X



羽鳥慎一モーニングショー★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:21:56.86ID:YhUn0rTY0
インターホンと電凸でにぎやかになるね
0006名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:22:01.36ID:zZV+6dn5p
これはおかしいよなこの市議まともだな
0008名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:22:03.28ID:+ohbigWe0
まぁそこの地元や、苦情を出した住民の縁者の強い力が働いたんだろうな
そうでないと1件の苦情だけで物事が変わるなんてことはまずないぞ
朝8時から夜8時までの間であれば子供が遊ぶ音程度で苦情とは判定されないし裁判で争っても勝てる案件
0009名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:22:04.51ID:1reeYoSh0
特定されてんじゃん
0010名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:22:04.79ID:qAUbwXgXa
おいババア死ねよ 見てるか?

死ね!!!!!!!!!!!
0013名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:22:08.85ID:ppO7pUZK0
こういうネタこそ玉ちゃんが現地に乗り込んで偏りのない取材をすれば信用を取り戻せるのにね
0023名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:22:16.39ID:y8Zlwcea0
そんなにうるさいのが嫌なら死ねばいいのに
なんでやらないんだろう
0030名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:22:23.83ID:tFE6gJtpx
騒音ってのはいきなりキレるんじゃなくて積もり積もってキレるのがほとんどだと思っていい
0032名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:22:24.50ID:0dKKCaKS0
この市議も余計な事言うなよ
0033名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:22:26.46ID:+kbcMowja
他の住民にしたら
「あと人が苦情言ってくれて助かった」
って漁夫の利的なとこ絶対あるよな
0034名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:22:26.59ID:rgnR4ri/0
たぶん市はチャンス到来と経費節減策で乗っかったんだろ 笑
0036名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:22:29.97ID:0bz6HGFR0
玉川徹、現地取材してこいよ
コロナ対策は、しっかりやってな
0038名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:22:29.98ID:/EXUQCHM0
公園の利用者が少なくなったから
維持費がかかる

廃止の理由はそれじゃないの?
0039名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:22:30.67ID:usPwvF2WM
・先に住んでたところに説明なく公園を作られる
・被害者宅へのボールの飛び込み、植栽の踏み荒らし
・拡声器を使って40~50人の子供を並ばせる
・1日100台の車がお迎え

この仕打ちに18年も苦しまされた被害者の心情を考えると公園の閉鎖は当然過ぎる処置だな。
0041名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:22:32.60ID:aSCnJHG1d
信州大学では教育上の功績のあった人が名誉教授になります。子供の公園を許容出来ない人は名誉教授に相応しいですか?

〉信州大学名誉教授称号授与規程
第7条 名誉教授にふさわしくない行為を行った場合は,教育研究評議会の議を経て,名誉教授の称号を取り消すことができる
https://twitter.com/hirox246/status/1600396939605975040
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:22:33.39ID:lFu88yrJM
子供が公演で遊ぶ事は法的に問題ないって言わなきゃいけない国ってスゲーなwww
0043名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:22:33.63ID:uqAvavY50
シーンと静まりかえってるよりは良いと思うようになってきた。
自分も生活音とかに神経質にならなくて良いし。
0045名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:22:35.62ID:MdqGbxP30
たった一件の苦情だとか 理不尽な理由だとか 確実に騒音などで困っている住民がいるわけだろ? 元から学校や公園がそこにあって越してきたんならともかく 後から公園を作ったのならそれはちゃんと対処しないとダメだろ
0048名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:22:38.16ID:YxS2Q1vc0
信州大学名誉教授85歳
0049名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:22:38.19ID:LhDn3D+20
>>9
いや、大学教授とか言われてたしな
0051名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:22:39.93ID:A5YrlLr40
跡地にパチ屋作ろう
0052名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:22:41.55ID:0Qqqb7ll0
羽鳥パネルでやれよ
どうせ今日もしょうもねえお題でやるんだろ
0053名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:22:42.61ID:/89BiXYQ0
あー、これヤバいやつや
0055名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:22:45.27ID:oVZ0zUF50
役人が個人情報流したんか?

これだからマイナンバーとか怖いわ
0056名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:22:46.91ID:gRq/4PkA0
公園なんか今の時代いらんのや
ネット上の公園でみんなで遊べばいいんや
0057名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:22:49.11ID:NqmvJk5nM
この中にクレーマーの家が映ってるな
0058名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:22:50.49ID:GD89a53ba
この報道かなり偏ってるな
あっさり釣られて老害がー自民がーって食いつくのもアホだわ
0060名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:22:52.22ID:UeE+nZd00
>>8
ボール取りに行くのに庭に入って
植栽荒らしたりしてるから爺さんが勝つよ
0062名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:22:53.24ID:C9o0uEGZ0
っていうかこんなに全国的に報道されたら、その元教授はここに住めなくなるだろw
静かに暮らせなくなったなw
0063名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:22:53.57ID:rgnR4ri/0
たぶん市はチャンス到来と経費節減策で苦情話に乗っかったんだろ 笑
0067名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:22:58.43ID:ihjHYEjs0
俺が市の担当なら苦情を言った家をこっそり他の市民に開示して市民と一軒の住民で解決させるようにするな
0071名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:02.25ID:gf6o81sma
なんじゃそりゃ
0073名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:03.94ID:TB94jIQe0
もともと小学校なり保育園はあるんじゃねえか
そこで静かな住環境とか言うなよ
0075名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:06.51ID:Y4CIkUzgd
100台の車が迎えに来るってそんな暇な親ばかりの地域なのか?
0078名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:09.20ID:yuIFffgR0
苦情内容を報道しないのは偏りすぎてるな
朝日ってわざとこういうことする
0082名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:11.60ID:+ZV69QEo0
なんで住民の苦情で利用できねえんだよwwwwwwwwww
0084名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:11.85ID:9J4edlkI0
子どもの奇声、ワーイじゃなくてギェー、親は止めさせてよ。

