X



羽鳥慎一モーニングショー★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:03:24.60ID:NHAI4HYK0
他の国へと輸出を分散ドンドンして行こうとは言わないねー?
0005名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:03:33.28ID:W/TmgcfF0
勝手に拳振り上げといて何でこっちが落とし所探らないといかんの?
知らんがな
0006名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:03:43.61ID:4mxL1YYG0
バカなアンジュ
0008名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:03:48.51ID:U9bS/92V0
岸田さんは平和主義で争いを好まないから、二階サンを派遣したいみたいだ
0010名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:03:49.34ID:88mK9MEW0
アンジュって反日?
0011名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:03:54.39ID:/NSev8uFa
科学的説明をしても無駄w
0012名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:03:58.41ID:ESNEBlxE0
事前の根回しも出来てなかったのに
提訴なんかしても負けるだけ(´・ω・`)
0019名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:04:06.50ID:x6hcKx1Y0
できるわけ無いだろアホが
できるなら台湾も韓国も禁輸や旅行禁止で困ってないわ馬鹿が
0020名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:04:08.63ID:lPKXfPJe0
このBBAは馬鹿じゃないの
向こうは政治的にやってるんだから
日本がどう言おうが防げるわけないんだよ
0021名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:04:13.85ID:HjFG2M4g0
防ぐ措置ってなに?
科学を理解しないアホ共に何話たって無駄だろ
0024名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:04:21.23ID:EMZrd6MD0
中国との交渉ルート一切持ってない事自体が馬鹿なんだよなあ自民
自分らで潰してったの自民自身だし
0025名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:04:29.79ID:o5k8MmCxd
なんで中国目線の話ばかりなの?
日本はいい迷惑してる側なんだが
0027名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:04:31.12ID:hzcSCvTi0
日本国内向けのガス抜き
提訴するぞ。って言ってないで本当に提訴してくれ
経済界の顔色伺ってなくても良いから
0028名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:04:31.68ID:eFgLOv/w0
中国の原発排水のほうが危険ってことで中国産の海産物も輸入禁止にしてくれないかなー
0029名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:04:36.08ID:O6hv+Oa60
凸電奨励する支那共産党ですぜ、何を前もって説明するんだよ
0030名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:04:41.65ID:jEAANFio0
まるで中国は原発事故を起こしたことが無い前提で言うヤツの多い事
0031名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:04:43.19ID:bkYgkvxa0
禁輸を防ぐ措置、ってそんなのがあるなら政府に教えてあげなよ
0032名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:04:46.27ID:RKmPoMODM
中国に回ってた高級魚介類を日本の回転寿司に流して食べさせてください
0033名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:04:48.65ID:ad5CXUhE0
さすが玉川とテレ朝
徹底してんな
自粛後さっさと引退すればよかったのに
0034名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:04:48.91ID:TAbFKYar0
世界で一番売れている?
0035名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:04:50.36ID:/DO9F4Zl0
中国だけじゃないのにマスコミはこれしか報じない
アメリカすらどんどん減らしてるのにw
ジャップさぁいつまで現実から目を背けるんだ?w
0038名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:04:58.09ID:XLpjpU2Rd
>>28
自民党に言えよ
0039名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:04:58.76ID:Yuv48VeN0
欧米然り、こういうことが起きるたびに毎回感じるのは諸外国はよくこんな島国の情報収集をしてるな、ということ
日本人が知らないこと、情報統制されていることをよく知ってるよ
0040名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:05:00.66ID:x6hcKx1Y0
アメリカが羨ましいわ
自活できる資源と敵が近くにいない地理と圧倒的経済力軍事力
これがあれば中国にも圧力かけられる
0042名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:05:01.98ID:a745xJiY0
提訴つったって先例的には100%負けえないやつなんだから
やったって意味ないだろとしか思わんわな
0044名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:05:07.03ID:+qnTJAg80
だってルールに則って提訴するしかないじゃん
こちらは疚しいことは無いって証明するためにも必要だよね
中国は絶対に折れないし話し合おうとしても話し合いにならないし

マスコミはじゃあどうしろと??
0045名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:05:07.95ID:HSNWzZixa
まあ酷いというか変な国であることは間違いないな
0046名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:05:08.50ID:Tk6Ta+hQ0
和牛禁止しておいて東南アジア経由で迂回輸入しまくってるの草
0048名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:05:13.45ID:TKoy9oIt0
>>10
思想はともかくコメント力はゼロ
0049名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:05:18.64ID:AIuWaPlAa
プーさん禁止するような国だし
0050名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:05:18.68ID:ZF9kK46J0
中国のいう国際社会ってどこにあるのかw
0052名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:05:20.83ID:XgBRZoG/0
情報源がワイドショーだけの親が福島産は買うなという
不安を煽らないで欲しい
0056名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:05:23.65ID:HjFG2M4g0
国交断絶ですっきりしよう
台湾有事にもばっちり備えられる
0057名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:05:24.22ID:yjp8dhxT0
中国は日本が経済的に困るって分かっててやってる。つまり日本は中国の犬化してんのよ
0059名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:05:26.64ID:hpHV6g1X0
これは間違ってない
0060名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:05:29.95ID:HSNWzZixa
共産党小池の主張と完全一致
0061名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:05:32.14ID:RKmPoMODM
国際電話でイタ電しまくるってどっから出てきたんだろうな アイデア
0062名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:05:32.22ID:RTAr2oAY0
「国際社会」?
イチャモンつけてんのは中国と韓国の一部だけだが?
他国は何も言ってませんよ
0065名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:05:35.92ID:4mxL1YYG0
シナの言う事は全てがおまいうブーメラン
0066名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:05:36.92ID:8cVjdhuT0
中国と取引するのやめようや
中国に依存しない経営をしようよ
0068名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:05:39.71ID:adRTxan/0
気にいらなきゃ嫌がらせしていいんだな、中国にも
0069名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:05:45.04ID:XF70vlz20
科学的根拠の根拠がIAEAの認定じゃ、根拠になってねーからな
0072名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:05:48.87ID:f4cI0LZga
おまいう
0076名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:05:59.22ID:nVnhfKSV0
中共が武漢コロナばら撒いた時に日本人は今回みたいな嫌がらせ電話してないんだがなぁ
0077名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:06:00.08ID:/DO9F4Zl0
中国ばっかりw
ジャップ哀れw
0081名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:06:09.51ID:ZF9kK46J0
中国は一時期の資本主義要素も失いつつあって、北朝鮮化が進みそうだな
0082名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:06:10.08ID:Fy10UTgW0
ウヨ連呼っぽいなw
0083名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:06:10.24ID:U9bS/92V0
聞く耳持たない奴は科学なんて知らんよ
0085名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:06:12.66ID:1myJSKDJd
中国からのクレーム電話は一定時間収まる
つまり一斉にお昼休みの時間があるんだってさw
0086名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:06:13.62ID:0vjBJsFK0
尖閣国有化のときもそうだったが、
中国人の特徴がよくわかるよね
0089名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:06:22.45ID:lPKXfPJe0
半導体の規制やら向こうの不動産リスクのやら
米中追従の報復でやってるだけだもんな
0091名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:06:26.06ID:EMZrd6MD0
しょうがねえじゃんアメリカの対中制裁に対抗する代理ターゲットにされてんだしw
0092名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:06:26.19ID:fLJXqq2ud
ほらーーー
アンジュとかさあ「日本は説明しなかったのか」って今言ったじゃん
中国が逃げて説明のテーブルつかなかったのに
0094名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:06:32.55ID:a745xJiY0
これって実態はなんなんだろ
戦争の準備?
本気で原発の話をしてるとは思えんわけだけど
本音の話をしないと意味なくないか?
0095名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:06:35.45ID:U9bS/92V0
フィジーが中国に落ちるのは脅威だな
0096名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:06:35.90ID:yjp8dhxT0
まあ安かろう悪かろうの中国製品が、日本を貧しくしてるんだから脱中国しないと。
コロナでチャイナリスク理解してるだろ
0099名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:06:40.52ID:PL/59BZw0
とはいえ
正直俺も東電が出すデータは信用できない
0100名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:06:44.54ID:XLpjpU2Rd
>>55
ネトウヨは嫌いなテレ朝を見てテレ朝叩きしているんだよな。
武田アナファンは日テレを見ているのにw
0101名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:06:45.33ID:HSNWzZixa
>>85
ローテ組めよと思ってしまう(´・ω・`)
0103名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:06:48.23ID:m3KzgrO40
>>28
日本が中国から輸入止められたら一発で干上がって
失業者がでてそのあと餓死者でるぞ
0104名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:06:48.78ID:O6hv+Oa60
日本のテレビのヤツらだろ、日本人の反支那感情煽ってるのは
0106名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:06:51.70ID:+qnTJAg80
日本のマスコミ「中国訴えてもいいけど困るのは日本だよ?」

まるで反社の脅しみたいだねww
0107名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:06:52.72ID:RTAr2oAY0
中国は自分たちの方が6倍流してるの分かってるし、正しいデータ見せられたら
日本に何も言えなくなっちゃうし
0110名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:07:00.91ID:AGUKY24j0
多摩川さんの「しっかりと想定して外交交渉しておくべきだった」論を否定するべきじゃないだろ
0111名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:07:07.23ID:lp/VpfM40
中国に対抗するためのTPPじゃなかったの?
TPPに売ればいいじゃない
0113名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:07:13.10ID:PL/59BZw0
>>96
iPhoneも中国製
0114名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:07:13.14ID:8bV25luyd
李志善

学歴:愛知朝鮮中高級学校、北京大学
テレビ朝日入社(現在:北京支局)
0115名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:07:14.85ID:+x1VNwdRd
>>70
何の関係があるんだ?
こんなことで中国産買わないとか同じ穴の狢だろドアホ
0117名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:07:17.16ID:adRTxan/0
>>40
国内はなんか荒廃してね?
0118名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:07:18.35ID:TAbFKYar0
>>94
韓国と同じで政権への不満を日本敵視に向けさせてそらしてるだけでしょ
0119名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:07:18.45ID:Fy10UTgW0
ウヨ連呼と中国人はそっくりだな
鏡みたい
0120名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:07:19.38ID:o/2vTwNwa
は?
中国に説明しようとしてないだろ

