X



実況 ◆ テレビ朝日 69539
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:02:04.50ID:om8WYRo/0
あれ?
0005名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:08:08.09ID:b8N26KTL0
外国人生活保護1200億と不正医療診療2000億を、
防衛費用に回せばいい
0006名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:11:57.66ID:b8N26KTL0
外国人生活保護1200億と不正医療診療2000億を、
防衛費用に回せばいいのに
0009名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:18:02.95ID:1cYasUFP0
>>5
宗教法人にも課税しよう
0010名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:18:03.85ID:7SWs9WDk0
ジジイに言われなくたってもうやってるよ
0011名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:18:06.48ID:gydmY2d10
攻める方は攻める時だけ用意したらいいけど
守る方はずっと用意しなきゃならん
0012名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:18:13.74ID:G9JqeJI80
柳沢中身のない話が長いわ
0014うほ
垢版 |
2022/10/19(水) 12:18:27.55ID:1m3SGJkQa
ぱよぎさわみたいなサヨクが足引っ張ってるのに安全保障語るなよ
0015名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:18:34.94ID:C2BYdY7p0
直子はちんちくりんだから何着てもダサく見えるな
にしても今日の衣装は酷い
0017うほ
垢版 |
2022/10/19(水) 12:18:48.28ID:1m3SGJkQa
たいぞー「アメリカが悪い」
0019名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:18:59.00ID:EJgKzBGd0
アメリカに核持ち込ませるしかないな
0020名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:19:01.10ID:1VDZk7ck0
>>11
結局受けた被害の3倍返しするぞって姿勢を見せる以外に抑止の方法がないよな
0023名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:19:23.10ID:3fj/Afyu0
じゃあ日本もパワーアップさせよう…米の協力で
0024名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:19:48.76ID:RfFk3gM7d
予算の内人件費は日本は高そうだな
中国や北朝鮮の兵士の費用なんて二束三文だろうし
0025名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:20:03.34ID:3fj/Afyu0
おばさん、するどい!!
0026名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:20:04.51ID:3h9gHhjc0
もう西太平洋は中国の支配になりそうだな
ハワイを境として
0027名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:20:07.15ID:3SVPZ29A0
まじで核兵器があれば相当にランニングコスト減らせるのになあ(´・ω・`;)
0028うほ
垢版 |
2022/10/19(水) 12:20:11.88ID:1m3SGJkQa
サヨクおばさん黙っててよ
0030名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:20:13.71ID:M8rA1iva0
無駄とかねーよ
0031名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:20:15.88ID:IdNsYeoed
近未来日本の若者が招集されない為にも増額は必要
0032名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:20:21.54ID:G9JqeJI80
この面子だけでの議論は滑稽だな
0033名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:20:21.56ID:BBfUucUDa
アメリカの国務長官が習近平はかなり早期の台湾統一を決断したと発言してる中この議論は悠長過ぎるんじゃないのか
台湾有事に間に合わんぞ
0034名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:20:27.66ID:J51TuU8Ja
アメリカだけではないのだよな
同盟国と協力してインドアジア太平洋の平和を守るのだ☝
0036名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:20:34.41ID:IdNsYeoed
何言ってんだボケ
0037名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:20:42.45ID:aK95PthX0
3,9の株を配当狙いで今手にするメリットってあるんか・・・
0039名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:20:45.42ID:1VDZk7ck0
国産の原子力潜水艦の研究開発だな
0040名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:20:50.32ID:3fj/Afyu0
スルーかい!!
0045名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:21:00.46ID:GJPmoWQ80
マッケンジー キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

|・∀・) ヘヘ
|⊂ノ

自分にできることをするしかないんだわ
0046名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:21:01.01ID:3h9gHhjc0
>>24
そうそうyoutubeで日本の軍事力は5位、韓国の軍事力は6位と言われてるが
日本は人件費が高いので額ほどは戦力が高くない
0047名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:21:05.88ID:O1uSNPta0
米軍ドクトリンを習ったウクライナがあれだけ強くなってるの
見ると最強の地位は不動ちゃうんか (´・ω・`)
0048名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:21:05.99ID:v5J736Sa0
買う話ばっかりで

自分で作る話に全く進まない違和感

日本が兵器開発すると
なんか都合悪いんか

日本の防衛産業が盛り上がれば
防衛費も抑えられて、最先端技術も進んでメリットだらけだろ
0049名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:21:06.76ID:G9JqeJI80
困った困ったしか言わないスタジオ
0051名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:21:15.41ID:hO0zmglo0
>>19
日本がそうすりゃ韓国も当然核持ちたがるし
北朝鮮にも「核廃棄しろ」と二度と言えないがw
0052名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:21:15.43ID:om8WYRo/0
まずは竹島と北方領土取り返そうよ
0053名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:21:17.93ID:olzi5hzP0
防衛費の使い道やその必要性なんて素人の国民にわかるわけねーだろ
0054名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:21:18.55ID:3nETb77L0
ミサイル基地を作ろう中に核兵器が入っているかどうかはフタを開けてみないとわからないように
0055名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:21:23.29ID:iK4Ae85y0
防衛費増額の話題は国家公務員の杉雄ちゃんにとっては、立場上言葉を選ばないといけないからつらいよね
0056名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:21:24.76ID:sr6bYYJ30
超円安超ドル高だから防衛費アップしてもアメリカの兵器に消えるわ
0057名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:21:26.29ID:3fj/Afyu0
中抜き費?(´・ω・`)ロシアに負けてらんねえ!!
0058名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:21:35.48ID:aK95PthX0
>>35
日本を丸裸にしたいんよ。大下さんの素っ裸とか興味あるやん
0059うほ
垢版 |
2022/10/19(水) 12:21:38.42ID:1m3SGJkQa
マジで杉雄さんの貴重な時間削らないでくれる?

杉雄さんにずっとしゃべらせて!!!!!!!!
0060名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:21:47.49ID:J51TuU8Ja
防衛概念だけじゃダメって萩谷ちゃんの言う通りなんだが
0061名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:21:47.97ID:LPqikzrq0
演習の弾も買えないのに 無駄な金が防衛費にあるのか
0065名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:21:53.69ID:7SWs9WDk0
俺も含めてだけど一般の国民がこの武器買いたいと
なったときにちゃんと評価できるかな
野党とかパヨク、マスコミはそこをネチネチやって
時間切れに持ってきたいんだろうけど24.7
0066名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:22:03.27ID:1VDZk7ck0
アメリカって定期的に戦争してるからお金が回るし日本も定期的にどんぱちしようぜ
アメリカの補助でいいからさ
0067名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:22:15.04ID:VELi1ZR5r
前スレ982
>安倍暗殺を肯定するパヨチンが人権とかよく言うわ

ほんとそれ
左翼は人権人権いうわりには自分たちの正義が絶対で
反対派の人権なんて何も感知しないくせに
0068名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:22:16.29ID:bZz1d11JM
部品なくて飛べない戦闘機とか、隊員の装備を自費で買ってるような状況は予算少ないでしょうね。
0071名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:22:23.61ID:J16/oR5UM
左翼思考は恐ろしいな
0072名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:22:41.95ID:3h9gHhjc0
>>48
日本は技術立国と言われてたが、工場が中国に流出して
三菱が民間機開発失敗したように技術力が衰えて自国だけでは開発できない

一応、アメリカ以外にもイギリスとの共同開発の計画もあるが
アメリカに妨害されるだろう
0073名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:22:43.10ID:GJPmoWQ80
マッケンジー キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

|・∀・) ヘヘ
|⊂ノ

事実は事実よ
0074名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:22:46.57ID:QgWyP8cXM
10年前までは2兆円でタバコ税収だけでまかなえていたのにな。
0075名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:22:53.40ID:1VDZk7ck0
1000km級でも北京に届かないのかー
0077名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:22:56.37ID:7SWs9WDk0
ヒトフタじゃなくてヒトニなのか?
0079名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:23:10.05ID:BBfUucUDa
ここ数年で仮に台湾有事が発生したら今の自衛隊と在日米軍の戦力だと人民解放軍が圧倒的に優位だよ
その辺の認識を持った方がいい
0080名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:23:10.17ID:EJgKzBGd0
>>51
韓国にも持たせりゃ良いじゃん
北朝鮮に反核訴えても聞くわけないじゃん
0081名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:23:16.22ID:3fj/Afyu0
ええやん、内々で核積めるようにしようや
0082名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:23:21.96ID:C2BYdY7p0
東京より平壌の方が近いのかよ
0084名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:23:25.83ID:aK95PthX0
そういや民間だけど三菱重とIHIで航空機手がけてたのはどうなったんや
0086名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:23:49.43ID:cx/oPXoJ0
范文雀(´・ω・`)
0088名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:23:58.67ID:J51TuU8Ja
先手必勝?小野寺くん
0091名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:24:08.50ID:z5tgBST50
つーか発射準備になっただけで撃つってことだから攻撃すべきなのは当たり前だろ
公明はシナの犬か?
0093名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:24:16.05ID:vFu7rbtSd
>>76
ひとふた じゃないのかね
0095名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:24:23.87ID:1VDZk7ck0
公明党追い出せよ
公明党に投票したことねーのになんでてめぇらが与党面してんだよ
0096名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:24:25.98ID:hO0zmglo0
>>67
>>安倍暗殺を肯定するパヨチンが人権とかよく言うわ

悪人の人権は制限されて当然だろ?w
0097名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:24:26.15ID:IPdB+cPQM
専守防衛を守って
国民や国土が守れなかったら
意味無いだろうがよ
0099名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:24:31.21ID:7SWs9WDk0
公明党メインの政権とったら日本は廃墟になっちゃうな
そこをごちゃごちゃやってる間にミサイル
打ち込まれて終わっちゃうもん
0101名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:24:37.32ID:3h9gHhjc0
>>80
韓国は朴正煕時代に独自に核開発をアメリカに秘密で行ったが
KCIA部長に暗殺された

