないかな。

高校野球の松井秀喜の5連続敬遠みたいな事されたら楽しくないだろ。
0231名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:20:12.82ID:yXSBOxKN0
ヤングケアラーの子とかは
こんな暇もないだろうな
0232名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:20:19.43ID:OmFahppU0
>>148
勝ち抜こうと努力しても失敗した時恥ずかしいから
最初からそういうの興味ないと言って予防線張ってるだけな気がする
0233名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:20:23.90ID:AuC5fD8N0
>>225
運動をちょっと教える立場なんだけど、脳と身体がリンクしてないのが一番ネックになってると思う
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:20:32.23ID:FIB39yAF0
バスケできるヤツって相当な運動神経だと思う。サッカー、バレーボールはできるけどバスケだけは無理。球が重すぎてリングまでボールが届かない
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:20:36.57ID:wVTM1SKr0
小学生のガキの頃に母親に無理くり地元の少年野球チームに行かされてたけど苦痛でしょうがなかったわ
集団生活合わない体質だと分かったな
0237名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:20:46.51ID:yXSBOxKN0
>>229
本当にその通り
機会の平等を公立学校で与えるべき
0241名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:20:59.93ID:nxgWuDyV0
自分は運動音痴だったからこういうのがあるとよかったな〜と思う。
高校のバレーの授業とか「オマエがいるから負ける。迷惑。」みたいに見られて辛かった。

大学の体育の授業では「運動苦手な人たちで運動しましょう」って授業があって
そのとき初めて「楽しい!」と思えた。
0242名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:21:04.43ID:sbWSHZVp0
金曜の不定期枠って坂下・リンゴ・虻川だよね
でもリンゴは既婚者としてはもう…
今日はテーマとしては大神適任だけど
0243名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:21:15.63ID:RVjsbigf0
これ2か月ごとに競技が変わるんじゃ用具代だけで結構なことになりそう
0244名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:21:16.45ID:0R3mFyrU0
すげぇ男前だけど体が小さいからイマイチかっこよくない
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:21:35.82ID:KBLYUU+W0
スポーツと言えば小学生の頃のドッヂボール、恐怖だったなぁ
0246名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:21:44.95ID:VIqWjf7rd
全国大会目指す子供は楽しくやってないみたいな話になってるのモヤる
0247名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:21:46.43ID:AuC5fD8N0
>>148
勝ち抜くと責任がついてくるからそこ回避なんだろ
でも金は欲しいという矛盾
0248名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:21:47.07ID:K83P4yb6a
>>236
それがわかっただけでもよかったね。
0249名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:21:56.64ID:46NIDI200
>>233
運動神経と呼ばれる神経はありませんが、運動が得意な子と苦手な子が存在するのは事実です。このような違いが生まれる背景には、子どもたちの運動体験の差が挙げられます。

運動が得意な子ども、苦手としない子どもは、幼いころから遊びなどを通して体力や身体の動かし方を身につけており、運動も上手に行うことができます。

一方で、運動体験が少ない子どもは身体を動かすこと自体に慣れておらず、運動もうまく行えません。特に近年は外で遊ぶ機会が少なくなっており、遊びなどを通した運動体験を十分に積めていない子どもが多く、運動が苦手な子も多く存在すると考えられます
0250名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:22:00.89ID:xWIW6Rdna
>>241
ガチ勢と初心者とわけるのは賛成だな。
0252名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:22:05.23ID:azjP+nGt0
すげええええぶっこんできたああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0253名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:22:07.79ID:nxgWuDyV0
ときめく韓国wwwwwwwwww
0254名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:22:18.49ID:C8iTNNwrd
>>162
格差を固定して階級社会化したいんだろ。

