X



羽鳥慎一モーニングショー★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 07:33:15.70
■2022年ヒット商品番付
■たった1軒の「うるさい」で公園廃止なぜ?
■北海道 極寒の中でのJAF救助に密着!
■今週-21℃記録、北海道・富良野から中継
■パネル解説「今年の冬はヒートショックに注意…光熱費高騰&節電要請で増加懸念」

司会
羽鳥慎一
アシスタント
森山みなみ(テレビ朝日アナウンサー)
コメンテーター
石山アンジュ(一社パブリックミーツイノベーション代表)、玉川徹(テレビ朝日・取材)

b
0002名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 07:33:29.77ID:BvcJaF9+M
抱きしめるな
0003名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 07:37:01.70ID:fyXeVFs30
「政治の力」に屈し、ネトウヨの圧力に負けたモーニングショー

目標のベスト8になれなかったのに英雄扱い
サッカーネタはやらなくていいよ、羽鳥慎一
0005名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 07:56:10.76ID:ESr9dJAc0
もう良いよサッカーは日本負けたんだから
興味あるのはサッカーキチガイだけだろ?
0006一般社団法人 谷マルチメデイア推進協議会
垢版 |
2022/12/08(木) 07:56:22.88ID:1tN1DmX50
>>1
(^_^ゞ(^o^ゞ真珠湾攻撃の日に日米サッカー対決を切望してた諸君も!(*`・ω・)ゞ(^^ゞこの瞬間を見よ!!("`д´)ゞ(^-^ゞ
月水木金 月火水木金 [戦績表]
●●●◇◇ ☆●◯◇◯11/14-11/25
1416141814 1714111414出動隊火員数
◇●◇●◇ ◇◇???11/28-12/9
1211101111 1108000000出動隊員数
凡例 見えた:☆ 少見え:◯ 見えぬ:● 衣装良:◇ 欠測日:欠 ☆+◇:◎ 代理出演:日付末尾に記載
[過去☆:4/6,5/4,6,9,18,25,6/7,9,20,7/11,8/1,18,9/22,11/1,10]
0012名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:00:22.74ID:4NkcFbpua
見えない
0015名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:00:25.52ID:v+iNpCtYd
見えた
0017名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:00:28.32ID:3p66oZNN0
デカイ
0019名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:00:28.71ID:Mp4CHMIr0
みなみちゃんおはよう(´・ω・`)

