関ジャム 完全燃SHOW★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 22:20:19.61ID:0oppAW6v0
3人の売れっ子監督が自身の作品を徹底解説‼
実際のプロットやネーム、絵コンテ、Vコンテを大公開!
監督によって全く異なる制作の裏側に関ジャニメンバーも興味津々‼
関ジャニ∞
支配人:古田新太
アーティストゲスト:山田健人、ますだみく、渡邉 直
トークゲスト:朝日奈央、山崎弘也(アンタッチャブル)
0003名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:02:31.90ID:oIeP0FPF0
関ジャニ∞ってどうしたって改名せざるを得ないだろうな
0004名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:03:00.06ID:Y+Pv211v0
映像特集か…極めて微妙だな
0005名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:03:22.33ID:THgB1nKUx
今日も忖度回?
最近同じアーティストばかり紹介されてて流石に酷い
0006名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:04:05.72ID:fOIFt9rW0
こういうの伸びそうだよな
0008名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:04:33.72ID:oIeP0FPF0
日本で作ったMVっていいと思ったのが一つもない
外国でもあんまりないけどね
0009名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:04:36.20ID:fOIFt9rW0
ビョークとあやらないかな
0011名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:04:48.56ID:VlcegccVa
山田健人は米津玄師のイメージなんだが
0013名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:05:09.65ID:GocJF/zJ0
お前ら水曜日のカンパネラの金剛力士像はもう聴いた?
近年聴いた中で一番良い曲だぞ
0016名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:06:19.27ID:V9ISaxY70
あのちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0018名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:06:51.62ID:VlcegccVa
この監督は非凡だな
0020名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:07:04.23ID:hKDXyY1i0
発明してえ
0022名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:07:09.19ID:oIeP0FPF0
CM映像作家って、まるで中身がないものしか作れないって大体決まってる
0023名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:07:09.59ID:fOIFt9rW0
この番組エジソン好きすぎだろ
0025名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:07:18.50ID:yn0ABT41a
>>15
自分はあれ大嫌いだよ。あれでMV作り辛くした部分あると思うから。こんなのあるあるwwwって笑うだけだもんよあれ
0026名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:07:30.16ID:B/8U7A6Z0
先代ボーカルはなにやってるの
0031名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:08:00.77ID:xTMXEm1U0
>>26
アマゾンで出産
0033名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:08:06.51ID:WgP14rZ7r
この番組て言うか得意げに話す音楽プロデューサーってエジソン好きだよね。
0034名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:08:09.49ID:QdnfCSCx0
>>26
アマゾンで出産
0037名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:08:21.14ID:ssFOlgYxd
>>26
アマゾンで出産控えてる
アマゾンで産んでそれドキュメンタリーにするぽい
0038名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:08:23.71ID:Y+Pv211v0
>>2はコレで抜いたのかw
0039名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:08:26.21ID:JYmCK8w+0
感性が周回遅れのおっさんじゃん
業界のおっさんに受けてるだけだろ
0044名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:08:53.51ID:DR8xoqvM0
何で目の周り黒ずんでるんだ
0047名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:09:04.63ID:NCHDQK1B0
ザキヤマがいるだけでハズレ回
0048名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:09:08.61ID:B/8U7A6Z0
どんだけ出産するんだ
0050名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:09:15.51ID:fOIFt9rW0
アナル王はもう死んだよ
0051名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:09:19.98ID:THgB1nKUx
20年30年やってるバンドのMVの歴史を見ると面白い
インディーズ時代の金かかってないのから、急に金かけたやつになってたりして
0052名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:09:26.02ID:8jPMkUky0
水曜日のカンパネラて相変わらず
歌詞でスベリ倒してるよね
0055名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:09:59.44ID:unJdkm9y0
あのSMAPが犬の肛門から出てきたり、日本人の家族の家長を犬にしたり、長男を黒人に設定したディレクターなのか。
0057名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:10:02.81ID:e6OS50Yp0
80年代のJPOPのPVとCMの方が好きだし。そっちの特集をして欲しいわわ
0060名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:10:18.13ID:oIeP0FPF0
>>26
アマゾンで出産
0064名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:10:38.37ID:V9ISaxY70
なぜAを却下したのか
0067名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:10:51.02ID:mRO7R8tQ0
ボーカル代わった途端ヒット曲出てコムアイはどう思ってるんだろう
0069名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:10:52.83ID:xTMXEm1U0
ゲロチュー
0071名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:11:04.58ID:hKDXyY1i0
志村
0076名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:11:17.97ID:pL6IfSWN0
>>25
そう、「MV作りづらくした」だけで
あの体育のMVは成功
音楽的には才能ないけどあのMV作った才能は認める
0077名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:11:21.75ID:DR8xoqvM0
まだ歌手やってんのこいつ
0079名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:11:25.35ID:fOIFt9rW0
ダンサー減っとるがな
0080名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:11:36.41ID:GflYR6y30
きゃりーはマジで消えたなあ
こんな曲まったく聴いたことない
0082名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:11:44.01ID:vcRZEjN30
志村けんと田代のパクリ
0083名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:11:50.94ID:sOZxz0Eu0
きゃりーさんて、もしかして将来は
黒柳徹子みたいになる?
