X



実況 ◆ フジテレビ 97791
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:46:38.69ID:ZFd2kj9Wa
じゅうふくでも可
0006名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:54:16.10ID:r+F5WRJt0
今日のわんこを心待ちにしている独身負け組ジジイの特徴
・和犬、雑種、大型犬が好き
・トイプードルやチワワなどの小型犬が許せない
・小型犬を批判する時になぜか宮崎駿など他人の言葉を借りる
0011名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:54:23.31ID:v2f3Qv1FM
>>1
莉子ちゃんちこ撫でて
0012名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:54:24.82ID:0RqmGXj40
ttp://livetest.net/load/20220705-075420-862.jpg
ttp://livetest.net/load/20220705-075425-051.jpg
0014名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:54:25.29ID:HWpPQ4yG0
かわいい
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:54:25.43ID:U4RfWQ1o0
ちんこちゃん?
0022名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:54:34.44ID:3zz3lFOs0
バター犬かよ
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:54:39.05ID:WkX+PaWPM
飼ってた… 過去形
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:54:49.53ID:n+7DcdUha
おうち自慢とはいうけど
ペット飼える家ってやっぱり裕福だよな
0034名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:54:52.81ID:v2f3Qv1FM
>>13
俺は勝手に大便垂れてる
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:55:24.68ID:J6O8xZ6FM
高畑充希の方がマシだった
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:55:51.54ID:cxRgh9RLa
てす
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:55:52.09ID:hEMVgxQXa
採点おじさんはバナナの皮を踏んで滑って転んで入院しました
頭を強打し重体なので当分戻って来ません
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:56:25.85ID:U4RfWQ1o0
>>20
他にまだ活動してるのいる?
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:57:11.05ID:HWpPQ4yG0
ラストゆかちん
0067名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:57:11.47ID:LiY1prEua
☀リン・ユンシャオの天気予報☔
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:57:15.65ID:XNgkuEcx0
貧乳萎え
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:57:22.39ID:ljwP76C20
>>63
左端の井上音生
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:57:29.37ID:/ZBUKgLE0
破損は補償の対象外ですって一瞬出てくるところに狡猾さが見える
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:57:41.30ID:cxRgh9RLa
やしゆかカワイイ
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:57:41.54ID:8PvoQsKo0
>>28
トイプーって鳴かないのが売りじゃなかったっけ

鳴かない、毛が抜けない、無臭、で世話が楽ってのが人気の理由って
ペットショップが説明してて、なんのために生き物飼うんだと思った
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:57:43.24ID:U4RfWQ1o0
>>69
知らんな
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:58:10.81ID:v77hjTHqa
脱がしたい
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:58:16.13ID:0RqmGXj40
ttp://livetest.net/load/20220705-075810-266.jpg
0095名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:58:36.97ID:qv8zC6vIM
つまんね(´・ω・`)
0097名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:58:41.22ID:lCRWn7knM
>>77
そうそう、他にもちょっと書いてたよねー
それで大型犬好きなの知ったw
0102名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:58:47.11ID:gG+OrvtP0
>>76
あと犬は手がかかるから嫌いとか言ってる猫好きいるけど、手がかかるから可愛いのにな
というかそういう奴らって猫すら捨てそうで怖い
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:58:53.13ID:lC7u0wiiM
きそけしょうひん
0106名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:59:01.94ID:0RqmGXj40
ttp://livetest.net/load/20220705-075841-831.jpg
ttp://livetest.net/load/20220705-075902-159.jpg
0108名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:59:03.59ID:XRqvbVYgd
目がこわいなこの子
0110名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:59:07.06ID:HWpPQ4yG0
気が強そう
0112名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:59:10.96ID:ljwP76C20
月曜日に登場です
0114名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:59:11.63ID:Z+FbIPeX0
派手なモンペですね
0116名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:59:16.56ID:nUDQ06Tj0
いま天気読んだ女の子なまってたな
せめて標準語話せるくらいになれよ
0117名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:59:17.26ID:YjQH48OgM
>>76
要するに、飼い主のしつけ次第かな
ちゃんとしつけてなかっはら、煩いほど吠える
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:59:22.56ID:206TNqF20
千鳥のごり押しウンザリ
能無しは引退しろ
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:59:41.35ID:HWpPQ4yG0
付き合ったら疲れるタイプ
0126名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:59:43.04ID:3zz3lFOs0
クッキングパパをぶん殴った顔した女
0128名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 07:59:48.03ID:cxRgh9RLa
また獅子座wwwwww
0139名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:00:06.44ID:cxRgh9RLa
かに玉なんて入手困難だしwwwwww
0140名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:00:08.59ID:U4DaXCs40
浜辺美波の下位互換みたいな子やな
0146名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:00:19.54ID:Z+FbIPeX0
ノースリ永島
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:01:05.82ID:tiMpLz340
今日は谷原さんスタジオか
明日は舞台?
0166名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:01:07.88ID:yP0UuIqnd
>>155
そんなことでクレーム来るんか
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:01:20.41ID:gG+OrvtP0
>>124
ほんとモノだね
というかaiboですら手かかるんだからさ
たぶん育てるのに向いてない人種だろうね、ああいった人は
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:01:29.78ID:3boDSvG80
谷原よくこの滑舌で
救命病棟24時のセリフの病院名言えてたな
0176名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:01:30.03ID:v6IsBf1g0
年間の死者は

