X



土曜プレミアム・映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー PART3」★14

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:03:10.44ID:l4KDkf0Z0
21:00~23:10

本日時点の地上波放送回数
Part1=計14回
Part2=計12回
Part3=計10回
0887名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:15:38.07ID:A8ZMR7qqa
後悔してる5年後10年後の未来からやってきたのが今、と思うと
ちょびっと頑張れる(´・ω・`)
0888名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:15:40.24ID:vZpcEaDr0
これは一見3部作だけど実は3部作ではないんだよ
3つでひとつの物語なわけです
なので映画の続編云々で語るのは筋違い
ヒットしてから続編作る他の作品と違って完成度が極めて高いのもそのため
0892名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:15:49.02ID:6cltuu3E0
>>857
あれ使っちゃったら2のラストのマーティが3の世界に来れないし
ドクはタネンに撃たれて死ぬ
0896名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:15:58.47ID:ihm2AEb00
>>687
あなたがどういう状況かわからないけど
励ましありがとう
0897名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:15:58.84ID:+5asxku80
>>886
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)シロツグさん 辞めてください
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0898名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:16:03.73ID:7yIIuYxe0
トップガンマーベリック 実況したい
0899名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:16:06.15ID:r8GXtBWbp
>>875
でもやっぱ1が金字塔で傑作
今見ても色褪せない怖さと演出が素晴らしい
0901名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:16:06.88ID:JIxoKlISa
あの後は月旅行に行ったんじゃないかな
0902名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:16:08.15ID:+D/AOzeq0
ホント村田のBTTFの企画が折れたの残念だよな
tps://pbs.twimg.com/media/C6xapvvU8AEJO9V?format=jpg&name=large
tps://pbs.twimg.com/media/DnL8ImzUYAAm_jI?format=jpg&name=large
0903名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:16:10.60ID:3+RtEEfJ0
>>717
あのホバーボードの技術を解析したんじゃね?
0904名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:16:11.54ID:yGcbxt6gM
>>804
壊れてたんだよタイムマシン機能が
0905名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:16:16.85ID:43haaswB0
>>880
女優が37歳でクララの年齢もそれに合わせたらしいが
ドクが60超えてるので無理あるんだよな
でも年齢をあげると子供が産まれるのに矛盾が生じる
0906名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:16:19.03ID:WN3W10hZ0
先日ミスターノーバディって映画見たんだが
クリストファーロイドが未だ現役で映画出てんのが驚きだわ
0907名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:16:21.02ID:DPx9mNvf0
>>858
ガソリンはどっちにしろないから
一年ほっとくと燃焼効率半分以下になるような油であるガソリンを、80年だかほっとくとタンク2度と使えんから隠した時点で抜いてある
0913名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:16:38.32ID:7lFZBoOa0
>>799
未来にもう行ってきた言ってるやん
とりあえず作って未来でアップデートしてきたてことだろ
0914名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:16:40.06ID:x8PmLKWI0
2015年のビフが1955年のビフに本渡して元の2015年には戻れない気がする
0915名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:16:40.17ID:bTkzo1dPd
みんな勘違いしてるけど
このころまだCGはないからな
全部合成であれほどの映像を作り出してるんだからスゴイよ
0916名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:16:45.13ID:KgnythBiM
>>888
ヒットしたから続編作られたんだけど…
最初は考えてなかったって、ノリだったって
0918名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:16:48.23ID:6cltuu3E0
>>882
想像の余地を残すのが良い終わり方だよね
0922名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:16:56.83ID:zXc5Qi7S0
>>880
ジュールとベルヌ産まなきゃならんし30代じゃないと・・
0925名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:17:11.41ID:r8GXtBWbp
>>707
最近なんで懐かし洋画の地上波放送やたら増えたんだろ
0926名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:17:12.77ID:vU+LiM4d0
主人公の最後のセリフがバックトゥザフューチャーの、タイトルなんだよな。吹き替えだと未来へ戻るの? だけでよくわからないけど、
昔見てアメリカの映画凄いと思ったよ。
0929名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:17:31.15ID:DQvlYVZL0
この映画が上映されてる頃は日本も世界一の経済大国になるって言われてたんだよな。
ここまで落ちぶれるとは想像もしてなかったわ。
0930名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:17:34.46ID:rmk1B+5+d
3は繰り返し見れば哀愁の漂う完結編にもなるけど、初見や少数回では不評なのは必然なんだよな
1の名作と2のアドベンチャーの傑作にはなかなか勝てない
0931名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:17:37.33ID:D58zLrM00
一番は2でしょ
0932名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:17:39.76ID:jgViZZU40
>>698
監督はマイケルがどうとか関係なく、完璧なエンドだから自分が生きている間は続編は作らないって言ってる。
死んだら遺族が作っても良いって言うかもしれないとも。
0933名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:17:43.26ID:6cltuu3E0
>>888
実は2部作って言うんなら分かるけど
0934名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:17:49.73ID:4nKMGnVB0
>>905
ドクは未来で若返っただろ
2見てないのかよ(´・ω・`)
0935名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:17:53.83ID:+c/zM5EY0
>>643
残った西部時代で、壊した機関車の賠償に機関車を作っているときに機関車自体をタイムマシンにすることを思いついた
0937名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:17:55.68ID:Xwn91sFK0
>>857
廃校に埋まってないぞ
あれを埋めるのが過去の毒だから無理

