X



羽鳥慎一モーニングショー★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:28:49.41ID:h5Klhm3S00404
たまちゃん何歳なの
0016名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:29:01.03ID:cLlJjRNJ00404
玉川さんやるねえ
0020名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:29:04.87ID:DOBJavr800404
今じゃきっと走れないだろうなw
0027名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:29:07.46ID:MXKYX62w00404
芸能リポーターやん
0028名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:29:07.78ID:5dZxXR07M0404
小西ひろゆき議員もColabo委託事業不正会計問題も完全黙殺って ダブスタだよね 

玉川は僻みで議員宿舎叩きする前にもっと重要な報道しなけりやならないニュースあるだろって感じ
0034名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:29:12.00ID:t45NR2xy00404
これもいいけど、玉川には電通・パソナの中抜きをやってもらいたい。
0038名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:29:17.14ID:31x2wAoN00404
結構走れるじゃん
20年前だけど
0041名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:29:18.49ID:QD6GyrxB00404
いま官僚の人気がないみたいだから、このくらいサービスしてあげてもいいのでは?
0043名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:29:20.54ID:FKkVxXFP00404
追っかけてくるからだろwww
0044名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:29:22.53ID:wUUQYrr600404
未成年性虐待のジャニーズ事務所にもこれくらいやって!
0045名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:29:24.12ID:cLlJjRNJ00404
ナレーションも自分で
0047名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:29:26.26ID:g3A4hlCc00404
議員宿舎はどうでもいいが公務員宿舎はダメだろ!?
URか都営住め!!
0048名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:29:26.59ID:aQvusgNO00404
中世は冷夏で飢饉続出だったのに
冷夏知ってるの35歳以上だろう
0054名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:29:32.80ID:DOBJavr800404
髪の毛いっぱいあったな
0062名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:29:37.02ID:igZRkVcw00404
国は借金まみれなのに
議員と官僚は贅沢しまくってる国…
ホント狂った国だぜ。お上意識の塊よ
0065名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:29:39.56ID:yTuQsySt00404
公務員宿舎の仕事ちょっとだけやってるけど、
こいつらほんまセコイよ
0066名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:29:39.77ID:aWzi88i8a0404
20年前もデコ広い
0067名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:29:40.68ID:h5Klhm3S00404
たまちゃん髪毛してるのかな
0068名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:29:41.61ID:tHIlwCxSd0404
俺たちの玉川
0071名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:29:44.81ID:TGvGu7SQ00404
玉川だってタワマンだし電波利権で高収入なんだし仲良くしようよ
0073名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:29:47.93ID:L07Y4M/Z00404
南青山4丁目~♪
0075名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:29:52.76ID:gOqQo3Z600404
あの辺不便じゃん
0077名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:29:53.14ID:CZklBOGS00404
走って追跡はさすがには怖すぎるやろ
0078名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:29:56.55ID:QIO7bEY700404
だって昔からそこに宿舎あったんだろ
周辺家賃が勝手に上がったんだから
そんなん知らんがな
0079名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:29:56.74ID:nTV5Gbzkr0404
ねぇねぇどんな気持ち?w
0080名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:29:56.96ID:LIszMqDkd0404
玉川20年前と今で全然変わらんなw
老けてないのは羨ましいw
0081名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:29:57.46ID:QubvagJ+d0404
玉ちゃん若さがみなぎってるな!
0082名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:29:57.97ID:8FdOVXN700404
エニックスだったかな
南青山がタイトルにつくゲームなかったかな
0083名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:29:57.99ID:VmpCPScv00404
20年前から禿げてんのかよ
0085名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:29:58.96ID:If6VyzOu00404
文通費削減しろよ
本来はこういうとこで払うための費用だろ
0087名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:30:00.75ID:uvYClndr00404
20年も追ってなんの成果も出してない玉川 会社のカネ無駄遣いだお前
0093名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:30:07.84ID:M6u3sBk500404
官僚って医師よりも難関なのに現役時代は給料あまりだから良いんじゃね
0099名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:30:14.42ID:nBPMf5nf00404
追求してないだろ
つい最近また家賃が下がったからネタにしただけ
0100名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:30:14.97ID:5TkaW0BM00404
住んでる奴らに突撃しても意味ないだろ
それにしても役人相手にはさすがに無理
巨悪にもほどがある
0102名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:30:20.53ID:VtxKyttO00404
そういう福利厚生もふくめて就職だから、いまさら変えられても気の毒なきがする。
幹部になるにはかなり努力しただろうし。
0103名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:30:22.49ID:nLC2126ya0404
玉川の僻み妬みで番組私物化しているコーナー

羨ましい憎いという感情論
0104名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:30:23.65ID:VB04Z8MlM0404
国会対応で午前様になるんだから近くに割安で済んでもいいじゃん
0105名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:30:23.81ID:36w8BruV00404
本当に地方出身が住むのなら未だわかる
23区内に実家や住まいを持ってるやつが住むのがおかしいん。
0106名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:30:23.95ID:uMf84JwWM0404
工夫して国が国の土地を安く運用して何が悪い
民間委託して高い家賃を税金から出せって言うのか?
0109名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:30:30.61ID:3B5Cyerur0404
優秀な人材が国家公務員になりたがらい時代が来てんだから福利厚生くらい厚くしても別にええわ
国を弱体化させたいなら話は別なんだろうけど

それよりおよそ日本のために活動しているとは思えない国会議員に切り込めよ特に共産とか立憲とか
あとcolaboはどうしたよ玉川
0115名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:30:34.66ID:DOBJavr800404
羨ましいと思うなら公務員になれ
0116名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:30:34.73ID:EkQzCx1dM0404
公務員が超ド田舎から遠距離通勤とかしてたら災害時どうすんだよ
0117名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:30:35.50ID:31x2wAoN00404
代々木にもあったなぁ
0118名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:30:36.66ID:jA1SqZYp00404
パパラッチ玉川うぜえ
0120名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:30:37.53ID:o+1LDKdG00404
玉皮、いくら問題視してもヤルだけムダな案件だ   ヤメとけ
0121名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:30:38.87ID:g3A4hlCc00404
この宿舎を潰してURにすればいい
0124名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:30:42.30ID:w8vT8xxL00404
身内には甘く、他人には厳しいテレ朝の追求が始まったよー!
その甘さで速攻で復帰した玉川さんガンバッテ
0125名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:30:42.78ID:VixN2B9g00404
都心の奴って地震なんかの緊急対応するための職員を住ませるための場所のはずなんだけどな
0128名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:30:46.60ID:jH5yVZ8vr0404
国家特権だものね
0130名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:30:49.23ID:kIHxco9Ca0404
公務員もこんな物価の高いとこに住みたくないんじゃないの?
0133名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:30:51.65ID:M8ONWjbF00404
あの橋下徹も、
「方向性は違うが、玉川さんのジャーナリズム精神は尊敬してる!」

って言ってたわ。
0137名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:30:57.49ID:uch9qMVT00404
>>41
これなぁ
教師もそうだけど、締め付けるとレベルが下がる
0141名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:31:06.32ID:Bd5gG+P000404
勉強頑張って高級公務員になったんだからいいだろ別に
0144名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:31:08.77ID:lMcqzvTr00404
>>33
Wiki見ても生年月日不明なんだよな。
まだ60歳になってないのかもな。
0146名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:31:10.84ID:MQkiXPNR00404
別にこいつらはいいだろ
決めてる上が甘やかしてくれるだけ
0147名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:31:11.65ID:CZklBOGS00404
住んでる人は責めなくてもよくね?
0148名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:31:12.08ID:QIo3mJIup0404
火曜日じゃ、山口真由さんいないから、欠席裁判だよ
0150名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:31:12.34ID:tEgPJ07b00404
走って逃げるのはあかんな