後継の全斗煥は政権を認めてもらう代わりに、核開発の資料を差し出した
0102名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:24:37.39ID:3fj/Afyu0
1発喰らったら大ダメージだったら終わるやん
先手必勝でボコボコにしなさい
0104名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:24:40.56ID:BG3LmvHDd
核て持ってるだけで相手をビビらせられるから考え方によってはお得だな
0107名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:24:55.06ID:vFu7rbtSd
BBAデマ流しちゃったな (´・ω・`)
0108名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:24:58.92ID:aK95PthX0
あんと弱腰な理由w
0109名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:25:08.72ID:VELi1ZR5r
防衛費の中身を全部つまびらかにしろって頭おかしくね?
それか中国韓国北朝鮮ロシアあたりの工作員かな?
0110名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:25:11.62ID:v5J736Sa0
>>72
三菱はやらかしたけど
IHIはF3のエンジンを完成させたし、
国内防衛産業の基盤はある

あとは補助金をもっと増やして
官民合同で進めれば復活できる

「軍事には使わせない」とか言ってるバカは真っ先に排除で
0111名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:25:14.10ID:iK4Ae85y0
つか、杉雄ちゃんはウクライナの話題じゃないから、シャツとネクタイがウクライナカラーじゃないのか
始めてみたわ、この組み合わせ
0113名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:25:28.91ID:5mUJE6Bx0
進行ぶった斬りおじさん
0114名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:25:34.39ID:IPdB+cPQM
>>93
ニイタカヤマノボレ
ヒトフタマルハチ
0115名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:25:35.51ID:6PDtR55J0
すぎおちゃんはウクライナ関連の話題じゃない時は
普通のシャツとネクタイなんだよな
0116名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:25:37.49ID:BBfUucUDa
割高な人件費と割高な兵器のおかげで全然余裕がないよ日本は
0117名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:25:42.75ID:GJPmoWQ80
マッケンジー キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

|・∀・) ヘヘ
|⊂ノ

流れの読めないテレ朝さん
0118名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:25:42.86ID:3h9gHhjc0
>>95
公明党は統一とは比較にならんほど、人員面で自民の選挙を手伝っているから
切れない

無償の労働力を出せるのは宗教団体と労組だが、労組は衰退中
0119名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:25:53.32ID:7SWs9WDk0
韓国なんか軍隊の給料ってめちゃくちゃ安いんだよね
0120名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:25:55.36ID:3SVPZ29A0
>>97
守ることが目的じゃないからね
公務員官僚が金をもらうための組織が自衛隊だからね(´・ω・`;)
0123名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:25:58.82ID:PJyD2A8F0
中国の船に侵入されても警告だけで終わらせる国が防衛力高めても結局は使わなさそう
0124名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:26:04.22ID:1cYasUFP0
東シナ海て
0125うほ
垢版 |
2022/10/19(水) 12:26:05.72ID:1m3SGJkQa
結論 中国がちょっかいだすから防衛費が高くなっている
0126名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:26:08.51ID:3fj/Afyu0
ちょろちょろロ助や中国が横断、侵犯しとるからな
0127名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:26:10.32ID:sr6bYYJ30
>>100
責任者だった奴が何が問題だったかまだ分かってないのに、お前は知ってるの?
0128名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:26:10.96ID:90lAJdJpH
単に総額が少ないのだろ
0129名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:26:13.86ID:vFu7rbtSd
>>114
出遅れた (´・ω・`)
0131名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:26:18.51ID:6PDtR55J0
>>111
急にウクライナの話題振られると
裏で着替えてくるよ
0135名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:26:31.77ID:5mUJE6Bx0
コロナ予算とか中抜きしすぎるから
0139名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:26:43.64ID:3h9gHhjc0
>>116
自衛隊員の給料が外国に比べて高すぎるから装備に回らないで
弾薬の備蓄が3日分しかないらしいね
0141名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:26:49.29ID:PYmuX0BCd
自衛隊のチクハグで僅かな数の装備じゃ国防なんて夢のまた夢
北朝鮮にすら瞬殺されるよ
0144名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:27:09.73ID:UGLC8ka60
北海道のすぐ近く島までロシアに奪われとるだろ
0147名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:27:20.42ID:3fj/Afyu0
ウクは何層も使って迎撃してたのか…
0148名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:27:25.11ID:LPqikzrq0
おでこが狭く見せる ヘアスタイル杉雄
0150名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:27:39.43ID:VELi1ZR5r
>>96
うん。だからお前は>>67通りの人間だろ?
左翼とは分かりあえないからレスしてくれなくて結構です
0152名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:27:46.77ID:GJPmoWQ80
マッケンジー キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

|・∀・) ヘヘ
|⊂ノ

彼女が女王として迎えられる日
祝福の翌日に祈祷式
評価は正確でゆるぎなく
かつては低い身分 これほど高慢な女は例を見ぬ
0153名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:27:49.48ID:IdNsYeoed
日本版ドローンファンネルを開発せよ
0154名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:27:51.48ID:a4Jci5q20
>>132
アビオニクス用発電装置が組み込まくれていないから、ロールスロイス社の方に決まりそう
0155名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:27:54.26ID:ccqd1aVmd
>>127
言えないだけで理由はハッキリしている
そんなの誰でも知っていると思ってたわ
0156名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:27:58.60ID:BBfUucUDa
>>139
今の自衛隊の状況だと米本土からの米軍応援部隊が来るまでに兵器の在庫が尽きてもおかしくない
それぐらい切迫してると思うよ
0158名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:28:02.90ID:7SWs9WDk0
>>142
あの人はノンキャリから大出世した感じだからなぁ
おそらくキャリアの人たちに良いように使われたんだよ
でもっていざとなったらトカゲの尻尾切り
0160名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:28:04.43ID:6PDtR55J0
>>134
最初の頃はだいぶガードしてた
一回髪の毛短くしてカミングアウトするのかと
思ったけど死守してる。でもだいぶ後方から前線に
予備役を投入してる。上から写すと頭頂部で兵站が途切れてるのがわかる
0162名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:28:08.02ID:G9JqeJI80
いくら説明しても聞かないじゃんこいつら
0163うほ
垢版 |
2022/10/19(水) 12:28:10.67ID:1m3SGJkQa
なにを説明すんだよ(´・ω・`)

国民が知りうる情報は敵国だってわかってんだよ
0164名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:28:14.29ID:3h9gHhjc0
>>146
官が入ってくると、なぜか必ずと言っていいほど失敗するね
三菱の民間機開発も経産省主導だった
0166名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:28:17.14ID:M8rA1iva0
ババア考が偏りすぎ
0168名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:28:19.61ID:UGLC8ka60
速度の遅い巡航ミサイルだけで抑止力になるか
敵は弾道ミサイルだろ
0170名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:28:27.71ID:cx/oPXoJ0
絶体 運命 抑止力♪(`・ω・´)
0173名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:28:35.46ID:3fj/Afyu0
立証する必要あります?
裸にならない理由あります?
0174名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:28:36.60ID:7SWs9WDk0
初っ端から核ミサイル打つ国はさすがに北朝鮮位だろうよ
0176名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:28:42.48ID:G78bWywZa
なんとかスペクター早よ
0177名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:28:42.58ID:5mUJE6Bx0
核なんてなかった説
0178名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:28:42.75ID:iK4Ae85y0
ミサイルの射程が北海道から尖閣を狙える2500キロまで伸びるのは内緒な
当然、九州から北京も余裕
0180名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:28:43.99ID:Kb5h5S6c0
12式は元々対艦ミサイルだから弾頭重量が250kgしかないけどね(´・ω・`)

トマホークの弾頭重量454kg
韓国軍玄武ミサイルの弾頭重量500kg~2㌧
火星ミサイルの弾頭重量1.5㌧
シナ軍DF-21の弾頭重量600kg
ロシア軍イスカンデルの弾頭重量480kg

これらと比較しても明らかに威力で劣るのだ
0182名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:28:47.60ID:olzi5hzP0
まーた丁寧な議論と説明かよ
ど素人に何説明しても理解できねないんだから相手にせずにどんどん防衛費増やせ。チンタラしてる間に戦争始まったらどうすんだボケ
0184名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:28:50.84ID:bZz1d11JM
抑止力後の議論なくても持ってるだけで抑止力なので、まず保有でよくね?
0185名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:28:55.65ID:D4rk7Kf90
ウクライナロシアですね

ロシアも散々抑止行動してたけどウクライナ言うこと聞かなかった
0186名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:28:55.88ID:8mkYYPKHa
おばさん専門家でもないのに欲しゃべるな。
0187名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:28:56.58ID:7SWs9WDk0
おばちゃん頭が悪いから無理だよ
0188名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:29:01.58ID:UGLC8ka60
このオバハンは何が言いたいんだ
0190名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:29:02.70ID:EJgKzBGd0
このお姉さん勉強不足だなぁ
0191名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:29:03.62ID:IdNsYeoed
何言ってんだババア
0192名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:29:05.09ID:LPqikzrq0
このところ 助詞の使い方を間違えて困るわ
0194名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:29:08.48ID:ew/HjQc50
何言ってるかわからない本当にこの人弁護士?
0196名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:29:08.85ID:5mUJE6Bx0
再度進行ぶった斬りおじさん
0197名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:29:13.74ID:OeYNkg780
イラクを先制攻撃したアメリカはどうなった?
問題になってないよね
0198うほ
垢版 |
2022/10/19(水) 12:29:15.04ID:1m3SGJkQa
にわとりが先がたまご先か

