土曜プレミアム・映画 【バック・トゥ・ザ・フューチャー PART3】 ★13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 22:54:56.07ID:Ab44Jx0I0
土曜プレミアム・映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー PART3」★10
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1657978610/
土曜プレミアム・映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー PART3」★10
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1657978584/
土曜プレミアム・映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー PART3」★10
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1657978588/
0529名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:36:27.62ID:6cltuu3E0
全部映画館でリアルタイムで見たけど
2を見終わった直後にはもう早く3を見せろって頭になってたよね
0530名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:36:35.11ID:6T7eDUYD0
洋画だけでなく邦画でVシネ的な映画もやってほしいな
昔はよくテレビでやってたし父親が撮ってくれたんだ
未だにVHSがテレビの下の中にたくさんあるけどゴト師株式会社がマジで好きだった
絶対視聴率取れると思う
0532名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:37:07.20ID:K7/9eh3Oa
T3より100倍マシやろw
0533名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:37:11.11ID:jsuPaP1b0
そもそもこの映画は西部劇のカタルシスにタイムリープを加えた名作

だから敢えて、3は西部を舞台にしたと思ってる
0534名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:37:17.50ID:UTzLATaz0
なぜ世間で3が不評だったら3が好きだと言ってはいけないのか
0535名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:37:42.82ID:b6ylFaxEd
>>527
いや初めてだけど?
お前が意味不明な3ageをするのは何度も見てきたけどね
0536名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:37:43.05ID:iziFZ9Oz0
2が面白い映画
ターミネーター
エイリアン
ダークナイト

3が面白い映画
トイストーリー
BTTF
インディジョーンズ
0538名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:38:21.01ID:K7/9eh3Oa
>>531
共同執筆者のボブゲールズが抜けてる件
0539名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:38:24.87ID:AHzCUjqMd
「荒野の用心棒」を観ていれば3を更に楽しめる。
0541名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:38:48.92ID:qut976R6d
>>529
蓋を開けたら3にはめっちゃガッカリだったよな、落差が凄いからな
0542名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:39:16.64ID:hOKL4okQr
土曜プレミアム・映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー PART3」★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1657910142/
土曜プレミアム・映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー PART3」★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1657973298/
土曜プレミアム・映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー PART4」★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1657973969/
土曜プレミアム・映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー PART3」修正★4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1657974293/
土曜プレミアム・映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー PART3」★5
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1657974974/
土曜プレミアム・映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー PART3」★6
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1657975822/
0545名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:39:36.70ID:rF2FKE4A0
2で雷に打たれて1855年に行っちゃったのは、燃料がゴミで動くフローティングタイプのデロリアンだよね?
3でドクがずっと隠しててマーティが1855年に行くやつもゴミ燃料のやつかと思ったんだけど、何でガソリン燃料の一番最初のデロリアンになってたの?
0546名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:39:40.53ID:qut976R6d
>>529
蓋を開けたら3にはめっちゃガッカリだったよな、アドベンチャーからの落差が凄いからな
0547名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:39:52.90ID:j5ssuIZT0
BTTF好きは、ハッピー・デス・デイを見るといいよ。
続編のハッピー・デス・デイ2Uも完成度高いし。
0548名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:40:13.70ID:KgnythBiM
インディジョーンズの3はガチ
ショーン・コネリーが神すぎ
0549名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:40:16.01ID:6cltuu3E0
2と3のどちらが上かは人それぞれで良いと思うが
Yahooも2ちゃんも無い時代に世間の多勢がどちらだったかなんて知る由も無い
せいぜい狭い自分の友人間の評判を語るしか無いんじゃね
0550名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:40:18.60ID:IBgtxOBxd
今日出ていたドクは、35歳のドクですか?65歳のドクですか?

