X



羽鳥慎一モーニングショー★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:49:51.72ID:skjIM2Kv0
生涯子供なしの何が悪いの?w
統一教会ア保守ネトウヨが担いだ売国奴安倍晋三こと安晋三は、
子供を産まない道を選んだんだぞw
ニダニダ言い訳してないで引っ込んでろよ統一教会ア保守ネトウヨw
0007名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:54:41.55ID:eTU1LEdx0
これまた政府批判自民党批判アベガー案件に持っていくのかよアエラババァ
0009名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:54:43.14ID:iDKc82zh0
子供の声がうるさいっていうような社会だからな
0010名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:54:48.19ID:5cRW1iYG0
代わりを探せって、ワンオペ牛丼屋?
0012名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:54:50.35ID:/Eip78UM0
子作りのために帰るのは駄目なのか
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0014名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:54:51.20ID:4ry/gZyg0
子持ちvs子無しを対立させる分断工作です
一般国民同士を争わせています
騙されないでください
0017名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:54:55.92ID:9KOD0r7dH
>>1
ジャップの陰湿さがよく分かる
0020名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:55:00.93ID:GJc3nyLS0
まあ農家やるのがいいよ
時間に融通がきく
0022名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:55:03.27ID:2BBKDMaN0
↓半冬眠が

ニホンガー
セイジガー
ジミンガー
ネトウヨガー
0025名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:55:06.30ID:ICWkIN2J0
キャリア諦めて専念しなよ
0027名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:55:07.97ID:gBw1Q6yj0
>>7
何を今更
0028名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:55:08.35ID:ncZj5jqRH
子供欲しいならやめろ、と言われて辞めるバカの方がおかしいやろ メンタル弱すぎ
0029名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:55:09.62ID:iPz913hF0
おおらかさがなくなったよな
人様の不倫をボコボコする時代だし(´・ω・`)
0031名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:55:12.85ID:A/Gwoo/9H
子供のいる女性が仕事しない方が
労働需要が増えて、他の人の賃金が増えるわけで

女性は働かない方が社会に得なのではないか
0032名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:55:19.03ID:Y02a1RxY0
ネトウヨが望む世界って日本崩壊?
0033名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:55:21.21ID:KlaKlocc0
景気のいい時は子持ちが優遇されてたけど逆転したな
0034名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:55:21.50ID:Dr0hKRkZ0
管理職じゃないのにリーダー扱いされて責任追わされんだバカ
0036名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:55:24.46ID:mTixWgH50
子どもがってのが産休含めて5,6年続くから不満も溜まるだろう
0038名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:55:24.95ID:B+S+hGuNH
もうお互い様の時代じゃないし、それで納得できる時代じゃないんじゃないの
0039名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:55:25.21ID:8MC4XdtI0
正直言うけど子供産んで働きたいって思う女性ってそんなにたくさんいるの?
0041名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:55:26.62ID:lAI6849c0
海外でも妊娠して休むやつなんか普通にうざがられているからな
迷惑でしかない

産休で休まれると自分の仕事が増えてしまう。毒を盛り流産させようとした女性

同僚が産休を取ると自分に回ってくる仕事が増える。それはどうしても回避したいと考えた女性は、
同僚に流産させることを思い付き、その短絡的な計画を実行してしまう。妊娠している同僚の飲み物に毒を混ぜたのだ。

妊娠中の同僚女性はオフィスで飲む水の味がおかしいことに気が付き、
iPadのカメラをオンにして自分のデスクの席を外したところ、この女性が毒を持っている現場がとらえられていた。
0043名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:55:27.49ID:bLnXaifZ0
周りを変えるのは難しいから、自分が良い職場に転職すれば良い。
なんでも、人のせいにするなよ。
0045名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:55:30.86ID:LDksh2xV0
うちの会社はこういう方針だから納得できんならやめてくれだったら?
0048名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:55:36.10ID:W48insT70
こんなことを言われる職場では働きたく無いわ
子無しだけど
絶対ブラックだよ
0049名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:55:39.38ID:zv6/PNCa0
まあ俺も子持ちの人の仕事代わってあげること多かったけど
そういうもんだと思ってたしね
自分の方が損だ特だと意識しだしたらストレスとまらなくなるだろうな(´・ω・`)
0051名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:55:43.63ID:QV/7oG9u0
こんな日本人同士を歪み合わせる分断工作に
バカはすぐ乗せられるからな
0052名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:55:44.09ID:HndQUmRy0
理由が子供ってだけで、体調不良や親の介護、その他にも非常時はあるだろう
0057名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:55:48.27ID:/jCAqwrr0
人手不足で周りに影響を与えてるって
認識してるような人にはみんなお互い様だって思ってるよ
そうでないバカが増えたからなのに
ほんとマスゴミはしょうがねえな
外注減らして自分たちでやってみろよ
0058名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:55:50.68ID:Ex+Yh1+t0
調布のキチガイ銃乱射の続報まだか
0059名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:55:51.60ID:ICWkIN2J0
すっごいギスギスしてんだろな
0060名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:55:53.89ID:Kqhh8Z0y0
BBAの胸元が気になってしょうがない
0061名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:55:54.12ID:hfKryJvR0
代わりに仕事してる奴は評価されるどころか
残業しないで早く帰れとか言われるからなw
0063名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:55:54.60ID:aoZj6bv50
男も女も働けって風潮にしたのは誰だよ
一番の問題は稼ぐ役割と家庭を守る役割をぶち壊したからこうなってんだろ?
ほんとアホばっかりで笑う
0064名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:55:56.23ID:17sGSBnJ0
妊娠していないが

ワロタ
これ単に働きたくない女が、理由付けて無職になっただけの話だろwww
0065名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:55:56.35ID:kDMkYKBmM
オレが雇う側なら絶対避けるわ、有給使いまくり、産休使いまくりで三年間のうち3日だけ出勤して退職した人の話とか聞いたらね🥴
0066名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:55:57.80ID:IbdgRdGUa
この番組のせいで知らなくてよかった子持ち様という言葉を知ってしまった
0067名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:55:58.45ID:YnSfCWNxM
相当仕事できなくて嫌な奴じゃ無ければ言われないから安心しろ
0068名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:55:59.14ID:jcIICPK70
こう言うの考えると昔みたいな男は仕事女は家庭って方が問題のない社会だったのかな
0069名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:55:59.71ID:xlsSXPF/0
代わり探すのは管理職の仕事
保育園や託児所には病児は預かれないルールがあるんだからさっさと帰してやれ
0071名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:01.08ID:7R8rYMB50
独身なんだからっていうのはそれはその部署の長がおかしいな
子育て終わった社員なんかにも振ればいいんだよ
0072名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:01.45ID:6F8B21me0
これは上司が無能すぎる(´・ω・`)
お前が率先して変わってやれ案件
0073名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:05.34ID:zv6/PNCa0
>>50
俺らどうなっちゃうの?(´・ω・`)
0074名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:05.54ID:mGyxKyMga
朝日新聞社への美化と自画自賛かよ
0076名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:06.77ID:evzYGAuk0
小さい子持つと、自分も子供と同じ甘えが社会に許されると思ってるフシある
「アンタは大人だろ」と言って止めさせた事ある
0079名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:09.30ID:eTU1LEdx0
世の中の不満はすべてアベガーに通ずるアエラババァ&玉川徹
0083名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:11.63ID:BtUy69zpd
つか昭和って貧乏でも人に頼らず何人も子供産んで育ててたよね(´・ω・`)
今の人がたった一人育てるのにもヒーヒーいってるのは何故なの
社会(国や保育園)がここまで協力してくれてるのに
からくりがよくわからない
0084名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:13.70ID:RF1M+YkJ0
小さい会社にそんなことする余裕ない
結局のところ勤め人ってのは寄らば大樹の蔭
0086名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:15.53ID:lAI6849c0
産休で休まれると自分の仕事が増えてしまう。毒を盛り流産させようとした女性
ttps://news.biglobe.ne.jp/smart/trend/0506/7610649655/kpa_46cd92ef_jpg.html
0087名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:16.38ID:E2j+8fPx0
今や出版の新卒入社は、7割が女性
0089名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:18.85ID:rm7Nkf9k0
休んでもいいんだよ
だけど他の人も休み取りやすくするべき
0092名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:20.93ID:rhPnrdNX0
昔はよかったなあ
専業主婦が多かったころは心に余裕があった
0095名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:23.47ID:TbbplJjF0
子持ち様より、専業主婦様をやれよ
専業主婦様は独身サラリーマンに寄生するウジ虫
0096名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:24.65ID:H0GkzQ3N0
ごめんとかありがとうとかじゃなくて労務的にどうしてたのか言え
0097名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:25.26ID:bMhem/dh0
子供を産まないと日本が消滅するんやけどそれでもいいんか?
0098名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:25.25ID:JLarhw3ad
だから、そういう入った人にしっかりお金を渡せばいい
0100名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:26.35ID:GJc3nyLS0
ヤクルトは子持ち様に優しい企業
でも賃金はイマイチ
どっちを優先するかだな
0103名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:29.77ID:J+LRUMWk0
みんなそんなにギリギリで仕事してるの?
SNSやパチンコしながら仕事してるんじゃないの?
0104名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:30.31ID:DF/ryvwN0
子供にも子育て世代にも厳しく
帰化日本人にも部落出身者にも厳しく
移民は絶対に嫌なのが日本だからな
0105 警備員[Lv.12(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:30.34ID:1vm1QWye0
女が働かなくてもいいくらい大人が稼げよ
0106名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:31.04ID:iDKc82zh0
このご時世で子どもを持てるのは余裕ある人達だからな
0107名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:33.05ID:4fIMhuR90
>>39
働きたいというか働かざろう得ないんしょ
0108名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:33.66ID:2MU6iOtl0
協力して働くのはパートだからだよw
正社員だとそんな優しくしてくれんわ
0109名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:34.25ID:ODuy153t0
おまえらが社長だったらやっぱ歯車には寿命(定年)までちゃんと動いて欲しいよな(´・ω・`)
時々止まっちゃう歯車なんか交換するに決まってるわ
0112名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:43.12ID:EsPq5R/U0
あべはどこいんねんと
0113名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:43.37ID:+N/Tjhh+0
あー

