X



林修のレッスン!今でしょ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:42:52.92ID:3AHNdhEd0
猛暑続く8月16日以降の食中毒から身を守る!!「正しい食品保存法」2日目みそ汁・カレー やりがち…危険な食べ方!台所に○分以上放置で危険…菌対策の新常識を学ぶ 
おにぎり長持ちテク&食パンの賢い保存法 みそは冷凍!?醤油は?七味は?意外㊙知識が続々!
【MC】林修
【副担任】斎藤ちはる(テレビ朝日アナウンサー)
【学級委員長】バカリズム
【学友】伊沢拓司 立川志らく キムラ緑子 トリンドル玲奈
【講師】久住英二 島本美由紀

林修のレッスン!今でしょ★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1660645232/
0002名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:43:02.88ID:K6HvpAbea
 



You is are an 2 channneru ?w


 
0003名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:43:08.81ID:2uISvBlc0
そりゃそうだ
0004名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:43:13.16ID:GY7eAj+y0
スポーツドリンクは無限に飲める
0010名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:43:22.54ID:DCsfCMaRd
このおっちゃん頭悪いんか?
水筒にお茶は元々入れてんだろ
0016名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:43:29.46ID:PEKXBUE6d
いや、水筒の方が汚いだろ
新しいの買えよ
0018名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:43:30.49ID:blHdWWnV0
日テレで緑茶はむしろ雑菌が減るってやってたんやが(´・ω・`)
0019名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:43:30.49ID:Kb4KCcDx0
>>4
糖尿病待ったなし(´・ω・`)
0023名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:43:33.57ID:/TWUY/FJd
飲んだ口を拭くとか、そこら辺の情報くれや
コップ使うなんか当たり前だろうが
0027名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:43:40.05ID:X3Fdefg/0
インド飲みだっけ?
あれで飲んでる
0032名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:43:46.12ID:aLcpRBvU0
スポドリwwww
0034名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:43:49.03ID:mQu90QOCa
ポカリは味が変わる
0036名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:43:50.55ID:qRgp398H0
ペットボトルとか普段から常にちょっと離して口つけずに飲んでる俺には関係なかった
0038名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:43:51.45ID:VgG3+Qu20
てか口つけたペットボトルに入った麦茶を24時間放ったらかしたら明らかにやばいもんが浮いてそう(´・ω・`)
0040名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:43:56.39ID:om4plqXm0
校則で水筒に氷を入れるの禁止の学校があるが
あんなの各家庭に冷蔵庫もない時代の格差防止のためで
即時撤回したほうがいい
0042名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:44:00.04ID:2uISvBlc0
なるほど酸性か
0043名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:44:02.77ID:13Qtkdsf0
どれだけ常温で放置したいんだよ
飲みかけでも冷蔵庫に入れりゃいいだろ。
0044名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:44:07.20ID:vSFKm+d/0
人工甘味料って次の日まで口に残らないか?
歯みがきはしてるのに
0045名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:44:08.63ID:tLSDLXCy0
これ妊婦にロキソニン出したのを指摘されてブチ切れた医師じゃん
0049名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:44:22.96ID:Gp7+4c+T0
いちいちコップにつぐのめんどいし一人暮らしだから直飲みですわ…
0053おちゃかす
垢版 |
2022/08/16(火) 20:44:24.29ID:Uef9Uxu+0
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 合成保存料とか入ってんじゃないか?
 (つ旦O
 と_)_)
0057名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:44:34.01ID:+MfJeVOp0
運動する時スポドリは
野外でも全てにおいて有用やな
0058名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:44:36.27ID:WDzvi1x90
緑茶、麦茶、烏龍茶、でもやっぱり〜?
0059名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:44:37.82ID:ZNN61vvf0
でも麦茶って血液サラサラ成分が入ってるから、ドロドロ血になり易い夏にはピッタリなのよ
塩を入れれば塩分補給にもなるし。昔の人はそれを知ってたのか分からんがスゴいわ
0061名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:44:41.89ID:Kb4KCcDx0
>>37
はいペットボトル症候群
(´・ω・`)
0063名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:44:44.42ID:9alSLt8x0
>>28
そっちも信用できるソースなんか?
今時ググったところで正確な情報でねーぞ
0068名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:44:59.64ID:PEKXBUE6d
ヤバいぞ!


明日はスーパーからスポーツドリンクが無くなる!!
0070名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:45:10.47ID:aDiZIm2Q0
飲みかけの緑茶や麦茶に次亜塩素酸ナトリウム入れればいいんじゃないか?
0071名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:45:13.41ID:GY7eAj+y0
強酸性の温泉で麦茶作ったらどうなるんだろう
0073名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:45:16.18ID:dXcvnyw60
別の番組の実験だとジュースがヤバくて緑茶はあまり増えてなかった
何が正しいのやら
0075名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:45:16.64ID:2uISvBlc0
水道水ならな
0076名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:45:17.41ID:P0/pzoiX0
先週ひるおびでまったく同じ事やってたやん
0077名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:45:18.26ID:rlKC0L960
明日から爆発的に売れるぞスポーツドリンク この暑さでお墨付きもらった
0078名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:45:21.42ID:E3HHcwgO0
>>30
対応しているほうが少ないな
テフロンとかコーティングしていたら大丈夫
0085名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:45:48.23ID:Zze5ngu20
6時間とかならともかく
24時間常温で置いておくってどういうことだよ
0086名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:45:48.43ID:tLSDLXCy0
>>63
番組の最初に
ネットには色々な情報がありますがー
って予防線張ってたな
0093名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:46:06.07ID:om4plqXm0
>>70
次亜塩素酸ナトリウムは時間が経つとただの塩水になる
0096おちゃかす
垢版 |
2022/08/16(火) 20:46:21.60ID:Uef9Uxu+0
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < あったな
 (つ旦O
 と_)_)
0097名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:46:22.48ID:Gsly1rr/0
雑菌もある程度接種しないと人間本来の自浄能力が衰えて体が弱くなるよ
子どもの頃から鼻くそとか食ってる奴は頑丈
0101名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:46:29.60ID:/ToZqqQYp
昨今のモンスターペアレンツみてーな奴らには悲報やな
子供に持たせる飲料はやっぱり水が良いってこった
スポドリはスポドリOKな水筒じゃないとアカンから注意せな
0103名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:46:41.04ID:K6HvpAbea
 



