X



羽鳥慎一モーニングショー★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:29:08.66ID:9oXiI/WK00404
なにこれ?
玉川卒業の兆し?
0004名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:38:29.69ID:53vcBk+0r0404
>>1
最初から「〇〇問題」って言っちゃてる、って「結論ありき」の取材じゃん!(´・ω・`) 「不偏不党」「公正中立」からもかけ離れてるし、明らかに『放送法』違反だな (´・ω・`)
0005名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:43:19.23ID:53vcBk+0r0404
玉川が視聴者の怒りを煽るような不穏なナレーションまで務めて、意図ありありの演出だな
(´・ω・`)
0006名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:45:45.40ID:53vcBk+0r0404
玉川「僕は演出側の人間ですからね。 テレビのディレクターをやってきましたから。 それはそういう風に作りますよ、当然ながら。 政治的意図がにおわないように、それは制作者としては考えますよ。
0008名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:50:14.10ID:lQncDPGF00404
そんなにいいところに住みたけりゃ自分の金で住めやボケが
0013名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:50:29.63ID:igZRkVcw00404
いや、地方公務員も幹部は結構好き勝手にやってるパターン
多いと思うぞ
0017名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:50:35.26ID:Au2XesmE00404
ネトウヨをイラつかせる良いレポートでした。
0018名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:50:37.04ID:AOpb1S3d00404
余計な茶々いれて余計な苦労を背負い込ませてそれをネタにまた叩いてるようにしか見えない
0021名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:50:39.44ID:NseT1hP600404
アキダイ待ち
0023名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:50:40.75ID:w8vT8xxL00404
幹部が質素な生活をしてたら夢も希望もないな
0024名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:50:41.87ID:eQ3t12Pc00404
ポルシェで通勤してる玉川が偉そうに
って思ってる社員多そう
0030名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:50:45.86ID:DOBJavr800404
玉川次はタンポポやれ
0033名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:50:48.88ID:9oXiI/WK00404
ブラジル産こえええ
0040名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:50:56.87ID:xzt8vtjd00404
>>8
国の金は自分の金ですが?
0044名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:50:59.11ID:QubvagJ+d0404
卵高くなったねえ
0046名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:50:59.98ID:21/pwfqdd0404
以上、「民間の電通攻撃するとアレなんで、キャリア官僚攻撃してみましたw」
0049名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:51:05.94ID:CWDkIrLM00404
今のヒヨコが大きくなって、卵産んでくれるようになるまでの辛抱だ
0050名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:51:06.36ID:Hmhs/mvC00404
卵先にしとかないと、玉川徹のせいで
視聴者離れてるだろ
0052名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:51:08.35ID:U7cGi//ga0404
こんな卵サンド作るから
0063名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:51:13.26ID:eW5dCwjR00404
ただただ裏山けしからんだけな話で終わったな
0064名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:51:13.39ID:uMf84JwWM0404
デマ川:「地方は暗ーい場所に住んでる」

こんな事言い切っていいの?偏向がすぎるんだよデマ川さんよお
0069名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:51:21.03ID:tEgPJ07b00404
たまごは正しく保管してれば2か月はいけるって
生産者が言ってたなあ
0070名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:51:22.15ID:NYXg9oTs00404
近所のスーパーで卵高かったから
ハナマサ行ってみたらハナマサのが高かったわ(298円)
0071名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:51:22.38ID:sRWt7F3r00404
ゴールが決まってる取材ほど楽しいものはないよな
税金の無駄!ってことでスタートしてるから取材してそうじゃない結果が出ても
でも!俺がそう思ったからそうなんだもん!で決まる幹事
0072名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:51:23.96ID:9oXiI/WK00404
今年の流行語いただきました。
エッグショック
0075名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:51:25.64ID:9JgINdSM00404
お、今日は野球ネタはやらないのか
ようやく日常が戻ってきたか
0081名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:51:33.12ID:w8vT8xxL00404
アキダイきた
0088名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:51:37.51ID:kLsZ853a00404
タマカワからのタマゴ(´・ω・`)
0090名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:51:38.53ID:igZRkVcw00404
>>12
それもある意味今の話と通じる所があるな

上級国民は今まで通り牛肉食って、我々下々の者は虫食わされるようになる訳よ(´・ω・`)
0091名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:51:42.02ID:74j1lyRc00404
卵高いか?普通に150円ぐらいで売ってるやん
高いのって人が多すぎて供給が追い付かない東京だけやろ、ただの人口の弊害や
0092名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:51:42.13ID:pcMvFNH800404
買収されたアキダイはホイホイ取材を受けられなくなるのかな
0102名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:51:57.19ID:rbttqb5V00404
今までが安過ぎたんじゃ
0103名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:51:57.44ID:ZprMu1vN00404
卵は物価の劣等生になってしまったね(´・ω・`)
0105名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:51:57.56ID:qqwftyvE00404
最近アキダイ見てないな、WBCの時に熱く語ってるのは見た
0108名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:52:01.93ID:IC8olipx00404
テレ朝は平社員でもタワマン、ポルシェが買えます
0109名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:52:02.19ID:KH58wGYk00404
うーんアメリカでもワシントンで上の政府関係者近くなのに黒塗り車で送り迎えだけどな
0110名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:52:03.35ID:9oXiI/WK00404
卵なのか玉子なのか
0111名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:52:05.55ID:SozLk40H00404
飲食店も映え優先でバランスというものを重視しなくなったな
0113名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:52:06.83ID:3Is/FXRo00404
もともと高かったブランド卵は値段が変わってないから
そちらを買った方が付加価値分だけ得だよ
0116名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:52:09.28ID:j/Vb6VQa00404
マックスバリュは300円越えだから
ドラッグストアで238円で買ってる
0117名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:52:09.54ID:Cqvq/nBc00404
品薄か
毎日棚いっぱいにあるぞw
0118名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:52:11.34ID:53vcBk+0r0404
今の玉川コーナー、最初から最後まで玉川に反対意見を表明するコメンテーター…0名
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
明らかに、「不党不党」を謳う『放送法』違反!(´・ω・`)
0122名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:52:14.83ID:GCu3d8W200404
海外で生卵食べる国はない。
サネモネラ菌だらけ。
0124名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:52:19.13ID:nPseI8PQ00404
ジャップの1人当たりの卵の消費量て世界でも1番か2番くらいに多いらしいな
0126名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:52:19.69ID:3lCrxSP900404
普通のスーパーは卵少ないけどJA系のエーコープとかは豊富だな
0129名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:52:21.19ID:UpyD1KWsM0404
そんな遠くから運ぶウチにヒヨコになったらどうすんだよ
0130名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:52:21.33ID:bXUwSeQW00404
1.5倍で深刻?
0134名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:52:22.55ID:w8vT8xxL00404
東海地方の喫茶店はモーニングのゆで卵どうしてるんだろ
0136名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:52:23.25ID:tEgPJ07b00404
レジのおばちゃんがイライラしてて怖いスーパーだ
昔通ってたけどほんと怖かった
0138名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:52:25.51ID:XvzJna+800404
近所のヨーカドーは残ってるぞ卵
高いから残ってるのか知らんけど
0143名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:52:32.02ID:BHuzl2oz00404
元々良い卵を買っていたので値上げされた実感がない(´・ω・`)
0145名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:52:33.46ID:QubvagJ+d0404
あれ!?もうCM?
0150名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:52:38.09ID:sRWt7F3r00404
>>64
取材歴30年の玉川さんがいうんだからそうなんだろう
キラキラしてるところに公務員宿舎なんてないっていう裏付けがあるから言ってる
0153名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:52:39.92ID:Vv8r+OnZ00404
卵はドラッグストアで買うと以前と同じような値段で買える(´・ω・`)
0154名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:52:41.71ID:kLsZ853a00404
スタジオのセレブたちには(´・ω・`)全然関係ない話題
0160名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:52:46.25ID:Y0Jj08KT00404
相変わらず卵が無いと煽るよな
こんなの関東くらいじゃねえの?
俺の住んでる所なんて全然普通に並んでるし価格も変わらないよ
0161名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:52:48.89ID:uch9qMVT00404
ウチの近所はまだ週二回98円
0163名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:52:50.15ID:3OU9R8uJM0404
>>98
大谷は「玉子を食っている」「玉子アレルギー」とかフェイクが多いな
0166名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:52:56.01ID:2F44FWGUa0404
ブラジルからくる卵は生でたべられないから
工場加工用な
船でくるらしい
0173名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:53:05.74ID:gUe9Tmm4M0404
日本の卵と同じだと思って食中毒起こしそうだな(´・ω・`)
0174名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:53:06.28ID:QIO7bEY700404
>>104
ヤオコーで岡山の平飼い卵10個
500円を普段から買ってたので
変化がないw
0177名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:53:10.67ID:a2OBeVFb00404
>>130
毎日食べる人にはきついのかも