0084名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:11:57.92ID:oIeP0FPF0
>>67
アマゾン出産で一発逆転するしかないと思うのもわからんでもない
0087名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:12:02.99ID:yn0ABT41a
>>59
その笑うだけで自分はMVを消費しただけが嫌なのさ。あれで生まれる物は何もないと思った
0088名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:12:04.47ID:xTMXEm1U0
きゃりー、政治に首つっこんでからもうダメだな
0089名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:12:08.58ID:ssFOlgYxd
>>57
80年代のCMはめちゃくちゃカッコイイね
HONDAやSUNTORYとかさ
SUNTORYはホルガー・シューカイなんて使ってたな
0090名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:12:12.50ID:sPf4bsHb0
手がけてもヒットも話題にもなってないじゃん
0091名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:12:17.67ID:GocJF/zJ0
お前らは俺が早めに良いもの教えても全然聞かないよな
asmiも随分前にこのスレで教えたのに聞かなかったし
今じゃポケモンの主題歌歌ってる
0092名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:12:34.51ID:DR8xoqvM0
なんかそんなにすごいと感じないんだが
0098名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:13:10.92ID:fOIFt9rW0
ボラギノールじゃないの
0103名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:13:37.76ID:djBHimXSa
ボラギノールのCMを思い出した
0110名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:14:15.67ID:fOIFt9rW0
この絵でやれ
0111名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:14:23.15ID:THgB1nKUx
>>92
歌詞とかの回もそうだけど、
いや、それ前にもやってる人いるし…
というのがけっこうあるんだよね
だからあんまりすごいと思わない
0115名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:14:46.01ID:1/lrCAoE0
女を混ぜないといけないという制限で連れてきましたって感じだな
この女だけ才能のかけらもない
0118名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:15:02.88ID:fOIFt9rW0
一億回再生したらいくら貰えそう?
0119名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:15:03.62ID:GflYR6y30
MVって相当ヒットさせないとコストペイできないと思うんだけどやたらみんな金かけてるよな
0122名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:15:17.81ID:DR8xoqvM0
ソニーお抱えばかりやん
0124名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:15:31.77ID:QdnfCSCx0
シャンユーじゃん
良かったなテレビで紹介してもらえて
夕方のJ-WAVEでたまにお店紹介のラジオのレポーターやってるけど正味何分間かの出演で終わる
あんな声だけでしかもロケでなんて端の端に転がってるような仕事だけど地上波で紹介してもらって俺は嬉しいぞ
0125名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:15:36.67ID:jF/qlYAOM
ハゲでもチビでも無職でも
関係ないのが恋だろ♪
0128名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:15:46.36ID:fOIFt9rW0
ちゃんとパクリ検証をしないとね(笑)
0129名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:15:49.02ID:yn0ABT41a
>>99
自分はMV好きなのよ。音楽の世界観を映像にするとことかまた別の一面を出すとことか。だからあんな軽い扱いは嫌いだ(´・ω・`)
0130名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:15:51.39ID:e6OS50Yp0
>>89
安部恭弘さんのDOUBLE IMAGINATION でポールニューマンさんが出てくるのはおしゃれで格好良いね
0134名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:16:26.58ID:GflYR6y30
サウシードッグってメンバーの女が元ファンでメンバーと付き合ってたとか聴いてめっちゃ気持ち悪くなった
0135名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:16:47.68ID:9lo9QbWM0
MVもAIが自動で作成するから、もうこの手のクリエイターも多くは失業するよ
0136名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:17:28.62ID:THgB1nKUx
>>129
なるほどね
自分もMVの世界観とか好きだよ
そのアーティストのカラーが出たり凝ったやつとかこだわりがあるのとか
岡崎体育のあれはコントみたいなもんで別物として見てる
0139名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:17:38.86ID:unJdkm9y0
電気グルーブの「裸でギターを弾くんだぜ」が鉄拳のより、よくできてると思うわ。
0141名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:17:41.74ID:pL6IfSWN0
>>100
似たような海外のを真似たMV乱発停止した点では大成功

さっきの桐子のMVの「鏡で左右映す」や
林檎の「やたらガラス割る」とか
全部海外MVの二番煎じじゃん草だよ
0144名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:17:50.25ID:ssFOlgYxd
>>114
マッドネスが出てたHONDAのCITYやらSUNTORYのOLDの「恋は遠い日の花火ではない」とか記憶に残ってるわぁ
0146名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:18:18.64ID:V9ISaxY70
>>135
それが無職オジサンの最近の願い事w
0148名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:18:33.10ID:QdnfCSCx0
>>131
けどフュージョンってカッコいいの少ないよな
意外と退屈なの多い
0153名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:19:15.77ID:V9ISaxY70
>>138
なぜあの枠があるのかこの番組の最大の謎
0155名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:19:39.04ID:THgB1nKUx
>>145
そーいや、1日ハンチョーがAIで漫画つくったみたいだな
なかなか面白かったw
0156名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:19:49.70ID:V9ISaxY70
>>150
上が落ちてくることを願ってるような生活してるのさ