競争なんかで境遇が変わることが無い。
そもそもまともな競争が成立しない社会にしたいのかと。

かつての欧州のような、あるいは今の中国のような。
というか古今東西、そういう社会の方が多かったんだろうが。

日本はそこいらとは違う部分もいろいろあるが、
まぁ似たり寄ったりだったしな。
0255名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:22:31.09ID:ygKQLodl0
小学生では全国大会までは必要ないだろ
県大会までで十分だろ
完全トーナメントにするとさ一回戦負けしたヤツはそこで終わってしまうので、だったら負けた連中同士でグループ戦やればいいんだよ
確かオシムも高校サッカーはそうしろっていってたかな
0257名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:22:50.12ID:8pCP6/jA0
世界からとか言いながらぶっ込みすぎ!笑
0258名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:22:51.98ID:VxvTxRMMd
もう
受験も合格者、不合格者廃止で全員合格
会社の営業もノルマや目標値廃止でどんな成績でも全員頑張った
これでいいんじゃないかな
0260名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:23:15.49ID:xWIW6Rdna
>>255
敗者復活グループ戦?
0261名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:23:17.87ID:IuzB6CI20
>>233
それ巨人でコーチやってた片岡が似たような事言ってた
3軍は言葉が通じない的な
0264名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:23:58.61ID:nxgWuDyV0
「昨日から開催してる」って言ったのに「昨日マスコミ向けに開かれた」って言ったよね。

やっぱり今日は録画放送くさい
0265名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:24:15.90ID:46NIDI200
>>259
運動能力は、生まれつきの遺伝が関係している部分もありますが、遺伝で全てが決まるわけではありません。自分自身で運動経験を積むことで向上する可能性は大いにあります。大切なのは、ベースとなる運動体験を積み、体力や運動能力の向上を図ることです。

もしサッカーの上達を目指すのであっても、サッカーだけをするのではなくさまざまな遊びやスポーツを通して、いろいろな形で身体を動かすことが重要です。そのため、サッカーばかりをするのではなく、時には外で遊び、時には他のスポーツに取り組んでみるなど、さまざまなことに取り組んでみてください。
0266名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:24:26.33ID:8C7q4kOZ0
あ 犬
0268名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:24:43.40ID:AuC5fD8N0
>>249
結局一番効果的なのは繰り返しなんだよね
適切なドリルを繰り返しやると脳と身体(筋肉)がリンクして動くようになる
でも大抵の人はドリル嫌がるという問題がある
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:25:12.56ID:yXSBOxKN0
男尊女卑の国なんて行きたくない
0274名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:25:15.56ID:nxgWuDyV0
>>242
リンゴが金曜に出てくるなんて昔の話だよ。
今は火曜日のレギュラーだってサボリまくってる。
とっとと降板して欲しい
0275名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:25:23.34ID:UatDXaGB0
体育の授業はみんなやらなきゃいけないから、運動音痴の子にも配慮必要だけど、
部活は好きでやってるんだから、そういう必要は無いよね
文化部だってあるわけだし
0276名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:25:55.26ID:C8iTNNwrd
>>217
えっ、これ、イジメ問題じゃないでしょ?

イジメ問題だって、自分の言いたいことは同じになる。
大人社会でイジメ的なものが無くすのが先決というか、それが全て。

子供は大人の真似をするだけ、見習うだけ。
子供は確かに正直で表現が露骨だが、それが即イジメにつながる訳ではないし
人をイジメるのが人間の本質でもないと思う。
0277名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:25:56.02ID:/3pECb800
>>266
下手に騒ぐからかえって知れ渡っちゃったよな
そっとしとけば誰も気にせず数日で忘れたのにな
0278名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:26:07.31ID:OrVME1qV0
BGMが明日の笑顔のためにだった
ゲートキーパーズなつかしい
0279名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:26:11.18ID:ygKQLodl0
そもそも括りが学校と言うのが絶対的によくない
それは早期に見直すべき