犬以下だよ
0086名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:13.08ID:kqJm4nIk0
信州大学の偏差値もどんなもんだろう
0088名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:13.75ID:8FAl6uNf0
うちの目の前にマンモス幼稚園できた。
子供の声うるさいけどそれは我慢できる。
それ以上にうるさいのは先生の声(男性)と井戸端会議の連中。
0089名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:13.98ID:yeOxmptc0
理不尽と簡単に言うのはダメでしょ
0093グーグーちゃん(´・ω・`)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:16.45ID:ZcMecOvV0
>>43
断続的なワイワイガヤガヤならまだいいが
静寂からの「キャー!」って奇声が最近は多すぎて
心臓に悪いです
0094名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:17.57ID:7sfffpFI0
うちの町じゃ町道のただ一か所だけ防音壁がある所があるな
その横の住民が苦情いれて作ったんだろうね
0095名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:18.28ID:sfGT1CuN0
地域の権力者っているからなぁ
本当に鶴の一声で決まる
0097名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:19.82ID:ThLsw+qx0
マスゴミが誰だか知っているという事は、魔女狩りが始まるのか?
子供嫌いな人もいるしな
0099名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:20.22ID:GxtHQDg9K
子供の奇声が何デシベルだったか録音して公表してれば廃止に反対してる連中も黙るだろう
0100名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:20.86ID:ss0e5HDqM
苦情の名誉教授だか、名前晒されて叩かれるぞ!
近所すぎると住所特定楽だよねw
0103名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:22.40ID:uBxunsj20
この話題での玉川の意見が聞きた過ぎる
リモートでええから出て
0105名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:23.81ID:cfNmAxeU0
どーせ苦情なんて子無しBBAのヒステリーと思ってたらやっぱりか
0106名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:24.65ID:+ohbigWe0
住民と市議会議員や市長やそれらに影響力を持つ団体や資産家との繋がり調べてみ?
どっかで繋がってるから
そのくらいの圧力でないとありえない
0108名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:25.80ID:/EXUQCHM0
今公園で遊ぶ子供が少なくなったっていうのも理由じゃないの?
コロナ禍で巣ごもりが定着化して家で遊ぶ子が増えたからだろう
0110名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:26.30ID:UQM6ie6aa
住民トラブルなどのネガティブな話の時はラヴィット見るわ
0112名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:27.32ID:wYczUn7j0
>>59
後から出来た公園みたいよ
0113名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:27.69ID:vMwznHaH0
公園設置前から静寂を求めてこの地に来られた住民なら
仕方ない一面もあるよね
ただ、当該住宅への防音工事ではダメなの?
0121名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:31.44ID:nVaLQ9sF0
うちの実家も小学校がすぐ隣で確かに休み時間や放課後や運動会なんかで何百人単位で騒ぐからうるさいけど
60人程度の騒音でこんな執拗に苦情入れるのは神経質すぎると思う
0123名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:33.56ID:qAUbwXgXa
保育園と小学校隣接しとるじゃん
そこに住むならもう織り込み済みだろ
0124名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:35.16ID:Y5Ir2RVD0
長野市はこれから1人でも苦情を出せば通りやすくなったな!
0126名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:37.01ID:XKvXES+60
忖度だーって問題化したいんだろうけど
いつも活動家からのクレームに役所が弱いのは何も言われないじゃん
0127名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:37.76ID:OH+eBbLqM
小さい子のキャッキャ言う声は微笑ましいけど、中学生とか声変わりして少し野太い様な、でも高い声も出す子らが明らかに遊びのテンション以上の、自己アピールで発する大声の奇声とかマジで殺意沸きかねんイラッとさせるからな。
0128名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:38.84ID:gf6o81sma
クレーマーから借地料取れよ
0129名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:40.97ID:YPv1eazRM
実は2-4が原因なんじゃないの?(´・ω・`)
苦境が入ったから丁度いいやめちゃおうって
0134名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:43.16ID:u0l0e7tD0
隣の家のセックスうるさい
0136名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:45.63ID:KCFwFuFW0
自分の権利ばかり主張してどうするの。
権利と義務は言いたいことばかり言って自分の事は棚に上げか。
0137名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:47.44ID:qwkDka7Sr
アホキ死魔「朴だったら、一々こんな事、記事にしませんね!」(´・ω・`)
0140名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:47.70ID:dNShEYRS0
>>49
>>>9
マジか

やっぱり宮台真司ってクズだな。
0146名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:51.26ID:9W1+oOiF0
地元が廃止要望書が出てるって
これもその一軒が出したのかい?
0148名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:52.84ID:yeOxmptc0
18年も我慢を強いられた住民に謝罪をしろよ
0149名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:53.48ID:L9LEAIex0
どんな騒音だったか
実際の映像観たいわ
0153名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:57.74ID:CJxiBZ6x0
苦情言ってる人が有力者とかじゃないの 政治団体や宗教団体の圧力があるとしか考えられないな
0155名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:00.00ID:f2np+fqc0
その一件の苦情いった人がノイローゼになって、子供に危害加えるくらい
おかしくなって子供に危害加えたら誰が責任取るの
0158名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:02.74ID:UeE+nZd00
>>101
マジだよ
それを報道しないから偏向報道なんだよ
他の記事も見てみてよ
0161名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:04.00ID:Hx30aJDz0
>>39
100台が車のドアやトランクを無神経にドシン! ドカン!て開け閉め開け閉めされたら
うっざいだろうな
0163名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:05.17ID:TLXlXwe3a
>>947


> 維持はボランティアって言ってたよ

そのボランティアは、
逃げて、他の誰も手を挙げなかった

> 土地を借りるお金のほう?
市がカネ払うのをやめた
0165名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:06.97ID:kuJwmv+0d
理由こんなにあるわけだから
住民の苦情で廃止は切り取りだろ
0166名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:07.41ID:1reeYoSh0
ミヤネでやってたけど隣に学校があるんだってさ
そんな学校の近くに公園意味あるのかって感じ公園が出来たのもおかしいぜ
0167名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:08.12ID:1c0/SXri0
爆竹使ったりバイクが暴走してるわけでもなく、日中の子供の声でしょ?

一人のゴネ得じゃない?
0169名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:09.40ID:h1Yo96zZ0
小学校の近くにあったら子供がたくさん集まるのは当たり前だな
0171名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:11.59ID:+ohbigWe0
>>60
そんなんボール使用禁止で終わり
公園閉鎖までする根拠としては不適当だから裁判では勝てます
0172名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:12.80ID:ZHud2KXC0
一人の言うことをじゃなくて、どういう状況だったのかが問題だろ
公園との距離が違えばだいぶ違うんだから

小学校はいつ頃からあったんだろう?
小学校の方が先にあったのなら静かなところに引っ越してきたと言っていたのはちょっと
0174名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:16.50ID:ywG6TvQKM
かつて子供だった大人が批判するという笑
0177名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:18.55ID:6S5+BUWQ0
1人で産まれて1人で生きてきて誰にも世話にも迷惑もかけずやってきたならそんな自分中心の考えでもいいよ
0178名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:19.95ID:VS4r9PPOd
セブンイレブンの値上げがひどいって聞いてたんだけど粉のコーヒー以前400g 400円だったのに300g500円になってた。 [175786485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670451598/
0180名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:21.84ID:oWjaeoXfr
都市部の高校野球の鳴り物応援でも近所の住人の一部が文句付けるてるだけで中止だから。

予選やる昼間だかなのにそれくらい我慢しろと思うわ。
0181名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:23.03ID:7lErJM1h0
返してもらった地主が公園つくったらいいんジャマイカ?
0182名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:23.14ID:lIpnoSMw0
あれ、これって路駐の車がヤバいって話はどこに行ったの?
0185名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:24.29ID:C9o0uEGZ0
ちょっとまて
苦情は1件だけど、要望書がでてるなら苦情は1件といのはミスリードなのでは?w
0186名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:24.61ID:yeOxmptc0
1件だけだから我慢しろと言う方が狂ってるだろう
0187名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:24.83ID:ujy/YZ6M0
じゃ、工場とかでかいマンションとか廃棄物処理施設とか誘致しようぜ!
0188名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:25.92ID:pE2W1FId0
一件で滑稽にみえるかもしれないけど他は利用者や我慢してるんだよ
0196名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:32.83ID:LhDn3D+20
大多数の子供より上級国民優先社会
0197名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:32.97ID:nFQMqxyB0
クレーム住民、引越しまじかだな
0199名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:33.91ID:qAUbwXgXa
この公園周辺の
あのインターホンの形を基に調べればいいんだな
0200名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:34.42ID:fXXj6/nv0
信大て医学部以外馬鹿しか行かない大学だけど、そんな忖度するほどこの老害に力あんの???
0203名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:37.95ID:UeE+nZd00
>>171
使用者が路駐もしてるし
0205名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:39.07ID:uBxunsj20
市の判断がおかしいわ

市長誰だよ
0206名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:39.18ID:9sw6pAqL0
公園なくなっても、周辺に小学校、児童センターとかあるし、
公園だけなくなっても変わらないでしょ

まさか、たった一人の老人のために、
次は小学校も潰せとかならないよな?
町議しっかりしてよ
0209名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:39.90ID:0Qqqb7ll0
ガキはマックスで奇声を上げるから分かるわ
0211名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:41.98ID:RraTmRiT0
静かに暮らしたいから選んだ?w
公園出来るって事は周りにマンションアパートが建ってたわけだろ?
マンションアパートたってる近くに移住して来たなら公園が出来る可能性予測出来ないこのDQNがアホなだけ。
0212名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:47.44ID:lFu88yrJM
こいつ引っ越した方がコスパいいだろwww
0213名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:49.07ID:OKBEcup5a
これさ、テレ朝が報道で苦情を訴えた「たった1人」みたいに追い込んで無いか??