1955年の35歳と、1985年の65歳の両方を演じなきゃならないという役だっったから、
間をとって、実年齢40代後半の俳優がドク役やってたから、

老けメイクや若返りメイクしてるみたいだけど、
いまいち、どっちかわからない。
0551名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:40:30.49ID:7oFec+rvd
>>529
本編終わってすぐに3の予告編が流れたからね
おぉーって、どよめいてたの覚えてるわ
で、カミング スーンって出てエンドロールだった気がする
0552名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:40:45.01ID:hOKL4okQr
土曜プレミアム・映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー PART3」★7
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1657976413/
土曜プレミアム・映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー PART3」★8
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1657976838/
土曜プレミアム・映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー PART3」★9
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1657977606/
土曜プレミアム・映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー PART3」★10
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1657978584/
土曜プレミアム・映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー PART3」★10
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1657978588/
土曜プレミアム・映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー PART3」★10
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1657978610/
0554名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:40:57.09ID:K7/9eh3Oa
>>548
同意
0555名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:41:12.55ID:X8sM0qZ7d
>>540
円盤組TV放送組のニワカの異様な3ageしつこい
0558名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:41:48.17ID:5S/iSwF60
>>544
大学生だった昔
レンタルビデオ(VHSね)にハマって毎日2本くらい見てた
そのころ西部劇にもはまって有名所全部見たわ
もう覚えてないけど
0560名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:42:19.66ID:iziFZ9Oz0
タイムトラベルものて最近の映画でもうないのかしら
ホラーと同じでもう設定やり尽くされたし脚本からして面倒ごとになるのは分かるが
0562名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:42:43.34ID:8pV4nmB+d
>>549
尚更3が好評ってのは有り得ないな
0564名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:42:55.23ID:K7/9eh3Oa
マカロニウェスタンはBSで吹替版を良く放送してるよ。
0565名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:43:00.80ID:hOKL4okQr
土曜プレミアム・映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー PART3」★12修正
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1657979602/
土曜プレミアム・映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー PART3」★14
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1657980190/
【超マターリ】映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー PART3」
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1657971238/
【酒】バックトゥザフューチャー3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1657973063/
0566名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:43:06.90ID:6cltuu3E0
>>551
あの瞬間はもう最高に気分が上がったよね
0567名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:43:16.54ID:j5ssuIZT0
>>560
ループものだけど、ハッピーデスデイ。
何度も書いちゃった。
0568名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:43:28.45ID:6T7eDUYD0
映画もドラマも音楽も経済もパチンコも競馬も全部共通する事が90年代の日本は何もかもが良かったって事
その頃子供だったから良い思いが全く出来なかった
そして今は大病して人生が終わった
みんなに幸あれ
0569名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:43:33.44ID:ZbAsRf5iM
西部開拓時代の街並みや建物や生活や服装萌えな人いる?

カウボーイの決闘とかの西部劇には一切興味はないんだけど、

アメリカ西部開拓時代の少女漫画を読んでから、
西部開拓時代の家や街並みや生活萌えになり、
ディズニーランドの西部開拓時代再現の街並みや建物すら萌え。
0570名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:43:35.52ID:K7/9eh3Oa
>>559
マニアック過ぎる…
0571名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:43:54.34ID:7O5xhK8G0
>>547
これ最初
こわかったけけど
感動した
ギャルに

バタフライエフェクト
も良いな
0572名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:44:09.13ID:hOKL4okQr
【マターリ】映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー PART3」★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1657970069/
【マターリ】映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー PART3」★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1657974410/
【マターリ】映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー PART3」★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1657976233/
【マターリ】映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー PART3」★4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1657978192/
【マターリ】映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー PART3」★5
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1657979310/
0574名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:44:30.99ID:ZbAsRf5iM
1955年からしたら、西部開拓時代なんて、わずか70年前で、
西部開拓時代を普通に経験していて、普通に西部開拓時代の記憶がある人がいるんだよなぁ。
そう思うと凄い。

まあ日本からしても、1955年の人たちの中には、普通に江戸時代を経験している人たちがたくさんいたんだから、

それと同じことなんだけど。
0576名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:45:14.99ID:K7/9eh3Oa
>>571
主人公の足が無くなったのトラウマだわ
0577名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:45:46.46ID:K7/9eh3Oa
>>575
カッチョエエ!
0579名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:46:28.60ID:K7/9eh3Oa
もともとフランスのコーヒーミルだっけか。
0580名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:46:50.49ID:/XR5y2IT0
>>567
あれいいよねw2UはサスペンスよりもSF寄りになったけどそれでも好きだわw
0581名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:47:21.01ID:QLGvmtyKd
クララ、まだ20代だからな。

