X



羽鳥慎一モーニングショー★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:32:26.57ID:pVa73Zqua
日本の性風俗にも外国人が殺到爆買いしている。
世界中から持ち込まれる感染症には注意するべきだ。
0004名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:40:56.03ID:d60CWaJTM
喧嘩腰気持ち悪い
0007名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:41:39.49ID:ZnrlVzQL0
でも最後は金目でしょ
0011名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:41:47.61ID:mBnhfizk0
帰りの新幹線の時間が迫ってたんじゃないのか?
0012名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:41:47.81ID:j1HpYXD70
大臣を辞任させるだけだな
0013名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:41:47.96ID:OpIXBH3f0
聞かない政府を岸田はウリにしてるからな
0017名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:41:55.03ID:9h0oqRs90
こういうやってる感の会議やめればいいのに
役所の行事
0021名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:41:56.25ID:BfIyIBli0
官僚が自民の足を引っ張るw
0022名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:41:56.80ID:/ou5jfAn0
水俣病なんて未だになんか揉めてんのか、程度の感覚だろ
大多数の日本人は
0024名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:41:58.28ID:Sp7bGYl20
生きてる間ずっとこうやって言い続けるつもりなのかね(´・ω・`)
チョンと同じじゃん
0028名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:00.06ID:xlsSXPF/0
下級の役人から段階踏んでレベル上げしながらの懇談やらないでいきなり大臣懇談会やったのかな?
だとしたら環境省は相当下手くそだけどな
0029名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:00.28ID:K9Wf5V/T0
グレタパイセン得意の環境問題ぞ
怒鳴りに来てくれよ、飛行機で
0030名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:00.59ID:87wtB54O0
な?自民党だろ?
0031名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:01.51ID:8H2Yk5Va0
被害者はかわいそうだけどそれにたかってくる団体嫌い(´・ω・`)
0032名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:01.64ID:9KOD0r7dH
認識してないっていかにも自民党の答弁だな
0033名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:01.58ID:XvmK9pfd0
こんな喧嘩するような場ではないはずなのにな。何やってんだ。自民党!
0035名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:04.05ID:hu8DAx6g0
着実に次回の得票を失ってるな、自民党
0039名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:06.78ID:a1IQR0yu0
その前に話を3分でまとめろよw
0042名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:08.61ID:qlmH6C8C0
カメラ入ってるなら普通に対応しとけよ
0043名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:08.61ID:+0ZERi+30
※これが岸田政権の真の姿です
0047名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:11.23ID:KlaKlocc0
適当にあやまる謝罪なんかいらんだろ
聞く気ないんだから
0051名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:14.52ID:Qu+kL3qM0
まあ、なんつーか
「連絡会」もやりすぎないようにしないとよね
0052名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:14.86ID:5cRW1iYG0
>>9
うまいw
0054名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:16.26ID:ngdnqilY0
昨日木内哲平室長はカメラなし録音なしで謝罪w
0055名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:16.67ID:Z/t9MDAb0
林!こんな大臣クビにしろや!今すぐだ!
0058名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:19.35ID:MIwC3yG3r
麻生派大臣だし、麻生にねじ込まれたんだろうから岸田も喜んで更迭しそう
でも麻生が止めるかな?
0060名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:19.83ID:mBnhfizk0
岸田さんは何やってんだよ
0061名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:20.58ID:4rGTptzb0
謝罪と賠償を
0062名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:20.61ID:RumYNNNz0
役人もアホだが話長いジジイにもうんざりする
まとめられないなら出てくるな
0064名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:21.70ID:j1HpYXD70
>>13
聞かない力あります
0067名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:24.53ID:e0RXaDwX0
岸田内閣総辞職
0068名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:24.75ID:eRnQwc4A0
自民さんはまーだこれ😤なようだな
0069名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:26.10ID:IOrWtRvN0
CM優先のテレビがよく言える
0070名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:26.27ID:pVQoT1JF0
環境省職員 「残業代が出ないので終わらせて頂きます」
0072名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:27.79ID:nypeeTqL0
中国人にしか見えないりんほーせー
0073名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:28.99ID:/whixcTP0
まぁ人の話を聞くとか言ってる岸田の嘘がまた暴かれた形
配下の大臣と官僚がこれじゃね この政権いっつも人の話聞く気ないな
0075名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:30.47ID:QtQVrr570
例えばアメリカ先住民族の住居地問題の時とかに
先住民族の話が長いって事でマイク切ったら
全米で問題になる案件w 前に見たけど

日本はそういう緊張感ある関係がないから
官僚がほんと強気っていうか
0076名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:30.77ID:evzYGAuk0
時間決められて意見を聞く会、だったのに話の要領得なくて長かったから切られたのでは??
0077名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:31.40ID:MCOuJXxr0
しょーもな、時間というルールも守れん奴らの発言なんて誰が信用するんだよ
まずルール守ってから言えや
0082名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:34.35ID:JXkML+XO0
ちゃんと話聞いてくれるクレーム対応のオペレーターは神様ってことだな
0084名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:35.76ID:xaw0QAK90
なにこれ環境ゴロ?
0087名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:40.80ID:YrUXTN590
マスゴミが火に油を注ぐ
0089名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:41.86ID:e0RXaDwX0
鈴木健二かよ!
0091名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:44.01ID:xwOse5Bg0
これは国会案件だろ、立憲民主党の出番だぞ、今なら国民も話聞いてくれるだろ
衆議院なら山ノ井、参議院なら辻元か杉尾行けぇ
0092名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:44.08ID:mGyxKyMga
あらかじめ取り決めで1人3分って決まっていたんでしょ? 

一方的な報道はダメ
0093名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:44.82ID:mn+9pYyS0
木内は更迭
0096名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:47.00ID:Ex+Yh1+t0
調布のキチガイ銃乱射の続報まだか
0099名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:47.75ID:msoKqQnM0
議員辞職しろやカス伊藤
0101名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:48.51ID:lRPVg5G90
さすがに水俣病は公害認定されてるからな
それでこの扱いは批判されてやむなし
0102名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:48.64ID:ODuy153t0
>>21
なるほどそれが目的なら納得
労組に熱心な奴かもしれんなw
0106名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:52.35ID:ngdnqilY0
>>18
3分で切るのがおかしい
0111名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:58.26ID:w8zJhCgU0
聞いてやってる、というスタンスだからこうなる
0114名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:59.06ID:PNDodX3ba
私が恥をかいたじゃないか!って今頃大臣にブチギレられてんじゃねw
0115名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:59.36ID:8H2Yk5Va0
木内みたいに意見されるとこうやってふて腐れる奴いるよな(´・ω・`)
0116名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:59.89ID:H0GkzQ3N0
>>19
進次郎とか河野なら、マイク切る指示しといて、「音量上げて!俺は聞く!」って言いそう
0121名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:01.59ID:m+DRIblQ0
ジジイ側は拡声器持ってけばヨカッタネ
0125名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:03.00ID:9KOD0r7dH
不手際とか認識してないとか誤魔化し方がいかにも自民党
0126名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:03.45ID:KZd2jD3C0
玉川のマイクも切ったれ
0127名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:03.99ID:eN5AIvqW0
自民叩き潰すことにみんな躍起になってるのに
気をつけない無能さがもうね
0129名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:04.38ID:ngdnqilY0
去年切ってないだろ
0133名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:06.47ID:+tQISthS0
>>1
乙です
0134名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:07.60ID:87wtB54O0
言い訳すんなよクズ
0136名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:08.70ID:eRnQwc4A0
去年が正しいという前提がおかC
0138名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:09.15ID:ZneCrhSt0
>>29
飛行機は乗り合いだからいいんだよw個人ヨットでおいでっていわないと
0139名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:12.36ID:/jCAqwrr0
だから会なんて必要ないんだよ
被害者って言ってマスゴミが報道してるのが
ずうずうしい
認定されてなくて年寄りが体にガタがきたら
水銀のせいにしてるんだから
0141名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:12.52ID:jcIICPK70
懇談会って言っても水俣病被害者から意見を聞くのが趣旨だろうに
ただ形だけでアリバイ作りたかっただけだろ
0143名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:13.24ID:TBDFtCtb0
長嶋のバカ息子と玉皮も話長いからマイクの音量切れよ
0145名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:15.92ID:8rXBFFbh0
去年 マイク切ってない
今年 マイク切った