特定されちゃったら、その人の人権大丈夫かあ?
なんか嫌な報道だねー
0215名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:51.80ID:nVaLQ9sF0
幼稚園保育園ではバスに置き去りにされ保育士に虐待され
小学生になったら遊んるだけで文句言われる

キッズには受難の国だな
0218名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:56.40ID:QqAm5P/f0
こんな前例作っていいの?
じゃあうちもうちもって至る所でゴネ始めるぞ
0219使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:56.61ID:dPU6Hg7Xd
ガキはうるさいからな(。・ω・。)
小学校や保育園で近いんだからそっちで遊ばせろ(。・ω・。)
0220名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:57.34ID:wSqAuLfs0
こんな田舎のキチガイ一人を持ち出して日本が云々言うなよアホか
0223名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:00.19ID:0oe4QB8M0
住宅街には弱ってる人も結構多く住んでるから、住環境守るのも行政だと思うけどね
0227名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:04.30ID:dNShEYRS0
>>148
何で今さら騒ぐんだよ?
嫌なら引っ越せ
0235名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:11.39ID:B5uJTsS60
でもこれ一方的な話だとわからんぞ公園に隣接してるならもしかするとボールよく飛んでくるとか子供が入ってくるとかあるかも知れないし
0236名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:11.57ID:ZHud2KXC0
いや、小学生が何十人も騒いでたらうるせえのは事実だと思うぞ
まず、どういう状況だったのかを伝えずにあれこれいうのは印象報道じゃないのか?
0240名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:15.20ID:ql48hR7T0
こんな異常を認めたら全国で広がってしまう

子供の未来を奪うな

許すなよこんなの
0244名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:19.72ID:t8LeoJIh0
なんか1人だけクレーム入れてるから本当に五月蠅かったのか疑問が残るな
他の近隣住民は五月蝿くなかったのかな
0246名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:20.63ID:9lvosuPj0
役所が粘りつよく
クレーマーと戦うのが職員
今までなにやってたのバカ?
仕事しろよ
0247名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:20.74ID:i2HJGRCV0
確信犯でキッズを大量投入する公園っぽいし、
思っている公園とはちょっと違うやろ
0249名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:21.63ID:Pjde1uJq0
これさ、この一件を悪者にして全国の子育て問題にすり替えようとしていない?

余り正義と悪みたいに報道しない方が良い
0250名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:23.02ID:TLXlXwe3a
>>166
児童センター

を作った際の駐車場と遊び場
0252名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:25.80ID:vMwznHaH0
なにやら先ほどから一軒一軒を連呼しているけれど
この雰囲気だと、ほかにうるさいと思われていた方がいても
当該住民の方へ同調しづらい雰囲気もあるよね
0260名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:31.80ID:aFQvSfFqM
なんだ
単に地上げしたいので一件の苦情あったのでこれ幸いに廃止するだけジャンか
地主とそれに忖度する市役所が怪しすぎるな
0261名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:31.95ID:0Qqqb7ll0
>>205
スピードスケートの荻原
兄貴か弟かまでは把握していない
0262名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:32.27ID:JZp2VBT/0
なんだよお迎え違法駐車のトコロは握りつぶしたのかダメだろ
0265名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:34.98ID:yMB4betk0
>>127
小学生高学年になったらオラーッ、ヒャハハハとか
ウザイだろうな
0266名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:35.65ID:TY5XRmhq0
80dB超えてたのか
生存権の侵害うんたらがあったっけ
仕方ないかもな
公園も公園で自治会で掃除しなきゃならんでしょ管理も大変だしね
0267名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:36.82ID:+ZV69QEo0
ここにたまちゃんがいたらブチギレてたよね
他の連中ではぬるい言葉しかいわん
0268名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:36.89ID:zyLqNojx0
10組くらいの親子がバラバラに来るのと
まとめて50人じゃ全然違うと思うよ
0271名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:37.88ID:wM/pEsay0
あとから幼稚園できたところの周辺まじでどんどん引っ越していなくなったわ
その空き地を幼稚園が買ってどんどん面積でかくなったわw
0272名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:38.21ID:C9o0uEGZ0
静かにくらいしたい

公園廃止の苦情

全国的にマスコミに報道され連日マスコミがおしよせ、大問題に

静かに暮らせなくなった

本末転倒wwwwwwwwwwwwwwww
0274名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:38.58ID:aTkvkO/E0
もういいじゃん近所に公園たくさんあるみたいだし(´・ω・`)
0275名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:38.93ID:vhjiCuGa0
運動会の音がうるさいって殴り込みに行こうとしたら糖質の息子殺した親いたよね
0279名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:43.12ID:8orLyidS0
奇声を出すタイプの子供とかおるやん?
大きさの問題じゃなく普通に不愉快なんだよ
0283名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:44.79ID:Hx30aJDz0
>>127
女の子どもとか母親とかのキャーキャーみたいな
コントロール失ったような黄色い嬌声もキツイよね
0287名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:48.16ID:UeE+nZd00
>>249
別にうるさいからってのは問題のうちの一つに過ぎないのにね
0288名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:49.53ID:A5YrlLr40
「少数派を守れ!」
0291名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:51.89ID:mb9Z8j7I0
617 名無しステーション 2022/12/08(木) 08:16:08.55 ID:usPwvF2WM
・先に住んでたところに説明なく公園を作られる
・被害者宅へのボールの飛び込み、植栽の踏み荒らし
・拡声器を使って40~50人の子供を並ばせる
・1日100台の車がお迎え

この仕打ちに18年も苦しまされた被害者の心情を考えると公演の閉鎖は当然過ぎる処置だな
0292名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:53.03ID:UQYPO0bk0
たった一軒の苦情で閉鎖なのに何で原発は廃止にならないんだろう
0293名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:56.99ID:NONDW02la
18年前に小学校、幼稚園、児童センターは無かったのかな?
それらがあったら煩いのわかるだろうに。
0296名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:58.36ID:inKaaN8MM
ぴんぽーん♪
0299名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:00.07ID:YPv1eazRM
>>166
うちの近所も小学校のすぐそばに公園あるよ(´・ω・`)
別に不思議ではないと思う
0300名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:02.21ID:2rlbV2ea0
マスコミ糞だなこんな報道したらどうなるかわかりそうなのに
0301名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:02.29ID:5rEVuIbe0
地元から要望書が出たってことだけど
「地元」にはクレーマーの1世帯しか存在しないってこと?
0303名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:03.96ID:ujy/YZ6M0
このクソジジイはこの場所ではなくても子供の時声出して遊んでいなかったのかよ?
0304名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:07.68ID:/ZMxl3Sld
>>39
TVは信用できないからな・・・。
TVの報道だけではわからないね。