緊急時に集合する為って堂々と言えばいいのにな
何か後ろめたい事あるんだろうな
0151名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:31:12.50ID:rWdUEA64a0404
バブル期にしいたげられてたしすみかくらいそっとしとけ( ^ω^)おっ
0152名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:31:13.76ID:zxJNdL3300404
玉川20年前と変わらないなぁ
0153名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:31:14.18ID:g3A4hlCc00404
4月からレギュラーか?
0154名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:31:17.80ID:ErpTOutR00404
なんで人の税金でこんなとこ住んでるんだよ
0155名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:31:19.39ID:igZRkVcw00404
>>119
マスコミで何か発言して注目集めたら
出世コースから外れるかも知れないしなw
0156名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:31:21.10ID:YKIcz2Mh00404
国のゴミムインが
0157名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:31:23.33ID:h5Klhm3S00404
テロ朝の社宅はどこに
0158名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:31:26.74ID:34vCUDEp00404
こんな事をやってたから
公務員減らせー!とやられたんだろ
自業自得だよ
0160名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:31:29.78ID:M8ONWjbF00404
>>130
八王子とかだと通いづらいだろ。
0161名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:31:30.93ID:eQfHwPLR00404
他局がやらない若草プロジェクトとかバップスコラボやれば株が上がるのに
0162名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:31:31.09ID:yM9w9IW200404
追い回すのはひでえな
0166名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:31:38.87ID:9T6tRKvld0404
こんな話は国家公務員だけじゃねーだろ地方公務員も同じだ
0169名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:31:41.63ID:YKIcz2Mh00404
まさに税金の無駄遣い
0170名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:31:42.90ID:Lp0ujAR3d0404
何が問題なのかよくわからん
要するに民間貧乏人の嫉妬ということでいいのかな?
0171名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:31:45.48ID:Bd5gG+P000404
悔しかったら勉強頑張れ
0172名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:31:46.14ID:mC+XMFtm00404
多少便利なとこに宿舎はあっていいと思うけど、ここまで好立地である必要はないからな
0173名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:31:47.49ID:VtxKyttO00404
民間企業の社宅も同じぐらいですめるところはごまんとある。
0176名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:31:53.17ID:w8vT8xxL00404
ナレーション下手くそだなw
0178名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:31:53.66ID:ssphsXAz00404
何様なんだよ
走って追い回すとかキチガイすぎるだろ
コレを得意がって放送するとか有り得ない
朝日頭おかしい
0182名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:31:58.47ID:kx8ALY/Px0404
>>47
そんな事言ってるから優秀な人材が外資系企業に逃げて無能な公務員ばかりになるぞ
0186名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:32:05.66ID:QIo3mJIup0404
>>158
政治家も減らさんと
0188名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:32:08.66ID:GCu3d8W200404
95億円は、でかいな
0189名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:32:13.03ID:yM9w9IW200404
電波代も破格らしいぞw
0190名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:32:13.21ID:g3A4hlCc00404
ここ住むにしても 手当で出てるか! 給与から出てるのか?
0193名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:32:19.05ID:o+1LDKdG00404
玉皮、いくら問題視してもヤルだけムダな案件だ   ヤメとけ
0195名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:32:19.35ID:MQkiXPNR00404
まあでも最近のモーニングショーの割には頑張ってくれるやん
0199名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:32:24.81ID:MXKYX62w00404
玉川さんはテレ朝を定年退職したら
噂の東京マガジンでリポーターやってほしいな
0201名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:32:26.55ID:LIszMqDkd0404
岸田「困ったら税金増やせばいいから、いいのいいの。」
0207名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:32:32.97ID:igZRkVcw00404
>>141
高い給料もらってるんだから自分で払えよって話だな

あと、勉強して来たから何しても良いってのが免罪符だと
思ってる奴がいるのが不思議
0208名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:32:33.88ID:5TkaW0BM00404
どうせこんなの廃止されたところででその分住宅手当がお手盛りで乗せられるだけだろ

公務員の人件費自体を削減するならともかく何も変わらんよ役人の世界は
0209名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:32:34.10ID:qwEporNw00404
これ見ても「公務員ずるい!」とは感じないよな
「玉川ほんとクソだな」としか思えない
0210名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:32:34.59ID:aQvusgNO00404
1997~1999に何があったんだよ
土曜の池上さんの番組でも皆言ってたけど
0213名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:32:35.53ID:TJCPqmCg00404
またこいつテレビに出しちゃうのか
0214名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:32:38.12ID:2u4hVTX/00404
低所得者なのに自分が特権階級であるかのように擁護するのなんの病気?
0215名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:32:40.94ID:nLC2126ya0404
玉川「羨ましい限りなんです」


