X



羽鳥慎一モーニングショー★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:00:25.18ID:XSrqZq140
【祝!オリコン1位】 K-POP「Seventeen(セブチ)」のベストアルバム 渋谷に大量投棄!業者が段ボールで運び込みゴミとして出す
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714556884/
渋谷ええでおまんなぁ
セブチのアルバムもらい放題ですがなやん
0003名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:13:46.96ID:G/hpmQEp0
ちんちん隠っ岐
0004名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:01.48ID:w3JgWhyT0
つまんね
0005名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:02.55ID:ZfIWboSW0
危ない危ないって警告する前に
まずこのジジイ達がしないといけないのは
緊縮や増税で国を破壊してしまってごめんなさい。だろ
間違いを認めろよ
0006名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:04.65ID:g6cwXzDH0
下手に過疎地を延命させるんじゃなくて
都市部に人口集約すればええんちゃうの?
0007名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:06.03ID:5BrywKiA0
また大谷か
0009名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:13.01ID:RGz1HWT30
大谷ハラスメントが終わらない
0016名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:19.64ID:Iqrns4G30
人口増加界のオオタニサン、、、、
つまらん、やりなおし
0017名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:21.12ID:KPqI1ukK0
人は少ないほど住みやすいのになんで増やさなきゃいけないんだ
0019名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:22.94ID:OQtWQ69k0
ここでオータニサン
0022名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:25.70ID:fPJimHqO0
なぜイチローでない
0024名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:29.48ID:736mQTxc0
は?(´・ω・`)
0026名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:30.75ID:aDmmvksV0
100年前の日本人口は5600万人
0027名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:32.43ID:/nw5GeDFa
メジャーファンしか大谷のこと知らないからなアメリカ人も(´・ω・`)
0028名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:34.47ID:2LhcoIsF0
さりげなく大谷の真実をw
0030名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:36.08ID:E8bvNERJ0
島根県と言えば竹島
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0031名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:36.81ID:igHYRyqe0
滑ったな…
0032名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:36.88ID:RGz1HWT30
ここで大谷からめる必要ある?
0033名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:38.97ID:9NFBrwXf0
アメリカ人は知らないw
サラッと爆弾発言しちゃったw
0034名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:39.16ID:JPZH6ro70
この先生信用できるww
0037名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:43.28ID:zBkL4jBa0
大谷信者が怒り狂うぞw
0038名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:43.60ID:AbMsGb2D0
>> 892
作りたきゃ勝手に作れよ

お前がモテないのを人のせいにするな
0040名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:49.17ID:Vp7upozu0
なんで今の分散居住維持を前提にするのかね。
不便になれば人は不便なところから撤収して集まって集まって暮らす。
それ故無くなる集落ができるのは必然。
それを危機と煽るのは何らかの利権を守ろうとするから。
0042名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:50.28ID:kHLgZwAa0
壱岐の島留学どうなった?
0043名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:50.81ID:lTWzInvZ0
いきなり
日本マスゴミのハァ〜イオオタニサ〜ンアゲの虚構晒し

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0044名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:51.03ID:k7wJfkzh0
超無敵クラスで前紹介されてたなここ
0045名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:51.59ID:lyxOoZd70
こんな人口増加率信じない
10人から18人なら80パー増加
0046名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:52.97ID:CvNamtdF0
ていうかお前こそ誰だよ無能無精ヒゲ
0047名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:55.21ID:rZ1in07k0
離島は海産物が金になるようになったからなあ
冷凍技術も進んだし
都会で貧乏よりいい
0050名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:56.62ID:x3+TUknJ0
イオンはスクラップ&ビルドだから 商店街を破壊して儲からなくなると冷血に撤退
0051名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:57.17ID:G/hpmQEp0
千鳥の大悟も島出身だよな
0052名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:58.02ID:zl0EYuSe0
大谷が知られてないとかどうでもいいのにやばいなこの人
こんなの出すテレ朝だからなw
0053名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:59.17ID:AbMsGb2D0
>>29
なに言った?
0054名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:59.37ID:OkRRx/zF0
>>16
一昔ふた昔前だったらイチローか
0055名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:15:01.37ID:5A/D+twj0
>>6
今離島に住んでるやつみたいなもんだよね
そんなやつほっときゃいい
0058名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:15:06.68ID:/qA3dP8Pr
>>6
効率を考えると、過疎地より都市や都市近郊にドーナツ化させた方がよさそう
0059名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:15:07.02ID:InK/m4xs0
漁師の妻は専業主婦
0061名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:15:10.05ID:CQKIJ5O60
さりげなく大谷さんのこと実は誰も知らないみたいなこと言った?
0062名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:15:10.33ID:Nc6A9cyS0
あまちゃんねる
久慈のあまちゃんと紛らわしい
0064名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:15:11.62ID:rQ7t/4kA0
いちおつ
空き家みたいに離島も人がいなくなったら、海賊が住み着いてそう
0065名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:15:12.43ID:04Yl6ogv0
40 名無し sage 2024/05/02(木) 08:35:09.22 ID:
政界や財界の人たちは戦争したくてウズウズしている。

軍需でボロ儲けできるし、スポーツを観戦するみたいに戦争を見物したくてたまらない。

そのための準備がドンドン進められている。すでに日本は「戦争前夜」なんだよ。

https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1785814379809964235
https://twitter.com/thejimwatkins
0066名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:15:14.40ID:AbMsGb2D0
>>28
くあしく
0068名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:15:18.41ID:YKdyvCE10
企業と団塊の給与を守った結果がこれ


自民党は全て悪い
野党も悪い
そもそも資本主義が間違ってる

共産主義が正解
0069名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:15:19.34ID:OQtWQ69k0
島流しw
0070名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:15:19.76ID:srP87mXE0
このチャンネルの書き込みも半分以下になったらココ無くなる?
0071名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:15:22.10ID:hQ3XydJf0
水産加工の仕事 お魚なんて触れない
0073名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:15:27.29ID:Ch98PGcj0
例え下手が力説しても伝わらないんだなあ
0075名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:15:28.13ID:PsIngz280
>>5
放送権の枠広げて経済を活性化して雇用を増やす
独占した業態で危機煽ってるだけだからね
0077名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:15:29.17ID:9NFBrwXf0
この人は信用出来るなw
0079名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:15:31.52ID:APmITo1Ma
もう日中韓同盟国作って対応したら良いと思う
三国あればなんとかなるだろ(´・ω・`)
0080名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:15:31.58ID:Wd3eP/9P0
大谷信者の年寄りは大谷は全世界で有名と信じ込んてるからな
0081名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:15:32.52ID:G/hpmQEp0
流刑かよ(´・ω・`)
0082名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:15:32.54ID:GVtXYpgx0
島流し…それパワハラじゃね?
0084名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:15:33.71ID:eyrD6cW10
興味がなければどんだけ有名でも目の前にいてもどうでもいいからな。
大谷にしても西海岸の片田舎で騒いでるだけだろうに
0085名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:15:34.17ID:+UZ0v3ZJ0
ブルマを廃止するから少子化に拍車がかかったのだ
今すぐ学校でブルマを採用しろ
0086名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:15:34.67ID:6rKWxBa10
島差別
0087名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:15:35.94ID:vhvluAf40
パネルは良かったのになんでオオタニサンだよ
島流して
0088名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:15:37.56ID:6OOokbCO0
インフラ維持できる金あればいいけど無くなるって話じゃないの?
0089名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:15:37.65ID:GucTRAop0
>>27
日本のバスケかテニス界に世界一の外国人選手がいても界隈しか知らんだろう。一緒やね
0094名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:15:45.88ID:bb8ToiiS0
あー瀬戸内で島に新人研修ってあったな
0096名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:15:49.90ID:efDivQHY0
明石のように子供の移住、しかもこの島のように一時的なら更に何の意味もないよね
子供が産まれる
これでしか戦況は変えられない
0098名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:15:55.14ID:Iqrns4G30
そもそも島根県とか、あと3年くらいで消滅して
神様だけの県になるとこだろ
0099名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:15:56.09ID:Oew2YOSM0
そんなに人口が増加してインフラが持つのか心配
0100名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:15:57.47ID:JPZH6ro70
もしかしたらアメリカ人には
アカデミー特殊効果賞をゴジラ-1.0が獲ったのよりも知られてない?
0101名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:15:59.79ID:E8bvNERJ0
地方は社宅などの団地で暮らすしか無くなる
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0103名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:01.71ID:kHLgZwAa0
報道コードアウト
0105名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:03.18ID:CvNamtdF0
こういう能書とか妄想で話すやつを全面に出しすぎたからこの国は衰退したんだよ
口だけでなんの責任も取らないからな
0106名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:03.53ID:EilJGa7E0
そりゃあ、興味のある人しか知らないわなあ
日本人がクリケットの選手を知らないのと同じ
0108名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:06.46ID:fLfa4xMB0
>>77
すぐ騙されそうw
0109名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:06.67ID:J5xuArKG0
定年まで100%失業しない安泰な公務員なら田舎でも戻って就職するだろうけど
今は恵まれてる民間企業でも将来失業して路頭に迷う可能性は十分にあるしね
0110名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:06.73ID:6rKWxBa10
日本も世界から見たら島なのに
0112名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:13.41ID:fPJimHqO0
よくわからんわ
0113名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:13.74ID:Nx19aUS80
島流しヤバい
0114名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:14.82ID:InK/m4xs0
1億総漁師
0115名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:15.27ID:YOTt1rXl0
1組のカップルから1人の子供しか生まれなかったら
将来的には減少するんだが?
0116名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:16.03ID:XAcGImpk0
はなしながー
0117名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:16.43ID:MQ2ZcJIm0
2020年の時点で、日本の女性の2人に1人は50歳以上だからなぁ…
0118名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:16.66ID:rsBB5EJZ0
島が最先端ってミニ日本じゃねーか
0120名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:18.62ID:5EpPBp700
高齢者が集団自決するしかないのでは…
0121名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:19.19ID:MQ2ZcJIm0
2020年の時点で、日本の女性の2人に1人は50歳以上だからなぁ…
0124名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:20.11ID:RGz1HWT30
島しょ部しかできないこと
0128名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:24.58ID:KPqI1ukK0
学校があるってことはうるさいガキがいるってことか
嫌な島だな
0130名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:30.60ID:wzOtluB00
なんか怪しい人物
0132名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:31.45ID:zl0EYuSe0
>>111
wwwww
0133名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:32.95ID:JmCUORNs0
大谷信者ブチ切れで草
0134名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:33.88ID:qJeovMCs0
大谷さん下げる奴にろくな人間おらんやろ
異常者かこいつ
0137名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:35.45ID:SBTR8Ejy0
モーニングショーの福くんこと安部敏樹みたいな喋り方だな
0139名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:37.43ID:Dd+4k9j90
子供の取り合い、人間の取り合い