0158名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:20:10.35ID:CFM2hlNM0
>>138
分かる、適当に間を埋めてるだけのガヤ
カラオケで上司や先輩盛り上げてるだけのノリ
0160名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:20:27.74ID:fOIFt9rW0
君はシンデレラガール
0161名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:20:37.10ID:bb+2Sd6Ba
玉置浩二1位じゃなけばやらせ
ランキングじゃないのかもだけど
0162名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:20:47.93ID:THgB1nKUx
MVでストーリーつくるってケツメイシのさくらでもやってるやん
0166名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:21:09.37ID:5b1SILYQd
秀逸だったMVは季節が君だけを変える
0168名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:21:21.00ID:pL6IfSWN0
>>145
RVCな

そして小室哲哉は今必死で過去の自分の曲を全部データ化してる最中
もう作曲はしない方向で動いてる
良くも良くもw
0169名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:21:27.18ID:fOIFt9rW0
「午前零時」「ガラスの靴」というワードはNGです。
0170名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:21:32.20ID:QdnfCSCx0
>>158
ある意味プロだよな
ザキヤマとして呼ばれてザキヤマとしての仕事に徹してる
0172名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:21:41.83ID:CFM2hlNM0
最近のMV、変にオシャレ気取ってたり安っぽくてダサいのばっか
MV全盛期は90年代だな
0182名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:22:59.91ID:jl9pCf5R0
>>159
菜々緒が出てた忍者のドラマに使われてたけど「これいいでしょ!」のオシが強くてなんか嫌だった
0183名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:23:00.70ID:DR8xoqvM0
高橋だとへー!そうなんや!しか言わないよなw
0185名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:23:13.17ID:fOIFt9rW0
>>179
AIの源流とも言えるよね^^
0194名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:24:13.96ID:pL6IfSWN0
>>147
辞めた宣言見てから追ってないからやってるのかどうか知らないけど

MVって本来いらないんだよね、、、
曲をメインにするのか絵をメインにするのか、
の、ハリネズミのジレンマ
0200名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:24:52.85ID:DR8xoqvM0
横山裕ってジャニーの口癖から名前つけたんだっけ?本名は違うんだよな
0202名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:25:02.74ID:H8QU+t//0
この人の漫画自体は面白いんだろうか
0204名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:25:14.10ID:fOIFt9rW0
しゅごいいいいい
0205名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:25:20.23ID:GflYR6y30
MVって圧倒的に海外のがレベル高いイメージだわ
0211名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:25:38.74ID:unJdkm9y0
不思議なのは、洋楽のmvはカット割りのタイミングを音に合わせてるのが多いけど、邦楽のはあまり音に合わせないの何故なんだろう。全体にカット割り少ないというか。
0213名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:25:50.60ID:9lo9QbWM0
海外ではすでにAI導入して、売れ線のメロディ、売れ線の歌詞かどうかを判定して
販売するかどうか決めてるんだよ
もう十年以上前から
0214名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:25:56.95ID:H8QU+t//0
>>169
なんでNGなの?
0215名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:25:58.05ID:SuaTxNVI0
いつまでこれやるんだよ
しつこい
怒りが湧いてくるわ宣伝するな
0217名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:26:25.84ID:QdnfCSCx0
>>184
My Little Loverの Hello againかな
0223名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:27:06.23ID:jF/qlYAOM
長くね?
0224名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:27:14.72ID:pL6IfSWN0
>>200
そう、ジャニで唯一芸名
本名が凄い難しい漢字で読みも難しいから芸名にした
今の疑惑の被害者かどうかは
秋元商会並みにどうでもいい
0225名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:27:17.84ID:DR8xoqvM0
鳥貴族全然喋らんやん
0228名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:27:47.82ID:CFM2hlNM0
ラルクのPiecesみたいな壮大なMVないの?
呪いのナイフ持った人が、次々に人を殺していくやつ
0233名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:28:06.74ID:02wBDfnMM
言葉そんな書いてあったら歌詞入ってこねえよな
糞Mvの見本じゃねえかよw
0234名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:28:12.41ID:fOIFt9rW0
死んでれら
0235名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:28:35.95ID:oIeP0FPF0
肛門から屁をひってるような声で歌う奴ばっかりはびこってるよな
0239名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:28:50.69ID:fOIFt9rW0
君はシンデレラガール
0240名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:28:57.35ID:THgB1nKUx
>>228
あれいいよね
ああいう凝ったやつの紹介が見たいんだが…
なんだよこのチープな漫画…
0243名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:29:16.41ID:wARluagy0
>>211
一つは予算だろうな
カットいっぱい割ってタイミング合わせてってのをやるなら素材がたくさんいるし
0245名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:29:19.51ID:CFM2hlNM0
しょーもないMVを、皆で盛り上げるの大変だな
古田新太は心ここにあらずじゃない?