見えない おっぱいも分かりにくい
0021名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:00:30.60ID:yMB4betk0
チャイナ風
0022名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:00:31.09ID:NWX9xj2Vx
見えない
0024名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:00:36.17ID:EzlEF6XYd
見えないけど肩パット
0025名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:00:38.26ID:DLxUfE1R0
かわいい動物キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0026名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:00:40.20ID:NUQKKYz+0
なんかエロい衣装だなみなみ
0030名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:00:57.24ID:uBxunsj20
この可愛くない女子アナまだいるのかよ
0031名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:00:57.30ID:5bvCz7be0
昨日のみなみのインスタみたか?
透けてたぞ
0037名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:01:09.33ID:NY7c1qiO0
アンジュ眉太いな
0038名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:01:09.36ID:ZGIDAqyg0
ドッグトレーナー狩野さん「プロペラを意識しているわけではない」
0043名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:01:13.10ID:V+KL2v/b0
しているのではない
0044名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:01:15.02ID:EzlEF6XYd
鹿野待機
0045名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:01:16.35ID:v+iNpCtYd
変ちんポコイダーかよ
0046名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:01:16.75ID:PGRrGVP10
アンジュの体操待ち(´・ω・`)
0047名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:01:16.89ID:lDOjuZEvd
鹿野「高速回転してるわけではない」
0049名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:01:20.05ID:KmCVH4F00
アンジュニットおっぱい
0052名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:01:23.58ID:3p66oZNN0
尻尾を高速回転しているわけではない
0053名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:01:25.06ID:dvEuE5KU0
 .  . ∧,_∧
   . ( ´・ω・`) . . ♪
 .  /  .  .\ . . . ♪
 .  レ'\  γ∩ミ. 
 .  .  . > ⊂:: ::⊃
. .  .  /  乂∪彡 
0054名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:01:25.29ID:DLxUfE1R0
>>35
漫画でそういうのあったな
0059名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:01:38.86ID:V+KL2v/b0
雑種
0060名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:01:41.44ID:4NkcFbpua
>>47
うそーん
0062名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:01:44.45ID:CJDFgmHVa
ぐるんぐるんぐるん
0063名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:01:46.16ID:Fqe8Gy/m0
玉川が絶賛してた奴が義理の母殺しで逮捕されたそうだが謝罪しないのか
0066名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:01:52.35ID:3p66oZNN0
否定なし!!!
0071名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:02:01.62ID:4NkcFbpua
普通のこと言ってんじゃねえ
0077名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:02:06.17ID:DLxUfE1R0
鹿野さんひねり無し
0079名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:02:10.39ID:gM6Td7aA0
今日の鹿野はつまんねえな
0080名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:02:10.42ID:yMB4betk0
鹿野ならもっと期待を裏切れよ
0083名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:02:13.41ID:bAgLVfpd0
日本犬以外は可愛くない
0084名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:02:14.58ID:KmCVH4F00
アンジュのバター犬
0086名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:02:25.76ID:4NznyXPW0
人間にもしっぽがあって勝手に感情表現されちゃったら面白いな
0090名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:02:34.58ID:ruU/b6eDp
しっぽバンギングだな
0091名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:02:38.17ID:lDOjuZEvd
寝てたんでしょ?
0094名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:02:45.27ID:kqJm4nIk0
俺も〇〇ぽがくるくる回る
0097名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:02:50.99ID:4tEcBO+sd
俺のチソポも回転するよ
0099名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:02:54.25ID:PGRrGVP10
俺の高速回転ささたフランクフルトをアンジュに見せたい(´・ω・`)
0104名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:02:59.02ID:WfVM8hUQ0
俺のチンコもこれできるよ
0106名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:02:59.23ID:j7Ny+hv+0
石山女芸人よりおもろい
0112名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:03:12.18ID:3p66oZNN0
>>86
常に尻尾を巻いているおまえら
0128名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:03:53.02ID:3p66oZNN0
密です
0129名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:04:00.72ID:yMB4betk0
スーツはアオキか
代表は電通ズブズブだからな
0130名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:04:03.00ID:fZwxER8P0
またサッカーかよ
もういいよ
0132名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:04:09.43ID:1gZAgJeD0
>>58
むやみな擬人化を避けてるだけだぞ
ペット業関係者がけっして捻くれてるわけじゃないw
0137名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:04:20.55ID:t8nlXRBV0
ヨン様来日より凄いね
0140名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:04:25.85ID:uBxunsj20
京成電鉄ウハウハやな
0142名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:04:28.71ID:EzlEF6XYd
いやーこれは続投だな
0147名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:04:39.23ID:kqJm4nIk0
日本代表勢もでかかったり高速回転するのだろうか
0167名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:05:20.41ID:PGRrGVP10
>>157
村神様
0169名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:05:32.52ID:DLxUfE1R0
ドンキホーテキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0170名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:05:36.55ID:1X/DErbEd
目標達成してねぇのに調子こいてんなよ
0184名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:06:03.73ID:kqJm4nIk0
だから倍速で見るのか(´・ω・`)
0185名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:06:03.89ID:0F5/BJtc0
バカじゃねえのか
0187名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:06:13.14ID:/Q/bRtgk0
サッカーなんて皆外国人帰化させてラグビーの様にすればよいだけ 他国は皆やってんだから
0189名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:06:18.13ID:LhDn3D+20
知らんがな
好きにしろや
0193名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:06:23.37ID:NY7c1qiO0
エッチもダイパ重視なんだろか??
0195名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:06:26.53ID:hKVCEw040
コスパ重視と思いながら不必要にいっぱい買わされてるんだよな
0197名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:06:28.92ID:6dyHEtJ70
結果を知るためにドラマ見てるってなんかなあ
どうりで最終回だけ視聴率高いドラマがあるわけだな
0198名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:06:29.77ID:fZwxER8P0
え、もう今年が終わるの??
ついこないだまで餅食べてたよね?
0200名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:06:37.28ID:DLxUfE1R0
テレビ見ること自体が時間の浪費じゃ
0201名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:06:38.69ID:LYASTVFe0
結果が知りたいなら見なきゃいいじゃん
いちばんタイパいいやろ
0206名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:06:46.28ID:YGlSBbDX0
ドンキは安いな
けどものによっては高いし買う気にならない
0208名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:06:48.33ID:3gOcAVAR0
倍速にして見てて果たしてタイパは良いと言えるのだろうか?むしろ低いのでは?
0211名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:07:03.88ID:G4slVCHz0
俺は映画を見るとき再生ボタン押して直ぐに寝る
起きたら終わってて、なんとなく見た気分になれる
0213名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:07:16.65ID:LwLBH1LEa
だから忍耐力がないんだな、余裕もない。スペランカーや、セーブデータ消えてる世代からすりゃ甘々やわ
0216名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:07:21.23ID:yMB4betk0
俺は10年前から1.5倍速よく使ってる
数年前レコーダー買い替えたら1.3倍になっててイラッとした
0218名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:07:25.35ID:7oWkAaota
めざましのサッカーW杯ネタを見てたが、
テレ朝はサッカーネタは無し?
0223名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:07:41.18ID:0XhgbOK80
自分もゲーム、スマホ時間多いから棚にあげるつもりはない。バカ量産されるわ。
0226名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:07:50.44ID:fZwxER8P0
>>218
サッカーはもう終わったんだよ?
0230名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:08:14.72ID:9sw6pAqL0
玉川さん、colaboの件、調査してきてー
0232名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:08:18.59ID:QAAl9VFFd
そこまでして周りに合わせる必要がないよな
興味ないのを見るほうがコスパが悪い
0233名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:08:22.48ID:6dyHEtJ70
確かに若い頃は寝る時間がもったいないって思ってたなあ
寝なくてもいいならそっちがいいって
なので時短を求める気持ちはわからんではない
0236名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:08:31.30ID:P4lYH+Ku0
ドラマや映画には間も必要だけどな
まあ今の日本ドラマ映画にはそんなの
考えたようなのないけど
0238名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:08:33.59ID:pes9OnCL0
今年はタピオカ、高級食パン、マリトッツォみたいに一時的に爆発的に流行った食べ物はないか
0242名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:08:39.42ID:PGRrGVP10
タコパは?
0245名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:08:44.07ID:fZwxER8P0
西はサッカーなんて見ないもんな
野球命だから
0247名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:08:52.22ID:1xShZ7Vwa
はいぶっこみ
0249名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:08:53.03ID:yMB4betk0
ぶっこみ
0253名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:08:53.56ID:hKVCEw040
韓国海苔w
0259名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:08:58.58ID:LhDn3D+20
Z世代「結果が早く知りたい」