熱中症 >>> 水害

なので夏は毎日大雨でもいいくらい
0180名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:01:44.35ID:UjSuCzwz0
天達さん出すために天気取り扱ってるのかと思えるくらい出てくるよね
0182名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:01:49.48ID:206TNqF20
猛暑より台風連チャンで来て
速く秋になってくれ
夏死ね
0184名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:02:00.48ID:3zz3lFOs0
谷原は明日も舞台かいいなサボれて
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:02:45.24ID:yP0UuIqnd
どーせ関東に来るくらいには小さくなってんだろ
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:02:50.06ID:Ef0WhaRFd
早明浦ダムのあたり(高知の北東部)に降ってやってくれよ
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:02:53.26ID:U4DaXCs40
>>151
芝2400世界レコードホルダーやん
0200名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:02:57.30ID:sWSGDf+Va
四万十川料理教室
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:02:59.35ID:al37UVPD0
しまんと
0202名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:02:59.67ID:vNNx4wu7M
高知までがピークか
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:03:06.95ID:d6Hrr3GI0
チンコ橋が
0207名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:03:07.45ID:k9HQn0AF0
冠水した沈下橋を渡ろうとした車が流されるのは風物詩だから
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:03:13.35ID:8WIP5zR40
あまたつもうお腹いっぱい
0209名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:03:13.43ID:YPXsa6CX0
こりゃあかん
即避難レベルやん
0213名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:03:28.61ID:qPbCuTGT0
沈下橋で騒ぐなよ
0216名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:03:41.90ID:ltWExHGl0
>>90
カラフルできれいだったからじっくり見たかったし、無言だたから気づくのも遅れた
0218名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:03:48.30ID:mAcGBI/a0
基本的に大雨にめちゃくちゃ強い高知で被害出るとか中々だな
0219名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:03:48.27ID:vNNx4wu7M
水不足解消!
0220名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:03:51.99ID:U4DaXCs40
一気に水不足解消やな
0225名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:04:00.57ID:lh4TmZ/a0
は?猛暑猛暑散々煽って今度は台風ですだ?
もっともっと降って降って降りまくれよ
0228名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:04:20.17ID:3zz3lFOs0
ハゲ逹はパワハラしまくってるらしいな
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:04:30.38ID:206TNqF20
>>128
乙女座のイジメの方が凄い
0232名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:04:49.36ID:mAcGBI/a0
早明浦はようやく40%に乗った
今回の雨でどこまで行けるか
0234名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:04:52.30ID:0RqmGXj40
ttp://livetest.net/load/20220705-080452-501.jpg
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:04:57.77ID:vNNx4wu7M
つつみロケキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0237名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:05:03.03ID:CMylqhlyM
つつみん
0239名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:05:03.52ID:Rq61iXsI0
つつみんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0241名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:05:05.89ID:Z+FbIPeX0
カッパ姿もかわいいつつみん
0249名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:05:09.56ID:vNNx4wu7M
>>234
早すぎワロタ
0255名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:05:15.94ID:0RqmGXj40
ttp://livetest.net/load/20220705-080506-390.jpg
ttp://livetest.net/load/20220705-080516-159.jpg
0256名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:05:18.46ID:Rq61iXsI0
つつみんかわえええええええええ
0260名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:05:23.89ID:vNNx4wu7M
ピンクのおパンティ付けてる(*´Д`*)
0262名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:05:30.63ID:7+wK0jbs0
包みを現場に飛ばすとはひでえ局やな
0266名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:05:50.44ID:1SD9wByR0
可愛いな
0267名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:05:58.77ID:vNNx4wu7M
>>265
高知行ってくる!
0269名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:06:09.66ID:yP0UuIqnd
アメリカでおこるハリケーンとかってこんなもんじゃないよな
0272名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:06:17.46ID:GQQmirSH0
わざわざ高知に行かなくても…
系列局に依頼できないのかね。
0275名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:06:20.21ID:Rq61iXsI0
声がめちゃくちゃ可愛い
0276名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:06:21.20ID:3zz3lFOs0
>>231 谷原が死んだ目してるのにか
0278名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:06:29.77ID:nUDQ06Tj0
>>199
知ってる
日本人含めた東洋人の侮辱語だと知ってるのか知らないのか
頭悪いなと思った
0280名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:06:35.79ID:vNNx4wu7M
雨上がりのつつみんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0288名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:06:58.38ID:Rq61iXsI0
早朝から仕事させられるつつみん
0289名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:07:00.40ID:d6Hrr3GI0
別にどうしても災害風にしなきゃいかんわけじゃないんだよ
0290名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:07:00.92ID:1SD9wByR0
こんな誰もいないところでマスクなんて可哀想に
0292名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:07:10.85ID:vNNx4wu7M
>>283
お泊まりかしら
0294名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:07:15.11ID:206TNqF20
>>176
しかも
夏は糖尿まっしぐら
大抵は
炭酸ジュース→アイス→スイカ
素麺→うどんの繰り返しだからな
0295名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:07:17.33ID:3zz3lFOs0
>>257 人間の屑だな
0298名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:07:25.39ID:Ypgd9JQUd
わざわざ行ってあれか
0308名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:07:42.99ID:vd+zCXybM
こんな日にゴルフ?アホなん?
0310名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:07:45.56ID:gmlHclit0
北海道なのに広島?
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:07:49.14ID:YPXsa6CX0
暑い
0313名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:07:50.05ID:al37UVPD0
何ゴルフしてんのよ
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:08:07.70ID:WRF1nI3p0
すげえ
0330名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:08:34.64ID:WAuHSa/U0
雷「直撃のブルーバレット!」
0331名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:08:48.13ID:A4Wl3Kho0
視聴者撮影ばっかり
0334名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:08:53.94ID:WRF1nI3p0
