X



羽鳥慎一モーニングショー★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 07:26:36.00
■マスク氏 一般投票でツイッターCEO辞任へ
■"今季最強寒気"新潟・福島に「顕著な大雪」
■新潟・柏崎市で車が立ち往生
■パネル解説
 「今年の冬は寒い?! 温暖化・偏西風が影響か」
 「世界で異常気象が続くメカニズムとは」
■ヘンリー王子夫妻番組 後半で王室を痛烈批判

司会
羽鳥慎一
アシスタント
森山みなみ(テレビ朝日アナウンサー)
コメンテーター
菊間千乃(弁護士)、玉川徹(テレビ朝日・取材)

b
0002名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 07:26:44.73ID:Xx6+BCZO0
抱きしめるな
0003名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 07:28:36.10ID:x0XR3oqi0
「政治の力」に屈し、ネトウヨの圧力に負けたモーニングショー

玉川徹をmiletと対談させてどうするんだよ
miletは可愛いけど、玉川徹は可愛くないんだよ、羽鳥慎一
0004名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 07:38:25.26ID:fnUwdkmz0
投票に従って引退する皆さんも
車内で一夜を明かした皆さんも
(´・ω・`)
0005一般社団法人 谷マルチメデイア推進協議会
垢版 |
2022/12/20(火) 07:48:44.52ID:4XvtxTgp0
>>1
(^_^ゞ(^o^ゞいよいよ雪深くなった諸君も!(*`・ω・)ゞ安全なところから(^^ゞこの瞬間を見よ!!("`д´)ゞ(^-^ゞ
月火水木金 月火水木金 [戦績表]
◇●◇●◇ ◇◇◇●●11/28-12/9
1211101111 1108081011出動隊員数
●◇●●● ●????12/12-12/23
1411161508 1100000000出動隊員数
凡例 見えた:☆ 少見え:◯ 見えぬ:● 衣装良:◇ 欠測日:欠 ☆+◇:◎ 代理出演:日付末尾に記載
[過去☆:4/6,5/4,6,9,18,25,6/7,9,20,7/11,8/1,18,9/22,11/1,10,21]
0013名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:00:24.02ID:DTH3rrk0a
見えた
0017名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:00:28.04ID:54Zs8u2r0
みなみちゃんおはよう(´・ω・`)

見えた!!!おっぱいでけえええええええええええええええええ
0018名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:00:30.36ID:1XB0gxsC0
デカイ
0021名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:00:33.96ID:VPw+GmOmd
見えた
0023名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:00:36.40ID:XndHqU20d
見えた!!!
0028名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:00:41.42ID:dX7dmZBK0
見えたあ!
0031名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:00:48.42ID:KKjBF1T/0
乳首の先まで見えた!
0034名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:00:53.85ID:XndHqU20d
赤ちゃんを守ってるわけではない
0040名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:01:00.58ID:1XB0gxsC0
赤ちゃんの頭を守っているわけではない
0041名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:01:00.80ID:mziIUMPx0
どうせ「これは守っているのではありません」って言うんだろ
0044名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:01:06.98ID:DTH3rrk0a
テーブルに当たるのを止めてあげたわけではない
0048名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:01:09.27ID:toFoz9Lu0
天才かよ
0049名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:01:11.48ID:WFlFRSOG0
止めたてわけではない
0053名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:01:17.82ID:YVTGx9c90
ドッグトレーナー鹿野さん「赤ちゃんを守っているわけではない」
0067名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:01:31.95ID:nE8nT1860
鹿野「なわけねえだろ」
0074名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:01:35.28ID:toFoz9Lu0
美猫
0081名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:01:43.48ID:1XB0gxsC0
否定きたーー
0092名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:02:02.20ID:hLxCI8gS0
うちの猫は孫に猫パンチしてたぞw(´・ω・`)
0098名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:02:08.84ID:1XB0gxsC0
ごっ
チンコ
0104名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:02:16.79ID:hEtRMgAT0
これは守ってるだろ
0108名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:02:23.83ID:1XB0gxsC0
みなみもごっちんこって言え
0111名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:02:31.38ID:H1CYAT4y0
プロが守ってないって言ってんのに何で逆らってんじゃ・・・
0115名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:02:37.79ID:DTH3rrk0a
ベランダのあの動画も否定されてたよ
0117名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:02:40.51ID:nE8nT1860
犬なら止めてるだろうけど
さすがにバカ猫はそんなことしない
0118名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:02:43.15ID:J1WCmpgM0
動物のらしく見える行動を批判する専門家の解説を批判するまでがブック
0130名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:02:58.12ID:55hlgmv6a
うちの猫はムカデ発見しても危ないと分かってるのか追跡するだけで手は出さないぞ
0147名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:03:40.52ID:1XB0gxsC0
玉川の進退問うアンケートまだかよ
0148名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:03:41.23ID:JFb46eCTa
【TwitterJPの人がクビになって消えたもの】