あと「住民」としては、新しい「住民」ほど怪しいしw
地方の極めて旧弊的な体質のところはそうでない場合もあるけど。
0305名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:08.36ID:5bkGmj+20
まぁ子どもの声は複数になった瞬間に騒音だわ
0311名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:12.39ID:nVaLQ9sF0
小学校がすぐそこにあるのに「静かな住環境を求めて」そこに住んだってのは無理があるような?
小学校が近くにあったら学校のチャイムとか校内放送とか子供の声とかかなり聞こえてけっこううるさいぞ?
0316名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:16.78ID:UKbgiima0
>>9,49
一部週刊誌が記事にする前にツイッターで大学名と名誉教授の名前上がってたんだよな
0318名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:19.04ID:TX/sChMJa
毎日知らないクソガキが自分が死ぬまで騒いでるのはやだな
0319名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:20.35ID:TB94jIQe0
1軒しかクレームが出ないのは受忍限度以内ということだろう
0320名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:20.86ID:yeOxmptc0
小学校に閉じ込めておけよ
0321名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:21.08ID:1c0/SXri0
大人しい子供なんていないけどさ、公園でボール遊びするなとか垂れ幕かかってたりして今時の子、可哀想だわ。
0322名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:23.12ID:Xm3RDorta
ガキなんか夕方までしかいないんだから昼間家にいる老害だろ。死んでおけ
0323名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:24.02ID:5d9nd4k6d
長野市は除夜の鐘や花火大会も苦情来たら廃止するんだろうな。すげえなあ
0325名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:25.24ID:dNShEYRS0
>>249
それお前だけだアホ
0326名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:26.11ID:LhDn3D+20
「一人でも(上級国民の)
0327名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:26.41ID:Tw+V8hza0
1人とか一軒とかは関係ないよな
一軒なら何やってもいいのかってことだからな
他にも近くに民家あるみたいだからその住人たちも迷惑してるが我慢してる可能性もあるしな
報道するならそういうことにも突っ込めよ
0328名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:26.46ID:ThLsw+qx0
>>235 狭い公園で野球やってて、よくガラス割ったけど・・良かったなぁ昭和は
0329名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:27.77ID:ql48hR7T0
子供の未来が一番大事

日本は老人優遇を見直すべきだから駄目になってるんだ
0331名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:29.45ID:Y3VbA/UNa
借地で扱いに困る場所に公園作ったのが敗因
閉園はある意味しかたない
別の市の所有地に公園を作り管理する方がいい
0333名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:31.07ID:9sw6pAqL0
別に夜中にうるさいわけじゃないんでしょ?
0334名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:31.10ID:hjWZJRLc0
公園があってその後家が建ったんなら初めから公園のそばに住まなきゃいいだけだもんね
公園を後から作るから余計こんなクレーム来るんじゃないの
0335名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:31.83ID:KCFwFuFW0
先週のアンジュが大当たりだったってホントなの?
見逃しちゃったよ
0336名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:32.76ID:TLXlXwe3a
市街地の工場では

80デシベルが基準
ここは、ピーク時に80デシベルを超えてたとのこと
0338名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:33.56ID:Y5Ir2RVD0
未来ある多くの子供たち事は切り捨て
先の短いたった1人の老人の事は大事です!w
0339名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:34.96ID:yeOxmptc0
ここは日本だw
0342名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:36.38ID:1gZAgJeD0
いやいや
後からできた遊園地に苦情だして当然だろ

自分の土地の隣に無断で遊園地作られていいのかよこいつら
0344名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:37.94ID:UeE+nZd00
>>291
こんな公園できたら
誰だってクレーム入れると思うわ
0345名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:38.16ID:DLxUfE1R0
地元の廃止要望書って誰が提出したんだ?
0346名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:38.70ID:mb0oyiqn0
ただの歓声じゃなくてわざと金切り声上げる子がいるんだよな
0349名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:41.85ID:yuIFffgR0
>>141
説明なしに後からできた公園で
指導者が50人くらいの子供を連れてきて拡声器も使用
庭も荒らされる
児童送迎の車が沢山くる
など色々あるようだよ
0350名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:42.07ID:bNddVrP30
防音ガラスを設置してあげるとかそういうのをしてあげる予算はなかったのか
0352名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:42.47ID:yK0WCozQd
>>276
キチガイだから共産党員だったのか
共産党員になってキチガイになったのか
0353名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:43.10ID:vMPXggzA0
これ社会問題なんだよな
家に引きこもってる生産性のない老人が増えてるから公園も保育園も作れない
0361名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:49.52ID:nRli4gPA0
住人に同情する
近隣に住んでいない人が綺麗事をいつまた所で他人事だからなぁ
0365名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:51.85ID:OcDVQchvM
キンキン声出すガキは嫌い
親が発声方法教育出来ないのかね
0368名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:55.71ID:YPv1eazRM
単純に金が無いから維持するの面倒だしやめたと思う(´・ω・`)
0375名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:04.77ID:0oe4QB8M0
ヨーロッパの子供はやたら躾されてるからだろ
躾のレベル違う国を例に挙げられても
0378名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:08.60ID:yeOxmptc0
迷惑施設であることに変わりはないよ
0382名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:11.91ID:4vEOZTAfM
短絡的に苦情申し立てた住民が悪だと決め付けるのは危険だな
この人らは分かってない
0383名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:12.23ID:Hx30aJDz0
この男性コメンテーターは子どもいるんだろうな
完全に閉鎖反対派のポジションで話してる
0384名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:13.59ID:RraTmRiT0
そもそも最初に公園出来ますって近隣住民に説明なかったのか?
してたなら申し立てしなかったこのDQNが悪いだけになるんだが?
0387名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:14.87ID:XubNDKhKa
>>238
ガキの話題が出ると必ず出てくる老害的書き込みw
0390名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:17.68ID:ZF/H9YEE0
安寿なに言ってるのかよくわからん
0393名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:19.83ID:xpH0355b0
>苦情者は子どもが遊園地でボール遊びをしていると手を引いて看板の前に立たせてボール遊びは禁止だと言う

これ、苦情者の方がヤバい奴扱いされてるのでは
苦情者がいつか子供たちに危害加えるのを危惧して予防的に公園閉鎖したのかも
高齢で痴呆始まってきたらカッとなったり何するか分からないし
0394名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:20.76ID:6acFbWJqr
子供たちの自由を侵害してるのに老害1人の意見を尊重とかあたおか
0395名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:21.46ID:WTAU6yWId
苦情は実際は言い訳で、市が廃止したい本当の理由が他にありそう。
0399名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:27.53ID:WoIQcWzB0
行政がその一人に対してお前が我慢しろ!って言うことはできなんだから
日本人らしく近隣住民が同調圧力でクレーマーを押しつぶせばよかったんだよ
なんか古き良き日本人らしさが失われつつあるな
0400名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:29.14ID:TB94jIQe0
>>291
それがどの程度起こったかだろうな
それぞれ1回だけだったら我慢しろよということになる
0401名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:30.36ID:L9LEAIex0
実際かなりうるさかったんじゃね?
0402名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:31.14ID:pR82IyDt0
一箇所に集めて遊ばせるなら場所の選定が間違ったんだろうな
0405名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:33.92ID:h1Yo96zZ0
どの程度なのか現状調査しないとなんとも言えないな でももう公園として使えないから調査もできないが
0406グーグーちゃん(´・ω・`)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:34.59ID:ZcMecOvV0
しかしこれは「道路族マップ」案件じゃねーんだよなあ