って、貧乏人(わしも含む)は、米を食え 流石に、米だけは上げないだろ
0180名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:53:11.93ID:eW5dCwjR00404
先日買ったヨード卵は2割引で買ったぞ
ただ単に安い卵から無くなってるだけだろう
0181名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:53:12.43ID:If6VyzOu00404
北海道でも鳥インフルでたし
当分値下げにはならんだろうな
てか人為的だろ鳥インフル
渡り鳥使って支那やロシアが工作してんだろ
0184名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:53:20.26ID:UCCgTlt000404
ほんとに鳥インフル流行ってんの?
鳩とか雀が死んでるの見た事無いんだが
0186名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:53:25.08ID:WgNSUFi600404
玉子はたっけーよな(´・ω・`)

日曜日1パック198円で買ったけど
それでも3ヶ月前の2倍だわ
0189名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:53:29.28ID:eQ3t12Pc00404
卵が多少高くなったって1日2個食ってても困らん
なんだこの番組は
0192名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:53:34.72ID:igZRkVcw00404
>>40
少なくとも政治家や官僚はガチでそう思ってそうであるな
金が天から降って来るとでも思ってる。だから年々予算も増えて行くわけよ
足りなくなったら増税すればいいと思ってる。感覚が完全にマヒってんだろうな
0200名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:53:47.78ID:Cqvq/nBc00404
わし特殊卵しか買わんからいつも通り
0205名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:54:01.72ID:AOpb1S3d00404
>>9
別に民間の土地を借り上げて無償で提供してるとか余計な費用がかかってるわけでもないのに国有地の宿舎を安い経費で提供して何が悪いんだって思う
0208名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:54:04.39ID:9oXiI/WK00404
>>169
あれ?改変でかわっちゃった?
0213名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:54:17.18ID:CVb77O14d0404
前スレの自営業(不動産)の人いる?
ちょうどよかった
聞きたいことあるんだけど
0221名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:54:24.52ID:U7cGi//ga0404
>>201
なるほろ
0223名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:54:26.75ID:2B3IFgJF00404
>>91
田舎住みだけど1パック200円越えてる。
高騰する前は100円ぐらいだったわ
0224名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:54:30.83ID:w8vT8xxL00404
たまご専門家
0226名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:54:33.01ID:aQvusgNO00404
エッグショックより、ビッグエッグってたまには呼んでやれよ
0227名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:54:34.62ID:LcscCpMl00404
年収数億の羽鳥やポルシェ玉川よ
庶民面すんな
反吐が出るわ
0238名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:54:47.36ID:U7cGi//ga0404
LINEは使い続けます
0240名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:54:49.02ID:3OU9R8uJM0404
>>150
そもそも総研は赤江珠緒モーニングショーから木曜日に放送しているからな。
俺は20年前はフジを見ていたけど、木曜日だけテレ朝のそもそも総研を見ていた
0244名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:54:51.04ID:kLsZ853a00404
>>180
ヨード卵光買ってると(´・ω・`)高騰中だか何だかよく分からない
0245名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:54:51.56ID:CWDkIrLM00404
>>196
絶対ヤバイw
輸入卵は生はダメって言っても、絶対生で食べる奴出てくるだろうしw
0248名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:55:01.29ID:eW5dCwjR00404
>>186
ただ単にこれまでが安すぎただけ
0249名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:55:02.61ID:Y0Jj08KT00404
東京で卵不足なら日本全国で卵不足かのような放送やめろよ
東京周辺だけなんだろ?
0253名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:55:05.69ID:wQ82FeW500404
うずらの卵を食べろよ
0255名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:55:07.00ID:hq/2kVOCa0404
近所のスーパーはこれまで毎週土日に卵10個で78円で売ってた
今は138円になってて行ってみたら今まで見たことないくらいの大行列に並ぶことになってワロタよ
0257名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:55:14.49ID:JgNMaDxY00404
>>113
ブランド卵は徹底管理してて鳥インフルの感染被害がないってだけでは?
鳥インフル発覚すると、鶏舎の鶏全処分とかだからな
0259名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:55:18.59ID:bXUwSeQW00404
>>157
一般家庭なら頻繁に買っても
3日に一パックかどうかだもんね。
0261名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:55:23.04ID:w8vT8xxL00404
地方は200円ちょっとで売ってる
0264名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:55:26.61ID:K7bJw4Wm00404
くだらな過ぎてチャンネル変えるわ
今議論すべきは、せっかくの国の資産をどう活用すべきか
財政再建本気で考えるならそれだろ
売ったら終わりなんだぞ
貴重な一等地が財テクや投機のおもちゃになるだけ
金持ちや外国人に利益誘導してどーすんだ
0265名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:55:29.98ID:53vcBk+0r0404
>>108
取材の拠点、足…として必要経費から落とし、収入から控除してないかな?
(´・ω・`)
0270名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:55:41.38ID:cZpWrl8xM0404
>>64 結局反省してない
玉川「僕は演出側の人間ですからね。テレビのディレクターをやってきましたから。それはそういう風に作りますよ、当然ながら。政治的意図がにおわないように、それは制作者としては考えますよ。
0272名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:55:42.32ID:3lCrxSP900404
>>220
たけたんと有働さんはNHKの檻の中で色々やるから輝いていたような気がするなあ
0277名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:55:47.54ID:w8vT8xxL00404
大谷翔平が↓
0278名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:55:48.23ID:XvzJna+800404
チーズやバターが値上がりしてるのに牛乳廃棄してるんだもんな意味わからんわ(⁠‘・⁠ω・⁠`)
0285名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:55:54.16ID:kLsZ853a00404
>>246
タコ踊りやるのかな(´・ω・`)
0288名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:55:57.86ID:9oXiI/WK00404
ヨード卵たまごってなんだよ?

