X



羽鳥慎一モーニングショー★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:35:25.14ID:mOBQCvys0
ハザードマップwww
0011名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:35:32.83ID:DXjuJzbI0
マスゴミ各社それぞれ無駄に車出すから渋滞更に酷くなるやんけw
0013名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:35:33.57ID:hQIJQx06p
ハザードマップって言うのか
0014名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:35:33.89ID:cljxK28X0
マップww
0019名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:35:41.39ID:HeIMXrJI0
質問に答えられてない
0020名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:35:41.39ID:kyaO2zqp0
カスゴミのせいで渋滞
0021名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:35:41.92ID:BkN7jdb90
スタッドレス装着ジムニー乗ってる人はスノーアタック気分だろうなコレ(´・ω・`)
0025名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:35:45.87ID:UZyVexeD0
新潟県民の運転マナーも良く無いもんなw
0027名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:35:47.79ID:zgwpBFwCa
ハザードマップ

すげー!!w
0030名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:35:51.08ID:Z1HI5vFq0
スパイクタイヤは氷には強いけど
柔らかい雪にはスパイクが刺さらないからあんまり強くないよね
0035名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:36:00.58ID:nzsXUE4m0
これワザと渋滞にハマりに行ったのかテロ朝
いい加減にしろよ
0036名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:36:01.57ID:nIvaQzGPM
ハザードと言えばマップと思ってるw
0038名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:36:03.63ID:eisk7W8J0
おまえらの鋭いツッコミw
0041名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:36:04.33ID:dG2yWwdT0
ハザートランプってよく聞くけどマップっていうのはあるのでしょうか
0042名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:36:04.82ID:dNojLvI50
女さんオシッコにウンはどうしたんだろ
0043初心者
垢版 |
2022/12/20(火) 08:36:05.60ID:Vh9imSTea
あきらめるなっ!
0045名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:36:06.51ID:kyaO2zqp0
お前らのせいだろ渋滞
0049名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:36:09.05ID:0iZymUrr0
報道してる奴ら「渋滞にハマるけど食料はバッチリ買い込んであります」(´・ω・`)
0053名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:36:11.76ID:qz0Y/5Zq0
分からないからテキトーに誤魔化すレポーターに突っ込む羽鳥
0055名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:36:15.78ID:N33dGJIM0
EV車が止まっているんだろ
0058名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:36:21.13ID:WFDzqddj0
雪国だからこそ米処なんだよ
なのに冬に出歩こうとするのが悪い
大人しく米作り酒造りだけしておけば良いんだ
0059名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:36:21.34ID:og95lQ0Ea
会社名出てるのに適当なこと言うなよクソアナウンサー
0065名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:36:31.52ID:3YRNzsB60
前に交差点あるからそこからその渋滞抜けろや
0067名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:36:32.63ID:L+wUwveb0
ダイセル物流株式会社は、大阪府大阪市に本社を置く、
貨物輸送事業や輸出入事業、自社倉庫事業などをを行う会社です。
0068名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:36:32.73ID:VSrip8SE0
下がった
0071名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:36:37.49ID:hQIJQx06p
どうした
0076名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:36:41.53ID:nE8nT1860
スタッドレスはあてにならない
0085名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:36:46.99ID:oZp4UWKGa
そりゃそやろw動いてないんだからw
0091名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:36:53.44ID:Xbpl7uKy0
最近雪が少ない!異常気象だ!って騒ぐけど
多けりゃ大いでこういうことだからな
0094名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:36:58.61ID:kyaO2zqp0
ナンバーモロ写しw
0096名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:37:00.15ID:aJQE3ih/0
これはもう迂回するしかないだろ
迂回路内ならもう移動を諦めるしかない
0107名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:37:21.07ID:qZ09OdAF0
小千谷は歩道の除雪完璧だからすいすい歩けるけど新潟市は悲惨
0110名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:37:24.79ID:mOBQCvys0
これもハザードマップが
0117名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:37:40.99ID:DTH3rrk0a
地図上ではここは危険なのか
0118名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:37:42.10ID:tuQmtn4Aa
小学校低学年のときに小千谷市の豪雪と岐阜の輪中は社会の授業で習った
0120名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:37:43.10ID:MMMlxQBed
生活路だと右折左折で入ってくるだろうから天気回復までダメそう
0123名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:37:47.34ID:vKjh3/oM0
もう海外では、物流はドローンで運んでるらしいぞ
ジャップは時代遅れ
0125名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:37:49.35ID:eSsrgrl10
え、さっさとあなたも移動しないとあなたのせいで渋滞するんじゃないの?
0126名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:37:50.42ID:kyaO2zqp0
カスゴミは撤退しません
0127名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:37:50.65ID:tBOi71sB0
こんなしょうもないことをダラダラ中継して
意味あるんかよ
0128名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:37:52.02ID:CwI03QKV0
トレーラーはチェーン巻いても動けなくなるからなこの位雪積もると
0131名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:37:55.27ID:BtpH8erHx
毎度毎度報道してまーたやってるよって関心をなくさせるマスコミの素敵な手法
0135名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:37:58.78ID:dNojLvI50
シャコタンは冬ムリっすね
0136名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:38:00.07ID:cljxK28X0
ぐだぐだすぎるw
0143名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:38:08.02ID:nzsXUE4m0
テロばかり起こすのはやめてくださいテロ朝さん
0144名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:38:08.80ID:WFDzqddj0
>>60
天気予報すら見ないアホ民がハザードマップなんて見るわけがない
0145名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:38:10.63ID:HSWILBDn0
これで今週末の寒波が来たらどうなるんだ?
0146名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:38:10.93ID:p5LfOT8G0
前の車危険物輸送してんだから尚のこと注意してねってのでハザード付けてるってのに
何もわかってないアホアカヒw
0147名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:38:12.20ID:3YRNzsB60
何でその先の交差点で右左折してここから出ていかないの?
0149名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:38:17.71ID:Se/Otpal0
>>76
やっぱりチェーンだよね
0151名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:38:17.90ID:Xs+sFHvh0
コイツラも交差点で曲がればいいのに
動かないんだから邪魔でしかないだろ
0153名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:38:22.52ID:aJQE3ih/0
この報道の車もその交差点を左右どちらかに移動しろよ
後ろの車たちもそうやってどこかに迂回したいだろ
0154名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:38:22.60ID:mnVFtlOVd
まさかテレビに映ってるとはドライバーはそれどころじゃないよね
0156名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:38:28.01ID:zckBo/UL0
雪国でチェーン用意しないもんなのか
予報でかなり言ってたと思うけどな
0157名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:38:30.82ID:ejkV1f4A0
>>118
低学年で習うとは早いな
俺は高学年だった
0159名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:38:32.46ID:kyaO2zqp0
お前らのせいだろマスゴミ
0168名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:38:45.36ID:zrTCyR5o0
>>42
つ ペットボトル
0171名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:38:47.41ID:19hRYNn+0
ダイセル物流が渋滞起こしてるぞ!炎上だ!ってテレ朝がやってました
0180名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:38:56.34ID:yEL9PM/n0
地元民だけなら軽トラでどうって事無いんだけど物流とか入ってこないとAmazonから荷物来なくなるのも困るしなぁ
0182名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:38:57.19ID:WFlFRSOG0
なんかカタールより時間差のある新潟
0188名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:39:01.28ID:1jciA7Zs0
>>103
無事着いても仕事にならないし でっお前何しに来たの状態 でまた帰りも、、、
0189名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:39:01.80ID:HSWILBDn0
ガス欠寸前のマスゴミ
0190名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:39:02.76ID:eSsrgrl10
テレ朝はわざと渋滞を起こそうとしてるの?
0191名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:39:03.59ID:kyaO2zqp0
貴重な地元のガソリンを横取りしてんじゃねーよ
0195名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:39:05.79ID:CTjjYAsrd
ガソリン車なら暖房はタダだけど
電気自動車なんて消費高すぎて死ねそう
0200名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:39:09.45ID:vKjh3/oM0
アホか
マスゴミの車があるから、トラックが前にも後ろにも行けなくて困ってるんだろw
0202名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:39:11.70ID:mOBQCvys0
>>150
今後は大雪予報にあえて突っ込んでいく宣伝トラックが
バーニラバニラバーニラ
0205名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:39:18.02ID:0QLpDw560
JAFはどうしてどこへでも駆けつけられるんだ?
中継でも実際にみたのもトヨタの四駆がほとんどなんだが
システムが違うの?特別なタイヤなの?
0207名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:39:19.09ID:LA/4STGD0
岡安君モンベルにしときなさい
カナダグースなんか着てる場合じゃないでしょ
0209名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:39:20.88ID:1XB0gxsC0
トイレも行けず!!!
0210名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:39:23.86ID:DTH3rrk0a
岡安さんはトイレどうしたの
0211名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:39:24.26ID:kyaO2zqp0
なんで楽しそうなの?
0215名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:39:33.32ID:VSrip8SE0
ちょっとおこ
0216名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:39:34.41ID:eSsrgrl10
>>153
だよねえ
なんでずっとここに止まってるのか謎すぎる
0217名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:39:34.50ID:UZyVexeD0
田中角栄の銅像がある浦佐駅だな
0219名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:39:39.50ID:5SKI8SmF0
わざわざ渋滞にハマりにいくなよ
0224名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:39:42.29ID:ATdCGxVZ0
うちの地域は年に1回2回くらいしか雪なんて積もらなくてスタッドレス買うのもったいないから雪が積もったら仕事休むことにしてるわ
スタッドレス費用が手当で支給されるわけでもないし
0227名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:39:42.68ID:cljxK28X0
北海道はあまりこうならないよね
0228名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:39:43.45ID:HeIMXrJI0
10時間トイレ行ってないって嘘だろ
0229名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:39:43.61ID:1XB0gxsC0
ウンコ我慢したんか
0231名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:39:47.39ID:kxR8PeLa0
トイレはおむつプレイか
0244名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:40:00.22ID:vsbVAzj30
大雪で大型トラックがそこで寝だして後続車は状況わからず抜かさず止まってしまってそこから何十キロもまったく動かない大渋滞が発生してて数時間後に警察がトラックに注意してやっと動きだしたって事あった基本トラックはアホ
0245名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:40:00.45ID:nE8nT1860
みなみ?
0250名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:40:03.58ID:B/h6HHHk0
はぁ?Uターンできるのに他の車はわざわざ雪ん中で待機してんの?
0251名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:40:03.58ID:dNojLvI50
クション
0253名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:40:05.91ID:jE2V6kDga
マスゴミが邪魔するな!
0256名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:40:07.24ID:3YRNzsB60
>>212