あと、警察に通報してもなかなか解決しないのが役立たずっぷりを露呈してる
0407名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:37.61ID:GYFZzM650
固定資産税少し安くするとかして折り合いつかないもんかね
あとは都市計画法みたいな子育て計画法みたいの作れよな
0410名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:38.23ID:SEB8JFdE0
出演者も周辺住民もよくわかってないw
調べてから伝えてもらえますか?w
0411名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:38.33ID:zf4ByHDd0
>>166
昭和の頃と違って放課後に小学校の校庭を開放できないんだってね
管理者として警備員なりをおかなきゃいけない
そんな金はないということで
0412名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:38.75ID:nmd39lPX0
これ長野の飯塚幸三だろ
単なる権力振りかざしたキチガイ老害
0414名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:40.77ID:ywG6TvQKM
暴力に発展する前に阻止したとも言える
0416名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:41.80ID:1reeYoSh0
>>222
橋下徹は俺ならストップかけるって言ってた
0417名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:43.22ID:wBpkgHquM
ミヤネ屋は中立に報道してたのに一方的にクレーマーが悪いって流れだな
0418名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:43.36ID:gRq/4PkA0
親がキチガイだと子供もキチガイ
躾けもできないバカなおこちゃま親ばかり
0419名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:44.90ID:s4BDVDaw0
子供がうるさい云々より
クレームに弱腰すぎることが問題なのだよ
0420名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:45.45ID:LhDn3D+20
上級国民の苦情は絶対に聞かなければならない
0422名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:47.06ID:NnHlf6Zr0
俺、青木やけど、青木いう地名むっちゃ多いなあ あちこちあるな
0425名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:48.34ID:2oCyA5qs0
うちも家から200m位の所に公園あるけど保育園の保母さんがよく遊ばせに来てるけどかなり煩いよ

窓しめれば聞こえないし数時間だからそんな気にならんけど
0426名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:48.79ID:MILyWk0TM
これさあ
クレーム入れた奴登って行ったらどうせ後ろに上級いるんだろ?(´・ω・`)
0428名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:49.49ID:dNShEYRS0
>>327
逆だアホ
1件でもクレーム来たら何でも廃止か?
0430名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:51.17ID:9sw6pAqL0
colaboの件、まだー?
0431名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:52.29ID:dUKkY/cQ0
>>395
借地期限が切れるからだよ。
0433名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:52.87ID:fW+D6Dph0
よくドイツの件を持ち出すけど
それだって苦情が増えて裁判になった結果だからな
それ以前に日本とは比べ物にならないレベルで
生活音の制限があるから
0434名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:54.99ID:V2Nf+HUj0
騒音で子供が襲われる事件が起こったら

なぜ行政はクレームに真剣に対処しなかったのか

と批判されるからね(´・ω・`)
0441名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:59.10ID:WYl1ED4f0
逆にクレーム上げた上級国民は住民からの冷たい視線浴びまくって
引っ越しせざるを得なくなるのでは?
0442名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:01.03ID:p2V4nN770
拡声器で50人以上に呼びかける
100台の車出迎え
当事者なら訴えたくもなるな
0447名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:06.60ID:ar4uuA2U0
そうそう子供の声は騒音に当たらないって条例でも作れば住民も納得したね
0449名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:07.73ID:UBo56IZ7a
こんな特別対応するんだから元々行政と何らかのつながりがある人なんだろうな
0450名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:08.34ID:nVaLQ9sF0
ドイツえらい
犬連れて電車乗れるしアウトバーンでかっとばせるし
0452名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:10.08ID:ZjrBaw+S0
きっとドイツはちゃんと環境調査して公園作ってるんだろなw
0453名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:12.53ID:SMD3ZgWq0
ワシの実家の目の前は中学校なんよ
めちゃくちゃギャーギャーうるさいけど学校敷地内にあるでっかい松の木を
あれはほぼ家のものだwとか言うもう死んだ父ちゃんの言葉を思い出すw
0459名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:19.89ID:DLxUfE1R0
清水国明に取材に行かせるべき
0462名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:21.49ID:Xm3RDorta
>>39
テレビは偏向だが、Twitterのこんなのはすべからず真実だと思い込む間抜け
0463名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:21.67ID:+ZV69QEo0
>>395
殆どの市が子育て支援で税収増やそうとしてるのに
こんなマイナスイメージついたら若い世代は入ってこない
0469スープかれい
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:23.77ID:NPKeGSMRd
北海道なら当然だろ( ⊂ ´ω・・`)
0471名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:26.44ID:WJJzPoLD0
今は公園使ってる子育て世帯も子育てが終わって自分が年寄りになったらクレーム入れるからな
0476名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:31.58ID:CBo0jXIY0
この手の話で、全員が満足する決論なんて
有る訳ないだろが、バカ弁護士
0478名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:32.33ID:UKbgiima0
>>321
公園でボール遊びするな→子供が遊ぶ遊具は撤去、新たに健康器具が設置される
0479名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:34.18ID:vMwznHaH0
>>39
なんだ、やっぱりいつもの偏向報道だったのね
さすが腐り果てたテレビメディアだ
0481名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:35.95ID:yeOxmptc0
自分の家の隣にできたら反対する奴もいるだろう
0485名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:38.99ID:v5yQRxtX0
公園目の前にある戸建てに住んでたことあるけど夜中に数人中高生が集まっててくっそうるさかったわ
毎日日中に園児トータル約50人+拡声器はマジで頭狂うと思う
0486名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:39.24ID:JZp2VBT/0
コメンテーターも初耳ニュースなのかね
普通にネットニュースに出てるのに偏向報道にマジレスしてる
0488名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:41.07ID:wL3T+87l0
たった一軒のもんぺに屈した役所www
よほどもんぺがキチガイやったんやろなあ
0489名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:41.17ID:0Qqqb7ll0
羽鳥パネルでやれよ
どうせリサイクルしまくったしょうもないお題なんだろうし
0491名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:43.54ID:9lvosuPj0
クレーマーは子どもの時の記憶が
ないのかな
みんな大声だして育てた
子どもは元気なのが当たり前
引きこもり気持ち悪い
0494名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:45.40ID:LhDn3D+20
上級国民は人殺しても逮捕されないし
しようがないよね
0497名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:47.69ID:nFQMqxyB0
今の爺さん婆さんも子供の時騒いでいたのを、当時の大人は受け入れてくれていただろうに
0498名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:48.72ID:X9DMPeFu0
近くに小学校、保育園があるにも関わらず、静かな住環境求めてってのは無理があるな
クレーマー老害が悪い
0503名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:52.24ID:nVaLQ9sF0
>>447
そういう条例作って子供守る姿勢見せた自治体から生き残る社会になりそう
0509名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:56.86ID:fcCfPgzYa
公共の福祉>個人の我儘
優先順はこうなんだけどね
ジジイの我儘を飲んだのは行政側の過ち
0514名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:29:01.37ID:kqJm4nIk0
北見はどうだろう
0515名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:29:04.30ID:usFcVyNS0
苦情の人物が「信大名誉教授」だったこと、最後まで言わなかったな
0520名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:29:05.94ID:ZHud2KXC0
>>351
そうなんだよね
閑静なところで暮らしたいと思って引っ越してきたってことだったよね?
小学校もあとから出来たんかなあ?
そのあたりもちゃんと報じて欲しい
状況を伝えずにコメントだけ流すのはよくないと思うわ
0521名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:29:06.11ID:oodSwnHda
12月いっぱい大声だして遊びにいってやろうぜ
0531名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:29:17.74ID:loYBIJxm0
自治体によって違うんだな
うちの自治体は公園の新規設置も廃止も原則議会の承認必須になってるわ
小役人が勝手に決めたり出来ない
0532名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:29:18.49ID:3IVFLfuM0
GoogleMapで見たら西は保育園南は空き地東は公民館
となると北の数軒が苦情を?
0535名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:29:22.25ID:GF2+5Lmu0
>>382
たった一件の苦情を取り上げて、公園廃止にしたのが問題。
こんなことがまかり通ったら、日本から米軍基地も空港も無くなってしまうぞ?
0536名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:29:23.29ID:RraTmRiT0
そもそもそのDQNの生活環境の変化で心境変化した八つ当たりされてるだけって可能性もあるよな?
0540名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:29:26.24ID:t8nlXRBV0
オレも中学生からヒキニート42年だけど子供の声は騒音かもしれない
0541名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:29:26.25ID:ja2tOpZf0
自分も子どもの頃はうるさかったんだよ 周りの大人が我慢してくれていた
0542名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:29:27.28ID:pK+tpWBH0
まあ居ないんだろうけど仮に孫とか遊びに来て
ちょっとでも音出したら出て行けって言われても耐えられるのかね?
0543名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:29:27.44ID:TLXlXwe3a
日中は80デシベル超え