いいこと言うなw >浜田女史
法話みたいw

>「ごめんなさいでなくありがとうと言おう」


スレ間違ったw
0117名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:48.34ID:spbXMgCX0
いやそれだと育休取ると出世できない!ぎゃおおおおおおん💢って騒ぐだろ😂
0118名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:51.28ID:pVQoT1JF0
当たり前のことを当たり前に言い放つコメンテーター
0119名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:51.42ID:KlaKlocc0
テレ朝も子持ちの女子アナ多いんだから聞いてみればいい
0120名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:51.44ID:jcIICPK70
AGCのすずちゃん
0121名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:51.75ID:wBWu6q7J0
日本はガチで人口減少で滅びそうだ
0122名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:51.99ID:+0ZERi+30
個別の対応wwwwww
会社に人生相談やれってかwwwwww
0124名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:54.46ID:erjBn8p50
ちょっと前はこれが子持ちじゃなくてコロナにかかった人だった
企業がもっと末端の低学歴も雇えよ
人増やせ
0125名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:55.96ID:QcKC+L6P0
ネットで誹謗中傷やっかみ書くやつは無職在日ナマポ障害者しかおらんって結論出たやん
無視してよし
0126名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:56.62ID:wRUZWgRN0
だれだって育休中は労働力として機能しないんだから仕事場としてはどうしたって要らないとなる
0127名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:57.57ID:kPjXbM/f0
実家からジジババ呼んで子供の面倒見させるか子供を実家に預けるか
まあできない事情があるんだろな
0129名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:57.60ID:QV/7oG9u0
>>54
どうでもいいこととプロパガンダを垂れ流すのが
テレビの本業だからな
0130名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:59.17ID:iAgR8tvu0
リモートあるんだから男の育休は半日くらい働いていいことにしろよ
0131名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:57:00.25ID:rILQaK3P0
>>39
体力保たないしできれば働きたくないって女性の方が多いと思う
もちろん仕事してる方が気楽って人もいるけど
0135名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:57:09.28ID:aoZj6bv50
育休を取らせるより給料上げりゃいいだけだよ
簡単な話
昔はこんな問題無かったぞw
0137名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:57:11.14ID:WkaCyF8Q0
働き蜂だって何%かは何もしない奴が居る
普段全員が全力で働くのがおかしいんだ
0144名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:57:20.37ID:ujIb09cK0
子供がいようがいまいが事情があって休んだり遅刻したりすることは同等のことなのに子持ち様を優遇するのほんとやめろ
0147名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:57:25.26ID:Hfpypo/g0
中小・零細企業、自営業〜の目線が足りない(´・ω・`)
0149名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:57:26.87ID:DQJj8NbG0
子どもがいる人の学校行事とかの休みが優先されて独身者は希望日あっても他の日にってのはあったな
0151名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:57:27.67ID:LDksh2xV0
>>68
分業出来てたもんね…
0152名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:57:31.22ID:IzcH0rVk0
海外みたいにナニーを雇えばいい
0153名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:57:31.31ID:ZXZF4gyN0
>>61
それねえ
仕事を人より早く終わらせてることへのプラス評価はされずに、仕事が終わってないマイナス評価だけされるからねw
0154名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:57:31.64ID:+PrmWvuE0
男女雇用均等法と非正規雇用拡大

この2大悪法で日本の雇用は完全に破壊され
男が1人で家族を支えられないようにした
0155名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:57:33.24ID:gBw1Q6yj0
>>9
先週だっけ?消滅危機自治体ネタに出てきた解説の人が「子供の声がうるさいから公園から遊具無くすような自治体には明るい未来は無い」と言ってたよね
0156名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:57:33.82ID:17sGSBnJ0
>>73
子猫でもいいよ (´・ω・`)
0157名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:57:34.18ID:0vZzDJIP0
>>90
それ言うなら
後継者じゃなく後任だろ
0159名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:57:35.70ID:jd0hIyGYd
産休育休最大限に取ったあげく辞めてしまうからタチ悪い
職安の手続きめんどくさいのに
0160名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:57:39.32ID:xUWdI5E80
元々の仕事の能力低いとかあるだろ
日頃から人間関係構築してたりしたら言われん
要求するだけの奴への風当たりは強くなる
0161名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:57:41.03ID:mGyxKyMga
AERAババァ 朝日新聞社への忖度
0162名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:57:41.28ID:O7RPg/9c0
子持ちと子持ち様ごっちゃにするなよ朝日
子持ち様は日本版熊家長のことや
0167名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:57:45.32ID:48Wa9gbF0
評価で明らかに差をつければいいんじゃないのかな
0169名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:57:49.63ID:Kqhh8Z0y0
ドMおでこちゃん微乳?
0173名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:57:52.48ID:vvzGMaJr0
日本はブラック気質 要は奴隷が欲しいのであって
社員はいらんのだよ 体育会系の体質
中小なんてそんなもん ワイはそう言う会社
即やめたが! だから30年間給与変わらんのだよ
0174名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:57:53.13ID:W48insT70
>>83
周りやじいちゃんばあちゃんの助けが多かった
それより今より放ったらかしでも良かった
そんなとこかなあ?
0175名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:57:53.50ID:hfKryJvR0
結局出産育休で10年ぐらいはフルで働けない人材
としてみないといけないんだよなぁ
0176名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:57:53.91ID:zzGUYRv80
子持ちvs居残りの問題じゃなく
居残りに負担だけ押し付けてる会社が駄目ってだけなのに無理に論争煽んなよ
会社が居残りフォロー仕事に倍の給料払えば皆温かく送りだしてくれて解決だよw
0179名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:57:59.06ID:f0hwc4La0
すべからく子供はこの国の宝であり、ひいては地球の未来って言う教育をしてこなかった国の責任やろ
0182名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:58:04.54ID:JLarhw3ad
育休取った人と取らない人に賃金差をつけるしかない
というか、育休中に給料が払われるのがそもそもおかしいわけで
0183名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:58:05.27ID:Z/t9MDAb0
当時未成年タレントのマリエにSEX強要してたセクハラ+パワハラ
の出川をCMに使っているリライブは人権侵害推進企業!
松本や伊東と一緒に国連人権委に告発されろ!w 逃げ得許すな!w
0184名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:58:06.89ID:E2j+8fPx0
>>99
それを流行語大賞にしてから、掲示板で死ねの文字が激増した
0185名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:58:07.55ID:wwfsdEKI0
まぁどうせ数年もすれば日本は崩壊して植民地状態だから、いいんじゃない?
アジア系に買い占められれば子供たくさん作るだろうし。純血はいなくなるけどね…
0186名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:58:12.82ID:xwOse5Bg0
やっぱり学生時代から努力して公務員なるか超大手に就職するしかないんだよな
人手かけずにカツカツの人員しかいない底辺会社しか行けなかったから
子育て世代になって苦労するんだよな
0187名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:58:14.01ID:ODuy153t0
俺も子持ち様になりたいからどっかに美少女落ちてないかなあ(´・ω・`)
0190名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:58:18.50ID:evzYGAuk0
>>95
会社の同僚に日々迷惑掛けてる、妊婦〜育休復帰の女性たちもなかなか酷いよ
0191名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:58:18.94ID:bMhem/dh0
子孫を増やして日本を支えてるんやから子持ちの親は貴重やろ
文句言う奴は一生子供を産まない契約書があるだけにしとけ
0192名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:58:19.09ID:iAgR8tvu0
育休で3ヶ月丸々いなくなるとか無茶苦茶かんだよ
少しでいいから働いて良いことにしろよ
人員補充されねえし引き継ぎ期間もねえし
0193名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:58:19.51ID:aoZj6bv50
お父さんが稼ぎ
お母さんが過程を守る