0248名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:29:43.95ID:DR8xoqvM0
気持ち悪いってw
0250名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:29:47.44ID:QdnfCSCx0
へえ俺は面白いと思ったな
少なくとも印象には残ったわ
0253名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:30:00.23ID:bb+2Sd6Ba
>>207
フィールヤングは集英社っぽさあるけど実際は祥伝社なのよね
安野モヨコ桜沢エリカ岡崎京子南Q太…
シンデレラボーイの人は別人らしいけど絵の系統一緒だね
0255名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:30:08.52ID:GflYR6y30
ずとまよみたいにアニメ調にして曲を誤魔化してるクソmv増えてきてむかつく
アニオタが曲度外視で持ち上げやがる
0257名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:30:11.43ID:fOIFt9rW0
MV込みで曲が買えるならね
0258名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:30:13.41ID:1JRypG5QM
いろんな名作MVを紹介するコーナーが長尺であるもんかと思ってたわ
0259名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:30:18.34ID:oIeP0FPF0
>>245
しょうもないもんを盛り上げるのってこの番組の6割そうだろ
それが仕事みたいな番組
0262名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:30:36.02ID:pL6IfSWN0
>>219
MVがダメになったのは
>>141
と、
ボカロで歌詞が聴き取れなくなってw
「 歌詞を画面に出す」
という方法が普通になった時点で終わってるよね
0263名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:30:38.73ID:AA76dsrZ0
ニコニコの素人MAD文化のノリみたいな歌詞の内容に沿いすぎた
直接的な演出でダサいんだよ
0264名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:30:42.04ID:jl9pCf5R0
クリエイターに自作を説明させるというめちゃダサいことをやってるわけで
そんなのに応じるクリエイターなんかこの程度の人たちなんだろう
0266名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:30:46.96ID:V9ISaxY70
本業でやってる漫画家に依頼するとかねえのかな
0269名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:30:53.48ID:fOIFt9rW0
韓国(察し)
0271名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:30:56.74ID:JLDRGap0M
>>228
ルナシーのロージアとか演奏してるだけだけどかっこいい、ビデオ賞取っただけある
0276名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:31:16.72ID:Oj8K8ek10
ブッコミ
0277名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:31:22.85ID:fOIFt9rW0
気持ち悪い言語は勘弁
0279名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:31:29.79ID:QdnfCSCx0
New Jeansのこれは90sの日本っぽいんだよな
ていうかSPEEDのPV
0284名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:31:37.49ID:sOZxz0Eu0
女性グループって、5、6人いると
1人くらいは好みの子がいるもんだな
0285名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:31:38.17ID:PM4WxbGW0
え、ぶっこみてw
お前らニュジ知らないの?
0289名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:32:04.54ID:H8QU+t//0
曲にのせて漫画形式のMVにするのボカロの流れって感じ
0293名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:32:18.11ID:oIeP0FPF0
結局、MVって演奏してる歌ってる映像が一番だという結論
0294名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:32:20.76ID:exNzjWqe0
感性がおっさん
0302名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:32:49.14ID:Oj8K8ek10
つまんね
0304名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:32:52.07ID:fOIFt9rW0
スプラトゥーンみたいなMV増えたよね(笑)
0305名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:32:55.44ID:exNzjWqe0
こういうの紹介しろよ
0307名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:33:03.73ID:PM4WxbGW0
ニュジはもうZ世代中心に坂道グループなんかより人気あるからな
お前らおっさん、じいさんしか秋元アイドルなんか興味ねーんだわw
0308名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:33:08.94ID:unJdkm9y0
>>243
洋楽のは、低予算チープみたいのでもドンドンカット割りしてるけど、邦楽のは大金かけましたってのもあんまりカット数多くない。音と映像をテンポに乗せるという発想がないように感じるわ。そうそうシンクロっての?
0311名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:33:15.30ID:GflYR6y30
売れない曲がこんだけ労力かけて意味あるんだろうか
0315名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:33:28.99ID:x/ON04Ev0
花瓶とか使って高田純次の股間を隠す方がよっぽどすごいんですけど
0316名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:33:31.35ID:exNzjWqe0
>>307
お前もオッサンじゃん
0317名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:33:44.44ID:Oj8K8ek10
ホモ?
0318名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:33:46.71ID:SuaTxNVI0
>>279
あー、なんな見たような感じすると思ったら
SPEEDだ
沖縄アクターズスクールぽいw
0323名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:34:10.74ID:PM4WxbGW0
>>316
いや若いよ
お前らの話についていけねーもん
0324名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:34:13.65ID:exNzjWqe0
>>313
その理屈は意味不明すぎるだろ
0325名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:34:14.96ID:fOIFt9rW0
MVとかヤシの木の向こうから跳ねて現れるので良いんだよ
0326名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:34:29.43ID:exNzjWqe0
>>323
無理すんなよオッサン
0327名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:34:36.48ID:QdnfCSCx0
>>285
知ってるけど話題になってるのが分からないな
俺の感覚が古いのかも知れないけど音楽的には新しくなくて逆に90sっぽいから他のKPOPから浮いてる感じが目立ったのかなという感じ
0328名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:34:39.79ID:K0qAHLD30
監督が凄いんじゃなく
この場所を見つけてきたコーディネーターが凄いんじゃ・・・・
0334名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:35:09.77ID:CFM2hlNM0
最近良いなと思ったMVは、
Museの「WON'T STAND DOWN」だな
この番組で紹介されてる糞MVとはレベルが違う
0336名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:35:12.64ID:VlcegccVa
みんな大好きコーネリアス
0337名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:35:12.91ID:V9ISaxY70
>>314
この人が、じゃなくてさ
0338名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:35:14.94ID:7YwbIfsXa
◆いま最も信頼のおける音楽的人気指標のSpotify月間リスナーとは?