787 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2022/12/16(金) 08:25:20.84 ID:D5vrNLOw0
今週の岡安
火曜:酸ヶ湯
水曜:北海道
木曜:秋田
金曜:山形
0257名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:40:07.34ID:+4Mbo8660
>>118
俺も社会の教科書で習った覚えあるぞ

豪雪の小千谷と消雪パイプの長岡の比較してた
0258名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:40:08.77ID:AKyiXEc+0
俺の弥生の黄金水飲みたい( ´Д`)
0269名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:40:31.28ID:kyaO2zqp0
>>199
マスゴミは率先して全部EVにした上でSDGSを扱うべきだな
0273名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:40:42.25ID:mOBQCvys0
これだけ寒いとコロナウィルスも死滅しています
0276名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:40:46.02ID:HSWILBDn0
>>217
しかも銅像の上に雪除けの屋根がある
0280名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:40:59.11ID:kyaO2zqp0
>>198
スキー場もそんな降ってないんだよね
0282名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:41:00.50ID:sfpcXAlj0
急に一気にとは言ってももう12月も末だし
こういうこともあるでしょ
0288名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:41:06.67ID:eSsrgrl10
テレ朝もヒステリックに話すだけじゃなくて何か手伝えば?
0290名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:41:07.84ID:5sPaRmqy0
雪国に住む自体苦難だろ。
上杉謙信が天下取れない理由コレだね。
雪国じゃ年4ヶ月ハンデあるわ
0295名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:41:14.48ID:gVx1IyltM
思うんすけど
0297名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:41:15.99ID:zrTCyR5o0
柏崎って東京から鉄道でどうやって行くの?
新幹線通ってないよね?
0300名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:41:24.11ID:JMgisCrgd
迷惑だから二輪駆動の税金上げろ
0304名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:41:30.03ID:HeIMXrJI0
とりあえず質問に答えろよ
さっきから噛み合ってない
0306名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:41:37.03ID:dZWP6eeK0
1階のエヤコン室外機を、あんなに高い位置に取り付けるんだな。
0309名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:41:39.31ID:ejkV1f4A0
>>223
一度でいいから太平洋側で一冬過ごしたい
どんな感覚なのか体験してみたい
0310名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:41:40.84ID:dNojLvI50
シッコにウンコ
0311名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:41:43.29ID:U2ESaGge0
キッシー「人気回復させるため激甚災害指定したいけどカネ使いたくネーわ。こんなのより防衛費!防衛費!」
0312名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:41:46.96ID:wX0871QmM
トイレどうしてん?
0315名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:41:51.09ID:UZyVexeD0
山道は融雪が無いからな
0316名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:41:54.74ID:B/h6HHHk0
>>226
使ったことない何回くらいオムツにオシッコためれるの?
0320名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:42:03.09ID:hQIJQx06p
僕も人生引き返したい…(´・ω・`)
0322名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:42:06.98ID:WFDzqddj0
パトカーw
0324名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:42:09.94ID:kxR8PeLa0
トイレのこと聞いてくれよ
0325名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:42:13.05ID:eSsrgrl10
最近このアナウンサーとか菊間さんみたいな声がものすごく不快なんだけど、自分の耳がおかしいんだろうか
0332名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:42:28.90ID:/nNHX3Ag0
雪よりも氷に慣れてる地域もあるんですよ

