X



ビートたけしのTVタックル 隣人トラブル急増!?円安&物価高で激高!海外旅行 全国巷の大問題SP フガフガ1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 11:43:05.97ID:cd5hDxBQa
2022年10月9日(日) 12:00 ~ 12:55

次回予告
2022年10月9日 ひる12時00分から ※一部地域を除く
今回のTVタックルは

コロナ禍で隣人トラブル急増!?
円安&物価高で激高!海外旅行
ニッポン全国 巷の大問題SP

https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20221009_02315.html

ビートたけしのTVタックル 日本全国 税金の無駄遣い&議員の資質を徹底討論SP フガフガ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1664681204/
ビートたけしのTVタックル 日本全国 税金の無駄遣い&議員の資質を徹底討論SP フガフガ1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1664678002/
0002名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 11:43:59.62ID:cd5hDxBQa
ビートたけしのTVタックル 日本全国 税金の無駄遣い&議員の資質を徹底討論SP フガフガ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1664681204/
ビートたけしのTVタックル 買い取り現場&保護動物の譲渡会に密着!ニッポン全国 巷の大問題SP フガフガ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1664076271/
ビートたけしのTVタックル 日中国交正常化50周年に高まる“反日ムード” 徹底討論スペシャル!! フガフガ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1663471395/
ビートたけしのTVタックル 知られざる裏の魔の交差点&都会のど真中空家 全国巷の大問題SP フガフガ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1662866655/
ビートたけしのTVタックル 支持率低下の岸田政権に降りかかる大問題を徹底討論SP フガフガ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1662262002/
ビートたけしのTVタックル 湘南ビーチ“迷惑”海水浴客&コロナ後遺症の実態 全国 巷の大問題SP フガフガ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1661656726/
0003名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 11:44:26.09ID:cd5hDxBQa
■急増する隣人トラブル・ご近所トラブルを徹底調査!


新型コロナの影響で、在宅率が増え、隣人トラブルが多く発生しているという。
特に多いとされるのが隣人の騒音問題だという。
アパートに住む女性は下の階から「何かを思い切り、叩いているような音がする」といい、およそ6年もの間、悩まされ続けているという。
また隣人からベランダにケチャップをまかれたこともあるという男性も。
0004名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 11:44:43.68ID:cd5hDxBQa
首都圏を中心におよそ7000室を管理する不動産会社では、
隣人トラブルを含むクレームが、年間およそ3500件も寄せられるという。
住宅トラブルを解決する部署の橋本和聡氏に同行してみると…
近隣の住人から苦情があったというワンルームマンションの共用部分には私物が山積みになっていた。
玄関前に卵や白菜などの食材、ドア横には、スプーンやコップなどの食器類までも。
0005名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 11:44:57.94ID:cd5hDxBQa
橋本氏が入居者を見つけ話し合いをすると…
「部屋にゴミが多く、生活ができない状態。金銭面で生活が厳しく、ゴミの処分にも費用がかかるので、仕方なくそういう生活をしている」と話しをしていたという。
0006名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 11:45:10.26ID:cd5hDxBQa
激論テーマ

※専門家が語る、隣人トラブルの現状とは?
※隣人トラブルの解決策は?
※隣人トラブルを避けるためには?
※もし隣人トラブルに巻き込まれてしまったら?
0007名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 11:45:33.58ID:cd5hDxBQa
■秋の観光シーズン到来!
 円安・物価高騰!憧れのハワイ旅行の実情!


秋の観光シーズンが到来。
そこで政府は新たに「全国旅行支援」を10月11日から始めると発表。
しかし東京都は、クーポンの準備などが間に合わないことから10月20日からに。
足並みが揃わない国内観光。早くも、旅行業界に困惑が広がっている。
0008名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 11:45:43.42ID:cd5hDxBQa
一方で、いま海外旅行需要にも回復の兆しが。
政府は、9月から新型コロナの水際対策を緩和。気楽に海外に行けるように。
そこで海外旅行で人気のハワイの現在の実情について徹底調査!
ハワイ・オワフ島に暮して約8年、DJ Bee(ディージェー ビー)さんによると外国人観光客の状況は、「全体の人の量的にはコロナ禍前とほぼ変わらないくらいに増えた」といい、「日本人はまだコロナ前と比べると少ないが、夏休みに入ってようやく日本人観光客の姿が戻り始めた」という。
0009名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 11:45:59.66ID:cd5hDxBQa
ハワイにこの夏、旅行した岡村さん家族。
往復のフライト代などを含め旅行代金の総額はなんと、約250万円だったという。
ある1日の出費だけでも、22万6640円!その明細は…
ハワイ州のホテル1泊あたりの平均価格は、2年前の8月に比べおよそ2.5倍に。




日本同様にインフレが進んでいるというアメリカ、そしてハワイ。
地元のスーパーマーケットを覗いてみると、18個入りの卵が8ドル79セントで日本円で1200円を超える。日本では平均で1丁が85円程度の豆腐が約700円。
円安進行と物価高騰。日本人の観光客にとっても、ハワイで暮らす人にも厳しい現状が続いている…。
0010名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 11:46:11.66ID:cd5hDxBQa
激論テーマ

※円安で日本人の海外旅行はどうなる?
※「全国旅行支援」実施の是非は?
※「イベント割」実施の是非は?
※水際対策の規制、大幅緩和でどうなる?
0011名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 11:46:30.70ID:cd5hDxBQa
■老後の生活どうなる?
 入居金1億円以上の超高級高齢者施設とは?


人生100年時代…。
年金受給が始まるのが原則65歳以降と考えれば、老後は35年に及ぶ。
9月、厚生労働省が公表したデータによれば、65歳以上の人がいる世帯の内、“65歳以上の人だけで生活”している世帯の合計は、58.3%にも及ぶ数字が。
さらに“一人暮らし”は28.8%に。
0012名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 11:46:50.56ID:cd5hDxBQa
高齢者だけで生活する不安を解消してくれる手段の一つが「高齢者施設」
だが、どうやって選べばよいのか?
一般的に民間の高齢者施設に入居するには、入居一時金、月額費用、食費など様々な費用が必要となる。
都内屈指の高級住宅地に約1万平方メートルの敷地を有する施設では…




一般的に初期費用として必要な入居一時金は、家賃と諸費用の一部を前払いするもので、通常は入居時の『初期償却分』を差し引いた残高が、決められた年数の中で均等に償却されていく。
償却期間内に退去した場合や死亡した場合には未償却分が返却されるという。
また、償却期間を過ぎたからと退去や、再び、入居一時金のような費用を請求されることもないという。
0013名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 11:46:55.86ID:cd5hDxBQa
東京都内で「入居一時金0円」の施設を探してみると…。
足立区の高齢者施設では、居室は全てワンルーム・タイプで、入居者は家具などを持ち込むことができ、1カ月の家賃は、8万5000円から。
途中で病気やケガで要介護状態になった場合でも居室の移動とかを必要とせず、その時の状態に応じた必要な暮らしの継続が可能だという。
0014名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 11:47:11.42ID:cd5hDxBQa
激論テーマ