それ、妬みの番組私物化ですよね?
0216名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:32:40.95ID:w8vT8xxL00404
>>149
身内には甘い組織だから
0219名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:32:50.70ID:GCu3d8W200404
多摩とかに宿舎作れよ
0220名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:32:50.71ID:31x2wAoN00404
>>116
近くのワンルームに当番制で宿直すれば良くね
0222名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:32:52.28ID:934CfDr2M0404
ナレと画質が昔のAVみたいだな
0223名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:32:52.83ID:jH5yVZ8vr0404
今の時代、公務員て頑張ってても良く思われない損な職業だし
0224名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:32:52.89ID:gOqQo3Z600404
おかしくねぇよ
国家公務員がチバとかさいたまに住んでいたら緊急事態にどう対応すんだよ
0225名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:32:56.99ID:lMcqzvTr00404
>>150
それを撮影することで視聴者に疑念を抱かせる。
TV局も狡猾だね。
0228名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:32:57.59ID:FbmlfG7H00404
>>170
正解
貧乏で低学歴ほど公務員の優遇に
腹が立つんだわ
0230名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:33:01.61ID:If6VyzOu00404
省庁の給与は安いとか言ってるけど
こういう所で優遇されてるなら文句言えんな
0231名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:33:02.71ID:CZklBOGS00404
>>182
それな
0232名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:33:03.10ID:t45NR2xy00404
こんなことばっかりやってたら優秀な人間が公務員にならなくなるわ。
高級官僚→保守政治家のルートがなくなったらみんな安倍麻生みたいなアホ世襲政治家ばっかりになって日本再生はないぞ。
0233名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:33:04.14ID:w8vT8xxL00404
ハゲとるやないか
0234名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:33:04.32ID:b54yKcOqd0404
昔の玉ちゃんて競馬予想TVに出てくる予想化みたいな顔してるな
0235名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:33:05.42ID:QIo3mJIup0404
>>192
ご愛嬌 w
0236名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:33:05.62ID:pvtA8F3d00404
>>125
そこに何故か管理職だけが住んで実際の担当者は郊外のボロい官舎に住んでたんよ
0240名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:33:07.86ID:uch9qMVT00404
>>179
気の毒だわ
大阪なんか非正規ばかりでコロナ禍滅茶苦茶になってた
0242名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:33:09.31ID:M8ONWjbF00404
>>182
逃げねーよ。
お前、宿舎だけの為に官僚やってると思ってんのか?
0244名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:33:14.55ID:NGKQ4cRM00404
5月か6月で玉川さん定年だから
終活に入ってるな
0245名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:33:17.82ID:GCu3d8W200404
>>218
落ちねえよ
0246名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:33:18.91ID:ZHzMeigvr0404
だから玉
この状況を何とかしたいなら 選挙出ろって
多分 出るとすれば 立憲か維新からになるだろうけど
0247名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:33:19.17ID:Hmhs/mvC00404
youtubeで流したら3桁ぐらいしか
再生されないだろ、こんなネタ
0252名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:33:29.54ID:3Qe4FPBB00404
何が悪いのかわからんけど
要は相場家賃の差額を税金で補填してるからってこと?
0256名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:33:34.56ID:QIO7bEY700404
てか集合住宅だから環境としちゃ
最低やで郊外の3000坪くらいな
邸宅に住みたいだろ普通
0260名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:33:40.01ID:uvYClndr00404
マスコミの人間だって急にマイク向けたら逃げるくせに
0262名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:33:44.93ID:yTuQsySt00404
>>154
住んでもいいけど、トラブルやミスがあったらちゃんと責任取れよと思うわ
犯罪した時はさすがに罰せされるけど、
そのへんほんま緩すぎる
0264名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:33:48.11ID:pr/HaT6dd0404
他人の家賃が安いのが許せない
0266名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:33:49.07ID:EekBSyd900404
作った当時はそこまで一等地でも無かったのでは
古い県営とか駅の真ん前とかにもあるし
0267名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:33:49.28ID:j36uWeBZ00404
玉川の気持ちもわかるよ
他人が得してるなんて思うと絶対許せないよな
0268名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:33:49.84ID:w8vT8xxL00404
部屋数にもケチw
0271名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:33:53.42ID:MgXc8QDO00404
これを追及して何になるの?
国が悪いって言いたいの?
やっぱ朝日だわ
0272名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:33:53.62ID:CZklBOGS00404
>>228
平等に貧しくがモットーなんだろうな
0274名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:33:55.43ID:zxJNdL3300404
こういう事しないで、
官僚には特別公務員という事で
適正な給料あげればイイのに
0276名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:34:02.11ID:N3yB6Ryo00404
>>246
何で出馬する必要あるんだ?
0277名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:34:02.61ID:lMcqzvTr00404
>>209
当事者乙
0278名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:34:04.60ID:igZRkVcw00404
>>170
そもそも公僕が嫉妬されてる立場の時点で
何か歪んでると思わんか
貴族じゃねーんだぞ
0279名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:34:05.93ID:D8Ojs29400404
玉皮よ、nhkの社宅にはしないのか?
0280名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:34:06.22ID:StnyFGzId0404
>>203
自衛官の時は営内生活をしてたがな
指定場所に居住する義務ってやつで
11人一部屋だったぜ
0282名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:34:11.62ID:Lp0ujAR3d0404
>>198
公務員叩いたところで自分たちの生活が豊かになるわけないのに愚かだな。
国家公務員なんて給与なんてたかが知れてるし。
0283名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:34:13.26ID:mC+XMFtm00404
税金で公務員が良いところに住んでいるわけだからな
民間の感覚でいくと公平感は無いよな
0284名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:34:21.57ID:3OU9R8uJM0404
>>215
普通、テレ朝嫌いなら見ねーよ。
改行入れて目立ちたいバカかまってちゃんだろうが!
0291名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:34:27.76ID:EkQzCx1dM0404
逆に周りの地価を下げて家賃を下げるキャンペーンしろよかす
0296名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:34:32.43ID:LcscCpMl00404
バカテレビが官僚をこうしてイジメるから
東大生が官僚にならなくなるんだなw
0298名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:34:32.52ID:g3A4hlCc00404
お前らよほど金持ちなんだな! こういうのはUR化して
民間人にも解放すりゃ良いんだよ!
0301名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:34:37.73ID:CZklBOGS00404
格安で土地を譲ってもらったテレビ局
0302名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:34:38.48ID:Szs0lrbuM0404
社宅に住んでたけど周辺の家賃の相場の20%弱だった
借り上げ社宅も安かった
0303名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:34:38.83ID:IC8olipx00404
ただし内装はショボいよ都営住宅ぐらいのクオリティー
0304名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:34:40.85ID:q8aejpaj00404
50万円ははげるわ
0305名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:34:42.60ID:MsuWbt2X00404
自分たちの事自分達で決められるんだしかたない仕組みが悪いが仕組みも自分達で決めれるから詰んでる
0307名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:34:45.96ID:M6u3sBk500404
>>207
官僚でも現役時代はそんなに給料高くないでしょ
美味しい思いをするのは退職して天下ってから
0308名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:34:46.85ID:7TneAwnj00404
でも官僚なんてほとんどここに帰れないんでしょ忙しくて
0312名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:34:53.17ID:pcMvFNH800404
コロナがひと段落したことにするのなら
コロナでボロ儲けした医者やPCR検査利権を取り上げるべきじゃないの?
0318名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:35:08.00ID:+JzPLhi400404
民間大企業の相場で給与を決めているなら世間の相場並みの家賃を払うのが筋だろう。
たかが公僕が何様なんだ。
0319名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:35:10.34ID:M8ONWjbF00404
>>154
お前選挙権ないのか?(笑)

国民が選んだ政治家が決めてるんだぞ。
0321名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:35:13.24ID:3d1oqUBI00404
まだまだ
日本は金持ちだな
少子化とか高齢化とかまだまだ大丈夫だろ、少子化対策とか無駄無駄

税金なくなってきたら
公務員の年収を全員一律400万円にしたらええだけやし
こういう家の補助もなくせばいいし
天下りとかしたら死刑にしたらええんや
0323名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:35:15.00ID:lMcqzvTr00404
>>244
そうなったら、岩田明子さんみたく他局の番組にも出てほしいな
0324名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:35:16.66ID:EkQzCx1dM0404
そんなことより公務員幹部の天下り中抜き癒着を叩けよ禿げ
0325名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:35:16.66ID:uvYClndr00404
>>254
そんなカリカリすんなって
実況は好き勝手に書けばいいんだよ あんたも
0327名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:35:20.85ID:tvP4n8DO00404
格安で公務員宿舎というのは問題かもしれんが
あの土地って国が保有し続けておいた方が良いんじゃないの?
後から何かで必要になった時あの手の場所って確保困難だろうし
出来たとしてもとんでもなく高価になりそうだし
0328名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:35:21.37ID:31x2wAoN00404
>>256
3000坪ってw
0330名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:35:24.15ID:mC+XMFtm00404
>>170
嫉妬といえばそれまでだけど、税金で公務員が好立地に住んでると考えたら納得感は無いだろうよ
0333名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:35:28.93ID:igZRkVcw00404
>>282
政策が何も上手く行っておらず国民が豊かじゃない状況で
政治家や官僚は税金使ってお手盛りで贅沢三昧なんて
それが何で反感買わないと思ってるのか不思議すぎる

お前は心が広いですねw
0334名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:35:29.17ID:g3A4hlCc00404
>>302
そりゃ民間だろ?? 優遇はあるのは当たり前じゃ?
0336名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:35:31.03ID:9oXiI/WK00404
どうだろうか?
官僚はエリートで優秀なやつらの集まりなんだから、これぐらいはいいんじゃないの?