※Z世代の特徴
 テストの点数は高くても
 物事や行動の結果が想像できない
 物の成り立ちや歴史が理解出来ない

完全に一致
0263名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:08:59.96ID:3p66oZNN0
ぶっこ
0265名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:09:01.46ID:+ZV69QEo0
ぶっこんできたあああああああああああああああああああああああああ
0266名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:09:04.26ID:Cfkjsg3G0
そうきたか
0270名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:09:10.80ID:IgeLSmaUd
ぶっこみ (´・ω・`)
0276名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:09:15.72ID:uBxunsj20
言うほど安くない定期
0280名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:09:17.42ID:NY7c1qiO0
ドンキは意外と安くないんだよな
0283名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:09:20.02ID:e2wzctxrd
みかん!
0286名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:09:20.73ID:ut4KeUng0
これ今年を見てないやん。
大ヒットにワールドカップはねーだろ…
0287名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:09:26.05ID:Oq8h0vjXd
ぶっこみー
0289名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:09:27.51ID:yUeRxxUX0
大半の人は非生産的なことしかしてなくてタイパも糞もないだろ
0290名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:09:29.73ID:3p66oZNN0
大きいの大変ですね(意味深)
0297スープかれい
垢版 |
2022/12/08(木) 08:09:35.15ID:NPKeGSMRd
どこで作ってんの?( ⊂ ´ω・・`)
0307名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:09:47.58ID:e2wzctxrd
ほんとおまいら、アホみたいに他人と同じ反応するよな
0308名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:09:50.33ID:yMB4betk0
盛り盛りって
盛り山さんのこと?
0313名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:09:59.97ID:uiNmAPbb0
体に悪そう
0314名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:10:00.71ID:uiNmAPbb0
体に悪そう
0318名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:10:03.33ID:Oq8h0vjXd
やすうぃ!
0325名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:10:10.54ID:LhDn3D+20
安いな
0329名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:10:14.32ID:fZwxER8P0
ほとんど汁だから
0331名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:10:14.93ID:NY7c1qiO0
みかん何に使う?
0334名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:10:18.39ID:3p66oZNN0
奴隷労働で作ってるから安い
0340名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:10:37.12ID:DLxUfE1R0
ドンドンドン♪ドンキ~♪ドンキ~ホーテ~
0344名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:10:40.33ID:QAAl9VFFd
ドンキに信用がないからプライベートブランドは絶対買わない
0350一般社団法人 谷マルチメデイア推進協議会
垢版 |
2022/12/08(木) 08:10:49.17ID:1tN1DmX50
月火水木金 月火水木金 [戦績表]
◇●◇●◇ ◇◇◇●?11/28-12/9
1211101111 1108081000出動隊員数
(^_^ゞ(^o^ゞ(*`・ω・)ゞ(^^ゞ明日こそは!かならず☆をあげよう!("`д´)ゞ(^-^ゞ
0351名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:10:51.50ID:ZjrBaw+S0
でもよく見て買わないと普通サイズ2個買った方が安い時あるね
0355名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:10:56.92ID:ZC1Z284Ba
昔子供の頃デカいみかんの缶詰めが安くてウッキウキで買ったらシロップだけだったのはいい思い出(´・ω・`)
0356名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:10:58.50ID:LhDn3D+20
コスパ悪くなるヤマザキ薄皮シリーズ
0359名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:11:02.37ID:PGRrGVP10
みかんラーメンにみかんおでんにみかんチャーハンなど色々作れるな
0368名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:11:11.10ID:DLxUfE1R0
メガドンキは食料品スーパー
0369名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:11:11.92ID:LwLBH1LEa
>>224
パスワード間違えてよくやらかしたわw
画像残したくてもカメラも今ほど手軽さないし画像を子供には大変だったからねぇ。
0370名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:11:13.55ID:NY7c1qiO0
大分にドンキあるのか
0380名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:11:30.65ID:scVwBnHm0
一時期、SPAMが妙に安かったので買ってた
0381名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:11:31.06ID:9sw6pAqL0
使い切れる分を買ったほうが、逆にコスパいいよね

新鮮だし廃棄もない、無理に食べることもないから太らない
0383名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:11:38.93ID:L7AL2jo10
テレビのコメンテーター出演ランキングとか調べたらアンジュさんトップ10には入りそう
0389名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:11:53.19ID:uBxunsj20
だから若い奴は馬鹿なんだよ
0390名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:11:54.73ID:kqJm4nIk0
エロ系はじっくり見るのか(´・ω・`)
0392名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:11:58.29ID:kY0OClIQd
バラエティー倍速とか面白くないだろ
ドラマはクソなのしかないから倍速でいいな
0399名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:12:09.08ID:lDOjuZEvd
そうまでしてドラマ見んでも
0400名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:12:10.00ID:NqmvJk5nM
タイパでドラマとかないだろ
0401名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:12:10.38ID:X+RcYLm+a
現代は平安時代の何百だか何千倍の情報量とか言われてた気がする
0404名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:12:13.45ID:4H/z/JNC0
映画を倍速はありえないわ
0410名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:12:17.11ID:+ZV69QEo0
頭良い人は倍速で保管できちゃうんだよな
キッズは過程を記憶するのが無理だけどw
0420名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:12:28.34ID:Cv/0xeQaa
モーニングショーのVTRを飛ばして
玉川のコメントだけ見たい
0423名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:12:35.11ID:I0+1GWau0
>>364
山王って書いてたからオオゼキの跡地だよ
0427名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:12:40.06ID:0bz6HGFR0
>>348
ネット検索の1位が安倍晋三、10位に山上徹也
山神さまは、急上昇だよな
去年は誰も知らなかった
0430名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:12:41.73ID:qbiKXn4G0
倍速も停止もコマ送りも出来ますよ
0435名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:12:51.13ID:G4slVCHz0
ドラマや映画は倍速でも見られなくもないけど、AVは倍速だと起たん
0438名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:12:56.99ID:ppO7pUZK0
やっぱりこういう宣伝コーナーも電通が仕切ってるのかな
そりゃ玉ちゃんも全ての背後に電通がいると思っちゃうよな
0439名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:12:57.18ID:Hx30aJDz0
そこまでして時間が余っても人間どうしようもない