何の解決でもない

いい加減にしろ
0142名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:39.86ID:kHLgZwAa0
福くんいないのか今日w
0143名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:40.45ID:PsIngz280
>>109
公務員自体も自治体消滅で安泰と言えなくなってきた
0144名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:44.14ID:GgIWugHJ0
俺も15人くらいの分校出身なので
児童は少ない方がいい
0145名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:46.59ID:BlNdmeP9a
めちゃくちゃ胡散草いな。途中からなんか変なのがついてそう。
0153名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:55.77ID:x3+TUknJ0
行って解ったけど島根県の山間部は国道の作りが悪く陸の孤島が多い
0154名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:59.10ID:hUhX8aci0
>>52
いやテロ朝は大谷狂信してるから誰も知らない発言には頭抱えてるだろw
0155名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:17:00.10ID:kHLgZwAa0
>>123
それは壱岐の島留学
0156名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:17:00.52ID:hQ3XydJf0
畜産業 殺して遺体処理する仕事だよなぁ
0157名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:17:01.29ID:SxeKbznG0
>>111
www
0158名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:17:04.09ID:lyxOoZd70
島根は鳥取と合併して米子県になる
0161名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:17:09.10ID:2LhcoIsF0
>>66
アメリカ人で大谷のことを知ってる人は非常に少ない
0162名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:17:09.46ID:FD7Ves170
こんなごく一部の例出して
こんなんじゃねえだろ
金だってもう分かり切ってるのにこんな一部の人たちに刺さることやって若者みんなに効果あると本気で思ってんのか?
0163名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:17:11.73ID:OEZiP5KB0
ヤフーふりまでもの買おうとしたらペイペイと連携しないと買えないらしくて仕方ないからペイペイインスコして登録したわ・・・
0164名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:17:12.34ID:JPZH6ro70
これで話が長いって、浜村淳のラジオとか聞いた事ないだろ
八戸民の俺でも深夜聴いてたぞ
0165名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:17:14.17ID:rQ7t/4kA0
>>141
軍艦島かな
0166名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:17:18.40ID:OX84xFPN0
独りよがりジジイ
なに言ってんのかわからん
0167名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:17:20.73ID:Wd3eP/9P0
ここは移住トラブルは無いんだろな
喫茶店の移住トラブルはどうなった
0170ひらめん
垢版 |
2024/05/02(木) 09:17:22.72ID:+l/5xp070
少子化高齢化といい
氷河期世代といい
人手不足といい

なぜこの国は手遅れになってから騒ぎ出すかね

対策も小出しで逐次投入で失敗するし

頭悪すぎだろ( ̄ー ̄ つ )
0171名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:17:24.64ID:bb8ToiiS0
宿泊施設ないから毎日船通勤だって
0172名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:17:25.78ID:CvNamtdF0
>>64
シナチョン海賊はすでに上陸し始めてるだろ
0173名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:17:25.84ID:GVtXYpgx0
子供が産まれています

娯楽が無いからそれはつまり…
0174名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:17:26.29ID:HxDun4+90
この藻谷さんって人の発言は信用できる。
NHKにも出てたが、TV局の言いたい事で作られたVTRに追随するだけじゃなく反論してくれるからね。

地方で人口が増えてるからって、れを東京に当てはめて考えるTV局の色に染められず、特異な例だって断言しちゃうからTV局としては扱い辛いだろうけどwwww
0176名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:17:29.66ID:eyrD6cW10
>>142
ふくくんいらねー。早口過ぎて何言ってるかわからんし
0179名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:17:39.25ID:InK/m4xs0
島に移住しようとする奴は自然で子供を育てたいからだよw
0181名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:17:40.93ID:9sRsbFXh0
>>104
フランスは治安が悪くなり過ぎて自国民が地方へ移住してる
0185名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:17:47.03ID:E8bvNERJ0
娯楽がないから増える子供
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0187名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:17:48.64ID:wzOtluB00
地産地消で増えているなら問題なし
0190名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:17:49.84ID:OQtWQ69k0
娯楽がないから子作り
0191名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:17:49.91ID:Nx19aUS80
娯楽がないから
0194名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:17:52.46ID:736mQTxc0
娯楽はないと子どもが産まれるw
0198名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:17:54.22ID:2LhcoIsF0
娯楽が無いから子供産む
0199名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:17:54.59ID:9NFBrwXf0
娯楽が無いからセックスするって言いたいのかw
0200名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:17:54.70ID:MGBhwYvZ0
早口なんであたたかみを感じない
情報が多すぎて急いでるのかなw
0201名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:17:54.89ID:hAwHEN1O0
移住してきた人が産んでるならそれはやっぱりブラックホール型じゃん
0202名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:17:56.07ID:lTWzInvZ0
あんまり娯楽ないからセックルしてる

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0203名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:17:57.26ID:JqEdciJK0
娯楽は交尾
0206名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:17:58.99ID:G/hpmQEp0
>>149
統一教会の話題の時に映像で出てきたけどね
玉川と京大で一緒にいたんだよな
0207名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:17:59.84ID:To1Egg8j0
娯楽は中出しセックル!
0209名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:18:01.37ID:fVwmTdsS0
>>29
真実ってだけで別にアンチではないだろ
0210名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:18:01.65ID:OEZiP5KB0
>>161
アメリカの人口と野球人気で見たらたしかに非常に少ないかもしれんね
0212名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:18:03.86ID:DDnxSXqu0
要は子供の進学のために移住して
子供が独り立ちしたら不便だから去るってことだろ
0215名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:18:04.70ID:6wy6s3Ik0
島の人口を増やしてーんだったら
移民外国人でも住ませればいいんじゃね
0216名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:18:04.83ID:JmCUORNs0
娯楽がないから子作り
0217名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:18:05.52ID:vhvluAf40
面白いw
娯楽がないからwww
0220名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:18:08.85ID:bb8ToiiS0
結局仕事が地方で出来るかどうかだよね
0221名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:18:09.52ID:5A/D+twj0
元広島の川口みたいに兼業農家を呼び込めばいいんだよ
開墾したら土地を与えるみたいな感じで
0222名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:18:11.35ID:KPqI1ukK0
いいとこだなあ
釣りしてのんびり暮らせる
0223名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:18:11.46ID:pOiw7Hbf0
何言ってるのかわからん
そら元が少なきゃある程度は増えるやろ
0227名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:18:14.45ID:PsIngz280
全体主義開陳www
0229名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:18:16.26ID:OM406Nnp0
>>175
最大の供給元の東北がパンク寸前だからな
0231名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:18:18.46ID:oAqqfhg00
岸田「少子化対策として娯楽は禁止します」
0233名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:18:22.11ID:FD7Ves170
・都市部に住みたい
これが大前提にあるのを理解してねえよ
0234名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:18:23.22ID:iBEn9Woq0
まるで起業促進は すべて成功するみたいなさ
0235名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:18:23.61ID:hERyXLW/a
>>184
子供増えていいな
0237名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:18:25.03ID:rFdqg0nJ0
年寄りが見捨てた地域を若者に頼るってのもね
0239名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:18:29.40ID:g9HGT6Io0
そして子育て支援金たんまりつかって子供育てて大人になったら東京で働くんですね、わかります!
0240名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:18:30.79ID:AbMsGb2D0
>>178
防衛費はいらない!
0243名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:18:37.73ID:OkRRx/zF0
地方で出生率をあげたかったら娯楽をなくそうとかなるのかな
0245名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:18:37.91ID:h2tPD56d0
娯楽が性交渉しかないと
0246名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:18:38.60ID:fPJimHqO0
娯楽がないからww
アフリカとかそうやもんな
0247名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:18:39.02ID:Nx19aUS80
全国の娯楽減らそう
0249名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:18:42.47ID:kHLgZwAa0
福くんコメントさせろ
そもそもアンジェいらんだろ
0250名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:18:45.18ID:fmZNRa9o0
てってけてけけてって
0251名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:18:45.62ID:x3+TUknJ0
玉川と意見が異なると ゲスト専門家は出禁にされちゃうんだよな~
0252名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:18:50.03ID:OM406Nnp0
>>199
そうやで
0254名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:19:02.76ID:inhqM3EB0
海士、海女
海に潜ってサザエやアワビ獲る人たちだよ
西日本、徳島でも海士というところがあるしね
0257名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:19:07.50ID:uTkfURov0
>>241
統一教会がポルノ撲滅に熱心だったのと通じる
0262名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:19:15.95ID:FD7Ves170
現実的な若者が納得する答えは明石市だよ
隠岐に行きたい若者なんて何人いるんだよ
0263名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:19:17.24ID:kHLgZwAa0
>>176
アンジェもいらんだろ
0266名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:19:25.12ID:r43Wrur70
玉川独身のくせにえらそうだな
金も容姿も問題ないのに
LGBTか?
0267名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:19:25.96ID:9sRsbFXh0
明石も子育て終わると出て行く人が多い
0268名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:19:26.50ID:mIT752CqH
大谷は全米じゃ無名だったよ。
今は少しだけ知名度あがったよな