ボードボードを使っているんだぜ
0941名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:18:04.02ID:DAqVHLbid
>>925
下手に新作ドラマやバラエティー作るより、過去の洋画の方が視聴率とれるんやろなぁ
0943名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:18:16.19ID:n0NColHO0
>>892
使って未来行って、機関車タイムマシン作って、戻ってデロリアン戻して、マーティに会いに行けば良くね?
0946名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:18:30.43ID:206pHpaa0
海のお魚パーティー
0947名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:18:31.91ID:bwLAF24/0
>>707
シャイニング(´・ω・`)
0949名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:18:45.30ID:jsLa57iUd
>>926
全作で言ってるよ
0950名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:18:48.43ID:6T7eDUYD0
ピアースブロスナンの007見たいよね
それでまたみんなと実況したいよ
0952名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:18:58.73ID:UTzLATaz0
BLMとMeTooのせいで向こう5年は
どんなに才能のある監督が現れても
どんなに金を注ぎ込んでも
名作は生まれないことは確定してるから辛い
2020年代は不遇の時代
0954名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:19:12.86ID:VPTca6q20
1885年のデロリアンのタイムサーキットをホバーボードのパーツで直して汽車に装備させたのか
直したデロリアンで未来からパーツ取り寄せたのかは不明だけどその考察がたのしい。
0955名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:19:16.15ID:1XoOD+0s0
>>659
100年vs30年だからじゃね
0958名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:19:21.05ID:Xwn91sFK0
>>896
俺はまさかホモになって男同士で結婚(養子縁組)することになるとは思ってなかった
0959名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:19:21.63ID:MYbhs6qMM
>>925
アメリカだけは好景気なんだけど中国人に忖度するから何もかも駄作になるからじゃん
0963名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:19:29.27ID:V4OTkOsT0
簡単に未来を変えるなとか言ってたのに西部時代にタイムマシン作っちゃう感覚どうなん?
0964名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:19:30.61ID:bwLAF24/0
>>950
わいもブロスナンが一番すき(´・ω・`)
0965名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:19:37.96ID:zXc5Qi7S0
>>904
タネンに頃されなくなったから直す時間は出来た
ここが直せないと機関車へ繋がらんから
映画的な都合で修理完了
0969名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:19:39.62ID:+5asxku80
>>937
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)毒が埋めた後にマーティが西武時代に来てる
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0971名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:19:46.27ID:3+RtEEfJ0
>>895
金ローでやってたな
0976名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:20:28.36ID:r8GXtBWbp
>>941
若者のTV離れで完全に老人向けにシフトしてるのもあんのかな
0978名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:20:49.66ID:EnVBjxey0
>>959
メグだかサメ映画ではビーチの中国人食われまくって痛快だったぞ(´・ω・`)
0979名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:20:51.56ID:6T7eDUYD0
>>964
ですよね
ニンテンドー64で007のゲームあったけどあれブロスナンだったから
007はその人の印象が強い
0981名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:21:05.37ID:6cltuu3E0
>>930
むしろ2の方がディスクで繰り返し見るのに向いてると思った
1と並べて繰り返し見て小ネタを見つける楽しさだからな
3は初見で映画館でちゃんと感動したよ
0982名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:21:08.35ID:3vqBq7fQ0
なんだかんだで最高傑作映画はクローバーフィールドだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況