同じく3分制限でだぞ
なぜマイク切った?
0150名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:18.31ID:/whixcTP0
ガス抜きでもポーズでもなんでもいいけど
それならなら聞いてる感くらいは最低限だろ
最低限の事すら出来てないゴミのやり方
0151名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:19.97ID:j7Vhz8Nz0
大臣もバカだな
認めて謝ればよかったのに
0152名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:19.98ID:FEfuiVEbr
役人は出張を行程通りにやらないと国民(OB)からのクレームが凄いからな
0153名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:21.59ID:XvmK9pfd0
非情な政治。
0158名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:25.33ID:lRPVg5G90
>>100
はじめから愚痴聞きの会ってしときゃよかったんだよww
0161名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:27.06ID:9KOD0r7dH
そういうことじゃねーだろ
0163名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:27.51ID:7jSDdLLI0
人の心が無いタイプにこういう被害者の会みたいなやつの対応をさせちゃアカンと思うわ
0166名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:29.88ID:5cRW1iYG0
>>116
ワロタwやりそうw
0167名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:30.96ID:e0RXaDwX0
生方アナウンサーかよ!
0169名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:32.10ID:N0r8A3CH0
老人に3分は無理や
0173名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:33.32ID:zrKSlIwB0
テレ朝切り取りやりやがって
全員全部流せよ 編集するなや
0174名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:33.57ID:MCOuJXxr0
>>76
与えられた三分超えて6分近く話して更に別団体から時間貰っても話終わらないからな
切られて当然
0175名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:34.27ID:mybKfUV90
形式だけの懇談会を画策するからこうなる。本性丸見えのクソ対応じゃねえか
0177名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:35.77ID:9h0oqRs90
やりました
議論しました
有意義でしたって言って結論決まってる会議ばっかりの公務員
0178名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:40.17ID:F0+lO4p+0
この大臣相当なゴミだな
0179名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:40.99ID:TNfPxVeQ0
良くも悪くもマニュアル通りの対応しか出来ないんだからしょうがないね
0180名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:41.09ID:ngdnqilY0
この室長は厚労省に返品だか
0181名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:42.31ID:+5wKPVwn0
>>103
もっと泣け
0184名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:44.73ID:Hfpypo/g0
お前が行けwwww
0185名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:45.56ID:RumYNNNz0
よろしいですか?
最初のお約束どおりマイク切りますよ
と言うべきだったな
0186名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:45.53ID:lRPVg5G90
>>106
そもそも3分が短すぎだわ
0187名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:45.90ID:4rGTptzb0
要するに金をやれ
それで解決する
0190名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:48.18ID:mGyxKyMga
いや、3分で超過している時にちゃんと忠告していたのに
0191名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:48.75ID:0PyezTSd0
熱湯コマーシャルだって
時間が来たら強制的に終わりだろ
これと同じだろ
0193名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:49.31ID:rLt1mVvq0
環境大臣が話を聞きますというパフォーマンスのための懇談会なんだから
0195名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:50.45ID:eN5AIvqW0
私の責任ですすみませんだろ
0196名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:50.91ID:WN4GxHi00
音が低いって低音ボイスってことか
0197名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:51.24ID:QjsNJvws0
じゃあテレビもCMいかないで放送続けてみろ できるのか?
0198名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:51.84ID:9KOD0r7dH
伊藤も謝罪しろよw
0199名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:52.65ID:+PrmWvuE0
お前らの被害者ビジネスにいつまで付き合ってらんねぇんだよ!w
俺たち上級国民の言う事に従えや!
0201名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:53.57ID:a1IQR0yu0
じじばばを敵に回すと怖いな
0202名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:53.79ID:8APRfPp8d
馬鹿な大臣だな
そこで指示して話してどうぞって言えば株が上がったのに
0205名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:54.78ID:SzmrCHao0
1人3分なのに5分以上話したんだから仕方ない
そういう約束なんで
0208名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:56.79ID:52jr673l0
伊藤大臣はハーバード大学の院卒の世襲議員。
民間企業の経験無し
0209名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:56.93ID:iDKc82zh0
大臣無能だなあスタンドブレーの大チャンスなのにな (´・ω・`)
0211名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:58.76ID:gkAPjNWs0
ただ聞くだけで終わった話なのに
揉め事増やして余計な仕事を増やした無能大臣
0212名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:00.16ID:j1HpYXD70
スピーチは3分で強制終了しますって明示しとけ
0214名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:01.47ID:ngdnqilY0
>>186
それ
0216名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:01.90ID:ciWRZAy80
>>145
「去年も我慢したしもう面倒くせえ」
0224名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:05.66ID:Tw0K1zN/0
官僚にすれば3分のルールをたてに自分たちの正義を振りかざせるから便利だな
0226名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:06.52ID:pR0+w2/v0
マイク切る対応をした環境省の人って何か障害ありそう。ADHDかアスペルガーかなにか
0230名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:13.50ID:hu8DAx6g0
認識してないとか、明白な嘘は最悪だよ
完全に世間をなめてる
0231名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:13.55ID:+3aF0a8A0
>>28
毎年やってる大臣懇談会。役人は大臣の帰りの飛行機の時間を気にしてたらすい(´・ω・`)
0233名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:16.33ID:msoKqQnM0
石原慎太郎みたいに土下座しろ
0235名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:17.50ID:mr2Y+9Ala
活動家の意見は聞きたくないし聞くつもりもない
0236名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:18.07ID:ieHZFeF90
マイクを切るじゃなくて時間なのでおやめください
認識しておりませんじゃなくて後で注意します

対応がいちいちクソなんだよ
0237名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:18.57ID:2Rlj5lKA0
じゃあもし3分のところ15分喋り続けたらどう対応すればいいんですかね
0238名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:19.59ID:jYGu6sXV0
そもそもがそんな短い時間制限すること自体を人を舐め切ってて申し訳ないと思えよ人でなしが。
0239名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:20.91ID:bb4Zls3n0
ここで大臣が自らマイクでも渡してやればタダで株上がったのにアホやな
0240名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:21.56ID:f7cgkqj20
素人年寄りに3分は無理だろ
徹夜で聞くぐらいの覚悟をしとけよ
0241名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:21.51ID:+0ZERi+30
謝罪するくらいなら最初からちゃんと聞いてやればいいのに馬鹿なのかな?
0242名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:21.70ID:ZnrlVzQL0
毎年も直接聞く必要あるのかよ
0243名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:22.61ID:j7Vhz8Nz0
テレ朝は田原総一朗のマイクを切れよ
0246名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:23.58ID:YrUXTN590
口先だけだって決め付けちゃって委員会
0248名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:27.51ID:e0RXaDwX0
木内哲平、自○するかも
0252名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:30.97ID:Kqhh8Z0y0
偽った病気だと思ってるのだろうな
0254名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:34.32ID:/jCAqwrr0
>>141
本物の水俣病被害者じぇねえよ
原爆と一緒
0256名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:35.01ID:rv8NFt7a0
3分て時間を決めて超過したから切ったなら
なんで不手際と釈明したの?(´・ω・`)
怒られたから言い訳でっち上げてるだけじゃん
0257名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:35.33ID:QZAgM1u8d
この大臣マジで馬鹿だろ
3分過ぎてもそのままお話しくださいって言えば自分好感度あがるとか
わからんのか
0258名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:35.61ID:evzYGAuk0
>>174
偉い人と話す、って制限時間有るんだよな
全部聞いてもらいたいなら、最初からそうセッティング求めるべきだし
0259名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:36.11ID:1Xt32l7A0
一般人にはどうでも良い話題だな
0260名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:36.68ID:eRnQwc4A0
万一、立憲主体の政権になったとしたら1日かけても聞くだろうな
0261名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:36.91ID:OpIXBH3f0
3分は酷すぎるわ
0263名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:38.00ID:t0CbwGfN0
チッソは責任取らずに孫が皇后になったってすげえよな
0265名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:40.03ID:97gcINZ00
立憲の辻元や蓮舫やクイズ王小西のヤジのほうが
よっぽどひどいのになんで羽鳥や玉川は
立憲の野次を非難しないの??
0266名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:40.18ID:30qqS2hJ0
単純に見た目から舐められとるだけや
若い奴らが付き添ってやれや
0270名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:46.26ID:87wtB54O0
室長が謝るのかよw大臣も謝れや
0271名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:46.40ID:N0r8A3CH0
木内の家族探そうぜ
0273名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:47.37ID:E2j+8fPx0
三分で挨拶終わる政治家なんていないくせに
0275名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:48.14ID:vq7LuybN0
3分ルールに妥当性が無いのにルール違反って言われてもなぁ
0276名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:49.28ID:XyT+v1oi0
3分とか時間制限があっても普通最後まで聞くよな(´・ω・`)
0278名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:50.90ID:KZd2jD3C0
このオバハンのマイクも切ったれ
0282名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:53.76ID:kZu7fcxT0
何も期待しちゃいないがこれだけメディア入ってるのにこんなことするかって話よ
国民舐めすぎだろ
0283名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:53.86ID:XvmK9pfd0
まぁ、よくも、カメラの前で、こんな非情な政治を。すごいね。
0285名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:56.92ID:/whixcTP0
>>201
そもそも自民党って地方の高年層のお陰で政権維持できてるという現実あるから今回は余計に頭悪いわ自民
裏金事件で選挙ガンガン負けてるし衆院選への影響絶対あるだろ
0287名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:57.74ID:K9Wf5V/T0
年寄りにまとめろと言っても無理だろ
しかも障害あるかもしれない爺さんに
0291名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:00.31ID:bcM75n8e0
老人の話は長過ぎる。
もっと要点纏めて速く話すよう老人に注意喚起すべき
岸田も話がゆっくり過ぎて時間がもったいないのでこうゆう人を総理等にしないで欲しい。
0292名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:00.50ID:9KOD0r7dH
この木内のバカにした顔もかなり腹立つなw
0294名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:01.90ID:wYOlNQ680
カメラ回ってるのにクソな対応するアホ役人と大臣
あらかじめ話をまとめてこない被害者団体
0296名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:04.25ID:lRPVg5G90
>>187
愚痴を最後まで聞いてあげる態度が好感度につながるのに・・・
0298名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:06.02ID:M8wnGdof0
この環境省の役人はボクシングをやっていて誰にでも 3分の感覚があるんだと思っているのかも
0299名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:06.66ID:GJc3nyLS0
永遠に賠償金を求めるニダ
0301名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:07.66ID:Z/t9MDAb0
>>199
モリカケ桜の嘘と捏造隠蔽ばかりの自民盗ネトウヨ乙w ズブズブの統一の壺売れたか?w
0302名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:08.36ID:vapVp03+0
話長そうなジジイだからなw
チンするベルでも置いて置けば良い
0303名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:09.34ID:xlsSXPF/0
役人レベルで十分にガス抜きしてこないから大臣に対して爆発するんだよ
大臣が出席しても会は2時間くらいはいけるはずだから、
10分くらいずつ話させて個々への回答・対応は後日、ということにすれば済む話
0305名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:11.18ID:ODuy153t0
3分じゃ自分の名前と挨拶だけで終わっちゃうよな(´・ω・`)
0308名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:12.19ID:KZd2jD3C0
バードはゴチクビな
0309名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:13.18ID:g4wDFNlZ0
そも3分じゃ無理やろ
0311名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:14.46ID:Pe+kOSb90
役人がボンクラであることは間違いないなw
ガリベンしかできないから民間じゃ通用しない
0315名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:18.54ID:YJ4RDmZz0
こんなのさっき喚いていた気狂い左翼女のパフォーマンスだろ
こっから大臣の責任問題に波及させようとする狙い