この形を壊したからおかしくなってんだよ
0194名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:58:23.09ID:jcIICPK70
猿が支配する世界
0196名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:58:27.16ID:Sp7bGYl20
>>79
まだあの売国奴に心酔してるの?(´・ω・`)
いい加減現実を見たほうがいい
どれだけ庇ってもあの人の売国の結果は変わらんから
0197名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:58:27.87ID:H7djdTSA0
対立煽るなって言ってる奴はどうしてほしいの
問題から目をそらす?それとも政府批判?
0199名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:58:31.83ID:9P/fxnnW0
未来の日本に何の貢献もしないヤツらにここまで言わせるのか
0201名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:58:33.31ID:yvGCMy/g0
売れ残り様プッw手当が必要だな
0202名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:58:35.82ID:Wy56i/Ic0
CM明け阿部さんの回線が修復されてます様に
ん?それともうちのテレビが壊れててそう聞こえてるのか?
0203名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:58:36.69ID:gBw1Q6yj0
子持ち様vs無産様
0204名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:58:37.14ID:TbbplJjF0
専業主婦様はマジ日本の癌細胞
0206名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:58:38.55ID:/Eip78UM0
パトカーで巡回の時間なのに…勤務中に交番で性行為 
同僚警察官ら2人は不倫関係に「欲望から流れで…」2人は減給処分 
兵庫県警 4/27(土)
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
職務放棄は人件費の泥棒にならない
0207名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:58:38.75ID:iPz913hF0
>>92
>>171
子供も大学まで行かせる必要はなかったし
0208名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:58:39.44ID:8MC4XdtI0
>>84
そういう意味では小さい会社を維持させていくいみあるのかなあとは思う
潰すっていみではなく大企業の一部門に組み込んでいくのがやっぱり流れになりそう
0209名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:58:42.71ID:+N/Tjhh+0
>>68
役割分担、餅は餅屋だからな
0210名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:58:42.91ID:AUq+xO6M0
>>97
アホは自分が生きてるうちに消滅しなければいいって考えてるからこんな考えになる
0211名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:58:43.03ID:b7GNu+r+0
>>68
だよね
今だって働きたい女は産む以外のところを旦那に任せて専業主夫させりゃいいし
0212名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:58:51.22ID:erjBn8p50
>>63
そこは女も働きたいやつはいるからいいんじゃないの
男が休んで育ててもいいわけだし
カバーできるだけの人員の余裕企業が設けないのが問題
0213名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:58:51.96ID:eTU1LEdx0
一流会社なんて産休繰り返して何年も休んで給料だけもらって退職するOLだっているからな
そういう所に就職するか自営業やれよ子持ち様
0215名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:58:53.74ID:rILQaK3P0
>>110
子供が小さいうちは専念できる方がいいと思う
それで再就職支援を強化するとかさ
0216名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:58:55.14ID:Ex+Yh1+t0
>>111
現在も銃を持って逃亡中
自暴自棄になってるのでやばい
0217名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:58:57.26ID:xUWdI5E80
>>171
祖父母子どもの面倒見てたからな
物価高で負担デカいし家族のスタイルはそうなるべきだよ
0218名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:59:00.75ID:ZnrlVzQL0
玉ちゃんも早く子供作ろうか
0220名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:59:01.27ID:ICWkIN2J0
独身様 盲点だわ
0221名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:59:01.82ID:GJc3nyLS0
>>138
だけど1人で20馬力くらいある
オレみたいなブ男は独身w
0222名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:59:02.18ID:jcIICPK70
玉川様
0225名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:59:08.46ID:QV/7oG9u0
分断工作に騙されて
男女分断 世代間分断 地域分断 子有り子無し間分断の片棒を担がされるアホ
0227名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:59:09.33ID:4fIMhuR90
>>181
そりゃ収入面もだけど
税金も今ほどじゃないしな
0228名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:59:09.67ID:JLarhw3ad
盲点じゃねーよw
みんなわかっていて政治家だけ気が付かなかっただけ
0229名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:59:12.37ID:rspSumPUd
女同士の取っ組み合いだから「男社会がー」の浜田は歯切れが悪い
0231名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:59:12.92ID:ncZj5jqRH
俺なら子供のおかげで休みまーすwwwで休むがな 皆メンタル弱いなぁ
0232名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:59:13.57ID:hfKryJvR0
散々仕事押し付けて
「あの人はおひとり様」とせせら笑ってるからな
0235名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:59:19.36ID:gkAPjNWs0
>>83
昔は中卒高卒多かったじゃん
0237名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:59:22.84ID:q15WSlaY0
アメリカのシリコンバレーとか出産後2週間で職場復帰とか聞いたぞ。実力主義だから出産だろうが容赦なくクビらしい
0239名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:59:24.49ID:m/6O8xyI0
仕事終わらなくても良い
労働者が困ることは何もない
経営者が困るなら人を増やせば良いだけ
社蓄がなんで終わらせようとしてしまうのだろう
0241名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:59:26.15ID:HndQUmRy0
女性も働かないと生産性は落ちる時代だからな
専業主婦にしたから出生率あがるとかそんな話でもないわけで
0242名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:59:26.53ID:rhPnrdNX0
フォローする側は不満だらけよ
0248名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:59:36.61ID:eTU1LEdx0
>>196
お前みたいな負け組だけだろそういうこと言ってこの番組に陶酔してる貧困層ってwwwwwwww
0250名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:59:40.97ID:Sp7bGYl20
少なくともばら撒きじゃ何も解決しない(´・ω・`)
本当に今のばら撒き政策は何も解決しないし金の無駄と軋轢を生むだけだよ
0254名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:59:46.71ID:ZIboKVtB0
子無しも子持ちも「お互い様」とか思わないのだろうな。
少子化で将来税収なくなって困るのはお互い様なんだけど。
老人になってもヘルパーなんておらんよな。今の円安のままなら外人労働者も日本に来ないし。
0255名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:59:47.63ID:0vZzDJIP0
>>199
現状を分かっていないな
急に休んだり帰られたりしたときの
現場の多忙さを
0256名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:59:47.72ID:BtUy69zpd
なぜこうして怒りが噴きこぼれるかというと頼る側、施される側がお互い様を口にするからなのよね(´・ω・`)
病欠すらしない男女にお互い様はいっちゃ駄目だわ
うちにも毎年インフルで休む人いるけど免疫ぶっ壊れてんのかと思ってるもん
0258名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:59:52.49ID:B+S+hGuNH
>>43 制度が比較的しっかりしてる大手でも、ハズレ上司がいるし、育休につけこんで地位を奪いに来る奴もいないわけではないらしい。現状の不満がこのていどだから余計気にするのかもね。
0259名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:59:53.88ID:XvmK9pfd0
玉川さん、子供がいないと判明。
0260名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:59:54.74ID:Kqhh8Z0y0
玉ちゃん隠し子いそう
0262名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:59:57.99ID:hfKryJvR0
ほんとあるんだよなソレ
0265名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:00:06.60ID:ODuy153t0
>>237
スレを流し見してたらアメリカハクビシンに見えた
0266名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:00:07.37ID:jJY+VbWt0
働くなら祖父母と近居、病児保育できるところを常に把握しておく
くらいの努力があれば周りもそんなに厳しい目で見ないかもね
そもそも子持ちとそうでない人の時給変えたら不満なさそう
0268名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:00:08.99ID:hCyYKqs40
職場の人気者だった人は育休の間、何度も菓子折り持って会社にちょこっと来てたな
質問も一杯出るし助かってた
0271名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:00:11.38ID:RF1M+YkJ0
>>133
個別に見れば当然そういう場所もある
それが実際なのに自分らがそうじゃないので見ない振りして綺麗事をいうからね、マスコミの皆さんは
0273名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:00:14.59ID:xlsSXPF/0
>>135
結婚したら半強制で退職させてたからね
今は結婚妊娠ではクビにできないし、産休育休取得の目標まで定められてるから
企業も子持ち社員を一定数は必要なはず
障害者雇用もそうだけど、見た目ホワイトな体裁を作るにはある程度そういう雇用も必要
0276名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:00:16.90ID:Wy56i/Ic0
嫁も子供も友達もいない…
0278名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:00:17.70ID:gBw1Q6yj0
>>200
結局辞めたんだっけ?
0279名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:00:18.59ID:lVIsgJ7d0
不満も何も子無しは生物としての任務を放棄してるんだから配慮する必要ないだろ
0282名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:00:20.60ID:juUtuymr0
独身や子育てしない男の方が給料が高くなるのは当然と言うことか
0284名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:00:24.36ID:iAgR8tvu0
1日2日なら代わってやんよ
男が育休で丸々数ヶ月穴を開けんじゃねえよ
0287idonguri
垢版 |
2024/05/08(水) 09:00:29.90ID:lOlrzlIZ0
エリート層でも子供いない人けっこういるのな
0289名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:00:30.83ID:+PrmWvuE0
>>121
栄枯必衰
文明は必ず滅びる
歴史が証明してる
0290名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:00:31.51ID:4fIMhuR90
でも女子アナも子供産んで元のポジションに戻った人なんて
ほとんどいないよね
0291名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:00:32.26ID:wtQwy1lN0
土日祝日は休めない職種は?
0296名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:00:39.68ID:HndQUmRy0
育児は夜も土日もあるからな
0297名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:00:40.74ID:5dsAanqj0
ポルシェ玉川w
0298名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:00:41.05ID:ipAxuDXG0
>>39
何か社会とは絡んでおきたいらしいな
あと、土日にたまに遊びにいきたい時、旦那への免罪符になるw
0299名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:00:41.18ID:zE3XT0wA0
分断って言っちゃったw
0301名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:00:43.08ID:ICWkIN2J0
子無し 子供ふえないな〜
0302名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:00:45.61ID:zv6/PNCa0
一度子供が熱出た人がいて
店長に出勤して欲しいって言われて出たんだけど
復帰した人が店長に「お休みありがとうございました」って言ったら
店長は「うん」しか言わなくて
いや、俺が出たって言ってよ!しかも俺の目の前でその会話!!(´・ω・`)
0306名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:00:49.35ID:Kqhh8Z0y0
逆に玉ちゃんが親だったらどうする?
0307名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:00:51.07ID:TNfPxVeQ0
休日は家族サービスだから休みなんか無いぞ
0310名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:00:54.86ID:TbbplJjF0
専業主婦様は社会保障の癌細胞
0311名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:00:56.72ID:xwOse5Bg0
玉川は隠し子もいないのかな
宮根にはおるけど
0312名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:00:57.48ID:5cRW1iYG0
>>39
金ないお…
パートで数万稼いで生活費の足しにしないと
0314名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:00:59.19ID:QV/7oG9u0
>>196
祖父の代からCIAだもんね
0315名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:01:00.58ID:evzYGAuk0
ていうか主戦力の独身の人を救わないと、会社回らなくなるよ
産休の人居なくても普段から2,3人前の仕事してる社員多いし
0318名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:01:06.71ID:XowH8Opy0
子無しだって親の介護とかありゃ急な休みはあるからな
休日出勤なんかできない
0322名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:01:12.95ID:mGyxKyMga
モーニングショーって歪曲と曲解が酷いね
0323名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:01:13.23ID:KlaKlocc0
2人いる人は生活つらいな
0325名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:01:15.56ID:zv6/PNCa0
>>303
「ええか?ええのんか?(´・ω・`)」
0326名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:01:18.62ID:eTU1LEdx0
テレビ朝日とか朝日新聞社の社員だと女性社員が妊娠出産育児中全部給料もらって休めるし
何人も産めば当然それが繰り返されて何年も会社行かなくて良いしな。
0327名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:01:21.98ID:EsPq5R/U0
そもそもここがおかしいから子供いらないとか言ってる奴らは極めて少ないだろって