バカが官僚になれるようになったら困るんだが
0340名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:35:38.52ID:MQkiXPNR00404
そもそも宿舎いるかね
20代ぐらいの若手はともかくジジイばっかやん
0341名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:35:39.40ID:Lp0ujAR3d0404
>>278
逆に考えよう薄給の公務員に嫉妬する民間の異常さを疑問に思わないといけない
0344名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:35:44.96ID:XHkFD/NJ00404
20年たっても
全然小ぎれいなマンションだね・・・・
0345名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:35:45.86ID:XXPYTnGN00404
当時は官僚も政治家も玉ちゃん馬鹿にしてたけど今は逆転してるからな
0346名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:35:48.22ID:3OU9R8uJM0404
>>296
バカが公務員になるよりマシだな。
当然、東大卒が国家公務員になるほうが当たり前だろ
0347名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:35:52.21ID:gOqQo3Z600404
足立区のことは忘れて下さい
0348名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:35:53.51ID:K7bJw4Wm00404
まあ、職員全員に県外や都下から通えってのも
なかなか無理な話で
ちゃんと定年制とかで運用してるぐらいなら
しゃーないと思うけど
決して高くない給料で都内住めって無理だろ
普通の会社の福利厚生とどう違う
0349名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:35:53.65ID:MgXc8QDO00404
テレ朝のスタッフが酔って騒いで
スタッフにセクハラはどうなんだよ
一方的に叩いて身内はだんまりかよ
0351名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:35:55.99ID:Wnhu7OmQ00404
やっすいやっすい電波使用料
何十年も格安の電波使用料で商売してますw
0354名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:35:56.36ID:nPseI8PQ00404
>>282
ジャップだから馬鹿なのはしょうがない
伊達に世界で唯一原爆落としていい民族に認定されてるわけじゃない
0355名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:35:56.97ID:M8ONWjbF00404
>>299
いや変わらんだろ。
0356名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:35:57.36ID:cwnOCshf00404
これで増税とかしねとしか
0359名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:36:00.67ID:uMf84JwWM0404
そもそも議員宿舎は地方から出てきた議員のための宿舎であって、地方から出てきて民間の高い家賃を議員負担にすると平等な議員活動が出来ない配慮であって、そこを優遇するのはなんの問題もない
そこを隠して民間より破格の格安家賃と馬鹿の一つ覚えのように強調する偏向馬鹿レポート
0361名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:36:04.55ID:d8tDHQG7d0404
何も変わってないとこみると、
悔しかったら公務員になってみろ!
って思ってるんやろなあ
官僚っていう民族は
0362名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:36:04.67ID:kx8ALY/Px0404
>>232
今は本当に優秀な学生は公務員なんか目指さないで外資系企業の方が多くなってる
0367名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:36:09.54ID:21/pwfqdd0404
なんでこんな攻撃すんだよ官僚ただでさえ激務なのに
家賃補助くらいしろや
0371名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:36:16.55ID:aQvusgNO00404
品川も宿場町だったのになぁ
板橋も山手線計画破棄されなかったら違ったかな
0373名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:36:20.11ID:BLw/MYF000404
>>295
バランス感覚は大事だね
締め付け過ぎても優秀な成り手が逃げ出しちゃう
0378名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:36:28.09ID:ETBkIfq400404
当時のナレーションかと思ったら最近入れたやつだったのか
0380名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:36:28.60ID:knAYUb4e00404
まあさすがに格安すぎるよな
北区や足立区、山手線なら田端とかに作れよ
0382名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:36:33.67ID:ohmhtkB8d0404
小笠原諸島に建てれば誰も文句言わないだろ
朝の通勤大変そうだけど
0383名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:36:38.76ID:hSZqKFe100404
玉ちゃんは体制を叩く事でしか生き残れんから
しっかりやれよ!
0384名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:36:39.05ID:w8vT8xxL00404
普通の都営住宅っぽい
0390名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:36:52.13ID:g3A4hlCc00404
>>359
これ議員宿舎じゃなくて 公務員宿舎だぞ
0391名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:36:52.30ID:9oXiI/WK00404
>>359
議員宿舎なのかこれ?
0393名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:36:54.90ID:Lp0ujAR3d0404
>>333
稼ぎが悪いのは国民が行動しないからでは?
0397名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:36:59.19ID:t45NR2xy00404
もうわかったから中抜きしたカネで都内豪邸に住んでる電通パソナに迫れよ玉川。
0399名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:37:01.95ID:21/pwfqdd0404
>>336
激務ブラック職になり果てて優秀な若手来なくなって日本が弱体化してってるんだよね
0403名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:37:04.59ID:sh5fMTEO00404
親の住んでるマンションの隣に住んでいた人は財務省の人だったな
もう売って引っ越したけど
0405名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:37:08.13ID:Wnhu7OmQ00404
僕は制作側の人間ですから恣意的に報道するのは良く知ってますw
0406名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:37:10.31ID:ZdCpLWD0a0404
悔しかったら勉強して国家公務員試験に受かるしかない。
0407名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:37:11.19ID:igZRkVcw00404
>>341
今の公務員は全然薄給じゃないよ
少ない大手企業の給与だけを参考に平均取ってるし
バブルが崩壊してもお役人だけは給与下がらなかったからな
0408名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:37:12.11ID:3OU9R8uJM0404
>>343
おまえらマジで暇なんだな。
普通、フジに変えるわ。
フジの実況民なら「バカだろ」と言われるだろうな
0409名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:37:12.20ID:CWDkIrLM00404
>>354
じゃあお前もバカなんだね
それとも日本人じゃないから、俺様はバカじゃないのか
0411名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:37:21.05ID:qwEporNw00404
>>354
必死に祖国のためにがんばってるのに祖国からは半チョッパリって言われるのかわいそう;;
0418名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:37:34.75ID:MgXc8QDO00404
だから何?
羨ましいなら官僚になれよ
俺はなりたくないが
0419名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:37:36.28ID:g3A4hlCc00404
URに払い下げて民間人も入れられるようにすれば良いだけだろ
0424名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:37:42.31ID:31x2wAoN00404
2L30万は安くないか?
0426名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:37:44.77ID:tEgPJ07b00404
>>336
いや問題はそこじゃないんだ
有事に裁量権持った人が一斉に霞が関に集まれるかが大事
その為の都心の宿舎なんだよ

ちゃんと機能してれば家賃はしゃあないと思うんだが
そのこと忘れてるんだよな国も取材する側も
0427名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:37:44.83ID:Lp0ujAR3d0404
>>354
もう10発くらいくらわせないとダメだね
0432名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:37:49.62ID:Xre8vRNr00404
社宅がダメだと言ってんのこれ
テレビ局員なんて給料高いくせに給料低い公務員いじめだけいつもしてる
官僚いじめするから優秀な人が逃げて官僚にならなくなりこの国が衰退するんだよ
0436名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:37:55.37ID:dO1BkXAM00404
まあ、郊外に省庁移転させたらいいんじゃね
リモートでやりとりできるやろ
0444名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:38:02.46ID:FbmlfG7H00404
こんな物件古過ぎるだろ
0445名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:38:02.76ID:lMcqzvTr00404
NHK職員にもこういう物件あるかもな。
0446名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:38:06.45ID:QIO7bEY700404
賃貸と比べるのはおかしいやろ
それは大家の儲けが乗っかってその価格なんだから
0449名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:38:12.48ID:JJqPVCSo00404
国家公務員試験も面接で身内しか入れないから定期的にリセットする仕組みじゃないと身分が固定しちゃってるよね
0450名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:38:16.93ID:vMg+xGKF00404
2割3割くらいまでなら努力した人たちだからってことでわかる
無料はないわ
0451名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:38:17.49ID:2B3IFgJF00404
>>407
天下りするたびに退職金出るし、その金額もべらぼうに高いから誰も貧乏だとは思ってないよな
0455名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:38:20.26ID:StnyFGzId0404
>>331
ペイペイ入隊だから武山
その後大都会練馬にw
官費でタダで住みやがってと言われればそれまで
今は民間人

さっきの追いかける映像は有り得ない
何様のつもりだ!
0457名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:38:21.86ID:yM9w9IW200404
寮だろw
0459名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:38:23.57ID:21/pwfqdd0404
霞が関の官僚はいまだにバカな国会議員の質問のせいで質問当たると家に帰れない
0464名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:38:28.13ID:M8ONWjbF00404
>>369
実は東京に住んでないw
横浜に住んでる。
0466名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:38:29.80ID:kIHxco9Ca0404
何かあったときすぐ駆け付けなきゃならんのだから
でも0円は優遇されすぎwww
0467名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:38:30.34ID:aQvusgNO00404
この場所で無料で住んでるのはホームレスだけかと思ってたわ
0468名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:38:30.65ID:7jTa0wjtd0404
あーこいつ玉川だったのか
顔も喋り方とクソムカつく記者だな~と当時思ってた
0470名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:38:33.50ID:NFlGVsQx00404
何が問題なの?
0484名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:38:51.67ID:SxrSxgJo00404
そういうテレ朝だって社員に家賃補助出して実質格安ですませてるだろ。
0485名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:38:52.33ID:yM9w9IW200404
何その社畜
0486名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:38:52.49ID:ErpTOutR00404
そんなもん理由になるかよ
0488名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:38:57.18ID:igZRkVcw00404
>>418
そもそも公僕ごときが羨ましがられてる時点でダメなんだよ