場をセットするのは日本側だろうが
0123名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:07:20.36ID:fLJXqq2ud
昨日、玉川も「日本政府は説明していなかったのか!」て批判しただろ
何とか家
0124名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:07:25.49ID:a745xJiY0
戦争の準備なのかそうじゃないのかが問題だろ
0126名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:07:26.47ID:kLYPaTtgM
>>87
イライラしても、意味が無い

会話が成り立たない
0128名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:07:26.96ID:8cVjdhuT0
中国と断交しようよ
自民党には無理だが
0129名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:07:30.14ID:o5k8MmCxd
処理水は海流に乗りアメリカ大陸を目指して流れてアジアに辿り着く頃には薄まってしまってただの海水になると言ってたよなw
0132名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:07:32.66ID:XF70vlz20
安全安心という結論ありきの科学的根拠は
極めて非科学的かつ政治的な理屈
0133名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:07:34.70ID:4gc1m7y90
昨日玉川は事前に説明努力や対話しなかった日本が悪いって言ってたな 
知らないのにテキトーなこと言ってるわ
0134名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:07:34.86ID:U9bS/92V0
>>81
プーチンみたいに財閥から財産を取り上げそうだね
0136名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:07:37.47ID:RTAr2oAY0
>>123
玉川ってアホだよなぁ
0138名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:07:40.06ID:XLpjpU2Rd
>>106
マスコミの巨匠の読売ナベツネがそう言っているんなら、そうなんだろ
0140名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:07:43.22ID:o/2vTwNwa
ほんとに説明しようとしたのか?

そんな報道聞いたことないぞ
0141名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:07:45.01ID:NHAI4HYK0
結局、日本族として統治していく試みをずっとしているだけだからなー?
0144名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:07:47.32ID:0tRHhqfS0
EUですら最近まで部分的には輸入してなかったんだろう
科学的言ってもその辺が限界なのはあるんだよ
0146名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:07:47.53ID:e2JINo9S0
話すことを拒否られた場合、強行するのが正義なら安倍が殺されたのは安倍が悪かったのか
0148名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:07:49.88ID:nO0eV9IE0
>>106
結論が確定するまで双方痛み分けは覚悟しないといけないなんのメリットもない面子だけの話だからね
0150名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:07:50.03ID:EMZrd6MD0
アメリカに何の策もなく盲従してる以上こういう事が起きるのは想定内だろうにww
0152名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:07:54.88ID:/DO9F4Zl0
で、アメリカに文句は言わないんですかぁ~?w
0153名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:07:56.45ID:oz7AXL7w0
8/30(水) 共同通信
東京電力福島第1原発の処理水を「汚染水」と呼称してきた韓国の韓悳洙首相は

30日の国会答弁で、今後呼称を変更するかどうか「政府として検討する」と表明した。

「処理された汚染水というのが、私は科学的に合致する表現だと考える」と述べた。
0158名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:08:00.04ID:MSkWeKkld
ODA打ち切られたからじゃね?
0159名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:08:00.32ID:RTAr2oAY0
玉川、自分の擁護に入ったw
0162名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:08:02.72ID:wAYX4Hsi0
晴恵随分顔変わっちゃったね
0165名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:08:08.04ID:O6hv+Oa60
ババアに聞いてるところだろ、フリータレント玉川徹
0166名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:08:09.70ID:TKoy9oIt0
玉ちゃんのアクロバット擁護がまた始まったw
0169名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:08:18.87ID:ESNEBlxE0
IAEAには
いちばんきれいなタンクの水の上澄みを
全力で濾過したやつを提出したらしい
なのに結論は「排水は推奨も承認しない」って言われてるのに
どこが科学的根拠なん?(´・ω・`)
0171名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:08:20.87ID:x0WLUVGwa
玉川取材しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0172名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:08:29.51ID:oz7AXL7w0
>>155
だってあたまわるいんだもん
0175名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:08:31.35ID:kLYPaTtgM
>>137
説明してた

を否定するソースが、無い
0176名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:08:32.09ID:MON+1Gra0
テーブルの俎上には一体何があったの…?
0177名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:08:33.80ID:1ISce5NN0
世界は化学的に対して中国はなんでも政治
かみ合うわけない
0183名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:08:40.73ID:GhYJ9qDUp
失業率50%以上の不満そらす為、それだけの話
0187名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:08:44.69ID:HjFG2M4g0
選択肢なんかねーんだよハゲ
0192名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:08:49.10ID:AIuWaPlAa
それはめっちゃ批判されてるけどモルタルとか馬鹿だと
0194名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:08:51.82ID:8QYpQGDWM
マイナンバーでたあああああああああああああああああああああああああ
0195名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:08:52.92ID:Jnmf0fsu0
他の選択肢なんて否定されてるじゃん
0196名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:08:53.10ID:YdL9pDdE0
はいはい(´・ω・`)
0197名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:08:54.45ID:adRTxan/0
>>147
これ以前から反中おおいからな
0199名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:08:55.19ID:0vjBJsFK0
あー、あー、聞きたくないって奴かw
0203名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:00.83ID:4mxL1YYG0
曲げてキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0207名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:03.10ID:MSkWeKkld
モルタルモルタル言ってるの玉川だけだよな?
0209名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:04.26ID:sptnVl430
曲げてきたああああああああ
0212名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:09.84ID:Nr2DU9PL0
中国擁護に必死の玉川
すかさず日本叩きに論点ずらしの玉川
0213名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:11.63ID:O6hv+Oa60
また言い出した、国民総PCRしつこく言ってたときと同じだな、玉川徹
0215名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:15.16ID:MON+1Gra0
これが岸田さんのやり方っぽいね。意外と強引。
0216名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:15.23ID:8QYpQGDWM
玉川マイナホント大嫌いなんだなwwww

いつもこれ
0218名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:16.42ID:TKoy9oIt0
すげぇなw
全然関係ない話を持ち出して日本を批判w
0220名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:18.76ID:unW5/GvFd
曲げてマイナ批判キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0224名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:23.93ID:AnrO9vb+0
また言ってるよ
この馬鹿
何がモルタル固化だよ
0225名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:25.81ID:Kdzfwxqa0
お前は何を言っているんだ
0228名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:27.62ID:MUD+PVZH0
処理水にはトリチウム以外の核物質が残留していることをメディアがスクープして発覚したのであって日本政府が国民や世界に向けて公表したわけではない
むしろトリチウム水という印象操作で他国の原発から排出している冷却水と同じかと誤解させようという意図が読み取れる分悪質
https://foejapan.org/issue/20200324/4587/
0230名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:32.14ID:MOpkZWTZ0
途中見てなかったけど
玉川なにいってるの???
0231名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:33.08ID:YdL9pDdE0
それが普通だろ(´・ω・`)
0233名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:35.61ID:yyMF3eUz0
玉川は汚染水流すの反対で中国人とスタンス変わんないな
0234名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:36.49ID:RTAr2oAY0
>>158
打ち切られてないよ
日本は何十年間もODAで中国に援助してきて(中国が日本を追い越して経済大国になってからも)
今年の春くらいまでずっとあげてた
満期(って言い方は変だが)になったんだよ
0236名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:37.66ID:4onWBoac0
空気放出の方がいやだ
0237名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:38.20ID:o5k8MmCxd
>>56
中国建国以来ずっと日本の仮想敵国だからな
経済関係で協調出来んのならもう北朝鮮と同じ扱いで良い
0239名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:41.29ID:Fy10UTgW0
菅直人はうまく逃げたが
張本人なのだが
0240名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:42.01ID:RCa1cMs40
玉川は中国大好きだな。
0242名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:43.00ID:AmDDpXJC0
玉川はモルタルばっかだな
0243名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:43.81ID:bgdgAQPVa
マイナカードに反対してるやつらは中国レベルってこと?
0245名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:46.47ID:MON+1Gra0
時には強引さも必要だけどね。
0248名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:53.31ID:XLpjpU2Rd
>>216
マイナンバーが好きな国民、いねーよ
0250名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:56.86ID:FowZu4Og0
この番組に羽鳥っている?
0251名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:58.71ID:XgBRZoG/0
>>215
菅総理の時に決まったと言ってた
0252名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:59.95ID:RubHY2dK0
玉皮氏は異常だな。
0254名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:00.55ID:W/TmgcfF0
IAEAが大丈夫って言っても駄目なんだからなに言っても無理
見ている方向が違う
0256名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:03.76ID:Mba5NoyG0
モルタル化して何処に保管するんだろう?
玉ちゃんの家にでも置くか?
0258名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:04.56ID:4bkc1JXSa
>>28
メルトダウンした核燃料に直接触れて各核種が伏魔れた汚染水を処理したトリチウム処理水と、核燃料に直接触れていないトリチウム排水or蒸気って、なんか気分的に違うだろ。
俺は常磐物食うけどな。
0259名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:04.97ID:o/2vTwNwa
中国は海洋放出以外の手段もあるんじゃないかとずっといってきたわけだから、海洋放出を決めたからその話を聞いてくださいと言われても聞くわけ無いわな
0260名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:05.34ID:yjp8dhxT0
>>168
そのゆとり脳が中国をつけあがらせてるんだよ。少しは中国製品のリスクを考えようね
0263名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:08.78ID:EMZrd6MD0
だから単純に交渉ルート持ってないことがアホなんだわ 本家のアメリカですら交渉ルートは確保してる
0264名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:11.26ID:jEAANFio0
中国国内の不満をそらす
他国の嫌がる事をすすんでやります
しかも無料でだ
0266名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:11.70ID:rlu3Kzx80
次は保険証に 結局 日本政府批判に・・酷い番組
0269名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:15.39ID:fLJXqq2ud
玉川、昨日まで
「日本政府は汚染水のこと中国に説明が足りてなかった!なぜ説明を怠った?」
みたいにギャンギャン言ってたのに
0271名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:17.79ID:JCQunFrd0
マイナ保険証も反日マスゴミがさわがなくなってきたから落ち着いてきたなw
0272名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:19.48ID:HjFG2M4g0
売国政府だからなあ
0273名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:20.96ID:4mxL1YYG0
なつおザマァw
0274名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:21.38ID:qnalVesC0
>>207
玉川は、場所すら言ってない。
最終処分処理場は福島以外って法律に明記された。どこも決まってない。
0275名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:22.08ID:vWZ+4bQAa
要は中華なんて相手しなくていいんだよ!相手するから嬉しくて仕方ない
0277名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:25.36ID:e2JINo9S0
岸田の丁寧に説明をさせて頂くを海外にもやった結果こうなったという事だな
0278名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:26.18ID:8QYpQGDWM
>>248
どんな話題でもマイナマイナつってるつってんだよ
0279名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:26.29ID:kLYPaTtgM
蹴られた