この制度が微妙だから子供が少ないと結びつけるのが間違い
0328名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:01:23.68ID:Wy56i/Ic0
モーニングショー実況民は玉バツイチ子無しって知ってるよ
0332名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:01:35.18ID:29N3KQNd0
子育てに集中できる専業主婦なり専業主夫が減ったからだろ
無理やり社会問題にするなよ
0333名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:01:35.89ID:rhPnrdNX0
お互い様にはならないのよ
産む人は立て続けにポンポンと産んでやたら休む
フォローする方はフォローし続ける
0334名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:01:36.13ID:KbA66qMr0
結局、子供いた方がお得ですよ~っていう脅迫でどうにかしようって発想がまじでゴミ以下
0335 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 09:01:39.51ID:dS1NZLfUd
>>83
一人二人死ぬのが前提だから沢山産んだんだよ
五人産めば三人は生き延びられる
戦争や食糧不足があれば人間は自然とそうなる
先進国がみなそうだが社会福祉が充実して豊かになると逆に人口は減ってしまう
0336名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:01:39.70ID:mjQE+2ZK0
独身様は好き勝手できるからなぁ
子持ちの気持ちなんて知ったこっちゃないって思うだろうよ
そんな人の戯言をなんで取り上げてるの?
0337名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:01:42.45ID:pR0+w2/v0
子無し様の想像力の問題なのか?
0340名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:01:46.93ID:+0ZERi+30
↓子供を産んでる間に実質的にクビになった新井恵理那が一言
0342名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:01:52.72ID:erjBn8p50
>>92
経済的DVの家庭なんかもあるから一概には言えない
社会的負担をどこに押し付けるかで昔は主婦で今は独身てだけだろう
0344名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:01:56.55ID:mn+9pYyS0
承知で子供作ってるんでしょ?
0345名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:01:58.44ID:zv6/PNCa0
子供いなくてもわかる人はわかるよ馬鹿野郎(´・ω・`)
0346名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:01:58.47ID:iDKc82zh0
>>302
恩着せがましいなキミ (´・ω・`)
0347名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:01:59.42ID:aoZj6bv50
だから国は子育てし辛い国にしてんだよ
そうやって日本人をじわじわ減らしてる
0351名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:02:03.48ID:hCyYKqs40
>>302
分かるなぁ
ちょっとした事で心情が変わるのに
0353名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:02:04.28ID:ICWkIN2J0
子持ち様マウントありがてえ
0354名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:02:06.09ID:Qia2Xvhh0
ワイは会社員は絶対に向いてないから個人事業主になった
ぶっちゃけ今が最高の人生だと思ってる
独身だし去年戸建買ったし金もあって自由に使える
そう言う生き方もいいよね あーーポルシェ欲しい
0355名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:02:07.18ID:+xXcnZBi0
負担が増えた分をちゃんと報酬に反映しないからおかしなことになってるんだろ?
0356名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:02:07.58ID:ODuy153t0
こんな世の中でクソみたいな自分のエゴで最悪の人生しかない子供を産む奴って何なの?(´・ω・`)
0358名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:02:08.32ID:E2j+8fPx0
今、夫婦の18%しか、子供いないの?
嘘だろ
0360名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:02:12.98ID:Q3xWJI5t0
子供いなくてもなんとなく分かるやろ。
無産様は馬鹿なのか?
0361名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:02:13.92ID:O7RPg/9c0
昔は寿退職とかあったんやろが
0362名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:02:16.82ID:q15WSlaY0
>>325
おま
0363名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:02:16.88ID:ujIb09cK0
うちの近辺(目黒区)は子供だらけだから少子化とは全く感じてないわ
0364名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:02:17.56ID:eTU1LEdx0
結局この番組は子持ち様優遇推進させたいのか
それともアベガーに持っていきたいのかどっちだよ
0365名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:02:18.11ID:RF1M+YkJ0
>>208
そう思う
無理に零細を維持するのは日本の生産性を下げている要因にもなってると思う
そして維持してるのは大企業が都合よく中小零細を使いたいからなんだと思う
中小零細を救えとか言ってるパヨクさんたちはどうかしている
0366名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:02:19.04ID:+3aF0a8A0
勝ち組を優遇する制度だから分断するに決まっとるやん(´・ω・`)
0367名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:02:19.75ID:mTixWgH50
子持ち様優遇はいいとして子なしは血が途絶える問題があるからな
0369名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:02:24.19ID:kHafoaL00
子持ちで働くなら保育園やベビーシッターを使え
それが嫌なら働かないかジジババと一緒に住めよ
0370名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:02:24.47ID:TbbplJjF0
専業主婦様は日本社会の癌細胞
0371名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:02:24.48ID:22KpJACr0
子ども手当もなく医療費も学費も無償化なんかなく子育てしてきた人から見てどうなんだろうね
0372名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:02:24.75ID:juUtuymr0
>>305
給料でかなり差をつけるしかないだろ
働いてる人が報われる制度があたりまえ
0374名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:02:26.42ID:N3j95l600
子供持っている人は子供いない人の気持ちもわかるはずだけどおかしいですねえ
0377名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:02:32.47ID:9P/fxnnW0
独身、子無しと完全に部署を分ければ良いと思う
0378名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:02:32.73ID:CuqDFCpA0
>>83
小学生から塾や習い事かけもちとかは一部だった
子供は鍵っ子で預けたりしなかったのでその費用は要らない
0380名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:02:34.25ID:PPjAO7AKa
ちょっと前なら3人でやってたような仕事量を1人でやってるとか
普通にあるからねぇ
根本的に人が居ないのが問題
0381名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:02:37.58ID:QV/7oG9u0
>>299
ww
0383名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:02:42.03ID:Sp7bGYl20
>>248
都内の地主が負け組なら負け組で充分だよw(´・ω・`)
お前みたいな田舎の底辺暮らしじゃないんだから
0385名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:02:44.20ID:zv6/PNCa0
>>346
そう思うからモヤモヤしてんじゃん(´・ω・`)
0387名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:02:46.24ID:L7/cFsa7M
アエラババア「夜出られないわけじゃ無いよね?出られる人は手を挙げて」

何このパワハラ環境
会社の制度・仕組みなんて一才無いやん
こいつやベーな
0390名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:02:47.39ID:BIKNn+PO0
みなし育休独身も一定数取れるようにすればいい
育休名称廃止
取らない分は一定金額割増で与えるとか
0392名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:02:50.74ID:evzYGAuk0
>>329
正しく育児参加出来る男がどれだけ居るか
大半が大きな子供増えただけだと思う
「俺のメシはー?」とか3食言われる
0394名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:02:57.18ID:/Eip78UM0
襟を正せ AERA
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0395名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:02:57.50ID:f0hwc4La0
クソフェミさんが声をあげればあげるだけゴミ女が増えた結果がこれ
0399名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:03:04.72ID:EsPq5R/U0
>>358
結婚して子供作るなんて、親を喜ばすため感あるからな
0401名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:03:06.18ID:ZSswPSFud
>>3
子供持てない人生になって辛いからってネトウヨに八つ当たりするなよみっともない
0402名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:03:08.69ID:ZnrlVzQL0
熱出たらTVゲームチャンス
0404名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:03:11.80ID:DQJj8NbG0
育休は別にいいんだけど子持ちの突発休や休み取得の多さによって独身者や子無しが休みが取りにくくなるのが嫌だったかな
0405名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:03:16.16ID:aoZj6bv50
母親が子育てに集中できればいいだけだろ?
なんでそこを考えない?
育休を取らせることじゃないぞ?
0406名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:03:18.03ID:6UWDAaRB0
浜田さんもアエラの編集長やってた頃は子持ち様って思ってたんだろ?(´・ω・`)
0407名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:03:18.08ID:ICWkIN2J0
お前のプライベートの事実なんて知らねえよ
0408名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:03:18.45ID:29N3KQNd0
そもそも子育て支援は生まれた後の支援だから
子供をつくろうには繋がらないんだよ
0410名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:03:20.38ID:QtQVrr570
子供を持たない人の大きな理由が
自分の時間がなくなる
子供に満足なお金をかけてあげられない
そもそも結婚ができない
って3つが上がってた、3番目が一番深刻だと思った
0413名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:03:26.34ID:TbbplJjF0
専業主婦様は日本を滅ぼす
0415名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:03:26.51ID:iPz913hF0
ネットでも自分のいう事ばかり言ってるが
別意見を否定ばかりするのがたくさんいるしな(´・ω・`)
0416名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:03:27.04ID:wtViOohW0
休むのは仕方ないのけどその分仕事してる人にも同じように休むか時給上乗せするかしてくれないと
0418名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:03:27.43ID:zzGUYRv80
>>197
対立問題じゃないからだよw
会社がフォローする人をフォローしてないのが問題だから
フォローすればした人に金の得があるようにすれば対立しないから
0419名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:03:27.47ID:ivW07Dco0
これ分断とか両者の言い分とかじゃなく押し付け100%だな(´・ω・`)
0420名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:03:29.45ID:eTU1LEdx0
>>354
俺もそうだよ脱サラして個人事業主になってタワマン2軒買ったわ
こんな不満言ってるやつらはみんな雇われの身
0423名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:03:38.92ID:zv6/PNCa0
>>380
一人で頑張ると人が増えない悪循環(´・ω・`)
0425名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:03:42.64ID:nqzEX2yk0
この専門家も具体的な策を上げないな
で?どうすんのさ?
0426名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:03:43.13ID:BtUy69zpd
とはいえ子持ち様なんて害意に満ちた造語を意気揚々とこさえる日本人がいるのは悲しいことだよね(´・ω・`)
罵りたいほど憎たらしい親子は確かに街にいるけどw
0427名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:03:48.23ID:gBw1Q6yj0
>>319
>>324
子供ができることは仕方ないけどこういう取り方されるとイラッとするわな。結局辞めたし
0429名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:03:48.50ID:iDKc82zh0
>>384
伊武雅刀って最近見ないね (´・ω・`)
0431名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:03:49.63ID:3m2OhR3W0
警察が通勤中にからんできて殴ってきた加害者を不起訴にした理由を問い詰めると
「あいつ結婚して子供出来たらしいから ・・・」みたいな言い方で免罪符にしようとしたことが現実にあった

子持ちなら傷害罪を不起訴にされるらしいよ北海道警
0432名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:03:56.19ID:xlsSXPF/0
>>83
昔はある程度ほっといても子供同士遊んでたからね
今は何事にも親が付いていかないと公園にも行けないし
習い事も多いから送迎も必須
0434名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:03:58.05ID:gkAPjNWs0
結局男が働くのが一番効率がいいんだよな
女は子供の事があるから代わりの利くパート仕事
うまくいってたシステムを女性の社会進出とか言い出すから歪が出る
0435名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:03:59.30ID:17sGSBnJ0
なんでこのアエラババアって北朝鮮のアナみたいに声をプルプル震わせて離すの ?
0436名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:03:59.35ID:iPz913hF0
>>354
税金どれぐらい払ってる?
0442名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:04:03.83ID:4fIMhuR90
まあ介護する人と産休する人とか
お互い様で休めればいいけどね
0444名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:04:06.07ID:TbbplJjF0
専業主婦様は日本を滅ぼす寄生虫
0445名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:04:07.27ID:Nyz/KEFB0
地域が子供を育てるって意識がなくなったからな
近所の子供に関わろうとしなくなったし
子供のいる世帯も近所と関わろうとしない
 