一平のおかげだがww
0271名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:19:27.94ID:CvNamtdF0
やる事無ければ寝るのが一番だわ
0274名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:19:32.04ID:Te1vqVkX0
総務省統計局 住民基本台帳人口移動報告 2023年(令和 5年)結果
都道府県別転出超過数ワースト10位
1位 広島県 -11409人
2位 愛知県  -7408人
3位 兵庫県  -7397人
4位 福島県  -6579人
5位 長崎県  -6439人
6位 三重県  -6397人
7位 静岡県  -6154人
8位 新潟県  -5850人
9位 青森県  -5656人
10位岡山県  -5621人
0275名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:19:32.09ID:omLy0m4E0
このオッサンがこの島に住んでいたらまだ話は聞いてやってもいい
0277名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:19:35.82ID:VCkh3kp30
>>251
田崎さんは出てるよ
0278名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:19:36.60ID:5A/D+twj0
娯楽制限したら出生率劇的に改善するんじゃね
あとAV、エロ本、風俗禁止
0279名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:19:38.45ID:2XJXh5/J0
島根県の海岸線をしばらく走ったことがある
いつ拉致されてもおかしくないと思っちゃう
今でさえそうだから、昔ならたくさんあったんだろうな
0281名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:19:41.02ID:axlOu+Mn0
いや~しかし氷河期イジメのサイレントテロ効いてるなーwww
0283名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:19:42.77ID:FD7Ves170
>>256
今の東京だと犯罪が起きるだけ
0285名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:19:43.07ID:kHLgZwAa0
泉にコメントさせろよw
0288名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:19:48.34ID:FCIKr+WX0
そらそうだろ、昔からそういう流れなんだってw
それが人口減少で顕著になってるだけ
0289名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:19:51.08ID:AbMsGb2D0
>>251
害すぎる玉皮
0291名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:19:54.61ID:lyxOoZd70
今の能登じゃねえか
水道回復してなくてくみに行く
0296名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:20:06.88ID:FD7Ves170
タマちゃん正論論破で草
0297名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:20:07.13ID:Tjk9NKqq0
玉川北欧や韓国で金ばらまいても子供が増えない事実に行きついてから色々とまともになってきたな
0298名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:20:10.28ID:Te1vqVkX0
総務省統計局 住民基本台帳人口移動報告 2023年(令和 5年)結果
市区町村別転出超過数ワースト5位

1位 神戸市  -4232人
2位 広島市  -3795人
3位 岡山市  -2912人
4位 北九州市 -2774人
5位 静岡市  -1400人
0299名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:20:11.05ID:wzOtluB00
ポツンと一軒家は時間の問題
0300名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:20:13.20ID:Xk7nvzvzd
うーんさすがにこれは玉川さんだな
集約して空き地に農地増やした方がマシ
0301名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:20:14.03ID:4itvyquH0
福岡はこの先も安泰だろうな
九州だけじゃなく山口島根鳥取や広島からも人口ストローしてるからな
0302名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:20:14.22ID:mAArJD9+0
>>262
明石も周辺自治体から吸い上げてるだけで根本的な解決に放ってないんだや
0303名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:20:15.36ID:YvoeYdg40
>>256
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0305名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:20:15.73ID:efDivQHY0
少子化問題も経済問題のように誰も譲らずの合成の誤謬で茹でガエル
長期間かけて滅びる直前まで行かないとトレンドは反転しないだろうな
0306名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:20:17.51ID:6rKWxBa10
あれ今日アンジュしか居ないのか
誰か欠けてるな
0308名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:20:20.84ID:PWhlVpHr0
渋滞学の先生フジに捕られてやんの
0309名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:20:21.26ID:MGBhwYvZ0
職があれば行くんじゃない
職が無いと行けないでしょ
生活力が必要
0310名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:20:22.23ID:kHLgZwAa0
>>287
後醍醐天皇マニアかも
0311名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:20:25.73ID:x3+TUknJ0
>>177
その通り!
0312名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:20:26.38ID:J5xuArKG0
>>258
テレビかラジオくらいしか娯楽の無い昭和の時代は夫婦の夜の営みが最大の娯楽だっただろうしね
0313名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:20:30.22ID:CvNamtdF0
ああこいつクレーマーの目だわ
0315名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:20:32.51ID:gl0JT3gb0
定年しても東京残ってる玉川が言うなよ
宮城からリモートするんじゃなかったか
0316名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:20:32.88ID:TUdVpsPp0
実家の辺りは水道管が老朽化してるけどもう直してはくれないんだろうなぁ
0317名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:20:33.19ID:Iqrns4G30
おっさん、なにいってんのかわからんけど
若い子は「田舎が嫌」なんだよ
0318名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:20:33.43ID:Iqrns4G30
おっさん、なにいってんのかわからんけど
若い子は「田舎が嫌」なんだよ
0319名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:20:33.87ID:OX84xFPN0
独りよがりジジイ
なに言ってんのかわからん
0321名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:20:34.73ID:uTkfURov0
官僚にレクされたまんま話してるだけで楽な仕事だな
0325名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:20:41.71ID:OQtWQ69k0
なんとなくイメージはわかる
0327名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:20:43.93ID:MdAapQZ80
>>134
お前の方が明らかに異常者に見えるぞw
話と関係無いそんな所に過剰に反応して誹謗中傷なんかしなくていいだろ
0328名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:20:46.33ID:2aIlJeos0
女子アナ退屈そう
0332名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:20:48.99ID:pAK4oSHb0
>>161
日本のプロ野球の助っ人外人でも誰も知らんしな
0336名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:20:54.68ID:kHLgZwAa0
>>302
あれ典型的なブラックホールだよね
0337名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:20:56.69ID:MI+KqVRw0
国内で奪い合ってもな
0338名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:20:56.82ID:RGz1HWT30
地方交付税入ってくるのか
0339名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:20:58.70ID:lyxOoZd70
金がないのに子ども多いの沖縄だけだからね
離婚も多いらしいけど
0340名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:21:04.38ID:vhvluAf40
そういえば確かに時間押してるかもな
0343名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:21:13.50ID:FD7Ves170
船橋村は財政めちゃくちゃいいところだからな
結局富山の東京みたいなもん
0344名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:21:16.15ID:sAVRkZJQ0
凄い
理想主義のお花畑の先生ぽいなぁ・・・・

だいじょうぶか
こんなやつだして。。。。
0345名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:21:17.60ID:YOTt1rXl0
どこかで増加したという事は
どこかで減少しているという事です
0346名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:21:18.59ID:PGB30MoA0
車で15分=年寄りは免許返納してください!
足は?
0348名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:21:22.21ID:OM406Nnp0
都会と田舎の差って娯楽だしな
0350名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:21:23.28ID:1OOYX0kr0
羽鳥「全部できなくてもいいや
ゲスト「俺が進行しなきゃ
0351名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:21:24.28ID:hKncIvOb0
コンパクトシティ実現は中華みたいに体力がないと無理だから
こういうお茶濁しみたいな策で誤魔化すしかないんだな
0352名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:21:28.90ID:rZ1in07k0
昔は、山へ薪拾い
川へ水くみ洗濯してた山間に
電気水道をあまねく供給するのはどだい無理なんだよ
昭和高度経済成長がなせた技だよ
田舎に甘すぎる
0354名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:21:29.96ID:Vp7upozu0
人がいなくなればその土地は自然に還る。
緑が戻り温暖化阻止の一助になる。
必要なエネルギーも減るし結果化石資源の消費率が下がり地球の延命にもなる。
いいことだらけ。
0356名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:21:33.16ID:DDnxSXqu0
日本中で都市化が進んでるからこういうところに
行きたがるニッチな層がいるってだけでしょう
全国がこうなったからって子供増えるかって言うと増えないよ
0360名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:21:37.18ID:kHLgZwAa0
>>342
そりゃさらにリニア作るとそうなるわ
0362名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:21:44.46ID:OuXgUMaId
>>170
戦争で負けそうになったら特攻やる国だぞ。若者を大量に無駄死にさせた上に最終的には原爆落とされるという……。
0364名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:21:46.75ID:R6QlEagv0
最後まで行かないことが多いパネルを進んでめくらせるのはいいなw
0365名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:21:48.97ID:uTkfURov0
>>339
金がないからコミニティー形成するんだよ
資本主義が軽視したコミュニストが支えてる
0366名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:21:51.31ID:inhqM3EB0
とどのつまりは
将来日本は移民でいっぱいになるってことでしょ
0367名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:21:51.48ID:efDivQHY0
東京ブラックホールと変わらない分散型ミニブラックホール構造だな
0368名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:21:52.40ID:iBEn9Woq0
>>301
シナチョンも増えてるしな
0369名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:21:52.65ID:Oew2YOSM0
その分富山市の人口が減ってるだけじゃないの
0370名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:21:56.26ID:CQKIJ5O60
つーか
このまま
円安を止められないなら
日本人が海外へ出稼ぎに行くんじゃないか?
0371名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:21:59.59ID:3VoDANOk0
富山とかなにもないだろ
0372名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:22:00.20ID:hERyXLW/a
この人もう呼ばれないだろ
0376名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:22:07.44ID:6rKWxBa10
>>339
沖縄は移住者も多いからな
0378名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:22:10.43ID:g6cwXzDH0
これ若者の横移動にしかなってないよね
その自治体の若者が増えても国全体としては全然増えてない
0380名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:22:13.17ID:Te1vqVkX0
総務省統計局 住民基本台帳人口移動報告 2023年(令和 5年)結果
都道府県別転出超過数ワースト10位
1位 広島県 -11409人
2位 愛知県  -7408人
3位 兵庫県  -7397人
4位 福島県  -6579人
5位 長崎県  -6439人
6位 三重県  -6397人
7位 静岡県  -6154人
8位 新潟県  -5850人
9位 青森県  -5656人
10位岡山県  -5621人
0381名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:22:17.07ID:/qA3dP8Pr
>>305
人間、差し迫らなければ慌てない…
とりあえず目先の生活はなんとかなってるからね
0382名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:22:18.36ID:sAVRkZJQ0
特殊な成功例をだしてるだけだろ

なんか宗教みたいな考えをこの先生おしつけてる
0383名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:22:19.68ID:qJeovMCs0
女性は環境や設備悪いとこでは働くこともしないし
不便な田舎に残りたい女性はいない
0387名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:22:25.30ID:OX84xFPN0
落ち着けよ独りよがりジジイ
なに言ってんのかわからん
0389名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:22:27.81ID:FD7Ves170
>>302
若者からしたらそれでいいのでは
大阪に通勤できて、家族が持てる
これでいいんだよまじで
0391名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:22:28.54ID:lTWzInvZ0
>>344