余分なものを沢山見ても脳にゴミがたまるだけだし
0441名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:12:57.97ID:Vul6j/gb0
最終回の前にやってるドラマのまとめを見るのがおすすめ
0443名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:13:01.89ID:7sfffpFI0
倍速で見るドラマなんかつまらんってことだから
見ないで切るわ
0447名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:13:10.42ID:DLxUfE1R0
AVのインタビューシーンは早送り
0450名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:13:10.85ID:qAUbwXgXa
目的の根幹が、人と話を合わせるため
あるいは博識ぶりたいためだからな
醜いわー 卑しすぎるだろ
0456名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:13:16.72ID:qsMq6/qUM
情報取るだけのニュースはそれでいいけど
ドラマとかはおかしくね。
結果だけ知りたいなら文字情報でいいよ
0461名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:13:20.42ID:bAgLVfpd0
時間に余裕がないんだな
0462名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:13:21.18ID:/ntNKjnx0
倍速で見るぐらいなら飛ばして最後だけ見ればいいじゃん、話のネタ仕入れるだけだろ
0463名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:13:21.60ID:3p66oZNN0
若者の時間が止まるAV離れ
0464名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:13:24.60ID:pes9OnCL0
「早く多く見なきゃいけない」
この使命感なんなんだろうな
0469名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:13:35.21ID:hBbScvGZ0
情緒もへったくれもないな
もしかして文系って絶滅してたんじゃないか
0473名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:13:40.93ID:QAAl9VFFd
ドラマ映画とか聞き取れなくて戻すくらいなのに倍速はねえわ
0475名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:13:43.81ID:6dyHEtJ70
時短で時間に追われてる人は結果自分の人生を短くする
って誰か教えてあげろ
0478名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:13:45.44ID:TLXlXwe3a
普通の社会人は、

仕事で
四六時中
タイムパフォーマンスを求められる
0480名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:13:46.90ID:+ZV69QEo0
1件で廃止wwwwwwwwwwwwwwwww
勲章の一言きたあああああああああああああ
0484名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:13:51.97ID:3p66oZNN0
名誉教授くるーー
0487名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:13:56.32ID:uBxunsj20
ひろゆきが↑
ひろゆきが→
ひろゆきが↓
0490グーグーちゃん(´・ω・`)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:14:04.77ID:ZcMecOvV0
あー、このニュースは道路族のガキの奇声に悩まされている
僕にとっては被害者を絶対応援します。
0491名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:14:05.83ID:DLxUfE1R0
上級忖度
0494名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:14:09.25ID:NY7c1qiO0
テレワークしてるとうるさく感じる事あるな
0503名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:14:21.47ID:dNShEYRS0
バカじゃねーの?

倍速で見るくらいなら「まとめ」を見た方が効率いいだろ。
無駄な事やってんなあ
0504名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:14:21.70ID:UeE+nZd00
これうるさいからじゃないよ
ボール取るのに庭入って植栽荒らしたりしたからだよ
偏向報道だな
0506名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:14:21.91ID:/CqIpSska
子供の声は気にならんな

バスケのボールのダムダム音は気にするけど
0510名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:14:25.39ID:yeOxmptc0
うるさいのは事実だろう
0517名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:14:31.72ID:C9o0uEGZ0
「子供の声がうるさい」→対応する
「公園を廃止するな」→無視する

なぜなのか?w
0526名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:14:43.17ID:kqJm4nIk0
>>450
ポケモンやるにしても人と話合わせるためだけのが小学生に多そうなイメージ(´・ω・`)
0533名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:14:48.20ID:yeOxmptc0
実際、隣にあったら嫌だろ
0539名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:14:51.36ID:s4BDVDaw0
もはや正気の沙汰じゃねぇな
クレーマーじゃなくて長野市の方が
0552名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:15:03.50ID:598x/UIbd
花火とか球技禁止はアレだけど…昼間子供の声だけでうるさいってのは…(´・ω・`;)
0553名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:15:04.98ID:9sw6pAqL0
老人の一人の苦情で、
こどものための公園がなくなるのか
0560名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:15:07.54ID:gf6o81sma
日本はクレーマーに屈しすぎだろ。いい加減にしろよ
0564名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:15:12.28ID:+kbcMowja
あとから公園出来て
そこで100人以上遊ぶって
自分なら勘弁してだわ(´・ω・`;)
0567名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:15:17.07ID:dUKkY/cQ0
>>474
これ議会議員が語ってたけど借地権の期限の問題でクレーム関係ないみたい。今子供達は隣の学校で遊んでる。
0568名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:15:19.31ID:dbmW/J7X0
毎日50人から80人がキャーキャーしてたらうるさいのも納得できる
0569名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:15:19.74ID:yeOxmptc0
自分の家の隣じゃなかったら、俺も必要って言うよ
0571名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:15:20.37ID:P4lYH+Ku0
これうるささがホント半端ないって
話聞いたけどほんとか?
0573名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:15:23.36ID:YGlSBbDX0
公園潰して葬儀場でも作ればいいじゃん
みんないつか使うし
0576名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:15:26.46ID:xpH0355b0
公園なくなったらその辺の道路で遊びだしたりして余計やばくなるのでは
0578名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:15:28.47ID:IEbmgKHyd
寺の横にわざわざ引っ越してきて
線香臭いとかいうらしいからな
0579名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:15:28.70ID:qwkDka7Sr
CM跨ぎの引っ張り演出がウザいんだよ!
テレビ局員はみんな自覚してるだろう!
(´・ω・`)
0580名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:15:29.13ID:Hx30aJDz0
子どもの声は平気だなぁ