・ハフポストのパヨ記事
・主婦の愚痴バズりツイート
・#アベ政治を許さない
・人権うんたら(ポリコレ)
・女の権利云々
・バズフィードのゴミ記事
・ワクチン反対うんたらかんたら
0149名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:03:44.36ID:TnTK2fwM0
このまま辞任するのか(´・ω・`)
0164名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:04:20.71ID:jaDDQ3e20
>>126 うん。同意。判らいことまで評論できるたぐいまれな才能は持っている。厚顔無恥ともいう
0165名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:04:21.21ID:Pv+TorAO0
パヨクは必死に辞任賛成に投票したんだろうなw
アエラおばさんも投票しただろ
0167名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:04:21.64ID:5t54SEmI0
好きにしろよ
0169名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:04:33.35ID:hgbMkG1Wr
そこは、なかやまきんに君に聞けよ
0172名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:04:35.99ID:WPPgiABV0
トランプのツイッターは復活させるけどマスコミは停止ってwww
0175名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:04:40.11ID:XndHqU20d
みんなTwitterとかイーロンマスク好きねぇ
0179名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:04:49.22ID:z9yoysFdM
トランプを応援していたのに 
片思いだったのでしょんぼりしているんやろ
0181名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:04:50.60ID:6o4WVlsf0
でもマスクがツイッターの筆頭株主なのは変わらないんでしょ
0182名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:04:52.27ID:DTH3rrk0a
イーロンマスクになってからちょいちょいパスワード変更を求められてなんかウザい
0184名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:05:01.16ID:mslVPlPP0
みなみちゃん色気が凄いね。昨日彼氏とイチャラブしたのかな。
0186名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:05:08.81ID:Q3euxj+r0
???「僕にない経験を下さい」
0187名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:05:17.13ID:J1WCmpgM0
従うとは言ったが辞めるとは言ってない
0189名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:05:20.42ID:utNlUgRG0
マスクは金さえ稼げりゃそれでいい
あとは宇宙事業に金を充てるだけ
0190 【大吉】
垢版 |
2022/12/20(火) 08:05:23.54ID:zoMZiM67M
いつやめるかは言ってない
0192名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:05:28.07ID:QBVedh9W0
すぐに辞めるべきのあとにCEOを退くべきかにすぐ答えちゃうやつwwwww
0197名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:05:39.83ID:hgbMkG1Wr
メンヘラマスクに改名しろよ
0198名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:05:40.78ID:Hkay7kkd0
森山みなみ→テレ朝
中原みなみ→テレ東
佐久間みなみ→フジ
石川みなみ→日テレ
0201名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:05:56.71ID:mf2Q9tQm0
自信があったのか。
なんなのかわからない。

進退を他人に委ねるのは馬鹿としか思えないが、テスラで車業界乱すだけ乱して逃げ出したこと考えたら、これを望んでいたのかもと思っちゃう
0204名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:06:00.73ID:eK4xQ4H60
さてとビールも飲んだしラーメンライス食って寝るか(´・ω・`)
0206名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:06:06.86ID:DTH3rrk0a
>>188
不安だったから投票はしなかったわ(´・ω・`)
0208名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:06:13.59ID:hgbMkG1Wr
>>184
彼氏誰??
0210名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:06:32.06ID:J1WCmpgM0
玉川が高齢化?
0211名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:06:48.88ID:JO75wern0
共産党と強い繋がりのある仁藤夢乃の件はまだやらないのかなー
0212名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:06:52.44ID:Ox8lc0pM0
反ワクのツイートがやけに多く流れてくる以外は良くなったと思うけどね
0213名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:07:12.17ID:SfStiaFH0
ネトウヨがマンセーすると必ず崩壊する法則
0216名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:07:25.48ID:eK4xQ4H60
>>209
分かったラーメン牛丼にしとく(´・ω・`)
0218名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:07:32.16ID:cFtumKQ70
今日のみなみ服はだけててエッチ
0220名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:07:56.00ID:hgbMkG1Wr
>>204
俺、今から味噌ラーメン食うわ
0222名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:08:00.81ID:Hkay7kkd0
医療法人理事長(医師)とデートのあと投資会社経営者のマンションに入って
二股交際が発覚したテレ東角谷暁子アナって出演自粛とかあるのかね
0223名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:08:05.24ID:EfNbZ+yrd
Twitterなんてオワコンだし初めから潰す気だったんじゃないの
0227名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:08:22.24ID:+Abad5b3d
投票1750万って少なくね?w

普通の人はTwitterなんかどーでもいいだろ
0228名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:08:27.02ID:JFb46eCTa
ツイッター社員の実体はこれか?
▼11月12日21時以降、Twitterの「おすすめ」や「ニュース」の項目を見ると
パヨクが
「#自民党気持ち悪い」
「#消費税上げる前に一律給付金出せ」
「#報道特集」
「#G7で怒られる林外相を更迭せよ 」
などとつぶやきまくっていることが分かる
https://i.imgur.com/FA128FG.jpg

▼しかしTwitterのトレンドTOP50をチェックすると、どれも50位までにトレンド入りしてないことが分かる
https://i.imgur.com/LtFYcqz.jpg
0229名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:08:29.66ID:eK4xQ4H60
>>220
牛丼も付けとこう(´・ω・`)
0231名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:08:32.48ID:DTH3rrk0a
>>223
金掛けすぎ
0234名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:08:39.40ID:3YNio3Rc0
辞めるのは既定路線
辞めても支配は変わらんて専門家は言ってたな
0235名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:08:42.75ID:nE8nT1860
何がしたいのこの人は
テスラやスペースXも株価やばいよね
0237名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:08:45.62ID:fHp9Wy1nM
辞めるべきに投票したアカウントをアカBANにしたら面白くなるな
0238名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:08:47.99ID:hgbMkG1Wr
スタジオ暗くない?
0239名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:08:51.84ID:fuZvKqh+d
岸●
「そやな、やめるべきだな。」
0242名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:08:58.24ID:WFDzqddj0
Yesに2票投じた
0243名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:09:04.42ID:Hkay7kkd0
お前らの中でツイ垢持ってるひとって何か目的があってやってるの?
0244名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:09:04.61ID:yJDzE/g60
当たり前やろ、マスクの会社なんだから
0248名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:09:36.41ID:8gMe+9UJ0
金持ちだけど読図
絵に書いたようなやつ
0251名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:09:47.21ID:hgbMkG1Wr
こういう人と不倫したい
0254名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:09:59.58ID:yJDzE/g60
マスク「ほなTwitter潰すわ、じゃあの」
0255名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:10:01.18ID:DTH3rrk0a
>>243
アイドル追っかけ垢とエッチなの専門垢ですが何か(´・ω・`)
0259名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:10:19.32ID:nE8nT1860
玉川えらい老けたな
0262名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:10:24.16ID:eh0weGze0
イーロン・マスク継続してくれ