※高齢者施設の現状は?
※自身、親御さんが入居するならどう選ぶ?
※専門家が解説!高齢者施設を選ぶポイント
※出演者が聞きたい、高齢者施設の疑問とは?
※理想の老後の生活とは?
0015名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 11:49:11.23ID:QhWOTTQH0
>>1
「麻生もフガフガ、菅もフガフガ」も入れろよ!G20での麻生の
フガフガ英語とガースーの答弁見てんだろw
0020名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 11:58:31.84ID:FeRIc4M8a
番組名
ビートたけしのTVタックル
放送日時
2022年10月9日(日) 12:00 ~ 12:55
番組概要
コロナ禍で増加!?隣人トラブルを防ぐには?円安でハワイ旅行が家族で250万円…海外旅行よりも国内旅行がお得!?全国旅行支援とは?超高額~お手頃まで高齢者施設の実態調査
◇出演者
【レギュラー出演者】ビートたけし、阿川佐和子、江口ともみ
【ゲスト出演者】齋藤孝(明治大学教授)、眞鍋かをり、安部敏樹(一般社団法人リディラバ代表理事)、橋本和聡(住宅トラブル解決人)、太田差惠子(介護・暮らしジャーナリスト)
◇おしらせ
☆番組HP
 https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
0024名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:00:05.72ID:84IbN7Mg0
もうドラレコ映像でバンバン検挙できるようにしろよ
いい気になってるクズ多すぎだ
0026名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:00:11.73ID:0WEoN0Ip0
サンルーフくらいいいだろ(´・ω・`)
0028名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:00:12.47ID:ou7ByR83a
昔から居るわこんなの
0031名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:00:31.14ID:YK6XSdJu0
怖えええええ!
0032名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:00:32.44ID:aIpf3Wn2a
モンスター子持ち
子は宝とか言ってバカ親に調子乗らせた結果だわな
0034名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:00:44.01ID:s+XOPBZ5M
シートベルトしてるとか、そういう問題ではないでしょ
0039名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:01:01.05ID:YW9UNdEk0
カントンの民度ひでえな
0040名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:01:04.44ID:/E6bmyRba
窓全開で腕出してるクルマって間違いなく馬鹿が運転してるから近づかない方がいい
0044名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:01:17.04ID:8RqsTDbq0
未遂ってレベルじゃねえぞ
0046名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:01:19.10ID:TdU5Xdpb0
別に他人のガキなんぞ知らんがな
0053名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:01:43.19ID:QZhGfYZS0
フク君イメチェンした?
0056名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:02:00.88ID:ou7ByR83a
隣人虎舞竜
0057名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:02:00.88ID:ZBZyFHYDM
自転車の人

何してるの?
0058名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:02:02.67ID:ZBZyFHYDM
自転車の人

何してるの?
0059名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:02:03.59ID:aAjg3yVr0
チャリのやつは子供か?
0061名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:02:11.32ID:oS0sGtj/0
一軒家は隣がキチガイだと厄介なんだよなあ
0062名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:02:11.80ID:Dk14Zi+1d
うちのアパートもキチガイが2人くらいいるんだよな
まだ騒音とか叫び声とかだけだけど
0063名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:02:16.72ID:TEh0MDNW0
コロナは関係ねえ
インターネットとカメラの小型化が全て悪い
0065名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:02:37.00ID:YW9UNdEk0
レオパレスに住んでるてめえが悪い
0067名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:02:42.84ID:8RqsTDbq0
>>61
賃貸最強説
0072名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:02:56.15ID:ZBZyFHYDM
分譲マンションはやめた方がいい
0073名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:02:56.97ID:aAjg3yVr0
いや引っ越せよw
0078名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:03:15.42ID:YK6XSdJu0
下の階は空家ですが…
0079名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:03:15.91ID:0WEoN0Ip0
うちなんて毎晩鹿がうるさいぞ(´・ω・`)
0080名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:03:16.53ID:g/gYPHjw0
6年ってもはや日常だろw
0084名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:03:28.47ID:vIBdGxhb0
コロナ無関係w
0090名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:03:50.39ID:g/gYPHjw0
いかにも家賃安そう
0091名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:03:50.63ID:lFiGiL1m0
管理会社の対応どうなってんお?
0094名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:03:52.70ID:YW9UNdEk0
太鼓の達人ちゃうんか
0095名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:03:52.90ID:Mf/8Nv5K0
モールス信号じゃね
0099名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:03:55.50ID:0WEoN0Ip0
>>78
えっ(`・ω・ ;)
0102名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:03:59.62ID:QhWOTTQH0
>>71
毎晩あんあんうるさいんじゃ?w
0105名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:04:09.57ID:ZBZyFHYDM
やっぱり賃貸だな
0107名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:04:31.68ID:mnrgreLi0
アパートのような賃貸で防音対策がしっかりしてるのってあるの
0109名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:04:42.12ID:0WEoN0Ip0
>>97
親父が生きてた頃は猟師だっから鹿鍋食ってた(´・ω・`)
0110名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:04:51.82ID:Dk14Zi+1d
どっちもどっちだったりする
ほんとに無神経に生活音や喋り声出してるタイプもいるから
0115名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:04:58.66ID:0WEoN0Ip0
白い液体(´・ω・`)
0116名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:04:58.67ID:ou7ByR83a
精子
0117名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:04:59.65ID:dR08Ueh2d
結構な音量の音楽を目覚まし替わりにしててそれで起きてそのまま聴いてるのか消さない奴が近所にいるわ
消せよ
0118名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:05:02.02ID:g/gYPHjw0
得体の知れない(意味深)
0120名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:05:03.44ID:ZBZyFHYDM
>>91
分譲でも管理会社が対処してくれるのか?
0122名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:05:10.54ID:vIBdGxhb0
ただの犯罪ワロタ
警察に言えばいいのに、続いてるならただのやらせだろ
0125名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:05:16.96ID:9yzV2rcua
自覚がなく気になる音立ててしまってる場合もあるからこれだけではなあ…
0126名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:05:19.22ID:84IbN7Mg0
学生時代に上の階の奴がカカトで歩き回ってウルセェから打ん殴ってやったことはあったな
0131名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:05:32.04ID:YW9UNdEk0
防音対策もちゃんとさせろ
マンションなんかスカスカやぞ
0133名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:05:45.32ID:vIBdGxhb0
>>124
普通に犯罪だから、警察に言えば終了。やらせかと疑ってしまう。
0136名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:05:55.36ID:yvUIEwqt0
これは酷い
0146名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:06:20.16ID:msHZ65K/0
他人の生活音が気になるような精神薄弱者はアパートに住んじゃダメだ
0149名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:06:26.27ID:5j6QnG2o0
うちも自転車置き場に段ボールのゴミ置いてるバカいるわ
もう一ヶ月経つ
0151名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:06:29.35ID:YK6XSdJu0
>>107
うちとこはほとんど聞こえない
夜中や早朝に洗濯や掃除機やってもまったく問題ない
0155名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:06:34.60ID:YW9UNdEk0
上海で見た光景
0156名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:06:43.57ID:/E6bmyRba
大体アパートの造りが脆弱過ぎるんだよ
昔住んでた昭和40年代に作られたマンモス団地なんて壁から音聞こえるなんてなかったぞ
0158名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:06:45.56ID:aIpf3Wn2a
朝の3時頃から目覚まし時計かけぱなしで本人不在とかよくあったわ
あれは本気でムカついた
0159名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:06:48.68ID:Mf/8Nv5K0
私物というかゴミか
0160名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:06:50.02ID:RKZhz2f4a
隣の馬鹿が玄関前でタバコ吸ってんのが鬱陶しい
開けると人いるからビビる
0162名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:06:54.08ID:g/gYPHjw0
引越し!引越し!さっさと引越し!しばくぞ!
0165名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:07:03.54ID:kcKkEq180
交通トラブルと同じで逃げたほうが利口 なるべく早く引っ越すしかない やりあっても得はしないからね
0166名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:07:09.29ID:JrVGHc8w0
まあいきなりカメラで撮ろうとする取材陣もおかしいとはおもうけど
0167名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:07:09.32ID:AjsJIDgs0
レオパレス住んでたころ外で殴り合いのケンカしてるやつらおって仲裁に入ったらウチの部屋を挟んだ両隣りの部屋のヤツらだったわ
もちろん原因は騒音
0168名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:07:11.83ID:xfkFwkiq0
騒音は出したもんがち
文句言うやつには「繊細すぎる」って被害者面をすればいい
0170名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:07:14.28ID:mZpmb2dx0
キチガイずきるやろ
0182名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:07:28.70ID:9yzV2rcua
>>126
こういうので裁判にまでなった場合その事情話したら情状酌量とかあるのかね
0183名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:07:28.83ID:YW9UNdEk0
>>162
あれはおばちゃんの方が被害者だった可能性がある
宗教絡み
0184名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:07:29.73ID:WlWOBAvwd
やべーやつじゃん
0185名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:07:30.22ID:ou7ByR83a
www
0192名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:07:51.48ID:yvUIEwqt0
もうデーター共有してどこも入居出来ないようにしろよ
0195名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:08:00.71ID:Ns+ufUyr0
隣人保険っていうのは無いのかなぁ?
一定のトラブルがあると加害者を追い出して貰える保険
0196名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:08:02.01ID:jxtrcXo5d
>>117
朝の5時くらいからスヌーズで30分くらいくりかえし目覚し時計を鳴らしてるアホガールいたわ
窓を開けっ放しで窓際に時計を置いてるのか近所に響きっぱなし
0200名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:08:11.60ID:vIBdGxhb0
これ外国人が大量に住んでるマンションだと、日常の風景だろ
0202名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:08:15.21ID:2Jhy381w0
追い出せよ
0204名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:08:27.29ID:ZBZyFHYDM
>>153
追い出せるけど裁判所に行かないとな(´・ω・`)
0210名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:08:57.23ID:Dk14Zi+1d
うちのアパートでも前に警察呼んで揉めてたな
大家が「警察呼ぶのだけはやめろ!その前にいったんうちらに相談しろ!」って怒ってた
0215名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:09:09.91ID:iVHctS+i0
朝の6時半とか目覚めたときに窓を開けると、どこからか味噌汁の臭いが漂ってくるな
0218名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:09:22.11ID:n38gr11m0
壺トラブルは?
0221名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:09:24.56ID:rvXApxGda
確かに日本人は爆発まで耐えるケースは多いね
0222名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:09:25.20ID:5j6QnG2o0
福が松也みたいになってる
0223名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:09:26.18ID:MJ/BKJjt0
うちも隣のガキご騒音出すから
しょっちゅう壁ぶん殴ってるわ
0226名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:09:29.77ID:YK6XSdJu0
鬼滅おばさん
0232名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:09:45.04ID:UvrLKRVf0
まくら女w
0235名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:09:58.88ID:HDlomXpr0
ところでおまえら