車のドアの音とかアイドリングの音が嫌い
0587名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:15:36.36ID:5syioHetH
どれくらいうるさいのかでも変わるな
0588名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:15:37.15ID:Cv/0xeQaa
クレーマーが世の中を悪くする
本人は良かれと思ってるから厄介
0592名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:15:38.79ID:qAUbwXgXa
>>526
俺らの頃もあったけどな
皆全員集合からひょうきん族に流れていったとか
俺は変わらなかったけど
0593グーグーちゃん(´・ω・`)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:15:39.12ID:ZcMecOvV0
まあ、近所のちょっと大きな公園の周りの
戸建ても日中はうるせーだろうなあ…と思うから
察するが、公園は遊ぶ場所だからニントモカントモ
0595名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:15:42.72ID:wRBRMd8G0
選挙演説とかクソうるさいけど苦情出したらやめてもらえるの?
0596名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:15:43.20ID:I0f3dQJqx
長野県なんて田舎は公園なくても空き地は腐るほどあるだろう?
0597名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:15:44.77ID:ut4KeUng0
完全にうるさい地域やん。
こんなん苦情言う方がバカやん。
0599名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:15:47.51ID:ZjrBaw+S0
苦情入れたおじさん映像撮ってないのかね
ここで80人が遊んでる画が見て見たいわw
0600名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:15:47.70ID:yaPTRhfAa
まあ、アメリカの映画は大分前からテンポ速くなってはいるけどな
0601名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:15:47.72ID:X+RcYLm+a
>>533
小学校の近くに住んでた時
ゴミ集積所勝手に開けたり駐車場に入られて嫌だったな
0603名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:15:50.52ID:UeE+nZd00
公園使ってるやつが路駐とかしてたからだろ?
うるさいからじゃないよ?
0607名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:15:56.50ID:3p66oZNN0
クレーマーが会話成り立つタイプじゃなくて傷害事件とか起きる前に閉めた説
0609名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:15:59.42ID:h1Yo96zZ0
とりあえず使用中止にしたら 公園使えないのに借地に税金投入するなと文句言ってるのもまた住民なんだろう
0614名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:16:07.33ID:yeOxmptc0
こんなところに作る方が悪い
0616名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:16:08.26ID:kqJm4nIk0
Fラン大学の名誉教授マダー
0617名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:16:08.55ID:usPwvF2WM
・先に住んでたところに説明なく公園を作られる
・被害者宅へのボールの飛び込み、植栽の踏み荒らし
・拡声器を使って40~50人の子供を並ばせる
・1日100台の車がお迎え

この仕打ちに18年も苦しまされた被害者の心情を考えると公演の閉鎖は当然過ぎる処置だな
0618名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:16:09.48ID:4H/z/JNC0
そりゃうるさいかもw
0619名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:16:10.25ID:6dyHEtJ70
その一人って要するにお金持ちか権力者なんでしょ
いわゆる上級国民
0622名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:16:13.36ID:zf4ByHDd0
少子化が止まらん
0625グーグーちゃん(´・ω・`)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:16:18.23ID:ZcMecOvV0
静寂からの「キャー!」ってガキの規制よりは
ワイワイキャーキャーの方がマシだとは思う
0628名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:16:19.29ID:yuIFffgR0
戸建てに住んでて思うのは大人の庭宴会のグフフワハハより
子供の日中キャーキャーの方がかなりマシ
アパートだと子供の声ばかり気になるのかな
0635名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:16:25.33ID:TI3LfCwp0
これで公園廃止にするなって苦情がいっぱいきたらどうするんだろうね
0638名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:16:27.34ID:NqmvJk5nM
夜の若者の花火は迷惑
0642名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:16:30.52ID:TLXlXwe3a
そもそも