ガチ勢は陸上もサッカーも野球も基本的に地域のクラブやリーグでやってる
そちらを真剣勝負メインの大会にして
学校対抗はリーグ戦で楽しく活動するように分けるのが一番いいだろうな
0280名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:26:21.11ID:yXSBOxKN0
旅のしおり
0281名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:26:50.23ID:yXSBOxKN0
お金があればなんでもできる
0282名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:26:50.80ID:AuC5fD8N0
>>268
具体的にいうと、運転や料理で包丁使うとか
どんなに不器用な人でも同じ動作を繰り返しすと余裕ができてイメージ通りに身体が動くようになる
0283名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:27:38.39ID:8C7q4kOZ0
>>281
デビ夫人はおもろいな
0284名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:27:39.28ID:nxgWuDyV0
テレビに大して出ないけど金はあるっていいね〜
暇の金持ち
0285名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:27:40.52ID:yXSBOxKN0
竹山おばあちゃんみたいになったね
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:27:45.15ID:hVI5nGWi0
>>240
手が回らないのって先生が余計なことに時間取られすぎてるんじゃなかろうか・・・・
想像だけど親たちが子供のためだと思って余計なクレームとか要望を言いすぎてて
結果的に子供のための時間を奪っていて悪循環になってそう
0291名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:28:21.58ID:iTs/dYtUa
キングボンビーみたいな奴がリアルで出てきたら困るだろw
0295名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:29:01.67ID:8C7q4kOZ0
きーんぐぼんびー
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:29:25.77ID:46NIDI200
てゆうかなんでこんなかわいらしいキャラデザに変わったの?
0297名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:29:30.71ID:UatDXaGB0
>>279
部活入らないでクラブチーム通いしてたガチ勢、クラスに何人かいたけど、
友達もあまり多くなかったし自分勝手だったり協調性なかったり、評判はあまりよくなかったね
部活を通じて得るものもあるだろうから一長一短だよね
0298名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:29:41.60ID:nxgWuDyV0
>>290
桃太郎鉄道wwww
0300名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:29:44.56ID:8C7q4kOZ0
いまでもハドソンてあるの
0301名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:29:55.32ID:AuC5fD8N0
>>276
イジメを無くすは理想ではあるけどなくならないをよく考察してみて
戦争はダメってみんなわかってるのに世界で戦争無くならないのは何故なんだろね
0302名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:29:56.21ID:sSJo7/nEd
>>169
どんなPFなの?
参考にしたいから教えて
0306名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:30:26.03ID:OmFahppU0
桃鉄のキャラデザはいい感じに今風にチェンジできたな
ボンビーが小綺麗になりすぎて毒気なくなったのは残念だけど
0307名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:30:41.88ID:eqhqIBF+d
桃鉄ってエロマンガ島だっけ?まだ出てくるのかな?
0308名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:31:19.23ID:nxgWuDyV0
桃太郎鉄道につっこまないあたり、やっぱり録画放送くさい。
てか金曜日って実は今までも録画放送しまくってた可能性がある
0309名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:31:20.45ID:C8iTNNwrd
>>217
>>276
217氏に二回もレスをつけて悪いけど、ついでに言うと「弱者を守る」という意識がもうダメだと思う。

まず弱者を作っちゃダメ、と言うか、弱者というものが存在すると思ってはダメ。

何をもって弱者とするか?
それはその時々の社会が人間の強弱の基準、人間の優劣の基準を勝手に決めているだけだ。
ひいては社会を形作る権力者達が、だ。

そんな基準に疑問も持たず、抗することなく、弱者がどうの、なんて論じていては
真の解決策は見えないと思う。
0311名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:31:50.18ID:9d9/rczK0
さっきBGMでゲートキーパーズのOPが流れて懐かしかった。
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:32:00.56ID:46NIDI200
>>300
1990年代末、メインバンクだった北海道拓殖銀行の破綻により資金繰りが悪化。2000年3月よりiモード用のゲームコンテンツ配信を開始するなど、携帯電話向けの事業に乗り出すが、経営状態は好転せず、2000年代に入ってコナミの資本が入るようになり、2004年には創業者が経営から完全に手を引き、2005年にはコナミの子会社となる
0313名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:32:43.66ID:nxgWuDyV0
ああいうパン好きじゃないわ
0314名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:32:43.73ID:lM6VuvquM
角マン
0315名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:32:52.04ID:UatDXaGB0
>>268
>>282
運動神経(とよくいわれるもの)は少年期までにほぼ完成されてしまうから、
小さい頃に身につけられなかったら、あとからいくら練習しても困難なのよね
いわゆる身のこなしとか、基本的なセンスみたいなもの
0317名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:33:10.47ID:ZTpDgWRLd
千秋ってノンストップ見てると性格悪そうだなあって思っちゃう
0318名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:33:24.81ID:RVjsbigf0
北九州新幹線には訂正が入ったけど桃太郎鉄道には訂正なしか
0319名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:33:27.34ID:hVI5nGWi0
>>303
遊ばせないのは大事だけど、子供の教育にまわす時間が作れないほど他の業務で忙しいのは本末転倒なんだけどね・・・
0320名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:33:34.34ID:lM6VuvquM
乱行し放題だな
0321名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:33:49.27ID:nxgWuDyV0
台所付きw
東急ステイのパクリ
一泊程度で台所なんて使わないよw
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:33:55.22ID:HZVd1ScI0
>>311
それ聞くといつもG-onらいだーすを思い出す
0324名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:34:08.59ID:46NIDI200
>>300
2012年3月1日に、コナミの「SNS分野におけるビジネスチャンス拡大に向け、コナミグループのデジタルエンタテインメント事業の中核会社であるKDEに経営資源を集中し、より一層の連携強化を図る」という方針に伴い、KDEに吸収合併する形で法人としてのハドソンが消滅した。
0326名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:34:57.15ID:Vx8gpkT90
ジュラシックパークみたいなホテルが横浜町田インター付近にあったな
0327名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:35:00.35ID:lM6VuvquM
ホテルで寝かせないゾとかさあ
0328名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:35:07.71ID:C8iTNNwrd
>>301
どういう立場で言ってるの?