いつまで「お役人様」気取りなんだよ
0491名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:38:59.50ID:C4mEOrgw00404
会社の業務命令で住ませるなら家賃補助くらいあるだろうよ
0492名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:38:59.93ID:FbmlfG7H00404
え?危機管理で住んでるのを
否定すんの?まじか?
0493名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:39:02.09ID:K7bJw4Wm00404
一般企業でも0円ってのは聞いたことがない
それはまずい
一時的な泊まり込みとかならともかく
0495名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:39:03.54ID:HT9684K100404
貧乏人の僻み根性煽るとアホの視聴者には受けがいいよなw
0498名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:39:06.20ID:YKIcz2Mh00404
ゴミムインによるカネの無駄遣い
0502名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:39:09.96ID:J8fycNeL00404
高級官僚なんだろ
いいじゃない
0503名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:39:10.66ID:cO+3OFn8M0404
鹿児島の高校教諭は島に赴任したら年収1000万軽く超える 公務員は色々美味しいぞ
0504名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:39:11.51ID:gOqQo3Z600404
まあ庁舎内に居住区を作ってもいいけどな
0505名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:39:12.41ID:3uuaKAExr0404
だから大幅な議員削減が必要なんだよね
どうせ役に立たないやつらばっかりなんだし

(´・ω・`)
0511名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:39:17.65ID:Hmhs/mvC00404
玉川徹、どんだけ時間取ってるんだよ
電通発言の真意とかを語れよ
0512名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:39:20.85ID:NseT1hP600404
ナレーションは玉皮じゃなくていいんじゃねえのか
0513名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:39:21.39ID:3OU9R8uJM0404
期間従業員の社宅なら家賃0円なら分かる。
高給取りの公務員で家賃タダは誰が見てもおかしい
0516名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:39:26.86ID:x11z0IRn00404
無料はおかしいわなあ
その職務でなければ住んでいるであろう別の場所の家賃との差額を補填するならわかるけど
0519名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:39:30.64ID:MgXc8QDO00404
別にこんなので官僚羨ましい氏ねとか
思わないけどな職務大変だろうし
煽りすぎだろ
0522名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:39:37.61ID:xdPUGJBIa0404
その危機管理要員が駆け付けて対応した結果が
フクイチの惨状www

無能しかいねーじゃんか
0525名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:39:38.56ID:Lp0ujAR3d0404
>>407
同級生に地方と国家公務員いるけど悲しいくらい薄給だったな。
40代で700万程度で副業もだめだし。
0527名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:39:40.35ID:CWDkIrLM00404
>>466
うん
危機管理上、ここに住むのはいいとして、いくらか家賃は取れと思う
0530名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:39:44.67ID:igZRkVcw00404
>>474
つか、勉強してるのをよっぽど偉業みたいに言ってるけど
がり勉が好きでやってるだけでしょ
0534名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:39:47.19ID:g3A4hlCc00404
公務員は無駄な奴が多いいからな! こういう宿舎廃止で
UR住宅にして民間人も公務員も住めるようにすれば良いだけ
0541名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:40:00.80ID:EekBSyd900404
バブルの頃は3Kとか云われて敬遠された公務員が貴族呼ばわりされるようになるとはね
0543名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:40:05.35ID:3W7IVbu0d0404
こんなしょぼい話に長々と時間を割いて (´・ω・`)
0545名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:40:10.92ID:VixN2B9g00404
一般企業で0円にしないのは税金の関係だろ
0551名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:40:22.61ID:9TjnTIYq00404
凄い速い伸び方に住んでた奴等が書き込みしてるってことがわかる。
0559名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:40:35.42ID:g3A4hlCc00404
タワマンにしろよ
0560名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:40:35.53ID:87RYv5Ubp0404
今活用されてるのは別にいい。こういうのはさっさとどうにかせんといかんやろ
0564名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:40:44.60ID:6tInrceF00404
民間と自治体を一緒に考えるなよ
民間でもインフラ関連のこと言ってるならそういわないと
0566名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:40:45.50ID:FbmlfG7H00404
ここって震災避難民を住ませたとこだろ?
放っておいてるってイメージ操作してね?
0568名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:40:49.57ID:Lp0ujAR3d0404
>>440
少なくともお前よりは貢献してると思うよw
自分の無能さを恥じろよ😂
0569名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:40:51.00ID:nPseI8PQ00404
>>409
当たり前だろ。ジャップだからそら俺も馬鹿だ。
知性の頂点がひろゆきとか三浦瑠璃の民族だぞ
0574名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:40:57.32ID:HdncTAn2r0404
ワシの家賃は5千円
間取りは3畳1間風呂無し、水道共用トイレ共用、ガス一口、コンセント一口
0575名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:40:57.41ID:M8ONWjbF00404
>>509
みのもんたが朝ズバで
「我々庶民は怒ってます!」

って怒鳴ってたわ。
0576名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:40:59.63ID:oYc7WrEN00404
こういう公務員特権廃止するとまた何処でズルし出すんだからやめろよ
0577名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:41:00.83ID:HT9684K100404
職務によっては住居は山手線の内側の東側とか指定されるくらい有事にすぐに駆けつけるのは重要なのにな
0578名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:41:01.19ID:IC8olipx00404
>>451
そんなの事務次官、局長、課長クラスだけやで
0580名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:41:03.89ID:g3A4hlCc00404
民間に売って財政にしろ
0582名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:41:05.42ID:x11z0IRn00404
なんでこれだけの土地をそのままにしてんだ?
区だか都だか国が持ってるなら地権者がややこしいことになってるなんてことないだろうに
0583名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:41:05.49ID:J8fycNeL00404
食いつき悪い問題扱ってるな
0586名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:41:07.26ID:4G/a+dWO00404
緊急用はしょうがない
普通の会社でも緊急要員としてビジネスホテル代とか負担してるしテレ朝もやってるはず
0588名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:41:09.44ID:36w8BruV00404
昭和時代、東京で光化学スモッグが一番ひどかったところが新宿区の若松周辺
公害で喘息の子供が多かった
0593名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:41:15.26ID:K7bJw4Wm00404
やるならNHKに対しても同じように掘ってほしい
強制的に、半ば税金的に取り立てた受信料で
これ以上の贅沢三昧
玉川やれや
0594名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:41:16.07ID:igZRkVcw00404
>>524
本来ここに自分で住めるような金持ち層は
普通のスーパーなんて行かんしな
0596名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:41:18.41ID:Wnhu7OmQ00404
ただみたいな電波使用料で我が社員はみんな高所得者ですわ by 玉川
0597名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:41:18.93ID:21/pwfqdd0404
優秀な奴は好待遇にするのが悪だと言うなら国家公務員のなりなんか居なくなる
今も霞が関は若手が退職して民間のシンクタンクだの横文字職に逃げるケースが止まらない
0601名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:41:23.35ID:b54yKcOqd0404
玉川のシリアスなナレーション
0602名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:41:24.12ID:queaFtOzd0404
5ちゃんってレス乞食が目的なのか構ってほしいのか一定数の逆張りって出るよね
0603名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:41:25.43ID:MXKYX62w00404
このコーナーの目的は何なの?
0605名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:41:25.77ID:B7mZK8BU00404
でも議員でなくなったら出ていかなくてはいけないんでしょう?
0607名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:41:28.36ID:2chCmcA/d0404
そんなおいしい優遇もあるから公務員を
目指す訳だから。
家庭環境に依るところが大だが努力の結果
としての役得で妬んではいけない。
0609名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:41:32.23ID:eW5dCwjR00404
民間でも家賃補助を利用して実質ゼロにできる。
別に民間と比べて不公平ではないよ。
理屈が無理やりすぎるわ。
0613名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:41:38.58ID:yM9w9IW200404
で取材が雑すぎんか
0614名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:41:39.44ID:9oXiI/WK00404
>>426
もう集まれなければ立ち行かない世の中じゃないんだから、時代の流れとともに
変更する必要はあるかもしれんね。