単発 や き う 、顔真っ赤だなw
0392名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:22:32.83ID:Yw66+aXk0
あまりに喋りすぎて全然入ってこないわ
0393名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:22:34.41ID:1NwWJnT60
単に富山のニュータウンなのでは?
0394名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:22:34.85ID:X0cDL9rnH
開発して街を発展させていかないと若者は増えないってことなんだがね
0395名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:22:39.88ID:+sTu4ADC0
でもそこで育った子供が大きくなって都会に出ていったら意味無くね?
0396名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:22:41.87ID:Iqrns4G30
数千人の村をいっぱいつくってどうする?
バカだろ、このおっさん
0397名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:22:44.28ID:NdZ8eBgH0
こういう上手くいってるところは後からクソみたいなやつが入ってきて崩壊する
0399名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:22:45.08ID:8dUjQ+sC0
奇跡の村って北斗であったな
0400名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:22:46.60ID:bb8ToiiS0
教育と仕事さえしっかりしてたらね
どこでも良いんだよね
0401名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:22:46.67ID:5A/D+twj0
まあでも金がなきゃ娯楽がなく人気のない田舎にすむしかなくなる
0402名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:22:46.69ID:0vYeMZlc0
建設の規制撤廃って国を無視してそんなこと出来るんだ
0403名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:22:49.16ID:MGBhwYvZ0
福岡は物価が低く食事も美味しいので住みやすいとは思うけど、女子の方が多いんだよね 博多美人に会いに移住する男性が増えればいいなw
職も増やしてあげて
0404名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:22:49.79ID:g6cwXzDH0
「たまかわ」なのに「たまがわ」って呼ぶ人多いよね(。・ω・。)
0406名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:22:50.75ID:SMUFVLQy0
結局集約させるしかないか
0407名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:22:53.62ID:uTkfURov0
家畜か何かと勘違いしてんじゃねホント愚かだな
0410名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:22:59.66ID:XAcGImpk0
全員早口なってきた
0413名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:23:04.15ID:DDnxSXqu0
繰り返しだけどお年寄りが面倒見てくれることを有りたがる
ニッチな層が集まってるだけ、ほとんどの国民が望んでいる
わけじゃないよ
0414名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:23:05.27ID:G/hpmQEp0
富山といったら
黒部ダム、氷見の寒ブリ、薬売り、富山ブラック
0417名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:23:14.62ID:sAVRkZJQ0
あああ10万人以上の都市が大事だよな
0418名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:23:15.88ID:axlOu+Mn0
>>258
と、東北……
0419名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:23:17.50ID:kHLgZwAa0
出てくる事例がいつも同じだなw
0420名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:23:19.01ID:FCIKr+WX0
そらそうでしょ、人だけ集めても生活成り立つのかよwww何が村増やすだよww
0423名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:23:27.56ID:9sRsbFXh0
>>376
そして移住後の生活保護も多い
受給が緩いから不安感もなさそう
0424名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:23:31.33ID:6rKWxBa10
>>404
俺はギョクセンって呼んでる
0425名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:23:33.96ID:hFSjaPUWa
成功例ですらない ふるさと納税と同じ 右肩下がりの中で取り合いをしているだけ
0426名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:23:34.00ID:FD7Ves170
船橋村なんて愛知の飛島村と同じ
財政ツヨツヨだからできる
0428名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:23:40.89ID:vhvluAf40
シムシティぽい
0430名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:23:50.52ID:6OOokbCO0
このオッサンレベルの人が少子化対策してるなら減少は収まらんね
0431名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:23:51.24ID:x3+TUknJ0
>>79
は?国策的反日政策している国々と同盟? また「搾取されたとか植民地化がー」とかで金を要求して来るぞ
0433名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:23:52.18ID:fVwmTdsS0
サクサクと自ら進めるゲスト
0434名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:23:53.38ID:oqE0WTOl0
住んでるところのとなりの市だけど
市役所・消防署・警察署・小学校・中学校・高校・
スーパー・書店・レストラン・アパレル店舗・PCショップを
メインストリートの両サイドに整備したコンパクトシティーがあるな。
住みやすさランキング1位の常連。
うまくできてると思う。
0436名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:23:57.45ID:Te1vqVkX0
総務省統計局 住民基本台帳人口移動報告 2023年(令和 5年)結果
転入超過数上位10都市
1位 東京都区部 53899人
2位 大阪市    12966人
3位 横浜市     9731人
4位 札幌市     8933人
5位 福岡市     8911人
6位 さいたま市   7631人
7位 川崎市     5475人
8位 千葉市     5088人
9位 茅ヶ崎市    2520人
10位平塚市      2499人
0438名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:24:00.60ID:sAVRkZJQ0
基本は10万人以上だよな
0439名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:24:01.04ID:PGB30MoA0
それこそ元明石市市長の泉の話の方がまだ現実味あるだろ
0440名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:24:01.81ID:rZ1in07k0
都会は手厚く、田舎は手薄
ほっときゃ自然に淘汰されるよ
無駄議論
0442名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:24:05.27ID:Xk7nvzvzd
富山の話くらいならできるかな
千葉の田舎に住んで片道一時間通勤した時代の逆行だからな
あくまで用途はベッドタウンだけど
0444名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:24:05.64ID:52MQmJUL0
何が言いたいのかわからん
0445名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:24:14.26ID:J5xuArKG0
>>395
地元の国公立大学へ進学できないと出て行っちゃうよな
高卒も公務員や地元の優良企業に入社できなければ出て行くだろうし
0446名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:24:15.91ID:lyxOoZd70
富山市めちゃくちゃ合併ででかいのに
舟橋村が合併されないのはどんなカラクリ?
0447名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:24:16.83ID:uTkfURov0
>>430
マジで世界の潮流ガン無視だからな
0450名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:24:24.74ID:1NwWJnT60
>>302
神戸市の人口が減ってるからそういう面はあるな
神戸が同じことできるかは疑問
0453名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:24:25.56ID:VkRGxK5ua
それ富山自体は人口減ってるのに富山近郊から人が移動してるだけじゃん
東京近郊の隣県にベッドタウンが出来てるより状況は悪い
0455名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:24:28.25ID:FD7Ves170
>>404
タマガワだと多摩川ってイメージ
玉川はタマカワかな
0457名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:24:34.36ID:O3wNZgDO0
都会に住みたい移民はお断り、CWニコルはゆるすってことかな
0458名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:24:36.99ID:g6cwXzDH0
ベッドタウンとは言うけど、脚付きマットレスタウンとは言わないよね(。・ω・。)
0462名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:24:41.08ID:bb8ToiiS0
>>395
また新しい人が増えたら循環して理想なんだろうけど
0463名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:24:43.20ID:mAArJD9+0
>>389
高度経済成長期のニュータウンと同じだからな
短期的にはそれで良いかもしれないけど
昔ニュータウンと言われた場所が今どうなってるか見てみたら
0465名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:24:47.87ID:TUdVpsPp0
せっかくのテレワークもさっさと出社に戻ってるしやっぱり都会でしか暮らせない
0467名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:24:55.30ID:efDivQHY0
世界の人口が増えている地域を調べる勇気がないのが西側諸国
0469名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:24:57.84ID:1MwqYGGR0
誰が交渉して、価値がさらになくなる土地の補償をするのかね
0473名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:25:05.21ID:21NBfCz20
>>339
片目失明した少年への抗議で若者500人くらい集まるから、相当だわ
シンママも多いだろな
0474名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:25:06.99ID:lTWzInvZ0
玉皮激怒

クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0475名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:25:10.14ID:rFdqg0nJ0
何十年もずっとこんな堂々巡りの話してるだけ
0476名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:25:17.91ID:qPOCUs5G0
もう呼ばれることはない
0477名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:25:21.89ID:zl0EYuSe0
そう言われるのが得意w
0478名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:25:30.88ID:omLy0m4E0
面倒くさいことになりそう
このオッサン、二度と呼ばれないだろうな
0479名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:25:31.00ID:cTjfR+ny0
昔は40歳なんておっさんだったろ若者なんて言われてなかった
40歳〜44歳が若者
30代40代が働き盛り
だった20年前 今は40代50代が働き盛りとスライドしている 
0481名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:25:35.65ID:vhvluAf40
死ぬホと人が居るて
0483名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:25:38.98ID:Iqrns4G30
日本総合研究所は、こんな感じかww
我が国有数のシンクタンクだろ
それが、こんなじゃ日本の将来はないわな
0487名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:25:45.44ID:DgL8xCE00
インドは亜大陸ていうくらいだから
人口密度とか言っても意味ないで
0490名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:25:51.80ID:OM406Nnp0
だめだしされる玉川さんwwww
0491名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:25:51.80ID:PGB30MoA0
インド全体だと妄言だろ
0494名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:25:54.02ID:rRZf3Qwy0
へー
0496名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:25:56.26ID:FD7Ves170
フランスだってパリに一極集中してるだろ
0498名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:25:59.15ID:w3JgWhyT0
説明聞けば聞くほど東京が諸悪の根源だな
東京の人口を全国に10万都市を分散させろよ
だったら子供も育てやすい
0499名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:25:59.12ID:6rKWxBa10
玉川とバトルして欲しい
0500名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:25:59.44ID:uTkfURov0
本人はドラスティックなリアリストと思ってんだろ
痛いわ
0504名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:26:08.89ID:9dxNmjrV0
今日で最後の出演だな
0505名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:26:10.02ID:sAVRkZJQ0
だから
どうした
商業成立しないと駄目だろが
0507名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:26:11.25ID:D+UL+NKP0
この人ちょっと変わってるなw
0509名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:26:14.42ID:HxDun4+90
こうやって藻谷さんが数字で表しちゃったら、玉川さんダンマリになっちゃったwww
0511名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:26:14.78ID:YOTt1rXl0
何にしても自動運転化された公共交通機関が配備されてないと難しいね
0515名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:26:20.38ID:1NwWJnT60
なるほど
インフラだけじゃなく働き口があるかだな
0516名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:26:22.73ID:+sTu4ADC0
>>492
泉は呼ばれると思う
0518名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:26:26.65ID:1MwqYGGR0
地方の大学生も交通費を捻出して、大都市で就活します
0520名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:26:28.35ID:omLy0m4E0
よその国の話を持ってきても文化も経済も行政も違うのに、ごまかそうとするなよ
0521名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:26:28.76ID:KPqI1ukK0
日本は田舎でも人口多すぎなんだよ
0522名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:26:29.35ID:bb8ToiiS0
そうなんだよ海外はもっと人少なくて維持してる
0523名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:26:30.54ID:6rKWxBa10
玉川より口が達者だな
0528名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:26:33.43ID:x3+TUknJ0
ほとんどの中央線特別快速を高尾発着から山梨市駅まで延長して通勤圏にするっていうのはどうだ?
0531名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:26:36.10ID:g6cwXzDH0
コンビニオーナー「東京でもなりたってないぞ。゚(゚´Д`゚)゚。」
0532名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:26:36.81ID:FNW82X4E0
石山アンジュはトケマッチの責任取れよ。道義的責任はあるだろ。
0534名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:26:39.20ID:LmwlQPla0
コンパクトじゃなくても人々が移動しなくてもいい