児童センターなんてある地域
0645名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:16:35.20ID:1RCRZzFb0
100人は想定外だわ
0648名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:16:37.64ID:+ZV69QEo0
一人だけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0650名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:16:38.37ID:H3MnoPYB0
>>577
ならなおさらそいつを潰さんとアカンな、確実に
老い先短い教授の意見なんか黙殺でええねん
0651名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:16:38.93ID:Nho2DMks0
うるさいかもしれんけどもう廃棄物になる老害を優先するんじゃねーよ
0655名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:16:46.83ID:NmJ7/rh30
一件だけってそこに文句言えという誘導
0666名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:16:51.86ID:Pjde1uJq0
>>525
これはあまり大きくするのはヤバイよね
ただの一部の地域の事で、どちらもその場所に住んでいるんだから
0667名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:16:52.39ID:yUeRxxUX0
リタイアした教授が家にいることが多くなって文句言ってんの?
0671名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:16:56.58ID:0Qqqb7ll0
ですよねー
0674名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:16:57.93ID:V2Nf+HUj0
これ事件が起こってからでは遅いからね
こういう騒音が原因で悲惨な事件になったら
どう責任とるんだ
0676名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:00.05ID:YPv1eazRM
不動産業界では幼稚園とか小学校とか公園が近いのはマイナス点らしいからなあ(´・ω・`)
昔からうるさい不特定多数が行き交う場所は好まれない
0678名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:03.37ID:gRq/4PkA0
イオンとかで泣きわめいてるガキなんて○り○したくなるよな
親がさっさと泣き止ませろよ
0680グーグーちゃん(´・ω・`)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:04.41ID:ZcMecOvV0
>>617
その詳細をスルーして「1軒だけからの苦情」という点だけ
ピックアップして報道する所が大半で頭にくる
0681名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:05.17ID:xTeIzGkp0
ボール遊び禁止の公園でボール持ち込んで
ボンボン音させてる子どもは確かにウルサイ
注意すると事案おじみたいな目で見られる
0682名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:05.98ID:UeE+nZd00
そりゃそうじゃん
隣り合ってる家が1番迷惑被るんだから
0683名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:07.07ID:C9o0uEGZ0
これ苦情いった住民特定されるだろ
公園に一番近い住民じゃんw
0684名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:07.78ID:SMD3ZgWq0
おまいら特定しますた得意だからさっさとやって嫌がらせしてもいいおw
0685名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:07.83ID:VZ8fib9sM
こういうモンスターに対しては親が一致団結して署名活動するなりしないと覆すのは難しいぞ
0686名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:08.77ID:Oq8h0vjXd
陰湿長野
0694名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:14.40ID:t0RlmSwd0
どっかの国立大学名誉教授らしいね
クレーマーっていう感じではないらしい
0697名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:16.01ID:HLmw/z8s0
オレらの頃は、やきうやサカーボールを放り込んでも文句言われなかったのに
0702名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:18.94ID:nzZIO8i30
国立大学名誉教授
0705名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:20.32ID:Oq8h0vjXd
キチガイやん
0706名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:23.24ID:0oe4QB8M0
これ1軒が云々じゃなくて、50人ぐらいの子供がやりたい放題で、近所にまでいたずら多発した、とツイートにあったけど、どちらが本当なんだろう??
0710名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:28.13ID:dNShEYRS0
最近は、除夜の鐘の音や盆踊りの音もうるさいってクレーム来て、
禁止になってるんだよな。