おまえら2ちゃんねるもこの夏は食中毒予防にロキソニンだろ?w


 
0105名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:46:44.23ID:GY7eAj+y0
>>91
麦茶に当たるとかなりキツいぞ
0111名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:47:04.49ID:PEKXBUE6d
だから保存じゃなくてすぐ食えよ
それか100均のプラスチック容器に入れて冷蔵庫に入れろ
0113名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:47:15.12ID:kU1s66V70
タイムリーなネタ選びはいいけど尺稼ぎで水増ししすぎて内容薄すぎる
同じこと何度も言わんでええよ
0114名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:47:18.60ID:2zmtW3Gp0
>>31
そういえばこういう番組でスポンジがいっぱいあるから洗剤をいっぱいつけてどうのこうのってやってたけどスポンサーが洗剤メーカーだった
沸かした熱湯を掛けて3分ぐらいつければ全て菌を殺せるってわかったからアホみたいな事してんなって思った
0115名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:47:19.06ID:WDzvi1x90
江戸時代の人はおにぎりの弁当食って大丈夫だったのかしら
0116名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:47:23.69ID:hSjWhC8n0
だれかさっきの麦茶が1番繁殖してたグラフキャプチャしてくれないかな?
嫁さんにみせたい
0117名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:47:34.57ID:vSFKm+d/0
ポ○リはアルカリ性って言うからリトマス紙で実験したらなんか違って大塚製薬に問い合わせたらちゃんと回答きてダースで届いた
0118名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:47:41.32ID:wkWUrLe4d
お前ら、おにぎりはラップ?アルミ箔?(´・ω・`)
0119名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:47:43.28ID:C3GeeSjl0
素手でもすぐ食う分には問題ないが
これもペットボトルと一緒で時間が経つと駄目と言うお話だな
0121名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:47:49.41ID:om4plqXm0
>>97
昔は報告数が少なかっただけで、謎の死亡事故とかいっぱいあって
食あたりとか食い合わせとか迷信みたいな理由で片付けられてた
0123名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:47:54.16ID:13Qtkdsf0
1番知りたかったのは、外で飲んだ飲みかけのペットボトルを冷蔵庫に入れて、次の日飲んでも大丈夫かって事なんだけど
0124名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:47:58.79ID:+MfJeVOp0
>>116
口で言っても聞かないからなw
0125名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:48:00.46ID:7qBr12/40
ココイチ行けない貧民は
「ココイチ方式」の意味が理解できひんwww
ココイチは年収800万以上ないと通えないからなw
0127名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:48:02.51ID:mhNVb36U0
おにぎりは普通に保冷剤入りの保冷バッグか可能ならクーラーボックスに入れる
市販の未開封パンなら常温
0130名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:48:24.58ID:GY7eAj+y0
>>115
江戸時代におにぎりってあったの?
0133名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:48:40.20ID:STAfDNQC0
「スポーツドリンクは酸性だから増えない!」

あれ?オレンジジュースは?
酸性が原因じゃないのでは?

本当は糖分高いから?
0136名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:48:54.91ID:09bsm3br0
子供たちはどうすればよかったんですか 保冷して持っていくわけか
0138名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:48:56.57ID:S/LYZkTE0
麦茶がヤバイはガチだな。あのおばさんも経験上ヤバイって言ってたし、昨日あたりの朝の番組でも麦茶はヤバかった
0139名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:49:09.25ID:+MfJeVOp0
>>130
笑 米があればそりゃあるやろ
0141名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:49:12.26ID:om4plqXm0
>>114
食器は75度以上のお湯で洗う食洗機が最適
手洗いは汚いスポンジで菌を繁殖させてなすりつけてるだけ
0148名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:49:52.16ID:yYs+bbCb0
>>97
ピロリ菌を摂取すると、胃がんのリスクが増大する代わりに喘息のリスクが減るって聞いた
0149名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:49:53.35ID:5uA8Uvuxa
>>116
じゃあ自分で作れば?って言われるよ
0152名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:50:02.22ID:rQiHbXNi0
ワシは幼稚園の時水たまりの水を飲んでもお腹壊さなかったし腐ったもの食っても食中毒になった記憶がほぼない
集団食中毒の経験がないからそんなときはわからないけど
でもお腹冷やすとすぐ下痢するから便秘になったらわざとお腹冷やしてる
0156名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:50:15.05ID:om4plqXm0
海苔なんかいつ巻いても菌数には大差なし
0158名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:50:21.14ID:qPg9XSeE0
米100gに対して塩10gを使って握れば食中毒を防ぐ事が出来ます
0159名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:50:21.50ID:K6HvpAbea
 



おまえら2ちゃんねるおっさんの素手は無理だろ?w


 
0165名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:50:31.11ID:+MfJeVOp0
ガキの頃は運動会とかどの家もアルミホイルだったな
0166名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:50:31.54ID:om4plqXm0
黄色ブドウ球菌たっぷり
0167名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:50:31.60ID:ZNN61vvf0
>>70
次亜塩素酸ナトリウムってハイターだぞ。それ言うなら次亜塩素酸水っしょ
自分は50ppmの次亜塩素酸水で1日3~4回ウガイしてるけど、明らかに口中
の雑菌減ったみたいで、ネバネバしなくなったし、歯垢も少なくなった。
0169名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:50:33.22ID:8m4SjdtR0
うっま
0170名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:50:35.25ID:wkWUrLe4d
>>115
経木の抗菌作用とか?(´・ω・`)
0175名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:50:40.93ID:Kb4KCcDx0
>>115
今より平均気温低かったし
30度超えるとかなかったらしい(´・ω・`)
0183名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:50:50.00ID:C3GeeSjl0
素手のが美味いって言うのは寿司は如実にそうらしいな
美味い寿司を握る職人は良い常在菌を持ってると言われる
でもそれもすぐ食うからであってやっぱ時間が経つと駄目だろうな
0185名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:50:51.05ID:Bxikm0dv0
おにぎりケースにご飯入れて振ったら簡単にお握りになってしかもそのまま運べる。
0186おちゃかす
垢版 |
2022/08/16(火) 20:50:52.96ID:Uef9Uxu+0
>>122
  ∧_∧
 ( ´・ω・ )ノシ < おう!
 (つ旦 )
 と_)_)
0187名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:50:55.55ID:STAfDNQC0
>>129
調べると簡単に出てくるぞ


>ポカリスエットにはビタミンCや酸味料が入っているので、内溶液のpHを測定すると液性は酸性を示します。
一方、ポカリスエットにはナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウムなど、体内に入り燃焼されてからアルカリ性を示す元素が、酸性を示す元素よりも多く含まれているので、アルカリ性食品に分類されます。
その結果、ポカリスエットは液性が「酸性」を示す「アルカリ性食品」となります。
0189名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:50:57.97ID:OdGWd64Z0
ほとんどの人がトイレから出ても手を洗ってないから手で握るおにぎりは無理だ
0191名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:50:59.97ID:7qBr12/40
作り置きカレーは
沸騰加熱&空気に晒すかき混ぜで無問題