自治体どうしで合併したり市や県で実質的に合従連衡すればいい
極論すれば全国が東京都でもいい
0535名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:26:39.81ID:52MQmJUL0
話が飛びまくって混乱するわ
0536名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:26:40.83ID:G/hpmQEp0
日本は年寄りが多すぎるのがな(´・ω・`)
そういう人たちは簡単に動けないし
0537名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:26:41.08ID:sAVRkZJQ0
こいつは

もう呼ばないでいいよ
持論を押し付けてる
0538名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:26:42.23ID:AWmE2tQh0
まあこの問題も自民党が何もかも悪いんだけどな
0539名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:26:42.42ID:ZC55imwX0
じゃあなんで夕張はなんで潰れたの?
0541名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:26:44.62ID:hKncIvOb0
だからそのコンパクトシティ実現が無理なんだろ
中華みたいなめちゃめちゃな構造改革や実現する金あるのかよ
0545名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:26:50.58ID:DgL8xCE00
じゃあなんでそんなに人口密度が高くなるまで人口が増えたんだよ
アホじゃね
0546名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:26:51.65ID:aBpdj0LEM
>>370
あと出稼ぎに海外行っても日本以上のインフレだから生活費が3~5倍以上掛かるから意味ない
0547名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:26:53.48ID:j32NeL7x0
結局イオンモールを各地に作って
それを中心に必要が住めば解決じゃねえか
0549名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:26:53.78ID:PC2p/E9q0
なるほどね。田舎でも成り立つわけだ。本来は。
0551名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:26:54.76ID:1MwqYGGR0
鉄道の廃線がますます進むね
0552名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:26:54.79ID:VCkh3kp30
ポツンと一軒家みたいなのを許すと、不便が多くなるんだよ
0554名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:26:56.39ID:Txt2YsL90
要するに「能登半島なんかに住んでる人はほっとけ!」と言ってるの?
0555名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:26:56.48ID:qJeovMCs0
少子化や温暖化なんぞ俺たちが死んだ後の事だから知ったこっちゃない
0556名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:26:57.30ID:FD7Ves170
>>463
ニュータウンは次の世代を生み出せなかったことが問題
明石がどうなるかは分からん
0557名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:26:57.45ID:fmZNRa9o0
なるほど
0558名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:26:59.92ID:rZ1in07k0
玉皮撃沈www
0560名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:27:04.35ID:b16C9xhx0
フランスと北海道の人口密度一緒なのに、なぜJR北海道は破綻寸前なの?!
0562名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:27:14.54ID:Wxf9dvwp0
>>547
イオンモール万能説すき
0563名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:27:14.54ID:vhvluAf40
もう呼ばれないな言葉遣いが不快過ぎる
0566名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:27:18.40ID:DDnxSXqu0
チューリヒに日本人が住んで便利って感じるのかな?
今の日本人からするとめちゃくちゃ不便かもしれないじゃん
海外で成り立つからって、日本で成立するわけじゃないよ
0567名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:27:22.66ID:lTWzInvZ0
や き う

藻谷にイライラwww
0568名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:27:22.90ID:JPZH6ro70
パネルが全然めくれない…
0570名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:27:27.65ID:6rKWxBa10
こいつコメンテーターだったのか
解説者いたんだw
0571名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:27:35.33ID:SDWQEGiq0
今の田舎でも十分過ぎるほど密度あると見るべきか
0572名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:27:35.37ID:E8bvNERJ0
コンビニはボッタクリだから子育てが難しいんだ
地方のスーパーで軽バンで纏め買いに行け
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0573名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:27:35.77ID:1MwqYGGR0
富山を借りれば、が重要なんだよ
0574名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:27:37.22ID:Oew2YOSM0
舟橋村が富山市を吸収合併する日が来るのか
0576名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:27:39.26ID:OM406Nnp0
密度が高いと自分がずるしても問題ないってなるからな
0579名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:27:45.27ID:Iqrns4G30
確かに、コンビニとか向かい合わせとか、隣りあわせとかに何軒もあって
なんでぜんぶ経営が成り立つんだろうとは不思議になるなw
0580名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:27:46.07ID:lyxOoZd70
富山なげえ
特殊な例を一般に当てはまるみたいに言うなよ
0585名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:27:52.01ID:s8lHuUSw0
つい20年前は
ニッポンの未来はウオウオウオウオウ
世界がうらやむイエイイエイイエイイエイ
だったのにね
0586名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:27:52.29ID:qJeovMCs0
スウェーデンも人口少ないけど頑張ってる😂
0588名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:27:56.85ID:DgL8xCE00
>>556
千葉ニュータウンは当初開発に失敗して
ゆっくり開発することになって次の世代が来たという
0589名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:27:57.27ID:MGBhwYvZ0
しゃあないやん
昔からの日本の文化なんだから
それでも金が足りないから増やすと言う矛盾
0591名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:28:00.22ID:dDMhYFOB0
人口は十分いるから地方交付税交付金なんて無くしちゃっていいんだよね
0594名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:28:11.27ID:DDnxSXqu0
武器輸出解禁するしかないね
0596名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:28:13.58ID:21NBfCz20
>>383
田舎のときめかん生活嫌で進学で田舎出て、都会に住んでそうな男性探して結婚して、たまに孫の顔見せに里帰りするくらいだわな

便利で揃ってる田舎なら、まだ女は残ってるかも知れん、そうなると田舎の農家の男性が嫁さんゲットは至難の技はすぐわかる
0597名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:28:14.30ID:PsIngz280
ドイツはEU圏だからな
0600名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:28:21.07ID:6rKWxBa10
こいつすぐ割り込んでくるからアンジュの出番がない
0602名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:28:24.98ID:FL6Ig7yG0
でも東京神奈川埼玉あたりに住んでると、これ以上不便な所に住みたくないなって思うわ
都会にもすぐ行けて観光にも近い
0604名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:28:29.18ID:FD7Ves170
日本の生産年齢人口とドイツの生産年齢人口はほとんど変わらないからね
日本は高齢化しすぎ
0605名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:28:29.66ID:EilJGa7E0
おカネよりも休みがほしい言ってるうちは良くなるわけ無いw
0606名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:28:32.08ID:SBTR8Ejy0
これじゃあ地域の代表だって言って議員の数減らせないな
0610名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:28:38.59ID:ObbrQ4E+0
今山形ディスられた
0611名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:28:38.80ID:1MwqYGGR0
日本と人口を考えろとか言って、海外の事例を否定している人ばかりなのに
0612名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:28:38.84ID:xDIIGRv80
舟橋村は富山地方鉄道があるのが大きい
地方はインフラがないと車に頼る
0613名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:28:39.28ID:OQtWQ69k0
人口密度の問題なのか
0614名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:28:41.40ID:GgIWugHJ0
日本は人口分布がイビツだからな
東京を解体すりゃええ
0616名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:28:42.18ID:iBEn9Woq0
データだけは頭に入ってるんだな 早口オヤジ
0617名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:28:46.07ID:VkRGxK5ua
>>464
>子どもを作ったほうがお得な社会

そんなの無理だろ
子供生んだ母親に毎年300~500万支給とかにしないと無理だ
しかも10後に同じ会社に正社員で復帰できるとかにしないと
0620名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:28:46.94ID:fmZNRa9o0
人口なんて減ってもいいんだよ
問題はジジババが多すぎること
0621名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:28:46.94ID:fmZNRa9o0
人口なんて減ってもいいんだよ
問題はジジババが多すぎること
0623名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:28:47.69ID:wBDVNq0o0
婆の体操服( ^ω^)・・・
0624名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:28:48.11ID:Jc2/XLwd0
完全にアベノミクスの結果の衰退でしたありがとう安倍さん
0625名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:28:48.89ID:fVwmTdsS0
人口減少ありきで考えろって事か
0627名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:28:49.59ID:sAVRkZJQ0
この髭のじじいは
ネオリベぽいな

自助努力
少数人口是認
0629名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:28:52.80ID:PGB30MoA0
だから国土考えろよ!
日本は山が多くて本来人間が安全に住める場所が少ないんだよ!
0630名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:28:55.62ID:1NwWJnT60
>>556
ニュータウンは高齢化と老朽化が同時に進むからな
東京なら多摩、大阪なら千里
0633名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:28:57.41ID:XAcGImpk0
今日は羽鳥さん大変そうだな。
0634名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:28:58.54ID:HxDun4+90
>>559
泉市長は、勝谷誠彦の代わり
0635名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:28:58.58ID:CEK5fkMZ0
まあ東京の住環境だと子どもは一人って世帯が多くなるから出生率は上がらんわな
0636名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:28:59.82ID:5A/D+twj0
高齢化とか年金は俺らと俺らの下の世代が死ぬだけでほぼ解消するけど
少子化はなあ
0638名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:29:01.83ID:PWhlVpHr0
ブルマはいとけよ
0642名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:29:10.00ID:6xJFUBc90
>>446
企業とかの法人税収入あれば合併なんてやりたがらない
0643名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:29:11.07ID:Xk7nvzvzd
>>535
話についていくのは大変だなこの人
シンクタンクの営業じゃなくて現場部門出の人なんやろなあ
0645名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:29:12.01ID:efDivQHY0
>>563
藻谷はマスコミによく出てくるオピニオンの一人でこの番組にもしょっちゅう出てる
0646名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:29:12.18ID:Iqrns4G30
ドイツと山形の共通点、、、「おいも」だな、おいも
ここがポイントだ
0647名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:29:13.09ID:J5xuArKG0
海外は人口がスカスカでも自治体としてちゃんとなりたってるんだな
0648名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:29:16.53ID:FpUWvLrT0
>>605
儲からない仕事してるからだよ
0653名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:29:21.79ID:FCIKr+WX0
その数千人づつ分散する制御は誰がやるの?こいつの言ってるのはまさにゲーム
0654名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:29:23.26ID:G/hpmQEp0
田舎だと食料とかはどうするんだろ?
車ないと店行けない、そうなると自給自足か人から貰うかぐらい
0655名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:29:23.51ID:OssSxP8/0
爺さんばあさんに死亡保険すすめる鬼畜会社
0659名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:29:27.90ID:1MwqYGGR0
法人税は国税
0660名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:29:29.94ID:WYUSX79U0
居住可能面積が全然違うんだから一概に比較できないだろ
データは嘘をつかないが詐欺師はデータを使う
0661名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:29:32.07ID:r1mUcA0R0
減りそうだから頑張って増やそうじゃなくて
どうあがいても減るのは確定しているんだから減った前提でなにができるか考えなさいよ
0662名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:29:35.17ID:KPqI1ukK0
俺やおまえらが死んだあとは少ない人口で安定するんだろうな(´・ω・`)今は多すぎ
0663名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:29:35.84ID:bb8ToiiS0
ドイツはインフラおこして見かけのGDPあがってるだけ
って聞いたけどな
行ったけどストライキあたって大変な目に合いそうになった
0665名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:29:41.22ID:SMUFVLQy0
ドイツは平地多いしな
0668名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:29:43.23ID:FD7Ves170
>>593
団塊ジュニアは引きこもり以外住んでないだろ
0669名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:29:45.55ID:DDnxSXqu0
少子化問題をやってる番組ぼCMが
老い先短いお年寄り向けなんだもんなぁ
日本はもうおしまい
0671名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:29:45.96ID:GUSUF+B80
石山アンジュさん

