X



関ジャム 完全燃SHOW【知識なしでも面白い!3年ぶり!進化するアニソン特集】★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 19:25:23.76ID:ZRUpiAOF0
アニソンは大注目市場!Vaundy、髭男、YOASOBIらJ-POPヒットメイカーたちのスゴいアニソンを徹底解剖
0301名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:15:15.12ID:j09VkYTcx
>>277
全く関係ないパラパラなのに、コナンといえばパラパラみたいになってて草
0302名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:15:17.05ID:QJ6M0s9Td
普通にプライベートでコミケに行ってた宮田。
0303名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:15:18.12ID:wJx9ZYDX0
曲はドラゴンボールやキン肉マン超える曲は未だにないわな
0310名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:15:34.89ID:k61kG6Sda
>>287
あれも90年代からなのか。完結させる気あるのだろうか
0312名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:15:35.77ID:UzTlBlsD0
パンピーってAKBの人と結婚したよね
0313名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:15:40.95ID:5AZGzduf0
>>238
いまだにけいおんのopedがワンツーフィニッシュした時のMステの凍り付いた空気は忘れられん
0314名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:15:43.39ID:yDYJFU2ld
動物じゃなくて普通に人間なら見てたかも
0318名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:15:51.48ID:V8ijBDoq0
>>275
宮崎駿の功績は否定しないけど、
なくてもアニメの立ち位置はあがってたと思うよ

みんなアニメで育ってるわけだし
0320名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:15:53.84ID:mCVVpmGb0
>>276
虹を編めたら でサビで転調してサビの途中で元の調に戻るのが面白かった
0322名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:15:55.24ID:/JgyeG8s0
みんなのうたの昔の歌でライオンとシマウマのシュールなラブソング思い出したわw
0324名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:15:59.25ID:OUKPUqs9p
この曲超良くないよなwww
0328名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:16:03.42ID:bCorVsFn0
>>307
らしいよ
まあそこは大して期待はしてないけど
0330名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:16:07.07ID:e26qR6VF0
>>267
あれ編曲の人がジノ・ヴァネリに入れ込んでた時期でイントロがジノ・ヴァネリの曲まんまなんだよね
0335名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:16:21.56ID:rJizSvTW0
ぱっと見手塚っぽい漫画よなあこれ
0336名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:16:22.24ID:UzTlBlsD0
バウンディってもしかしてデブ?
0337名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:16:22.39ID:MLVv8opR0
らんまのOPEDは良いの多い
0340名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:16:27.45ID:HX0j/8j+M
エモいwww
0341名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:16:32.61ID:ICs4e+/K0
まーた顔出せないのか(笑)
0343名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:16:39.45ID:I3Fn9NVK0
>>313
とっくに世間的には浸透してたのに、あの番組だけが頑なに拒否ってたからな
0348名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:16:44.18ID:teiINMmX0
>>242
夜に駆ける?あれ心中の歌だからねえ
0350名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:16:45.67ID:mCVVpmGb0
>>279
むしろガンダム側がそういう「ちょっと前に売れてたイメージの人」を選んでる気がする
0352名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:17:00.01ID:qYMvG1fr0
アニソン回じゃねーか!出遅れた!
めちゃくちゃ伸びてる理由はこれか
0353名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:17:03.32ID:FRRkQhF50
スタジオの人達ぽかーんだな
見てなきゃOPの意味なんてわからんだろうに
0357名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:17:09.22ID:QJ6M0s9Td
ワイプうるさいぞ。
0359名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:17:11.62ID:VAf7EZXz0
主人公ボッチって名前だと思ってた
0360名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:17:16.60ID:DVBRKIVGd
>>299
最後まで見てないからわからん
0361名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:17:19.08ID:UUgA1aDg0
>>330
アニメのOPだと途中から始まるよね
0363名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:17:20.77ID:HH85jV8I0
すごい時代になったよな
俺が高校生の時はアニメやアニソンなんて見てる聞いてる言ったら気持ち悪いとか叩かれる時代だった

今は胸を張って言える時代になったのは嬉しいけどもっとその時代が早く来てほしかったな
0365名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:17:22.22ID:IR2i3vB/0
かっけぇ
0371名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:17:43.91ID:IR2i3vB/0
まぁヒットするのってだいたいタイアップ曲よな
0373名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:17:46.64ID:sOWeZMO/0
新井うるせーな
0375名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:17:48.48ID:iFtrTDLR0
この人振れ幅がすごいからいい曲だなと思うのもあるし逆に全然だなって思うのもあるんだよな
0376名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:17:56.23ID:bCorVsFn0
漫画しか見てないからなんとも言えんが王様ランキングのイメージとは違うスカした雰囲気の曲だな
0379名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:18:06.14ID:iy4TWOJJ0
海外でアニメ作品が受けたら曲もバズるかもなーって
レコード会社が考えてタイアップさせたがるんだろ
0380名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:18:06.83ID:HX0j/8j+M
エモいんかwww
0381名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:18:08.24ID:sfky5pak0
>>352
これで伸びてるというのもアレだがな
0383名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:18:14.80ID:TVKhuS2a0
新井アナてなんで結婚せんの?
0384名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:18:16.85ID:fNCY8XP4d
オバQのEDの
今日はキミ楽しかったかいは合ってないと思った
0386名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:18:20.55ID:GWTQfh7D0
アニメタイアップって最初から決まってるなら作品の内容に寄り添って作るのは当たり前だろ
0387名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:18:26.00ID:OmPjEIMB0
ドラマやCMの主題歌だってただの流行歌だからアニメだから特別って思いはないけどな
0388名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:18:26.82ID:D51f564D0
チェンソーマンの
米津のもいいけど
バウンディも良かったよ
一回しか使わないの勿体無いよ
0389名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:18:27.84ID:DVBRKIVGd
王道とは
0390名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:18:30.54ID:zrhzz3xy0
いままでノイタミナに使われる曲は結構プレイリストに入るな
ピンポンのやつとかOPもEDも特に好き
アーティストの名前いまだに知らんけど
0391名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:18:31.05ID:MLVv8opR0
サバプロがキテルと思うんだがなかなか人気出ない
0392名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:18:36.05ID:0nf+cYCL0
映画やドラマだって内容に合わせて書き下ろすことなんて昔からあるのに
0393名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:18:38.43ID:d4iruIaz0
今日はアニソンとえりーなが出てるからスレが伸びるな
0395名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:18:39.31ID:V8ijBDoq0
>>360
BEASTARSを見て、獣じゃない必要がわからない
というのはさすがにヤバいと思う
0396名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:18:40.31ID:WYTw6mKXa
上松と愛美出してるなら
シンフォギアと織田信奈の野望やれや
0397名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:18:40.59ID:ICs4e+/K0
むしろJpopがアニメに集ってるやんけ
0398名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:18:42.36ID:NG7k+Nvk0
王様ランキングはBOYの方が良かった
0399名無しステーション
垢版 |
2022/10/16(日) 23:18:42.87ID:Axz0T+v0a
チェンソーマンは
米津よりvaundyの方が良かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況