なんて意味ないんだよ
0200名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:29:17.75ID:G9JqeJI80
あらゆる場面を想定して説明しろってのが無理なんだよ
そんなこと誰にもできない
0203名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:29:25.66ID:cx/oPXoJ0
ひとよひとよにひとにしき(`・ω・´)
0205名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:29:29.02ID:qBqw484c0
またあかんやん
0207名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:29:33.99ID:1cYasUFP0
テレ朝さん今日くらいは完璧にしようぜ
0208名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:29:34.30ID:vFu7rbtSd
訂正だらけだな (´・ω・`)
ヒトニが正しいのか
0209名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:29:34.42ID:7SWs9WDk0
政治的意図を隠して番組作りしてるテレビ朝日グダグダ
まじで脱いで詫びるしかないだろさっきから
0212名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:29:38.81ID:hL52zpSz0
興梠先生だったらぶちきれてるな
0213名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:29:40.43ID:3SVPZ29A0
>>164
MRJも最初は三菱だけだったのに
国益どうのこうのとか安倍ちゃんが言い出して金つぎ込んで終わった(´・ω・`;)
0214名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:29:44.11ID:90lAJdJpH
パトリオットのことでも言ってんだろか
0217名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:29:56.59ID:BBfUucUDa
高橋さんコメンテーターレベルの素人相手にはあんまり熱くならずに抑えるよな
あとは丸の内OLと出る時もおとなしい
0218名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:29:57.37ID:IdNsYeoed
>>190
お天気ばあさんだから
0219名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:29:59.05ID:oli+XODO0
萩谷さんはストライクゾーンだよね
0220名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:29:59.67ID:aK95PthX0
同盟国を増やして同盟国へは説明しておけば乗り切れるって今回のウクライナで学べや
0221名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:30:02.08ID:twJU9f5ba
結論ありきだから
高橋の話は何だったんだよw
萩谷は結局核に焼かれるか土下座しろって言ってるのか?
0222名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:30:02.96ID:NE1B3hPI0
この弁護士ババア、人権派とか嘯いてるけど主婦を無能だから家にいると徹底的にバカにした発言してたからなw 信用ならんw
0223名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:30:04.16ID:G78bWywZa
防衛費増やしてその分は消費税と所得税住民税増税な
0225名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:30:07.66ID:5mUJE6Bx0
>>213
中抜き開発
0226名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:30:07.89ID:hO0zmglo0
>>150

え? お前

韓国カルトの広告塔だった元総理安倍が
まったく罪ないと思う?wwwwww

さすがウヨの脳みそwww
0228名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:30:12.35ID:7SWs9WDk0
>>206
そっかじゃあ別人と勘違いしてました申し訳ありません
0229名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:30:16.91ID:LPqikzrq0
やったら やり返す ギブアップするまでだろう
0231名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:30:20.90ID:1VDZk7ck0
戦争になった際の沖縄県民の避難方法とかはちゃんと議論した方がいいわな
もうやってんのか?
0233名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:30:28.21ID:3h9gHhjc0
>>217
高橋さんが重用されるのは論破しようと暑くならずに
クールだからだろうね
0234名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:30:33.42ID:3fj/Afyu0
反撃じゃない
ひたすら耐え忍ぶ能力
0235名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:30:35.06ID:J16/oR5UM
防衛費増額を頑なに否定するおばさん
0237名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:30:37.04ID:bZz1d11JM
>>188
自分に説明してくれてないからわからんていってるんじゃ?
聞いたところで理解しないだろうけど
0238うほ
垢版 |
2022/10/19(水) 12:30:37.59ID:1m3SGJkQa
でた外交!!!!!!!!
0239名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:30:38.19ID:GJPmoWQ80
マッケンジー キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

|・∀・) ヘヘ
|⊂ノ
0240名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:30:40.04ID:5mUJE6Bx0
噛み合わない男と女
0242名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:30:44.19ID:UGLC8ka60
柳沢の電波を聞かしてくれ
何を黙ってる
0249名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:30:52.62ID:abIrHXoY0
敵基地攻撃能力って言葉だけが先走りしている感がある
敵の攻撃を最小限にさせるために的攻撃能力を無力化させるためってことをもっといえばいいのに
0251名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:30:54.10ID:M8rA1iva0
パヨBBA
0252名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:30:54.63ID:3fj/Afyu0
このおばさん弁護士こんな人だったんだね
0254名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:30:55.45ID:1VDZk7ck0
ミサイル撃ってくる時点で外交は失敗してるし今後も無理やろ
0255名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:30:55.48ID:8xbhEjiO0
BBA納得してなくて草
0257名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:30:57.93ID:1cYasUFP0
求めるべきって何様やねん
0258名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:30:58.55ID:G78bWywZa
>>192俳句を勉強しよう
0261名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:31:02.43ID:5mUJE6Bx0
遺憾砲じゃダメなんですか?
0262名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:31:02.65ID:IP579Tan0
バカに説明するのも大変なんだ
0269名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:31:08.35ID:38l01KMKd
麻衣子、足痒いの? (´・ω・`)
0270名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:31:13.37ID:6PDtR55J0
>>233
すぎおちゃんがブチギレたのは田原相手だけしか見たことないな
0272名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:31:14.72ID:ysKbCP8z0
宗教から取れ
0277名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:31:32.70ID:3fj/Afyu0
ロ助と北朝鮮に金を請求しろ
0278名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:31:34.06ID:YYvrMljR0
「私は武器を持たないです」って「外交」の判断はまずありえないことを納得してほしい
0282名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:31:38.16ID:5mUJE6Bx0
>>260
どうせ売れないから中抜きだけできてラッキーだったのかもw
0283名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:31:39.22ID:UGLC8ka60
赤字国債でいいだろ
防衛費や少子化対策だけなぜいつも財源を求める
日本の財政なんてほとんど赤字国債だろ
0284名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:31:39.85ID:6AznJbOL0
アレ?今日大下さん居ないの?
0285名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:31:39.97ID:Ojftu5fy0
国防費の話だからピンクシャツなのか
0289名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:31:47.42ID:iK4Ae85y0
馬鹿弁護士も柳工作員もガイコーガイコーしか言わんからな
ウクライナもロシアとガイコーしてたよ
0291名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:31:49.60ID:3nETb77L0
中国からの輸入関税を引き上げればいい
0292名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:31:51.50ID:V1/6jrYk0
結論:核武装以外の抑止力なんて無いんだけど、日本は核持てないからお手上げ
0293名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:31:53.09ID:G9JqeJI80
外交で何とかなるならロシアもこんなことになってないだろ
テメエがやってみろや萩谷
0296うほ
垢版 |
2022/10/19(水) 12:31:57.74ID:1m3SGJkQa
大下さんには夜の外交で幸せになってほしい
0298名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:32:03.58ID:YmQ8QteV0
相手が譲歩する外交をするには力が必要
過去、日本は経済力でなんとか外交力を保持してたが、
今の中国には通用せん
0300名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:32:04.81ID:1VDZk7ck0
>>273
ふるさと納税制度みたいな感じで使う金指定したいわ
0302名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:32:09.83ID:5mUJE6Bx0
老人を騙す商売
0307名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:32:21.44ID:VELi1ZR5r
これでもまだ外交言うのかww

間違いではないけど外交できるように防衛力あってこそだと思うんだけど
まあ左翼の思考とは一生交わることは無いんだろうな
0308名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:32:22.02ID:VaepsBWGr
酒税は勘弁してけろ
0309名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:32:23.44ID:a4Jci5q20
防衛費で一番安いのは核兵器
日本を攻撃すると核を撃たれる って分かっていたら、どの国も攻撃しない
0310名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:32:25.68ID:VjOXtY+Y0
バードカフェ謹製おせち重 キタ━ヽ(゚∀゚)ノ━(∀゚ノ)━(゚ノ )━ヽ(  )ノ━( ヽ゚)━(ヽ゚∀)━ヽ(゚∀゚)ノ━!!!!

たかーーーーーーい
0311名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:32:28.60ID:7SWs9WDk0
出たまた外交、外交て言えば何でも済むと
思ってんのか頭が悪いな?プーチンの場合も
みんな外交で頑張った結果だぞ

ババアはゼレンスキーとかアメリカとかの
外交が悪かったって言いたいのか
プーチンの言うとおりにしろって言うのか?
0312名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:32:31.68ID:q8sPNEgk0
そんな強い外交力持つためにはそれ見合った軍事力が必要なんだが、ババアは納得しないよな~
0314名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:32:38.29ID:aK95PthX0
>>252
レイプした男性側にたって考えたら恋心かもしれないとか女側を説き伏せてるなら理解出来るんだけどねぇーw
0315名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:32:40.36ID:3h9gHhjc0
タバコは吸わないが酒の増税は困るな

株で生活してるから金融所得課税強化も困る
0316名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:32:46.98ID:cx/oPXoJ0
イカの耳は(´・ω・`)
0317名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:32:47.22ID:ew/HjQc50
去年すぐ売り切れたはずなのに2か月近く売ってるおせち
0318名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:32:48.89ID:R1L/TxJSM
出た出た都合のいい税率だけ北欧の真似
0319名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:32:49.32ID:Ojftu5fy0
>>288
共産党みたいだね
0320名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:32:49.79ID:G78bWywZa
お昼食べて営業車で寝てるけどガチ寝しそう
0324名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:32:57.20ID:M8rA1iva0
弁当の残り下取りねーのか
0326名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:32:58.10ID:oli+XODO0
大下さんは今頃観光地で美味しいもの食べているだろうな
0327名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:32:59.37ID:GJPmoWQ80
マッケンジー キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

|・∀・) ヘヘ
|⊂ノ

『まっ昼ま王!!』
0329名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:33:04.38ID:NE1B3hPI0
>>270
日曜のあれな、俺も見てたw たしか渡部が必死で場を取り繕うとしてたw
0330名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:33:07.50ID:7a+JvfZf0
日本もお酒の増税にしよう
ドンドン飲んで国防に貢献できる^_^
0331名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:33:11.44ID:7SWs9WDk0
うちの母ちゃんからこのお節買ったから正月待ってろって言われたよ
0334名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:33:15.05ID:UGLC8ka60
おせちなんてまずいものをまだ大金出して買うアホがおるのか
0336名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:33:18.22ID:bZz1d11JM
外交でどうにかできないことがあるのを理解できないならロシア説得してきてくれ
0337名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:33:20.72ID:z5tgBST50
>>283
国債発行→日銀が回収→差し引きゼロ
ちょっとだけデメリットあるけど使わない方法は無いのに財務省が嘘ついてるからな
0339名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:33:28.17ID:iK4Ae85y0
>>270
玉川を論破瞬殺で黙らせたのと、
こないだBSで核抑止論の話題の時にスイッチが入ってゲストの大学の先生を瞬殺してた
0340名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:33:37.13ID:olzi5hzP0
弱者の言うことに従うやつなんていない。意見を押し通すには力が必要なんだよ
だから防衛力は外交力につながるって言ってるんだけど理解できんのかな?
0342名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:33:46.84ID:GJPmoWQ80
マッケンジー キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

|・∀・) ヘヘ
|⊂ノ

『まっ昼ま王!!』
0343名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:33:47.70ID:D4rk7Kf90
NATOの経費重いからなぁ
その分自国の防衛費入れた方がお得かもしれん