ツイッター改革前は、左翼の工作員が多すぎなんだよ

○○に抗議しますとか、反対しますとかのトレンド工作
ハフポスト、バズフィードみたいな信用度ゼロのトレンド記事操作
とかさ
0268名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:11:02.14ID:EfNbZ+yrd
>>231
マスクにしてみれば大した金ではない
話題集め出来れば何でも良いのだろう
潰れたら潰れたでどうでもいいだろうし
0272名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:11:30.14ID:VrkVThHG0
ツイッタートレンド世界一位
ほぼ使ってるのが日本なんだからそりゃあねえってなる
0274一般社団法人 谷マルチメデイア推進協議会
垢版 |
2022/12/20(火) 08:11:33.30ID:4XvtxTgp0
月火水木金 月火水木金 [戦績表]
◇●◇●◇ ◇◇◇●●11/28-12/9
1211101111 1108081011出動隊員数
●◇●●● ●☆???12/12-12/23
1411161508 1115000000出動隊員数
(^_^ゞ(^o^ゞ(*`・ω・)ゞ(^^ゞ明日も引き続き☆をあげよう!("`д´)ゞ(^-^ゞ
0275名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:11:34.82ID:8EMPRROi0
最初みんな期待してて笑った
Twitter元社員たたいてマスク上げとか謎だったな
0277名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:11:41.62ID:yJDzE/g60
マスク「新社長を発表します、トランプ新社長です」
パヨク「ぐぬぬ」
0278名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:11:43.31ID:WFDzqddj0
アスペすぎる
0281名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:11:50.60ID:DTH3rrk0a
>>268
いや買収でけちったし
0282名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:11:51.89ID:+4Mbo8660
>>271
ヤマトの諸君
0283名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:11:54.67ID:1Tk77uK8d
ツイッターのアクセント…
0286名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:12:02.97ID:vsnT33t+0
結局お金持ちが正義ってことでしょ
2億円でいいからほしいですマスクさん
0287名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:12:08.12ID:Ka09eIWj0
スターリンクの広告が流れてくるよね
0288名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:12:09.28ID:HxAlIUMj0
こういうのが本来の投票てのはあるな 最高裁判事の信任投票とか完全に茶番だし NHKなんかそもそも何もしてないんだし
0290名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:12:14.80ID:3YRNzsB60
>>243
趣味のTL追うため
0292名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:12:19.04ID:UOWpfVoW0
投票ってF5アタックみたいなんで水増しできるんじゃないのか?
0294名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:12:21.04ID:EfNbZ+yrd
Twitterなんて日本とアメリカくらいしか使ってないというじゃないか
0296名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:12:26.60ID:aGrRvuDN0
遊んでるだけじゃないの
買いかぶり過ぎ
0297名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:12:35.39ID:Ka09eIWj0
高いおもちゃになったな
0298名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:12:35.52ID:8EMPRROi0
水道水から毒物検出されたやつはやらないの?
怖くね
0302名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:12:47.56ID:WFDzqddj0
>>286
年末ジャンボでも買っとけ
0303名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:12:50.41ID:cljxK28X0
日本はTwitter利用率世界一
0307名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:13:04.25ID:Ka09eIWj0
イーロン・マスクが支配するTwitterは嫌だなあ
0311名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:13:13.50ID:eh0weGze0
イーロンが来る前のtwitterJPがいたままの体制だと、
colaboの件はもみ消されただろうな
0312名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:13:15.83ID:8gMe+9UJ0
言論統制をしていると買収しておきながら
自分を批判するアカは停止してしまうという
とんでもないクズだったでござる
0318名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:13:28.74ID:8EMPRROi0
電気自動車はいた?
電気自動車だとこういう時大丈夫なの?
0322名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:13:32.40ID:Ka09eIWj0
言論の自由とか言ってるやつはこんなもんだろw
0323名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:13:33.12ID:3YRNzsB60
×世界中の人が使うtwitter
○圧倒的に日本人が多いtwitter
0326名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:13:39.22ID:6jcmRqpQH
Twitterを公共財産とか言ってるの日本だけでしょ
Lineといい外国のSNSにインフラ委ねすぎなんだよ
0331名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:13:48.07ID:eoSuWgJxr
電気自動車だったら全員死んでたな
0334名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:13:56.74ID:JJcp6mxc0
>>307
ステルスでキラキラしたツイッター社員に管理されるよりは
ちょっとだけまし
0336名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:14:01.68ID:Ka09eIWj0
東京に降ってくれないと意味がないんだよ
0341名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:14:15.02ID:WFDzqddj0
なぜトラックが
トラックって一番情報通だったのに、昔は
0342名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:14:15.27ID:115Pbh140
なんでこの人たちって憶測でしか言わないの?
ちゃんとどういうのがクビになってるとかわかってるじゃん(´・ω・`)
0344名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:14:28.00ID:hLxCI8gS0
立ち往生した車の運転手の免許取消し処分にすりゃ少しはまともになると思う(´・ω・`)
0346名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:14:36.29ID:eh0weGze0
なんでcolaboの件、隠してるの?
0347名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:14:36.38ID:3YRNzsB60
立ち往生の先頭では何してるの?
0348名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:14:37.95ID:xKaHTlOv0
立ち往生の先頭ってどうなってんのかと思ったら
何台も同時に先頭付近で立ち往生したのか?
0351名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:14:45.80ID:JO75wern0
グッドモーニングのスタッフは渋滞に加わっていたな迷惑だよな
0354名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:14:51.04ID:+4Mbo8660
重体患者を運んでる救急車が霊柩車になっちゃうよ
0356名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:14:53.46ID:TUg0LAbu0
貨物は鉄道にみんな切替させろ
0361名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:15:18.51ID:WFDzqddj0
毎年毎年同じことを繰り返す豪雪地帯