ナっちゃん
0280名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:26.80ID:MON+1Gra0
いやいや、ちょっとは譲歩しないと。
0281名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:29.04ID:XgBRZoG/0
>>250
いない事を忘れるぐらい違和感ない
0283名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:29.36ID:LFzfDWKR0
玉川は本当に馬鹿だな
方針もなく話せると思うのか?国同士の対話は居酒屋の雜談みたいにグダグダじゃないんだぞ
0286名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:31.60ID:ALerwmB70
やり方を議論しようぜってことではなく
こうやるから受け入れろや土人
0287名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:32.14ID:MSkWeKkld
>>234
どちらにしろ最近辞めたんだろ?
0288名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:32.82ID:a745xJiY0
これは何の話なんだ
結局台湾侵攻への布石じゃないのか
そうじゃないならこんなの放っておくしかないし
0289名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:34.10ID:Ub63mR0t0
屁理屈にもなってない屁理屈こねくりまわしてないで日本悪いって言いたいなら無理せずとにかく日本が悪いって言えばいいじゃん
中国も左翼も理解することは永遠にないんだし
0292名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:38.46ID:m3KzgrO40
汚染水放出ありきで話もっていって聞いてくれない
って言うたところで、それって決まったことは変えられない
というジャップマインド他国にぶつけても意味ないわなあ
0294名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:39.38ID:XLpjpU2Rd
ネトウヨはマイナンバーが国民を監視していると分からないほどのバカ
0296名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:42.84ID:XZEG/60N0
半導体とか台湾関係とかウクライナ侵攻後の対露政策とか
日本は西側、米国追従の対中政策してるから
0298名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:47.19ID:lPKXfPJe0
だから中国脱却するいい機会だろ
これに対応できない企業は勝手に潰れとけ
0299名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:47.53ID:Yuv48VeN0
全人類が被害に遭うというのは世界中の来日観光客が日本で処理水魚を食うという前提での想定?
日本の外食産業の魚なんてほとんど代替魚だから安全だぞ?
0303名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:53.27ID:fLdfe+VS0
BSテレ東で、先週末に
よくこの時期に行きますね
言われてたやつか、草加山口
0304名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:53.34ID:S64Mu7zK0
いやまあ言いたい事はわかるけどw
丁寧に説明する、理解してもらう=別に説明しない、理解してなくてもやる、ってもう様式美だからなあ
遺憾砲と同じだからああだこうだ言っても政府は変わらんだろ
0305名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:53.61ID:O6hv+Oa60
玉川徹はフリーになってもサンモニくらいしか呼ばれないだろうな
0306名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:53.92ID:+AOcj01j0
玉川「相談→決定ではなく決定→理解してください」じゃモメる。ってことでしょ。
0307名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:57.01ID:/uwuh0Z20
玉川、日本は主権国家であって中国の属国じゃないんだよ
0308名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:58.91ID:/uwuh0Z20
玉川、日本は主権国家であって中国の属国じゃないんだよ
0309名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:59.22ID:sptnVl430
>>250
金曜日に限っては羽鳥がいないときは番組が荒れてグチャグチャになる
0310名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:11:00.57ID:d+u/iOO10
中国はこうすれば日本が放出をやめると本気で思ってるのか?
0311名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:11:03.08ID:V6jaL574M
千々岩 日本政府は中国にせつめいのばをもとめてたが拒否されてきた

玉川 マイナンバーカードがー
0313名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:11:04.73ID:Jnmf0fsu0
当たり前だろ、妥協なんてしたら
今後も何かあるごとにカードで使われるわ
0314名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:11:04.79ID:9hUR60TB0
数年前は「中国のGDPは2030年までにアメリカを抜き世界トップになる」と言われていた
今は「中国が2035年頃にアメリカを抜きトップになる」に変わってきていて、
もはや「中国がアメリカを抜く事は出来ない」という声まで出ている
0315名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:11:10.97ID:MON+1Gra0
経済的に中国から本気で脱却する気ならそれでいいけど。
0317名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:11:11.93ID:e2JINo9S0
>>275
相手しないと日本が立ち行かないんだよ
インバウンドも中国頼り
貿易も中国頼りなとこあるから
0318名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:11:12.00ID:JCQunFrd0
>>269
玉川は偏った情報と思い込みで何度も謝罪に追い込まれてるのに学習しないよな
0319名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:11:13.78ID:o/2vTwNwa
>>254
IAEAって原子力推進する立場の人たちやん
中国政府が直で日本の福一沖を分析してほしいわ

そっちのほうが日本人にとっても安心
0320名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:11:14.52ID:+5YMPovm0
どうやってタンク何千本分の処理水をモルタル固定なんか出来るんだよ馬鹿玉川
世界のどの国でも原発冷却水は海に流してるだろ
0321名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:11:16.34ID:akt7dH/80
ワク信の玉川の科学とは、、、
0323名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:11:20.41ID:H2iyJ06Z0
ほっといていいんじゃね
0325名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:11:24.51ID:0kqJOPA+a
玉川、モルタル固形化してそのモルタルをどこに保管するんだよ  お前にはそういう所が抜けてる
0327名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:11:26.32ID:+qnTJAg80
マスコミは公明党も山口も叩かないよね
岸田や自民党だとパイプがー役立たずがーって叩きまくるくせにね
0328名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:11:26.69ID:xAAdcFTf0
>>270
じゃあ許容範囲超えててどうすりゃ良いの? 解決策言わんで
反対はダメだろ?
0329名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:11:28.32ID:Ai0pqYFt0
正しい情報を伝える?
知ってるやつに伝えるって笑わせてくれるよな
0331名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:11:34.55ID:/DO9F4Zl0
ASEAN「アジアのリーダーは中国様ナリ、ジャップは帰れ!」
0332名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:11:36.52ID:8Q3FQicb0
玉皮
それいったら全ての(広義の)国策について発案段階から各国から意見聞かないと何もできない、ってことになるじゃん、アホかw
0333名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:11:39.10ID:rlu3Kzx80
玉川が煽ってるんじゃないの?左翼のコメンテーターの典型
0336名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:11:45.39ID:HSNWzZixa
玉川は柔軟性に欠けるなあ
コロナの時も得策とは言えない中国的封じ込め支持してたし今回もモルタルモルタルだし
0338名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:11:49.82ID:TKoy9oIt0
検査真理教崩壊とウクライナ降伏ノススメ失敗で
玉ちゃんはもう抜け殻みたいな状態だもんな
0341名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:11:52.94ID:m3KzgrO40
>>305
乃木坂のコのラジオ呼ばれてたぞ
0344名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:11:59.48ID:0kqJOPA+a
玉川がまた論点ずらして来た
0345名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:12:01.61ID:o/2vTwNwa
>>311
質問されてる側が玉川の質問を理解してなかったから、わかりやすい例を出しただけやん
その例を出したらようやく理解した
0346名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:12:03.60ID:Kb7cKLCw0
>>243
わしはもう、医療機関での受付にはなれた
今月は2日にもいっていて、4週間後の昨日にいったら、すでに見てますって言われた
0347名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:12:03.82ID:Kdzfwxqa0
そんな国ねーよw
0348名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:12:04.41ID:XLpjpU2Rd
>>305
読売テレビのそこまで言って委員会に出るんだろ
0350名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:12:07.34ID:S64Mu7zK0
伝えても聞かんだろw
あーあーきこえなーいで終わりだろ?w
0351名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:12:10.06ID:rlu3Kzx80
玉川が煽ってるんじゃないの?左翼のコメンテーターの典型
0352名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:12:12.52ID:vWZ+4bQAa
テロ朝のプロパガンダ!デマ川
0353名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:12:12.62ID:HSNWzZixa
プーチンと一緒だな
0354名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:12:14.42ID:MON+1Gra0
習さんに真実が伝わっていない可能性浮上。
0355名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:12:15.15ID:RTAr2oAY0
>>228
処理水ポータルにトリチウム以外の数値も公表されてたが?
0357名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:12:18.81ID:8QYpQGDWM
>>294
ネトウヨ連呼中のお前も大概だろ
それしか言ってないじゃん
0358名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:12:21.33ID:O6hv+Oa60
丁寧に話して態度変えるヤツらではないだろ、台湾攻めようとしてる土人なのに
0360名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:12:22.32ID:WyWhw7OO0
後進の育成もせずワイドショーのディレクターのくせに報道ごっこしてきた玉川
0361名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:12:23.47ID:QWSA1zuC0
>>291
岸田はこのての図を貼り付けたTシャツ作って
会見もそれ着てやらんと(´・ω・`)
0363名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:12:25.05ID:1ISce5NN0
世界は痛みを伴うが中国経済をこれ以上に追いこめよ
0366名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:12:30.95ID:bCE+rLFN0
>>336
中国の封じこめ自体は間違ってなかっただろ
ワクチン打たなかったのが結果的に悪かっただけ
0367名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:12:32.82ID:HjFG2M4g0
いや中共はわかってやってるのに何言ってんだコイツ
0368名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:12:37.83ID:UWmfhHTkr
結局日本人が消費しないから海外に依存する
もっと消費しないと
0369名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:12:39.76ID:HSNWzZixa
>>343
1930ならワンチャン
0370名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:12:41.51ID:g2mc0UNR0
中国なんかに何話したって無理!
無駄な力使うな。
無視!無視!相手にすんな。
0371名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:12:44.28ID:XLpjpU2Rd
>>343
吉田類の酒場放浪記にゲスト出演するんじゃ?
0373名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:12:45.92ID:kLYPaTtgM
>>319
AIEA