直近28日間に、そのアーティストの曲を再生したユニークリスナー数です。
ユニークリスナーとは、リスナーの実数という感じです。 1人のリスナーが
同じアーティストの曲を何度再生しても、28日間で1人としかカウントされません。

(2023年4月7日現在)

1位 藤井風  1020万人
2位 米津玄師  760万人
3位 YOASOBI  730万人
4位 Official髭男dism  550万人
5位 Vaundy  510万人
0339名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:35:20.44ID:Oj8K8ek10
オリンピック
0341名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:35:23.28ID:qcwlKtnv0
スカトロMV作らないんか
0342名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:35:26.63ID:GflYR6y30
こんなmvされたら再生したくなくなるわ
0343名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:35:31.48ID:oIeP0FPF0
コーネリアスはいいな
0344名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:35:35.66ID:exNzjWqe0
Amigaを思い出す
0346名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:35:40.78ID:9wV+lVUX0
>>293
今日のはダメだけど、それは間違い
第一、そんななら金掛けて手間掛けて作らない
0348名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:35:49.91ID:fOIFt9rW0
これはクセになるね
0352名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:36:01.43ID:Y+Pv211v0
トライポフォビアだから直視出来ん
0355名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:36:10.20ID:aU/Fo8L5p
何回目だよこれ
0356名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:36:12.36ID:fOIFt9rW0
空耳アワーやろwww
0361名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:36:35.35ID:Oj8K8ek10
立ちバック
0365名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:36:50.98ID:sOZxz0Eu0
男性の股間に女性が尻をこすりつけるのは、放送上アリなんだな
0366名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:36:51.26ID:Oj8K8ek10
ゲス
0368名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:36:55.05ID:qcwlKtnv0
インディゴのこれは好きやわ
0370名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:37:04.67ID:fOIFt9rW0
ゲス不倫キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0373名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:37:09.93ID:V9ISaxY70
仕事の無くなった空耳スタッフをMVで使う人がいてもいいのに
0374名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:37:19.56ID:DR8xoqvM0
ゲスのやつ最近ドラマの主演までやってんだよなw
0375名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:37:23.97ID:wARluagy0
>>349
こないだ久々にDAのUnder ages songのMV見たらめちゃくちゃカッコ良いなこれ、ってなった
0377名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:37:35.54ID:oIeP0FPF0
不倫キノコwwwwwwwwww
0381名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:37:43.01ID://dIwjR00
ここまで凄いなと関心する作品が皆無な件
0382名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:37:47.18ID:fTzfAB5u0
でも知らん曲のMV見ても全然面白くはないんだよなあ
0383名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:37:47.60ID:GflYR6y30
川谷は他のボーカルちゃんと厳選して歌わせればいいのに
いッキュウも微妙
0385名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:37:57.96ID:AnKKwe3f0
MVなんてカラオケのバックで流れる謎ドラマレベルでいいんだよ
0386名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:37:58.23ID:exNzjWqe0
電車が行くとスタッフが消えてるんだろ
0387名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:37:59.03ID:Oj8K8ek10
ありがちやん
0389名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:38:10.93ID:CFM2hlNM0
毎週USのランキング番組見てるけど、
良いなと思うMVは皆無
なんか適当なMVが多い、凝ってるやつが無い
0393名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:38:16.54ID:uJCJbJ9O0
俺の好きなミュージックビデオは
ケミカルブラザーズのstar guitarだな(´・ω・`)
0394名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:38:17.60ID:fOIFt9rW0
最後の汁はなるなの
0395名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:38:23.71ID:bb+2Sd6Ba
>>369
は?おかしいのはあんたでしょ
まんこと言う人が気持ち悪い
まんこと言う人が気持ち悪い人が気持ち悪い
どっちがおかしいかわからないなら異常
0398名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:38:40.49ID:9wV+lVUX0
多少古いものも取り上げてるのに、こんなだとは
スタジオでワーとか言うのも白ける
0399名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:38:47.07ID:exNzjWqe0
>>378
サカナクションはネイティブダンサー1択
0400名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:38:47.11ID:Y+Pv211v0
>>378
サカナクションのMVならアルクアラウンドが好き
0402名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:38:54.92ID:Zw06uAgU0
岡崎体育の鴨川等間隔のMVはすごい
鴨川じゃなくて宇治川
硬いパイプ椅子じゃなくて公園のベンチ
ヤンマガじゃなくて公務員試験の問題集
PSPじゃなくてゲームボーイ
と歌詞と映像を微妙に外してる
0404名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:39:03.24ID:fOIFt9rW0
見る側のセンスもひつようだわ
0405名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:39:04.97ID:sOZxz0Eu0
山田健人ってやっぱ、沖縄出身なのかな
オーガニック指向で、大麻もやっちゃうタイプかな
0407名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:39:20.90ID:yBo2gR/X0
寿司くん出せよ
0414名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:39:41.82ID:pL6IfSWN0
>>324
いや、歌詞だけ重視するなら音楽いらねーという話
歌声、音程、音質、リズムを重視するなら
MVに歌詞を出す必要はないし、
映像メインにするなら映画音楽になる
0415名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:39:45.17ID:ssFOlgYxd
あのMVいまだに怖い
エイフェックス・ツィンのCome to Daddy
クリス・カニンガムが作ったやつ
0417名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:39:58.22ID:qcwlKtnv0
俳優使う系だとamazarashiの未来になれなかったあの夜にが好き
昔からのファンじゃないと分からない内容もあったり
あと単純にキャストが映画並みに豪華
0418名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:39:58.59ID:fTzfAB5u0
ステイチューンのMVはヴェゼルのCMやろ実質
0420名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:40:14.80ID:jF/qlYAOM
4大風
・藤井風
・季節風
・偏西風
0421名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:40:15.76ID:n//Wh96J0
川谷って一部では才能あるみたいに言われてるが何聞いても全くいいと思わんわ
即興鼻歌みたいなチンケな曲ばかりじゃね?