しかしバカはルーが薄くなると加水しないので意味なしw
ルーを節約したい貧民www
0192名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:51:00.77ID:PEKXBUE6d
ぎゃあああ汚ねぇぇぇ
0196名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:51:14.58ID:RYR0CuE4d
コンビニで買います
0198名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:51:15.96ID:+MfJeVOp0
今はラップでやってるよな
0199名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:51:16.17ID:h8/6AYqq0
ガキの頃、友達が残したおにぎり食べてたけど、
今は人が握ったおにぎり食えなくなったわ
0200名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:51:17.87ID:y/NYm9s50
娘?
孫だろ
0202名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:51:18.31ID:GY7eAj+y0
>>151
米は上級限定だから平民は食えんと思っていたわ
0205名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:51:27.45ID:2zmtW3Gp0
>>132
沸かしたお湯だよ 
タッパーとか大きさの器とかにスポンジ置いてつけるだけだから
100度以下だからスポンジを傷める事もない
0206名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:51:33.92ID:rQiHbXNi0
>>97
自浄能力じゃなくて自己免疫力じゃないか?
0212名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:51:47.02ID:om4plqXm0
>>171
時間が経過するのが危ない
0214名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:51:49.60ID:7MFiLxr20
娘?この爺が娘ってどういう事?
0218名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:51:59.30ID:hSjWhC8n0
>>147
子供が幼児で、車で出かけるときは時々ペットボトルの麦茶を買うんだけど、そのまま車のなかに置きっぱなしにしたりしてて危ないってことがわかったから。
0222名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:52:12.86ID:wkWUrLe4d
ケガしてたらアウト
0224名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:52:17.65ID:EoGPaUoT0
ラップで握るってどうやんの?
いつも使い捨て手袋使ってんだけど…
0226名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:52:20.73ID:ACQg6K7t0
外気温が高すぎただけだろ
0231名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:52:27.89ID:0ycn2R0j0
トリンドルの菌なら喜んで受け入れるけど
0232名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:52:28.05ID:+5fPRNdH0
ラップで握ったとしても、30℃もある所に置いておいたら食えないよね
0233名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:52:32.00ID:Kb4KCcDx0
>>171
手で食わないぞ
包んである部分持つから直には触らない(´・ω・`)
0234名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:52:32.54ID:DMwVC/yU0
>>216
正確には「再加熱は意味がない」やね
毒素を大量に出す前に菌数を押さえ込むのは意味がある
0237名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:52:36.28ID:hSjWhC8n0
>>149
子供と一緒に車で出かけるときによく麦茶のペットボトルを買うんだよ
それが危ないってことがわかった。
0238名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:52:37.41ID:qPg9XSeE0
沢山握れば段々と手がキレイになってくるから大丈夫だ。寿司屋はこの方法を採っている
0239名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:52:38.98ID:4AeZLZHGa
茶碗で分量測ってふりかけか、具を乗っけて茶碗ひっくり返してラップにポンでラップ越しに三角にしてるぞ
素手で米粒触れんようにな
0243名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:52:43.08ID:h8/6AYqq0
ラップで握るのは最初、手が汚れないってので流行ったはず
0247おちゃかす
垢版 |
2022/08/16(火) 20:52:50.28ID:Uef9Uxu+0
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 毒々しいな
 (つ旦O
 と_)_)
0249名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:52:51.57ID:vSFKm+d/0
>>187
あっこんな回答でした
体内でアルカリ性みたいな
もう30年以上前です 小学校の実験でやったんだ
0250名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:52:54.07ID:+MfJeVOp0
>>217
え?きみのまわり素手で握ってんの?
0258おちゃかす
垢版 |
2022/08/16(火) 20:53:15.36ID:Uef9Uxu+0
>>220
  ∧_∧
 (  ^ o^ ) < ぷっはー!黒霧島ロック旨めえぇぇぇぇぇぇ
 (つ旦O
 と_)_)
0259名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:53:24.10ID:OdGWd64Z0
>>145
江戸時代はこんなダサい絵が流行ってたんだな
0260名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:53:24.19ID:Gp7+4c+T0
>>199
俺はおかんのも一瞬躊躇するようになった
子供の頃は全く気にもならなかったのに
0261名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:53:24.84ID:VgG3+Qu20
>>222
コンビニとかに卸してる惣菜工場とかは手に怪我してると作業させてもらえないんだっけか
0262名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:53:25.16ID:pvCU1iiUd
やっぱり脇にぎりじゃないとな
0263名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:53:25.69ID:zE5yt3Vj0
脇で握ったおにぎりも検証してくれ
0264名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:53:26.08ID:5F4ABOcj0
素手おにぎり無理
自分で作る時もラップにぎり
0266名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:53:34.94ID:K6HvpAbea
 



おまえら2ちゃんねるもおっさんの手の汗や鼻くその塩味がしそうで無理だろ?w


 
0269名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:53:38.04ID:y/NYm9s50
鼻くそ食ってる奴けっこういるけど余裕そうだが
0272名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:53:44.41ID:DMwVC/yU0
ラップで包んだすぐ後に電子レンジでほぼ100度になるまで加熱するのがいちばん安全かな
0275名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:53:54.52ID:7qBr12/40
コロナやがんと同じで
口内が汚い、歯周病で汚染されてるやつは
免疫力が低いので発症しやすい
0277名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:53:57.60ID:Kb4KCcDx0
>>208
弥生時代からあったぞ
おにぎりの化石が発掘されて証明されてる(´・ω・`)
0278名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:53:59.51ID:IZfYEJHz0
ラップに水滴溜まるのが嫌だからすぐに食べない場合は冷めるまで包まないわ
0280名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:54:06.97ID:OdGWd64Z0
コンビニのおにぎりは食品添加物がいっぱいでもっと危険
0281おちゃかす
垢版 |
2022/08/16(火) 20:54:13.84ID:Uef9Uxu+0
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < あらら
 (つ旦O
 と_)_)
0282名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:54:19.12ID:aLcpRBvU0
ギュウギュウの口の勘の狂った短期のデブが
0283名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:54:19.87ID:PEKXBUE6d
でしょうね

きたねぇぇぇ
0284名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:54:20.23ID:m9yVJBQ10
SCSKウザすぎて草
0289名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:54:32.19ID:qfotSBQc0
なぜ一般的な20℃とか25℃でやらないのか
やっぱり結果ありきのそういうことだ
0291名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:54:38.19ID:7Y1Nr9Dr0
そらそうだろ
0292おちゃかす
垢版 |
2022/08/16(火) 20:54:39.75ID:Uef9Uxu+0
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < おううう
 (つ旦O
 と_)_)
0293名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:54:42.61ID:wkWUrLe4d
ラップつええww
0294名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:54:43.17ID:+MfJeVOp0
>>272
さっきの味噌汁やカレーの時の
菌の話で100度で4時間沸騰させても
死なないってやってたやろ
0296名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:54:49.15ID:4AeZLZHGa
濡らした手に塩をつけて小粒直に触ってとか怖くて出来んわ

結果はひるおびと同じか
0302名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:54:52.89ID:DMwVC/yU0
>>271
夏に持ち歩く前提だからね
カバンの中なんて培養器みたいなもんよ温度的に
0310名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:55:06.17ID:h8/6AYqq0
凄いわ
0311名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:55:10.70ID:l/b0DcnMa
そういえば都内にある食べログ評価高評価のおにぎり専門店は夏でも素手で握るのか?すぐ食べるから問題ないのかな。
0314名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:55:17.78ID:Kb4KCcDx0
>>289
いまは夏じゃん
そんな低い温度じゃないだろ外は(´・ω・`)
0321名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:55:22.09ID:XalEKTC60
でも愛情が入らないから
0327名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:55:27.19ID:+MfJeVOp0
昭和じゃねぇんだから普通の人はラップ使うわ
0329名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:55:37.33ID:7qBr12/40
他人からもろたおにぎりを
平気で食える人種が存在するらしいwww
0330名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:55:37.92ID:NqVv7Dpad
明日の朝買う株は決まったな
0332名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:55:41.85ID:S/LYZkTE0
直前キレイキレイで手を洗ってもダメなのかな。まあゼロにはならないだろうけど
と思ったら林が言ったわw
0333名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:55:42.72ID:h8/6AYqq0
傷口の湿潤療法でもラップ有効だし優秀やな
0337名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:55:51.13ID:DMwVC/yU0
>>294
それは耐熱菌がいるという条件と、それが増殖してからではAUTOっていう意味やね
0338名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:55:52.87ID:wkWUrLe4d
コロニー落とし
0340名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:56:01.09ID:zrURwNlK0
オナニーとかで汗をかくのもダメだ(´・ω・`)
0341名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:56:01.46ID:om4plqXm0
エアコン設定が25度とかなのに、なんで冷蔵庫に入れないおにぎりを20度で保存出来るんだよ
0342名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:56:02.97ID:eiePTdqcr
ほとんどの奴がクソ汚いスマホ扱いながらパンやおにぎり食っても何ともないんだから平気だろ
0343名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:56:03.28ID:RYR0CuE4d
コロニーを落とせよ
0345名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:56:04.56ID:7Y1Nr9Dr0
パストリーゼぶっかけたらどんなるんだろ?
0349名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:56:10.97ID:ZNN61vvf0
昔なんか何処の家も母ちゃん手握りして6時間位経過したの食べてたけど、食中毒なんて聞いた事無いぞ
0351名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:56:21.85ID:3Dug/kR3M
菌が居ないって事は1週間経って食べても大丈夫なの?
0352名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:56:24.86ID:wkWUrLe4d
石鹸で30秒だろ
0356名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:56:28.68ID:wsZmA5Jr0
こういうのやると潔癖症の人がまた御手洗さんになっちやうよw
0358名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:56:32.84ID:yT8OghJZ0
この手の話で、有吉とマツコが夏目ちゃんからクズって言われてたな
0360名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:56:32.84ID:5F4ABOcj0
そこまでして素手で握らんでいいだろw
0362名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:56:35.56ID:PEKXBUE6d
小学校であったなこの図