早明浦ダムはよ
0345名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:09:37.38ID:3zz3lFOs0
ショボい台風だったなw
0349名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:10:10.05ID:WRF1nI3p0
どげんかせんと
0350名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:10:12.84ID:WAuHSa/U0
数年に一回はこの光景なのか
0352名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:10:27.84ID:1SD9wByR0
こんなところに、突っ込むなよ
0356名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:10:30.46ID:k9HQn0AF0
ホイールベアリングとか等速ジョイントに水が入ってダメになるぞ
0358名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:10:32.11ID:tiMpLz340
これで通勤させようとする会社がクズ
0365名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:10:58.18ID:8FGpVHzQH
道路をアスファルトで固めたり、
太陽光発電で山を破壊したりしたせいで、
保水力が減ってるんだな
0370名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:11:03.19ID:WAuHSa/U0
こういう水に触れると皮膚炎になるからなぁ
0372名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:11:08.67ID:YPXsa6CX0
完全浸水やん
0376名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:11:14.35ID:WRF1nI3p0
ww
0378名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:11:17.79ID:1pkyZl0Qd
すごーい(ワクワク)
0382名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:11:21.32ID:GipFarO60
数年に一度こんなん起きたら大変だな
車買い替えなきゃならん
0389名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:11:38.38ID:A4Wl3Kho0
わざわざ撮影して
わざわざテレビ局に投稿してるの。
何か得することあるの。
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:11:43.12ID:ZuI2UB7oM
歳いくつ?
0393名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:11:44.33ID:d6Hrr3GI0
このくらいは普通にあるよ 雨止めばすぐ引くし
0394名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:11:44.99ID:3zz3lFOs0
こんなたまってるんか 家の中に居るからわかんなかったわw
0402名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:12:09.52ID:TaOmMh750
すごーいにイラッとして来ました
0405名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:12:17.57ID:6y8D0qvua
>>350
珍しくなくて草
0407名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:12:34.41ID:tK7WcN0L0
定番の洪水のベンツ
0410名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:12:37.10ID:ZuI2UB7oM
どげんかせんと
0415名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:13:16.09ID:k9HQn0AF0
うちの車なら水深90cmまでなら走れるって説明書に書いてある
0416名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:13:34.54ID:TaOmMh750
すごーい
0420名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:13:43.28ID:ZuI2UB7oM
なんちゅう頭
0421名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:13:45.12ID:WAuHSa/U0
ウルトラマン
0435名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:13:58.69ID:U4DaXCs40
見事なモヒカン
0436名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:14:00.85ID:j5RitGFM0
「濁流が流れてる」って…
0437名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:14:01.38ID:YPXsa6CX0
そのモヒカンギャグか
0442名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:14:16.96ID:tiMpLz340
宮崎まで行ってるのかぁ大変だな
0444名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:14:33.30ID:YPXsa6CX0
宮崎はまさに世紀末
0445名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:14:40.14ID:6y8D0qvua
無理矢理被災箇所探そうとしてんな
0453名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:14:53.76ID:3zz3lFOs0
日本の北朝鮮
0458名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:14:57.02ID:TaOmMh750
すごーい髪型
0463名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:15:00.78ID:EMmqoO7p0
>>246
早明浦のダム湖上空限定でなくダム湖の上流部がいいから四国の中心を通過すればいい
0466名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:15:05.57ID:r3lSwyU00
誰!?
0473名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:15:09.08ID:xYAtuisur
かっこええ髪型キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0474名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:15:09.93ID:1pkyZl0Qd
やめろや
0475名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:15:12.37ID:eHr23ZLu0
なんや、この金髪ニワトリ男は
0476名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:15:13.85ID:9oqiHzAo0
頭も声もニワトリwwwww
0477名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:15:16.54ID:f3qljLy20
ヒャッハー!って言えよ
0480名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:15:19.22ID:tTyiFmTe0
キャラつよっ
0481名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:15:20.06ID:1SD9wByR0
鶏?
0486名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:15:23.59ID:1pkyZl0Qd
狙いすぎ
0488名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:15:25.12ID:CA+TgT9M0
モヒ!!
0489名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:15:25.72ID:heWpwol60
にわとりw
0492名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:15:29.00ID:ZuI2UB7oM
山に住んでいる宿命
0494名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:15:28.98ID:vNNx4wu7M
>>472
世紀末
0495名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:15:29.10ID:A93KQWWz0
地震と水害だらけでいつ死ぬかわからんたい
吸収におったらな
0496名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:15:29.30ID:j5RitGFM0
絵に描いたようなモヒカン
0502名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:15:32.07ID:d6Hrr3GI0
よくあることです感出てる
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:15:34.26ID:d1FbD7dp0
頭のセット待ってもらって良いっすか
最優先事項なんで
0506名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:15:34.36ID:WcUVIhtE0
ヒャッハー
0508名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:15:34.68ID:WRF1nI3p0
モヒカンw
0511名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:15:36.39ID:Dni7cdx50
優しそうな目
0513名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:15:38.19ID:0NyL1Ywm0
とりあえず来た
0516名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:15:39.03ID:iSwB/7a70
台風の犯人こいつだろ
0524名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:15:44.57ID:nrLrZoWe0
北斗の雑魚キャラ
0534名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:15:50.11ID:vNNx4wu7M
ワイプよく笑わずにいられるな
0535名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:15:51.20ID:7F20oiJvr
しゃべり方は不真面目そう
0536名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:15:51.51ID:/ta+QUV10
ヒャッハーワロたwwwwwww