BBAだとか高齢出産とか、子供産める年齢じゃねえだろ!若返り技術発明してで産んだのか?とか言ってた奴失礼だからな

いいか!?クララは20代!!
当時の人は見た目老けてたんよ。
0582名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:48:03.00ID:OJBBtaXRd
90年代に既に爺さんの人間が2のような映像とストーリーの情報過多作品よりも、まったり爺さんおばさんの恋愛の3を面白いと言うなら分からないでもないが、そんな年齢の人はもう亡くなってるかかなりの老人だろ
0586名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:49:18.76ID:Hwhw4K/90
このシリーズのファンって子供だよないい意味で
死ぬまで好きそうだもん
0587名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:49:21.78ID:Y8xqXmKRd
>>582
訂正80年代だな
0588名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:50:01.46ID:iziFZ9Oz0
クララ役の声をハイジのクララがやってたのは今日まで知らなかった
昔から散々観てるのに今さらテレビで見てもまだ知らない発見があるもんだな
0589名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:50:24.97ID:K7/9eh3Oa
>>583
ピットブルまで…
金持ちになったらDMC持ちになりたいと思ってたわ。
0590名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:50:48.06ID:6cltuu3E0
>>575
欲しい!
0592名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:51:46.16ID:koBUtoiS0
>>586
たぶん死ぬまでこれ以上のタイムマシーン映画は出てこないんじゃないかな
(´・・ω` つ )
0593名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:51:53.51ID:6cltuu3E0
>>586
ドクのようにね
0595名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:52:34.28ID:4dRGcHwDd
>>582
クララ29歳だが、おばさんかなぁ?
ドクは1955年のドクだから35歳だぞ。

29歳と35歳を、爺とおばさん恋愛とは、ちょっとひどいわ。
日本でもそれくらいの年齢の恋愛はバンバンやるぞ。

演じた役者は、撮影時の実年齢33歳と48歳だったとはいえ。
0596名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:52:35.12ID:b59FcJaF0
>>586
日本の後世代のタイムスリップ物に影響大きく与えたのは間違いなくBTTF
0597名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:53:35.70ID:UTzLATaz0
邦画でとは言わんから
こういうワクワクする映画がこれから出てこないかな…
0598名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:55:10.98ID:tsn2aqJu0
>>595
1855年に行ったのは1985年のドクで、1955年のドクは3の序盤でマーティを送り出したんでは
0600名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:56:00.97ID:6cltuu3E0
>>594
これ買ってなんとか浮かせられないかな
0601名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:56:55.77ID:ty86dgora
皆も映画史上No.1クソかっこいいトップガンマーヴェリック観れば良いじゃん!絶対imaxなトムとの約束!
0602名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:57:17.88ID:6cltuu3E0
>>595
1985年のドクだけど2015年にちゃっかり若返り手術を受けているからな
0604名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:58:17.19ID:QtUx5VGKd
>>595
そういう後発的な情報で修正していくのは悪いこととまでは言わないが、長らく自分よりかなりの歳上だと認識して見ていただろ?
一般論的にはそうだろ、情報は情報として初心を忘れて塗り替えていくのはマニアの悪い癖だ
0605名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 23:59:12.88ID:5gIzYb2gd
>>582
爺さんとおばさんの恋愛?

35歳のドクと、29歳のクララが爺さんとおばさん?その年代の人に怒られるぞ。
30代を爺さんいったり、20代をおばさんいったり、
あんたいくつだよ!
0606名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/17(日) 00:00:17.32ID:BjnuaoQh0
>>496
ドクの金回りの良さはずっと不思議だった
1955当時のタイムマシンひらめいたころのドクはただの胡散臭い発明家だったし
0607名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/17(日) 00:00:44.42ID:uB2gVkHVd
>>605
↑こういうのな
情報は情報として置いておけないタイプな、嫌われオタクの悪習だよ
0608名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/17(日) 00:01:16.41ID:BjnuaoQh0
>>502
ジョージマクフライ役良い演技してたのにね
0609名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/17(日) 00:02:34.62ID:fz89HJYJd
今日出ていたドクは、35歳のドクですか?65歳のドクですか?