左翼のクソどもは 水俣病の被害者の方々を利用するのはやめろ
0317名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:18.64ID:5cRW1iYG0
なんで団体がこんな分かれてるんだろうね??
0318名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:19.02ID:XnPaBoIsd
3分という時間が短すぎ 形だけ聞きましたというアリバイ作り
0320名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:21.49ID:e0RXaDwX0
伊藤大臣「木内哲平、水俣市に出向を命ずる」
0323名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:23.33ID:a1IQR0yu0
この番組も自民党と官僚を叩きたいだけだな
0324名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:24.14ID:QjsNJvws0
>>183
くだらねえチャチャ入れして 何分なら満足なんだよ? そんないい加減な学校も企業もない
0325名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:24.32ID:Kqhh8Z0y0
玉のマイクも切れ
0335名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:29.13ID:zrKSlIwB0
AERA全員全部聞いたのかよ
伊藤大臣は全部聞いてるぞ 切った部分はもちろん聞いていない
0337名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:29.56ID:H7djdTSA0
ネトウヨさあ権力者の味方に付けば自分が強くなれるわけじゃないんだよ
0339名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:30.50ID:jcIICPK70
寝ぼけ顔で
0342名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:33.52ID:9KOD0r7dH
福くん興味ないんか
0343名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:34.38ID:7R8rYMB50
糸村君でも3分では足りないのに、
0346名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:36.38ID:zhAja6M30
さっぱり分からん
0349名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:38.24ID:5mEUmidQ0
水俣市内に入った瞬間目に飛び込んできたのが
古びたチッソの社宅(昔の家みたいな木造の平屋建て)だったのを覚えてる
埋立地になった水俣湾だったところも竹藪化した公園もあったなと
0351名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:38.41ID:kZu7fcxT0
くだらない茶化しコメントいらんわ
0355名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:39.45ID:KZd2jD3C0
玉川のマイクはよ切れw
0356名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:39.64ID:ZneCrhSt0
>>164
学会発表じゃねえよw
選挙で街頭で有権者が話しかけてきて話をぶったぎる政治家がいるかよw
0358名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:40.69ID:w3OtEyuc0
もう、ニセフクにコメント降らなくていいよ
0360名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:41.24ID:TNfPxVeQ0
回線ガバガバじゃねえか
0361名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:42.45ID:9h0oqRs90
こういう会議ははじめにどういう話するか提出させられるんだよ
それでこの対応は糞すぎ
0363名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:43.37ID:v+pfxRQf0
年寄りは3分じゃ纏められないから
次は5分にしとけ
0366名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:44.83ID:0PyezTSd0
阿部の回線を強制的に切れ
0369名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:45.24ID:mKBCXpLP0
税金で飯食ってるくせに死ね上級国民
0373名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:47.06ID:ghT1IJoT0
ジャップに民主主義は根付かない
0374名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:47.07ID:mGyxKyMga
話せる
0377名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:50.96ID:2A9W+ouP0
omoinotake(´・ω・`)
0378名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:51.04ID:/ou5jfAn0
今の環境庁の担当者に当事者意識なんて無いだろう
過去の厄介な案件押し付けられたなぁ程度で
0379名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:51.17ID:Ex+Yh1+t0
毎年やるのも税金の無駄だな
4年に1回とかじゃダメなんか
0380名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:51.41ID:yPE/o44R0
誰も興味ないだろこの話題
0381名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:53.64ID:30qqS2hJ0
不潔すぎるtシャツ野郎消えろ
0383名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:55.16ID:87wtB54O0
半袖回線どうにかせい
0384名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:55.20ID:XvmK9pfd0
全部で24分しかないとは!何しに来たんだ。大臣。
0386名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:57.18ID:eN5AIvqW0
もういいよ福さん今日は
0388名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:00.31ID:2MU6iOtl0
田中邦衛がまだラーメン食ってるでしょーがぁーって怒鳴ればいい
0391名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:03.07ID:j+HrXQ9n0
10分にしたら15分しゃべる
15分にしたら30分しゃべる
以下エンドレス (´・ω・`)
0393名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:04.40ID:GJc3nyLS0
いや24分も興味ない話聞かされる
役人の立場になれよ!
0394名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:04.91ID:eTU1LEdx0
はい自民党が悪い岸田が悪い安倍が悪い
こういう流れでお送りしています
0395名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:05.20ID:4rGTptzb0
コロナワクチンも国の薬害事件だからな
0396名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:05.70ID:OpIXBH3f0
時間になったら討論番組によくあるカネ鳴らせばいいじゃん
マイク切りは陰湿だわ
0400名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:07.98ID:kyWyfA3c0
年寄りは同じような話しを長々と繰り返し言うからな
結局 話し合いは形骸化する
0401名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:08.06ID:hI4pDwGc0
ネトウヨ「ウルトラマンも3分までだろ」
0402名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:09.01ID:vapVp03+0
玉川、お前はプロなのに出来ないよなw
0403名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:09.21ID:ngdnqilY0
>>324
学校でも企業でもないぞ
0406名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:11.73ID:8APRfPp8d
やってる感の会議しかねえよな
新しく認定された人いるんでしょ水俣病
0407名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:12.11ID:ZnrlVzQL0
毎年やってるなら1年間で発生した事の報告でいいな
0408名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:12.28ID:wwfsdEKI0
パフォーマンスなら、1回目は遮られたのは放置しといて、2回目にマイク切った時に
『マイク切らなくていいよ!私が全部伺うから!どうぞお話しください。1回目の方ももう一度お願いします!』
ってやれば拡散されて評判上がったのに。
0409名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:13.13ID:e0RXaDwX0
鈴木健二なら3分で何とかするかも
0410名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:13.25ID:xAXX/xmN0
玉川も喋りすぎたらマイク切ろう
0415名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:20.03ID:qjjXIPXj0
辞任しろ
0417名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:20.81ID:QtQVrr570
やっぱり官僚は首にならないから駄目なのよ
国民からリコールできる制度をつくって
これはこれでこの人はクビってなれば
国民に対するこういう事減ると思うよ
0418名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:21.36ID:lRPVg5G90
>>315