は、出せれた計画を
評価するだけ
0374名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:12:47.07ID:AIuWaPlAa
モルタルで固めると、もし初め政府が言った場合
玉川さんはきっとどこに置くんだーって言うよね
0375名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:12:48.39ID:Kb7cKLCw0
チェルノブイリの事故が、ゴルバチョフに上がってなくて、ウクライナにメーデーの式典強行させたらしいね
0376名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:12:48.50ID:AnrO9vb+0
1トン、2トンの水なら
モルタル固化でも良いが
貯留水は100万トンあるんたぞ
それ判って言ってんのか
馬鹿玉川はww
0378名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:12:49.55ID:U9bS/92V0
中国側は対話を拒否するだろうな、山口代表もドタキャン出汁
0379名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:12:50.94ID:qnalVesC0
>>294
いまだにこんなこと言ってるやつもいるんだw
福島瑞穂とか、40年前に監視になるから防犯カメラやめろって言ってたわ。今、ドライブレコーダー積んでるだろうが。
0380名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:12:52.28ID:yjp8dhxT0
結局中国経済が恒大グループを代表するように落ち込んでるから日本叩いて支持率上げようとしてるんでしょ
いつものガス抜きに使われる日本よ
0381名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:12:53.30ID:Fy10UTgW0
ホルミシス効果があればいいw
0384名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:13:01.54ID:N+otidkk0
都合が悪くなると視聴者のせいにする番組は終わらせよう
0385名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:13:01.86ID:S64Mu7zK0
無駄に時間とカネを使うなよ
中国が原発関連やってる事を指摘して終わりでいいだろ
0386名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:13:04.54ID:akt7dH/80
>>297
ボロボロだった原発を稼働し続けたのが原因
0387名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:13:09.30ID:lPKXfPJe0
中国人はーって言うのはダメと言っといて
もう中国人呼びしてるじゃねーか
鶏の頭かよ
0389名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:13:14.48ID:MON+1Gra0
来日してる人はまともな人。
0390名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:13:14.74ID:8cVjdhuT0
歓迎しねぇよ
来なくて結構
0394名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:13:19.52ID:Kdzfwxqa0
うぜえなw
さっさと帰れよ
0396名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:13:20.11ID:4mxL1YYG0
知らねーよバカ。
0397名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:13:20.43ID:YnC7Q5+xa
>>339
処理水で反日感情拗らせてる中国人がいるように中国人全国が貧困になってると思ってる情弱日本人がいるてことでしょ
0398名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:13:21.25ID:O6hv+Oa60
玉川、時間的に余裕あるだろネットで情報集めせず取材に出ろよ
0399名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:13:21.60ID:H2iyJ06Z0
コイツらに頼むなよ
0400名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:13:21.80ID:5tvBqWf50
>>270
玉川が海洋放出間違っいると言うことは、
海洋放出が正解だと言うことだね。
0401名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:13:23.14ID:kLYPaTtgM
>>384
ジャニーズが

0411名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:13:34.30ID:LxfX90v60
中国人じゃあるまいし日本に来た中国人に石投げたりしねえよ
0412名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:13:35.18ID:QZu6x6ah0
いや来ないで
0413名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:13:35.24ID:Yuv48VeN0
下層呼ばわりしておいてよくそんなことが言えるな
0415名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:13:36.86ID:ESNEBlxE0
ALPSがいくら原理的にトリチウム以外の核種を除去できるからと言って
直接メルトダウンした炉心に触れた水の核種の量を
本当に除去できるのか?
原理はしらんけど例えば「フィルターがすぐ目詰まりする」みたいな現象が起きて
物量的に無理ということはないの?(´・ω・`)
0416名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:13:37.18ID:+x1VNwdRd
>>294
監視されて困るようなこと別にないぞ
後ろめたいこと満載のおまえらは困るだろうけどw
0417名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:13:40.22ID:XLpjpU2Rd
>>305
思ったけど、玉川は前からラジオ出演しているだろ。
ネトウヨはそういう情報すら入らないんだろ
0418名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:13:40.77ID:adRTxan/0
>>310
思ってないよ
むしろ「わかりました、やめます」ってなったら鳩が豆鉄砲くらうレベル

別の件で譲歩させたいんだろう
0419名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:13:41.87ID:0kqJOPA+a
デマを拡散しているのは モーニングショー
0420名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:13:45.36ID:HSNWzZixa
>>366
あんな人権無視した強硬策を日本がとれるわけないだろ
0421名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:13:48.86ID:HjFG2M4g0
>>366
さんざんばら撒いた後で何が封じ込めだよ
最初から封じ込めてりゃあんなことにはならんかったわ
0422名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:13:48.89ID:U9bS/92V0
>>372
TBSの金平かと思っちゃった
0424名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:13:49.93ID:9Qn7sQpt0
あと30年我慢すればいいだよw
0427名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:13:53.37ID:iyL8DgR90
それは無理だな 今まで中国かばってきたけど今回であきらめた もう無理
0428名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:13:54.97ID:TKoy9oIt0
中国人に限らずマナーをわきまえない連中はノーサンキュー
0430名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:13:55.39ID:O6hv+Oa60
増えても変わってないがな、不買運動やっとるがな
0431名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:13:57.44ID:akt7dH/80
>>298
中国の売り上げがなくなったら、トヨタもやばいよ。難しい所よ。
0432名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:13:58.32ID:x0WLUVGwa
日本の半導体輸出規制を緩和するなりしないと変わらんだろうねw
0434名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:14:00.54ID:m3KzgrO40
>>359
東京湾埋立地にタンク作って
そこに福島汚染水貯めればよかったのに
0435名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:14:00.81ID:JCQunFrd0
>>319
一応IAEAに多額を出してるのは中国だけどな
中国の派遣団来ても正確な報告しないししたとしても中国政府がねじ曲げるよね
0436名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:14:02.55ID:1myJSKDJd
観光客の話題とは切り離して取り上げるべきだと思うの
記者は何でも混同しちゃだめでしょ
0438名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:14:03.46ID:o5k8MmCxd
>>317
インバウンドは欧米からの訪日が増えて中国頼りでもなくなって来てるけどな
貿易も経済安保で縮小傾向にあるし
0439名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:14:04.51ID:XgBRZoG/0
確かに今来てる中国人観光客は民度が高い
0440名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:14:04.76ID:LFzfDWKR0
習近平なんかマジに無能だからな
有能はその前の江沢民と胡錦濤が優秀なだけで習近平自身はなにをやったのかということはない
考えてみたら解るけど習近平が就任した2012年から中国の景気は上がってないからな
0441名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:14:05.25ID:vWZ+4bQAa
>>351
こういうコメンテーターが風評被害
煽ってるんだから玉川に保証させれば
0442名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:14:08.04ID:RTAr2oAY0
日本人は今来てる中国人観光客に乱暴したりとかはしてませんし
0443名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:14:08.47ID:8cVjdhuT0
日本人の中国人に対するヘイトがこれだけ高まってるのに
中国人観光客を歓迎しろとかアホかよ
0446名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:14:20.96ID:S64Mu7zK0
改善しようが帰国したら潰されるだろw
0447名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:14:24.02ID:tiKzWI1S0
何言ってんだ
こいつ
0448名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:14:24.03ID:6KnN6fAy0
甘いなあ
0451名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:14:31.85ID:uIiQQVip0
何言ってんだ?このバカ

対日感情の改善?嫌いならわざわざ日本に来るかよ!
0452名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:14:33.75ID:LxfX90v60
中国人韓国人に日本に来てほしくないけど
来ちゃった奴らを攻撃することはないよ
犯罪やマナー違反しない限り
0453名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:14:35.22ID:yjp8dhxT0
むしろ中国人や中国製品が日本に来て汚染されなくなるから喜ばしい話よ
0454名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:14:37.11ID:MON+1Gra0
李さん。
0455名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:14:38.98ID:XLpjpU2Rd
>>416
デジタル庁で電通が出向している時点で、電通は個人情報を貰う気満々だろ
0459名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:14:43.80ID:fLJXqq2ud
えーと日本にもあんたらの言う
情弱低層民はいるので、そいつらには届かないから
DQNが観光中国人とトラブル起こしますね
0461名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:14:45.19ID:e2JINo9S0
>>345
こういう人は玉川を批判したいだけ、現実を見るのが嫌いな人たちだから何言っても無駄かと
0462名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:14:47.69ID:kLYPaTtgM
>>415
チャイナは

TEPCOが信用出来ない!!
とは一切言っていない
0463名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:14:48.35ID:6Mo7//JY0
中小企業レベルの情報収集と判断で
トップダウンしてる国家って普通なのか。
天才たちを羨ましいと思う俺には考えられないわ
0465名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:14:50.08ID:g2mc0UNR0
来なくてイイし!
入れるなよ!
風俗に来て梅毒バラ撒いてる奴らだぞ?
0467名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:14:54.62ID:adRTxan/0
>>379
犯罪の解決に役立っているというのにな
防止には少しはなってるかな
0468名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:14:56.85ID:/uwuh0Z20
中国依存すりゃイチャモンつけて外交カードで殴り掛かってんだから、もはや付き合うとか無理なんだよ
0472名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:15:08.29ID:Kdzfwxqa0
このあとは見なくていいな
0474名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:15:09.75ID:MON+1Gra0
このあと、玉川さんから朗報が。
0475名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:15:10.39ID:HSNWzZixa
金額的にはそうだけど
ホタテとナマコはほぼ日本からの輸入だと5chで知った
0476名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:15:11.10ID:bCE+rLFN0
>>451
それは来る奴の話だろ
来ないやつの感情の話もしてたんじゃん
0478名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:15:12.34ID:5XLuajuma
クソシナ人観光客はどうであれ日本に来なけりゃいいんだよ、歓迎?必要ねえわw
0479名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:15:13.76ID:O6hv+Oa60
独裁国家支那相手に金儲けしようとした結果だろ
何度同じ目に合えば気が済むんだよ
0480名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:15:15.09ID:0kqJOPA+a
李記者は中国共産党の広報係かよ?
0481名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:15:16.05ID:Nrf5rm6C0
中国の反日運動なんて定期的に起きるんだからいちいち大騒ぎすることじゃないよ
0484名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:15:27.76ID:g2mc0UNR0
コロナ世界中にばら撒いた張本人の🇨🇳シナが
何言ってやがんだ!
先に賠償してから言いやがれ!
0486名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:15:32.86ID:kLYPaTtgM
>>468
そういう話
0487名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:15:33.02ID:KyRiPvYY0
中国人が日本に来れば来るほど、対日関係が、政治的にも良好になる。