水でさっと洗っただけじゃ逆に菌が増えるって習った
0364名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:56:38.52ID:tLSDLXCy0
公衆トイレで手を濡らすだけで出ていくやつ汚い
洗わないやつと同じ
0365名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:56:41.01ID:2zmtW3Gp0
>>329
熊本地震の時にいっぱいおにぎり作って持って行った人が居たようだが
速攻捨てられてたの思い出した
0367名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:56:43.67ID:1aQ+rjdG0
トイレとかでよく目にするのが
手を洗っていなくて濡らしただけで出ていく人

水は消毒液じゃないっての
むしろ水で濡らすことによって繁殖してそう
0370名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:56:46.90ID:IunEKzw20
ミューズの回し者か?
てか高級すし屋って殆ど素手だしそれがありがたがれる気がする
0372名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:56:52.73ID:BnR2xwP6d
>>276
まずそうだよね
あんなぎゅーぎゅーやったら硬くなるわ
0373名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:56:59.56ID:3KV4DK7v0
烏の行水じゃねえんだから30秒以上はワシワシしないと洗ったとはいわないぞ
0374名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:56:59.60ID:DMwVC/yU0
なんかずっと「結論ありきだ!陰謀だ!」ってわめいてるバカがいついてるなw
そういうバカってそもそもどうやって100万個とか菌を数えてるのか疑問に思わないのかな、バカだからw
0375名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:57:00.08ID:om4plqXm0
>>280
食品添加物が人体に危険なほど入れたら、添加物だけで何千円にもなる
0377名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:57:01.43ID:S/LYZkTE0
今どきはラップでやるのが定番だとは知らなかったわ。
とは言え一人暮らしなんでおにぎりなんてその場で食うだけだが
0379名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:57:05.07ID:+MfJeVOp0
>>341
子供が朝持ってって遠足等先で食べる想定じゃね
0381名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:57:09.10ID:NqVv7Dpad
ここでも斎藤ちはる全然仕事してないな
もういらねえよ
0382名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:57:12.93ID:7qBr12/40
そのタオルで
次回顔を洗たときに顔を拭く
めでたくコロナを自分でw
0384名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:57:22.36ID:y/NYm9s50
コンビニのにぎり見てみろよ
0387名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:57:27.62ID:om4plqXm0
そうだ海苔は大腸菌とかいるからな
0391名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:57:33.10ID:PEKXBUE6d
>>367
アイツら合法なら刺し殺したいよな?
いつも見ててイライラする
0392名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:57:36.42ID:wkWUrLe4d
海苔と米を一緒に食べるとGI値が下がる
0395名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:57:46.24ID:DMwVC/yU0
>>372
おにぎりって崩れるくらいに握るのがいいらしいね
俺がやったら崩れる一方なんだけどw
0397名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:57:48.91ID:hSjWhC8n0
今思ったんだけど、この番組、暑くなる前の梅雨の時期とかにやるべきじゃねーのかw
もうピーク過ぎようとしてるぞw
0398名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:57:49.25ID:Kb4KCcDx0
>>349
単に運が良かっただけだろʬ(´・ω・`)
0399名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:57:50.03ID:wsZmA5Jr0
しっとり海苔のほうが好きだな
寿司の海苔巻きだってパリパリしてないだろ
0401名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:57:52.88ID:om4plqXm0
海苔は乾燥してるから菌が少ないが
かなり雑菌だらけだった
0403a
垢版 |
2022/08/16(火) 20:57:56.58ID:blzj7pLQ0
てか、ある程度、雑菌にさらされないと、逆に悪いべ
0407名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:58:08.23ID:8m4SjdtR0
ぶっちぎり
0408おちゃかす
垢版 |
2022/08/16(火) 20:58:13.75ID:Uef9Uxu+0
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < やばいよ!やばいよ!
 (つ旦O
 と_)_)
0409名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:58:14.32ID:+MfJeVOp0
>>367
さらに洗いすらしないのたーくさん居るしな
0410名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:58:17.70ID:zrURwNlK0
ザーメンとか超栄養素を出さないこと(´・ω・`)
0413名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:58:28.18ID:ZNN61vvf0
>>378
トイレットペーパーもなwww
それ聞いてから一度も食べてないし、今後も絶対食べん
0414名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:58:34.73ID:oGnrK55V0
関東人は味の無い海苔なんか巻くんでしょ?
関西人は味付け海苔を巻くよ。
0416名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:58:37.91ID:NqVv7Dpad
>>365
何を持っておにぎりなんか持ってったんだろうね?
善意かもしれないけどちょっと無神経すぎる
0417名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:58:40.85ID:9ypeR74kd
>>367
水を出して水の手前で手をシャシャッとこすりあわせて手を洗ってるフリしてる人をトイレで見たことある
0419名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:58:45.56ID:5uA8Uvuxa
>>237
時間経ったらもう捨てさせたいって事?
クーラーボックスも持って行ったらどうだろ
0425おちゃかす
垢版 |
2022/08/16(火) 20:58:56.15ID:Uef9Uxu+0
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 海苔が
 (つ旦O
 と_)_)
0430名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:59:02.64ID:DMwVC/yU0
>>398
実際問題今より免疫できてたってのと、ちょっとくらいお腹ゴロゴロしても誰も気に留めなかったってことじゃないかな
0431名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:59:06.08ID:GY7eAj+y0
海苔すげー
無限に食えるじゃん!
0437名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:59:25.58ID:7MFiLxr20
海苔ってこんな優秀食材だったんかよ!
0441名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:59:36.72ID:OGX64Rd10
いやいや。
素手で触っとるしw
0442名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:59:37.79ID:BnR2xwP6d
>>395
加減が難しいけどうまくいくと自分でも感動するよw
地元にめちゃくちゃおいしいおにぎり出す店があるけど
握ってるようで握ってない絶妙なやりかたしてた
0444名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:59:43.83ID:Kb4KCcDx0
>>430
鈍感人間か(´・ω・`)
0446名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:59:47.80ID:om4plqXm0
>>416
多少の菌なんか大丈夫っていう人多いもんね、このスレでも
0447名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:59:49.10ID:l9eYVTMg0
のりノリ天国
0448名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:59:49.82ID:6G7qPaUo0
ラップで握って後で海苔まけよ
0450名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:59:52.26ID:8m4SjdtR0
梅干しおにぎり気になる
0451名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:59:55.98ID:wkWUrLe4d
明日スーパーから海苔が消えるな(´・ω・`)
0453名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:59:58.56ID:sPpFRSdi0
そもそもおにぎりにのりを巻く必要性があったのは昔ながらの保存の知恵なんでは?
0454名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 20:59:59.73ID:RYR0CuE4d
ノリケラトプス
0458名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:00:06.54ID:+MfJeVOp0
ガキの頃よくアルミホイル剥がしたら海苔全部持ってかれた
0459名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:00:06.74ID:Rk8KchwU0
なんの菌かゆうてないわね
0463名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:00:09.30ID:8vGgn8820
海苔に保存料が入ってたとか?
0466名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:00:12.66ID:Bxikm0dv0
>>403
握った人が違うんではないか。
同じ人が握った物を半分にして一方を海苔で巻いてって比較実験しないとダメではないか
0467名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:00:13.09ID:GY7eAj+y0
ノリケトラトプス
0468名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:00:14.10ID:BFys8QP7p
ラップの状態で検証しろよ
0469名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:00:14.91ID:ZysO65jj0