そりゃ孤立していくよね
0446名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:04:07.51ID:9+50npyQ0
軽い熱ごときで幼稚園保育園学校は親に全フリするからな
そういう子を預けれる施設を増やすしかない
0449名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:04:11.19ID:erjBn8p50
女が子供産める期間限られてるから若いうちにどんどん産んでもらうには
子供が小さい時の子ども手当かベビーシッター補助増やすくらいしか対策ない
0453名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:04:22.31ID:XowH8Opy0
昔は専業主婦多かったから問題にならなかったのかな
うちの姉ちゃんとかは一度離職して又再就職してる
0455名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:04:23.23ID:tGWxKZkB0
事情把握したところで根本原因の人員不足は解決しないだろうに(´・ω・`)
0458名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:04:27.71ID:x0AR4YrD0
このテーマ、山口真由さんの月曜日にも一回やるべきだな
0460名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:04:33.24ID:mn+9pYyS0
子供いるヤツ、当たり前のように帰るヤツいるのよ
0461名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:04:34.29ID:iDKc82zh0
独善的なアエラBBA (´・ω・`)
0462名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:04:34.55ID:87wtB54O0
参画社会の弊害きたー!!
0464名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:04:35.08ID:QV/7oG9u0
分断なぜ?じゃねーわw
お前らバカテレビがボスの言うこと聞いて
工作してるからだろが
0465名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:04:35.63ID:zL1/jkM9d
1986年の子育て世帯とはまさに第二次ベビーブームの世帯でございます?
0467名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:04:38.05ID:zv6/PNCa0
>>354
俺は一度個人事業主やってみて
雇われる方がラクだとわかった(´・ω・`)
0468名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:04:39.15ID:EsPq5R/U0
>>410
それへの対策がマッチングアプリってな

そもそも昔ってお見合い結婚が4割型だったらしいが
これをどう思うかも考えるべきだと思う
0469名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:04:42.43ID:HndQUmRy0
独身が「犠牲」になる感覚がダメなんだろうな
寛容とか不寛容の話ではなく
0471名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:04:43.80ID:n+4I2Eup0
全員揃っていても残業しなきゃいけない仕事量を与えられるから1人にずっと休まれると詰む
だから休んでる人間にヘイトが向かう、増員しない会社を恨むのが先なのに
0473名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:04:51.60ID:FkPAaT3b0
こいつ先週厚生年金9000万になんにも違和感持ってなかったな
0474名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:04:56.47ID:LHYdlG7X0
自己紹介
0478名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:04:59.46ID:aK62wkBr0
この話題大下容子のワイドスクランブルではやらないでね・・・
0479名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:05:01.98ID:2BBKDMaN0
恋人とデート?
ふざけんな!
子持ち様のために休日出勤、残業しろ!
0482名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:05:03.91ID:spbXMgCX0
介護とか理由がないと帰っちゃダメなのか?
独身だし遊びたいから帰るじゃあかんのか💢
0484名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:05:05.04ID:q15WSlaY0
>>354
すごいね。お店とか持ってるの?
0486名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:05:06.63ID:BNNLngfzd
旦那の給与で暮らせるなら
こんな問題はなかった
0488名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:05:08.56ID:mGyxKyMga
AERAババァは また自画自賛
0491名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:05:10.46ID:gBw1Q6yj0
>>421
日テレだと滝ちゃんも
0492名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:05:11.31ID:VrBlEOBDH
玉ちゃんは子無しの立場やな
0493名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:05:12.44ID:KWHOQvH6d
俺の友人たちはみんな奥さん側の実家近くに住んで共働き中はジジババに預けてるな
実質マスオさん状態

でもこれが今の世の中は一番いいライフスタイルなんじゃないかなぁ
0495名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:05:20.89ID:zrKSlIwB0
AERA内のどんな職種だ 
責任者なら全職種を具体的に説明してからだろ
切り取り記事担当とか
0496名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:05:23.26ID:h+oPAUs10
>>425
ない
結婚しない、子供要らないって人がどんどん増えてるんだから策なんてあるわけがない
0497名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:05:23.33ID:jhVYCsvb0
>>469
独身税とか言ってるアホがいるしな
0499名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:05:28.36ID:BIKNn+PO0
海外の仕組みをそれこそ学べばいい
フランスエッフェル塔ポーズやるぐらいなんだし
早くレポート出せよ
0500名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:05:28.36ID:GJc3nyLS0
離婚した妹と姪と住むようになったんだけど
学校から帰ると姪がずっと話すんのよ
妹が無口な子かと思ってたと言ってたが
それ我慢してただけなんやなと実感
0501名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:05:31.00ID:xUWdI5E80
全部管理職に背負わせると今度は管理職になりたがる奴がいなくなるんだよ
0502名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:05:31.59ID:ZneCrhSt0
そんなに仕事熱心なら
休んでるやつ批判する余裕があるならもっと仕事すりゃいいのにw
0503名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:05:33.26ID:VrBlEOBDH
音w
0504名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:05:37.80ID:jcIICPK70
福様
0508名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:05:40.92ID:vaD6JvNN0
福くんおって草(´・ω・`)
0512名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:05:45.28ID:x0AR4YrD0
>>457
❌身内の不幸
⭕身内が不幸 
0516名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:05:47.13ID:XvmK9pfd0
音声が。
0523名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:05:51.94ID:ZnrlVzQL0
AI福さん
0524名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:05:52.78ID:mBnhfizk0
電話回線?
0525名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:05:55.04ID:Zsop7ifP0
お前は髪の毛どうにかしろよw
0526名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:05:55.50ID:yvGCMy/g0
周りに子供が居ないからわからない人って、小学生の頃に一年生や二年生の子の面倒を見たり
一緒に登校しなかったのかな。
0527名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:05:57.97ID:gBw1Q6yj0
ハウリング
0528名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:05:58.95ID:bekUPxdX0
インセンティブ払ったら子持ちがまた不公平だーって騒ぐだけだよ
0529名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:05:59.19ID:VrBlEOBDH
音ひでぇw
0530名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:05:59.58ID:XvmK9pfd0
ボワワーン。
0536名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:05.07ID:tGWxKZkB0
アベおまえまともなリモート環境整備できないなら帰れ(´・ω・`)
0538名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:05.85ID:Hfpypo/g0
音声w
0540名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:06.49ID:TbbplJjF0
専業主婦様は社会保障を食いつぶす寄生虫
0549名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:10.43ID:vaD6JvNN0
ふぁーwww(´・ω・`)
0550名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:10.71ID:TzggbjAp0
ぼよよーん
0554名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:11.89ID:9h0oqRs90
何やっても音が悪い
0555名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:12.35ID:mKBCXpLP0
マイク切れよ
0556名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:12.54ID:mTixWgH50
金増やされても困りますーってのが今の社会では?
ほどほどに仕事して休みたいだろ
0557名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:12.58ID:no69NFYv0
クソww(´・ω・`)
0562名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:13.79ID:Dzb3IeFS0
何で女に乳房があって力が弱い身体の仕組みなのかを誰も理解してないから上っ面の平等論ばかり言うようになる
0566名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:14.51ID:eTU1LEdx0
>>477
結局女性の社会進出と男女雇用機会均等ってのが少子化の諸悪の根源なのにな
0567名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:14.87ID:ElAQqmFV0
うるさい
0572名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:16.26ID:Sapk+Dmj0
ポワワわわーんwwwww
0573名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:16.44ID:mGyxKyMga
玉川はめくる前に先に言っちゃうんだな

前に注意されていたのに学ばない人だな
0574名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:16.73ID:wBWu6q7J0
すごい髪型
0576名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:17.00ID:XvmK9pfd0
音声がクリアに。
0579名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:17.69ID:Wy56i/Ic0
急に音声復活
0580名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:17.93ID:+N/Tjhh+0
全ての職場でそれができると思ってんのかな
(´・ω・`)
0581名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:17.97ID:f+6Gf4Go0
低画質 & ハウリング (´・ω・`)
0583名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:18.49ID:EsPq5R/U0
ホテル?
0584名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:18.67ID:N0r8A3CH0
くやしいなら子供産んでみろ
役立たず
0587名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:19.29ID:VrBlEOBDH
ハウリすぎw
0590名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:20.82ID:EnCCSRi60
電話かかってきた?
0598名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:23.80ID:A+gWZAoWd
ハウリング
0599名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:23.83ID:jcIICPK70
びよよ〜ん
0600名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:25.29ID:SW+T2d470
マイクきってください
0603名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:26.06ID:erjBn8p50
育休明けでも有給の範囲で休むのに職場の仲間から文句言われるなら
それは職場の問題だよなあ
0605名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:26.68ID:ElAQqmFV0
ぼよよよよよん
0609名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:28.11ID:ZtbTns4m0
マイク切れよ
0610名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:28.08ID:Hfpypo/g0
最初からその回線でやれw
0611名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:29.88ID:eTU1LEdx0
クソみたいなネット環境だな福くん
そこまでして出演したいのかね
0615名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:32.39ID:E2j+8fPx0
どういうスキルだよ、この雑音。
福くん。
0616名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:33.75ID:zv6/PNCa0
割りが合わないとかいう考えは
自分が将来年金貰えないかもしれないのに
年金払うの嫌とか
そういう感じだよな(´・ω・`)
0618名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:35.67ID:eN5AIvqW0
気になって話が頭に入らない
0619名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:36.32ID:VrBlEOBDH
どんな回線使ってんだw
0620名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:37.02ID:JsdjX/uO0
UFOがアブソリュートしにきてるよ
早く逃げて
0621名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:37.66ID:p6+7dnte0
話の中身が頭に入ってこな食て草
0628名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:41.86ID:mKBCXpLP0
環境省「マイク切れ」
0629名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:43.22ID:ICWkIN2J0
日本優勝じゃん
0631名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:44.64ID:BfIyIBli0
ふざけてるな福
0632名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:45.89ID:QV/7oG9u0
日本人のテレビに対する信用度75%
イギリス人は15%
日本人やばすぎ
0634名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:47.47ID:L7/cFsa7M
阿部はもっといい機材導入しろよwこんなんでリモートやれてると思うなよ?
0636名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:47.75ID:m/6O8xyI0
馬鹿社蓄は経営者にとってただの都合の好い人
搾取されてるのに早く気付け
0640名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:51.59ID:xwOse5Bg0
いま、子育て世代に文句言うやつらは
60歳65歳になっても年金請求しないよね
子供は不要って言うてるんだからその子供が成長しても仕送りの年金は拒否するよね
0641名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:51.96ID:87wtB54O0
自民党のせいなんだよね…
0642名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:52.47ID:q15WSlaY0
ワレワレハ
0643名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:55.18ID:WycbDH5+0
>>354
そんなに稼げてないけど、朝からの行動をすべて自分で決められる生活はいいな
0644名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:56.08ID:vn4eOUGj0
音良くなったね
0647名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:57.15ID:cycOjt3f0
それともまた環境消か
0649名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:59.35ID:jcIICPK70
やった 日本トップだ
0654名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:07:01.26ID:ZnrlVzQL0
羊水枯れちゃったか・・
0656名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:07:02.62ID:gkAPjNWs0
女性の社会進出したら子供は産ませません
0658名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:07:03.88ID:XvmK9pfd0
ニッポン女性、突出!
0660名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:07:07.09ID:hfKryJvR0
スタジオの音声が無能なのか新人なのか?
0661名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:07:08.04ID:gBw1Q6yj0
>>446
そこでフローレンスがしゃしゃり出てきた
0664名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:07:11.25ID:GfDt8anwH
>>176
日本人は奴隷としての思想が根付いてるから、いつも労働者同士で対立するよね
こんな問題は子持ち独身含めて使用者に訴えかけるべきなのに
改善されないならストライキするとか