違うだろ?
中国政府は、強い日本の政府(安倍総理)には友好的になっただけ。
訪日中国人の数は関係ない。
0489名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:15:34.50ID:e2JINo9S0
>>420
日本が取れるわけないことと、
その方式自体を評価することと

また別の話
0491名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:15:37.70ID:0vjBJsFK0
ワンオブゼムをカタカナで書くのは違和感があるな
0496名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:15:45.80ID:Zs/jqOJkr
玉川の言っていることがおかしいので
千々岩が理解できないのも当然だろう
0498名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:15:48.56ID:XLpjpU2Rd
そもそも総研きたー
0501名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:15:50.23ID:8QYpQGDWM
しかうぃ横柄な玉川すっかり元に戻ったな
0505名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:15:52.14ID:9hUR60TB0
しかし中国は本当に外交下手になったな
日本を敵に回した事で対アメリカの覇権争いで中国が負ける事は決定的
0508名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:15:55.25ID:4mxL1YYG0
日本の農水省なんて自国の産物守る気ないからな。やられ放題。
0509名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:15:55.43ID:unW5/GvFd
さて寝るか
0510名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:15:56.94ID:BL/MlMU30
玉川の可愛いイラスト復活?
0512名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:16:00.09ID:46p2Q2AuM
原子力関係の規制値自体が科学的根拠がないよな
0518名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:16:06.67ID:MON+1Gra0
30年後、終わる。
0519名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:16:07.11ID:akt7dH/80
>>415
ALPSの不具合はあったよ。だから常に検査は必要。
0520名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:16:08.81ID:o/2vTwNwa
>>391
それってうまく行った値を載せてるだけでしょ
普通に外れ値大量にあってアルプスの信頼性あるのかって疑問になるわ

そもそも1万Bqの1%って100Bqだから、高濃度の場合99%除去できても基準値に足りてないけどな

https://i.imgur.com/VeNwT38.jpg
0521名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:16:10.42ID:6Mo7//JY0
宜しくお願いします!宜しくお願いします!
0522名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:16:10.98ID:RTAr2oAY0
>>468
そう だから一気には無理でも徐々に中国依存から脱却していかないと
この先も何度でも中国は同じ嫌がらせをやってくるし
0523名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:16:11.07ID:KyRiPvYY0
「そもそも総研」との違い何?
0526名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:16:17.50ID:Fy10UTgW0
菅直人と書いているのが俺ぐらい
0527名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:16:18.03ID:Q1/HNs+D0
農業法人は今、ドローンとかAI入れて大きく変わろうとしてる
0529名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:16:22.07ID:XLpjpU2Rd
>>490
電通が個人情報を貰うっていってんだろ
0531名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:16:31.32ID:BL/MlMU30
そもそも総研のテーマソングあったよね
0532名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:16:31.66ID:LFzfDWKR0
中国依存はリスクしかないのに依存することが間違ってるのに気が付かないのが悪い
今回のことがなくても他の要因で輸入輸出停止はするからな
0533名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:16:31.85ID:1ISce5NN0
なんちゃら安全保障
0534名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:16:32.98ID:kLYPaTtgM
>>525
お金

かかる
0535名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:16:33.00ID:O6hv+Oa60
テレビも若い女のアナウンサーばかり使ってるじゃねぇか
年寄りのアナウンサーでもいいんじゃないか
0537名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:16:33.69ID:0kqJOPA+a
なら玉川はテレビに出るのやめて 農家やれよ

口だけ男だな
0538名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:16:36.35ID:PL/59BZw0
輸入すればいいんだよ
0539名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:16:36.58ID:/uwuh0Z20
いやいや、国民の理解がーってレアメタルの時も言ってたよな
中国が独裁国家である限り無理だろ
0542名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:16:43.65ID:Yuv48VeN0
無理に決まってんだろ 200万も厳しい
0546名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:16:53.83ID:+5YMPovm0
玉川は企業の農業参入に反対してただろ、零細な農家を守れ!って
0548名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:17:01.49ID:4mxL1YYG0
人件費ケチってるビジネスモデルw
0549名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:17:01.56ID:MON+1Gra0
どんどん機械化していこう。
0551名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:17:02.64ID:o5k8MmCxd
買わずに困るのは中国の法だしほっときゃ良いのよ
どうせ直ぐに日本産に貪るようになるからw
0552名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:17:04.35ID:1S/E30Gz0
日本の農家は小規模農家が多すぎるからもっと集約して大規模化して効率よくしないといけない
って話はずっと前からあるのに変わらない
0554名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:17:05.66ID:XLpjpU2Rd
そもそも総研をすればいいのに
0556名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:17:08.46ID:AIuWaPlAa
いい事しか言わないだろ
現実ではない
0558名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:17:17.01ID:+ZmaKQ/vM
ちなみに
米国の農業従事者は110万人しかいない。

日本より少ない(´・ω・`)
0559名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:17:17.19ID:MOpkZWTZ0
このクソ暑いのにネクタイスーツ
0560名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:17:17.22ID:RTAr2oAY0
>>287
うん 春あたりにね
で、今中国がこの嫌がらせやってるのは半導体規制に対するもの
0561名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:17:17.36ID:O6hv+Oa60
狭い視野で見て言いたいことだけ言って逃げる玉川、楽でいいよな
0562名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:17:17.40ID:kLYPaTtgM
>>546
それは聞いたことが無いな
0564名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:17:21.03ID:tiKzWI1S0
年収1000万を目指す!
まぁ今250万ですけどねって?
0565名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:17:21.54ID:uIiQQVip0
はあ?お前らマスゴミが東北をいじめるから
農業離れが起きるんだろうに
0567名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:17:23.67ID:6Mo7//JY0
流石、600万人県 埼玉だ
0569名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:17:27.24ID:3isT9zFn0
あれ、もうBGMとともに前に出て来ないのか(´・ω・`)
0572名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:17:29.77ID:nl6EwcOf0
なんでクソ暑いのにスーツでフル装備なんだよこいつは( ´・ω・)
0573名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:17:31.05ID:p8P0HZjw0
農業を始めようとしても一般人は農地を簡単に持てない現制度でどうしろと言うのよ
実質農協と農家の独占なのに、「働き手がいない」とか言うのなんてギャグでしかないわ
0575名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:17:33.22ID:8QYpQGDWM
ベルギーみたいに企業の農業参入認めれば良いのに
どうでこのままじゃ終わるんだし
0576名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:17:33.35ID:ttIT+SRH0
社員を辞めて今やフリージャーナリスト玉ちゃん
0577名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:17:34.02ID:0kqJOPA+a
玉川徹の嘘総研々
0581名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:17:35.49ID:Yuv48VeN0
農業がしたいんじゃなくて農業を牛耳りたい若者が増えすぎ
0582名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:17:36.25ID:WC9N3VV9a
中国人は1ヶ月ぐらいで元に戻ってるよ
問題無いと空気読んで
0584名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:17:38.98ID:KyRiPvYY0
米から小麦に変えたら、収入上がったってのはあるな
0586名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:17:41.30ID:XLpjpU2Rd
>>555
なんだ、電通社員か納得
0587名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:17:42.63ID:sCsc43yk0
農業は自然相手のバクチやからな。なるべくなら生業にしたくないわな
0590名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:17:46.36ID:A80/meoB0
玉川のこういう取材はだけは好き
0591名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:17:48.87ID:PL/59BZw0
胡散臭い風貌
0593名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:17:52.98ID:kLYPaTtgM
>>579
当然です
0594名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:17:57.53ID:2KuWWK8C0
金の話を先に出してくる時点で釣る気満々やん
0597名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:17:59.07ID:0kqJOPA+a
>>546
玉川は風見鶏
0599名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:18:00.54ID:+d2UoFf80
風評ってのは情報が無かったり誤っていたりすることが原因で起きる
だから正しい情報を流布させることが対策になる
ところが情報媒体であるメディアが伝えない
この番組も情報を出すことが重要とは言うのだが伝えない
情報を出すことが重要と言うことはその情報は伝えるべき情報ということになるがそれを伝えないのだから隠蔽と言えるだろう
情報を隠蔽して風評を煽っているのはメディア
0600名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:18:02.11ID:Xd2Atsl40
定年退職したら自分の畑を真面目にやるんだよ。
兼業農家が増えた
0602名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:18:02.74ID:hjrdxaSv0
玉川は自動化して値下げではなく、個人を儲けるのが目的。。
0603名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:18:02.74ID:hjrdxaSv0
玉川は自動化して値下げではなく、個人を儲けるのが目的。。
0605名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:18:05.49ID:o/2vTwNwa
>>539
そもそも中国人の多くは政府発表を鵜呑みにしない
日本人の多くは民主主義の政府が発表したから正しい情報だと鵜呑みにしがち
0606名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:18:12.36ID:HSNWzZixa
>>489
玉川は中国にできて日本ができないわけないとまで言ってたぞ(もちろんマンションの入り口をコンクリートで封殺とかする前だけどね)
結局コロナ禍が長期化して中国も封じ込めには失敗したし
0608名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:18:14.61ID:KyRiPvYY0
なんだよ。知ってるわこれ
0609名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:18:20.05ID:AIuWaPlAa
また米やめて麦言い出すんか?コイツ
0611名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:18:23.02ID:r8Dgw0D20
玉川は農学部なんだから
専門の農業の取材だけやれば良いよ
0612名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:18:23.09ID:YXyPEC6Z0
中国は日本近海に魚を獲りに来ないんだよね
0613名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:18:23.61ID:vWZ+4bQAa
>>535
視聴者の責任です〜
0614名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:18:25.19ID:+qnTJAg80
中国への印象は嫌がらせ禁輸措置する政府へも嫌がらせイタ電する一般中国人にも最悪だよね