今朝ボイル紅ズワイガニが500円になるクーポンセール
やってたから買ってきたんだけど

カニ飯以外にどんな料理で食べたら良いと思う?(´・ω・`)
0236名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:10:00.12ID:vIBdGxhb0
丼子もか?
0239名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:10:12.10ID:5j6QnG2o0
そのまんま東どこいった
0243名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:10:24.92ID:ou7ByR83a
ポツンと一軒家に住めよ
0244名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:10:24.99ID:UIB9OcK9M
最上階角部屋だからほとんど音気にならない
下からも聞こえないし
0247名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:10:34.99ID:lFiGiL1m0
ウチも賃貸だが、幹線道路沿いか鉄道線路近くを選んでる。
普段からまあまあうるさいほうが慣れるからねw 
ついでに場所的に交通とか便利
0248名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:10:43.00ID:YW9UNdEk0
朝の3時頃から大音量で音楽かけてたクソ野郎がいたな
壁にヒビが入るくらい壁蹴り倒してやったわ
0249名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:10:46.97ID:xfkFwkiq0
騒音被害実証できるビジネス立ち上げたらボロ儲けできるだろうなあ
0252名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:10:50.12ID:UvrLKRVf0
真鍋、疲れてるねえ
0254名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:10:50.99ID:ZBZyFHYDM
分譲はつらいな(´・ω・`)
0255名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:10:52.75ID:Dk14Zi+1d
>>212
それな
早朝に絶叫するキチガイ沸いても各戸に便箋一枚配って注意しただけ
基本的に事なかれ主義
0259名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:11:03.08ID:yvUIEwqt0
うちの上も朝方までカカト歩きしててうるさいわ。耳栓して寝ないとダメ
0263名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:11:35.93ID:84IbN7Mg0
安普請だから悪いんだよ
トラブル多いなら設計の施工基準で壁材の遮音率の規格を定めろよ
0269名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:11:54.29ID:dR08Ueh2d
隣や下の奴の顔すら知らん
0272名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:12:00.95ID:9TYzv8yfa
隣が夜中にも床ドンドン五月蝿かったから対抗措置として出勤時間以外はテレビの音量50でつけっぱなしにしてやったわ
もう退去したけど下の階の人にはすまなかったと思う
0274名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:12:05.99ID:LYXpphS/0
福くんの髪型
0277名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:12:22.20ID:o/gDtyLBd
上がうるさいから木刀で天井つついてたら穴あけちゃったことある
0278名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:12:22.45ID:UvrLKRVf0
隣の住人は目も合わさないよ。危険だ
0283名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:12:47.20ID:Dk14Zi+1d
隣の人と玄関前で出会いそうになったらどちらかがタイミングずらして避けるレベルw
0284名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:12:47.68ID:UvrLKRVf0
ちゃんと挨拶できない奴は危ないよ
0286名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:12:49.61ID:MJ/BKJjt0
こいつしょちゅう福くんって言われてるけど
CMで本物の福くん見るとそれほど似てないと分かる
0287名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:12:49.81ID:LYXpphS/0
犬は嫌いじゃないが犬飼ってるヤツが嫌い
0288名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:12:55.53ID:YW9UNdEk0
庭で夜中までBBQやる隣人はぶち殺したいわ
0290名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:12:58.86ID:cTm7k9ib0
隣人じゃないけど、うちの裏ずっと畑だったんだけど最近近所の工務店に土地を売ったらしく建材の切断やら石材の積み降ろしやらでドカンドカンうるさい
在宅勤務で日中連日それやられるとキツい…なんとかならないかなぁ
0295名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:13:17.10ID:5j6QnG2o0
隣の人間ハゲだから玄関前抜け毛だらけで風でうちの玄関前に貯まるの腹立つ
0296名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:13:18.95ID:kzh/mgLfa
今はネット配信みたいなのも流行ってるから夜中に叫び声笑い声とかも聞こえてくるようになったな
何故か不思議なんだけど窓全開でやるんだよな
0297名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:13:20.19ID:vIBdGxhb0
福の発言に乗せられて玉川在宅謹慎カワイソw
0299名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:13:28.99ID:/E6bmyRba
夢の国のすぐ近くのオフィシャルホテルもしーんとしてると隣から女のぎしあん絶叫聞こえてくるからな
全部ラブホ並みの壁にしろよ
0301こおりやま
垢版 |
2022/10/09(日) 12:13:42.31ID:k37q860v0
この前まで隣近所にやくざみたいなのがいて、怒鳴り声や犬の泣き叫ぶ音とか大変だった
0304名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:13:56.06ID:vIBdGxhb0
>>295
いくらなんでもそろそろ全部抜け落ちる頃だろw
0306名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:13:59.61ID:ou7ByR83a
>>287
分かる
自分第一主義なんだよなアイツら
0310名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:14:06.76ID:lFiGiL1m0
まあ、たまにこういうケースがあるって事か。
どこでも聞く話ってわけでもないだろ。
0313名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:14:17.86ID:HDlomXpr0
>>292
さすがに、スムージーはなぁ(´・ω・`)