凄いイケメンなのに
0538名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:15:55.81ID:uT2RTyMH0
整った顔なのに髪型で
0539名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:15:57.07ID:al37UVPD0
いい人やん
見た目で判断したらあかんな
0540名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:15:59.78ID:V1IR+Dh10
山に住んでる宿命w

今のテロップキャプチャーすると汎用性高そうw
0541名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:16:03.99ID:vNNx4wu7M
>>530
wwww
0542名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:16:04.16ID:EMmqoO7p0
三浦瑠麗が好きそうなやんちゃ系だった
0543名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:16:06.13ID:3zz3lFOs0
コイツ地元のTVに出まくってるわ
0546名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:16:13.42ID:AzD8lGqH0
男前
0547名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:16:15.46ID:Uzw/Ye/60
コケコッコ鹿島久しぶりに見たな
0549名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:16:18.49ID:dKdheYbka
ずぶ濡れのJK撮せよ 使えないキャメラマンやな(´・ω・`)
0550名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:16:21.73ID:xbALS3MwM
ウルトラマンセブン
0554名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:16:26.46ID:biUbMezT0
私有地なら自分でやるしかないわな
何でも行政じゃパンクするわ
0555名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:16:26.59ID:vNNx4wu7M
>>543
有名なのね
0556名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:16:28.48ID:ARWENCX20
宮崎はサーフィン出来るから
移住農家けっこういるんよね
0563名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:17:15.12ID:3zz3lFOs0
>>555 うん😊基地外で
0567名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:17:48.64ID:j5RitGFM0
しかしほとんど素人の映像使うってヒドいな
0569名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:17:50.93ID:7ZkTShLfa
ラヴィット!Part.1 おままごと
0573名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:17:59.66ID:ZuI2UB7oM
水路に近づいてはいけません
0578名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:18:22.92ID:6y8D0qvua
>>562
それネプチューンマン(´・ω・`)
0582名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:18:28.73ID:EMmqoO7p0
つゆ明け宣言早すぎたから台風のせいにする気象庁
0585名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:18:47.87ID:fiMGBOnn0
エスコンフィルド北海道ベースボールパークは大丈夫か?⚾
0586名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:18:49.37ID:ZuI2UB7oM
竜巻のようなもの?
0587名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:18:49.43ID:lKC1omva0
>>543
ワロタ
0588名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:18:58.52ID:J4W6qttp0
すごーい
0590名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:19:02.07ID:A4Wl3Kho0
視聴者撮影がないと番組できないの?
テレビ局が撮影したキチっとした映像ないの?
0593名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:19:14.66ID:ukViPFs20
知り合いが水没して新しい車来るまで仕方なく乗ってたら駐車中に炎上したって言ってたな
0594名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:19:16.92ID:kHeJtqiv0
異常に暑くなったり、かと思ったら大雨が降ったり、何か地球やばいことになってない?
0596名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:19:21.33ID:uet43TrAd
ゲリラ豪雨でマンホールから水が吹き出すワケ
https://weathernews.jp/s/topics/201809/180245/amp.html
汚水管に雨水が流れ込まないようにしましょう
https://www.city.toyokawa.lg.jp/smph/kurashi/sudogesuido/gesuido/okyakusamamuke/haisuisetubi/gesuikanrika20190725.html
油脂の塊「ファットバーグ」がロンドンの下水管をつまらせる(微グロ)
https://www.gizmodo.jp/amp/2017/10/a-colossal-fatberg-clogging-londons-sewer.html
大量の油で下水管はこの様な状態になっています。
https://www.water.city.nagoya.jp/file/1230.jpg
https://www.water.city.nagoya.jp/category/gokyouryoku/1446.html
都市型水害はなぜ起きるのか
都市水害の原因は雨水のラッシュアワー
https://www.mlit.go.jp/river/pamphlet_jirei/bousai/saigai/1999/html/d.htm
0603名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:19:57.21ID:gxnzZ5jK0
>>589
北広島って、広島と関係あるの?
0604名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:19:59.69ID:ZuI2UB7oM
まこぱん
0605名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:20:04.17ID:k9HQn0AF0
>>590
最近のカメラマンは、現地についたらまず動画を持ってる人を探すらしい
親戚にいるNHKのカメラマンに聞いた
0610名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:20:14.66ID:ZuI2UB7oM
うひょー
0614名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:20:21.33ID:A4Wl3Kho0
すごーい
やばーい
0616名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:20:28.93ID:uet43TrAd
・CRUが行った世界各地の気温観測の結果を多数の科学者で不正操作し、温暖化を演出した。
・40人以上の著名な科学者で学会誌の査読班を作り、主要ジャーナルを乗っ取り、温暖化を否定する論文を却下していた。
・イギリス気象庁やBBCを味方に付け、国連IPCCすらコントロールしていた。
https://www.chem-station.com/blog/2009/12/-climategate.html
https://blog.goo.ne.jp/buang9696/e/59376454245ab7f35ed3023f5553ab74


気象庁発表
令和02年10月12日09時 台風第14号
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633684326/468
0617名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:20:43.12ID:6y8D0qvua
>>592
欲しいw
0620名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:20:44.97ID:gxnzZ5jK0
また北海道のじゃがいもがダメになって、
湖池屋のポテチ全滅?
0622名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:20:52.04ID:A4Wl3Kho0
まじ視聴者撮影特集
0623名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:20:58.48ID:d6Hrr3GI0
>>603
北海道って移住者多いから広島から来た人らが地名つけたかもしれんね
0629名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:21:18.65ID:3zz3lFOs0
>>598 >>613 これ😊
0635名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:21:54.49ID:Q4ox25rKa
>>603
広島の人たちが開拓したから。仙台伊達家の家臣が開拓した土地は伊達市になっている。
0639名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:22:05.81ID:d6Hrr3GI0
瑠璃「いつまでやるのよこれ」
0640名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:22:13.16ID:6y8D0qvua
>>603
明治時代に広島出身者が多く開拓移住した地域らしい
0642名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:22:25.03ID:uet43TrAd
台風とは