ストライキ=悪の風潮がある日本では無理だろうな
0665名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:07:12.20ID:E2j+8fPx0
>>628
優勝!
0666名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:07:14.31ID:87wtB54O0
きたー!男女平等!
0668名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:07:16.48ID:4fIMhuR90
圧倒的核家族が増えすぎたからじゃないの
外国ってそんなじゃない
0669名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:07:17.12ID:s+4opAmd0
変な音が鳴っていたので来ました(´・ω・`)
0671名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:07:19.14ID:ICWkIN2J0
場当たり的な政策と自己責任社会のダブルパンチ
0673名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:07:23.03ID:zv6/PNCa0
電波をキャッチしました(´・ω・`)
0674名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:07:23.29ID:Qia2Xvhh0
>>497
既に子持ち家庭の優遇措置 例えば学費免除等
あるから独身税というか還付されてるから
独身優遇されてないむしろ税金が子持ち家庭へ流れてる
0675名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:07:24.68ID:5dsAanqj0
子持ちかどうか以前の問題として
バイト初日で辞める奴のせいで
1.2人分ぐらいの仕事を1ヶ月させられた
最後まで補充されねえし

天下の郵便局ですらそんなだったなあ
0677名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:07:28.78ID:5eV4iwqXd
核家族化や学校のやり方の問題もある
0678名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:07:31.00ID:22KpJACr0
日本では女は産む機械じゃないから仕方ないってことになってるから
0679名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:07:31.71ID:iPz913hF0
日本だけじゃなく韓国、中国、台湾もみんな同じ(´・ω・`)
0680名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:07:31.97ID:iDKc82zh0
>>457
勝敗は? (´・ω・`)
0684名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:07:36.83ID:GJc3nyLS0
生涯無視率は?
0686名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:07:39.77ID:Wy56i/Ic0
お前らこの世代ど真ん中じゃん
0689名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:07:46.52ID:TbbplJjF0
専業主婦様は社会保障を食いつぶす寄生虫、
生活保護受給者よりも害虫です
0693名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:07:51.50ID:EsPq5R/U0
自民党が悪いってことだね
0697名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:07:53.36ID:dpK0nxKr0
>>632
だってBBCニュース
つまらないんだもん
0698名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:07:53.85ID:Dzb3IeFS0
亭主の親と住まなくなったことによって育児ノイローゼも激増したからな
0700名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:07:59.29ID:HerTSWjY0
子持様に文句言ってる奴も
親の介護で同じような境遇になるかもよ
0701名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:07:59.78ID:F0+lO4p+0
外資でもそんなもんなのかね
0703名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:08:01.63ID:ZXZF4gyN0
>469
こどおじ、こどおばというワード
独身税導入しろとか
既婚者は独身を殺そうとしまくってるからなあ

海外では肌の色で
日本ではえた、ひにんのように無理やり下位層を作って差別しようとするよね
0705名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:08:07.12ID:spbXMgCX0
>>656
女性は男より体力ないからな
0706名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:08:08.57ID:BtUy69zpd
個人的には今でも一馬力で子育てはできると思う(´・ω・`)
人に貧乏と知られるのが恥ずかしいという気持ちを捨てて離婚するのをやめればよい
今の人って身の丈にあわない暮らしを求める割にすぐ離婚するという世間体を繕わないところがあるよね
なかなかの矛盾
0707名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:08:09.39ID:CAym8may0
逆に3割しかいないんか
0709名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:08:11.73ID:eTU1LEdx0
銀行員だって一回出向したら戻って来る机が無いのと一緒だろ
0710名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:08:12.04ID:Wa3ipZn80
玉川金持ってるのに独身だけどホモなのか
0711名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:08:13.90ID:ODuy153t0
まあなんでも貰うことしか考えてない社畜に人権があると思う方がおかしいわな
3次産業ならおんぶしながら働かせればいいじゃん
0712名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:08:15.01ID:9h0oqRs90
外資ブラックすぎる
0713名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:08:16.48ID:q15WSlaY0
外資系ってブラック許されるのなんで?
0716名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:08:19.19ID:nqzEX2yk0
それが普通だよな
0717名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:08:19.66ID:aoZj6bv50
日本の家族の形を壊した日本の政治の問題だよ
女も働け働けってそりゃ子育てなんてできるはずもない
0718名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:08:20.44ID:17sGSBnJ0
結婚はモテなかったからだろwww
0719名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:08:21.65ID:QV/7oG9u0
迫られたんじゃなくて
今みたいに誘導したんだろ
テレビと反日カルト政府が
ダブルインカムノーキッズが今の流行り!なんつってさ
覚えているぞ
0720名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:08:26.82ID:BJkCqDpA0
子持ち様から、時給分差っ引いて助ける人に付け替えればいいや
0721名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:08:27.19ID:Q3xWJI5t0
お局さんが出張旅費のチェックとかしてブチキレてるけど、
コイツの業務無くなっても問題ないんだよなー
人手足りないって言いながら余計な仕事があるワイ社はなんなんだ?
0722名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:08:27.62ID:UYDIyJHa0
男?女?
0724名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:08:35.71ID:mBnhfizk0
こんなん少子化当たり前やん
0725名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:08:36.67ID:ZnrlVzQL0
最強お局が誕生しちゃったか
0726名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:08:38.46ID:Wy56i/Ic0
ワロタ
0727名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:08:39.27ID:zv6/PNCa0
サービス実況は言われなくてもやるのにね(´・ω・`)
0730名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:08:41.50ID:JsdjX/uO0
急に病気で休む事もあるだろ
それも病気様か
0731名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:08:41.50ID:gjIyiTp70
女は格下婚しない 上昇婚しかしないのがすべて

でも放送では言えない
0732名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:08:43.20ID:iPz913hF0
>>704
この辺りは突出してる
0733名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:08:44.53ID:ICWkIN2J0
そんなひどい国あるんだね終わってんじゃん
0734名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:08:45.39ID:aK62wkBr0
だからって、外人のガキが増えても仕方ないだろ
現時点で治安終わってきてるのに
0735名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:08:47.75ID:ZSswPSFud
うわ前世紀の人権後進国だった時代に産まれなくてよかったー
0736名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:08:47.87ID:EsPq5R/U0
自民党が悪いわこれは
0739名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:08:49.38ID:/Eip78UM0
中学高校を卒業して2~4年働いたら
2~3年毎に出産で専業主婦なら少子化対策になる
リモートで資格取得で
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0740名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:08:51.12ID:N0r8A3CH0
子なしは徹底的にやっちまえ
0741名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:08:51.44ID:xwOse5Bg0
>>705
キミはその女性より体力ないよね
0750名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:00.12ID:zL1/jkM9d
女性の社会進出政策が少子化の原因と明らかになった?
0752名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:04.84ID:evzYGAuk0
>>640
なんで子供の話してると、すぐに年金を盾にするの?
自分の子供が成人したら、育休の人達に散々搾取される側に回るんだよ、今の独身の人たちのように
議論混ぜて考えると、何も解決しないよ
0753名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:08.63ID:Dzb3IeFS0
男女が同じ空間にいてセクハラされないなんてお花畑の考え持ってる時点でアホだろ
0754名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:10.09ID:q15WSlaY0
外資系コンサルとかくっそブラックなんでしょ?治外法権なのか?
0755名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:10.29ID:UYDIyJHa0
それは退職すべきだろ
なんで会社にしがみつくんだろ
0758名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:14.96ID:Wy56i/Ic0
視聴者(被害者)の声
0759名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:15.11ID:mBnhfizk0
自民党どうなってんの?
0760名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:17.50ID:eTU1LEdx0
日本はそういう社会だったから成長してきたんだろうがよボケ
0761名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:23.13ID:jcIICPK70
この辺りにも少子化の原因がありそうだな
0762名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:23.21ID:koqdtAac0
極端な話ばっかりだな
0764名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:24.56ID:XvmK9pfd0
まぁ、代わりはいくらでもいた時代。
0767名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:26.00ID:N0r8A3CH0
子なしは世の中の役立たず
0768名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:26.28ID:RiIyAf4o0
またデマ垂れ流しかよテレ朝
非正規雇用爆増で所得が大幅に減って結婚出産不可能に陥っただけ
0769名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:26.48ID:P8zgBa1U0
仕事以前に子供が嫌いとか子育てに向いてない人もいるだろうから
いいんじゃね
0770名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:28.95ID:22KpJACr0
この山口慎太郎って人は朝鮮系 なのか?
高校が種子島中央高校の偏差値で慶應義塾は無理だろ
どう考えても朝鮮枠のコネじゃん
0771名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:30.54ID:BfIyIBli0
土人ジャップ
0772名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:31.71ID:mTixWgH50
パワハラセクハラの時代は終わっても40代はその頃知ってるから鬼と化す
0774名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:33.05ID:0iP5fA210
自分は独人時代に親の死期が近くなったとき
一番上の上司に許可を取って毎日定時に帰らせてもらった
定時に帰り病院に見舞いしていた
親が亡くなり休みをもらってから復帰してから
2番目の上司が気に入らなかったのかキツく当てられたことあったな
お前が定時に帰ったり、休んだ分、誰が仕事したと思ってんだよ、やる気がないなら辞めれと言われた
そのときはやる気がないというか、体が思うように動かなったのは申し訳なかったが
そこまで言われる筋合いはないなと思って一番上の上司に全部ぶちまけて辞めたな
0775名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:33.30ID:yizc81dL0
日本は酷い国だな
スウェーデンを見習え!
0776名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:35.13ID:cycOjt3f0
>>700
そしてその時になって己の愚かさに気づくのは言うまでもないか
0777名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:36.01ID:mGyxKyMga
「暗いと不平を言うよりも、すすんであかりをつけましょう」
0778名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:36.40ID:4fIMhuR90
まあ寿退社するのが前提の時代
0779名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:37.45ID:ICWkIN2J0
連休中はホワホワした内容だったのに突然現実に叩き落とす内容だな
0781名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:38.57ID:s+4opAmd0
>>710
女医の彼女いるんじゃなかったっけ(´・ω・`)
0782名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:38.73ID:TbbplJjF0
専業主婦様>生活保護受給者
生活保護受給者より美味しい専業主婦様
0785名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:43.46ID:eTU1LEdx0
>>759
もうすぐアエラババァと玉川が自民党批判フルスロットルになるから待ってて
0786名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:43.52ID:QV/7oG9u0
>>733
だって国が日本人を減らして移民国家にするのも一つのアジェンダなんだもの
気づかない日本人にも責任はある
0787名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:43.56ID:gBw1Q6yj0
>>719
小学校高学年の頃、DINKSカッコイイ!ステキ!なんてマスゴミが持て囃してたのは記憶にある
0788名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:44.18ID:70vaJ7c/0
外資もそうなんだったら 日本社会のせいじゃ無いじゃん
0789名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:45.07ID:x0AR4YrD0
会社 >>>>>> 日本の将来
0791名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:46.83ID:aoZj6bv50
会社を辞めりゃいいんだよ
なんで働きながら子育てできるとか思った?
0792名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:47.56ID:Wy56i/Ic0
中韓はどうなんやろ
0793名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:47.99ID:spbXMgCX0
育休取ると仕事の負荷が周りにいくけど周りはその分評価されて出世します😂
休んでる子持ち様はなんの評価もされないので出世できないのは当然です🥹
0795名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:50.68ID:JfX3cmZ30
そもそも古来から女性が仕事しながら子供を産み育てるなんてシステムなかったんだから
無理矢理そのシステムを変えようとしたら歪みが生じるのは当然
0796名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:51.05ID:Pue+KAgT0
超ブラック社会ニッポン YOUは何しに日本へ?
0797名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:51.67ID:+N/Tjhh+0
そりゃ、クドカンも不適切書きたくなるわなw