八戸 気象庁観測
観測時刻 積雪量 降雪量 気温
2022/12/20 08:00 2cm 0cm -2.6℃
0336名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:42:31.06ID:hthHOZQga
クソ漏らしてるやつ絶対いるだろ
0339名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:42:36.07ID:kyaO2zqp0
>>287
映像映えしないからダメ
0343名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:42:42.94ID:zrTCyR5o0
>>261
つ ペットボトル?
0344名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:42:46.27ID:atqneT0O0
ド田舎だから車が無いと話が始まらない・・・
しかも豪雪地帯・・・ 
0345名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:42:53.95ID:1iLNv6uf0
道のないとこにわざわざ入っていく人いないから余計な心配だな
0347名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:42:54.84ID:3YRNzsB60
対向車キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0350名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:42:58.45ID:BkN7jdb90
どんどん轍深くなるだろうし、車高低い乗用車は走れなくなるだろうな(´・ω・`)
0358名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:43:13.28ID:E0itIzJZ0
まぁ最近は雨ですらもう治水が間に合ってないから
雪だって降る量も変わればこうなるか
0362名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:43:22.12ID:yEL9PM/n0
こういう状態にならないようにするには
3時間で20cm降るような時に一斉に車通行止めにして除雪が終わったら解除ってできれば
いいんだけど雪の量降ってみないとわからないしなぁ
0363名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:43:23.82ID:u+EaSJUo0
トラックが動かないだけで、道はすすめるんじゃないのかな
0367名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:43:24.89ID:vKjh3/oM0
田舎の農道で嵌ったらオシマイ
農民「来年の春まで田んぼには出ないだ!」
0371名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:43:28.01ID:mOBQCvys0
脇道あったら当然逃げるわ
他人を馬鹿にしてるだろこのババア
0372名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:43:28.22ID:mnVFtlOVd
大阪の人間が長岡って聞くと京都の長岡京市だと勘違いして待ち合わせを間違えたってエピソード聞いたことある
0377名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:43:34.49ID:e90Im5By0
岡安弥生ちゃんと二人きりで閉じ込められたい
0378名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:43:35.22ID:U7bjiIY00
おいおい飛行機の中とちがって外に出れるんやぞ
エコノミー関係ない
0388名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:43:47.07ID:DTH3rrk0a
もうストレッチの時間か
0391名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:43:49.89ID:3PjgLNGD0
>>309
日本海側に住んでる?
冬はいつもどんより曇ってて海は大荒れで雪が積もってるイメージ
0397名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:43:57.22ID:Z1eWJXe3d
TwitterとMeta統合していきそう
0398名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:43:57.43ID:mOBQCvys0
おしストレッチだ
0400名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:44:01.49ID:wX0871Qm0
何この映像
わざわざ立ち往生してる道路にテレビ局の車追加したの?
0401名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:44:05.21ID:EB7Av6cV0
いま起きた
また雪の話題かいな、この程度の雪でオオゲサやのぉ

もっと、こう、100メートルくらいツモってから騒げよ
0402名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:44:10.66ID:WFDzqddj0
>>309
お肌が乾燥するよ
0409名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:44:27.18ID:zrTCyR5o0
>>319
信越本線?
長岡と柏崎って近いの?
0411名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:44:31.23ID:Xbpl7uKy0
昨日ウクライナの兵士の映像がワイドスクランブルで流れてたじゃん

氷点下下でドローン飛ばすと燃費が1/2~1/3まで落ちると
0412名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:44:31.92ID:B/h6HHHk0
>>327
いざというときのため買っとこうかな
0413名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:44:36.15ID:kyaO2zqp0
>>400
テレビ局の車がたくさん入ってるから、むしろテレビ局の車が立ち往生させてるところもある
0415名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:44:39.81ID:mUMsQo9sr
この汚い声の、語尾を引き延ばす汚い喋り方のオバサンが元女子🕳だって???
0420名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:44:55.13ID:wYWZaGBy0
フロントバンパーに火炎放射器を装着すればいいんじゃないか
溶かしながら前に進むとかよ
0421名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:44:57.17ID:BkN7jdb90
今日も立ち往生していますね、そんな時もストレッチしていきましょう(´・ω・`)
0423名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:44:57.85ID:kt00AVtC0
大型がスタックしてるから除雪車が通れない
0424名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:44:58.88ID:eSsrgrl10
>>349
やっぱそれかねえ
子供の甲高い声はあまり気にならないんだけど
あーやだやだ
0427名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:45:03.27ID:kyaO2zqp0
>>410
服装大事
0431名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:45:08.39ID:zgwpBFwCa
エコノミー症候群の危険がありますよね?