0423名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:40:17.68ID:Oj8K8ek10
>>41
A-ha
0425名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:40:23.85ID:7YwbIfsXa
藤井風のMVはいいのと悪いで落差ある
きらりとかCGが糞ださかった
0426名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:40:41.61ID:exNzjWqe0
>>414
並列処理できない脳の持ち主かよ
0428名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:40:44.77ID:fcR15E8+0
>>405
目黒区洗足生まれ
0429名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:41:00.76ID:QdnfCSCx0
>>365
あれ昔日本のクラブで流行ったよなw
レゲエとかヒップホップの箱とか
女からケツ擦り付けてくること多かったけどチンポジ悪いとたまにタマに思いっきりケツ当ててきて悶絶することあるから注意
0434名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:41:19.16ID:bb+2Sd6Ba
>>413
まあそうかもね
社内で女をまんこと呼んだら気持ち悪い異常者扱いセクハラ扱いは当たり前だと思うけど?
0435名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:41:22.23ID:yddQyNwsr
MVてなんなん?
PVのことだよな?
なんで呼び方変わったんだ
0440名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:41:42.07ID:h+Gf0UjK0
>>410
ジャミロクワイの本家のやつもいいけど
Youtubeにあるウェザーリポートに変えたやつが完成度高くて好き
0442名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:42:05.67ID:exNzjWqe0
>>385
この前カラオケ行ったら明らかに最近撮った映像が流れててビビったわ
0443名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:42:38.61ID:Oj8K8ek10
毎回フィルムは飽きるな
0446名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:42:46.13ID:Ieg1AnaHd
風の中でも売れてないのばっかやん
0447名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:42:51.22ID:CFM2hlNM0
サザンのミスブランニューデイのMV凄いよな
漫画テイストだけど、男の子のアソコを女の子が棒で殴って、
腫れ上がったアソコを虫が半分食べて、残った半分に女の子が花を差す場面とか
0448名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:42:51.37ID:QdnfCSCx0
>>437
ネバヤンの小松菜奈とかな
0454名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:43:10.82ID:uJCJbJ9O0
昔っぽい映像をデジタルで作ったやつはすぐわかるよな(´・ω・`)
0458名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:43:19.89ID:yddQyNwsr
昔はプロモーションビデオと言ったら小室と秋元康の時代だったのになあ
近影
https://i.imgur.com/FLMm0CP.jpg
0459名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:43:20.41ID:oIeP0FPF0
フィルムの味っていいんだけど、いい味を出すのは難しいと思う
年代によってフィルムの画像ってまるで違うし、今から昔の画像の風味を出そうとしても
ほとんど無理なんだろうな
0460名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:43:25.22ID:qcwlKtnv0
>>441
スワイプ?見たぜ
最後の表情凄かったな
0463名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:43:36.17ID:8bCYQ9Hrp
昭和ぽい空気感出したい時は8ミリで撮ればいいのだな
0464名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:43:40.80ID:uJCJbJ9O0
>>435
ある日突然変わったよ
プロモーションビデオからミュージックビデオに(´・ω・`)
0467名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:43:58.98ID:7YwbIfsXa
これブサイクだったら成立しないMVだから
あんま評価できないわ
藤井風っていう素材に甘えてる
0468名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:44:01.28ID:8bCYQ9Hrp
>>420
広島風
0470名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:44:14.16ID:2cYE0tsD0
関ジャニやらザキヤマやら
音楽も映像もわかんない奴らが
わかった風に話すのが意味わからんよね
0471名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:44:29.70ID:QdnfCSCx0
>>467
バウンディで出来たら本物
0472名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:44:30.46ID:uJCJbJ9O0
家の冷蔵庫の野菜室にフィルム大量に入れてるやついた(´・ω・`)
0474名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:44:39.97ID:VlcegccVa
>>433
芸能事務所のスターダストの関係だな
0477名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:44:49.75ID:pL6IfSWN0
>>421
正解
音楽的才能はない

ただ、口は超絶上手いから交渉術の才能は凄い
だから女は落ちるしバンドもたくさん作れる
0478名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:44:50.95ID:Oj8K8ek10
やっぱスリラーには勝てんな
0480名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:45:06.79ID:exNzjWqe0
>>438
好きだけどネイティブダンサーほどの衝撃はなかった
0481名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:45:14.92ID:CFM2hlNM0
>>464
「あきたけん」が「あきたいぬ」になってたり、
「まつざかぎゅう」が「まつざかうし」になってたり、
なんか突然呼び方変わるよね
0484名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:45:26.79ID:2cYE0tsD0
あと芸能界にいて
ニュージーンズ知らんのとかも
意味わからん
0487名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:45:43.61ID:exNzjWqe0
夢グループのデジカメでいいだろ
0488名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:45:48.81ID:lyCuQJwrr
それより関ジャニ∞てグループ名どうすんだ?