何でこんなに寛容じゃない社会になったんだろう?
0716名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:33.36ID:nVaLQ9sF0
持ち家はリスクってよく分かる事案
静かな住環境を求めて家購入しても何が起こるかわからない
0717名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:33.39ID:Oq8h0vjXd
東京に帰れよ
0719名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:33.71ID:4NznyXPW0
子供の声がうるさいとか言う人は「トゥモロー・ワールド」と言う映画を見るといい
0721名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:34.32ID:xpH0355b0
名誉教授ってことはかなり高齢だろうからそのうち天に召されるだろうな
そうしたらまた再開すればいい
0722名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:34.90ID:oVZ0zUF50
行政は何かにつけてサービスをやめるきっかけが欲しいんだよ
0727名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:39.40ID:UeE+nZd00
>>680
本これ
ちゃんと報道してほしい
0731名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:43.11ID:zZV+6dn5p
日中のガキの声がうるさいって頭おかしいんじゃねーのか?
0732 【吉】
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:43.26ID:9fryeUfQM
もう死ぬからいいだろ
0733名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:44.67ID:sPfSHAyO0
この公園が県持ちの土地ならもっと強気に行けたんだろうな
借地に作った公園じゃ、本腰にならんのもわからんではない
0741グーグーちゃん(´・ω・`)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:49.83ID:ZcMecOvV0
夜勤、当直、病気、介護とかそういった事情を考えずに
「昼間は外出してるだろ」的なレスする人はバカすぎ
0743名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:51.32ID:fW+D6Dph0
まーた酷い切り取り
もう散々それ以外の原因があるとバレてるのに
0746名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:57.31ID:0Qqqb7ll0
ガキはMAXで奇声を発したがるからな
0747名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:57.85ID:/sOoJg7C0
糖質だろ
0749名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:57.98ID:NqmvJk5nM
マスクするなら普通のマスクでいいだろ
0750名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:58.55ID:esIf5ZNE0
>>706
え?それやと話は違うわな
0751名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:58.65ID:LYASTVFe0
そのマウスシールドやめろよ
お前の顔なんて隠れてでいいだろ
0753名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:01.55ID:9W1+oOiF0
苦情はわかるが、普通周りの住人に説明会なりなんなりやるものじゃね?
0754名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:02.49ID:/EXUQCHM0
公園なんていらないでしょ
管理するだけでも維持費用がかかるんだよ
0756名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:03.17ID:NmJ7/rh30
数人でも煩いのに異常な人数だろ
0757名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:03.21ID:qje1GTP/d
いや引っ越せば?
そもそも学校や幼稚園が集結している場所に越してきたお前の責任やろ( ´・ω・)
0767名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:07.06ID:yeOxmptc0
みんなが子供好きだと思うなよ
0771名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:09.25ID:2rlbV2ea0
まあ何とも言えんなどちらが先にそこに居たかが優先させれば良いな
0772名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:09.72ID:zZV+6dn5p
そんなうるさいのか?
0773名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:10.12ID:xIsZdTtW0
そりゃうるさいだろうな
もともと無かったところで目の前で50人に遊ばれたら
0778名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:19.83ID:DLxUfE1R0
こういう話題は東京マガジンに任せておくべき案件
0781名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:23.64ID:TY5XRmhq0
子供を煙たがる町は滅びるのみよ
具体的に何dbの騒音だったのよ
0782名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:23.95ID:Oq8h0vjXd
上級案件か
0783名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:24.01ID:sj8WGKwY0
名誉教授なら年金暮らしだな
ろくすっぽ税金納めることもないようなやつ
言うだけはただだから?
0785名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:24.85ID:nFQMqxyB0
田舎だと家も人物も特定されてうわさに上ってるな
0789名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:26.92ID:yG0vPq0t0
1軒でも対策はしたほうがいいとは思うが、廃止までいくとか(´・ω・`)
0791名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:29.78ID:zFAIIfML0
この苦情出した国立大学名誉教授とやらの名前出せよ
0792名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:30.81ID:oFG0TsHSd
こどおじだろ
クレーマーは
0794名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:32.67ID:JRr3rSOL0
でも自分に置き換えたら我慢しろってのも言えないよな(´・ω・`)
0796名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:35.85ID:zf4ByHDd0
もうこのじいさんは地元じゃ素性がバレてるよなw
0803名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:43.76ID:nmd39lPX0
上級国民なのを盾にしたキチガイだな
プリウスミサイル飯塚幸三と同種だろう
0809名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:46.20ID:qKr+Jeqy0
保育園とか小学校もあるんだから公園なくてもうるさくない?
0810名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:47.48ID:+kbcMowja
しかもこれ、遊びに来てる何十人の親が
車で迎えに来て長蛇の列らしいな
0811名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:50.92ID:LhDn3D+20
苦情は苦情だろ
個人特定とか
0814名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:52.97ID:/EXUQCHM0
苦情寄せた人を擁護するつもりじゃないけど
公園も結構維持費がかかるんだよ
廃止してもいいと思うんだけどね
そもそもおら公園で遊ばないしなくても不自由じゃないけど
0815名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:53.16ID:yeOxmptc0
内心喜んでいる住民もいるかもよ
0817名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:56.09ID:xlabAw570
公園跡地に高い建物立ててら日照がー、てクレームがありそう。
0818名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:56.42ID:dKaUyN+c0
時間決まってるだろうからその時間だけ出かければ良いだけじゃないかな
0819名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:58.53ID:9sw6pAqL0
子供100人より、老人一人が優遇される町
0820名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:59.11ID:0oe4QB8M0
>>720
そこで遊び散らかした子供が中高になったら、夜中まで居座るようになるよ
0822名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:19:04.33ID:+1CnGNEt0
押すなよ?押すなよ?
0823名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:19:04.39ID:598x/UIbd
家も目の前が公園だけどすべり台ドカドカ踏み鳴らしたり叫んだりあるけど昼間だしなんとも思わないぞ(´・ω・`)
0824名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:19:05.10ID:0Qqqb7ll0
鋼一
0832名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:19:13.58ID:qbiKXn4G0
クレーマーは85歳のジジイなんだろ。数年したらくたばるだろ
0833名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:19:14.54ID:NmJ7/rh30
誘導されて叩く奴の多い事
これこそ偏向報道
0838名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:19:21.87ID:xpH0355b0
公園跡地に拘置所刑務所でも建てたら静かだろうし苦情だした人も安心なんじゃない
0839名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:19:23.35ID:LwLBH1LEa
>>384
デジカメあればね、重いビデオカメラはあったけど旅行とか行事に親が使ってた記憶しかないな。インスタントカメラぐらいかな、その場で見れないから現像しないと意味ないけどw
0842名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:19:25.23ID:5bkGmj+20
子どもが遊ぶ時間帯にいるってことは老人かニートだな、もしくは夜勤の人
0843名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:19:26.52ID:yeOxmptc0
小学校で遊ばせておけ
0846名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:19:27.95ID:HCszP5w70
今回ボコられた名誉パヨクが逝ったらすぐ元通りになるな
0848名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:19:28.28ID:bJCDg4+K0
うちのスーパーなんて1人の爺さん客がきっかけで
誰も買わないクジラのベーコン常時置く様になってアホかと思うわ
0851名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:19:30.62ID:lFu88yrJM
急に慌てた担当者なんか怪しい
0852名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:19:31.57ID:SEB8JFdE0
事情がまだはっきりしない
家の横に突然公園できたら迷惑だけど学校とか保育所とかある地域でそれ以外でもうるさそうだし
0859名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:19:39.74ID:YPv1eazRM
都内の公園なんか禁止事項ばかりで人がいない公園もあるよ(´・ω・`)
0862名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:19:43.85ID:WJJzPoLD0
何で遊園地にする必要があるんだよ
普通の公園でええやんか
0865名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:19:46.09ID:H3MnoPYB0
>>740
そこの意見が優遇されるのはアカンやろ
ましてや老いぼれの意見なんか通したらあかん、未来ある子供のために
0867名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:19:46.55ID:xIl85YFvx
先に住んでた方が勝ちみたいのあるのかね
0868名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:19:49.22ID:jKL/cOq90
この爺さんが○ぬまで閉鎖、でいいんじゃね?
どうせあと数年でしょ
0869グーグーちゃん(´・ω・`)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:19:50.65ID:ZcMecOvV0
>>716
しかし、「騒音被害者側が出ていかざるをえない」というのが
普通の流れとして認識されているのが許せなくて
0871名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:19:50.98ID:8eX1zDdLa
>>832
下手したらあと10年生きる
0877名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:19:55.00ID:yeOxmptc0
18年も騒音を放置していたほうに問題がある
0882名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:19:58.89ID:0Qqqb7ll0
市長の荻原のどっちか何してやれ
0887名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:20:01.62ID:LhDn3D+20
意固地ジイさんかな?
0890名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:20:04.77ID:aTkvkO/E0
公園の周辺だけストr-トビューが見れないわ(´・ω・`)