自分一人にズバリ正解を出させようとするなよw ってか、そんなのは無理だから。
あなたが・・・あなたも考えてみてよ。
あなたの考えではどうなの?
0329名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:35:57.10ID:8C7q4kOZ0
ハドソンなくなってたのか 倒産よりはいいか
0331名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:37:30.46ID:nxgWuDyV0
そういえば、「大迫さんありがとうございました」もないし
専門家ジジイも急に消えてる

やっぱり今日は録画放送だわ
0332名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:38:28.99ID:AuC5fD8N0
>>328
弱者ができる構造を考えてみて
人を雇用する給料を支払う、家族を養う養われる、教育をするされる、大企業が法的訴訟するされる
正義だけが勝つようにできてない人間の集合社会を無視できるのか?
0333名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:38:40.81ID:GhHH0Ib50
私のちんちんが?
0334名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:39:10.07ID:+7sjkX/G0
ちんちん?
0335名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:39:37.71ID:atz5CHHR0
何もかも金がかかるもんばっかやなw
0338名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:40:06.22ID:E+uMJt4Ma
終点までとか金持ちだな
キセルするつもりなのかな?
改札ない駅とかあるし
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:40:18.64ID:8C7q4kOZ0
うちの親も行先おしえてくれないで連れてってくれてたな
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:40:36.67ID:ptvbihBw0
なんかムカつくイヤな喋り方
0341名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:40:46.30ID:yJHEUGx80
ちゃんとした夕飯とか言うと、母ちゃんが夕飯作ってくれなくなるぞ
0343名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:41:14.65ID:hVI5nGWi0
「やりたいこと」って前提条件をつけないとくだらないことでリストが99個埋まっちゃうよね
0344名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:41:58.14ID:h0iOMXMt0
旅行とかじゃなく気分転換のために近所のホテルに泊まってそこから出勤したりしてたな
0345名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:42:03.80ID:duyBz0vId
>>343
素人女性とセックスしかないや…
0346311
垢版 |
2022/09/23(金) 10:42:13.71ID:9d9/rczK0
>>322
曲名思い出した。
「明日の笑顔のために」
最終回ラストでは映画張りのエンドロールのバックでこの曲がフルで流れていたな。
0347名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:43:02.50ID:UatDXaGB0
>>331
この前、金曜日ほたまに録画のことがある
って聞いたけど本当なのかしら
0348名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:43:13.81ID:C8iTNNwrd
>>332
> 正義だけが勝つようにできてない人間の集合社会を無視できるのか?