いちおう解凍したのを
塩焼きそばの具に入れてみようかとは思ってるが
0317名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:14:31.07ID:AwvVDk2g0
隣の家の爺さんが一晩中tvつけっぱで窓開け放してるから音気になって眠れなかったなあ
あれは辛かった
0318名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:14:42.77ID:84IbN7Mg0
こんなの国がやることじゃねえだろクソ馬鹿岸田
どうせ腐れ二階の差し金だろ
0323名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:14:58.99ID:ud4+agBc0
円安で韓国の親戚が奈良や京都などの仏像を安く手に入れられると喜んでた。多くの文化財を買い戻したいといつも言ってる。
0327名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:15:08.17ID:yvUIEwqt0
優遇して貰ってる業界の癖に文句いうなよな~
0328名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:15:15.38ID:vIBdGxhb0
経済対策がGOTOだけw
もう終わってる
0330名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:15:39.14ID:NmRJ6fera
回復してるのにテコ入れすんのかよ
旅行は2Fの利権とはいえあからさまだな
0331名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:15:39.66ID:YW9UNdEk0
国内で金回せや
0333名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:15:45.89ID:o+L4Hxvz0
海外旅行行ったことないわ
なんなら飛行機すら乗ったことない
0334名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:15:45.91ID:vIBdGxhb0
>>324
平日は人も少なくてよかったぞ
0335名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:15:50.12ID:kcKkEq180
インバウンド特需で忙しいときにこんな貧乏くさい日本人来ても邪魔なだけですね
0337名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:16:00.65ID:23sPwQ9I0
となりの家の奥さんが夜になると叫び声あげるんだけどもうたまんねえよw
0340名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:16:05.86ID:wlgiFww4M
海外ではラーメン3000円なのに
金持ってるなあ
0346名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:16:21.38ID:vYkM7tpsd
>>259
俺も基本耳栓。管理会社に直してもらったけど、上の階の奴がガス使うと金属叩く様な音が鳴り響く現象があったので、その間は工事現場で使う防音イヤーマフを耳栓と併用してた(´・ω・`)
0348名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:16:22.95ID:vIBdGxhb0
GOTO分値上げプランが11日から開始!
0350名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:16:28.57ID:72tynBew0
金持ち自慢かよ
0354名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:16:34.59ID:YK6XSdJu0
かわええ
0355名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:16:39.33ID:LYXpphS/0
エロい
0356名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:16:39.89ID:/E6bmyRba
あ~ラスベガス行きてぇ、ハワイの何が楽しいのかさっぱりわからん
0360名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:16:42.76ID:Mf/8Nv5K0
円安というよりドル高なんだけどな
0361名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:16:43.50ID:lFiGiL1m0
乾坤一擲って言いたいだけだろ
0364名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:16:45.54
エッッッッッッッッッッ
0365名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:16:47.09ID:ud4+agBc0
>>336
え?何か問題でも?
0373名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:17:00.97ID:xwUDVx8g0
新東宝映画「海女の女王蜂」
0374名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:17:01.02ID:BJAkocDNa
GOTOで普段旅行行かないのが行ってきたけど
シングル6000円位のホテルだけどどこも壁が薄いな
壁の薄さ関係なく泊まる雰囲気味わうなら2万円位の旅館じゃないとダメだなと感じた
0375名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:17:06.23ID:ou7ByR83a
DJなのか?
0377名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:17:09.53ID:9pCIf7AI0
こういう女はビザはどうしてんの? なぜ8年も住めるのか?
0379名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:17:12.28ID:vIBdGxhb0
老後どうすんのこの人?
日本に戻ってきて、1人介護とか?
0382名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:17:21.25ID:rvXApxGda
>>353
アメリカは高いねってやった後お隣なら少しリーズナブルに行けますって持っていくかも
0385名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:17:26.13ID:lIIZZh3S0
>>366
カラダ売らないと暮らしていけないのでわ
0386名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:17:32.94ID:ksEqkK9o0
どうしてこの国は
バカに補助を出すの?
0387こおりやま
垢版 |
2022/10/09(日) 12:17:33.68ID:k37q860v0
また外国Vの垂れ流しか
0389名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:17:35.81ID:9pCIf7AI0
ビザはどうしてんの?
0390名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:17:37.51ID:jxtrcXo5d
>>345
昔、ハワイで一泊25000円だったホテル、2年前に調べたら50000円になってたな
今は更に上がってるだろうな
0392名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:17:39.78ID:SPuH4O1Ba
うわああああ
可愛い!
0394名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:17:44.46ID:rapC7oPD0
いやらしい女だな
0395名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:17:45.48ID:lIIZZh3S0
ちうごくの専売特許ニューノーマル
0396名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:17:46.75ID:aAjg3yVr0
めちゃかわいいな
0397名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:17:51.31ID:A+a39xmq0
行きてえなあ
0398名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:17:52.42ID:9pCIf7AI0
>>386
国が馬鹿だからだよ
0399名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:17:54.56ID:YW9UNdEk0
クソカス自民党のおかげで海外旅行行き辛えわ
0401名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:17:57.64ID:ou7ByR83a
盗撮
0402名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:18:00.04ID:vIBdGxhb0
>>386
国も国民も馬鹿だから
0404名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:18:00.91ID:kWhirjI40
可愛いな
0406名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:18:04.49ID:yu02XR8v0
ワイハでWiFi
0407名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:18:12.19ID:9pCIf7AI0
この女はビザどうなってんの?
0410名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:18:16.32ID:cSQqzNux0
コロナと共に生きると言えば聞こえは良いがようは病人と老人は切り捨てるってことだろ
0412名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:18:21.31ID:ou7ByR83a
まにまにまに
0413名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:18:23.49ID:LYXpphS/0
金持ち
0418名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:18:33.65ID:lFiGiL1m0
しかし外人はヤバい感じのデブ多いな・・
肉食い過ぎか
0419名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:18:33.71ID:HVuYl4Pn0
たけえ
0423名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:18:49.33ID:9pCIf7AI0
こんな円安で海外旅行とか行きたくねえわ
0424名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:18:54.38ID:sjKgI1Pp0
1人あたり60万だろ?二週間も居りゃそんなもんじゃないのか?
0426名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:18:57.35ID:ndKDMymN0
なんで米ドルのところにいくかな
0429名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:19:05.96ID:rvXApxGda
カヤックレンタルは国内でもそこそこするだろ
0432名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:19:12.09ID:vYkM7tpsd
ああこの人か(´・ω・`)
酷い不味そうなラーメン食って一杯2000円ぐらい取られてたな。
0433名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:19:13.19ID:LYXpphS/0
なぜハワイでラーメン?
0434名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:19:17.02ID:YW9UNdEk0
ホテルはどこもぼったくりや
0435名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:19:17.76ID:hRqxFX+50
文句言うなら行かなきゃいいのに
0440名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:19:22.13ID:hDN7zxST0
>>307
アパートの向かいに頭おかしい飼い主と犬がいるからか住人の入れ替わり激しい
激しい中俺含む数軒は居座ってる
こうして頭おかしいエリートのみに段々なっていくんだろうな
0443名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:19:29.97ID:yvUIEwqt0
もう海外は値上げは異常だから日本にいた方がいいよ
0445名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:19:31.50ID:lIIZZh3S0
ワンベッドルームじゃ子作りできないやん( ´゚д゚`)
0448名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:19:36.62ID:ou7ByR83a
家族で貧乏旅行てwww
0449名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:19:37.75ID:9pCIf7AI0
>>426
世界中どこ行っても高いぞ
円の一人負けなんだから
0451名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:19:39.81ID:vIBdGxhb0
>>433
日本語通じるから…
0455名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:19:52.30ID:bkfazm2+a
沖縄にでも行っとけ
0456名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:19:54.75ID:JtzdvLJ5H
好きで旅行行ってのに金払いで文句言ってんじゃねーよ
0457名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:19:57.20ID:rKv+EmkT0
円高の時に行けばよかったね
まあその時も行ってたんだろうけど
0461名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:20:06.53ID:lMSEFmJE0
ハワイに行かなきゃいいだけだ
0463名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:20:07.89ID:LYXpphS/0
ラーメンは日本で食えよ
0467名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:20:10.49ID:vIBdGxhb0
まあバンコクや東南アジアでも東京より全然高いぞ
0468名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:20:11.30ID:J1APY/aD0
っかー!高かったわー!
って自慢したいから敢えていまなんだろうな
0469名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:20:11.29ID:RKZhz2f4a
昔は芸能人とか金持ちくらいしか海外行けなかったもんな
その時代に戻っちゃった
0472名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:20:12.81ID:ud4+agBc0
>>415
先祖を遥かに遡ると新羅からの渡来人らしいよ。戦前は華族でした。
0473名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:20:14.23ID:ou7ByR83a
国?
0474名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:20:15.79ID:A+a39xmq0
スパムむすびでも食ってろよ
0476名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:20:17.68ID:HVuYl4Pn0
ラーメン店で1万は草
0485名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:20:27.07ID:YW9UNdEk0
元々金持ち相手にぼったくってるんだろ
0487名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:20:27.66ID:IjvOEM/b0
ただの調べずに言ってバカ見ただけやろ
同情する余地ないやろコレ
0488名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:20:28.70ID:sYi6mucp0
こんな無駄金いっぱい持ってんだから別にいいんだろ
0489こおりやま
垢版 |
2022/10/09(日) 12:20:28.74ID:k37q860v0
日本でも5000円くらい
0491名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:20:30.41ID:Mf/8Nv5K0
島国に後からなったわけでもないだろw
0495名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:20:37.01ID:xwUDVx8g0
日本でロシアやドイツの家庭料理店行ったらそれ位するだろ
0496名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:20:42.10ID:lI5YkuTGd
そりゃハワイなんて金持ちがいくとこだし普通だろ
0499名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:20:54.20ID:2Jhy381w0
パンケーキ5000円ぐらいしそうw
0502名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:20:55.20ID:lIIZZh3S0
ほぼ2倍やな(´・ω・`)
0505名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:20:56.44ID:/E6bmyRba
ハワイなんて高いだけで何にもいいことない、沖縄行った方が遥かにマシ
0506名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:20:59.67ID:wlgiFww4M
DJ BEEさんはいくら?
3万円くらい?
0508名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:21:01.77ID:kWhirjI40
このDJ
めちゃくちゃ可愛いな
0509名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:21:02.38ID:NXnQ8g42M
別に住んでくれと言ってないんだから自己責任だろ?
それとも高いと感じながら生活するマゾプレーが好みなのか?
0512名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:21:10.82ID:HVuYl4Pn0
バカじゃないの
0513名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:21:12.45ID:/eyI2ojB0
115円計算でも200万だぞ。、もともと富裕層なんだから、高いなーって位で切実な問題じゃないでしょ。
0515名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:21:15.03ID:jFxR64DG0
米国内の物価が倍円安が3割として2倍の感覚だろ
それだと1日11万円使った感覚だな
0516名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:21:15.41ID:xfkFwkiq0
高いとこにいって「高い」って言ってるだけだからな…
安いとこ行けって話
0518名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:21:16.47ID:hRqxFX+50
アメリカだけが異常  他の国行けよ
0519名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:21:16.59ID:pFvVExu7a
こんなの金持ちしか行かねえよ
しかもインフレで一番悲惨なのは現地のアメリカ人
金持ちの日本人旅行者引き合いに出してもなあって感じ
0520名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:21:17.20ID:YW9UNdEk0
ハワイは海の景色以外全部下品やねん
0522名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:21:18.07ID:LYXpphS/0
金の使い方が
0526名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:21:22.38ID:3HoZmwqC0
無駄にデカいし、日本人用に1/3くらいのサイズにして値段も下げてもらえば(´・ω・`)
0527名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:21:22.74ID:xwUDVx8g0
ハワイのマックで食べたら1000円しました
これが一番正しい表現では?
0528名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:21:24.23ID:lI5YkuTGd
グアムはどうなの?安いって聞くけど
0529名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:21:24.29ID:Dk14Zi+1d
円安だから高いというより元々高いだろ
ドルで見ても高いわ
0536名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:21:30.76ID:vIBdGxhb0
>>506
時価
0543名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:21:43.20ID:Zhkmchdn0
円安で日本人はますます海外オンチになるな
パスポート持ってるのは4人に1人だし
0544名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:21:43.34ID:l6UatGJ/r
かわいい
0547名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:21:50.78ID:0qUFOg+KM
英語が全く理解できんなら今の時期は行かない方がいいよ
ぼられるだけだしw
0548名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:21:53.07ID:rapC7oPD0
バカたけぇw
0551名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:21:56.32ID:ou7ByR83a
腹下しそう
0552名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:21:58.02ID:yvUIEwqt0
もう海外の値上げは自業自得だろ
0553名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:21:58.95ID:9pCIf7AI0
この女はビザあるの?
0555名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:22:00.88ID:l6UatGJ/r
1リットル300円かー
0558名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:22:05.41ID:n38gr11m0
円安になる土台作ったアベ黒田が悪い
0559名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:22:06.43ID:lIIZZh3S0
1㍑300円くらいか
0560名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:22:06.83ID:xN5VY2fa0
ええええええええええええええええええええええええええええ
0563名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:22:11.11ID:2HKrYQf10
円安じゃなくて1杯10ドルがおかしいことに気付いてくれ
為替安より物価高のほうが申告なんだよ
バイデンの支持率が急落する理由
0566名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:22:12.14ID:ud4+agBc0
日本でもガロンで売ってほしい。牛乳パックだと足らない(涙)
0573名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:22:25.28ID:dzXRHtkn0
まだ騙されて牛乳飲んでるバカいるの?
0576名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:22:29.04ID:cTm7k9ib0
最近メイク詐欺動画見すぎてかわいい子見てもカラコンとアイプチで誰でもこれくらいにはなるしと思うようになってしまった
0577名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:22:30.69ID:hRqxFX+50
バイデンがアホで金配りまくったからインフレが止まらなくなったw
0578名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:22:35.73ID:YK6XSdJu0
たけえええええ
0581名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:22:43.79ID:HVuYl4Pn0
こんなの生活できないよ…
0582名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:22:43.79ID:ud4+agBc0
>>518
欧州もそうよ。
0584名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:22:46.81ID:/4xGr2nEa
なんか変な感じ、
0588名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:22:50.78ID:l6UatGJ/r
豆腐は、輸入してるから高いのでは?
0590名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:22:52.40ID:uJtBbOLM0
NYの久保純子がハンバーガー屋で1人5000円 家族4人だと以前のディナーの金額になるって言ってたな
0592名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:22:53.54ID:lI5YkuTGd
豆腐なんて日本人しか食わないだろ?
0595名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:22:56.73ID:ZIkUOQ0r0
ハワイなんてバカな若い女がブランド品買いに行く場所だろと見下してたが実際行ってみたらマジで良かった。。
0596名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:22:56.94ID:lMSEFmJE0
3ガロンと5ガロンの容器で
正確に4ガロンの水を作れ
0597名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:23:00.39ID:RKZhz2f4a
日本の値上がりが今のところそこまで激しくないのは
なんだかんだで岸田総理が頑張ってたりするからなのかな
0598名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:23:02.32ID:nhpp3Tj/0
 