パヨク以前に普通の人が見たって役人の対応が糞すぎる
0421名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:22.87ID:O7laWSgG0
福はマイクの調整も出来んのかよ
0422名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:25.16ID:8fGfkshN0
福くんはほんと頭が自民党だな
0423名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:25.72ID:mGyxKyMga
玉川は何故見下した言い方するのかな?
0424名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:27.25ID:ESSu0WJPd
3分内ってお願いして4~5分は想定内の予定立てとけよ
事務方の怠慢
0425名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:27.44ID:mBnhfizk0
伊藤大臣「なんかババ引いちゃったな」
0427名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:31.27ID:bb4Zls3n0
>>297
目ぱちぱちするだけでアホすぎ
0429名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:32.16ID:bcM75n8e0
日本人はゆっくり話す人が多くて嫌だ。
0430名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:32.48ID:QcKC+L6P0
>>302
これ
省庁職員の残業代高そうだもんなあ
過去に一時間二時間話す人がいたんで苦肉の策だったんだろうな
0433名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:37.36ID:eTU1LEdx0
こういう場ってただのガス抜きだから時間無制限一本勝負でいいんだよな
0434名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:37.61ID:qQSgJdHI0
大臣クラスに直接意見言える場って貴重だよ
団体側もありがたく受け取ってルールを守らないと
0436名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:38.69ID:ciWRZAy80
>>380
スレの反応を見ろよこの薄らバカ
0437名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:39.46ID:QjsNJvws0
>>327
朝まで生テレビがそういう番組だったから テレ朝はそういうのが好きなんだろ
0441名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:40.25ID:3oPhsdjOH
環境省はレジ袋有料化の件でも相当腐ってると感じたけどここまで酷いとはねえ
0442名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:41.83ID:kPjXbM/f0
人間の集中力は20分というしちょうどええやん
0443名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:43.38ID:a1IQR0yu0
>>389
いつも何分待ってんだよ?
0446名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:44.54ID:YrUXTN590
話を聞いたという事実だけ作りたかったんだろうねこいつら
0451名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:49.14ID:N47iB0ih0
>>337
ウヨパヨいう奴ちょっと邪魔なんで消えてくれ
ノイズすごいわ
0453名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:50.96ID:f7cgkqj20
首を傾けて聞いてるフリだけは上手かったな
0455名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:53.04ID:F0+lO4p+0
>>275
なぜか相手が一方的に言ってきたルールを守れとか言い出す勢力が現れるよな
0456名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:54.95ID:mGyxKyMga
それは玉川の感想だろ
0460名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:58.96ID:8APRfPp8d
誤解の誤用だろ
こっちが悪いかのように誤解されたとかほざいてる政治家
0461名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:00.00ID:IOrWtRvN0
なんでも反対に議論もあるかよ
0462名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:01.73ID:XyT+v1oi0
伊藤の表情がw
0464名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:02.36ID:+PrmWvuE0
毎年やってるって事は
もう役人はただの形式イベントとして見てるわな
話なんざ聞いてないよw
0465名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:03.62ID:Taaog9Xza
水俣廟って40年以上前からあるけど公害認定まで随分時間かかるし、新コロワクチン薬害も100年くらい認定までかかりそう(´・ω・`)
0467名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:04.70ID:evzYGAuk0
>>359
なんか自分もそこ引っ掛かったわ
地区ごとに立てるより、団体にしないと被害訴える意味ないし
熊本の人何か知ってそうだな
0468名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:04.95ID:/jCAqwrr0
人としての思いなんて聞く必要ねえんだよ
何十年たってると思ってるんだ
本当の犠牲者なんてほぼいない
原爆もこれも今いるのはたかりの集団
0471名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:05.82ID:+0ZERi+30
そりゃ聞く気ないだろ
この大臣の白々しい顔を見てみろよw
0472名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:07.01ID:Ex+Yh1+t0
聞いたフリするのが仕事だから仕方ないだろ
0473名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:07.40ID:wtQwy1lN0
正論だな
0478名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:11.13ID:HNwjLto60
マイク切っても話し続けてるんだから意味ない
大臣が聞き難くなっただけだろ
0479名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:13.44ID:O548DxEEa
朝まで生テレビであんだけやらかしといて良く言えるな玉川は
0484名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:19.23ID:Hfpypo/g0
伊藤大臣
親父が国会議員 慶応幼稚舎〜大学のボンボン・ボンクラ
0485名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:19.44ID:V5JcPkit0
玉川のマイク切れって書く奴ってなんでテレビを見てるの
馬鹿なの
0486名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:20.27ID:5UPg4B1N0
>>394
岸田さん安倍さんの名前出てないですけど被害妄想ですか
0488名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:20.54ID:ZxGnALhp0
この大臣も馬鹿やろ、最後まで聞けば感じがよくなって選挙にも役立つのに
0489名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:22.29ID:kvEk4TDO0
どうせジジイが感情論でダラダラ喋ってたんだろ
またパヨクの支持団体が喋らせたんだろw
0491名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:23.69ID:kZu7fcxT0
服くん、今真剣なニュースをしてるから国会でも〜とかくだらない笑いに持っていく話じゃないんだよ
0492名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:25.19ID:A/Gwoo/9H
ガス抜きならガス抜きで
言いたいことを言わせないとガスは抜けないんじゃね
0493名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:25.33ID:yvGCMy/g0
大臣を責める口実を見つけて嬉しそうなテレ朝とBBAコメンテーター
0494名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:25.40ID:e0RXaDwX0
寺島実郎も3分でまとめてないよね?
0499名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:30.30ID:YyEbyHE30
大臣の時間がなかったんだろうけど
それなら二回三回と設定するべきだったな
0500名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:30.45ID:UgO3lpCY0
これをカメラの前でやったのすごいよな
自民と環境省のイメージ悪くなるだけなのに
0501名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:30.53ID:87wtB54O0
カップラーメンじゃないんだからw
0502名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:31.35ID:E0ZsSVs8d
水俣病問題なんて一つも興味無いのによくここまで言えるなコイツ
0503名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:31.90ID:koqdtAac0
政治家とかお役所はなんでいつもこうなの
0504名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:32.66ID:Sp7bGYl20
B'zのバッドコミュニケーションの宣伝文句がエンドレスでかまわないだったな(´・ω・`)
0505名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:33.23ID:MIwC3yG3r
安倍「真摯に対応していきたいと思います」
安倍「誠実に対応していきたいと思います」