昔は素手で握ったおにぎりでも食中毒にならなかったのは海苔のおかげだったんだな
0474名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:00:18.59ID:y/NYm9s50
うるせえ
0476名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:00:22.78ID:dbvm9LYx0
声優みたいな声
0478名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:00:31.14ID:+5fPRNdH0
ラップで握ったおにぎりは菌ゼロなんだから、
海苔に菌が増殖してるって事?(´・ω・`)
0479名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:00:34.13ID:S/LYZkTE0
>>349
そうだろうね。そんなんでいちいち問題になってたら、昭和の時代からもっと問題になってるし、コロナなんか問題じゃないくらいの人死んでるよ
0481名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:00:39.45ID:om4plqXm0
空気が入らないラップだな
0482名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:00:40.00ID:7MFiLxr20
アルミだなあ
0491名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:00:51.60ID:WDzvi1x90
先生、声優に転職した方がいいぞ(´・ω・`)
0495名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:00:59.16ID:wkWUrLe4d
>>478
海苔を素手で(´・ω・`)
0498a
垢版 |
2022/08/16(火) 21:01:03.20ID:blzj7pLQ0
雑菌は、ある程度 暴露しとけ。
完全無菌は
逆に体に悪いぞ
0499名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:01:03.66ID:NqVv7Dpad
芦田愛菜ちゃんの握ってくれたおにぎり食ってみたいな
0501名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:01:04.10ID:aLcpRBvU0
素手で握った時点でダメなんだって
何聞いてたの?
0506名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:01:14.34ID:3KV4DK7v0
ラップで握るって結論だしたんだからそのまま持ち出せばいいだろ
0510名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:01:26.25ID:+MfJeVOp0
子供の運動会とかで周り見ると今は殆どの家ラップよな
0511名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:01:26.70ID:GY7eAj+y0
あるある
0515名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:01:30.90ID:IIPrkr0g0
ドカベン
0516名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:01:31.70ID:l9eYVTMg0
林修、友達居なかっただろ
0517名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:01:35.26ID:qfotSBQc0
アルミホイルは熱を伝えやすいから30℃一定のところで検証するとラップより増える
0520名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:01:42.35ID:tS0BKv+E0
>>395
美味しんぼの握り寿司の回でも言ってたな
0521名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:01:44.59ID:om4plqXm0
アルミは逆に外気の熱を伝えるだろ
0524名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:01:47.52ID:tLSDLXCy0
>>349
下痢したり吐いたりちょくちょくしてたけど大体はすぐ治って気にしてなかった
今だとすぐ小児科行くだろうね
0525名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:01:48.18ID:NqVv7Dpad
>>491
声優の仕事をなめてはいけない
0526名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:01:51.11ID:RYR0CuE4d
ラップで握ってそのままなら菌ゼロじゃん
0528名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:01:53.15ID:+MfJeVOp0
>>514
さっきやってたな
0530名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:01:57.47ID:9ypeR74kd
熱伝導はするだろ
0532名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:02:00.78ID:4AeZLZHGa
海苔はビタミンB1、B2あって、糖質を効率的にエネルギー変換するから海苔とおにぎりの組み合わせは最高
0533名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:02:02.39ID:09bsm3br0
先に海苔巻いてアルミだったからアルミが海苔だらけになってた
0538名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:02:09.81ID:aLcpRBvU0
うップ
0539名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:02:11.21ID:oGnrK55V0
アルミホイルは紫外線を反射するから殺菌されないんじゃね?しらんけど。
0542名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:02:17.36ID:BnR2xwP6d
ラップは水滴が見えるのが気になってた
あれってよくないんだろうな
0543名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:02:24.75ID:lc1jzDms0
熱伝導はするだろ
輻射熱は伝えないけど
東大でも専門が違うとこの程度なんだな
0546名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:02:35.52ID:5uA8Uvuxa
保温できるランチボックスってなんで大丈夫なんだろう
0548名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:02:40.67ID:+MfJeVOp0
素手で握ったあとラップしてたら草
0550名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:02:45.57ID:wR3MKdqh0
アルミホイルはおにぎりの塩分と反応して電気を発生させるため金を抑えられる
0551名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:02:52.11ID:HPOMJEf80
アルミは断熱効果あるし、殺菌効果あるからな、間違いなくアルミ、アルミじゃなかったら全裸でチンコにアルミ巻いて町内一周してやんよ!(´・ω・`)
0554名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:03:00.85ID:NqVv7Dpad
やべえ世界仰天始まってた
0555名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:03:00.99ID:8m4SjdtR0
これはいい対決
0556名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:03:02.03ID:y0A3sP4ia
おにぎりの握り方が汚すぎてびっくりしてきました
0557名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:03:08.02ID:Gsly1rr/0
しかし菌なんて1日で知らずに何億匹食ってると思ってんだよ
0559名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:03:09.85ID:RYR0CuE4d
アルミホイルは隙間あるからな
0560名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:03:11.65ID:+MfJeVOp0
さっき0とか言ってたのに
今回は初っ端からあるんやな
0561名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:03:20.06ID:GY7eAj+y0
まさかの逆転w
0567おちゃかす
垢版 |
2022/08/16(火) 21:03:24.96ID:Uef9Uxu+0
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 逆転したやん
 (つ旦O
 と_)_)
0570名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:03:27.11ID:RYR0CuE4d
逆転した
0572名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:03:30.51ID:aLcpRBvU0
銀イオンだろ銀イオン
0574名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:03:33.03ID:eiePTdqcr
30度以上で時間単位で持ち歩く状況とかあるか?
それわかってるなら保冷バッグに入れたりするだろ
0576名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:03:34.05ID:8m4SjdtR0
アルミ最強伝説!
0578名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:03:39.36ID:8tKhXv1s0
こんな実験に名前貸す教授大丈夫か?
0580名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:03:46.51ID:+5fPRNdH0
やっぱりラップで握って、アルミで保存が一番ええやん(´・ω・`)
0585名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:03:49.69ID:wkWUrLe4d
ラップで握ってアルミ箔で包めばいいんじゃね?(´・ω・`)
0593名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:03:59.69ID:l9eYVTMg0
5Gの電磁波も防げるアルミホイル
0596名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:04:03.85ID:8m4SjdtR0
竹の皮もやろう
0599名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:04:11.52ID:7MFiLxr20
アルミはやっ殺菌作用つええな
0600名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:04:11.67ID:RYR0CuE4d
アルツハイマーになるぞ
0602名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:04:13.28ID:DMwVC/yU0
あーこれはもっと追試験しないと結論づけちゃダメだわ

結論:ラップかアルミかはわりとどーでもいい
0603名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:04:15.35ID:/N9N5U0k0
コンビニで買え
0604名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:04:16.58ID:eCasf3Ty0
>>560
素手で握った後にラップで巻いてるからね。