この番組もタイトル変わりそうやな
0492名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:46:09.23ID:exNzjWqe0
>>464
売るようになったからじゃね
0495名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:46:23.11ID:hnLLpwPnd
山田健人氏、
慶應中→慶應高→慶應大法学部卒業しながら
アメフトU-19日本代表にも選ばれたんやね
0496名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:46:28.20ID:Oj8K8ek10
>>487
やっす~い
0500名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:46:56.93ID:Oj8K8ek10
野田クリスタル?
0502名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:47:00.16ID:8bCYQ9Hrp
>>435
Music Video

PVはPromotion Video
0504名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:47:01.46ID:m0LtFAcSa
フィルムってビネガーシンドローム起こさないの?
アセテートだっけ
0506名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:47:12.24ID:exNzjWqe0
>>490
音楽なんてガラパゴスのほうが良いんだよ
0509名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:47:25.35ID:QdnfCSCx0
>>486
ピーターガブリエルのスレッジハンマーとかな
0512名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:47:32.76ID:hnLLpwPnd
>>507
似てるよなw
0514名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:47:35.05ID:Zw06uAgU0
>>481
ビールスがウィルスになってたり
ネルソン・ピケットがネルソン・ピケになってたり
エリナ・ドーキックがエリナ・ドキッチになってたり
0515名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:47:42.28ID:Oj8K8ek10
>>501
ラスト怖いよねw
0516名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:47:44.95ID:2cYE0tsD0
たいしたmvだとも思わなけと
日本の、さらにマイナーな曲のmvとか
誰か観るん?w
0520名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:48:12.70ID:uJCJbJ9O0
こういうスタッフが頑張ってるのがわかる映像好きだわ(´・ω・`)
0521名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:48:15.54ID:pL6IfSWN0
>>435
元々は
「音楽をプロモーションするための映像」
なのがもう
「映像ありきの音楽」 だからミュージックビデオになった

今、目を瞑って音楽だけ聴く人ってほぼいないから
残念だけど
0524名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:48:36.78ID:c1EoFiCb0
謎ドラマ仕立てより本人がクネクネしながら歌うMVでいいけど
0526名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:48:47.75ID:THgB1nKUx
かいがいのMVならレディガガのは凝ってるし何度も見ちゃうんだが
PAPARAZZIとかバッド・ロマンス好き
0527名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:48:49.00ID:8bCYQ9Hrp
>>470
関ジャニは一応当事者だろ
0528名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:48:50.17ID:NO5yICA9a
一発どりの緊張感くらいじゃないか
0532名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:49:21.36ID:DR8xoqvM0
こいつはさっきから何で1人だけ上から目線w
0536名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:49:36.49ID:oIeP0FPF0
映画だってフィルムで撮ったほうが絶対にいいんだよね
デジカメで撮った映画って基本見る気がしない
フィルムの質感って絶対にデジタルじゃ出せないから
0537名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:49:37.62ID:OR4krT/ix
山田健人はmv監督でバカ売れしてるけどそんなにすごいかなあ
0542名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:50:03.92ID:hnLLpwPnd
突然林檎さん出てきてびびるわ
0543名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:50:13.83ID:QdnfCSCx0
椎名林檎は常田にラブラブ光線送りすぎだよな
0545名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:50:22.50ID:V9ISaxY70
>>519
久々に目にするイエローマン
何年前だ
0548名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:50:28.44ID:2cYE0tsD0
>>523
おっさんオバサンて
韓国のが全部同じに見えるらしいよねw

そーゆーダサい人らは日本の音楽が合ってると思うw
0551名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:51:01.97ID:ssFOlgYxd
林檎も宇多田も好きじゃない
こう言うと逆張り的に言われちゃうんよな
0552名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:51:02.06ID:CFM2hlNM0
>>530
でも最近、日本もK-POPに感化されて、
徐々にJ-POPから脱却してきてる感あるけどね
若者の間で流行る楽曲が、段々J-POP感の無い曲が多くなってきてる
0555名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:51:16.92ID:7YwbIfsXa
>>486
あれすごいよな
a-haはコロナで日本ツアー中止になったから
また来て欲しい
0556名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:51:17.99ID:pL6IfSWN0
>>426
どこか一点に集中するか、という話
残念ながら人間の脳のマルチタスクにはエラーが出るからね
>>521
みたいな話です
0557名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:51:18.53ID:Oj8K8ek10
>>540
アーハッハッハッハ…
0558名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:51:27.94ID:K0qAHLD30
>>506
日本の音楽がガラパゴスだって言ってた評論家たちって、
シティーポップが流行り出したら、ダンマリなんだよね・・・

海外から評価されたらすぐにヘコヘコして、外車ばかり褒めてる自動車評論家と一緒。
0561名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:51:51.45ID:exNzjWqe0
>>530
文化が単一化していくことが望みなのか
0565名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:52:12.48ID:QdnfCSCx0
>>530
取り残されている感じは全くないな
むしろ先端を行ってないか?