アホ臭い物価だな・・・
0600名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:23:02.55ID:ou7ByR83a
何でもかんでもデカイな
0604名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:23:08.37ID:lIIZZh3S0
アメリカのTOFUは日本の豆腐と別物
めちゃくちゃ堅い
0608名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:23:14.37ID:wlgiFww4M
豆腐は日本で作られてるからだろ(´・ω・`)
0609名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:23:15.87ID:9BIRPbwc0
これで生活出来るんだからアメリカの給料は高いんだろうなあ!
0617名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:23:21.97ID:2HKrYQf10
為替が個人の生活に与える影響は微々たるものなんだよ
インフレ加速した国は大変
0618名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:23:22.43ID:lFiGiL1m0
ハウス食品系列? TOFU
0620名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:23:25.54ID:YW9UNdEk0
経済が壊れた島
0621名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:23:26.45ID:A+a39xmq0
肉は安いやろ肉は
0622名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:23:27.42ID:dPnIjgr/0
日本以外の国々のインフレと円安のダブルパンチで
日本人がどんどん貧しくなってるな
0625名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:23:28.90ID:JtzdvLJ5H
日本のもやしが安すぎるんだよ
0628名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:23:30.35ID:2hKSIAN00
そもそも外国だから高いのは当たり前
0629名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:23:31.94ID:fbz9TrPzM
日本は物価安を活かして、中産階級外国人のリタイア移住を受け入れたら良いんじゃないか。
0631名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:23:33.42ID:lI5YkuTGd
もやしってソイっていうの?じゃあソイラテって。。。
0632名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:23:33.65ID:hRqxFX+50
>>582
ユーロ円 円高じゃん
0634名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:23:35.45ID:NXnQ8g42M
仮に145円の半額になったとしてもアメリカは高すぎだな
日本国内最高!
0638名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:23:42.12ID:TGX2kLOz0
日本が貧しくなっただけやん
0642名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:23:52.31ID:lI5YkuTGd
あら可愛い
0643名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:23:52.79ID:yu02XR8v0
「アメリカのインフレ」 じゃなく 「日本の異常なデフレ」だろ (´・ω・`)
0645名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:23:56.79ID:lIIZZh3S0
>>572
食事同様ほぼ2倍やな
0648名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:23:58.16ID:Uiam7k5V0
日本食が高いだけなん?
0649名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:24:03.81ID:Ns+ufUyr0
アメリカ人、貯金とかどうしているんだろう?
宵越しの金は持たねぇ!って感じなのかしら?
0657名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:24:07.94ID:JX/Wg1p+0
緑豆もやしと大豆もやしと一緒にすんじゃねーよ