メガネさんの隣に座ってるのにメガネさんの熱弁に全く相槌の頷きさえしないwww
0672名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:29:46.12ID:PsIngz280
アジア経済圏作ろうと言うとバカが邪魔するし
思想で凝り固まった信仰が全て元凶よ
0673名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:29:47.87ID:lyxOoZd70
愛知飛鳥村と舟橋村は合併拒否した都市の近くの村
他にそんなところいまさらできるかって話
0675名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:29:55.38ID:hKncIvOb0
日本と韓国が似てるからなぁ
ソウル一極集中の韓国
東京一極集中の日本
ドイツやアメリカはそんなこと無いのに
0679名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:29:58.62ID:GgIWugHJ0
>>654
あれ?今と変わらない?
0680名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:29:59.20ID:cTjfR+ny0
アンジュ黙ってしまってイライラしてるわw横顔が怒っているな
0682名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:30:00.46ID:iuO1e/G40
少子化は前からこんな感じに言われてたような
大変なのは高齢化だぞ、と
0684名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:30:04.63ID:0vYeMZlc0
我が自治区も人口ばかり増えて子ども増えて無い
人口増えてるのに店は潰れまくってる
しかし、まいばすけっとが出来た
0686名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:30:08.87ID:fmZNRa9o0
>>602
それよ
0687名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:30:09.87ID:VXOIy0qY0
早口で自分の意見が通らないと
すぐ国外との比較を始める奴は信用ならない
0689名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:30:12.02ID:70vzGl270
安い給料で働くエッセンシャルワーカーを集めるために東京ageしてるだけ
0690名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:30:12.38ID:G/hpmQEp0
>>634
勝谷も酒飲み過ぎが原因で亡くなったな
0691名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:30:12.99ID:oqE0WTOl0
ドイツがやったことは…
・ディーゼル不正でハイブリッド特許が切れるのを切り抜ける
・大した分析もせずEVに集中して自爆
・チェルノブイリで汚染された木を日本に輸出
・中国市場で荒稼ぎ

こんなことやってりゃ、日本のGDPを超えるのも分かる
0692名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:30:14.41ID:1MwqYGGR0
ここで東アジア共同体ですか!
0693名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:30:17.35ID:yC4QJvqZ0
地方はいかに東京から金を引っ張ってくるかの自民党型政治にばかり頼って投票するから工夫による進歩がない。
0695名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:30:21.12ID:1NwWJnT60
>>622
電車代高いのにw
0696名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:30:21.41ID:PC2p/E9q0
ドイツ、フランス、スイス、広大な自然風景が思い浮かぶもんな。それで維持できてるわけだ。
0697名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:30:24.17ID:fOnsinhE0
コンパクトシティを盲信してるバカに見て欲しい内容だったな古市とか
0699名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:30:25.96ID:CEK5fkMZ0
ドイツなんて都市と都市のあいだ畑が広がっているだけだもんな
0701名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:30:29.52ID:ZC55imwX0
内需を考えると1億人くらいが適正らしい。
だから車メーカーや家電メーカーが何社も生き残れる。

韓国は日本の半分の人口なので輸出して稼ぐしかない
0704名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:30:37.01ID:fmZNRa9o0
夕張ってどうなったんだっけ
かなり危機だったよね
0705名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:30:37.19ID:OM406Nnp0
首都移転が一番いいんだけどな
0707名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:30:39.84ID:FL6Ig7yG0
結局日本は働き方改革が失敗して今も失敗し続けてるのが国力を下げてるんだよな
過重労働は問題だが、それは残業時間抑制じゃなくて、ちゃんと給料を割り増しで払うのと健康管理をしっかりする方向に向ければ
企業は自助努力で残業時間は減らしていく
0708名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:30:41.07ID:HxDun4+90
人口問題学者は、各地方都市での講演会引っ張りだこだからね・・・・
学者の中では唯一金廻りが良い学者じゃないかな?

不安を煽って金を儲けるお仕事。
0711名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:30:45.97ID:OQtWQ69k0
公助が減ってくんだよ
0712名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:30:48.23ID:KPqI1ukK0
ゼロまで減り続ける計算する奴バカすぎね?(´・ω・`)
0713名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:30:49.37ID:MdAapQZ80
今までは人口密度が高い事に甘えて適当な運営でも上手く行ってたけど
実は想像してなかったレベルで世界でもメッチャ下手な運営で皆暮らしてたって事なんかな
0714名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:30:53.13ID:FD7Ves170
正直消滅したらいいのでは?
引っ越せよマジで
0717名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:30:57.54ID:J5xuArKG0
今のところ破綻した唯一の自治体が夕張だけか
でもその夕張も消滅はしてないわけだし
0718名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:00.05ID:DDnxSXqu0
>>663
下手すると日本よりも生活レベル貧しくて
数字上だけ上になってもどうにもならんてー
自称国民が怒ってた
0719名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:00.72ID:6rKWxBa10
モーニングショー公式ってなに?
0720名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:01.10ID:MGBhwYvZ0
隠し金でもっと福祉に力を入れてくれw
カジノも万博も無駄遣い
カジノは治安が悪くなるのでセキュリティにまた大金が流れる
人も危険にさらされる
子ども達を育てようと言う気概がない
0721名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:01.35ID:Jc2/XLwd0
コレも合併あおってるだけだよ信用するな
0722名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:02.74ID:fuqRrzey0
>>585
あれはバブルが崩壊して
決定的に経済停滞したから出てきた曲じゃないの?
0723名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:04.51ID:JEwWmtcB0
日本は田舎も家が狭いし平地が少ない
あと老人が多すぎてリハビリセンターばかりできるからワクワクしない
0724名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:04.87ID:x3+TUknJ0
>>664
玉川さんは勉強は出来ても空気も読めないお馬鹿さん
0725名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:07.25ID:efDivQHY0
もうみんなうっすら公的サービスが無くなっていく感触を感じているだろうな
0726名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:08.54ID:sAVRkZJQ0
基本は中都市で
その近辺の小都市でやっていくのが簡単