それなのに日本のマスコミは「中国嫌うな!日本政府が悪い!日本政府が悪い!」だもんなー
0615名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:18:25.47ID:UtiJsrRf0
すげー 34歳なのに
俺らとどこで差がついたのか(´・ω・`)
0617名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:18:30.59ID:8cVjdhuT0
中国に依存すればするほど中国がつけ込んでくるだけ
中国に依存しない経済を作るのが日本の安全保障にとって重要
いずれ中国が台湾侵攻するときのためにも脱中国を進めるべき
0618名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:18:33.49ID:gi5Ugc0S0
奴隷やん。。カネいっぱい借りてるんでないのか?
0619名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:18:34.76ID:ttIT+SRH0
>>553
ロシアのダーチャかよ( ´゚д゚`)
0620名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:18:37.13ID:4gc1m7y90
下町ロケット 無人トラクター対決 帝国重工が零細企業連合軍に敗けた
0621名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:18:37.35ID:sGkaNaYR0
海外じゃ農業法人は当たり前なのに日本はなぜか個人経営の農家ばっかりなんだよな
この時代会社経営としてまとまられないと消滅する
0622名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:18:43.96ID:UtiJsrRf0
売り上げ1億円かあ
0623名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:18:45.72ID:kLYPaTtgM
小麦は、おっそろしく儲からない

日本では罰ゲーム作物
0624名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:18:46.17ID:Q0Wo7C8i0
アメリカンドッグと弁当買ってきた(´・ω・`)
0628名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:18:54.26ID:+x1VNwdRd
>>586
疚しいことあるからそんな突拍子もないこと言い出すんだろw
ずーっと妄想ほざいてろバーカw
0630名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:19:03.68ID:+ZmaKQ/vM
農業従事者を減らして
大規模農場にすれば年収1000万円なんて簡単だろ(´・ω・`)
0633名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:19:12.49ID:RTAr2oAY0
>>573
やってみたい!と思う人が気軽に参加できるような体制を作らないとアカンな
0635名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:19:13.95ID:XLpjpU2Rd
玉川の「日本の社長」を再開してほしい。
宮尾すすむと日本の社長コーナーは好きだった。
特に「あなたも社長になれるかもよ」のセリフが好き
0637名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:19:15.65ID:Do29xHoVp
それでも、JAと関わらないとやった行けないんでしょ?
0639名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:19:17.47ID:jEAANFio0
地域的に若者募集して農地復活させても、その農地惜しんで受け渡し拒否やらしてた所もあるんだから無理や
0641名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:19:18.24ID:gqcMZQdJ0
みんな兼業だね(´・ω・`)
0642名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:19:19.72ID:lPKXfPJe0
農地拡大すればするだけ稼げるのはわかるが
問題は土地だろ?
0643名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:19:20.28ID:gi5Ugc0S0
嘘くさい…

計算出来る人?
0645名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:19:21.60ID:UtiJsrRf0
ビッグモーターも給料だけいったら4000万円とかすごかったからそうはならんようにな(´・ω・`)
0647名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:19:22.64ID:O6hv+Oa60
おまえらカスゴミが農業の現状を見ず日本政府の方針に
文句言ってこなかったからだろ、視聴者に訴えても意味ねぇよ
0648名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:19:22.74ID:LFzfDWKR0
>>562
してたよ
企業がやると耕作放棄地が広がるとか奴隷が増えるとか叩きまくってた
玉川は新しいことについて行けないから反対することは多い
0650名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:19:25.29ID:ttIT+SRH0
>>567
埼玉県民には麦でも食わせておけ❗
0653名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:19:35.62ID:SjK/ITFz0
平均言えよ
0657名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:19:44.43ID:Xd2Atsl40
>>587
米作なんて植えれば勝手に育っ。
0658名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:19:45.27ID:Yuv48VeN0
怪しい滑舌してるけど社長もしかしてやってるのか?
0659名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:19:47.89ID:HSNWzZixa
漁業も陸上養殖関係者の年収がコロナ前は1000万前後あったらしいね
0660名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:19:48.43ID:+d2UoFf80
平均年収を低い低いっていつも言ってるんだから、ここでも低いですねって言わなきゃおかしい
0663名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:19:57.35ID:8bV25luyd
>>505 立場の変化に対応する気がさらさらないからなー
0664名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:20:00.34ID:XLpjpU2Rd
>>628
マジで電通社員うぜーな。
電通と蜜月のフジで営業やってろよ
0667名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:20:03.35ID:6Mo7//JY0
GHQ「コメ好きの日本人をパン好きにしろ」
戦災孤児の心霊映像
https://youtu.be/HWbCBT2FPXs?t=442
0668名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:20:04.33ID:kLYPaTtgM
>>630
狭小
山間

ばかりな日本の農地
平地は、既に儲かってるので手放さない
0669名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:20:04.93ID:gRY4f0im0
おまえら仕事は?
普通の人が一仕事終えてコーヒーで一息入れてるくらいの時間だよ?
0670名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:20:05.02ID:0vjBJsFK0
目指すって政治家の公約みたいに思ってしまう。
「〜にする」って断定しないやつ
0674名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:20:27.13ID:kLYPaTtgM
二毛作
0676名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:20:35.07ID:Q1/HNs+D0
地方の休耕田は太陽光ばかりで
中国系の会社?とかが滅茶苦茶多い印象
0677名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:20:36.52ID:+ZmaKQ/vM
>>651
玉川が取材に来るぞ(´・ω・`)
0680名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:20:37.53ID:O6hv+Oa60
東京のために3Kの農業やれってか
0681名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:20:44.17ID:XLpjpU2Rd
国産の小麦粉を作るのは偉い。
0684名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:20:53.60ID:4gc1m7y90
日本の農家の平均経営面積は2ha程度 
米は170ha 欧州は60~150ha 豪州は3000ha 
0685名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:20:54.28ID:ZF9kK46J0
こういう事業はどんどん増えていいと思うんだけど、それでもなり手はそう多くはならんよな
0686名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:20:54.60ID:Q72gIA/Nd
玉川「ケツ穴ジャニの取材は僕の仕事じゃないので知りません」
0687名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:20:55.38ID:+qnTJAg80
ところでジャニーズ問題で共犯って国連組織から言われた日本のマスメディアは
反省や再発防止のための特集やらを組まないの?

マスコミって卑怯だね
0690名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:21:05.55ID:ttIT+SRH0
若くない人にも休みは大事です(><)
0691名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:21:06.92ID:MSkWeKkld
それより日本の労働時間をマックスに設定するのデフォにしてるのどうにかしろよ
0692名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:21:08.12ID:2f4/aNHs0
農家は黒字にしても税金で持っていかれるからいかに上手く経費かけて赤字にするかって爺言ってた
0693名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:21:10.69ID:gi5Ugc0S0
奴隷キター!

訳ありだろう…
0695名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:21:10.96ID:xAAdcFTf0
まあ キンペーもプーチンも70前後だろ? 時が解決してくれるよ
0702名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:21:23.21ID:XLpjpU2Rd
ITやホテルはブラックだもんな
0703名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:21:23.28ID:QdMa+1YI0
JA「うち通さないと売れねーようにするし中抜き分はきっちり頂くからな」
0705名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:21:25.15ID:KyRiPvYY0
米・小麦で二毛作やっても、病気とか連作障害起きないのか?
0707名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:21:26.29ID:6rBS/miX0
ヘルメット必要か
0709名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:21:28.59ID:ESbEmiIv0
二毛作で農閑期がなくなると通年で人を雇いやすくなるからいいよね
季節ものの果物なんかはそこが厳しい
0711名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:21:33.59ID:gqcMZQdJ0
鼻声だな(´・ω・`)
0714名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:21:36.32ID:6ShUFu4w0
輩が農業やってんのか
0716名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:21:37.56ID:KVL/onBs0
なにか新しいことはやってないの?
NTTと協力してITを導入するとか
ドローンで農薬まく手間を省くとか
0719名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:21:48.47ID:iMw3xWcH0
志高いな
0720名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:21:48.98ID:sGkaNaYR0
わっか!
新進気鋭で良い感じだな
0721名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:21:51.54ID:kLYPaTtgM
>>688
稲(水田)な水張りで、

リフレッシュ?されるとのこと
0722名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:21:54.12ID:u+H7AtNMa
なんでこういう人握りの内の更に砂粒みたいなやりかたを紹介すんだろな
全体の実態とはまったくかけ離れてるのに
0725名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:21:58.18ID:xC2VypZRp
どんなBSなのか見てみたい
0727名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:21:59.17ID:MON+1Gra0
これはすごい。人手不足のホテルよりも収入が上がったとは。
0729名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:22:02.30ID:XLpjpU2Rd
ホテルより農業が収入が高いって、どんだけホテルはブラックなんだよ?
0730名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:22:03.60ID:ttIT+SRH0
>>673
台風の田んぼは誰が見に行くの( ´゚д゚`)
0731名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:22:15.08ID:6Mo7//JY0
おくさまは18歳をネットで毎日見てるから、
岡崎友紀の声で「たくやー?」が脳内再生されたわ
0733名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:22:17.46ID:Fy10UTgW0
高齢者も引退時期だな
0735名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:22:21.49ID:O6hv+Oa60
国策が失敗してる、まず政治家役人を糾弾しろよ
0736名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:22:22.37ID:Yuv48VeN0
申し訳ないがテレ東ほどではないがメディアが持ち上げてる時点で怪しい
0737名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:22:23.97ID:XLpjpU2Rd
>>704
お前、見ないならフジを見てろよ
0739名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:22:26.09ID:KyRiPvYY0
会社なら年齢上がると、給料も上がるけど、
この農業だと、無理じゃね?
0740名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:22:26.73ID:SjK/ITFz0
詐欺ビデオみたいな作りになってきた
0741名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:22:27.93ID:iieNYlVfd
設備投資が半端ないわな
借金かなりしないとなJAに借金するんだろ
0744名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:22:37.79ID:AIuWaPlAa
なんか苗さっきの酷くね
0745名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:22:38.29ID:UtiJsrRf0
漁業もカニ漁漁船とかのってる奴らはものすごい給料もらってるもんな
数年で家が建つ
船長はフェラーリのってたりする
蟹工船とか現代ではありえない
0746名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:22:40.01ID:mMHJWv5C0
ホテルの給料は最底辺だからな
0751名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:23:03.00ID:0vjBJsFK0
製造業から農家に転職した人は、
一旦、お師匠さんについてたな
0755名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:23:08.62ID:ttIT+SRH0
>>668
山間部の農地はどんどんソーラパネルに置き換わってます(´・ω・`)
0756名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:23:09.97ID:gqcMZQdJ0
取締役なんて目指さないだろ(´・ω・`)
0758名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:23:11.12ID:XLpjpU2Rd
農業法人だと食いっぱぐれが無いのか
0765名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:23:15.42ID:Q0Wo7C8i0
農業も闇が多いよね(´・ω・`)
0766名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:23:17.72ID:YXxD2/gk0
ニートか引きこもりか
就活粘ってたとしても数百〜数千社落ち捲ってきてたようなのでもいいのか
0768名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:23:18.72ID:MOpkZWTZ0
一次産業従事者の所得が上がるのはとても良いこと
0769名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:23:19.17ID:kLYPaTtgM
>>741
初期投資が、半端ない