そんな時のストレッチです
パチン!!
0435名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:45:16.04ID:u+EaSJUo0
トラックが故障して停車してるだけで、道はすいてるだろ
0436名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:45:17.53ID:occXzTMU0
中継車が早く移動すればいいだけ
0438名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:45:24.60ID:kyaO2zqp0
内陸がほとんど降ってないんだよね
0439名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:45:28.80ID:19hRYNn+0
マスゴミなんてこんなもんよ。地元が迷惑してるのにお構いなし
京急の追浜脱線事故の時なんて16号に二重駐車して交通麻痺させたしな
0440名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:45:33.42ID:nE8nT1860
お風呂の湯気と同じ理論
やはり温暖化か(´・ω・`)
0441名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:45:33.45ID:DTH3rrk0a
>>403
えん魔くんの雪女みたいな子好きだった
0443名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:45:43.48ID:ATdCGxVZ0
難しい言葉でってアルファベットくらいわかるわw
一億総白痴扱いかよ
0446名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:45:49.48ID:TnTK2fwM0
そこでJPCZストレッチ
0449名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:45:57.65ID:WFDzqddj0
>>391
裏日本から上京してきたやつが
「テレビで冬の東京の空が青いのを見て、絶対嘘だろー!と思ってたのに、本当に青くてビックリした」
と言ってたなw
0451名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:46:02.17ID:AztYEfG40
雪に慣れてる県に来る連中が、全員雪に慣れてるわけではない(´・ω・`)
0453名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:46:02.40ID:mOBQCvys0
栃木以南は全然降ってないね
0455名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:46:06.08ID:MMMlxQBed
新潟に向かってだけ雪雲だな
0466名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:46:28.27ID:ejkV1f4A0
>>375
いいな
日本海側では1週間干しっぱなしでも乾かない
0468名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:46:30.92ID:mnVFtlOVd
湯沢とかスキー場があるところだけに積もれば面白いだろうけど思うようにいかないな
0471名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:46:33.36ID:atqneT0O0
ストレッチの人、本業は俳優らしいね
副業で気象予報士やってんだね
0472名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:46:35.54ID:kyaO2zqp0
群馬長野は雪不足
0473名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:46:37.87ID:HSWILBDn0
スキー場に雪降らず、街中でドカ雪とかw
0476名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:46:42.83ID:zgwpBFwCa
J apan sea
P olar air mass
C onvergence
Z one
0478名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:46:46.71ID:UZyVexeD0
何だかんだで毎年降ってるよな
0479名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:46:57.46ID:zrTCyR5o0
>>430
特急雷鳥?とか北越?とかが走ってるんだっけ?
0482名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:47:03.14ID:kYcNsVmp0
朱鞠内ってなんで読むんだよ
というかなんで一番難読っぽいのに振り仮名ないの
0486名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:47:20.86ID:mOBQCvys0
>>476
Pのとこ略しすぎ
0488名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:47:23.08ID:kyaO2zqp0
苗場すらしょぼい
0494名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:47:31.52ID:vQQpY8nF0
おっぱいを見に来ました
0495名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:47:33.00ID:Z1HI5vFq0
ペヤングの極激辛メガマック食べ終わったわ(`・ω・´)
唇痛い
0497名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:47:35.00ID:+4Mbo8660
>>476
日本海寒帯気団収束帯 日本語長げー
0502名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:47:55.81ID:zckBo/UL0
ひろゆきがまた「温暖化ってどこ行ったんすかね?」とかツイートしそう
0504名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:48:02.55ID:DTH3rrk0a
>>476
こういうの日本語にせんと爺婆には伝わらないだろうね
0506名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:48:10.46ID:WFDzqddj0
積雪のあとに雨が降ったら洪水起きるだろ
0508名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:48:23.01ID:mnVFtlOVd
フジロックとか音楽フェスって新潟多いよね
関東から行ってくるとか言ってる人がたまにいる
0509名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:48:25.60ID:tBOi71sB0
今日はやっと北風が弱いから墓と家の落ち葉掃除するわ
寒くてなかなかコタツから出られないが
0511名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:48:32.85ID:kyaO2zqp0
最近鼻が乾くんだがこんなもんかな
0513名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:48:36.70ID:fv4UhHjYd
暫く動かなくて真前がトラックなら車外にでてトラックの前方確認した方がいいアイツら変なとこで平気で止まって大渋滞おこすバカだから
0514名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:48:37.90ID:HSWILBDn0
大雪→雨→大雪とか最悪なパターンやん
0518名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:48:54.28ID:+4Mbo8660
>>505
人命掛かってるからかな?
0520名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:48:57.10ID:yEL9PM/n0
>>451
基本的に高速走ってくると除雪してあるし車の熱で雪溶けてるとこ走ってくるからなぁ
高速大渋滞を経験して早めに通行止めにしたら下道の国道がこのざまに
0521名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:49:01.88ID:WFDzqddj0
雪国民は車じゃなく、カンジキで移動しろ
0522名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:49:02.56ID:sLFh8Vfv0
>>451
地元の人間だけなら慣れてるしこんなことにならないんだよ
でも高速道路を早々に通行止めにしたせいでよそ者が下道に流れ込んで通行量がハンパないからな
0523名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:49:02.67ID:zrTCyR5o0
>>444
東京から大船くらいかな?
特急と普通で倍違うんだね
0524名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:49:05.92ID:6srJ9S1+0
今日のストレッチ 
→ 渋滞にはまったあなたの為、エコノミークラス症候群予防ストレッチ
0526名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:49:18.45ID:ATdCGxVZ0
クリスマス寒波って言ってるけど日本人なら上皇誕生日寒波やろがい!
0530名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:49:25.61ID:kyaO2zqp0
>>516
サタンの夜
0532名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:49:27.86ID:dcNrgwXg0
ホワイトクリスマスおめでとう
0535名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:49:39.47ID:vQQpY8nF0
おいおっぱいは?
0536名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:49:44.69ID:HSWILBDn0
>>505
この後の『ひるおび』も延々雪ネタだろうな
0537名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:49:44.70ID:UZyVexeD0
首都圏は何の影響も無いなw
0539名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:49:48.80ID:+4Mbo8660
こういう時薪ストーブがいいんだろうな
0540名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:49:50.31ID:mOBQCvys0
今日は控えめなみなみちゃん
0541名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:49:56.87ID:3PjgLNGD0
>>449
wwww
関東の冬って比較的晴れが多いもんね
山がなかったらこっちもどんより大荒れだったかも
0543名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:50:12.89ID:3R+R6Dal0
あーみなみちゃんの胸元から手突っ込んで揉み揉みしたい(*´Д`*)
0544名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:50:13.70ID:/VEuSrkGd
ベラルーシがロシアの核の傘に入ったのならベラルーシで核実験やりそうだな
0550名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:50:30.45ID:kyaO2zqp0
>>528
ワセリンがいいかな
0554名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:50:37.91ID:IxbRO1IHd
今日も純白ピタピタニットパイのみなみ
0560名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:50:46.09ID:DTH3rrk0a
みなみ万個回避
0566名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:50:52.93ID:nE8nT1860
やはり温暖化か
0570名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:50:57.36ID:WFDzqddj0
>>541
富士山と関東山地が台風からも豪雪からも守ってくれる
0571名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:50:58.17ID:mOBQCvys0
新潟県は東北電力なのか
東電でいいのに
0572名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:50:59.85ID:vQQpY8nF0
おっぱい体操やらんの?
0573名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:51:01.38ID:mmhNsudF0
佐渡って2万世帯くらいしかないのに5千戸停電ってもう駄目じゃん
0574名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:51:01.48ID:zrTCyR5o0
長崎新田って由来が気になる
武蔵新田の仲間か?
0576名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:51:03.22ID:kyaO2zqp0
全部温暖化