ロサンゼルス エンゼルス みたいなもんか(´・ω・`)
0291名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:56:02.96ID:IC8olipx00404
>>246
玉川は重要なストレッチ要員だよ!
0293名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:56:04.44ID:Gi9hz6br00404
一日4個食べても大丈夫って言ってた卵がこうなる流れだからなあ
0294名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:56:08.29ID:BqU9b5SH00404
スーパーで1000円以上商品購入で卵1パック100円でたまに売ってる
0301名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:56:17.57ID:VQLSxrKhM0404
もともと高いじゃん
スーパーが赤字で売ってただけで適正価格に戻った
0302名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:56:19.10ID:AU4BeSMk00404
農民の最高学府
0303名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:56:20.79ID:H9NmA/6J00404
>>77
労組の温情だろうか
局の立憲批判が少ないのはそういうことなのだろうか
0305名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:56:28.98ID:AFvINBYP00404
そんなに景気いいの?
0306名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:56:29.34ID:Wnhu7OmQ00404
卵なんて補助金入れるほどでもないのに、どうでもいいだろ
それよりコウロギ食の特集やれや
0310名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:56:39.08ID:If6VyzOu00404
特亜でも鳥インフル出てるはずなのに
その影響は全くでてこないよな
普通に感染鳥のでも使ってるのか
0311名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:56:39.24ID:w8vT8xxL00404
羽鳥は嫁がいるのにスーパーに行くのか
0317名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:56:46.71ID:U7cGi//ga0404
>>220
昨日ちょっと観たけどありゃ弱いね
0325名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:56:53.63ID:gUe9Tmm4M0404
牛丼屋は生卵1個50円くらいだっけ?
1パック500円くらいまでならみんな買えるんじゃない(´・ω・`)
0326名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:56:54.06ID:CWDkIrLM00404
鳥インフルでいっぱい処分しちゃったけど、数ヶ月すればヒヨコが成長して卵産んでくれるようになって
今よりは価格下がるだろ?
ウクライナ侵攻の肥料どうたらの影響で、以前みたいに1パック100円にはならんだろうけど
0328名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:56:55.03ID:AL0Gs4dz00404
嘘つけよ菊間 (´・ω・`)
0330名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:56:58.84ID:kLsZ853a00404
思ってた(´・ω・`)過去形
0333名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:57:01.98ID:eW5dCwjR00404
>>244
だよな
0334名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:57:02.74ID:pcMvFNH800404
こういう状況なんだから玉ちゃんはコオロギに斬り込めば汚名返上できるのにね
0335名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:57:03.17ID:3Is/FXRo00404
>>257
いや、ブランド卵ほどニワトリが平飼いされているから
管理は難しいと思うぞ
0338名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:57:05.99ID:pU+0wvwwd0404
>>294
まだその企画あるスーパーあるのか卵高いし入荷数少ないから中止になったな近所のスーパー
0339名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:57:13.09ID:GCu3d8W200404
>>323
40手前
0342名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:57:21.73ID:wQ82FeW500404
東京だと税抜きで安くて258円とかだな
0345名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:57:23.78ID:9oXiI/WK00404
玉川いなかったら、菊間だけだったのか?
先週までの火曜日はどうだった?
0346名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:57:25.63ID:bpnaz9ac00404
落下した後?
0347名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:57:26.29ID:ZUj/ckwq00404
玉子は特売日しか買わないわ
0352名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:57:30.38ID:05yskVAm00404
庶民に寄り添ったフリをするな
0355名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:57:33.31ID:vcyimtMPd0404
俺も生卵の黄身を毎朝3個飲んでたけど
価格高騰で勿体ないから流石に止めたわ
0357名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:57:37.71ID:DmwGVqNm00404
鶏インフル処分が要因ならそろそろ回復するんじゃないの エサ代電気代はそれほどの加算にはならんだろうし
0358名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:57:38.51ID:9oXiI/WK00404
>>336
やるかボケ
0360名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:57:42.70ID:a2OBeVFb00404
>>282
うん 昨日は、こっちがやきうだったから、最初見たけど、う~んって思った
ようつべのペースに慣れると、テレビはテンポが悪すぎるな モーニングショーはそうでもないけど
0363名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:57:50.49ID:eZBhASdf00404
殺処分必要あるの?(´・ω・`)
0370名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:57:56.80ID:XHkFD/NJ00404
>>337
夜間のロースクールいって
司法試験受験生だったんだよ
0371名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:57:58.50ID:GCu3d8W200404
菊間、35歳でアナ辞めて、司法試験3年で受かった
0372名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:58:01.47ID:JJqPVCSo00404
虐殺だよな
コロナの時に人間でもそうすりゃよかったのに
0374名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:58:07.93ID:Wnhu7OmQ00404
羽鳥はシール貼るごろ行くんだろw
0376名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:58:22.09ID:I1GNNn2Hd0404
元々値段の高い卵は鳥インフルエンザの影響を受けてなければ値段は上がってないだろ
0380名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:58:31.89ID:w8vT8xxL00404
どこかの国が渡り鳥に感染させたらどれだけ被害が広がるか実験してたんじゃないのか
0381名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:58:32.45ID:eW5dCwjR00404
玉さんはテレ朝のサンモニ的な枠なのか。
0383名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:58:34.46ID:rWdUEA64a0404
正直ぱちんこやるやつは5万のヤクルトとか当たり前だから卵1000円でもまあそんなもんかてかんじなんだよな(´・ω・`)
0388名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:58:37.77ID:avRmgHNX00404
一羽感染したら全羽殺処分ってホントに正しい対応なのか
0391名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:58:41.48ID:31x2wAoN00404
民主党政権の時は、鳥インフルの殺処分も政権のせいだと言わんばかりに連日報道してたのに
0394名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:58:41.98ID:6vdYK5WR00404
今や
卵が300円だろうが500円になろうが躊躇しない菊間
0396名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:58:44.59ID:h6+VQ1oz00404
高級官僚の一等地家賃が無料、一方庶民は卵の1パック値段で躊躇する
日本ってフランスのようにデモが起きないのよね・・・
0398名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:58:53.08ID:AL0Gs4dz00404
菊間は3月で切るべきだったよな (´・ω・`)
0400名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:58:54.44ID:kLsZ853a00404
>>333
6個でも賞味期限超えるくらいしか食わないから(´・ω・`)丁度いいんだよね
0401名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:58:56.56ID:ZUj/ckwq00404
鳥にもワクチン打ちまくっとけや
0402名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:58:58.31ID:gnuu+MoP00404
菊間って なんでそんなに偉そうにしゃべるんだ
今水曜日の濱田とともに 一番嫌いだわ
0409名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:59:10.06ID:53vcBk+0r0404
>>219
>>250
「僕に3分ください! 3分で良いんです!」
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
コレ!(´・ω・`)
0410名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:59:11.99ID:XHkFD/NJ00404
>>378
早稲田大学法学部卒