学習能力が無いからこそ、ずっと豪雪地帯に住み続けられるんだろうな
0363名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:15:21.66ID:yJDzE/g60
Twitterに文句言ってる奴は馬鹿なの?
民間会社の社長がどうしようか勝手だろ
嫌なら使わなければええやん
0364名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:15:28.86ID:tPlqfJjk0
>>358
雪にそのまま(´・ω・`)
0368名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:15:33.00ID:dqU2leXp0
EVだったら死んでたな! っていうか豪雪地帯なのに道路拡張しない
一通にしない 道路規制しない
自業自得 アホだろ? どうでもいいわ
0369名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:15:37.41ID:nE8nT1860
立ち往生の先頭がどうなってるのか取材しろよ
それが報道だろ
0370名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:15:37.61ID:aJQE3ih/0
今回こうなると予想されて報道もされてたからなあ
そして一度こうなったら簡単には解消しない
この日は移動を諦めるしかなかったんじゃないだろうか
0377名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:15:54.31ID:WFDzqddj0
首都圏なら速攻で警察が出てきて進入禁止の交通整理すると思う
0379名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:16:03.60ID:Jf46bsSjp
ローソン行けや
0382名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:16:08.10ID:+4Mbo8660
>>353
温暖化の影響で日本海の海水温が上昇したのが原因らしいぞ
0384名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:16:18.41ID:aJQE3ih/0
降り続いている間は解消しないだろ、こうなっちゃうと
悪化する一方
0386名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:16:20.64ID:yJDzE/g60
ヤマザキパンが準備を始めました
0389名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:16:35.25ID:GdJiONMz0
鉄クズ電気自動車 オワコン

イーロンマスク 涙目敗走



wwwwwwwwwwww
0400名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:16:54.06ID:3YRNzsB60
ドリフトわろた
0402名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:16:59.26ID:hLxCI8gS0
道路にヒーター内蔵するか、温泉を垂れ流しにして積もらないようにすりゃいいのにな(´・ω・`)
0403名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:17:00.35ID:nE8nT1860
広島だったらタイヤ交換してないのも多いだろうな
0404名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:17:07.19ID:utNlUgRG0
地元民でも気楽に外出て帰れなくなってる
異常気象というか無知というか
0407名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:17:10.01ID:BkN7jdb90
こんな大雪で大荒れの日は外に出ないほうがいいな(´・ω・`)
0408名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:17:16.29ID:J1WCmpgM0
トラックの横転におうてん
0411名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:17:20.75ID:GdJiONMz0
地球温暖化は欧米人の金儲けのための戯言

地球温暖化を唱える学者よ
とっとと仕事しろw
まさか温暖化自体が大ウソなわけがなかろう?
温暖化が本当だというのならば
速攻で雪を消せ(苦笑)
地球温暖化とか言ってる馬鹿はどこ行ったw
はやく出てきて説明しろ
どーせ寒いのも温暖化の影響とかいうインチキ論で誤魔化すんだろうけどw
0412名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:17:21.01ID:xKaHTlOv0
立ち往生渋滞の原因って、いつも大型だよな?
0416名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:17:32.43ID:0wa0tNSZ0
この時期は垂木を車に詰んでるわ
それで郵便局の車2台助けたことある
0419名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:17:44.56ID:fKs+Gzyja
事前にヤバい寒波が来るとわかってるんだから交通規制とか出来ないもんなの?
毎年豪雪で立ち往生とか繰り返す新潟とかさ
0420名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:17:48.54ID:dG2yWwdT0
新潟ってなんで道路の信号機が縦になってるのが多いんだろう
0424名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:17:54.95ID:BtpH8erHx
ヒトラーの末裔たちが大地の気を操って異常気象を起こそうとしているんだ
0428名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:18:02.64ID:fXLlmdPAp
スタッドレス履けよ
何年同じミスしてんだよバカすぎるだろ
0430名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:18:08.95ID:kXO4JxMnp
ランエボ盗んで売られそう
0432名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:18:12.35ID:cljxK28X0
トイレは?
0433名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:18:14.39ID:U2ESaGge0
トンキン「裏日本の大雪なんてどうでもいい!」
→「1センチ積もっただけで大騒ぎトップニュースするくせに」
アホ「まーた糞トラックの馬鹿が大渋滞の原因か」
→「お前さー、トラック無ければ国内の物流は成り立たないんだぞ」
0434名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:18:16.53ID:Jf46bsSjp
放置するから余計に動かないな
0437名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:18:27.20ID:3YRNzsB60
立ち往生の先頭の車を取材しろよ
0442名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:18:35.17ID:hLxCI8gS0
>>428
トラックの立ち往生が大半だよ(´・ω・`)
0449名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:18:42.74ID:DTH3rrk0a
>>313
まあ今後の様子見てやろうぜ
速攻潰したらあんたの意見は正しかったってことで
0450名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:18:43.18ID:JO75wern0
>>385
活動家があーやって活動費をせしめていたのがよくわかったよなそら人権弁護士らも必死だわなキメセク牧師とか笑わせよるしなー
0451名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:18:44.73ID:WFDzqddj0
天気予報さえチェックしていればこんなことにはならないのに
「天気予報なんて当てにならない」とか言うヤツがこうなるんだよな
0452名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:18:45.07ID:7i/iBxVc0
>>420
雪が積もって折れるのを防ぐんや
0453名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:18:47.80ID:NaA/NqCd0
電気自動車とかどうなっているんだろ?
0454名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:18:50.80ID:GdJiONMz0
地球温暖化は欧米人の金儲けのための戯言