めんどくさい奴が多いんだろうな
0894名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:20:09.91ID:fW+D6Dph0
>>617
Twitterで現状を説明している近隣住民がいるし
地元の議員も廃止の理由は別だと言ってるのに
そっちの声も紹介してほしいね
0901名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:20:16.59ID:0Qqqb7ll0
程度ねえ
0902名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:20:18.12ID:9J4edlkI0
子供、奇声上げるんだもん。
犬だって無駄吠えしたら怒られるのに
0903名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:20:18.32ID:xw+bXjjR0
キャチボールとかサッカーとかスケボーとかできる広場が割と沢山あった少年時代
0905名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:20:25.23ID:/ntNKjnx0
自分の稼ぐもとだろうが子供はと思ったが名誉教授じゃ本気で教えてるわけじゃないか
0907名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:20:26.56ID:oVZ0zUF50
老害も酷いけど
分譲で引越して来た30代夫婦とかもっとやばいクレーマーが多いぞ
0912名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:20:35.76ID:yMB4betk0
幼児とかのキャッキャ声ならいいが
小学生高学年ぐらいの騒ぐ声はうるさいだろうな
0913名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:20:36.58ID:ar4uuA2U0
その家の隣に工場を建てよう
子供の声じゃないから文句は言わせない
0918名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:20:39.11ID:ZHud2KXC0
市の話を聞く限りではかなりひどい状況ではあったっぽく聞こえるな
まずどういう状況だったのかを伝えるべきだと思うがなあ
映像残ってないの?
0921名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:20:39.45ID:TJzfvDFs0
静かな住環境を求めて来たのに小学校の近くに引っ越すなどありえない
0923名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:20:41.39ID:mb9Z8j7I0
うちの近所もたった1件の反対でバイパス通す工事なくなった
0924名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:20:41.63ID:NqmvJk5nM
公園で2人がゲームで遊んでてなんか悲しかった
0926名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:20:48.09ID:1gZAgJeD0
これは苦情者が可哀想だろ
自分ちの隣にいきなり遊園地ができたらそら文句言うわ
苦情が一人だからって無視していいわけじゃないだろ
0930グーグーちゃん(´・ω・`)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:20:50.86ID:ZcMecOvV0
まー、北海道のBB弾が発端で家に乗り込んだ親父が
返り討ち合ったニュースは良かったな
0932名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:20:53.32ID:ut4KeUng0
ガキが100人なら親は約200人はいるんだろ?
毎日電話したら?
0935名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:20:55.35ID:TLXlXwe3a
>>901
80デシベル
0936名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:20:55.94ID:TY5XRmhq0
70とか80dBとか越えてる騒音なら仕方ないけど
爺さんでしょ?
耳本当に聞こえてるの?
0937名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:20:58.26ID:L7AL2jo10
そこに住んでる住民なら1人でも聞かないといけないだろうし
きちんと周辺住民と協力して議論する事出来なかったのかね
0938名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:20:58.57ID:NmJ7/rh30
どんな理由でも子供に文句言うのは悪という風潮
0947名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:21:05.75ID:zQ1evXTE0
>>878
なんのお金?
維持はボランティアって言ってたよ
土地を借りるお金のほう?
0951名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:21:09.91ID:YhUn0rTY0
ピンポンで余計にうるさくなってわろた
0955名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:21:15.16ID:nzZIO8i30
子供育てたことない人なのかな
0958名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:21:17.69ID:vQp+qa+00
ピンポンきたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いいぞ
0964名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:21:19.60ID:vhjiCuGa0
騒音が無くなって、このじいさんが相対性理論に変わる超絶理論を発表する可能性が(´・ω・`)
0970名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:21:22.90ID:xTeIzGkp0
>>903
時間で道路封鎖する遊び場道路ってたくさんあったのに
いま全く見なくなったな
0974名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:21:27.30ID:zjR/Vj6z0
さすが威厳があるな
0975名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:21:27.75ID:vMwznHaH0
当該住民の方の家に防音工事を施すとか
そういうのではダメだったの?
0984名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:21:33.60ID:LhDn3D+20
そーれ
もっと燃やせ
0985名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:21:33.79ID:V+KL2v/b0
誰や
0986名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:21:34.00ID:C9o0uEGZ0
そもそも公園を廃止することに対する苦情があるだろ
これだけ問題なら役所もそっちに対応するほうがめんどくさいと思うがw
0990名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:21:38.34ID:hn6HZjcN0
晒せよこんな基地外
0994名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:21:41.39ID:uBxunsj20
インターホンで特定されるな
とっくにされてるから問題ないか
0995名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:21:41.96ID:Hx30aJDz0
>>617
>・1日100台の車がお迎え

これが一番きついかもね
謎に4度も5度もドアを締める人いる。ドカン!ドシン!みたいな爆音で。
それが100台もひっきりなしだったら病むよね
0998名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:21:44.21ID:A5YrlLr40
跡地にゲーセン作ろう
1000名無しステーション
垢版 |
2022/12/08(木) 08:21:46.95ID:/sOoJg7C0
マスコミきもすぎる
一線超えるなよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況