朝夕は送迎の駐車場

だから、市は借地を契約満了で地主に返した
0545名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:29:29.45ID:zQ1evXTE0
順序よく説明しなよ
クレームがあって遊ぶ子供がいなくなった
管理してるボランティアも子供が遊ばない公園管理したくないってなって閉鎖な訳じゃん

いまの感じだとクレームが役所に来て閉鎖って見てる人は思うじゃん
0546名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:29:34.82ID:dNShEYRS0
>>444
そもそも幼稚園とか保育園自体に反対だから。
うるさいから廃止しろって
0550名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:29:37.52ID:qwkDka7Sr
だが、テレ朝のこの番組づくりの仕方…
クレームを出した住民を視聴者が袋叩きにするように仕向けてるだろ?!(´・ω・`)
ボカシの入れ方とかドアホンの形とか、どの家か微妙に特定できる作り方してるし…
0552名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:29:42.15ID:OcDVQchvM
小学校の近くを選んで越してきたクレーム主も馬鹿だったんだよ
公園なくてもガキが行き交ってうるさいだろ
0553名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:29:45.40ID:0oe4QB8M0
>>279
あの奇声どうにかならないのかね
乳幼児なら仕方ないと思うけど、小学生になっても奇声挙げてるの見るとガイジかと思うわ
0554名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:29:46.27ID:V+M7Zin60
※目の前が公園や学校だと売却額が下がる

理由、公園の場合、ガキの奇声
学校の場合更に複合する
0555スープかれい
垢版 |
2022/12/08(木) 08:29:46.65ID:NPKeGSMRd
大したことない( ⊂ ´ω・・`)
0559名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:29:51.07ID:ihjHYEjs0
元コペン乗りからすると悲しい
0561名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:29:54.64ID:L9LEAIex0
この1件の家に
防音窓をリフォームしてやった方が
安くついたな
0562名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:29:54.67ID:YPv1eazRM
>>471
歩道橋がそうなんだよ(´・ω・`)
70年代にたくさん作ったけどその世代が歳食って階段上るのいやって言い出して廃止になってる
0563名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:29:55.05ID:5rEVuIbe0
玉皮公園に取材に行けよw
0567名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:29:56.81ID:/Q/bRtgk0
ドイツはFRAでも70万人程度だし首都でも400万人程度 人口4000万の首都圏でしか経済を保てない無能な日本人とは違う
別世界だよ
0574名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:30:10.47ID:Cfkjsg3G0
んちゃ!
0576名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:30:16.16ID:dNShEYRS0
こういう時、マスクは良いよな。

あったかいから。
0579名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:30:20.47ID:NqmvJk5nM
ヒョウって西日本はあまりないよね
0581名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:30:22.76ID:A5YrlLr40
やっぱり冬は不要
0582名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:30:23.31ID:lFu88yrJM
喧嘩両成敗ってことでクレーマーもなんか処分しろw
0583スープかれい
垢版 |
2022/12/08(木) 08:30:24.56ID:NPKeGSMRd
毎年やってるなこれ( ⊂ ´ω・・`)
0584名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:30:24.97ID:RraTmRiT0
>>540
マジならもう死んで?
0587名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:30:34.36ID:ZmMz4nIIa
防音壁で囲えばいいじゃない。
騒音が嫌なら住宅も鉄筋コンクリ、開口部最小限、防音ガラス、トリプルガラスなどで対応可能。
キチンと遮音対策を取れば幹線道路沿いだって、それなりに静かに過ごせるからね。
0590名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:30:38.24ID:83OA7eg5M
>>507
名誉教授だから退官後なんだろう
静かな住環境なら住宅街に住めばよかったのに何で小学校近くにしたんだろうな
0591名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:30:38.31ID:wL3T+87l0
>>481
うち、めの前が公園だわ
子供の声はすごいけどうるさいと思ったことはないな
子供は遊ぶのが仕事だと思ってるし
0598名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:30:46.50ID:yeOxmptc0
雪国には住めないわー
0600名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:30:48.47ID:zjR/Vj6z0
すっごい雪
0602名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:30:50.67ID:CqilE2HR0
>>534
ゲートボールって基本対戦相手の妨害前提のスポーツだしな
そら妨害禁止のグランドゴルフのほうが流行るわ
0605名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:30:58.98ID:+ZV69QEo0
>>39
俺らが同じことされて精神的におかしくなっても
行政は相手してくれないぞ
0606名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:30:59.28ID:3IVFLfuM0
>>39
それ隣の保育園と西の小学校では
0608名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:31:05.19ID:kqJm4nIk0
>>585
TVでは出てないっぽい
0609名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:31:11.31ID:yeOxmptc0
無職おじさんも公園で大きな声で遊んで来いよ
0615名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:31:15.74ID:9lvosuPj0
日本はおとなしい方が損をする社会
なにも知らない住民が声をあげないから
楽したい役所がめんどくさいから
手をぬいた
0622名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:31:25.03ID:dNShEYRS0
>>291
まずは証拠ソース出しなさいウソつきチョン
0623名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:31:37.45ID:Y3VbA/UNa
公園の場所選定に失敗した事例
作る場所は公聴会開いて決めれば良い
0628名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:31:40.62ID:753IBc1N0
>>570
昼間は構わんけど、夜は困るな
って、現状って、どんな常態だったんだろ? 昼間は止まるとして、夜のDQNは、戻し方によってはかえって不味くないか
0633名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:31:46.64ID:v/X1uiBr0
これ読むとDQN親にも原因があるようにの思える
https://i.imgur.com/cRUsOhJ.jpg
これ紹介してた?
0634名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:31:47.05ID:bc8jftnm0
これからの北半球は地球温暖化のせいでもっと寒くなるな
地球温暖化で北極圏の氷が溶けて水蒸気が大量発生して寒冷渦となり北半球超寒くなる
0635名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:31:49.26ID:ihjHYEjs0
北海道でいつオープンにするんだろ
0638名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:31:54.07ID:wL3T+87l0
>>447
条例ってか
もう国の法律として決めた方がいい
じゃなきゃ少子化対策にもならねえし
0643名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:32:08.39ID:uiNmAPbb0
冬コペンのるなよw
0646名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:32:11.69ID:Y5Ir2RVD0
ゲリラ雷雨ってあるけど、ゲリラ大雪とか線上降雪帯ってあるの?
0647名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:32:13.28ID:dNShEYRS0
>>620
だからナイフで襲撃されたのか(´・ω・`)
0648名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:32:13.72ID:TX/sChMJa
後ろに牽引で抜けるやろ?ロープ常備してないんか?
0649名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:32:14.43ID:p2V4nN770
本当にボキャブラリー無いなw>>601
すべからず、とか書いてる時点でニホンゴ苦手な民っぽいが
0659名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:32:24.40ID:ZHud2KXC0
まず先にスタッドレスかどうかを伝えてくれないと
伝えてた?
0665名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:32:32.17ID:yeOxmptc0
雪国は旅行で行くところだなw
0666名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:32:34.34ID:cIDT5Ob+0
以前幼稚園が近くにあるの気がつかないで引っ越して
小高い所にあるから先生が赤ちゃん言葉でスピーカーで叫ぶ声が凄かった。
夜勤明けに寝ようとしても、子供の声より先生の声で眠れない。
クレーマーで敵作るのもやだから引っ越した。
0668名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:32:36.75ID:zjR/Vj6z0
もうダメ廃車
0670名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:32:38.52ID:PGRrGVP10
旭川でコペンか
0686名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:33:00.67ID:dxX6ljG80
信州大の教授なんて年収1000万行かないからw
0689名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:33:01.92ID:ihjHYEjs0
>>675
コペンにはないのよ
0691名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:33:02.89ID:Xm3RDorta
>>649
ソースもない書き込みを信じるチョンが何言ってんの?
いいから基地外は死んでおけ
0692名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:33:04.65ID:NqmvJk5nM
わざわざ小さい車内の車に乗るのが理解出来ない
0693名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:33:06.78ID:dNShEYRS0
>>625
なんか意地になってるよな。
これが生き甲斐だったりしてw
0697名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:33:11.64ID:/Q/bRtgk0
ドイツは普通に電車でも自転車運べるからな 人口も4000万は少ない国にもうじき日本はGDPで負けるって
どんだけ無能な政治なのかが解る
0698名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:33:12.17ID:/ZMxl3Sld
>>170
>>195
逆に考えると、学校や保育所だけだった時は苦情が出てなかったんだから(だったとしたら)
周辺住民、特にその一軒の人が異様に耐性が低かった訳ではなく、
やはり新しくできた公園に集まる人達やその使い方が問題だった可能性もある。
0704名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:33:17.62ID:wL3T+87l0
>>596
小学校とかあるのに今更50人でうるさいとかねえわ
0708名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:33:29.57ID:/EXUQCHM0
うちもワイヤでけん引してもらったことあったなぁ
うちは砂浜の上で立ち往生したのがきっかけやったけど
0710スープかれい
垢版 |
2022/12/08(木) 08:33:30.09ID:NPKeGSMRd
こんなしょうもない事故晒すな( ⊂ ´ω・・`)
0715名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:33:35.11ID:ZHud2KXC0
チラッと見えた感じではスタッドレスではあるっぽいな
ってことは運転が無茶か
0716名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:33:35.88ID:6dyHEtJ70
住みたい都道府県ランキングで北海道って答えてる人
こういうの加味してないでしょw
0718名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:33:38.62ID:oVZ0zUF50
今の行政って予算に余裕がないから
サービスの打ち切りしたくてしょうがないらしい