つっても大豆でも倍程度だろうけど
0659名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:24:10.71ID:yvUIEwqt0
でもアメリカ人は年収は何千万もあるんでしょ
0661名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:24:14.21
アメリカより韓国に献金せんとな
0664名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:24:16.77ID:TGX2kLOz0
>>631
大豆の芽から作るからや
0666名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:24:18.68ID:kWhirjI40
高すぎて話にならん
たまごは1000円買えば98円が普通だ
0669名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:24:25.09ID:vIBdGxhb0
日本人「円安?じゃあイイでーす」
0671名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:24:27.81ID:cTm7k9ib0
ハワイに来てまでもやしとか買わないとは思うけど、まぁ半額以下でも国内でもっと贅沢な旅行できるから海外とか無理に行く必要ないなー
0673名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:24:30.17ID:cEGwyxbx0
円高ドル安で日本もアメリカも困ってるってこと?
なら円高の方が国際的にはいいってこと?
経済詳しい人教えてくれ
0677名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:24:33.96ID:lIIZZh3S0
>>597
岸田あんまり評価しないが
石油の補助金くらいは褒めてやってもいいと思う
0683名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:24:45.68ID:dGFxJKyK0
部品なんかも11月から値上げって各メーカーから来てるから追いかけるぞ
0684名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:24:46.12ID:uJtBbOLM0
欧州のほうが為替レート的にはマシなのかな 欧州もインフレすごそうだけど
0686名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:24:49.31ID:l6UatGJ/r
ハワイに行けば芸能に会えるの?
0687名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:24:52.63ID:2hKSIAN00
これってワクチン3回接種証明いるからめんどい
0688名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:24:54.59ID:pFvVExu7a
そもそもハワイグアムなんて元々仕事なくて学校卒業したら本土行くしかないんだよな
0694名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:25:01.89ID:Uiam7k5V0
二階がまだ元気だという証拠だなww
0695名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:25:07.84ID:2HKrYQf10
>>597
元々デフレ不況で今でもデフレ圧力のほうが強い国だから
世界全体高インフレ化が進んでるのに欧米型の物価指数で0.7%の国は別の意味で酷い
0696名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:25:08.73ID:vIBdGxhb0
ハワイで仕事するって言っても、日本人相手にぼったくるだけだから、英語も話せない奴が多い
0698名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:25:12.77ID:nhpp3Tj/0
 
ハワイに行って寿司・ラーメン・焼肉とかアホの極み
0699名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:25:14.56ID:ou7ByR83a
声はえなりかずき
0700名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:25:16.56ID:3HoZmwqC0
>>569
昔から買い物は成城石井でとかの人は気付かないかもしれないけど
庶民用の店だと値段はともかく品物そのものの質がかなり
ヤバい感じになってます(´・ω・`)
0703名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:25:26.97ID:5Nsco7jq0
これからはハワイなんぞ行けないな
一度でいいから円高の時行っていけば良かった
0704名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:25:27.93ID:1aK1afTc0
飲食旅行ばっか税金投入しやがって
4000万も献金もらってた二階のおかげか
0707名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:25:34.79ID:QZhGfYZS0
悪そうな福くん
0708名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:25:35.12ID:1tyNc2T10
日本でのみ安いものと比べるのが頭悪すぎ
共通でメジャーな食材と比べろや
0709名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:25:38.87ID:TGX2kLOz0
>>659
アメリカの平均年収は、2020年のデータで51,960USD(約660万円)、2021年は58,260USD(およそ700万円)
0713名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:25:45.04ID:cEGwyxbx0
円安ドル高で日本もアメリカも困ってるってこと?
なら円高の方が国際的にはいいってこと?
経済詳しい人教えてくれ
0714名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:25:45.50ID:nic2cpTZ0
ハワイ旅費 1000万円でも行く奴は行く
0719名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:25:58.62ID:xwUDVx8g0
ハワイは真珠湾のイメージの方が強いわ
昭和30年代の映画でもハワイに憧れてる表現あるけど
0727名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:26:06.36ID:Zjg8A+lq0
ハワイのおいらだったら日本人なんて中国人のイメージだと思ってる
0730名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:26:12.65ID:Dk14Zi+1d
アメリカは高収入で夢の国で完全勝利
日本は円安で貧乏で大負け
そんな一面的な話じゃないよね
0732名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:26:19.64ID:sYi6mucp0
なんで遊びに行く奴らを税金で支援しなきゃならんのだよ
0733名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:26:23.22ID:ksEqkK9o0
日本への入国者から入国税取れよ

1人50万円ほど
0734名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:26:24.04ID:vIBdGxhb0
>>701
もう自由経済の市場主義じゃないからなそもそもw
GOTO補助金とか共産主義以下
0735名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:26:24.43ID:L3LJf2HF0
日本人のおよそ3割が貯蓄ゼロなの知ってるか??
一方で億単位の資産を所有する奴は株高で年々増えてるんだわ
自民党政治は最高だろ?
0736名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:26:30.79ID:ud4+agBc0
国民全体に興味はないけど、実家的にはぜひ華族制度を復活させてほしい。貧乏公家の更にまた下っ端ではホントに惨め。
0738名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:26:36.78ID:3s8SlUCV0
出張リーマン大歓喜
0740名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:26:42.63ID:zGEb/7hm0
今でもそうだけど生活に余裕ある連中は支援しなくても旅行行ってるでしょ
旅行に行く金も暇もない連中は税金で余裕ある連中さらに支援してるだけの愚策に思えるけど
0742名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:26:44.28ID:2HKrYQf10
>>703
それは裏を返せば今の日本は海外からの客がお金を落としやすい国ともいえる
インバウンドで一人勝ちができる環境だから全面解除すると地方は潤うだろうね
0743名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:26:44.30ID:/E6bmyRba
一万円の宿でも5千円引いてくれるのか?
それとも5千円引くには相当高い部屋に泊まらないドだめなのか?
0744名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:26:45.45ID:ob/OvRU90
割引分を値上げしているから意味ない
0746名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:26:48.10ID:xtn+puqH0
残念なお知らせ