んだよね
回収は最低でも半年後だし
0770名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:23:22.90ID:Do29xHoVp
これからは、サイエンス視点の時代やね
0773名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:23:27.41ID:CztG124p0
普通とか言うな
ひらのままが良いってサラリーマンは少なく無いぞ
0775名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:23:30.52ID:sUeL/ygdM
耕作放棄地とかもったいないから取り上げて彼らに作らせよう
0777名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:23:32.11ID:X4QmT4a8a
差玉はまだまだ農地に出来そうな土地あるもんな
人も多いのに空き地も多い
0779名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:23:32.81ID:ttIT+SRH0
>>676
上海電力ェ、、、
0780名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:23:36.60ID:gi5Ugc0S0
こんなのにカネ払うなら実習生制度遣って社長儲けろよ…
0781名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:23:36.81ID:4gc1m7y90
下町ロケットでは農業法人は非加入の個人農家に色々な嫌がらせをする悪役だったな 
0782名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:23:37.48ID:46p2Q2AuM
米って田植えしたは多少はやることあっても
ほとんど暇じゃないの?
0783名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:23:39.12ID:HSNWzZixa
玉川も役員になりたかったのか(´・ω・`)?
0784名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:23:39.57ID:6Q1jHYXO0
>>722
なんか多摩川が紹介するってことはそっち系の人なのか思ったり
穿った見方してしまうのは、普段の多摩川が反日なせい
0786名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:23:42.51ID:KyRiPvYY0
社員の時間割り当てやって1千万?
0788名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:23:50.44ID:O6hv+Oa60
今まで日本の農業を守ってきた高齢者の事も考えてやれよ、玉川徹
0793名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:23:57.91ID:UtiJsrRf0
やるなら 牛さんとか飼うのより農業のほうがいいな(´・ω・`) 生き物飼うのはいろいろつらい
0796名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:23:59.44ID:MV4U1isW0
社長が横で見張ってるインタビューが信用できるか
0797名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:23:59.87ID:OhU/6Kig0
同業者に邪魔されたりするだろう
0798名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:24:01.74ID:+x1VNwdRd
>>737
監視されて困る連中は自ずと想像つくのに馬鹿なのかおまえw
一般人はなんとも思っちゃいねーよドアホ
0799名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:24:02.94ID:+ZmaKQ/vM
ちなみに
玉川は他人の文句を言ってるだけで年収2000万円(´・ω・`)
0804名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:24:13.69ID:XLpjpU2Rd
>>785
法人だから保険に入っていると思う
0805名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:24:19.32ID:Q0Wo7C8i0
>>774
からし菜は多摩川でタダで取れる(´・ω・`)
0806名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:24:24.09ID:LPF9u9U+0
そんな簡単に一概のサラリーマンが取締役だのになれるもんか?
弱小企業で1000万でも目指せるんか?
0807名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:24:25.98ID:X4QmT4a8a
>>777
間違えた
埼玉はまだまだ
0809名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:24:28.48ID:kLYPaTtgM
>>801
平地

が大前提
0810名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:24:28.76ID:KyRiPvYY0
近所で、洗濯物干せないな
0815名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:24:35.59ID:AGUKY24j0
ウクライナみたいになっていくんやな
最終的に遺伝子組換え
0817名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:24:38.95ID:XLpjpU2Rd
>>798
構ってちゃんかよ。
NGするわ
0819名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:24:41.76ID:MV4U1isW0
ん?
なんかそれっぽい言葉使ったけど中身がない
0820名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:24:42.16ID:0118kbykM
玉川は京大農学部の修士だったか
0824名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:24:45.31ID:kLYPaTtgM
>>812
そそ
0825名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:24:48.96ID:bCE+rLFN0
>>800
それ利益じゃないでしょ
0826名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:24:49.46ID:e2JINo9S0
>>766
ここはどうか知らんけど農業は人手不足だからカムカムだよ
でも最初は体バキバキになるほど痛くなる

あとばね指になる
0827名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:24:52.56ID:Nrf5rm6C0
サラリーマンを一括りにするのはありなんだな
0828名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:24:54.40ID:cOuHEFcr0
東京ドームでたとえられてもわからない
0833名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:25:03.02ID:o/2vTwNwa
年収1000万なのは社長だけで、実際にやるのは外国人実習生とかに任せてないんですか???

茨城にもいるよそういう農業やってる人
0835名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:25:03.53ID:KyRiPvYY0
農地は、飛び地なのか・・・
スケールメリット言ってる場合じゃなくね?
0836名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:25:06.27ID:46p2Q2AuM
田植え機とか稲刈り機は大規模化したって使う時期は増えないよね?
0839名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:25:09.77ID:X4QmT4a8a
>>805
都会育ちだとそういうのがわからないんだよなぁ
何が食える葉っぱなのか
0840名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:25:09.86ID:tsh6qGVm0
>農地の大規模化
石破茂も一時期言ってたことだが諦めちゃったよな
田舎行けば行くほど「先祖代々の土地だから手放せない」って考えの奴が多すぎて
0842名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:25:11.03ID:O6hv+Oa60
そりゃ、中には成功してる会社もあるだろうよ
その陰で失敗してるところも沢山あるだろうに
0843名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:25:11.96ID:Q9q9iLq2a
凄いな、参入障壁を下げたのはいいよなぁ…普通に参入しようとすると老害どもやお山の大将どもでなかなか無理だからな
0846名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:25:20.47ID:UtiJsrRf0
いまのうちに日本の耕作放棄地ぜんぶ囲い込む算段かな 競合いないしブルーオーシャンじゃん

この人、日本の農業王になるよ
0848名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:25:23.16ID:XLpjpU2Rd
若い社長だな
0849名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:25:26.29ID:gi5Ugc0S0
2億とかいくわけないべ。

計算出来る人か?ホラッチョ
0850名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:25:29.29ID:MV4U1isW0
>>813
困った時は農協を頼るようになるんだよな
0851名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:25:30.87ID:cOuHEFcr0
平野意外だと大変そう
0853名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:25:39.00ID:IVdy2jyF0
自分より若いヤツが立派なことしてるとイライラするよな
失敗しろって思う
0857名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:25:44.38ID:ttIT+SRH0
>>729
年功序列なのでは・・・
0858名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:25:46.75ID:RKmPoMODM
事業規模 ってのは確かに大きいよな
昔 ニュージーランドで 農場を見せてもらった時、 これは日本の農業は生き残れんと 思った
0861名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:25:51.38ID:MON+1Gra0
この会社にニッポンの未来がかかっている…。
0862名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:25:52.82ID:Do29xHoVp
JA隷属から解放が鍵
0863名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:25:53.17ID:/uwuh0Z20
まぁ、後継者不足の農地を安く借りるしかないよな
0865名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:25:57.85ID:MV4U1isW0
1000万を目指してるだけでこんな偉そうにできるものなのか
0869名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:26:02.97ID:lPKXfPJe0
農業ももうけは土地の広さに比例するからな
やっぱ土地確保か
0870名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:26:04.62ID:MSkWeKkld
逆に急に農業辞める可能性あるんだな
0871名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:26:05.93ID:KP9lIAaV0
昭和・平成の日本は、そもそも農民に向いている遺伝子を持っている人にも、上京させて
無理やりサラリーマンをやらせていたから、鬱になったり休職したりとなるんだよな。

自分に向いている職業って大事だよ。
0873名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:26:09.55ID:UtiJsrRf0
すごいなー こういうビジネス的発想ってどこから生まれてくるんやろ
もとIT企業ではたらいてたとかそんなんかな?
社長の経歴教えてくれ
0874名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:26:10.09ID:fi8IjMAA0
農業法人で1000万稼ぐつもりなら
他の業種で頑張ったほうが1億倍良いよ
0876名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:26:10.59ID:X4QmT4a8a
埼玉栃木群馬ならこういう農地をまだまだ広げられるな
他の地域にはないポテンシャル
0877名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:26:11.10ID:8N4YvX4p0
小規模農家向けにレンタルトラクターとかのやってる会社とかないの?
0879名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:26:14.97ID:kLYPaTtgM
>>854
平地は、貸して儲ける

ビジネスモデル
0880名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:26:22.13ID:XLpjpU2Rd
玉川のほうが農業を支援する愛国者だな
0881名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:26:23.23ID:sGkaNaYR0
農地って借りたほうが安上がりなの?
自分で土地もってた方が良い気がするけど
0882名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:26:23.69ID:gqcMZQdJ0
絶滅するやん(´・ω・`)
0884名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:26:29.04ID:6ShUFu4w0
まぁ、インチキ臭いわな
働いてる奴等も統制がとれてないのが丸わかり
エンジニアって言っても、それで食っていけなかった三流がこの会社ではデカい顔ができるかってこと
設備も雑でこんなのでいいのかって感じだわ
0885名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:26:30.49ID:0vjBJsFK0
飛び地ばかりでもいいんやろか
0887名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:26:31.36ID:p8P0HZjw0
農地が買えないって時点でかなりマイナス要件なんだよな
宅地として買うことは出来るけど、そうなると税金の問題が出てくるしねぇ
0889名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:26:35.46ID:gi5Ugc0S0
もっとカネ借りる為にテレビ出たのかね?うちの法人は儲けてますみたいな
0890名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:26:40.03ID:u+H7AtNMa
これ自然災害が続いたり自転車操業で立ちいかなくなって「や〜めた」
ってなったときに広大な耕作放棄地が残されるんだがどうすんだろ
0891名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:26:42.22ID:AhvneTbOa
ほぼイケメンすなぁ
0892名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:26:45.79ID:PL/59BZw0
グエンさん100万人連れてこい
0893名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:26:45.84ID:yvpHWuJ10
玉ちゃんその服装で暑くないのか?
0894名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:26:48.12ID:MON+1Gra0
大量引退がむしろチャンスに。
0895名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:26:48.38ID:AGUKY24j0
農民は面倒くせえからな
農地を手放さないし
あいつら戦後の農地改革で貰っと土地なのに先祖代々とか抜かしやがる
0898名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:26:51.46ID:kLYPaTtgM
>>883
平地は、