トランプさんも文句いってたNATO経費
役に立たないクセに金取る
0345名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:33:52.57ID:BBfUucUDa
>>312
軍事力のバランスが崩れてる今の状況じゃ外交力は皆無に等しい状況だよな
お話だけで解決できると考えてる日本の知識人が多すぎる
0350名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:34:10.07ID:G9JqeJI80
ハッキリ言うと
核を保有してなきゃ大国との首脳会談まで持って行けないのが現代
北朝鮮みてればわかる
何が外交でだよ バカ女
0351名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:34:11.91ID:VskA+JQ0a
欧米はこういう時はわりと物分かりいいから納得してるんだろ
0352名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:34:11.93ID:cx/oPXoJ0
たばこ税終了させて(´・ω・`)大麻税にすれば
0353名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:34:13.66ID:P5TyY+ec0
スウェーデンは2017に徴兵復活 男女18才で対象 誰もが徴兵対象になる差別のない平等な国
0354名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:34:15.01ID:6AznJbOL0
杉雄出ずっぱりだな(´・ω・`)
0355名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:34:18.96ID:VaepsBWGr
宗教とNHKからかねとれよ
0356名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:34:26.17ID:3h9gHhjc0
>>213
MRJは経産省が自動車に次ぐ輸出品に育てるとかでかいにゅうしはじめてから
おかしくなったね

小さく育ててから大きくすべきだったのに
0358名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:34:34.04ID:rQSX+1l10
ワイババア
このババアの感情的軍事批判ウッザ
ババアの総意と思われるからやめーや
0360名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:34:45.07ID:PYmuX0BCd
>>249
そもそも基地だけ攻撃してもあまり意味がない
戦争は総力戦なのだからあらゆる拠点を攻撃できなければ勝てない
敵国攻撃能力とするべきだわ
0363名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:34:53.65ID:EJgKzBGd0
これだからオンナは
0365うほ
垢版 |
2022/10/19(水) 12:35:02.37ID:1m3SGJkQa
スウェーデンは国防費より

国内の凶悪なイスラム移民をどうにかすべきだと思う
0366名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:35:10.64ID:abIrHXoY0
1500万しかいない国なのに
どうしてここまでできるんだろ
0367名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:35:11.68ID:1VDZk7ck0
>>350
流石に日本が独自で核保有は厳しいからアメリカとの核共有だな
米軍基地に堂々と配備しよう
0369名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:35:19.10ID:GJPmoWQ80
マッケンジー キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

|・∀・) ヘヘ
|⊂ノ

『まっ昼ま王!!』
0370名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:35:19.26ID:olzi5hzP0
防衛のためなら増税に文句ないわ
その代わり防衛以外に使うことは許さん
0372名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:35:26.93ID:Ojftu5fy0
>>304
それは多摩川
0374名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:35:34.77ID:3h9gHhjc0
消費税増税は選挙を経ないと上げられないだろう、
上げたら民主党のように惨敗するから
0376名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:35:38.16ID:7IkbkkEs0
>>86
まだ若かったのに
0378名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:35:48.66ID:BBfUucUDa
>>360
この軍事バランスだと憲法9条なんて完全に破綻するよな
あれはアメリカの強大な軍事力に裏付けされてるだけだから
0382名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:36:00.05ID:IL5s0Oqkr
>>290
むしろ左翼の言うその外交とやらを必死にやってたのが安倍さんだと思うけどね

なのに左翼自身が「安倍とウラジミールww」とか嘲笑うの何なんだろう??
0385名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:36:10.98ID:IdNsYeoed
家畜どもざまぁ
ん、日本じゃないのか?
0387名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:36:12.01ID:G78bWywZa
酒とタバコとか反対出にくい所から取るとか卑怯だろ
0389名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:36:16.93ID:3h9gHhjc0
>>371
カナダブラジルのような遅れた国にできるなら日本にできないはずがないって
おごりがあったね
0392名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:36:28.75ID:fPJUfp/I0
北欧マンセーな皆さん、お元気ですか?
0394名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:36:42.95ID:1cYasUFP0
一人の会社員に聞いただけで納得してることにするの?
ついこの前取材不足でガチおこされたばかりなの忘れたの?
0395名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:36:43.57ID:3fj/Afyu0
政府痔民党はスウェーデン政府と違って信用ならんからなあ…
0396名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:36:47.93ID:7SWs9WDk0
さすがスウェーデンの国民たちだな大人だな
マッカーサーが12歳って言った国民とは全然違う
0397名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:36:48.52ID:qYrw20W/0
ロス系のせいで大変な事になってるな
0398名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:36:49.46ID:+qSHKa3K0
宗教に課税しろよw
0401名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:36:51.95ID:YEyfRKBv0
女は泣けば済む思ってるけど泣いてるうちに済まされるだけだから
0405名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:37:07.41ID:cx/oPXoJ0
>>376
六分の四(´・ω・`)半分弱の人生であった
0407名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:37:07.79ID:aK95PthX0
まぁビールやチューハイは缶10円ぐらい10月から値騰ってるよね
0409名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:37:12.17ID:Ojftu5fy0
高市「あーもうダメ寝ちゃう」
0410名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:37:14.98ID:Yx+CaNom0
マスクの意味が・・・
0412名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:37:22.02ID:7SWs9WDk0
鼻出すなババア
0414名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:37:25.80ID:1VDZk7ck0
>>391
本当に山上が中国から雇われたんじゃねーかって疑ってしまうわ
0415名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:37:28.11ID:M8rA1iva0
赤髪ババアw
0416名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:37:28.28ID:3h9gHhjc0
国債を増やして、ますます日銀に押し付けたらますます
円安になるぞ
0419名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:37:33.36ID:5mUJE6Bx0
発音が日本人じゃない…
0420名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:37:35.73ID:ZO8ipo790
「日本は北欧やスイスみたいに中立であるべき!」
とか言っていた人たちは今どう思っているんだろうな
実際に危機に直面して行動を変えた彼らを見て
0422名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:37:38.23ID:ggH0Y2Ej0
三大シー

キッシー
サッシー
ネッシー
0423名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:37:39.11ID:3nETb77L0
そんなレベルで負担できるかよw
0426名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:37:41.01ID:jGQT7SYv0
議員に負担を求めすぎるとどっかで不正が行われるだけだから意味ないよ
0427名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:37:41.50ID:EJgKzBGd0
議員報酬なんかしれてるだろ
ほんとイメージ先行のバカしかいない
0428名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:37:42.62ID:3fj/Afyu0
馬鹿丸出し
そらステルス増税されても気づかんわ
0429名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:37:45.78ID:G9JqeJI80
アルカイダみたいな恰好すんなよ日本人
0432名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:37:48.74ID:how3rh420
すげーお客さん気分だな
0435名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:38:02.30ID:NE1B3hPI0
>>401
しかも周りには泣かした側が悪者に見えるんだよなあ
0437名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:38:03.67ID:fPJUfp/I0
こ く さ い の言い方がチャイナなまり
0438名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:38:04.57ID:hEHCus6rM
頭の悪そうな反対派を出す偏向
0439名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:38:04.90ID:e6UZoUNs0
日本人はあれやれこれやれって言うけど
財源は気にしないんだよね
北欧は防衛費増やすけど税金増やすってちゃんと先に説明してた
その辺が日本の政治の違い何だが、借金ばかり増えていく
0440名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:38:06.81ID:7SWs9WDk0
>>404
1つ位はストレスのはけ口作っておかないと
マジで暴動起きるから
0442名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:38:07.66ID:oli+XODO0
やっぱり消費税増税が一番公平でしょ
0444名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:38:09.03ID:olzi5hzP0
議員の給料なんて減らしたって効果ねーよ
そんなパフォーマンスで議員に自己満足されたら困るわ
0445名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:38:10.42ID:SpipWoJ20
所得の高い人ってどれくらいを言ってるんやろな
1000万台からはもうとれないやろ
0447名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:38:17.88ID:aK95PthX0
>>399
ソレ言うと大麻解禁が世界的流れとか言い始めるのがヤニ中
0450名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:38:21.38ID:+qSHKa3K0
金持ち課税で余裕で解決
0451名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:38:24.34ID:GJPmoWQ80
マッケンジー キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

|・∀・) ヘヘ
|⊂ノ

『まっ昼ま王!!』テレ朝さんのセンスに乾杯!
0452名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:38:26.66ID:4EcLEP2B0
霊感商法救済とか一番無駄
0454名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:38:28.01ID:3nETb77L0
中国が世界の工場になって経済発展したから軍事大国になったそういう長期戦略がないとだめだろう
0455名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:38:30.91ID:BBfUucUDa
そういや玉川が5兆円の防衛費増額を別に使えばどうなるかってやってたな
ああいう認識の人間が多すぎる
0456名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:38:33.02ID:VimOo8Zv0
>>390
自分は酒飲むけどやってほしいわ