地球温暖化を唱える学者よ
とっとと仕事しろw
まさか温暖化自体が大ウソなわけがなかろう?
温暖化が本当だというのならば
速攻で雪を消せ(苦笑)
地球温暖化とか言ってる馬鹿はどこ行ったw
はやく出てきて説明しろ
どーせ寒いのも温暖化の影響とかいうインチキ論で誤魔化すんだろうけどw
0455名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:18:51.85ID:aJQE3ih/0
看板の下のなんかボコボコしていた雪が気になるのだが、なんであんな形になってたんだ?
0460名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:19:02.51ID:/nNHX3Ag0
さっき青森県ではfubukiで…ってザックリした動画だしてたな
じゃ俺も青森県のザックリしたライブカメラ画像出すわ
http://www2.thr.mlit.go.jp/aomori/roadcctv/056.jpg
0462名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:19:05.24ID:eh0weGze0
>>359
colabo寄りの議員がツイ消したりして結局のところ不明
というか証拠隠滅の可能性あるから、個別の案件には回答しないでしょ

ただ東京都へは検査入りそう
0469名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:19:21.72ID:zrTCyR5o0
>>358
つ ペットボトル
0472名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:19:30.12ID:WFDzqddj0
前が詰まってるのが見えるのにそのまま進入するバカ共w
0474名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:19:43.16ID:+4Mbo8660
長岡の市街地行くと消雪パイプで雪溶かしてるのにな
0475名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:19:47.82ID:XYJsabnCM
スタッドレスタイヤだけじゃなくて
金属チェーンも携行しろよ
0478名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:19:51.94ID:3YRNzsB60
反対車線ガラガラなのに何でUターンして帰らないの
0483名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:20:11.12ID:9RUCryLN0
業者トラックがタイヤを雪道用にしてないことなんかあるのか
0486名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:20:17.29ID:dG2yWwdT0
チェーンが無いともうダメだね
スタッドレスはもうあてにならん
0487名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:20:20.75ID:fKs+Gzyja
>>420
新潟に限らず豪雪地帯は縦型多いらしいよ
雪の重みに耐えるようにとかそんな理由だった気がする
0490名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:20:30.78ID:GdJiONMz0
地球温暖化は欧米人の金儲けのための戯言

地球温暖化を唱える学者よ
とっとと仕事しろw
まさか温暖化自体が大ウソなわけがなかろう?
温暖化が本当だというのならば
速攻で雪を消せ(苦笑)
地球温暖化とか言ってる馬鹿はどこ行ったw
はやく出てきて説明しろ
どーせ寒いのも温暖化の影響とかいうインチキ論で誤魔化すんだろうけどw
0493名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:20:33.03ID:zrTCyR5o0
>>426
アルフォートも?
あれ好き
0497名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:20:41.91ID:WDbwHvyrd
>>481
誰かがなんとかしてくれるからヨシ!( ΦωΦ )

の精神やぞ
0500名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:20:45.85ID:+4Mbo8660
EV車内で凍死のニュース出ないかな~
0501名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:20:48.48ID:kyaO2zqp0
わかってて行くか
0502名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:20:49.49ID:WFDzqddj0
>>478
「俺は前しか見ない!!」
0503名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:20:54.69ID:eh0weGze0
>>385
男女共同参画の予算を防衛費用に回せばいいのにね

薬物牧師の団体とかに補助金出てるなんておかしいよ
0510名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:21:10.93ID:XYJsabnCM
スタッドレスが万能と思ってるやつ多すぎだよな
金属チェーンも携行しろよ
0512名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:21:11.51ID:hLxCI8gS0
>>483
普通にあるよ(´・ω・`)
経費削減でチェーンすら装備してないところもある(´・ω・`)
0515名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:21:15.84ID:ZlDURFq+0
飲食は丸1日取らなくても我慢できるけど生理現象はどうにもならんからな
携帯トイレ持っていれば別だけど
0518名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:21:19.38ID:Xbpl7uKy0
どこの都道府県の車なのかだけでもナンバーさらせばいいのにな
最近よく立ち往生する福井の県道?もそうだけど大阪方面から福井に向かう方向の車線限定で立往生になってるからな