 熱帯の海上で発生する低気圧を「熱帯低気圧」と呼びますが、このうち北西太平洋(赤道より北で東経180度より西の領域)または南シナ海に存在し、なおかつ低気圧域内の最大風速(10分間平均)がおよそ17m/s(34ノット、風力8)以上のものを「台風」と呼びます。
https://www.jma.go.jp/jma/kishou/know/typhoon/1-1.html

ドボラック法(ドボラックほう、英語: Dvorak methodまたは英: Dvorak technique)は、気象衛星が可視光・赤外線で撮影した画像を利用して、熱帯低気圧の勢力(中心気圧・最大風速・台風半径など)を推定する手法である。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%9C%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E6%B3%95


偽装地球温暖化のからくり
https://blog.goo.ne.jp/buang9696/e/59376454245ab7f35ed3023f5553ab74
https://gamp.ameblo.jp/docomo1923/entry-12383503075.html
0643名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:22:28.35ID:ZuI2UB7oM
フェンシングの偉い人が神妙な顔して見てる
0644名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:22:28.52ID:lKC1omva0
>>626
出捲ってんなw
0648名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:23:10.76ID:Ypgd9JQUd
>>583
TWO PANKSでも歌うか
アンコールは激しい雨がで決まりな
0649名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:23:15.26ID:3zz3lFOs0
人間の屑ハゲ逹
0654名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:23:47.11ID:lKC1omva0
もう熱帯低気圧じゃん
0659名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:24:30.27ID:gxnzZ5jK0
>>635
でも、カープファンじゃなくてファイターズファンしか居ないなw
わざわざファイターズ球場誘致してるし
0661名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:24:38.73ID:6y8D0qvua
>>633
ワイプって出演者がちゃんと仕事してるのをスポンサーに見せる為って聞いた
0665名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:25:05.72ID:r1hSGr9Ed
やべっ今から法事だわ
昨日の夜祖父が死んで今から法事に出掛けないかん

叔父がAUだから通話できんかったみたいだわ
AUが死ねばいいのに
0670名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:25:53.74ID:d6Hrr3GI0
どいて
0677名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:25:58.05ID:U4RfWQ1o0
つつみん!!!
0681名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:26:05.71ID:6y8D0qvua
>>659
そりゃカープ球団が出来る前に移住した人達の子孫だし
0688名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:26:17.10ID:Dy61s4jI0
手コキしてほしい綺麗な指
0691名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:26:18.77ID:U4RfWQ1o0
徳島まで行く必要あるのか?現地のアナ使えよ
0692名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:26:22.57ID:2oeNKwITa
ガチの自分のiPhoneでレポートしてて草
0700名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:27:10.55ID:Ypgd9JQUd
>>665
爺ちゃんじゃ悲しいな
お悔やみ申し上げます
気をつけて
0703名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:27:37.40ID:3zz3lFOs0
>>693 今から犯しに行ってくる😊
0705名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:28:03.35ID:GmUy558zd
いま東海テレビでプールのCM流れたけど、「真夏の大冒険」って言ってた
0706名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:28:07.21ID:WObpu5Ar0
高知空港から東京に戻ってくるだろ 空港で待ち構えてればいいんだよ
0707名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:28:09.82ID:/BU4LiSkr
周り人いないんだからマスク外せば?
0709名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:28:22.71ID:gxnzZ5jK0
>>645
武井壮によると、