なんでクレームが入るとこれ幸いとサービスを辞めちゃうんだよな
0723名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:33:44.31ID:t8nlXRBV0
雪国の人はみんなランクルじゃないんだね
0724名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:33:45.26ID:TX/sChMJa
コペンがペコン
0725名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:33:46.60ID:yMB4betk0
スタッドレスも効かないのか
0728名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:33:54.90ID:H3MnoPYB0
>>39
2番目は行政の対応不足
3、4は親と保育園が悪いので車での送迎禁止で使わせないようにするか、付近一帯の防音工事の費用を行政が出すしかないな
これを解決すれば1番目はクリアできる
0746名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:34:19.76ID:ceKzXk600
足回り歪んだかなあ
0749名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:34:29.73ID:ZmMz4nIIa
目の前公園で嫌なのはむしろ深夜なんだよな。
不審者や不良の溜まり場になるのが一番怖い。
郊外の公園だと警察の見回りも甘くなるし。
0750スープかれい
垢版 |
2022/12/08(木) 08:34:31.13ID:NPKeGSMRd
玉川が取材に行けよ( ⊂ ´ω・・`)
0751名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:34:33.53ID:yeOxmptc0
生活するにも金がかかりそうだな
0753名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:34:37.81ID:G4PX+ev8a
俺も昔大雪の時に埋まってJAF呼んだら最初に来るはずだったJAFも埋まったって事がある
0756名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:34:43.94ID:v/X1uiBr0
いきなり住宅地にガキ施設ができて、昔ながらの古い道路を100台の送迎の車が往来
待っている間はずっとアイドリングww
https://i.imgur.com/cRUsOhJ.jpg
このあたりもちゃんととりあげないで、ハッピーノイズwwww
0757名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:34:45.22ID:s39Z++Fd0
北海道だったら雪降りそうだったらテレビラジオで散々報道するのに何なの?
0768名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:35:03.00ID:wL3T+87l0
>>211
その土地を選んだ前から小学校や保育園はあったんだろ?
ってことは前から子供の声がうるさかったっちゃうんかね
0769名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:35:05.32ID:0oe4QB8M0
>>361
そういう事だよな
擁護してる人も、自宅の隣に公園突然出来たらどう思うのか

うちの住宅街で今まさに公園作ってて、子育て終わったばかりの公園隣の家に同情してる
0776名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:35:13.88ID:YPv1eazRM
>>731
そんな時は少ないよ(´・ω・`)
スタッドレスを確認していいですよって方が多い
ものすごい大雪じゃない限りチェーン無くても大丈夫
0777名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:35:15.41ID:79iKvWrXM
>>535
それって、お前が本当に困って苦しんでても
お前1人の為には何もしてもらえないという事ですが
0784名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:35:26.74ID:RraTmRiT0
軽いから滑るって言うか
軽い→車高がひくい→雪に乗りやすい→滑る
軽い→雪にタイヤをグリップさせにくい→滑る
0786名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:35:32.06ID:ZHud2KXC0
>>725
雪だと雪同士でスベるだろうからなあ
ハイドロプレーンみたいな状況になればタイヤのグリップ関係なくなっちゃう
0787名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:35:34.15ID:B5uJTsS60
うちも近くに学校あるから朝5時くらいに部活の遠征の子達と親の車が並んで点呼させたりドアの開けしめでバタンバタンしてかなりうるさいときもある
0790名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:35:38.14ID:ZF/H9YEE0
>>534
ゲートボールのスティックで殴る事件あったな(´・ω・`)
0794名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:35:39.53ID:DLxUfE1R0
雪や寒さに慣れてる道民でもこの時期は
救援出すようなトラブル起こしてしまうの?
0797スープかれい
垢版 |
2022/12/08(木) 08:35:41.71ID:NPKeGSMRd
道が広くていいな( ⊂ ´ω・・`)
0800名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:35:44.67ID:dNShEYRS0
俺もスタックして困ってたら、
ウインチ付いてるSUVの人に引っ張って助けてもらったわ。

なんかすげー嬉しそうにやってくれたw
0801名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:35:44.86ID:3IVFLfuM0
>>704
小学校と保育園と公民館があってもうるさくないが公園はうるさいという謎
0805名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:35:55.50ID:xpH0355b0
>>39
元のチラシ読んだけど、「~子供を並ばせる」の後に(開設当初)と書いてあったからその点は割とすぐ改善されたのでは
0806名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:35:56.24ID:vhjiCuGa0
FRならわかるけどFFでコケるとか北海道人じゃないな(´・ω・`)
0807名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:35:58.28ID:fW+D6Dph0
・100人定員の施設に144人の利用登録
・住宅地の入り組んだ路地に毎日100台の送迎車
・駐車場は4台分
・ボール遊び禁止の公園でボール遊びする子供を放置
・拡声器の利用
・そもそも廃止の現地は管理していた近隣住人の高齢化で引き継ぐ人が居なくなった為
・そもそも借地なので、期限が切れるタイミングで返却が決まっただけ
0809名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:35:59.75ID:RWXe44OVp
>>775
+からつけて−から外すんだぞ?
0811名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:36:05.05ID:dNShEYRS0
>>611
お前がだアホ
0821名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:36:18.08ID:dxX6ljG80
頑固老人の面子だから二重サッシじゃ解決せんよ
0828名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:36:32.23ID:Ln+DYIcY0
そうなんですか
0835名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:36:50.19ID:YPv1eazRM
東京は雪に弱いwwwとか日頃言ってる僻地に住む蛮族がこのザマだからな(´・ω・`)
0836名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:36:50.75ID:NqmvJk5nM
助けない対向車
0840名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:36:55.70ID:p2V4nN770
>>755
そこはしょせん外野の想像だからなんとも
根拠もなく住人を袋叩きにする人らに突っ込みたいだけなので
0843名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:36:57.28ID:/ZMxl3Sld
大体、公園の保護管理を「愛護活動」と呼ぶのに違和感があったが、皆はそうでもないのか?