卒業時の成績もかなり良かったらしい
0414名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:59:15.94ID:IC8olipx00404
>>350
言うたるなよ、あれ正常性バイアスだよ
0415名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:59:18.54ID:eZBhASdf00404
>>390
それだよね(´・ω・`)
0418名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:59:20.50ID:CWDkIrLM00404
>>379
ワクチン代が加算されて、今よりもっと高くなるw
つか、ワクチン打った鳥の卵食べるの嫌じゃん
0421名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:59:32.24ID:QIO7bEY700404
やっぱり大規模のとこはダメよな
小規模生産者は普段は高いけど
こんな時も値段変わらない
0426名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:59:34.84ID:Wnhu7OmQ00404
>>396
玉川の煽りが足りないw
0427名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:59:35.58ID:U7cGi//ga0404
>>388
それに耐える丈夫な鶏増やした方がいいよな
0429名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:59:36.87ID:LWvxKS/Od0404
139万羽を一か所で育てているのがダメなんだろうな
0430名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:59:38.60ID:lQncDPGF00404
こうやって国は日本の畜産業をつぶしに来てるよね
そしてコウロギを食わせようとしてる
0431名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:59:38.85ID:w8vT8xxL00404
東京は地方はより30円くらい高いな
0436名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:59:45.86ID:3B5Cyerur0404
獣医学部新設に反対してましたよね?時の野党とマスゴミは
こういう感染症対策も理由にあがってたのに
0438名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:59:48.75ID:JDuXD79e00404
>>380
シナが感染させた鳥ばら撒いてるんだよ
0439名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:59:49.67ID:31x2wAoN00404
>>294
ベルクはそれやってたけど
2000円以上に変わって
その翌週には199円に変わった
0440名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:59:50.63ID:GCu3d8W200404
>>378
だろうな。法科大学院行った。
0441名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:59:51.89ID:B7mZK8BU00404
一か所でたくさん飼うから問題があった時のインパクトが大きいんじゃない?
投資みたいに分散が大事かも
0442名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:59:55.22ID:gpDBm4Xf00404
自然に放し飼いの鶏の卵じゃないと美味くないだろ
狭いケージのロブスターで無理やり餌を食わされた
卵なんて食べたくない
0443名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:59:56.20ID:+TqAgNMA00404
もやし業者が羨ましがってるぞ!
もやしは相変わらず安値で買い叩かれてるからな…
0444名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:59:57.10ID:W2i0ruz700404
菊間とか受験時代もフジでためた貯金で悠々自適だっただろ
0447名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:00:03.83ID:2F44FWGUa0404
一番安かった100ローで6個100円だったのが
今は170円くらいだからな
0450名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:00:08.54ID:f6Lee8jXd0404
人工ウィルス作ってる中国に責任とらせなきゃダメだろ
日本は9条のせいで中朝になめられ過ぎ
0456名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:00:13.65ID:bXUwSeQW00404
「卵不足」
全く実感が無い。
0458名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:00:17.14ID:Wnhu7OmQ00404
出た農業学者の玉川ww
0459名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:00:18.83ID:cZpWrl8xM0404
偏った意見しか言わないんだからこの話題、玉川に振るなよ
0460名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:00:21.23ID:j0x9ZHs0a0404
コオロギを食え
0462名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:00:24.53ID:LWvxKS/Od0404
いや、どうせ死にまくるんだから同じだろ
0464名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:00:26.67ID:XHkFD/NJ00404
奥島ゼミにいたのなら
菊間は法学部の成績トップ学生集団の1人だったはず
0465名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:00:29.98ID:kLsZ853a00404
トリあげる(´・ω・`)トリだけに
0468名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:00:34.01ID:JJqPVCSo00404
鳥インフルエンザワクチン作るのはものすごい金かかるのかな
今いっしょうけんめい作ってるのかな
0472名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:00:42.95ID:w8vT8xxL00404
邪推ですか
0474名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:00:44.31ID:PG05psFU00404
玉川はマジで何いってんだ??
鳥インフルを全く理解してない
0476名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:00:45.32ID:sRWt7F3r00404
俺みたいなバカに寄り添った物言いしてくれる玉川すごい
0482名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:00:53.95ID:0nakbuyr00404
今日の番組構成はやきうで盛り上がっていた頃と全く違う毛色だな( ´・ω・)
0486名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:01:00.85ID:3OU9R8uJM0404
>>436
清和会寄りフジを見れば?
まともな人なら読売新聞を読むけどな。
かまってちゃんだろ
0490名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:01:06.81ID:kLsZ853a00404
じゃあ玉川だけ増税な(´・ω・`)
0491名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:01:07.23ID:tEgPJ07b00404
それすると鳥インフルエンザビジネス始める馬鹿が出るんだよ
0495名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:01:09.25ID:lz+FAvP200404
じゃあ緊急出動が必要な人も家賃全額補助当たり前ですよね
0496名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:01:09.62ID:f6ePIRbDd0404
発生源から半径数キロ以内の殺処分と卵出荷規制だっけ?
まあやるべきことは養鶏場分散化の奨励補助だよな
コオロギ何かに補助金出してる場合じゃない
0498名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:01:14.50ID:w8vT8xxL00404
電通事件からなにも学んでない玉川
0500名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:01:20.66ID:BHuzl2oz00404
玉川の「今のヤベーかな?」センサーが急速に働いた!(`・ω・´)
0502名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:01:21.56ID:lQncDPGF00404
意図的に食糧危機を作り出し
コウロギ食を推進する日本
ホンマ終わってる
0504名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:01:26.90ID:pL/ME7G700404
ノーガードでやられちゃったら国が全部面倒見る
って方がおかしいだろ
0505名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:01:27.05ID:LWvxKS/Od0404
勝手に大型化するから悪いんだろ
0507名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:01:30.89ID:mWTi7UgY00404
世界の不幸は全て国のせい!
コロナ禍の当初もこんな感じだったな
0509名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:01:31.68ID:JgNMaDxY00404
卵はサイズが小さいのは若い雌鶏の卵
Lサイズは産み慣れて緩くなってるベテラン、つまりBBAの卵
0517名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:01:57.13ID:3Is/FXRo00404
>>418
え!?
日本はゲージ飼いで抗生剤たっぷり使ってるのに
今更それ気にするの?w
0519名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:01:59.68ID:vcyimtMPd0404
最近のひよこって黄色のヒヨコしかいないよな
昔は色んな色のヒヨコがいて祭で取れたのに
0521名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:02:03.07ID:ErpTOutR00404
助ける費用と卵の値上げ総額でどっちが高いんだよ
そこだけだろ
0522名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:02:04.83ID:XWbhXnnd00404
記者会見でマスコミが養鶏業者つるし上げて、社長夫婦が自殺しちゃったことあったよね
0523名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:02:05.63ID:shv0j724d0404
経営者としての危機管理
一箇所大規模にせず
近場で小分けするとか
0529名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:02:11.75ID:9TjnTIYq00404
派遣の時に給料払われなかった期間の分だって後から7割しか払われなかった。
0532名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:02:17.78ID:JJqPVCSo00404
朝の番組の人たちはみんな疲れた顔してるね
やっぱ早起きは絶対体に悪いわ(´・ω・`)
0537名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:02:26.13ID:kLsZ853a00404
>>515
チキンジョージさんですね(´・ω・`)
0538名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:02:26.82ID:4G/a+dWO00404
玉川あてが外れたもっと行政の攻撃したかったのに
0542名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:02:31.64ID:PG05psFU00404
玉川は少し変わったかと思ったら拗らせて悪化してるんじゃね?
0551名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:02:42.63ID:JDuXD79e00404
養鶏場は保険入ってないの?
0553名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:02:43.99ID:9oXiI/WK00404
鳥インフルのワクチン開発まだかよ
0554名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:02:49.46ID:yfEYYZZT00404
テレビに出てる女性弁護士って、漏れなくみんな美人だよな?

