X



テレメンタリー2023「原爆資料館 閉ざされた40分 検証G7広島サミット」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 04:20:59.71ID:34IYPz190
6月10日(土) 04:50〜05:20

「『夢想』と『理想』は違います。『理想』には手が届くのです。世界80億の民が全員、広島の市民となった時、この地球上から核兵器はなくなるでしょう」
史上初めて被爆地で行われたG7サミット。核保有国3カ国を含むG7首脳が広島に集まるという歴史的な瞬間が実現した。
戦禍のウクライナからはゼレンスキー大統領も訪れ、西側諸国の結束を世界にアピール。岸田総理は平和公園で成果を強調した。
しかし被爆者からは否定的な声が相次いだ。
「要望がほとんど聞き入れられなかった」「何のために広島で開いたのか」、さらには「大変な失敗だった」…
多くの疑問の声が上がったのが「完全非公開」とされた原爆資料館の視察。首脳たちが滞在した時間は40分。
なぜ隠されたのか。そして首脳たちは何を見て、何を感じたのか。
“閉ざされた40分"の取材を進めてゆくと、巨大なサミットに翻弄された被爆地の姿が見えてきた。

広島ホームテレビ
0002名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 04:50:13.76ID:ntHrqp3Ea
深刻なスジ不足
0003名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 04:52:36.04ID:6fv9ZNRR0
ウクライナ「核兵器を廃棄したら侵略された」

現実と向き合わないマスコミ(´・ω・`)
0006名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 04:57:38.71ID:AWNVJjS90
英語が苦手(´・ω・`)
0007名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 05:05:35.81ID:yUxKvM9M0
だから歴史資料ってのはこういう
いかにもな意図をもって展示してたら
グロ大好きな人以外見向きもしねぇよって話で
なんで淡々と資料を展示するって方式に出来ないんだかねぇ
0008名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 05:07:10.20ID:M6zkBxe0a
ペロシさん来てたのか
0009名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 05:07:22.19ID:H6+RHtEo0
資料館なんてG7のオマケ程度のもんだろうに
押し付けがまし過ぎても嫌がられるだけ
0010名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 05:07:53.52ID:6Do8h1h8a
たまには長崎も行けよ
0011名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 05:10:34.88ID:yUxKvM9M0
文句いいたいだけの人だろw
0012名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 05:12:49.53ID:2/fFoSofa
スナクはTwitterでアピールしてたな
トルドはそのあとプライベートで訪問、全部みたらしい
おじいちゃんのバイデン以外はそれなりに効果あった
0013名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 05:12:51.72ID:4mSl+Nku0
カナダのトルドーさんは最終日また資料館に来たんだってね
個人的に
0014名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 05:13:06.04ID:6Do8h1h8a
日本語上手い
0015名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 05:17:51.58ID:6Do8h1h8a
さてと、おっぱい土井てんてー移動待機
0016名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 05:50:34.42ID:qaWTlF1M0
開戦の詔勅なんて出さなきゃこうならないわけで
アメリカのせいにしてもな
ヒロヒトのせいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況