雪降る地方にデフォですんでる人はそれなりの備えしてるのよ
0520名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:21:22.17ID:CwI03QKV0
厳密に言うと屋根の雪下ろさないで走行したら道路交通法違反w
0521名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:21:22.46ID:Uwc8Il6t0
つーかさあ、こんなに積もってる時に車なんて乗るなよ
馬鹿なのか?
0524名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:21:34.39ID:kXO4JxMnp
雪道あるある
0525名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:21:36.11ID:t16xRw9XM
よえこんなとこ好き好んで住んでるな
雪の降らない瀬戸内のワシには考えられん
0533名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:22:03.10ID:/nNHX3Ag0
>>460
八戸民は吹雪と入力する事が無いからfubuki変換になってしまった
割とガチでIMEのトップに出てきたのがfubukiで驚愕。bikiniじゃねーのか
0537名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:22:19.26ID:+4Mbo8660
車カスめ
0540名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:22:22.57ID:nE8nT1860
チョロQみたいな車
0544名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:22:31.22ID:dG2yWwdT0
走り屋じゃんこれ
走り屋に癖に雪道でスタックするなんて恥ずかしいね
0546名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:22:32.74ID:eK4xQ4H60
マッドマックスみたいに牛の頭蓋骨とか飾り付ければ滑らないでしょ(´・ω・`)
0548名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:22:33.43ID:2JJAOEpQ0
しかし温暖化で大雪が増えるとはなぁ
0549名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:22:34.16ID:aLnczkaQ0
俺の車のワイパー弱すぎて停まるから
雪落としとかないといけない
0552名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:22:35.69ID:Jf46bsSjp
放置すんなよw
0555名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:22:42.71ID:dqU2leXp0
新潟群馬の雪ってベチャ雪で重いしまとわりつくんだよな
0559名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:22:48.78ID:mOBQCvys0
めちゃくちゃするなあw
0564名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:23:00.74ID:+4Mbo8660
救急車の立ち往生はマズくね?
0572名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:23:13.23ID:xKaHTlOv0
救急車が救急されたのか
0574名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:23:14.85ID:ASlq8Zex0
モーニングショー昨日もこれ見た気がするぞ
冬なんだから雪国ならあることだぞ
0576名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:23:25.49ID:3YRNzsB60
岡安キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0577名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:23:25.97ID:yEL9PM/n0
前の車が動けなくなって後ろにずらーーっと並ぶんだろうけど
ヤバいあの車動かさないとみんな動けなるぞそれ!ってみんなで車押したり雪掻いたりして
何とかしようって思わないのかな。ただ止まったなーうごかないかなーって何もしないからなおさらドツボにはまる
0584名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:23:29.08ID:mOBQCvys0
雪かきするってレベルじゃないぞもうw
0593名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:23:48.68ID:WrE+djeb0
救急車はチェーン装着だろ
それでスタックするならもう運次第って話やんw
0598名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:23:53.80ID:utNlUgRG0
>>521
フツーに出勤でハマったって人も居るだろね
インスタ見てたら買い物行ってそのまま立ち往生って人居た
どうしてこんな日に行くかとは思ったがw
0603名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:23:58.50ID:wumv9kGxH
スプレーチェーンも効き目あるし積んでおけば助かる
渋滞の中じゃどうしようもないが
0604名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:23:59.58ID:1XX+LfWp0
喘ぎ声にしか聞こえない件www
0605名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:24:01.22ID:GdJiONMz0
日本マスコミが90年代から環境問題やら
温暖化やらゴミ分別に躍起になって
不景気にしたのが原因
アメリカのようになにもやらんかったら
こうはならなかった
グレタ はそもそも自分は裕福な国にいながら
貧しい国に森林伐採するなとか
自分勝手な理由ほざいてる反社やで
まあ裏で大人が操ってるだけだがw
0606名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:24:03.47ID:cljxK28X0
スケベな女だな
0610名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:24:05.56ID:xKaHTlOv0
岡安くんを暖めてあげたい
0614名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:24:10.19ID:/nNHX3Ag0
八戸民が、青森市に行って驚いたのが公衆電話に4段くらいの階段があるんだよ
0618名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:24:18.67ID:3YRNzsB60
>>608
787 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2022/12/16(金) 08:25:20.84 ID:D5vrNLOw0
今週の岡安
火曜:酸ヶ湯
水曜:北海道
木曜:秋田
金曜:山形
0620名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:24:19.67ID:kxR8PeLa0
エロいな岡安くん
0626名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:24:37.41ID:eh0weGze0
>>527
浅野市議も動いてるよ
補助金の二重取り疑惑を独自調査していて、
youtubeに動画上げてる
0634名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:24:58.41ID:zrTCyR5o0
守門はこれが普通だろ?
0636名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:25:01.00ID:E0itIzJZ0
21世紀になってもまだ屋根に雪がたまらないようなシステムができないとは
0641名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:25:16.21ID:U2ESaGge0
UXの記者なら雪国の苦労は知ってる
テレ朝本社の奴らは高みの見物
0642名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:25:17.10ID:gcm63+zl0
やっぱ引きこもり最高だな
数年前にミヤネ屋で中山さんが高速道路で遭難したときこたつでおでん食いながら眺めてたw
0648名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:25:33.47ID:aJQE3ih/0
鈴鹿の渋滞も凄まじかったなあ
当時俺は名古屋から刈谷に通勤していて豊明で国道1号を横切るのだが、国道1号が無茶苦茶混んでいるせいでなかなか横切れなかった
何が起きているのかと思ったら鈴鹿の立ち往生が原因だった
名古屋市内の渋滞の列の車は分かっていれば迂回したはずだが当時はまだスマホがなく、まさか鈴鹿からずーっと渋滞しているとは思ってなかったんだろうなあ
0649名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:25:33.82ID:dqU2leXp0
何故チェーン巻かない
0650名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:25:37.81ID:/nNHX3Ag0
一番雪が降ったところよりも
普段、雪の降らないところに降った雪
負担、降っていると思い込んでるところが実は降ってない
そういう情報の方が賢くなれる気がします
0652名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:25:40.24ID:WFDzqddj0
雪国なのにチェーンつけてないの?
0655名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:25:47.20ID:eK4xQ4H60
>>643
聞いてないよ(´・ω・`)
0656名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:25:47.90ID:nE8nT1860
玉川も大雪取材に行ってこいよ
0660名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:25:55.12ID:GdJiONMz0
ガソリン車ならセルフスタンドで1分で満タンなのにEV車は充電8時間 
ガソリン車は満タンで600~800km走行可能だがEV車は100km 
雪国でホワイトアウトに遭遇渋滞した場合 ガソリン車なら生存可能 EV車なら凍死 
佐川やヤマトなど運送業界がトラック全部EVにしたら会社倒産する

などなどデメリットしかないEV車は数年で鉄クズになる 
ちょっと賢い小学生でも分かる理論だ
0662名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:25:55.93ID:mOBQCvys0
うわあ大変だそりゃ
0663名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:25:57.00ID:eoSuWgJxr
ああ~ん
0674名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:26:20.68ID:eoSuWgJxr
なんかエロい
0678名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:26:28.38ID:nE8nT1860
>>645
1センチ積もったら大パニックだぞ
0685名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:26:37.18ID:hLxCI8gS0
いろんな海外とか行ってるけど、日本は降雪量が半端ないからな(´・ω・`)
 