あと生活保護な
0457名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:38:33.78ID:vFu7rbtSd
>>427
共産党員なんだろうな
アホすぎて話にならない
0458名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:38:35.13ID:qBqw484c0
これも演出か
0459名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:38:35.97ID:b5gBo2H6M
結局、政府に信用がないんだよなあ
信頼とか言うレベルじゃない
0460名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:38:41.18ID:pmUrZ6Yta
議員の給料引いたら5兆円出せると思ってるのかね?
うちの旦那より低そうだけどw
0461名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:38:42.34ID:7ZbwevCX0
議員報酬を減らせっていうのは議員だけが言うことが許される
議員はうらやましいと思ってやろうと思う人が増えるならいいじゃないか
0462名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:38:45.39ID:08BgIw/V0
生活必需品ではない酒タバコは妥当だろ
0463名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:39:04.35ID:/yFLgnrC0
議員の人数なんてたかが知れてる
取るなら公務員も含めなきゃ
0464名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:39:06.05ID:vSQiKoRx0
先のない年寄りに国債
算数の出来んサラリーマン

脚本ひどい
0466名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:39:11.04ID:iK4Ae85y0
>>414
一番利益を受けてるのは中国だしな
美味いこと親中国のパヨチンにも矛先が向かわず、統一で反バ韓国反自民っていってるし
0467名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:39:13.15ID:3SVPZ29A0
>>390
その精神が政治家と官僚と公務員になめられるんだよ(´・ω・`;)増税喜ぶ国民って日本人だけじゃねえかな
0468名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:39:16.81ID:QgWyP8cXM
金持ちの成功は金持ちだけの物
金持ちの失敗は貧乏人だけのもの
0469名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:39:19.69ID:GJPmoWQ80
マッケンジー キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

|・∀・) ヘヘ
|⊂ノ

『まっ昼ま王!!』
0472名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:39:24.38ID:G9JqeJI80
北欧はもう重税に慣れてるだろ ずっと前からだし
0474名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:39:28.64ID:7vSPL4jO0
防衛費の財源か、そりゃ中国と北朝鮮に払ってもらうのがいいな
中国人は入国するとき1億円
在留してるシナ人とかチョンからは年間1億円
0475名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:39:30.69ID:3fj/Afyu0
ネトウヨから愛国税
0476名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:39:32.60ID:3h9gHhjc0
>>461
議員報酬何て700人しかいなんだから大した額にならんだろう
また公務員の人件費を下げるのは難しい
0477名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:39:40.14ID:e6UZoUNs0
>>404
かなり昔に酒税を下げたら売上が伸びて逆に酒税が上がったことがあったんだけどねw
今はかなり消費が減ったから増税してもいいかもね
0478名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:39:42.01ID:tJ+fPTmM0
株とかで儲けてる奴から
徹底的に絞り取れば良いんだよ
それなら、反対する国民は殆ど居ないよw
0479名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:39:43.44ID:v3i2tju40
武器を海外に売れるようにして軍需産業を育てろよ
今壊滅的だろ
0480名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:39:51.63ID:g612+wsk0
消費税の増税で良いんだよ、後期高齢者の医療費自己負担率も上げる
その代わり現役世代の社会保障費下げる
0481名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:39:53.86ID:v5J736Sa0
だから国産の防衛産業を育てろって
外に売れなきゃ金だけ無駄にかかって
肝心の防衛力はぜんぜん上がらん
0482名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:40:02.58ID:3SVPZ29A0
独法取り潰しだよ(´・ω・`;)それでどれだけ日本は良くなるか
あとは派遣法を竹中前に戻す
0485名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:40:11.83ID:ggH0Y2Ej0
もう日本もNATOに入れてもらえよ
0486名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:40:12.70ID:e6UZoUNs0
たばこ税の中から国鉄赤字補てんされてます!
0487名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:40:19.11ID:7IkbkkEs0
>>405
40才いかなかったのかな
0488名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:40:21.89ID:aK95PthX0
>>448
NHK<その言葉待ってました、受信料負担はネットも
0489名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:40:22.60ID:VaepsBWGr
北朝鮮みたいになってきてないか
0490名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:40:25.31ID:EJgKzBGd0
法人税もう少し取りなさいよ
0491名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:40:26.17ID:IL5s0Oqkr
>>340
反撃できないってわかってたら侵略して奪えばいいだけなんだから話なんて聞かないよね

左翼は日本は平和平和言うけど現状アメリカの傘に守られてる状態なのに
何で偉そうに平和平和言えるんだろ?
0495うほ
垢版 |
2022/10/19(水) 12:40:29.66ID:1m3SGJkQa
NHK解体して浮いた金を防衛費に回すべき
0499名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:40:40.19ID:OXF1+u4Ha
足らぬ足らぬは 2022
0500名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:40:40.79ID:eXvUIX/Ha
>>439
政治だけじゃないよ
物の値段が少しでも上がると文句言うから、量減らしてステルス値上げ
0503名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:40:51.59ID:GJPmoWQ80
マッケンジー キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

|・∀・) ヘヘ
|⊂ノ

『まっ昼ま王!!』二重の陰謀
0506名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:40:59.16ID:3SVPZ29A0
どこかを減らしてどこかに回すっていう頭がない政府
典型的な官僚の言いなり(´・ω・`;)
0508名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:41:04.36ID:hO0zmglo0
>>460
国民の負担増やすなら
議員も身を切れって話だろw

理解できます?w
0510名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:41:04.90ID:7SWs9WDk0
>>484
ミッキー吉野じゃねーよ(棒
0511名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:41:08.47ID:oWJ530VIa
中露に進出して利益を得てる企業から多めに取るのがいい
こいつらのおかげで脅威の国に成り上がらせたんだから
0512名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:41:10.76ID:1VDZk7ck0
>>480
高齢者の負担額を上げた菅ちゃん優秀だったよなー
0513名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:41:13.12ID:aK95PthX0
>>461
それで自分も議員にって立ち上がるならなぁー愚痴るだけやもん
0514名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:41:14.53ID:cx/oPXoJ0
>>487
54歳だな(´・ω・`)
0516名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:41:24.07ID:om8WYRo/0
宗教法人にも課税しよう
0517名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:41:27.98ID:7vSPL4jO0
あとは統一教会から統一税
創価から創価税
を徴収
0520名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:41:31.01ID:OeYNkg780
>>470
ただコウモリしてだけだよね

それなら韓国も中立
アメリカと同盟組んでるのにレッドチームだからな
0521名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:41:35.72ID:NE1B3hPI0
>>420
しかもスイスって一家に1丁SIG SG550!って状態だったんだよな。練習の帰りにアサルトライフル背負ってコンビニに買い物とか来るレベル
0522名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:41:36.86ID:3fj/Afyu0
なるほど消費税は後ろに別口にとっとくということだなw
0527名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:41:42.30ID:EJgKzBGd0
法人税圧倒的に少ないだろ
0528名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:41:44.32ID:3h9gHhjc0
>>509
そうそう株て他人事だと思ってる人がいるが、年金を通じて
密接に関係してるのにね
0529名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:41:47.88ID:08BgIw/V0
貯蓄から投資へじゃなかったのかよ
0530名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:41:48.61ID:e6UZoUNs0
>>471
スイスは中立だけど攻めてくるなら簡単には落とせないぞ
被害は凄いことになるって重武装だからね
徴兵制だしお花畑の人は勘違いしてるんだろうな
0532名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:41:53.58ID:OpdUwbjU0
アベノミクスしっかりやってれば
一石二鳥だったのに
ホントバカな国
0534名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:42:02.94ID:3fj/Afyu0
消えろ!!
0538名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:42:09.03ID:oAxsMl2u0
法人税が低過ぎるだろうが!

上級共を甘やかし過ぎだろ!
0542名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:42:15.81ID:G9JqeJI80
とりあえずNHKは受信料下げられるぐらい余裕がある企業なのは事実
0543名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:42:15.88ID:1VDZk7ck0
消費税率上がったら税収増えるんか?
消費冷え込んで税収下がるかもしれんやん
0544名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:42:18.96ID:pmUrZ6Yta
>>508
そういうやつって結局反対だから議員からとか言い出してるのが透けて見えるんだよw
0545名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:42:19.36ID:kT2ieLF5d
酒税がないのはなぜ?
0547名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:42:21.76ID:3fj/Afyu0
取りやすいとこから取ってるだろw消えろ!!
0549名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:42:26.19ID:EJgKzBGd0
法人税率もともと低すぎるんだろ
0550名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:42:26.60ID:Nrui0pQB0
>>522
あと消費税は2割を地方に回さないと行けないって法律があるからそれも考慮しているのかも
0552名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:42:30.15ID:gdAjiiNMa
納得も何も周辺がクソ国家しかないからやるしかないだろバカには表だって力を見せなきゃわからない文句あんなら周辺国家に九条作ってこいよ
財源はまず高級車やブランドものに物品税やれ
0555名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:42:46.07ID:75h2SaWOp
国の繁栄にも役立たず、国防にも役立たない高齢者の福祉財源を減らせばいいだろう