「正義だけが勝つようにできてない人間の集合社会」

人間社会は人間達自身が作ってるのに、多くの人間がそう思いこんじゃってるのが問題だと
自分は思ってる。

その思い込みの下で、無意識にそういう社会を自分達で作り続けてる。
それどころか拡大再生産してるw
0349名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:43:32.98ID:aoUGoT3k0
>>333
>>334

やっぱりちんちんって言ったよね
自分がおかしいのかと思ったわ
0353名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:45:53.09ID:nxgWuDyV0
>>347
設楽が休みのときは録画やってたけど、普段は生放送だと思って見てた。
でも今日の放送を見ると今までもたまに録画放送で手抜きしてたのかな〜とも思う
0354名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:47:25.29ID:JAWqSMY1d
昔は「欲しがりません勝つまでは」という言葉があった
今の日本人の若者にはその精神が足りない
だから日本がスポーツとは関係ない経済など様々な面で衰退している
0356名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:48:38.90ID:/+daiLLD0
さっ!
さっ!
さっ!
0357名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:48:49.53ID:C8iTNNwrd
>>348に自己レス

「人間社会はそのようにできてる」と多くの人が思い込んでる。
言いようによってば、そこからもう思考停止してしまってると言えるかもしれない。

「そう誰かが作ってる」という考え方をする人もいるかもしれない。
じゃ、誰がそう作ってるの?と、とことん考えてみて欲しい。


あと、「弱者」の問題については >>309にも書いた。
0358名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:48:50.07ID:AuC5fD8N0
>>348
事件になってる赤堀みたいなマニピュレーターやもっと理解できない人間の集合社会
その中で勧善懲悪ではなく逃げ道を探す、それが我々偽善者ができる精一杯なんだよ
0359名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:49:16.79ID:QiZM/gtc0
・今の小学校にないもの
名札(変質者対策) 連絡網(個人情報対策) アルコールランプ(危険なためガスコンロへ)
ぎょう虫検査(寄生虫卵保有者の減少)
座高測定(明治時代の忘れ形見で無意味)
 内臓が発達していれば健康→座高が高い→内臓が発達している→徴兵へ
プールの腰洗い槽(濾過装置完備のプールが95%あるため無意味)
プールの洗眼器(角膜を傷付けるためむしろ使うと危険)
生徒間のアダ名(悩みの種のアダ名を禁止、性別問わず生徒同士のさん付けを義務化)
体操着のブルマ(古い)
ジャポニカ学習帳の昆虫の表紙(子供ではなく親教師が「気持ち悪い」と抗議)
校内清掃廃止論(雑巾がけを時代錯誤な体罰扱いに)
小学生の全国大会(面倒くさい)←new
0363名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:50:09.24ID:lM6VuvquM
木のまな板だと肉の汁とか染み込みそう
0370名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:51:48.72ID:nxgWuDyV0
>>360
これも録画だと思う。
録画でもいいんだけど、冒頭でやったアンケートは生放送のフリをしたヤラセだったってことになるんだよね。
0371名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:51:52.04ID:AuC5fD8N0
化学調味料使うならすき焼きのタレとそばつゆ、日本酒入れれば大抵美味い
0372名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:51:57.98ID:mVmB6I4rd
台湾の食べ物が日本によく来るなあ
台湾カステラ
台湾ラーメン
台湾まぜそば
台湾風牛肉麺か
カステラ以外は麺類なんだな
0376名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:53:07.90ID:mVmB6I4rd
山椒だろ自信あるわ
間違えてたら祝日記念にエロ画像うp
0383名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:56:54.45ID:C8iTNNwrd
>>358
そりゃ、いきなり{社会改革を!」なんていう風に考えたら誰だって「無理」と思ってしまうだろう。

そして、誰もがとりあえず今日を生きるためには妥協や逃げもあるだろう。自分だってそうだ。
それは当然だと思うし、別にそのようなことまで否定や批判をしてる訳じゃないよ。