ただしエリートは優遇されるべきなのは必要だな。
0618名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:41:42.51ID:TQlWdgdz00404
玉川が電通に凸ったら視聴率40%越えるだろ
0619名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:41:42.60ID:CWDkIrLM00404
>>541
バブルの時、公務員バカにされてたよなぁ 
「給料安っ」「何で民間企業に入らないで、わざわざ公務員なんかになるんだ?」って
時代は変わるもんだ…
0620名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:41:42.78ID:TRc+Mi8fM0404
こんなのどうでもよくね
優先順位低い
無料でもいい
0624名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:41:45.67ID:16QuFBRzM0404
もっと問題なのは同和だよ
多くの同和では無料でずっとマンションに住ませてる
0626名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:41:46.97ID:nps3R8l400404
他人の金だから気にしないよね。一生自分で金を稼がない人たちだから
0627名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:41:48.22ID:w8vT8xxL00404
最近やん
0629名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:41:48.79ID:mC+XMFtm00404
民間に売ったところで、レジデンスができるだけなんだろうけどさ
0639名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:41:57.38ID:IC8olipx00404
>>572
それ安すぎやろ
0642名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:41:59.05ID:3Is/FXRo00404
松濤あたりで我慢するから月10万程度の
四世帯コンドミニアム紹介して欲しい
0645名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:42:02.83ID:Lp0ujAR3d0404
>>549
そう思ってるなら民間経験者採用を受けたらいい。
0646名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:42:02.92ID:SxrSxgJo00404
>>443
という誤解があっただけ。
40年という長いスタンス、その後の退職金・年金まで考慮すると同一労働で比較した時、公務員の
生涯収入が民間を下回った時代って一度もない。 バブル時でもだ。
0650名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:42:06.72ID:LcscCpMl00404
何でも民間で一括りにすんなよ、バカ玉川
同じ部長職でも、年収数千万円から500万くらいまで
色々だろが
0652名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:42:07.88ID:aQvusgNO00404
八戸の中心部のマンションですら即完売なんだから、
この場所だとチケット取るレベルのスピードだろ
0654名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:42:13.74ID:8/yRwXjo00404
国民が選んだ←壺ウヨはこればっか示し合わせたように
自民の得票率は有権者の三割にも満たないのに七割弱の議席占有してるのがおかしいと思わんのか壺共は
0656名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:42:19.38ID:cO+3OFn8M0404

>>532
異次元の子育て支援は家賃だよな 子供2人いたらどこに住んでも80平米を法律で家賃20000円とか
0657名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:42:20.27ID:955TO4WPM0404
今日は玉川特集か
0659名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:42:20.64ID:tvP4n8DO00404
で、この手の土地をTV朝日の言う通りに20年前に売ってたら
今の資産価値と比較してどのくらい損してるの?
昔報道して圧力かけて売却させた土地を今の価値で見たときどのくらい損させたの?
0660名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:42:21.01ID:x11z0IRn00404
売却がすすまずって売却しようとはしてるのか?
誰か反対してるやつがいるのか?
0664名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:42:26.73ID:Xre8vRNr00404
官僚の給料あげてあげたらいいのに
ある程度優秀な人が官僚にいないとやばいでしょ
玉川みたいなテレビ局員は自分らの給料高いことはなんら触れないからね
自分は給料たんまりもらってるくせに
テレビ局員は芸能事務所には忖度してるのに公務員にだけは文句言う
0671名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:42:39.75ID:NseT1hP600404
ハクビシンの巣
0672名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:42:44.90ID:M8ONWjbF00404
都内に、駅の真上にマンションある駅があるよね。

あそこに住みたい。
便利そうww
0673名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:42:45.02ID:tEgPJ07b00404
>>614
本当の有事の場合は集まらないと無理
富士山でも噴火してみ?
降灰でネットなんてマヒすんぞ
0674名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:42:45.05ID:gOqQo3Z600404
ち…千駄ヶ谷
0675名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:42:47.81ID:GCu3d8W200404
>>597
国家公務員って、郵便局で働いてる人たちの昔の肩書きだぞ。優秀な必要ないだろ。
0676名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:42:48.84ID:cZpWrl8xM0404
高層に建て替えたら周辺住民と日照権とか電波障害とか 新たに交渉しないといけなくなるんじゃない?
0677名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:42:50.82ID:g3A4hlCc00404
タワマンだろ?
0678名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:42:52.51ID:pcMvFNH800404
玉ちゃんの煽りは公務員の少子化にも影響を与えたのかな
0680名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:42:55.91ID:iy5OZyind0404
何で玉川いるんだよ
即チャンネルかえたわ
0681名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:42:56.56ID:JXRW8jKd00404
知り合いが金融庁だけど綾瀬とか中野とかで別に高級じゃないよ
キャリア組ではないけど
確かに家賃は言えないくらい安いって言ってたw

今やってるのはキャリアの人だけ住めるとこだろうね
0683名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:43:03.91ID:igZRkVcw00404
>>664
官僚に優秀な人が多かったら
今みたいな事になってないと思うんだけど
0685名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:43:06.62ID:CWDkIrLM00404
>>569
へえええええ
なんか自分は違う民族っぽい感じに読めたけどな
日本人は自分たちのこと「ジャップ」なんて言わねえし
0686名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:43:06.65ID:4X01u0IEM0404
棒読みナレーション クオリティーが低い作り
0691名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:43:11.95ID:lMcqzvTr00404
>>593
NHKは特殊法人だけど、職員は公務員じゃないからな。
さすがに同業者には突っ込みにくいと思うぞ。
0696名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:43:16.36ID:Lp0ujAR3d0404
>>638
あなたがそう思ってるのなら、率先してやれば?
他人任せだから公務員程度で嫉妬するんしゃないの?
0698名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:43:18.82ID:mZuCgfWg00404
どうせ売ったらろくなところに売らなそうだからいいんじゃね
0699名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:43:19.11ID:jKsAtWVaa0404
誰も言わないから言うが、こういう土地にフクイチの廃棄物施設作ればいいと思う
0700名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:43:20.16ID:67Z91k8j00404
ナレーション無駄にカッコつけた読み方しやがって(´・ω・`)
0704名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:43:25.50ID:36w8BruV00404
いっその事、全部公園にしちゃえばいいな
災害時にも使えるし
0707名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:43:28.67ID:1w/Qtvo/00404
利益を出す必要がないんだから、原価で安く貸す事ができるのは当たり前なんじゃないの?意味がわからない
0710名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:43:30.34ID:ehrANFXC00404
都会で災害起こったら逃げ場ないな恐ろしい
コンクリートジャングル
0714名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:43:37.18ID:e9qFTYlNa0404
>>593
NHKに関してはただお前が受信料を払わなければいいだけだろ?簡単なことだ
税金でやりたい放題してるこいつらとは違う
0716名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:43:40.82ID:W2i0ruz700404
真ん中に道あるんだからさあ
面積だけで見積っちゃだめだろ
0722名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:43:50.13ID:yPHn6EQD00404
>>525
公務員知らない無職引きこもりw
0723名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:43:52.73ID:kLsZ853a00404
超真面目路線(´・ω・`)やらかしが良い薬になったな
0724名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:43:52.88ID:yM9w9IW200404
売らせたいのか
0725名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:43:53.94ID:AdJv10V1d0404
こんな所でグズグズ言ってないで、自分で国会議員になって改善案を出せばいいのに。
0727名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:43:57.11ID:3OU9R8uJM0404
>>659
わざわざ公務員擁護してまでテレ朝叩く日本会議統一教会高市早苗ネトサポはバカだろ
0732名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:44:02.52ID:gOqQo3Z600404
売ったらそれっきりなんだが
0733完全論破☆
垢版 |
2023/04/04(火) 08:44:04.81ID:JLWmVg7xr0404
999RT 生活保護は合法でルール守ってるけど
国会議員宿舎は「上級国民の特権で特別待遇で都内超一等地も家賃0円(笑)年収4,000万円貰ってる連中なのにwww」