ラップで握ってアルミホイルに移し替えると良いのかも
0605名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:04:18.93ID:x3C4xKja0
切った野菜も紙ナプキンに巻いてからラップで包むと長持ちするから
海苔の方がもちがいいのはわかったわ
0611名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:04:36.16ID:lc1jzDms0
アルミホイルは頭に巻くと電磁波攻撃から守られるからな
俺は外行くときも帽子の裏にアルミホイルを巻いてる
0613名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:04:39.09ID:tS0BKv+E0
>>349
昔は衛生環境が悪いせいでみな耐性もあったんだよな
食中毒だけじゃなくてアトピーなんかもほとんど無かったし
0614名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:04:39.51ID:pL//lnVO0
アルミホイルを見たり触ったりすると鳥肌が立つ
0621名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:04:50.89ID:+Vj5bvsW0
>>603
山の中にコンビニないよ
0623名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:05:00.43ID:om4plqXm0
>>577
早起きして朝5時から弁当作って、13時に食べたら8時間経過
0624名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:05:03.16ID:8m4SjdtR0
めっちゃいい弁当
0625名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:05:06.16ID:GY7eAj+y0
ウイダーとカロリーメイトとスポドリでもういいだろ
0626名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:05:07.49ID:+MfJeVOp0
>>604
ラップなのに素手とか… 草や
0628名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:05:12.05ID:vFqeYx6g0
夏はコンビニで買うのが1番良くないか
社運を賭けて食中毒出さないようにしてるだろ
要冷蔵のは買って持ってくとかは無理だけど
0630名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:05:17.30ID:6G7qPaUo0
痛みにくくなるシート使えよ
0632名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:05:26.69ID:lc1jzDms0
>>608
ラップで巻くと結露しておにぎりがビチョビチョになるからな
0633名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:05:30.69ID:eCasf3Ty0
ハサミの数スゴい
0638名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:05:36.36ID:om4plqXm0
卵焼きはかなり危険
0639名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:05:39.77ID:W5lbNpeH0
細かい事考えないで
保冷のきく弁当袋に保冷剤一個入れとけば一日問題ないだろ
0643名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:05:54.29ID:GY7eAj+y0
明太子
0645名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:05:56.30ID:x3C4xKja0
友達のとこスーパーで5割引のお惣菜買いまくって冷凍して
それを子供の弁当のおかずにしてるって聞いて引いたわ
0646名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:05:56.84ID:wkWUrLe4d
>>595
それ否定されてなかった?(´・ω・`)
0648名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:05:58.93ID:tS0BKv+E0
一時抗菌剤としてワサビが流行ったな
今でもやってるのかな
0651名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:06:07.97ID:0Sa+eX1q0
おにぎりはアルミ成分溶けだそうだから、おにぎり用の紙シート一体のアルミが一番いいぞ
0653名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:06:14.15ID:DMwVC/yU0
>>628
製造工場も大して完璧じゃないけどそのへんの素人のご家庭よりは初発菌数少ないやろな
0656名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:06:16.37ID:1jNINu9H0
夏のお弁当はポカリとカロリーメイトにしろってことだ(´・ω・`)
0659名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:06:26.75ID:dAN+yNk30
ミニトマトは切ってなきゃ大丈夫だろう
0660名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:06:27.08ID:pL//lnVO0
夏こそ冷食バンザイ
0663名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:06:31.20ID:+Vj5bvsW0
そら豆入れると腐った靴下のにおいになる
0665名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:06:47.91ID:+MfJeVOp0
ミニトマトのヘタはとれ!やろ
0670名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:07:01.42ID:y/NYm9s50
こんなまずそうな弁当なら腐っててもわかんねえだろ
0674名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:07:11.09ID:RYR0CuE4d
>>609
銅中毒はヤバい
0676名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:07:18.00ID:lc1jzDms0
>>628
おそらく手を使わずに機械でおにぎりの形にしてるから雑菌が最初にほぼ無いってのはある
ただそれだけじゃなくて添加物とかで抑えてるだろうから雑菌を殺す成分が体内に入る可能性についてはまた別の議論が必要
0678名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:07:24.05ID:hSjWhC8n0
>>419
理想はそうだけど実際にクーラーボックスもっていくのはかさばるし、無理。めんどくさいってだいたい持っていかないんだよ。
あと現地でペットボトルを持ち歩くとかするときもあるし。
0679名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:07:27.77ID:dAN+yNk30
ぜんぶワサビまみれにしたら違うよ
0680名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:07:28.80ID:6G7qPaUo0
山口先生ばかりやんけ
0682名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:07:35.31ID:IunEKzw20
昔、沖刷りに行った人たちが集団で食中毒になって上船前に買った弁当屋を訴えたんだけど
結局は釣ったシイラの刺身による食中毒だったって話がある
0683名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:07:36.67ID:labi3D0l0
朝から暑いと冷めない
必要なときはクーラーボックスに保冷剤入れてやるけどめんどくさ
0686名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:07:40.38ID:S/LYZkTE0
>>650
あり得ると思う。
インドで水飲むと高確率で腹壊すって言うけど、インドの人も同じ確率で腹壊してるわけじゃないんだろ?
0687名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:07:44.12ID:qfotSBQc0
この時期は特に弁当には保冷剤入れて30℃になんてならないだろ
もっと現実的な検証しろよ
0691名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:08:04.51ID:+MfJeVOp0
子供が持っていく場合だいたい作ってから
食べるまで4時間から5時間後か
0692名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:08:06.58ID:tWevjIV4d
中国人は弁当を温めて食う
菌だらけってことだな
0694名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:08:08.44ID:IIPrkr0g0
キンキンに保冷しておくしかないのか
0696名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:08:13.38ID:eCasf3Ty0
>>626
素手で握ったもの に〜って説明言うとったよ
0698おちゃかす
垢版 |
2022/08/16(火) 21:08:14.98ID:Uef9Uxu+0
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < やばいな
 (つ旦O
 と_)_)
0699名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:08:19.08ID:x3C4xKja0
今どき保冷バックに保冷剤もに入れないで弁当持ってく奴いないし
0701名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:08:25.33ID:FePJ0KeM0
漁師で常温で6時間後に卵焼き食べるけどあったったことない
残りも10時間後に食べたりするわ
0702名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:08:27.46ID:9ypeR74kd
>>682
弁当屋かわいそうw
0705名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:08:50.09ID:om4plqXm0
>>685
塩分は不要な分がオシッコからも出るから
夏場はあまり気にしなくて大丈夫
0709名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:09:02.05ID:W5lbNpeH0
もう朝弁当作らないで
晩御飯作るついでに弁当作って冷凍して
朝そのまま持っていくのが夏は一番良さそうだな
0714名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:09:13.35ID:BnR2xwP6d
>>645
弁当はすごいね
友人が「カゴいっぱいに半額惣菜買ってる親子をみた、
あれは冷凍してる」と言ってたことあるけど
晩御飯用だと思い込んでたわ
0716名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:09:17.51ID:DMwVC/yU0
>>676
ちゃんと調べてみな
pH調整材とかアルコールで制菌してるんだよ
何かどんでもない薬剤が添加物になってるわけじゃない
0717名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:09:20.08ID:x3C4xKja0
>>704
えっ?
0720名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:09:39.61ID:dAN+yNk30
今くらい暑かったら直射日光ぶち当てておいたら菌死ぬんじゃねえかw
0721名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:09:42.79ID:5F4ABOcj0
コンビニ弁当とかってどんだけ防腐剤とか変なの入ってんだって思う
不味いのも納得
0726名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:09:55.74ID:0eIW1xKs0
昔お弁当の保温庫あった気がする
0727名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:09:59.80ID:x3C4xKja0
弁当に半熟卵入れる非常識は
工藤静香くらいしかいないやろ
0729名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:10:03.74ID:GY7eAj+y0
大変推奨w
0734名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:10:16.98ID:tS0BKv+E0
最近流行りの低温調理の問題点も挙がってたな
0740名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:10:24.00ID:S/LYZkTE0
これ何の音楽だっけ、って思ってたんだけど、ハンターハンターか
0741名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:10:25.69ID:01kKN6B7a
>>700
食品工場は徹底してるところは徹底してるからな
カビないで有名な某パンメーカーとか
0742名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:10:29.85ID:lc1jzDms0
小学生の時に落としても割れないようにアルミの皿を使ってたけど口付けると金属食器って金属の味があるから苦手だった
やっぱ陶器が美味しく感じる
0751名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:10:48.61ID:om4plqXm0
今の冷凍食品は凍ったまま入れて食べ時に解凍されるやつがあって
弁当内部の温度も下げるからかなりいい
0752名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:10:49.25ID:GY7eAj+y0
Bの方がいい
0760おちゃかす
垢版 |
2022/08/16(火) 21:10:56.97ID:Uef9Uxu+0
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ミニトマトのへただ
 (つ旦O
 と_)_)
0761名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:10:58.40ID:y/NYm9s50
こんな弁当食わねえよ
0767名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:11:04.07ID:dAN+yNk30
ミニトマトは洗剤で洗おう
0777名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:11:17.01ID:x3C4xKja0
>>714
発想と実行する図太さはすごいけど
息子は家から通える大学なのに家を出るらしい
そういうとこなんだろうな
0780名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:11:19.58ID:om4plqXm0
ハンバーグやポテトサラダは雑菌が繁殖しやすい
0782名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:11:21.27ID:ZNN61vvf0
鶏肉には高確率でカンピロバクター菌が付着してるから、手や包丁・まな板洗わんとヤベーらしいね
0783名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:11:22.84ID:+MfJeVOp0
ミニトマトヘタつけたまま入れるなや
0784名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:11:24.07ID:7MFiLxr20
ポテサラが怖いわ
0788名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:11:35.70ID:6G7qPaUo0
絶対間違ってるって言うなら逆にしろよババア
さっきからうぜーわ