あいつらの病院通い無駄やんけ
0557名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:42:50.57ID:aK95PthX0
>>512
ひろき<胃ろうの老人は死ぬか自己負担10割にしろっ
0558名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:42:51.76ID:3SVPZ29A0
日本レベルで防衛費が足りないって言ったら足りてる国なんてないだろ(´・ω・`;)
0559名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:42:56.54ID:3h9gHhjc0
>>543
消費税は消費が冷え込んだとしても、そこまで税収は減らんようだ
薄く広くかかるから
0560名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:42:57.91ID:LPqikzrq0
岸田は財務族
0562名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:43:07.40ID:m7B4Da4k0
所得税の天井4000万までを外せよ
0563名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:43:11.87ID:6AznJbOL0
杉雄は経済の話も出来るのか
0565名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:43:16.82ID:GJPmoWQ80
マッケンジー キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

|・∀・) ヘヘ
|⊂ノ

『ペルソナ・ノン・グラータ?二重の陰謀』
0566名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:43:17.85ID:4JwLxmf5d
酒税とタバコ税を10%くらい上げるなら良いよ
ていうか上限なく引き上げてよろしい
酒もタバコも飲まない人間にはどうでも良いからね
0568名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:43:26.58ID:Ojftu5fy0
杉雄ちゃん本当に専門家w
0570名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:43:29.23ID:1cdf+azHM
円安容認しておいて法人税上げるとかなーんにも考えてませんと言ってるようなもんだな
それかただの売国
0571うほ
垢版 |
2022/10/19(水) 12:43:31.70ID:1m3SGJkQa
太蔵いっさいしゃべらないからさすがに直子がふったな
0573名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:43:37.07ID:3SVPZ29A0
自衛隊の基地を減らして人件費を減らして武器を買おうぜ(´・ω・`;)
0574名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:43:40.71ID:uULeaW160
生産性のない、生活保護と年金生活者の受給額は減らすべき。
一般家庭が苦しい中で、甘えた事は言ってられん。
0577名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:43:48.17ID:7IkbkkEs0
>>514
サインはぶいの世代が74〜5だから20年早かった…
0578名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:43:49.04ID:g612+wsk0
法人税なんか無くして良いんだよ、あんなの義理で払ってるだけなんだから
0579名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:43:50.48ID:EJgKzBGd0
チルドレンもたまにはまともなこと言うな
0582名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:44:00.29ID:6AznJbOL0
杉雄はサッカーも詳しい
0583名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:44:00.69ID:4EcLEP2B0
反日番組の意図を汲み取らないゲスト
0585名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:44:09.15ID:m7B4Da4k0
一番国に守ってもらいたい金持ちから取れよ
0587名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:44:12.03ID:7SWs9WDk0
利益出ている割には社員の給料上がってないね
社員の給料あげないんだったらやっぱり
国防費負担すべきだよ
0588名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:44:19.35ID:1cYasUFP0
>>462
ならコーヒーや紅茶などの嗜好品、都市部の自動車なんかも必需品ではないだろ
これは嫌いだから増税!って短絡すぎんだろ
0589名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:44:22.87ID:6fa98QCj0
デジタル庁も出来たし無駄な出張所とか公務員減らせば済むだろ あとカルト党の献金稼ぎをやめればな
0590名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:44:24.82ID:hO0zmglo0
>>512
その言葉 お前が高齢者になるまで

ちゃんと覚えておけよなwwwwww
0592名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:44:32.58ID:aK95PthX0
>>561
こんな人達がちょっと暴落すると日本終了とかキャッキャはしゃいでるんやろなぁー
0593名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:44:33.81ID:EJgKzBGd0
医療費据え置きで医療報酬下げれば良いだけだろ
0594名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:44:34.90ID:GJPmoWQ80
マッケンジー キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

|・∀・) ヘヘ
|⊂ノ

『ペルソナ・ノン・グラータ?二重の陰謀』
0596名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:44:39.78ID:Ojftu5fy0
>>567
今週お休みを頂いております
0599名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:44:44.89ID:3h9gHhjc0
>>572
東京都のかなりの人は相続税と関係あるからそう簡単には行かない上に
そもそも日本だけ異常に相続税が諸外国に比べて高い
0600名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:44:46.98ID:4EcLEP2B0
柳沢は外交で対応しろとかしか言わないんだろ
0601名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:44:47.13ID:+qSHKa3K0
ミニにタコ
0603うほ
垢版 |
2022/10/19(水) 12:44:50.75ID:1m3SGJkQa
>>584
パよチョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0607名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:44:59.74ID:iK4Ae85y0
柳工作員「ガイコーガイコーガイコーガイコーガイコーガイコー」
0610名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:45:01.88ID:G9JqeJI80
柳沢は混ぜっ返すだけだな こいつは
0612名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:45:03.18ID:7SWs9WDk0
>>583
この番組のプロデューサーは良心的なんだろうな
ゲストのチョイス間違えたふりして曲に反発
0614名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:45:06.81ID:ggH0Y2Ej0
日本の周りもロクな国がないなw
0617名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:45:14.89ID:e6UZoUNs0
住宅の一階上がるたびに税率を上げていけばいい!
タワマンの上層部なんて、超金持ちが買うんだし問題ないだろう
0618名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:45:16.16ID:IP579Tan0
柳澤は逃げてばかりで嫌い
0619名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:45:16.56ID:WLgxqh0P0
男女共同参画やめればいい
極端なフェミニスト活動に8兆とか狂っとる
0621名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:45:22.78ID:pmUrZ6Yta
やってることをやってない風に言う奴らはまともな案がないよな
0622うほ
垢版 |
2022/10/19(水) 12:45:22.79ID:1m3SGJkQa
大下さんの愛の財源を知りたい
0625名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:45:35.17ID:OpdUwbjU0
それ
財源論なんか二の次
必要ならいくらたかかっても出すしかない
0627名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:45:39.12ID:dRq+RDV80
たばこ税上げ過ぎたら喫煙者の顔がデカくなるだけだと思うけどな
0630うほ
垢版 |
2022/10/19(水) 12:45:43.97ID:1m3SGJkQa
ぱよーぎさーわ♪
0633名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:45:50.71ID:EJgKzBGd0
迎撃なんて出来ないんだからゲンコツ打ち返すための費用を稼げってことだろ
0634名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:45:51.67ID:HhT2v3PYd
>>441
フィンランドとスウェーデンは中立だったのにロシアの蛮行に恐怖してNATO加盟申請だからなぁ
0636名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:45:53.74ID:uULeaW160
>>598
厚生年金合わせて、それくらいの人間はいるな。
外食ばかりいってる生活保護受給者とか許せん。
0637名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:45:55.47ID:3fj/Afyu0
将来間違いなくそうなる
音速まではしらんが、核はすぐ先に持つようになる
0638名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:45:57.53ID:e6UZoUNs0
秋田の迎撃システム反対しまくってるマスゴミが何言ってるんだか
そもそも迎撃システムは絶対じゃなくて落とされるかもって思わせることが大事なんだよ
0639名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:00.94ID:v5J736Sa0
武器輸出の完全解禁

まずはこれやれ
安部ちゃんが一部解禁したけど、一部じゃなくて完全解禁
国内の防衛産業が育たないと話にならない
0640名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:01.93ID:Ojftu5fy0
音速の20倍って可能なの?
0642名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:04.29ID:3nETb77L0
そこで超大型のイージス艦ですよ
0643名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:07.93ID:m7B4Da4k0
>>605
>>611
年取れば金払ってでも戻ってきたくなるよ
周りで日本語聞こえてくると安心するらしい
0644名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:09.23ID:iK4Ae85y0
柳工作員「ガイコーガイコーガイコーガイコーガイコーガイコー」
0645名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:11.49ID:7SWs9WDk0
だから日本に攻撃しそうになったら専守防衛として
先制的にその基地破壊する能力持つべきなんだって
0649名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:19.28ID:a4Jci5q20
おいおい、ロシアの超音速ミサイルをロシアがウクライナで使ったけど

NATOが衛星から調べたらマッハ1も出ていなかったことが判明したぞw
0650名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:19.70ID:LPqikzrq0
時間の無駄 議論
0652名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:21.67ID:oFxSFtO90
こいつその理論は古いという専門家もいますって自分の願望吐露してたなw
0655名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:23.46ID:lFm2peAtM
呑気なこと言ってるな
0656名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:23.51ID:ggH0Y2Ej0
>>617
タワマンは一番にミサイルの標的にされそうで怖い
0657名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:23.80ID:+qSHKa3K0
敵国殲滅能力が必要
0658名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:24.31ID:CNsN9hYG0
1からまた見直して、っていう判断先延ばしのをまた繰り返すのか?
0660名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:26.84ID:3fj/Afyu0
根絶やしにしてしまえば一番安心
0661名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:27.42ID:EJgKzBGd0
煽ってんのはテレビですよ
0664名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:29.09ID:D4rk7Kf90
防衛費より敵地攻撃、軍事費のほうが安上がりだよ

ウクライナでもミサイル迎撃半分失敗してるし
0665名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:30.10ID:BdiSlFja0
このハゲ思考停止してんな
0667名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:31.70ID:psd1UVrj0
>>619
防衛費より多いとかマジで何に使ってるんだ…
0668うほ
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:33.57ID:1m3SGJkQa
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0671名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:39.19ID:tJ+fPTmM0
なら、黙って殴られろ
殺されろってか、爺
0672名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:42.21ID:3RP/zR8Ea
正論キタ━( ´∀`)゚∀゚)*゚ー゚)・ω・) ゚Д゚)´ー`)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)´Д`)━!!
0674名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:45.73ID:75h2SaWOp
国会議員の報酬半分まで下げろや

クソみたいな中抜きシステム廃止しろや
0676名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:46.59ID:3fj/Afyu0
お?興梠か?
0680名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:47.72ID:EJgKzBGd0
すぎおナイス!
0681名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:47.88ID:NE1B3hPI0
高橋さん、さすがにキレたw
0684うほ
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:48.87ID:1m3SGJkQa
杉雄さああああああああああああああああああああああああああああああああん
0687名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:49.97ID:BdiSlFja0
高橋さん激おこやん
0688名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:50.10ID:1VDZk7ck0
正論パーンチ!!
0689名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:50.30ID:vFu7rbtSd
柳沢ブーメランw
0691名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:53.23ID:6AznJbOL0
杉雄どうしたw
0694名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:57.42ID:awBe/9qv0
コロナ対策費用で良いよ
ゼロでいいんだからあんなもん
0695名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:57.73ID:e6UZoUNs0
犯罪が増えてるイメージも外国が驚異にうつるのは
マスゴミが煽ってるだけだろ
戦後ずっと重罪は右肩下がりになってるのに
0696名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:59.23ID:dRq+RDV80
圧倒的な軍事力差があったら抑止にならないというのはウクライナで実証済み
なので軍事力はいらない、無抵抗主義が一番
0697名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:59.85ID:VimOo8Zv0
ほんとテレビって老害作成機だよなあ
0699名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:47:01.64ID:7SWs9WDk0
あ、高橋さん切れちゃった、ジジイの命はもうないな
0700名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:47:02.75ID:G9JqeJI80
いいぞ高橋 もっと怒れ
0704名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:47:04.14ID:6fa98QCj0
カルト党政権が天下り忖度 五輪 国葬 アベノマスク ワクチン コロナ利権 旅行支援 全部献金に回る税金の無駄使いをやめれば
増税する必要はない
0706名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:47:07.22ID:cQfJc3HE0
政府が一世帯につき2000円の
電気代支援とか言ってるけど
2000円?記者が一桁ゼロを一個書き忘れたのか?
自民党はちっこいちっこい
やることが9センチ
0709名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:47:12.87ID:olzi5hzP0
ど素人が間抜けなこと言うから専門家が怒っちゃった
0710名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:47:12.91ID:3SVPZ29A0
マスコミのせいで北朝鮮は貧しいって日本人は洗脳されちゃったからね(´・ω・`;)
0716名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:47:20.29ID:aK95PthX0
>>611
悪態付いて家族連れてインドネシアかどっかに逃げた中田って芸人が日本に未練ある感じですり寄ってますぜ最近
0717名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:47:21.18ID:5mUJE6Bx0
メディア批判ぶっ込んだー!
0718名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:47:21.22ID:ggH0Y2Ej0
何気に怒っとる
0720名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:47:27.88ID:GJPmoWQ80
マッケンジー キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