わざわざ沖縄に行ったのは、厳しい練習環境だから!
男子選手と女性コーチが同室なのは、単なる予約ミス!
毎日午後からレジャーなのは、選手のメンタル回復の為!
0712名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:28:33.99ID:WObpu5Ar0
つつみん もっと濡れ濡れにならないと良い画撮れないよ
0715名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:28:38.17ID:VNoZQP320
つつみんキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0717名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:28:40.01ID:r2nxPPrfa
マスクはずしてもいいでしょうに
0720名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:28:45.69ID:V8z1zGN1r
マスクいらんやろ
0722名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:28:49.93ID:Ypgd9JQUd
通行止めを知ってて行ったくせに
0724名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:28:54.09ID:2xMalHBb0
現地のアナいないのか
0725名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:28:58.34ID:EMmqoO7p0
>>667
プーチンもアメリカ大統領も降り立った山口県か
0728名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:29:07.33ID:5WbrZluD0
時間がかかったのは雨のせいじゃなく、徳島の道路インフラが原因だろう
0730名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:29:28.29ID:2oeNKwITa
>>703
(📞'ω')<あ、警察ですか?
0733名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:29:53.50ID:0NyL1Ywm0
陸の孤島に
0734名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:29:53.73ID:2oeNKwITa
マイクの握り方よwww
細川たかしかよwww
0735名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:29:53.76ID:3zz3lFOs0
鼻毛が出てるからマスクしてんだろ
0736名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:29:55.74ID:d6Hrr3GI0
>>729
俺らがうるせえから
0737名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:30:07.17ID:2xMalHBb0
マイクちゃんと持てよ
0739名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:30:12.40ID:kHeJtqiv0
周りにスタッフがいるからマスクするの?
そんな近距離でもないでしょ?
もう、とりあえずマスクしときましょうみたいなのやめない?
0740名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:30:12.54ID:Z+FbIPeX0
朝からエロエロつつみん
0743名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:30:34.82ID:2oeNKwITa
>>729
現場にスタッフやカメラクルーが沢山いて会話もするからではないか
0747名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:30:47.96ID:RoJ3o4XA0
徳島に行ったついでに阿波踊りを習得してスタジオで披露して欲しい
0752名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:31:23.63ID:bLYbrqgF0
雨ガッパマスクでほぼ顔見えてないけどつつみん可愛いのが分かる
0753名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:31:33.78ID:5WbrZluD0
あまたつ「堤さんがいるお隣の徳島がやばいのに何で行かないのよ」
0754名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:31:41.69ID:LVa7gDqu0
四国の瀬戸内海側だけど 道路すら乾いてるわ
0756名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:31:44.14ID:wqCgMbCj0
数年に一度レベルなら大したことないな
0759名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:32:07.71ID:RoJ3o4XA0
毎年聞いてるからね、数年だとか数十年に一度のってやつ
0761名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:32:29.96ID:d6Hrr3GI0
車とかガードレールとか見る限り
くるぶし程度の水位
0762名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:32:31.21ID:gxnzZ5jK0
大災害で人が死んでるのに、何でアマタツはウキウキしてるの?
0764名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:32:33.86ID:3zz3lFOs0
>>749替わりに俺の使い終わったマスクやるわ☺
0770名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:33:17.19ID:wqCgMbCj0
>>739
マスク警察がうるさいから
0774名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:33:44.87ID:uet43TrAd
「テレビの番組をよく見ると、こうした言葉を用いるために条件をかなり限定していることも多い。例えば『南の海上にある台風で、8月3~6日に発生したものの中では観測史上最大』といった具合です。条件を絞ればそれだけ“観測史上最大”という言葉は乱用が可能です。仮に最大でも、最終的に日本までそのままの勢力でやって来るかはわかりません。無理にひねり出した言葉で視聴者を“あおって”いるのでは、と感じてしまいます」

 そして、こうしたあおり文句をあまりに連発すれば、かえって逆効果になりかねないというのだ。

「例えば降水量についても、観測地点は全国に約1300カ所あります。雨が降る場所は年ごとにばらつきがあるので『観測史上最大』の数値はしばしば記録されていく。にもかかわらず、その1カ所のみを取り上げ、あたかも列島全体が大変であるというような報じ方は適切ではありません」

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/09081100/?all=1
0775名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:33:50.25ID:gxnzZ5jK0
>>759
95年「ここ数年で一番出来が良い災害」
96年「10年に1度の災害」
97年「1976年以来の災害」
98年「10年に1度の当たり年」
99年「品質は昨年より良い災害」
00年「出来は上々で申し分の無い災害」
01年「ここ10年で最高の災害」
02年「過去10年で最高と言われた01年を上回る災害」
03年「100年に1度の災害」
04年「香りが強く中々の出来栄えの災害」
05年「ここ数年で最高の災害」
0776名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:33:51.36ID:J4W6qttp0
auは復旧したん?
0777名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:33:56.06ID:GmUy558zd
>>759
場所によるんでしょう、いま映ってる大牟田市が数十年に一度って感じで
別の日はまた違う場所が数十年に一度って報道される感じ
0781名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:34:23.64ID:Z+FbIPeX0
デカすぎる
0782名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:34:25.04ID:d6Hrr3GI0
>>770
ついこの間まで マスクしろーー ウレタンはダメだー
とか大騒ぎだったのにね
0786名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:34:54.23ID:5jOdoOcG0
可能性のその後の特に外れた場合の検証を報道しましょう
0787名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:34:54.77ID:uet43TrAd
(5)土砂災害対策

 我が国では、集中豪雨や地震等に伴う土石流、地すべり、がけ崩れ等の土砂災害が、過去10年(平成8~17年)の年平均で約1,000件発生しており、国民の生活に多大な被害を与えている。さらに、都市化の進展に伴い宅地が都市域周辺の山麓部まで広がり、土砂災害危険箇所が増加傾向にある。そのため、土砂災害の防止対策として、砂防えん堤等の施設整備を実施しているが、全国に約21万ある土砂災害危険箇所(注)に対する整備率は約2割と未だ低い水準にあり、警戒避難等のソフト対策を含め様々な施策が必要である。加えて、平成16年には統計開始以来最多の土砂災害が発生したことを受けて、「土砂災害対策検討会」を開催し、17年3月に提言が取りまとめられた。国土交通省では、この提言に基づき各種施策を推進している。