0689名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:26:38.96ID:+4Mbo8660
ゴミ収集車パワーありそうだけどな~スタッドレスタイヤでもあかんのか?
0694名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:26:49.20ID:kxR8PeLa0
素手厨が
0701名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:26:52.37ID:uUyefF6tp
またw
0705名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:26:55.75ID:Og2RD0L+0
この雪じゃチェーン履かないとダメだろう
0711名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:26:59.12ID:mOBQCvys0
おんなじミスすんなw
0716名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:27:00.85ID:dqU2leXp0
これ2躯かよ
0725名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:27:09.16ID:cljxK28X0
右いっちゃらめえ
0727名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:27:09.46ID:MMMlxQBed
除雪が間に合わないから路地に入ったら動けなくなるな
0730名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:27:10.39ID:3YRNzsB60
地元民弱すぎワロタ
0731名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:27:11.87ID:MhoD3DcR0
なんかえっちだったぞ
0735名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:27:15.01ID:WFDzqddj0
なぜチェーンつけないのか
冬タイヤとかの問題じゃないだろ
0738名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:27:17.30ID:xKaHTlOv0
追いかけて~
追いかけて~
おーいかけて~
0740名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:27:17.66ID:kyaO2zqp0
マスゴミ邪魔だよ
0741名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:27:19.30ID:fXLlmdPAp
バカすぎるwww免許あるの??
0745名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:27:22.42ID:kxR8PeLa0
イっちゃだめとかエロすぎる
0752名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:27:36.35ID:kyaO2zqp0
それ元々だろw
0755名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:27:39.17ID:+4Mbo8660
雪に埋もれてるじゃん
0758名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:27:43.62ID:uUyefF6tp
なんで生まれてから雪国に住もうと思ったんだろう(´・ω・`)
0761名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:27:46.09ID:zgwpBFwCa
チェーンでないと、脱出不可能

スタッドレス、無力
0763名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:27:50.94ID:wIn45Oep0
四本木の暗くて陰湿な不安煽りナレーションやめろキモい
下平さやかに「ゆ〜きやコンコン、コラコラ〜」ってノリでやらせろよ
0765名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:27:52.29ID:o1mwShys0
雪の重さどんだけ~
0767名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:27:54.05ID:kyaO2zqp0
邪魔なカスゴミ
0774名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:28:08.73ID:3YRNzsB60
>>745
イっちゃってゴメン
0776名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:28:14.85ID:kyaO2zqp0
ほっとけ
0780名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:28:24.45ID:DWqDEFpE0
ムラムラしちまうぜ
0783名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:28:25.99ID:JMgisCrgd
除雪機は非課税にしろ
0790名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:28:37.84ID:0DBkUDiI0
寒いなか取材で歩き回るお姉さんを
暖かいお布団のなかで温めてあげたい。
0791名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:28:39.12ID:6o4WVlsf0
>>645
9年前くらいに東京で1日で40cm以上降った時あったけど大変な事になってたよ
0794名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:28:51.43ID:hLxCI8gS0
>>761
それはない、AWDなら全く問題ない。
0801名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:29:09.92ID:ZlDURFq+0
地球温暖化の影響で降雪の量も徐々に減るのかと想定していたけど全然違った
0804名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:29:20.73ID:o1mwShys0
行政の怠慢だな
0806名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:29:22.03ID:kyaO2zqp0
風がないとそんなに雪国は寒くない
吹雪くと死ぬ
0808名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:29:24.05ID:WFDzqddj0
新潟とか北陸の古い家は2階にも玄関がついてたものなのに
近年は雪が少ないからと、豪雪地帯だという意識のない住民が増えてるらしい
元々こんな地域なのに
0809名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:29:28.59ID:kXO4JxMnp
玄関あけっぱの取材は寒そう
0810名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:29:38.74ID:HSWILBDn0
>>684
子連れ狼かな?
0814名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:29:50.71ID:eisk7W8J0
そりゃそうだろ
誰もこんなとこ住みたきゃねえよ
0815名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:29:54.56ID:+4Mbo8660
空き家崩壊してくれた方が持ち主や行政は解体費用削減出来ていいんでねw
0816名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:29:55.63ID:/nNHX3Ag0
大都市が大雪で困ってるなら、必要な情報として見る人も多いだろうから理解出来るけど
山に雪降るの当たり前だろ、人口も多くないし。地方をネタにしてるバラエティ(日テレ系)みたい
0818名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:29:59.40ID:wIn45Oep0
岡安はTBS社員じゃなくてミノに呼ばれたお触り要員やったんやな
0820名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:30:00.83ID:Fq25o3xw0
チェーンは積雪にはひほぼ意味なし
圧雪アイスバーンで本領発揮だから
0822名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:30:04.03ID:mOBQCvys0
JEFも大変だ
0823名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:30:07.96ID:ejkV1f4A0
>>770
そこに生まれてしまったもんはしょうがないだろ
0828名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:30:15.49ID:kyaO2zqp0
どこにおんねん
0830名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:30:19.20ID:kXO4JxMnp
岡山なら死んでた
0831名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:30:19.85ID:nE8nT1860
>>770
誰が魚沼でコシヒカリ作るの
0833名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:30:26.71ID:CEio7n+U0
>>805
強化プラスティックで出来そうなもんだけど
またそれが粉塵公害しそうだもんな
0834名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:30:27.13ID:o1mwShys0
ナンバー晒させちゃったよ
0838名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:30:33.71ID:hLxCI8gS0
>>817
安全が優先だよ(´・ω・`)
0839名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:30:35.03ID:uUyefF6tp
おまいらは人生から脱輪したままだよな
0840名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:30:36.64ID:WFDzqddj0
この辺は車を使うエリアじゃないよね