0790名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:11:39.16ID:dAN+yNk30
ゆで卵はカラつきで持ち歩く
0791名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:11:40.12ID:GY7eAj+y0
Aのいろどりの悪さ
0794名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:11:48.24ID:vSFKm+d/0
おれはきゅうりのスライスも湯通しする
給食室もそうしてるって
0797名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:12:01.52ID:IIPrkr0g0
ミニトマトのへたはダメ
0799名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:12:10.53ID:IIPrkr0g0
ポテサラは腐る
0800名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:12:11.52ID:8m4SjdtR0
のりたまごはんやフジッコの佃煮乗っているのがリアル
0801名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:12:18.99ID:u4XitSal0
保育園に通ってた頃は教室に弁当の保温器があって、ヌクヌクの昼飯を食えてた
0808名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:12:33.78ID:7MFiLxr20
レタスは盲点やったwwt
0810名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:12:34.10ID:mjDrn7Tc0
弁当箱に500円玉と『学食行ってきて』って書いたメモが貼り付けてあった俺の弁当が腐る事はないだろう
0812名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:12:40.01ID:W9UFFQSj0
こんなこと言ってたら、日本中で食中毒だらけだろうに、そんなことないんだよね。
0813名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:12:42.30ID:x3C4xKja0
>>745
塩の種類がやばいんだよ
自然塩なら摂らないとだけど
まぁ炎天下の中なら化学塩でもないよりはマシだけど
0817名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:12:56.89ID:om4plqXm0
>>741
ヤマザキパンは工場全体を半導体工場レベルで無菌にして
缶詰のように無菌パックしてるからこそ腐らないのであって
開封すると普通にカビる
0818名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:12:58.41ID:dAN+yNk30
汁気が移るとまずいんですよね
0822名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:13:13.28ID:tS0BKv+E0
>>742
探偵ナイトスクープでラーメンを鍋のまま風呂に入りながら食うと酸っぱく感じるというのやってた
あれもイオンの関係らしい
0823名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:13:17.15ID:LHGPbXW8a
ポテトサラダが一番NGだと思う
0825名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:13:21.20ID:GY7eAj+y0
>>812
軽い食中毒は普通にあるんじゃね
腹壊した的な
0827名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:13:21.48ID:+MfJeVOp0
ポテサラって傷みやすいよな
0831名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:13:29.06ID:aDiZIm2Q0
>>801
前の会社は給食業者が保温器を設置してご飯を保温してたわ
味噌汁はガスコンロで再加熱して食ってた
0835名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:13:39.82ID:lc1jzDms0
鶏肉をトレーから出して触ったまな板や包丁、トレーやそこに付いてる汁までヤバイらしいな
0836名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:13:44.06ID:vFqeYx6g0
誰か上でも言ってたけど、カロリーメイトとか玄米ブランとかみたいなのとウィダーインが安全なんだよな
飽きるし、完全栄養食うたってるパンは高いんだよなぁ
まともに食えるやつ作って欲しい
0837おちゃかす
垢版 |
2022/08/16(火) 21:13:44.58ID:Uef9Uxu+0
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ポテサラやばいんか
 (つ旦O
 と_)_)
0838名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:13:46.54ID:x3C4xKja0
>>798
まぁ元々支配的なのとケチだったからかもしれん
0839名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:13:57.29ID:5vq3jF7Md
志らくって、プレバトでもだけど最もらしい蘊蓄語るけど、大抵的外れコメントしてるよな。
0842名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:13:58.59ID:vbT69Daz0
>>810
ジャンプ放送局にイラスト入りで投稿した?
0843名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:14:00.00ID:dAN+yNk30
生野菜はぜんぶチャーミーグリーンせよ
0845名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:14:03.61ID:lcduN8la0
毎日弁当詰めてるけど、卵焼きとウインナー以外は冷食だから安心?
0846名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:14:06.35ID:7MFiLxr20
凄まじい恐怖
0848名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:14:11.75ID:+MfJeVOp0
キングダムの趙軍みたいやな 生えてくる
0850名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:14:13.61ID:dXcvnyw60
トマトのヘタ警察だ!
0857名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:14:23.23ID:LHGPbXW8a
ミニトマトのヘタはダメだって言われてるよね
0858名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:14:27.18ID:x3C4xKja0
>>832
なるべく海水由来の塩とりな
0862名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:14:51.96ID:x3C4xKja0
>>849
んなこたぁない
0866名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:15:03.91ID:GY7eAj+y0
トマトとエビの頭は不要なもの
0868名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:15:07.89ID:0Sa+eX1q0
ポテサラの戦闘力
0870名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:15:17.43ID:dAN+yNk30
次亜塩素酸とブラシでヘタを洗ってください
0871名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:15:18.20ID:BnR2xwP6d
>>777
それはw
子供に愛情がないわけではないだろうけど
喜ばれてはいなかったろうねえ
友人はスーパー勤めだけど多数目撃した経験から行くと
なんとなくだらしないのがわかるそうで・・・
0873名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:15:28.71ID:1jNINu9H0
ミニトマトはピクルスにしてから入れるといいんじゃね?(´・ω・`)
0874名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:15:30.79ID:dXcvnyw60
駅弁に生野菜入ってないことからも察し
0877名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:15:32.33ID:7MFiLxr20
ヘタ有りってこんなやべえのかよ
0878おちゃかす
垢版 |
2022/08/16(火) 21:15:37.39ID:Uef9Uxu+0
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < やばいな
 (つ旦O
 と_)_)
0884名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:15:52.18ID:rQiHbXNi0
弁当に生野菜なんか入れなくてもいいだろ どうせ1口くらいしか無いのに
0885名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:15:52.61ID:2uISvBlc0
これは知らんかったな
下手あった方が良いかと
0886名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:15:55.48ID:8m4SjdtR0
まじかよひじき
0887名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:15:57.67ID:sPpFRSdi0
>>832
そんなタイプならサラダ寿司3セット食っても空腹うまらないぞ(´・ω・`)
1セットでおにぎり2個未満な感じだった
0889名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:15:58.86ID:aA7ttUlo0
でもミニトマトは丸のままだと
のどに詰める事故が起きてるよね
0891名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:16:01.55ID:mjDrn7Tc0
食中毒による腹痛を気のせいと言うことにして解決している俺からすると
菌の億や兆なら何とかなる気がする
0892名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:16:01.91ID:dAN+yNk30
作り置きだから?
0896名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:16:11.04ID:om4plqXm0
>>863
腎臓がマトモなら塩分取りすぎても汗やオシッコで出るから問題ない
腎臓がやられたやつが塩分を体内に溜め込んでしまう
0897名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:16:11.27ID:RYR0CuE4d
ひじきは韓国産なので
0899名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:16:21.01ID:+MfJeVOp0
0900名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:16:21.28ID:GY7eAj+y0
欧米はトマトはヘタなしでスーパーで積まれている
0902名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:16:24.14ID:FePJ0KeM0
>>858
高血圧の薬飲んでるんで減塩塩使ってる
半分塩化カリウムや
それトマトジュースに入れてポッカレモン入れて飲んでる
カリウムは足りてるやろ
0903名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:16:24.77ID:IIPrkr0g0
大豆?
0904名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:16:26.13ID:vbT69Daz0
ひーじーきーのにーもーのーって
恐怖の味噌汁みたいな言い方すんな
0906名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:16:27.45ID:TubECVIwM
インスタで料理上手と言われてるインスタグラマー
オシャレな弁当とか上げてるけどみんなヘタ付きだわ
0907名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:16:30.31ID:x3C4xKja0
>>871
林先生曰く愛される母親は
「美味しいご飯を作っていること」とはよく言ったもんだよな
0908名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:16:33.35ID:9ypeR74kd
品種改良してヘタのないミニトマトを作ろう
0909名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:16:39.17ID:tS0BKv+E0
>>741
今の季節出しっぱなしで一週間もカビが生えないパン怖いな
0915名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:16:53.60ID:S/LYZkTE0
あの、塩で魚をガチガチに固めるやつあるじゃん。
あれやったらいいのかな?
0917名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:16:56.66ID:DMwVC/yU0
>>862
いっしょだよw
そりゃ塩化マグネシウムとか塩化カリウムも入ってた方がいいけど海水塩だって90%以上は塩化ナトリウムだよw
0918名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:16:58.61ID:8m4SjdtR0
作り置き禁止はきつい
0920名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:17:05.59ID:dAN+yNk30
冷蔵庫の保存食はすべて汚染されていた…!
0922名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:17:07.18ID:oisRLvZ90
冷凍食品にひじきあるよ
0929名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:17:39.30ID:5uA8Uvuxa
>>908
色がほぼ一緒だからミニトマトの変わりに梅干しでいいんじゃないかと
0932名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:17:51.05ID:GY7eAj+y0
酢をひと吹き
0933名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:17:51.09ID:y/NYm9s50
そんなの今どき家畜でも食わんだろ
0939名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:18:03.26ID:BnR2xwP6d
>>895
あそこからカビるもんね
0943名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:18:13.64ID:blHdWWnV0
ならもっと2分3分加熱すればもっと死滅させられるのでは(´・ω・`)
0944名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:18:14.29ID:+MfJeVOp0
再加熱するなというわしろと言うわ
食材が別だけど
0945名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:18:16.33ID:82KcbqdK0
志らくって死体顔なんだよな
0947名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:18:20.71ID:S/LYZkTE0
確かに、今「そうやってお母さんのお弁当作りのハードルを上げるな!」ってキレてる層いそう
0950名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:18:28.17ID:LHGPbXW8a
>>922
カップに入ってて凍ったまま入れるやつねきんぴらも有るよね