値段次第
0899名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:26:51.60ID:UtiJsrRf0
日本の農業の将来的問題に対してプレゼンしたら自民党も農水省も味方になってくれそう
0905名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:26:59.99ID:0tRHhqfS0
まあそういう狙いなんだろ
いまが農地を増やすチャンスって考え
0908名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:27:05.37ID:bBhspYLr0
いくらいいシステムを考えても農協が出張ってくるだろ
そこをどうするかが一番の問題だろ
0909名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:27:07.63ID:o5k8MmCxd
>>629
中国離れは観光業も輸出も起きてるからな
欧米の日本人気で中国頼りは脱却してるしな
輸入先も商社が変更に動いてる最中だし台湾のパイナップルから日本の意識も変わって来てるよ
日中離反で困るのは輸出先を失う中国だから処理水でも中国政府が沈静化に動いたわけだしな
0911名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:27:10.10ID:+5YMPovm0
>>787
それなのに農作機械購入を勧めて農家に金を貸し付けて儲けまくってきた農業が悪い
0912名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:27:11.43ID:+ZmaKQ/vM
日本は農業従事者が多すぎ。
30万人くらいで充分(´・ω・`)
0913名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:27:11.43ID:XLpjpU2Rd
>>891
経営者は顔に出るんだろうな
0914名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:27:12.34ID:up32cVa9M
ジジババがもう動けなくなるからな、こうゆうの増やさないと食糧ヤバくなるわな。
0915名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:27:13.31ID:MSkWeKkld
>>889
だろうなぁ
0916名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:27:17.24ID:e2JINo9S0
耕作放棄地は点々としちゃってることが多いと思うけど、そこら辺はどうしてるんだろ
0919名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:27:24.53ID:tsh6qGVm0
この数字もトリックありまくりなのにな
「主な収入が農業」っていうから70代が多いように見えるだけで
農業だけで食っていけないから兼業やってるってそうはこの数字に乗っかってねえのに

煽りすぎ
0920名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:27:25.35ID:+d2UoFf80
これな
日本の生産性が低いのは農業に限らず中小零細が多すぎるから
中小零細だとそれ自体が生産性低くなるし、さらにどうしてもいわゆる問屋が必要になって中抜きが発生してさらに生産性が下がる
0921名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:27:27.05ID:bCE+rLFN0
>>897
ほんとに~?
どうしてそこまで利益出るのか理解できないんだが
0922名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:27:30.78ID:cOuHEFcr0
江戸時代に逆戻りか
0923名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:27:31.05ID:ttIT+SRH0
>>840
これからは子孫がいなくなっちゃうから
時間が解決する
0924名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:27:33.76ID:HSNWzZixa
日本は自作農にこだわったのが問題だったと何かで見たな
0925名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:27:34.52ID:X4QmT4a8a
>>901
加須じゃ終電早いぞ
0927名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:27:36.65ID:bKGhLX0K0
農業法人って人の褌で相撲を取るのか(´・ω・`)
0928名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:27:40.83ID:4gc1m7y90
収入保証があって災害のリスク分散にもなるな 
0929名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:27:41.03ID:fi8IjMAA0
農業に関わってる人ならこんな美味しい話にならないって
誰もが思うはずよ
0933名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:27:45.54ID:sPdP4eTy0
これからの農業は有機農業です
0935名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:27:46.26ID:UtiJsrRf0
この日本の農業の危機的状況が自分のビジネスチャンスにつながると考えられる起業センス
金持ちになれる素質
0936名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:27:49.70ID:AIuWaPlAa
>>818
動かしまくってもパーツ壊れたら
めっちゃ金喰うし…
0941名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:27:56.01ID:SjK/ITFz0
すげえ適当言ってる
0942名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:27:59.36ID:sGkaNaYR0
三年でいけるのか
すげえな
0943名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:28:00.05ID:KyRiPvYY0
>>749,753
そうだったのか・・・
0944名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:28:00.04ID:gqcMZQdJ0
就活するか(´・ω・`)
0946名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:28:01.67ID:o/2vTwNwa
農業やってた高齢者の二代目あたりはかなり儲けてるわな
周りからも信頼されてるから、高齢でやらなくなった耕作放棄地を超格安で譲ってもらえる
0949名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:28:02.56ID:gi5Ugc0S0
寝ないで稼がせられるな!奴隷w
0950名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:28:04.49ID:XLpjpU2Rd
>>912
多すぎで十分。
世界大恐慌で生き残るのは農業だから
0951名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:28:05.61ID:AhvneTbOa
やりてすなぁ
0952名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:28:06.54ID:GDgxRdIe0
農業をやりだしてからホモ・サピエンスの悲劇の歴史が始まった(´・ω・`;)
0953名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:28:06.57ID:p8P0HZjw0
ホント農地法は悪だと思うわ
0955名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:28:11.22ID:OhU/6Kig0
葉っぱ野菜は全部工場栽培でいいと思うけどな
0959名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:28:17.80ID:U9bS/92V0
農地改革は良いことと教わったが、実は農地を分散化させて大規模かできなくなったんだよな
0960名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:28:21.21ID:Kb7cKLCw0
>>898
それがネックにならんかな
戦後にできたプロやきう団で、自前の球場持てなかったのがネックになって潰れたところがあった
0963名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:28:23.43ID:kLYPaTtgM
>>930
農業法人だと、

カネが借りやすい
0964名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:28:28.10ID:Q9q9iLq2a
>>877
お前が立ち上げるんだよ🥴
0965名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:28:28.15ID:cOuHEFcr0
農地大規模法人化って方針じゃ外国に勝てないんじゃないの
0971名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:28:40.48ID:XLpjpU2Rd
>>949
夜に農業するのか?
0972名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:28:41.35ID:MON+1Gra0
農業は今後マジで世界レベルで大事だからなぁ。
日本の食べ物は日本国内で確保できるようにしないと。
0974名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:28:43.81ID:nt0x44thp
これはJAに潰されるパターン
0975名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:28:43.87ID:Pk+AUnEcd
農業が主力産業の時代じゃないから、農地改革で田畑を切り分けたのを集積化すべきなんだよな
0976名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:28:45.81ID:Nrf5rm6C0
農業従事者に労働法を適用してやっていけるかって問題だよ
0977名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:28:46.49ID:Fy10UTgW0
もうそろそろ自動運転で稲刈りか
0978名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:28:48.58ID:PL/59BZw0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)v キュッキュッ
0979名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:28:48.75ID:UtiJsrRf0
30そこそこで未来を見て起業してる人がいるのに
ぼくはモーニングショー見て実況とかまた自己肯定感が低下した
0980名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:28:50.49ID:3fjXjzPA0
コイツ飼料米の規約違反したんだよ去年。そもそも補助金じゃねーか全部

無理コイツに貸す人いないから
0981名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:28:52.40ID:+ZmaKQ/vM
農業法人という大地主が復活
というわけだな(´・ω・`)
0982名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:28:56.25ID:Wf7Ljr1B0
お金を右から左に動かすだけでじゃなくて、
こうやって汗かいて稼ぐ人はほんとに支援してあげてほしい
0984名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:29:01.28ID:bKGhLX0K0
>>968
あなたの闇も暴かないと(´・ω・`)
0985名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:29:05.27ID:S1exP1ap0
禿げ向けのスポンサーに変ったから
おっぱいストレッチ待ちの時間だ
0986名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:29:05.31ID:nH2ZMAXKM
アメリカ、中国、フランス、ウクライナの農業を見たら日本の農家は原始人だよ
0987名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:29:05.95ID:KVL/onBs0
うちの地域はいちごのでかいハウスを作る法人とかが増えてきた
いちごって儲かるらしいぞ
0988名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:29:06.48ID:RKmPoMODM
まあ 3年で そこまでしてうまくいってるのを見たら、 建設会社とか資本と人 持ってるやつらがどんどん 参入してきて 日本の10%は無理
0989名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:29:09.23ID:A1+qnpD/0
こういう賢い人があくどい道に進まないでくれてほんと良かったな(´・ω・`)悪事でも大成功出来るだろうに
0990名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:29:10.11ID:XLpjpU2Rd
>>949
酪農家はマジで24時間労働だけど奴隷か?
0993名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:29:14.83ID:aNeXfuNo0
貧乏農家の方が↓
0994名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:29:16.75ID:ttIT+SRH0
>>933
つ【スリランカ】
0995名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:29:17.96ID:fi8IjMAA0
ユニクロが農業法人やろうとして計画段階でやめて撤退したくらいなんだから
ユニクロの見極めはすごいと思ったけどね
0996名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:29:19.85ID:+5YMPovm0
>>831
法律で、農家以外は農地の買い取り出来ないんじゃないかな、それがまた弊害になってる
0998名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:29:20.97ID:Oq4Hsl2fd
>>948
1988年、東京都生まれ。東京農業大学農学部卒業。在学中より日本農業の未来に危機感を抱き、「日本の農業に一生を賭ける!」を合言葉に活動。全国の有機農産物を中心に扱う青果流通業・飲食業で学生起業。
0999名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:29:21.33ID:6ShUFu4w0
事務仕事してるインサートでPC画面を眺めるだけでデータ入力してないってどういうこと?
もしかしてPC苦手とかw
1000名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 09:29:23.10ID:kLYPaTtgM
突然の尾上右近が

10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況