菊間、山口、萩谷、住田、菅野(山尾)、三輪、大渕、堀井、正木
0555名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:02:50.55ID:cZpWrl8xM0404
>>498
玉川「僕は演出側の人間ですからね。テレビのディレクターをやってきましたから。それはそういう風に作りますよ、当然ながら。政治的意図がにおわないように、それは制作者としては考えますよ。
0558名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:02:54.03ID:J3N9mL+ka0404
都内は基本軍用地跡地に立ってる
若松住宅も近くにあった戸山住宅の官舎も陸軍戸山学校の跡地
自分も子供の頃住んでた
0559名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:02:55.25ID:uMf84JwWM0404
>>205
「俺は働いて民間の家賃払ってるのに〜」
玉川は全員平等じゃないと気が済まない思想の持ち主
0560名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:02:55.49ID:LWvxKS/Od0404
だから、小分けにするしかないんだろ。139万も一か所にしないでさ。
良い経験だろ
0561名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:03:00.78ID:s2tbs/gIa0404
玉川また詳しく知らないのに
口とんがらせているな また失言しそう
0571名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:03:16.43ID:IC8olipx00404
>>504
原則そうだけど、こんなのが続けば養鶏やる人が居なくなってしまうよ
0574名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:03:20.96ID:j0x9ZHs0a0404
>>519
金色のヒヨコは高くて手が出んかった
金の卵を食べてみたい
0581名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:03:35.94ID:CWDkIrLM00404
>>517
気にするよw これまでのに更にワクチンプラスされるんだから
まぁそれよりも、1羽1羽にワクチン打つ手間と費用考えたら現実的じゃないだろう
0584名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:03:41.15ID:LWvxKS/Od0404
人間だって、老人ホームで1人コロナになったら全員感染している。
同じこと
0587名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:03:43.95ID:chG2rUqr00404
でも1割しか殺処分してないのにそんなに値段に影響するのかね
0591名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:03:50.49ID:hqAbwAh000404
ここのコメンテーターってかつてやらかしちゃった人を敢えて集めてるの?
0592名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:03:51.49ID:tEgPJ07b00404
まあぶっちゃけ養鶏場の下っ端従業員なんて
元犯罪者とかの集まりだから難しくしても守らんよ
勝手に我が道ルール行く人多いし
0594名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:04:00.74ID:Q3l0RaOQ00404
このままじゃコオロギか((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0595名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:04:03.61ID:cZcb8/L600404
さっ処分して穴掘ってブルーシート敷いてるけどあれで土に帰るのかなあ?
0597名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:04:04.93ID:53vcBk+0r0404
「この半年間、原点に立ち返り(社是でもある結論ありきの)取材を続けてまいりました。
今後も(結論ありきの)取材というインプットを大切にして、(偏向歪曲捏造)放送という
アウトプットを続けていきたいと思ってます。
怯まず怠らず務めてまいりたいと思います。皆さん、よろしくお願いします」(´・ω・`)
0599名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:04:06.47ID:kLsZ853a00404
彡 ⌒ ミ
(`・ω・´)怪しいなこの人
0600名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:04:17.37ID:w8vT8xxL00404
飲食店のようについたてを
0604名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:04:23.30ID:U7cGi//ga0404
>>584
殺処分しなきゃ
0605名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:04:26.17ID:GCu3d8W200404
>>554
学生の頃、萩谷とすれ違ったことある。まあ、振り返るほどの美人だった。若い頃そうでないと、40代でテレビに出れないよ。
0606名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:04:29.86ID:9oXiI/WK00404
いいね玉川。それ聞きたい事や
0608名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:04:30.88ID:WgNSUFi600404
これまで殺処分してた鶏を