ヒトという生き物の本質が見えてない社会
0799名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:52.45ID:juUtuymr0
休みながら金をもらってるやつがいるのに
そのしわよせがきた人には何もなしだからな
そりゃキレるわ
0800名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:53.44ID:5dsAanqj0
クソ自民政治の結果か…
0801名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:53.68ID:BJkCqDpA0
結婚妊娠出産は辞めて欲しい人を辞めさせられる良いチャンス立ったのにね。
0803名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:56.00ID:zv6/PNCa0
>>698
一緒に住んだら別のストレスが沸くだろ(´・ω・`)
0804名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:57.08ID:BtUy69zpd
国が綺麗事ほざいてもリアはこれよね(´・ω・`)
LGBTにもいえる
アブノーマルをなぜアブノーマルといっちゃだめなんだよふざけんなって気持ちを煽るだけ
0807名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:10:07.01ID:PPjAO7AKa
男女雇用機会均等法
官 女も働かせろ!税金を搾り取れ!
報 女性の社会進出!
0808名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:10:08.98ID:jJY+VbWt0
>>720
それなら不満出ないな
0810名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:10:13.06ID:29N3KQNd0
会社としてはルールがあるから守ろうとしているところもあるが
社会としたらその時期となんにも変わってないじゃん
0811名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:10:17.60ID:eMURHXfy0
少子化は氷河期が原因だろ
本来は団塊ジュニア世代のジュニアがたくさん産まれるはずだった
0812名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:10:19.02ID:6F8B21me0
40代後半は氷河期も重なってブラックで働かざるおえない状況やな
0813名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:10:19.19ID:evzYGAuk0
>>760
そうそう
女性が出産してすぐ働く、って昭和の頃から見たら異常事態なのに、それでも全然景気良くなってない地獄
0814名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:10:20.61ID:Dzb3IeFS0
欧米賛美するコメンテーターとか未だに多いけどじゃあ何で欧米はDV率や離婚率や幼児誘拐率や犯罪率が多いんだ?
それを答えられるコメンテーターはいない
0815名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:10:21.92ID:UvIJnyMp0
子育てはいいぞ。くだらないゲームとかで時間を浪費するより遥かに楽しい。
0816名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:10:23.91ID:ElAQqmFV0
ハマタが頑張って初の女性編集長になって
それからずーっと女性編集長か
0818名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:10:28.03ID:L7/cFsa7M
福くんの回線は楽天モバイルかソフトバンクエアー
0819名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:10:28.74ID:rhPnrdNX0
育休取りたいと思います
上司はなんでや?
つい最近までこんな会話は珍しくなかったよ
0820名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:10:29.08ID:EsPq5R/U0
自民党いいかげんにしろや
0822名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:10:29.87ID:TbbplJjF0
専業主婦様>生活保護受給者
日本を滅ぼす専業主婦様
0823名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:10:30.36ID:gBw1Q6yj0
>>792
中韓そろって子供の人口減ってる
0824名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:10:30.86ID:5eV4iwqXd
そもそも定時で帰ったり、ちょっと1日休んで困る業務体制がおかしい
別に独身も熱も出れば病気にもなる、入院や手術もする
0826名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:10:35.61ID:TjNCU6UX0
>>748
本来のAI化はそういう事なんだろうが
実際は人間いらねってなってるからなw
0827名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:10:38.55ID:Zsop7ifP0
この分析はもう古いんだよ