DJ Bee Hawaii @DJB_mari (2019/07/29 21:14:21)
この度私ごとですが3年ほどお付き合いしていた同い年の彼と結婚致しました!
それにちなんで、彼の方へハワイ移住しました🌴
https://ohayua.cyou/twimg/EApGiFtU0AEOGQ4.jpg
https://ohayua.cyou/twimg/EApGiFuUYAEfglD.jpg
https://ohayua.cyou/twimg/EApGiFuUYAAS4k4.jpg
https://ohayua.cyou/twimg/EApGiFwUcAAthNl.jpg
https://ohayua.cyou/tweet/1155813811145719808/DJB_mari
0747名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:26:49.59ID:lFiGiL1m0
高齢で金持ってる奴はオレオレで経済回しましょう
0748名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:26:53.02ID:nic2cpTZ0
ハワイ旅費 1億円でも行く奴は行く
0750名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:26:57.87ID:m+LTrzq7d
あんま貧乏にすると左が増えるから駄目やねん
GHQが農地改革急いだのも共産主義革命を恐れたから
0751名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:26:58.77ID:nhpp3Tj/0
>>707
いまの福くんはシュッとしててイケメンだぞ
0754名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:27:15.51ID:vIBdGxhb0
>>746
やめたれ
0755名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:27:16.62ID:vYkM7tpsd
眞鍋かをり油断してると研ナオコみたいな表情になってるな(´・ω・`)
0759名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:27:29.17ID:dPnIjgr/0
円安になっても輸出する主力商品が農林水産品しかないのが現実
現地生産が義務付けられるようになった工業は日本に工場は戻ってこない
日本に生産を一部切り替えた企業は日本の内需目当ての企業ばかり
0760名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:27:30.70ID:zx8Hh23T0
GOTOの時は質の悪い客が増えたから、
高級路線の宿やホテルは今回の支援には申し込まないって所多いらしいな
0762名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:27:31.60ID:BJAkocDNa
盲点だったまったく浮かばなかったのが船の移動GOTO終わったあと気づいた東京から九州とか行ってみたい
0763名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:27:32.23ID:Mpi2MtW/0
福くん髪型大失敗w
0764名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:27:32.91ID:NXnQ8g42M
インフレになって市場に金余ってるから物価上昇して必死に金利上げて市場の金回収してるけど間に合ってないのが何とも
0766名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:27:35.89ID:lIIZZh3S0
>>607 >>608
全然違うぞ
0769名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:27:37.96ID:ksEqkK9o0
斎藤、あほか
0772名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:27:44.34ID:nic2cpTZ0
タバコ1本 100万でも吸う奴は吸う
0777名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:27:52.05ID:cEGwyxbx0
こんなもん2割料金上げられるだけじゃないんか?
0778名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:27:54.88ID:hRqxFX+50
国内旅行で良いよ  もう海外飽きたよ  温泉で美味しいもの食った方がいい
0779名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:27:56.19ID:J2bv87oa0
こういう国の施策って肯定的に評価すると岸田シンパだと思われるから
出演者もモニョモニョした物言いをする人が多いんだろうか
0780名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:27:59.77ID:vIBdGxhb0
もう昔の東南アジアの発展途上国と同じ
0781名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:28:01.55ID:ob/OvRU90
>>741
投票にいくから当然
0782名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:28:06.47ID:m3bhyCzLa
ジジババの道楽の為に現役世代が働いて税金納めるのか…
ジジババしか得しないな
0783名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:28:06.68ID:2hKSIAN00
ワクチン3回接種証明スルーしてるな
0784名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:28:07.52ID:/eyI2ojB0
県民割りとほぼ同じなんだよね。結構お得で使わない手は無いね。
0785名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:28:09.88ID:wlgiFww4M
>>749
消費税30%でいい(´・ω・`)
0788名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:28:16.07ID:r6GkR8qF0
さっきの牛乳1ガロン(3.78l)1200円って日本と変わらないんじゃ
明治おいしい牛乳は900mlしか入ってないし
0789名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:28:16.56ID:e5Rs8GIE0
そりゃ貧乏人はカネ生まないし一生うさぎ小屋から出んなよって感じだよな
0791名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:28:18.45ID:A+a39xmq0
外国人がまた大量に押し寄せてくるのか
0792名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:28:19.51ID:lIIZZh3S0
ニセ福くんは顔でかくなったな
0794名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:28:20.07ID:hRqxFX+50
>>776
だって儲かるじゃん
0795名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:28:22.34ID:vIBdGxhb0
>>770
じゃあ拡散キボンヌ?
0797名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:28:25.29ID:xwUDVx8g0
仕事で疲れて気力がない時に
コロナで配信中継増えまくって大変有り難いのですが…
0798名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:28:25.92ID:Dk14Zi+1d
コロナ萎縮いつまでしとんねん
今こそ日本内でバンバン金回す時期なのに
0799名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:28:26.83ID:dzXRHtkn0
発展途上国かよ日本はw
0801名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:28:36.21ID:QlRRmPHX0
>>4
1Kだけど隣の女
ベランダに鉢植えとか工具置きまくってるぞ
0805名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:28:54.22ID:vIBdGxhb0
氷河期は平均寿命50歳
0811名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:29:08.72ID:lI5YkuTGd
これから繁忙期入るから俺は旅行無理だ。。
0812名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:29:18.91ID:cEGwyxbx0
少子化より年寄りが多いことが問題じゃないん?
オレは孫の顔だけみたら死んでいい
0814名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:29:18.00ID:nic2cpTZ0
日本
非正規 4000万人

老人  6000万人

ありがとう自民
0817名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:29:22.46ID:uJtBbOLM0
スパリゾートハワイアンズがあるじゃないか または鳥取県の羽合で我慢 
0818名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:29:22.49ID:ud4+agBc0
>>746
他人のプライバシー明かすとあなた自身が損をしますよ。ふざけてやったことが重大な罪を背負うことになります。
0820名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:29:27.56ID:cSQqzNux0
家族に迷惑かけたくないから面倒は底辺労働者に押し付けるw
0823名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:29:33.32ID:L3LJf2HF0
>>767
資産家のネトウヨさんが羨ましいなあ
0824名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:29:38.29ID:A+a39xmq0
>>788
300円の牛乳はやっぱり高いよ
0825名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:29:38.99ID:1aK1afTc0
資産あっても認知症になったら管理もできなくてだまし取られそう
0828名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:29:43.74ID:J2bv87oa0
独居老人が増えると頼りになるのは年金だけになるから生活が苦しいよな
昔なら3世代で暮らすのが普通だったんだろうけど
おまいらも将来どうするん?
0831名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:29:50.75ID:dmVTdyZb0
>>732
ここの奴らには理解できないだろうな
旅行に行く人のことが
0834名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:29:53.87ID:nZdfln690
>>740
所得制限で給付金貰えなかったりする層もいるしいいと思うけど
0836名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:29:57.47ID:hRqxFX+50
もう安楽死制度作って
0839名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:30:04.68ID:o1JaB7ic0
本人の意思なんぞいらねーよ
0846名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:30:20.73ID:OihyXE5B0
そんな施設に入らず自分で生活出来なくなったら安楽死の選択させてほしいわ
0850名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:30:36.33ID:ou7ByR83a
>>814
自民党「いいえどういたしまして(^_^)」
0851名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:30:38.00ID:z4O/3LSr0
>>755
眞鍋かをりは年取って見えるな
同い年の優木まおみは若さを保っているのに
0855名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:30:46.05ID:vIBdGxhb0
>>837
今の70前後のジジイはガメツイよ
0859名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:30:53.78ID:/E6bmyRba
>>756
ホントに?ありがとう
ちょっと近々宿使わないといけない用事があるので助かります
0861名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:30:55.59ID:yvUIEwqt0
たけしは軍団がみてくれるんかな?
0862名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:30:56.57ID:xwUDVx8g0
>>838
赤字や赤字スレスレで働いてる人も居るんだぞ(私です)
0863名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:30:58.21
上級過ぎて草
0867名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:31:07.91ID:/eyI2ojB0
これ、元社長とか院長とか、そういう富裕層向けだよ。意味あんのかね。
0870名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:31:11.33ID:hRqxFX+50
ここ入って半年で死んだら損だな
0874名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:31:21.27ID:APKG5SAaa
上級生向けだぁ~
0875名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:31:27.09ID:vIBdGxhb0
>>861
寝たきりになっている殿の財布から全部みんな持って逃げそうw
0876名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:31:27.18ID:2hKSIAN00
年寄りがため込んでる莫大な貯蓄を吐き出させる計画じゃよ
0877名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:31:27.79ID:RBBRAQbSd
冬の宝くじ当たって、ダブルインバース全力とかすれば入れるかな?
0880名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:31:30.13ID:nhpp3Tj/0
 