加熱処理後に食べる事を義務化して
市場に流通させればいいんじゃね?(´・ω・`)

ウイルスは加熱で死ぬやろ
0612名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:04:39.33ID:jbsJVEIA00404
ばかなの
0619名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:04:48.78ID:4G/a+dWO00404
おめえはコロナ一人でもでたら全員隔離検査しろって言ってたろ
0621名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:04:54.12ID:EGbofjMV00404
養鶏場ってめっちゃ臭いよね
あと養鶏場から出てくる車が通った後も臭い
0622名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:04:55.30ID:j0x9ZHs0a0404
>>556
埼玉県人は草食系だから顔が長い
これ豆な
0626名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:04:57.32ID:LWvxKS/Od0404
>>603
そうだけど、「出来る」雰囲気はある
0627名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:04:58.00ID:qw7ZskXf00404
ニワトリ版アウシュビッツ
0628名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:04:58.94ID:tEgPJ07b00404
変異怖いよね
鳥インフルエンザは変異の可能性が高いって言われてるし
0631名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:05:09.29ID:3lCrxSP900404
鳥インフルエンザでどうしようもないからニワトリにワクチン打ちますじゃないの
0632名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:05:10.69ID:kLsZ853a00404
>>602
シーモンキーみたいに(`・ω・´)シーチキンブームを
0633名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:05:15.85ID:3Is/FXRo00404
鳥インフルエンザが人間にも感染しやすいように変異したら
致死率が半端ないからな
0640名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:05:26.68ID:eQfHwPLR00404
風力発電もだったが専門家も信じられんよな玉川の言わせたい事言ってくれる人しか呼ばないんだろうな そもそも総研みたいに
0641名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:05:28.30ID:EkQzCx1dM0404
今更なに寝惚けたこと言ってんだよ
こんなので二千万も給料貰えるの?
0642名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:05:29.68ID:JJqPVCSo00404
俺以外の奴らが来世ではニワトリに輪廻転生しますように(´・ω・`)
0645名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:05:37.28ID:Wnhu7OmQ00404
コウロギ食を国が推進してることを国民はほとんど
知らないだろ
ネットでしか情報とれんわ
0650名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:05:45.03ID:KrsPbH0g00404
これ日本だけが徹底的に殺処分しても、ヒトヒトは外国から入ってくるだろ
0659名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:05:58.62ID:1SjPcmXZ00404
野鳥とかネズミと接触させないくらい
できそうなもんだけどな
0660名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:05:59.23ID:f3jFxqS500404
殺処分ってどうやるの?
0661名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:06:01.97ID:T6GdhWtx00404
こんなにシビアになってる時にペンギンプールに入っちゃうからな
0662名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:06:03.69ID:gf1x9TkQd0404
>>609
観てる幼稚園児が解る様にでしょ
0664名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:06:10.15ID:PG05psFU00404
鳥インフルは世界で回って中国は毎回だが欧州や中東も死にまくってる
玉川はジャーナリストならそれくらい知ってるだろ?
0666名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:06:11.84ID:sRWt7F3r00404
2020年のときにPCR検査をやりまくって陽性者は隔離しろ!って言ってた玉川さんが
なんで?なんで?って聞くのはいいね
勉強してる感ある
0667名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:06:13.61ID:S4yjxIw400404
>>647
カラスも水鳥も死んでるよ
0668名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:06:14.03ID:xlT9SRgm00404
素人が思いつくようなことはとっくにやってるに決まってんだろに。いちいち提案すんなよ
0669名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:06:16.05ID:kLsZ853a00404
昔から生卵が食えた謎(`・ω・´)
0674名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:06:34.07ID:nLC2126ya0404
専門家の説明を聞いて

玉川「なるほど~」 えっ?なにも理解せずに発言していたの?
0675名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:06:34.22ID:B5fmwyxBa0404
dayday本日の話題
引越し前の隣人調査、PB商品、タオル毎日洗う?洗わない?
0681名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:06:47.17ID:eQ3t12Pc00404
>>641
今日は一茂もアンジュもいないからバカな質問をする役が玉川
0683名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:06:48.44ID:Icc/EkZ+00404
同業他社がウイルス放ったりしたら防ぎようがないな
0684名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:06:50.69ID:Wnhu7OmQ00404
玉川、おまえ農学部出身だろもっと勉強しろ
0686名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:06:51.75ID:IC8olipx00404
>>599
生え際が見えないね
0687名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:06:52.13ID:hhwt4Sygd0404
だからコオロギなんだろう
0689名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:06:56.92ID:DOBJavr800404
京大農学部
0690名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:06:58.77ID:53vcBk+0r0404
>>610
「癖」というか、周りの環境に育まれた「習性」なのか生まれ持った「性質」なのか…
(´・ω・`)
0692名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:07:05.25ID:f3jFxqS500404
卵なんか火を通せば良いんじゃないの?
0698名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:07:16.86ID:tAA2D/X700404
おい
 
 
コロナはどーなったんだよ
0699名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:07:17.82ID:31x2wAoN00404
高市早苗 2010年05月25日
「自民党には、過去に発生した口蹄疫や鳥インフルエンザへの対処経験に基づく多くの知見があります。
早期に取るべき対策について、政府に申し入れを行なっています。」