ほんとかw
0581名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:51:22.34ID:U2ESaGge0
自衛隊要請権あるのは総理大臣でなく知事

ここ分からず村山富市叩く奴がいる
0585名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:51:26.87ID:2gKB23e80
新顔か
0589名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:51:32.39ID:mOBQCvys0
温暖化ジジイ
0593名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:51:40.80ID:5t54SEmI0
俺のゲップが地球温暖化に拍車をかけているらしい
0595名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:51:41.62ID:HSWILBDn0
>>537
ブルボンのお菓子の配送が遅れる
0596名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:51:42.56ID:yEL9PM/n0
>>539
薪ストーブは点けてから時間かかるけど一つで家中暖まるからな
ただ地震の時と煙でご近所から苦情来るからどこでも使える訳でもない
0597名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:51:42.66ID:PO9wywyX0
暑くても寒くても温暖化が原因w
0602名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:51:50.60ID:nE8nT1860
確かにドカ雪は温暖化の影響とよく聞くな
0605名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:51:59.83ID:zrTCyR5o0
何故新潟が東北電力?
0606名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:52:00.23ID:qkl7gG+x0
なんでも温暖化にしやがって
異常気象もこんだけ合ったら異常じゃないだろ
0607名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:52:00.46ID:/nNHX3Ag0
>>571
東電「心置きなく原発が置けるので」
0608名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:52:06.67ID:qM4HwChJd
線上降雪帯がわかりやすいのにな
0612名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:52:12.74ID:oKQDLIjna
温暖化のせい

ほんとぉ?
0614名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:52:16.54ID:2gKB23e80
>>594
もういいわ
0617名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:52:22.66ID:gcm63+zl0
天気予報で北陸で大雪!ガクガク
大体新潟の一部 金沢住みだけど新潟を北陸扱いするなや!w
0621名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:52:37.80ID:WFDzqddj0
新潟や北陸は
2階に玄関があって、囲炉裏で24時間暖房するのが正しい暮らし方だよな
0627名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:52:55.42ID:5t54SEmI0
どっかからニダー!って聞こえてきそうだな
0632名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:53:00.11ID:wYWZaGBy0
>>581
それでも阪神淡路大震災を他人事のように語ってた件は、許されないけどな
0637名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:53:09.01ID:Phh382pqd
しぇーこーとーてーの!
0638名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:53:10.27ID:U2ESaGge0
地球温暖化になると大雪が降りやすくなるんです!