https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1630197853/810-
0788名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:34:55.58ID:EMmqoO7p0
>>741
どんなにツンツンした美人でも着用済み未洗濯パンティ嗅ぐと親近感がわくよね
0793名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:36:12.65ID:d6Hrr3GI0
これは 梅雨入りしたな
0795名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:36:30.67ID:gxnzZ5jK0
ハゲしい雨
0796名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:36:32.62ID:4GfTTvqrx
右上の大雨まき散らしってなんやねん
しょうもない言葉を勝手に作るな
0803名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:37:20.94ID:d6Hrr3GI0
明日は新宿駅南口から中継予定
0805名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:37:43.58ID:qUySoWcSd
見ずらい画面やのう
0816名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:38:03.08ID:7F20oiJvr
ふくこまだ元気なのかよ
0817名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:38:03.87ID:Z+FbIPeX0
ああこの人か
0820名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:38:14.26ID:eHr23ZLu0
家政婦は見たの会長さん
0826名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:38:21.19ID:U4RfWQ1o0
ふくこはまだ存命なのかw
0829名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:38:26.07ID:3zz3lFOs0
893医師
0835名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:38:42.32ID:d6Hrr3GI0
うちの年寄りも いくら言っても水は飲まねえ冷房は使わねえで
どうしようもねんだよねえ
0840名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:38:50.44ID:2ixYvaLM0
大昔からおばさんだよな
0842名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:38:53.80ID:YPXsa6CX0
25年前でも70歳か
0846名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:38:59.89ID:uet43TrAd
よく医師が「塩分を摂り過ぎるのは体によくない」と減塩を促すことがありますが、これも適切ではありません。なぜなら、こうした「減塩ブーム」は、食事が近代化するに伴い、増え続ける高血圧や心臓病の“スケープゴート”(身代わり)としてつくられたものだからです。

実際、1984~1997年にかけて疫学と社会医学会会長を務め、1996~1998年まで米国高血圧学会の会長職を務めたアルダーマン博士が、世界中で21万人もの大規模な生活調査をして、「塩分と高血圧や寿命の短さは関係ない」ということを突き止めた研究結果があります。ですが、減塩を否定する論文を提出した途端に学会誌への掲載拒否や、いわれのない批判を受けるようになるなど、発言を続けることが困難になったことがあります。

塩を控える高齢者ほど、脱水症状に陥ってしまう危険大
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1655849374/596-
https://latte.la/column/72858457

・CRUが行った世界各地の気温観測の結果を多数の科学者で不正操作し、温暖化を演出した。
・40人以上の著名な科学者で学会誌の査読班を作り、主要ジャーナルを乗っ取り、温暖化を否定する論文を却下していた。
・イギリス気象庁やBBCを味方に付け、国連IPCCすらコントロールしていた。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1656340138/226-
0847名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:39:01.22ID:vNNx4wu7M
マスク美人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0851名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:39:06.29ID:KaFMo3CQ0
95歳なら別にええやん
0852名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:39:10.39ID:U4RfWQ1o0
あらかわ
0856名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:39:32.80ID:gxnzZ5jK0
石井ふくこが死ねば良かったのに
0858名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:39:35.12ID:L5zIiUNB0
高齢で熱中症に耐えるだけの免疫力とか体力が無くなったんだろう
寿命と言えるのでは
0868名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:40:11.65ID:YPXsa6CX0
一人暮らしでも頻繁に人と会うべきだね
そうすれば暑さにも気づいて貰えるしね
0869名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:40:29.32ID:eHr23ZLu0
孤独死か
0871名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:40:35.96ID:WObpu5Ar0
高齢者は鈍感になってるから無理やり点けないと駄目なんdふぁよね
0872名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:40:36.58ID:YPXsa6CX0
>>866
泉ピン子
0873名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:40:37.26ID:gxnzZ5jK0
>>865
えなりかずき
吉村涼ちゃん
0875名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:40:43.02ID:Vnxpbmg50
いや普通に寿命だろ
どんだけこじつけてーんだよ

95とか死んで当たり前の年齢
0876名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:40:43.45ID:qFwg48zY0
ピン子のコメントは?
0878名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:40:46.57ID:Z8EXMgGTa
えなり「先にシャワー浴びてこいって言ったのに・・・」
0885中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2022/07/05(火) 08:40:56.10ID:6VtfvWl/0
>>863
自分の感覚だけじゃなくて温度計とか
客観的な数字も確認するのが大事ね……
0886名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:40:58.96ID:2oeNKwITa
歳とりすぎて自分でクーラー付けられないのかな
0888名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:41:05.82ID:eHr23ZLu0
アレ、北海道に引っ込んでるとかっていう記事を読んだことがあるが
0889名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:41:09.58ID:WZ9fw9rg0
お手伝いさんがいるぐらいの女優さんなのに一人暮らしで熱中症かよ
0890名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:41:12.16ID:gxnzZ5jK0
>>866
角野卓造死んだの?
0891名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:41:16.52ID:2oeNKwITa
>>866
ピン子、角野卓造、えなりかずき
0893名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:41:22.70ID:7F20oiJvr
まあ年齢的に仕方ないね
0898名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:41:37.93ID:2oeNKwITa
>>865
おかくらだったら長女生きてるやろ
0901名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:41:50.26ID:uet43TrAd
コロナ騒動の元凶はPCR検査である理由 <仕組みと問題点を徹底解説>
https://archive.ph/rsJeK

8. 今年のインフルエンザはどこへ?

驚くべきことに、今年はインフルエンザ患者が昨年同期の1000分の1を下回っていることが報告されました。メディアは「手洗いやマスク着用の習慣が広がった影響」と報じましたが、そもそも今年は日本医師会がインフルエンザ検査の禁止を要請しています。検査が減れば、患者数も激減するのは当然です。体調を崩して病院に行った人がPCR検査を受け、本来のインフルエンザ患者がコロナ患者に付け替えられた可能性も十分考えられます。