小さな飛び地の街・村は、行政整理で
移住推進だな。国が移住補助していくしかない。
0727名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:10.23ID:1MwqYGGR0
市町村収入の7,8割ぐらいは固定資産税と個人住民税です
0729名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:14.17ID:rRZf3Qwy0
あー
0730名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:14.98ID:xTkxBOwJM
政治家が無能すぎるもんな日本は。
無能の上に、選挙の事ばかり熱心で、自己保身しか考えていない。
0732名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:28.18ID:VXOIy0qY0
東京の地方出身者を追い出せば
否が応でも分散化出来るだろう
0733名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:28.39ID:XAcGImpk0
話がながいんだよー
0734名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:29.46ID:FD7Ves170
珍しくど正論で草
0736名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:31.52ID:eoCgr8CS0
酋長の言うことを聞け‼
0738名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:33.10ID:fmZNRa9o0
いいこと言うね
その通りだよ
0740名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:34.85ID:zBkL4jBa0
www
0741名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:35.44ID:vhvluAf40
分からん
0744名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:37.55ID:kHLgZwAa0
老害ジジイマジうざい
0745名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:37.70ID:PC2p/E9q0
おーっと!?
0746名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:37.90ID:lyxOoZd70
保守的で閉鎖的
0747名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:37.91ID:G/hpmQEp0
>>717
次の最有力は京都市
0748名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:38.46ID:Iqrns4G30
もっとわかりやすく言えよ
ワンマンじじいが、おれがおれがって言ってるとこは
自治体も企業もぜーんぶダメって
0749名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:38.69ID:rRZf3Qwy0
まず政治家がそれじゃん
0750名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:40.62ID:1MwqYGGR0
田舎なんて、はっきりよそ者は来るなと言う人がいるんですよ
0751名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:43.47ID:0vYeMZlc0
直ぐに生まれ変わってしまえ
0752名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:45.10ID:FpUWvLrT0
wwwwwwwwwwww
0753名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:45.41ID:SDWQEGiq0
はっきり言うなーw
いいね
0754名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:49.16ID:Xk7nvzvzd
子供を増やす最強の動機は農村で児童労働させることだからな
そういう意味では農地増やして食料自給率と一緒に解決するのはアリ
0755名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:50.49ID:E8bvNERJ0
>>651
地方は競合で価格競争してる
競合がないのは地方じゃなくてて自給自足が多い田舎とか
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0756名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:51.49ID:DDnxSXqu0
おっちゃん面白すぎ
0759名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:54.47ID:6rKWxBa10
>>728
団塊ジュニアが氷河期だったからな
0761名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:55.14ID:1OOYX0kr0
国会議員がそうなんだから国全部ダメだ
0762名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:55.16ID:OQtWQ69k0
いや割と藻谷の言うこと腑に落ちる
0765名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:58.29ID:OkRRx/zF0
高齢者自決論の予感
0769名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:00.89ID:W8h9D9Hw0
面白い人だなあこの人
0772名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:03.78ID:elWpUiQh0
やめたれwww
0773名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:04.49ID:8g3ji4Nq0
だったらテレビも定年迎えた人を使うなよ なあ玉川さん
0775名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:05.98ID:aBpdj0LEM
>>575
それは日本国が税金使って成り立ってる仕組だから普通に日本人が海外で働くのとは違うだろ
0776名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:06.06ID:vhvluAf40
説明が下手くそ
0778名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:07.08ID:LmwlQPla0
全国の消滅可能性の自治体と東京都や三大都市が合併すればいい
0779名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:07.81ID:KPqI1ukK0
>>732
10代前まで遡って江戸民じゃなかったものは帰ってもらおう
0780名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:07.91ID:DwOZEPcd0
安芸高田市は日本の縮図か
0782名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:08.98ID:ZfIWboSW0
ここまでデフレに対する反省は皆無
経済止めたままで問題が解決する方向に進む訳ないだろ
0786名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:13.14ID:6wy6s3Ik0
そういう自治体は自業自得じゃん
消えてよろしい
0789名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:18.82ID:5YmEr0Bc0
介護士の数と保育士の数 どっちが多いか
選択の自由があるかぎり、偏在・ミスマッチが発生する
0791名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:20.67ID:TJxHO2OO0
万博いらねーっていう玉川みたいな高齢男性やなw
0792名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:21.40ID:FL6Ig7yG0
政治家自体が自分たちが生きてる間良ければ良いって考えだからな
0793名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:24.46ID:PC2p/E9q0
2008年。我々童貞が激増し始めた頃。
0795名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:25.31ID:hERyXLW/a
たまに面白い事言うな
0796名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:25.82ID:fVwmTdsS0
データセンター作るだけでも反対だからな
0797名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:25.96ID:+sTu4ADC0
ぶっちゃけ過ぎだわwww
0798名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:26.33ID:Iqrns4G30
おっちゃん、いいことも言うじゃん
もっとゆくっりしゃべったほうがいいな
0799名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:28.54ID:FD7Ves170
おじさんブチギレしてそうだなw
0801名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:28.71ID:UDt4cDea0
東京出身で転勤で中部地方にきてるけど、東京の人口密度はやっぱ異常だわ
ゴールデンウィークに車で旅行行ったけど、渋滞に巻き込まれる事もなく快適
お祭りも活気があるけど、ぎゅうぎゅう詰めにはならない
このまま老後は中部地方でもいいかな〜と思ってる
0802名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:29.33ID:Te1vqVkX0
総務省統計局 住民基本台帳人口移動報告 2023年(令和 5年)結果
転入超過数上位10都市
1位 東京都区部 53899人
2位 大阪市    12966人
3位 横浜市     9731人
4位 札幌市     8933人
5位 福岡市     8911人
6位 さいたま市   7631人
7位 川崎市     5475人
8位 千葉市     5088人
9位 茅ヶ崎市    2520人
10位平塚市      2499人
0803名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:29.60ID:kHLgZwAa0
>>747
ガンガン地下鉄延伸するよー
ライバルはリニア🥺
0804名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:29.76ID:AWmE2tQh0
自民党を盲目的に支持してきた自治体が消滅w
0805名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:30.86ID:iuO1e/G40
>>720
気概がないのは日本国民
子供に金をかけますよと伝えてる政党はある
でも選ぶのは自民党
0806名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:32.31ID:oqE0WTOl0
公園の予算がないんだろうな。
遊具も減ってくのを見れば分かる
0808名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:35.66ID:dDMhYFOB0
>>730
政治は国民を映す鏡、この国民にしてこの政府あり
ジャップが無能なのだから政治家が無能なのは必然です
0809名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:35.96ID:Jc2/XLwd0
今まで消滅したのって限界集落の廃村とかだろ
あんなんなるかアホ
0810名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:37.34ID:MGBhwYvZ0
それはそうだね
公園や自然は無いとね
癒しが減ると精神的によくない
0811名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:38.21ID:sAVRkZJQ0
このコメンテーターじいさん
不愉快な感じ満載だな

すげー不快
ネオリベだな
0812名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:42.61ID:PC2p/E9q0
童貞が限界突破。
0813名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:43.92ID:1NwWJnT60
>>709
過剰な便利さを放棄できるかだろうな
高度経済成長前の日本の田舎も自立できてた
0814名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:44.02ID:Txt2YsL90
フランスとかサッカーの代表見れば分かるけど黒人だらけじゃん
カナダとかも
0817名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:55.01ID:f+hAgxYx0
ひのえうまじゃね?
0818名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:55.29ID:E8bvNERJ0
公園とかトイレでトイペを盗まれるし
汚されるから有料でいいわ
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0820名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:56.48ID:lyxOoZd70
広島は人口増やすために野球中継減らす案出したら
衰退して構わんって言われたらしい
0823名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:58.94ID:GKkksSah0
決定権ある連中がおっさん中心だからまあ当然ではある(´・ω・`)
0824名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:59.23ID:hWyoDyOa0
人口の大半がジジババだし、医療費の負担減れば若者増えるだろ
0826名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:00.25ID:omLy0m4E0
あの公園の話は地域の子供が全部その公園で遊ぶような設定にしてしまった行政も悪いんだよ
小学校の校庭で遊ばせればよかったのに
0827名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:00.41ID:Te1vqVkX0
総務省統計局 住民基本台帳人口移動報告 2023年(令和 5年)結果
都道府県別転出超過数ワースト10位
1位 広島県 -11409人
2位 愛知県  -7408人
3位 兵庫県  -7397人
4位 福島県  -6579人
5位 長崎県  -6439人
6位 三重県  -6397人
7位 静岡県  -6154人
8位 新潟県  -5850人
9位 青森県  -5656人
10位岡山県  -5621人
0828名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:03.36ID:yC4QJvqZ0
自治体は公園に防音壁つけるという発想全然しないよな。
今は物理的な防音壁以外にも、ノイズキャンセラーとか技術もあるのに。
0829名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:08.45ID:1MwqYGGR0
京都は東西線の延伸をまだやる気なのか
0830名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:11.81ID:FD7Ves170
でも九州は子供増えてるんだよね
0831名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:12.97ID:NxU381bL0
>>728
団塊ジュニア支援する制度とか作るのが団塊世代だったけど
子沢山だった団塊が少子化に危機感もつわけないんだよな
0832名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:14.57ID:cTjfR+ny0
公園あるけど野球やってる奴がいるからな ガキがよ
0834名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:19.28ID:iYUA6T1h0
東京都がすべての学校が無償や医療無償 埼玉や神奈川はそんなの止めろって 人が東京に流れるから
0835名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:22.92ID:PWhlVpHr0
民主党政権の終わりのころやん
0836名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:24.55ID:R6QlEagv0
氷河期生み出す前に地方の核となる100万から200万都市を複数作っておくべきだったな
生活用水と宅地確保できそうな新潟浜松岡山辺りは今の倍くらいにしてても大丈夫だったろう
0838名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:27.50ID:kHLgZwAa0
>>405
リニアのコストは新幹線が負担して値上げだろうな
0839名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:28.29ID:EsGaNZ210
そんなに増やしたいなら昔のように自給自足生活に戻せば人口増えるだろ
0840名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:28.48ID:VkRGxK5ua
>>619
年金なんて使い放題!
がバレたら急に
年金足りない!!
だもんな
いい加減にしろと
0841名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:33.20ID:PC2p/E9q0
ちょ、街づくり、見せてくれや。
0843名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:34.52ID:WvkbI8XJ0
昔は公園で野球やサッカーしまくってたな
声も相当大きかっただろうにな
近所の人たちに感謝だな
0846名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:37.30ID:Txt2YsL90
何でマスコミは「フランスの人口増は移民」と言う事を隠すの?
0848名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:40.08ID:Jc2/XLwd0
おい明日やれ
0849名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:40.94ID:TJxHO2OO0
これはひどいw
0850名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:41.05ID:FD7Ves170
めちゃくちゃ失礼で草
0851名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:41.50ID:0vYeMZlc0
喋り過ぎて時間が無いw
0854名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:43.09ID:FL6Ig7yG0
人口減少を抑えるには平均寿命を延ばせばいいんだな
今の老人が120歳まで生きれば良い
0856名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:44.77ID:fmZNRa9o0
おばすて山ならぬじじばば捨て村作れよ
0857名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:45.22ID:W8h9D9Hw0
残しすぎ
0859名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:45.44ID:dDMhYFOB0
平成元年ぐらいの平均寿命にするだけで社会保障の予算激下がりなのにどうしてやらないんだい
0863名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:47.17ID:qPOCUs5G0
カットかわいそう
0864ひらめん
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:48.13ID:+l/5xp070
>>805 
いままで有権者がバカだと思ってたが