でも、それぞれが逃げながらも、自身の体勢は保ちながらも
打てる対策は打つ、自分にできることはする、っていう意識、思いが大事なんじゃないかと思う。

だって、このままでいいのか?と。
誰も何もしなかったら、誰一人意識を変えることも無かったら、当然良くてそのまま
おそらく事態は悪化するばかりだと思うよ、と。
0384名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:57:32.95ID:mVmB6I4rd
>>381
良いよ俺の裸うpする
0391名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 10:59:46.89ID:hVI5nGWi0
台湾と言えばこのあいだの地震の影響はどうなったんだろうなぁ
0393名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 11:00:55.87ID:mVmB6I4rd
設楽って口に入れた瞬間すぐ美味しいって言うから信用できん
0394名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 11:02:58.85ID:9QY0pd5o0
スプーンの裏かと
0395名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 11:03:11.30ID:R+5AHAs70
熊田曜子の不倫ってどうなったんだろ
テレビ関係者だとまったく知らん顔だな
0397名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 11:03:24.83ID:nxgWuDyV0
大して変わってないような
0402名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 11:03:58.24ID:nxgWuDyV0
やっぱり録画放送だったんだ
いつもあるスタジオのワイプがない
0403名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 11:03:59.59ID:xyZ6UHIT0
熊切の肌がもともとキレイだから
全然変わらないように見える
0404名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 11:04:57.47ID:nxgWuDyV0
>>398
そりゃ片岡愛之助が惚れたくらいだからな
紀香に匹敵する魅力があるってことだし
0406名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 11:05:21.57ID:CmWJriis0
もちろん洗うんだよな
面倒じゃね
0407名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 11:05:53.36ID:nxgWuDyV0
全然変わってないじゃん
しかもプレデターみたいな顔だし
0408名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 11:05:56.77ID:C8iTNNwrd
>>392
もちろん自分にできる限りのことはしてるつもりではあるけど・・・。
ほんと自分一人にできることなんて微々たるものだからこそ、つい呼びかけのようになってしまうw

それと、何もできない人でも・・・っていうか、自分も現実的には殆どそれだけどw
一人一人が意識を変えるだけでも違うと思っている。また、その人数が増えるほど。

極端なことを言えば
表面的には同じことをするのでも、その時の意識が違えば
生まれる結果は違ってくる、ということもあると思う。
0409名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 11:06:43.94ID:8pCP6/jA0
かわいい
0411名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 11:07:01.68ID:1J4hHOHr0
最近は肌擦っちゃダメとか言われてるのにあんなにゴシゴシして平気なのかな
0413名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 11:07:10.64ID:JduWQldc0
おーこれは違うわ
0416名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 11:07:44.46ID:nxgWuDyV0
>>410
綺麗というか、人間の歯じゃないよねw
0418名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 11:08:36.70ID:R+5AHAs70
特に問題もない前歯を削って
セラミックとかくっつけるやつは
一生メンテで大変みたいよ
0421名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 11:09:08.84ID:Ca5YWQ+P0
高っ
0423名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 11:09:33.40ID:M8fhftdJ0
歯ブラシでいいだろ
0424名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 11:10:02.99ID:nxgWuDyV0
でもブラシだとファンデを取り過ぎちゃってすぐファンデが無くなりそう
男だから詳しくはわからないけどさ
0426名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 11:11:39.54ID:AuC5fD8N0
>>415
youtubeでドラァグ・クイーンの化粧動画面白い
化粧ってアートだと思った
0427名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 11:14:40.57ID:AuC5fD8N0
>>411
いいわけない、刺激や余計なもの塗らないのが一番派だった
でもミラブル買ったら肌のフワッと感にハマってしまった
0431名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 11:17:45.89ID:/GO6Yq+5d
シーデー
0432名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 11:18:02.76ID:/GO6Yq+5d
デービーデー
0435名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 11:34:34.00ID:wS7lLOn80
コンサルタントはやり放題だな。
0436名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/23(金) 11:42:51.84ID:C8iTNNwrd
>>408まで、つらつらと語ってしまったが、なんか途中で自分が言いたいことが先に立って
レスをつけてくれた相手の存在に対して意識が薄れてしまったので、最後に少し。

もう居られないだろうけど、自分にさっきまでレスをつけてきてくれた人は、現実には十分・・・
というか、自分以上にずっと社会に貢献してくれてる方なんだろうと思う。真面目そうにお見受けしたし。

どこかで「運動を教えてる」とか言われていたし、「脳と身体がリンクしてない」のが問題
というようにも指摘されていて、本当にそこは誰にとっても大事なことだと思う。
自分がここで言ってきたようなことのためにも。正直、自分自身そこは弱いところで・・・。

という訳で、氏は氏で今のままで十分に「いい社会」のために貢献されてるんだと思うし、
自分のほうが現実には何もできてないなと一方では思っている、ということを告白しておく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況