と必死に力説か
0640名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:53:18.91ID:fwxaAkE+0
オール殿下は
災害時危険やで
0642sage
垢版 |
2022/12/20(火) 08:53:20.85ID:Rxex3wvD0
新しいジャニユニットかと思った
0644名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:53:22.82ID:ejkV1f4A0
>>541
新潟県の上越新幹線の駅で関東方面から降りてきた人が雪見てキャーキャーはしゃいでるの見ると雪がそんなに珍しいか?って思うわ
0645名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:53:23.92ID:sLFh8Vfv0
短時間でドカッと降った量が観測史上1位なだけ、積雪量自体は全然大したことない
0647名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:53:26.78ID:2gKB23e80
マジンガーZとどっちが強いんだ
0651名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:53:32.87ID:vKjh3/oM0
>>570
筑波山と日光と赤城山と谷川岳と秩父と箱根と富士山ががっちりと守ってくれてる!
0652名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:53:34.23ID:dcNrgwXg0
漁場作りだな
0654名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:53:36.04ID:kt00AVtC0
海水温が高いのが原因ってことでいい?
0655名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:53:37.88ID:4H4FBv8Ba
>>613
温暖化 でなく 気候変動
0657名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:53:52.44ID:G7EqN/A10
おれくらい博識になると
JPCZとABCZとXYZ→Aの区別がまったくつかない
0658名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:53:53.82ID:3YRNzsB60
線状降水帯とは違うの?
0659名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:53:53.94ID:2gKB23e80
>>631
そうなんか
初めて見るわ
0660名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:53:56.90ID:EB7Av6cV0
雪ごときで、尺使い過ぎや
雪なんざ、ほっといたら、いずれ溶けるわいや
0661名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:53:59.64ID:+4Mbo8660
>>562
うちの石油ファンヒーター電池入れると所無いから電気ないと使い物にならないなわ(´;ω;`)
0663名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:54:01.47ID:yEL9PM/n0
どうせ日本語でも言うならJPCZなんていわなくていいのに
フィギュアやバドとかのフルネーム言ってから○○ペアって言うみたいなもん
0664名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:54:02.93ID:DTH3rrk0a
あの山脈を消せばええんか
0667名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:54:10.05ID:19hRYNn+0
>>621
妙高の田舎がそうだわ。ガキの頃避暑に里帰りした時トマソンのトビラのようなものがあって理解できなかった
0669名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:54:11.70ID:uhmSvKCg0
世界的には東海で通じてるんだからEPCZで無いと通じないんとちゃうか?
原因みても朝鮮半島の山が原因になってるようだし
0671名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:54:14.52ID:kdr5MWJwd
一方で仙台なんかは全然積もらなくなった
昨日の朝に1cmの積雪で恥ずかしいレベル
0672名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:54:14.66ID:WFDzqddj0
>>632
当時はまだ総理大臣には自衛隊派遣要請の権限がなかったんだからどうにも出来ないだろ
0673名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:54:20.87ID:UZyVexeD0
>>595
新潟は美味しいお菓子いっぱいあるよな
柿の種とか雪の宿とか桃太郎とか
0674名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:54:21.49ID:5t54SEmI0
アニキに「JCP---Zッ!」て叫んでもらいたい
0675名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:54:25.09ID:e90Im5By0
そういえば最近、哲学野郎出なくなったな。
0678名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:54:32.91ID:K8awntwj0
>>590
先週なんて玉川出たけど、フレンチのシェフにインタビューしただけだったし
0680名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:54:34.77ID:26Jfc/1ca
中韓は山でも迷惑かけてくるんやなあ
0682名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:54:38.85ID:vQQpY8nF0
お天気の話はひるおびに任せとけよ
0683sage
垢版 |
2022/12/20(火) 08:54:41.88ID:jmkmmZ8l0
変にアルファベット使わなくても日本語でいいだろ
0688名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:54:46.45ID:nSn6ZSQFM
>>633
それもそうだけど練馬区民って品が無くて意地汚い人達だらけだから
困ってても分けないと思うよ(´・ω・`)
0690名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:54:55.43ID:mnVFtlOVd
田中角栄の上越新幹線のせいで都内は新潟からの田舎者が多い
0698名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:55:04.60ID:OEXZUDfbr
日本2大バカ
豪雪地帯に住み続けるヤツ
津波被害地区に住み続けるヤツ
0700名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:55:05.47ID:2gKB23e80
おっさんすげえ
0708名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:55:14.64ID:2B5UvBPd0
「カンキ! SEXしよう」
0709名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:55:15.79ID:5Bt0FF+n0
陽気な人wwww
0710名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:55:15.81ID:Nxu0j4mEM
ドヤ顔すんな!
0716名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:55:26.70ID:ii4qMVNb0
有名やろ
蓬莱がいつも言うとる
0722名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:55:43.77ID:zrTCyR5o0
観測史上1位っていうけど、昔ナントカ豪雪とかなかった?
それを超えたってこと?
0725名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:55:50.05ID:0iZymUrr0
>>688
都民自体が全国の田舎者の集まりだろ?
練馬区民もどっかの田舎者(´・ω・`)
0733名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:56:07.96ID:DTH3rrk0a
言いにくいならなおのこと日本語で言え
0735名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:56:14.84ID:HSWILBDn0
今日は解説の先生もお天気ストレッチに参加して欲しい
0736名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:56:17.97ID:2gKB23e80
堤いたんかい
0737名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:56:18.54ID:+4Mbo8660
>>704
JVCの持ってるぜ!!
0741名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:56:28.85ID:fwxaAkE+0
昔は冬に東京から新潟行くのは
めちゃくちゃ大変だったとばあちゃんが
日帰りはとても無理
0744名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:56:35.06ID:uFMcPrcEd
わかりやすいの使えよJPとか誰もわからんやろ
0746名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:56:42.05ID:WFDzqddj0
海の近くや山の際に住むのはリスクが高すぎるんだよ
0748名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:56:43.41ID:Z1HI5vFq0
>>661
安い石油ストーブ買っときなよ、あの赤く燃えるやつ
ストーブでジャガイモ焼いてバター付けて食えるぞ
0754名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:56:59.66ID:2gKB23e80
日本すげえ
0759名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:57:14.47ID:G7EqN/A10
観測されなければ存在しないのと同じって、なんだっけ?
シュガーレイレナードの猫だっけ?
0761名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:57:20.79ID:e90Im5By0
美少女弁護士千乃ちゃんは可愛いなぁ
0767名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:57:31.15ID:WFDzqddj0
>>747
米屋と酒屋も新潟出身の渡辺さんが多い
0768名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:57:32.07ID:wYWZaGBy0
>>672
たかだか命令系統をどうにかするだけの簡単なお仕事なのに、
どうにもできないと逃げて、焼け死ぬ6500人もの人を黙って見てろってか
0769名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:57:32.20ID:nSn6ZSQFM
>>725
まぁそうだよね寄せ集めだよなぁ
因みに練馬区はサイタマーの植民地だよ(´・ω・`)
0771名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:57:34.05ID:DTH3rrk0a
57分
0774名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:57:40.30ID:+4Mbo8660
>>748
思い出した、キャンプ用に電池で火が付くストーブ持っていたw
0776名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:57:42.32ID:mOBQCvys0
羽鳥下手くそ
0777名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:57:43.66ID:5t54SEmI0
白頭山は迷惑な山だな
0780名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:57:49.05ID:hNCefgjuM
栃木、群馬の山沿いは降ってるのかな…🌨
今日は今から那須に行ってくるよw
0783名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:57:53.46ID:0iZymUrr0
新潟・富山・石川に住むのは自〇行為だと思う・・・(´・ω・`)
0784名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:57:59.85ID:ATdCGxVZ0
地震はくるし台風はくるし大雪もくるし
ご先祖様はよくこんな土地から逃げなかったなw
0790名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:58:19.87ID:sLFh8Vfv0
越後山脈爆破して高さ低くなれば雪雲が関東平野に流れ込んで新潟に落ちる雪は減る
関東平野が雪から守られてるのは越後山脈のおかげ
0793名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:58:39.29ID:gcm63+zl0
そろそろBSPで午後ローみたいな枠で八甲田山見たいよな
ぬくぬくコタツに入って
0794名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:58:42.14ID:hLxCI8gS0
>>763
人の住んでないところでも尋常じゃない量が降るからな(´・ω・`)
0795名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:58:42.53ID:djje7RUr0
新潟の一部の大雪ニュースを全国でやるなよ
0796名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:58:49.95ID:9zQFe2vH0
>>784
吹き溜まりで逃げ場がなかったんだよ だから、縄文人と弥生人は混血した
0800名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:58:55.47ID:AztYEfG40
でも都心に10センチ降ったら一日中雪特集だよね(´・ω・`)
0801名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:58:58.78ID:mOBQCvys0
>>790
越後湯沢「や、やめてけれ…」
0802名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:59:00.47ID:mmhNsudF0
>>790
田中角栄はそう言って越後山脈を全部削って佐渡に埋めるって言ってたんだよな
0805名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:59:10.19ID:WFDzqddj0
>>768
権限を持ってる現場の知事が「自衛隊要らない」と言ってるのにどうしろとw