最近の自民党の裏金とかバラまきとか見てると
不正選挙されてて、宗教団体の支援もらってりゃ、そりゃ無敵だよなと思い始めた
(´・・ω` つ )
0865名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:48.17ID:hERyXLW/a
ありゃ
0868名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:48.84ID:FpUWvLrT0
おじいちゃん発狂しててワロタ
0869名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:49.15ID:Iqrns4G30
岡山にごめんって、あやまっとけよ、めがねのおっちゃんww
0870名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:49.67ID:eoCgr8CS0
美咲ちゃんに謝れ‼
0871名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:50.27ID:G/hpmQEp0
これまた続編やる事が決定したな
0874名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:50.64ID:efDivQHY0
>>759
傷口を拡げる感じで悪いことが重なったね
これからは移民を入れても入れなくても人権の無くなる時代一直線
0878名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:52.05ID:j32NeL7x0
だから全国各地にイオンモール作って、イオンモールの中に行政施設と学校入れて
イオンモールの周りに人を住ませれば、大体解決するんだって
0880名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:55.11ID:MGBhwYvZ0
>>805
今回は全滅よね
野党には入れてるんだけどね
これまで利権に流れる老人が多かったけどこれからどうなるかな
0882名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:57.53ID:kHLgZwAa0
>>837
チューチューマッチ?
0883名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:58.05ID:DDnxSXqu0
>>806
でも、公園なんて広場さえあれば
子供たち自分たちで工夫して遊ぶからね
0885名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:58.86ID:1NwWJnT60
日本総研のおっさんが喋りすぎたからだなw
0886名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:59.70ID:qhZqtn7i0
クマ、イノシシ、シカ「俺たちの勝ちだな」
0890名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:07.24ID:TJxHO2OO0
くそどうでもいいニュースw
0891名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:08.32ID:PC2p/E9q0
大事故。
0897名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:10.26ID:6rKWxBa10
なんで2人も呼んだのか
0899名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:10.98ID:OQtWQ69k0
なんだ中国か
0900名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:12.01ID:0S5CW/oFM
お天気ストレッチ飛ばせよw
0902名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:12.28ID:Nc6A9cyS0
2008年はバブル後日経最安値だったらしいな
0904名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:13.71ID:x3+TUknJ0
結局 パネル全部めくれなかったな…
0905名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:13.75ID:FD7Ves170
>>843
昔からクレームはめちゃくちゃあったよ
無視してただけ
0906名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:14.15ID:P+w7Wr/K0
ちらっとめくるぐらいすればいいのに
0907名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:14.89ID:elWpUiQh0
お前ら言われてんぞwww
0909名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:15.29ID:E8bvNERJ0
このまま被害者ごと埋めます
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0910名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:15.72ID:lTWzInvZ0
【本日の結論】

世界では

ハァ〜イオオタニサ〜ンなんて


誰も知らない
0911名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:18.71ID:GgIWugHJ0
てか流れは変えられない
もう少子化とか放っておけ
0912名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:21.46ID:hERyXLW/a
もう埋めたかな?
0913名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:22.05ID:w3JgWhyT0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)v キュッキュッ
0914名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:23.14ID:fmZNRa9o0
いっつも最後まで行かないの分かってんだからさ
もっと内容凝縮しとけよ
0919名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:26.70ID:Iqrns4G30
中高年お見合いとかやってる場合じゃなかったな
0920名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:28.85ID:PsIngz280
>>878
イオン撤退したらゴーストタウンの出来上がり
0925捕獲ちゃん
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:33.94ID:KCFzICdjd
高泉さんは出禁になりました
0926名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:34.98ID:KPqI1ukK0
そもそも市がなくなったとしてどうでもいいよな(´・ω・`)なくなりゃいいじゃん
0927名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:37.31ID:G/hpmQEp0
子供映す許可取らないわ、せっかく撮影に応じたのに放送されないわ(´・ω・`)
0930名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:38.44ID:FL6Ig7yG0
この衣装だとあまり体操に期待できんな
白っぽいと白飛びして胸のふくらみの陰影がわかりにくいのよ
0931名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:38.77ID:9dxNmjrV0
埋、め、立てる
0932名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:39.28ID:ueSv7/rs0
日に日に垢抜けてきたな
普通に女子アナビッチになるのだろう
0933名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:40.43ID:xTkxBOwJM
公園の問題は何とも言えない。
そこに住んでみないと最終的には意見出来ないと、俺は思っている。
音だけの問題でも無いし、防音の家になど住みたくないだろ。
0934名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:41.76ID:w3JgWhyT0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)v 突然の右近でも大丈夫
0935名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:41.86ID:Xk7nvzvzd
みんな言いたいこと言えてそうだったかり結果的によかったかな
0936名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:44.23ID:6Cz51BNPM
団塊世代の終焉の時
その時団塊の子供世代はもう終わってた
0937名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:49.70ID:vDaLWvhw0
美咲町に卵かけご飯食いに行ってくる!
0938名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:50.51ID:AmW5Z1Va0
取材して時間でカットとか進行下手かよ
くだらない質問コーナーとか不要なのに
0939名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:53.11ID:FHYPN1tE0
単純に東日本大震災がトリガーだろな

アホなネトウヨは>>819みたいな短絡思考で責任転嫁。おまえみたいのが日本をダメにしたんだよ?
おまえみたいなネトウヨ脳はそもそも女性蔑視のミソジニー野郎のチー牛陰キャで彼女いない歴年齢DTで結婚もできず子供もいないだろ( ´,_ゝ`)プッ
0941名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:54.25ID:rFdqg0nJ0
平成の大合併みたいに自治体減らそう
ムダな議員が減る
0942名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:54.91ID:PGB30MoA0
団塊がいなくなるまであと10年
団塊ジュニアがいなくなるまで30年くらいか
0943名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:56.75ID:VkRGxK5ua
>>846
隠すも何も普通の人なら知ってることですし
0944名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:57.67ID:QQv4sKSw0
今人口が一番多い世代の75歳前後が居なくなると一気に人口減少が進む
0946名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:35:00.42ID:PtlmTvju0
>>717
札幌との高速バスがなくなったんだぞ
事実上存在しないに等しい
0947名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:35:00.48ID:FD7Ves170
>>906
玉川が止まらなくなるから
0948名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:35:01.20ID:w3JgWhyT0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)v 高泉さんは出禁になりました
0950名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:35:02.19ID:omLy0m4E0
>>755
地方に行ってみ?転勤族だけどそんなに安くない
しかも品揃えがショボくて野菜も古い
ついでに言うと水道ガス電気も高い
0952名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:35:03.12ID:6rKWxBa10
>>935
アンジュはストレス溜まってそう
0954名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:35:04.43ID:dDMhYFOB0
日本の道路はたまに天井から鉄板が落ちてくるぐらいだからまだまだ中国よりは安心安全ね
0955名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:35:06.97ID:eRLQbVNY0
・民営化
・市町村合併
・非正規雇用拡大
・消費税

平成のこれらの改革すべてが失敗だったんじゃ‥‥‥
0958名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:35:10.25ID:0S5CW/oFM
>>906
いやんばかーんウフン
そこはお乳なの💋
0960名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:35:12.05ID:sAVRkZJQ0
このひげのじいさん
なんて人だ?

きいてていらいらする
持論のおしつけが凄い
0961名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:35:13.34ID:MGBhwYvZ0
時間が無いから早口で捲し立てていたのかな
朝まで生テレビに合うのかもw
0962名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:35:14.11ID:oqE0WTOl0
>>805
それ、「公約は守られなかった。でもマニフェストは絶対守る」と言ってた奴らの残党だろ?
結果、政党・政治家が自分で出来ることの約束を守らないと、それは選挙民に刷り込まれる。
0963名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:35:15.07ID:hKncIvOb0
さっさと移民入れまくればいいんだよ
フランスみたいに
意識高い系評論家どもは数年前までめっちゃフランス持ち上げてたし
0965名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:35:17.91ID:Iqrns4G30
>>910
ちょと違う
オオタニサンは、ほとんどの人が知らん
知ってる人だけ知ってる
0966名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:35:18.91ID:iuO1e/G40
>>903
外国人世代向けの費用がいくらか知らないんだろ?
知ってたら具体的に書くもんな
調べりゃわかるし
0967名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:35:21.21ID:AWmE2tQh0
自民党はマザームーンの指示にしたがって日本を滅ぼそうとしてるから自民党は自分の仕事をしただけともいえる。
0968名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:35:22.37ID:E8bvNERJ0
インプラント歯周炎 怖い
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0969名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:35:22.87ID:UDt4cDea0
>>805
まともな野党ある?
外国人参政権掲げてるとこに一度でも政権渡したら日本終了だろうし選択肢がない
0970名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:35:23.01ID:Fg9wbwad0
>>919
ケチケチ外国人相手の儲からないインバウンドもやってる場合じゃないな
人手不足なのに
0971名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:35:23.73ID:OM406Nnp0
養分がいないと東京の上級民は困るからな
この流れは変えないだろう
0972名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:35:24.46ID:b24xNh9m0
天気コーナー削れ
0974名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:35:39.69ID:hFSjaPUWa
大学生を10分の1にすることから始めよう
首都圏と関西圏の私大は全部潰す
早稲田は創設者の出身地である佐賀に「大隈大学」でも作ればいい

大学教員も10分の1にして、精鋭を残す 高校も普通科でITスキルなどを仕込む
ゲームやネットバンキング、ハッキングなどで楽しみながらスキルアップ
18歳から働き始め、午前または午後の3時間勤務、その裏で定時制の専門学校
学士が欲しければ放送大学や通信課程で取ればいい
30歳までに学士を取れれば、30歳以降は大卒として優遇

とにかく、18-22歳までの半分以上が遊び惚けているのが最大の癌
そこを何とかしない限り、日本の未来はない
0975名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:35:41.66ID:PC2p/E9q0
合併しないほうが正解ということか。
0976名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:35:44.45ID:lyxOoZd70
>>914
8時30分から始めればいいのに
9時ちょっと前まで違うことやってるよな
0978名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:35:48.61ID:oZnf8JZA0
わざわざインタビューまで取っておいて
ボツにするとは、本当に失礼だよな
0982名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:35:55.24ID:oqE0WTOl0
>>963
移民入れるとテロの温床になるだろ?
フランスから何を学んだんだ?
0983名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:35:57.15ID:x3+TUknJ0
>>876
玉川氏が居ない時は番組進行がスムーズに進む。
 
0988名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:36:01.96ID:iuO1e/G40
>>967
してるというかほぼ軌道に乗った
0990名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:36:06.44ID:FD7Ves170
>>747
京都レベルになると自爆テロできるから仕掛けてくるかもな
俺が市長ならもう諦めて国を脅すわ
0991名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:36:08.48ID:WNIb+z4T0
>>839
今みたいな先進国かぶれのままで無くて発展途上国にまで落ちぶれば、労働力で子供産むしな
0993名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:36:14.68ID:8g3ji4Nq0
テレビだって自分のことしか考えてないんだから みんな同じだよ 綺麗ごと言うな
0995名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:36:15.66ID:VXOIy0qY0
日本総研って政府の太鼓持ち機関だろ
0997名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:36:21.39ID:efDivQHY0
>>942
経済的にも肉体的にも精神的にも苦労した人の多い氷河期はそんなに寿命ないとおもう
0999名無しステーション
垢版 |
2024/05/02(木) 09:36:24.84ID:VkRGxK5ua
富山なんかの例じゃなく
近くのさいたまで子供が増えて小学校が足りなくなって建てたりしてるのに
そっちを例に出したほうがよほどわかりやすい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況