なぜその高い知見を、鳥インフルエンザや豚コレラにいかせないんだ??
0702名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:07:20.10ID:sRWt7F3r00404
マスコミも大変だよね
玉川さんみたいな舌がよく回る方のお陰で、マスコミ全員が玉川みたいなやつしかいないんだろうな~って
思われるのが
0706名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:07:24.77ID:JgNMaDxY00404
>>516
縁日で売られてたのはオスじゃなかったっけか
養鶏所にとっては廃棄品だから仕入れが安い
0707名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:07:26.49ID:qw7ZskXf00404
一家に一羽キャンペーン
0710名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:07:30.22ID:9TjnTIYq00404
中国のネズミとかも日本のネズミよりデカイらしいし、繁殖力が凄いんだろ?
0711名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:07:31.01ID:53vcBk+0r0404
>>689
農業土木専攻!(´・ω・`)
0713名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:07:37.05ID:CWDkIrLM00404
世界各国で研究されてても、まだ防ぐ有効な手立てがないってんだから
どうしようもないんだろうなぁ
0716名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:07:39.15ID:2O4meUMCd0404
卵は何で白と赤茶色みたいな2色あるのが気になる
何が違うんだろ
0717名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:07:41.04ID:o8gHxG3c00404
農場側のリスクは放置して予防対策を徹底して貰うしかないだろ
0723名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:07:50.09ID:Icc/EkZ+00404
>>695
あんなもん高いくせに換気の足元にも及ばないんやぞ
0729名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:08:09.90ID:PG05psFU00404
玉川の中で農業やちくさんがマイクラやゲームみたいになってるよな
この人はここまでやばい思想じゃなかったはずなのに休んでる間に拗らせてるよなあ
0735名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:08:18.67ID:1uqmO2HJ00404
もう日本にバリアを張って、海外から侵入を阻止しないとダメだな
0737名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:08:19.28ID:U7cGi//ga0404
それは大きな声では言えないことなのか
0745名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:08:32.88ID:4G/a+dWO00404
全体の食品の値段があがってるのに卵は数十年変わらなかったことの方がおかしくね
0749名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:08:34.42ID:If6VyzOu00404
国営で農業やればいい
ひきこもりや高齢者雇う場として良いだろ
0756名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:08:57.72ID:j0x9ZHs0a0404
坑病性に改造するとか倫理的にどうなん?
0757名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:08:58.46ID:fpDVwAsi00404
鳥ですら子供作ってるのに
おれらときたら、、
0762名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:09:08.47ID:/nUW5CNI00404
何を今頃になって思い出したかのように卵不足ネタやってんのwwwwwwwwwwwwwwww
0763名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:09:08.96ID:qw7ZskXf00404
>>732
野党がだらしないからってのお決まり文句
0766名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:09:12.94ID:f6Lee8jXd0404
そうかもう鳥を食うのやめてコオロギを食えば
この問題も解決するだろ
0773名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:09:25.11ID:nLC2126ya0404
菊間馬鹿なの?買わないのは無くなった一時期だけだろ

一般人が引けはマヨネーズ工場やケーキ屋など、もっと必要な所に回せるという思考にはならないのかな?
0780名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:09:34.86ID:3lCrxSP900404
物価の優踏生って言う食べ物は今まで業者が我慢してきたんじゃないの
0782名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:09:38.26ID:9oXiI/WK00404
やっぱりおっぱいないとスレが落ち着くな。遅い。
0785名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:09:43.99ID:MXKYX62w00404
岸田首相は何やってんですか?
0790名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:10:02.07ID:QIO7bEY700404
まあ個人が使う卵なんてのは
たかが知れてるからな
困るのは企業だけだろ
0792名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:10:05.78ID:3CJ6LH3d00404
90年代は1パック68円なんてときもあったのに時代は変わるね
0793名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:10:07.63ID:eQ3t12Pc00404
1日に食べる卵のことを考えると数十円の値上げ
これで困るのか真面目に議論しろ
0794名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:10:08.50ID:PG05psFU00404
物価の優等生は裏を返せば値上げを許されない被害者だろ
マスコミはなぜそれを伝えないで物価の優等生なんて言うのか
0799名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:10:14.22ID:4G/a+dWO00404
てりたまはもう終了だよ
0803名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:10:20.56ID:hhwt4Sygd0404
ブラジル産なんて怖くて食えん
0807名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:10:24.93ID:6amY9+tD00404
スーパーによってかなり値段が違う
それぞれ仕入れ先の状況が違うんだろう
0809名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:10:25.74ID:CWDkIrLM00404
「船便で1ヵ月以上かかるから新鮮でもなく」
そんな卵嫌ですw
0811名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:10:27.56ID:31x2wAoN00404
そもそも今の農水大臣って誰だよ
ちゃんと前に出てきて責任を負うべき
0815名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:10:31.37ID:a2OBeVFb00404
テニスボーイの憂鬱(村上龍)みたい あれは、牛肉だったけど
0819名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:10:36.46ID:BHuzl2oz00404
月見バーガーの季節までには何とかなっていてほしい(´・ω・`)
0821名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:10:43.42ID:fpDVwAsi00404
へそだったら7コマで同じ値段だよ?
0824名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:10:48.74ID:f/68BOtO00404
鳥インフルエンザは渡り鳥が元凶
渡り鳥を保護せずに、どんどん駆除すればいい
0826名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:10:53.23ID:LcscCpMl00404
卵10個で350円って、そんなに
言うほど高いか
うちなんか、それで2週間持つぞw
0829名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:10:54.37ID:OHdAipQY00404
ブラジルの卵の悪口言ってるやついてワロタwまあ分からんでもないがw
0831名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:10:56.22ID:MXKYX62w00404
てりたまと月見バーガーの違いが分からん
0838名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:11:13.20ID:Vv8r+OnZ00404
>>796
親子丼カツ丼卵焼き目玉焼き炒飯が食べられなくなる
大打撃だろ(´・ω・`)
0839名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:11:15.01ID:Icc/EkZ+00404
農業畜産はIT化ブランド化でIT社長や広告代理店ばかりが儲かって
現場は蔑ろにされて金が入ってこないんよな
0840名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:11:15.44ID:Wnhu7OmQ00404
落ち着くまでコウロギ食の助成金を鶏卵業者に使えよ
0841名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:11:16.50ID:53vcBk+0r0404
>>727
最初から「〇〇問題」と言うのが、テレビ朝日(ちょんいる)の放送スタイル
(´・ω・`)
0844名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:11:19.05ID:kLsZ853a00404
>>686
生え際の魔術師だな(`・ω・´)
0846名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:11:21.37ID:9oXiI/WK00404
裏でケーキとかプリンとかお好み焼きとかに使うんだろ。
0851名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:11:27.26ID:S6SkwKHp00404
フィリピンが卵輸入してくれってお願いに来てたのは却下されたんか
0857名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:11:33.20ID:kzGZleg1a0404
美味しんぼ で海原雄山がブロイラーを批判してたな 狭い場所にたくさん飼うからウイルスも広まりやすいのでは 
0858名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:11:35.53ID:jCDUDIcX00404
>>819
月見サンド食べに行って帰宅してから月見バーガー食べたことに気付くんだ(´・ω・`)
0860名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:11:35.85ID:uMf84JwWM0404
>>766
コオロギ流行らそうとしてる奴と露ウ戦争仕掛けてる奴は一致してると昨日苫米地が言ってたわ
コオロギだって輸入だから本質的に意味無いって
0861名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:11:37.69ID:j0x9ZHs0a0404
>>829
鶏肉はブラジル産が安くて美味いよね
0862名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:11:39.27ID:qlGfTdT+00404
食べるの半分にすれば済む話です
0863名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:11:41.27ID:+TqAgNMA00404
1993年米騒動を思い出すな…
インディカ米とかタイ米とか…
0869名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:11:46.32ID:f3jFxqS500404
たまごがダメなら鶏肉を食べれば良いじゃない
0871名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:11:50.74ID:ZUj/ckwq00404
外国の玉子を生で食べるの嫌だなw
0872名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:11:51.69ID:qw7ZskXf00404
南半球はこれから冬
0873名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:11:59.08ID:fpDVwAsi00404
二郎は生卵つけると100倍美味しくなるよな
0875名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:12:01.30ID:PG05psFU00404
ブラジルはこれからだよ
アメリカメキシコでも鳥インフルが今流行してる
0879名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:12:16.87ID:kLsZ853a00404
卵のオヤジはピーヨコちゃんじゃ(`・ω・´)
0881名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:12:17.56ID:uch9qMVT00404
>>784
飲食店の消費が増えてるとかないかな
コロナ自粛の時、お米が凄い余っててニュースになってた
飲食店は食べるプラス廃棄だから
0882名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:12:19.74ID:rbttqb5V00404
卵1個100円とかなったら衝撃やけど、1パック300円とかまだまだ
0883名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:12:23.39ID:tAA2D/X700404
あほらし
0889名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:12:30.63ID:QV3JboU900404
失敗するのかよ
0891名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:12:31.73ID:dehXQb3vd0404
>>819
月見バーガーは美味そうで食べるんだけどいつもこれじゃない感があるんだよな(´・ω・`)
0893名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:12:33.59ID:eQ3t12Pc00404
>>826
そういうことだな
200円値上がりしているとしても1日10円程度
痛くも痒くもない
0894名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:12:33.96ID:9oXiI/WK00404
ブラジル産っていうだけで、なんかやだ。
中国産と同じ香りがする
0895名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:12:34.35ID:U7cGi//ga0404
昔のCDRみたいなものか
0897名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:12:35.06ID:igZRkVcw00404
高いとか以前に仕入れるのすら難しくなってるのか
こういう店にとっては文字通り死活問題だな
0909名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:12:50.80ID:hqAbwAh000404
いや、それはまずいだろ
今まで手抜きで作ってたのかと思われるぞ
0911名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:12:52.33ID:NtxsWRPR00404
廃棄量が減っていいじゃん、SDGS()だよww
0912名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:12:53.01ID:JgNMaDxY00404
>>809
そも海外産だから生食は度外視の加熱加工用でしょ
そっちに回ってる文の国産卵を生食可能用に回すってことなんじゃね?
0914名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:12:54.77ID:ZUj/ckwq00404
そもそも日本人は玉子食べ過ぎなんだよな
0917名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:13:00.72ID:rWdUEA64a0404
>>174
ちょいま冷凍うどんに卵落としてなんとなくぱっけみたらわいのまっまもやおこでずっとかてるくるやつだしお互いぜいたくやなw
0919名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:13:02.07ID:o8gHxG3c00404
肝心な事は知らん顔でいらん事やいらん支援には余念がない鶏鳴狗盗の岸田総理
0922名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:13:03.62ID:PG05psFU00404
欧州中東が鳥インフルの猛威を振るってようやく落ち着いてきたからな
数年かかるよ
0927名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:13:12.35ID:jbsJVEIA00404
2倍とか3倍になってんだろ
0934名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:13:20.34ID:j0x9ZHs0a0404
>>892
ダチョウのが良くね?
0935名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:13:20.38ID:GCu3d8W200404
>>902
後期高齢者だろ
0938名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:13:25.16ID:udod2K6J00404
フレッシュマンを励ますにも失敗は誰にでもあるとか言ってられない時代なのか
0939名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:13:29.92ID:kLsZ853a00404
便乗値上げ(`・ω・´)
0941名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:13:35.10ID:f3jFxqS500404
不思議なことに
鶏肉不足や鶏肉高騰とは聞いたことない
0945名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:13:40.20ID:nLC2126ya0404
品薄なのに無理して生玉子買わなくても生きていける