責任転嫁がひどすぎる
0806名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:59:15.86ID:zgwpBFwCa
カリフォルニアが、熱波で四六時中山火事だらけ

と反対の地形に現象
0808名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:59:22.05ID:P+CNe2C+d
ださいたまの者だが冬以外は親類が新潟県の人多い
周りの埼玉県民も新潟県の親戚がいる人も多い(´・ω・`)
0809sage
垢版 |
2022/12/20(火) 08:59:22.42ID:NIX8b20Y0
>>790
お米作れなくなる。
0811名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:59:25.61ID:ii4qMVNb0
天ちゃんかわええ
0813名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:59:38.86ID:mmhNsudF0
東京なんて連日ピーカン晴れで小学生のガキなんてまだ半袖半ズボンだもんな
0817名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:59:53.01ID:e90Im5By0
菊間さんって若い頃より可愛いくなってねえか?
0818名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:59:53.09ID:mOBQCvys0
>>800
八王子とか箱根とかどうでもいいよもう…
0822名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:00:13.35ID:UZyVexeD0
記録的大雪だからこんなに長くやってるのか
0824名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:00:26.87ID:WFDzqddj0
>>790
豪雪地帯だからこその米処酒所なんだぜ?
0829名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:00:42.30ID:aJQE3ih/0
あれ?
さっきの交差点、前にいたトラックはいなくなってないか?
なのになぜか報道の車はそのままそこにいて映像を撮ってる?
0833名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:01:03.55ID:4H4FBv8Ba
>>673
10数年前だけど 新潟のメーカーのせんべいを買おうと何気なく原材料名を見たら 米は100パ中国製とあって目を疑った
他の会社の米菓子も全部見たけど 新潟米とあるものは皆無だった
親が十日町出身なので心底ガックリきたことがある
0834名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:01:04.21ID:ejkV1f4A0
>>824
雪降らん所でも米どころ酒どころはあるがな
0835名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:01:06.78ID:e90Im5By0
岡安ママは帰ってこれたのかなぁ
0837名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:01:07.89ID:0iZymUrr0
>>812
残念です
米は北海道から空輸・野菜は地元のモノを食べてるんで(´・ω・`)
0838名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:01:11.91ID:uFMcPrcEd
もう日本海側は住めない世界が来るのか東京集中だな
0841名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:01:25.50ID:UZyVexeD0
魚沼の米は地下水だから雪降らないとな
0842名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:01:28.82ID:nE8nT1860
温暖化やべえな
0843名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:01:29.09ID:U2ESaGge0
日本海側の利点
台風被害が少ない
冷害が少ない
地産地消の飯や食い物が美味い
0847名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:01:41.68ID:P+CNe2C+d
日テレで木村花さんに誹謗中傷した大阪と福井の男性のことやってるぞ
0848名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:01:44.44ID:G7EqN/A10
北のメッソがうまいこと日本海攪拌して解消するとかそういうことないかな
0849名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:01:45.39ID:gcm63+zl0
数年前福井で若者が立往生で死んでたよな
なんで何もしなかったんだろう
0850名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:01:48.11ID:nSn6ZSQFM
>>799
都民100人に西武新宿線&池袋線とJR中央線どっちが好きか聞いたら
絶対に90人以上は中央線選ぶ事が目に見えている位サイタマーは田舎臭いよね(´・ω・`)
0851名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:01:59.09ID:2B5UvBPd0
この先生 声だけなら 瀬古利彦
0853名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:02:01.46ID:2gKB23e80
くのいち
0857名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:02:28.50ID:0QLpDw560
これを見てると、太平洋ベルト地帯が経済発展した理由がわかるな
日本海側は大変だぜ
0861名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:02:48.45ID:dlhRGA/Kr
要はこれって雪版の線状降水帯?
0862名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:02:55.95ID:mUMsQo9sr
某反日国が「J」の「日本海」って所にクレームを付け変な名前を付けパクり論文を出しそう
(´・ω・`)
0863名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:02:59.81ID:vQQpY8nF0
>>854
ジャニーズのグループ名みたい
0864名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:03:04.31ID:Dcwj9b210
地球温暖化が進んでるから寒くなってるってことか、なるほど。
0865名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:03:08.19ID:e90Im5By0
なにこの美少女弁護士!
0868名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:03:12.76ID:0iZymUrr0
>>850
ホンマでっか!で言ってたけどさいたまは今やオサレな町になった(´・ω・`)街じゃない
0870名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:03:18.31ID:P+CNe2C+d
今って日本で作れるお総菜でさえ中国製と書いてある
NHKでも言ってたが一回無駄に中国に通すんだよね
0871名無しステーション (埼玉県)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:03:18.71ID:9MrCHKHE0
まだ玉川が居た時か(´・ω・`)
0873名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:03:35.81ID:+4Mbo8660
漁師涙目
0877名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:03:39.91ID:nE8nT1860
>>864
というかドカ雪な
0880名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:03:40.69ID:4H4FBv8Ba
簡単に詐欺に引っかかりそうな弁護士さんね
0881名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:03:43.19ID:ejkV1f4A0
>>857
江戸時代までは日本海側のほうが栄えてたのにな
0883名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:03:45.26ID:vKjh3/oM0
日本で一番晴れている日が多いのは埼玉!