安倍のそんなところは見た事ないし、むしろ逆に不誠実だったよな安倍は
0507名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:33.60ID:eRnQwc4A0
役人のせいにしておけば大臣はセーフという間違った認知
0508名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:35.00ID:5cRW1iYG0
聞くだけなら影武者でいいな
0511名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:38.05ID:KZd2jD3C0
玉川は体制側の人間なのにフリだけはうまいな
0512名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:38.33ID:lVIsgJ7d0
3分て意外となげーぞ
お前らも3分スピーチやってみるとわかるけど
0513名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:39.09ID:SzmrCHao0
1団体15分までにしてやれよ
老人には15分は必要だろ
0514名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:41.01ID:ciWRZAy80
>>183
しかも3分の根拠が「伊藤が乗りたい新幹線に間に合わせる為」だからな
0515名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:42.23ID:8fGfkshN0
福はなんでいるんだろう
0519名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:43.56ID:5tO3C5vJ0
ようするに環境省内か、あるいはお役人様たちの上層が
大臣降ろしの絵を描いてるんでしょ(´・ω・`)
0522名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:45.75ID:f4uxrgHO0
環境省て一番下位の省庁じゃなかった?
次がユーチューブばっかやってる農林水産省
0523名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:46.17ID:Q3xWJI5t0
>>448
だな。
それ前回も聞いたってなるのキツい
0525名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:47.76ID:TNfPxVeQ0
またこれかよ
0526名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:47.91ID:j1HpYXD70
そりゃ結論は変える気ないからな糞自民
0528名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:48.19ID:n2yE3PKY0
アストラゼネカがワクチン打ったら血栓ができるの認めたニュースやった?
0531名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:48.75ID:ZXZF4gyN0
ま、自民党下野させて、現野党に官僚しめてもらおう
そして国民はそれを否定するでなく後押ししよう
0533名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:49.67ID:jcIICPK70
子持ち様来た
0535名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:51.13ID:97gcINZ00
すが元首相の感動的なスピーチを電通原作だと
大嘘ニュース拡散した玉川がどの口で
他人を誹謗中傷するんだ
0537名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:51.81ID:eTU1LEdx0
そりゃ子持ち様が一番えらいだろ
やりたい放題の社会になるぞ
0538名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:52.19ID:Pe+kOSb90
国立公園に太陽光パネルが設置されまくってて環境が破壊されてることにはダンマリな玉ちゃんw
0539名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:53.43ID:30qqS2hJ0
ヤベー室長オープンかよ
0545名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:58.20ID:ZnrlVzQL0
産まない機械
0547名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:00.73ID:eRnQwc4A0
>>534
よろしこシコシコ⚾♂
0548名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:01.06ID:Pm/xMnpLa
長過ぎだったら他の団体から文句出るんだから仕切ったらダメだよ環境省
0549名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:01.23ID:QtQVrr570
自分の思い通りに動かない人に腹を立てるタイプは厄介だよ・・・
0554名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:10.47ID:YrUXTN590
聞くだけ聞いて何もやらないクソ役人
0557名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:12.33ID:87wtB54O0
なんでだと思う?自民党がそうしたからだよ?
0560名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:12.60ID:XnPaBoIsd
3分手指定も短いし 多少の超過は通常そのまま継続対応でしょ 切断とか頭おかしい
0561名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:13.49ID:3oPhsdjOH
>>373
民主主義は文民統制で武官と文官をコントロールするものなのに
長年文官に使われる政治家ばかり投票してる中世ジャップランドだしな
0562名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:14.03ID:3s20tteYd
次から書類用意しといて
訴えかけたいところだけより抜きして言えば良いかもね
0564名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:15.52ID:ODuy153t0
いきなりド正論キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0568名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:19.48ID:QjsNJvws0
なんか婆さんとの想い出語ってたらしいじゃん 団体でちゃんと言い聞かせておけよ
0570名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:20.82ID:KZd2jD3C0
子もちんこ
0572名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:23.96ID:XvmK9pfd0
ネット上の暴論を披露。
0574名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:24.94ID:ncZj5jqRH
警察の、この件について慎重に捜査を進めています、もおかしいだろ
0575名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:25.39ID:iDKc82zh0
年寄りの話って結構味があって聞いてるとタメになるもんだけどな (´・ω・`)
0576名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:25.36ID:iPz913hF0
反出生主義が進んでいるな
0577名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:25.73ID:3m3ykxD+0
2500件も来るわけねえだろ
捏造してんじゃねえよ反日糞テロ朝
0578名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:26.19ID:4rGTptzb0
自民党の少子化対策が効いてるなw
少子化するための政策
0581名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:28.16ID:+0ZERi+30
そりゃあね、所得が上がらないんだから子供なんて持てないわな
0583名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:30.94ID:GJc3nyLS0
それは会社の問題だな
0584名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:32.43ID:ngdnqilY0
>>522
あの室長は厚労省からの出向っぽい
0586名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:34.59ID:KZd2jD3C0
こなし玉川
0587名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:34.67ID:7R8rYMB50
>>297
まだ喋ってんでしょうがって若手室長を怒ってやったらカッコよかったのにな
0589名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:35.13ID:5UPg4B1N0
何団体あるのかと思ったら8団体か
3分×8団体=24分
0594名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:37.39ID:Qia2Xvhh0
右翼のワイでもこれは酷えまるでシナ国の
クソ豚野郎習近平みたいだな
0596名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:38.05ID:0G4DKCF/0
子持ちの人材をカバー出来ない企業も社員もポンコツなんだよ。
0597名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:39.85ID:wwfsdEKI0
子持ち様とは関わらない、でも子供には金を出す。
0598名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:41.58ID:eRnQwc4A0
同僚に言われるとキツいな
0599名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:42.02ID:LHYdlG7X0
子育て終わった既婚者「俺にも仕事まわってくるが・・・」
0600名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:44.08ID:p0V8EtYv0
何で産休の話になった時に賃金労働者どうしのいざこざになるの?
0604名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:45.67ID:MCOuJXxr0
水俣病で苦しんでます。補償してください。
これで話しは終わるじゃん
0607名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:46.71ID:v+pfxRQf0
>>516
次からお前が担当な
0610名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:47.21ID:jcIICPK70
お前が子持ち様か
0611名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:49.57ID:cEsy7Srn0
連日マスコミはネガティブな報道ばかりするよな
国内を分断するような負の感情を煽って視聴率稼ぎ
0612名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:50.18ID:Q3xWJI5t0
子持ち様って言葉どうなんやろ?
0613名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:51.31ID:Ex+Yh1+t0
セックスできないブスの嫉妬かな
0617名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:54.39ID:eTU1LEdx0
今生む機械化させないと無理だから
子持ち様は一番えらいんだぞ
0618名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:57.54ID:BfIyIBli0
シシャモ様の分際で
0621名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:58.89ID:8fGfkshN0
>>546
公務員が勝手にそんなルール作るわけないからね
0622名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:49:00.26ID:ZnrlVzQL0
中出し着床様
0625名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:49:02.77ID:gkAPjNWs0
子供作らない奴はゴミだからしょうがない
0631名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:49:06.57ID:ODuy153t0
もう人間はいらないから社畜階級は子供産むなよ
0634名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:49:08.30ID:9KOD0r7dH
こりゃ少子化加速するわけだ
0637名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:49:14.44ID:O7RPg/9c0
子持ち≠子持ち様
似て非なるもの
0638名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:49:17.40ID:4rGTptzb0
不妊症のBBAが↓
0642名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:49:22.78ID:8MC4XdtI0
育休とかとれる会社はそもそもそんな人を必要としてないだけ
0643名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:49:23.05ID:7R8rYMB50
キャリア官僚の書いた台本通りにしか動けないってことなんだな
0644名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:49:23.16ID:j1HpYXD70
子供を含め社員登録
0645名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:49:23.32ID:pMlaQkSC0
また子持ち様かよ
独身様は休みたいときに休めばいいんでないの?有給で
0650名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:49:27.04ID:vapVp03+0
なんでベビーシッターや家事手伝いを依頼せずに同僚に甘えるのか日本人は
0651名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:49:29.15ID:iEuUoU3Z0
だから文句言う前にお前も作れって
作らんなら子育て頑張ってくれる人に協力するしかない
0653名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:49:29.15ID:7F/JEFV/0
独身だけど国のためににも
気持ち優先は仕方無いな
しかし熱出た程度で休んだりなのもの
俺が子供の頃は熱なんて薬飲んで寝てたら治ったわ
0656名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:49:29.71ID:Z/t9MDAb0
LINEなんて朝鮮人が半島にサーバ作って中国人が運用して、個人情報が朝鮮半島やシナに
ダダ漏れの世界一危ないシステムだと判明したのにテレ朝はまだ使わせるんかw
メールも登録メアド・電話番号も朝鮮シナに全部抜かれるぞw
テレ朝はシナと朝鮮に日本を売る売国TV局かよw
0657名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:49:30.16ID:ncZj5jqRH
伊藤環境大臣、最後までお聞きします、と言えば一気に総理候補
0658名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:49:32.90ID:GJc3nyLS0
いや子供が熱出して休んだら
翌日は朝5時くらいに出社して仕事
してんなら誰も文句言わんよ
0659名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:49:33.56ID:LLoI1NwE0
独身税をとろう
子持ちの苦労を知らない社会が悪いよこれは
年齢関係なく子供だろうが独身であるやつから税金とったほうがいい
0661名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:49:34.02ID:mGyxKyMga
>>437
なら、モーニングショーは御社の番組の朝生で人の話を遮る司会進行の田原氏をも批判したらいいのに