生産量戻るまでの我慢だろ?
0949名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:13:50.33ID:gnuu+MoP00404
スタッフ
「余計なこというなよ!
政治的意図がばれるだろ!」
0952名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:14:10.60ID:sgUCE8eIa0404
ん、ちょくちょく番組に異議を唱える専門家だな、そんな、まともじゃ、つぎ呼ばれないぞ
0955名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:14:14.71ID:U06OKcqf00404
この専門家の人が番組の思惑と逆のことばかり言ってて草
0957名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:14:16.02ID:JS5ncWi+00404
鶏飼ってるから家族じゃ食い切れないくらい卵産んでくれる
でも、餌代とか考えるとコストパフォーマンスは悪い
0960名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:14:20.30ID:IC8olipx00404
>>763
赤松口蹄疫か
0961名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:14:21.01ID:sdAcTKTZM0404
先月泊まったビジネスホテルは朝卵食べ放題はそのまま継続だった
0965名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:14:28.92ID:4G/a+dWO00404
そうモヤシと同じ
0967名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:14:33.79ID:kLsZ853a00404
工場化が促進したんだろ(`・ω・´)
0969名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:14:37.00ID:Q3l0RaOQ00404
物価の優等生っておかしいよな
上がらない方がおかしいのに
0973名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:14:42.03ID:Wnhu7OmQ00404
卵自体が無いんだからオムライス屋だけなら休業だな
メニューに拘り過ぎるとこうなるけど
他のメニューも考えてるだろ
0976名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:14:44.59ID:mZuCgfWg00404
まあそれはそうなんだけど、平均賃金が上がってないからこういう話になるんじゃね
0979名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:14:53.29ID:o6a/ZJqk00404
卵なんか簡単につくれるから無理じゃねえよ
アメリカの鶏虐待して大量生産してる映像見ればな
0980名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:14:54.24ID:0hO8XRJu00404
そもそもそもそも鳥インフルエンザはヒトに感染しないだろ
ちょっと拡げて、哺乳類に感染して死んだって事例あるのかよ?????
0982名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:14:59.39ID:JgNMaDxY00404
>>822
米を餌にしたのが白に近いクリーム色で売ってるしな
売り出した当初は、「なんか気持ち悪い」って評判はよろしく無かったそうな
0984名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:15:03.06ID:ULLzNQ1ba0404
>>951
安くていいタンパク源だった胸肉が恐ろしいほど値上がりしててビビったわ
0987名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:15:05.46ID:qlGfTdT+00404
世界中で鳥インフルエンザ蔓延してるだろ、テレビ朝日社員玉川徹
0991名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:15:10.73ID:kLsZ853a00404
耐え忍んでたとか(`・ω・´)適当な事言うなよ
1000名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 09:15:31.79ID:J8fycNeL00404
今日一まともなコメント
もやしも安すぎ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況