|・∀・) ヘヘ
|⊂ノ

私の世界、マッケンジーとかあるんですよ〜〜
0721名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:47:28.58ID:iK4Ae85y0
杉雄ちゃん国家公務員の立場をわきまえながら、必死の最大限の反論

心中察するわ
0722名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:47:29.30ID:kT2ieLF5d
習近平が3期目になれば台湾有事はすぐそこだよ柳沢!次は尖閣、沖縄わかりきってるだろ!
0725名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:47:32.94ID:ccqd1aVmd
日本は議論ばかりしている国と
言われている
時間は待ってくれない
0726名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:47:33.44ID:qBqw484c0
柳澤に言ってやれ
0728名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:47:34.55ID:3fj/Afyu0
柳沢しぇんしぇ吠えたのに…
0729名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:47:37.96ID:O1uSNPta0
田原総一朗にも同じこと言って逆ギレされていた杉雄ちゃん (´・ω・`)
0731名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:47:41.88ID:m7B4Da4k0
>>656
ホントの金持ちは投資目的で住んでないからセーフ
あとはミサイル保険に入ろう!
0732名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:47:44.48ID:G9JqeJI80
固まる柳沢
0733うほ
垢版 |
2022/10/19(水) 12:47:45.31ID:1m3SGJkQa
杉雄!!杉雄!!杉雄!!杉雄!!杉雄!!杉雄!!杉雄!!杉雄!!
0734名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:47:48.47ID:q26OhyfR0
テロ朝だもん。
0735名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:47:48.62ID:1VDZk7ck0
おいおい久保田止めなくて大丈夫か?
0736名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:47:50.85ID:75h2SaWOp
はい、正論罪
コメンテーター降ろされるよ
0738名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:47:51.69ID:VimOo8Zv0
その天安門が大失敗
0741名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:47:53.07ID:qBqw484c0
柳澤恥ずかしい
0743名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:47:53.45ID:BdiSlFja0
ほんま柳はアホやなあ。公開説教されてるやん
0752名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:05.76ID:qBqw484c0
柳澤怒られてるやん
0753名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:06.72ID:EJgKzBGd0
コメンテーター目覚めたか
0755名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:10.94ID:1VDZk7ck0
事実陳列罪で逮捕
0756名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:12.38ID:2zkzHSzqa
カーター大統領の頃からヤバいよやよ言ってるよな(´・ω・`)
0757名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:13.56ID:+IUftsc40
基本的に専門家の警鐘はスルーしまくりよね日本のマスコミは
統一も同じやで
0758名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:14.02ID:e21yFxiT0
柳沢「」
0763名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:16.42ID:lFm2peAtM
面と向かって批判
0766名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:18.70ID:IP579Tan0
いいねこの人
0768名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:19.70ID:3fj/Afyu0
ちょっと怒ってるw
0769名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:20.17ID:vFu7rbtSd
激おこ
0772名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:21.84ID:cx/oPXoJ0
>>577
21世紀まで頑張ったが(´・ω・`)出世作のジュン・サンダースが強烈過ぎたな
0773名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:21.93ID:BdiSlFja0
マジでキレてるw
0774名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:22.64ID:q26OhyfR0
玉川呼んで来い
0776名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:23.26ID:LPqikzrq0
無抵抗主義でやれば
0779名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:25.40ID:EJgKzBGd0
スギオいいぞいいぞ!!
0780名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:26.00ID:e6UZoUNs0
日本人は一度どこかを占領されない限り目覚めないよ
戦争反対はいいと思うけど、自衛隊反対はアホ
0782名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:27.23ID:aK95PthX0
>>619
二十年前ぐらいは年金漏れた高齢女性にお金をとか田島が漏らしてたんよな。今は知らん
0783名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:27.79ID:qBqw484c0
柳澤怒られてるやん
0789名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:32.61ID:3RP/zR8Ea
責任のすり替えキタ━( ´∀`)゚∀゚)*゚ー゚)・ω・) ゚Д゚)´ー`)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)´Д`)━!!
0791名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:32.91ID:VimOo8Zv0
発狂してんのかよw
0792名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:34.02ID:5mUJE6Bx0
元NHKで支那の工作員

柳澤必死に反論www
0794名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:35.53ID:3h9gHhjc0
高橋は素晴らしいな、目先の利益のために中国に忖度しすぎた
0801名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:42.96ID:om8WYRo/0
柳沢が玉川と入れ替えで謹慎だな
0803名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:46.58ID:75h2SaWOp
怒ってる

そりゃそうだよな
中国マンセーしまくってきたマスゴミだしな
0804名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:47.19ID:EJgKzBGd0
ジジイ黙れ
0805うほ
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:47.24ID:1m3SGJkQa
柳沢wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

もう黙れよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0807名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:48.40ID:z4CEW7t80
>>252
数ケ月前にアメリカの一部の州が深刻なハリケーン被害受けた時に
「トランプ支持者が多かったから仕方ない」みたいなことを言ってたのが凄かったわ
0810名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:49.84ID:lm4jdPgI0
安全保障の議論どころか
核シェルターの議論さえタブーでメディアにぶっ叩かれてたと
日テレの橋本五郎も切れてたな
0811名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:50.76ID:vFu7rbtSd
だからマスコミの責任だろ (´・ω・`)
0812名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:50.93ID:NK7s06hWd
お前らがマスコミが安全保障に関する議論を封殺するからだろ
0814名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:51.26ID:G9JqeJI80
論点ズラシを図る柳沢w
0815名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:51.44ID:6d/nLyAP0
あらあら
0816名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:52.77ID:D4rk7Kf90
>>670
戦争は感情、プライドだよ

それを防止するために外交だし
外交に金入れるのは正解
機密費に文句言われちゃうけど
0819名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:53.44ID:VimOo8Zv0
キチガイ活動家
0823名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:56.96ID:ggH0Y2Ej0
柳澤言い訳キターーーーーー
0824名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:56.98ID:5mUJE6Bx0
クソ野郎柳澤工作員
0829名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:01.81ID:qBqw484c0
柳澤ぶち切れ
0830名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:02.31ID:+uDY/1Ws0
>>636
まず、年間1600億円掛かってる、外国人の生活保護を廃止しないとね
次に、在日特権の全面廃止(通常の外国人と同じにすべき)
0834名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:05.79ID:EjfcITzJ0
フォーカスあてさせるのがお前らの仕事だろ?アホ
0836名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:07.05ID:GJPmoWQ80
マッケンジー キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


♪  彡 ⌒ ミ
   (´・ω・`) ))
 (( (m9  9m   ♪
   〉    )))
  (__ノ^(_)
0837名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:07.90ID:BdiSlFja0
え?また戻るの?
0840名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:08.87ID:m7B4Da4k0
>>659
※シンガポール国民男性・男性永住者(第二世代)は18歳になった時に、2年間の軍事訓練を受ける義務があります。
0843名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:10.71ID:NE1B3hPI0
論破されて必死で弁解、醜いぞ。爺さん
0846名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:11.51ID:4BGC8ut90
統一教会といい安全保障といい
マスコミは何をやってきたんでしょうね
0847名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:11.87ID:4EcLEP2B0
柳沢言い訳すんじゃねえよ
毎度、判で押したような同じことしか言わないくせに
0851名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:15.71ID:3nETb77L0
いやいや政治の問題にすりかえずに自分自身の問題としろと言ってるんじゃん
0854名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:20.45ID:7SWs9WDk0
またゼロから戻すってバカすぎるジジイ
0855名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:21.43ID:hL52zpSz0
要約
NHKが悪い
0856名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:22.36ID:olzi5hzP0
柳沢めっちゃ怒られとるやん
弁解に必死で草
0861名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:26.23ID:eGC+cqXqd
そりゃ危険な国はいっぱいあるが

今の日本の政治家や役人に金を渡しても
本来の目的のために使われるとは、誰も思えないだろ。
平均レベルの知性のある国民なら。
0862名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:27.17ID:1VDZk7ck0
いつまで議論するんだよwww
核が東京に着弾した後かよ
0863名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:27.89ID:eN5oHLlTd
積み重ねてきてるって話をもう一度積み重ねろって言ったのかな
0864名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:28.62ID:ccqd1aVmd
マスコミは注目しなかったのではなくて
反対ばかりしていただろ
0865名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:29.03ID:SpipWoJ20
議論してきたものを知りませんって言ってる所を指摘されてるんやろ
無知を偉そうに語るなよ
0866名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:29.34ID:3fj/Afyu0
容子の代わりが緊張MAX
0869うほ
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:32.42ID:1m3SGJkQa
もう駒木呼んでよwwwwwwwwwwwwwwww