1955年の35歳と、1985年の65歳の両方を演じなきゃならないという役だったから、
だからその間をとって、実年齢40代後半の俳優がドク役をやってたから、

シーンによって老けメイクや若返りメイクしてるみたいだけど、
老けメイクや若返りメイクが下手すぎて、いまいち、どっちかわからない。
0610名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/17(日) 00:02:36.91ID:xj/wLJyDa
このマンガがすごい! comics バック・トゥ・ザ・フューチャー コンティニュアム・コナンドラム (このマンガがすごい!comics)

を買うことにした
0611名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/17(日) 00:02:49.07ID:UD1/WBc40
>>550
2で未来に行ったときに若返り手術みたいのをしてるから
見た目は65歳より若い
0612名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/17(日) 00:03:39.92ID:sLRnOtW+0
>>606
2あたりだっけセリフで一応説明してたな
親の遺産の土地かなんかを切り売りして研究費にしてるの
0613名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/17(日) 00:04:03.96ID:Ex4aN0750
91年にバックトゥザフューチャー3を映画館でロードショーするから
1.2をテレビで特別放送!ってことで観た時は本当に楽しみにして観た。
あのワクワクどこへいったん
0614名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/17(日) 00:04:20.65ID:rXlC0dBEa
>>496
リビアのテロリストと繋がってた可能性
0615名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/17(日) 00:05:17.90ID:cLXjvIGPd
>>609
1985年の65歳のドクが、
若返りで1955年の35歳になった姿。

いや、もう少し若返りメイク頑張れよとは思う。
0616名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/17(日) 00:05:22.81ID:sLRnOtW+0
>>614
テロリストを騙してプルトニウム手に入れてるくらいだし
研究のためなら倫理観はあんまり無さそうだな
0617名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/17(日) 00:05:39.72ID:J5eizSpnd
俺の認識ではいつの時代も変わらない爺さん、そこがタイム・トラベル作品内容的にも変人博士キャラとしても面白いとこ
0618名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/17(日) 00:06:02.67ID:BjnuaoQh0
>>545
ゴミで動くのはタイムスリップに必要な装置
車は普通のガソリン車
これは最初から変わらない
だから3で帰れないってなったのは
タイムスリップに至るまでの速度を出すガソリンが切れたから
0621名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/17(日) 00:07:42.81ID:BjnuaoQh0
>>560
この映画とどうしても比較されちゃうから
作るハードルはめちゃくちゃ高そう
0622名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/17(日) 00:08:16.49ID:sLRnOtW+0
ドクはマッドサイエンティストだから年齢不詳な感じで良いと思うんだよね
0624名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/17(日) 00:08:57.09ID:Dw2VVQ12d
>>617
本来のドクの捉え方はこれなんだよ
何年前でも未来技術で何をやっても見た目が変わらないのがドクの面白さなわけでな
0625名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/17(日) 00:09:10.25ID:GNWncAkv0
ガンガン飛んでたデロリアンが壊れて1955年の技術で直してもせいぜい走れる程度が精一杯だったか
0626名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/17(日) 00:10:05.39ID:BjnuaoQh0
>>586
子どもの頃にリアルタイムで経験しちゃったからなあ
もう一生ものだよ
ラピュタもそう、小さい頃見てしまったからどうしても心に残る
0627名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/17(日) 00:10:08.51ID:/aZdlfdpM
Part3ではデロリアンは2台存在する

2で雷に打たれて壊れたドクの乗ってたもの

3冒頭でマーティ達が廃坑から掘り起こしたもの

ラストの機関車型TMは
ドクの乗ってた方をホバーボードの部品を使って壊れたシステムを直し
機関車に組み込んだもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況