新潟の田舎もんも埼玉に来いよ
0885名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:03:49.66ID:9zQFe2vH0
マンモスが滅んだのも、氷河期末期が温暖化して雪が増えて、地面が凍って食い物がなくなったかららしい
0886名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:03:51.73ID:5t54SEmI0
冬場は水に落ちたら上がるなと言う場合もあるな
0893名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:04:05.83ID:4H4FBv8Ba
>>880
あらIDかぶった
0898名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:04:11.58ID:vQQpY8nF0
兄は夜更け過ぎに
0900名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:04:15.37ID:WFDzqddj0
>>823
それ以上の差がある

東京都千代田区
大雪注意報12時間降雪の深さ5cm
大雪警報12時間降雪の深さ10cm

新潟県小千谷市
大雪注意報平地 6時間降雪の深さ15cm
山沿い 12時間降雪の深さ30cm
大雪警報平地 6時間降雪の深さ35cm
山沿い 12時間降雪の深さ55cm
0905名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:04:23.71ID:P+CNe2C+d
ださいたま県民だが福島県出身の人間長年住んでるはずなのにずっと訛ってる
0908名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:04:39.99ID:ejkV1f4A0
>>840
太平洋側と日本海側の住民が冬だけ総入れ替えすればいいと思う
0911名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:04:42.61ID:mOBQCvys0
>>885
それが気候変動かあ
0912名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:04:44.23ID:oKQDLIjna
>>722
全国で何千ヶ所も観測地点がある
気温や降水量の記録更新が言われるのもそれ
0913名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:04:46.43ID:NkC+3Raq0
私の故郷って何処なんだよ
先ずは地名言ってから話せよ
バカ親父
0914名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:04:50.72ID:1AfURZXep
胡散臭いじじい出すな
0915名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:04:57.26ID:dlhRGA/Kr
しかし北陸は本当大変だ 毎年 大雨は降るし 台風は強烈なのが必ず直撃するし 雪が降れば今回みたいになるし
0916名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:04:57.92ID:hllA4QURM
いやもう意味わかんないし
言ってる事が統一協会と一緒だろお前ら
0918名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:05:03.87ID:2lFaz4Q2d
いやいや温暖化の定義を確定しろよ
何でも温暖化のせいに出来るじゃん (´・ω・`)
0919名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:05:05.35ID:DWqDEFpE0
>>817
わかる
でもここでは少数派
0920名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:05:11.05ID:jAC7iv9+d
温暖化で砂漠化
温暖化で猛暑
温暖化で大雪
温暖化で冷害
温暖化で寒冷化
0921名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:05:21.69ID:2B5UvBPd0
オストアンデル
0923名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:05:47.93ID:vQQpY8nF0
氷が溶けまくってるらしいね
0924名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:05:53.97ID:0NEY6ga40
温暖化って言いたいなら武田邦彦先生も連れてこい
話はそれからだ
0928名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:06:05.55ID:9zQFe2vH0
>>911
1万年のはずの間氷期が、13,000年続いているらしい だから、いつ氷河期になってもおかしくない
0931名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:06:14.17ID:nSn6ZSQFM
>>872
一昔前都内が雪が原因でずっと電車見合わせ続いてて
駅のホームに入り切らない人達が駅の外にも溢れてて千歳烏山駅の周りがディズニーのアトラクション待ち並に溢れた写真がTwitterで拡散されてだと思うよ(´・ω・`)
0932名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:06:14.34ID:2lFaz4Q2d
>>927
ひどい話だな (´・ω・`)
0937名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:06:34.55ID:2B5UvBPd0
SIGN
0940名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:06:40.54ID:Dcwj9b210
でも温暖化に大きな影響を与えている中国の経済、工業が復活してくれないと、経済面で世界が困る。
経済復活か温暖化進行か、これは難しい問題だな。
0942名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:06:42.96ID:tCsb5mJu0
温暖化を、大気中の熱エネルギー増加現象と読み換えれば、
夏熱いのも、激しくなり激烈化してる気象現象も、冬にドカ雪降るのも説明しやすいのかな
0952名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:07:22.42ID:ejkV1f4A0
>>905
無アクセント地域出身の人間はよっぽど努力しないと訛が抜けない
0954名無しステーション (埼玉県)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:07:26.47ID:9MrCHKHE0
玉川が理解出来なかったやつね(´・ω・`)
0955名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:07:26.44ID:9zQFe2vH0
>>934
そういう理屈になってるけど、牛のゲップよりも、二酸化炭素のほうが管理がしやすいと思ってるだけじゃね
0956名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:07:26.85ID:nSn6ZSQFM
>>869
平日毎日あれだけの混雑ならば自殺したくなる気持ちも分からなくは無いわ(´・ω・`)
0957名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:07:27.09ID:AztYEfG40
デイ・アフター・トゥモローみたいにはならないの?(´・ω・`)
0958名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:07:28.47ID:uFMcPrcEd
北極圏がゆるゆるになって円形を維持できない
0968名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:08:09.75ID:5Bt0FF+n0
>>946
東北人は得意になりそうな話題(´・ω・`)
0970名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:08:11.72ID:4H4FBv8Ba
>>790
関東平野の太平洋側に山脈はないから湿った雲が海に抜けるだけ
列島の降雨降雪量が減り 中部 関東の
0972名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:08:16.82ID:2lFaz4Q2d
>>935
赤道が暑くなっても寒くなっても地球の温暖化が原因です (´・ω・`)
0974名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:08:20.01ID:+4Mbo8660
中国・ブラジルが原因
0975名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:08:25.29ID:pcprtIO10
ひるおびじゃないんだから天気掘り下げ過ぎだろ
0976名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:08:25.33ID:2gKB23e80
ノーベル賞きたな
0977名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:08:25.37ID:P+CNe2C+d
>>944
そうだね…何にしても中国通さなきゃダメになったとはいえ…お惣菜まで中国に通すってのはね
0978名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:08:31.35ID:+FGqfjcJ0
異常じゃなくて通常だろ
0979名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:08:36.06ID:XmY2C+qT0
女弁護士が乳を強調したので来店
0982名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:08:43.48ID:WFDzqddj0
>>964
縄文時代には西日本は水没してた
0986名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:09:00.10ID:mOBQCvys0
>>957
かわいかったのに下品なギャルに落ちるみたいな
0993名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:09:08.33ID:VuS3euCh0
DQNほど知りもせず無知のくせに懐疑的で否定的だよね 前の職場のDQNがそうだった
そして正当化のために相手の粗探し始めて必死に攻撃する
0994名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:09:12.15ID:mUMsQo9sr
音声さん、このオバチャンのボリューム下げて! 汚い声が響きすぎてる!
0995名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:09:13.12ID:nSn6ZSQFM
>>974
間違い無く中国は何かしら温暖化の原因を大量に作っていると思うよ(´・ω・`)
0996名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 09:09:15.77ID:iz8Zgk8s0
物価も上がるしエネルギーも足らんし異常気象だし
そろそろマッドマックスの練習しとくか
真面目人間やから不良やりたくないんよなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況