そういう身内の事は触れないし批判しないんだよね
0663名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:49:34.88ID:WoxmiAMK0
★廣津留すみれは、モーニングショーで、
米国大学生の★イスラエル軍への武器部品・情報提供している企業との★関係を断てという要求は★安易だといっていた。

米国の大学は★ユダヤ系寄付で支えられていて
自分もそういう寄付金にささええられた奨学金なしに
ハーバードやジュリアードにいけなかったと言っている。

そんな★血まみれ奨学金もらって大学行くこと自体、
許されるわけないだろーが!!!!
廣津留すみれは自分が大学にいければ、パレスチナ人が
何万人殺されてもいいとか★鬼畜の屑!!
0665名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:49:35.42ID:XowH8Opy0
独身=子無しでもないだろ?
0667名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:49:36.92ID:XvmK9pfd0
滅亡の国。
0668名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:49:37.31ID:j7Vhz8Nz0
「論争」を「ろんさう」、「背景とは」を「背景たわ」と発音するクソナレーター
0671名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:49:39.20ID:/jCAqwrr0
このじじいが言ってるのが
妻は認定されなかった
それはおかしいってだけだぞ
認定されてないのは一般人と同じ
東京でも水銀まみれの魚食べてたのに
発症しなくて認定されなかったのと同じ
0672名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:49:40.50ID:iQFrX2B10
専業主婦できるような環境になればいいのにねぇ
女性も皆が皆社会進出したいわけじゃないし
0673名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:49:44.24ID:iPz913hF0
産む機械発言を袋叩きしたのはまずかったな(´・ω・`)
0674名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:49:44.99ID:97gcINZ00
神様仏様子持ち様大谷様
これ日本の貴族
0682名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:49:49.68ID:Pe+kOSb90
ガッポリ金を儲けてるメディア貴族のくせに子供を作っていない玉ちゃんが上からコメントするコーナーか
0683名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:49:50.05ID:kPjXbM/f0
モーニングショーと友達になりたいか?
0685名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:49:50.33ID:m62Z6/qx0
子持ち様って言う方も子持ち様って呼ばれる方もどっちもどっちだと思うわまともな人なら言わないし言われない
0688名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:49:55.18ID:mjQE+2ZK0
大体日本の将来も考えないで、自分さえ良ければいい勢の暴言だから無視していいんだが
0690名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:49:59.40ID:+N/Tjhh+0
玉川が珍しく真っ当なこと言ってたなw
0693名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:50:00.98ID:H7djdTSA0
結局見返りのなさと誰か休むと大変になる人手不足が原因だろ
0694名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:50:02.29ID:ZnrlVzQL0
女は女に厳しいね
0695名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:50:02.84ID:9KOD0r7dH
ジャップは陰湿
0698名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:50:04.56ID:+0ZERi+30
いいよなー勝手に休めて
誰かの栄養になってるだけ子持ちシシャモの方がマシだよな
0700名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:50:09.31ID:pl6No/Wy0
会社がどうこうじゃなくて、社会で育児を支えましょうってシステムでしょ

当たり前でいいよ
0702名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:50:10.92ID:N0r8A3CH0
子供いない奴は反日なんだから税金ガッツリ取れよ
0704名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:50:13.23ID:ZXZF4gyN0
>>624
国民が見限るの早すぎた
官僚のゴミさを知った今なら官僚しめて批判されまい
0706名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:50:15.82ID:pR0+w2/v0
ごめんなさいね、宜しくの気持ちで産休クッキー持って行っても批判されるんでしょ
今の妊婦は大変だわね
0710名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:50:17.81ID:9KOD0r7dH
ひでーなジャップは
0711 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 08:50:17.67ID:dS1NZLfUd
熊本の漁協は長年に渡ってアサリの産地偽装をしてきた
本来なら切腹ものの重罪だが誰も責任取らされていないから不思議だ
あれだけ産地偽装にうるさいマスゴミもアサリに関してはだんまりだった
これはおそらく水俣病に熊本の漁協が絡んでいるからだろう
熊本の漁協や諫早湾の漁協に過激派が一枚絡んでいそうだ
0715名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:50:22.92ID:eN5AIvqW0
>>635
私が頼んだ
人口増やしてもらわないと困るから
0716名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:50:24.54ID:5cRW1iYG0
育休はええだろよ…
0718名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:50:26.05ID:4fIMhuR90
産まなくてもいいなんて世の中なんだから
子持ち様言われてもしゃーないやろうな
0719名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:50:26.51ID:pVQoT1JF0
テロ朝なんかと友達になりたくないんですけどどうすればいいですか?
0720名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:50:26.75ID:yvGCMy/g0
結婚できない欠陥女の僻み
0721名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:50:27.29ID:MY/4UQJD0
こんな時間にテレビ見られるのは子持ち就労者以外だろうから子持ちを叩いたほうが番組的には美味しそうだな
0722名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:50:27.79ID:TbbplJjF0
LINEじゃなくてHPで意見を聞けよ、LINEとか朝鮮企業にはアクセスできん
0723名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:50:27.92ID:zE3XT0wA0
そもそも何で対立煽りしてるの?
0724名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:50:28.38ID:4rGTptzb0
少子化を加速させる風潮wwwwwwwwwwwwwwwww
0727名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:50:31.45ID:EuuJoVzC0
そら少子化も進むわ
0728名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:50:32.63ID:evzYGAuk0
だから、旦那1人で世帯支えられない今の世の中が変なんだよ

赤ん坊預けて〜定時上がり必須で〜という母親が二馬力で新築住んでて、その仕事のフォローしてる単身者は親の古い家に住んでたり
マジで暴動起きるレベル
0729名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:50:33.17ID:+PrmWvuE0
女は家事育児と言う重労働か逃げるために働きに出てるだけ
だけど,誰もそうは言わない不思議さ
0736名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:50:39.31ID:RF1M+YkJ0
小っちゃい会社で急に休む人が出たとき回すのは大変なのはその通りだからなあ
0738名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:50:42.28ID:8fGfkshN0
おまいらが食ってるのはほぼカペリン
0739名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:50:42.47ID:BfIyIBli0
またお得意の分断工作ですか?
0740名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:50:46.43ID:6gzL7zUU0
今日も朝からマスコミ様の反自民キャンペーン
0742名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:50:48.04ID:Pue+KAgT0
日本的なブラック意見が多いな
海外は普通に休むがね
0747名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:50:53.57ID:F0+lO4p+0
でも制度を当たり前に使えないと有給でも文句言われるの許すことになるからな
0748名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:50:53.81ID:ODuy153t0
俺「昨日飲み過ぎて今日無理なんで休みます・・・はいすんません・・・(^ω^)」
0749名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:50:54.00ID:mBnhfizk0
子持ち様って何なんだ
0756名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:50:57.45ID:7R8rYMB50
>>671
聞いてやんなよ
環境省が招集したイベントなんだからさ
0757名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:50:57.45ID:XvmK9pfd0
専業主婦ってのが理想的だったということでしょうか。子育て。
0759名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:50:58.77ID:wwfsdEKI0
シンママのバイトが正社員の仕事見つけたって辞めて行ったら、会社の50代のおっさんは『なんで離婚するんだよ、我慢しないといけないよ』って…
そのおっさん、後日別件でパワハラで訴えられてた
0762名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:02.34ID:e0RXaDwX0
子持ち様、大概やね
0763名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:02.84ID:P8zgBa1U0
子持ち様さあ、ちょっとは周りに配慮してよ
スーパーの通路の真ん中でベビーカーを止めて棚をぼーっと見て、何にしようかなあって奥様に出会う確率が高くて困る
0766名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:04.33ID:Jt0qZSYb0
シシャモ様
0768名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:05.00ID:3oPhsdjOH
多様性だのなんだの言っておきながら生き方や人生の歩みに税金を課そうとしてるのはやべえよ
発想が財務省なんだよ
国民がこれじゃそりゃ役人天国になるわ
0770名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:08.56ID:0G4DKCF/0
「子持ち様」なんて一般には使われていないのに、マスゴミ共が持ち出して対立関係を作り出してるんだよ。
0771名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:08.83ID:Ex+Yh1+t0
要するに児童手当とかずるいって言いたいんだろ
0772名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:09.19ID:iDKc82zh0
シシャモもワカメも子持ちの方が価値があるんだよ (´・ω・`)
0773名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:09.37ID:ZXZF4gyN0
>>612
多分最初は鬼滅の刃の鬼舞辻無惨様にかけて無産様と言う言葉が流行って、それへの対抗ワードが子持ち様なのかな?
0776名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:14.14ID:eTU1LEdx0
>>660
帰化中国人の身内の事件だからやらないでしょ
そもそも燃やさなかったらニュースちょっとやって終わった事件だし
0778名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:16.20ID:9KOD0r7dH
ジャップは滅びる運命
0779名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:16.94ID:RF1M+YkJ0
はっきり言ってくれた
負担がかかっているのは事実なんだよね
0781名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:18.98ID:mjQE+2ZK0
ほんの一部の少数意見だろうけど、文句言う先が違うってことだな。
0785名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:23.31ID:rILQaK3P0
企業もこういうことが増えると若い女性を採用するの躊躇するだけ
0786名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:24.29ID:sds/cIaca
これ事実
子供が大事なのは理解はするけどなんでも笑って許容しろはムリ
0787名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:24.35ID:iPz913hF0
>>742
有給すら取りにくい国だし(´・ω・`)
0790名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:25.87ID:neUHxnnx0
ネットで文句言ってないでもう一人雇ってもらうように上に頼めよ
0791@vbB6J7YMnV83950
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:27.70ID:drLHnE9f0
この横にいる猿男並みに骨が太い白豚草^^https://imgur.com/t81XEDo
0792名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:28.06ID:mTixWgH50
こういうのは毎度お礼や謝罪されてもだったら休むなよってなるでしょ
0793名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:28.16ID:xlsSXPF/0
会社にいらないなんて簡単に言うなや、って多くの採用担当は思っているだろうな
0798名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:32.60ID:c1KVBnvl0
>>707
実際には偉そうな態度なんて取ってないのにそう決めつけられてる層もたくさんいるだろう
0799名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:33.98ID:6SRYzu750
俺も独身だが独身者は将来年取ったらその他所の子供の年金に
支えれれるってこと考えてないのかね
少なくとも今の年金制度が続く限りは
俺なら「お子さんに将来よろしくね!」って思いながら仕事するけど
0801名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:35.22ID:lLPpjHlm0
>>656
公安も使ってますから…
大学に潜入してバレて学生らに取り囲まれて本部へlineで救出頼んでたし
0803名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:35.27ID:/ou5jfAn0
そう言えば子なしのししゃも、食った事ないな
0805名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:36.55ID:zv6/PNCa0
視聴者を煽りたいだけの話題(´・ω・`)
0806名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:37.30ID:xwOse5Bg0
今のお子さまはチワワとかポメラニアンといったカネのかかるかわいいペット様
昔のガキは庭につながれる雑種イヌ多頭飼い
エサからして高級ペットフードに対して飼い
そりゃ飼うのに今はカネかかるし増えるはずもないよね
0807名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:38.78ID:XowH8Opy0
急な休みって子育てだけじゃないからな
高齢の親がいれば入院とかで
急な休み取るのは同じ
独身子無しでも急な休み取る事はある
0809名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:39.44ID:GJc3nyLS0
>>734
子持ち様ww
0811名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:43.56ID:Kqhh8Z0y0
松岡おでこジュリちゃんと幸せな家庭を築きたい😍
0814名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:49.92ID:kyWyfA3c0
子持ち様は配慮を求めるくせに 周囲への配慮がないからなあ
0815名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:50.77ID:ZnrlVzQL0
緊急登板は3倍増ぐらいしてあげれば不満も減るんじゃないの
0816名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:51.17ID:rv8NFt7a0
こういうのって
平民同士いがみ合ってる状況だなと
何よりも先に気付かなきゃいけない
もっと責任を負うべき人間は上層に居る(´・ω・`)
0817名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:52.60ID:+3aF0a8A0
だから育休は無理あるんだよ俺が言った通りになっとるやん(´・ω・`)
0819名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:54.95ID:JLarhw3ad
実際に働いている人の給料を上げるべき