子育て支援が手厚い左翼憧れの北欧でも少子化が止まらなかったという結果が出てしまったのだから
0828名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:10:39.37ID:4ry/gZyg0
○○世代を作り出し世代間で争わせるな
争うのはいつも一般国民同士だ
0831名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:10:40.01ID:ICWkIN2J0
ハラスメントはないがギスギス感は増してるよね
0834名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:10:47.19ID:eTU1LEdx0
>>770
離島ってのは近親結婚多くて血が濃いからとんでもねえ天才とか知恵遅れが出やすいんだよ
0835名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:10:49.15ID:Sp7bGYl20
>>700
だから子持ち様があんまり偉そうにするなってのをアエラ婆さんも言ってたでしょ(´・ω・`)
人それぞれあるんだからって
何気にコイツの意見こう言う時はまともだぞ
0839名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:10:52.74ID:zv6/PNCa0
>>705
体力ってか筋力じゃね?(´・ω・`)
0840名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:10:53.97ID:QV/7oG9u0
>>787
だよな
結局政府マスコミに
エリート志向 キャリアウーマンに憧れとか
洗脳される側もアホなんだよ
0841名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:10:56.47ID:iPz913hF0
>>815
夜中に泣き出したりしたら大変だろ(´・ω・`)
0842名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:10:56.72ID:kDMkYKBmM
もう立ち行かなくなってきたのひしひしと感じるよな…インフラも維持できなくなってきてるし🥺
0844名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:11:00.11ID:mGyxKyMga
男女平等は仕事量も同じじゃないと不公平感が出る
0845名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:11:04.71ID:xwOse5Bg0
>>770
日本の記憶中心の受験勉強ならできるだろ
0846名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:11:06.16ID:RiIyAf4o0
>>785
政府媚び媚びだろモーニングショー
0847名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:11:07.58ID:f0hwc4La0
女さんはみんなヤクルトでヤクルトレディーになれよもう
0848名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:11:08.06ID:TqA+C1/a0
つーかさ、今は仕事と育児を両立しないと子供なんて到底育てられないから子供はおろか結婚すら諦める人が多いんじゃないの?
0850名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:11:11.38ID:cycOjt3f0
>>772
まず今の高齢者世代がパワハラ世代だったように思う
0851名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:11:11.69ID:ujIb09cK0
日本人には男が働いて女が家庭に専念って構図が合ってんだよ
0852名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:11:12.04ID:hfKryJvR0
生理で休む
出産育休で休む
更年期で休む
定年
0853名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:11:15.05ID:eN5AIvqW0
長友のカーチャンは優秀だったんだな
0854名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:11:16.63ID:9h0oqRs90
>>760
高度経済成長時の働きと今のぬるま湯の働きでは成長もできないわなあ
0856名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:11:17.79ID:+PrmWvuE0
育休なんざ経営者からしたらマジで迷惑クソ制度でしかない
0858名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:11:21.60ID:EsPq5R/U0
まあ大学の学費高すぎだわな
あんなのを今後払わないといけないくらい稼がないといけないってのはきついよね
0861名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:11:25.42ID:yizc81dL0
フォンデアライエンは子供7人産みながら
欧州委員会委員長
0863名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:11:26.66ID:d+orV6pr0
そもそも相手がいないんだが
0864名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:11:27.49ID:JfX3cmZ30
>>815
絶対楽しくないだろ。楽しいのは最初の数年だけでそれ以降はストレスマッハなのは馬鹿でもわかる
0865名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:11:28.52ID:r++AsJX+0
50代 バブル崩壊 就職氷河期 失われた20年
0866名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:11:28.73ID:nqzEX2yk0
>>814
結論から都合のいいデータ提示してるだけだからな
0868名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:11:30.37ID:wtViOohW0
出産をビジネスにするしかないんじゃね?
働きたくない女に妊娠出産期間の生活保障と給料出して生まれた子は同じく生育ビジネスの人に委ねる
0869名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:11:31.07ID:5dsAanqj0
サッカー強い国にかぎって駄目なんだなww
0870名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:11:31.24ID:XvmK9pfd0
産休・育休が整備されたにもかかわらず、子なし増加へ。
0871名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:11:32.56ID:mKBCXpLP0
今の70代以上のジジイ共やりたい放題だったからな
0873名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:11:35.81ID:m/6O8xyI0
仕事がんばる社蓄は
「がんばった報い」という四コマまんがを検索して欲しい
100回読んだほうが良い
0874名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:11:40.11ID:TbbplJjF0
専業主婦様>生活保護受給者
生活保護受給者よりもメシウマの専業主婦様
0876名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:11:43.90ID:CAym8may0
>>804
大きな少数の声
0879名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:11:45.93ID:UADGL+qXM
むかしは、うちの会社は子持ちが務まるほど甘くないって感じだからなww
0883名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:11:52.93ID:TI5OawJH0
均等法以前も一直線に伸びてるからあまり説明になってないのでは
0884名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:11:55.61ID:TzggbjAp0
勝ち組宣言
0885名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:11:58.52ID:29N3KQNd0
そらこんなやつの友人でいられる奇特なやつはそんなもんだろ
0886名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:11:59.86ID:juUtuymr0
>>775
新卒で就職なんかできないんじゃなかったっけ?その国
0888名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:03.02ID:dT9YuO7Y0
みんなそれほど子供好きではない
0889名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:04.11ID:mGyxKyMga
>>800
テレビの手のひらの上で転がされている人
0890名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:04.49ID:Hfpypo/g0
アエラ編集長とかムチャ忙しそう
毎日が締め切り
0891名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:05.28ID:U4UCtXCOd
大下さんディスりが酷い (´・ω・`)
0892名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:05.47ID:4fIMhuR90
>>811
もう昭和50年代から少子化は始まってるよ
0893名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:07.01ID:ICWkIN2J0
そうだね大企業は転勤で振い落としだもんな
0894名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:07.08ID:70vaJ7c/0
>>640
今の小梨現役世代は 高齢者と子育て世帯の ダブルで搾取されてるんだよ
年金は払った分の名案分の一がかえってるるだけ 「仕送り年金」だあ 馬鹿いうな
0895名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:07.73ID:EsPq5R/U0
小泉が悪いな
0897名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:08.78ID:ElAQqmFV0
ハマタは頑張ったよね
0898名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:10.48ID:zv6/PNCa0
子供産んでもお前らが邪魔者扱いするしなあ(´・ω・`)
0899名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:10.81ID:Wy56i/Ic0
>>823
ありがとう
少し前に韓が少子化過ぎてこのままだと最速消滅国家って何かで見た気が
0900名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:11.08ID:QV/7oG9u0
>>806
だからそれが目的なんじゃんよ
外国勢力が在日と売国奴に政財界芸能界メディアを牛耳らせ
間接統治してるんだから
0902名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:13.85ID:NPcswkyoM
AERAババア世代がそんなのじゃ出生率が減るのは当たり前だな
0903名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:13.83ID:CAym8may0
>>805
なかったね
0904名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:14.98ID:TQ19C7260
女性を社会進出させたところから少子化促進してんのに
今でも旦那ひとりの給料で暮らせるのなら専業主婦で子供数人産みたいって女性は結構いるのに
昭和の時代に何で子どもが多かったか考えたら分かるだろうよ
女の人に仕事も家事も育児も介護もやれって体はひとつしか無いんだから無理に決まってんだろう
子ども増やすには専業主婦増やすしか無いんだよ
0906名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:15.67ID:s+4opAmd0
高齢毒女はもうしゃあない(´・ω・`)
じゃあ現代の女子は子供持ちますかと(´・ω・`)
0907名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:20.52ID:mGyxKyMga
>>846
逆だろ
0908名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:21.76ID:TbbplJjF0
専業主婦様>生活保護受給者
生活保護受給者よりもタダ飯の専業主婦様
0909名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:23.46ID:BfIyIBli0
フジはいまだに結婚退職させてる
0910名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:23.53ID:+N/Tjhh+0
まあ浜田さんは我がこととして生きて来てるから
そう考えるのも仕方ない面はある
0911名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:24.75ID:87wtB54O0
それでいいんだよ女様は子育て機でええ
0912名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:26.08ID:+PrmWvuE0
アエラババアは子育てに専念するのは悪みたいな言い方だな
0913名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:26.76ID:L7/cFsa7M
アエラ環境最悪やな
0914名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:28.98ID:WycbDH5+0
>>760
戦後に冷戦が始まって米国の対日姿勢が180度かわって日本を儲けさけてくれただけ
0915名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:30.79ID:MIwC3yG3r
ブサイクとか非モテが結婚できるように支援しろよ
方向性が逆なんだよ
0916名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:31.13ID:4VzKHkvrM
おまいらも実況のために子どもアキラめたよね
0918名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:32.33ID:N3j95l600
仕事したい結婚したい出産したい育児もしたい隙あらば出世もしたい
これ全部欲しがるの無茶だろ
0919名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:32.79ID:yizc81dL0
正社員様が輝くために
保育士を長時間労働させる社会!
0920名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:32.82ID:9h0oqRs90
>>816
浜田さんは週刊朝日時代も有能だった
0921名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:32.81ID:QV/7oG9u0
>>843
テレビはグローバリストの犬だもん
0923名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:33.80ID:ZiKAodO3d
子供ができたら一旦辞めて手がかからなくなったら再就職すればいいよ
両立という建前でどっちも中途半端になってるだろ
0925名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:37.73ID:+U4XIsEB0
子持ち様は、今度は子供が居る為に仕事の時間が少なくて評価が低くなったと言いだすぞ
0926名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:39.09ID:RF1M+YkJ0
そう
仕事を選択する女性が増えたことが少子化の原因
そこに手をつけることは今更出来ないので少子化やむなし
0927名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:39.36ID:5dsAanqj0
もうだめじゃん
誰だよこんな国作った奴はよ?
自民じゃねーのか?
0928名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:40.48ID:xwOse5Bg0
>>856
経営者でもないのにフリしなくてもいいよ
社畜か肉屋を支持するブタかは知らないけど
0929名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:40.52ID:uuNaxPjMa
それと子持ち様論争は違うだろ
マジで子持ち様みたいなクソ親多いからな今
ちゃんとしたケアできる母親は子持ち様なんて言われん
0931名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:43.57ID:17sGSBnJ0
まーた出たよ、アエラババアの女だけが損している論www
0932名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:43.73ID:d+orV6pr0
良い大人が無理ゲーとかいってるのはどうなの
0933名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:43.89ID:BtUy69zpd
そもそも日本は狭いのに人多すぎ(´・ω・`)
江戸時代の人口で悪疫蔓延しても全滅しなかったんだし強く高邁な人が残ればいいよ
せっかく生まれても13歳のみそらで美人局するガキもいたな最近
0934名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:44.67ID:Sapk+Dmj0
無理ゲーwww
0935名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:44.86ID:wtViOohW0
あとは専業主婦で子ども2人以上で成人まで育て上げて就職までさせたら報奨金出す
0936名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:45.89ID:ZnrlVzQL0
これエッチなロボで世界制覇出来るんじゃないか
0939名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:49.45ID:tGWxKZkB0
女さまが大変だったんですきたああああああああああああ(´・ω・`)
0940名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:50.34ID:9+50npyQ0
もう独身は時給給料を2割増しにして文句言わせないとかにするしかないか
0941名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:51.95ID:+N/Tjhh+0
>>779
そこがモーニングショーの良さ
0945名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:55.60ID:aoZj6bv50
だからなんで働きながら子育てする思考なんだよ
バカなのか
0948名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:59.66ID:IkrKpM2o0
女は20代のうちに出産して企業は30代の出産済みの女性を雇え
0950名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:13:01.20ID:QtQVrr570
インスタとかSNSで自分発信してる世代は
幸せな結婚をして、可愛い子供がいる「自分」っていう
理想の自分じゃないと発信できないって考えがどっかにあって
理想が凄く高くなってる子もいる
子供オンブしてシミーズで海に入ってたオカンみたいなのがいなくなった
0951名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:13:03.51ID:x0AR4YrD0
>>853
実家が金持ち?
0953名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:13:04.07ID:zv6/PNCa0
>>858
みんな高卒で働けばいいのに(´・ω・`)
0954名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:13:06.49ID:evzYGAuk0
>>700
友人は親の介護になったのに、職場に子持ち様(育休復帰3年目)居たせいで休めず、介護休暇取れなくて、最初からガンで余命少なかったのに付き添えなかったよ
「それは会社の…」というのが、今の議論なの
あの人がこうだからズルくないとか、そういう話じゃないの
0957名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:13:08.51ID:/Eip78UM0
>>878
移民は国が資産をすべて管理
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0959名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:13:10.60ID:dpK0nxKr0
>>855
マジでミャンマーに送金すると
1割取られる
0961名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:13:15.48ID:hCyYKqs40
出産高齢化で介護と重なってる人いるね
0963名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:13:17.07ID:gBw1Q6yj0
今日のパネルネタ元Collabo応援団だったアエラおばちゃん持ち込み企画な気がする
0965名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:13:19.92ID:rhPnrdNX0
近所同士で結婚してお互いの実家が近いとどうにかなるかな
0966名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:13:20.22ID:Wy56i/Ic0
暗い議題の割にイラストが可愛くてバグる
0967名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:13:20.61ID:87wtB54O0
>>945
それな違和感ありまくり
0969名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:13:22.27ID:e0RXaDwX0
松岡ちゃんでいいから嫁に欲しいわ
0970名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:13:24.01ID:BfIyIBli0
さすがフリーセックス
0971名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:13:25.99ID:cycOjt3f0
氷河期世代も
無職でこそなかったとしても相当会社の顔色見て生きてきた代とは思う
0972名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:13:26.55ID:mGyxKyMga
また「スウェーデンではー!」か
0981名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:13:35.59ID:TbbplJjF0
専業主婦様>生活保護受給者
生活保護受給者よりも税負担が大きい専業主婦様
0982名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:13:36.14ID:zs9jTASd0
これを当時は自己責任と言われて個人を責めてたんだぜ?馬鹿だろ日本人w
ここにもいるだろ?自己責任唱えて子供いない奴www
0985名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:13:37.96ID:XvmK9pfd0
スウェーデンはほぼ横ばいじゃねーか?グラフ。
0986名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:13:40.51ID:ZnrlVzQL0
フリーセックルの実情を
0988名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:13:40.99ID:3oPhsdjOH
氷河期世代の雇用を軽視したこと所得の安定を否定したこと
弱肉強食なんて人口が減って強者も弱者に落ちるような社会風土を作った事
30年間色々駄目すぎたね
0989名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:13:42.71ID:RNeSKw6Ia
そこには宗教がある
0990名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:13:43.01ID:iPz913hF0
また北欧(´・ω・`)
0991名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:13:43.34ID:iPz913hF0
また北欧(´・ω・`)
0992名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:13:43.67ID:QV/7oG9u0
>>846
テレビは皆そうだよ
ガス抜きたまにするだけで一蓮托生の関係
0998名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:13:50.46ID:gkAPjNWs0
男女平等が崩壊の原因
0999名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:13:51.02ID:f+6Gf4Go0
スウエェーデンって、フリーセックスとかポルノのイメージしか無い (´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況