移動にはカンジキ
0842名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:30:41.82ID:kyaO2zqp0
チェーン無しw
0843名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:30:41.90ID:shqz/Vm+M
自宅の前って何年住んでんだよ
0846名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:30:48.19ID:U2ESaGge0
跡継ぎ長子夫婦は一軒家建てるから必然的に空き家だらけになるんだよな
0848名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:30:51.84ID:zgwpBFwCa
>>820
スタッドレスよりはマシじゃん
0852名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:31:03.13ID:TqWHqi7H0
>>801
日本海の海水温が高くて水蒸気が増加。
冷気とともに日本に到達。ドッサリ。
0859名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:31:06.58ID:VSrip8SE0
ジジイ家にいろ
0861名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:31:11.89ID:B/h6HHHk0
さすがJAF
0862名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:31:13.14ID:SRFSC9UV0
代行のアルバイトでレッカーもしてたけど、路面がちょっとでも濡れたら数件出動以来あった
0865名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:31:16.42ID:MMMlxQBed
このぐらいの雪でもダメならおじいちゃん買い物に出かけるなよ
0866名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:31:17.70ID:eK4xQ4H60
お米でスパイクタイヤ作ればいい(´・ω・`)
0867名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:31:19.52ID:o1mwShys0
傷でもついたら大変だから
0871名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:31:28.91ID:kyaO2zqp0
チェーン巻けアホ
0872名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:31:33.18ID:zrTCyR5o0
>>822
市原?
0879名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:31:57.39ID:L+wUwveb0
>>863
ハイブリッドは燃費がいいから高齢者が買う
高齢者は運転が下手になってる
0881名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:32:02.68ID:TnTK2fwM0
家でファミコン
というわけにもいかんか停電では(´・ω・`)
0891名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:32:19.85ID:dNojLvI50
布団かぶって寝るしかないだろ
0897名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:32:36.45ID:kyaO2zqp0
EVになるとJAF大儲けだな、特に寒冷地
0902名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:32:40.42ID:aJQE3ih/0
>>863
最低地上高が低いんだよね、低燃費が売りの車は
雪国では少し上げるためにスプリング替えたりしてるらしい
0903名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:32:44.54ID:HeIMXrJI0
灯油で温めるのになんで石油って言うんだろ
0904名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:32:44.77ID:WFDzqddj0
雪国なのに石油ストーブも持ってないとか
頭おかしいんじゃね
0905名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:32:46.47ID:KAIzw4uh0
半年ぐらい乗ってなかったら、バッテリーが落ちていた
5年ぐらい、バッテリー交換してない
0906名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:32:47.65ID:CEio7n+U0
日本みたいな国でオール電化やEVってやっぱひ無理がありすぎる
0909名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:32:51.83ID:mOBQCvys0
オール電化はやっぱり無理だね
0911名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:32:58.18ID:Z1eWJXe3d
元メタのシェリルサンドバーグが次期TwitterCEO候補らしい
マスクはTwitterの組織改革は済んだらしいから
0912名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:32:58.71ID:CwI03QKV0
チェーン巻けとか四駆だろって言ってる奴雪道知らねえんだなw
0914名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:32:58.99ID:eisk7W8J0
緊急用に買っとけよ
0923名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:33:18.87ID:ejkV1f4A0
>>890
柏崎刈羽原発って東京電力だったと思うけど
0925名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:33:20.08ID:L3erPXAfM
すでに大雪が積もってんのにチェーンなしとかノーマルで走り出すやつってあたおかなの? (・ω・`)
0927名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:33:26.09ID:hLxCI8gS0
なんで地中に埋めないんだ。
0930名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:33:31.30ID:eK4xQ4H60
>>884
じゃあこんにゃく芋で(´・ω・`)
0931名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:33:33.44ID:Se/Otpal0
オール電化はいかんな
0932名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:33:35.48ID:vKjh3/oM0
田舎のおまいら
東京の人間は、キャーおもしろ!とかケラケラ笑いながら見てるぞw
0935名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:33:38.70ID:DTH3rrk0a
まんこー
0945名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:33:51.74ID:kyaO2zqp0
酷い国になったなw
0949名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:33:57.72ID:6o4WVlsf0
>>909
オール電化にした人に聞いたら石油ストーブとカセットコンロは常備と言ってたわ
0955名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:34:07.13ID:0e/vAfQn0
糞田舎で大雪、苦痛しか無いやん
住んでるだけで気が狂いそう
0957名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:34:11.44ID:CwI03QKV0
>>924
道路がゆきでおおわれてるなら車もOKだよ長野と北海道の一部で使われてる
0964名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:34:15.68ID:kyaO2zqp0
>>947
テレビ映えが重要
0965名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:34:18.68ID:HSWILBDn0
おじやと雑炊の違いとは
0972名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:34:26.81ID:dNojLvI50
わざわざ渋滞にハマる奴
0976名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:34:37.08ID:+4Mbo8660
タクシーの運ちゃん可哀想
0979名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:34:40.41ID:hQIJQx06p
トラック大変だ
0980名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:34:40.54ID:mOBQCvys0
>>953
おかゆ「自分だけは大丈夫」
0982名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:34:41.84ID:zrTCyR5o0
マジかよ、ゆきりん最低だな
0984名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:34:46.29ID:kklY3LsF0
渋滞に加担しに行ってるやん
0988名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 08:34:55.57ID:kyaO2zqp0
>>906
効率悪くて環境負荷が高すぎるわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況