日本医師会 感染症検査行わないよう求める|日テレNEWS24

また、風邪の主要病原であるアデノウイルスも、例年は3月頃から増加するところ、今年は1月をピークに激減し5月移行はなんと0件になっています。例年であればインフルエンザやアデノウイルスとして診断されていた人が、まとめて新型コロナに付け替えられたことで、あたかもコロナが流行しているように見えているのではないでしょうか。
https://archive.ph/rsJeK/bc7a50f2b8466d900299262e0c11d018117880c0.jpg
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1628565928/14-
0907名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:41:53.02ID:vNNx4wu7M
可愛40代
0908名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:41:59.19ID:i1V6LrhN0
あの、かたくなにエアコンつけないのなんなんだろうな
死んでもいいってことなのか
0910名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:42:02.11ID:YPXsa6CX0
藤田朋子
0911名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:42:06.06ID:2ixYvaLM0
みんなマスク美人だなぁ
0914名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:42:09.74ID:2xMalHBb0
暑がりのジジババのほうが元気だな
0918名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:42:18.57ID:rXDt84k/0
>>892
うちのババアもつけない
体の芯から冷えるとか言ってる
俺がこっそりドライつけてる
0920名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:42:21.48ID:riNivrVta
40!?
クソ美人やな
0921名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:42:24.86ID:wpt8VYNRa
LINEでかよ
0925名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:42:43.09ID:vNNx4wu7M
>>908
たしかに、死ぬより寒いの嫌いの方が勝つのかな
というか暑さを感じないらしいが…
0930名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:42:59.23ID:J4W6qttp0
貴様らが節電節電言うからだろ
0931名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:43:14.12ID:2xMalHBb0
おいか 子供いなかったんだな
0933名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:43:14.34ID:EMmqoO7p0
池田さんよしこれはもうかるぜ
ふぁやふぁやふぁや〜ん
0936名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:43:36.56ID:AbMu2Rf60
>>908
昔はエアコン使うと冷やし過ぎて身体に悪影響がでるとか言われててそのままデータ更新できていないお年寄りが多い
0937名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:43:40.11ID:DEByTPwgd
そういや同い年で3代目黄門亡くなったな
0938中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2022/07/05(火) 08:43:41.26ID:6VtfvWl/0
いうて熱中症に限らずすべて高齢者の割合増えてんじゃね
0939名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:43:45.18ID:2oeNKwITa
>>897
95だぞ?歳とると暑い寒いが分からなくなると言うし、一人暮らしだったからなお危険
0944名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:44:09.50ID:RE7tMXIga
>>891
えなりの姉役
綺麗で橋田の長台詞もこなせるのに誰も使ってくれないのな
0946名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:44:30.41ID:J4W6qttp0
95で一人暮らしって俺の未来じゃん
0954名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:45:02.37ID:uet43TrAd
それならゴールデンスタンダードである「ウイルスの直接検出」を行えば良いところ、なぜPCR検査を採用し続けるのでしょうか?

感染者数の増減は自由自在?

つまり、PCR検査は実施件数やサイクル数の増減によって新型コロナの盛衰を自在に創出できる特性を持っています。感染状況はPCR検査によって投影された虚像に過ぎないのです。

今年8月末ようやくニューヨーク・タイムズ紙にもPCR検査の問題が取り上げられ、「PCR検査陽性者の最大90%が誤診(陰性)だった」というレポートが報道されました。公表されている世界の死者数も、別の死因で亡くなった人(持病、事故、自殺者など)にもPCR検査の陽性結果を後付けしてコロナ死者にカウントしているのが現状です。このような統計に私達はいつまでも翻弄されています。

https://archive.ph/7kOhm/f006a35230cdeb91f387686134a6b026edfc37b0.jpg
https://archive.ph/7kOhm
0955名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:45:03.25ID:0NyL1Ywm0
ほっとけや年寄りはこうやって死ぬようになってる
0956名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:45:11.35ID:gxnzZ5jK0
>>945
年寄りは寒がりだから。

夏でも寒くて暖房つけたりする。
0958名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:45:24.02ID:P8Vcv8Hy0
エアコンは甘え
0959名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:45:29.07ID:2oeNKwITa
>>873,887
えなりは幸楽メンバーやろ
0961中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2022/07/05(火) 08:45:31.27ID:6VtfvWl/0
瑠麗たそがスケスケの服を着ているのは熱中症対策(*´Д`)
0963名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:45:36.94ID:A93KQWWz0
>>949
その人って変な人のイメージが消えない
たぶん藤谷美和子のせいだと思う
0964名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:45:39.82ID:4EsRs6/f0
阿佐ヶ谷姉妹がこれ、心配しているんだよね
女優、タレントの高齢の一人暮らし、だから彼女たち、集合住宅建てようって
0967名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:45:43.44ID:1SD9wByR0
ようやく、喋れる!
0969名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:45:49.98ID:Z+FbIPeX0
黒髪瑠麗ちゃん
0973名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:46:11.11ID:7F20oiJvr
今度はエアコン28℃で高齢者減らしにきてるな
0974名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:46:15.25ID:2oeNKwITa
湿気があるからね、死ぬよそりゃ
0976名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:46:17.94ID:sGTAkNdj0
筋肉の保水力マジですごいからな
その水は糖質から取り込まれる
だから極度な糖質制限してるやつもやべーからな
0978名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:46:20.37ID:gxnzZ5jK0
>>963
堺雅人の妻?
0986名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:46:39.28ID:J4W6qttp0
帰れ
0987名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:46:43.26ID:2oeNKwITa
Z世代(笑)のバカガキ共は知る由もない名優
0989名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:46:46.81ID:P8Vcv8Hy0
何この露出狂BBA
0993名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:46:56.00ID:7ew7UzQb0
政府年金避けました 電気代で高くてエアコンつけらません 政府は無視
0997名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/05(火) 08:47:22.85ID:biUbMezT0
節電じゃなくただ暑く感じなかっただけだろ
高齢者に多い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況