韓国は相変わらずアイドルだけでワンパターンだしアメリカは相変わらずダサいしUKはテクノとハウス以外もう死んでるし
0566名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:52:28.89ID:Oj8K8ek10
宣伝かよ
0568名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:52:37.71ID:Md7UezUP0
>>544
追い付け追い越せのほうが楽しくなさそうと思うけどね
独自進化のなにがいけないのかわからない
特に技術面とかそういうものではないんだし
0569名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:52:43.71ID:2cYE0tsD0
日本のエンタメ(音楽、ドラマ、映画)が
ガラパゴスで時代遅れで
レベル低いのは日本人以外は
とっくに気づいてるw

日本はアニメだけ
0571名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:52:56.12ID:fOIFt9rW0
爪田って芸大なんでしょう
0573名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:53:08.67ID:oIeP0FPF0
林檎の二重がヤバい
AV女優の二重とおんなじ
0574名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:53:26.31ID:dRr7lDVn0
>>558
ガラパゴスで進化したものが結局は評価されるよな
ファッション的な音楽は消費されて終わる
0575名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:53:27.40ID:exNzjWqe0
>>556
理屈こねてないで映像も音楽もどちらも楽しめよ
0576名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:53:28.80ID:mKnxWfoJd
次回予告の時とかにTシャツのロゴ?にモザイクかかってるのなんでなんだろ
0577名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:53:38.80ID:QdnfCSCx0
>>549
つうか共作する前からこの番組で林檎が常田を見る目が違う
ずっと抱かれたいみたいな光線送ってる感じ
0578名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:53:47.77ID:CFM2hlNM0
>>558
日本の音楽がガラパゴス化してる事には変わりなくない?
元々シティポップというのは、洋楽に影響受けたミュージシャンが制作した音楽ジャンルだし、少し異端的扱い
中心で流行ってる楽曲は、やはりガラパゴス化しているJ-POP
0579名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:53:57.03ID:c1EoFiCb0
若い人には新鮮に見えるんじゃない
日本で昔流行ったようなファッションも
0583名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:54:24.83ID:AnKKwe3f0
>>548
流行ってるからってよくわからんもん聞くくらいなら
ダサくても好きなもん聞いてる方がいいよ
0584名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:54:44.91ID:2cYE0tsD0
>>565
日本はダサいし遅れてるし
レベルが低いのよ

音のミックスとか平成初期のまま
0585名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:54:51.35ID:hnLLpwPnd
>>564
生まれた土地的にもボンボンな感じはする
アメフトやってそうな体格ではないよねw
0586名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:54:51.39ID:Md7UezUP0
>>577
林檎ちゃんはだいたいみんなにそういう目線だから
もう慣れた
W●RKかっこいいしええんよ
0588名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:55:01.65ID:7YwbIfsXa
MVはやっぱりLADY GAGAの初期の作品は
ぶっとんでて好きだった。
トランプ叩きに乗って、バイデンとかと繋がってるから
今は嫌いだけど
0589名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:55:27.08ID:fOIFt9rW0
発狂スレになっててワロタw
0590名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:55:36.17ID:NO5yICA9a
>>584
けど昭和の音楽が売れたするし

そういうのって場合によっては小手先でしかなくね?
0595名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:56:10.47ID:dAlWcUKuM
>>530
最先端の音楽がわからないけどな
ヒップホップがメインストリームになってるらしいけど
べつに新しいジャンルじゃないし
0597名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:56:53.27ID:wARluagy0
>>584
ダサいとか遅れてるって言葉は無根拠でもなんとなくそれっぽい事言えてる気になってしまう危険な言葉だな
0599名無しステーション
垢版 |
2023/05/21(日) 23:58:01.00ID:pL6IfSWN0
>>451
>>469
どっちも好きだけどChemicalBrothersの
「永遠同じ列車の車窓なんだけど、
電柱とかの流れる風景が全部リズムとシンクロしてる」のが
何回見ても気持ちいい
0600名無しステーション
垢版 |
2023/05/22(月) 00:01:49.21ID:VQfk/cAz0
なんで山田健人の作品一覧に米津の名前が無かったんだろ
と思ったけどそんな数やってなかったんだな
なんか印象強かったんだが
0601名無しステーション
垢版 |
2023/05/22(月) 00:02:49.84ID:y8A4x7yu0
>>565
確実に先端はいってない、独自の進化を遂げてはいる、つまりガラパゴス化
それが良いか悪いかは、リスナーの判断次第
アイドルソング、アニソン、ボカロ曲みたいなものは世界に無いから、
それをどう評価するかによる
0602名無しステーション
垢版 |
2023/05/22(月) 00:04:19.83ID:kpxeHtFj0
>>486
俺的にはクイーンのRADIO GA GAのMVが好き
金かかってそう
サビのシーンが宗教臭いけどw
0604名無しステーション
垢版 |
2023/05/22(月) 00:05:17.36ID:HSpZw3wU0
>>586
林檎の新譜、
あのユニバーサルミュージックからの予約キャンセルメール依頼連絡来ないけど
売ってるの?
特典付きでw
0605名無しステーション
垢版 |
2023/05/22(月) 00:09:03.01ID:y8A4x7yu0
>>602
自分もその時代で何か挙げようと思ったが、
80年代は意味不明なMV多過ぎて、
どれが良いか思い浮かばないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況