阿呆バカ底辺無能ほど気付かないから決して攻撃・標的にされないしやりたい放題WWWWWW

#モーニングショー
0743名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:44:17.76ID:IC8olipx00404
>>670
おれは40代1000あったけどなちな専門卒
0745名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:44:20.60ID:igZRkVcw00404
>>685
まあ、こういうの見ても
お役人様はいっぱい勉強して来たんだからしょうがないね
って言ってる奴がまだ結構多いのだから日本人はアホだと思う

そういうアホが多い結果自民も壺もこれまでやりたい放題よ
0749名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:44:24.75ID:955TO4WPM0404
売らないで賃貸で運用したらどうよ
0750名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:44:24.91ID:U7cGi//ga0404
1年分では
0751名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:44:26.19ID:VixN2B9g00404
上乗せってたった一年んだけだろ
0753名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:44:26.89ID:kIHxco9Ca0404
一等地眠らせ徳のもったいないねえ
でかすぎるならバラして売れよ
0754名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:44:27.06ID:nPseI8PQ00404
>>685
保守速報で買った国籍透視メガネ持ってるでしょ?
それで俺見てみてよ。ジャップですって出るから。
0757名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:44:30.61ID:hbHpXwCc00404
一本数時間の出演で数百万、数十万貰える芸能人にも
貰いすぎじゃ無いですか?って方を取材して欲しいわw
無駄に芸人とか使ってて番組作ってて目障り
安い日本の給与で優秀な人に官僚やって貰うには仕方ないから
こういう古くさい糾弾すれば数字取れるって勘違いしてるのどうかと思うわ
0759名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:44:32.42ID:tAA2D/X700404
関係ない話だな
0760名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:44:33.06ID:jH5yVZ8vr0404
そろそろレッドソックス吉田の速報しそう
0763名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:44:35.83ID:yM9w9IW200404
無駄にさせたんだろ
0766名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:44:40.69ID:6QE8ACijd0404
今日も立憲の圧力に屈したテレ朝は小西の件は隠蔽か。
0767名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:44:41.69ID:CWDkIrLM00404
>>694
うん でもその前後も、ここまで公務員いいな~ってなってなかった記憶
0768名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:44:41.81ID:Au2XesmE00404
玉川こういうの合ってるなw
0769名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:44:42.59ID:zxJNdL3300404
大谷さんの年収の10倍以上じゃねーか
0771名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:44:44.13ID:3OU9R8uJM0404
>>659
日本会議が国家公務員を擁護して国民を疲弊させるってバカだろ、マジで
0773名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:44:46.88ID:QIO7bEY700404
1回だけ上乗せすることに意味あんのかよw
継続してその金出ねーだろアホか
0774名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:44:48.54ID:mC+XMFtm00404
そういう一過的な資金じゃなくてさ、運用して金を得る事業として考えろと
0775名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:44:48.69ID:Lp0ujAR3d0404
>>722
残念、自営業なんだわw
お前こそ引きこもりじゃね?w
0777名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:44:51.92ID:EPYeGBth00404
どうせ何かの時に箱ものでも建てようと思ってるんじゃねーの
0779名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:44:55.45ID:sQ47dlcm00404
900億なんて国の借金に比べてらゴミカスみたいな金額
0785名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:45:04.09ID:H2X2fHah00404
はいきょって漢字間違ってるやん
0789名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:45:07.53ID:GCu3d8W200404
>>760
何あったの
0795名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:45:13.78ID:0nakbuyr00404
国がこういう場所の不動産投資に乗り出せば財政が確保できるんじゃないの( ´・ω・)
0797名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:45:16.46ID:53vcBk+0r0404
玉川「僕は演出側の人間ですからね。 テレビのディレクターをやってきましたから。 それはそういう風に作りますよ、当然ながら。 政治的意図がにおわないように、それは制作者としては考えますよ。
0798名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:45:16.62ID:K7bJw4Wm00404
ばら撒きすんな
アホかコイツ
短期的な視野しかない
民間へ利益誘導したいのか?

民間に売ったらもう戻ってこないんだぞ
都としての活用をちゃんと考えろ
0801名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:45:21.60ID:AKSkv+1J00404
売って一時金分の金にしてはい終わり程度じゃ頭悪いだろ
0802完全論破☆
垢版 |
2023/04/04(火) 08:45:23.85ID:JLWmVg7xr0404
【正論1,000いいね!】生活保護は合法でルール守ってるけど
国会議員宿舎は「上級国民の特権で特別待遇で都内超一等地も家賃0円(笑)年収4,000万円貰ってる連中なのにwww」

阿呆バカ底辺無能ほど気付かないから決して攻撃・標的にされないしやりたい放題WWWWWW

コンビニ強盗、、 #闇バイト 標的にする相手間違ってるからそれ。。。

#モーニングショー
0804名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:45:26.43ID:sRWt7F3r00404
やっぱ玉川はこういうしょうもない重箱の隅をつつくのが似合ってるわ
0805名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:45:29.97ID:VixN2B9g00404
バブルを煽ろうとするテレ朝と玉川
0806名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:45:30.69ID:Cqvq/nBc00404
長々と批判したくて仕方ねーのだ
0807名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:45:32.97ID:NYXg9oTs00404
人口100万人も減ってるのに
若い人が金持ってないのに
分譲マンションにして売れるのか?
0814名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:45:42.04ID:JXRW8jKd00404
でもその人は時期によっては徹夜に近いような残業を週に何回もしてたりするよ
0817名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:45:51.26ID:x11z0IRn00404
>>758
そこはちょっと躊躇するところではあるよね
将来何か作りたくなることもあるかもしれんし
定借マンション建てさせて借地料とるとかは出来んのかなあ
0818名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:45:54.50ID:SxrSxgJo00404
>>715
本当に少子化心配するなら移民入れろよ。
さんざん少子化対策で金配って成功と言われたフランスでも出生率は1.65程度だよ。
移民以外に解決策は無い。
0821名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:46:01.28ID:gC4dVLwFM0404
公務員様の資産を民間に売ったら共産党が怒るぞ
0822名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:46:01.69ID:aQvusgNO00404
新宿東南口も50年間、不法占拠状態だったのにな
そういう凄くおいしい土地はもう無いんだろうな
0824名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:46:04.21ID:UpyD1KWsM0404
せっかくの一等地なら売るんじゃなくて有効活用を考えるべき
0827名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:46:05.59ID:U7cGi//ga0404
人骨
0828名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:46:06.11ID:Lp0ujAR3d0404
>>807
外人に売りゃいいよ
0829名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:46:06.31ID:AFvINBYP00404
>>801
固定資産税入るじゃん
0830名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:46:07.24ID:Au2XesmE00404
ネトウヨが悔しそうで草
0832名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:46:09.50ID:56R4yTwI00404
政府お抱えの不動産会社に売ります 三菱地所ホーム
0837名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:46:13.44ID:GCu3d8W200404
さすがに長いな
0840名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:46:15.77ID:rbttqb5V00404
あーまだまだ出そう
0849名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:46:30.38ID:yPHn6EQD00404
>>775
どんな自営業だ?