「愛護活動」って言うと何かボランティア活動みたいだし、
些か宗教じみていて・・・少なくとも思想みたいなものが入ってる感じで、何か気持ちが悪い。
役所の仕事の一つでしょ?にしては「仕事」感が乏しいw
0844名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:36:57.67ID:ceKzXk600
レインボーロード並の難易度
0846名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:36:59.64ID:JFsuyYjBa
雪の降った日は ダンボールや要らなくなった毛布とかを車に積んで 雪にハマった時にタイヤの下に敷いて脱出する 
0848名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:37:04.56ID:DLxUfE1R0
溝走りしろよ
0854名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:37:15.14ID:ozFlGhms0
お前らJAF呼んだ事ある?あれ金かからんの?
0856名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:37:16.04ID:ar4uuA2U0
>>766
先日都内で半グレっぽい人が乗る黄色いハマー見かけたよ
旭川ナンバーだった
0860名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:37:22.86ID:ZHud2KXC0
こういう土地って積雪しても境目がわかるようにアンテナみたいなのが立ってないか?
0864名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:37:30.42ID:xw+bXjjR0
JAFって入った事ないし入る気しないよね便利なのは知ってるけど
0868名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:37:36.92ID:4H/z/JNC0
札幌からのサラリーマンが出張でよく事故る
0874名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:37:45.45ID:yMB4betk0
雪国はJAF会員になるの必須だな
0877名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:37:47.44ID:Ln+DYIcY0
ちっとも捗らない
0878名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:37:47.63ID:y1T3nJ5y0
広い道路なら道路の境目を示す矢印の標識が付いてるんだけどな
0880名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:37:58.91ID:qwkDka7Sr
こんな事件より、福岡で韓国車が店舗に突っ込んで犯人が逃走してる件は報道しないの?
同じく福岡で、酒気帯び運転で韓国人が逮捕され同乗者が逃走した事件との関連とかも…
0881名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:37:59.20ID:753IBc1N0
>>840
ですな いろいろとむずかしい わしは、老害って言われそうな年齢だから、言いたいこと言うのは、名無しの実況だけでいい
0883名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:38:04.48ID:dNShEYRS0
>>802
寒冷地手当あるよ
0889名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:38:08.44ID:ceKzXk600
足回りがね…
0891名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:38:12.32ID:lFu88yrJM
とっくに話題変わってんのに延々と老害クレーマー擁護とかどんだけ必死なんだよwww
0895名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:38:16.42ID:/Q/bRtgk0
日本の政治は不動産と結託してるから騒音に対する建物の規制すらしてないからな 終わってるよ
0896名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:38:17.47ID:4vPUZ+la0
電柱の高さ近くにある下向きの矢印は、ここまで道路って意味だぞ除雪車が目印に使う
0900名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:38:29.07ID:6b4+8m7Ap
1日に2回JAF呼んだ事あるわ。この時ほど会員で助かったと思った。非会員だったら10万位かかってたらしい。ちなみに任意保険にロードサービスがまだ無かった頃のむかし話だけど。
0905名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:38:34.91ID:Ln+DYIcY0
完全にホワイトアウト
0918名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:39:01.41ID:RraTmRiT0
>>854
JAFの会員になっていれば無料なければ普通に取られる。
保険によってはJAF特約とかもあるから万が一の為に入っておいた方がいいよ?
0919名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:39:02.97ID:dxX6ljG80
任意保険にサービス付いてるからJAFいらんやろ
老人ばっかか?
0921名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:39:05.58ID:DLxUfE1R0
JAFと自動車保険のロードサービスってどこか違うのかな
0926名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:39:17.10ID:ZHud2KXC0
>>874
今は自動車保険やGSのクレジットカードにもそういうサービス付帯してるの多いよ
0928名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:39:20.78ID:JFsuyYjBa
床下の傷はあるでしょ? 塩化カリウムでサビが発生するんじゃない?
0940名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:39:39.94ID:Ln+DYIcY0
廃車コースかな
0942名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:39:40.61ID:dNShEYRS0
スケートリンクみたいになるからな
0943名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:39:40.82ID:YPv1eazRM
>>900
俺もバッテリー上がりでエンジンかけてもらってJAF帰ってから止めちゃって慌てて呼んだ事がある(´・ω・`)
0948名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:39:46.37ID:tFE6gJtpx
北国なら日常風景じゃないのか
0950名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:39:48.91ID:TX/sChMJa
タイヤ交換してなさそう
0951名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:39:49.22ID:6caYP2na0
レッカーとロードサービスに備えて任意保険とJAFのダブルで入ってるわ
0954名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:39:56.35ID:vMwznHaH0
>>854
クレジットカードに30分以内までの作業だとお金かからない機能付いてるから
直接使ったことない
0955名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:39:57.73ID:v/X1uiBr0
>>834
例えば、道路でガキ遊ばせている親なんか虐待扱いだしな
きちんと安全に遊べる場所で遊ばせていないから
0957名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:40:00.92ID:ceKzXk600
ちはる?
0962名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:40:08.04ID:ZHud2KXC0
宮城ならとっくにスタッドレスにしてるんじゃないんか
過信しちゃってたのかな
0971名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:40:26.59ID:ceKzXk600
ちはる老けたな
0972名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:40:27.61ID:lDOjuZEvd
わざわざ出張?
0973名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:40:28.24ID:yeOxmptc0
公園はこういうところに作れよなw
0974名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:40:29.64ID:TY5XRmhq0
仙台雪積らんしな
そりゃノーマルよ
スノータイヤ燃費激悪だし
0975名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:40:30.10ID:4H/z/JNC0
北富良野町?
0976ひらめん
垢版 |
2022/12/08(木) 08:40:33.23ID:SJt1IDLi0
コロナもサッカーも落ち着いて
平常運転になったな(´^^ω` つ )
0977名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:40:36.76ID:orxTBfh2M
ポコポコ(´・ω・`)
0980名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:40:42.34ID:JZp2VBT/0
>>916
金切声の子供がホントに増えたよね、奇声は発達障害の特徴とか言われるけどどうなんやろ
0981名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:40:42.54ID:6dyHEtJ70
俺も路面凍結でスリップしてしにかけた
100キロ近くで走ってたから自業自得
0983名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:40:44.16ID:dxX6ljG80
>>967
等級下がらんわw
0986名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:40:50.52ID:7dy9/yAX0
ワイプ芸やめーや
0989名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:40:59.26ID:lFu88yrJM
ちはるなんかやらかして飛ばされたんかと思ったw
0990名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:41:02.53ID:t8nlXRBV0
斉藤さんはアナウンサーになってもいいくらい滑舌がいい
0991ひらめん
垢版 |
2022/12/08(木) 08:41:05.44ID:SJt1IDLi0
>>984
おはーwww(´・・ω` つ )
0996名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:41:11.83ID:Ln+DYIcY0
おトイレのかほり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。