駒木さんもマスコミだしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0870名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:33.10ID:Ojftu5fy0
もう一回戻すってwww
アホかよ
0873名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:35.68ID:hC8yLlH90
いつ丁寧な議論が始まるんですかね?
国が滅んでからですかね?
0874名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:36.30ID:6fa98QCj0
マスコミがちゃんとやってれば安倍も死ななくてすんだからな
0875名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:36.80ID:daJu8Jx70
天安門事件の時が中国が民主化する最大のチャンスだったのに
それをみすみす無視した政治家たち
0876名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:36.81ID:Zz2MrO1bd
批判の為の批判だから撃沈される
アホだな5毛柳沢工作員
0877名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:36.84ID:pb7BQfe70
おい、クソジジイ
杉雄を怒らせるな、田原壮一郎の二の舞になるぞ
0879名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:38.96ID:VimOo8Zv0
もう論調が支那チョンモーニングw
0881名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:40.60ID:m7B4Da4k0
意外とオッパイあるんだね、知らなかったよ
0882名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:41.50ID:5mUJE6Bx0
批判しないNHKのクセに



何やってたんだよwww
0885名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:44.46ID:abIrHXoY0
マスコミが視聴率悪くても防衛関係の議論を放送するかどうかって話だよってことでしょ
0887名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:47.73ID:aK95PthX0
>>641
暴落だけキャッキャ言うてるのは株式の知識が不足してるからそもそも手を出してない層って丸わかりやで
0890名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:48.46ID:BdiSlFja0
ここに来て丁寧な議論とかコイツラ同じこと何回繰り返すんや…
0891名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:48.51ID:JZfFqN6h0
糞馬鹿コメンテーター反省してなくて糞
お前みたいな奴が戦争へ導いてんだよカス
0893名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:48.78ID:Jvenvnz8H
柳沢がいってるのは財務省の意見
0894うほ
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:50.02ID:1m3SGJkQa
もう駒木さんも呼んでよwwwwwwwwwwwwwwww

駒木さんもマスコミだしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0895名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:50.02ID:e6UZoUNs0
アメリカ見たく気に食わないとすぐ攻撃って国よりは今の日本はいいと思うけど
平和ボケも凄いからなぁ
特に女性はウクライナでも分かる通りレイプされまくるだけだぞ
0897名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:52.32ID:8xbhEjiO0
工作員納得してなくて草
0898名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:52.78ID:3SVPZ29A0
軍事費上げても人件費に食われちゃうだけだからなあ(´・ω・`;)
0907名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:04.04ID:GJPmoWQ80
マッケンジー キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

♪  彡 ⌒ ミ
   (´・ω・`) ))
 (( (m9  9m   ♪ 「Hello,world!」
   〉    )))
  (__ノ^(_)
0908名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:04.74ID:hC8yLlH90
旧統一教会の話と同じ
メディアは見て見ぬふりをしてきたんだよ
0911名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:09.50ID:e6UZoUNs0
はい、論点がどんどんずれていってるwww
0912名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:10.06ID:lFm2peAtM
まずは在日朝鮮人の生活保護費からだろ
0914名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:16.21ID:G9JqeJI80
国が攻められたら教育も医療も無いんだよ おばさん
0915名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:17.74ID:VimOo8Zv0
関口宏つれてこいよw
0917名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:19.07ID:m7B4Da4k0
社内留保に課税しろよw
0919名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:19.52ID:O1uSNPta0
杉雄 「僕は出演料ないのでバンバン言っちゃうよ (´・ω・`)」
0920名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:20.77ID:75h2SaWOp
本末転倒ってアホなのかなあ

ウクライナ見てみろよ
子供の保育園だの言ってる場合かよ
0922名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:23.10ID:BdiSlFja0
ババア論点を逸らす
0923名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:23.20ID:NE1B3hPI0
高橋さんのとどめを司会が遮った。
0924名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:24.38ID:5mUJE6Bx0
それを誘導したのはお前らますゴミやからwww
0925sage
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:31.26ID:v0YLn/Yv0
富裕層あげてもどうせ海外に資産逃すからなあ
0929名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:34.15ID:mU0DZF5a0
中小企業が法人税を納めてないことが問題だろ
大企業よりも
0932名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:36.35ID:BAlM2uTR0
お前らが自民党に送り込んだ佐藤や元自衛隊議員や知事こそ安倍一味と組やがって国力下げたじゃないか。
0933名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:37.82ID:ijPkB+Gh0
15年前から訴え続けてると起こってる相手に
また一から議論とか戻ってとか言ってる、アホだw
0934名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:38.35ID:7SWs9WDk0
>>881
平和的なコメントナイス
0935名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:38.55ID:abIrHXoY0
BSの番組は、ほとんど防衛関係のはなしばっかだよ
地上波がウクライナに興味ないだけ
0937名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:39.50ID:6d/nLyAP0
15年も前から言っててやっとここまできたのにもう一編議論しろとか
0938名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:40.01ID:v5J736Sa0
だから
外に売れば防衛費下がるだろが

そこに絶対に触れない
0939名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:40.72ID:EJgKzBGd0
覚悟をもってww
消費税増税の覚悟もないくせに
0940うほ
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:41.03ID:1m3SGJkQa
たいぞー「アメリカが悪い」
0942名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:43.28ID:VimOo8Zv0
韓国の専門家wwwww
0943名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:43.31ID:mpFLJx4Bd
たいぞう、1番まともかもしれない
0946名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:52.55ID:ED4Q6P3M0
それでも15年くらい前ならマシになりつつあったんだよな
さらに前の90年代だと「中朝韓は面子を重んじる国、だから一方的に日本が折れろ」なんて狂った意見が堂々と罷り通ってた
0947名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:52.80ID:pb7BQfe70
このバカ女もジジイもどんなに社会保障充実してても攻撃されて中華に支配されたら終わりって事をなぜわからないのか、知恵遅れも甚だしい
0948名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:54.87ID:LPqikzrq0
ウクライナは社会保障できてるのかな
0949名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:55.35ID:ggH0Y2Ej0
>>894
駒木は前にタイゾーにブチ切れてたじゃん。
タイゾーがいる日は無理だろ
0951名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:57.49ID:zHCAGjdt0
>>902
みんな同じ意見でワチャワチャしてるだけだとつまらんよね
0953名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:58.31ID:ZIsa4zIor
>>501
年金5割カット、医療負担5割に引き上げ消費税35%
徴兵制度の創設
本気で中国に対抗しようとしたらこれくらいが最低限だぞ
GDO右肩上がりの防衛費2%と経済成長が止まっている日本では勝負にならんよ
GDP費15%が最低限だ
0957名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:51:02.42ID:+uDY/1Ws0
>>670
>>816
それで、太平洋戦争をさんざん煽って世論を開戦に奔らせたのが
「朝日新聞」を始めてする反日パヨク・マスゴミ
0958名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:51:04.86ID:Zz2MrO1bd
こちらはガチの共産党員弁護士
言ってる事に間違いはないがキチガイ
0959名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:51:08.12ID:e6UZoUNs0
北チョンの国家予算と比べろよw
金だけの問題じゃないだろう
0960名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:51:08.26ID:1VDZk7ck0
防衛より攻める方が安上がりでいいわな
あームカつく
0961名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:51:12.69ID:VimOo8Zv0
仕事欲しいんだなあw
0963名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:51:14.87ID:6AznJbOL0
なんで杉雄はテレ朝に出てんだ
この前までひるおび出てただろ
0965名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:51:17.94ID:5mUJE6Bx0
じゃ日本も核持てばwww
0966名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:51:22.39ID:PYmuX0BCd
国がなくなったら福祉も教育もないだろ
こんな幼児でも分かるのような事が分からないのか
0967名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:51:23.69ID:G9JqeJI80
タイゾーはよくわかんないなら黙ってろ
0970名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:51:31.50ID:3fj/Afyu0
何いってんの??
0973名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:51:33.96ID:7SWs9WDk0
高橋さんこの番組出ないかもしんないな
0974名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:51:33.97ID:YEyfRKBv0
廃絶に何年かかるよ、悪人撲滅と同時じゃなきゃテロに流れるぞ
0977名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:51:38.09ID:GJPmoWQ80
マッケンジー キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

♪  彡 ⌒ ミ
   (´・ω・`) ))
 (( (m9  9m   ♪ 「Hello,world!」
   〉    )))
  (__ノ^(_)
0979名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:51:39.86ID:e6UZoUNs0
>>946
安倍ちゃんのがんばりだね
0981名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:51:44.64ID:a4Jci5q20
>>925
今はマイナンバーで海外に資産逃せないよ
外国の銀行に口座作ったら、日本のマイナンバーが必要になるから
0982うほ
垢版 |
2022/10/19(水) 12:51:48.58ID:1m3SGJkQa
たいぞーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0983名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:51:52.89ID:g612+wsk0
太蔵おこぼれ当選だったくせに歴戦のコメンテーターになる気か
0985名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:51:54.49ID:QgWyP8cXM
世の中決めるのは金持ち、
金持ちは支配者、貧乏人に日の目はねーよ。
0986名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:51:56.14ID:1VDZk7ck0
ミサイル防衛システムなんてやめだやめ
やられたらやりかえす理論で行くぞ!
0987名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:51:57.23ID:m0tVc95Q0
北朝鮮にしたら日本は狙う気は無いだろう
頭の上を飛び越えてるのは問題だが
0990名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:51:59.41ID:m7B4Da4k0
利益を海外投資に当てて日本に税金を落とさないソフトバンクに解散命令を!!!
0991名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:51:59.51ID:6AznJbOL0
杉雄は大蔵の事見下してそう
0995名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:52:01.60ID:3fj/Afyu0
ひとごと→柳沢へ
0996名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:52:02.87ID:EjfcITzJ0
>>967
いっちょかみのyoutuberレベルだから
0999名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:52:10.30ID:EJgKzBGd0
納得なんてしないんだからやるしかないんだよ
1000名無しステーション
垢版 |
2022/10/19(水) 12:52:10.63ID:7IkbkkEs0
>>772
なるほど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況