自宅警備員(笑)は自営業じゃないぞ無職w
0850名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:46:30.67ID:vMg+xGKF00404
固定資産税も入らないし本当無駄だよねこのずっと占いの
0852名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:46:31.36ID:955TO4WPM0404
取ってつけた理由が面白いw
0853名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:46:33.30ID:igZRkVcw00404
>>798
まあ、バブル期みたいに国庫に余裕がある時代だったら
これぐらいしても良いけど、今国は借金まみれなんだから
ちょっと自重しようね って所だよな。小学生でも分かる事が天下の官僚様が分かってない
0856名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:46:41.57ID:uch9qMVT00404
こういう放送するなら、総理・閣僚のボーナス自主カットも放送してあげたらいいのに
0862名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:46:50.85ID:cO+3OFn8M0404
不動産、運輸、鉄道、電気代、すべてのインフラの値段が高い 子供作れねーよな
0865名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:46:52.65ID:IC8olipx00404
>>779
一事が万事、チリツモだからなあ
0866名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:46:52.65ID:qG7Rh2+W00404
国の施設建て替えになった場合ここに建てるんだろ
少し考えればわかること
0868名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:46:52.87ID:aWzi88i8a0404
若松町は七三一部隊あったとこだから人骨出る
0869名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:46:53.27ID:3OU9R8uJM0404
>>830
日本会議ネトウヨが国家公務員を擁護してまでテレ朝叩きしているから滑稽だよな
0871名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:46:54.29ID:Lp0ujAR3d0404
>>849
不動産業ですが何か?w
0874名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:46:57.74ID:eW5dCwjR00404
若松住宅のあるところは旧陸軍軍医学校が関係してるから売りたくないんじゃないか。
0876名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:47:05.93ID:AU4BeSMk00404
ちゃぶ台返しの令和維新が必要だな
0878名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:47:10.58ID:w8vT8xxL00404
電通が↓
0880名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:47:16.10ID:rbttqb5V00404
乞食が住んでそう
0884名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:47:23.89ID:955TO4WPM0404
どうですか?w
0886名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:47:24.64ID:l1e+6swl00404
そのお金も
途上国の財政支援に使われておしまいなんじゃないの
0887名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:47:26.69ID:AFvINBYP00404
緊縮財政するわりにはこれだもんなあ
増税する前にやることあるだろ
0889名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:47:27.61ID:yPHn6EQD00404
>>728
ID:Lp0ujAR3d0404は、自称(笑)自営業だそうだw
0892名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:47:34.86ID:K7bJw4Wm00404
売ったら短期的な利益になるだけ
全て売ればいいって単純な問題じゃない
0893名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:47:35.11ID:21/pwfqdd0404
こんなんやらずにヤクザ利権絡んで土地が売れない問題とか斬り込めよ
0898名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:47:39.70ID:CWDkIrLM00404
>>799
うむw
下っ端の地方公務員の友達は「バブルの時はバカにされ、今は恨まれ、なんなんだよ」
って嘆いてる
上の方の上級は今いい思いしてるんだろうな
0901名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:47:44.96ID:U7cGi//ga0404
全力坂
0903名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:47:51.38ID:ddFQmsoh00404
まだネトウヨとか言ってるのがいるのかw
さすが無職お爺ちゃん
0904名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:47:51.45ID:aQvusgNO00404
1960年代のアクション映画でも
人骨や古墳が出てきたら知らんぷりしてぶっ壊す建築屋が出てきたな
0908名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:47:57.33ID:x11z0IRn00404
本当は、各省庁から「うちが使いたい」って綱引きやってるだけじゃねえのか?
そしてその綱引きの裏に派閥争いがあったりとか
売却する気が有るならもろもろのややこしいこと込みで全部引き受けるデベロッパーいくらでもありそうだが
0909名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:47:58.27ID:GCu3d8W200404
>>861
一軒家でもその10%はかかるんだぞ。
そんなわけないだろ。
0910名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:47:58.81ID:w8vT8xxL00404
住人を追いかけ回してさ
0913名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:48:01.42ID:LWvxKS/Od0404
でも、売ったらそれで終わりじゃん
貸付の方がいいだろ
0920名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:48:11.48ID:QIO7bEY700404
都心になきゃ意味ないだろ
交通機関なくなっても集まらなきゃ
あかんのやで
0923名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:48:15.80ID:TbXmd81Ua0404
一回売ったら終わりの土地を売ってもしょうがないだろうに
だったら宗教法人からしっかり税金とったほうがいいだろ
0924名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:48:16.90ID:56R4yTwI00404
若松河田と言えばフジテレビ
0925名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:48:18.40ID:xzt8vtjd00404
こういうのをやれよ
0933名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:48:26.10ID:igZRkVcw00404
朝まで働かされるというのなら
いっそ省庁内に簡易宿泊室でも作ったらどうかな?
0934名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:48:26.21ID:aWzi88i8a0404
>>913
それな
0935名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:48:28.04ID:AFvINBYP00404
>>892
今何も生んでないんだけど
0938名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:48:31.64ID:yPHn6EQD00404
>>871
不動産とか漠然としすぎw
無職だから具体的に言えないんだなw
0940名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:48:33.17ID:iChA8JyU00404
>>913
民業圧迫してて草
0947名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:48:40.53ID:uch9qMVT00404
>>877
国会の生中継なんてちゃんと見られる人そういないのに
0949名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:48:45.07ID:aXxil6egd0404
こんなんやから、そりゃ国会議員辞めんわな
0951名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:48:49.70ID:IC8olipx00404
>>898
地方公務員の方がライフワークバランスが格段に良いだろ
0952名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:48:52.52ID:9TjnTIYq00404
霞ヶ関の奴等が民間来て机との間に仕切りが無いって信じられないって言ってたな。
0953名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:48:53.45ID:5IfOjJAqd0404
土地売って金作らないといけないなら
見直すべきは無駄な支出がないかからだろ
0956名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:48:57.08ID:KrsPbH0g00404
自衛隊みたいに庁舎内に宿舎作ればいいだろ、外出する時は申請してからな
0960名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:49:02.14ID:tAA2D/X700404
じゃあ売ってまた必要になったら買うのか?
バカだろ
0962名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:49:08.12ID:9oXiI/WK00404
やべえ菊間と同意見だわ。おれ間違ってるかな
0963名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:49:16.83ID:3Is/FXRo00404
>>879
それはあるな
スマホ利用者たちからは電波使用料をふんだんにふんだくっているのだから
テレビからも世界標準レベルでふんだくって欲しい
0965名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:49:19.51ID:xzt8vtjd00404
「無職」にビンカンだな
0966名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:49:22.48ID:21/pwfqdd0404
上級国民にもお前らみたいに40過ぎても結婚できない男いるよ
結婚して子がいるというのが出世条件なので地獄ぽいw
0967名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:49:23.02ID:JJqPVCSo00404
そんな長ったらしく言わなくても
公僕がバブルのままいるから世間とのズレを突っ込んでるんだろ
0968名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:49:23.04ID:LWvxKS/Od0404
>>902
警備問題だね。

議員が全員別の場所に住んでいれば警官もそれだけ必要。
同じ場所に住んでいれば10分の1の数で済む
0973名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:49:32.97ID:sRWt7F3r00404
幹部ってのは本当なの?
私がそう思うからそうなんですじゃないの?
0974名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:49:34.10ID:wbMKKu6yd0404
新入社員の寮扱いの部屋も格安だった不動産と言いバブル再来みたい
0978名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:49:43.35ID:yPHn6EQD00404
>>871
ほら無職引きこもり逃亡w
0979名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:49:45.62ID:mZuCgfWg00404
キャリア官僚ならいいじゃん
国会対応もあるんじゃないの
0980名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:49:46.46ID:Cqvq/nBc00404
どういうつもりって何って思ってただけじゃw
0982名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:49:47.49ID:AdJv10V1d0404
テレビ局が都心にある必要ないだろ?
取材に必要なら分室置けばいい。
テレ朝の土地売れ
0983名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:49:51.04ID:rH3j1hPod0404
知り合いのキャリア官僚は丸ノ内線沿線に住めと言われてると言ってた
0988名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:49:55.39ID:kLsZ853a00404
患部だけ(´・ω・`)
0990名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:49:55.96ID:i2ZeryAbd0404
テレビ局員も都心に住まなくていいよ
青梅にでも住めや玉川
0994名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:49:58.99ID:56R4yTwI00404
官僚は深夜3時まで働いてるからな
0995名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:50:02.42ID:GCu3d8W200404
菊間は金あるだろ。自分からアナの地位を捨てる女だから。
1000名無しステーション
垢版 |
2023/04/04(火) 08:50:11.09ID:fuGIg0Iz00404
北朝鮮より酷いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況