月50万くらいか
0882名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:31:31.53ID:lIIZZh3S0
>>618
現地系、ハウス食品、韓国系
0889名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:31:47.85ID:84IbN7Mg0
このくらいの施設のやつでも口コミとか見ると
ロクなこと書かれてなかったりするのな
0894名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:31:58.56ID:Dk14Zi+1d
金持ちからガンガンむしりとる場所も必要ってことで
そんなとこ紹介したからなんだって話だが、
0896名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:32:05.21ID:uJtBbOLM0
以前は老後資金2000万必要とか言ってたが 1億くらいになりそうだな
0897名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:32:06.56ID:vIBdGxhb0
>>885
武は若い嫁がいるから、嫁次第だろうな
0900名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:32:10.60ID:lFiGiL1m0
金もないし一人暮らしだが、出先で事故とか客死とかでこの世去りたい
賃貸なので部屋を事故物件にしたくない。大家さんいい人だし
0901名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:32:10.99ID:QlRRmPHX0
>>807
通報したけど放置プレイ
0902名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:32:15.03ID:dmVTdyZb0
>>855
メチャクチャ生命力があるよ
その年代のジジババ。
なんであんなに元気なんだ?
0903名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:32:19.26ID:ou7ByR83a
何がなんでも生活保護を貰ってやる
0905名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:32:20.03ID:ap8Vw0680
>>857
奥さんもう家事できないから
2000万前後のホーム入ってるらしい
こんな豪華じゃない
0907名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:32:27.28ID:84IbN7Mg0
こういう介護施設、赤字経営ばかりで質が悪くなってるところが多い
0908名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:32:29.43ID:NXnQ8g42M
>>833
インフレ起こして物価上昇に収入が付いてこない国が憧れか?
頭大丈夫か?
物価上昇は2%前後までが許容で市場に金余りから発生するインフレはメリットないって理解してるか?
0910名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:32:34.27ID:wlgiFww4M
北朝鮮から核ミサイルが飛んで来たら
こういうのも不要になるんだがな(´・ω・`)
0914名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:32:50.05ID:vYkM7tpsd
>>746
残念でも何でも無いだろw
日本人の女DJが一人でハワイで独立してやっていける訳が無い。
現地の旦那が居て生活には困ってない奴の道楽よ。
0916名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:33:12.86ID:L3LJf2HF0
日本人の約3割が貯蓄ゼロ
一方で内部留保とか合わせて富裕層の貯蓄資産
いわゆる死に金は2000兆円あるんだよ
0917名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:33:18.40ID:J2bv87oa0
誰が金持ちが将来実況民専用の老人ホーム作ってくれる事を願う
入居資格は実況歴30年以上
0918名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:33:21.24ID:xI6tboJD0
滝田貞子死亡
0920名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:33:30.89ID:vIBdGxhb0
>>902
もうGOTOで電話しまくってるしなw
あいつらのために国や補助金が動いてるような日本
0921名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:33:31.24ID:RKZhz2f4a
自由に出歩けなくなって100まで生きることになんの意味あるのかなあって思っちまうぜ
90代でも働いてたりする人はすごいと感心する
0925名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:33:40.87ID:nic2cpTZ0
生活保護 年収 ≒ 400万

衣食住医療 交通費 全部無料
年末 餅代支給 布団 眼鏡無料

勝ち組
0928名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:33:46.32ID:Dk14Zi+1d
>>902
逃げ切り世代で精神と経済に余裕があるんだよ
余生は適当に遊び倒すだけだから
0932名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:33:52.11ID:zm+RrD5r0
そりゃ営利 儲かるためにやってるわけだから べらぼうに高額になるわな
0934名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:34:01.72ID:cEGwyxbx0
安楽死は議論するのがタブーみたいな雰囲気あるけど、賛成するヤツ多そうだな
医学部入試で安楽死導入すべきだって趣旨で2時試験の論文で書いて受かってる子がいたわ
0936名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:34:07.85ID:lIIZZh3S0
>>632
今は米ドルとユーロがほぼ同じやろ

米ドル>ユーロ>日本円やで
0937名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:34:08.58ID:ou7ByR83a
1日2食
0938名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:34:12.48ID:LYXpphS/0
月額はやすい
0942名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:34:16.99ID:vIBdGxhb0
>>931
高齢者向け派遣会社
0944名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:34:16.94ID:APKG5SAaa
ボロ設けやな
0947名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:34:21.25ID:xwUDVx8g0
人がリハウスするって、愛染恭子の膜の再生手術の事じゃないの @関東
0952名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:34:35.37ID:hRqxFX+50
>>903
どうせ面白いこと何もないし死ぬのを待つだけ
0954名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:34:42.05ID:RBBRAQbSd
>>916
PayPayの30%還元キャンペーンとかも富裕層のが使ってそうなんだよなぁ…さらに格差が広まるぜ
0955名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:34:42.68ID:yvUIEwqt0
良心的
0957名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:34:44.86ID:rapC7oPD0
償却期間後に死亡だな
0959名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:34:56.52ID:QlRRmPHX0123456
12:34:56.78
なら打ち切り
0960名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:34:57.05ID:nic2cpTZ0
施設倒産したら どうするのか
0963名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:35:03.82ID:wlgiFww4M
川崎国はお安め
0965名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:35:06.19ID:vIBdGxhb0
1億円の掛け金保険だな。高い
0966名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:35:06.49ID:17F1KkN6a
異人町なら抹殺
0968名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:35:11.13ID:lIIZZh3S0
>>649
リバースモーゲージじゃね?
0970名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:35:20.17ID:ou7ByR83a
はいはい上級上級
0973名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:35:25.52ID:LYXpphS/0
教育関係とは?
0980名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:35:37.17ID:2xl1Jzn4M
>>891
たまに仕事で中入るけどこういうとこって痴呆老人しかいない
まんま幼稚園児相手してるみたいな事やってる職員の人はストレスたまるんだろうな
子供みたいにかわいくないし
0981名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:35:37.98ID:ou7ByR83a
普通の家?
0983名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:35:42.98ID:nic2cpTZ0
倒産リスク
0984名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:35:45.65ID:cEGwyxbx0
そりゃ金持ちにはまんな優しいわ
0986名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:35:49.68ID:vIBdGxhb0
>>948
票田そのもの
現役世代は奴隷だね
0992名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:35:55.09ID:119tajRz0
次スレ

ビートたけしのTVタックル 隣人トラブル急増!?円安&物価高で激高!海外旅行 全国巷の大問題SP フガフガ2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1665285800/
0994名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 12:36:01.07ID:9BIRPbwc0
そりゃ金払い良ければ優しくなるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況