xx手当とか、xx補助とかで、働いてない人にお金を上げすぎ
0821名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:55.88ID:m/6O8xyI0
仕事なんか経営者じゃないならそんなに必死にやるな
自分から搾取されにいく馬鹿がいるとみんなが迷惑する
何が子持ち様だ馬鹿社畜奴隷
0824名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:00.47ID:N0r8A3CH0
独身子なしは国家衰退の犯人なんだから処罰すべき
0825名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:02.00ID:gBw1Q6yj0
>>796
これな
0827名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:03.54ID:e0RXaDwX0
他人の子供は可愛く見えないよね?
0828名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:05.89ID:87wtB54O0
女を雇うからだよ
0830名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:09.08ID:jJY+VbWt0
>>757
ぶっちゃけそうだろね
0831名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:09.20ID:jjaLYLiT0
本能なのか母親になるとより図々しくなるから
仕方ないのよこれ
0832名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:09.25ID:FrfXzAF50
>>799
実際、現場で自分にそいつの分まで仕事回されてみ?そんなこと思う余裕ないから
0834名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:10.41ID:4rGTptzb0
子無し夫婦は子持ち夫婦を敵対視してるからな
0837名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:12.67ID:tGWxKZkB0
まーた女さまが働きにくい世の中がどうこう始まるんやろな(´・ω・`)
0839名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:12.83ID:cEsy7Srn0
こういう意見のほとんどはリアルで言ってるわけでなくSNSでどこの誰かもわからん奴が煽りで使ってるだけなんだよな
見事に騙されて破壊されてる
0840名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:13.14ID:ODuy153t0
1カ月バカンス取れるフランスの労働システムを見習えよ
そしたらおまえらも働いてやってもいいよな(´・ω・`)
0841名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:13.28ID:mBnhfizk0
人手が充分に足りてないのが背景なんじゃないの?
0842名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:13.82ID:koqdtAac0
ネズミーランドで後ろからベビーカーにぶつけられてママにすごい顔で睨まれて理不尽だが子供が乗ってるなら仕方ないと思って謝ったらベビーカーには荷物しか乗ってなかったときはイラっとした
0843名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:14.17ID:A/Gwoo/9H
会社に要らないと思っている人がいるなら
それは会社の責任だから、辞めて転職した方が良い
0845名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:17.98ID:j7Vhz8Nz0
昔と違って子持ちには子供手当を含め行政で様々な補助金があるし、子供が将来年金や社会保障の支え手になるとしても不公平感はあるんだろう
0849名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:22.76ID:Ytf4ijSN0
これワクチン打った打たないと同じやしな。内紛起こそうとしとる連中がおる
0850名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:23.13ID:3ObfXlmp0
人一人二人欠けただけで苦痛になるぐらい負担が増えるなら
それ平常時から人が足りてないんだ
0851名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:23.16ID:tRAtvIId0
女は女に厳しい
0852名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:23.70ID:AgYwRPQJ0
こうして日本社会を歪な方へ導こうとする糞メディア
0853名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:24.38ID:e0RXaDwX0
斉藤由貴かよ!
0854名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:25.24ID:wwfsdEKI0
>>764
全世界の核のボタンを使えば解放されるね
0855名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:25.62ID:17sGSBnJ0
これ女VS女 だから問題化できるけど

子持ち女 VS 男 だったら、一方的に男が悪い で終わり
0857名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:28.32ID:ZPTTJl4X0
わがままな「障害者様」の特集はやらないの?
テレビ局はできないか(´・ω・`)
0858名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:28.56ID:MIwC3yG3r
>>555
野田は誠実で記者からの評判が良かったけど、政治家としては無能だったな