冬場にそれ入れて昼飯時まで凍ってた同級生がいたw
0953名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:18:32.08ID:tWevjIV4d
>>927
殺すつもりなんだよ
保険金狙い
0954名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:18:33.79ID:DMwVC/yU0
>>896
そのへん各ファクターのフィードバックがあるから難しいね
塩分過多で高血圧が続くと腎臓が悪くなる、腎臓が悪くなると高血圧になる、ニワトリと卵の関係
0955名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:18:37.10ID:qfotSBQc0
すべての検証を30℃でやってるから問題なんだよ
保冷剤で20℃以下になるようにしておけば全部問題ないレベル
0957名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:18:43.41ID:tS0BKv+E0
>>927
亜鉛…(´・ω・`)
0961名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:18:46.91ID:dAN+yNk30
林真澄ww
0962名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:18:54.73ID:om4plqXm0
お弁当用って書いてる冷凍食品は冷凍したまま入れて
弁当内の保冷剤になってくれる
0967名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:19:08.87ID:FePJ0KeM0
>>929
俺は自分で漬けるくらい梅干し大好きなんやけど
みんな梅干し嫌いやぞ・・・
0968名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:19:09.25ID:8m4SjdtR0
>>951
ジジッ…
0971名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:19:22.59ID:LHGPbXW8a
>>963
さむいよ
0972名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:19:23.12ID:oisRLvZ90
ご飯も温かいまま入れるしどれも粗熱取らないで入れちゃうけど今まで食中毒なったことない
0973名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:19:25.57ID:x3C4xKja0
>>917
ミネラルの量が全然違う
化学塩にはミネラルは入ってない
まぁ別にお前の好きにしたらいいけどね
0974名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:19:27.85ID:CLD22U6h0
再加熱してまた冷ます、ってのがいつもなんなんだと思いながらやってる
0976名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:19:36.41ID:DMwVC/yU0
久住先生はイケメンだからテレビに出てるだけで実際のとこ語ってる内容は眉唾ばっか
0977名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:19:46.53ID:+MfJeVOp0
>>966
その子供は遠足で友達とオカズ交換を…
0978名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:19:54.40ID:oGnrK55V0
今の梅干しは梅漬けだから殺菌にならないって、美味しんぼで読んだわ。
0979名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:19:55.59ID:tS0BKv+E0
>>951
わーうわーう言ってない?
0980名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:19:57.44ID:VA0ntt16r
ヤッパリ夏要らね
夏死ねよ
雨、雨、降れ、降れ
もっと降れ
台風連チャン連れて来い
雨、雨、降れ、降れ、
もっと降れ
速く氷河期なってくれ
0981名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:20:02.06ID:vFqeYx6g0
弁当なんてお母さんが手作りせんでも良くね?
安全でおいしいなら冷食で十二分じゃん
0982名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:20:03.67ID:7MFiLxr20
夏場はわさびシートが必要やな
0983名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:20:15.53ID:9ypeR74kd
再加熱と粗熱を取る間に菌が増殖する温度帯に2度さらされるじゃん
冷蔵のままの方が良くね?
0984名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:20:18.60ID:1jNINu9H0
家庭に急速冷凍常備して冷凍のまま持たせれば食う時には解凍されてるじゃない?(´・ω・`)
0988名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:20:34.87ID:wkWUrLe4d
掃除機は紙パック式に戻ったぞ中島(´・ω・`)
0989名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:20:43.47ID:PTbL8atp0
やっす!
10000台買うわ
0990名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:20:45.38ID:+MfJeVOp0
>>980
九州人? それとも今話題の東北?
0993名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:21:10.81ID:tS0BKv+E0
>>977
俺もオカズ交換したいな
好みなのに何故かやっぱり飽きてくる
0994名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:21:12.72ID:VA0ntt16r
>>969
教えない親が馬鹿
0997名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:21:18.85ID:vSFKm+d/0
ルンバよくラインがくるけどいないからお前を動かしてるのに(´・ω・`)
1000名無しステーション
垢版 |
2022/08/16(火) 21:21:27.39ID:GY7eAj+y0
アマゾンがアレクサ搭載で9800円くらいで売り出す予感
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況