ただ、安倍のような戦後最悪の反日売国奴は政治家としては有能でも国民にとっては害悪すぎた
簡単にだまされたアホ大衆の自己責任でもあるけど
0859名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:28.81ID:HndQUmRy0
子供の成長は国益につながることだからな
小さな範囲でイガイガするのは会社と政治の責任よ
0860名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:28.79ID:UYDIyJHa0
心が狭いねぇ
つか給料が安いのが全ての元凶
0861名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:29.32ID:x3ozYu320
保育所が昔に比べて時間長くなったからマシになったんだけどな
0863名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:29.88ID:f7cgkqj20
なんで従業員同士の争いになるのかね
システムをきちんと作らず制度だけ導入するからか?
0864名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:32.06ID:5cRW1iYG0
文句言いまくるやつに限って自分の子ができると子持ち様になるような…
0865名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:33.41ID:gBw1Q6yj0
>>814
これな
0868名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:35.11ID:8fGfkshN0
育休取るやつはポエズミみたいに仕事ができない奴ばかり
0869名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:35.14ID:8Jq3pf7c0
www
0872名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:38.24ID:6ZWlX72J0
以前メーカーのマネージャーだったころ一人だいたい月一休むからその分多めに採用していた
0874名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:39.01ID:TbbplJjF0
子持ち様よりも専業主婦様
国民年金タダ取り+健康保険料免除
ふざけんなよ、専業主婦め!
0875名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:42.44ID:kVpjTP2Rd
ネットのレッテル系ネタ拾うなよ
大抵自演やどこかの工作だろ
0877名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:44.98ID:MVKTBBzS0
急な休みなんて子持ち以外でも取るときあるだろ
0878名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:45.52ID:aoZj6bv50
なんで常に会社員前提の話しかできないんだこの国は
なめてんのか
0881名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:46.49ID:Ex+Yh1+t0
最悪の上司だな
0882名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:49.76ID:4fIMhuR90
お互い子供育ててるんなら
お互い様になるんだろうけど
独身者が多けりゃそりゃ蟠りになるやろうな
0889名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:53.67ID:k+pOmFKfd
うちの職場にもいたわ
3人子供いるママさんだけど、誰か熱が出たとすぐに早退やら1日休み
0894名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:56.49ID:DF/ryvwN0
子供に厳しく移民も嫌
帰化日本人にも部落にも厳しい
のが日本だからなww
0896名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:57.47ID:lLPpjHlm0
バイト学生に辞めるなら後釜連れてきてから辞めろと言うようなモンやな
0897名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:57.73ID:evzYGAuk0
>>763
ベビーカーを店内の狭い通路に置いて、スマホで電話してるバカママ居て、よく見たら中国人だった
もう日本人もそのレベルに下がって、中国人は上がって来てるんだな
0898名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:58.28ID:ZnrlVzQL0
上司様あっざーす
0901名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:01.59ID:4rGTptzb0
この国を滅ぼしたいのか?
0902名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:02.66ID:v+pfxRQf0
殺伐としてるな 相変わらずw
0903名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:02.84ID:ngdnqilY0
代わりを探すのか管理職の仕事
0906名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:05.02ID:vapVp03+0
海外ではベビーシッターや家事代行サービス依頼してるのに、日本人はなぜか同僚に甘えるからな。何故なのか!??
0907名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:05.95ID:97gcINZ00
子持ち様に金をあげてもこいつらはもう子供を生まない
出涸らし
これから子供を産みたいと思ってる独身から金を
奪うのはまったく逆効果
0908名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:07.25ID:+PrmWvuE0
ベビーカーで満員の電車バスに無理矢理乗り込もうと
「オラオラ!こちとら子育てしてんだぞ!そこドケや!」
ってなんの遠慮もなく当然のように突っ込んでくる
都内じゃこんなんばっか
0909名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:07.87ID:wYOlNQ680
さっきの介護職の人子持ち様のせいで休出して手当も出ないならアホらしいわな
0912名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:08.99ID:qS6jKRu20
>>818
それしたら新築物件やマンションが売れないからね。商売優先。
0914名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:09.61ID:HndQUmRy0
そんなのパワハラだろ
普通に訴えろよ
0915名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:10.51ID:xlsSXPF/0
>>728
共稼ぎは経済的な理由だけじゃないだろ
0917名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:11.76ID:cycOjt3f0
こうして少子化はかそくしていくんでしょうな(´・ω・`)
0918名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:15.68ID:xwOse5Bg0
代わりを見つけてこいとはふざけた上司だな
ソイツも上司にオマエがワシの子供病院に連れて行けと言い返せよ
0919名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:17.71ID:+N/Tjhh+0
まあ
代わりを探してからにしろ
は本音だろうなぁw
0920名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:17.92ID:JLarhw3ad
これ、前提条件が分からん。

子供が理由の休みって
給料もらえるの?
0922名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:19.03ID:N0r8A3CH0
種無し卵無しに生きる資格なし
代わりに働く事が無能の努め
0924名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:19.71ID:XvmK9pfd0
核家族化ってのが人類の失敗なのだろうね。
0926名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:20.96ID:87wtB54O0
いや、バイトでもすれば
0927名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:21.71ID:hfKryJvR0
それで軽い仕事担当させるとまた怒るんだよなぁ
どーしろってんだよ
0929名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:26.41ID:t0CbwGfN0
すぐ生理が重いって休む奴も会社から消えてくんねえかなぁ
ディズニー行ってんの知ってんだぞボケが
0930名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:26.37ID:mGyxKyMga
モーニングショーって 一方的で歪曲と曲解が酷いんだけど
0932名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:29.86ID:eTU1LEdx0
働きながら出来る職場探すか自営業やれよ
会社に文句言うのは筋違いな
0933名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:29.83ID:ODuy153t0
おまえの子供なんか社会保障費の無駄遣いだから産むなよ(^ω^)
0934名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:30.47ID:7R8rYMB50
>>841
そうね
育休は必要な制度だもんな
それを運用する体制が整ってないのだろうな
0938名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:35.22ID:9KOD0r7dH
無能だらけのジャップ
0939名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:35.31ID:BfIyIBli0
労基違反だろ
0940名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:36.12ID:ngdnqilY0
無能上司
0941名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:37.28ID:pMlaQkSC0
まだまだあるんだろうな
結婚したら退職してねーみたいなところ
0944名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:40.48ID:TNfPxVeQ0
仕事内容にもよるけどな
0947名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:49.68ID:wwfsdEKI0
働かなくても生活できる金を与える
産んだら一人500万からスタート
0948名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:49.97ID:8fGfkshN0
仕事が大事か育児が大事か選べよ
0951名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:50.73ID:Ex+Yh1+t0
上司は無能w
0952名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:51.04ID:gkAPjNWs0
日本に良く居る無能上司
0953名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:51.95ID:gu3H+RuA0
普段の人間関係じゃないの?
自分は他の人の仕事を助けたことある?
0955名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:52.56ID:HndQUmRy0
>>920
すべて基本は有給の範囲でしょ
0958名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:56.37ID:erjBn8p50
本来派遣社員てこういう時に臨時で一日とか雇われる超高給取りのはずなのに
日本は常時雇用で低賃金てのがおかしい
0959名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:56.53ID:rhPnrdNX0
こんな上司普通にいるよ
0960@vbB6J7YMnV83950
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:56.71ID:drLHnE9f0
「彼女の血にはディオールが流れている」
https://imgur.com/kB15YVb
0962名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:54:00.13ID:TbbplJjF0
上司は正論
0963名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:54:00.27ID:Qia2Xvhh0
ワイも仕事しててこう言う上司や先輩いたけどね
仕事飽きたら あっそうじゃ辞めるって即やめた
っで数年後会社潰れてた ワロタwww
0964名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:54:01.00ID:m62Z6/qx0
もう雇う時に突然の休み育休産休は取れないって明記しておけばいいのに
0968名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:54:03.54ID:evzYGAuk0
「上司が無能だから」とか、部下が言える訳無いだろう
例え風潮がそうであっても
0971名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:54:03.73ID:ujIb09cK0
子持ち様が当日欠勤することには何も言わないくせにタクシー会社の配車ミスで遅刻した俺は小言言われた
0972名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:54:03.82ID:QV/7oG9u0
こんな分断工作に誘導されて紛糾しているお前ら
0973名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:54:05.06ID:kyWyfA3c0
男女共同参画の時代だから女性への風当たりはますます強くなる
0975名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:54:07.02ID:ICWkIN2J0
お互い協力www
0977名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:54:09.10ID:Sp7bGYl20
>>816
分断工作してるのが上なんだよね(´・ω・`)
昔の2ちゃんねるはトヨタや電通や創価だった
その次に朝鮮人中国人になってその次に左翼叩きになってる
馬鹿は自分の敵を勘違いさせられてまんまと工作に引っかかってる
0980名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:54:10.64ID:0iP5fA210
子持ち様もそうだけど独身様でも休むやついるからなあ
自分は休んだ人の仕事の負担するのが嫌で個人事業主始めたよ
休んだ人に対してイライラするのはモチベーション下がるし自分は黙々と仕事したいだけだったからね
0983名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:54:11.57ID:FrfXzAF50
だから昔みたいに専業主婦制度を戻したほうがいいんだよ
その分の給料を男にやって、女は24時間子どもの世話でかるようにするべきなんだよ
0984名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:54:12.02ID:0vZzDJIP0
>>924-925
この2つが正解だな
0987名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:54:15.77ID:Pue+KAgT0
日本人に大らかさや余裕がなくなってんだよね
ギスギス、キリキリ
0988名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:54:15.92ID:5dsAanqj0
今日も朝から世知辛い世の中だな… おわってんなあ
0989名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:54:16.05ID:9nSewHmeH
>>897
近所の場所のいいところの新しいマンションは中国人多いよ
クルマもベンツとかポルシェ
0990名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:54:16.60ID:JLarhw3ad
>>917
逆。
政府が少子化対策とかするからこうなる
少子化対策を進めると少子化が進む理由がこの辺にある
0991名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:54:18.37ID:gBw1Q6yj0
>>889
そりゃしゃーないわ
0994名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:54:19.30ID:+N/Tjhh+0
小川市郎が求められてる
0995@vbB6J7YMnV83950
垢版 |
2024/05/08(水) 08:54:19.51ID:drLHnE9f0
チーズ牛丼猿
0996名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:54:19.56ID:ATsKu+pc0
きれいごとだなそれは
0997名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 08:54:19.68ID:IRAIvG0W0
着々と崩壊してる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況